ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » НАША ИСТОРИЯ


НАША ИСТОРИЯ

Сообщений 201 страница 210 из 436

201

Андрей Фурсов.
Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.(видео)

  https://www.youtube.com/watch?v=7RkqXn6LI-s

        А.Пыжиков.
    Польско-украинский заговор в русской истории. (видео)

  https://www.youtube.com/watch?v=i5M0N1UA5GQ

  Украино-польское иго в России.(видео)

https://www.youtube.com/watch?v=tab21BLj4AE

Отредактировано Zlata (27-12-2017 00:48:30)

202

http://www.dal.by/news/1/28-12-17-12/

      Варшава вновь поднимает вопрос о репарациях

     Польское панство всегда страдало манией величия и русофобией. И эти закоренелые комплексы очень часто становились предметом для чужих манипуляций.

Последняя — связана с идеей создания так называемого "Польского блока". Речь о проекте, который был озвучен разведывательно-аналитической компанией Stratfor еще в 2009 году.

Согласно докладу этой организации, в 2020-х годах на просторах Европы должен появиться аналог Речи Посполитой. Так называемая "Речь Посполитая-3". Или "Польский блок".

В ее состав должны будут войти (помимо самой Польши): Украина, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния. А цель этого разношерстного "союза" — "распространение польского влияния на пространство европейской части России (включая Поволжье)".

Этот "Польский блок" должен стать "ключевым союзником США в Европе" и "инструментом влияния на ЕС и Россию".

На первый взгляд, это могло бы показаться фантастикой. Но в действительности польская элита в последние годы только и делает то, что занимается реализацией этого плана.

Прежде всего, современная Польша официально провозгласила себя правопреемницей Речи Посполитой XVI-XVIII веков. Это положение закреплено в польской Конституции.

Теперь же Варшава приступила к созданию русофобского восточноевропейского союза. А в качестве лозунга выдвинула идею предъявить финансовые претензии Москве.

Несколько дней тому назад польские чиновники вспомнили о том, что согласно решениям Потсдамской конференции 1945 года Польская Народная Республика должна была получить репарации от потерпевшей поражение Германии. Причем выплаты должны были быть осуществлены из доли, причитающейся СССР. Но 1 января 1954 года Советский Союз подписал совместное соглашение с Польской Народной Республикой и Германской Демократической Республикой о прекращении репарационных выплат.

Современные польские политики объявили ПНР "колонией СССР". Заявили, что это социалистическое государство, якобы, "не имело права отказываться от репараций". И теперь, ни много ни мало, призвали Украину и другие восточноевропейские страны выступить единым юридическим фронтом против Москвы, предъявив ей судебные иски по невыплаченным когда-то репарациям.

Посол Польши в Украине Яну Пекло заявил: "Украина, как и Польша, не получила своей доли репараций от нацистов".

Правда, о том, что решение о репарационных выплатах на Потсдамской конференции было принято именно в отношении "колониальной" ПНР, а не официальной преемницы Речи Посполитой — скромно "забыли".

Точно также как о том, что современное украинское государство официально является правопреемницей УССР — республики, входившей в состав Советского Союза. СССР получал репарационные выплаты от Германии, после чего эти средства из общесоюзного бюджета перераспределялись пропорционально всем 15 союзных республик,в т. ч. Украинской ССР.

Большая же часть репараций была осуществлена в безденежной форме — путем вывоза оборудования, ценных материалов, продукции немецких предприятий. Все трофейное оборудование было отправлено на промышленные предприятия. Поскольку УССР была одним из главных индустриальных центров Союза, Киеву досталась львиная доля этих трофеев. Автор этих строк сам начинал свою трудовую деятельность на украинском заводе, полностью оснащенном вывезенным из Германии оборудованием.

Но самое примечательное, что увлекшись идеей совместного похода на Восток за репарациями, Варшава сама же и разрушает проект "Польского блока".

После Второй Мировой войны обязательство выплатить репарации было возложено не только на Германию, но и на ее бывших союзников. В их числе были Венгрия и Румыния, которым СССР и ПНР также простили часть долга.

Поднимая вопрос о "незаконности отказа от репарационных платежей", Варшава фактически выдвигает претензии к Бухаресту с Будапештом, т.к. выплата репараций со стороны Германии подразумевала выплату репараций со стороны Венгрии, Румынии, Италии и Финляндии.

Более того, на этом фоне автоматически возникает вопрос об ответственности Словакии, которая была союзником нацистов и участвовала в нападении на Польшу в 1939 году. После Второй мировой войны Братислава умудрилась избежать наказания по причине вхождения в состав Чехословакии. Но сегодня словацкое государство является независимым. И вопрос о компенсации ущерба, причиненного Польше во время Второй мировой войны, время от времени поднимают некоторые польские СМИ.

Но самое примечательное то, действия польского руководства очень напоминают "удар в спину" Вашингтону и Лондону.

В соответствии с решениями Потсдамской конференции Советский Союз должен был получать репарации не только из восточной Германии, но и из западной. Из западногерманских репарационных выплат и предполагались компенсировать ущерб нанесенный Польше во время Второй мировой войны. То, что Варшава их не получила — вина не СССР, а США и Великобритании, которые заблокировали выплаты со стороны ФРГ.

Сегодня, требуя репарации от России, Польша фактически ставит вопрос о виновности Вашингтона и Лондона в блокировании репарационных платежей.

И не возникнет ли со временем у польских панов, зная их огромные амбиции, желание предъявить претензии и своим хозяевам?

Польша глазами украинца
Какие земли Польша может забрать у Украины?
Как воевала Польша
Какой стала Польша после вступления в ЕС
Польша пытается строить империю?

Источник

Отредактировано Zlata (28-12-2017 23:04:51)

203

Сравниваем уровень жизни в СССР 1980 и США 2008.

        _________________________

http://www.dal.by/news/19/20-08-12-28/

 
          Разграбление СССР

      - В 1987г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 окт 1987г. катастрофически рухнул Уолл-стрит! В сложившейся с итуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева. Горбачев сдал все позиции СССР на военной и полической арене - начиная с демонтажа ядерного паритета. (с)

Но, добавлю, Горбачев погубил и экономику СССР.
В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР . Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.

И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности - словом: всё, всё и всё!
Постановлением от сентября 1987г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели .

ГРАБЁЖ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА

21 июля 1989г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней.
Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение.
Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретенное во внутренним ценам СССР, вывозилось за океан.

"Московский комсомолец" так описал ювелирную торговлю в те дни:

- "Яркая картина ажиотажа, бушующей стихии, многократного выполнения нормы продажи ювелирных изделий за счет Гохрана...
Штурм прилавков, бомбардировка письмами Гохрана с требованием новых поставок золота и драгоценных камней..." -

Это лишь несколько слов из статьи с выразительным заголовком:
- "КУДА ИДЕТ ЦУНАМИ ?"

"Известия" тогда требовали для борьбы с очередями за золотом и бриллиантами:
- "Пустить в ход такой мощный резерв, как Государственный золотой запас" .

"Советская культура" призвала вообще убрать такой барьер на пути вывоза золота, как таможни:
см. "Границы без замков", 25.08.90.

Через некоторое время Г.Явлинский переполошил прессу заявлением об исчезновении золотого запаса. Но довольно быстро затих. Сколько было вывезено золота?
Выгодно ли было вывозть золото ?

Один грамм золота в те дни стоил в СССР примерно 50 руб. В то же время на мировом рынке 1г золота стоил 13 долларов ( "АиФ", №8, 1990). Какой "навар" получали вывозившие золото и драгоценные камни?

Сейчас цены на золото и драгоценные камни превысили все мыслимые пределы.
Так насколько разжирел Запад только за счет вывезенного из СССР золота?

Т. Карягина обнаружила "черные дыры" в экономике СССР лишь в октябре 1988г.

В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.

Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г. :
392 холодильника,
72 стиральные машины,
142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций -
1400 утюгов,
138 швейных машин. 174 вентилятора.

А также:
3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.

Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу

Только через одну из тьмы и тьмы таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989г. дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.

Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината:
( "Кому выгоден товарный дефицит? ", "СР", 13.03.90).
Хорошая простыня в те времена стоила 5 руб, пододеяльник - 8 руб.

Даже "Известия" опечалились в те дни судьбой страны: Статья " О ценах, деньгах, и социальной справедливости":

- " Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных.
Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится. Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда. И сколько криминальных миллионов делается на этих дефицитах".
(22 мая 1990г.).

И даже "АиФ" откликнулась статьей: - "Где же ситец и парча?"

- "После 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум:

поставки тканей за рубеж выросли более. чем в 3 раза.
Хлопчатобумажных - почти в 4 раза,
Льняных - в 7 раз.

Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля".

Причем, в "АиФ" речь шла только о госдарственном экспорте. Но частный вывоз намного превосходил государственный!

Причем, установить размеры вывоза было невозможно: Те же "Известия" тогда же писали:

- "Наша держава - одна из немногих в мире, где не ведётся таможенной статистики".

Что такое "чудо Бальцеровича", о котором вещают разнообразные "спецы" ?

Американские эксперты предложили Бальцеровичу свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук.

Т.е. деклассировать трудовое население, и превратить его в "нацию спекулянтов".

И все эти деклассированные элементы - миллионы и миллионы - как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать - от импортной мебели до тюбиков зубной пасты - тоннами.

В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты.

О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься.
Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов.

Кого обогатили эти 60 миллионов?

Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом. В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок - прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было. Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов.Контейнерами на палубах судов.

Французские духи вывозили ящиками - 40 руб за флакон по эту сторону границы - и 80-100 долл. - по ту. Далее через Польшу везли в Германию и далее - но уже по европейским ценам.

Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, там и эти "пираньи Бальцеровича" оставили советским людям пустые полки. Нет ни одного наименования предметов потребления - от продуктов питания до техники - которые бы не вывозились.

Вывозились наши великолепные ткани:

Другой источник:

"Ленинградская правда", 1992г.:

- " В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека.
Из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% - шерстяных.Хлопчатобумажных - 13%, и шелковых - 12%.

Только официально (т.е. гос-вом и СП) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей."

Но в этих цифрах не учтен вывоз отдельными частными лицами : А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать! Т.е. вывоз был тотальным - 100%-ным!

Вывозились продукты.

Вывоз масла:

СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла. (население СССР составляло 4,88% от мирового).

Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании.
В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало.

Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эпиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.

Вывоз мяса:

Мясо

Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня.

Потребление мяса в СССР было на 668 тыс.тонн меньше его производства. Однако дело обстояло гораздо хуже. Это данные официальной статистики.. В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет.

Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов.

При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР ,
но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа.

А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины - и вывозились за пределы СССР - контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами - по воздуху.

А статистика считала, что всё это сожрал советский народ.
Почему капиталисты до сих пор вопят, что Гайдар "спас страну от голода"?!

Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить. (мелкие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы - как саранчи).

Павлов попробовал поднять цены на некоторые дефициты на какую-то долю процента - какой хай поднялся!

Т.е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим гайдаров и шахраев к власти.

В конце 80-х - начале 90-х исчезло всё:

Носки и холодильники, мебель и утюги. телевизоры и тарелки,простыни и стиральные машины!
Колбасу и рыбу, сахар и крупы - всё сожрала налетевшая саранча! Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешевое и ценнейшее сырье, уже прошедшее самый энергозатратный и экологически грязный этап обработки.

Жучки-вывозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи!

И в 1991г. он рухнул!

Татьяна Яковлева

После развала СССР в России наворовали на 10 федеральных бюджетов
Пять вещей, за которые мы так и не сказали СССР спасибо!
Нас убеждают, что жизнь в СССР была беспросветна

Источник

Отредактировано Zlata (29-12-2017 06:23:35)

204

http://www.dal.by/news/174/29-12-17-7/

  Что напоминает эта история белого населения Японии?

                              http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

        Кто населял японские острова?

    Сегодня общепринятым считается, что на японских островах исстари проживали современные японцы, представители монголоидной расы.

На самом деле это совсем не так, просто сегодня уже мало кто помнит, что на японских островах в течение многих тысячелетий проживал народ — айны. Как хорошо видно на фото, айны не имели ничего общего с монголоидами, это типичные бородатые представители белой европеоидной расы.

Именно они создали культуру Дзёмон. Достоверно не известно, откуда айны пришли на Японские острова, но известно, что в эпоху Дзёмон именно айны населяли все Японские острова — от Рюкю до Хоккайдо, а также южную половину Сахалина, Курильские острова и южную треть Камчатки — о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок и данные топонимики, например: Цусима — туйма — "далекий", Фудзи — хуци — "бабушка" — камуй очага, Цукуба — ту ку па — "голова двух луков"/"двухлуковая гора", Яматай — Я ма та и — "место, где море рассекает сушу".

Но сейчас об этом народе очень мало кто знает, а японцы считают себя законными правителями и древними владельцами островов японской гряды! В чём же тут дело, почему так получилось?

Случилось вот что — по мнению историков, примерно с середины эпохи Дзёмон на Японские острова начинают прибывать монголоидные группы, мигранты из Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Южного Китая. Очевидно, айны не желали делиться и уступать им территории, на которых они жили многие тысячи лет, понимая, чем это чревато. Началась война, которая длилась, ни много ни мало — полторы тысячи лет. В сравнении с этим столетняя война между Англией и Францией кажется мелкой потасовкой. Полторы тысячи лет накатывались на айнов из-за моря монголоидные племена, и полторы тысячи лет айны сдерживали напор. Пятнадцать столетий непрерывной войны!

В некоторых источниках упоминается о войне с захватчиками государства Ямато. И почему-то по умолчанию считается, что Ямато — якобы государство японцев, которые вели войну-де с полудикими айнами. На самом деле всё было в точности наоборот — Ямато, а ранее — Яматай, никак не могло быть государством японцев, ещё только начавших высаживаться на острова, на тот момент у них просто не могло ещё быть никакого государства, Ямато было древним государством айнов, по обрывочным сведениям, очень высокоразвитым государством, с высоким уровнем культуры, образования, развитыми искусствами, продвинутым военным делом. Айны в военном деле почти всегда превосходили японцев, и в сражениях с ними побеждали почти всегда. Да и, кстати сказать, самурайская культура и самурайская техника ведения боя восходят именно к айнским боевым приемам, а не к японским, и несут в себе множество айнских элементов, а отдельные самурайские кланы по своему происхождению являются айнскими, наиболее известный — клан Абэ.

Достоверно неизвестно, что же именно случилось в те далёкие годы, в результате чего для айнов произошла настоящая катастрофа. Айны по-прежнему были сильнее японцев в боях и практически не проигрывали им сражений, но с определённого момента ситуация для них начала непрерывно ухудшаться. Огромные толпы японцев начали постепенно ассимилировать, размешивать, растворять айнов в себе (и это подтверждается исследованием генетики японцев, доминирующей Y хромосомой у которых является D2, то есть, та Y хромосома, которая обнаруживается у 80 % айнов, но почти отсутствует, например, у корейцев).

Есть мнение, что именно генам айнов обязаны своей красотой японские женщины, столь непохожие на других азиаток. Разумеется, это было не единственной причиной. Некоторые исследователи полагают, что во многом причина в приходе к власти отступников, предавших интересы айнов, когда местное население было сначала уравнено в правах с прибывающими монголоидными племенами, а потом и превращено в людей второго сорта. С определённого момента многие вожди айнов стали откровенно прогибаться под японцев и продаваться им, тех же вождей, кто отказывался это делать, японцы уничтожали (часто — через отравление ядом).

Так постепенно, продвигаясь с юга на север, стремительно множащиеся в числе японцы захватывали остров за островом, оттесняя айнов всё дальше. Айны не сдавались и продолжали сражаться, можно упомянуть борьбу айнов под предводительством Косямаина (1457 г.), выступления айнов в 1512—1515 годах, в 1525 г., под предводительством вождя Танасягаси (1529 г.), Тариконны (1536 г.), Мэннаукэи (Хэнаукэ) (1643 г.), один из самых успешных периодов под предводительством Сягусяина (1669 г.). Но процесс был необратим, особенно с учётом предательства айнских элит, кому-то очень мешало белое коренное население островов, и стояла задача извести его любой ценой.

Чем дальше, тем становилось хуже — в определённый момент начался настоящий геноцид. Нанимаемые японскими правителями переводчики и надсмотрщики совершали множество злоупотреблений: жестоко обращались со стариками и детьми, насиловали айнских женщин, ругань в отношении айнов была самым обычным делом. Айны находились фактически на положении рабов. В японской системе "исправления нравов" полное бесправие айнов сочеталось с постоянным унижением их этнического достоинства.

Мелочная, доведённая до абсурда регламентация жизни была направлена на то, чтобы парализовать волю айнов. Многие молодые айны изымались из своего традиционного окружения и направлялись японцами на различные работы, например, айны из центральных районов Хоккайдо посылались на работу на морские промыслы Кунашира и Итурупа (которые в то время также были колонизированы японцами), где жили в условиях неестественной скученности, не имея возможности поддерживать традиционный образ жизни.

Вместе с тем, сами японцы с удовольствием заимствовали и присваивали себе традиционную культуру айнов, их достижения в военном деле, искусстве, музыке, строительстве, ткацком деле. Хотя в действительности очень многое из того, что сегодня считают японской культурой, на самом деле является культурой айнов, "позаимствованной" и присвоенной.

В 19 веке начался настоящий беспредел — японцы заставляли стричь бороды мужчин-айнов, женщинам запрещали носить традиционные айнские одежды, было запрещено празднование национального праздника айнов — праздника медведя. Японцы перевезли всех Северокурильских айнов на остров Шикотан, отняли у них все орудия лова и лодки, запретили выходить в море без разрешения, тем самым обрекая на голодную смерть. Большинство жителей резервации вымерло, осталось всего 20 человек.

На Сахалине айны находились в кабальной зависимости от сезонных японских промышленников, приезжающих на лето. Японцы перегораживали устья крупных нерестовых рек, поэтому рыба просто-напросто не доходила до верховий, и айнам приходилось выходить на берег моря, чтобы добыть хоть какое-то пропитание. Здесь они сразу же попадали в зависимость от японцев. Японцы выдавали айнам снасти и отбирали из улова все самое лучшее, свои собственные снасти айнам иметь запрещалось. С отъездом японцев айны оставались без достаточного запаса рыбы, и к концу зимы у них почти всегда наступал голод, население вымирало.

Сегодня по официальной переписи в Японии насчитываются всего около 25 000 айнов. Их заставили забыть родной язык, они не знают своей собственной культуры, выдаваемой сегодня за японскую культуру. Один из уникальнейших народов в истории фактически уничтожен, оболган, обокраден и забыт.

Интересное про Японию
80 не слишком известных фактов о Японии
Почему в Японии нет мусульман
Что можно узнать, путешествуя по Японии
Отношение к иммигрантам в Японии

    Источник

Отредактировано Zlata (29-12-2017 22:42:05)

205

http://www.dal.by/news/174/09-04-13-35/

 
    О миллионах убитых  и заключенных в сталинских лагерях в СССР

    Кто во всем мире смог бы избежать этих потрясающих историй о расстрелах и массовых уничтожениях в трудовых лагерях Гулага в бывшем Советском Союзе? Кому удалось бы остаться непосвященным в рассказы о смерти миллионов голодающих невинных людей и миллионах расстрелянных жертв оппозиции, осужденных к высшей мере наказания с помощью сфабрикованных смертных приговоров в сталинском СССР?

В книгах, газетах, фильмах, радио- и телепрограммах всего капиталистического мира они преподносятся снова и снова, так что миф о десятках миллионах жертв социализма распространился практически безгранично за последние 50 лет. Но откуда взяты все эти цифры? Кому они принадлежат? И далее. Как отделить правду от лжи в этих историях? Что сообщается, к примеру, в партийных архивах Советского Союза, открытых М.Горбачевым в 1989 г.? Согласно буржуазных источников, истории о десятках миллионах убитых и умерших от голода в сталинских лагерях должны были получить подтверждение в тот самый день, когда архивы были открыты для иследователей. Но произошло ли это?

В серии статей журналист газеты Пролетарен Mario Sousa отвечает на вопрос о происхождении мифа о миллионах убитых в сталинском Советском Союзе. Далее он расследует сообщения о секретных ранее архивах и черным по белому пишет о реальном количестве заключенных, типе и длительности наказаний, и о действительном количестве смертей и смертных приговоров в СССР во времена правления Сталина.

В 1933 году в Германии произошли события, которые впоследствии будут десятилетиями влиять на ход всей мировой истории. 30 января А.Гитлер стал рейхс-канцлером и установил новое правительство, которое с помощью насилия и пренебрежения законом приняло свою форму.Чтобы установить власть национал-социалистов, стремительно проводятся новые выборы 5 марта. Для уверенности в результатах выборов нацисты организуют экстра-пропагандистский трюк: за неделю до выборов, 27 февраля, они поджигают парламент и обвиняют коммунистов в поджоге с целью убийства. Как следствие, вводится запрет на коммунистическую партию и тысячи коммунистов арестовываются.

Положение в стране было довольно интересным. На выборах в парламент нацисты получают 17,5 млн голосов и 288 мест в парламенте, что соответствует 48 процентов всех голосов. Для сравнения, в ноябре 1932 года за них проголосовало 11,7 млн человек и ими было получено около 196 мест в парламенте. После запрета компартии нацисты разгромили социал-демократическую партию и профсоюзные движения. Первые концентрационные лагеря наполнились всеми этими лево-мыслящими и им сочувствующими. Немедленно после того, 24 марта, Гитлер при помощи пронацистского парламента получает полноправные полномочия на управление страной в течение последующих 4 лет без вмешательства парламента.

Начинаются преследования евреев и первые евреи начинают пополнять концентрационные лагеря, где уже находятся коммунисты и левые. Далее Гитлер открыто нарушает международные договоренности и его военные, оснащенные всеми современными типами оружия, начинают действовать в немецкой Герминии в полную силу. (Речь идет о Версальском договоре, когда после поражения Германии в первой мировой войне, Германия обязывалась демилитаризоваться и ей было запрещено заниматься разработкой и производством оружия. Германия переместила эту деятельность за границу, оформляя документацию на подставных лиц - граждан этих стран, в частности, таким образом важнейшие патенты на производство нержавеющей стали - важнейшей отрасли производства оружия и боеприпасов, находились в руках Германиии-доп.пер.) Такой была ситуация в мире, когда впервые возник миф о миллионах убитых в Советском Союзе.

Украина, как часть немецких жизненно-важных государственных интересов

В правительстве А.Гитлера находился министр пропаганды Геббельс, первейшей задачей которого было приобщение всего немецкого народа к великой нацистской мечте. Мечте о чисто-расовом народе в Великой Германии, стране, которой необходимы гигантские Lebensraum - жизненные пространства. Пространства имели значительно большую площадь, чем сама Германия, распространялись далеко на восток и должны были принадлежать немецкой нации. Еще в 1925 году в своей книге "Майн кампф" Гитлер указал Украину , как часть немецких жизненно-необходимых территорий. Украина и другие прилегающие области на востоке должны были перейти в руки немецкой нации, чтобы они использовались правильным образом, "по-настоящему".Немецкий меч должен освободить место для немецкого плуга! Украина станет зерновым кормильцем Германии! Но сначала немцы должны освободить Украину от ее населения - "недочеловеков". Согласно немецкой пропаганде "нелюдей" было нужно использовать как рабочую силу в немецких домашних хозяйствах, на фабриках и заводах, в земледелии и везде, где в них нуждалась немецкая экономика. Захват Украины и других западных районов СССР означал необходимость войны против Советского Союза, к которой необходима длительная подготовка.

В 1934 году Геббельс начинает пропагандистскую кампанию о массовых убийствах крестьян большевиками на Украине, о жесточайшем голоде, спровоцированным Сталиным для того, чтобы заставить крестьян признать социализм. Цель кампании сводилась к тому, чтобы подготовить общественное мнение к "освобождению" Украины немецкими военными силами.

Несмотря на то, что несколько английских газет опубликовали "открытия" нацистской прессы, сообщения о "массовых убийствах на Украине" не получили мирового отклика, как это было задумано. И тогда Гитлеру и Геббельсу понадобилась чья-то помощь. И эта помощь пришла из большой страны на западе - США.

Вилльям Херст - хороший друг Гитлера

Помощь в психологической борьбе против СССР называлась Вилльям Рандольф Нерст (William Randolf Herst). Это был американский газетный издатель и публицист, настоящий "Отец" сенсационных газет, т.н. желтой прессы. Его отец, Георгий Херст, миллионер от угольной индустрии, сенатор и газетный магнат, передал ему в 1885 году газету San Francisko Daily Examiner.Это стало началом масс-медиа империи Херста, которая сильнейшим образом будут впоследствии вмешиваться в каждодневную жизнь и ценностные приоритеты Северной Америки. После смерти отца Вилльям продает все его угольно-промышленные акции и начинает завоевывать газетный мир. Его первой покупкой стал журнал Нью Йорк Морнинг , который под его руководством превратился в настоящий источник супер-сенсационных новостей. Ради сенсации не брезговалось ничем. Если не находились необходимые ужасы или провокации, журналистам приказывалось их устроить. Эти вульгарность, бесстыдство и лживое искажение правды являются определяющими признаками "желтой прессы".

Лживые сплетни Херста превратили его в супербогатого газетного магната и миллионера, создали богатство в 200 миллионов долларов. Он стал одним из самых богатых людей мира к 1935 году. За покупкой Морнинг последовали перекупки старых или открытие новых ежедневных и еженедельных газет по всей стране. В 1940-х годах Вилльям Херст владел 25 ежедневными газетами, 24 издательствами, 12 радиостанциями, 2 бюро новостей, бюро новостей о киноиндустрии, киноконцерн Космополитан и мн.др. В 1948 г. Вилльям скупил одну из крупнейших телекампаний США WBAL-TV в Балтиморе. Херст продавал ок. 13 млн газет в день, что составляет около 40 млн читателей ежедневно, или третью часть всего взрослого населения США! Но намного больше миллионов людей получали новости Херста через его бюро новостей, фильмы и множества изданий, которые переводились и издавались по всему свету.

Цифры отчетливо отражают то гигантское влияние, которое империя Херста имела на американскую политическую жизнь и в остальном мире в течение многих десятилетий (в ее активе кроме прочего, напр., кампании против участия США во второй мировой войне на стороне Советского Союза, или антикоммунистические кампании Мак-Карти в 1950-е годы). Империя Херста была ярко-выраженно антикоммунистической . Ее политика была экстремально правой. В 1934 году Херст посетил нацистскую Германию и был принят Адольфом Гитлером, как почетный гость и хороший друг. После этого пресса Херста заработала еще более реакционно, с постоянными нападками на социализм, Советский Союз и его лидера Сталина. Херст также попытался распространить нацистскую пропаганду в своих газетах и журналах. Ближайший соратник Гитлера - Герман Геринг получил у Херста место для целой серии статей. Но здесь Херст зашел уже чересчур далеко. Протесты читателей вынудили Херста прервать эту инициативу.

Часто, очень часто мастерская сенсаций Херста после его встречи с Гитлером стала "обнаруживать" новые ужасные происшествия в СССР. Среди них были убийства, рабская сила и люкс-жизнь управленцев, голод и смерть - это были его "ежедневные новости" для народа. Материал поступал из гестапо нацистской Германии. На первых страницах газеты часто публиковали карикатуры и фотоподделки о Советском Союзе. Сталина представляли злобным кровожадным мясником. Подумать только, все это ежедневно читалось 40 млн людей в США и миллионами других во всем мире.

Миф о спровоцированном голоде на Украине

Одна из кампаний, которые проводила пресса Херста против Советского Союза, касалась т.н. истории о миллионах умерших голодной смертью на Украине. Кампания стартовала 18 февраля 1935 года в газете Чикаго Американ с большим заголовком по всей первой странице " 6 миллионов замучено голодом в Советском Союзе ". Именно для нацистской Германии и наци-сочувствующих публикует газетный магнат Херст свои потрясающие воображение рассказы о спровоцированном большевиками голоде на Украине. В их снову положена классовая борьба в Советском Союзе в 30-е годы, когда крестьяне и безземельная беднота поднялась на борьбу против богатых землевладельцев, власти кулаков, за коллективное землехозяйствование. Эта гигантская борьба, коснувшаяся судеб 120 миллионов людей, стала причиной нестабильности в производстве сельско-хозяйственной продукции, что в свою очередь предопределило голод. Голод становился причиной ослабления иммунной защиты организма и поставлял свои жертвы инфекционным заболеваниям и эпидемиям.

Очень жаль людей, которым плохо, которые умирают от эпидемии, но в этом смысле Советский Союз не представлял собой ничего особенного. В 1918-1920 г.г. в Европе и США распространилась эпидемия, т.н. испанка, потребовавшая 20 миллионов жертв в Европе и еще миллионы в США ( 250 тыс. В Швеции ). И при этом никто не обвинил правительства европейских стран и США, что они лишили жизни этих людей. Страны и правительства были бессильны против эпидемий. И лишь с открытием пеннициллина во время П мировой к концу 1940-х человек получил возможность противостоять эпидемиям.

Репортажи Херста о голодной смерти многих миллионов людей на Украине "спровоцированной коммунистами" были богаты жуткими деталями и подробностями. Пресса Херста приложила все усилия , чтобы ложь казалась действительностью. Общественное мнение на западе сильнейшим образом было обращено против Советского Союза и миф о миллионах умерших от голода на Украине начал свое шествие по миру. В той ненависти к социализму никто не хотел прислушиваться к возражениям Советского Союза. Опровержению этой лжи от 1934 г. пришлось ждать до 1987! За это время несколько поколений людей всего мира находились под влиянием негативного образа социализма и Советского Союза.

Вилльям Херст умер в 1951 г. Он покинул свою масс-медиа империю, но заложенные им традиции остаются актуальными и по сей день: она по сей день распространяет реакционную ложь по всему миру. Кампания Херста сегодня является корпорацией Херст, одной из самых крупных в мире и обьединяет более 100 концернов с 15 тысячами работников. Она контролирует издания и распространение газет, изданий и книг, радио- и телепрограммы, кабельное телевидение, бюро новостей и мульти-медиа.

Для выявления лжи понадобилось 52 года

Нацистская дезинформационная пропаганда об Украине не умерла после разгрома фашистской Германии во П мировой войне. Нацистские вымыслы были подхвачены ЦРУ и британской разведкой МИ-5 и всегда были составляющей частью пропагандистской войны против СССР. По этой теме была опубликована книга в 1953 году "Черные смерти Кремля", написанная украинскими беженцами в США. Американская администрация приодела в демократы наци-коллаборационистов и преступников П мировой войны. Когда в 1980-х годах президентом США стал Р.Рейган, антикоммунистическая истерия заработала с новой силой и миф о "миллионах убитых на Украине" получил свое продолжение.

В 1984 г. профессор Гарвардского университета издал книгу "Жизнь человека в России" основанную кроме прочего на фальшивках прессы Херста 1934 г. Таким образом нацистская ложь 30-х получила образ полной академической достоверности в 1984! Еще одна книга издается в 1986 г. по той же теме. Она называется The Harvest of Sorrow , написанную бывшим полицейским агентом Робертом Конквистом, а в настоящий момент лектором университета Стандфорд в Калифорнии. Книга была заказана правыми экстремистами Украинской национальной ассоциации. За работу автор получил 80 тыс. Долларов. На ее основе создается фильм The Harvest of Despair . Количество жертв вырастает до 15 миллионов!

Но все это только ложь. Канадский профсоюзный журналист Дуглас Тотли в книге Fraud, Famine and Fascism, The Ukrainian Genoside Myth from Hitler to Havard, изданной в Торонто в 1987 г., доказал это самым очевидным образом. Кроме прочего, он предоставляет фотоматериалы, возмутительные картины умерших от голода детей, изьятых из публикаций 1922 года, когда миллионы людей умирали на войне и голодали при нападении 8 иностранных армий на Советскую Республику в 1918-1920 г.г. Дуглас Тотли анализирует источники газетных репортажей в прессе Херста и доказывает их сфабрикованность.

Некий журналист в течение длительного периода рапортовал и "высылал" фотографии из голодающих районов. Этим человеком был известный Томас Уолкер, который в действительности там никогда не был и находился в Москве лишь 5 дней. Это поведал московский корреспондент Луис Фишер. Он также рассказал о том, что настоящий московский корреспондент Херст-прессы М.Порриот присылал домой положительные новости об СССР 1933 г. и о процветающей советской Украине. Его репортажи так никогда и не были опубликованы. Далее оказалось, что Томасом Уолкером на самом деле являлся Роберт Грин, получивший наказание преступник, сбежавший из государственной тюрьмы Колорадо. Уолкер-Грин был арестован при возвращении в США и признался перед судом, что никогда не был на Украине.

Подумать только, правду о "миллионах умервщленных на Украине голодной смертью, спровоцированной Сталиным" мир впервые услышал лишь в 1987 г.! Подумать только, миллионы и миллионы людей были оболванены ложью нациста Херста, вымыслами и подделанными репортажами полицейского агента Конквиста и других! Но и сегодня выползает придуманная нацистами и поддержанная Херстом история в новых публикуемых книгах, как к примеру, изданная в Швеции книга Петера Эглунда "Письмо с нулевого пункта".

Так с помощью своей монополии в газетном мире, пресса Херста стала мегафоном гестапо по всему свету. В мире, где масс-медиа полностью подчинены монополистическому капиталу, вранье прессы Херста стало настоящей правдой!

Когда после разгрома фашистской Германии гестапо прекратило свое существование, грязная пропагандистская война против социализма и Советского Союза была подхвачена ЦРУ. Антикоммунистические кампании в американской прессе продолжались с никогда не ослабевающей силой. "Обыкновенный бизнес" - сначала гестапо, затем ЦРУ.

Роберт Конквист - вдохновитель мифа

Человек, наиболее цитируемый в буржуазной прессе, достоин более пристального внимания. И его зовут Роберт Конквист. Конквист много и часто обращается к украинской теме и является ее настоящим "отцом". Конквист известен в первую очередь как автор книг "Большой террор", 1969, и "Нарвест оф сорроу" ( Harvest of Sorrow ) 1986. Он пишет и о голодных смертях многих миллионов на Украине, и о миллионах убитых в лагерях Гулага, и о миллионах расстрелянных в процессах чисток в СССР в 30-е годы. Его источниками были украинские перебежчики на запад, примыкающие к правым партиям, сотрудничавших с нацистами в годы второй мировой войны. Многие из его героев - известные военные преступники, активно участвовавшие в уничтожении евреев на Украине. Стиль книг Конквиста - жесткий антикоммунизм, фанатический. В книге, изданной в 1969 г., Конквист писал, что число умерших от голода в 1932-33 составляло от 5 до 6 миллионов, и что на Украине умерло 50 % от этого числа. В 1983 г. во время рейгановской истеричной антикоммунистической кампании Конквист утверждает, что к 1937 г. замученных большевиками было 14 миллионов. В благодарность за это ему поручается в 1986 г. написать основополагающий материал для кампании Рейгана на случай оккупации США Советской армией. Книга называется "Что делать, когда русские придут: сценарий выживания". Замечательная работа для историков!

Агент и дезинформатор из британской разведки

Его история в сущности не кажется странной. Человек, который всю свою жизнь зарабатывал на лживых и продиктованных рассказах о Советском Союзе и Сталине. Сначала - полицейский агент, затем - писатель и лектор университета Стандфорд в Калифорнии. В январе 1978 в газете Гардиан Роберт Конквист был упомянут как агент отделения дезинформации ИРД, информэйшн ресетч департмент английской службы безопасности. Эта организация была создана в 1947 г. с главной целью - борьба с влиянием коммунизма во всем мире с помощью "посева" подходящих историй у политиков, журналистов и других создателей общественного мнения. Деятельность была многогранной, как за границей, так и в самой Англии. Когда в 1977 году она формально прекратила свое существование, оказалось, что более ста преуспевающих журналистов имели постоянные персональные контакты с ее агентами. Оттуда регулярно поставлялись материалы для публикаций. Газеты, о которых мы упомянули,- это Финансиэл Таймс, Таймс, Обсервер, Санди Таймс и мн.др. Так можно получить представление о том, как политическая полиция повлияла и без сомнения продолжает влиять на реки новостей, потребляемых человечеством.

Роберт Конквист был ее агентом с самого начала, 1947 г. по 1956 г. Его задачей было создание "чернушных историй", т.е. фальшивок, выдаваемых за правду, об СССР и их распространение в прессе.После формального окончания службы он продолжал писать по заданию ИРД и под ее прикрытием "большой террор", его книга о "миллионах убитых" во время чисток 1937 г., содержит лишь часть того материала, который он написал еще в бытность на службе британской службы безопасности. Третья часть всего тиража была закуплена издательством Preager, издающим литературу с привязкой к ЦРУ. Книга была бесплатно разослана в библиотеки, университеты и масс-медиа, чтобы шире распространить право-националистические вымыслы. Конквист т.о. является одним из супер-авторитетных источников для правых историков, когда это касается добычи материалов об СССР

Александр Солженицын - реакционер и фашист

Существует и другая личность, с которой связывают истории о миллионах убитых и заключенных в СССР - русский. Александр Солженицын. Он стал известен на западе в конце 60-х своей книгой "Архипелаг Гулаг". В ней он рассказывает о положении заключенных в исправительно-трудовом лагере Гулаг в Советском Союзе. Сам Солженицын лично сидел 8 лет, осужденный за контр-революционную деятельность. Он был осужден в 1946 г. за распространение пропаганды, направленой против советского народа. Он был убежден, что не было никакой необходимости бороться против нацистской Германии. Все страдания советского народа, на которые его обрекли советские власти, были бы окончены, если бы Сталин пошел на компромисс с Гитлером. Далее Солженицын говорил, что Сталин и советское руководство хуже Гитлера, обвинял их в стремлении к войне, которая, как он писал, имела разрушительные последствия от которых пострадал народ Советского Союза. Солженицын и не скрывал своих симпатий к нацистам. И был осужден как предатель. В 1962 году А.Солженицын начал публиковать свои книги. В этом ему помог сам первый руководитель страны Н.Хрущев, который ничем не брезговал и подбирал все, что попадалось под руку, с целью очернения социалистического наследия Сталина. Первая книга А.Солженицына называлась "Один день из жизни Ивана Денисовича", где говорилось о жизни заключенных в Советском Союзе. В 1970г. А.Солженицын получает Нобелевский приз в области литературы за "Архипелаг Гулаг".

Его книги начинают широко тиражироваться на западе. Солженицын превратился в дубину империализма в холодной войне против СССР. Отрывки из его произведений прекрасно вписывались в остальную пропаганду о миллионах замученных в советской стране и гуляли по свету, как достоверная истина.В 1974 г. А.Солженицын отказывается от Советского гражданства, покидает СССР и обосновывается сначала в Швейцарии, затем в США.

В буржуазных масс-медиа Солженицын становится олицетворением борьбы за свободу и демократию. Нацистские симпатии ретушируются, чтобы не испортить пропагандистскую войну против социализма. В США Солженицын становится очень популярным деятелем. В 1975 г. его приглашают как главного лектора на конгресс профсоюзов "ALF-CIO". А через неделю 15 июля 1975 г. он читает речь уже в сенате США.

Речь Солженицына по-сути была чисто агитационной, эмоциональной и провокационной в своей аргументации. Солженицын требовал привлечения новых военных усилий против Вьетнама, после его победы над США. И выступал за вооруженную интервенцию в Португалию, которая в 1974 г. через народное восстание с левыми во главе сбросила цепи 40-летней фашистской диктатуры. Солженицын стращал сенат США, что теперь Португалия станет членом Варшавского пакта! И сожалел об освобождении африканских колоний от португальского ига. Но самое главное место в речи Солженицына было отведено очернению социализма. Теперь к миллионам убитых и замученных в СССР прибавились десятки тысяч американских солдат, заключенных в тюрьмах и эксплуатируемых как рабская рабочая сила в Северном Вьетнаме.

Именно солженицынские вымыслы положили начало Рэмбо-фильмам о вьетнамской войне. Американские журналисты, осмелившиеся призывать к улучшению отношений между США и СССР, выступавшие за прекращение раскручивавшейся гонки вооружений, обвинялись Солженицыным в предательстве. (Этот тип кампаний, направленный против свободы высказываний по сей день применяется в Швеции главным редактором крупнейшей газеты Швеции "Дагенс нюхетер" Пэром Алмарком). Солженицын взывал к наращиванию военного вооружения, или как он говорил "военному превосходству", т.к. СССР имел "превосходство в танках в 5 или 7 раз больше, чем США" и ядерное оружие которого "скоро" будет в 2, 3, и наконец, в 5 раз больше, чем у Штатов! Солженицын и должен был уклоняться все правее и правее вплоть до чисто официальной поддержки фашизма.

Агитировал за поддержку режима Франко

В начале 1976 г. неожиданное развитие событий в Испании вскоре получили мировое значение. После смерти Франко фашистский режим не мог дольше удержать свое влияние на политическое развитие. Забастовки и демонстрации громко требовали демократизации и свободы. Поэтому наследник Франко, король Джуан Карлос, был вынужден проводить очень осторожную либерализацию, чтобы смягчить социальную напряженность. В этой ситуации Солженицын возникает в Мадриде и дает интервью испанской телепрограмме "Директ инсимо" ("Прямой эфир") в самое популярное время - субботний вечер. С телеээкрана Солженицын распространялся как глухой реакционер. Он не проявил никакой поддержки королю в его т.н. либерализации. Напротив! Он воззвал к демократическим свободам! Он начал с сопоставления "настоящей свободы Испании" с "рабством в Советском Союзе", где по его словам, социализм потребовал 110 миллионов смертей. Далее он назвал "утопистами" прогрессивных испанских деятелей, называвших Испанию страной диктатуры. "Прогрессистами" по Солженицыну являлась вся демократическая оппозиция от либералов до коммунистов. "Прошлой осенью, - сказал он,- все мировое сообщество было озабочено выступлениями испанских террористов" (речь идет о 5 антифашистах, осужденных и расстрелянных режимом Франко). Теперь "прогрессисты" требуют политических реформ и способствуют террористическим акциям. А знают ли те, кто хочет быстрых демократических реформ, что за этим последует? Если завтра Испания получит демократию, что случится послезавтра? Можно ли избежать наступления тоталитарного режима после демократии?"

На осторожный вопрос тележурналиста, не является ли его высказывание поощрением тем странам, где нет прав и свобод, Солженицын ответил: "Существует лишь одна страна, где нет свободы - Россия". Так Солженицын по испанскому телевидению выразил прямую поддержку испанскому фашизму, идеологии, которую он разделяет. То же политическое мировоззрение имеет он и до сегодняшнего дня. В течение его пребывания в США речи Солженицына становятся все более и более бессовестными и откровенными. Поэтому руководители западных держав не пожелали иметь с ним ничего общего. Использование Солженицына в грязной пропаганде против социализма было делом благодарным, но нельзя было давать этому заходить слишком далеко.

В новой капиталистической России есть все возможности для "хорошего бизнеса", который и определяет, каким политическим направлениям запад готов помогать. Но фашизм, как альтернатива развития России, не считается "хорошим бизнесом". Поэтому солженицынский проект для развития России - мертворожденный, когда это касается помощи с Запада. Солженицыным предлагается вернуться буквально в царское время, в авторитарный режим с традиционной русской ортодоксальной церковью! Даже самые ярые империалисты не готовы к такому политическому идиотизму. На помощь Солженицыну могут придти лишь интеллектуальные шуты как Пэтер Энглунд, Стаффан Скотт, Пэр Алмарк и др.правые "создатели общественного мнения".

Нацисты, полицейские агенты и фашисты

Такие они есть, первые авторы мифов о "миллионах убитых и заключенных в Советском Союзе" - нацист Вилльям Херст, полицейский агент Роберт Конквист и фашист Александр Солженицын. Конквист имел ведушую роль с 60-х годов. Его задачей было использование прессы всего мира и создание школ в определенных университетах. Без сомнения, все это должно было рассматриваться в первую очередь как дезинформационная работа. В 70-х годах он получил поддержку Солженицына, и целого ряда второстепенных фигур типа Андрея Сахарова и Роя Медведева. Необходимо учесть, что все это великое множество баек об "убитых и заключенных" оплачивалось экстра-высокими гонорарами в буржуазной прессе. Но действительность рано или поздно настигнет их и тогда всем станет ясно, что они были просто жуликами. В 1989 г. М.Горбачев открыл партийные секретные архивы,... и тогда случилось то, чего никто не мог предусмотреть.

Часть П.

Архивы ставят крест на лже-пропаганде

Вторая часть серии статей Марио Сусы о мифах и "миллионах убитых и заключенных в сталинском Советском Союзе, касается исследований, проведенных после открытия М.Горбачевым секретных архивов партии.

Спекуляции о миллионах убитых и заключенных в СССР были частью пропагандистской войны против социализма. Советским официальным опровержениям так никогда и не нашлось места в буржуазной печати. Наоборот, их осмеивали, а западные "эксперты" свободно изливали свои фантазии. И их фантазии превратились в действительность! Все их цифры о "миллионах убитых", о которых вещали Конквист и прочие "советологи", никак не основываются на научных исследованиях. Они являются плодами домашних оценок и методов.

Фальшивые методы

Как же Конквист, Солженицын, Медведев и другие рассуждали на практике? Общим было то, что они использовали отдельные статистические данные Советского Союза, в частности переписи населения. Они обрабатывали эти данные с возможным приростом населения без учета реальной ситуации и таким образом высчитывали, сколько людей должно было жить в СССР в тот или иной период. Те, кого по их расчетам "недоставало", обьявлялись заключенными или убитыми. Просто, но лживо. Такой метод вычислений никогда бы не был принят серьезно, если б это касалось самого запада. Но поскольку это об СССР, то принимается на ура! Немало специалистов предпочли карьеру профессиональной чести.

Но каковы были их заключения? По Конквисту (оценки 1961г.) в начале 1930-х годов в СССР умерло 6 миллионов человек. К 1986 году это число достигло 14 млн. Что же касается исправительно-трудового лагеря Гулаг, то по Конквисту, к 1937 г. там находилось 5 млн заключенных. Затем в 1937-1938 г.г. прибавилось еще 7 млн. Результатом стало 12 млн заключенных в Гулаге к 1939г.! Конквист утверждает при этом, что все они политзаключенные! Хотя в Гулаге находились и обыкновенные уголовники, которых по Конквисту было гораздо больше, чем политичеких. Итак, это означает, что заключенных в Гулаге в СССР было к 1939г. 25-30 миллионов!

Конквист делает открытие, что в 1937-38г.г. расстреляно 1 млн человек и 2 млн умерло от голода, и заключает, что в 1937-39 г.г. относительно политических заключенных - 9 млн человек сидят в лагерях и 3 млн убито! Через последующие "статистические расчеты" число убитых большевиками политических заключенных в лагерях с 1930 по 1950 г.г. дорастает до 12 млн человек. Обьединяя с умершими от голода в 30-х годах число убитых становится 26 млн! Далее Конквист сообщает, что в 1950-х годах в исправительно-трудовых лагерях СССР находится 12 млн политзаключенных!

Солженицын использовал те же оценки, что и Конквист. Те же псевдо-научные методы идут в ход, но с новыми прибавками, которые дают более экстремальные цифры. Солженицын принимает оценку Конквиста - 6 млн умерших от голода в 1932-33 г.г., но считает, что с 1936 по 1939 ежегодно расстреливается по 1 млн человек. Далее Солженицын вычисляет, что с начала периода коллективизации в 30-х до смерти Сталина 1953 г. коммунисты убили 66 млн людей. Кроме того, он обвиняет советское руководство в смерти 44 млн человек, убитых во второй мировой войне. Т.о. Солженицын заключает, что 110 млн убитых советских людей стало жертвами социализма, а заключенных в 1953 г. он оценивает в 25 млн человек!

Горбачев открывает архивы

Вышеизложенное собрание невероятных цифр, этот продукт хорошо оплаченных фантазий, раз за разом публикуется в западной прессе с 60-х годов и преподносится обывателям, как результат научных исследований. За кулисами мошенничества стоят политические позиции Запада, прежде всего ЦРУ и английская МИ-5. Влияние прессы на общественное мнение настолько сильно, что самыми широкими массами эти цифры воспринимаются как реальные оценки.

Вот тут-то и стряслось самое страшное. В самом СССР, где Солженицын и другие диссиденты, как Андрей Сахаров, Рой Медведев и проч., не получили подтверждений своим изыскам, положение драматически изменилось в 1990г. "Свободная пресса" во времена Горбачева сама стала противником всего положительного, что было в социализме, и это имело свои уничтожающие последствия. Безответственная инфляция убитых и заключенных при Сталине наращивала новые десятки миллионов "жертв" коммунистов. Истерия новой свободной прессы при М.Горбачеве уводила ложь Солженицына и Конквиста все дальше. Но Горбачев одновременно открыл архивы Центрального Комитета партии, чего требовала свободная пресса.

Открытие архивов по-существу являлось центральным пунктом в этом океане спекуляций, отчасти потому, что только они могли дать исчерпывающие ответы. Но прежде всего потому, что говоруны-спекулянты, морочившие всем голову, утверждали, что тогда все сказанное ими подтвердится! И это заявляли все спекулянты по "количеству убитых и заключенных"!

Но вот тут-то и случилось кое-что весьма странное: ни спекулянты по количеству "убитых и заключенных", ни свободная пресса Горбачева больше архивами не интересовались! Исследования архивов Центрального Комитета русскими историками Земсковым, Дугиным и Хлевником начали публиковаться в узко-научных изданиях, но не получили широкого общественного внимания. Сообщения исследователей резко противоречили потоку инфляции "убитых и заключенных",... и остались неизвестными. Они официально признавались лишь в крохотных тиражах научных журналов, но так и остались неизвестными широким массам.

Академические заключения не получили возможность дискутировать с истерической свободной прессой. Конквистовские и Солженицынские лживые "миллионы" с широкой трибуны продолжают вливаться в уши людей из бывшего Советского Союза. И уж конечно, на западе эти научные исследования о корличестве заключенных остались совершенно незамеченными, без рубрик на первых страницах или передач по телевидению. Почему?

Продолжение по источнику

Источник

Отредактировано Zlata (29-12-2017 22:44:27)

206

http://www.dal.by/news/174/10-09-13-19/
  (Текст,  старинные снимки)

      Бунты, мятежи и восстания в СССР

    По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил. В принципе тоже самое что и в Северной Корее сейчас. Это в наше время старые коммунисты устраивают пропагандистские выставочки с красочными пропагандистскими плакатами.

А внучки тех, кто отбирал хлеб у крестьян продолжают повторять дедушкины сказки "правильна сталин стрелял, толька мала а нада была больше". И чекистские последыши начинают обработку молодежи своими старыми лживыми советскими фильмами про "доблестных чекистов".

Тамбо?вское восста?ние 1920—1921 — одно из самых крупных во время Гражданской войны в Россиинародных восстаний против власти Советов, произошедшее в Тамбовской губернии. Называется иногда "антоновщиной" по фамилии одного из руководителей восстания, начальника штаба 2-й повстанческой армии, члена партии эсеров Александра Антонова, которому часто приписывают руководящую в восстании роль. Главой же восстания был Пётр Токмаков, являвшийся командующимОбъединённой партизанской армией и председателем Союза трудового крестьянства (СТК). Первый в истории случай применения властью против восставшего населения химического оружия.
При большевиках крестьян на Тамбовщине, как и по всей России, лишили всяких политических и экономических прав, запретили торговать хлебом и стали забирать его силой. Относительная близость Тамбовской губернии к центру и её удалённость от фронтов предопределили широкий размах деятельности продотрядов, что вызывало у местного крестьянского населения сильное недовольство. Население тамбовщины ответило коммунистам активным вооружённым сопротивлением. В 1918 году в восстаниях и партизанском движении против большевиков, продотрядов и комбедов приняло участие до 40 тыс. человек. Положение властей осложнялось частыми переходами красноармейцев (зачастую с оружием в руках) на сторону партизан.

Яросла?вское восста?ние (в советской историографии известное как Ярославский мятеж) —белогвардейское выступление в Ярославле 6—21 июля 1918 года. Подавлено силами Рабоче-крестьянской Красной армии. Иже?вско-Во?ткинское восста?ние (также известно как: Иже?вско-Во?ткинский антисове?тский мяте?ж) — вооружённое выступление рабочих, офицеров, гимназистов, учащихся училища оружейных техников под руководством местной организации "Союз фронтовиков" против большевиков и эсеров-максималистов в районе Прикамья в августе-ноябре 1918 года. Ижевск и Воткинск, в которых находились крупные государственные оборонные заводы, были центрами восстания. На пике восстание охватывало территорию с населением более 1 миллиона человек, а численность повстанческой армии достигала 25 тыс. штыков. Отличительной чертой восстания было активное участие в нём части рабочих Ижевска и Воткинска, при нейтралитете большинства остальных рабочих. Началось под лозунгом "За Советы без большевиков".Рабочие Ижевска и Воткинска, вместе со своими семьями составлявшие не менее 73—74 % населения этих городов, принадлежали к особому типу уральских рабочих. На Ижевском заводе в мае 1918 года работало 26,7 тысяч рабочих, на Воткинском — 6,3 тысяч. Их основу составляли потомственные кадровые рабочие, каждое новое поколение которых работало на одних и тех же заводах и зачастую за одними и теми же станками, что и их отцы. По сравнению с приезжими коренные рабочие имели более высокую квалификацию и добросовестность.Но при этом значительная часть рабочих была связана с деревней. Многие из них имели свою усадьбу, сад и огород, держали скот и домашнюю птицу. В денежном эквиваленте доходы от подсобного хозяйства составляли 15—27 % от среднегодового дохода рабочего Ижевского оружейного завода. Запрет свободной торговли, проводимый большевиками в рамках политики "военного коммунизма", вызвал недовольство ижевских рабочих и жителей близлежащих деревень и стал одной из причин восстания.Повстанческие власти начали принимать меры по созданию регулярной армии с первых же дней восстания. 10 августа Исполком Совета принял решение о создании Ижевской народной армии. Отряд полковника Федичкина численностью в 300 человек, созданный 9 августа для отражения контратаки красноармейцев, послужил основой для будущей Прикамской Народной армии. 14—19 августа численность отряда увеличилась на 800 человек за счёт пополнения добровольцами, и из него было сформировано несколько рот. Войска были усилены 32 захваченными у красноармейцев пулемётами. Ижевский завод поставлял формирующейся армии повстанцев до 2500 винтовок в сутки.По приказу Штаба народной армии 24 августа стрелковая рота в составе 4 взводов по 2 отделения была установлена в качестве основной тактической единицы. В каждой роте было от 100 до 250 бойцов. Общая численность ижевских военных частей в это время достигла 6300 чел., в числе которых было 300 офицеров, 3000 фронтовиков и около 3000 рабочих-добровольцев.

В дни сдачи Ижевска и Воткинска, спасаясь от Красного террора, восставшие и их семьи уходили от преследования Красной армии. Ветеран ижевского восстания полковник Ефимов писал:

Около 40 тысяч, может быть, до 50 тысяч рабочих и их семей бросили родные очаги и все, что им было дорого. Уходили от расправы и мести той власти, которая именовала себя защитницей всех трудящихся.

— А. Г. Ефимов. Ижевцы и воткинцы (Борьба с большевиками 1918—20 гг.)

Тех жителей, которые на смогли уйти, ждала страшная участь:

Зверства красных палачей не знали пределов. Не имея возможности отомстить восставшим против них рабочим и крестьянам, они жестоко расправлялись с их семьями, не имевшими возможность отступить за Каму при оставлении завода.

— А. Г. Ефимов. Ижевцы и воткинцы (Борьба с большевиками 1918—20 гг.)

Весной 1919 года, когда в ходе наступления Русская армия вновь вошла в Ижевск и Воткинск, восставшие узнали о судьбе своих близких. Только в Ижевске:

Редко кто нашёл свою семью невредимой. Действительность превзошла все слухи, доходившие к Ижевцам на фронт. Красные палачи не знали пощады. Происходило безжалостное уничтожение тех, кто принимал какое-либо участие в восстании.... Назначили перепись погибших. Переписчики по каждому кварталу обходили дома и записывали имена жертв. Подсчёт дал сумму 7 983. Неутомимые палачи арестовывали каждый день без особого разбора и вели за город к оврагу. Тут всаживали пулю и сбрасывали труп в овраг. Не щадили женщин и подростков. Предъявляли обвинение? Пролетарское правосудие этого не требует...

— А. Г. Ефимов. Ижевцы и воткинцы (Борьба с большевиками 1918—20 гг.)

В конце 1918 года, после занятия города красными, были переименованы улицы в честь погибших комиссаров: Жечева, Холмогорова, Лихвинцева.

12 августа 2009 года в Ижевске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об участниках Ижевского восстания 1918 года. Она установлена на фасаде здания бывшего Генеральского дома, где располагался штаб восстания. В церемонии открытия участвовали представители Администрации Ижевска и Удмуртской епархии РПЦ.,

Бойцы Ижевской или Воткинской дивизии в рядах Русской армии Колчака

Кроншта?дтское восста?ние (в советской историографии известно также как Кронштадтский мятеж) — вооружённое выступление гарнизона города Кронштадта и экипажей некоторых кораблей Балтийского флота против большевиков в марте 1921 года.

28 февраля 1921 года состоялось собрание команд линкоров "Севастополь" и "Петропавловск", на котором была принята резолюция с требованиями провести перевыборы Советов, упразднить комиссаров, предоставить свободу деятельности социалистическим партиям, разрешить свободную торговлю.

1 марта 1921 года на Якорной площади Кронштадта состоялся 15-тысячный митинг под лозунгами "Власть Советам, а не партиям!". На митинг прибыл председатель ВЦИКМ. И. Калинин, он попытался успокоить собравшихся, но матросы сорвали его выступление. После этого он беспрепятственно покинул крепость, однако затем комиссар флота Н. Н. Кузьмин и председатель Кронштадтского совета П. Д. Васильев были схвачены и брошены в тюрьму, начался открытый мятеж.

Моряки и красноармейцы вынесли резолюцию о поддержке рабочих Петрограда и потребовали освобождения из заключения всех представителей социалистических партий, проведения перевыборов Советов и, как следует из лозунга, исключения из них всех коммунистов, предоставления свободы слова, собраний и союзов всем партиям, обеспечения свободы торговли, разрешения кустарного производства собственным трудом, разрешения крестьянам свободно пользоваться своей землёй и распоряжаться продуктами своего хозяйства, то есть ликвидации продовольственной диктатуры.

1 марта 1921 года в крепости был создан "Временный революционный комитет" (ВРК) во главе с эсером, матросом С. М. Петриченко, в комитет также вошли его заместитель Яковенко, машинный старшина Архипов, мастер электромеханического завода Тукин и заведующий третьей трудовой школой И. Е. Орешин.Используя мощные радиостанции военных кораблей, ВРК немедленно передал в эфир резолюцию митинга и просьбу о помощи.

Началась жестокая расправа не только над теми, кто держал в руках оружие, но и над населением, поскольку все жители мятежного города считались виновными. К высшей мере наказания были приговорены 2103 человека и к различным срокам наказания 6459 человек. С весны 1922 началось массовое выселение жителей Кронштадта с острова. В течение последующих лет оставшиеся в живых участники кронштадтских событий позднее неоднократно вновь были репрессированы. В 1990-х годах — реабилитированы.

Восстание Хасана Исраилова — крупное антисоветское восстание на Северном Кавказе. Многие народы Северного Кавказа симпатизировали большевикам в самом начале их государственного строительства. Однако со временем их позиция изменилась. Антирелигиозная политика советской власти привела к тому, что кавказцам, в большинстве своём патриархальным, глубоко религиозным
людям, стали запрещать посещать мечети, а потом и вовсе стали их разрушать. Мулл ссылали в лагеря или расстреливали. Недовольно было население и затронувшей его коллективизацией. Пытавшихся высказывать недовольство вслух мгновенно ждали арест и ссылка в Сибирь.

Гянджинский мятеж 1920 года (азерб. G?nc? üsyan?), также называемый Гянджинским восстанием, — антисоветский мятеж в Гяндже (Азербайджан) 22 мая — 3 июня 1920 года.

Антисоветское восстание на Кубани в 1932 году

"По железной дороге от Кавказской на юго-восток (на Кубани и на Тереке) ходят бронепоезда, так как партизаны рискуют нападать на железнодорожные станции, разбивают продовольственные склады, бьют коммунистов"

В декабре прошлого (1932 г.— Прим. ред. “Вольной Станицы) года в прессе ("Возрождение", "L'Ami du Peuple", в пражской "Народной Политике", в польской "Zycie Katolickie" и др.) появились известия (гл. образом через Берлин) о восстании на Кубани в районе Тихорецкой, имевшем место в конце ноября.

Имевшее вначале успех восстание было жесточайшим образом подавлено частями красной армии. Согласно сообщениям газет, события развивались следующим образом.

Кубанские казаки нескольких станиц в районе станицы Тихорецкой организовали вооруженное восстание, во главе которого стали кадровые казачьи офицеры. Все способные носить оружие явились на сборные пункты, чтобы принять участие в борьбе.

Восставшие разделились на девять отрядов, распределенных по территории примерно в 300 километров. Оружие удалось получить путем захвата трех оружейных складов. Были также пулеметы и бомбомет. Не хватало только полевой артиллерии.

Местные гарнизоны сочувственно отнеслись к восстанию, и если не стали открыто на сторону восставших, то и не выступили в защиту советской власти и без сопротивления дали себя разоружить.

Подготовка к выступлению началась с ранней осени, когда продовольственная нужда обострилась настолько, что население потеряло терпение и стало открыто нападать на обозы с хлебными продуктами, направлявшимися из дальних станиц к железнодорожной магистрали.

С половины октября для казаков наступили тревожные дни: стало известно, что в Москве решили изъять все активное молодое население области и направить его на север. Очевидно, это и послужило сигналом к выступлению.

Выступление началось в 14 верстах от ст. Тихорецкой. В общем собралось вооруженных казаков свыше 6 тыс. человек, а невооруженных — чуть не все мужское население района.

Восставшие выделили отряд, занявший ст. Тихорецкую после ночного боя с небольшим советским отрядом, охранявшим станцию. Советские комиссары и чекисты частью были убиты в бою, частью бежали в Ростов.

Завладев Тихорецкой и другими путями сообщения, восставшие во всех захваченных округах ликвидировали советскую власть. Почти целую неделю захваченные районы находились под властью восставших.

Посланные ростовскими властями на первых порах слабые воинские части особого назначения были разбиты с большими потерями: восставшим удалось в первые три дня захватить 4 полевых орудия, 11 пулеметов, несколько сот ружей с патронами и большое количество перевязочных средств.

К месту главного боя советское правительство стянуло с разных мест Кавказа войска всех родов оружия и две школы красных курсантов, которыми командовала тройка, специально присланная из Москвы. Повстанцы оказали отчаянное сопротивление. Каждая пядь земли защищалась ими с необычайным ожесточением.

Первые пять дней боя, затихавшего только по ночам, не дали решительно никаких результатов. Штыковые атаки всегда кончались в пользу повстанцев.

С шестого дня обозначился перевес на стороне красных, пустивших в ход артиллерию, танки и даже газы.

Несмотря на недостаток оружия, численное превосходство неприятеля, на большое число раненых и убитых и недостачу продовольствия и военных припасов, восставшие держались в общем 12 дней и только на тринадцатый день бой по всей линии прекратился.

В результате — тысячи убитых и раненых с обеих сторон. Все больницы переполнены ранеными и искалеченными.

Расправа началась в первый же день, после отступления от Тихорецкой повстанцев. Расстреляны были все без исключения пленные, захваченные в боях.

Повсюду вокруг Тихорецкой валялись человеческие трупы, т. к. пленных убивали по приказу красного командования на месте, где они сдавались, даже не приводя в штабы.

Как только власть перешла вновь от военных к ГПУ, началась расправа с мирным населением. Расстреливали днем и ночью всех, против кого были малейшие подозрения в симпатии к восставшим. Не было пощады никому, ни детям, ни старикам, ни женщинам, ни даже тяжко больным.

Приказ Сталина гласил кратко: выслать все активное казачье население на север в концлагери.

Всего подготовлено к высылке около 18 тыс. человек, собранных со всей области и расположившихся в ожидании транспорта у ж.д. станции.

Самое большее, можно отправлять по 200—300 чел. в день, за отсутствием подвижного состава, продовольствия, угля и пр.

Пока вся армия пленных живет под открытым небом, частью в вырытых наскоро землянках, частью на голой земле в ужаснейших условиях.

Среди восставших было и несколько десятков немецких колонистов.

"Февраль-март" - "Вольное казачество". 1933. № 125. С. 3

(Материал предоставил И. Кирий)

Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

1956 год. Новороссийск.

Народ штурмом взял отделение милиции, разгромил его, побил милиционеров и сжег документы.

1956 год. Оренбург.

Народный бунт.

1956 год. Славянск.

Народный бунт.

1967 год. Подольск.

Народный бунт.

1959 год. Темиртау.

Народный бунт.

Разгромлены отделение милиции и Комитет партии. Восставшими захвачено оружие. На подавление восстания брошены войска, ведутся перестрелки. 109 солдат и офицеров получили ранения.

Из участников восстания было убито 11 человек и 25 - ранено. Пятеро умерли в госпитале позже.

Приказ о подавлении восстания отдал член Президиума ЦК КПСС генерал-лейтенант Леонид Ильич Брежнев.

В средствах массовой информации об этом, разумеется, ни слова.

1961 год. Краснодар.

Народный бунт.

1961 год. Кировобад.

Народный бунт.

1961 год. Бийск.

Народный бунт.

Стрельба на улицах, как и в предыдущих случаях - призыв нешуточный - свержение Советской власти. Трое зачинщиков были расстреляны.

1961 год . Муром.

Народный бунт.

В городе разгромлены несколько отделений милиции, городской отдел КГБ, избит прокурор города. Было захвачено оружие и применено для самообороны. Бунт жестоко подавлен войсками и милицией, трое зачинщиков расстреляны.

1962 год. Новочеркасск.

Восстание рабочих сталелитейного завода. Об единственном из этих событий мне довелось читать на заре Перестройки.

Бунт вызвало сообщение по радио о повышении цен на мясо и мясные продукты на 30%, на масло - на 25%, а так же на снижение расценок на изготавливаемую продукцию на 30%. Бунт возник совершенно стихийно. Была перекрыта железнодорожная ветка, проходившая рядом с заводом, на паровозе написали: "Хрущева - на мясо".

На улицы были выведены танки и бронетранспортеры...

По-прежнему выходили передовицы в газетах.

По-прежнему звучали бравурные песни.

И шли в кинотеатрах фильмы о счастливой жизни в СССР.

Советский народ ни о чем не подозревал.

Источник

Отредактировано Zlata (30-12-2017 00:06:19)

207

         Александр Пыжиков.
     О коррупции в Российской империи.

https://www.youtube.com/watch?v=3_3qqWi_W7Q

Петербургская империя и русский культурный код.

  https://www.youtube.com/watch?v=DhaTnsOoVFw

Украина - панство и простой народ.

  https://www.youtube.com/watch?v=mOQH_KIsr_Q

      Вскрытие Столыпина.

  https://www.youtube.com/watch?v=G1lqnJF7sXg
       ____________________________

        Андрей Фурсов.
  Куда качнётся маятник истории.

https://www.youtube.com/watch?v=B40bYLbErvE

Отредактировано Zlata (07-01-2018 21:50:15)

208

  Светлана Жарникова.

   Праздник как традиция наших древних предков.

https://www.youtube.com/watch?v=BQ06wROvpOY

   Русы,русаки должны знать прошлое своего Рода.

  https://www.youtube.com/watch?v=B4sDU4uvpcQ

Отредактировано Zlata (04-01-2018 00:37:46)

209

http://www.dal.by/news/174/04-01-18-10/     http://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/55972.gif

    Славянский обряд перепекания младенцев

    Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь? На самом деле - это отголосок старинного обряда "перепекания ребенка", который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше...

Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков.

Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В.Ходасевича, оставившего нам жизнеописание классика. Правда, процедурные подробности там не указываются.

Итак, "перепекание ребенка" - древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита ("собачьей старости"), атрофии и прочих недугов. В других - отправляли в печь всех подряд новорожденных. ЗАЧЕМ? — Вот об этом и поговорим.

Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что "не дозрел" в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до "нужной кондиции" с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы.Печь в традиции древних славян представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного, равно как и место общения с предками. Поэтому к ее помощи обращались, чтобы спасти недужное дитя.При этом уподобляли рождение ребенка выпечке хлеба, а потому в классическом варианте "перепекания" младенца предварительно обмазывали ржаным (и только ржаным) тестом, оставляя свободными от него только рот и ноздри.

Тесто, к слову сказать, тоже было не простое, а на воде, принесенной на рассвете из трех колодцев, желательно - бабкой-знахаркой.Обмазанное тестом дитятко укладывали на хлебную лопату, привязывали к ней и трижды отправляли на короткое время в теплую (не горячую!) печь, в которой нет огня. В одних местах это поручалось бабушке-повитухе, в других - самой матери, в третьих - самой старой женщине в селении.

Никогда перепекание не проводилось в одиночку и всегда сопровождалось особыми речами. Но если бабушке-повитухе (при которой состояла помощница, чтобы снять ребенка с лопаты), достаточно было побормотать что-нибудь вроде: "Припекись, припекись, собачья старость", то в других случаях предполагался обязательный диалог участниц процесса.

Смысл его заключался не только в произносимых словах-иносказаниях, но и поддерживал ритм, в котором надо было отправлять и возвращать из печи ребенка, чтобы он не задохнулся. Например, если по ритуалу полагалось действовать лопатой матери, то у дверей могла стоять свекровь. Входя в дом, она спрашивала: "Что ты делаешь"? Невестка отвечала: "Хлеб пеку" — и с этими словами двигала лопату в печь. Свекровь говорила: "Ну, пеки, пеки, да не перепеки" и выходила за дверь, а родительница доставала лопату из печи.

Аналогичный диалог мог происходить с женщиной, которая, трижды обойдя избу по ходу солнца, вставала под окно и проводила ту же беседу. Кстати, иногда под окном вставала мать, а у печки орудовала знахарка. Существует детальное описание обряда "запекания" ребенка от сухотки, сделанное одним из дореволюционных бытописателей, которое завершается "продажей" ребенка, причем знахарка забирает его на ночь, а затем возвращает матери.

"В глухую полночь, когда печь простынет, одна из баб остается с ребенком в избе, а знахарка выходит во двор. Окно в хате должно быть открыто, а в комнате темно. - Кто у тебя, кума, в избе? спрашивает со двора знахарка - Я, кума - (называет себя по имени) - Более никого? продолжает спрашивать первая - Не одна, кумушка, ох не одна; а прицепилась ко мне горе-горькое, сухотка поганая - Так ты ее, кума, выкинь ко мне! советует знахарка - Рада бы бросить да не могу, слышится из избы - Да почему? - Если выкину ее поганую, то и дите-чадо придется выкинуть: она у нем сидит - Да ты его, дите-то, запеки в печь, она и выйдет из него, слышится совет кумы".

После этого ребенка кладут на лопату для выпечки хлеба и помещают в печь. Знахарка, бывшая во дворе, обегает вокруг дома и, заглянув в окно, спрашивает: " - А что ты, кума, делаешь? - Сухотку запекаю <...> - А ты, кума, смотри, не запекла бы и Ваньку - А что ж? - отвечает баба, - и Ваньку не пожалею, лишь бы ее, лиходейку, изжить. - Ее запекай, а Ваньку мне продай".Затем знахарка передает в окно три копейки, а мать из хаты подает ей на лопате дитя. Это повторяется трижды, знахарка, обежав хату и каждый раз через окно возвращая ребенка матери, ссылается на то, что он "тяжеловат". "Ничего здорова, донесешь" - отвечает та и снова передает на лопате дитя. После этого знахарка уносит ребенка домой, где он и ночует, а утром возвращает его матери.

Этот древнейший обряд был широко распространен у многих народов Восточной Европы, как славянских, так и неславянских, бытовал у народов Поволжья - мордвы, чувашей. Сажание в печь ребёнка, как средство народной медицины, широко использовали многие европейские народы: поляки, словаки, румыны, венгры, литовцы, немцы. Дореволюционный этнограф и краевед В.К. Магницкий в своей работе "Материалы к объяснению старой чувашской веры" пишет: "Вот как, например, лечили они детское худосочие. Больного ребенка клали на лопату, покрытую слоем теста, а затем закрывали его сверху тестом, оставляя лишь отверстие для рта. После этого знахарь три раза просовывал ребёнка в печь поверх горящих углей". Затем, согласно исследованию другого этнографа П.В. Денисова, ребенка "сбрасывали с лопаты сквозь хомут к порогу, где собака съедала покрывавшее ребёнка тесто". Во время всей этой процедуры читала ряд наговоров.

Вариантов обряда перепекания было много. Иногда ребенка обмазывали тестом, лопату с ним проносили над тлеющими углями или сажали в остывшую печь. Но было у всех и общее: обязательно на хлебной лопате и в печь, как символ огня. Возможно, в этой языческой процедуре следует видеть отголоски одного из древнейших обрядов - очищение огнем. А вообще, эта похоже на некую закалку (горячо-холодно), которая мобилизует организм на борьбу с болезнью. Согласно свидетельству старожилов, к методу "перепекания" прибегали в очень крайних случаях, после этого младенец должен был или умереть, или выздороветь. Случалось, что ребёнок умирал, когда его еще не успевали отвязать от лопаты. При этом свекровь на плач снохи говорила: "Знать, ему не жить, а кабы перенес, так стал бы, знаешь какой крепкий после этого"...

Следует отметить, что обряд "перепекания" возродился в советское время. По воспоминаниям жителя села Ольховки В.И. Валеева (1928 г.р.), "перепекали" и его младшего брата Николая. Произошло это летом 1942 года. Брат его был не только худосочен, но к тому же криклив и капризен. Врачей в селе не было.Собравшийся "консилиум" из бабушек поставил диагноз: "На нем - сушец". Назначен был единодушно и курс лечения: "Перепекать". По словам Валеева, его мать посадила брата (ему шел шестой месяц) на широкую деревянную лопату и несколько раз "сажала" Николая в печь. Правда, печь уже основательно остыла. А в это время свекровь бегала кругом избы, заглядывала в окна, стучала в них и несколько раз спрашивала: "Баба, баба, что печешь?". На что сноха неизменно отвечала: "Сушец пеку".По мнению Владимира Ионовича, его брата лечили от худосочия. До сих пор Николай здравствует, чувствует себя прекрасно, ему более 60 лет.

ЗАЧЕМ ЖЕ ВСПОМИНАТЬ "СТАРИНУ СЕДУЮ"? А помните, как в сказке гуси-лебеди прекратили погоню за детьми только после того, как те забрались в печку? Печка может быть условной... Ведь сам процесс перепекания был не только медицинской процедурой, но и в не меньшей степени - символической.Таким образом, помещение ребенка в печь, помимо сжигания болезни, могло символизировать одновременно:

- повторное "выпекание" ребенка, уподобленного хлебу, в печи, являющейся обычным местом выпечки хлеба и одновременно символизирующей женское чрево;

- символическое "допекание" ребенка, "не долеченного" в материнской утробе;

- временное возвращение ребенка в материнское чрево, символизируемое печью, и его второе рождение;

- временную смерть ребенка, его пребывание в ином мире, символизируемом печью, и возвращение в этот мир....Вот так, добропорядочную знахарку Бабу-Ягу сказочники превратили в кровожадную злодейку, пекущую в печи детишек...

Как славяне выбирали дерево для строительства
Римскую цивилизацию основали славяне?
Славяне никогда ранее не имели пристрастия к спиртному
Как славяне сыновей воспитывали
Вся Европа была славянской

Источник

Отредактировано Zlata (05-01-2018 19:43:19)

210

http://www.dal.by/news/174/12-01-18-5/

 
    Как США планировали уничтожить население СССР

   Очередные секретные документы о планах ядерных бомбардировок по СССР со стороны США были рассекречены и опубликованы в британском издании Daily Star.

Собственно о подобных "проектах" западных партнеров известно уже давно, поскольку такие рассекреченные планы за последние несколько лет публиковались в западной прессе неоднократно.

К примеру, существовал план "Немыслимое" с последовательным уничтожением Советского Союза. К тому же Черчилль, как стало известно еще в 2014 году "настойчиво просил" американцев нанести по СССР ядерный удар.

В США тоже работали по этой теме - в 2015 году был обнародован так называемы "список № 275" от 1959 года, с советскими городами, которые планировалось подвергнуть ядерной бомбардировке. При этом в плане на 800 страниц скрупулёзно оговаривается и такая категория жертв, как "население".

Нынешние документы в плане ядерной атаки ничего особо нового не раскрывают. Во главе угла все то же тотальное ядерное уничтожение Советского Союза, но очень интересны даты и исторический контекст.

Нынешние документы говорят о том, что активная разработка операции по бомбежке СССР закончилась 15 сентября 1945 года, а ответственным за разработку был назначен генерал-майор Лесли Гровс. В списке объектов уничтожения фигурирует 66 советских городов, на которые планировалось сбросить 466 ядерных бомб.

То есть, фактически, можно предположить, что план американцы начали разрабатывать еще до окончания Второй Мировой. Что характерно против союзника а не против противника в этой войне.

И здесь можно развернуть такие конспирологические версии о том, к примеру, что Гитлера и нацизм изначально выращивали против СССР, а потом просто не справились с этим монстром, ну а после победы над нацизмом придумали "что-то новенькое", что на цикл политических триллеров хватит.

Так или иначе, но этот новый план с его датами показывает, что "холодная война" была предрешена. И совсем не с подачи "агрессивного Советского Союза". Именно в недрах руководства США созрел план по уничтожению Советского Союза и именно в рамках нанесения превентивного удара. То есть вся эта шпионская эпопея и форсированная разработка ядерных вооружений под руководством Лаврентия Павловича Берии была именно вынужденной, оборонительной мерой

И если бы эта программа не увенчалась успехом, то, есть мнение мы бы тут с вами уже просто не разговаривали. Потому, что "мёртвые не потеют".

Кстати, по поводу тех идеалистов, которые думают, что американцы в силу своего природного человеколюбия никогда бы и ни за что не стали бомбить мирное население, стоит вспомнить про Хиросиму и Нагасаки.

В документе, кстати, упоминается и про этот инцидент: "В конце Второй мировой войны США впервые применили революционную атомную бомбу. Только две такие бомбы были сброшены в Японию, и это оказалось впечатляюще успешным". То есть, американские военные вообще не смутились жертвами, среди мирного населения которых по некоторым данным было около двухсот тысяч человек. Формулировка о "впечатляющем успехе" говорит, что называется, сама за себя.

Что добавляет ясности в плане "западных ценностей гуманизма", так это расчёт необходимого количества ядерных бомб. В документе говориться, что для полного разрушения военной и гражданской инфраструктуры нашей страны достаточно было 224 бомбы. НО для "подстраховки" это количество было удвоено.

То есть речь шла о простом и незамысловатом геноциде методом ядерной бомбардировки. Чтобы вообще никого не осталось на территории. Чтобы о самом таком явлении, как СССР человечество забыло.

Что остановило США? А все очень просто, на момент 1945 года у Штатов было только девять таких бомб, а в 1949 уже в СССР прошли первые успешные ядерные испытания. Но вот что было бы если бы Советский Союз не смог произвести ядерное оружие - вопрос, совершенно не праздный. И кстати вся эта история она очень много говорит о современном противостоянии с Западом. А именно о том, кому мы противостоим.

Вторая мировая, по версии США
Причины Второй Мировой
Интересные факты о Второй Мировой войне
К годовщине начала 2-й мировой: конкретно об истории укропов
«Проект Гитлер»

Источник

Отредактировано Zlata (13-01-2018 00:51:26)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » НАША ИСТОРИЯ