ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 551 страница 560 из 841

551

Как процветают авторитетные чиновники и их друзья бизнесмены.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d2a2ac2 … mpaign=dbr

"Москва Сити" как зеркало российского бизнеса.
https://yandex.ru/turbo?text=https://forbes.ru/biznes/391959-vlasteliny-bashen-moskva-siti-kak-zerkalo-rossiyskogo-biznesa&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (17-02-2020 16:07:54)

552

В Москве выставили на продажу детский сад.
https://lenta.ru/news/2020/02/18/sad/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
Теперь детсадик будет платным!    http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
Или устроят кафешку или частный домишко...
Как с Москве на ул.Фабрициуса и Новопоселковой!
Ведь в Москве на выборы пришли 20 % населения...

Массовое закрытие коррекционных школ в Москве.
https://tass.ru/obschestvo/7775939?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
Бюджет в 3 триллиона, а им всё не хватает!

За атакой на завод "Свободный Сокол" увидели
интересы олигарха В.Лисина.

https://abnews.ru/2020/02/17/za-atakoj-na-zavod-svobodnyj-sokol-uvideli-kompaniyu-oligarha-vladimira-lisina/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Кто будет делать чугунные трубы, если завод уничтожат?

Отредактировано Zlata (19-02-2020 08:27:32)

553

http://www.dal.by/news/4/18-02-20-3/

Российский олигарх покупает немецкие супермаркеты

   Крупнейшая сделка по продаже сети супермаркетов в Федеративной Республике! Настоящий переворот: российский инвестор покупает сеть супермаркетов Real у группы Metro за 300 миллионов.

34 000 сотрудников опасаются за рабочие места, а клиенты - за свои филиалы: некоторые из них должны быть проданы конкурентам, и только около 50 из более чем 200 магазинов будут продолжать работать в течение как минимум 24 месяцев. Человек, стоящий за этой сделкой - Владимир Евтушенков (71 год), прозвище: "Тихий олигарх".

Один из самых необычных олигархов в России - сверхбогатый человек, который во время распада Советского Союза вышел из аппарата государственной и секретной службы с невероятным богатством.

Читайте также: Олигарх обыкновенный, российский...

Когда рухнула советская империя, Евтушенков был председателем Московского городского комитета по науке, а затем отвечал за приватизацию государственных компаний в столице. В 1993 году он основал свою торговую компанию АФК "Система".

oligarh

Его корпоративная империя включает в себя: банки, клиники, медиа-дома, отели, недвижимость, технологические компании, а также сельскохозяйственный холдинг, который делает его одним из крупнейших землевладельцев в России. Евтушенков владеет контрольным пакетом акций крупнейшей телекоммуникационной группы России МТС.

Информация о семье

Его жена Наталья Евтушенкова - свояченица бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

С начала 1980-х годов отец Евтушенкова работал информатором в советской секретной службе КГБ, а затем у его преемника в ФСБ - псевдоним "Енакиев".

Сын Феликс (1978 года рождения) и дочь Татьяна (1976 года рождения) в настоящее время управляют филиалами конгломерата АФК "Система".

Отредактировано Zlata (20-02-2020 05:29:40)

554

Как у Якутии нефтегазовое месторождение украли.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b6bf95f … mpaign=dbr

За УгломТВ. О зарплатах Чубайса, Миллера и ВВП.
https://www.youtube.com/watch?v=Dkgt7-Ah4gs

Отредактировано Zlata (21-02-2020 06:08:16)

555

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba60f81 … mpaign=dbr

   Пенсии в Москве - за чей счет?
         17 декабря 2019

В ответ на сообщения о решениях Правительства Москвы увеличить пенсии и социальные выплаты москвичам Интернет кипит возмущением.
      Фото газеты "Тверская, 13" (сайт tverskaya13.ru)
Мне захотелось разобраться. Я не специалист. Пользовался открытыми источниками Правительства Москвы, Федеральной налоговой службы и Минфина РФ. Делаю, конечно, поправку на известное изречение Марка Твена:

"Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Сухие цифры статистики. Бюджет Москвы.
Но! Давайте возьмем только главные укрупненные показатели, которыми весьма сложно жонглировать.

Итак, в Москве по данным на конец 2018 года проживало 12615882 человека, что составляет 8,6 % населения Российской Федерации (146780720 чел.)

Доля налоговых поступлений в федеральный бюджет от этих 8,6 % населения страны в 2018 году составила 18,62 % (1755,2 из 9426,6 млрд.руб.), т.е. каждый москвич уплатил в федеральный бюджет в среднем 139126 рублей 22 копейки налогов, тогда как остальное население России в среднем оплатило по 57178 рублей 92 копейки.

Доходы Москвы в 2018 году составили 2103,6 млрд.руб, т.е. 11,16 % от 18947,8 млрд.руб., составивших доход РФ. Расходы Москвы составили 2326,5 млрд.руб., т.е. 13,84% от 16808,8 млрд.руб. соответственно. Видно, что тратить стали больше, но заявлено, что дефицит бюджета покрывается продажей активов, заемными средствами и остатками средств бюджетов прошлых периодов.

Рассматривайте Москву не как сам федеральный центр с доступом в федеральный бюджет, а как отдельный регион, субъект РФ, тогда Вы сможете сравнивать показатели города Москвы с другими самостоятельными субъектами РФ.

В бюджете города Москвы нет денег Самары или Уренгоя, Южно-Сахалинска или Алупки - это деньги, которые внесли в городской бюджет его жители, преумножили городские власти (как разумный держатель кошелька) и эти власти (городские, а не федеральные!). Так имеют ли власти Москвы моральное право распорядиться этими деньгами для улучшения жизни своих граждан?

Поинтересуйтесь бюджетом своего региона. Задайте вопрос своим властям, почему они не последуют примеру Москвы и не увеличат минимальную пенсию за счет бюджета региона. В Твери, например, дополнительно к материнскому капиталу выплачивается еще и 63084 рубля и целых 10 копеек из регионального бюджета - тоже хорошее начинание. Ату тверяков! Зажрались!!! А в Москве таких доплат нет.

Кстати, о пенсии в Москве.
  Если Вы живете и прописаны в Москве менее 10 лет, то вам надо знать, что установленный Правительством РФ размер прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в 2019 году составлял 12115 рублей. Если начисленная вам пенсия ниже этой цифры, разницу покроет федеральный бюджет. На 2020 год ПМП в Москве составит 22578 рублей.

   МПМ в Москве. Изображение из открытого источника в Интернете
Если Вы живете и прописаны в Москве более 10 лет, то на Вас распространяется утверждаемый Правительством Москвы городской социальный стандарт (ГСС), который в 2019 году составлял 17500 рублей, разницу между ПМП и ГСС доплачивает бюджет города Москвы. ГСС в Москве на 2020 год утвержден в размере 19500 рублей.

  ГСС в Москве растет. Изображение из открытого источника в Интернете
Чистая математика и никаких спекуляций.

P.S. Решил добавить для скептиков и крикунов опубликованную 25.12.2019 на сайте wwwmos.ru информацию об об’еме растущего промышленного производства в городе Москве.
            ========================================

             ZRD.SPB.RU
      ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

   НАДБАВКУ УСТАНОВИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИМ И РОСГВАРДЕЙЦАМ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА

    Полицейские и росгвардейцы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут получать надбавку к окладу в зависимости от сложности выполняемых задач. Соответствующие постановления подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.
     Из документов следует, что решено установить «ежемесячную надбавку к месячному окладу за сложность выполняемых задач в размере до 100% соответствующего месячного оклада».
    Надбавка необходима для повышения «уровня социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка».

Порядок выплат будет определять МВД и Росгвардия.

https://spb.aif.ru/society/nadbavku_ust … peterburga
25.01.2020г.

Отредактировано Zlata (23-02-2020 11:27:05)

556

https://zen.yandex.ru/media/id/5da2ee3e … mpaign=dbr

На Камчатке "избавляются" от лишней рыбы, что бы не снижать цену
Вчера

Думаю многие знают что на дальнем востоке небывалый улов лососевых, который бьет все рекорды. Только радости от этого не много ведь цены в магазине не падают а наоборот, растут. Как же так, магия или чья то жадная стратегия.

Источник фото Яндекс картинки.
Проблема дорогой рыбы у нас существует всегда, парадокс мы ее сами ловим но стоит она как будто через океан везли, да и в центральной России рыба не наша, а например с Норвегии.
На камчатке рекорд рыбы, но они либо не справляются с этим, либо не хотят. Это получается что с рыбой у нас такая же ситуация как и с нефтью, чем больше тем дороже. Или жители камчатки едят ее на первое, второе и третье.

Но при этом свободный вылов для местных жителей и приезжих запрещен. Как заявляют местные жители, если вы возьмете одну рыбку штраф от 5 до 10 тысяч, а от пяти штук уголовная ответственность. То есть рыба пусть лучше сгниет но вы не получите ничего бесплатно.

В магазине пожалуйста покупайте, только по заоблачной цене , а в это время она тоннами лежит в лесу или на берегу, потому что промысловые компании избыток просто безжалостно выкидываю куда придется. А в центральной части России такая рыба стоит еще больше, как будто её одну специально выращивали для вас.

Уничтожать излишние продукты необходимо лишь с одной целью, это не допустить падение спроса и соответственно снижения цены. У нас ведь все работает только ради получения прибыли, а до человеческих потребностей нет никому дела.

А потом в магазинах появляется из Норвегии или из Чили, не свою же продавать. Но там рыбу выращиваю в искусственных условиях и она выходит дороже чем тихоокеанская. Подобный беспредел у нас везде, мы везем от куда угодно в три раза дороже, хотя есть все у себя.

На самом деле добывающим промысловым компаниям не хватает мощностей для хранения и обработки такого рекордного улова, вот они и выбрасывают тоннами ее куда придется. А еще им якобы не выгодно поставлять рыбу на внутренний рынок, поэтому ее с удовольствием скупают иностранцы.

Казалось бы раздайте населению, но нет не положено, закон не позволяет. Уголовная ответственность понимаете ли. Почему в стране в которой все есть, но люди ничего не видят и живут по уровню жизни почти как в Африканских странах.

Самое интересное то, что власть об этом знает от низов до верхушки, но ничего не делается вообще, как будто так и надо. Надею статья была вам интересна, очень хочу узнать ваше мнение в комментариях. Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс.

Всегда на связи обычный Россиянин.

Отредактировано Zlata (23-02-2020 11:24:45)

557

Как живут чеченцы.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8e2297 … mpaign=dbr
И с рождаемостью у них порядок...

http://www.zrd.spb.ru/news/2020-01/news-0136.htm

             PB.RU
  ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

  Ъ: "РОССЕТИ" ХОТЯТ СПИСАТЬ ДОЛГИ РЯДА ЭНЕРГОСБЫТОВЫХ КОМПАНИЙ КАВКАЗА
"Россети" хочет выступить с инициативой создания федерального гарантирующего поставщика, который мог бы взять на себя долги наиболее проблемных энергосбытовых компаний холдинга в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на документы компании.

По данным издания, подконтрольная госхолдингу ФСК выносит на набсовет "Совета рынка" (регулятор энергорынков) вопрос о реструктуризации долгов подконтрольных ей гарантирующих поставщиков (ГП, основной энергосбыт региона) на Кавказе. Объем их долгов на оптовом энергорынке по состоянию на 22 января достигал 48,3 миллиарда рублей. Реализация схемы очищения своего баланса от убыточных активов на Северном Кавказе поможет росту капитализации госхолдинга, отмечает издание.

Как пишет газета, первым шагом "Россети" предлагают с июня лишить статуса ГП "Дагэнергосбыт", накопивший перед оптовым энергорынком долг примерно в 36 миллиардов рублей (75% от общего долга в СКФО). С 1 июля предлагается создать новую территориальную сетевую компанию (ТСО), которая возьмет на себя функции ГП в регионе на год. Параллельно госхолдинг намерен инициировать изменения в законодательстве, согласно которым будет создан единый ГП федерального уровня, который возьмет на себя все долги.
Для остальных проблемных активов на Северном Кавказе компания предлагает ввести рассрочку по погашению долгов, накопленных до июня 2020 года на четыре-пять лет. Как отмечает газета, источник финансирования не указывается. При этом общий объем долга этих структур составляет около девяти миллиардов рублей. Источник издания, знакомый с ситуацией, пояснил, что компании могут выйти на безубыточность в течение четырех-пяти лет, для этого "Россети" готовы предоставить компаниям заем на пять-семь лет.

В ноябре газета "Коммерсант" писала, что "Россети" рассматривают возможность вывести из своей структуры убыточные активы и передать их на баланс государства. Сообщалось, что схема завуалированно описана в проекте стратегии холдинга до 2030 года. По данным издания, компания говорила о необходимости изменить механизм финансовой поддержки проблемных дочерних компаний, предлагая сделать это "с использованием госфинансирования в рамках схем, не оказывающих негативного влияния на акционерную стоимость компании".

В "Россетях" газете сообщили, что сейчас проект находится в стадии согласования. В "Сообществе потребителей энергии" считают, что менеджмент компании "такими инициативами не решает проблему долгов, а перекладывает ее на государство и на добросовестных потребителей за пределами СКФО".

https://ria.ru/20200124/1563811165.html
24.01.2020г.

06.05.19г.: Экс-глава Дагестана: Должников на Северном Кавказе развратил «Газпром»
• 26.03.19г.: Министр раскрыл схему воровства газа на Кавказе
• 27.01.19г.: В Чечне обосновали списание долгов за газ богатством "Газпрома"
• 22.01.19г.: Зампред "Газпрома": призывы списать долги Чечни подрывают работу компании

          -------------------------------------------------------------------------
    А в это время....    o.O

      ZRD.SPB.RU
      В ФИНЛЯНДИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

   Из-за мягкой зимы и ветреной погоды, позволяющей ветрогенераторам работать на полную мощность, в Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию, следует из данных энергетической биржи Nord Pool.

"Понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии. Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час", — говорится в сообщении торговой площадки.

Всю зиму в Финляндии отмечаются рекордно низкие цены на электричество. В январе мегаватт-час стоил на 17 евро меньше, чем годом ранее.

Отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток. При этом, как отмечают эксперты, конечные потребители не заметят изменения расчетов, в том числе из-за налогов, включенных в цену электричества, и различных условий индивидуальных контрактов. Тем не менее цена незначительно, но снижается и для бытовых потребителей: так, в январе в городе Тампере они платили за киловатт-час в среднем на 2,29 евроцента меньше, чем в ноябре.

Как отметил представитель электростанции в Тампере Юкка Йоронен, снижение биржевых цен на электроэнергию привело к тому, что многие клиенты перезаключают долгосрочные договора на более короткие.

"Я бы предположил, что падение цен на биржевую электроэнергию вызвало бум потребителей. Если раньше были популярны длинные контракты, то сейчас ситуация иная", — сказал он изданию Iltalehti.

https://ria.ru/20200218/1564929052.html

Отредактировано Zlata (23-02-2020 16:04:22)

558

Долги и хищения в Минобороны.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b9e12e5 … mpaign=dbr

Экономический паразитизм, пиявки и другие.
http://www.dal.by/news/19/25-02-20-2/

Как изменились цены на продукты с 2001 года.
https://zen.yandex.ru/media/yrbn_num01/ … mpaign=dbr

Государство продало фирму "Мелодия" с архивом.

Отредактировано Zlata (26-02-2020 00:06:00)

559

https://pasmi.ru/archive/259949/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Шойгу без самолетов: как рейдеры от Минпрома подрывают обороноспособность страны
Захват и разорение уникального КБ остановит выпуск Су-57 и Ту-160

       27.02.2020 
  Единственное в России предприятие, выпускающее редукторы для перспективных истребителей Су-57 и стратегических бомбардировщиков Ту-160, близко к разорению и закрытию, а его руководитель и совладелец, не раз спасавший компанию от банкротства, стал фигурантом уголовного дела. Причина банальна — производство захватили рейдеры, единственная цель которых — распродать активы. Действовать они могут практически безнаказанно — схема выстроена так хитро, что конечного бенефицара просто нет. При этом этих якобы инвесторов главе ОКБМ рекомендовали не где-нибудь, а в Минпромторге — вместо того, чтобы выделить бюджетные средства, необходимые предприятию для развития.

Бывший генеральный директор и совладелец воронежского «Опытно-конструкторского бюро моторостроения» Валерий Дергилев обратился в редакцию Первого антикоррупционного СМИ, чтобы рассказать историю небольшого, но уникального в своем роде предприятия. ОКМБ на протяжении многих лет производило двигатели и редукторы для военных самолетов и вертолетов, а теперь находится на грани банкротства. Как конструкторскому бюро удавалось выживать в самые трудные годы, кто виноват в его нынешнем крахе, и как закрытие предприятия скажется на производстве летательных аппаратов для нужд ведомства Сергея Шойгу, в том числе — на серийной поставке в ВКС истребителей Су-57, которую анонсировал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, — в интервью Валерия Дергилева ПАСМИ.

Спасение утопающих
«С деятельностью ОАО «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» я впервые столкнулся в 2005 году, когда предприятие вошло в банкротство. Ко мне с просьбой помочь обратился генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев. Под угрозой была реализация программы Ка-226 и Ка-60 — без редукторов, которые разрабатывал и выпускал ОКБМ, эти вертолеты не полетели бы.

Я и ранее выводил предприятия из предбанкротных и банкротных состояний. Посмотрев документацию ОКБМ, пришел к выводу, что ОАО настолько запущено, что спасти его невозможно. Я подготовил программу, но ее непосредственной реализацией занимались другие люди.

Схема была такая — зарегистрировали ЗАО, учредителями стали инвесторы, которые вложили в компанию порядка 120-130 млн и выкупили имущественный комплекс на спецторгах Минпромторга, потому что предприятие было в списке поставщиков для «оборонки». По условиям торгов, у них было обязательство сохранить производство редукторов.

Через три года предприятие вышло на более-менее приличный уровень, и в 2008 году меня пригласили на должность директора. Тогда объем реализации был меньше 50 млн рублей, работало около 80 человек. Я сказал собственникам, что без инвестиций дальнейшего развития предприятия не будет. Они пообещали, что с 2010 года будут инвестиции, называлась сумма порядка 150 млн.

В 2010 году инвестиций не было, но предприятие начало развиваться за счет оборота. В начале 2011 года собственники выступили с предложением продать мне долю в 50%, а в сентябре заявили, что не хотят этим заниматься и продали мне оставшиеся 50% и все долги предприятия.

Они в курсе:
— руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит
— прокурор Воронежской области  Александр Гулягин
— глава УФСБ по Воронежской области Олег Нефедов

В то время у нас уже были договор с «Иркутом», уже полетел учебно-тренировочный Як-130, планировался объем порядка 30-35 самолетов в год. Плюс мы подписали договор на опытно-конструкторские работы с «Сухим», результат которых сейчас используется для Су-57. На предприятии работало около 150 человек, оборот был порядка 200 млн рублей. Экономические показатели были очень хорошие.

Сюрприз от Минпромторга
2011 год мы отработали хорошо, а в конце 2012 года начались проблемы: мы закрыли договор с «Сухим», но денег не получили: им не заплатило Минобороны, они не платили соисполнителям. Плюс по Як-130 снизили объемы производства с 30 до 10 самолетокомплектов в год и тоже не платили в срок. И у нас стала появляться финансовая дыра.

Я понимал, что за счет редукторов предприятие не выживет: на «Сухом» есть деньги — они платят, нет денег — они не платят. И мы решили возобновить производство двигателей, это рыночный продукт. Пошли в Минпромторг, предложили две темы: двигатель для легкомоторных самолетов и для вертолетов Ми-34. Но нам сказали: государственных денег нет, и когда они будут, неизвестно.

Вместо денег руководство Департамента авиационной промышленности Минпромторга предложило инвесторов, которые были готовы вкладывать в Ми-34 и нуждались в двигателе для него. Это были Сергей Шахов и Сергей Реботенко. Они представились сотрудниками «Трансмашхолдинга», но потом выяснилось, что они там не работают. Я им представил расчет на 650 млн инвестиций со сроком окупаемости около 5 лет. Это примерно та же программа, что мы планировали предложить государству.

Они сказали, что деньги будут, но им нужна доля 50%. Мы подписали договор, но потом инвесторы заявили, что им нужно еще 25%. Я согласился, тем более, что они дали предприятию заем на 25 млн. Я продал доли по номинальной стоимости — 50% стоила 50 млн, 25% — 25 млн. Также Шахов подписал соглашение, что они плюс к займу на 25 млн выкупают из вексельных долей еще 25 млн. У меня тогда остается 50 млн, и мы паритетно несем долговую нагрузку по предприятию.

Но они эти 25 млн долгов так и не выкупили, и с сентября 2013 года начались бесконечные обещания, что «сейчас все будет». В конце года говорили, что 650 млн даст совладелец «Трансмашхолдинга» Сергей Глинка. Но и этого не произошло.

Я поставил в известность Департамент авиапромышленности Минпромторга, но меня уверили, что программа Ми-34 будет. А в середине 2014 года новые акционеры ОКБМ просто самоустранились — не участвовали в управлении предприятием, не являлись на совет директоров.

В 2015 году Минпром пообещал нам новую разработку — частично по двигателю, частично — по редуктору для самолета. Но в последний момент нас сняли с конкурса — выяснилось, что у владельцев 75% ОКБМ конечный бенефициар — кипрский оффшор, что недопустимо при госконтрактах. В итоге мы потеряли порядка 380 млн. Я у них спросил, почему оффшор появился, они обещали все решить. В конце 2015 года они прислали выписку из ЕГРН, там оффшора нет, но поезд уже ушел.

Отобрать все
У предприятия появились собственные средства — прибыль по ОКРу «Сухого» и от серийного производства по контрактам с «Иркутом». За счет прибыли мы начали делать новый двигатель для Ми-34, и в августе 2016 года получили на него государственный сертификат.

Примерно тогда же мы начали искать источник финансирования на самолетный двигатель. Мне удалось вытащить Шахова и Реботенко на совет директоров, опять были обещания найти деньги, но дело снова ничем не закончилось. Мы пошли по банкам. Самые интересные условия нам предложил Внешэкономбанк, но там сказали, что нужно улучшить экономику. Я предложил Реботенко вариант, что у нас будет 50/50 доля и мы обнуляем все долги: я свои 80 млн, он — 25 млн. Он не согласился.

Тогда мы решили провести сделку с временным выводом принадлежащих ОКБМ зданий до января 2018 года: я за вексельный долг в 75 млн выкупаю здание, и у нас получается красивый баланс. Это было реализовано, но осенью 2017 года эти ребята без меня провели собрание участников, избрали совет директоров, сняли меня с должности, назначили подконтрольного Реботенко человека — Андрея Желдака.

Мы обратились в арбитражный суд, их юристы предложили подписать мировое соглашение, что мы избираем новый совет директоров. Но за несколько дней до подписания они оформляют протокол — передать функции гендиректора управляющей компании ООО «УК «Волга-Сити». А в январе 2018 года они приходят на предприятие с силовой поддержкой, меня на территорию не пускают, документы не предоставляют, хотя я участник общества.

У меня есть предположение, что они привлекли в совладельцы управляющей компании Сергея Фомина — тоже выходца из «Трансмашхолдинга», на тот момент — замгендиректора ООО «Холдинг Транспортные компоненты», а сейчас — замгендиректора «Вертолетов России». Я думаю, что они рассчитывали продать предприятие Фомину. А для этого, чтобы показать, что здесь красивая картинка, им нужен был контроль над предприятием. А я тут как зуб, который мешает.

Я дважды встречался с Реботенко, говорил что в такой ситуации нам работать вместе нет никакого смысла, поэтому — кто-то у кого-то выкупает долю и расходимся. Он согласился выкупить мою долю, обещал представить свои предложения. Но их я так и не получил, а позже его юрист моему юристу сказал открытым текстом, что «моим доверителям не интересно что-то выкупать, мы хотим просто так у него отобрать всё».

Они должны быть в курсе:
— министр обороны Сергей Шойгу
— глава Минпромторга Денис Мантуров
— вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов
— гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов
— индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков
— председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов

В итоге я подаю на взыскание долга в 5 млн, с процентами набегает порядка 13,5 млн. Иск удовлетворяет суд общей юрисдикции, засиливает областной суд, и в апреле 2018 года все это улетает в исполнительное производство. Они начинают коррумпировать приставов, мы начинаем жаловаться, в итоге в Советском районном отделе приставов по городу Воронежу снимают зама и начальника.

Премиальное дело
В феврале 2017 года они подали исковое заявление в арбитраж. Оно касается премий, которые я себе выплачивал за весь период работы на предприятии. Это восемь квартальных премий, они четко совпадают с кварталом, привязаны к выплатам других сотрудников, там все просто.

Но помимо этого в мае 2018 года они подают заявление в прокуратуру, прокуратура переадресовывает его в ГСУ Воронежской области, которое 28 мая возбуждает дело по 201-й статье — о незаконной выплате премий на сумму 3 млн 925 тыс. рублей.

8 июня на допросе следователь меня задерживает, помещает в изолятор, ходатайствует об избрании меры пресечения в виде нахождения под стражей. Но судья выносит решение о домашнем аресте. Потом выясняется, что 8 июля было возбуждено еще одно дело — о незаконной продаже зданий по заниженной цене. Обоснованием служат данные экспертизы, которая экспертизой не является: там прямо написано, что оценка проведена без осмотра имущества. Экспертиза оценивает недвижимость в 152 млн, соответственно ущерб — 76 млн. При этом кадастровая стоимость зданий — 54 млн, балансовая — 52 млн. Но это никого не волнует, и возбуждают еще одну 201-ю.

Пять месяцев никаких следственных действий не происходит, а в октябре на допросе выясняется, что 7 июля на предприятии были изъяты оригиналы приказов о квартальных премиях, о которых я говорил, а оригиналов приказов с годовыми премиями не существует. Я спрашиваю следователя — а как вы по копиям возбудили дело? Следователь начинает истерить, говорить, что вопросы задает он и т.д.

В ноябре он назначает экспертизы по оригиналам премий квартальных и по копиям премий годовых. В итоге получается, что на квартальных стоят мои подписи, что я не отрицал. А по годовым экспертиза сказала, что она не может определить подлинность.

Я таких приказов не издавал, поэтому уверен на 100%, что они сфальсифицированы. В уголовном деле подшиты копии приказов о годовых премия со штампом «Копия верна», подписанных исполняющим обязанности управляющего директора Желдаком, который и написал на меня два заявления о возбуждении уголовного дела. Указываю на это следователю (а сейчас у меня уже четвертый следователь) и прокуратуре — получаю от всех инстанций стандартные отписки, что мои данные не подтвердились.

Объективных подтверждений у них нет, кроме показаний двух человек. Против меня свидетельствует главбух, которая работает с 2017 года, и мой бывший зам. Они оба продолжают работать на заводе и очень хорошо оплачиваются. А начальник секретариата и другие теперь уже бывшие работники завода заявляют, что таких приказов не было — были только квартальные премии.

В январе я подал заявление на выход из общества. Они мне сейчас обязаны отдать или действительную стоимость доли в обществе, или в натуральном выражении. По самым скромным прикидкам до всей этой истории общество стоило более 400 млн. С учетом удешевления, растаскивания и т.д., меньше 40 млн моя доля стоить не будет, по мнению того же следствия. Выплачивайте и забирайте.

Начало конца
Все признаки говорят, что из ООО «ОКБМ» выводят денежные средства, чтобы потом грохнуть или продать предприятие. Так из документов, которые я запрашивал как совладелец, видно, что перечисляются денежные средства на управляющую компанию ООО «УК «Волга-Сити» в размере 1,6 млн рублей в месяц. Также выплачивается завышенная заработная плата руководству, в том числе фиктивным сотрудникам, фактически не работающим в ОКБМ. Общая сумма убытков по имеющимся документам — более 115 млн рублей. Я по этим фактам подал иск в Арбитражный суд Воронежской области. Кроме того, я подал заявление о возбуждении уголовного дела о выплате незаконной заработной платы.

И эти цифры — только на основании документов, полученных по судебному решению через исполнительное производство. Большая же часть документов не передается, даже при наличии судебного штрафа, который начисляется за каждый день неисполнения решения суда. Страшно представить, какие хищения скрывают, что даже судебный штраф не пугает.

По 2019 году предварительно зафиксированы убытки предприятия на уровне 16 млн. Снижается объем производства: 2015 год — 285 млн рублей, 2016 год — 370 млн, 2017 год — 270 млн примерно, в 2018 году — около 200 млн, в 2019 — примерно 120 млн. В 2018-2019 годах на развитие предприятия не потрачено ничего. Это видно из аудиторской отчетной документации. В 2017 году потратили на техперевооружение более 20 млн. Далее — ноль.

Самолеты не полетят
Если предприятие встанет, а все к этому идет, то точно будет сорвана работа по изделиям для нового самолета Ту, серийные поставки для Ту-160, встанет поставка для серийных Су-57 и Як-130. А отвечать за это никто не будет, ведь конечного собственника нет:  99% ООО “УК “Волга-Сити”” принадлежит ООО «Легкая Авиация», а 99% ООО “Легкая авиация”, в свою очередь, принадлежит ООО «УК «Волга-Сити». Есть правда, гендиректор “Волга-Сити” и соучредитель “Легкой авиации” Дмитрий Ромодашкин, но он явный номинал и найти его вряд ли кому удастся.

Между тем, уже сейчас есть признаки того, что будут сорваны важнейшие контракты в интересах Минобороны. Это контракт на выполнение опытно-конструкторских работ для нового самолета Ту, который еще я согласовывал в 2017 году. Дело в том, что они ликвидировали стенд для испытаний, необходимый для каждого изделия. Восстановить стенд практически невозможно — это целое хозяйство.

Есть еще контракт на серийное производство приводов для модернизированного Ту-160. Он тоже согласовывался еще при мне. Был срыв производства в 2018-2019 годах, и вроде бы даже он зафиксирован прокуратурой. Еще не закрыт контракт с «Сухим» — на ОКР по Су-57. Там испытания должны были закончиться в 2019 году, но, насколько я знаю, не закончились. Еще в 2019 году должен быть подписан контракт на серийное производство изделий для Су-57. И здесь сейчас, скорее всего, завалят сроки.

Я выходил на головных исполнителей на уровне замов — на «Туполева», на «Сухого», на «Иркут», предупреждал о возможном неисполнении госконтрактов. Говорят, пока гром не грянет, ничего сделать не могут. Я не мог не предупредить — я с ним столько лет работаю. Они конечно просят держать в курсе. И если у «Иркута» есть какой-то люфт, то у «Сухого» и «Туполева» на складе нет ничего.

Между тем, планетарные редукторы с необходимой для авиации точностью кроме ОКБМ в России не выпускает никто. В мире есть еще две компании, которые разрабатывают и производят подобные изделия — одна в Британии, вторая в США. Наладить в России еще одно подобное производство в краткие сроки невозможно — только на обучение сборщика планетарного редуктора уходит не менее года при наличии у него базовой квалификации.

А восстановить ОКБМ — вполне реально. Это самое оптимальное по набору опций предприятие для производства двигателей и редукторов. Если диверсифицировать по объемам производства, оно будет идеально работать.

Чтобы избежать таких ситуаций, ОАК должен иметь какой-то контрольный пакет в частных предприятиях. Это поможет иметь финансовую стабильность и контроль, чтобы никакие «товарищи» не перекрыли производство для стратегически важных проектов. Это выгодно всем. Если это предприятие как-то интегрировать, можно очень сильно сэкономить на себестоимости, капзатратах. Очень эффективная вещь объективно».

560

Расходы на науку в различных странах.
https://zen.yandex.ru/media/show_me_wor … mpaign=dbr

Сравнение зарплат депутатов по странам мира.     o.O
https://zen.yandex.ru/media/show_me_wor … mpaign=dbr
       Интересная таблица!   http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Россия. Разница в зарплатах в 500 раз? Легко!
https://www.youtube.com/watch?v=dp2YJr6O1BM         o.O

Сравнение зарплат депутатов по странам мира
           19 февраля

Зарплата парламентариев по странам мира отличается также, как и средняя зарплата и пенсия. В некоторых странах зарплаты народных избранников ну никак не соответствуют уровню жизни в стране.

Проанализировав различные новостные источники и официальную информацию по заработным платам (без надбавок) была составлена следующая сравнительная таблица по заработным платам депутатов законодательных органов по некоторым странам мира. Для сравнения во втором столбце приведены данные по минимальной официальной зарплате в стране до вычета налогов. Коэффициент в последнем столбце показывает, во сколько раз зарплата депутатов больше минималки по стране. Нигерия тут точно выделяется на фоне остальных:

Сравнение зарплат депутатов и МРОТ по странам мира
Как видим, очень хорошо народные избранники получают в Австралии, Нигерии и США. Следом идут Италия и Австрия. А вот наибольший разрыв между зарплатами наблюдается в Нигерии - там народные избранники получают почти в 183 раза больше минимальной зарплаты.

Отредактировано Zlata (03-03-2020 21:43:17)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.