ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 421 страница 430 из 841

421


            Виктор Минин.
    Интересная лекция о мировой финансовой системе.

ч.1  https://www.youtube.com/watch?v=8ec-0TG3CJc
ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=02iMgx8V_Do

Отредактировано Zlata (24-12-2018 03:34:02)

422

        Валентин Катасонов.
У нас нет управления страной.

https://www.youtube.com/watch?v=GmhX4QWfAPE

423

http://www.zrd.spb.ru/news/2018-03/news-1485.htm

      ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

    НЕ ПОРА ЛИ ОТОЗВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ У БАНКА РОССИИ
Претензий к ЦБ столько, что начинать надо с него, а не "Югры" и других "санированных" банков.

  ​После назначения Набиуллиной главой Банка России основой банковских новостей стали отзывы лицензий. «Санация», по степени обоснованности и адекватности обвинений более напомнившая банковскому сообществу "Большой террор", привела к почти двукратному сокращению числа кредитных организаций: с 956 до 499.

"Борцы с огосударствлением экономики" парадоксально добились огосударствления 10 из 11 крупнейших банков страны и подлинной паники граждан, лишенных триллионов рублей.

«Банковская санация» Набиуллиной предельно убедительно продемонстрировала фиктивность, недееспособность огромного аппарата банковского надзора, - и неспособность (или нежелание) Банка России выполнять одну из своих ключевых функций.

Уже больше года внимание общественности привлекает скандальная история с уничтожением банка «Югра», в которой, как в капле воды, отразились нарушения регулятора в отношении всего сектора частных банков: произвольные требования немедленного резервирования колоссальных средств под мнимо возможные потери, бесконечно разнообразные предписания, хаотические проверки, искусственное снижение стоимости акций и прочих активов; и, главное - игнорирование добросовестного исполнения банком нормативов самого ЦБ.   Похоже, в мире Банка России и Набиуллиной право на существование имеет только государственный Сбербанк, - да, возможно, еще ВТБ и Россельхозбанк.

На фоне постоянных новостей об отзыве все новых банковских лицензий и ожидания аналогичного погрома на рынках страховых компаний и пенсионных фондов (также контролируемыми этим «мегарегулятором») все более естественным становится вопрос, – а не пора ли «отозвать лицензию» у самого Банка России? Ведь если оценивать его деятельность, как он оценивает деятельность банков, то первым "кандидатом на вылет" будет именно ЦБ.   ​

Однако Банк России фактически выведен за рамки российских законов, так что, как неожиданно оказалось в прошлом году, может безнаказанно и публично игнорировать даже Генеральную прокуратуру.

Банк России - уникальная структура, функционирующая в соответствии специально для него принятым индивидуальным законом, выдающая банковские лицензии, но при этом сама такой лицензии не имеющая, несмотря на осуществление масштабных банковских операций.   ​И то, как именно и с какими результатами он выполняет свою – объективно важнейшую – экономическую функцию, вызывает растущий шок.

​Прежде всего, Конституция (как и закон о Банке России) обязывает его обеспечивать стабильность рубля. Это его основная и главная функция, от которой нынешнее руководство Банка России официально отказалось почти сразу же после своего назначения. Шок от этого и стал одной из причин девальвации, бегства капитала и падения фондового рынка, которые начались в 2014 году уже в январе, когда невозможно было представить себе ни приход к власти фашистов на Украине, ни обвальное удешевление нефти.   ​

Также "суверенный ЦБ" упорно организует искусственный «денежный голод», фактически уничтожая им реальный сектор. Так, его ставка рефинансирования в разы превышает официальную инфляцию, благодаря чему стоимость кредитов выше рентабельности большинства отраслей. Это по сути запрещает кредитование реального сектора. ​А в отношении спекуляций действует, напротив, сверхмягкая финансовая политика: только в прошлом году и только на поддержку одного банка, павшего жертвой то ли ошибок, то ли оголтелого воровства, а скорее всего - и того, и другого вместе, Банк России направил более триллиона рублей!

В целом, ​выбирая из двух негативных последствий кризиса (проедания международных резервов и девальвации валюты) - Банку России удалось достичь обоих. Рубль рухнул вдвое, и резервы сократились за 2014 год с небольшим почти в полтора раза – с 511,6 до 351,7 млрд.долл.. ​При этом даже на минимуме резервы намного превышали уровень, гарантирующий (по международно признанному критерию Редди: сумме квартального импорта и годовых выплат по внешнему долгу) стабильность национальной валюты практически при любых обстоятельствах. В 2018 году с его двумя болезненными девальвациями этот уровень был превышен вдвое.

​Для исправления нелепости в виде независимости ЦБ от государства даже не обязательно менять Конституцию: достаточно перестать ее отрицать. Пункт 2 ее ст.75 устанавливает: «обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка…, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

А пока ЦБ прямо отрицает Конституцию, утверждая на своем сайте, что-де «не является органом государственной власти». ​Поэтому с учетом несовершенства реальной системы госуправления разумно прямо и полностью подчинить Банк России правительству.

Ведь оно, осуществляя социально-экономическую политику, объективно нуждается в контроле за органом, оказывающим решающее воздействие на всю экономическую конъюнктуру. Стоит вспомнить, что одной из институциональных причин эффективности правительства Примакова – Маслюкова, спасшего страну из катастрофы дефолта, было именно прямое включение председателя Центробанка Геращенко в правительство на правах первого вице-премьера.

https://delyagin.ru/articles/183-sobyti … nka-rossii
03.12.2018г.

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (30-12-2018 03:10:10)

424

http://www.dal.by/news/109/19-01-19-10/

  Россия как Древний Рим перед падением

   На Гайдаровском форуме-2019 вице-премьер Голиковав рамках пленарной сессии "Социальная триада: демография — занятость — доходы" сообщила, что в 2018 году достигнуты самые низкие показатели безработицы — 4,8%.

Казалось бы, нужно стоя аплодировать чиновникам, однако многие россияне с горечью говорят, что "пашут за хлеб" и называют свою жизнь беспросветной. Даже проблемы в соседней Украине, горячо обсуждаемые на федеральных каналах, уже не оказывают прежнего эффекта "патриотической мобилизации", как в 2014—2016 года. Народ перестал верить всяким "соловьевым" и "брилёвым", называя их кремлевскими пропагандистами.

Пессимизм в обществе вызван тем, что в стране нарастает массив низкооплачиваемых рабочих мест, которые характеризуются оплатой труда, меньше двух трети медианной зарплаты. Исследования во многих странах показывают, что именно этот порог означает жалкое существование и вызывает в работниках скрытую агрессию. Более того, для властей такие люди намного опаснее, чем просто безработные. Закономерно, что получатели сверхнизких доходов готовы выйти на баррикады. Например, как "желтые жилеты" во Франции.

Читайте также: Исторический триллер: Рим от Гракхов до Спартака

К слову, в США доход, менее 2/3 медианой зарплаты, справедливо называют "hardship" — тяжелым испытанием, которое не позволяет даже одному взрослому удовлетворить свои нужды в предметах первой необходимости. Фактически речь идет о работающей нищете, при которой нет денег для поддержания жилья в безопасном состоянии, не говоря уже о том, чтобы дать образование детям.

В Европейском союзе людей, получающих "hardship", примерно 17%. Столь высокие показатели, правда, вызваны проблемными рынками труда в таких странах, как Латвия, где указанный показатель превышает 26%. По большому счету, без Прибалтики, Болгарии и им подобных государств, Старый Свет имеет низкооплачиваемых рабочих мест в объеме, не более 710%. В принципе, не столь критично, так как зачастую второй супруг компенсирует более высокой зарплатой выпадающий доход домохозяйства.

Угроза социальной стабильности появляется тогда, когда оба члена семьи обречены на зарплату "hardship". Между тем, по оценкам Росстата, в 2017 г., порядка 30% рабочих в крупных и средних предприятиях получали 2/3 и меньше медианного значения зарплаты. А если к этому прибавить бюджетную сферу, и малый бизнес, то в России порядка половины трудоспособного населения находятся в состоянии жалкого существования.

Приведем достаточно типичный пример:

"Моя зарплата 15 тысяч. В нашем городке лучшего не найти. Безработица. 7 тысяч отдаю за съем комнаты. Тысяча уходит на дорогу до работы и обратно. Тысяча — оплата кредита, который выплачивать еще два года. Стараюсь экономить на всем. Кино — раз в месяц, театр — вообще молчу. В кафешку только по великим праздникам. Косметика самая дешевая. Латаю старые сапоги, радуюсь поношенным шмоткам, что отдают подруги. Копить на отпуск не получается. Денег не хватает. Последнюю неделю до зарплаты сижу на дошираках".

В 2018 году медианная зарплата подросла до 30 тысяч, но более существенно выросли и цены, а также всевозможные поборы. В итоге коэффициент Джини, который характеризует уровень разброса оплаты труда, достиг критически опасного значения 0,4. Кстати, в Римской империи накануне её падения было такое же неравенство доходов, как сегодня в России.

Сверхнизкие зарплаты сказываются на поведении бедных работников, которые чувствуют себя рабами на фоне высокооплачиваемых начальников и чиновников. Виталий Л., работник электросетей сравнивает свою работу с крепостным правом:

"Я понимаю, что не смогу найти другую работу, так как нормальных вакансий в нашем городке нет. Начальник (нецензурное слово) ведет себя как самый настоящий барин, а мы, подчиненные, согласились с ролью его холопов. А куда деваться, нужно кормить семью. В этой ситуации я чувствую себя крепостным крестьянином 21 века, даже уйти не могу".

Таким образом, сегодня мы живем в государстве, в котором жирует узкая группа привилегированных (точнее пригретых властью) людей, получающих сверхвысокие зарплаты, совершенно не адекватные их труду. И прозябает многомиллионный массив людей, вынужденных работать за гроши.

Самое ужасное заключается в том, что нынешняя массовая бедность в России порождает нищету в будущем, а это, в свою очередь, не стимулирует инвестиции и создание высокооплачиваемых высокотехнологических рабочих мест. Известные экономисты Конор д’Арси и Джеймс Планкетт в своей работе "Больше, чем минус" показали, что у таких стран нет шансов вырваться из замкнутого круга.

Особенность нашей страны заключается в том, что получатели низких и сверхнизких заплат не борются законными методами за достойную оплату труда. Объясняется это не столько харизмой красноречивого президента, сколько — личной ответственностью за судьбу страны. Опять-таки, хаос в соседней Украине, в качестве негативного примера, сдерживает очень многих людей от выхода на улицы. Свою лепту внес также менталитет терпеливого русского народа.

Нельзя сказать, что кабмин Медведева не видит перекоса на рынке труда и, само собой, традиционно обещает рост зарплат в будущем, на этот раз — за счет реализации новых проектов. Однако низкая зарплата и низкая безработица в России является результатом сговора большого бизнеса и Кремля по обеспечению общественной стабильности. Об этом написала британская газета The Daily Telegraph не без подсказки богатых российских граждан Её Величества. С учетом того, что доморощенный олигархат считает Лондон своим родным городом, такие публикации заслуживают, по крайней мере, пристального внимания.

В целом ситуация на рынке туда кремлевскими экспертами подается как дилемма: либо зарплата на уровне "hardship" (хоть что-то) и почти тотальное трудоустройство, либо высокие зарплаты, но очень большая безработица. Дескать, из двух зол "заботливая" власть выбрала меньшее. Иначе говоря, при нынешнем правительстве ждать каких-либо перемен с низкооплачиваемыми рабочими местами не приходится. Собственно, не для того Кремль выстраивал "русскую модель трудовых отношений", чтобы ломать её в угоду простых людей.

Между тем, в ЕС граждане лучше всего живут в странах "североевропейского социализма". Например, в Швеции только 3% рабочих мест относятся к низкооплачиваемым. Объясняется просто: там нет обласканных властью людей, входящих в "первый круг" — тех самых, которые забирают львиную долю зарплаты своих работников. Причем, исключительно на ярмарку тщеславия.

Отредактировано Zlata (20-01-2019 21:29:07)

425

Статьи Владимира Васильева об экономике на
    сайте Dal.by                                    http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif
http://www.dal.by/user/2541/news/

Отредактировано Zlata (20-01-2019 21:35:18)

426

427

     Валентин Катасонов.
Трамп - марионетка. кто за кулисами?

https://www.youtube.com/watch?v=2R4mBBnpLNU

В.Катасонов. Курилы в обмен на царское золото.
https://www.youtube.com/watch?v=B_uoWhNG5Rk

Отредактировано Zlata (05-02-2019 23:24:44)

428

По закону Госкорпорации нельзя проверять как они тратят
деньги! См. ролик - "Тарифы на ЖКХ"!

"Мусорная реформа" - в чьи карманы идут деньги граждан?

Добровольной принуждение - в России введут новый пенсионный налог.
https://www.youtube.com/watch?v=TONvgBUP41w

Царь-град. О сельском хозяйстве и авиации в РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=XDJi_GS0RZw

Царь-град. ЦБ и Минфин - девальвация рубля неизбежна.
https://www.youtube.com/watch?v=8zxqElUjw-A

Царь-град. В России появятся безальтернативные платные дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=iekGMS8uAXA

Выступление Рашкина в Думе. 05.02.2019.
https://www.youtube.com/watch?v=ewslEmQCGVs

Царь-град. Нет детей- нет России.
https://www.youtube.com/watch?v=Ik-9rFshaU0

Царь-град. Тарифы на ЖКХ должны вырасти в разы!
ЖКХ передаётся в "доверительное управление" или трасты    o.O
иностранным компаниям... А ЖКХ - система жизнеобеспечения...
https://www.youtube.com/watch?v=swSgmtySNqc

Царь-град.Недвижимость олигархов на миллиард и выше.
  Жилищная проблема в РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=1lnReFPIRmI

Отредактировано Zlata (09-02-2019 07:49:51)

429

Царь-град. Олигархи сдают активы Западу.    :love:
https://www.youtube.com/watch?v=NFxc-DWaZWU

Николай Арефьев. О бюджете РФ и не только.

Кризис усыхания сырьевой Трубы.

Валентин Катасонов.У России конфискуют стратегические отрасли.
https://www.youtube.com/watch?v=iEcIP_YDWm0

[url=http://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=4208#p28398]КВАРТИРА ЗА 2 МЛРД.  10 000 ЛЕТ ЗА АПАРТАМЕНТЫ
СЕЧИНА[/url]

10 лет назад наши чиновники высшего ранга  обучались в США

Красная линия. Что происходит с продуктами питания? 12.02.2019.

Отредактировано Zlata (13-02-2019 20:42:51)

430

http://www.dal.by/news/89/13-02-19-10/

         Капитал заставит нас платить за свои накопления капиталу

          Когда ты жрешь, в мире умирает один единорог.
     Но в мире нет единорогов!
     Вот видишь, как же много ты жрёшь....

Кризис капитализма, историческое время которого истекает, закономерно приближается к своей закономерной развязке. МВФ судорожно пытается реанимировать издыхающего старичка, придумывая все новые и новые программы по продлению его агонии. Вот и в данный момент МВФ, готовясь к очередному новому кризису, и предлагает ввести "дуальную денежную систему" для того чтобы можно было стимулировать спрос и снижать накопления людей планеты, исключая, разумеется, представителей финансового капитала.

Что же нас всех ждет в недалеком будущем, если издыхающий и разлагающий полутруп капиталистического старичка подключат и к этому дополнительному аппарату жизнеобеспечения?

Предложение МВФ, о котором пишет Bloomberg, и которое предлагает ввести "дуальную денежную систему", просто поражает уровнем наглости и прямоты озвучивания поставленных целей.

Читайте также: Кто на самом деле правит Россией?

Итак, вот как они смотрят на проблему экономики: люди мало тратят. Вместо того чтобы тратить, влезать в долги и снова тратить, влезая в новые долги, часть населения и бизнесов занимаются накоплениями. А накопления - это зло. Надо их наказать и стимулировать к тому, чтобы они деньги тратили и тем самым запустили экономику. Вот в Европе ввели негативные ставки по вкладам, чтобы копить было бессмысленно и народ таки тратил деньги. В ответ народ и бизнес начали выводить деньги в кэш и прятать под матрасом, а это ограничивает уровень негативных ставок, которые можно ввести, ибо если их опустить слишком низко, то денег в банках тупо не останется. Значит, гении из МВФ придумают решение и они его таки нашли: нужно обесценивать кэш, то есть ввести некую "условную единицу электронных денег" и все транзакции разрешать только в них, при этом постепенно "опуская" курс обмена наличных денег к электронным.

Конечная цель, её я цитирую из блога МВФ:

The proposal is for a central bank to divide the monetary base into two separate local currencies—cash and electronic money (e-money). E-money would be issued only electronically and would pay the policy rate of interest, and cash would have an exchange rate—the conversion rate—against e-money. This conversion rate is key to the proposal. When setting a negative interest rate on e-money, the central bank would let the conversion rate of cash in terms of e-money depreciate at the same rate as the negative interest rate on e-money. The value of cash would thereby fall in terms of e-money.

To illustrate, suppose your bank announced a negative 3 percent interest rate on your bank deposit of 100 dollars today. Suppose also that the central bank announced that cash-dollars would now become a separate currency that would depreciate against e-dollars by 3 percent per year. The conversion rate of cash-dollars into e-dollars would hence change from 1 to 0.97 over the year. After a year, there would be 97 e-dollars left in your bank account. If you instead took out 100 cash-dollars today and kept it safe at home for a year, exchanging it into e-money after that year would also yield 97 e-dollars.

At the same time, shops would start advertising prices in e-money and cash separately, just as shops in some small open economies already advertise prices both in domestic and in bordering foreign currencies. Cash would thereby be losing value both in terms of goods and in terms of e-money, and there would be no benefit to holding cash relative to bank deposits.

(Предлагается, чтобы центральный банк разделил денежную базу на две отдельные местные валюты - наличные деньги и электронные деньги (электронные деньги). Электронные деньги будут выпущены только в электронном виде и будут платить процентную ставку, а наличные будут иметь обменный курс - обменный курс - по отношению к электронным деньгам. Этот коэффициент конверсии является ключом к предложению. Устанавливая отрицательную процентную ставку по электронным деньгам, центральный банк допускает, чтобы коэффициент конвертации наличных денег в терминах электронных денег снижался по той же ставке, что и отрицательная процентная ставка по электронным деньгам. Таким образом, стоимость наличных упала бы с точки зрения электронных денег.

В качестве иллюстрации предположим, что ваш банк объявил сегодня о отрицательной процентной ставке 3 процента на ваш банковский депозит в размере 100 долларов. Предположим также, что центральный банк объявил, что наличные доллары теперь станут отдельной валютой, которая будет обесцениваться по отношению к электронным долларам на 3 процента в год. Следовательно, коэффициент конвертации наличных долларов в электронные доллары изменится с 1 до 0,97 в течение года. Через год на вашем банковском счете останется 97 электронных долларов. Если бы вы взяли сегодня 100 наличных долларов и держали их дома в безопасности в течение года, обмен их на электронные деньги после этого года также принес бы 97 электронных долларов.

В то же время магазины начнут рекламировать цены на электронные деньги и наличные по отдельности, точно так же, как магазины в некоторых небольших странах с открытой экономикой уже рекламируют цены как в национальной, так и в приграничной иностранной валюте. Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы)

Отрицательные ставки теперь реальны, например, в Дании, Швейцарии, Швеции, а также в зоне евро. Было возможно снизить ставки ниже нуля, так как вывоз наличных в больших количествах неудобен и дорог. Швеция также была хорошим тестовым примером, поскольку страна быстро становится все более свободной от наличных денег. Его центральный банк, чей текущий показатель составляет минус 0,25 процента, также изучает возможность выпуска так называемой электронной кроны.

По словам Агарвала и Крогструпа, двухвалютная система "имела бы преимущество" полного освобождения денежно-кредитной политики от нулевой нижней границы", а также подтвердила бы приверженность центрального банка цели инфляции". Но есть и проблемы, например, что это потребует "огромных коммуникационных усилий", а также есть другие варианты увеличения пространства денежно-кредитной политики, такие как более высокие целевые показатели инфляции, сказали они.

Жертвам таких мер МВФ придется выбирать между покупкой товаров прямо сейчас, депозитом с отрицательным процентом (т.е. терять деньги) или теряющими ценность бумажными деньгами. Но...., и государственные облигации — они тоже с отрицательным процентом, чтобы никто умный не смог избежать потерь

В общем, в скором времени делать накопления станет привилегией только для представителей банковского капитала. Все остальные должны тратить и им платить. Залезать к ним в долги и снова тратить и, снова платить им же....

Это пока лишь предложение от Международного валютного фонда(финансиста и бухгалтера мирового финансового капитала). Но я не сомневаюсь, что в скором времени в этом или подобном виде подобные бесполезные меры по спасению издыхающего капитализма будут введены обязательно. Классовый интерес буржуев заставит.

Финансовому капиталу, сроссшемуся с государственной машиной буржуазной диктатуры в государственно-монополистический капитализм, критически необходимо присвоение и накопление стоимости во всё постоянно возрастающих объемах, созданной всеми остальными людьми нашей цивилизации. Это является объективным общественно-экономическим законом, классовым интересом, неукоснительное исполнение которого только и обеспечивает существование капитализма эпохи империализма, как системы на планете Земля...

Этакий "закон велосипеда": пока объемы присваиваемой стоимости буржуазией растут - капитализма стоит вертикально, но как только эти объемы начнут уменьшаться, - он упадет и больше уже не поднимется никогда.

Скоро я буду с интересом наблюдать за реакцией апологетов либеральной капиталистической экономики, которые уже много лет пишут об исключительной надежности западных финансовых систем, которые существуют "для блага человека"....Мы знаем и скоро окончательно узнаем весь небольшой список этих "человеков" поименно, мля.... wink

Отредактировано Zlata (13-02-2019 20:48:07)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.