ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 131 страница 140 из 792

131

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://savepic.net/414796.gif

   
    Лидия Сычева. Время самозванцев     
         Автор - публикатор     
      19.03.2016 г. 

     Неквалифицированные управленцы понижают качество народа до своего уровня

...На днях разговаривала с приятельницей Анной. Трижды за последние четыре года она прокатилась на «русских горках» — пережила карьерный взлет и стремительное крушение. 

Хотя работать умеет, не ворует, характер нордический, без вредных привычек и т.п.

Специализировалась Анна на госучреждениях — федеральных партиях, департаментах и министерствах — и теперь вернее любого социолога может описать качество управленческих кадров и «спасителей Отчества». Оно примерно такое же, как у владельцев шахты «Северной» и иных советских активов, — в лучшем случае нулевое, в худшем — с глубоким отрицательным знаком.

Казалось бы, чем темнее ночь, тем ярче звезды — на фоне этих черных дыр достоинства свежего профессионала должны были воссиять! Не тут-то было. Послушаем Анну: «Все мои великие начальники были либо из «блатных» (чьи-то сынки), либо «ширмы» (подставные фигуры), либо льстецы и лизоблюды. Последние, кстати, — самая тяжелая категория. Если «блатным» все, кроме красивой жизни в Мюнхене или Ницце, по барабану, а «ширмы» придают косметическое благообразие воровству, то лизоблюды полностью зависят от мимики своих повелителей. Ну а те, соответственно, попали наверх по знакомству. Замкнутый круг!»

Что же становится «моментом истины» при столкновении с новой номенклатурой?
«Каждый человек, претендующий на должность в структуре власти, должен пройти процедуру инициации. Но поскольку люди, находящиеся на вершине пирамиды, за редким исключением занимают свою должность не по чину и подсознательно это чувствуют, они играют на понижение. В «сытые годы» любой новичок должен был обязательно замараться — поучаствовать в коллективном воровстве. Ныне обряд посвящения принял иные формы — человека должно публично унизить и оскорбить, сломить морально. Психологически действо оправдывается так: мы тоже терпели, нам «чистенькие» не нужны. Чувство человеческого достоинства — непозволительная роскошь для госслужащего. А народ вообще воспринимается как биомасса, из которой лепят востребованные моментом фигуры».

Интересные наблюдения! Игру на понижение мы видим везде: деятели новой культуры кричат, что без мата они не то что шедевры создавать, но и говорить уже не могут, про телевизионную «воронью слободку» вообще промолчим, школа должна растить «потребителей» по примитивным программам, власть… Ну, это только слепой не видит, что делает власть! Культурное, языковое, ментальное качество народа целенаправленно понижается много лет. И не только с помощью распахнутых границ со Средней Азией, но и прежде всего средствами информационной, образовательной, кадровой политики.

Качество народа надо было срочно понизить до качества управителей — для комфортного властвования последних.

Ой, вовсе не золото всплыло наверх! Причем в любой отрасли.

Когда же произошло это трагическое для страны «окукливание» новой номенклатуры, превращение ее в совершенно бесстыдный, с элементами сумасшествия легион властной саранчи?!
Ну разве будет нормальный человек, а не клептоман, сам себе назначать сверхзарплаты в миллионы рублей в день?! Но срабатывает механизм психологической компенсации — деньгами наши самозванцы «заливают» свою профессиональную и нравственную несостоятельность. Трудно понять сию логику, но попробуйте: «Мы в госкорпорации получаем огромные оклады, значит, мы действительно великие управленцы, достойны!» Шизофренический круг замыкает служба пиара — платными «аллилуями» окончательно бетонируются остатки разума. «В газетах пишут, что мы хорошие, значит, так оно и есть». А другие, критические, публикации можно и не читать — у великих всегда будут недоброжелатели.

Немного новейшей истории. В 2003–2004 гг. в России проходила очередная реформа госслужбы. Советниками кадровой революции выступили Нил Парисон, главный специалист Всемирного банка по вопросам госуправления, и Горд Еванс, старший консультант Института государственного управления (Канада). Зарубежные специалисты подготовили для нашего правительства «Аналитическую записку по административной реформе». Советники скорбели от увиденного: слишком мал разрыв в зарплатах между простым смертным бюджетником и замминистра — всего 1:3,7. (Вот тебе и «лихие 90-е»! Ельцин-то, оказывается, социальное государство строил! Недоработал-с Борис Николаевич!) Посему Парисон и Еванс рекомендовали: увеличить разрыв до 1:20. Ну а люди с горячим сердцем и чистыми руками план перевыполнили в сотни и тысячи раз…

Что же мы имеем на выходе? Начальник — это не ответственность, не профессионализм, не эффективность, а огромная зарплата, пожалованная за личную преданность. Что требуется от такого руководителя? Сиди, грей место, наслаждайся жизнью, славь царя-батюшку и закрывай глаза на все остальное.

А как же народ?! В нашем Отечестве, где теперь все делается по воле божьей, а не по плану «охваченных бесом коммуняк», народ занимает то место, которого он и достоин! Народ рожден для низкооплачиваемой работы, дирижируемых выборов, рейтингов и массовок. Ну и есть еще всякие калечные-увечные, которым надо платить пенсии да содержать для них здравоохранение. Идеал народа у нынешней власти — азиатский гастарбайтер в расцвете лет. Приехал, приумножил богатства начальников, отбыл на историческую родину. На него и равнение — он язык мата быстрей поймет, чем романы Толстого и Достоевского.

Игра на понижение изрядно проредила и нынешний правящий класс — в нем практически не осталось ярких фигур, дабы они не рождали опасных сравнений, например, с председателем нынешнего правительства. Да и головокружительная карьера Дмитрия Медведева, будем говорить откровенно, — тоже результат игры на понижение.

Интеллигенция? Ученые? А сколько купленных диссертаций или даже добросовестно написанных — ни о чем! Целые массивы мертвого, пустого слова. Но ведь и эти «ученые» кого-то учат, кем-то руководят, понижая и без того невысокий уровень нашей науки.

Топ-менеджеры-самозванцы, которым нельзя доверить даже управление колхозной бригадой. СМИ-самозванцы, воспевающие самозванцев. В магазине — сыры-самозванцы, фальсификаты, наспех состряпанные «по велению партии» из пальмового масла по программе «импортозамещения». Богачи-самозванцы, поднявшиеся не талантом и трудом, а воровством и присвоением чужого добра. Писатели-самозванцы, за которых работают литературные «негры». Офицеры-самозванцы, осужденные за взятки, но не лишенные чинов, погон и должностей. Орденоносцы-самозванцы, награжденные за несуществующие заслуги.
Парламент-самозванец — это такая театральная площадка, где даже героини эротических журналов заседают, видимо, для разнообразия амплуа.

Самозванцы подозрительны и завистливы — они живут «здесь и сейчас», не рассчитывая на «потом». Самозванцы боятся конкуренции, потому что у них нет опоры, — они вознесены на вершины власти игрой случая и готовностью следовать путем подлости.

Вопрос: почему все это случилось с нами? Есть что-то антинациональное в той системе власти и управления, которые сложились ныне в России. Что же потеряно, выронено нами прежде, если эта самоубийственная, саморазрушающая основы государства программа так последовательно и неотступно реализуется правящим классом, втягивая в нее все новые и новые сферы жизни?
Где же вы, патриоты, герои, государственные люди? Где тот спасительный ключ, рычаг, который мог бы повернуть страну к лучшему, изменить самоубийственный расклад? Неужели новая смута и распад нашей родины неизбежны и мы ничего не сможем сделать?!

Украина была репетицией. Разницы между нами — немного. И не надо думать, что Майдан и его итоги удержат Россию от потрясений. У бедняков, униженных и оскорбленных, есть своя духовная радость — анархия. Им все равно ничего не светит в нынешней системе координат. Так почему для них, многократно обобранных и «выдоенных», государство должно быть ценностью? Для «вертикали», у которой недвижимость и дети в Лондоне, Россия не ценность, а для повязанных кредитами и безработных люмпенов — ценность?! Окститесь, товарищи бывшие члены КПСС, а ныне «глубоковерующие» управители наши.

Формирование сословия самозванцев, больших и малых клептоманов — результат долгосрочной игры на понижение. Но рано или поздно Анны и Иваны, Татьяны и Фёдоры встретятся лицом к лицу со своими дорогостоящими «слугами». Столкновение правды и лжи — неизбежно. Как поведет себя ложь, думаю, понятно. А вот народ… Даже «пониженный» — он-то и есть главная сила русской истории!

Народ знает, что ему ради самоспасения нужно обязательно вернуться к себе. Вопреки всему!
Потому что «Нашу жизнь не сделают красивей / Те, сегодня в мире непростом, / Кто торгует нами и Россией / Перед обелиском и крестом».

МК, 18.03.2016

   Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Погубленная гражданская авиация России
•Лидия Сычева. Время самозванцев
•19 марта исполнится пять лет, как был убит Виктор Иванович Илюхин
•Фурсенковско-ливановская модель образования: умные больше не нужны. - Л.А.Ясюкова
•МЭФ-2016: уроки 25-летия гайдаровских реформ
•Сирия: что это было?
•Российские бизнесмены направили президенту Владимиру Путину резолюцию по итогам бизнес-собрания
•О необходимости предотвращения избыточного укрепления рубля
•Б.С.Кашин. Самоуправство против науки и образования

Отредактировано Zlata (20-03-2016 21:11:55)

132

Спасайте русский язык! Крик души из 1912 года.

      Народ, который не сумеет сохранить чистоты своего языка в суде, в школе и даже в высших правительственных учреждениях, такой народ обречен на скорбную участь пережить славу своих предков...

Многие инородцы, в особенности поляки, иудеи и грузины, говорят с большим воодушевлением, многие из них одарены природным ораторским талантом, но отвратительный выговор, злоупотребление иностранными словами, а главное, ненависть их ко всему русскому — не позволяют им сделаться русскими Демосфенами. В маленьких душных залах, в польских столовых или кавказских погребках эти инородческие ораторы задыхаются, их красноречие в тесном замкнутом пространстве смолкает; а когда они выступают в Государственной думе или в русских судах, где открывается широкое поле для применения их ораторского таланта, они становятся на узкопартийную почву и губят свой природный дар в чаду безумной ненависти к Русскому государству, которое из маленьких полудиких племен создало величайшую в мире Империю...

Наши инородцы, избалованные нашею русскою снисходительностью, не стараются совсем изучать в совершенстве русскую словесность и литературу.

В балтийских окружных судах мне приходилось слышать такое отчаянное коверканье русского языка, с которым может примириться только русская незлобивость и безграничное добродушие. Но с уверенностью можно утверждать, что не только англичане и немцы, но даже французы и итальянцы никогда не допустили бы инородцев в сословие адвокатов до тех пор, пока эти инородцы не изучили бы в совершенстве государственный язык. Между тем у нас в России изо дня в день в залах судебных установлений, в земских собраниях, в городских думах и, наконец, в высших государственных учреждениях — в Государственном совете и Государственной думе — раздаются чудовищные речи, извращающие русскую словесность, низводящие чудный язык Пушкина и Гончарова на степень какого-то "воляпюка" ... А про газеты и говорить нечего. Пушкин в 1821 г. говорил, что "свет не карает заблуждений, но тайны требует для них"... Теперешние писатели, наоборот, стремятся восхвалять без всякой тайны все, что достойно осуждения.

Чувство омерзения и досады при чтении современных газет неизбежно охватывает тех русских людей, которые дорожат чистотою русской речи и нравов. Какая смесь наречий, какой ужасный слог, какая пошлая подражательность так называемому научному языку...

Всюду в судах и в общественных собраниях разглагольствуют господа с польским, еврейским и чухонским произношением. Они не только коверкают окончания слов и ударения, но и придумывают совершенно не существующие в русском языке слова. Так, например, они изобрели слово "бламировать" вместо слов "хулить" и "стыдить", слово "бисировать" — вместо "повторить", "кюпировать" — вместо "урезать". "Радикальные" адвокаты придумали новое слово "подзащитный" вместо "подсудимый"... Не знающие русской словесности "радикальные" обновители судебного красноречия не подозревают даже, сколь бессмысленно и безграмотно придуманное ими новое словечко "подзащитный"...

Но чему же удивляться, когда нашу адвокатуру и профессуру наводнили всякие Гриммы, Петражицкие, Гольдштейны, Гессены, Трахтеревы, Грузенберги, Винаверы и прочие представители иудейского племени? Некоторые из этих ораторов обладают несомненным даром красноречия, но чудовищное самомнение заставляет их зарываться, и в погоне за краснобайством они совершают непростительные преступления против законов русской словесности.

Когда же иудеи начинают подлаживаться под простонародный русский язык, тогда их речи и писания становятся прямо отвратительны. Вот образец русского слога сотрудника "Биржевых ведомостей", подписывающегося фамилиею "Смоленский": "Быт, бытовое, все эти маленькие подмечания, действительно дающие живую жизнь, — и есть лучшее в пьесе Плещеева"... (см. Биржевые ведомости, 17 января 1911 г.). Читая эти строки, не знаешь, жалеть ли русского писателя Плещеева, на долю которого выпало счастье быть разбираемым "Смоленским", или жалеть самого "Смоленского", который, стараясь щегольнуть русскими словечками, нашел у Плещеева какие-то "подмечания" и уверяет, что лучшее в пьесе Плещеева и "есть эти подмечания, дающие живую "жизнь"... Часто в "Биржевых ведомостях" и "Петербургской газете" встречаются такие перлы красноречия, что прямо хоть святых вон выноси.

Газета г. Худекова дошла до того, что однажды сообщила, что у графини Х. "дансантный вечер очень удался". Даже талантливые писатели "Нового времени" — и те не чужды этого странного порока заменять без всякой нужды русские слова иностранными — например, воздухоплавание называют "авиационным искусством"; слово "подводная лодка" заменяют непонятным русскому народу словом "субмаринка". Не проще ли было ввести в обращение слово "подводка"? Ясно, точно и вполне современно. Лодки эти ходят под водою и к тому же "подвели" русские морские силы в последнюю японскую войну.

До какой степени современные писатели коверкают русский язык, наводняют русскую речь иностранными словами и договариваются до полной бессмыслицы, можно видеть из следующих примеров: в газете "Современное слово" 20 августа 1908 г. по делу генерала Толмачева и одесских профессоров читаем:
"Не имеется ли в виду на постановлениях миссионерского съезда урегулировать конституционную бухгалтерию, сбалансировав либеральный актив пассивом в области свободы совести?" Написав такую чепуху, аптекарский ученик "Современного слова" мнит себя великим писателем, равным чуть ли не Гоголю.

В № 7602 газеты "Одесские новости" в 55 коротеньких строчках встречаются следующие иностранные слова:
"реально-маниакальный утопизм",
"эволюция гипотетической позиции",
"этапы прогресса",
"энциклопедизм",
"инициатива" и, конечно, неизбежное в каждой иудейской семье излюбленное слово "интеллигентный".

Большая газета "Киевская мысль", редакция которой кишит всевозможными адвокатами и аптекарскими помощниками из "гонимого" племени, изобретает совершенно новые безобразные слова, которые не существуют вовсе ни в одном наречии. Так, например, в № 108 от 19 апреля 1908 г. в "Киевской мысли" можно найти удивительные перлы аптекарского красноречия. В статье под заглавием "К делам господина Харитоненки" встречается такая фраза: "Векселя учтены в банках, пролонжировавших их сроки".

И этот безобразный галлицизм придуман, вероятно, еврейчиком, хотевшим щегольнуть своим знанием французского языка, а между тем вместо длинной и непонятной фразы: "Банки пролонжировали сроки векселей", гораздо проще было написать по-русски: "Банки отсрочили векселя". Но современные полуписатели и полуученые не любят простых русских слов. Член Государственной думы Родичев в своей речи 29 ноября 1910 г. в Государственной думе сказал: "Если правительство будет "солидаризироваться" с речью предыдущего оратора"... Для русских людей с развитым слухом выражения "оратора" Родичева вроде "солидаризироваться" столь же противны, как визг розги, о которой в своей речи 29 ноября 1910 г. говорил Родичев... Но светила кадэкского прогресса любят барахтаться и нежиться в окрошке из иностранных слов, и все их ораторы и писатели тонут в самых высокопарных выражениях.

У кадэкских языковедов глаза "замстило", выражаясь толстовским языком, а потому язык фабрично-прогрессивного производства вытеснил всякое представление о красивой народной речи, которую, как редкое лакомство, разве услышишь в разговоре с простым крестьянином Тульской, Тверской и Московской губерний. Но в городах русского языка уже почти не существует, он вытеснен газетным жаргоном. Вот образчик передовой статьи из кадэкской стряпни:
"Мы — объекты манипуляций отечественных магнетизеров. Патетический возглас самоаттестации и критический разум засыпает. Мы слепо идем за тем, кто окружен ореолом официозной авторитетности. Гаснут светы новаторства; притупляется одаренность, и бессильно складываются крылья и угасает из нутра рожденный порыв"...

Да поскорее бы уж погасли такие "светы новаторства". Поневоле "притупится всякая одаренность", когда в печати, в литературе, в театре, в судах и в Государственной думе раздаются речи "о рожденном из нутра порыве, о манипуляции отечественных магнетизеров и о солидаризировании правительства". Хуже "манипуляций" нельзя придумать, как те, которые проделываются над русскими читателями иудейскими писателями. К сожалению, даже в народные русские газеты проникает бердичевский жаргон, и меня не раз приводил в отчаяние слог Николая Ивановича Еремченка, ведущего в "Русском знамени" обзор печати.

В "Русском знамени" г. Еремченко тоже слишком злоупотребляет иностранными словами. В своей статье "Бита" 3 апреля 1911 г. г. Полтавец, он же Еремченко, нанизывает одно за другим столько иностранных слов, что получается какая-то окрошка из непонятных для простого народа и совсем лишних для образованного читателя ложно научных выражений.

Вот выписка из писаний Полтавца:
"Предотвратить крушение целого мира... конституционных, новорежимных, прогрессивных, прецедентных понятий; санкционировать прогрессивное, новорежимное, конституционное "понимание государства и государственности"; направить, продвинуть всем напряжением наличных сил Россию от "поворотного пункта" по новорежимному пути к конституционным "благам", — вот они, те директивы, которые восприял авторитетный государственный муж от вдохновителей псевдорусского оппозиционно настроенного общества".
Не правда ли, как это ясно и понятно?!

Нам обещали три года тому назад, что мы скоро увидим чудное, светлое, обновленное здание русской государственности, которого еще не видно из-за лесов; но, увы, теперь это обновленное здание уже вырисовалось вполне определенно, и только глупцы могут еще не понять, что над зданием Русского государства хотят проделать ту же "манипуляцию", которую "Киевские мысли", "Одесские новости" и "Речь" проделывают над русским языком...

Известный литературный критик Буренин от времени до времени ядовито высмеивает в "Новом времени" современных писателей, коверкающих русский язык; но какая от этой критики польза, когда теперь, по словам Буренина, "изо всех нор литературы лезут "одессизмы", когда на всех ее гранях стерта "черта оседлости", когда писатель не отличает родительного падежа от винительного, когда жид превратил русскую книжную речь в международный воровской жаргон"...

Что будет дальше с русскою словесностью? Отчаяние, досада берут при мысли, что полякам Бодуэн де Куртене и Петражицкому дали воспитывать русское юношество и исправлять русский словарь. Что сделал Бодуэн из словаря Даля — всем известно; но многие еще не знают, на каком языке и какими словами профессор Петражицкий читает свои ученые лекции.

Только в желтом доме на одиннадцатой версте можно преподавать такую науку, какую преподает несчастным своим слушателям польско-выборгский профессор Петербургского университета г. Петражицкий. Не касаясь совершенно политических воззрений этого печального героя выборгского воззвания, нельзя без искреннего презрения читать его курс, представляющий жалкий бессмысленный набор слов.

"Эмоция представляет по своей двойственной, раздражительно-моторной природе коррелят двойственной, центростремительной анатомической структуры нервной системы и двойственной раздражительно-моторной физиологической функции этой системы и прототип психической жизни с двойственным пассивно-активным характером". — "Мотивацию, в которой действуют акционные представления, возбуждающие апульсивные и репульсивные эмоции, — мы назовем акционною самодовлеющею мотивациею. Эмоциональный же элемент нормативных переживаний в специфических притягательных или отталкивающих импульсиях — мы назовем эстетическими импульсиями и репульсиями"...

Не правда ли, как гордо звучит это — "мы назовем"... Но если теперь я спрошу кого-нибудь из читателей, что называет профессор Петражицкий "акционною мотивациею" и "эстетическими репульсиями", то, наверное, никто не в состоянии будет повторить этот ученый бред; но ведь русским студентам приходится заучивать наизусть эту галиматью, и если они не сумеют повторить на экзамене, что разумеет под правом профессор Петражицкий, то они получат неудовлетворительную отметку. А выборгский профессор, одержимый бредом бессмысленного словоизвержения, разумеет под правом не более и не менее, как "этические переживания эмоций, которые имеют атрибутивный характер". В довершение всей этой чепухи профессор заявляет, что "правовые моторные возбуждения и императивно-атрибутивные эмоции обладают высшим ореолом и священным авторитетом".

Как дико слушать подобную обновленную науку тем ученикам знаменитого профессора Пахмана, которые еще помнят,

"Право — это мера общежительной свободы".

Конечно, отдельные даровитые люди еще долго будут в состоянии сохранить чистоту русской речи, но народные массы постепенно будут утрачивать всякое представление о том, как не надо говорить. Уже теперь язык петербургских аристократов столь же похож на язык графа Алексея Толстого и И. С. Тургенева, как прогнивший огурец похож на свежий персик... О купеческом сословии, среднем классе чиновничества и о приказчиках нечего даже и упоминать: все это в большинстве случаев люди, питающие свои мозги только газетною дребеденью. Не лучше, впрочем, положение русской учащейся молодежи.

Бедная учащаяся молодежь! Как сильна в ней потребность к живому слову, если даже отчаянный слог не отвращает ее от сочинений иных профессоров, не понимающих, что пора, наконец, начать писать научные сочинения на чистом русском языке...

Посмотрите, кто состоит в списках Союза драматических и музыкальных писателей, находящегося под покровительством Императорского русского театрального общества?! Прочтите из официального отчета список членов этого "почтенного" союза только на буквы А, Б, В, Г, Д, чтобы не слишком уж расстраиваться. Вот фамилии членов Союза русских драматических писателей:
Абегауз, Лейба.
Абельсон, Илья.
Ашкинази — он же Владимир Азеф.
Айзман, Давид.
Аш, Шлема.
Блаховская Пэти, подписывается русским мужским именем "Сергей Дальний".
Бенарне, Давид.
Борнштейн, София Абрамовна.
Бродский, называющий себя "Вознесенским".
Вейнштейн.
Вит-Шмулевич.
Готесман, Веньямин.
Гельман, Лёва — подписывает фамилиею "Жданов".
Гельмерсон.
Гиршбейн.
Гиршман.
Головчинер, Иона Натанович.
Гольштейн, Леон, подписывается "Л. Каменев".
Гринер.
Дымов, он же Перельман.
Дымов, он же Дохман.

Дальше я уже не читаю, целые страницы на другие буквы пестрят такими же звучными именами "российских литераторов". Вот в чьих руках теперь русская литература! Большинство инородцев, наводнивших русскую литературу и газеты, стремятся только к проведению своих политических вожделений, а вовсе не чувствуют любви и уважения к прекрасному русскому языку. Эти инородцы ищут протекции на самых верхах русской лестницы, а потом, укрепившись, начинают вытеснять русских людей и надсмехаться над их верованиями.

Вот почему меня совсем не порадовало даже известие Осведомительного Бюро о том, что "в Союз драматических и музыкальных писателей изволил вступить Великий князь Константин Константинович"... Мне больно видеть имя великого князя рядом с Ашкинази, Азефами и Вейнштейнами. Я не верю в светлое будущее русской словесности, если даже великие князья будут служить пьедесталом для всяких инородческих вожделений.

Недавно вышло новое издание сочинений поэта Никитина. Труд просмотреть и исправить все прежние издания этого народного поэта принял на себя "г. Гершензон". Меня очень радует, что г. Гершензон настолько обрусел, что с любовью изучает русских поэтов. Но зачем же он их исправляет? Это стремление инородцев нас обучать и наставлять прямо возмутительно! Вероятно, скоро мы прочтем, что Пушкина исправляет какой-нибудь Мойшельман...

Если бы мы не были так снисходительны к инородцам, коверкающим наш язык, и не заимствовали бы выражения у них, а сами насмешками и увещаниями заставили бы их постараться правильнее говорить по-русски, — то, вероятно, нам не пришлось бы так часто присутствовать при том, как позорно и гадко коверкается русский язык в печати, в судах и других общественных и правительственных учреждениях вплоть до Комиссий прошений и Государственного совета.

Да, если мы любим русский язык, то не будем прощать профессору Петражицкому и академику Бодуэну их бесцеремонное искажение русского языка. Равнодушие здесь неуместно. Необходимо заклеймить печатью позора всех, кто портит русский язык, русские нравы и русское искусство.

Весь ужас переживаемого теперь Русским государством развала заключается в том, что на верхах больше заботятся об угождении инородцам, чем об интересах русского народа. Много ли найдется среди аристократов лиц, имеющих мужество признать, что почетнее быть членом Союза русского народа, чем какого-нибудь союза еврейских прогрессистов?

Но погоня за похвалою и одобрением прогрессивных газет достигла невероятных размеров. Даже в придворных кругах замечается стремление порисоваться либерализмом и заигрыванием перед иудеями. Великие князья выдают доверенности на ведение своих имущественных дел таким лицам, которые не имеют даже права проживать в Ялте...

Конечно, нельзя запретить талантливым полякам и евреям приобщаться к русской литературе и поэзии. Но если Академия наук и Академия художеств уступают руководящую роль инородцам, искажающим русский язык и русское художество, то все честные граждане, любящие Россию, не могут этим не возмущаться.
Посмотрите, что делают Визель, Паоло Трубецкой и Бенуа с русским искусством! Что сделал с знаменитым словарем Даля поляк Бодуэн де Куртене?

Само собой разумеется, если правительство убедилось (а не убедиться оно не могло), что свобода слова, предоставленная всем иудеям, обращена на пагубу России, — оно обязано принять меры к обузданию печати и лишить инородческих писателей присвоенного ими себе права лгать и клеветать на Россию и на русских людей... Законы о печати должны быть выработаны в том смысле, чтобы, развивая свободу русским, ограничить тех иудеев, которые не умеют пользоваться никакими свободами иначе, как во зло государству, которое их приютило. Необходимо воспретить в газетах пользование вымышленными и подложными именами, за которыми скрываются враги родины, враги порядка, враги всего человеческого рода. Если какой-нибудь писатель считает нужным выступать с разоблачениями против злоупотреблений и недостатков современного управления, то пусть он не прячется за вымышленное имя, пусть подписывает свои статьи и сообщения полным своим именем и фамилиею, а не "псевдонимом"...

Ничто так не оздоровит русскую печать, как воспрещение "псевдонимов". Каждый иудейчик, каждый редактор самой даже левой газеты трижды призадумывается над вопросом, помещать или не помещать в газете свою статью, если будет обязан непременно подписать под нею свою настоящую фамилию.

Прикрывшись "псевдонимами", гг. Азры, Алмазовы, Баяны, Полтавцы, Рославлевы, Каменевы и им подобные современные "свободолюбивые" писатели без удержу жарят зажигательные статьи, в которых бесстрашно громят сильных мира сего; но если будет законом установлено общее правило, что все статьи должны быть подписаны действительными их авторами, — вы тотчас же увидите, как это охладит пыл газетных баянов...

Большинство писателей, как правого, так и в особенности левого лагеря не только трусливо скрываются за вымышленными прозвищами, но даже уверяют, что разоблачать эти прозвища "запрещает литературная этика"...

Конечно, такое учение о тайне литературных псевдонимов очень выгодно для разных темных дельцов и клеветников, но все честные люди, к каким бы партиям они не принадлежали, вынуждены по совести признать, что никакой "тайны" в литературе быть не должно. Тот, кто прячется, тот, кто обманывает своих читателей, придумывая себе вымышленную фамилию или прозвище, не имеет никакого права рядиться в тогу общественного борца за идею и за правду...

Конечно, прав был известный английский историк и выдающийся оратор Маколей, когда он говорил, что "люди XIX в. не обращаются на путь истины и не совращаются с пути прочтением одной книжечки"; но если бы Маколей видел современный наш книжный рынок, переполненный восхвалением разврата и бессердечных преступников, он, наверное, признал бы, что такая духовная пища может в корне развратить даже самый целомудренный и религиозный народ. "Поймите, — говорит Лассаль, — если тысячи газетных писак, этих современных учителей народа, свыше чем сто тысячами голосов ежедневно систематически вдыхают в народ свое тупое невежество, свою бессовестность, свою ненависть евнухов ко всему истинному и великому в политике, искусстве и науке, — в народ, который с верой и доверием протягивает руку к этому яду, надеясь почерпнуть из него духовную силу, — то не миновать гибели этому народному духу, будь он хоть трижды так прекрасен. Поймите это!"...

Булацель П. Ф. с сокращениями из книги: Борьба за правду. 1912 г.

      Источник
 

Контакты© 2011 Dal.by

133

http://www.dal.by/news/109/02-05-14-6/

  Русский язык. Сильный. Мудрый. Глубокий.

     Задумываемся ли мы, какое сокровище нам досталось от наших предков? Что скрывают те родные слова, к которым мы привыкли с детских лет?

К сожалению, в последнее время большинство русских людей воспринимают наш язык только как инструмент передачи информации, видя лишь самую верхушку айсберга того, что называется Русским языком. Современный человек неосмысленно пользуется языком, он его не понимает и не чувствует. А между тем многие писатели, лингвисты отмечают уникальность именно Русского языка. Давайте взглянем чуть глубже и постараемся подобрать ключик к сокровищнице, которую мы унаследовали от наших предков.

И.С. Тургенев писал: "Наш прекрасный Русский язык - это КЛАД, это достояние, переданное нам нашими предшественниками. Обращайтесь почтительно с этим МОГУЩЕСТВЕННЫМ ОРУДИЕМ, в руках умелого человека оно в состоянии совершить чудеса". Почему Тургенев называет язык кладом? Ведь клад - это спрятанные ценности. Почему это могущественное орудие? Что же такого таит в себе язык?

Язык отражает мышление народа. И чем сложнее и богаче язык, тем шире и глубиннее мышление народа, тем богаче и длиннее история его развития. Чем особенно ценен Русский язык, это своей богатой живой ОБРАЗНОСТЬЮ, т.е. способностью воссоздать у человека образ (голограмму, картину) услышанного или прочитанного. Мы привыкли лишь скользить по поверхности слов, не умея проникнуть в глубину. В итоге та информация, которую современный человек получает посредством языка, зачастую является очень поверхностной. А любое поверхностное, неполное знание является ложью. В понимании наших предков "ложь" (ложе — фонет.): находящаяся на поверхности (на ложе) — неполное знание о чём-либо. Помните известную фразу Тютчева: "Мысль изречённая, есть ложь". Что имел в виду автор? Да то, что всю полноту нашей мысли, наших чувств и переживаний сложно выразить в словах, что наша мысль гораздо богаче и глубиннее любых слов. Но всё же исконно Русское слово — это не просто определённое звучание и написание, а многомерный ОБРАЗ, в котором заключается живой процесс, кусочек знания о нашем мироздании, передаваемый из поколения в поколение.

Слово - та же деятельность,
а у нас - более чем где-нибудь...
Блажен тот, кто умеет прочесть его.
Ф.М. Достоевский

Образ заключён в каждом слове, а в древнерусском языке объёмный, многомерный образ был и в каждой буквице, за счёт чего у людей уже с познанием буквиц складывалась целостная картина мира. Образность нашего Русского языка идёт от Рун, которые использовали наши предки для изображения действительности. А Руна - это не буква, а голограмма, глубинный образ события, явления, заложенный в начертании. Руны несут огромнейший энергоинформационный потенциал и содержат в себе несколько уровней информации. Только Н.В. Левашов дал по-настоящему глубокое объяснение РУНАМ: "Руны - это закодированная информация. То, что написано на физическом плане, то значение, образ, который руна переносит - это очень малая часть того, что на самом деле представляет собой Руна. Руна - это пассивная голографическая матрица. Когда действительно знающий человек активизирует руны, то они разворачиваются на разных уровнях, открывая ту информацию, которую действительно содержат. И она весьма значительно отличается от той информации, которую можно прочитать как символ, словесное значение. Таким образом, наши предки пытались защитить информацию. И есть намёк для будущих поколений - три уровня Явь, Навь и Правь, т.е. многоуровневая запись", — высказывание Н.В. Левашова о славяно-арийских рунах.

Давайте попробуем проникнуть в изначальную суть некоторых всем известных русских слов. Возьмём такое слово, как ПРАВДА. Даже для современного человека это слово имеет большое значение, оно резонирует с нашей генетикой. Образ этого слова прекрасно передан в русских поговорках, например: "Правда - свет разума", "За правду-матку и умереть сладко", " Мир правдой держится", "В ком добра нет, в том правды мало", "Кто за правду горой, тот истый герой". Что такое ПРАВДА в более глубоком смысле слова? - это "По РА Ведать" (отсюда слово "праведный"). Есть ещё одно русское слово, в котором также лежит суть слова "правда". Это слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Если уберем суффикс "-лив", мы видим "С + ПРАВЕД", т.е. "с праведностью", "с правдой", "с цельным, божественным веданием". "РА" - это Солнце, свет, Бог. Это очень распространённый слог в русском языке, поэтому наш язык можно назвать солнечным, божественным. Каков образ слова "ведать"? Ведать, а точнее "в?дать", - это намного больше, нежели просто знать. ("Знать" - это знать знак, значение, располагать какой-либо информацией). Образ буквы В (В?ди) - связующее звено, взаимосвязь (например, прошлого и будущего, светлого и тёмного, небесного и земного). Выброшенная из алфавита буква ять (?) произносилась двойным звуком [jэ], где j - небесное, э - земное, и означала неразрывную связь небесного и земного, причины и следствия. Как видим, выбросили из алфавита букву ять (?), и связь небесного и земного исчезла, цельный образ потерян. Таким образом, "ведать" - это обладать способностью соединять знание в единую систему, в ЦЕЛЬНЫЙ образ и передавать этот цельный образ в неискажённом виде (Веды Дать). Это очень глубинное слово, которое было выброшено из обихода и заменено более поверхностным словом "знать". От слова "ведать" теперь легко осмыслить производные слова: невежда, ведун, ведьма (ведающая мать), веды, отВЕДственность (по одной из версий ранее писалось через Д).

В слове "в?дать" заключено ещё одно слово "вера", а точнее "в?ра". Глубокий анализ этого слова также даёт Н.В. Левашов: "Во-первых, следует разделять два понятия — ВЕРУ и РЕЛИГИЮ! Слово ВЕРА изначально означало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и записывалось двумя славяно-арийскими РУНАМИ, и поэтому имеет два корня — ВЕ и РА. Первая руна обозначала звук ВЕ и означала ЗНАНИЕ! Именно поэтому во многих словах русского языка, некоторые из которых сегодня считаются "устаревшими", присутствует этот корень: ВЕдать, ВЕдун, ВЕдунья, ВЕсти, ВЕдущий, ВЕдение, ВЕдомо, ВЕдомость, ВЕдомство, ВЕдомый, ВЕжда и т.д.

Вторая руна означала звук РА и имела значение СВЕТ! И тоже во многих словах того же русского языка присутствует в виде корня, хотя в современном "языковедении" всё преднамеренно искажено так, что слова, основанные на руне РА, практически никогда не выделяют РА как корень слова! Вот только некоторые из этих слов в современном русском языке: РАдуга, РАссвет, РАдость, РАскол, РАскольник, РАсияние, РАссеяние, кРАмола, кРАмольник, РАдио, РАдужный, РАдушие, РАзблаговестить, РАзбогатеть, РАзбой, РАсследовать, РАзбРАнить, РАсбРАсывать, РАзвитие, РАзВЕдать, РАзбудить, РАзвести и т.д.

Филологи, наверное, тоже будут сетовать на такое "святотатство", только хотелось бы их спросить о том, кто их "учил" русскому языку, кто придумывал новые правила русского языка после "русской" революции 1917 года, кто из русского алфавита выбросил ради "экономии" бумаги несколько букв, одну из которых невозможно напечатать из-за отсутствия аналогов в каком-либо языке, а другую можно напечатать только с помощью "латинского" алфавита — i! В результате этой "революции" в русском языке мы не только потеряли буквы русского алфавита, но и потеряли множество слов, потеряли часть богатства русского языка!...

...ВЕРА — это уже состояние человека, который достиг состояния просветления знанием и, таким образом, он уже сам становится НОСИТЕЛЕМ СВЕТА, ЗНАНИЙ. Обычно таких людей было немного, и они составляли духовную элиту русов, и поэтому таких людей называли сиятельствами, потому что из таких людей исходил СВЕТ, и многие из наших предков этот СВЕТ видели своими собственными глазами!"

Как видим, наш Русский язык поистине клад, он мудр, глубок и содержит множество разгадок, порой он знает даже более, чем сам носитель языка.

Но на пути познания истинных образов слов мы можем столкнуться с одной проблемой. Дело в том, что многие образы на сегодняшний день не соответствуют современным значениям слов. В результате чего люди обманываются, у них не происходит состыковки слова и образа. Например, слово ПРАВИТЬ в современном языке имеет толкование "управлять, руководить кем-либо, чем-либо, иметь власть над чем-то". На самом же деле данное слово имеет совершенно другой смысл. Ведь ПРАВИТЬ - это ПО РА Вести, т.е. вести согласно Свету, Богу. Современные "правительства" конечно же, в этом смысле не правят, а лишь занимаются решением довольно узких задач.

Тем не менее, познание глубинной сути, смысла слов, развитие умения увидеть ОБРАЗ пробуждает в нас спящую генетическую, родовую память, в которой сокрыты все Знания и Мудрость наших предков. Наш родной Русский язык - верный помощник в пробуждении генетической памяти, поскольку Русский язык — это не просто средство общения, а древнейшее Знание, переданное человеку для РАзвития и РАзумного взаимодействия с природой. Намеренное искажение нашего родного языка, система ОБРАЗования (ваяние ОБРАЗА) и навязанный социумом образ жизни сильно затрудняют пробуждение родовой памяти. Из-за чего человек лишается связи со своим РОДОМ, Мудростью и Знаниями, которые накопили его предки, так необходимых ориентиров по жизни. При пробуждении же родовой памяти возникает чувство единения со всем своим Родом, ощущение себя частью его, осознание взаимосвязи поколений. Это даёт человеку огромную внутреннюю силу и уверенность, он понимает всю полноту ответственности за свои действия (а СЛОВО - это тоже действие), за жизнь и благополучие своих близких, своей страны и всего человечества. Таким человеком уже невозможно манипулировать, из него не получится слепить, как из куска пластилина, всё, что угодно, сформировав необходимые модели мышления, взгляды и поведение. Такой человек не будет "прожигать" свою жизнь, так как понимает, зачем он пришёл в этот мир. Он сможет реализовать свой потенциал, приобщиться к духовному НАСЛЕДИЮ (наш след сие) и знаниям предков, стать на путь Творца.

Что мы подразумеваем под выражением "путь Творца"? Очень доходчиво об этом говорит Н.В. Левашов, рассказывая о том, кого наши предки считали богами: "У наших предков понятие богов было совершенно другое, чем сейчас. Богами считались те, кто имели эволюционный уровень развития больший, чем другие. Это были ЛЮДИ, которые в силу своих способностей, возможностей генетики смогли развиться и выйти на уровень ТВОРЕНИЯ. Тогда они могли творить на уровне вселенных и т.д., вот их называли богами. Это иерархия, где уровней и подуровней существует множество. Все зависит от того, на каком уровне развития находится тот или иной иерарх".

Язык - могущественное орудие

К большому сожалению, большинство людей не осознаёт и не ценит свой родной Русский язык. Мы искажаем его, упрощаем, обходимся с ним кое-как, заимствуем огромное количество слов, особенно из английского, который в силу политической направленности на сегодняшний день занимает господствующее положение в мире (по праву ли?) Вспомним ещё раз замечательного писателя И.С. Тургенева и его слова: "Берегите чистоту русского языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". Почему так важно сохранять чистоту Русского языка? При искажении языка калечится сознание и мышление человека, которое перестаёт быть образным, становится примитивным и прямолинейным. Поэтому язык может быть мощным ОРУЖИЕМ в знающих руках. "Хочешь убить народ, убей его язык", — А.С. Шишков. К несчастью, уже многое было сделано в этом направлении. Наш язык целенаправленно уничтожают уже сотни лет, что ведёт к изменению нашего мышления. Поэтому так важно начать ОСМЫСЛЕННО пользовать языком, возрождать утраченные истинные смыслы слов и их образы, ведь вместе с ними мы возрождаем своё сознание, мировосприятие, развиваем многоуровневость мышления, активируем генную память и восстанавливаем связь с Родом.

Русский - праязык человечества?

Следует отметить ещё одну важную особенность Русского языка, которая выделяет его среди других - это наличие огромного количества однокоренных групп слов, составляющих "гнездо", например: РОД, приРОДа, РОДина, наРОД, РОДитель, РОДич, РОДословная, заРОДыш, РОДы, РОДиться, РОЖдение, РОЖь (что рождает земля), РОДинка, РОДник и т.д. При произнесении одного лишь слова, например РОДина, в голове возникает целая цепочка образов, рождаемых однокоренными словами, которые усиливают создавшийся образ. Именно это и делает наш язык таким сильным и мощным, поднимающим народ на великие подвиги. В других языках вы не найдёте таких больших "гнёзд" однокоренных слов. А, между прочим, именно это является показателем древности языка.

Современная официальная наука рассматривает Русский язык лишь как один из многих европейских языков. А между тем, многие лингвисты пришли к выводу, что Русский язык является не только древнее европейских, более того, он самый близкий из существующих языков к праязыку человечества. На какие доказательства опираются данные выводы? Например, лингвист А.Н. Драгункин наглядно показывает, что многие слова в так называемых индоевропейских языках имеют русские корни. А.Н. Драгункин широко известен благодаря разработке своего собственного метода запоминания английских слов на основе их похожести с русскими. И, действительно, стоит только внимательно посмотреть на английские слова и провести соответствующие аналогии, например:

Water - вода

Dream - дремать

Sleep - слипаться (о глазах)

Stare - таращиться

Revolt — переворот

Word - говорить

Stone - стена

Leg — ляжка

Net - невод

Tree — дерево

Beard - борода

Love - любовь

Для того чтобы увидеть аналогии, необходимо знать 3 простых принципа заимствования слов из одного языка в другой. 1. Не стоит обращать внимания на гласные в слове, они могут изменяться и исчезать, согласные живут века и тысячелетия, поэтому ориентироваться нужно на них. 2. Согласные могут заменяться на похожие по типу образования, например, т-д, л-р, г-ж-з, х-ц-к, в-ф-б-п и т.п. 3. При переходе слова из одного языка в другой слово, как правило, укорачивается.

Огромное количество таких же "совпадений" просматриваются при сравнении русского и с другими европейскими языками. Но как понять, что именно русское слово является первоначальным? Здесь стоит вспомнить, что Русский язык характеризуется наличием "гнёзд", больших цепочек однокоренных слов. Это и указывает на его первоначальность и более длинную историю развития, тогда как у европейских слов этих цепочек нет, или они очень малы. Очень часто, когда филологи не могут объяснить происхождение слова, именно в русском языке оно оказывается совершенно органичным, и все необъяснимые суффиксы и приставки становятся совершенно нормальными частями слова как раз-таки в русском языке.

Кто-то может возразить, что есть ещё наидревнейший санскрит. Возраст самых ранних памятников на санскрите относят к II тыс. до н.э. Но санскрит удивительнейшим образом похож на наш Русский язык. Об этом впервые заговорила учёный-индолог, автор многочисленных научных трудов Наталья Романовна Гусева, которая обратила внимание на то, что более половины слов этих двух языков совпадают, и санскрит - это застывший во времени, упрощённый Русский язык. Однажды один уважаемый учёный Индии, которого Гусева сопровождала в поездке по Русскому Северу, в общении с местными жителями отказался от переводчика и, прослезившись, сказал Наталье Романовне, что он счастлив слышать живой санскрит! Кроме того, у индусов широко распространена легенда, которая гласит, что язык и Веды им дали учителя, пришедшие с Севера, из-за Гималаев. Это подтверждает Н.В. Левашов, который напрямую общался с Махатмой и, задав ей вопрос "откуда у индусов появились знания?", получил следующий ответ: "Индусам духовные знания дали семь Белых Учителей, которые пришли с Севера, из-за Гималаев!" Мне это было известно, но мне хотелось узнать, что знают и говорят об этом люди-Махатмы. Это высшая духовная каста в Индии, и нет никого, кто стоял бы над ними. Меня удивило, что она, не раздумывая ни минуты, ответила на мой вопрос, и её ответ был правдивым!" (Из книги Н.В. Левашова "Зеркало моей души" том 2.)

Осмысливая подобные исследования, начинаешь понимать, почему данные открытия в настоящее время недоступны большей части русского населения. Ведь Русский язык приоткрывает завесу на многотысячелетнюю историю нашего народа. Кому-то выгодно, чтобы потомки "великих учителей" и дальше спали безпробудным сном, ведь иначе произойдёт возрождение России и изменение направления развития всего человечества. К счастью, этот процесс уже идёт полным ходом, и его теперь не остановить.

     Источник
 
     
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (26-03-2016 21:32:47)

134

Ольга Четверикова. О дебилизации наших детей. (видео)

  http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

           ____________________________

    http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

    Неутешительные результаты 56 международной математической олимпиады школьников как отражение реформ     
        Автор - публикатор     
         01.03.2016 г. 
   
       В таиландском городе Чианг-Май в июле [прошлого 2015 г.]  прошла 56-я международная математическая олимпиада школьников, в которой приняли участие команды из 104 стран, в том числе и из России. Наша сборная состояла из победителей Всероссийской олимпиады школьников, показавших наилучшие результаты во время проведения летних подготовительных сборов.

Программа соревнований состояла из шести задач, за решение каждой из которых участники получали баллы. Медали вручались школьникам, набравшим наибольшее количество баллов. По итогам решения каждой из шести задач, предложенного каждым участником, проводился общий командный зачет.

На сайте Минобрнауки этому турниру посвящена небольшая заметка под заголовком «Российские школьники лидируют в знании математики». В ней утверждается, что сборная России показала хороший результат, завоевав 6 серебряных медалей, а руководители сборной и сами ребята остались довольны достигнутыми результатами. Но так ли это? Давайте посмотрим вместе.

Во-первых, впервые в истории участия школьников Советского Союза и Российской Федерации в этих олимпиадах наша команда не завоевала ни одной награды высшей пробы (никто из членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырех из шести конкурсных задач). Во-вторых (опять-таки впервые), она в медальном зачете не вошла даже в двадцатку сильнейших команд.

А ведь до распада СССР советские школьники неизменно находились в числе лидеров математических олимпиад, 14 раз побеждали в общекомандном зачете. Среди победителей были нынешние ведущие математики Григорий Маргулис, Станислав Смирнов и Григорий Перельман. Суверенная Россия хотя и показывала более скромные результаты, но все равно, как правило, оставалась каждый год в ведущей пятерке или даже тройке. Напомним, что последний раз первое общекомандное место (по сумме набранных баллов) было завоевано в 2007 году, а последнее российское призовое (второе) место – в 2010 году (в 2011-2014 – мы были третьими). На этот раз наша сборная довольствовалась 8 местом, пропустив впереди себя (помимо призеров) еще команды КНДР, Вьетнама, Австралии и Ирана.

В Таиланде победу праздновала сборная команда США (5 золотых медалей), сумевшая опередить китайцев (4 медали высшей пробы), до этого дважды подряд побеждавших на подобных турнирах, третье место завоевала сборная Южной Кореи. А всего золотые медали были награждены школьники из 20 стран: Перу (2), Иран, Южная Корея и КНДР (по 3), Австралия, Украина, Сингапур и др. (по 1).

Большинство экспертов полагают, что провал нашей сборной закономерен – он стал результатом проходивших в России в последнее десятилетие процессов деградации как школьного образования вообще, так и системы работы с одарёнными детьми в особенности.

В то время как все большее число стран стремится перенять накопленный богатейший опыт системы отечественного математического образования, заложенного выдающимся математиком и педагогом Андреем Николаевичем Колмогоровым, наши чиновники от образования старательно загоняют его в тупик. Сегодня в наших школах математику фактически уже можно и не учить: «базовый» ЕГЭ без особой подготовки сдаст на «тройку» любой нормальный ученик.

Во что пишет по этому поводу писатель и блогер Леонид Сторч: «Можно сколько угодно говорить о том, что в СССР на развитие молодежной шахматной и математической школы тратились неоправданно большие расходы в политических целях; о том, что сейчас с такими же целями это делают коммунистические Китай и КНДР; но все это лишь затушует основную причину фиаско на олимпиаде.

Причина же снижения уровня математических знаний российских школьников – в снижении общего уровня образования в стране, а оно, в свою очередь, совпадает с началом программы «Развитие образование» на 2013-2020, начатой Кремлем, и запуском т.н. «Дорожной карты» образования».

В соответствии с этими документами, предполагается увеличить нагрузку школьных учителей и преподавателей вузов за счет сокращения к 2018 году первых – на 87 тысяч человек, вторых – на 261тысячу человек.

Но это еще не все. Полным ходом продолжается т.н. «оптимизация» школ: с 1994 по 2014 год в России было ликвидировано порядка 23 тысяч школ (только при президенте Дмитрии Медведеве – 7,2 тысяч), большая часть из них – сельские.

Как справедливо отмечает журналист и учитель литературы Ирина Лукьянова, реформы в России проходят под флагом «повышения эффективности» образования, но на деле под этим обычно понимается банальное сокращение расходов. «Вообще борьба профессиональных менеджеров за эффективность, как правило, сводится к принципу “чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить”»? – пишет она. – Сократить число сотрудников, оставить только лучших, им увеличить нагрузку и зарплату — и все будет волшебно».

В свою очередь Леонид Сторч замечает, что параллельно с сокращениями преподавательского штата трансформируется сама природа образовательного процесса, и из передачи знаний он все больше превращается в предоставление услуг по прейскуранту. Школьное образование у нас все больше расходится с реальностью, превращается в набор абстрактных фактов для заучивания. Учащиеся в большинстве своем не понимают смысла образования, которое не соответствует их интересам и потребностям, у них исчезает внутренняя мотивация к учебе, а в качестве внешней мотивации выступает принуждение. «Произошло чудовищное вымывание смыслов из процесса образования, – считает Ирина Лукьянова. – Дети не знают и не понимают, зачем они ходят в школу; в лучшем случае – общаться».

Но если согласиться с экспертами, то возникает закономерный вопрос: кто и как будет повышать качество инженерного образования и инженерного дела, без которых не решить задач технологического прорыва, преодоления последствий введенных США и их союзниками экономических санкций против России, не перейти, наконец, от разговоров к реальному импортозамещению и т.д. Согласитесь, от качества математического образования самым непосредственным образом зависит и уровень инженерного образования, и уровень инженерного дела.

А пока что эксперты Ассоциации инженерного образования России вынуждены констатировать наличие в стране глубокого системного кризиса инженерного дела (так считают более 85% опрошенных специалистов) и инженерного образования (83% опрошенных).

Совсем не случайно, что в своем прошлогоднем послании Федеральному Собранию российский президент был вынужден особо остановиться на этом, заявив, что пора перестать гнаться за количеством и сосредоточиться на качестве подготовки кадров, организовать подготовку инженеров в сильных вузах, имеющих прочные связи с промышленностью, и лучше, конечно, в своих регионах. Он также отметил, что на сегодняшний день значительная часть будущих инженеров учится «в вузах, которые давно оторвались от реальной производственной базы, от передовых исследований и разработок в своих областях».

Почему только сейчас наш глава государства озаботился проблемой подготовки инженерных кадров, задается вопросом Александр Прокофьев из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. «Ведь если посмотреть, что происходило в стране с высшим техническим образованием и с наукоёмкими отраслями промышленности, то можно предположить, что в России действовали вражеские диверсанты, которые сознательно уничтожали целые отрасли промышленности с заводами, конструкторскими бюро и соответствующими вузами, – пишет он. – Увы, это не вражеские диверсанты – это собственное правительство так поступало и высшее руководство страны … никак этому не противодействовало».

Налицо негативные последствия внедрения пресловутой Болонской системы образования и бакалаврско-магистерской системы обучения, прежде всего в технических вузах.

Сегодня студент, набрав необходимое минимальное количество баллов для сдачи сессии и перехода на следующий курс, дальше беспокоится только о хлебе насущном. Согласитесь, на стипендию (если, конечно, ее получает) студент не проживет, поэтому и вынужден искать работу в большинстве случаев не по профилю будущей специальности. В итоге, как замечает Прокофьев, для студента учеба становится своеобразным отдыхом от основной работы. В такой ситуации говорить о широком кругозоре и качестве образования не приходится.

Вместо инженеров многие вузы выпускают «недоделанные полуфабрикаты», которым государство дает возможность посидеть за партой в вузе, а не шляться по улицам, повышая уровень социальной нестабильности, протестного движения и т.п. Как следствие – в стране продолжают падать ракеты и самолеты, рушиться дома, происходить техногенные катастрофы, связанные с человеческим фактором, а именно, отсутствием профессиональной инженерной подготовки специалистов.

Пора уже разорвать сложившийся порочный круг. Школа должна выпускать знающих (а не «натаскивать» на ЕГЭ), а вузы – знающих и умеющих…

Вячеслав Константинович Петров,

кандидат философских наук, член-корреспондент РАЕН

 

http://www.lawinrussia.ru/node/368309

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Старикам хотят запретить самостоятельно обращаться к врачам
•Алексей Шевченко: клавикорд. Музыкальный Гамбург XVIII века.
•Кравченко Л.И. Американец в России: что стоит за визитом Керри?
•С.Савицкая. «Человек и космос: былое и думы»
•Рина Маронова: После новой реформы школы образование станет роскошью
•Георгий Знаменский. Добро пожаловать, инквизиция?
•Ритуальный оброк. Депутаты хотят обязать россиян платить налог за «право на погост»
•А прятать Мавзолей щитами на День Победы - это не гитлеризм?
•Мартиросян А. - Заговор генералитета против Сталина (3,4 части)

Отредактировано Zlata (06-04-2016 23:02:43)

135

http://www.dal.by/news/177/22-02-16-9/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

  Основные механизмы воспитания детей-биороботов (видео)

     Доктор медицинских наук Владимир Базарный рассказывает, что современная школа делает с детьми? Кто заложил общечеловеческую систему образования?

Каким был образовательный процесс у древних цивилизаций? Почему в Древней Греции педагог был рабом? Какой была школа в Древнем Египте? Какие образовательные технологии использовались в Царскосельском лицее?

Когда в школе появился стул? Можно ли компенсировать ребенку сидение во время шести уроков? Чем вредна классно-урочная система? Как нас возвращают к эмбриональному состоянию? Можно ли про помощи машинной дидактики влить в ребенка готовые знания? Как современная система образования делает из детей биороботов?

Почему творчество изгнано из учебного процесса? Когда начинается восхождение человека в творчестве? Почему у ребенка в процессе дошкольного и школьного образования угасают параметры собственного мышления?

Из-за чего начинается преждевременное старение? Может ли расчеловечивание быть итогом научно-технического прогресса? Каков троичный код формирования собственного мышления? На чем должна строиться альтернативная дидактика?

--------------------------------------------------------------------------------

•Воспитание целомудрия в девочке

•Новое воспитание детей в Евро Содоме

•Поморское воспитание, которое подарило России Михайло Ломоносова

•Воспитание детей в США: садизм в законе

•Воспитание - наука понимать

     Источник
     
--------------------------------------------------------------------------------

   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (20-04-2016 21:24:58)

136

Георгий Почепцов. Информационные войны. (статьи)

      http://osvita.mediasapiens.ua/view/georgiy_pocheptsov/

137

http://www.zrd.spb.ru/news/2016-02/news-0693.pdf   http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif

Древние римляни , говоришь? Кирилл и Мефодий? ( Текст, фотографии мозаик на русском языке)

А статья копироваться на форум не хочет!

Отредактировано Zlata (27-05-2016 21:15:45)

138

http://www.nakanune.ru/articles/111743/   http://savepic.net/414796.gif

   
      Людмила Рябиченко о том, как Россия пытается догнать и перегнать Сингапур

В России хотят ввести универсальное кастовое образование по сингапурскому образцу с номерами вместо имен и школьными аттестатами разного уровня.

Читайте также:

   Есть ли у российской семьи шанс на защиту?
"Вернуть стандарты советской школы!" Тюменцы потребовали остановить губительные реформы в сфере образования Тюменские родители протестуют против реорганизации системы образования: местные власти в поисках "большего социального и экономического эффекта", а также "повышения качества образования" намерены сделать из 50 тюменских школ 25. Второй повод для родительского протеста – намерение чиновников ввести в школах так называемую "групповую сингапурскую систему образования".

А в Татарстане родители уже не протестуют: к ним "сингапурская система" пришла еще в 2011 г. – после знакомства генерального директора организации EduCare, президента профсоюза учителей Сингапура Майка Тирумана с руководством республики при посредничестве журналистки Тины Канделаки, прокладывавшей в ту пору свой так и не сложившийся путь к посту министра образования России.

Майк Марияппа Тируман начал свою интервенцию в Россию со слов: "В чем разница между образованием в Сингапуре и в России? 20-25 лет отставания", - отставания, безусловно, российского. После запланированных масштабных тренингов 30 тыс. педагогов Татарстана должны были понять, как по-настоящему они должны обучать российских детей, чтобы "догнать Сингапур".

В 2013 г.  все это уже претворилось в трехлетнюю программу "Совершенствование качества преподавания в Республике Татарстан", в рамках которой действовали десять "тьюторов, способных самостоятельно обучать коллег новому подходу". Сейчас сингапурской моделью охвачен весь Татарстан, подготовлено 77 учителей-тьюторов и 346 тьюторов-методистов во всех районах республик, 200 тренеров-методистов обучили более 17 тыс. учителей.

Теперь сингапурские наставники регулярно навещают Татарстан для проверки того, насколько успешно видоизменяется местное образование.

На что именно мы должны равняться

До реформы 1979 г. сингапурское образование состояло из элитарной английской школы и разрозненной сети национальных школ с родным языком обучения; при общем преобладании китайского населения, доминировали китайские школы, нередко финансируемые из материкового Китая.

Отец-основатель Сингапура Ли Куан Ю взял курс на "повышение качества" собственного населения и провозгласил: "Все должны учить английский, а родной язык должен стать вторым языком". Это вызвало гневные протесты общественности и обвинения его в космополитизме, размывании национального самосознания, ведущего к утрате национальной идентичности и т.п., но так и не остановило процесс.

Для перевода всей системы образования на принципы билингвизма пришлось снизить стандарты устного и письменного английского, что привело к появлению сингапурского диалекта "singlish".

В 1979 г. в начальной и средней школе Сингапура ввели потоковое обучение – группирование школьников по способностям, для того, чтобы дать каждому ребенку возможность окончить среднюю школу и трудоустроиться в дальнейшем в соответствии с видом его аттестата.

В 1992 г., когда выяснилось, что многие дети по окончании начальной школы не могут сдать переводной экзамен, для них ввели специальный технический поток, в котором больше учили английскому языку и совершенствованию технических навыков – затем они получали право поступать в Институт технического образования.

В 2004-08 гг. стало ясно, что поточная система в начальной школе уничтожает мотивацию – ее отменили и заменили изучением предметов по собственному выбору младшеклассника и по рекомендации школы.

В средней школе потоки сохранили, но дали право ученику приналечь на учебу и претендовать на переход в поток более высокого уровня.

Сейчас десятилетнее обучение в Сингапуре включает в себя трехлетнее дошкольное, шестилетнее начальное и четырехлетнее школьное.

Все детские сады в Сингапуре – частные, зачастую – конфессиональные. Дошкольное образование продолжается с 3 до 6 лет: ясли, первый (K1) и второй (K2) год; в программу входит общение, родной язык (китайский, малайский или тамильский), английский, счет.

В начальной школе два этапа: основной (1-4 класс) и ориентационный (5-6 классы). В программе английский язык, родной язык, математика, основы гражданственности, рисование, музыка и физическая культура; с 3 класса вводятся естественные науки. По окончании обучения в начальной школе ученики сдают выпускной экзамен (PSLE), на основании которого учеников распределяют в среднюю школу.

Направления обучения в средней школе: специальное, "экспресс" (углубленный английский), академическое, техническое, а также интегрированная и профессиональная программа обучения. Продолжительность обучения – 4 года, по академическому профилю и интегрированной программе – 5-6 лет. Помимо обязательных школьных занятий, ученики должны посещать дополнительные кружки актерского мастерства, спортивные секции и др.

По окончании специального и экспресс-направления после сдачи экзамена выдается аттестат о полном среднем образовании O-уровня (O-Level), дающий право на поступление в технологический или централизованный институт; после нормального академического и нормального технического профилей – аттестат о среднем образовании N-уровня (N-level) более низкого уровня, дающий право на поступление в колледжи, институты или политехникумы.

Основные черты сингапурского образования: разделение на потоки в соответствии со способностями учащихся, обучение на нескольких языках с упором на английский язык, естественные науки и математику, развитая система технического образования, независимые и автономные школы, децентрализация власти в школах и делегирование ее директорам.

Сейчас на 5 млн жителей в Сингапуре приходится всего 350 школ; на одного педагога – более 40 школьников. Для успешного претворения новой программы была создана эффективная система продвижения по службе и поощрения учителей: вдвое сокращено их количество и пропорционально этому повышена зарплата.

Другими словами, для детей снижена планка требований и уровень достижений, для педагогов – увеличена нагрузка и зарплата.

Пазлы сингапурской методики

В основе методики лежит система корпоративного обучения доктора Спенсера Кагана, бывшего советского, а ныне американского специалиста. Тируман не скрывает, что в основу методики также заложены идеи известного русского психолога Льва Выготского и советских педагогов Давыдова и Эльконина; отечественные специалисты подчеркивают, что эти приемы присутствуют и в методиках педагогов 90-х. гг. – "Драмогерменевтике" П.М. Ершова и социоигровой методике В.М. Букатова и Е.А. Ершовой.

Методика представляет собой набор структур (тезисов и формул) – 13 основных, всего около 250.

По требованию компании "Educare" педагог должен использовать только английские названия структур, которые весьма своеобразны: "мэнэдж мэт" (управление классом через распределение учеников в одной команде из четырех человек: кто-то сидит рядом, а кто-то – напротив, как оппонент); "хай файв" (концентрация внимания на поднятой ладони учителя); клок баддис ("друзья по времени"); "тэк оф – тач даун" ("встать – сесть"); "джот тост" ("запишите мысль"); "тик – тэк – тоу" (составить предложение с обязательными словами в схеме); "сте зе класс" ("перемешай класс", ученикам разрешается свободно бродить по классу); "конэрс" (распределение учеников по углам класса по выбранным ими вариантам); "сималтиниусс раунд тейбл" (все четыре члена группы выполняют письменные задания, а по окончании передают их по кругу соседу на проверку); "куиз – куиз – трейд" ("опроси – опроси – обменяйся карточками"); "таймд пэа шэа" (два участника обмениваются полными ответами по заданию по времени); "микс пэа шэа" (произвольное передвижение под музыку с образованием случайных пар и обсуждение тем в коротких (релли робин) или в полных ответах); "микс фриз групп" (смешивание учащихся под музыку), "тим чир" (время разминки).

На время урока имена отменяются – детей нумеруют (структура Numbered Heads Together, "пронумерованные головы, работающие вместе"), разбивают на четверки, сажают лицом к лицу, каждая группа получает задание и шумно его выполняет.

Новый материал изучается детьми самостоятельно, каждый из детей по очереди играет роль учителя, потом педагог подводит итоги – считается, что это формирует у школьников командный дух и самостоятельность.

Структуры выхолащивают суть работы педагога, который больше не должен составлять планы, искать пути донесения информации, а лишь подобрать подходящие модули для урока и сгруппировать их в различных комбинациях. Они нацелены на взаимодействие "ученик – ученик" и "ученик – учебный материал", но не на модель "педагог – ученик" - педагог в образовании в итоге должен быть сокращен.

Важно также понимать, что дети "натаскиваются" на автоматизм выполнения действий по иноязычной команде.

Тесты и рейтинги

Для мотивирования российского образования на очередную модернизацию сингапурские реформаторы приводят результаты исследований, проведенных по инициативе Международной ассоциации по оценке учебных достижений (IEA).

Это – исследования PISA, PIRLS и TIMSS, которые "позволяют выявить особенности обучения чтению, математике и естественнонаучным предметам в начальной, основной и средней школе и оценить качество общего образования с точки зрения приоритетов в образовании, разработанных международным сообществом".

Организационно за проект международного тестирования отвечает бостонский колледж Chestnut Hill (Массачусетс, США), задания готовят в центре данных в Гамбурге (Германия); в России сбор данных при активном участии Минобрнауки РФ и Рособрнадзора проводит Центр оценки качества образования Института содержания и методов обучения Российской академии образования.

Основные выводы, к которым пришли американские, австралийские, немецкие, голландские и японские исследователи, составляющие организационное ядро проекта, это то, что в мировом образовании лидирует группа стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона (Япония, Южная Корея, Сингапур), а российские школьники "не имеют существенных различий в общеобразовательной подготовке со своими сверстниками в большинстве развитых стран мира, но испытывают затруднения в применении знаний в ситуациях, близких к повседневной жизни, а также в работе с информацией, представленной в различной форме".

Исходя из "приоритетов в образовании, разработанных международным сообществом", результаты России в сравнении с остальными странами, на которые опирается господин Тируман, выглядят не лучшим образом.

Так, по итогам 2011 г. (средний балл TIMSS – 500) – чтение, 4 класс: Гонконг-Китай – 571, РФ – 568, Сингапур – 567; математика, 8 класс: Сингапур – 606, Корея – 605, Гонконг – 602, Тайпей-Китай – 591, Япония – 585, Северная Ирландия – 562, Бельгия – 549, Финляндия – 545, Англия – 542, РФ – 542; математика, 8 класс: Корея – 613, Сингапур – 61,1 Тайпей-Китай – 609, Гонконг-Китай – 586, Япония – 570, РФ – 539 и т.д.

Чему нас хочет научить господин Тируман

Майк Марияппа Тируман, генеральный директор Educare International Consultancy Limited, президент Singapore Teachers Union (STU) не жалеет сил и денег, колеся по России с докладами, выступлениями, презентациями на тему: "Думающие школы, обучающаяся нация", в которых разъясняет, насколько отличаются сегодняшние "пассивные ученики индустриального века" от эталонных "заинтересованных обучающихся XXI века".

Его выкладки гласят, что современное российское образовательное пространство регрессивно, детство должно быть компетентным, взрослые детям не нужны, и в целом повторяют "дорожную карту" скандально известного ювенального форсайт-проекта "Детство-2030" (2010 г.).

По мнению Майка Тирумана, "роль учителя как передатчика готовых знаний изжила себя. Необходимо научить школьника думать самостоятельно. Педагог становится фасилитатором (обеспечивающим групповую коммуникацию), он помогает детям добывать знания самостоятельно. При традиционном обучении весь фокус приходится на учителя, тогда как нужно перенести фокус на ученика. Именно школьник говорит, делает, презентует, а не учитель".

В частности, в детских садах Сингапура не стоит задача обучать детей игре – считается, что дети сами этому научатся, но зато они вместе с педагогами "создают проекты" и "развиваются под наблюдением" (в том числе, под видеозапись); главное достижение на этом этапе – способность детей задавать вопросы и …спорить.

В августе 1966 г. идеальным продуктом системы образования Сингапура были названы "сильные и стойкие учащиеся, обладающие огромной выносливостью, выдержкой, интеллектуальной дисциплиной, скромностью и любовью к людям".

Сегодня идеальный ученик "по-тирумански" - это высококвалифицированный пользователь сети интернет, предприимчивый и инициативный, умеющий учиться без учителя, способный по условному знаку и заученной команде к смене вида деятельности, направленности интересов и активности.

Образование "по-сингапурски" - это технологичное производство интеллектуального продукта под определенный заказ.

Но самый главный признак сингапурской модели – кастовое образование.

Каждому – по способностям

Планируя новую систему образования, руководство Сингапура подходило к процессу крайне утилитарно: никаких лишних расходов.

Создавалась так называемая "меритократическая" система ("власть достойных"), для чего реализовывалась политика крупных вложений в развитие "человеческих ресурсов" посредством образования, подготовки и переподготовки рабочих и учащихся.

Перед создателями стояла главная задача – подготовка интеллектуальной и бизнес-элиты; в инструкциях Минобра Сингапура тех лет говорилось, что "в школах должен царить кастовый дух", главный лозунг призывал: "Отсортировать народ и выбрать лучших, с кем и идти дальше".

Система образования Сингапура опирается на три базовых теории: человеческого капитала (образование – это инвестиция), прогрессивная, или реформаторская (образование – это формирование навыков); структурная (образование – это просто производство рабочей силы). В итоге сложилась модель: образование – это инвестиции в формирование навыков (компетенций) для производства рабочей силы.

Соответственно этому и определились приоритеты сингапурского образования: конкурентоспособность; определение ключевого сектора экономики на данном этапе; формирование у школьников именно тех навыков, которые сейчас необходимы для производства; обучение – только базовым дисциплинам; специализация – отсроченная, в зависимости от спроса.

В итоге, образование превратилось в "ключевое средство воспитания компетентной и продуктивной рабочей силы, умеющей адаптироваться к изменению обстоятельств и обученной приобретать новые навыки в течение всего периода активной рабочей деятельности".

Получение академических знаний и духовно-нравственное воспитание в качестве главной цели заявлены не были.

Глобальное образование

Основное требование информационного общества – образование должно отвечать "требованиям глобальной экономики" (так называемая "экономика знаний"), что привело к созданию Единой мировой (глобальной) образовательной системы, основанной на единых образовательных стандартах.

Основные тенденции развития Глобального образования: образование не есть обучение, но – становление; направленность образования – формирование фундаментальных учебных навыков (чтение, письмо, счет, навыки мышления, социальные навыки); основной общественный капитал – знания; основное условие профессиональной мобильности – непрерывность образования; основной ресурс мировой образовательной системы – интернет-технологии.

Всемирный Банк как один из заказчиков глобальной образовательной политики нацелен на интернационализацию образования, создание единого образовательного пространства (Болонская система), оптимизацию инфраструктуры образовательной сферы, организацию системы "независимого контроля качества знаний" (ЕГЭ, PISA, PIRLS, TIMSS), интеграцию национальных образовательных систем образования в мировую систему высшего образования.

Идеальным продуктом такой Глобальной образовательной системы должен стать работник, обладающий базовыми навыками заданного уровня (письмо, счет, чтение), определенным складом мышления, способный четко и адекватно выполнять поставленные задачи, социально адаптивный, готовый легко переучиваться и перепрофилироваться.

Другими словами, международному рынку нужны смышленые и выносливые исполнители с исходными навыками не выше среднего уровня, которые способны по условному сигналу менять профессиональную и жизненную программу.

Реакция системы образования

Образовательная среда – место, где творческие амбиции становятся профессиональным двигателем: всегда найдутся педагоги, готовые ухватить новинку и сделать что-то, что может удивить коллег.

В Татарстане учителя уже показывают открытые уроки и отчитываются в использовании в своей работе структур "раунд тэйбл", "классбилдинг", "тимбилдинг", "конэрс", "таймд пэа шэа", "эй ай гард", "куиз куиз трейд", "сте зе класс" и т.п., а также "чир" - специальных упражнений, с помощью которых ученики "благодарят друг друга, поднимают друг другу настроение и заряжают позитивом на весь день".

Но одновременно школа является и наиболее ригидной (негибкой) системой, благодаря чему сохраняет устойчивость, поэтому, несмотря на то, что педагоги вслух привычно не возражают, в социальных сетях недовольство новацией представлено весьма широко.

"Сингапурская система – это для Сингапура, хватит нам экспериментов в образовании. Сколько можно с ног на голову все переставлять. Сначала из школьной программы уберут классиков русской литературы, потом будем не уроки проводить, а играть, деля детей на группы по цвету глаз, по длине волос, по цвету рубашек. Раньше группы были по умственным способностям – это был главный критерий. Из этой новомодной системы можно взять на вооружение только отдельные элементы для проведения игр, соревнований".

"Группы по 4 человека, смена дислокации групп не один раз за урок, самостоятельный поиск информации. Так это ж мой прошлый урок. Только Сингапур ни при чем. "Драмогерменевтика" Ершова и "Социоигровая методика" Букатова, вполне себе русских педагогов".

"Есть такой жест, который применяется в сингапурской методике, который называется "хай фай": рука педагога поднимается ввысь, уста произносят эти два слова. Бугульминские учителя сочли, что жест похож на "Хайль Гитлер!", и разбомбили эту методику в пух и прах. Руссовед школы сказала, что применение данного жеста в стране, победившей фашизм, выглядит богохульственно".

"Уроки даем. Проверяют. Советуют. Пронумеровали столы. Напечатали 1.2.3.4. Дети у нас – "партнеры по плечу". Нет имен – взамен №1, № 2..."

"В понедельник буду давать урок по этой системе. Душа не лежит к этой ерунде не только у меня, но и у детей. Согласна с коллегами – жест "хай фай" нельзя применять в нашей стране. Разбирая роман Замятина "Мы", говорим о "нумерах". Вот мы и дожили до этих №1, №2. Как бороться с системой?"

"Уважаемые! А Вы не считаете, что это все – активные методы обучения, которые используют и в России?" "А зачем "хай фай", когда есть просто метод поднятой руки? Он наш, и не нужен Сингапур!"

Продвижение в России

В России, помимо Татарстана, сингапурскую методику пытались в 2013 г. внедрить в Удмуртии.

В 2014 г. продвижением программы занялся один из агентов изменений российского образования - Московский институт образовательной политики "Эврика", руководитель которого А.И. Адамский организовал поездку российских педагогов в Сингапур с посещением адвентистской школы,  а затем провел ряд семинаров с сингапурскими специалистами на своей базе в Москве.

В 2015 г. полигоном для сингапурских испытаний стала образовательная система Тюмени.

Также в 2015 г. в Москве на конференции МГО профсоюза и АНО "Профзащита" на тему: "Перспективы развития современных образовательных систем. Что можно сделать сегодня?" - Майк Тируман провел презентацию сингапурской модели и призвал внедрить ее не только в Москве, но и во всей России.

В 2016 г. в поддержку сингапурской модели как единственно верного пути для российского образования выступила Высшая школа экономики (ВШЭ).

Принципы сингапурской методики уже вошли в Федеральные государственные стандарты (ФГОСы) для начальной школы, и только неповоротливость образовательной системы (сродни армейскому: "Получив приказ, не спеши его выполнять – жди отмены") не позволяет пока нам прочувствовать их во всей красе.

Русский вариант сингапурского кастового образования на основе портфолио детей в 2015 г. в пилотном режиме в программе "Модернизация детского движения в Забайкалье" попытался ввести в систему образования Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив; в 2017 г. предполагалось распространить эту систему на всю Россию.

Почему это продвигается

Если абстрагироваться от конкретного государства и попробовать понять причины навязывания России инородной методики, то картина складывается интересная.

Есть заказчик новой системы образования ("экономики знаний") – Всемирный банк.

Есть транснациональный заказ – выращивание производительной силы с определенными когнитивными (умственными) и поведенческими характеристиками: нужны послушные, выносливые и исполнительные – тот самый "служебный человек", о котором не так давно рассказывал в Совфеде директор института Курчатова Михаил Ковальчук.

Групповая методика, на которой базируется сингапурская модель, приучает ученика к работе исключительно в команде, когда действует коллективный разум и нивелируется критичность индивидуума.

Исключение из процесса образования учителя как "детоводителя", имеющего доступ к формированию мировоззренческих и ценностных установок ученика, делает обучаемых инертной массой, которая может быть легко управляемой и моделируемой извне.

Замена педагогов интернет-технологиями создает систему незримого управления массами в нужном контексте, неконтролируемого создания новых поведенческих стереотипов и формирования чуждых мотиваций.

"Компетентностный подход", ставший базовым критерием в современных европейских образовательных программах, банально скрывает в себе привычное для нас формирование навыков, но при этом означает замену этими навыками прежних академических знаний.

Непрерывность образования, о которой сейчас говорят все настойчивее, вовсе не означает возможность для пенсионера научиться компьютерной грамоте, но – способность работника по первому требованию законодателя оперативно переучиваться и кардинально менять профессию или вид деятельности.

"Экономика знаний" означает дифференцированный подход к материальным затратам на образование, поэтому новая идеология предполагает, что тратить деньги можно только на тех, кто отработает затраченное, а объем вложений должен определяться перспективностью завтрашнего работника; все это может развиваться только в ситуации кастового образования.

Итак, сингапурская методика – единый образовательный стандарт системы Глобального образования, призванный унифицировать национальные образовательные системы, установить для них потолок развития и узаконить кастовое образование.

Прикрывая свои истинные намерения мешаниной из старых советских методик и теорий (а ничего нового Запад до сих пор не сочинил), называя это своим прорывом и уличая Россию в косности и отсталости, подтверждая эти оценки результатами рейтингов, которые сами придумали и сами же оценили, транснациональные заказчики новой реальности целенаправленно уничтожают традиционное образование.

Россия – большая страна, и применив к ней эту методику, можно через какое-то время получить неограниченный объем дешевой производительной, а попросту, рабочей силы – послушной, исполнительной и неприхотливой.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество"
           _________________________

           
Статьи по теме "общество":

"Памятник Мозговому – это и памятник беспримерному мужеству его автора". О героизме и предательстве 26.05.2016 Мск  |  комментариев: 1
Хроники лжи "Ельцин-центра". "Адвокат Чубайса" 23.05.2016 Мск  |  комментариев: 3
Хроники лжи "Ельцин-центра": Вторая мировая глазами союзников... Гитлера 19.05.2016 Мск  |  комментариев: 10
Первоклашки, я с вами! 17.05.2016 Мск  |  комментариев: 3
Хроники лжи "Ельцин-центра": как в президентском учреждении рассуждают об "эстетике фашизма" 14.05.2016 Мск  |  комментариев: 25
Фильм "72 часа": у предателя нет ни оправдания, ни матери 13.05.2016 Мск  |  комментариев: 5
"В российском обществе выискивают трещины, чтобы превратить их в разломы" 13.05.2016 Мск  |  комментариев: 4
"Все смешалось в доме Поклонских" 12.05.2016 Мск  |  комментариев: 19
"Просишь написать "икс в квадрате" - студент рисует "Х" и обводит в квадрат!" 12.05.2016 Мск  |  комментариев: 14
Субсидии в счет возмещения вреда от "Платона" 12.05.2016 Мск  |  комментариев: 5
Хроники лжи "Ельцин-центра": как СССР пытаются выставить страной, "читавшей вопреки" 12.05.2016 Мск  |  комментариев: 15
Большая победа маленькой киевлянки 11.05.2016 Мск  |  комментариев: 4
Об отношении Запада к нашей Победе и о том, почему на Украине еще не все потеряно 10.05.2016 Мск  |  добавить комментарий
"После войны удалось восстановить страну из руин, а после 90-х наша экономика - как шагреневая кожа" 06.05.2016 Мск  |  комментариев: 14
"Реформа пенсионной системы - лишь имитация деятельности, а по факту - запланированный грабеж" 29.04.2016 Мск  |  комментариев: 9

 
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16

Отредактировано Zlata (30-05-2016 23:18:46)

139

http://www.blagogon.ru/digest/593/   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

   
       
   
•Библиотека сайта «Благодатный Огонь»

   
     Ольга Четверикова: «Речь идет о создании антицеркви»
             19.04.2015

     Сегодня мы становимся свидетелями масштабной революции, осуществляемой не только в сфере экономической и политической, но, в первую очередь, в сфере духовной. И по мере укрепления нового мирового порядка он все с большей очевидностью проявляет свой религиозный характер.

Если раньше мировые финансовые элиты действовали под знаменем гуманизма, просвещения, рационализма, т. е. чисто светского мировоззрения, то сегодня эта декорация распадается как гнилая ткань, и сквозь нее проступает истинная сущность убеждений «хозяев мира» – открытое осознанное богоборчество.

То, что нынешняя борьба имеет религиозный смысл, подоплеку, отчетливо показывают действия мировых политиков.

Прежде Запад выставлял себя борцом с «безбожным коммунизмом», «исламским фундаментализмом», а теперь он, наконец, открыто произнес имя своего настоящего врага – Православие.

Так, один из главных сторонников ассоциации Украины с Евросоюзом шведский министр иностранных дел Карл Бильдт недавно заявил, что за последние несколько лет Россия якобы изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала СССР ее власти выражали в своей политике стремление к западным ценностям и пытались привить их населению, то современное российское руководство солидаризировалось с гражданами и утвердилось в жесткой оппозиции Западу.

«Путин, – сказал Бильдт, – демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям, а Православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе и потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам». Т. е. фактор «исламского фундаментализма» уже не срабатывает, началась тотальная демонизация образа России.

То же было подтверждено на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе. Западный альянс определил нашу страну, как и ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» – исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. – Прим. ред.), в качестве основных угроз для себя в области безопасности.

15 сентября генсек НАТО Фог Расмуссен в выступлении в брюссельском «Центре Карнеги» разъяснил эту стратегическую установку, заявив, что они находятся в преддверии новой битвы – между толерантностью и фанатизмом, демократией и тоталитаризмом, между открытыми и закрытыми обществами.

Заявления западных политиков наглядно иллюстрируют события на Украине. Их уникальность состоит в том, что там новый нацизм предстал в виде грандиозной химеры, объединившей нацистов, либералов, оккультистов, экуменистов, папистов и протестантов.

Вне зависимости от формальной принадлежности к той или иной конфессии, партии или секте, все эти люди имеют одинаковое представление о будущем мировом порядке и о методах его построения. И религия у них одна: это религия тотальной власти, в системе которой каждому уготовано свое место и свой кусок собственности. Главный же общий враг для них – Русская Православная Церковь и Русский мир.

В итоге, сбросив маску добропорядочности, глобальные элиты перешли к откровенно нацистским, безчеловечным методам управления. То, что мы видим сегодня на Украине, – это не рецидив нацизма, это часть последовательно осуществляемого стратегического плана: именно так мыслят процесс установления нового мирового порядка крупнейшие финансовые кланы. Нацизм, демонстрирующий зловещие инфернальные проявления, составляет часть современного западного мировоззрения. Этим объясняется мертвое молчание западных политиков, правозащитных организаций, папы римского и прочих «миротворцев» относительно тех вопиющих военных преступлений, которые совершались и совершаются на наших глазах на юго-востоке Украины.

Поскольку речь идет о мировоззрении богоборческом, понять значение происходящей мировой перестройки можно только в свете Откровения святого Иоанна Богослова. Старец Паисий Святогорец о всемирной войне говорил: «Сегодня читать пророчества – как читать газету: так все ясно написано». Действительно, в святоотеческих толкованиях Откровения даются очень актуальные пояснения.

Наши богословы отмечали, что установлению власти антихриста будут предшествовать активные отступления, при этом материализм и безбожие сменятся новой формой мистических верований, которые заставят принять грядущего мирового правителя как сверхчеловека. Т. е. ко времени его пришествия материализм и атеизм утратят актуальность, господство получит демонический мистицизм или оккультизм, соединенный с крайне развращенностью и безнравственностью. На этой почве и появится антихрист, популярность которого будет обусловлена тем, что в момент господства социально-экономического и политического хаоса он объявит себя восстановителем исторической государственности – выступит как консерватор-контрреволюционер. Но в действительности его идея окажется еще более революционной. Программа антихриста – магическая миссия, так как суть его власти будет заключаться в магическо-мистической стороне управления, в то время как декларируемое государственное восстановление сделается лишь средством.

Раньше трудно было представить, как все это может произойти. Но ныне с изобретением информационно-цифровых технологий глобальные элиты получили реальные инструменты, позволяющие объединить людей под своим контролем, применяя оккультные методики управления.

Речь идет уже не об индивидуальном совращении и не об идеологической обработке отдельных человеческих групп и классов, а о попытке создания глобальной антицеркви. Потому в последнее время мы можем отметить нашествие оккультизма во всех сферах – экономической, финансовой, политической, управленческой, в сфере образования и культуры (в кино, музыке, литературе, на телевидении и эстраде). Открыто навязывается люциферианская символика. Все направлено на фундаментальное изменение сознания человека, перестройку его души и, в конечном счете, – на расчеловечивание.

Никакой просветительский, гуманистический проект не способен справиться с такой задачей, но и открыто объявлять об оккультном содержании своего мировоззрения глобальные элиты пока не могут. И потому сегодня под видом «эволюции» гуманизма на наших глазах осуществляют его уничтожение. Гуманизм заменяют трансгуманизмом, который провозглашает своей целью не развитие скрытых в человеке возможностей, но преодоление уже самой человеческой природы, преодоление несовершенной плоти и слабого сознания и выход за пределы человека.

Пройдя стадию трансгуманизма, человек должен превратиться в «постчеловека». Достигнуть этого планируется с помощью новейших научных нано-, био-, информационных и когнитивных технологий (НБИК-технологий), т. е. тех технологий, которые сегодня положены в основу функционирования информационного общества.

Почему речь идет о самоуничтожении гуманизма? Гуманизм объявляет высшей ценностью «права человека». Теперь же в «право человека» включено право на тотальную трансформацию человека, его преодоление, т. е. – упразднение. Поэтому уже не только христианство, но даже и просветительский гуманизм не вписывается в планы авторов «глобального управления».

«Постчеловек» или «сверхчеловек», в понимании трансгуманистов, будет представлять собой наполненного имплантатами киборга, безполого, размножающегося с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО), имеющего возможность существовать в разных «телах». Главные преследуемые цели – достижение безсмертия (биологического и «цифрового») и создание «сверхразума», по сравнению с которым человек окажется существом низшего уровня.

Хотя трансгуманизм представляет собой широкое движение (среди участников есть члены разных групп – от атеистов до оккультистов, мормонов и псевдобуддистов), ведущую роль в его распространении играют открытые богоборцы. Неслучайно виднейший трансгуманист Макс Мор назвал одну из своих программных статей «Во славу диавола». (В ней изложена старая теософско-гностическая идея о борьбе «носителя света» Люцифера – сатаны или диавола – против Демиурга, якобы создавшего несовершенный мир и погрузившего человека во мрак невежества).

Трансгуманистический проект уходит своими корнями в оккультные мировоззренческие системы, основывающиеся на пантеистическом видении и вобравшие в себя лжеучения каббалы, гностицизма, индуизма, буддизма и древних восточных религий. Для православных верующих очевидна инфернальная сущность этого мировоззрения. Поэтому главный удар должен быть направлен именно на Православие, но наносится он не явно, а скрытно.

Во-первых, – через раскол Православного мира и в первую очередь – Православного Русского мира. А во-вторых, – с помощью размытия православного мировоззрения на всех уровнях (от догматики до этики). В частности, это осуществляется путем утверждения универсального принципа толерантности, закрепленного в принятой в 1995 году ЮНЕСКО «Декларации принципов толерантности». Этот документ понимается как «отказ от догматизма, от абсолютизации истины», вместо чего единственной нормой объявляются международно-правовые акты в области прав человека.

Если христианские ценности противоречат закрепленным в международно-правовых актах правам человека, они должны быть отвергнуты. Но мы видим, что утвержденные в последние годы декларации и резолюции международных организаций в области прав человека (Декларация 2008 г. о правах человека, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, Резолюция Совета по правам человека ООН 2011 г. о правах человека, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, многочисленные резолюции Совета Европы) абсолютно несовместимы с нормами христианской этики.

В действительности толерантность стала способом реализации старой масонской формулы «порядок через хаос». Как писал Уго оэль Порсиати, один из высокопоставленных посвященных, «девиз “порядок через хаос” представляет синтез масонской доктрины и ее главную тайну. Она означает, что “великое делание” может происходить через состояние разложения и растворения, и учит, что к новому порядку можно прийти только через искусно организованный безпорядок».

При этом размыванию и разрушению подлежит все: экономика, финансы, государственный суверенитет, система управления, система образования, наука, культура. Должны быть нарушены догматика и этика христианства, которое ныне пытаются «растворить» в других религиях, используемых на данном этапе для подрыва веры в истинного Бога Творца и в воплощение Бога Слова, а в дальнейшем подлежащих упразднению.

Именно в этом смысл глобализации – в тотальном размывании, разрушении и утверждении хаоса. Глобализация не создает нового порядка (и в непонимании этого – коренная ошибка тех, кто в силу своего невежества ее поддерживает), ее задача – чисто деструктивная; конечным результатом этого процесса будет всеобщий кризис, в условиях которого и должен явиться тот, кто выдаст себя за Спасителя и установит новый порядок.

Итак, нам необходимо трезвиться, быть бдительными и укрепляться в вере!

Отредактировано Zlata (03-06-2016 06:08:53)

140

Ольга Четверикова. " ТНК- это тоталитарные секты" ( видео)

  На сайте Okkupanty.NET в списке авторов на букву "Ч".   

    и другие видео автора...   http://s2.uploads.ru/t/Kt3OQ.gif

   Также можно посмотреть  на сайте видео Г.Сидорова.

Отредактировано Zlata (03-06-2016 07:27:26)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.