ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 261 страница 270 из 792

261

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

   

       Олег Верещагин. Третье дно     
            Автор - публикатор     
                29.07.2017 г. 

       Один мой хороший знакомый уже много-много лет занимается тем, что профессионально работает с детьми, в основном с мальчишками, приводя в норму их загаженные современностью мозги и тела. Так вот, когда произошло убийство детей на озере в Карелии, в его лагере, что вполне естественно, появилась многолюдная комиссия – спасать детей срочной эвакуацией.
Подобная история в те дни произошла практически во всех лагерях, расположенных на природе.
Отбиться удалось мало кому, чиновники добились того, что по результатам июня-2017 количество детей в лагерях активного отдыха на территории России сократилось на 70% – и втрое выросли продажи русским детям путевок за рубеж, на пляжи Турции и Греции. 
Однако мой знакомый как раз отбился, хотя ему пригрозили комиссией, расследованием и тщательным изучением вопроса, а также силовой эвакуацией детей с ОМОНом – раз он не идет на сотрудничество. Но самое интересное в этой истории – ее продолжение.
Потому что история произошла во второй половине дня в пятницу.
Ни в субботу, ни в воскресенье «детоспасители», только что буквально готовые своими руками вырывать детей из палаток и на себе самоотверженно уносить к цивилизации – в лагере не появились. Знаете, почему?
Потому что суббота и воскресенье – выходные.

* * *

Следует сказать, что, с моей точки зрения, желание государства поставить детей своих граждан под контроль – вещь не только вечная и объяснимая, но и полезная. Да-да, я не оговорился – полезная. Дело в том, что общность людей может нормально существовать только в том случае, если наличествует нечто среднее, пусть это слово многих и раздражает. Опускаться ниже среднего – позорно, подниматься выше среднего – почетно, но оно – среднее – есть, и о нем все знают. Однако обеспечить существование и функционирование этого среднего может лишь государство. В противном случае эгоистичные, нелепые, а то и просто опасные действия очень многих родителей в отношении детей на самом деле начинают представлять нешуточную угрозу этим самым детям.

Среди родительских девиаций можно встретить потрясающее разнообразие – от идиотского религиозного воспитания, отсекающего ребенка от детства, до вовлечения в сатанистские секты, от «естественной свободной жизни», превращающей ребенка в неуправляемого истеричного скота, – до мелочной ежеминутной муштровки, которая доводит воспитуемого до такой же потери человеческого облика, но «с другим знаком». Государственный контроль призван именно от этого избавлять детей.
Но штука вот в чем. Действительно полезна такая государственная забота только при условии, что государство хотя бы из корыстных целей, но заботится о нравственном и физическом здоровье своих граждан. А таких государств в последнее время на планете почти что нет. И уж тем более нет тех государств, которые делали бы это бескорыстно, подобно СССР. Современная «забота о детях» со стороны государства всегда имеет двойное и даже тройное дно – да и откровенно небезопасна для детей.
Вот и давайте разберемся с этим вопросом…
…Суть «двойного дна» очень хорошо отражена в наблюдении, сделанном одной моей знакомой, – она сама мать, а кроме того, человек наблюдательный и очень умный. Не столь давно эта женщина высказалась по вопросу муссируемых в СМИ историй о насилии в семьях. Почитать и обдумать её слова будет небесполезно всем.
«Каждый раз, глядя на экран телевизора и слушая ту или иную передачу, я думаю: а зачем мне это показывают? С какой целью? Стараться увидеть двойное дно меня научили люди, которые меня окружали последние несколько лет. Вот новость об отце-педофиле, который издевался над приемными девочками. Резонансный материал, который должен вызывать праведный гнев в каждом здравомыслящем человеке, но! Слушая и смотря внимательнее данный материал, я слышу тихую барабанную дробь поступи ювенальной юстиции, слышу отчетливо, так же, как слова диктора. Что говорит этот человек с экрана? Под попустительство органов опеки девочек отдали «образцовому» папе на воспитание, а он их насиловал. В чем же во фразе подвох? А подвох в слове образцовый, победитель конкурсов «Семья года» и т.д. Если можно прикинуться образцовым, получать награды и такое творить, то нужно всех под колпак, проверять и проверять, отнимать и отнимать. Сперва я думала – показалось... Ан нет, дальше пошло и поехало в этом направлении. Павел Астахов провоцировал закрытие детских домов, упростил процедуру передачи приемным семьям, т.е. отдавал всем, кому ни попадя... Тут у слушателя, которого заранее аккуратно подготовили, введя в состояние праведного гнева, должна «случиться мысль»: «Проверить всех, если хоть что-то не так – отнять». И все бы хорошо, но! Отнимут куда, а главное – зачем? Верно. Для последующей перепродажи. Нет, вы не ошиблись, прочитав слово, – именно перепродажи, ведь это довольно прибыльный бизнес, которым занимается ювеналка уже много лет в благополучной Европе.

А что за товар? А товар уже хорош, его отдали, чтобы привести в нормальный вид после государственных детских домов или после пьяниц родителей. И, следуя моим мыслям, диктор, словно читая их, говорит о необходимости контроля. Вот и возникает вопрос: а для каких целей создан этот материал? Какой резонанс он должен вызвать, что должно улечься в головы слушателей? На чьей-то реальной муке создан еще один рычажок для манипуляции сознанием... Друзья мои, берегитесь информации, вчитывайтесь, вдумывайтесь, просчитывайте.
Мне безумно жалко детей, но материал не про них... материал про приход ЮЮ на нашу территорию, когда взрослый (родной или приемный родитель) будет априори виновен – и не важно, в чем, просто виновен, чтобы в любой момент его родное / приемное чадо государство могло забрать. И поверьте: забирать будут не у алкашей – это порченый товар, забирать будут у нас с вами...»
От себя могу добавить: сейчас вообще косяками идут материалы о каких-то неприятностях с детьми. Вовсе не только, да и не столько, об изнасилованиях. Например, из окна выпала девочка. Мальчика покусала собака. Дети во время игры в футбол чуть не попали под машину (которой, ясное дело, самое место в общественном дворе!!!).
И тут же – тут же!!! – непременное, настойчивое, обязательное и несколько раз подряд упоминание в том или ином ключе о «вине родителей».
Так что да. Это ювеналка. Без вариантов. То самое двойное дно современной государственной заботы о детях. Причем на этом уровне «заботы» уже отчетливо прослеживается желание чиновников оттеснить родителей и поставить детей под полный и постоянный контроль надзорных органов.
Если вы не заметили, опасными потенциально для ребенка уже объявлены все места, где он не находится под прицелом круглосуточно работающей камеры. Осталось только его собственное жилище, куда как раз под самыми разными предлогами снова и снова пытаются влезть добрые тети из опеки – кстати, всерьез предлагающие поставить камеры и там. Опыт Запада уже есть в этом отношении. Вот вам типичный перл «по теме»: «Увы, но родительский недосмотр является причиной почти всех несчастных случаев, при которых гибнут дети».
По сути-то – глупейшее заявление. И опасное, потому что широко пропагандируемое. Причиной гибели детей в большинстве случаев является их любопытство, неуемная жажда познания и желание жить интересно. Да, можно от этого избавиться, во множестве мест избавились успешно, риталин и виртуал в помощь вкупе с уголовкой для «злых родителей», которые «оставили без присмотра» 10-летнего «малютку». Вот только те вялые вареные овощи, которыми в тех счастливых местах массово представлены дети, – это не будущее. Не защита. Не надежда. Это просто овощи. Глобальная безопасность (кстати, эфемернейшая на самом деле!) – это куда страшней случайно заколовшегося игрушкой младенца.
Дети гибли всегда. Тонули, ломали шеи, подрывались на самодельных бомбах... И это есть плановые потери. Я бы даже сказал, необходимые потери. Взрослые должны обезопасить детей не от этого, а от другого – от таких же взрослых мерзавцев. И желательно самим детям с раннего возраста внушить кодекс чести в поведении. И на этом просто отойти от детства в сторону вне рамок учебных заведений и секций с кружками. Не надо осчастливливать детей ножницами с шариками на концах, мебелью с круглыми углами и прочими симулякрами жизни. Никому от этого не будет лучше. Будет хуже. И сильно. Уже хуже, я бы сказал.
Ну и просто еще раз хочу отметить: женщины должны быть удалены от воспитания как минимум мальчиков лет после 3–5. Иначе они своим вседовлеющим инстинктом «ко-ко-кооооо!!!» очень быстро доводят целые поколения до бесполого маразма. Зарубежные примеры опять же перед глазами – и они совершенно наглядны. Настолько наглядны, что я постоянно поражаюсь – как можно, видя это, продолжать ссылаться на «успешный зарубежный опыт» и призывать его перенимать?! Речь тут может идти либо о полной слепоте (что не является таким уж невероятным – мне часто встречались среди чиновников и общественных деятелей всех рангов и мастей откровенно ненормальные люди…), либо о целенаправленном и злонамеренном перенимании именно негативного зарубежного опыта.
Вот перед вами расписание уроков одного из семестров для 7-го класса финской школы.

Посмотрите внимательно. Оцените беспристрастно. И перестаньте мне рассказывать про то, что в Финляндии «передовая система образования». Причем зачастую наши «поуехавшие» мамочки, стремящиеся заступиться за «новую родину», сами же себя и разоблачают. Они апеллируют именно к «атмосфере доверительности», «отсутствию напряженности», «большому количеству свободного времени у детей», искренне считая это плюсами! На деле 17-летний выпускник финской школы вот уже лет 15 – полный самомнения незнайка, перекачанный бредом насчет «прав личности» и физически неспособный без калькулятора перемножить 13 на 13.
Зато детям там весело.
Это поистине лозунг не только современных детей, но и губителей целой расы, заставляющих школы и родителей массово учить и воспитывать детей без принуждения, размахивающих улыбающимся страшным чучелом «комфортного детства».
Запомните: детство, проведенное в комфорте и без принуждения, отзывается взрослой беспомощностью. Всегда.
Ну а как русских детей там приводят к «общему стандарту радостного дебила», можно прочесть в рассказах других мамочек, которые уже обожглись на так восхищавшей их сначала «легкой системе». Когда их ребенку зачем-то понадобились знания, и вышло, что он профукал на ветер несколько самых ценных с точки зрения усвоения этих знаний лет своей жизни в заповеднике по выращиванию фиников, обретя невиданные познания о правах человека и способах убить насмерть время.
А вот вам еще мнение человека, близко знакомого с темой «международных олимпиад» и «невиданного взлета финской школы».
«По блогосфере уже не первую неделю прокатываются волны репостов бредового текста о финской школе.
Я достаточно хорошо знаю как ситуацию изнутри, так и цену тестам PISA, по которым Финляндия в мировых лидерах. Тесты PISA – профанация от начала до конца. По крайней мере по математике их уровень соответствует отмененной в России группе А заданий в ЕГЭ. Но когда дело доходит до чуть более сложных задач, финны проваливаются с треском. На серьезных предметных олимпиадах финнов просто вообще нет.
Цитирую: «Разница в финских школах между слабыми и сильными учащимися – самая маленькая в мире». Что это означает? Так как невозможно массово подтянуть слабых до уровня сильных, то только одно: сильным не дают возможности заниматься в полную силу, вплоть до намеренного их торможения.
Финляндия добилась успехов в войне против СССР и нынешнего уровня жизни, пока там была совершенно другая школа. А с нынешней (не хочу оказаться пророком!) уже в ближайшие годы мы начнем наблюдать стремительную деградацию успешной страны».
Мне нечего добавить, кроме того, что деградация уже явственна.
И вот тут мы погружаемся еще глубже – на «тройное дно». Где речь идет уже не о пресловутых правах детей, со всем пылом идиотизма защищаемых чиновниками (с перерывом на выходные и обед), но о выращивании целых поколений, управление которыми максимально облегчено за счет отсутствия у них логики, родовых корней и понимания происходящих вокруг процессов.
Для современного мира идеален совершенно подконтрольный и послушный ребенок, который никогда не дерется и четко знает, кому из «дружелюбных взрослых профессионалов» на что пожаловаться. Не важно – на то, что сосед по парте списывает или на то, что родители повысили голос. Жалоба как решение проблемы – официально внушаемый путь «по жизни». Не желающие жаловаться – потенциальные агрессоры, они опасны и так далее. 

* * *

Одним из главных обвинений «свободного мира» в адрес СССР как раз и был, мол, жесточайший прессинг в отношении детей в системе образования и воспитания. СССР исчез. И мы видим самый отвратительный, самый мерзостный, самый тоталитарный диктат в отношении детей – и то, что это диктат свободы, толерантности, мультикультурализма и прочей антижизненной ерунды ничуть не делает его менее опасным.
Дело в том, что одинаково верно человека можно задушить и свинцовой плитой, и ватным одеялом. Только во втором случае смерть будет дольше и мучительней.
«Но насилие не метод!» – истерично кричат современные «педагоги». Между тем как насилие не просто метод, но во множестве случаев так вообще единственный! И это касается как ссоры между мальчишками, так и отношений между государствами. И именно отсюда растут ноги у «борьбы с насилием», под которым понимается любое проявление характера у ребенка, особенно мальчика.
Ребенок, мозг которого отравлен «правами», «отношениями полов», «гуманизмом», «секспрограммами» и прочим подобным ядом, куда более управляем и куда менее опасен для власти, чем какой-нибудь бойскаут. Собственно, если уж быть честными, то в плане морали, достоинства, смелости, подготовленности к жизни и прочих естественных для человека качеств – движение скаутов, по сравнению с современной канадской или шведской школой, выглядит как Царство Света и Добра, честное слово. Совершенно безумная, с вызовом родителей и полиции, истерика по поводу печеньки, которую ребенок обкусал в виде пистолета и прицелился в соседа, – и в той же самой школе кружок поддержки ЛБГТ, за участие в котором детям начисляют баллы и публично хвалят, – большего распада мозга себе и представить нельзя.
Впрочем, все эти действия кажутся неестественными только на первый взгляд. На самом деле они отлично скоординированы и имеют ясную и четкую цель – и ближнюю, и в отдаленной перспективе. Ближняя цель – это все то же «второе дно»: разрушение семьи, отделение детей от родителей. Отдаленная – создание массы неспособных на самозащиту и вообще активные действия биороботов, полностью управляемых «компетентными специалистами».
Возможно, вы, читатели, слышали, что нынешние министр образования и главдетомбудсман пропихивают в школы «по западному образцу» должность педагога-психолога-медиатора? А знаете, что это такое?
В детстве у меня вызывали нешуточную тихую ненависть взрослые люди, которые считали себя вправе разрешать детские конфликты словами: «Миритесь, я вам сказал(а)! Немедленно пожмите друг другу руки!» – после чего благодушно и с чувством выполненного долга отпускали «помирившихся» ребят, в тот момент готовых добавочно разорвать друг друга уже за то, что взрослый дебил заставил их унижаться друг перед другом, да еще и нередко в присутствии посторонних.
Сущность «школьной медиации» именно в этом – в принудительном навязывании слогана «мирдружбажвачкапокемон» тем, кто дружить не может и не хочет по целой куче вполне объективных причин. «Школа должна выглядеть прилично!» – именно выглядеть, вот лозунг медиации. Но на Западе, впрочем, пустозвонство медиаторов подкреплено угрозой репрессий в адрес «конфликтных» детей – от принудительного приема транквилизаторов до изъятия из семьи. Само собой разумеется, что, как и всегда, в жертву феминистическо-педерастической системе, царящей в школах, приносятся самые «отборные» дети, в основном мальчишки, склонные к нетерпимости, к пусканию в ход кулаков, к риску и вызову. Их усредняют репрессивными мерами, описанными выше, вместо того чтобы дать им возможность взрослеть и мужать под надзором мужчин же.
Берегитесь! Тандем Васильева–Кузнецова готовит то же в школах РФ!

* * *

От себя же хочу раскрыть людям по возможности глаза на сущность «педагога-медиатора». Медиатор – это, скорей, модератор, сиречь глушитель. Не воспитатель (воспитывать запрещено!). Не решатель проблем (по-настоящему решать проблемы опасно – лишаешься работы в будущем!). Просто – глушитель. Чтобы проблем было не слышно и не видно, это – главное. Глушитель и усреднитель уровня. Нам даже сейчас трудно поверить, по каким поводам медиатору жалуются ученики на Западе. И трудно представить, что бредовейшие жалобы, замешенные чаще всего на воспитанных все теми же психологами комплексах ячества и безделья, всерьез рассматриваются.
Посторонние относительно семьи взрослые придумали себе неких абстрактных детей и играют в этих придуманных детей с ними – детьми настоящими, не желая знать и слышать, что настоящие дети – не такие, не желая знать, чего они хотят и чего не хотят. А родителей, семью, близких стараются или переделать под свои шаблоны угрозами отнять детей, или просто устраняют.

Сломить сопротивление родителей, получить абсолютный доступ к русским детям – таково задание, выданное нашим чиновникам их кураторами. После этого уничтожение России и русского народа станут неизбежными. Точнее, даже уничтожать их не придется – они просто постепенно исчезнут.
Медиативный, модерированный мир никогда не даст великих мечтателей, творцов, ученых, вождей и воинов. Просто потому, что вся жизнь таких людей с раннего детства – это борьба, порыв, стремление. Это нежелание видеть препятствия, кулаки и зубы. Это невиданное упорство в достижении цели и постоянное принуждение – сперва родителями и вообще старшими, а потом уже и самих себя – к действию. Сиречь все то, что с точки зрения современных педофилов от образования и воспитания является стойкими признаками «тоталитарной педагогики» и «опасности для детской психики.
Злодеев ему, этому миру, порождать, впрочем, ничего не мешает – правда, масштаб их мелок до ничтожества, но зато их очень много, и каждый из них ненавидит каждого. Эти злодеи бессильны что-то сделать живущим в надежно охраняемых зонах властелинам мира, а значит – с их точки зрения, они вполне имеют право на существование. 
– Но зачем тогда вообще эта школьная медиация? – спросите вы.
А вот зачем... Опускаемся снова на «третье дно» и вспоминаем не столь давние истории с «навальновскими митингами»…
«…В ходе акции было задержано 136 подростков. Конечно, каждый вправе сам выбирать свою линию жизни. На мой взгляд, главный жизненный принцип любого человека должен заключаться в умении адаптироваться в этом мире в соответствии с законами твоей страны», – сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников», – передает ТАСС.
Человек, сказавший эти слова, сам не понимает, что сказал. Или понимает – хорошо понимает, наоборот? Меня лично с детства учили, что «адаптируются» головоногие моллюски. И хамелеоны.
От себя напомню: есть законы, подчиняться которым – преступление. И есть огромная разница между страной и государством. В настоящей нашей реальности родина русского человека – Россия – оккупирована наднациональным образованием РФ, находящимся под внешним управлением. Угрозу такому положению вещей могут представлять, и представляют в первую голову, как раз молодые массы под командой политических лидеров, пользующихся у молодежи доверием. Без лидера вся энергия молодых будет «пущена в свисток», как это было с Манежкой в свое время. И, в свою очередь, без молодежи самый грамотный и распрекрасный лидер останется просто «говорящей головой» – без рук, ног и возможности действовать.
Самый надежный способ самозащиты властей от оппозиции – опробованный временем! – в таких случаях: государство берет на себя контроль за молодежью. Но я хочу напомнить: это «прокатывает» только в тех случаях, если основная масса молодых людей в стране или оглуплена (лучше всего – религиозной пропагандой), или искренне верит государству. Но в России с этим все очень и очень плохо. Конечно, попытки начинить молодежь религией у нас ведутся активные – но этот проект явно провальный, религия умному и развитому молодому ничего дать не может. А все – подчеркиваю, ВСЕ! – попытки властей создать собственные молодежные движения закончились крахом. Что закономерно – для того, чтобы эти движения были жизнеспособны, надо, опять же, чтобы молодежь в стране массово верила государству. Получается замкнутый круг. Кстати, объясняя популярность Навального, – остальные политические лидеры либо врут, либо молчат о тех вопросах, которые поднял он.

* * *

Что попытки властей управлять молодежью старыми методами  ни к чему не привели – хорошо показывает целый ряд случившихся этой весной потрясающих историй, обнажающих полную беспомощность властных холуев. Я познакомлю вас только с двумя – этого будет вполне достаточно.
«Замдиректора владимирской школы №15 Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за участие в оппозиционных мероприятиях, связанных с Алексеем Навальным. Об этом сообщает местное издание «Зебра ТВ», опубликовавшее аудиозапись разговора.
Во время урока русского языка 26 апреля (у какого класса был урок, не уточняется) Агеева заявила, что участвовать в митингах имеют право лишь совершеннолетние граждане РФ, а митинги Навального назвала экстремистской деятельностью, вовлекать в которую несовершеннолетних запрещает закон.
Как сообщает «Зебра ТВ», разговор состоялся после того, как несколько учеников выложили в интернет фотографии с собой на открытии штаба Навального во Владимире; до этого один из учеников ходил с бабушкой на акцию против коррупции 26 марта.
Агеева заявила, что участвующих в акциях школьников «изымут из семьи», а их родителей «лишат права их воспитывать». «Если в течение некоторого времени… команда будет дана, то ребенок больше в семье жить не будет», – сказала она про школьника, сходившего на митинг вместе с бабушкой.
Замдиректора также заявила, что обратилась с просьбой к «руководителю мониторингового отдела» (какого ведомства, неясно) «проверить все контакты» школьников, и их «в любую минуту просто отсюда заберут».
«Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь?» – цитирует Агееву «Зебра-ТВ».
Директор школы Наталья Кузнецова заявила журналистам, что размещение в интернете аудиозаписи разговора – «не очень законная ситуация», но признала, что Агеева «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка». Она пообещала, что «таких бесед в дальнейшем не будет».
Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев также заявил, что замдиректора, по его мнению, «на современном этапе больше не готова обучать и воспитывать детей».
Я точно знаю, что современных детей, даже считающих себя взрослыми и очень информированными, напугать, да еще такой вещью, как «изъятие», – проще простого. Но та, простите великодушно, лютая клоунская пурга, которую дамочка несла как минимум восьмиклассникам (!), по-моему, не способна напугать даже первоклашку.

Я уже несколько раз поднимал такие истории – тети пытаются вещать ученикам так, словно являются Голосом Саурона, и все тут же должны лечь на пузо и накрыться хвостами, чтобы не поразило их гневом его. А на самом деле, сколько ни слушаю и ни смотрю сюжетов, везде одно и то же: полная некомпетентность педагогесс, совершенное их неумение что-то доказать очень хорошо информированным пацанам и какие-то детсадовские понты (на которые так и хочется ответить: «Нас пугают, а нам не страшно!»). И не поймешь – то ли это в самом деле профнепригодность, то ли идиотизм на почве профдеформации.
При этом я:
а) совершенно уверен в том, что в очень скором времени «изъятие» детей, «неправильно ориентированных политически», станет общей практикой;
б) баланс в школе нарушен с обеих сторон. Никто не смеет даже пикнуть против учителя, даже в голову такое приходить не должно, а уж при попытках это сделать – пусть следует немедленное и суровое наказание, но ведь и учитель не должен брать на себя роль киношного вертухая и обязан иметь мозги, совесть, честь и достоинство.

В данный момент школа в РФ может быть только распущена и создана заново на основе русской императорской гимназии начала ХХ века. Куда ее, нынешнюю, ни качни в надежде прочно поставить на ноги – будет смертельный перекос либо в сторону вот таких зооидиоток-педагогинь, либо в сторону очень многочисленной группы детишек, склонных к истерикам, животной лени и шантажу и умело прикрывающих все это воплями про «моиправа!!!».
А вот Брянск. Почти такой же разговор. Мне реально стало страшно, когда я слушал его запись. Потому что перед вами – типичная «борьба бобра с козлом».

Две бюджетницы откровенно попугивают 15–17-летних ребят застенками и судьбой задержанного прямо на уроке товарища («Я пыталась как-то Максима защитить. Я говорила, что это просто юношеская выходка, никому не нужная. Поверьте мне, ему сейчас несладко. Очень несладко. Я не хочу, чтобы ни один из вас не попал в подобную ситуацию».) И говорят им пустые, гладкие слова про «лихие 90-е», про «патриотов» и про «оружие было у всех, было страшно, бла-бла-бла...» – боясь не за них, конечно, а за свои попы в первую очередь. Толпа здоровенных парней и девчонок отвечает возражениями – упрямо отвечает, явно презирая «училок» и не веря им, но с уровнем аргументации шестиклассников из моего времени. А главное – в их ответах совершенное непонимание происходящего и снова эти стоны о некоей «свободе», которая есть «там» и которой нет «здесь».

И Навальный. Конечно, Навальный. Который все знает, всех разоблачил, который прийде и порядок наведе.
Мне бы с ними поговорить, с этими школьниками. Но меня в такую школу не пустят. Как результат – недоверие молодежи будет нарастать, вот такие дамочки его только укрепят, а воспользуются юношеской тягой к свободе настоящие враги России.

* * *

Особенно смешно звучат призывы к ребятам и девчонкам – мол, если хотите что-то делать, есть же волонтерское движение, вливайтесь, сажайте деревья, восстанавливайте памятники, а не скачите за Навального… Уфффф. Я все понимаю. Я это приветствую даже. Фокус в том, что они высадят лесок, а завтра его попилят с благословения чиновников. Они подкрасят памятники – и год эти памятники будут стоять и ржаветь до нового весеннего обострения. Они разобьют спортплощадку, а тут какому-нибудь волкодаву или мерсееду понадобится Священная Частная Собственность под гараж – и ау...
Плохо не то, что «скакали». Плохо то, что за Навального. А люди, которые, перепугавшись молодежи, теперь пытаются ее впихнуть в управляемые безобидные рамки – с истерикой, руками и ногами пытаются впихнуть! – гибельны для страны не менее Навального. Тот готовит попил России по живому. Эти готовят умирание России в хосписе. Спокойное, улыбчивое и мирное. Это и есть их любимая медиация. И ее решено внушать с детства – чтобы не было нужды спорить с детьми и что-то им доказывать, подавать пример и учить стремиться вперед. Потому что получается это откровенно убого. Вышеприведенные примеры – одни из многих! – это отчетливо доказывают.
Но это, может, и к лучшему, спросим мы, коммунисты, ведь это направлено против Навального и его провокаторов?
Нет. Это не лучше. И это направлено не против Навального, не заблуждайтесь. Это направлено против любой активной позиции в жизни. Опробованное на Навальном будет применено против любого, кто посягнет на благополучие власти.
Вот знаете, чего я боюсь? Всерьез боюсь?
Я как раз и боюсь, что власть вплотную, всерьез, не для галочки, займется школой. Примет еще пару законов – например, о снижении возраста ответственности за участие в митингах с 14 (недавно еще было 16...) до 12 или вообще 10 лет, об «ускоренном порядке отобрания ребенка, родители которого не обеспечивают политически верного курса воспитания...» Насытит школы придурками в спешно придуманных и криво пришитых погонах, которые начнут косноязычно рассказывать про «гейропку, от века стремившуюся задушить Святую Русь».

Под шумок добьет в школьных стенах слово «русский». А народные массы будут аплодировать и улюлюкать: «Так эту школоту! Дави школоло! Оборзели сопляки! А не будут к Навальному ходить!» Ведь пишут же, хватает совести, что «щенки знали, что им на митингах ничего не грозит, детей никто бить не станет...» – да вот вам там! Когда это нашего правоохранителя (да и любого в капстране... профдеформация капитализмом...) в последние 25 лет останавливало, что перед ним ребенок?! Сами-то верите в свой благостный бред?! Вой и визг «навальных» ресурсов воем и визгом, а детей-то били на этих митингах. И еще как, причем с типично «правоохранительной» подлостью – подальше от глаз...
И детей в школах станут не направлять в нужное стране русло (нет, дорогие мои... Навальный течет не по этому руслу, уверяю вас...), а прессовать со страшной силой по заказу государства. Медиатировать по низшей планке. В точности как в Финляндии.
Это будет конец, товарищи. Самый обычный и черный конец всему русскому народу и всему нашему будущему. В результате дети – даже когда подрастут – уже не пойдут никуда. Их отучат куда-то ходить. Даже в военкомат по факту высадки вражеского десанта на родной город.
Я это к тому, что мы «попали». Вся Россия «попала». В какую сторону ни ткнись – воронка, следующий залп будет уже накрытием неизбежно... Но и от такого выхода подрастающее поколение должна надежно уберечь привычка «искать компромиссы» там и с теми, где и с кем их искать нельзя.

* * *

Особенно показателен пример с «модернизированным» спектаклем по книге о Чиполлино, который не так давно показывали в нескольких детских театрах. Финал его выдержан в типично медиаторском духе…
Если кто не знает – Чиполлино и его друзья добираются до принца Лимона и «открывают ему глаза» на творящийся в стране беспредел. В котором, разумеется, принц не виноват. И принц немедленно наводит порядок…
Ждите. Дожидайтесь
.   

http://sovross.ru/articles/1576/34141

Отредактировано Zlata (31-07-2017 22:37:08)

262

http://www.dal.by/news/19/02-08-17-11/

   
      Теория морфогенетических полей

     Откуда приходят наши знания? Казалось бы, ответить на этот вопрос просто. Мы все учимся в школе, потом, скажем, слушаем лекции в институте, читаем книги.

Многое, сами того не замечая, узнаем в семье или от товарищей, черпаем из СМИ в конце концов. И вместе с тем вопрос об источниках знаний, которыми владеет конкретный человек, не так прост.

О синицах

В начале прошлого века в Англии молоко стали разносить в бутылках, закрытых картонными крышечками. Бутылки ставились перед дверью, у порога. В городке Саутгемптон местные синицы быстро использовали это новшество. Они легко проклевывали крышечки и пили молоко. Скоро эта ноу-хау стало известно синицам всей Британии, а потом и большей части Европы.

С началом Второй мировой войны, когда появились карточки на продовольствие, бутылки у порога молочники уже не оставляли. И только восемь лет спустя вернулись к прежней практике доставки молока. И что же? Синицы сразу же принялись дырявить картонные крышечки... 

Казалось бы, что тут удивительного. Дело, однако, в том, что синицы живут в среднем три года. Значит, за восемь лет сменилось почти три поколения этих птиц. Каким же образом послевоенные синицы переняли опыт своих предков? Читать они, как известно, не умеют, да и пособий, как воровать молоко, для них никто не составлял.

Об азбуке Морзе

Еще один пример, теперь уже из наблюдений над людьми. Психолог из США Арденн Мальберг предложил студентам освоить две одинаковых по сложности азбуки Морзе.

Секрет заключался в том, что один вариант был собственно азбукой Морзе (которой испытуемые не знали), а другой - подражанием этой азбуке, но совсем с другими соответствиями сигналов буквам. Все без исключения студенты быстрее и легче освоили общепринятую телеграфную азбуку, хотя и не знали, что именно этот вариант первоначальный.

Загадочные поля

Для объяснения этих феноменов известный английский биолог Руперт Шелдрейк выдвинул теорию морфогенетических полей. По его мнению, мозг человека или животного сам по себе не содержит ни памяти, ни знаний. Но весь окружающий нас мир пронизывают особые морфогенетические (формообразующие) поля.

В них накапливаются все знания, весь опыт человечества или животных. Желая что-нибудь "вспомнить", например таблицу умножения или какие-нибудь стихи, человек автоматически настраивает свой мозг на эту задачу и получает извне нужную ему информацию.

На первый взгляд, теория Шелдрейка кажется нелепой и даже безумной. Но не будем торопиться с выводами. Синицы, родившиеся во второй половине 1940-х годов, не могли обладать опытом своих довоенных предков. Однако, как только вновь появились молочные бутылки, синицы по всей Западной Европе сразу же стали с ними "справляться". 

Даже если предположить, что в какой-то местности птицы заново открыли этот метод воровать молоко, их знание не могло бы так быстро распространиться на огромный птичий ареал. Значит, эта ценная для синиц информация пришла извне, она сохранилась от предков, которых птицы и в глаза не видели.

А почему студенты освоили общепринятую азбуку Морзе значительно быстрее, чем придуманный экспериментатором вариант? Видимо, в морфогенетическом поле общепринятый вариант был представлен в огромном количестве, он попросту "забил" версию экспериментатора.

Руперт Шелдрейк подметил, что человек тем легче усваивает знания, чем большему числу людей они известны. Однажды он предложил студентам разучить два японских четверостишия в английском переводе. Первое было малоизвестным даже в Японии, а второе знал каждый школьник Страны восходящего солнца. И именно второе стихотворение английские студенты запоминали гораздо лучше!

Заметим, чтобы "задать вопрос" информационному полю Земли, человек должен обладать определенными знаниями, то есть приобрести их путем обучения. Так что и по Шелдрейку получается, что наш мозг не просто "радиоприемник", а нечто большее.

Взгляд сзади

Много веков ученые пытались объяснить, как получается, что человек спиной чувствует чужой взгляд. Никакого разумного объяснения этому явлению так и не нашлось, хотя каждому из нас не раз случалось испытывать подобное на себе.

Шелдрейк утверждает, что человек чувствует не взгляд (у него нет на спине глаз), он улавливает мысль, намерение того, кто смотрит ему в спину. А мысль эта приходит к нему из морфогенетического поля.

Одной девушке под гипнозом было внушено, что она на самом деле великий итальянский художник Рафаэль, живший в конце XV - начале XVI века. И эта девушка стала прилично рисовать, хотя раньше таких способностей у нее не замечалось.

По всей вероятности, к ней, по Шелдрейку, поступила информация о человеке, который жил за 400 лет до того, и в какой-то степени девушке передалась способность к рисованию.

Голуби, собаки и лисицы

Однако вернемся к животным и птицам. Как известно, голуби находят свою родную голубятню порой и за тысячу километров. Как они это делают? Долгое время считалось, что они хорошо запоминают топографию местности. Когда это предположение не подтвердилось, стали считать, что они ориентируются по магнитным силовым линиям.

Но и эта гипотеза при строгой научной проверке отпала. В литературе описаны случаи, когда голуби находили свой родной дом, даже если их голубятню размещали на корабле в открытом море.

Давно замечено, что собака, находясь в квартире, чувствует, что хозяин собирается или уже идет домой. В радостном предвкушении она усаживается у двери. Человек в какой-то момент может изменить свои планы, где-то задержаться, и тогда собака отходит от двери, всем видом выражая разочарование. Конечно же, ни собачий слух, ни обоняние тут ни при чем. Работает какой-то иной канал информации.

Шелдрейк полагает, что между собакой и хозяином образуется "эластичная нить" морфогенетической природы. Такая же нить образуется между голубем и его родной голубятней. И, следуя этой нити, голуби возвращаются домой.

В XVI веке борзая гончая по кличке Цезарь добралась из Швейцарии во Францию, куда уехал ее хозяин, и нашла его и не где-нибудь, а в Версале, в королевском дворце. Во время Первой мировой пес Принц в поисках своего владельца даже переплыл Ла-Манш!

Биологи, изучавшие поведение лисиц, наблюдали однажды поразительную картину. Лисица-мать ушла очень далеко от норы, а лисята тем временем расшалились и даже выбрались наверх. Мать не могла ни слышать, ни видеть их.

Лиса присела, повернулась и стала пристально смотреть в сторону норы. И этого оказалось достаточно, чтобы лисята успокоились и спрятались. Обычные способы коммуникации, как и в описанных случаях с собаками, здесь не могли иметь место.

"Мозговое радио"

Получается, что нас окружает океан информации. И вся проблема заключается в том, как выйти в этот безбрежный информационный мир и настроить свое "мозговое радио" на нужную волну. Об этом в первой половине XX века писал академик Владимир Вернадский, когда формулировал свою теорию ноосферы, ("ноос" по-гречески - "разум").

Казалось бы, эта задача практически неразрешима. Но вот мы широко пользуемся мобильными телефонами. А их теперь на планете сотни миллионов. Однако мы находим в этом море информации единственный нужный нам номер, и нас тоже находят.

Теория морфогенетических полей, казалось бы, многое объясняет в природе тех явлений, которые долгое время оставались загадкой. Однако физики пока не обнаружили, не выделили самого этого поля. Конечно, это не значит, что такой субстанции в природе вообще не существует. Значит, надо искать...

--------------------------------------------------------------------------------

•Возможна ли жизнь без мозга

•Открытие: оказывается, у растений тоже есть мозг

•Любая доза алкоголя вредна для мозга

•Мозг — это ленивая сволочь

•При нехватке сна клетки мозга «поедают» сами себя

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (02-08-2017 21:59:33)

263

http://www.dal.by/news/19/03-08-17-6/    http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

  Страницы истории. Психоанализ в рекламе

    Принято считать, что утверждению психоанализа как одной из основных психологических доктрин способствовали успехи его применения в области коммерческой рекламы в 1950-х годах.

Но, по существу, на практике идеями психоанализа гораздо раньше стала пользоваться политическая реклама. Никто иной, как нацистская пропаганда (не ссылаясь, конечно, на З. Фрейда) блестяще использовала главную идею психоанализа: в подсознании таится страшная сила.

Как известно, нацисты обращались не к рассудку, а к инстинктам. Чтобы их мобилизовать, они с помощью целого ряда ритуалов превращали аудиторию, представляющую разные слои общества, в толпу — особую временно возникающую общность людей, охваченную общим влечением. А. Шпеер писал в своих воспоминаниях: "И Гитлер, и Геббельс знали, как разжигать массовые инстинкты на митингах, как играть на страстях, прячущихся за фасадами расхожей респектабельности. Опытные демагоги, они умело сплавляли заводских рабочих, мелких буржуа и студентов в однородную толпу, формируя по своей прихоти ее суждения".

Нацисты исходили из фрейдистского сексуального образа: вождь-мужчина должен соблазнить женщину массу, которой импонирует грубая и нежная сила. (Позже эту схему стала активно использовать коммерческая реклама.) Это — идея фикс фашизма, она обыгрывается непрерывно. Вся механика нацистской пропаганды представляется как соблазнение и доведение до исступления ("фанатизация") женщины. Гитлер писал в "Майн кампф": "В подавляющем большинстве простые люди имеют настолько женскую природу, что рассуждение возбуждает их мысли и действия в гораздо меньшей степени, чем чувства и эмоции. Их чувства несложны, они очень просты и ограниченны. В них нет оттенков, все для них — любовь или ненависть, правильное или ошибочное, правда или ложь". Здесь шла опора на главный в учении Фрейда сексуальный инстинкт, Эрос.

Второй блок приемов, с помощью которых фашисты фанатизировали массы, обращаясь к подсознанию, опирался на другой главный в психоанализе инстинкт — инстинкт смерти, Танатос. Культ смерти пронизывает всю риторику пропаганды нацистов. "Мы — женихи смерти", — писали фашисты-поэты. Режиссеры массовых митингов-спектаклей возродили древние культовые ритуалы, связанные со смертью и погребением. Цель — разжечь, особенно у молодежи, самые архаические взгляды на смерть, предложив, как способ ее преодоления, самим стать служителями Смерти. Так удалось создать особый тип армии — СС.

Собственно для целей коммерческой рекламы психоанализ стали приспосабливать уже после второй мировой войны. Пионером в этом деле стал ученик Фрейда Эрнст Дихтер, психолог из Вены, который эмигрировал в США в 1938 году. Начал он с рекламы мыла, потом автомобилей, а на волне повального увлечения американцев психоанализом сделал немыслимую карьеру. Он создал "Американский институт по изучению мотивации поведения".

Принципиально отвергая теорию рационального убеждения в рекламе, Дихтер утверждал, что главная ценность товара для покупателя заключается не в его функциональном назначении, а в удовлетворении запрятанных глубоко в подсознание желаний, о которых сам покупатель может даже не подозревать. В большинстве случаев это темные инстинкты и тайные желания, "вытесненные" в подсознание именно потому, что они неприемлемы для сознания. Важной концепцией стало представление психики человека как арены борьбы множества составляющих его инстинктов и желаний — частичных "Я". В этой борьбе может брать вверх то одна, то другая ипостась человека, то темная, то светлая сторона его "Я". Этот "победитель" и программирует поведение.

Дихтер, а потом и другие психоаналитики, специализирующиеся в коммерческой (а позже и в политической) рекламе пришли к выводу: проще всего войти в союз с низкими, темными суб-"Я" человека. Легче возбудить и превратить в мощный импульс порочные, всячески подавляемые личностью влечения и темные инстинкты. (Напомним, что именно к этому выводу ранее пришла нацистская пропаганда.) Именно на этой основе возникла огромная индустрия активизации низменных влечений человека, которая пронизывает сегодня всю коммерческую и политическую рекламу, массовую культуру в целом.

По мнению Дихтера, именно рекламные агентства в США стали самыми передовыми лабораториями психологов. Они "постоянно манипулируют мотивацией и желаниями человека и создают потребность в товаре, с которыми люди еще незнакомы или, возможно, даже не пожелали бы их купить".

Успех института Дихтера в манипуляции поведением покупателей (доходы института в середине 1950-х годов составляли баснословные по тем временам суммы) привлек политиков. Таким образом история психоанализа описала замкнутый круг и его концепции опять были перенесены в политическую сферу. Политическая реклама постепенно приблизилась к коммерческой, попросту заменяя товар политиком-кандидатом. В 1960 году Дихтер был советником в избирательной кампании Джона Кеннеди. Во время выборов стало возможным проверить эффективность его рекомендаций на огромном статистическом материале. Дихтера стали привлекать как консультанта в избирательных кампаниях в международном масштабе.

Вслед за институтом Дихтера в США возникли другие центры, где изучались возможности использования психоанализа для рекламного влияния. В 1946 году избирательной кампанией демократической партии руководило рекламное агентство "Доил, Дэнд энд Беррдбах", которое также рекламировало продукцию фирмы "Фольксваген". Рекламные предприятия покрывали 65% расходов телевизионных компаний на передачи о ходе избирательной кампании, взамен получая возможность рекламировать свою продукцию.

Пропаганду на выборах в президенты Дуайта Эйзенхауэра в 1952 и 1956 годах обеспечивали рекламные предприятия Бэттена, Бартона, Дарстайна и Осборна, которые являлись рекламными агентствами таких концернов, как "Юнайтед Стойте стил", "Дюпон", "Дженерал электрик", "Америкэн тобэкко". Компанию со стороны демократов в то же время проводило агентство "Норман, Крэйг энд Каммел", которое одновременно рекламировало парфюмерные изделия фирм "Ревлон" и "Шанель", бюстгальтеры фирмы "Мэйденформ" и вина "Кукс империзл шампэйн".

Известный психолог Луи Ческин, который также одним из первых применил психоанализ в рекламе, директор "Американского института по исследованию цвета", вел обширные работы по воздействию на подсознание с помощью окраски. На этих работах строилась реклама таких известных фирм, как "Проктэр энд Гэмбл" (парфюмерия), "Филипп Моррис" (сигареты), "Дженерал Фудс" (пищевые продукты). Все это товары массового спроса, и полученный при их продаже статистический материал был огромен. Это позволило Ческину исследовать, например, какие эмоции возбуждает в подсознании цветовая гамма рекламного плаката в респектабельных кварталах и в трущобах, у людей разного возраста, с разными доходами и уровнем образования, разной национальности и т.д.

В области радиовещания велись большие исследования того, как влияет на подсознание пол диктора, тональность и тембр голоса, темп речи. Все эти параметры стали подбирать в зависимости от того, какие струны в душе человека требовалось затронуть при том или ином сообщении. Это использовалось как коммерческой, так и политической рекламой. Например, во время избирательной кампании Кеннеди психоаналитики предсказывали, что в радиодебатах он будет проигрывать Никсону в определенных штатах из-за слишком высокого голоса и "гарвардского акцента" — там низкий и грубоватый голос Никсона будет восприниматься как более искренний. Кеннеди советовали при любой возможности избегать радио и использовать телевидение — при зрительном восприятии проигрывал уже Никсон. После выборов анализ голосования в разных аудиториях подтвердил расчеты аналитиков.

В 1957 году принципы использования психоанализа в рекламе обобщил известный американский социолог Вэнс Пэккард в своем бестеллере "Тайные искусители" Эта книга до сих пор считается классическом трудом в рекламном деле. Вообще говоря, влияние, которое оказал психоанализ на современную рекламу, трудно переоценить. Перечислим вкратце те находки психоаналитиков, которые активно используются рекламой и сегодня.

Сексуальные мотивы использовались в рекламе эмпирически задолго до появления психоанализа, но учение Фрейда побудило по-иному посмотреть на это дело. Исследованиями обнаружено, что многие косметические товары оставались на туалетных столиках женщин неиспользованными и даже неначатыми: женщины были разочарованы в том, что прежние средства не помогли им достигнуть цели, ради которой они прибегали к косметике, получившей у них название "мертвого энтузиазма" В середине 1950-х годов появилось 250 новых марок парфюмерных и косметических изделий, но их нельзя было рекламировать по старому, потому что грубый сексуальный мотив уже не действовал. Исследователи нашли, что надо делать акцент на поэзии, фантазии отношений между полами, на капризе и т.п.

В то же время реклама некоторых предметов женского туалета стала приобретать более открытый сексуальный характер. Широкую известность получила реклама бюстгальтеров с изображением женщины в одной только принадлежности туалета, бродящей среди толпы нормально одетых людей. Надпись гласила: "Мне приснилось, что в новом бюстгальтере я остановила уличное движение". Подобные сны стали изображаться и на других рекламах, а одна фирма объявила 10 тысяч долларов премии за лучший сон. Макмарра установил, что авторучки — символ мужского тела, а Дихтер — что автомашина — символ любовницы. Нильсон наблюдал болельщиков спортивной борьбы и пришел к заключению, что женщин среди них вдвое больше мужчин, и что у них сильны садистские и мазохистские переживания.

Психоаналитики также выяснили, что в середине ХХ века мужчины и женщины обнаружили сильную потребность сохранить отличительные свойства своего пола. Соответственно этому стали строить рекламу предметов, предназначенных для мужчин и женщин, делая в одних случаях ударение на мужественности, в других — на женственности. В рекламе женского белья большую роль сыграл нарциссизм: показывали женщину в белье, любующуюся собой в зеркале. Продажа женского белья рекордно увеличилась.

Бритье бороды психоаналитики рассматривали как символическую кастрацию; когда большому числу мужчин предложили раз и навсегда избавиться от бороды при помощи специального крема, то охотников оказалось очень мало. Сигара — символ мужественности. Молодой отец угощает сигарой и этим как бы заявляет, что у него родился ребенок. Мужчина просит у дамы разрешения закурить сигарету, но он явно неискренен. Придя к выводу, что женщинам нравится, когда мужчины курят, психоаналитики стали советовать владельцам магазинов предлагать сигары, как подарок мужьям, что имело успех.

Психоаналитики обнаружили, что у мужчин и женщин различные мотивы покупки одних и тех же товаров. Мужчина, например, смотрит на дом как на мать, к которой он приходит отдохнуть после утомительного рабочего дня, женщина сама себя отождествляет с домом. В соответствии с этим стали дифференцировать рекламу. Изменилась даже реклама спиртных напитков, когда обнаружилось, что их покупают не только мужчины, но и женщины. Например, изменили форму посуды и даже этикетки, закрутив у них углы. С другой стороны, на рекламе сигар стали изображать мужественных мужчин с татуировкой на руке. Это нашло такой отклик, что в продаже появились узоры татуировки, которые можно наклеивать на предплечье.

Переживания детского возраста — еще один предмет интереса в психоанализе — особенно энергично эксплуатируются в рекламе продуктов питания, сигарет и жевательной резинки. Основой основ служит здесь толкование полости рта как зоны наслаждения. Грудной ребенок находит успокоение и удовольствие в материнской груди, взрослые — в пище, курении, сосании. Многие пищевые продукты приобретают таким образом скрытое психологическое значение, служащее предметом исследований.

Д-р Лихтер занялся исследованиями мороженого и пришел к выводу, что его надо показывать на рекламе не в виде аккуратно разложенных пакетиков, а обильными порциями на тарелках или в вазах, потому что здесь потребитель может утопить свой рот в вожделенной сласти. Рекламные кампании, построенные в середине 50-х годов на этой рекомендации, сильно повысили спрос на мороженое. Супы нравятся людям по той причине, что бессознательно напоминают об околоплодной жидкости в утробе матери. Курение толстых сигар воспроизводит сосание большого пальца, курение длинных сигарет — кусание ногтей. Курение табака и жевание резинки снимает напряжение, успокаивает. Уже сама папироса в руках — это начало повторяющейся успокоительной процедуры.

Важное направление в использовании психоанализа открыл Джеймс Вайкери — он изучал подсознательный фактор в семантике, то есть воздействие слова на подсознание. Он открыл, например, что на подсознание сильно действует слово жизнь и производные от него, в том числе приставка био-. Она к тому же имеет добавочную силу оттого, что ассоциируется с наукой и пользуется ее авторитетом. Поэтому в современной рекламе эти знаки используются очень широко. Сегодня стоит бросить взгляд на любую газету, как сразу же бросается в глаза: "Магазин здоровья — БиоНормалайзер", "Биомаска для лица за 100 руб." и т.п.

Из психоанализа в практику рекламы перешло и важнейшее для этого дела понятие "психологическая защита". Поставил проблему защитных механизмов психики, противодействующих влиянию извне, сам Фрейд (в связи с сопротивлением пациента терапевтическому воздействию психоаналитика). Последователи Фрейда разработали разделы проблемы — выявили те границы, те структуры психики, которые находятся под защитой (например, образ "Я", самооценка), основные классы угроз и ущерба, признаки "запуска" механизма защиты (возникновение тревоги, злости) и главные средства этого механизма.

Сегодня успех любой рекламы зависит от умения нейтрализовать средства психологической защиты каждой личности или общественной группы. В настоящее время существует огромное количество приемов и методов "отключения" психологической защиты у человека, воспринимающего рекламное сообщение (о некоторых из них рассказано в статье "Осторожно — недобросовестная реклама"). Однако большинство этих методов было взято не из классического психоанализа, а из других психологических доктрин. Начиная с 1960-х годов реклама стала базироваться на массированных социально-психологических исследованиях, на основе которых и вырабатывались специальные "поведенческие технологии"

В очерке использованы цитаты из книги С. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"

--------------------------------------------------------------------------------

•Приёмы противодействия манипуляции

•Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

•Как не стать жертвой манипуляций

•Современные СМИ - контроль мыслей и манипуляция сознанием

•Механизмы манипуляции народами (видео)

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (03-08-2017 23:57:46)

264

Проект "Детстко-2030" - очередной шаг в ад.     o.O

265

http://www.dal.by/news/177/10-08-17-3/     http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

  Школьные программы для сырьевой колонии (видео)

    Родители, получившие образование в советской школе, понимают, что в школе сегодняшней происходит что-то не то. Несмотря на огромный спрос на хорошее образование, на затрачиваемые время и деньги, результат плачевный.

Что происходит? Кто виноват? Что делать? Не видя процесса со всех сторон, родители не могут самостоятельно ответить на эти вопросы. Разложить всё по полочкам помогает лекция Л.А. Ясюковой. 

Встреча с руководителем лаборатории социальной психологии СПбГУ, главой центра "Диагностика и развитие способностей", кандидатом психологических наук Людмилой Аполлоновной Ясюковой, прошедшей в Санкт-Петербурге.

--------------------------------------------------------------------------------

•Краткая история развращения детей

•Образование: кого мы воспитываем?

•Где осталось образование

•Глобализация и образование

•Образование в США глазами очевидца

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (10-08-2017 21:03:09)

266

Выделенные статьи можно прочитать в оригинале.

http://www.dal.by/news/19/12-08-17-6/     http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

               О возможностях «Больших братьев»
 

     Возможно ли установление тотального контроля над населением с помощью новых информационно-коммуникационных технологий в отсутствии теории социального и политического поведения?

В последнее время ведётся достаточно много разговоров о возможности использования новых цифровых коммуникаций, "больших данных" и прочих искусственных интеллектов для порабощения человечества и манипуляции им. Буквально на днях активно обсуждалась якобы осуществляемая Китаем политика по установлению полного цифрового контроля за китайским сегментом человечества. Ясное дело, что в современном транскоммуникационном мире никаким локальным фрагментом ограничиться невозможно. Следовательно, угроза не может быть ограничена никаким отдельным регионом, государством, если, конечно, не попытаться построить нечто вроде цифровой крепости, каким-то радикальным образом разграничить страны и регионы между собой.

Спору нет, цифровой вызов есть, и последствия стремительного развития цифровых и коммуникационных технологий могут быть весьма серьёзными и очень опасными. Мне уже доводилось писать о том, что современные коммуникации делают ситуацию более прозрачной, а человека в ней более открытым и беззащитным. Ни один шаг человека ли, социального, политического или экономического института ли, сделанный в новой информационно-коммуникационной среде, никуда не исчезнет, а останется практически навечно. И положение подпольщика в оккупированной нацистами стране во время Второй мировой войны было куда безопаснее, чем положение нынешнего блоггера. Расклеивание листовок с антифашистскими призывами в те времена ещё можно было осуществить тайно. Ныне - при желании, конечно, - отследить можно всё и вся.

Но в то же время не надо впадать в крайности и запугивать себя всемогуществом мировой информационно-цифровой паутины. Всего-то пару-тройку месяцев все с воодушевлением обсуждали удивительные информационно-коммуникационные технологии, которые якобы обеспечили победу Трампа. Ссылались на таинственную "Кембридж Аналитика", на мистических сингапурцев, на использование "больших данных", на то, что по профилю человека в Фейсбуке или Твиттере можно установить все его черты, ранжировать пользователей интернета и научиться манипулировать людьми с помощью, например, специально сконструированных посланий. Якобы Хиллари Клинтон был нанесён большой ущерб сообщениями, адресованными специально афроамериканцам о её спорных или откровенно неудачных высказываниях по поводу расовых проблем.

Наверное, какой-то эффект от подобной активности и был. Но уже во время дискуссии возник вопрос: если такие манипулятивные возможности новых технологий существуют, то почему они никак не проявляют себя на обычном рынке? Реальное положение дел с влиянием на потребителей, например, шоколада или владельцев автомобилей никак не свидетельствует о существовании сколь-нибудь развитой новой технологии, опирающейся на анализ больших данных и использование их в управлении потребительским поведением. Конечно же, умные и творческие люди рекламы умеют влиять и достигают больших успехов в деле продвижения товаров и брендов, но вот следов качественного прорыва, каких-то революций пока нет. Хотя, повторю, перспективы велики. К тому же люди любят обманываться и очень склонны к отказу от свободы и самостоятельности в пользу защиты и подчинённости.

Дискуссия о чудесах больших данных слегка затихла. Тем более что тема загадочных и всемогущих хакеров захватила умы преимущественно ведущих политиков, людей, замечу, как правило, немолодых и не очень просвещённых. И потому разговоры о таинственных злодеях, "хакающих" всё подряд, оказались высаженными на благодатную ментально-политическую почву, удобренную ещё Яном Флемингом и его вездесущим Джеймсом Бондом.

Так что неудивительно, что вот опять "большие данные" и их страшное могущество снова ворвались в смятённые умы современников. Теперь, правда, не в виде угрозы манипуляции, а в виде пугающего призрака тотального контроля. Если "Кембридж Аналитика" и какие-то сингапурцы якобы всем и вся манипулировали исподтишка, то теперь китайцам приписывается попытка всё контролировать с помощью так называемой системы "социального кредита" или "социального доверия". Смысл затеи предельно прост - все следы человека, оставленные им так или иначе в цифровой среде, будут собираться, обобщаться и систематизироваться. К таким следам могут относиться покупки, заказанные услуги - от спортивных до сексуальных, поездки, тексты, написанные в соцсетях, посещаемые сайты, отзывы и доносы окружающих и так далее. На основании обобщения люди будут ранжироваться и - вознаграждаться или наказываться тем или иным способом. В общем, тотальный контроль и над людьми, и над институтами.

Хочу сразу сказать, что любые власти склонны к обретению исчерпывающего знания и полного контроля над гражданами. Это не новость.

Новостью, и достаточно неожиданной, был бы успех этих попыток на основе цифровых технологий. Для этого успеха требуется много и прежде всего - умение действительно что-то определять по следам в цифровой среде. Пока что реальные успехи сводятся или к предложению рекламы, связанной с предыдущими запросами пользователя, или же к установлению традиционного полицейского контроля за теми, кто, например, активно коммуницирует с предполагаемыми террористами или же их сторонниками. В первом случае тому, кто искал информацию о велосипедах, предлагают их купить, во втором - любопытствующему маргиналу предстоит познакомиться с полицейскими, возможно, ближе, чем хотелось бы.

Причина моего скепсиса относительно применимости всех чудес цифровизации к построению эффективного тотального контроля или созданию устойчивой системы манипулирования заключается в том, что мне неизвестно о создании действительно приемлемой новой модели социальной стратификации. Я хочу ещё раз оговориться: создать систему тотального контроля и подавления можно. Тому тьма подтверждений: советская система, фашистская Германия, режим Пол Пота и Йен Сари в Камбодже, Северная Корея и так далее. В той или иной степени все эти системы были успешны в организации контроля и управления гражданами. Но инструментами этого контроля были вполне традиционные пропаганда, тайная полиция, доносы... И опирались все эти системы на вполне определённую систему социальной стратификации: род занятий, этническая принадлежность, образовательный уровень и тому подобное. Новый контроль предполагает куда более тонкие способы различения и классификации граждан.

А вот с этим пока проблемы. Так, например, велось и ведётся множество разговоров про относительно новую систему стратификации, основанную на пяти личностных чертах (факторах) - OCEAN (CANOE) - Openness to experience, Conscientiousness, Extraversion, Agreeableness, Neuroticism (открытость опыту, сознательность, экстраверсия, доброжелательность, нейротизм - перевод достаточно условен). Теоретически - а эта модель появилась далеко не вчера - умение измерять эти личностные характеристики может позволить предсказывать поведение и даже влиять на него. Вопрос, однако, в том, а насколько это верно и практически применимо? Даже если допустить, что это так - верно и применимо, - совершенно неясно, а можно ли эти параметры вычислить, опираясь на анализ совокупности данных о человеке, данных, собранных прежде всего в цифровой среде.

Грубо говоря, тонкий и изощрённый контроль/манипуляция требует столь же тонкой и изощрённой теории, сложной и многомерной матрицы, в которую это всё будет укладываться. К примеру, люди и в античности много знали о звёздном небе, назвали созвездия, увидели связь между движениями светил и изменением времён года. Но до появления ньютоновой механики и иных теорий никакое глубокое понимание устройства вселенной, никакая космонавтика не были возможны. Точно так же и мириады терабайт информации о поведении человека без новой теории его поведения могут быть или бессмысленны, или просто служить ширмой для довольно традиционной манипуляции и подавления.

Так что стоит, конечно, бояться тотальной несвободы, но цифровые технологии в её организации могут сыграть только вспомогательную роль.

В заключение хотел бы сказать, что угрозы-то, конечно, есть. И одна из самых существенных - проблема поведения людей в мире информационного потопа. Никогда ещё столько информации не обрушивалось на человека, никогда прежде люди не потребляли и не производили столько информации, как сегодня. И, похоже, завтра её будет ещё больше. И мы, как мне представляется, видим последствия этого: люди массово запутываются в потоках информации, с трудом отделяют правду от лжи, едва улавливают связи между явлениями. Конечно, эта проблема не нова: люди и прежде жили в тумане сомнительных фактов, вздорных теорий, глупых иллюзий, предвзятости и страхе новизны, подрывающей сложившуюся картину мира. Просто сегодня всё это как бы мультиплицировалось в силу необыкновенной лёгкости коммуникаций всех со всеми. И это привело к разрушению информационной иерархии и сокрушению большинства авторитетов. Как ни странно, площадь общего знания - в силу невероятного увеличения количества источников информации - только сократилась.

Ещё до недавнего времени профессиональные СМИ играли очень важную роль в создании и поддержании более или менее достоверной и понимаемой картины мира. Сегодня их роль существенно скромнее. И в этом виноваты во многом сами СМИ. Вместе с тем нужда в авторитетных информационных институтах велика. Я уже неоднократно писал, что вообще-то нужен своего рода журналистский ренессанс, если, конечно, он возможен.

Проблема манипуляции, усиления тоталитарных тенденций очень тесно связана именно с ослаблением иерархии, с падением институтов, поскольку нет ничего более податливого на манипуляции и доступного контролю, чем толпа. Информационный хаос, затопляющий мир, превращает всё человечество в ту самую толпу. А чем опасна толпа, объяснять не надо.

--------------------------------------------------------------------------------

•Спецслужбы и социальные сети

•Социальные сети и реальность

•Социальные сети и судьба человека

•Какие они эти социальные сети?

•Задорнов - о социальных сетях


--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (13-08-2017 04:40:29)

267

Шизофрения Грефа.

268

Вспомним старый фильм "Этот безумный, безумный мир".

http://www.dal.by/news/2/19-08-17-6/      o.O

    Погружение в мир отчужденных вещей

     Известный миф о том, что "капитализм - есть качественные товары" скоро будет разбит окончательно самим капитлизмом. Это - неизбежность, связанная с системными свойствами существующего мира.

И одновременно - явление, ведущее к столь же неизбежным его переменам.

Ничего удивительного в этом нет: как известно, в капиталистической экономике никакого потребления не существует. Есть только известный круговорот капитала - да, тот самый, Деньги - Товар - Деньги’. В том смысле, что основной задачей капитала является обеспечение своего прироста - пускай и через товарное производство. Впрочем, если можно обойтись без последнего. путем чистой спекуляции - то это еще лучше. Но даже если приходится делать что-то реальное - то лучше всего, чтобы это "что-то" было, во-первых, как можно дешевле. Ну, а во-вторых, чтобы оно было как можно лучше продающимся.

Удивительно, насколько одинаковы сейчас тенденции, происходящие в самых различных областях. Идет ли речь о вещах "конкретных", таковых, как продукты питания, одежда или бытовая техника, или о явлениях более "общих", к примеру, об образовании или здравоохранении - везде можно отметить одно. А именно - то, что чем дальше, тем менее пригодными они становятся для... исполнения тех функций, ради которых и создавались.

В том смысле, что продукты питания превращаются в какую-то странную субстанцию, с сомнительной пищевой ценностью, и вкусом, определяемым исключительно химическими добавками. Причем, это не только тенденция не только для РФ, где засилье суррогатов принято объяснять общей бедностью. Нет - подобное превращение охватывает весь мир, включая США со всем его богатством. Да, пока еще существуют отдельные "островки нормальной еды" - к примеру, в Европе - но чем дальше, тем меньше их остается. Тем более, что в условиях надвигающегося кризиса все сложнее становится удерживать существования "местного" сельского хозяйства - то есть, хозяйства, не включенного в мировое разделение труда и работающего лишь на местный рынок. А ведь именно это и выступало источником качественных продуктов.

То же самое можно сказать и про одежду. Которая, во-первых, становится все менее прочной - давно уже миновали те времена, когда джинсы можно было носить даже не годами, а десятилетиями. И сейчас найти вещь, пригодную к носке хотя бы на протяжении нескольких сезонов, очень и очень проблематично. Но самое интересное в указанной тенденции даже не это. А то, что все более превращающиеся в одноразовые вещи вдобавок ко всему еще приобретают все более странный и малофункциональный вид. В том смысле, что чем дальше, тем меньше они выполняют свою главную функцию, ради которой одежду изготавливали в течение тысячелетий - защиту от воздействий внешней среды. И одновременно - все более превращаются в нагромождение нелепостей, далеких от любого соприкосновения с эстетикой. Та же "высокая мода" давно уже стала каким-то собранием даже не фричества, а откровенного торжества безобразного. В том смысле, что ничего, кроме безобразного и нелепого, там давно нет. Впрочем, это не было бы проблемой, если бы тенденции "оттуда" не переносились в нормальный мир. Но нет - этот процесс идет, и идет довольно активно... (Скажем, та же "рваная одежда" или шаровары фасона "обосрался и пошел" широко наблюдаются в повседневной жизни.)

Но если с вопросом "порчи" продуктов, одежды или иных товаров - начиная с предметов обихода и заканчивая автомобилями - еще можно как-то смириться, то вот "порча" системных, структурно-важных вещем, таких, как образование или здравоохранение вызывает серьезную тревогу. Самое же неприятное тут то, что данный процесс проистекает совершенно независимо от того, насколько с ним пытаются бороться. А скорее наоборот - как только начинается "борьба за качество", то последнее резко падает. Этот процесс так же не является исключительно российской особенностью - а напротив, РФ переживает равно те же проблемы, что и весь мир. Про то же образование и его кризис много пишут и в США, и в Европе, и в Японии (!). (Хотя последняя страна, вроде бы, издавна славилась высоким уровнем знаний.) То же самое и про медицину - несмотря на то, что средства в данную область текут огромным и все возрастающим потоком, все больше становится опасений даже не в том, что они используются все хуже и хуже. Нет, чем дальше - тем больше становится опасений о том, что та глянцевая картинка отрасли, что создается массмедиа, имеет малое отношение к реальности. И что стоит ожидать не стагнацию даже, а откат в прошлое - если честно, малоприятное.

И единственной причиной, не дающая упасть и образовательному, и здравоохранительному уровню развитых стран выступает наличие в целом здорового и образованного населения. Особенно того, что относится к старшим возрастам - от 50 и выше. Поскольку эти люди, выросшие в период "Золотых десятилетий" человечества, получили одновременно и хорошие знания, и огромный запас здоровья. (Впрочем, первый и второй критерий, в целом, взаимосвязан - человек образованный более склонен к здоровому образу жизни.) Именно поэтому современная статистика может показывать все более увеличивающуюся продолжительность жизни - даваемую как раз за счет большего выживания "старших возрастов". (Кстати, с этим же эффектом, только имеющим обратный знак, была связана аномальная советская сверхсмертность - когда люди жили, в целом, меньше, нежели это должно было быть при имеющимся уровне медицины, гигиены и питания. Дело в том, что тогда старшие поколения имели в "анамнезе" детство, юность и молодость, проведенную в доиндустриальном мире, с его традиционно высокой смертностью - и никакая развитая медицина не могла это перевесить. Впрочем, это - совершенно отдельная тема.)

Тут же стоит указать только на то, что подобная особенность создает несомненные проблемы в плане даже не выработки способа борьбы с указанной бедой, но даже в самом понимании того, что в современном мире что-то идет не так. Впрочем, что касается "обычных" товаров, то с ними дело обстоит равным образом - особенно, если речь идет о чем-то "долговременном", имеющем длительный период эксплуатации. А ведь такового очень много - это, прежде всего, разнообразная инженерная инфраструктура, начиная от дорог и заканчивая электростанциями - которая, по сути, и обеспечивает существование нашей индустриальной цивилизации. Это промышленные и жилые здания, это заводы, это, наконец, значительная часть военной техники. Все это создавалось в совершенно иную эпоху, по совершенно иным критериям, нежели сейчас. И поэтому прекрасно работает -порой настолько надежно, что порой единственным способом прекратить работу выступает волевое решение... заменить старые технологии на "нечто современное". Скажем - классическую энергетику на "зеленую". При этом официальной причиной данной замены объявляется нечто донельзя нелепое - вроде изменения климата. Ну, а реальной...

А реальной причиной является вполне обоснованное стремление производителей продавать как можно больше оборудования. Причем, желательно "современного" - поскольку, по "старым" технологиям осталось еще много "старых" же специалистов, получивших образование десятилетия назад, и съевших на своем деле ни одну "собаку". А вот по этой самой "зеленой фигне" делами заправляют современные "мальчики", для которых красивая презентация намного важнее скучных технических параметров. И которые в процессе подписания многомиллионных соглашений руководствуются чем угодно - кроме реального знания процесса. Причина подобного положения уже не раз объяснялась: дело в том, что в условиях работающей энергетической - да и любой иной - системы главным критерием продвижения по службе (и, как следствие, получение доступа к ответственным решениям), становится все что угодно, только не умение работать. Зачем - все же и так действует? А вот правильно составить доклад, обеспечить "продвижение продукта" или какой-нибудь "прорывной идеи" - это всегда востребованное дело.

Именно поэтому чем дальше, тем меньше реальные (технические) параметры становятся определяющими факторами в принятии решений, и тем больше оно начинает зависеть от чего-то другого. От чего - не важно, хоть от фазы Луны, сути это не меняет. В любом случае, продажи происходят не ради их. Вот тут то мы и подходим к пониманию сути разбираемой проблемы. Поскольку то же самое можно сказать и про все вышеуказанное - начиная с колбасы и заканчивая образованием. А именно - дело в том, что чем дальше, тем меньше практически все, что создается современным миром, начинает реально покупаться (приобретаться) ради какой-то практической цели. Точнее - ради цели, под которую изначально разрабатывался данный товар или услуга. В том смысле, что пылесос - чтобы пылесосить, сосиски - чтобы утолять голод, лекарства - чтобы бороться с болезнями, а образование - чтобы обретать знания. Теперь на смену всего этого приходит одна-единственная цель - продажа. Все, что делается - создается лишь для того, чтобы быть проданным. Не важно, прямо - когда граждане покупают в магазинах, или косвенно - когда речь идет о сложной системе государственного финансирования. (Как для школ, больниц или электростанций.)

Подобное общество совершенно издевательски получило название "потребительского", хотя на самом деле, оно должно было носить название "антипотребительское". В том смысле, что реальное потребление - то есть, удовлетворение членами социума своих настоящих потребностей - в нем находится на последнем месте. А главным, как уже было сказано выше, выступает акт продажи. Ничего удивительного в этом нет: как известно, в капиталистической экономике никакого потребления не существует. Есть только известный круговорот капитала - да, тот самый, Деньги - Товар - Деньги’. (Или Товар - Деньги - Товар', в зависимости от того, как смотреть - но это, разумеется, уже излишние подробности.) В том смысле, что основной задачей капитала является обеспечение своего прироста - пускай и через товарное производство. Впрочем, если можно обойтись без последнего - путем чистой спекуляции - то это еще лучше. Но даже если приходится делать что-то реальное - то лучше всего, чтобы это "что-то" было, во-первых, как можно дешевле. (По себестоимости - впрочем, это "правило" давно известно.) Ну, а во-вторых, чтобы оно было как можно лучше продающимся.

И поэтому сложившаяся ситуация (с падением уровня удовлетворения потребностей при росте уровня продаж) может рассматриваться не просто, как нормальная - но как единственно возможная в текущих условиях. Поскольку для капитализма никакой задачи удовлетворения потребностей никогда и нигде не существовало. И существовать не может. И единственной причиной того, что ранее эта задача, все-таки, решалась, является то, что ранее капитализм находился менее развитой фазе, нежели сейчас. Хотя, если честно, то "порча товара" сопутствовала его развитию всегда - еще Маркс писал об фальсификации товаров, как о обычном явлении в свое время. Правда, тогда значительная часть их - как, к примеру, продукты питания - приобретались у мелкобуржуазных производителей, живущих наполовину представлениями докапиталистического мира, что сглаживала указанную проблему. Но даже в то время падение качества производимых товаров было актуальным. (Да что там говорить про продукты - даже в такой, казалось бы, нефальсифицируемой области, как создание военной техники, в то время были постоянные скандалы, связанные с, как бы это сказать помягче, не совсем высоким качеством. Особенно сильны они были в Российской Империи, как стране бедной и не имеющей колоний - куда можно было бы сбывать откровенных хлам. А потому, очень сильно страдающей от указанного момента.)

И лишь последующие события - а именно, Революция 1917 года и образование СССР - изменили данную тенденцию. Более того, они создали "обратное" направление, связанное с ростом качества всего - начиная с продуктов питания и заканчивая образованием. Но это, разумеется, уже совершенно иная тема. Тут же стоит отметить только то, что с падением "Советской Тени" ничто уже не может мешать "истинной природе" капиталистического мира проявляться все сильнее и сильнее. Так что нет никакого основания думать, что сегодняшнее состояние "порчи вещей" может быть исправлено. Скорее наоборот - чем дальше, тем чаще нам будут встречаться такие ее проявления, о которых еще недавно было невозможно представить. И вот тогда известный миф о том, что "капитализм - есть качественные товары" будет разбит окончательно. Это - неизбежность, связанная с системными свойствами существующего мира. И одновременно - явление, ведущее к столь же неизбежным переменам. В конце концов, разве еще лет десять назад утверждения о том, что при конкуренции продукты становятся хуже не казались бредом? А сейчас о "соевой колбасе" говорят даже с телеэкранов.

Правда, сделать следующий шаг—после признания современного мира миром падения качества - кажется уже сложнее. НО ЭТО ТОЛЬКО ТАК КАЖЕТСЯ.......

--------------------------------------------------------------------------------

•Капитализм - как звериная форма человека

•Двенадцать мифов капитализма

•О неправильном капитализме

•Капитализм - это война

•Бумажный бог капитализма

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (20-08-2017 01:38:53)

269

http://www.dal.by/news/2/07-06-12-11/

        Современное рабство

     Современный мир делится на ДВЕ основные касты: СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ (95% населения), и СОВРЕМЕННЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ (5%) населения.

Современное рабовладение осуществляется в ЗАВУАЛИРОВАННОЙ СКРЫТОЙ ФОРМЕ.
Современные рабы как бы САМИ ВЫБИРАЮТ работать "за еду", т.к. у современных рабов ВСЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ НА ПИТАНИЕ И ЖИЛЬЕ !!!

РАБЫ ДРЕВНОСТИ РАБОТАЛИ БЕСПЛАТНО ЗА ЕДУ И ЗА ЖИЛЬЕ.

СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" РОВНО СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЖИЛЬЕ И ЕДУ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И ЕДЫ У СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕ ОСТАЕТСЯ ДЕНЕГ, БОЛЕЕ ТОГО, НАРАСТАЮТ ДОЛГИ !!!

Современные рабы также как и рабы древности НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
Современные рабы также как и рабы древности НЕ МОГУТ УБЕЖАТЬ С ТЕРРИТОРИИ, ведь у СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕТ ДЕНЕГ НА БЕГСТВО !!!
Таким образом, СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РАБОВ ДРЕВНОСТИ !!!
И современный общественно-политический строй НА ПЛАНЕТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗОЩРЕННО СКРЫТЫМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ СТРОЕМ (во всех странах, в том числе и России).

Современные рабы принуждаются к работе следующими СКРЫТЫМИ МЕХАНИЗМАМИ:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб ВЫНУЖДЕН работать БЕЗ ОСТАНОВКИ до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда ТОЛЬКО на 1 месяц, современный раб ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ДО СМЕРТИ. Пенсия также является БОЛЬШОЙ ФИКЦИЕЙ, т.к. раб-пенсионер ОТДАЕТ ВСЮ ПЕНСИЮ ЗА ЖИЛЬЕ И ЕДУ, И У РАБА-ПЕНСИОНЕРА НЕ ОСТАЕТСЯ СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ.

2. Вторым механизмом СКРЫТОГО ПРИНУЖДЕНИЯ РАБОВ К РАБОТЕ является искусственное создание спроса на псевдонужные товары навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Соврменный раб вовлечен в БЕСКОНЕЧНУЮ ГОНКУ за "новинками", а для этог ВЫНУЖДЕН ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ.

3. Третьим СКРЫТЫМ МЕХАНИЗМОМ экономического принуждения современных рабов является КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА, с "помощью" которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм "ссудного процента". С каждым днем современный раб ДОЛЖЕН ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, т.к. современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, СОЗДАВАЯ ПИРАМИДУ ДОЛГОВ. ДОЛГ, постоянно висящий над современным рабом хорошо СТИМУЛИРУЕТ СОВРЕМЕННОГО РАБА К РАБОТЕ ДАЖЕ ЗА МИЗЕРНУЮ ПЛАТУ.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов РАБОТАТЬ НА СКРЫТОГО РАБОВЛАДЕЛЬЦА является МИФ О ГОСУДАРСТВЕ. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на ПСЕВДОГОСУДАРСТВО, т.к. деньги раба ПОСТУПАЮТ В КАРМАН РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ, А ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ЧТОБЫ ЗАТУМАНИТЬ МОЗГИ РАБОВ, ЧТОБЫ РАБЫ НЕ ЗАДАВАЛИ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ ТИПА: ПОЧЕМУ РАБЫ РАБОТАЮТ ВСЮ ЖИЗНЬ И ОСТАЮТСЯ ВСЕГДА БЕДНЫМИ ? И ПОЧЕМУ РАБЫ НЕ ИМЕЮТ ДОЛИ ПРИБЫЛИ ? И КОМУ КОНКРЕТНО ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ, КПЛАЧЕННЫЕ РАБАМИ В ВИДЕ НАЛОГОВ ?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм ИНФЛЯЦИИ. Рост цен при ОТСУТСТВИИ РОСТА ЗАРПЛАТЫ РАБА, ОБЕСПЕЧИВАЕТ СКРЫТОЕ НЕЗАМЕТНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ РАБОВ. Таким образом, СОВРЕМЕННЫЙ РАБ НИЩАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ: ЛИШИТЬ РАБА СРЕДСТВ НА ПЕРЕЗД И ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ИЛИ ДРУГОЙ СТРАНЕ. Этот механизм ВЫНУЖДАЕТ СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ РАБОТАТЬ НА ОДНОМ ГРАДООБРАЗУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ И "ТЕРПЕТЬ" КАБАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, Т.К. ДРУГИХ УСЛОВИЙ У РАБОВ ПРОСТО НЕТ И УБЕЖАТЬ РАБАМ НЕ НА ЧТО И НЕКУДА.
7. Седьмым механизмом, заставляющим РАБА БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ - СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ О РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ТРУДА РАБА, РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА, КОТОРЫЙ ПРОИЗВЕЛ РАБ И ДОЛИ ЗАРПЛАТЫ РАБА, КОТОРУЮ ЗАБИРАЕТ РАБОВЛАДЕЛЕЦ ЧЕРЕЗ МЕХАНИЗМ БУХГАЛТЕРСКОГО НАЧИСЛЕНИЯ ПРИ ПОЛЬЗУЯСЬ НЕЗНАНИЕМ РАБОВ И ОТСУТСТВИЕМ КОНТРОЛЯ РАБОВ НАД ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ, КОТОРУЮ РАБОВЛАДЕЛЕЦ ЗАБИРАЕТ СЕБЕ.

8. Для того, чтобы современные рабы НЕ ТРЕБОВАЛИ СВОЕЙ ДОЛИ ПРИБЫЛИ, НЕ ТРЕБОВАЛИ ОТДАТЬ ЗАРАБОТАННОЕ ИХ ОТЦАМИ, ДЕДАМИ, ПРАДЕДАМИ, ПРАПРАДЕДАМИ и т.д. является замалчивание фактов РАЗГРАБЛЕНИЯ ПО КАРМАНАМ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕСУРСОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЗДАНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ РАБОВ НА ПРОТЯЖЕНИИ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.
Источник
1Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарийПоделитесь новостью с друзьями!Причина жалобы: спам неэтичное поведение нарушение закона ОтправитьОтменить  Мой профильРедактировать профильСоздать свой виджетО сервисеВыход

Загрузить из интернетаДобавить изображениеЗагрузить изображениеВойдите через социальную сетьили анонимноВойти как гостьразрешить публиковать вКомментировать
Новые Новые Лучшие Ранее 
Новые Лучшие Ранее
ПодписатьсяПоделитьсяНовые комментарии ()
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.Следующие комментарииКомментарии к новости (6)
aleksei-307.06.2012 - 15:25
самое поганое , что законодательство пишут рабовладельцы.
читал про случай в Бразилии(давно). буржуи сокращали предприятие и заставляли больше работать..люди восстали и захватили фабрику. не знаю, каким образом всё это получилось, но сами рабочие договорились с карьером о снижении цен на сырьё, выгнали всё итр , снизили цену на продукцию и о чудо-рост заказов был лавинообразным и они не только работу сохранили , но и наняли новых рабочих.
похожая ситуация была в преднацисткой германии , когда немецкий рабочий класс был абсолютно безправен в своей стране и платили им гроши. нацисты воспользовались этим весьма грамотно(увы) и увы рвачи буржуи выводов для себя не сделали.

ОтветитьПожаловаться30 минусов 3 плюсовsmeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий07.06.2012 - 15:31
А теперь представьте, что подобное этому Бразильскому предприятию происходит в масштабах целой страны... Именно такое содержание и владывают марксисты в понятие "диктатура пролетариата".

ОтветитьПожаловаться30 минусов 3 плюсовсвобода  отвечает  smeshinka  на  комментарий07.06.2012 - 15:53
Звучит хорошо, но также хорошо похоже на утопию. К сожалению.

ОтветитьПожаловаться20 минусов 2 плюсовsmeshinka  отвечает  свобода  на  комментарий07.06.2012 - 16:04
Отчего же утопия? Эффективность экономики СССР доказана исторически темпами индустриализации, победой СССР в войне с капиталистической Европой, послевоенным восстановлением страны. Мы вплотную подошли к этому в начале 50-х годов. Но свернули с пути...

ОтветитьПожаловаться20 минусов 2 плюсовaleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий08.06.2012 - 10:51
странно , но ответы на почту не приходят..вы похоже ближе к модерам , сообщите, а то приходиться пересматривать ..
кто ж у буржуя даст отобрать?? наше предприятие вполне могло хорошо существовать, но буржуй на всю голову тупой..где-то денег увёл и решил сделать производство..начинал три года..повезло -собрались лучшие кадры со всего Союза(некоторвые просто лучшие в мире!!) , но в правление пробрались лизоблюды и криворукие да и сам буржуй вдруг решил покупать квартиры и офисы в москве, авто за 200 000 баксов., оборотные средства, запас сырья по ветру. итог-прекрасный коллектив разбежался, видел, как профессионалка мирового уровня полы мыла в маркете .. и груда оборудования, которое похоже сдали на металл.
если бы была система быстрого банкротства и передачи в управление рабочему коллективу , под присмотром, а не диктатом государства, то конкуренция могла быть совсем другой и производственные помещения не перестраивались в магазины..

ОтветитьПожаловаться00 минусов 0 плюсовsmeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий08.06.2012 - 11:12
Ситуация в России такова, что основные ее богатства принадлежат маленькой кучке олигархов. Поскольку у нас сейчас капитализм, а у них в руках основные финансовые ресурсы, то и РЕАЛЬНАЯ, ФАКТИЧЕСКАЯ власть в стране принадлежит именно им. Они назначают и утверждают, кто будет баллотироваться во власть, обеспечивают кандидатов и партии деньгами. А поставленная ими власть обеспечивает только соблюдение ИХ интересов. Именно олигархия генерирует в стране коррупцию и развал, так как в такой обстановке им легче распродавать страну. Созидать они не будут НИКОГДА, потому, что распродавать ВЫГОДНЕЕ, чем созидать, развивать, к примеру, производства. А капитал всегда идет по пути наименьших затрат и большей прибыли. Пока они у власти, пока им принадлежит основное богатство страны, пока они им могут торговать- НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО!!! Эту шоблу можно только НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ и РАЗОГНАТЬ и только тогда перемены к лучшему станут возможны.

   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (20-08-2017 02:28:10)

270

См. также выступления Георгия Сидорова "Происхождение земных рас",
а также Валения Чудинова "Ведическое мировозрение" и выступление
Георгия Сидорова в Новокузнецке (как уничтожали Тартарию).

http://www.dal.by/news/2/30-05-13-17

       Капитализм - как звериная форма человека

      Капитализм - это неверие в человека. В его человеческие свойства. Капитализм - это звериное состояние человека.

Каждый зверь должен думать в первую очередь о собственном выживании. О выживании своих детенышей. И это абсолютно правильно. На том уровне, когда окружающая среда опасна, превосходит силы человека. Тогда, верно, человек должен был спасаться сам.

Но разве сейчас окружающая среда опасна для человека, для всего человечества? Нет. Наоборот. Сегодня природу уже нужно спасать от человека.

Так почему же по-прежнему царствуют звериные капиталистические законы индивидуального спасения, личного превосходства, строительства своего личного благополучия на головах и на костях других людей? Успеха любой ценой?

Да, просто, захватили власть правящие группировки и удерживают выгодное для себя положение дел. То, что меняются президенты, которых, якобы, избирает народ, это видимость смены власти. Отдушина для людей. Самомнение, обман населения. Чтобы внушить людям, что от них, якобы, что-то зависит. Правящим группировкам не нужна преходящая, сиюминутная власть президентов. Они не желают быть "халифом на час". Они правят из поколения в поколение. Не так явно, как президенты. Ну, не купаются в аплодисментах, овациях, внешних проявлениях славы. Зато их власть долгосрочнее, надежнее.

Они то и застолбили звериную основу капитализма на будущие века. Капитализм искусственно задерживает звериную стадию в развитии человечества. Природа, окружающий мир, как в первобытное время, остаются опасными для человека. Вся жизнь опасна. Ибо, благодаря частной собственности, высокие достижения духа и разума не доступны большинству населения Земли. Больницы есть, с высоким уровнем лечения почти всех болезней, но не для всех. Знания, возможность образования есть, но не для вас. Капитализм сохраняет звериное в обществе и в человеке. Наша жизнь, стала в реальности навязанным нам ежедневным фильмом ужасов.

От этого уродства, от этого неправильного развития человечества лечение одно - революция.

Ибо никогда Абрамович не отдаст 300 млн. долл. Украденный у страны, на которые он строит новую яхту, на благотворительность, вместо яхты. Никакими реформами не отдаст. Никакими законами. Он, ему подобные, все законы во всех странах сделали выгодными для себя, оберегающими частную, читай - преступную, собственность.

Как сохраняют звериный порядок.

Посмотрите на миллиарды, что тратят партии. Это что, выбор народа?

Если ты в одной партии, значит ты не в другой партии. У которой тоже могут быть здравые идеи. Вместо единых требований у единого народа - разноликость партий. Борьба лиц подменена вместо - борьбы идей. Так сохраняют свою власть богатые. Чтоб богатые богатели и дальше.

Сколько было подтасовок на выборах. А вы слышали о наказаниях? Отмене результатов, которые обязательно должны были быть, раз замечены подтасовки? Нет. Вот вам и свобода, демократия капитализма в действии. Видимость голосования, а не свобода волеизъявления.

Все результаты нужно отменить. А новые выборы проводить за счет местной избирательной комиссии, допустившей эти нарушения. Бить рублем. В следующий раз побоятся фальсифицировать выборы. Через кошелек быстрей дойдет. Когда кошелек собственный, а не карман государства, кажущийся бездонным. А партию, что принуждала к подтасовкам, снимать с выборов. Но нет этого, и не будет, потому что подтасовки все в пользу правящей партии, они то и не допускает выхода информации о подтасовках на телеэкраны.

Да, мы напугали мир коммунизмом. Капиталисты ухватились за этот страх. Норовят подменить понятия. Все средства телевидение, пропаганда пущены в ход. Внушают, будто не было ничего хорошего в жизни людей в СССР. Будто были только концлагеря, талоны, цензура, тоталитаризм КПСС. Уродливое, преступное, бесчеловечное воплощение великих идей.

Какие лозунги были в революцию? За что люди свергали власть царя, буржуйскую власть Временного правительства? Свобода и воля. Прекратить преступную войну. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим. Что из этого реально вышло? Забрали даже те небольшие личные наделы, что имели крестьяне, сгоняя всех в колхозы. Все было обюрокрачено и отчуждено от работающего. Цензура.

Заорганизованное производство стало не конкурентно способным.

Сейчас богачи нанимают умных, но продавших совесть журналистов, чтоб внушали народу, что все было зря, все было плохо, даже, мол, на основании всего тяжкого нашего прошлого, не смейте думать об идеях равенства, справедливости, коль их так скверно воплощали. Пугают, не смейте думать повторить попытку создать на Земле царство справедливости! Опять будут массовые жертвы.

Как будто разума у людей нет, чтоб учитывать ошибки прошлого. Нам отказывают в разуме, что внушают нам такое. Думают за нас. Задвинули локтем нас в темный чулан. Сиди, знай свое место. А о путях куда двигаться обществу, будет, мол, решать продажная власть и продажные журналисты.

Если не стремиться к справедливости, то каков будет выбор? Звериное царство капитализма навсегда? Чтоб все работали, а Абрамовичи одни богатели? Как в нашей стране сейчас, олигархи за год увеличили свое состояние наполовину, а пенсионеры стали еще беднее. Чтоб одни получали образование в Лондоне, другие, дети бедных, будут гибнуть за них в Чечне. Чтоб для многих способных детей образование стало недоступным, а тупицы и жулики покупали себе дипломы?

Капитализм называет себя - царство свободы, демократии. На деле это обернулось глобальным ограблением мира. В открытую существует идея геноцида, фашиствующая по сути теория "золотого миллиарда". Милииарды людей выживают на грани, а богачи не знают каких еще испробовать извращенных удовольствий, как потешить свою пресыщенную скотской жизнью душу. Это царства вам свободы и демократии. Какую еще Челси купить, потешить свое самолюбие, а что у пенсионеров, после выплаты квартплаты ничего на жизнь не остается - так это же царство свободы и демократии - хочешь живи, а хочешь - сдохни!

Людей затирают суетливой деятельностью Путина. Путают их сознание. Есть 8-10 главных проблем, от которых страдает общество. Конечно, их сотни, но есть более важные и менее. Постоянного нацеливания на главные проблемы нет, их постепенного, гласного решения. Вместо этого суета мелких дел, ничего не значащих встреч. Потом удивляемся, почему звериное, животное вновь возвращается в наше поведение? Почему криминализируется общество, звереют люди? Да потому что дикий, криминальный капитализм стоит Путин. И не может быть иных последствий, иного человека в этом диком мире.

Почему, рассуждая о росте преступности, мы не видим причины в капиталистическом строе? Почему позволяем уводить наше внимание на отдельные сюжеты, преступления?

Запуганы термином - коммунизм, возьмите общинность, соборность, справедливость. Конечно, свастику так очернили, что она уже и вовек не отмоется от фашисткого смысла.

Индивидуальность, свобода частного предпринимательства - важнейший вклад капитализма в прогрессивное развитие человечества. Их, как и свободу вероисповедания, слова и собраний, нужно беречь и защищать. Всячески развивать.

В СССР уничтожили свободу предпринимательства, заорганизовали любое производство, заткнули разумным критикам рты, что могли указывать на ошибки и расплатились за все крахом всего строя. Всех природных богатств СССР, всего самоотверженного труда народов СССР не хватило, чтоб компенсировать в экономике отсутствие свободы слова и частного предпринимательства. Отсутствие свободы совести всех сделало рабами убого материалистического мировоззрения. В том, узком, убогом понимании материализма, что проповедовала КПСС. Что не было на деле ни реальностью, ни материализмом. А было это в высшей степени идеалистической философией, навязанной народу, миру, кляпом, заткнутым в рот людям.

Свобода инициативы, предпринимательства - это прекрасно. До какого-то уровня это прогрессивная движущая сила в обществе. Но на какой-то стадии, это предпринимательство вырастает транснациональные корпорации, грабящие мир.

Религия, по идее, не должна была бы допустить вырастания из человеческой инициативы желания ограбить весь мир. Но Запад все больше уходит из-под влияния религии. Все больше разлагается. Все больше осложняет жизнь всему остальному миру.

Никакие возвышенные, правильные и справедливые коммунистические лозунги не смогли предотвратить кровавую диктатуру Сталина, культы вождизма. Мы видим, как КПРФ не закрываем глаза, что один человек способен подмять, изуродовать великие, светлые идеи, что веками вынашивало, выпестывало все человечество.

Одновременно мы видим, что никакие светлые черты, идеи, приписываемые идеологами капитализма своему обществу, не смогли стать преградой на пути Гитлера, других диктаторов. Свободы капитализма не сдержали и не сдерживают и ныне узурпаторов власти, как мнения людей, плюют они на людей, как ныне Буш.

Хваленая свобода и демократия капиталистического общества не смогла удержать самую мощную капиталистическую страну США от пути кровавого разбоя по всему миру. Свобода на словах обернулась бомбежками несогласных. Идеи свободы, демократии, якобы фундаментальные идеи капиталистического общества, подменяются на деле действиями в угоду узких групп миллиардеров. Народ, армия США - как овец на заклание ведут настоящие правители этой страны.

А люди мало кто живет собственным разумом. В основном заимствуют мысли от телевизора. А телевизионное пойло, отравляющее остатки заложенного в нас природой разума, хитро устроено. Покажут два-три события действительно реально произошедших. А меж ними лживый комментарий об очередном якобы гениальном шаге Путина. Мы глотаем эту ложь, ибо она пришла вместе с показом реальных событий. Подумать самому, самому дать оценку, свой, иной комментарий действиям власти мы не успеваем. Ибо на экране уже сменился сюжет, и идет новый, и за ним нам хочется следить, ибо сюжеты стараются сделать все более животрепещущими, захватывающими, приковывающими наше внимание. Какую-то мелочь, ничтожное событие, или ничтожного человека, "звезду" какую-нибудь подают захватывающе. Умеют. И мы не видим тенденции в 8-10 главных делах страны, мы распыляемся на мелочи, сами тем становимся мелочью, пылью, пустословием и пестротой, суетностью бытия. Всякая жизнь богачей, спорт, разводы, мир криминала - и в постоянном потоке этого хаоса событий мы совершенно потеряны как люди. Канули в пыль бытия. Отвлекаемся от главного - насколько человечно наше бытие?

Где на экране расследования подтасовок? Их нет, ибо они все в пользу Единой России. И тем могут поставить под сомнение всю узурпированную их власть.

Разговоры о среднем классе. Бедные умирают. Пенсии ниже уровня жизни. Говорим о среднем классе. Нужно придушить произвол чиновников. Раз и навсегда! А мы все водим разговоры о среднем классе. Ибо говорить о бедных все время нельзя. Нельзя власти все время говорить о тех, кто еле сводит концы с концами. Народ поймет, что бесчеловечная власть в стране. Ибо год за годом положение бедных не меняется. Вот, очередное повышение пенсий на сто рублей. Когда цены куда больше выросли. Опасны для власти такие разговоры. Вот и говорят о среднем классе и о разводах богачей.

Разговоры о необходимости повышения чиновникам зарплаты. И повышение. Пенсионеры, бюджетники живут, что жизнью назвать нельзя. А власть говорит, что чиновникам нужно повышать зарплату. Чтоб не брали они взятки. Этим власть фактически говорит, что она не может контролировать чиновничество. Но честно она об этом не скажет. Власть не показывает людям свою слабость, свою порочность. Слабость милиции, прокуратуры. Этим проблема углубляется, усиливается. При отсутствии контроля за чиновниками они будут брать взятки при любом окладе. Власть подменяет дело ( взять из за горло) на видимость ( повысить оклады), впрочем, как и всегда у Путина.

Как в Чечне. Стратегически верно было бы отпустить народ на волю, забрав земли, что придали им при образовании республики. Как и Крым, нужно было забрать при разводе, и многие другие территории. Но стратегическая ошибка была, как всегда исправлена за счет народа. За счет крови народной и денег, что отрывают от регионов и шлют в бездонную пропасть Чечни. Сами, совершившие стратегическую ошибку, не воевали в Чечне. Не их дома разрушали. Недальновидность российского руководства кровью искупал народ, экономика всей страны.

Если бы власть человеческим содержанием была бы наполнена, то никаким чиновникам не повышали зарплаты, пока у пенсионеров и бюджетников пенсии ниже прожиточного минимум. Усиливать контроль, а не повышать чиновникам оклады!

Будь власть человечной, олигархи не прибавляли бы в весе на миллиарды долларов каждый год. Когда пенсионерам не на что жить. Понятно, что власть должна была бы обложить олигархов 90%-ным налогом. И все равно им на жирную жизнь бы осталось. Куда более шикарную, чем у пенсионеров. Но власть - слуги богачей. Ясно, на чей интерес работает Путин. По тому, кому на Руси жить хорошо? И этот бесчеловечный порядок в стране власть планирует оставить и дальше, используя "преемника" и выламывая людям мозги телевидением. Отдельные, успешные действия Путина выдаются за прогресс в целом всей страны, за общую, якобы, правильную стратегическую линию. Вы спросите каждого, вам важно иметь Чечню в России, или сохранить жизнь тысяч убитыми, десяткам тысяч инвалидам не потерять здоровье, немеренно миллиардов долларов загнать в Чечню, что важнее? Амбиции или реальные люди и реальные деньги? Вы скажете, всю Родину по куску раздадим? Это преувеличение. Не вся Родина такая, как Чечня.

Так кому выгодно оставлять людей слабыми, зависимыми, темными, как в каменном веке? Озвереть, натравлять людей друг на друга? Только богатым и их холуям из власти и СМИ.

Все созданное человечеством не облегчает жизнь всему человечеству, а ублажает лишь богатых, а остальных держит во тьме.

Холуи богатых - СМИ, тысячекратно, ежедневно вешают нам лапшу на уши, что возращение капитализма в нашу страну, это возвращение к справедливости, демократии, свободе слова. На деле ничего подобного, царство олигархов вместо царства свободы, цензура вместо свободы слова. Да и не нужно особой свободы слова, когда пенсионеры еле выживают. Царство преступности и коррупции вместо демократии и законности.

Людей нашей страны заставляют жить мелким и ничтожным. Вместо тех великих идей и грандиозных задач, что ставило перед людьми прежнее общество. Людей заставляют лишь выживать, как в каменном веке, вместо мыслей о звездах, о светлом будущем для всего мира. Человек был раньше частью своей страны, великой и могучей. Теперь государство, в лице Путина и чиновников, отбрасывает человека от себя, что, мол, прилепился, живи самостоятельно, как сможешь. Сборище одиноких, борющихся за выживание, вместо прежних коллективов и социальной защиты.

Дети были источником радости. Чего ныне больше в отношении к детям, радости, что они есть у вас, или страха за их будущее? Раньше страха за будущее детей почти не было. И вы говорите, что капитализм свободнее и демократичнее?

Только по этой детали, по отношению к детям и старикам, можно понять, что капитализм не имеет права на жизнь. Вместе с богачами и властью, их охраняющей. Навязывают людям борьбу за существование, вместо человеческой общности, сопричастности.

Обострение отношений меж трудом и капиталом. Труд был раньше более радостным, творческим. Конечно, и в советское время он был и монотонным и тяжелым. Но было, и это во многом компенсировало трудности, ощущение сопричастности к великому, к стране. Труд был тяжелым, но цель впереди была великой. Ныне и труд это только форма борьбы за существование. Никакого великого смысла в труд не вложено, ибо это работа на Абрамовичей. Как ни живи, как ни трудись, как ни старайся, а все и дальше в этой стране будет принадлежать Абрамовичам. Кто работает на государство - те вечно оскорблены будут недостойно низкой оценкою государством своего труда. Это не стимулирует ни жить, ни работать. Государство - это банда тупых и жадных чиновников и все в их руках. А кто работает на частных предприятиях, на Абрамовичей, тому тоже труд отравляют мысли каждый день, что, хоть ты и больше получаешь, чем в госсекторе, но Абрамовичи построят себе яхты за 300 млн. долл., а тебе кукиш выкуси. СМИ - холуи олигархов, будут внушать о недостойности подобных мыслей, что это, мол, только от зависти. Они хотят вам ваше чувство справедливости, порядочности, равенства, что присуще каждому человеку, выдать за чувство зависти. Научить стыдиться подобных мыслей, гнать их. Не завидуй, мол! Это плохо!

Труд, как и семья, важнейшее значение имеет в жизни человека. Основополагающее. И когда этот труд, все существование тем самым, отравлено, либо недостойной оценкой вашего труда государством, либо, если вы на частника работаете, пониманием, что эти буржуи жиреют на вашем труде, то смысла жизни светлого нет никакого. Нет уважения к себе. Веры в будущее. Надежды. Ибо Абрамовичи не исправятся, не подобреют. Отсюда либо в пьянство, от усталости, от отчаяния, либо в преступность кого-то потянет, разбогатеть мгновенно. То есть, Абрамовичей и Путина нужно судить каждый раз за все преступления, что люди совершают из нужды. Срок давать параллельно, с каждым приговором каждому злодею по несчастью.

Комментарий к последним событиям:

Правительство России бессильно перед фашиствующей Эстонией. Бизнес не знает границ, Родины, Бизнес знает лишь прибыль. Наше правительство - слуги богачей, они ведут совершенно слабую, беззубую политику. Чтоб не вызвать санкции со стороны Европы, не помешать олигархам делать бизнес. Поэтому власть бесконечно жертвует гордостью, исторической памятью страны. Правительство оптом и в розницу продает славу России, исторические подвиги. Гордость людей за свою Родину умаляет, унижает правительство каждым своим шагом. Гордость людей и слава страны это не ходовой товар на капиталистическом рынке, поэтому ими можно пренебречь.

И поэтому правительство совершенно не желает адекватно реагировать на фашизм в Эстонии. Наступление на мертвых - это приравнено у людей к наступлению на живых. У людей приравнено, у человеков, но не у уродов, ублюдков, нелюдей из правительства. Поэтому вполне можно бомбить Эстонию, за прикосновение к советским могилам. Но опять, как в войну, защита чести Родины, правительство перекладывает на плечи простых людей. Подонок, сбежавший из министров обороны, чтоб перед выборами казаться людям чистеньким, не замешанным в скандалы, ибо он не справился с дедовщиной, чтоб люди не отождествляли его в продолжающимися преступлениями в армии, будущий президент, выступил перед старыми фронтовиками и призывом не покупать кефир. Как средством воздействия на Эстонию. Иного чиновники делать не желают. Ввести санкции, так Европа возмутится. Помешает бизнесу олигархов, тайных и явных хозяев власти. За торговую войну ответить можно, запретом въезда в Европу, а чиновники очень любят в ...опу ездить. Не нужна им вся эта лабуда с памятником советским воинам. Как и вся внешняя политика России. До сих пор не желают возвращать захваченную Америкой территорию России во время вечно пьяного Ельцина. Вот и сейчас стариков призывают заступиться за Родину, перестать покупать кефир. А у Эстонии, ни кефир, ни туризм не являются главными статьями доходов бюджета. Так что, по фигу им это будет!

Этот заяц, сбежавший из министров обороны, призывает проявить гражданскую позицию. А сам? И этого готовят нам в президенты! Какой это будет президент, если даже МО будучи, он сбежал от ответственности? И даже в таком небольшом кризисе прячется за людей? Президент должен и не бояться тяжелой работы и не уходить от ответственности. Но по примеру Путина, его наследники, желают чтоб народ видел их только в парадном, выигрышном ракурсе. За пенсии Путин не отвечает, за коррупцию не отвечает, только за зазывание к нам олимпиады отвечает.

Как и в революцию лозунги обманули народ, так и в борьбе за власть в 80-90-е годы людей завели не туда. Разве за яхты Абрамовичей люди защищали Белый дом и боролись с путчистами? Как люди не голосовали за распад СССР, так и не голосовали за возврат в страну звериного капитализма. Борьба со всевластьем, смертоносным засильем гниющей верхушки КПСС, вот против чего сражались люди. Люди вовсе не желали быть ограбленными реформами, властью, ценами. Но, как и Ельцин, наплевав на мнение всех людей СССР, разваливший страну, так и единолично - кулуарно власть навязала нам преступный режим капитализма, отдав собственность страны в руки олигархам. А ТВ внушает, что это правильно сделано.

Так почему молчит народ, ведь он не выбирал капитализм? Почему в стране сохраняется ненавистный для многих преступный капиталистический строй? Капитализм - звериная стадия развития человечества. Да, но не сбрасывайте эту озверелость только на олигархов и власть. Да, они звери. Они жрут нас поедом, жрут заживо. Они богатеют, а народ нищает, вымирает. Но не только они - звери. А мы, как нам видим себя - невинные, слабые жертвы. Звери и мы. Бессловесные, неразумные твари. Ибо молчим, не смеем поднять голос свой против. Разум слаб наш, ибо до сих пор не можем понять, что мы гигантское большинство.

Мы поддаемся по бараньи на навязанные нам политические игры в разные партии. Единый народ раздроблен путем голосования на разные партии, верхушки которых куплены, так что все равно, за кого голосовать, победит все равно капитализм. Лицо вождя - видимость, суть у них у всех одна, капиталистическая. Народ, как Гулливер лилипутами, повязан отдельно за каждый волосок. Больно дергаться, мы все повязаны в этой жизни, вросли в нее тысячью деталей. И стоит ли, решает каждый?

Источник
 

   Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (20-08-2017 02:44:18)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.