--    http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

          Хакерский ответ цифровому концлагерю

       Петровский Андрей

     В последние годы под катком глобализации, казалось, что буквально на днях наступит тот день, когда без чипа под кожей и контроля со стороны банкиров не сможешь даже собственную грядку окучить и тут произошел кардинальный сдвиг в мировой политике.

Хакерская атака, вымогающая деньги у тех, кто не позаботился о безопасности своих информационных систем, и компьютеров показала всю уязвимость современной экономики. И тут даже вопрос не столько в экономике, а в общей безопасности мира. Ведь атомные АЭС тоже в определенной мере оружие массового поражения.

А теперь ясно, что на очередном витке истории борьба брони и пули показала, что никто в мире не даст гарантии безопасности мира в общем, и личности в частности, если земляне погрузятся в мир цифровых технологий.

Очевидно, что в цифровом мире за удобством платежей, администрирования бизнеса и прозрачности экономики стоит еще полное лишение свободы личности каждого гражданина. И если сегодня белорус может спокойно оказать своим родственникам помощь в каких-либо вопросах, то не станет ли это для власти инструментом контроля жизни каждого человека, лишая его права выбора. Ведь, помощь в оклейке обоев или перевозке мебели для своих родных и близких людей по простым человеческим мотивам, власть может рассмотреть как предпринимательская деятельность. Со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня, белорусы не настолько погрязли в мир наживы и выгоды, чтобы личную репутацию поменять на кредитный рейтинг и оказывать друг, другу помощь, выручая деньгами или делами, остается в широком обиходе. А ведь нас, как и остальное человечество, тихим сапом загоняют в безналичные расчеты.

Так в борьбе с серой экономикой с помощью цифровых технологий происходит расчеловечивание общества. Переход отношений между людьми на чисто меркантильные отношения разрушает не только межличностные отношения, но и родственные связи, что в конечном отношении отражается на демографии народа.

Последние события на информационном фронте зарождающегося цифрового концлагеря показывают, что вся эта цифровая глобальная система уязвима, также как уязвима любая броня перед пулей или снарядом.

Даже, если представить, что угрозы личности от государства не существует, то совершенно очевидно, что тогда можно лишиться личности, свободы, имущества со стороны криминального мира. И государство в этом случае защитить всех граждан практически бессильно.

Видимо, что в гроб глобализации неизвестные хакеры забили очередной ржавый гвоздь, и у желающих загнать народы в цифровой концлагерь сторонников поубавится.

Петровский Андрей Анатольевич

--------------------------------------------------------------------------------
     Источник

Контакты© 2017

Отредактировано Zlata (16-05-2017 08:02:47)