ЗООМИР и не только о нём

ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 91 страница 100 из 206

91

В.Касатонов. Константин Леонтьев о либерализме и либеральной науке. ч.1
    http://ruskline.ru/analitika/2014/09/30 … soznaniya/

    ч.2  http://ruskline.ru/analitika/2014/10/01 … soznaniya/

Отредактировано Zlata (08-10-2014 11:03:17)

92

  В.Касатонов. Экономическая либеральная бесовщина. (видео)
  http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

93

А 200 млрд. рублей на "благоустойство" Москвы есть! Плитка, асфальт, решётки...
И морской океанариум с касатками (по 2-3 т) просто необходим городу, а строит его
американская фирма, как и "парк" на месте гостиницы Россия...
http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

   
   

    Калашников Максим. По наклонной...     
         Автор - публикатор     
        01.11.2014 г. 

     Утечка в прессу переписки людей из окружения вице-премьера Шувалова о плачевном состоянии банковской системы РФ (http://b0ltay.blogspot.cz/2014/10/blog- … b099ffd675) подтверждает наши прогнозы и опасения. К сожалению, кризис в РФ пошел по нарастающей…. Верхи явно растеряны.
***

«Шалтай-болтайцы» не открыли для меня ничего нового. Банки в РФ – это бутафория, не работающая как банковская система. Единственное, что они могут делать при такой высокой ставке Центробанка – так только выдавать ипотечные и потребительские кредиты (поддерживая тем самым иностранных производителей). Предприятия реального сектора денег под такие проценты не берут – невыгодно. Одновременно капиталы банков РФ ничтожны, о чем я писал несколько лет назад: http://m-kalashnikov.livejournal.com/856045.html

С тех пор цифры кардинально не изменились. Средний банк в РФ все равно в несколько раз меньше чешского или польского. Как мы и говорили тогда, предприятиям РФ приходится идти за кредитами на Запад. И как только после Крыма и Донбасса Запад сей канал перекрыл, начался «пушной зверь». О чем и пишут сотрудники Шувалова. Мол, побежала экономика вместо Запада кредитоваться в российские банки, а там – полный капец с капиталами и дела в ужасном расстройстве.  В РФ не был ни ЦБ национализирован, ни банки укрупнены, ни создана хотя бы временная РФК – Реконструкционная финкорпорация. О том, что лихорадка выдачи потребительских кредитов приведет к перегрузке граждан долгами и к угрозе массовых невыплат кредитов (с перспективой банковского краха) говорилось не только мною – и тоже давно. И вот теперь РФ очутилась на грани краха банковской системы. Теперь нужно не только тратиться на футбольный чемпионат, на Крым и Донбасс, но еще и вливать деньги в докапитализацию банков, в санацию банковской системы.

Это при том, что у Кремля назревает угроза еще и краха отягощенных долгами бюджетов регионов. О чем я уже просто охрип говорить. Если крах банков (с миллионами вкладчиков, лишившихся в момент всех сбережений и с остановкой предприятий) сложится с разорением ряда регионов (выплаты бюджетникам!), то под Кремлем обрушится почва.

***

Управление страной в РФ своеобразно… Мы с вами (основная масса народа) вообще отрешены от сего дела. Образно говоря, заперты в трюме. Наши «командиры» - узкая клика, которую ВВП подбирает по принципу личного знакомства и личной же преданности. Отсюда – засилье в управлении одного и того же круга личностей с убогим кругозором обывателя. С такой «кадровой политикой» далеко не уедешь. Причем оные «правители» закрылись в рубке управления, никого туда не пуская. Даже охрану с пулеметом выставили. Но и они всей рубкой не владеют.

Есть там помещение, на котором написано «Не влезай – убьет!» Это – Центробанк и вообще финансы. Там сидят сислибы. Путинцы туда заходить опасаются. Вообще. Если продолжить аналогию с корабельной рубкой, то у них – только штурвал в руках. А вот машинный телеграф, образно говоря – не у них. То есть, они могут ворочать вправо или влево, но вот скорость и ход судна – не в их руках.

С такой системой управления, неумной и шизофренической, РФ в новой холодной войне не имеет ни единого шанса устоять. Систематические и умелые удары по ее экономике сокрушат страну.

 

***

Мне система управления РФ напоминает детскую, декоративную крепостцу. Она была рассчитана на то, чтобы ничего не делать. Ну, журчит президент с трибуны что-то там про вставание с колен и за геополитику, а в это время его окружение обстряпывает личные делишки и проявляет чудеса бесхозяйственности. А все покрывают поступения валюты от дорожающей нефти.

Но как только рост цен прекратился, а РФ вступила в настоящую холодную войну с Западом из-за крымско-донбасских событий, как вся бутафория посыпалась. Никакого кадрового резерва для ведения реальной войны у Кремля нет. Это мне известно со стропроцентной достоверностью.

Нам в этой системе управления отведена роль запертых внутри несчастного судна пассажиров. Мы должны петь славословия Нашему Всему, восхвалять его и надеяться, что там, в рубке, чего-то придумают. Но я-то знаю, что придумать они ничего не в состоянии.   

 

*** 

Как бы ни хорохорились бы в Кремле, но очевидно, что начата операция по раскачке ситуации в РФ и свержению Путина. Решение Центробанка о задирании учетной ставки с 8 до 9,5% - это новый удар по промышленности и сельскому хозяйству. Это дополнительное сжатие денежной массы, падение производства и новая безработица. Это обнищание работников. «Утечка» информации в «Шалтае-болтае» о возможном банковском крахе – это работа на ускорении паники и того самого краха. …Это – подготовка массовых возмущений именно в столице. Именно на это хорошо ляжет банковская паника.

…Ситуация становится все более и более «нагнетенной», гремучей. Путин сейчас попал в положение, намного более опасное, чем во времена протестов 2012 года. Против него пошла операция на свержение, а ему и ответить, получается, нечем. Потому что в заговоре, выходит, на условиях этакого флэш-моба, участвуют и Центробанк, и Минфин, и самая разнообразная пресса, и хакеро-блоггеры, и часть богачей. И все делают нечто вроде бы законное – а вкупе получается нечто «переворотное». С той скоростью, с какой все это развивается (и с каким темпом власть продолжает ломать дрова в экономике) мне страшно заглядывать на год вперед.

 

***

 

Как человек весьма добрый, дам некоторый совет президенту. Итак, в силу самой природы вашей власти вы неминуемо приведете к собственному падению. И столь же неминуемо падение Владимира Путина выводит РФ к гражданской войне: к яростной драке за передел власти и собственности. Можно сказать, и президент, и вся РФ уже затянуты в некую «воронку».

Автор этих строк – зрелый человек и отец большого семейства, а не безмозглый 20-летний юнец, свихнувшийся на революции и готовый ради свержения ненавистного властителя пойти на развал РФ и кровавую баню. Цену таким «революционерам» знаю. Оная шелупонь будет быстро подмята под себя богатыми нью-феодалами. Она первая пойдет под нож. Потому что в послепереворотном хаосе всем заправлять будут богатые, создавшие свои частные армии. Это – проза, а не всякая «революционная романтика». Если вы желаете уявить себе возможную РФ после краха нынешней власти – посмотрите на ДНР и ЛНР. Кстати, от ЛНР уже готовится отделиться ЛДР – Луганская демократическая республика…

Если еще есть какая-то надежда выйти из кризиса без развала и гражданской войны, надо ею воспользоваться. Я бы порекомендовал Первому Лицу начать формирование Правительства национального спасения (ПНС). Задача – удержать Крым и Донбасс, предотвратив экономический крах РФ. Самому Первому Лицу в экономику при этом лезть категорически запрещается. Его задача – делать то, что считает нужным ПНС. Его роль должна быть сведена к роли этакого лорда-протектора. Переходный период устанавливается в три года.

После этого в РФ проводятся свободные выборы нового президента. А фактически – нового курса для страны. Во время переходного периода необходимо собрать Народный Собор – причем с выборами и по профессиональным объединениям (нам нужны профи и специалисты в своих областях, а не болтуны-политиканы и не шоумены). При этом Первое Лицо должно смириться с тем, что его ближний нынешний круг пойдет под суд. Ибо либо ты их сохраняешь, но они тебя погубят, либо – сохраняешь себя и получаешь возможность уйти на покой с почетом.

Не вижу иного выхода выйти из нынешнего кризиса с наименьшими потерями. Ибо вообще потерь уже не избежишь. Слишком много лет было потеряно даром. Считаю, что лучше попробовать. Навоеваться мы еще успеем. Ибо в случае обрушения нынешней системы нам иного просто не остается.

А кризис развивается слишком споро. И управленческий крах высшей власти в РФ – все очевиднее.

http://forum-msk.org/material/economic/10561975.html

 

  Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Тарас Бульбер. Мёртвородящие выборы. Куда идет Украина
•«Такого развала медицины еще не было»
•Валентин Катасонов. Интернационализация юаня. Часть 2-я
•В Москве на митинг вышли противники реформы здравоохранения
•Украинские евродикари начали бросать в мусорные баки женщин
•Калашников Максим. По наклонной...
•Учения США по ядерному подавлению РФ провалились
•Ополченцы обнаружили под Красноармейском тела 286 изнасилованных женщин
•Леонид Тихонов ни в чем не виноват! Направьте письмо протеста!

Отредактировано Zlata (03-11-2014 09:40:50)

94

Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия

  «Наша денежно-кредитная модель не в состоянии обеспечить стабильный курс рубля»
         08.11.2014

       По словам Валентина Катасонова, для стабилизации национальной валюты необходимо ввести ограничения и запреты на движение капитала, выйти из ВТО и провести деофшоризацию …

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) за октябрь упал, согласно предварительной оценке ЦБ, на 5,5%, за январь-октябрь — на 8,6%, говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Реальный курс рубля к доллару за октябрь снизился на 6,4%, к евро — на 4,7%. Снижение за десять месяцев составило 15,4% и 7,4% соответственно.

Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам за октябрь уменьшился на 5,9%. При этом номинальный курс рубля к доллару за октябрь сократился на 7,1%, а к евро — на 5,4%. Номинальный курс доллара к рублю на конец октября составил 43,39 рубля, евро — 54,64 рубля.

Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам за январь-октябрь снизился на 11,9%. При этом номинальный курс рубля к доллару за десять месяцев упал на 19,3%, к евро — на 12,9%.

Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В результате ЦБ в начале октября вновь стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора. За месяц регулятор продал валюты примерно на 30 миллиардов долларов и поднял границы бивалютного коридора примерно на 4 рубля.

А с 5 ноября ЦБ почти отпустил рубль в свободное плавание, окончательно перейти к которому планируется с 2015 года. Теперь регулятор для поддержки рубля будет продавать не более 350 миллионов долларов в день, а биржевая стоимость бивалютной корзины может находиться за пределами устанавливаемого ЦБ коридора.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор МГИМО (У) Валентин Катасонов.

Колебания, скажем, температуры человеческого тела – это не очень хорошо, колебания кровяного давления и многие другие параметры человеческого функционирования, если они колеблются, наверное, для здоровья ничего хорошего не приносят. То же самое и для экономики. Поэтому, однозначно, как взлеты, так и падения валютного курса рубля негативно отражаются на экономике. Человек при скачущем артериальном давлении перестает что-либо понимать и трудиться, становится недееспособным. То же самое можно сказать и в отношении экономики.

Я не буду конкретно перечислять последствия падения рубля, — их много, этих негативных последствий, но, поверьте, что если бы было повышение курса рубля, негативных последствий тоже было бы немало. Любой здравомыслящий экономист скажет, что курс должен быть стабильным, а может быть даже фиксированным. Если мы признаем этот тезис, то мы должны признать, что наша денежно-кредитная модель абсолютно не в состоянии обеспечить стабильный курс рубля. О том, какая должна быть модель, я много раз писал.

Почему такое принято решение? Потому что для поддержания валютного курса рубля необходимо продавать  валюту, а сейчас у нас, в условиях экономических санкций, с валютой плоховато. Хотя вроде бы валюты там более 400 млрд. долларов, но дело в том, что наши долги превышают 700 млрд. долларов. И если экономические санкции будут продолжаться, и в частности российские компании и банки будут лишены доступа к длинным и средним деньгам на мировом финансовом рынке, то страна придет к дефолту.

Мое предложение, которое я озвучивал на Русской народной линии, – не надо дожидаться этой ситуации. Надо принимать превентивные меры. Я даже не говорю, что надо выстраивать альтернативную модель, я говорю о просто превентивных мерах. Когда человек попадает в ДТП, то принимаются какие-то меры: надо остановить кровотечение, сделать укол, перебинтовать. Я из этой же области называю эти меры. Это введение ограничений и запретов на движение капитала, выход из ВТО и деофшоризация. Вот набор мер, который необходимо принять в отношении больного, который попал в такую критическую ситуацию.

Чтобы объявить об упредительном дефолте, необходимо объяснить, почему мы отказываемся выполнять свои обязательства по кредитам и займам, которые Россия получала в предыдущие годы. Нам все время говорят, что мы должны выполнять правила, должны выполнять условия соглашений, мы должны играть по правилам, но они-то нарушили все возможные правила. А мы продолжаем по инерции следовать их правилам. Они ввели экономические санкции в нарушение норм международного права. Возникает вопрос, а почему мы должны выполнять условия кредитных договоров, если они нас поставили в такое положение. Фактически, по условиям соглашения, это можно назвать условием форс-мажор.  Если мы будем следовать их правилам, то попадем в очень сложную ситуацию.

Судя по заявлениям представителей денежных властей, Минфина и Центробанка, видно, что они об этом не думают. Потому что у нас чиновники в этих ведомствах – своеобразные полупроводники, которые пропускают только управляющие сигналы из вышестоящих инстанций. А самой верхней инстанцией является Федеральная резервная система США, которая все это и организовала.

     
Другие статьи этого автора

11.11.2014 | Киев - Новороссия: полный разрыв финансовых отношений
Валентин Катасонов о становлении финансовой системы ДНР и ЛНР в условиях военного противостояния с Киевом

06.11.2014 | Вопрос о репарациях времен Второй мировой войны неожиданно «ожил»
Валентин Катасонов считает, что России надо готовиться принять участие в обсуждении этого вопроса

05.11.2014 | Военная сила американского доллара

31.10.2014 | Интернационализация юаня

28.10.2014 | О третьей мировой войне и будущих репарациях
Профессор Валентин Катасонов считает, что счет им открывает Сербия

23.10.2014 | Украина - Деньги на крови

17.10.2014 | Дал бы Госбанк СССР кредит Вермахту в 1942-м году?

14.10.2014 | «Российская экономическая модель является колониальной системой»
Профессор Валентин Катасонов считает, что падение рубля связано с западными санкциями и с понижением цен на чёрное золото

13.10.2014 | «История как промысл Божий»

все статьи автора

95

Zlata написал(а):

А самой верхней инстанцией является Федеральная резервная система США, которая все это и организовала.

Кто бы сомневаался....

Только нада противодействовать этому.

96

Ю.А Лисовский

Миф об американском процветании. ч.1 http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=35

                                                  ч.2 http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

                                                  ч.3 http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

Отредактировано Zlata (15-11-2014 00:48:15)

97

Обсуждение доклада С.Глазьева в Российской Академии Наук. (Нейромир ТВ, видео)

      http://neuromir.tv/obsuzhdeniye-doklada … eva-v-ran/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

98

Публикации и видео с Маратом Мусиным.  http://neuromir.tv/people/musin-marat-m … ch/#movies   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

  Михаил Делягин. Куда летит рубль и что нам делать.
  http://neuromir.tv/kuda-letit-rubl-chto … nam-delat/

Политэкономия для всех. Финансовая "Цусима" Кремля.
http://neuromir.tv/finansovaya-tsusima-kremlya/

Отредактировано Zlata (15-11-2014 01:43:04)

99

Обращение В.Ю.Катасонова к В.В.Путину. http://neuromir.tv/obrashcheniye-v-yu-k … -v-putinu/

Кто финансирукт АТО и где предатели...   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

  Московский экономический форум.
  В.Мельниченко и академики о дебилизации России.

http://www.youtube.com/watch?v=kPSdXpVDmIw

Отредактировано Zlata (15-11-2014 03:14:31)

100

Либералы - убийцы села. http://www.youtube.com/watch?v=Id4r9owCa24

Степан Демура. Китай оттяпает Россию до Урала?  http://www.youtube.com/watch?v=i6Pc6FaDSyw

Отредактировано Zlata (15-11-2014 04:07:49)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.