ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 111 страница 120 из 841

111

В.Катасонов.  Диктатура банкократии. (видео)
  http://www.dal.by/news/177/22-10-14-17/

112

Фильм "Мировая кабала" по книге В.Катасонова.  http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif
http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

113


       Право собственности на территории РФ фактически упраздняется     
               
         08.01.2015 г. 
            Р.Углов 

Интересное дело.
Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а в Украине некоторые мечтают о присоединении к России, Президент РФ подписал очень интересный закон.
Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий "опережающего развития", в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду.
 
Сам закон очень длинный, хочу привести лишь две цитаты.
 
Статья 18.
 
Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития
 
1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", при этом:
 
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
 
2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
 
Статья 27.
 
Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития
 
1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании. 
 
Вот так: право собственности на территории РФ фактически упраздняется, и на территориях, назначенных для передачи в аренду в соответствии с этим законом, земля и имущество будут изъяты у российских собственников, "для создания и развития объектов инфраструктуры", и - проживать на этих территориях, в любых количествах и на протяжении длительного времени, будут иностранцы.
 
Впрочем, может быть, это делается на благо России?
 
У нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока, а тут - приедут китайцы, и сами и за свои деньги разовьют нам наши земли? А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну?
 
Может, и так.
 
Только мне это видится разбазариванием России, наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны.
 
То, что могло бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая, который заплатит нам налоги - которые мы потратим на Крым и Донбасс.
 
А через тридцать - пятьдесят - семьдесят лет чьими будут эти земли? Российскими? Большинство населения которых будут составлять граждане Поднебесной?
 
Не связан ли этот закон с "необыкновенно выгодным" контрактом на поставки российского газа в Китай?
 
http://forum-msk.org/material/news/10649740.html
  _________________________
 

В советской песне 50-х годов прошлого века пелось так:
 
"Русский с китайцем - братья навек!
Крепнет единство народов и рас..."
 
А что, если братья что-то вдруг не поделят? Распри? Суды? Война? Примеров множество... 
 
 
 

 
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Как «уходят» Путина
•SOS! Президент Путин! Спаси Новороссию и Россию от сурковщины!
•Л.Фионова, А. Шабалин. Информационный терроризм – опасность номер один. Ч.1
•Катастрофические «достижения» компрадоров в России
•Угроза финансовому суверенитету
•На экраны выходит фильм «Мировая кабала», раскрывающий сущность ростовщичества и банковского дела.
•Иван Мизеров о высказываниях украинского премьера Яценюка: Нельзя допустить и нельзя простить!
•О попытке Яценюка «поджечь рейхстаг»
•Юрий Селиванов. России отведен минимум времени для подготовки к тяжелому испытанию
 
      http://savepic.net/414796.gif

114

Михаил Делягин. Что нас ждёт в 2015 году? (видео)
http://neuromir.tv/klyatva-gippopotama- … asno-ch-1/

Степан Демура. Политэкономика для всех.
http://neuromir.tv/u-nas-zaplanirovan-r … striruyem/

На этой странице есть и другие интересные фильмы по ссылкам! :D

Отредактировано Zlata (07-02-2015 11:31:42)

115

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39  http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

   
 
        Михаил Делягин: Украинская катастрофа – лишь репетиция российской     
            Автор - публикатор     
            11.02.2015 г. 
-
Скажем, есть мнение, что в США прекрасно работает налоговая и кредитная системы. У них налогами облагают в основном физлиц и щадят бизнесменов. И такой подход позволяет активно инвестировать и развиваться. Это так? Как это у них работает? Почему бы нам не брать пример у американцев? Может ли их система работать на нашей почве?

- Брать пример можно с разных стран; скажем, в Европе и налоговая, и в целом правовая система в корне отличается от англосаксонской.
 
США – страна, построенная целиком в интересах бизнеса. Там даже ценники в магазинах не включают местные налоги, ориентируясь на удобство продавца, а не покупателя.
 
Однако эта специфика в данном случае не принципиальна. Американская налоговая система наиболее стимулирует предпринимательство: сосредоточение налогового пресса на людях, а не на бизнесе, делает выгодным для богатых инвестировать свои сверхдоходы, а не тратить их на личные причуды.
 
Наша же налоговая система создана либеральными реформаторами в строго противоположных целях: чем вы богаче, тем ниже уровень налогообложения, причем богатым невыгодно вкладывать личные доходы в производство, так как прибыль облагается налогами сильнее, чем личные сверхдоходы.
 
Либералы до сих пор гордятся чудовищной «плоской» шкалой ставки подоходного налога, которая во всем мире, кроме России, есть еще буквально в одной-двух дышащих на ладан странах. С учетом же обязательных социальных платежей и налоговых возможностей Россия превращена в «налоговый рай» для богатых и «налоговый ад» для всех остальных.
 
Американская и в целом западная система налогообложения стимулирует производство, а наша – непроизводительное потребление сверхбогатых.

- В США дешевые кредиты, а у нас - безумно дорогие. Тоже стопор! Почему у нас такая кредитная политика, недружественная к гражданам, а особенно к бизнесу? Малому бизнесу крайне сложно взять кредит на свое развитие, несмотря на все заявления Путина о его поддержке. В чем отличие американской и российской кредитной политики?
 
- США действенно защищают собственность, ограничивают произвол монополий, в том числе в кредитной сфере, и отвечают на кризисы массированным стимулированием экономики, предоставляя ей дешевые деньги. К этому стремятся и остальные страны Запада, и Китай.
 
Российские либералы искренне считают, что государство должно служить глобальному бизнесу, а не какому-то там народу. А глобальному бизнесу не нужна защита «туземной» собственности (так как тогда ее нельзя будет при необходимости забрать) и тем более ограничение произвола монополий (так как он сам занимает монопольное положение на рынках осваиваемых им стран).
 
Тем более ему не нужен дешевый кредит в стране-колонии: тогда он не будет единственным источником дешевых денег, и это ослабит его рыночную власть над этой страной. Кроме того, дешевый кредит может позволить создать какие-то предприятия, которые могут начать конкурировать с ним, - а зачем ему это надо?
 
Поэтому либеральные реформаторы последовательно удорожают внутренний кредит через все факторы, влияющие на его рыночную ставку: незащищенность собственности, произвол банковских монополистов, высокую ставку Банка России.
 
- Правительство России приняло антикризисный план, но про налоги и кредиты в нем - ни слова. Как вы считаете, в этом плане есть стратегия или нет – вообще, есть ли она у нашего правительства? Чего оно добивается, прессуя малый и средний бизнес налогами и такой тяжелой кредитной политикой?
 
- Прежде всего, не стал бы называть этот разрозненный набор отдельных мер «планом». Как известно, когда депутаты Госдумы задали естественный вопрос о том, кому, по каким критериям и для решения каких задач пойдут деньги, оказалось, что в правительстве об этом особо не задумывались.
 
Стратегии у власти нет никакой: либералы просто обслуживают интересы глобального бизнеса и произносят стандартные реформаторские мантры, полностью игнорируя общество, его мнения и интересы. По-моему, это с блеском продемонстрировал первый вице-премьер Шувалов, отвечая на вопросы В.Соловьева.
 
Единственная действия стратегия выхода из кризиса, подобного современному российскому, - это комплексное стимулирование деловой активности, в первую очередь модернизацией инфраструктуры. Но в антикризисном «плане» правительства об этом нет и речи: напротив, новые инвестиционные проекты замораживаются, а ранее одобренные могут сокращаться и даже приостанавливаться (исключение сделано лишь для инвестиций в Крым).
 
В целом же вместо стимулирования деловой активности она беспощадно и комплексно подавляется либералами, полностью контролирующими всю социально-экономическую политику.
 
Подавление экономики сейчас является неотъемлемой частью их политики еще и потому, на мой взгляд, что они или какая-то их часть планируют, сделав жизнь россиян невыносимой, довести нас до отчаяния и самоубийственного саморазрушительного протеста, - довести нас до Майдана, который уничтожит Россию и отдаст ее ресурсы в свободное пользование глобального бизнеса.
 
Украинская катастрофа – лишь репетиция российской, но понимать это в российском политическом руководстве, похоже, некому.
 
- Почему снижение ключевой ставки ЦБ не удешевило кредиты, хотя все на это надеялись?
 
- Мне не известны разумные люди, которые на это надеялись бы. Снижение было совершенно незначительным на фоне более чем трехкратного роста за год и повышения более чем в 1,6 раза в середине декабря и носило характер демонстративной и ничего на самом деле не значащей подачки.
 
При нынешней запретительной дороговизне кредита колебания ставки в 2 процентных пункта ничего не решают.
 
Но главное – либеральное руководство Банка России полностью уничтожило доверие к себе и правительству, а без этого никакой, даже дешевый, кредит в реальный сектор не пойдет.
 
О каком реальном секторе может идти речь, когда президент страны немедленно после того, как Набиуллина сознательно и без всяких объективных предпосылок разрушила общественную стабильность, поддерживает ее?
 
- Появившийся антикризисный план вытащит страну из кризиса или нет? Опять же, если сравнивать позицию правительства с действиями американских властей, с принимаемыми там законами, - в чем отличие? Что бы предложило в такой ситуации американское правительство? Что вы считаете более правильным?
 
- Антикризисный «план» правительства Медведева откровенно нелеп и непроработан. Чего стоит чистосердечное признание Министра «открытого правительства» (на самом деле это программа Сороса) миллиардера-реформатора Абызова в ответ на возмущение губернаторов, с которыми не посоветовались при составлении этой программы, что при подготовке «плана» не советовались даже с некоторыми министрами!
 
Он предусматривает выделение более чем 2,3 трлн.руб., из которых две трети пойдут на поддержку крупнейших (надо полагать, прежде всего государственных) банков России.
 
При том, что кризис начался в январе 2014 года (когда начались девальвация рубля и паническое бегство капиталов), в январе 2015 никакие средства на его преодоление еще не выделялись, а в оставшиеся два месяца Министр финансов готов выделить лишь 10 млрд.руб.: для осуществления остальных расходов правительство Медведева не удосужилось подготовить нормативную базу!
 
Как решаются подобные проблемы в США, мы видели на примере пережитых ими многочисленных и разнообразных кризисов.
 
Прежде всего, процентная ставка была бы, как педаль газа, «вдавлена в пол», - для стимулирования экономического развития.
 
Чтобы не допустить массовых спекуляций и сконцентрировать средства на реальном секторе и создании рабочих мест, инвестиционные деньги были бы жестко отделены от спекулятивных. В условиях Великой депрессии для этого был принял закон Гласса-Стигала, отделивший спекулятивные (в американской практике – «инвестиционные») банки от обычных коммерческих, кредитующих население и реальный сектор и не имеющих поэтому права работать на фондовом и иных спекулятивных рынках.
 
В нынешних условиях могли быть приняты и другие меры (скажем, ограничение доли инвестиций в валюту и ценные бумаги в общих активах банка, подобные введенным в Японии).
 
Важно, что на соответствующем российскому уровне зрелости финансовой системы деньги реального сектора и спекулятивных рынков жестко разделялись во всех странах, впоследствии ставших развитыми.
 
Собственно, поэтому они и смогли развиться.
 
Как и в кризис конца 2008 года, руководство США приняло бы детальный план стимулирования конкретных проектов реального сектора для создания новых рабочих мест и повышения эффективности экономики, - и какие-то из этих проектов наверняка стали бы прорывными в национальных масштабах.
 
Не стоит забывать, что в 2008 году стимулирование сланцевых технологий, обернувшееся потрясшей мир сланцевой революцией, шло через запятую в списке стимулирования иных технологий и производств, - вплоть до производства игрушечных луков.
 
Но в первую очередь американское государство стимулировало бы комплексную модернизацию энергетической, транспортной и коммунальной инфраструктуры: это дает максимальный эффект, а с другой стороны – в силу непосильности для бизнеса (ибо инвестирует один, а результат достается всем) является единственной сферой, в которой государство гарантировано от недобросовестной конкуренции с бизнесом.
 
Это азбука экономики, - но лишь для тех, кто стремится развить свою страну.
 
Те же, кто, подобно российским либералам, превращает свою страну в навоз для глобального бизнеса, а то и прямо жаждет ее уничтожения, объявляют эти самоочевидные действия бредом и ересью.
 
http://forum-msk.org/material/news/10693773.html
__________________________
См. также материал по теме: "Украина, Россия... Куда идем?"
http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=35 

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•От Первой Чеченской до Первой Украинской: некоторые мысли (из письма другу)
•Ротшильды и Рокфеллеры самые богатые и влиятельные старики
•Цена на нефть. Объясним необъяснимый катаклизм
•Сергей Сокуров. Поговорим о странностях ЗОСИ
•Валентин Катасонов об информационной войне против России и иностранном капитале в российских СМИ
•Что из опыта Европы не надо применять на Русской равнине
•Татьяна Волкова. Переговоры и кулуары
•Интервью Игоря Стрелкова Сергею Бережному
•Михаил Делягин: Украинская катастрофа – лишь репетиция российской

Отредактировано Zlata (13-02-2015 13:22:08)

116

Портрет прихватизатора.
  НЕМЦОВ БОРИС

117

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39  http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

     

        "Газпром" призывает к революции!     
         Автор - публикатор     
              22.02.2015 г. 

   Доходы членов правления «Газпромнефти» выросли в 2014 году на 15,3% относительно предыдущего года и составили 903 млн рублей. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании. Правление «Газпромнефти» состоит из 10 человек.

Как ранее сообщал ТАСС, доходы каждого члена правления ОАО "Газпром" в 2014 году составили 149,565 млн рублей. Таким образом, члены правления материнской компании зарабатывают в 1,65 раза больше членов правления "Газпромнефти". Причем в головной компании членов Правления не 10, а целых 17 человек.

Я бы сказал, неплохо живут у нас государевы люди, очень неплохо. Особенно если сравнивать со средним уровнем дохода по стране. А если с минимальным уровнем, то вообще нечеловеческие какие-то цифры получаются. На одну зарплату одного члена Правления государственного, замечу, ОАО "Газпром" можно содержать 20 тысяч человек, получающих минимальную зарплату.
Или другой расчет: зарплат правлений двух госкомпаний, "Газпрома" и его дочки "Газпромнефти" за 2 года хватит, чтобы построить Керченский мост...

А ведь есть у нас еще государственные компании - "Роснефть", РЖД...

И я вот думаю, неужели профессиональные достоинства топ-менеджеров этих компаний столь велики, что оправдывают такой нечеловеческий разрыв в доходах со средним гражданином?

Вот навскидку, один из членов Правления "Газпрома" Елена Владимировна Михайлова 1977 года рождения, юрист.

Вот смотрю на официальную биографию на официальном сайте компании, и ничего не понимаю. Средний вуз, диплом МБА в Академии народного хозяйства, вполне рутинная работа от юрисконсульта управления торговли МВД до стремительного взлета в "Межрегионгазе" - ну нормально, в общем. Тысяч на 100-150 зарплаты. Но почти 150 миллионов... Компания государственная, то есть принадлежащая всему народу - ну вот и пусть мне объяснят, как деятельность уважаемой Елены Владимировны способствует эффективной добыче газа и выгодной для государства его реализации?

Или почему специалист по GR В.К.Марков получает такую же титаническую зарплату?

Возможно, он очень компетентен как лоббист, но как его зарплата влияет на обеспеченность населения газом? На налоговые поступления в бюджет?

Но особенно интересен член Правления Николай Николаевич Дубик, также юрист.

Почему? С какой стати? Возможно, ответ на этот вопрос лежит буквально в сегодняшнем указе об освобождении от должности советника президента Сергея Николаевича Дубика, ранее руководившего управлением кадров Администрации президента. Ну не может же чиновник президентской администрации получать зарплату в полтораста миллионов, а его брат - может...

Не пора ли прекратить столь наглое перераспределение общего национального богатства в пользу отдельных лиц? Именно наглое, поскольку главное государственное информагентство сообщает Urbi et orbi такую вопиющую информацию, рядом с которой блекнут любые революционные призывы!

Баранов Анатолийhttp://www.opentown.org/news/66429/?fm=4367

______________________________

P.S. редакции. Не звбудем также, что именно «Газпром» содержит радиостанцию «Эхо Москвы», прямо призывающую к оранжевой революции! Последняя, видимо призвана замести всякте следы деятельности Правления госкомпании.
   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Скончался выдающийся физик-теоретик, экс-ректор МГУ Анатолий Логунов
•«Светлая личность - «без белых одежд»: Кто такой Немцов? - Фильм
•В.М. Ковалёв. Лжегуманность – составная часть геноцида
•Немцов как Боинг
•Википедия сообщила об убийстве Немцова за 2 часа до самого убийства
•Шок для Европы (Части 1-2)
•Письма в редакцию сайта о телепрограмме «Детский голос»
•В.П.Даниленко. Западнизация, американизация, глобализация (сценарий Александра Зиновьева)
•Пенсионный возраст, сепаратизм, кастовое общество и ЧВК

Отредактировано Zlata (03-03-2015 03:51:01)

118

В.Катасонов. Путин признал неэфективной работу правительства.
       (статья и видео)  http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

        Валентин Катасонов: Взяв ФНБ под контроль, Путин признал неэффективной работу правительства     
           Автор - публикатор     
           06.03.2015 г. 

      Президент Владимир Путин дал поручение правительству согласовывать с ним выделение денег из Фонда национального благосостояния. Ранее последнее слово оставалось за кабмином, его резолюции было достаточно для того, чтобы одобрить заявку той или иной компании.   
Претендентов на деньги ФНБ всегда было много, и их количество в разы увеличилось после начала санкционной войны и ограничений на финансовых рынках. Так, в конце декабря 2014 г. 150 млрд руб. из ФНБ правительство решило направить на докапитализацию банка ВТБ, а "Роснефть" пришла к команде Медведева со списком из 28 проектов и накопленным долгом в 1,8 трлн руб. По мнению доктора экономических наук, руководителя Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентина Катасонова, президент, решив поставить на контроль расходование ФНБ, признал, что правительство неэффективно использует деньги.

Такое решение президента говорит о том, что наш финансово-экономический блок работает неэффективно. Не исключаю, что в дальнейшем будут новые шаги, и Путин попросит, скорее, даже потребует, чтобы серьезные снятия средств контролировались лично им. Далее президент возьмет под контроль все вопросы, связанные с кредитно-финансовой политикой. То, что случилось – прямое проявление неудовлетворенности президента тем, как работает финансово-экономический блок. Думаю, что подтолкнул президента к этому шагу не экономический кризис – он у нас в стране перманентный, и никуда не исчезает с момента создания Российской Федерации, он только меняет формы. В разное время это был инвестиционный, бюджетный кризисы, кризис перепроизводства и разбалансировки экономики, затем кредитный кризис – фон сохраняется на протяжении многих лет. Гораздо важнее, что сейчас обостряется международная ситуация, повышается военная угроза для России. Это требует если не преодоления кризиса, то по крайней мере его смягчения, мобилизации экономики, чего не происходит. Поэтому, исходя из политических причин, президент принял решение контролировать расходование ФНБ. Деньги ФНБ предназначены для долгосрочных вложений. Поэтому они должны расходоваться, прежде всего, на проекты с длительными окупаемостью и сроком реализации – то есть на инфраструктурные проекты. Хотя в теории пишут, что инфраструктурные проекты не окупаются, я считаю, что, учитывая низкую степень развития нашей инфраструктуры, реализация таких проектов станет началом развития всей экономики. Поэтому деньги ФНБ нужно вкладывать в строительство инфраструктуры: дороги, связь, портовое хозяйство – направлений много. А у нас в период кризиса принимаются решения о докапитализации банков за счет ФНБ. Вся антикризисная программа ориентирована на банки, но у меня есть сильное опасение, что деньги могут не дойти до реального сектора экономики и они могут оказаться за пределами России. У нас нет никаких ограничений на движение капитала, нет деофшоризации экономики. Поэтому вложения в банковскую сферу – попытка наполнить дырявое ведро. Вода все равно вытечет. Валентин Катасонов специально для

Накануне.RU –

http://www.nakanune.ru/articles/110162/ … fOXkH.dpuf 

_____________________

См. также:  Валентин Катасонов. Почему обвалилась гривна

Отредактировано Zlata (10-03-2015 06:25:21)

119

Процветание. (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw

120

В.Катасонов "Мировая кабала" Док.фильм. 3 серии.

      http://www.dal.by/news/177/13-03-15-2/  http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.