ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 311 страница 320 из 841

311

Выделенные статьи, в конце данной, можно прочитать в оригинале.

http://www.dal.by/news/4/16-01-18-7/

   Как починить сломанную банковскую систему России

    Российские частные банки рушатся один за другим. В 2017 году банк "Открытие" потерпел крах, спустя несколько недель за ним последовал "Бинбанк". За 17 лет из 3000 зарегистрированных банков 2600 лишились лицензии.

Годами совершая ошибки в менеджменте, Банк России создал недобросовестную и неэффективную банковскую систему. Сегодня её предстоит отстроить заново.

Современный финансовый сектор России появился в 1990-е годы на руинах советской банковской системы. Подконтрольные олигархам банки накапливали долговые обязательства, чтобы главные акционеры смогли приобретать предприятия, так как началась приватизация. Банки гнались за прибылью, занимаясь сомнительной деятельностью - отмывали деньги, помогали уклоняться от налогов. К 2000 году большинство банков исчезло, а оставшиеся не превратились в приносящие доход организации, которые ведут деятельность в соответствии с законом. Банкиры полагали, что экономический рост в России, начавшийся благодаря повышению стоимости нефти, поможет восполнить потери.

Финансовый кризис 2008 года развеял эти надежды. После 5 лет стагнации следовало ожидать укрепление разрозненного банковского сектора. Но объединения и приобретения случались редко, в основном, из-за того, что Банк России создал условия, благодаря которым выгоднее осуществлять незаконные транзакции и вывод активов.

Центральный банк ввёл огромное количество правил, принуждающих банки действовать согласно закону. Бесконечные отчёты вынуждают российские банки нанимать в пять раз больше служащих на каждый доллар кредита, чем в американских банках.

В подобных условиях банки выжили, пользуясь лазейками в законах. Они выдавали кредиты под поддельный залог, завышали стоимость активов и увеличивали формальный капитал за счёт структурированных сделок с подшефными компаниями. Отмывание денег и конвертация валюты вновь вошли в моду. В последние 15 лет более 80 процентов банков опустошили депозиты своих клиентов, совершая рискованные торговые операции и переводя средства на зарубежные счета своих владельцев.

Несмотря на введение драконовских законов, Центральный банк неэффективно следит за их соблюдением. Банк России не спрогнозировал ни одного краха и всегда отрицал свою причастность. Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что "Открытие" завысил стоимость суверенных облигаций в бухгалтерском отчёте. Странно, что аудиторы Центрального банка не обратили на это внимания, так как стоимость облигаций широко известна. Однако Банк России отказался оспаривать действия аудиторов.

Даже рыночные механизмы не смогли стабилизировать российский банковский сектор. Центральный банк гарантирует сохранность депозитов на сумму до 25 тысяч долларов, и в результате исчез инвестиционный риск - один из главных регуляторов.

Центральный банк позволил российским банкам отказаться от выполнения основной своей функции, а именно - быть квалифицированным посредником на фондовом рынке. Банки инвестируют средства вкладчиков в российские корпоративные и суверенные облигации.

Из-за потока денег рыночные цены повышаются, банки вновь и вновь покупают облигации у Центрального банка, пользуясь значительным влиянием, чтобы добиться большей доходности. Цены продолжают увеличиваться, и для сторонних инвесторов рынок становится непривлекательным.

Банковской системе требуется надзорный орган, не подчиняющийся Центральному банку. Необходимо запретить банкам, обслуживающим мелкую клиентуру, инвестировать средства в неликвидные активы, при этом рынок ликвидных ценных бумаг должен быть открыт для инвесторов. Благодаря небанковским кредитным организациям и появлению рыночной ниши для кредитов, рынок может разделиться на кредитный бизнес и транзакции, чтобы снизить риск, связанный с транзакциями. Для возвращения элементов риска на рынок необходимо, чтобы страховка никогда не покрывала всю сумму, вкладчики должны её оплачивать с помощью страховых взносов.

Без этих мер российский банковский сектор останется неплатёжеспособной системой, которая лишь помогает обогатиться людям, знающим, как её обмануть.

Как банковская мафия подбирает себе президентов
Банковская мафия и белорусская оппозиция
Что банковская мафия готовит народам мира?
Банковская мафия всегда в тени
Банковская мафия "нагнула" Грецию

Источник

Отредактировано Zlata (16-01-2018 23:24:38)

312

http://www.dal.by/news/4/17-01-18-4/

  О "бюджетном маневре" России

   Правительство прорабатывает различные варианты бюджетного маневра, который предусматривает как относительное сокращение части расходов бюджета, так и оптимизацию налогов. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов. (ТАСС)

Попробую перевести на понятый язык. Итак, дарагих расеянов просят не беспокоиться - в стране всё хорошо, на манеже всё те же.

Идею "бюджетного маневра" отстаивает председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, который готовит новую программу реформ по поручению Путина. В чем же новелла предстоящих "новых реформ" под редакцией либераста Кудрина и какие последствия от неё грядут для всех нас, нам рассказал наш специально засланный на Гайдаровский форум агент и принес инсайд.
Вся информация добыта из открытых источников либо добровольно, без применения спецсредств.

Так что же ожидает дарагих расеянов уже в 2018 году? Так как дарагие рассияне всё еще непозволительно богаты, то:

Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей (finanz.ru)

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-20 гг, в который заложило новое увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса.

В общей сложности для латания дыры в федеральной казне Минфин намерен собрать дополнительные 912 миллиардов рублей за три года, следует из пояснительной записки к проекту, опубликованной на сайте Госдумы.

Это позволит сократить дефицит бюджета более чем вдвое: в 2017 году он составляет 1,9 триллиона рублей, или 11,5% от расходов, а к 2020-му уменьшится до 0,9 триллиона рублей, или 5,2% от расходов.

Первой из утвержденных мер станет повышение цен на бензин: ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом.

Следующим шагом - с июля 2018-го - может стать фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу евро в месяц. Новый же лимит составит всего 20 долларов.

Плату за использование лесов решено повысить в 2,17 раза в 2018 году, в 2,38 раза в 2019 году, в 2,62 раза в 2020 году (за единицу объема древесины); плату за использование водоемов для генерации электроэнергии - в 1,25 раза, а "за использование акватории поверхностных водных объектов или их частей" - в 10 раз.

Ставка утильсбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроении - 7%.

В морских портах с 2019 года вводится инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%.
Операторам связи плату за использование радиочастотного спектра решено поднять на 25%. Кроме того, вводятся таможенные пошлины на станки и оборудование, которое ранее не облагалось налогом.

Ставку водного налога решено поднять в 1,75 раза в следующем году, в 2,01 раза в 2019-м и 2,31 раза в 2020-м.
Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит 146,4 млрд рублей в следующем году, 203,5 млрд рублей в 2019-м и 563,3 млрд рублей - в 2020-м.

Ключевые налоговые ставки (на прибыль, НДС, страховые взносы) решено не менять, однако сборы с несырьевого сектора экономики, по расчетам Минфина, должны увеличиться с 8,9 до 11,9 триллиона рублей.

"Расширение доходной базы бюджета будет обеспечиваться за счет улучшения собираемости и качества администрирования налогов", - говорится в пояснительной записке с проекту.

Этот процесс уже идет в экономике, отмечают в обзоре аналитики Райффайзенбанка: с начала года ФНС собрала в бюджет на 32% больше средств.
Сборы по налогу на прибыль выросли на 17% (до 2,3 триллиона рублей к сентябрю), по НДС - на 15% (до 1,9 триллиона рублей), отчитался 7 сентября глава ФНС Михаил Мишустин.
Почти треть этого роста - результат доначисления бизнесу налоговых платежей по результатам проверок. Их объем составил 131 млрд рублей с начала года, а эффективность выросла в 1,4 раза, сообщил Мишустин.

Ситуация практически парадоксальная: прибыль в экономике упала с начала года на 6,8%, а сборы по налогу на прибыль растут - власти пытаются залатать дыры в бюджете за счет бизнеса, в первую очередь из ненефтегазового сектора, делает вывод ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

"Растущее налоговое и регуляторное давление в условиях дефицита ликвидности и полноценного банковского кризиса - все это способствует падению прибыли в российской экономики", - отмечает он.

Ответить на вызовы правительство России решило не попыткой реформ, а повышением налогов, констатирует директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

"Группы влияния будут стремиться восполнить потери от сокращающихся бюджетных потоков за счет увеличения своего контроля над государственными и негосударственными бизнесами, за счет повышения ренты. В ближайшие годы мы можем ожидать дальнейшего сокращения инвестиций, постепенного ухода все большей доли частного бизнеса в тень", - предупреждает он, добавляя, что "эта закрученная вниз спираль с большой вероятностью приведет страну в итоге к экономическому коллапсу".

Методология предстоящего финансово-бюджетного маневра была обкатана в прошедшем, 2017 году. И хотя прибыль в экономике по году упала на 6,8% - собираемость налогов возросла аж на 32%. В основном в результате доначисления налогов и драконовских проверок. По году в результате банкротства ликвидировалось 13 000 предприятий - большинство из которых производственные, что на 32% больше, чем в 2016 году. Явилось ли это следствием "маневра" или оно так само собой получилось - достоверно не известно.

Достоверно известно другое - что ожидает простых граждан по результату маневров и реформ под редакцией либераста Кудрина и к чему готовиться дарагим расеянам.

В первую очередь - повышение пенсионного возраста. Это даже не обсуждается. Повышение налогов, включая НДФЛ и подоходного налога, отмена налоговых льгот. Оптимизация системы здравоохранения - о "софинансировании" оплаты медицинских услуг говорил в прошлом году и сам Владимир Путин. Готовьте ваши денежки. Даже если у вас есть эконом-класса стандартная медицинская страховка - сложные и дорогостоящие медицинские услуги, готовьтесь "софинансировать", дарагие расеяне! Для более лучшего и качественного обслуживания граждан. Хорошее дешевым не бывает!

Приходится жить по средствам. А где эти средства взять? По мнению маневрового локомотива новых либеральных реформ Алёши Кудрина - кроме как с населения - негде. Его кураторы из МВФ и Всемирного банка полностью согласны. За повышение налогов на производство и бизнес - в конечном счете всё равно придется расплачиваться конечному потребителю - то есть населению. Но и на само население налоги тоже повысят.

Ну, и расходы на ЖКХ, это само собой.... Просто очень деньги нужны.

Песков и Белоусов, комментируя "маневр", естественно, говорят о том, что окончательные решения еще не приняты, однако сейчас политически неверно было бы огорчать электорат.

Но вы - держитесь! Всего вам доброго и хорошего настроения.

70-процентные налоги при Сталине гражданского сознания не воспитали
Граждане ответят за собираемость налогов
Немного о налогах в РФ
Налоги выжимают соки
10 самых абсурдных налогов

Источник

Отредактировано Zlata (17-01-2018 23:45:50)

313

http://www.dal.by/news/89/19-01-18-9/

     Банк банков от Барухов

   Паразитическая система мировых финансов, у которого Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках.

Из интервью с Валерием Герасимовым, одним из активнейших участников мирового антиглобалистского движения, американским журналистом, корреспондентом нескольких информационных агентств, аккредитованных при ООН, русским по происхождению.

- Насколько сильна власть банкиров над Америкой, и существует ли раскол между банкирами во взглядах, как дальше развиваться им самим: или как паразитам, или следует переосмыслить свою позицию, иначе придет момент, когда настанет конец и им самим?

- Банкиры в Америке сидят в тени, они практически не высовываются, о них практически не говорят. И причем, что интересно, - муссируется несколько символических имен, даже не столько Ротшильды, сколько Рокфеллеры. А Рокфеллеры - это дворовые щенки на большой псарне по сравнению с теми людьми, которые руководят не только Америкой, но и остальным миром.

Вот, например, я встречался с министром финансов Джеки Рубином незадолго до его увольнения (ему уже было все равно). Встречались мы с ним в Международном валютном фонде, там, где у них склад золотых слитков (под Нью-Йорком, наверное, больше, чем в Форт-Ноксе лежит всего, там даже магнитное поле нездоровое).

Он подарил мне неразрезанный лист напечатанных однодолларовых купюр с автографом, я побоялся его выносить, но не об этом речь.

Так вот Рубин, года три назад, показал мне уже отпечатанные купюры: они были больше, чем обычные - тысячного достоинства, пятитысячного и по десять тысяч долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов. До сотни долларов - там президенты. Он сказал: "Это рабы, а вот это рабовладельцы".

Кто же там был? Шифф, Лейба, Кун, Барух... В париках их предки. Так, на купюрах, которые не имеют хождения среди народа, уже напечатаны портреты тех, кто реально правит миром. Они сидят в тени и богатства всего мира принадлежат им. Они реально правят не только Америкой, но и всем миром.

Как это случилось? В 1913 году президент Вильсон создал федеральную систему и ликвидировал государственный банк, мы получили оригинальное понятие: Федеральная резервная система, то есть группа вот этих самых богатых еврейских банкиров взяла на себя обязательства государственного банка. Они как бы слились воедино.

И получается парадоксальная система: весь мир должен Америке, и каждый американец, только родившись, тоже должен Америке около 60 тысяч долларов.

Почему? Национального банка нет. Эта Федеральная резервная система, которая у нас существует, контролирует не только Соединенные Штаты, но и все страны мира. И получается, что доллар - эта зеленая, ничем не обеспеченная бумажка, фантик, контролирует мир. Ничем не обеспеченная бумажка со времен Джонсона, за ней нет ни золота, ни земли, ни ценностей - и она контролирует мир! Только потому, что является средством обмена.

И получается, что для этой системы Америка - один из субъектов, но не единственный. Как, например, для Баруха Коста-Рика, или Франция, или Россия - как один из объектов его личных интересов. И поэтому это самые богатейшие люди в мире, они не хранят свои богатства в одном банке.

Знаете, есть такое понятие "таплистид-банк" - 100 самых главных, потом списочные. Так вот, попробуйте найти там "Стандарт Чартер Банк" - банк, который существует с 1613 года...

Ведь неслучайно в первую башню долбанул самолет, именно в ту, в которой расположена штаб-квартира "Стандарт Чартер Банка", точнее его "интернэшнл дипатмент", неслучайно там сгорели миллиарды долларов и расплавились десятки тонн золота. Это было не случайно.

А что же это за банк, штаб-квартира которого находится в Лондоне, а сам он существует с 1613 года? Чем же занимается этот таинственный банк?

Я узнал, чем он занимается. Есть такой комический актер в Америке Лайнел Брайн, мой близкий знакомый. Так вот его брат устроился по блату в информационную систему контроля над мировыми трансфертами. "Стандарт Чартер Банк" - это банк банков мирового правительства. Неслучайно первый самолет спикировал именно туда. Это удар по чреву мирового правительства, по Кощеевой душе.

Если бы люди не знали этого, то выбрали бы другой объект. Это был не случайный удар. Этого банка нет ни в одном списке банков, а, тем не менее, он контролирует все расчеты в мире. Отслеживает и контролирует все финансовые расчеты со скоростью 20 миллиардов долларов в минуту по всему миру.

Поэтому, как только господин К. "дунул" через частный банк "Сабр" 8 миллиардов 200 миллионов, я подумал, завтра быть убийству. Назавтра Сабра убили, когда он мылся в бане. И у меня была вся расшифровка, куда делись эти деньги, как они были расписаны, куда уведены, но причина как бы исчезла. Информация оказалась бесполезна.

Почему же это не разоблачили? Почему Интерпол не расследует этого, думаете, у них нет тех сведений, что у меня? Есть, но у них есть хозяева. Они хотят расчленить Россию: отдать японцам Курилы, финнам - Карелию, Калининград - Восточной Пруссии...

Зачем им Петербург - окно в Европу? Зачем окно, достаточно одной щелочки, чтобы подглядывать. Но за всем этим стоит тень вот этих личностей, о которых никто не говорит. Рокфеллера, Ротшильда выставляют как мальчиков на побегушках. Но про настоящих, например Баруха, никто не говорит. Их как бы нет.

- А есть банкиры круче Баруха?

- Круче Баруха нет. Это триллионер. А выставляет вместо себя принца. Они смеются над нами.

- А Оппенгеймер?

- Оппенгеймер, да, он входит в число крупнейших, но это все равно не самый верхний эшелон.

- На Барухе замыкается вся финансовая пирамида. А на чем основана такая власть Баруха? Какая у него концепция управления, ведь он же — не порождение ХХ века? Наверное, древние корни?

- Не столько древние, сколько средневековые. Это была особая семья, связанная с мистическим движением в иудаизме, с тех пор они в тени и остались. Через финансирование еврейских общин, через протеже всяким деятелям, так и остались. Но это отдельный большой разговор.

Я, главное, хотел обратить внимание, что они реально руководят Америкой. Они даже не входят в так называемое "мировое правительство" - клуб Бильдербергеров, состоящий из 63 членов. Кстати, 63-м членом значится единственный представитель России - Чубайс. Я слышал, ему предлагали пост министра в российском правительстве, Чубайс ухмыльнулся (я понял его): "Нет, что вы, мне это не надо".

Конечно, зачем быть министром какого-то периферийного правительства ему, который сам является министром мирового правительства - если говорить образно! В этом его неуязвимость. Конечно, допускается критика, разборки, но это все игра марионеток. И всем этим дирижируют Барух, Лейба, Шифф, Кун, их семейства, которые переплелись друг с другом родственно, и они же одновременно возглавляют мировое масонство.

- Интересно, приходила ли им в голову мысль, что при таком управлении ими общество придет в мировую разбалансировку, прежде всего Биосферы, и может случиться мировой катаклизм, от которого и им не поздоровится? Или им на все наплевать и они видят только свои интересы? О Биосфере думают?

- Вы знаете, они - мистики. И, скорее всего, они этого не понимают. Они свято верят в то, что придет еврейский мессия, и они как цари царей войдут золотыми коронами в мировую власть и поделят всю собственность, всех гоев планеты на доли, которые они установят между собой. Они свято в это верят.

- После ударов по Нью-Йорку мир охватила эйфория: и Америку настигла месть! Но чем больше думаешь об этом, тем больше сомневаешься, а не замысел ли это сильных мира сего. И вы тоже правильно сказали, что удар пришелся по их центровым финансовым структурам, по счетной конторе. И вроде бы должны все радоваться.

Но с другой стороны: нет ли здесь того, что они пытаются спрятать концы в воду, разбомбив свою же счетную контору, то есть таким образом скрыть статистику цифр, кому что должен, и, начиная с нового листа, грабить мир? Убивают двух зайцев. Возможно, система устарела, долларов слишком много и решили пустить все старое под откос. Может быть, уже есть дублер?

- Поскольку они глобальные "товарищи", то дублер у них евро. Америка обречена. Она глобально выполняет последнюю роль мирового пса, и как только Россия будет разрушена, Америку пустят под откос.

Мировой центр перемещается ближе к Иерусалиму. Штаб-квартиры перемещаются, говорят о великом Израиле, они же мистики. Вот и сейчас они, как в повести Гайдара "Тимур и его команда", натянули всякие ниточки-провода между домами, поддерживают связь, бегают отмечаться, готовятся к приходу мессии.

Честное слово, клянусь всем своим сердцем. Были даже штаб-квартиры по приходу мессии. Такое уже было в 1666 году. Тогда им показалось, что грядет еврейский мессия. Евреи начали распродавать свое имущество, отливать себе золотые короны и двинулись в сторону Иерусалима. Дошли до Стамбула. Император Сулейман смотрит: "Что такое?" Тучи, тучи - идут в Иерусалим, чтобы править миром. У главного спрашивает: "Кто такой?" - Отвечает: "Я царь царей!"

Какому императору такой ответ понравится? Тот посадил его в башню. На следующий день "царь царей" позабыл про все походы, принял магометанство, присвоил себе все богатства сородичей...

Они шли, как стадо. Они подвержены странной и страшной мистике, верят в свое мировое господство. Они верят, что придет мессия и все имущество всех гоев будет поделено между ними.

- Итак, антиглобалисты заявляют, что виновниками нью-йоркского нападения являются не исламисты, а тайные банковские структуры. Надо же это объяснить простым американцам.

- Нет, американцы этого не поймут и не примут. Если говорить прямо, то они убегут от этого. Они всей пропагандой подготовлены, что арабы - это враги.

Вопрос надо переводить в другую плоскость, в область конкретного гуманизма. Например, ставить вопрос: а почему Америка выступает в роли мирового жандарма? Не является ли бомбардировка нью-йоркских небоскребов вторым Перл-Харбором?

Теперь ведь рассекречены документы, что о готовящемся нападении японцев на Перл-Харбор знали и президент Рузвельт, и Ален Даллес, масонская и банковская верхушка знала. Но они пошли на предательство и уничтожение собственного флота, на убийство тысяч своих сограждан ради того, чтобы Барухи, Шиффы, Лейбы, Куны получили свое от участия во Второй мировой войне. Ведь это привело к усилению американской банковской системы, укреплению доллара, оживлению американской экономики. Америку втянули в войну ценой вот этой провокации.

Американцы сейчас в шоке, ведь Рузвельт был для многих идеалом. Конечно, особенно эти документы не распространяли. Но их рассекретили, и нашлись люди, которые их сразу же опубликовали и сделали предметом широкой гласности. Америка в шоке. Рузвельт, который считался благодетелем нации, оказался в числе убийц и провокаторов.

Дополнение от редакции:

Сельскохозяйственный банк Китая и Стэндарт Чартерд Бэнк /Великобритания/ в начале декабря подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны намерены проводить клиринговые операции в юанях в Великобритании.

В настоящее время клиринговые операции в юанях в Великобритании в основном проводят через расчетную систему в Сянгане. По словам исполнительного директора группы Стэндарт Чартерд Питера Сэндса, проведение в Лондоне клиринговых операций в юанях сможет удовлетворить потребности участников рынков, находящихся в часовом поясе Лондона, в расчетах в юанях.

Президент Сельскохозяйственного банка Китая Чжан Юнь отметил, при помощи клиринговых операциях в юанях стороны предоставят участникам рынка услуги по торговле, инвестированию и предоставят китайским предприятиям трансграничную финансовую поддержку.

В настоящее время Великобритания стремится к тому, чтобы Лондон стал важным оффшорным центром расчетов в юанях. Для этого Британия активизирует контакты с КНР. Правительство Великобритания в октябре этого года объявило об ослаблении ограничений на создание в Великобритании филиалов банков с китайским капиталом. Кроме того, центральные банки Китая и Великобритании в июне этого года подписали соглашение о взаимном обмене национальных валют со сроком на 3 года.

Стэндарт Чартеред банк принадлежит семье Барухов, одних из основателей ФРС США. Бернард Барух, курировший проект по созданию атомной бомбы США, планировал создание "Международного правительства" еще в 1949 году. При этом совладелец ФРС являлся советником семи американских президентов - от Вудро Вильсона до Линдона Джонса. Пользуясь неприрекаемым авторитетом у большей части президентов США, вероятнее всего, участвовал в организации ликвидации непокорного Джона Кеннеди, подписавшего указ о лишении ФРС монополии на долларовую эмиссию.

Во время теракта 9/11, в том числе контролируемого еврейскими "танцующими" агентами, Международный Департамент штаб-квартиры "Стэндарт Чартер Банк располагался в "дополнительном" — "самопроизвольно рухнувшем" здании WTC7 - в который не врезался ни один самолет. Зато в развалинах "исчезли" проводки на триллионы долларов и "расплавились" десятки тонн золота.

Ни один "богоизбранный" в этой операции не пострадал. По сообщениям израильской прессы все евреи — сотрудники ВТЦ — получили смс-сообщения с предупреждением не выходить на работу.

Банковская мафия и сельское хозяйство России
Как банковская мафия подбирает себе президентов
Банковская мафия заговорила о совести
Банковская мафия и белорусская оппозиция
Банковская мафия всегда в тени

Источник

Отредактировано Zlata (19-01-2018 23:16:02)

314

Генерал контрразведки против мировых банкиров. (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=t0EAnL5rvNI

А.Д.Нечволодов "От разорения к достатку" (аудиокнига)

https://www.youtube.com/watch?v=-UiL-UiDkB4

Отредактировано Zlata (19-01-2018 23:55:14)

315

В.Катасонов. Что ждёт Россию и мир в 2918 году.(видео)

  https://www.youtube.com/watch?v=mntr1PGvDrM

  (Что такое "виртуальные деньги", кто их создал и как они будут
работать...)

http://www.dal.by/news/19/21-01-18-7/

      Биткоин - разработка американских спецслужб

    Гендиректор InfoWatch и сооснователь "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская в ходе выступления в ИТМО рассказала, что за создателем биткоина Сатоши Накамото скрывается "группа американских криптографов".

"Биткоин - разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования операций разведок США, Англии, Канады в разных странах. Фактически - Доллар 2.0.

Биткоин на одном из слайдов презентации сравнивают с МММ: "Вывод монет на порядки меньше, чем ввод реальных денег" [что позволяет производить скрытое долларовое финансирование]. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж", - сообщается на слайде.

"Объем программного кода, это несколько десятков человеко-лет, т.е. очень сложная разработка, доступная только группе высокопрофессиональных криптографов, а не одному человеку. ...Использовать биткоин в России ни в коем случае нельзя."

В.Катасонов. Азбука финансового Апокалипсиса (видео)
Профессор Катасонов, кому подчиняются банки России
Экспроприация на Украине и российские активы. В. Катасонов
Катасонов: Министерство финансовой астрологии
Валентин Катасонов: «Россия оказалась между молотом и наковальней»

Отредактировано Zlata (21-01-2018 23:51:09)

316

http://www.dal.by/news/4/23-01-18-6/

   
  Сельское хозяйство при капитализме

- Армянское радио, есть ли выход из безвыходного положения?
- На вопросы по сельскому хозяйству не отвечаем.
Анекдот конца 1980-х годов

    Мне в руки попал расчет затрат на организацию сельскохозяйственного производства в одном из бывших совхозов, расположенном в Московской области.

Предыстория стандартная. Совхоз был "акционирован" в 1992-м году, земельные доли ушли в уставный капитал АОшки. АОшка была успешно обанкрочена в 1999-м, имущество (в первую голову земля) раздербанено между "партнерами"-рейдерами, ныне - олигархами; один из партнеров нынче в бегах по делу, с этой землей никак не связанному (его банк приглянулся ребятам, более серьезным, чем он сам), второй продолжает успешно осуществлять благообразную коммерческую деятельность в богоспасаемой России. Но не об этом речь.

Ситуация сложилась такая: у успешного олигарха есть "земельный актив" сельхозназначения, площадью около 1500 га в средней удаленности от Москвы, между первой и второй бетонками. Продается эта земля хреново. На территориях, прилегающих к крупной автомагистрали, худо-бедно идет перевод в промку и продажи, но их мало. Остальные земли расположены неудачно - плохой подъезд, зона ограничения застройки всяких там объектов культурного наследия, войсковая часть по соседству, без согласования с которой мало что сделаешь с землей. Варианты с дачкой нереальны: рынок перенасыщен, продажи не пойдут, а затраты на перевод серьезные.

Реальность на сегодня такова: альтернативы сельскохозяйственному использованию этих земель, кроме ничего-не-делания, нет. До сих пор шли по второму пути. Проверки муниципального контроля неизменно "сопровождались" и поэтому проходили с положительным результатом, кроме пары-тройки предписаний об устранении нарушений в год - для вида; результаты этих проверок шли в Россельхознадзор, там выписывали пару-тройку штрафов по предписаниям. Все довольны: у госорганов идет видимость работы и капает мелкий гешефт, олигарх с небольшими затратами сохраняет земельный актив в надежде на будущую реализацию.

Так было до недавнего времени. Но в 2017 году появилась установка губера: любыми способами вовлекать неиспользуемые земли в сельхозоборот либо изымать. Все основания для последнего есть, есть и законодательная возможность изъятия со снижением цены до 40% от кадастровой стоимости. Для олигархова земельного актива это означает, что выкупная цена составит 20-40 т. р. за 1 гектар, копейки для него. В общем, дело ясное: очередная волна перераспределения собственности, что тут непонятного. Поэтому старые договоренности в органах земельного контроля стали ненадежными, возникла необходимость решать вопрос более основательно.

Топ-менеджеры холдинга поколдовали на счетах и дали поручение своим "колхозникам" посчитать бюджет для вовлечения этих земель в сельхозоборот. В холдинге есть свое сельскохозяйственное подразделение. Молочка и заготовка кормов. Но производственный центр находится далеко от рассматриваемого земельного массива, и все мощности задействованы на других объектах. Поэтому бюджет составлялся на создание хозяйства с нуля.

Итоги получились следующие.

Во-первых, вовлечь в оборот оказалось возможным только 500 га из 1500 наличествующих. Остальные земли - неудобья, овраги, залесены, неудобные к обработке мелкие поля, отсутствие подъездов.

Во-вторых, для вовлечения даже этих 500 га в оборот необходимы серьезные вложения. Поля закустарены, заросли порослью, необходима серьезная рекультивация, местами - раскорчевка. Всего работ на 25 млн. р. Дороги разбиты, их нужно капитально восстанавливать. Строительство производственного центра - 30 млн. р. Покупка сельскохозяйственной техники - 120 млн. р. Прочие расходы. В итоге - 180 млн. р. инвестиций на 2 года, не считая ремонта дорог (его просчитать пока не удалось).
За 8 лет заготовки кормов валовая масса кормов составит 50 тыс. тонн. При цене на рынке 5000 р. за тонну валовый доход составит 250 млн. р.

Затраты за 8 лет: семена - 8 млн. р.; удобрения - 20 млн. р.; топливо - 25 млн. р.; ФОТ с отчислениями - 80 млн. р.; ремонт и ТО техники - 30 млн. р.; прочие расходы - 17 млн. р.

Итого - 180 млн. р.

Итоговое сальдо за 8 лет сельскохозяйственной деятельности - минус 110 млн. р.! Это без учета затрат на восстановление дорог. Проект вовлечения земель в сельхозоборот на этом скоропостижно скончался.

Каким образом можно было бы сделать этот проект рентабельным?

Уменьшить затраты не получится - все и так по минимуму.

Увеличить доход тоже нереально. Выращивание кормовых культур - наиболее простое и прибыльное направление сельхоздеятельности на этих полях при относительно небольших начальных вложениях. Овощеводство, молочка требуют больших вложений и не решат вопроса вовлечения в оборот больших площадей. Возделывание картофеля и зерновых технически сложнее и не даст роста прибыли в короткий или средний период.

Можно подождать больше, чем 8 лет. За 20 лет вложения таки окупятся. Но такой горизонт планирования - не для российского (да и вообще любого) капитализма. Дальше следующих президентских выборов (2024 год) серьезных планов у нас никто не строит.

Можно, наконец, увеличить посевные площади. Это можно сделать, либо вовлекая в оборот неудобья, либо докупая землю на стороне, либо беря ее в аренду. В первом случае расходы на рекультивацию будут такие, что не окупятся и за 20 лет. А докупать или арендовать землю можно только у бывших "партнеров" - другой рядом нет. Аренда изначально неинтересна - все вложения в рекультивацию земель в конечном счете уйдут собственнику. Разговор о цене начнется с 10000$ за гектар. Сторговаться на более низкую цену, вероятно, получится, но все равно эта затрата нереально долго окупаться будет. Особенно учитывая, что эта земля не в лучшем состоянии, чем уже имеющаяся.

Так что возможности вести сельхоздеятельность на этих землях не видно. Олигарх пойдет к губеру договариваться.

Читатель спросит: а почему нет выхода? Ответ простой - капитализм, детка. Ориентация на прибыль обрекает землю на зарастание. Вы ходили когда-нибудь по полям, брошенным с 1992 года? Нет. Потому что нет этих полей, на их месте растет молодой, но полноценный березовый лес.

Есть в рамках капитализма один способ вовлечения этих земель в оборот: изъять у "партнеров" вообще всю их землю, и отдать ее одному эффективному инвестору. Под контролем государства. Или еще дальше укрупнять, а заодно усиливать контроль. Название экономическому строю, для которого характерно такое ведение хозяйства - государственный капитализм.

Но эту историю мы уже прошли в 60е-80е годы XX века. Да, поздний СССР - госкапиталистическое государство, а вы что подумали? Если бы это было не так, позволили бы люди отдать свою землю "эффективным собственникам"? Не путайте государственную (общенародную) и государственную (капиталистическую) собственность. На судьбу последней людям наплевать.

Итог развития госкапиталистической собственности нам всем известен. Хотите повторения истории?

Эффективно и долгосрочно развивать сельское хозяйство в средней полосе России возможно только в рамках социалистического строя. Двадцатилетний срок окупаемости вложений станет приемлем, если сельхоздеятельность влечет за собой такие бонусы, как продовольственная безопасность и развитие (точнее, возрождение) села. А последнее непременно будет иметь место, если люди будут трудиться на своей земле. На земле, находящейся в общенародной собственности.

Олигархи разбираются в бизнесе хуже государства
Где патриотизм наших олигархов?
Карманные олигархи как защита независимости
Олигархи хотят заменить Путина на "другого парня"
Олигархи - убийцы Украины

Источник

Отредактировано Zlata (23-01-2018 22:11:54)

317

А.Е.Лебедев. "Эволюция грабежа"    http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

318

http://www.dal.by/news/19/29-01-18-10/

    Кремль спонсировал Запад на триллион долларов

    За последние 30 лет экономика РФ потеряла более $ 1 трлн. из-за оттока капитала. Об этом в воскресенье, 28 января, заявил советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев в рамках World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящем в Москве.

"Вы знаете, Россия — это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $ 1 трлн., которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остаётся. Это несправедливо", — рассказал Глазьев.

Напомним: 17 января Банк России представил отчет, из которого следует, что чистый отток капитала из России в 2017 году, по сравнению с 2016-м, вырос на 60% - до $ 31,3 млрд.

Согласно новому прогнозу ЦБ, отток в 2018 году составит $ 16 млрд., а в 2019—2020 годах сократится до $ 89 млрд. Вместе с тем, прежний прогноз регулятора на текущий год по оттоку не оправдался (ЦБ уверял, что в 2017 году из страны будут выведены "всего" $ 17 млрд.), как и прогноз Минэкономразвития ($ 18 млрд.)

Зато прав оказался Глазьев. Летом 2017 года, накануне введения новых санкций против России со стороны США, он абсолютно верно предсказал, что ограничительные меры не будут распространяться на спекулятивный капитал. "Когда Соединенные Штаты ввели санкции, они оставили окно для спекулянтов — пожалуйста, бери деньги, занимай и крути российский рынок, как хочешь", — отметил тогда советник президента РФ.

По мнению академика, эта ситуация весьма опасна.

"Чикагская биржа сегодня стала зеркалом Московской биржи. Именно там определяется конъюнктура на российском рынке. Российский рынок просто карликовый по сравнению даже с одним американским хеджфондом — один крупный американский банк весит столько же, сколько вся российская банковская система. Любое дуновение банковского спекулятивного капитала может раскачивать российский рынок как угодно", — считает Сергей Глазьев.

Надо сказать, не только Глазьев, но и ряд других крупных экономистов уверены: отток капитала из России сегодня — явление неизбежное. Поскольку экономический блок российского правительства играет по правилам мировой финансовой элиты, и, по сути, обеспечивает поддержку ликвидности мировой долларовой системы за счет ресурсов РФ.

Как в реальности будет развиваться ситуация с оттоком капитала, можно ли вернуть деньги, выведенные из России?

— Цифры, приводимые Сергеем Глазьевым, вполне адекватные, — отмечает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов. — На деле, масштаб оттока даже больше — многое зависит от методологии подсчета этих потерь.

Я, например, каждый год веду собственный подсчет оттока капитала из России, используя официальный источник — платежный баланс РФ, который публикуется на сайте Центробанка. Но это — только часть реального оттока.

Чтобы оценить его реальный масштаб, нужно считать не только сальдо движения чистого капитала, но и сальдо так называемых инвестиционных доходов. Это выплаты, которые российские компании делают зарубежным партнерам за полученные от них инвестиции. Так вот, сальдо инвестиционных доходов за четверть века всегда было устойчивым — и всегда не в нашу пользу.

Замечу, это сальдо по своим масштабам практически не уступает чистому оттоку капитала, данные по которому публикует ЦБ.

Так вот, если просуммировать отток капитала из России за 10 лет с учетом инвестиционных доходов, то уже получится $ 1 триллион, о котором говорит академик Глазьев. По такой методике выходит, что в среднем за год из российской экономики утекает $ 100 млрд.

Но и это не все: есть еще контрабандный вывоз капитала, который вообще нигде не фиксируется. К потерям можно приплюсовать и капитал, который был выведен из экономики страны еще во времена Советского Союза — уже тогда за границей образовались активы, которые не были подконтрольны государству. Все эти годы такие активы приносили доход, который также можно считать скрытой формой вывода капитала.

Если подсчитать все перечисленное, можно уверенно утверждать: на сегодня активы российского происхождения за рубежом "тянут" на $ 23 трлн.

И имейте в виду: для полноты картины нужно учесть и такую форму вывоза капитала как международные резервы. Это, конечно, не вывоз частного капитала — это вывоз капитала государственного. Но сути дела это не меняет.

"СП": — Прогноз ЦБ сводится к тому, что оттока капитала из России будет уменьшаться. С этим можно согласиться?

— Думаю, можно. Экономика РФ сжимается как шагреневая кожа, и ее нельзя "отжимать" бесконечно, выводя капитал в нынешних масштабах.

Другое дело, что масштабы зарубежных активов российского происхождения будут все равно расти — за счет инвестиционных доходов. Можно сказать, мы создали источники для зарубежной экономики, и они по-прежнему будут работать.

"СП": — Можно ли вернуть деньги, которые были вывезены из РФ, и вложены в зарубежную экономику?

— На мой взгляд, до весны 2014 года — до момента, когда Запад вел против РФ экономические санкции, — вернуть капиталы было сложно, но возможно. Сегодня, я считаю, это сделать практически нереально. Можно, конечно, попытаться что-то вернуть, но это будет в лучшем случае 1020% активов.

Тем не менее, я считаю, мы должны вести учет: сколько вывезено, кем и куда. Неизвестно, как дальше будет жить мир, и как сложится судьба России. А значит, мы должны иметь на руках необходимые документы, чтобы при случае предъявлять требования по выведенным из страны активам.

Точно так же, замечу, Запад на протяжении многих десятилетий предъявлял нам требования по царским долгам и по долгам Временного правительства.

"СП": — Почему вы считаете, что до 2014 года можно было вернуть российский капитал?

— Приведу факт, который не получил широкой огласки. Когда Запад ввел первые санкции в отношении России, часть наших госсредств была выведена из международных резервов — правда, на короткое время, примерно на неделю-другую.

Это, я считаю, означает, что на тот момент Америка давала нам такую возможность. Но сейчас подобный номер вряд ли бы удался. США последовательно ужесточают санкционный режим против РФ, и наши активы на Западе становятся все менее "возвратными".

"СП": — Представим, что $ 1 триллион остался бы в России. Что можно было бы сделать на эти деньги?

— Провести в России реиндустриализацию — конвертировать валюту в машины и промышленное оборудование. Деньги в кубышке, я считаю, нам не нужны. Жизнь показывает, что это убыточно и рискованно, особенно если кубышка размещена за пределами РФ.

— Капитал утекает из России потому, что так выстроена наша финансовая система, — считает президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин. — Задача экономического блока российского кабмина, на мой взгляд, как раз состоит в том, чтобы обеспечить условия для такой утечки.

В нашей элите экономическая и финансовая политика традиционно определяется так называемой либеральной группой — людьми, ориентированными на мировую финансовую элиту, которая обеспечивала в мировой экономике экономический рост с 1944 года, с принятия Бреттон-Вудских соглашений. А надо понимать: мировая финансовая система вовсе не заинтересована в том, чтобы Россия стала центром накопления капитала.
[u]
В 2015 году наши денежные власти — как я полагаю, по указанию Международного валютного фонда (МВФ), — устроили обвальную девальвацию рубля. В результате из России утек иностранный капитал на $ 200 млрд., а экономический спад тогда составил 810%. В последующие годы ситуация вернулась на круги своя, зато очень ускорилось падение жизненного уровня населения.
[/u]

В 2018 году, скорее всего, спад ускорится, а отток капитала — вырастет.

Корпорации убийцы
Мировой экономикой управляет гигантская монопольная суперкорпорация
Корпорации скрывают причины заболевания аутизмом
Последняя фаза превращения России в колонию
Корпорации, которые обязаны нацистам своим успехом

Источник

Отредактировано Zlata (30-01-2018 22:44:38)

319

http://www.dal.by/news/59/30-01-18-8/

 
     США пометили "друзей" Путина

   30 января Минфин США представил так называемый "кремлевский доклад" — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Всего в списке 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние более $ 1 млрд., и 114 российских политиков.

В первой части, посвященной российским государственным деятелям, оказались премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава администрации Кремля Антон Вайно, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Во вторую часть доклада, посвященную бизнесменам, вошли Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Юрий Мильнер.

Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, которые имеют долю государства более 25% и выручку более $ 2 млрд.

В документе также говорится, что в секретной части "кремлевского доклада" могут быть имена, не включенные в несекретную часть. Эти люди "могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или иметь состояние меньше $ 1 млрд".

Напомним: составление такого перечня предусмотрено законом "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA), подписанным президентом Дональдом Трампом в августе 2017 года.

Как ранее заявлял бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид, попадание в "кремлевский доклад" не означает, что против его фигурантов санкции будут введены автоматически. Однако возникает риск, что они будут внесены в SDN — Specially Designated Nationals List или список граждан особых категорий. Американцам запрещено вступать с ними в любые финансовые отношения.

"На практике это означает, что люди, в отношении которых введены санкции, более не смогут обладать банковскими счетами в долларах или счетами в другой валюте, если трансакции банка, хранящего их сбережения, идут через США. Они лишаются доступа ко всему, что связано с финансовой системой США", — пояснил Фрид.

По его словам, европейские банки напрямую не участвуют в этой системе, но могут счесть, что взаимодействие с фигурантами списка связано с высокими рисками. "Практика такова, что при внесении в SDN фигурант теряет доступ к услугам большинства западных банков", — отметил эксперт Atlantic Council.

Все это означает, что в США тема санкций продолжает активно раскручиваться. Накануне Госдепартамент объявил, что, начиная с 30 января Вашингтон может вводить санкции против иностранных компаний или людей "за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора". Теперь угроза санкций нависла еще и над конкретными представителями российской элиты.

— До последнего момента было неясно, насколько длинным будет "кремлевский список", — отмечает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. — 29 января главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, только-только вернувшийся из Вашингтона, уверял со ссылкой на источники в администрации США, что список будет узким — всего из 21 представителя российской элиты. С другой стороны, были утечки, что в списке будет более 800 фамилий, возможно, до 1000 человек.

И вот стало известно: в списке 210 фамилий. Но, возможно, ближе к истине все-таки вторая версия. В "кремлевском докладе" есть секретная часть, и никто в РФ не знает, сколько персоналий включено в нее.

"СП": — Список оглашен. Что будет дальше?

— Какие-то особые санкции против персоналий "кремлевского доклада" не ведены. Но де-факто эти люди объявлены все закона.

Напомню, что объявление вне закона — одно из древнейших наказаний, не встречающееся уже в современных уголовных кодексах. В Средние века таким людям запрещалось давать убежище и пищу, а любой встречный мог их убить без риска навлечь на себя последствия. У древнегерманских племен этой мере соответствовало объявление "лишение мира".

В нашем случае любая страна, ориентирующаяся на США, может считать, что в отношении людей из "кремлевского доклада" позволено что угодно. И что никакие действия против них не могут быть осуждены.

В рамках этой логики, "кремлевский доклад" — это список для травли.

"СП": — Как на доклад будет реагировать российское руководство?

— Это пока вопрос открытый. Я, честно говоря, надеюсь, что "кремлевский доклад" отрезвит политическое руководство России, и будет иметь позитивный внутренний эффект. Надеюсь, фигуранты списка выведут наконец свои активы из-за рубежа, начнут вкладывать в российскую экономику, меньше станут думать, как интегрироваться с Западом, и больше — как развивать свою собственную страну.

— "Кремлевский доклад" подвешивает на американский крючок основных российских игроков, — считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — Перечень фамилий обозначает фигуру угрозы, а все остальное будет зависеть от обстоятельств.

Доклад несет угрозу и для целого ряда российских предприятий с госучастием. И надо понимать: наиболее чувствительная часть санкций связана не с персоналиями, а с компаниями. Одно только включение предприятий в "кремлевский доклад" ограничивает их партнерские связи и ухудшает условия партнерства. В этом смысле ожидание санкций имеет тот же эффект, что и сами санкции: затруднение инвестиций, затруднение импорта технологий и экспорта продукции, особенно наукоемкого сектора.

"СП": — Будут ли США вводить новые санкции, увязанные с "кремлевским докладом"?

— Вашингтон, скорее всего, постарается оставить себе свободу маневра. Американцы, на мой взгляд, будут увязывать угрозу новых санкций с переговорами, которые Вашингтон и Москва ведут по самым разным направлениям, включая Донбасс и Сирию.

С этой точки зрения, "кремлевский доклад" — это одновременно инструмент и сдерживания, и давления.

Для «друзей Путина» наступили черные дни
«Друзья Путина» готовы ползти к Трампу на коленях
Как враждуют друзья Путина
А.Е. Лебедев "Эволюция грабежа"
Друзья Марины Салье опубликовали собранные ею документы

Источник

Отредактировано Zlata (30-01-2018 23:11:52)

320

Крокодил не разжимает челюсти или
аутсёрфинг в министерствах. (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=ON0igVkZiqY

А вы думали, что законы пишут чиновники с
миллионой зарплатой?  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Власть бюрократии или власть корпораций?

     Андрей Девятов.
   Прогноз Большой Игры на 2018-2020 годы.

    ( Будет новая финансовая система?
      Ликвидация оффшоров? По китайскому сценарию?)
https://www.youtube.com/watch?v=lETL-sx6SWY

Отредактировано Zlata (01-02-2018 14:08:07)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.