ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 191 страница 200 из 792

191

http://www.dal.by/news/19/18-10-16-18/    http://savepic.net/402506.gif

      Власть в России принадлежит банкам?

    С 13 по 15 октября 2016 года в Казани проходил крупный международный форум инновационных финансовых технологий Finopolis-2016.

В нем приняли участие многие известные банкиры и экономисты, руководители и ведущие сотрудники ряда министерств и ведомств, специалисты мирового уровня в области информационных технологий и кибербезопасности.

Говорили не только о тенденциях, но и о планах на самое ближайшее будущее. Были представлены новейшие отечественные и зарубежные продукты и инфраструктурные решения, касающиеся перевода информации финансового рынка в цифровую форму, обеспечения автоматизации всех аспектов деятельности современной финансовой организации.

Основные идеи, нашедшие отражение в докладах и дискуссиях, можно свести к следующему:

1) Под влиянием новых финансовых технологий банки претерпят существенную трансформацию. Бренды, скорее всего, останутся, но банки в нынешнем виде уйдут. Должны быть "более современные сервисы, ориентированные на клиента". К 2026 году банки не только будут не только выполнять функцию хранения денег, но станут "инструментом, который оказывает услуги".

2) В недалеком будущем "банком станет телефон или любой другой гаджет". Будет полная конвергенция между мобильным оператором и банком. Возможно, гаджет со временем поменяется, - "будет чип или очки, это не так принципиально, но это будет гаджет в руке с геолокацией" и так далее.

3) Сегодня приоритетами становятся - внедрение технологии распределенных регистров (blockchain), облачных технологий, управления большими данными (big data) и развитие системы удаленной идентификации.

4) Растущие проблемы с киберпреступностью. К концу года ожидается всплеск атак на банки.

Уже 14-15 октября 2016 года появились сообщения, касающиеся планов внедрения в банковской сфере новых высоких технологий: "Система идентификации граждан дополнится биометрией", "Удаленная идентификация клиентов банков появится уже в 2017 году", "Россияне смогут открывать банковские счета из дома".

Таким образом на форуме в Казани были намечены конкретные планы внедрения системы удаленной идентификации клиентов банков: Банк России, Минкомсвязь и Росфинмониторинг договорились, что соответствующий пилотный проект в РФ на базе нескольких банков будет запущен уже в 2017 году.

Удаленная идентификация предполагает, что клиенту не нужно будет приходить в банк для совершения большинства операций. В идеале у рядового клиента будет потребность посетить отделение только один раз - в первый. Информация о нем будет занесена в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая станет центральным звеном всей системы. Затем банки будут ориентироваться на данные в этой системе и идентифицировать клиента на расстоянии, в том числе с помощью биометрических технологий (считывания радужки глаз, отпечатков пальцев, рисунка вен, геометрии лица, голоса и других способов идентификации).

Еще в марте 2012 года в статье "Постановление Правительства РФ №977 в свете Откровения апостола Иоанна Богослова" была подробно описана система ЕСИА. В частности, было указано на антиконституционный характер Постановления Правительства РФ №977 "О федеральной государственной информационной системе „Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Приведем основные понятия из этого Постановления, которые говорят сами за себя:

- Регистрация - внесение в список, составление перечня, запись в книгу, в реестр лиц, фактов, явлений. В данном случае запись физических лиц в регистр с целью „однозначной идентификации личности", то есть присвоение им идентификаторов.

— Идентификация - сравнение идентификатора, вводимого участником информационного взаимодействия в любую из информационных систем, с идентификатором этого участника, содержащимся в соответствующем базовом государственном информационном ресурсе.

— Аутентификация - это метод установления подлинности, позволяющий достоверно убедиться в том, что, вступивший в контакт с системой объект, действительно является тем, за кого он себя выдает, опознание его. Тот ли это „номер" пришел или кто-то другой воспользовался его номером. Причем аутентификация, как проверка принадлежности участнику информационного взаимодействия введенного им идентификатора, а также подтверждение подлинности идентификатора может подразумевать использование биометрических параметров человека или неотделимых от тела человека идентификационных меток и чипов.

— Авторизация - предоставление некому лицу после его идентификации и аутентификации возможностей в соответствии с положенными ему правами или проверка наличия прав при попытке выполнить какое-либо действие.

Фактически строится общество, в котором все люди выступают во всех общественных отношениях уже не от своего имени, а только от своего уникального цифрового идентификатора, являющегося одновременно ключом доступа (ключевым полем) к его файлу-досье.

Все свои права человеку необходимо будет каждый раз испрашивать у системы, подтверждая сходство со своим электронным двойником. Статус электронного двойника в данном случае первичен по отношению к статусу человеческой личности.

Итак, человек, входящий в ЕСИА, прежде всего, должен принять и начать постоянно использовать уникальный идентификатор личности, а затем подтвердить, что этот идентификатор принадлежит именно ему (является его именем в системе), а в качестве способов аутентификации могут использоваться биометрические параметры человека, а затем и неотделимые от тела человека (имплантируемые) идентификационные метки и чипы (носители его системного имени).

И вот наступил этот момент:

„„Единая система идентификации и аутентификации (база данных ЕСИА) может быть дополнена биометрическими данными пользователей, - рассказала заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в рамках форума Finopolis-2016 в Казани.

„Информация, которая хранится в ЕСИА, будет значительно расширена. Перечень, который приведен, не окончательный. Мы планируем в дальнейшем при развитии дополнить биометрией и другими дополнительными полями, если понадобится, чтобы иметь возможность при удаленной идентификации, при проведении операций пользоваться максимальным количеством информации. Если нужно, даже проводить сверку на уровне электронной выверки, электронного мониторинга, - сказала она.

Минкомсвязь РФ в рамках инфраструктуры электронного правительства создала ЕСИА, чтобы предоставить гражданам и органам государственной власти инструмент для безопасной онлайн-идентификации. Сейчас в ЕСИА хранится такая информация о физических лицах, как фамилия, имя и отчество, пол, дата рождения, гражданство, реквизиты паспорта, место регистрации и место жительства, СНИЛС, ИНН, телефон, e-mail, фото.

По словам зампреда Центробанка, развивать удаленную идентификацию в банковской сфере оптимально на основе действующей единой информационной базы Минкомсвязи", - говорится в сообщении vestifinance.ru.

Недавно председатель правления Сбербанка Герман Греф, активно продвигающий методы биометрической идентификации клиентов, о чем подробно говорилось в статье „"НЕТ планам Сбербанка по внедрению биометрии!" выдвинул новую идею: к 2020 году полностью перейти на бесконтактные технологии платежей. По его словам, в России должна быть решена проблема с единым id-идентификатором каждого жителя:

„Тогда не нужен будет ни пластик, ни контакты, - ничего. Тогда можно будет идентифицироваться. Сейчас мы много работаем над этим с нашими партнерами, MasterCard - идентификация по голосу, идентификация по изображению", - отметил глава Сбербанка. Он напомнил, что у Сбербанка уже есть проект по идентификации по отпечаткам пальцев.

"Я думаю, до 2020 года будет колоссальный прорыв в этой части и, в принципе, вам не потребуется возить с собой никакие документы. Все будет в мобильном телефоне, и ваша идентификация будет осуществлена через изображение или голос", - добавил Греф.

"Внедрения некоторых инноваций можно ждать уже очень скоро", - заявляют и другие представители банковского сектора. "К примеру, в ближайшие годы появится новый носитель, который будет совмещать в себе паспорт, водительские права, банковскую карту и смартфон", - уверен главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

"Технологии типа NFC, „мобильные кошельки и другие технологии бесконтактных и мобильных платежей набирают популярность, и эта тенденция будет только усиливаться", - заявляет руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Бернер.

А к открытию форума в Казани было приурочено весьма знаменательное событие. „В России появился первый безналичный город" - сообщили 13 октября 2016 года портал banki.ru, РИА Новости и другие популярные новостные агентства.

„В России появился первый „умный город - безналичный и „бесконтактный. Это районный центр Зеленодольск в Татарстане с населением около 100 тыс. человек, сообщает один из участников проекта - Сбербанк.

Как уточняется, Сбербанк обеспечил POS-терминалами 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска - от крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке: все они принимают к оплате карты по бесконтактной технологии.

Кроме того, 70% совершеннолетних жителей города, а это 55 тыс. человек, получат от Сбербанка „Карту жителя Республики Татарстан. „Для жителей Зеленодольска доступна возможность получить карту с полным функционалом за один визит, не подавая заявление заранее, - подчеркивается в релизе.

В свою очередь правительство Татарстана обеспечило город социальной, медицинской, транспортной инфраструктурой, которая позволяет использовать один инструмент - карту - для ежедневных потребностей горожан.

Проект в Зеленодольске реализован на основе технологии mchip и бесконтактного решения платежной системы MasterCard.

"Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволило создать современную городскую экосистему, которая приносит инновации в повседневную жизнь горожан - прокомментировал запуск проекта президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. - В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег. Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны.

Из банков в проекте также участвует татарстанский "Ак Барс, следует из его релиза. Банк планирует эмитировать 24 тыс. "Карт жителя Республики Татарстан... оператором проекта выступает Центр информационных технологий Республики Татарстан.

Продукт, предлагаемый "Ак Барсом, представляет собой универсальную пластиковую карту с чипом и базовым функционалом мультисервисных карт этого банка, в том числе с возможностью мгновенной оплаты покупок при помощи технологии бесконтактной оплаты MasterCard PayPass.

Карта содержит платежное, социальное (для идентификации держателя карты и оказания в электронном виде государственных услуг), транспортное (для оплаты проезда в городском муниципальном транспорте) приложения и персональную информацию о владельце (фотографию и Ф.И. О., номер транспортного приложения, номер СНИЛС, а также квалифицированную электронную подпись)... с использованием карты будут предлагаться 16 электронных сервисов", - отмечают banki.ru.

А сейчас уместно задать вопрос: кто будет обладать в Зеленодольске реальной властью - органы местного самоуправления или банки? Ответ очевиден. От банков, которые станут "инструментом для оказания услуг", будет всецело зависеть жизнь каждого гражданина в этом городке.

Так банки становятся действующим институтом власти!

Теперь по порядку.

27 июля 2010 года, без всенародного обсуждения, был принят антиконституционный Федеральный закон №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Неоднократно было доказано юристами, что этот "закон" в корне изменяет концепцию отношений гражданина и государства, закрепленную в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 23, 24, 35, 38, 43, 28, 29, 39, 41, 71, 72, 80, 82, 130-133, 110-114 Конституции РФ (http://www.evharistia.com/prilog 3 spravka ur Ponomareva.pdf).

Конституционные полномочия и обязанности органов власти и органов местного самоуправления по обеспечению и защите прав и свобод граждан незаконно трансформируются в коммерческую деятельность по предоставлению "платных услуг".

Недаром депутат Государственной Думы Владимир Иванович Кашин при обсуждении этого "нормативного акта" еще на стадии законопроекта 20 ноября 2009 года заявил: "По большому счёту, мы сегодня имеем право сказать, что в таком полупустом зале совершается антиконституционный переворот. И по-другому сказать нельзя... Потеря государственности, через всеобщий электронный Гулаг или электронное правительство. Потеря всего и вся. И с точки зрения, если взять глобальную систему, и если почувствовать, что мы - это звено глобальной системы, то тогда не о чем говорить, по большому счёту, сегодня о русском народе, о любой другой нации... Мы просим, уважаемые товарищи, особенно авторов: что вы делаете, опомнитесь! Кто вас гонит под эту гильотину?!" Тем не менее, в 2010 году "думское большинство" послушно проголосовало "за"...

На чем базируется существование любого государства? Конечно, на основополагающих законодательных актах, провозглашающих правовые принципы существования народа и власти. В России таким документом являлась Конституция. Несовершенная, нуждающаяся в радикальных изменениях и дополнениях, но до поры действовавшая. С принятием закона №210-ФЗ "О госуслугах" был дан старт разрушению конституционных основ существования нашего государства.

Закон предусматривает электронную форму реализации конституционных прав граждан в сферах здравоохранения, социальной защиты, образования, трудовых отношений, что является обязательным условием передачи власти и конституционных полномочий государства собственникам информационно-коммуникационных систем и комплексов.

Управленческая функция государства, полномочия государственных органов передаются банковским и коммерческим структурам, которые совместно с операторами в сфере IT-технологий и связи будут вместо обеспечения и защиты наших прав оказывать платные услуги в электронной форме.

Чтобы данное утверждение не показалось натяжкой, необходимо привести ряд документов, в которых задолго до принятия ФЗ-№210 закладывалась программа перевода деятельности государственной власти на коммерческую основу.

В "Концепции формирования информационного общества в России" от 28 мая 1999 года №32 (http://www.iis.ru/library/riss/) еще 17 лет назад (!) было запланировано "создание социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других)". В этом же документе откровенно сказано, что государство финансирует и контролирует созданные системы и комплексы только на начальном этапе, а затем "уходит с рынка". Не скрывается и то, что за предоставление информационных и коммуникационных услуг от населения будут поступать значительные финансовые ресурсы.

Итак, дословно: "На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг".

Таким образом, еще в 1999 году, без всенародного обсуждения, без рассмотрения в Государственной Думе принимается концептуальный документ, который подразумевает разрушение основ конституционного строя Российской Федерации.

Будет интересно узнать, кто же разработал и принял этот эпохальный документ? Концепция, разрушающая государственность России и ликвидирующая конституционные права ее граждан, разработана неким Институтом развития информационного общества, одобрена решением Государственной комиссии по информатизации при Государственном комитете РФ по связи и информатизации. Каков статус института и Государственной комиссии? Кто входил в эту комиссию? В правовых базах таких данных нет. Вот так, в "рабочем порядке" и без лишней огласки и принимаются основополагающие документы, касающиеся каждого гражданина России, ставящие под угрозу национальную безопасность государства.

В 2007 году также скромно и незаметно принимается "Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года", которая утверждается лишь Приказом Министерства промышленности и энергетики от 7 августа 2007 года (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/). Такой, казалось бы, незначительный ведомственный документ, подписанный всего лишь министром Христенко, определяет пути развития России сроком на 18 лет. И опять ни граждане, ни Государственная Дума в процессе его принятия не участвуют.

2008 год приносит очередную "стратегию" - это принятая 7 февраля 2008 года "Стратегия развития информационного общества в России" (https://rg.ru/2008/02/16/informacia-strategia-dok.html). Из текста "Стратегии...": "Настоящая Стратегия подготовлена с учетом международных обязательств Российской Федерации... В настоящей Стратегии учтены основные положения Окинавской хартии глобального информационною общества, Декларации принципов построения информационного общества, Плана действий Тунисского обязательства и других международных документов, принятых на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам развития информационного общества".

Вот откуда пожарная "электронизация" всей России - нужно выполнять "международные обязательства"! Но кто брал их на себя? Разве граждан нашей Родины спрашивали об их желании и согласии на принятие этих документов? Знают ли граждане их содержание и смысл?

А ведь реализация положений из этих документов фактически ведет к демонтажу государства!

Кроме указанных выше программных документов, закона №210-ФЗ "О госуслугах" и Постановления Правительства РФ от 28 ноября 2011 года №977, во исполнение так называемых "международных обязательств", в Российской Федерации принят еще целый ряд Концепций, Стратегий и Федеральных целевых Программ (http://ruskline.ru/analitika/2012/09/13 … _obwestvo/), реализация которых направлена на ускоренную интеграцию России в единое глобальное информационное сетевое общество, а также ряд противоречащих Конституции РФ законов и подзаконных актов, в частности:

— Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ "О персональных данных",
— Федеральный закон от 27 июля 2006 года №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации",
— Распоряжение Правительства РФ от 15 апреля 2011 года №654-р "О базовых государственных информационных ресурсах",
— Постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2012 года №928 "О базовых государственных информационных ресурсах",
— Распоряжение Правительства РФ от 19 сентября 2013 года №1699-р "Об утверждении Концепции введения в РФ удостоверения личности гражданина РФ, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации",
— и целый ряд других антиконституционных нормативных актов.

Этими официальными документами предусматривается "трансграничная передача данных" и "интероперабельность (совместимость, способность электронных систем к взаимодействию вне зависимости от применяемых технологий в любое время и в любой точке мира) российских электронных систем с их иностранными аналогами", обеспечение "информационной прозрачности и открытости государства".

Согласно "Конвенции Совета Европы о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных" (ратифицирована РФ в 2006 году - авт.), предполагается "автоматическая обработка" персональных данных, включающая в себя автоматический сбор персональных данных человека и его автоматическую идентификацию. Причем декларируемая в Конвенции "защита" персональных данных на самом деле оборачивается нарушением всех прав и свобод человека. Более того, открывается возможность бесконтрольно передавать персональные и другие данные по всему миру и обрабатывать их за пределами РФ. При этом граждане автоматически лишаются не только права собственности на свои персональные данные, но и права доступа к ним (!)

Средства массовой дезинформации преподносят обществу демонтаж национального государства и передачу конституционных полномочий органов власти банковским и коммерческим структурам как чисто техническую модернизацию, не имеющую отношения к изменению основ конституционного строя России. Однако, после "ухода государства с рынка" граждане России будут переданы как "электронное население" владельцам коммуникационных систем и баз данных, в том числе, представителям наднациональных банковских и коммерческих структур. Правительство, как и запланировано, передаст свои полномочия собственникам систем.

Эти коммерческие, наднациональные структуры уже не будут иметь никаких конституционных обязанностей перед гражданами РФ.

Конституцию РФ заменят законы рынка!

Цель любой коммерческой структуры - это не обеспечение конституционных прав и свобод граждан, а извлечение прибыли. Причем цель эта - законная. Способы достижения данной цели выбирает хозяин информационных систем.

Новый собственник информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) может счесть, что самой удобной для него формой идентификации личности является микрочип, вживленный в тело человека. Всем "клиентам" и будет предложена эта "форма учета персональных данных" (Ровно, как 14 октября 2016 года Центробанк РФ предложил ввести всеобщую "биометризацию" граждан России).

"Правовой основой" обеспечения права на медицинскую помощь, образование, трудоустройство, передвижение, социальную защиту и других прав будет гражданско-правовой договор "об оказании платной услуги". Оплатил услугу, выполнил требования договора о вживлении микрочипа, предложенные собственником системы - сможешь осуществить свое право. Не уплатил или не согласился с условиями договора - медицинские, транспортные, социальные и другие услуги не получишь!

В новом "цифровом" социуме произойдет подмена свободы насилием, так называемая демократия выродится в тоталитаризм, а право умрет как феномен культуры и цивилизации.

Не напоминает ли подобная система мироустройство, описанное в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова?!

В случае ее внедрения грядет тоталитарная диктатура глобальной системы банков - диктатура маммоны, которая будет навязывать вступившим в описанную систему свои "правила поведения" и "духовные ценности", абсолютно противоположные вечным ценностям Святого Евангелия.

Система потребует абсолютного поклонения ее хозяевам, а в итоге - ее единоличному хозяину. Несложно догадаться, кто им будет. Человек, принявший законы этой системы, станет врагом Богу.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6, 24), - говорит Сам Господь наш Иисус Христос. "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5, 10-11), - пишет святой апостол Павел. "Укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей" (Иак. 5, 8-9), - учит святой апостол Иаков.

В документе "Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных", принятом Архиерейским Собором 2013 года конкретно заявлено:

"Многие верующие выражают принципиальное несогласие с обязательным присвоением идентификационного кода с превращением его в несменяемый, пожизненный и посмертный атрибут. Помимо этого, обеспокоенность вызывает усиливающаяся тенденция к увеличению сбора биометрических данных о человеке, а также появление имплантируемых электронных идентификационных устройств...

Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, - наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)".

Время это уже наступило...
___________
Приложение

Сведения о ПАО "Сбербанк России", продвигающем новую идентификационную систему (по официальным источникам):

Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются зарубежные (более 40% капитала) и российские инвесторы.

Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.

Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным banki.ru, на 1 сентября 2016 года нетто-активы банка - 22 706,33 млрд. рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 2 875,02 млрд., кредитный портфель - 15 269,97 млрд., обязательства перед населением - 10 800,35 млрд.

Сбербанк сегодня - это современный глобальный банк, который стремительно трансформируется в один из крупнейших мировых финансовых институтов. В последние годы Сбербанк существенно расширил свое международное присутствие. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший Volksbank International) и в Турции (DenizBank).

Сделка по покупке DenizBank была завершена в сентябре 2012 года и стала крупнейшим приобретением за более чем 170-летнюю историю Банка. Сбербанк России также имеет представительства в Германии и Китае, филиал в Индии, работает в Швейцарии.

В июле 2014 года Сбербанк занял первое место среди банков Центральной и Восточной Европы, а также 33-е место в общем зачете в ежегодном рейтинге "ТОП 1000 банков" мира, опубликованных журналом The Banker. Кроме того, Sberbank online был признан лучшим розничным онлайн банкингом в странах Центральной и Восточной Европе по мнению журнала Global Finance, а также признан лучшим банком в России по итогам исследования, проведенного этим журналом в 2015 году.

В 2014 году DenizBank (Турция) был назван Самым инновационным Банком в мире на церемонии награждения BAI Innovation Awards.

В.П. Филимонов

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

    Загрузить из интернетаДобавить изображениеЗагрузить изображениеВойдите через социальную сетьили анонимноВойти как гостьразрешить публиковать вКомментировать
Новые (4)Новые Лучшие Ранее 
Новые (4)Лучшие (4)Ранее (4)
ПодписатьсяПоделитьсяНовые комментарии ()

   Valeri Spiridonov11 дней назад 04:56Бабло правит миром, так что правит миром тот у кого этого бабла немеряно-несчитано..., остальные - рабы или мусор.показать большеОтветить Редактировать Удалить
1Это спамПожаловаться
Валерий Степанович Артемов Valeri Spiridonov10 дней назад 21:07С введением коммерческих  банков в России фактически было узаконено финансовое рабство для 99% обездоленного населения страны, превращенного в должников не только банков, МФО и коммерческих фирм, но и государственных структур.
Таким образом создана изощренная система финансового фашизма, в условиях которого человек-гражданин, являющийся должником, теряет не только свою финансово-экономическую свободу, но и фактически утрачивает свои конституционные права.
Завершается деградация общества в порядке обратном его развитию: Социализм - капитализм - феодализм - финансовое рабство. Грефы и Чубайсы торжествуют...
Эпох, прошедших содержанья, Нам не дано познать сполна.
Удел наш — горечь осознанья, Что миром правит сатана!
Вся власть земли в руках у капитала, Где алчность славит свой иудин бал.
К порокам страсть планету обуяла, А человек рабом их жалким стал.
Утрачен стержень всей духовной жизни,И справедливость в прах превращена.
Любовь к добру как никогда гонима ныне,Победа злу без боя нами отдана.
Отсюда наши беды и несчастья,А с ними вместе войны и вражда.
И совесть в муках стонет от бесправья,Набатом бьет от издевательства земля!
В Россию вновь вернулось лихолетье,Вновь смутные настали времена,
Где торжествуют воровство с бесчестьем,И круговой порукой власть объединена.
http://www.stihi.ru/2014/03/20/1918показать большеОтветить Редактировать Удалить
1Это спамПожаловаться
Valeri Spiridonov Валерий Степанович Артемов10 дней назад 04:23Да это так! И толпа, зомбированная СМИ, не понимает, что она, как отара баранов,  предназначена только для стрижки и мяса.
Особенно хреново, когда "главкозёл" становится вожаком и кумиром...показать большеОтветить Редактировать Удалить
1Это спамПожаловаться
Валерий Степанович Артемов Valeri Spiridonov10 дней назад 08:21Бесспорно, что одним из основных "достижений" нынешнего плутократического режима власти, создавшего райские условия жизни для 1% "самоизбранных", является целенаправленная работа по превращению населения России в безвольных рабов, подобных стаду баранов, наглядно изображенных в нижеприведенных строках.
Мы — стадо. Миллионы нас голов.Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.Баранье стадо — наш удел таков.
В загон нас гонят — мы спешим в загон.На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон ,И страшно лишь одно — из стада выпасть.
Когда приходит время — нас стригут.Зачем стригут? Нам это непонятно.
Но всех стригут. Куда ж податься тут,Хоть процедура эта крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана, Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов,Что превратили нас в баранов!
Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!Как холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства, Когда так сладок сон в тенистых чащах…
Да, хлещет по бокам пастуший кнут.Что ж из того: не отставай от стада!
А у загонов прочная ограда.И пастухи нас зорко стерегут!
Но всё ж вчера пропали два барана…Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».Мы стадо. Миллионы нас голов.
Идём, покачивая курдюками.Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!
Горько и обидно признавать подобное, но это близко к  реальной действительности, когда в одной из самых богатых стран мира большая часть народа терпеливо выживает, продолжая наивно верить двуличной и лицемерной власти олигархата, цинично паразитирующей за счет обездоленного народа и преступно разворовывающей национальное благосостояние.показать большеОтветить Редактировать Удалить
1Это спамПожаловатьсяСледующие комментарииКомментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым

 
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (30-10-2016 08:46:02)

192

Сергей Вячеславович Савельев.

https://www.google.ru/search?q=Сергей Савельев&rls=com.microsoft:ru:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF_ru&gfe_rd=cr&ei=0QMWWOXgE6Wr8weagIGgCQ&gws_rd=ssl

Интересные рассуждения о работе мозга.

193

http://www.dal.by/news/149/07-11-16-3/    http://savepic.net/402506.gif

      Что такое кража личности

     Украсть ваши цифровые идентификаторы проще простого. Все биометрические данные так или иначе хранятся в цифровом виде и передаются по сетям связи.

Если они вдруг окажутся в руках хакеров, проблема будет гораздо серьезнее, чем перехват номера банковской карты или пароля от интернет-банка. Карту можно заблокировать и выпустить новую, пароль поменять, а вот скомпрометированные биометрические данные — это на всю оставшуюся жизнь.

Что такое кража личности

Словосочетание "кража личности" — это не совсем корректная калька с английского identity theft. На самом деле это означает кражу "удостоверительных" признаков человека, ведь личность — это характер, эмоции и переживания. Здесь же речь идет о том, чтоб преступник может выдать себя за вас.

Когда заходит речь о биометрии, первое, что приходит на ум, — это отпечатки пальцев. Их сейчас активно используют даже в бюджетных смартфонах.

Другие данные скопировать сложнее: это и рисунок радужной оболочки глаза, и характеристики голоса, электромагнитные волны, которые генерирует мозг, и даже то, как человек набирает текст на клавиатуре компьютера (какие пальцы использует и с какой силой нажимает на какие клавиши с каким интервалом) — в комбинации они позволяют почти безошибочно идентифицировать человека.

Сканер радужки глаза в Microsoft Lumia 950

CTBC Bank (Тайвань) тестирует, например, новый банкомат, который работает вообще без карт. Вместо этого система использует сканирование черт лица и рисунка вен.

TD Bank (Канада) совместно с Mastercard разработал NFC-браслет, который позволяет совершать бесконтактные платежи на любую сумму, идентифицируя пользователя по его сердечному ритму: вводить PIN-код не надо, браслет работает только тогда, когда его носит владелец.

Преступники имитируют ваш голос

Уязвимее всего голос: современные технологии позволяют имитировать тембр любого голоса, просто записав исходный образец речи. Причем компьютер может даже синтезировать ее: попробуйте, например, Bush-o-Matic — любые введенные предложения можно воспроизвести голосом Джорджа Буша.

Позвонив кому-то с подставного номера, можно успешно выдать себя за другого человека. Преступники охотно используют этот метод, чтобы требовать выкуп.

По данным полиции, популярен следующий способ: в квартиру пенсионеров на домашний телефон (чтобы было сложнее отследить номер) поступает звонок. Преступники представляются сотрудниками полиции или ГИБДД, и затем говорят: "Ваш сын попал в ДТП и сбил человека, сейчас он задержан, но, чтобы не возбуждать дело, нужен выкуп (далее сообщается сумма 20-100 тысяч рублей)". Самое главное: после этого трубку передают "задержанному", а тот действительно говорит: "Мама, помоги, это на самом деле так", причем своим голосом.

Сканер радужки глаза, анализатор речи в ZTE Axon Mini

Голос делают похожим на голос сына или дочери с помощью компьютерной программы, а телефонная связь "съедает" мелкие огрехи, которые могли бы выдать легкое несоответствие. Исходный голос "сына" записывают заранее, позвонив ему на мобильный телефон.

Узнать, кто чей сын, очень легко с помощью старых (2000-2003 годы) телефонных баз, опубликованных в интернете. Как правило, в них человек 30-40 лет от роду и старше еще прописан в одной квартире с родителями. Переезжают пенсионеры редко, а стационарный телефон предпочитают мобильному. За выкупом преступник приезжает прямо в квартиру.

Хакеры похищают отпечатки пальцев

Отпечатки успешно копировали еще полвека назад: силиконовые подушечки с таким же рисунком, как и у вас, помогали преступникам оставаться на свободе, "подставляя" совершенно невиновных людей.

Сегодня отпечатки легко "снять" с помощью камеры высокого разрешения на расстоянии до 6 метров, что успешно было продемонстрировано еще в 2008 году немецкими хакерами: они распечатали отпечаток пальца министра внутренних дел ФРГ, переснятый со стакана, из которого он пил на пресс-конференции. Перенести их с помощью лазера на силиконовые подушечки и совершить какое-то действие "от имени" чиновника (скажем, ограбить ювелирный магазин) — уже проще простого.

Взломать смартфон с помощью бумажных отпечатков пальцев удалось в августе 2016 года американским специалистам по кибербезопасности. Полицейские попросили их помочь разблокировать телефон погибшего мужчины. Его отпечатки были в полицейском досье, и на их основе сделали "искусственный" палец.

Сканер отпечатка пальцев в Huawei Mate 8

Хакерам же даже не нужен физический доступ. Специалисты в области компьютерной безопасности из FireEye весной 2015 года обнаружили опасную брешь безопасности, которая связана с биометрическими сенсорами Android-смартфонов HTC One Max, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy S5 и Galaxy S6.

Созданный на смартфоне образ отпечатка может быть похищен хакерами и впоследствии использован для получения доступа от имени его владельца.

Впрочем, поскольку на смартфонах при несоответствии отпечатка пальца сохраненному образу в конечном итоге все равно приходится вводить пароль, надежность защиты здесь ровно такая же низкая, как у обычного пароля, и датчик нужен лишь для того, чтобы не вводить пароль вручную каждый раз.

Рисунок радужной оболочки — это пока надежно.

А вот случаев массового взлома систем на основе сканирования радужной оболочки глаза, как в новом Samsung Galaxy Note 7, пока не известно.

Однако эксперты предсказывают, что в недалеком будущем это будут делать с помощью камер сверхвысокого разрешения (уже сейчас существуют модули в несколько гигапикселей), установленных на дронах. Пролетев над толпой, такой дрон сфотографирует в достаточном для авторизации качестве глаза сразу нескольких сотен и тысяч человек.

Степан Зайцев

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (07-11-2016 18:46:49)

194

ZRD.SPB.RU
       ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

             http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif
   
          В РПЦ одобрили замену попа на купца в известной сказке Пушкина

    Настоятель храма святой мученицы Татианы при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова Владимир Вигилянский заявил, что переиздание сказки А. С. Пушкина о балде в цензурированном виде, где поп заменен на купца, — это вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.

Издание нового варианта «Сказки о попе и работнике его Балде» вышло в Армавире тиражом четыре тысячи экземпляров. Автор идеи переиздания — священник городского Свято-Троицкого собора отец Павел.

При жизни Пушкина сказка не печаталась, а после его смерти права на издание перешли Василию Жуковскому. Для издания он заменил попа на купца: по одной версии, это было сделано из религиозных соображений, по другой — из-за церковной цензуры. Оригинальный вариант сказки вышел в 1917 году и печатался в таком виде до наших дней.

Отец Павел назвал цензурированное переиздание восстановлением исторической справедливости, а армавирские священники считают, что Пушкин был верующим человеком и высмеивать церковь не мог.

http://mel.fm/2016/02/15/pushkin
05.11.2016г.

 
Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

195

http://www.dal.by/news/59/10-11-16-4/   http://s2.uploads.ru/t/Kt3OQ.gif

      Чернильное перо в век компьютеров - в чём смысл?

   Газета "Московский Комсомолец" рассказала о применении технологий профессора Базарного в российских школах.

В социальную сеть недавно выложили школьную тетрадь ученика первого класса 1964 года, являющуюся просто образцом каллиграфического почерка. Плавные линии — одна к одной, все завитки и крючки четко прописаны, твердые штрихи чередуются с мягкими... Пользователи не преминули выразить восторг: "Вот это культура письма!", "Умели ставить руку в советской школе!", "Современным детям это не под силу, они пишут как кура лапой".

Но, как выяснил "МК", дело не только в эстетике. Искусство красивого и изящного письма развивает мелкую моторику, что, в свою очередь, является стимулом для интеллектуального развития ученика. А пластика усилий и расслаблений при письме перьевой ручкой соответствует нашему внутреннему ритму. В России есть немало школ, которые работают по здоровьесберегающим технологиям, разработанным доктором и педагогом-новатором Владимиром Базарным.

Каково это — писать пером в ритме биения сердца, решила проверить спецкор "МК", для чего отправилась в земскую гимназию — муниципальное автономное общеобразовательное учреждение городского округа Балашиха.

Писать пером в век компьютеров: в России поставили уникальный эксперимент

фото: Светлана Самоделова

Образцовая тетрадь ученика первого класса 1964 года вызвала шквал отзывов в Интернете. Пользователи разделились на два лагеря.

Одни сожалели, что каллиграфия незаслуженно забыта, что вместе с ней из школ ушла культура письма.

"Недавно на почте заполняла бланк на посылку, приемщица заметила: "Какой четкий, красивый почерк. Сейчас редко кто так пишет". А я из той, еще советской школы, где под чистописание отводили большое количество часов, — делится Людмила Васильевна. — Это то хорошее, что досталось нам в наследство от царской России. Прописи были нашей настольной книгой. Заставляя по сотне раз выводить пером одни и те же крючки и петельки, у нас вырабатывали усидчивость и концентрацию внимания. Мне 74 года, а я, как бы ни торопилась, всегда пишу четко и ровно. По-другому не могу, так научили".

"Перечитал вчера письма деда, адресованные бабушке, и записки отца, которые он писал маме в роддом. В эпоху чернильных ручек, похоже, у всех был отличный почерк. В рукописных текстах лучше чувствуются эмоции, которые переживали близкие", — рассказывает Иван.

Многие в ленте сходились во мнении, что каллиграфия — это еще и приобщение к красоте. "Сейчас эта "буржуазная дисциплина" исчезла из школьной программы. Что в результате? У меня дочь — учитель русского языка и литературы. Проверяя дома тетради, иной раз показывает мне сочинения учеников. Мы вдвоем не можем разобрать почерк детей. Я считаю, что косое, неразборчивое письмо — это в чем-то неуважение к учителю. Каллиграфия в свою время "дисциплинировала" руку и учеников в целом", — делится Нина Георгиевна.

Собеседники в ленте сетовали, что каллиграфию сейчас можно встретить только на логотипах, отпечатанных открытках и в надписях на памятниках на кладбище...

"В паспорте на штампе о регистрации брака работник ЗАГСа вписала фамилию жены небрежным почерком, к тому же шариковой ручкой, — возмущается Евгений. — Стал перебирать документы. Вот в свидетельстве о рождении все сведения написаны красивым каллиграфическим почерком. Чувствуется, что это — документ. Его приятно взять в руки".

Среди пользователей было немало тех, кто по собственной инициативе начал изучать каллиграфию.

"Свой почерк у меня неважный, а когда беру в руки перо, пишу очень красиво, — признается Анна. — Пока вывожу букву за буквой, полностью успокаиваюсь. Для меня занятие каллиграфией — это и творчество, и профилактика стресса".

Но у любителей красивого, изящного письма нашлось немало противников.

"К чему в наш цифровой век эта экзотика? Писать сейчас стальным пером — все равно что варить обед в русской печи..." — высказывался Геннадий.

"Меня в детстве учили писать перьевой ручкой. До четвертого класса у нас шариковые ручки были запрещены. Впечатления — самые ужасные, врагу не пожелаешь. Говорили, что потом почерк будет хорошим. Ничего не вышло. Пишу плохо", — откровенничает Сергей.

Пользователи сожалели, что столько сил и энергии, достойной лучшего применения, уходило на то, чтобы овладеть технической стороной этого письма...

Вот и коллега напомнил, что Наполеон настолько неразборчиво писал, что его письма расшифровывал специально обученный секретарь. А рукописи Льва Толстого могла разобрать только его жена. Она и переписывала их начисто. И это не помешало полководцу и писателю стать великими.

Оппоненты спрашивали: "Зачем ныне умение красиво писать?" "Зачем сейчас вообще нужна ручка, когда есть "клава" (клавиатура на компьютере. — Авт.), электронная почта и принтер? В Америке, например, в некоторых штатах чистописание вообще переведено в разряд необязательных предметов".

Зато в Германии письмо перьевой ручкой в начальной школе закреплено федеральным законом. Считается, что чернила в ней подаются в пишущий узел плавно, дети меньше устают, пишут более осознанно и концентрированно.

Чтобы понять, что еще очень важное закладывается в раннем возрасте вместе с умением красиво писать, я отправилась в земскую гимназию, в подмосковную Балашиху.

"Обучение в движении"

Школа это муниципальная, но очень необычная. Идею земской школы, которые ранее действовали в сельской местности в земских губерниях, подсказал организаторам писателаь и общественный деятель Александр Солженицын.

— Обучение у нас осуществляется с соблюдением таких принципов, как народность и духовность, — говорит директор Галина Викторовна Кравченко. — Во главу угла мы ставим воспитание и здоровьесбережение учеников.

Школяры осваивают знания по особым технологиям, разработанным педагогом-новатором, доктором медицинских наук Владимиром Базарным. В итоге ученики в процессе учебы не только сохраняют, но и укрепляют свое здоровье.

В этой гимназии никто не скажет ученикам на уроке: "Не вертись!", "Сиди смирно!". Система Базарного построена на раскрепощении.

— В обычной школе детей заставляют часами сидеть в одной позе, склонившись над партой. Но уже доказано, что при обездвиживании геном не работает, — говорит автор метода, академик Российской академии творческой педагогики, руководитель научно-внедренческой лаборатории Владимир Базарный. — При многочасовом сидении ионы кальция выпадают в соли кальция, а это путь к атеросклерозу. Поэтому у нас уроки проходят в движении.

Половина урока часть учеников сидит за партами, другая часть — стоит за конторками, которые напоминают трибуны для выступлений со сцены. Обувь дети при этом снимают. Стоят в носках на специальных массажных ковриках, сплетенных из мелких деревянных шариков.

Через 20 минут звучит звонок — фрагмент из классического произведения, — и ученики встают на зарядку. Она особенная. Идет разминка не только мышечно-телесная, но и выполняются упражнения для глаз.

Потолки в кабинетах гимназии все разлинованы. Штрихпунктирными линиями нанесены овалы красного и зеленого цветов, квадраты желтого и восьмерки синего. По ним ученики и следят — водят на разминке глазами.

Зарядку проводят сами школьники. Когда мы заглянули на урок немецкого языка, ученик, выполняя упражнения на зрительную координацию, подавал команды одноклассникам на немецком. Такой вот офтальмологический тренажер.

После зарядки те, кто сидел за партами и стоял за конторками, меняются местами.

— У нас происходит обучение в движении, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Марина Анатольевна Боярчук. — Есть те, кто говорит: "Можно я не буду садиться?" А есть дети медлительные, им хотелось бы, конечно, подольше посидеть. Но необходимость требует для всех сесть-встать. Около конторки можно поменять позу, походить рядом с ней, присесть, помассировать ноги. При таком методе у учеников не нарушается осанка и не замедляется рост.

При этом вся школьная мебель регулируется под рост ребенка.

— Заметили на двери при входе в кабинеты цветные наклейки? — спрашивает Галина Викторовна Кравченко. — Это ростовые ленты. Ребята встают рядом, измеряют свой рост и выбирают ту парту и конторку, которые помечены тем же цветом.

"Шарики за ролики"

Второй важный момент — все ученики гимназии пишут перьевыми ручками. В чернильницы перья, конечно, не макают. В арсенале у школяров современные ручки с металлическим пером и сменными чернильными картриджами.

Учителя говорят, что перо требуется держать под определенным углом, в нужной позиции, иначе ручка просто не будет писать. И таким образом кисть ребенка приручается к правильному положению руки.

— Перьевые ручки очень важны, — говорит в свою очередь академик Владимир Базарный. — Наша внутренняя жизнь устроена по ритмическому строю. Это и импульс мозга, и частота дыхания, и биение сердца... И этим ритмам как раз отвечает утонченное, каллиграфическое импульсно-нажимное письмо.

По мнению ученого, в процессе письма перьевой ручкой ребенок постепенно вырабатывает моторный автоматизм, сообразный природе его эндогенных биоритмов: чередования усилий — нажимов и расслаблений — отрывов.

— Наш мозг — это итог совершенствования функциональных способностей руки и речевых мышц. Наши пальцы сотни тысяч лет, как спицы, вяжут ажурную вязь. Только вязь эта — наша нейродинамика мозга.

Владимир Базарный предлагает использовать перьевую ручку не все школьные годы. По мнению ученого, главное — выработать ритмику, пластику усилий и расслаблений. Потом этот ритм сохраняется при использовании любой ручки.

Но шариковую ручку, массовое производство которой в Советском Союзе началось осенью 1965 года на швейцарском оборудовании, Базарный считает для младших школьников абсолютным злом.

— Сегодня во главу угла поставили скоропись и скорочтение. Ребенка за уши потянули за скоростной информатизацией без учета его потенциала и развития. Что такое шариковая ручка с ее безотрывным письмом? Зайдите сегодня в школу, посмотрите, как дети ими пишут. Сидят все скрюченные, напряженные. Потрогайте их мышцы живота и спины. Они же окаменелые! При безотрывном письме, при постоянной мышечной напряженности угнетается и разрушается ритмическая основа в организации непроизвольной моторики. Отсюда у современных детей боли в спине и куча болезней. Как только ввели шариковые ручки, многие психологи и психиатры стали бить в набат. У детей упали учебно-познавательные способности, изменились психика, интеллект. Такая вот трагедия на кончике пера.

Учителя гимназии всецело поддерживают Базарного.

— Перьевыми ручками ученики пишут более осознанно и грамотно, темп замедляется, есть время на обдумывание, — говорит преподаватель истории и обществознания Ирина Николаевна Павлова. — Частота нажатий на перо совпадает с биением сердца. Все происходит гармонично, появляется внутреннее спокойствие.

Мне приходилось наблюдать, как дети настолько давят на шариковую ручку, что след от нее отпечатывается аж на трех-четырех страницах.

— Перьевая ручка же не предполагает таких усилий, она сама скользит по бумаге очень плавно. При этом снимается нагрузка с руки, — говорит преподаватель Павел Николаевич Лозбенев.

Я сама в школьном музее попробовала писать перьевой ручкой, окуная ее в чернильницу. Сначала буквально скребла металлом по бумаге. Потом интуитивно нашла нужный наклон и определила то количество чернил, которое требовалось, чтобы не посадить кляксу. Скользящее по бумаге перо само подсказывало, где нужно было надавить, чтобы получилась более толстая линия, а где ослабить нажим. В результате вывела: "В ворота гостиницы губернского города въехала рессорная бричка..." Рука на самом деле не напрягалась, за каждым нажимом следовала легкая, волосная линия, во время которой рука отдыхала. Оторваться от завораживающего письма было сложно, но меня ждали ученики.

"Мальчики предлагают сюжет, а девочки — описание"

Еще одна особенность гимназии — раздельные классы для мальчиков и девочек.

По мнению Базарного, девочки в начале обучения на 2-3 года духовно и физически опережают по своему развитию мальчиков. Их нельзя смешивать в классах по календарному возрасту.

— Согласно исследованиям, если мальчики оказываются окруженными более сильными девочками, то у одних мальчишек формируются женские черты характера: прилежность, послушание, усидчивость, стремление услужить, понравиться, отсутствие протестных установок. У других мальчиков складывается комплекс невротического неудачника, — считает академик Владимир Базарный. — Самое саморазрушительное переживание для мальчиков — быть слабее девочек.

Поэтому для них лучше учиться раздельно.

— По этой программе мы работаем уже 15 лет, — говорит директор гимназии Галина Викторовна Кравченко. — Содержание образования одинаковое, а требования разные. Что касается мальчиков, мы учитываем, что они следуют инструкции, не любят повторений, долгих объяснений. Им импонирует смена событий, всевозможные соревнования, они любят самостоятельно искать новые пути, быть первооткрывателями. У девочек все по-другому. Им нужно подробно объяснять тему, приводить примеры и только потом предложить решить задачку. Или, например, по литературе мальчики предлагают, как правило, сюжет, а девочки — описание.

Раздельно-параллельное обучение с большим воодушевлением поддержала побывавшая в гимназии княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова (вдова Тихона Куликовского-Романова — родного племянника Николая II).

Учителя считают, что в раздельных классах дети лучше развиваются. Особенно это касается мальчиков, которые принимают мужскую модель поведения.

— Девочки в младших классах развиваются быстрее, но мальчишки зато потом "выстреливают", — считает преподаватель Павел Николаевич Лозбенев.

— Я веду уроки в классах мальчиков и девочек. Они действительно по-разному взрослеют, и уроки мы строим по-разному, — поддерживает коллегу преподаватель истории Татьяна Алексеевна Назмиева.

Заместитель директора по воспитательной работе Марина Анатольевна Боярчук признается, что любит больше работать в классе мальчиков

— Парни, как мне кажется, более искренние, жалостливые, активные, открытые. Они очень надежные, принципиальные, самостоятельные, правдивые, — говорит Марина Анатольевна. — У девочек среднего и старшего возраста чаще бывает, что думают они одно, говорят другое, а поступают совершенно другим образом.

Учителя говорят, что даже литературу для внеклассного чтения они стараются подбирать с учетом гендерных особенностей детей.

— Для мальчиков рекомендуем произведения, где есть примеры чести, совести, благородства, силы духа, мужества, — говорит Марина Анатольевна. — Для девочек подбираем книги, где есть примеры чистоты, девичьей скромности, трудолюбия, женской верности. Когда у нас проходят совместные мероприятия, а это праздники, вечера, спектакли, поездки, мы это все разумно сочетаем.

— А я больше люблю классы девочек, — говорит преподаватель Елена Андреевна Харламова. — Девочки — это непостижимый мир женской логики и интуиции. Мне очень интересно наблюдать, как они взрослеют и хорошеют, как у них меняются акценты.

Своими наблюдениями также делится преподаватель истории и обществознания Ирина Николаевна Павлова:

— Мальчишки быстрее схватывают мысль, умеют хорошо анализировать и сравнивать. Дисциплину в классе мальчиков всегда наладить проще. У девочек урок проходит более размеренно, с ними приходится отвлекаться. Могут обидеться, и мне приходится их успокаивать. Мальчишки же пошутили друг над другом, посмеялись, тут же забыли, начали дальше работать.

Дискуссию продолжает преподаватель английского языка Мария Евгеньевна Журавлева:

— Мальчики на самом деле здорово конкурируют между собой. Они все хотят быть лидерами, в отличие от девочек. С девочками работать труднее. Например, если одна из них не знает ответ на какой-то вопрос, молчат все. Девочки боятся ошибиться, они очень эмоционально и остро реагируют на неудачу.

Кстати, особую роль в жизни гимназии играет Совет отцов. И собрания в классах здесь проводят сами родители. Как и утверждают меню в столовой, которую в гимназии называют трапезной. У детей есть возможность заранее выбрать себе блюдо по вкусу.

За здоровьем гимназистов скрупулезно следят. Ученики регулярно проходят экспресс-диагностику. Гимназию курирует НИИ гигиены детей и подростков.

— У нас дети в четыре раза реже болеют, — говорит Владимир Базарный. — Они быстрее растут. К выпускному классу средний рост парней составляет 182 сантиметра. У них нет сколиоза, сохраняется и даже улучшается зрение.

По "Базарному" в России и ближнем зарубежье работают свыше тысячи школ и детских садов, в одной только Республике Коми — 490 образовательных учреждений. Сейчас метод активно внедряется в школы Азербайджана. В то время как в Москве по здоровьесберегающим технологиям Базарного работает только одна-единственная школа №760 имени Маресьева.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

 
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (11-11-2016 01:44:57)

196

http://www.dal.by/news/149/12-11-16-23/   http://savepic.net/402506.gif

      Если Россию нельзя победить, то можно оцифровать

     В Государственной думе РФ проходят дебаты о переводе обучения детей в виртуальное пространство, и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения.

Где граница, которая разделяет пользу и удобство технологий и опасность, которую они несут?

Интервью с Галиной Царёвой.

Для удобства и возможности выбора под текстом размещена видео-версия этого интервью.

— Ваша новая картина называется "Хочу остаться человеком". Это более чем двухчасовой документальный фильм. Он посвящен проблемам воздействия на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека... Расскажите о сути этого фильма. Насколько он актуален?

— Это не конспирологические идеи, а реальность нашего времени. Я — член рабочей группы при Госдуме. У нас как раз на эту тему, по поводу введения всех этих электронных технологий, электронных документов, идет серьезное обсуждение. Был подписан указ президента, что у всех людей, живущих в России, будет сниматься дактилоскопия. Мы пытались противостоять этой системе, и нам удалось все-таки на три года УЭК (универсальную электронную карту) отодвинуть. Ее планировали уже ввести.

Но все равно будет или биометрический паспорт, или универсальная электронная карта, или то и другое вместе. Пока не очень понятно, но это в любом случае будут биометрические документы, в которые встроен чип. Там будут все основные данные о человеке, в том числе биометрические данные: фотография, сетчатка глаза, отпечатки пальцев.

— Американцы давно занимаются подобного рода программами. Мы еще не так далеко зашли?

— Мы зашли достаточно далеко. У нас так же еще в 2008 году был подписан приказ правительства об утверждении перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. И одна из идей этого постановления была индустрия наносистем, то есть нанобиоинформационные когнитивные технологии, разработка прямых мозгокомпьютерных интерфейсов. Это уже не научная фантастика, это уже происходит на уровне постановлений правительства.

В 2015 году было заседание правительства, на котором Медведев поручил министру образования и науки Ливанову разработать постановление правительства по поводу новых технологий. И вот 18 апреля 2016 года было принято постановление №317 о реализации национально-технологической инициативы. Она как раз состоит в том, что будет введение новых систем, новых дорожных карт.

НейроНет (NeuroNet) — одна из основных систем. На это выделяют восемь миллиардов рублей министерству образования и науки для предоставления субсидий в целях реализации плановых мероприятий дорожных карт. Плюс на строительство детских технопарков в размере одного миллиарда рублей. А к 2020 году сумма инвестиций на один НейроНет будет 100 миллиардов долларов. Выделяются колоссальные суммы на изучение мозга в России. Направления: нейрообразование, нейроспорт, нейромедицина, нейрофарма, нейроассистенты и нейрокоммуникации.Это план того, что будет идти соединение мозга человека с компьютером через чипизацию. Будет принципиально другой вид интернета, уже другая система, будут строиться нейрокомпьютеры. Они уже, в принципе, есть и действуют. Просто если сейчас мы можем видеть человека и общаться, то там люди будут уже подключены напрямую. Главное в НейроНете - это объединение огромного масштаба, как они пишут, мозгов людей в одну систему, передача не только слов и образов, но и чувств людей.

— Это удивительно, внушает какое-то чувство не только уважения, но и ужаса. Потому что у каждого человека в мозгу содержится масса личной информации, которой он никак не хочет делиться. У нас есть определенное разделение на информационные слои. Чем-то мы делимся только со своими детьми, супругом, другим — на работе. А получается, что все, что есть мозгу, весь "жесткий диск" будет открыт всем. Вы за или против?

— Конечно, против. Во-первых, это полная прозрачность и управляемость. В аннотации к плану мероприятий дорожной карты по развитию НейроНета написано: "Гибридный человек и машинный интеллект, который позволяет значительно расширить ресурсы человеческого мозга, повысить его производительность за счет интеграции с техносферой. Размер новых сегментов рынка НейроНет уже к 20-му году оценивается в 100 миллиардов долларов".

И здесь как раз говорится о ведении исследовательских проектов CoBrain в России. Это будет внедряться в детских садах и школах. Система воздействия на человека будет задействована еще до рождения ребенка — на уровне эмбриона. Дмитрий Песков, который возглавляет в Агентстве стратегических инициатив молодежное направление, говорит, что это не футурология, уже сейчас некоторые компании занимаются этим и получают приличные деньги на том, чтобы образовать деятельность ребенка еще в утробе матери.

И главное, что это не проверено, не известно, что будет с этими детьми. Как можно вообще это запускать, не проверив? А оказывается это все уже есть, работает, а мы даже об этом и не знали. Чипирование — это очень маленькая часть. Потому что соединение мозга с компьютером может быть через датчики, которые вне человека, например, на детей шапочки будут надевать. Будет и введение чипов внутрь головы.

Это будут уже роботы, а не люди. Мы можем предположить, что будет абсолютно прозрачное общество. Кое-кто даже говорит о том, что будут новые религии, когда миллиард человек могут соединяться в одно общее целое и производить какие-то общие медитации. Нам могут просто приказать: "Делайте это!" А я не хочу! Но выбора уже не будет. И это у них прописано, кстати, в будущей образовательной глобальной повестке "Образование-2030".

Там также сказано, что общество из-за этого поделится на разные сегменты. Одни примут эту систему, этот образ жизни. Другие — консерваторы — не примут. И третьи — колеблющиеся. Прописано, что те, кто будет консерватором, будут обязаны проходить обучение в виртуальных мирах. Это будет постоянно, в течение всей жизни. Для того чтобы изменить ваше сознание, чтобы вы уже были как киборг. Потому что вам уже заложат определенную систему поведения, мысли и чувства.

— Это просто дьявольщина...

— Сейчас уже все оцифровывается. НейроНет — это еще и ХэлсНет (HealthNet), куда входит оцифровка всех медицинских показателей людей, когда все эти данные пойдут в одну общую корзиночку. Плюс вводится еще телемедицина. Это отслеживание здоровья человека на расстоянии. Это будет через браслет, другие датчики на теле или же чипы. На Западе программы по чипированию уже запущены.

Будет также система удаленного образования. И только состоятельные дети будут учиться непосредственно по схеме учитель-ученик, а все остальные через компьютер. Я вам зачитаю только некоторые моменты: "массовые нейроинтерфейсы, протокол обмена мыслями, цифровая копия мира, массовые виртуальные миры, высокоуровневый искусственный интеллект, жизнь и работа в виртуальных мирах как норма, игровой интерфейс как форма рабочего пространства..." Учителя уже не нужны будут.

Будет новая педагогика для групп, связанных нейросетью. Это полностью слом нашего образования и всего мышления. И создаются специальные технопарки. Уже два есть. А кружки детского творчества курирует DARPA — исследовательское управление министерства обороны США. Это на базе пионерских лагерей будет. Четыре наших главных всероссийских лагеря уже задействованы в этой программе. Помимо всего прочего создаются лаборатории, и там дети ходят в шлемах, на них эксперименты ставят. Происходит сращивание человека и машины.

Последние новости из СМИ о построении цифрового рабства в РФ:

Правительство РФ согласилось с идеей оснастить все автомобили устройствами, которые позволят отслеживать их перемещения и техническое состояние.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил сформировать рабочую группу, которая подготовит изменения в законодательство для внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В группу войдут представители Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС, сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы "АвтоНет".

По действующим законам, грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами "Глонасс". Кроме того, большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог - "Платон".

Перспективы данной системы:

1. Тотальная слежка. Пути автомобилистов отслеживаются с метровой точностью. 

2. Тотальные платные дороги. По аналогии с Платоном. У каждой дороги в России будет свой тариф за километр. Треки будут обсчитываться и каждый месяц за пользование дорогами начисляется сумма, которая приходит в квитанции. Это может быть подано как революционная отмена транспортного налога. Но на практике приведет к тому, что расходы по налоговым платежам вырастут.

3. Тотальный контроль за соблюдением скоростного режима. Каждая камера фиксации нарушений, которую автомобилист сам возит с собой. По аналогии с Платоном, камеры фото-видео фиксации будут просто фиксировать номера и работоспособность приборал, если он не работает (водитель заглушил, перепрошил, удалил чёрный ящик из машины), а трек не оплачен - придёт штраф. На владельцах грузовых автомобилей эта технология уже обкатана. 

В России появился первый безналичный город

Правительство Татарстана, платежная система Mastercard, Сбербанк и банк "АК Барс" реализовали в Зеленодольске первый в России проект по переводу города на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты.

В рамках проекта "Карта жителя Республики Татарстан" жителям города будут выданы многофункциональные пластиковые карты, на которых содержатся платежное, социальное, транспортное приложения и квалифицированная электронная подпись ее владельца. На стартовом этапе первыми карты получат порядка 75 тысяч жителей Зеленодольска. Карты выдаются бесплатно и исключительно по желанию граждан.

Сбербанк выдаст такие карты 70% совершеннолетних жителей этого районного центра, еще 30% обеспечит "АК Барс".

Целый ряд особенностей отличает этот продукт. Например, впервые банковская карта с таким функционалом выпускается за одно посещение и менее чем за 10 минут; впервые на карте сразу при выпуске есть электронная цифровая подпись; впервые с помощью карты и единой цифровой сети врачи скорой помощи могут оперативно получить нужную информацию о состоянии здоровья пациента. Важно и то, что с современным чипом проект может развиваться без перевыпуска карт: обновление, например, при появлении новых приложений, можно производить, просто записывая их на находящиеся в обращении карты.

"Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег", — заявил глава Сбербанка Герман Греф во время презентации проекта.

Сбербанк уже обеспечил pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска, начиная с крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке. Все они теперь принимают к оплате карты по бесконтактной технологии. "Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны", — добавил глава Сбербанка.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
 
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (13-11-2016 02:05:30)

197

http://www.dal.by/news/149/27-08-13-17/    http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

       Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

    В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...

Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.

Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких (типа “сороки-вороны, “трех колодцев, “ладушек) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете.

Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.

А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих.

Лучшие образцы фольклора помогают родителям сделать свое общение с ребенком более насыщенным в эмоциональном и эстетическом плане. Однако сегодня они почти не используются в общении с малышом. Что же скрывается за загадочным понятием "пестовать" малыша? И нужно ли это современным мамам?

Любовь Павлова

Ведущий научный сотрудник центра "Дошкольное детство" им. А.В. Запорожца, кандидат психологических наук

Эмоциональное общение — одна из ведущих линий развития маленького ребенка, начиная с первых месяцев его жизни. Ласковые мамины прикосновения, ее голос, пение, любящий взгляд, первые игры в сочетании с поэтическим словом - все это называлось и называется емким словом - фольклор. Народная педагогика включает малые жанры поэтического творчества для детей: пестушки[1], потешки, прибаутки, присказки и пр. Они составляли основу материнской педагогики, испытанной веками. И можно лишь удивляться народному гению, сумевшему выразить в поэтическом слове великую силу материнской любви.

Пра-бабушкино слово

Народная педагогика выработала свои традиционные фольклорные жанры для самых маленьких. Все они незатейливы по содержанию и просты по форме, однако таят в себе немалые эстетические и дидактические (от греч. didaktikуs — поучающий) достоинства. Простая рифма, неоднократно повторяющиеся звукосочетания и слова, восклицания и эмоциональные обращения невольно заставляют малыша прислушиваться, замирать на какое-то мгновение, всматриваясь в лицо говорящего. Неповторимое своеобразие фольклора особенно ценно для активизации ребенка в тот период, когда у него еще не сформированы произвольные действия, внимание, реакция на слова.

Следует отметить, что все жанры соответствуют психофизическим возможностям маленького ребенка, поэтому их можно использовать и сейчас, ориентируясь на микропериоды раннего детства — от рождения до 3 мес.; от 3 до 6 мес.; 6-9 мес.; 9-12 мес. Новорожденный ребенок растет "не по дням, а по часам". Малыш интенсивно меняется каждые три месяца, поэтому ставятся новые, более сложные задачи в овладении движениями тела и руки, речевыми навыками, эмоциональными проявлениями, познавательными реакциями на окружающий мир и, конечно, коммуникативными возможностями в общений со взрослыми. Интересно, что для каждого названного микропериода можно подобрать народные произведения, соответствующие именно его генетически обусловленным задачам. Это касается также 2-го и 3-го годов жизни.

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши, отличаясь друг от друга по своей педагогической направленности, привносятся в жизнь ребенка по-разному, в зависимости от возраста.

Пестушки

Пестушки включают игровое взаимодействие с ребенком, когда взрослый выполняет движения "за него", играя его ручками и ножками. Младенцу еще могут быть недоступны такие движения, как повороты тела, он не может целенаправленно действовать руками, не умеет самостоятельно садиться, ползать, вставать у опоры — все это придет к нему в течение 1-го года жизни. Именно в этот период мама пестует младенца: играет его ручками, поглаживает кроху по животику, делает "топотушки" его ножками. Проснувшегося малютку, мама ласкает, прикасаясь легкими массажными движениями, нежно приговаривает:

"Потягунюшки,
Порастунюшки,
Поперек толстунюшки,
А в ножки — ходунюшки
А в ручки — хватунюшки,
А в роток — говорок,
А в головку — разумок".

Или:

"Потягушечки!
Порастушечки!
Поперек толстушечки,
Руки — хватушечки.
Ноги — бегушечки".

Массаж, повороты головки, закидывание ручек на голову, помахивания кистями рук с маминой помощью и др. - все это не только физически оздоровляет малютку, но и доставляет ему массу удовольствия. Если при этом мама весело произносит:

"Мешу, мешу тесто,
Есть в печи место,
Пеку, пеку каравай!

Головоньку — валяй, валяй!" -
происходящее вызывает у ребенка эмоциональный "всплеск", потребность контактировать со взрослым, а главное, желание повторить те движения, которые он не может еще выполнить самостоятельно. С каждой повторной игрой мама чувствует нарастающую активность в выполнении движений со стороны малыша. Прислушиваясь к ласковому речитативу мамы, кроха предвосхищает игровые движения, смеется и уже подставляет головку, протягивает ручки, вытягивает ножки и т.п., ожидая знакомого поворота в игре. Так с помощью пестушек начинается игровое "обучение" малыша.

Так же занимательны для детей качание на ноге, "подскоки" и колыхание на маминых или отцовских коленях, бабушки, изображающие конскую скачку, катание с горы, пляску и т.п. Конечно, такие игры полезны для малышей более старшего возраста, когда кроха умеет уже хорошо сидеть и подниматься самостоятельно на ножки:

Поехали, поехали
С орехами, с орехами!
Поскакали, поскакали
С калачами, с калачами!
Вприпрыжку, вприскочку
По кочкам, по кочкам -
В ямку — бух!

Взрослый подбрасывает ребенка на коленях, а затем делает вид, что опускает вниз (зажимает коленями и вновь сажает на "коня" ("саночки", "тележку" и т.п.).

Хороша дорога,
Хороша дорога,
Вот стала что-то хуже,
Вот стала что-то хуже,
Шаляет, валяет,
Шаляет, валяет,
На мостике, под мостиком,
На мостике, под мостиком,
Бух в ямку!

Полезны ребенку упражнения, подготавливающие к овладению ходьбой.

Токи-токи-тошки,
Кую, кую ножки.
Ножки у Антошки
Едут по дорожке,
Дорожка кривая,
Ни конца, ни края.

Проговаривая рифмованные строчки, мама попеременно пошлепывает лежащего на спинке малыша по стопам, которые рефлекторно реагируют на легкие прикосновения. Так взрослый формирует ощущение ритма ходьбы при переступании то одной, то другой ножкой.

Когда дитя начинает овладевать ходьбой, на помощь приходят другие пестушки, например:

Та-та-та, та-та-та,
Вышла кошка за кота;
Кот ходит по лавочке,
Водит кошку за лапочки,
Топы-топы по лавочке,
Цапы-цапы за лапочки.

Произнося эти стихи, мама держит малыша за ручки и, отступая назад, аккуратно ведет его за собой. Ритм стиха задает и ритм ходьбы: "топы-топы", "цапы-цапы" совпадают с шагами, переступающего ребенка.

Малыша можно водить и по-другому: взрослый придерживает его сзади за подмышки и, широко расставив ноги, побуждает переступать ножками.

Большие ноги
Шли по дороге:
Топ-топ-топ,
Топ-топ-топ.
Маленькие ножки
Бежали по дорожке:
Топ-топ-топ, топ — топ-топ!
Топ-топ-топ, топ-топ-топ!

Занимательны для ребенка и пестушки, благодаря которым он учится делать ритмические похлопывания ладошками. Взрослый обхватывает ручки малыша и, сближая их, приговаривает:

"Ладушки-ладушки,
Где были? — У Аннушки.
Что ели? — Оладушки.
Где оладушки? — Съели ...
Нет оладушек!" (Руки ребенка разводятся в стороны).
Игра продолжается. Взрослый предлагает пойти к Паничке:
Ладушки-ладушки,
Где были? —У Панечки.
Что ели? -Прянички!
Где прянички?
Съели...
Нет пряничков! (Руки ребенка разводятся в стороны).

Затем взрослый предлагает "пойти" к Микешке есть орешки, потом к Трошке есть картошку, а потом к Сенечке — за семечками (по аналогии). Важно то, что играя ребенок научается при слове "ладушки" складывать ладошки и выполнять игровые движения руками в ритме песенки.

Потешки

Постепенно пестушки сменяются потешками — так называются песенки-приговоры, сопутствующие игре пальчиками, ручками, головкой, ножками. От пестушек потешки отличаются тем, что они рассчитаны на активность самого ребенка, который выполняет самостоятельно игровые движения, соотнося их с содержанием песенки-потешки: движения пальчиками, кручение ладошками ("фонарики"), похлопывания ручками ("ладушки"), прикладывание пальчиков к головке ("ушки") и т.п.

Так, например, потешка "Ладушки, ладушки" преподносится ребенку с целью научить малыша самостоятельно выполнять последовательную цепь, игровых действий, когда малыш делает ручками "фонарики", затем хлопает ладошками.

Ладушки, ладушки!
Где были?
У бабушки.
Что вы ели?
Кашку.
Пили?
Простоквашку.
Простоквашка вкусненька,
Кашка сладенька,
Бабушка добренька!
Попили, поели, шу-у-у...
Домой полетели,
На головку сели,
Ладушки запели. (Малыш вскидывает ручки, делает взмахивания и прикладывает ладошки к головке).

В потешку можно поставить любое имя: важно, чтобы малыш понимал, что речь идет о нем. Ему будет оченьинтересно, если мама разыграет эту потешку перед ним с куклой:

Киска, киска, киска, брысь!
На дорожку не садись:
Наша куколка пойдет,
Через киску упадет! (Игрушечная кошка ставится на пути шагающей куклы, а затем убирается).

Или:

Уходи с дороги кот!
Кукла Танечка идет,
Кукла Танечка идет,
Ни за что не упадет!

Для малышей начала 2-го года жизни подбираются потешки, которые, не только понятны малютке по своему содержанию, но и отражают моменты его обычного распорядка дня: кормление, сон, умывание, игра и т.п. Хорошо, если взрослые владеют фольклорным словом и могут "расцветить", эмоционально обогатить, казалось бы, совсем обыденные ситуации. Играя с ребенком, помогая подняться на ножки, можно приговаривать:

"Дыбок, дыбок,
Скоро Сашеньке годок!
Дыбок-дыбок! Целый годок!"

Умывая, можно сказать:

Водичка-водичка,
Умой наше личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Купая малютку, мама ласково произносит:

"Вода текучая,
Дитя растучее.
С гуся вода,
С дитя худоба!
Вода книзу,
А дитя кверху!"

Одевая ребенка на прогулку, мама может его развлечь следующими строчками:

Наша Маша (Даша, Саша, Катя) маленька,
На ней шубка аленька,
Опушка бобровая,
Маша чернобровая.

Желание матушек, нянюшек вырастить дитя крепким, здоровым и упитанным породило много присказок, с помощью которых они старались накормить ребенка, напоить молочком, угостить пирожком, побаловать оладушками, кисельком и пр.

Пришел кисель,
На лавочке присел,
На лавочке присел,
Поесть Оленьке велел.

Возможен и совсем короткий вариант:

Будем кашку варить,
Будем Сашеньку кормить.

Любовь к ребенку, ласка и материнская нежность выражаются в таких строчках:

Наша деточка в саду,
Словно яблочко в меду!

Важно, чтобы мама при этом улыбалась и ее речь была очень эмоциальна:

На дубочке, на дубочке
Тут сидят два голубочка.
У них шейки голубые,
У них перья золотые,
Красные кафтанчики,
Синие карманчики
На дубу они сидят,
Меж собою говорят:
Все про Галеньку
Все про маленьку...

С тех пор, как появились эти потешки, прошло немало лет, а до сих пор они не утратили своей актуальности. И сегодня дети так же, как и во все времена, ожидают от своих близких внимания, заботы, любви, выраженной не только в действиях, но и в добром слове. Важно не только любить малыша, но и уметь эмоционально, ярко и красиво выразить свое чувство. Народное слово — непревзойденный "учитель": вот почему взрослым так нужно овладевать приемами народного творчества и, общаясь с малышом, умело "вплетать" их в повседневную речь.

Следует принять во внимание, что для маленького ребенка значимыми являются не просто разговоры, рассказы о чем-то или о ком-то. Ему необходимо быть соучастником происходящего и слышать от взрослого непосредственное обращение к себе, чтобы чувствовать отношение мамы, папы или бабушки и др. в конкретной ситуации, понимать их настроение в данный момент.

В светлом теремочке
Выросла Лизуша!
Люди ее любят,
Все ее голубят.
Вариант для мальчика:
Кто у нас хороший?
Кто у нас пригожий?
Коленька хороший,
Коленька пригожий.

При этом можно гладить ребенка по головке, держать за ручки и водить хоровод.

Прибаутки

Как отмечают исследователи поэтического фольклора для маленьких, в пестушках и потешках объединяются все важнейшие компоненты игры: словотворчество, изобразительность, ритмичность и наставительность. Еще больше этих особенностей видится в прибаутках.

Прибаутки отличаются от пестушек и потешек тем, что они не связаны с какими-то игровыми движениями. Но в них присутствует какой-либо сказочный сюжет. Эти произведения предназначены для малышей 2-го — 3-го годов жизни, у которых уже накоплены определенные представления о мире. Познания малыша об окружающих предметах и явлениях связаны с его познаниями о человеке и человеческой деятельности. Вот почему в народных произведениях все зверушки действуют как люди, поступки их оцениваются с точки зрения человеческой логики. Например:

Собака на кухне
Пироги печет.
Кот в углу
Сухаpи толчет.
Кошка в окошке
Платье шьет.
Курочка в сапожках
Избушку метет.

Подобные произведения следует читать эмоционально, даже артистично, меняя силу и высоту голоса, интонационно выделяя смысловое содержание. Малыш должен понять, что именно вы хотите ему сказать, на что обращаете его внимание. Конечно, необходимы красочные иллюстрации, картинки, поддерживающие интерес к стихотворному тексту на зрительном уровне. Прибаутки можно назвать звучащими динамическими картинами из жизни животных, птиц, и даже насекомых, но при этом они отражают человеческие отношения. Вот почему этот жанр дает прекрасный материал и для ознакомления с окружающим, и для социального развития маленького ребенка: в иносказательной, игровой, занимательной форме малыш получает представления о мире.

Сидит белка на тележке,
Продает она орешки:
Лисичке-сестричке,
Воробью, синичке,
Мишке толстопятому,
Заиньке усатому,
Кому в платок,
Кому в зобок,
Кому в лапочку.

Выразительно прочитав эту прибаутку, можно предложить ребенку рассмотреть иллюстрацию, назвать всех перечисленных зверушек, спросить об их характерных внешних особенностях и т.д. Слово "продает", соответствующее изначальному тексту прибаутки, в занятиях с малышом можно заменить на "раздает". Эту ситуацию следует изобразить в игре с игрушками: белка угощает своих друзей, а они, получив орешек, благодарят ее. Завершить такое занятие можно словами:

"А нашей Галеньке — в ручку.
Угощайся, Галенька, на здоровье!"

Прибаутки подобны расписным матрешкам или деревянным механическим игрушкам, где все ярко и образно. Все персонажи наделены запоминающимися признаками: у Галки — "синь сарафан", у петушка — "золотой гребешок и шелковая бородушка", курочка — "рябушечка", гуси у бабуси — "один серый, другой белый". Звучные эпитеты и динамичные образы — все наполнено светом и радужным многоцветием: лазоревые цветики, улыбающиеся солнцу, петушок, который "рано встает, голосисто поет", "солнышко-колоконышко", щедро льющее "золото в оконышко" и т.д.:

Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Щелкова бородушка,
Что ты рано встаешь,
Голосисто поешь,
Деткам спать не даешь?

или:

Коза-хлопота
День-деньской занята:
Ей — травы нащипать,
Ей — на речку бежать,
Ей — козляток стеречь,
Малых деток беречь,
Чтобы волк не украл,
Чтоб медведь не задрал,
Чтобы лисонька-лиса
Их с собой не унесла.

Небылицы

Особый вид прибауток — песенки-небылицы и перевертыши, которые помогают малышу понять реальное и фантастическое, укрепляют ребенка в правильном восприятии и ощущении мира. В этом высокая педагогическая ценность небылиц.

Из-за леса, из-за гор
Едет дедушка Егор.
Сам на лошадке,
Жена на коровке,
Дети на телятках,
Внуки на козлятках.

Или:

Была репа важная,
Дивилась бабушка каждая:
Одним днем
Не обойдешь кругом.
Всей деревней ели
Целую неделю.

Небылицы, в которых реальные связи нарочито смещены, предназначены для детей более старшего возраста, уже имеющих достаточный жизненный опыт, чтобы почувствовать всю парадоксальность описываемой ситуации. Чтение таких стихов способствует развитию свободы мышления, фантазии и, что немаловажно, чувства юмора. Дети раннего возраста (до 3-х лет) воспринимают парадоксы как реальность. Важно, чтобы малыш услышал в голосе взрослого удивление и понял, что происходит что-то невероятное.

Народное поэтическое слово, адресованное малышам, необходимо не только им, но и взрослым, чтобы выразить свою любовь к ребенку, нежность, заботу, веру в то, что он растет здоровым и красивым, сильным и умным. В этих произведениях нет никаких назиданий, однако между строк читается так много, что можно без преувеличения назвать фольклор для маленьких средством народной дидактики, приобщающей детей к поэтическому слову, обогащающей их духовно и развивающей физически.

[1] От слова "пестовать" — в старину означало нянчить маленького ребенка, ухаживать за ним. Сейчас чаще используется в переносном смысле — заботливо, любовно выращивать, воспитывать.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Отредактировано Zlata (25-11-2016 03:37:02)

198

http://www.dal.by/news/149/28-11-16-10/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

   Почему Западный образ жизни не совместим с развитием человечества

    С точки зрения культуры, образования, медицины, морали, права, отношения полов, философии.

1. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ, потому что исторически доказал свою несовместимость с развитием культуры и поддержанием системы образования. Перерождение высокой культуры во все более примитивную "масс-культуру" не только не пресекается, но всячески поощряется западным мировоззрением.

Образовательные методики Запада, построенные на "продаже образовательных услуг", т.е. на коммерциализации (распродаже дипломов) не в состоянии воспроизводить необходимой массы подлинно образованных людей. Из поколения в поколение во всех странах Запада наблюдается социальное одичание молодежи, её всесторонняя умственная и духовная деградация.

Это связано с тем, что на "рынке образовательных услуг" спросом пользуются не сами знания, а их деривативы (справки об обладании) в виде формальных документов, дающих льготы и статус. Чем больше дипломов продается, и чем дороже дипломы продаются - тем больше сил уходит у их покупателей на поиск средств для их покупки, и меньше сил (да и желания) остается наполнять формальный статус образованного человека фактическими знаниями.

Это доказывает тот неоспоримый факт, что КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ УБИЙСТВО ОБРАЗОВАННОСТИ, как таковой. Но бесплатное образование - атрибут социализма, чуждый западному мировоззрению в принципе.

Поэтому западное мировоззрение обрекает своих носителей на полную культурную деградацию, и несовместимо с выживанием человечества, созданного в его нынешнем виде его культурой.

2. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества В МЕДИЦИНСКОМ СМЫСЛЕ,потому что западная медицина НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ, А ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НИХ.

Для западных клиник, медицинских служб, фармакологии РОСТ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВАНИЙ ВСЕХ ВИДОВ ЕСТЬ РОСТ ДОХОДОВ.

При этом победа над болезнью оказывается исчезновением источника дохода. Поэтому коммерциализированная медицина торгует не здоровьем, а снятием симптомов заболеваний, при сохранении самих заболеваний, как источника своего заработка.

Это - одна из нескольких важнейших причин, почему на Западе из поколения в поколение ухудшается антропологическое качество человека. Детей не только мало рождается, но они все более и более больные, неполноценные.

Этот процесс выгоден коммерческой медицине, и потому она не тормозит, а ускоряет его всеми доступными ей способами. На Западе качественной медицинской помощи лишены (по разным причинам) и бедные, и богатые. Бедные - потому что им нечем заплатить за лечение.

Но положение богатых ещё хуже: стремясь выудить из них побольше денег, коммерческая медицина изобретает у них несуществующие болезни, и зачастую "залечивает" их до смерти, стремясь даже здорового богача сделать как можно более больным (следовательно - более доходным для врача-коммерсанта)

3. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С МОРАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, потому что современный Запад произвел, по меткому определению социологов, "экономику всех смертных грехов".

Западное мировоззрение наиболее агрессивно к человеческой морали и нравственности из всех исторически существующих и существовавших мировоззрений.

Западному мировоззрению свойственен отказ от моральной оценки личности с заменой её оценкой "успешности". Для этого мировоззрения уже не существует людей хороших и плохих, а есть только удачливые и неудачники, приспособленные и неприспособленные.

На практике это превращается во всемирное поощрение рвачества, стервозности (у женщин), "комплекса падальщика", жизнь "по ту сторону добра и зла".

Для западного образа мышления обыденной нормой стали такие явления, как сдача престарелых родителей детьми в дома престарелых (массовое явление), массовое детоубийство путем абортов (миллионы маленьких жертв), фармакологический и гурманистический каннибализм, патологическая лживость, двуличие и притворство (имитация якобы демократических процедур в политике).

Особой статьёй глубочайшего морального разложения западного образа жизни выступают гнуснейшее растление детей и молодежи в системе образования и воспитания подрастающих поколений, содомия и гомофашизм (преимущества извращенцев над нормальными людьми во всех сферах жизни)

4. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ПРАВОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Буржуазная демократия - жертва фундаментального заблуждения, согласно которому для улучшения правовой защищенности людей необходимо постоянное усложнение законодательства. На самом деле, по-настоящему защитить человека могут только очень простые законы, всем известные и всем понятные.

Бесконечное усложнение законодательства, производимое монстром буржуазной демократии - "постоянно действующим законодательным органом" - приводит к тому, что законы становятся непонятны не только простым людям, но даже и самым хитроумным юристам.

Поскольку огромная совокупность жуликов (от адвокатов до профессиональных законодателей) кормится на постоянных переделках законов, ПРАВОВАЯ СФЕРА ПОГРУЖАЕТСЯ В ШИЗОФРЕНИЮ ВСЕ ГЛУБЖЕ. Это уже приводит на Западе к чудовищным извращениям правовых отношений. Закон утрачивает всякий смысл, зацикливаясь на соблюдении формальных процедур.

При этом, в буквальном смысле, торжествует поговорка юристов - "пусть погибнет весь мир - лишь бы восторжествовало правосудие!". При этом правосудие понимается как соблюдение в деталях юридического ритуала, смысл которого темен даже для самих жрецов его культа...

5. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ГЕНДЕРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Всем нормальным людям очевидно, что мужчина и женщина - не могут рассматриваться как одно и то же. Сомневающимся в этом рекомендуем почитать интервью крупнейшего детского психиатра, зав. отделом Института психиатрии РАМН профессора Галины Вячеславовны Козловской "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА - ПО-РАЗНОМУ УСТРОЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ".

Западный же образ жизни упорно проводит в жизнь безумный план полного уравнивания полов, прав и обязанностей мужчин и женщин.

Считается, что женщина может занимать такие же посты, как мужчина, и делать такую же работу, как и мужчина. Детородящий организм уравнивают в правах и обязанностях с организмом осеменяющим.

Это все равно, что пытаться положить в одинаковые карманы ключ от квартиры и саму квартиру!

Общий список европейских ценностей закреплен как сущность в принятой Советом Европы Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В статье 2 Договора о Евросоюзе провозглашается полное "равенство между женщинами и мужчинами". Это же изложено в преамбуле Хартии Евросоюза по правам человека.

Там же, кстати, провозглашен "приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом", то есть частности, элемента системы над общим, над системой.

Принцип равенства полов упорно проводится на Западе в жизнь. Итог очевиден и предсказуем: женщины становятся все более маскулинными, теряют способности быть женщинами, а мужчины - все более феминизированными, теряют способность быть мужчинами. Складывается дикость, при которой мужчина теряет возможность и желание оплодотворять, а женщина - вынашивать и рожать. Таким образом Запад ставит себя в позицию ВРАГА ЕСТЕСТВА и несовместим с выживанием человечества.

6. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ФИЛОСОФСКОЙ, МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ точки зрения.

Его философия - это крайний пессимизм, упадничество и декаданс, философская всеядность, суицидальность. Что касается суицидальности, то она - обратная сторона крайнего гедонизма, возникающая у гедониста в том случае, если его тяга ко все более дорогостоящим и извращенным наслаждениям не получает удовлетворения от общества.

Философски западный образ жизни утверждает острую общую бессмысленность жизни (отсюда и возникает убеждение, что урвать перед скорой смертью побольше благ - единственный смысл бытия). Западная философия расчленяет единый целостный поток бытия, выделяя в особые миры очевидно-несамодостаточные мирки отдельных личностей.

Она отказывается от поисков единой истины, через "толерантность" полагает, что истина у каждого своя, или, если быть точнее - истины вовсе не существует. Это подрывает базовую основу научно- технологического поиска, а так же мотивацию любых альтруистических, гуманистических действий.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (28-11-2016 20:55:30)

199

http://www.dal.by/news/2/31-10-16-2/

Вот так выглядит "электронное рабство".   http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif
 
     Капитализм будущего: аренда станет нормой, а владение — роскошью

     Грядет самая масштабная революция в сфере собственности со времен зарождения капитализма, пишет The Guardian.

В мире будущего большинству придется арендовать даже самые базовые потребительские товары, потому что мало кто сможет позволить себе ими владеть.

Представьте мир без собственности. У вас нет ничего своего, а все, чем вы пользуетесь, вы арендуете. Так дешевле: кровать при оплате за ночь стоит копейки, как и зимнее пальто. Сезоны и обстоятельства накладывают свой отпечаток: зимой вы возвращаете пальто обратно арендодателю, а когда в квартиру вселится ваш партнер, то просто меняете аренду односпальной кровати на аренду двуспальной. Платить нужно только за то, чем вы пользуетесь, и только тогда, когда вы этим пользуетесь. Так выглядит доведенная до предела экономика совместного потребления — будущее, которое ближе, чем кажется.

Экономика совместного потребления как термин существует около десяти лет и уже немного утратила очарование новизны. Кроме Uber и Airbnb, немногие стартапы в этой сфере добились успеха. В прошлом году издание Fast Company опубликовало статью "Экономика совместного потребления мертва", но хоронить ее все же пока рано.

Одно из ключевых требований капитализма — освященный традицией и законом режим владения собственностью. За каждым объектом собственности стоят юристы, судьи и полицейские. Контролирующие инстанции идут рука об руку с бюрократией и большими объемами работы — и все это только чтобы зарегистрировать факт владения чем-либо.

Стартапы экономики совместного потребления пытаются самостоятельно составлять базы данных всех временных владельцев без помощи правительства. Однако это требует немалых усилий, а систему трудно назвать гибкой — если вместо квартиры компания решит сдавать автомобили, то ей придется создать новую базу данных и нанять новых сотрудников — а это лишние деньги. Оптимальным решением может стать блокчейн — альтернативный способ отслеживания финансовой информации. Вместо сортировки данных в одном месте, блокчейн создает множество копий и распределяет их между узлами сети. Этими узлами вполне могут стать материальные вещи — иными словами, предметы (естественно, подключенные к интернету) сами будут знать, кому они принадлежат.

Примерно по такой бизнес-модели работает немецкий стартап Slock.it, который создает умные замки на базе блокчейн-системы Ethereum. Владелец жилья устанавливает размер арендной платы, квартиросъемщик переводит деньги мобильным платежом. Замок на двери оснащен мини-компьютером, подключенным к сети. Он знает, когда можно пускать нового жильца, и срабатывает, только если все условия аренды соблюдены. Такие условия называются смарт-контрактами. Умный договор позволяет исключить из экономического процесса сторонние организации (в том числе, государственные) и посредников.

По такому же принципу можно сдавать в аренду станцию зарядки электромобилей или стиральную машину. В мире, где собственность программируется и подключается к сети, микроплатежи производятся автоматически, а ПО все регистрирует и подтверждает, возможны любые транзакции и любые виды аренды. Иными словами, любой простаивающий актив можно превратить в средство производство капитала.

Еще 50 лет назад в романе "Убик" Филип К. Дик описал умный дом, в котором нужно платить за использование любого предмета. Главный герой не может выйти из квартиры, так как у него нет 5 центов, чтобы заплатить входной двери.

Так что, вполне возможно, что нам придется арендовать предметы не из-за стремления быть более экономически продуктивными, а из-за того, что мы просто не сможем позволить себе владеть чем-то на правах собственности. Владение вещью подразумевает неограниченный доступ к ее услугам. Аренда же означает, что доступ к услугам может быть рано или поздно ограничен.

Между тем, финансовое подразделение Toyota уже внедряет антиутопичные технологии. Если владелец автомобиля забывает выплачивать кредит, смарт-контракт вступает в силу и машина просто не заводится — пока платеж не будет внесен.

Представим оптимистичный сценарий развития событий. Блокчейн демократизирует экономику совместного потребления, а пользоваться смарт-контрактами и умными платформами сможет практически каждый. Люди будут сами иметь доступ ко всем плодам своего труда, а не работать на благо инвесторов. Однако новая фаза экономики совместного потребления может как избавить человечество от неравенства, так и, наоборот, усилить разрыв между слоями общества. Но это уже политический, а не технологический вопрос.

Юлия Красильникова

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (03-12-2016 00:42:09)

200

Сергей Салль. Курс выступлений.

  http://rideo.tv/sall/        http://savepic.net/402506.gif
       _______________

  Валерий Алексеевич Чудинов. Курс выступлений.      http://s3.uploads.ru/gntMF.gif

  http://rideo.tv/chudinov_v_a/
      __________________

Владимир Шемшук. Курс выступлений.

    http://rideo.tv/shemshuk/                        http://savepic.net/454733.gif

  Аудиокнига  В.Шемшук "В поисках сокровенного. Как нам вернуть рай."

http://asbook.net/abooks/esoteric/1849- … mshuk.html

    Аудиокнига В.Шемшук. "Культ предков."

   https://audioknigi.club/shemshuk-vladim … loscheniya

Отредактировано Zlata (11-12-2016 04:59:49)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.