ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Олимпиада 2018г. в Сеуле. Зимняя.


Олимпиада 2018г. в Сеуле. Зимняя.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

"Не продавайте Родину, ребята, не стоит та медаль такой цены" - Русский священник обратился к олимпийцам

Священник Русской Церкви отец Мефодий обратился к уральским олимпийцам в стихотворной форме.

Священник Русской Православной Церкви отец Мефодий стихотворением обратился к уральским олимпийцам, которые после всех унижений приняли решение участвовать в Играх-2018 в Пхенчхане. Один из спортсменов представил стихотворение на открытых площадках.

В обращении отца Мефодия транслируется призыв бойкотировать Олимпиаду.

    Пока не потеряли то, что свято, во имя тех, кто не пришел с войны, не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! - пишет священник. 

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что в Играх-2018 смогут принимать участие "атлеты из России" без государственного флага и гимна. А затем последовали еще более унизительные требования. В том числе болельщикам, как сообщалось, запретили выносить флаги на трибуны. Впоследствии эти сведения опровергали, но до конца точку в истории так и не поставили.

Более того, накануне стало известно, что не все российские спортсмены получили приглашение на Олимпиаду-2018. В окончательном списке - менее 200 атлетов. Полный текст стихотворения доступен чуть ниже.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята!

Не стоит та медаль такой цены!

Все в мире переменчиво и тленно.
Настало время и "пяти колец".
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит золотой телец.

Как в балагане, на дешевой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда - все едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив - шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав черной грязью - за глаза.
У них в руках - крапленая колода,
А в каждом рукаве - по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени Россия сводит скулы
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает "избранная раса",
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.

У "избранных" есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера - эстафета!
Все, как всегда! О чем тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами - быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,

Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовет к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти Игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою!

12

"Сергей Куприянов"
30.01.2018,  18:27

Олимпийский нокдаун

По поводу участия в ОИ наших спортсменов под нейтральным флагом не высказался только ленивый.

Вставлю и я свои пять копеек.

Положим за основу, что попытка повторения событий 100-летней давности в нашей стране – есть цель коллективного «условного запада», опасающегося прямого военного противостояния с укрепляющимся геополитическим противником.

Для этого был активирован Майдан на Украине, с последующим кровавым сценарием гражданской войны, вмешательство в которую должно было, по лекалам первой мировой, привести к революции, со всеми вытекающими последствиями. Для достижения выгодного информационного фона была организована классическая провокация с голландским «Боингом», по результатам которой Россия была назначена виновной, едва многострадальный самолет коснулся земли. Далее – санкции, что в сочетании с падающей нефтью и пиком выплат по корпоративным долгам обвалило курс доллара почти втрое. Но народ не купился, видно генетическая память сработала. Тогда в ход пустили мем «Путинвведивойска»! Довольно долго это звучало рефреном к публикуемым свидетельствам преступлений киевской военщины.

Ошибкой было бы думать, что противник будет применять один и тот же прием, особенно, если он не приводит к результату. Раз войска не вводят, а провальный не собирает массовку, надо создать инфоповод, который затрагивал бы эмоции подавляющего большинства россиян, при этом высвечивая бессилие власти. Кроме обычных стенаний о зарплатах топ-менеджеров госкорпораций, что, при снижении уровня жизни большинства россиян, не может не усиливать социальную напряженность, выпячивания недостатков судебной системы, медицины и образования, нужно было создать ситуацию, из которой Кремлю «точно не выпутаться». Так возник допинговый скандал. Как всякая операция спецслужб, он имел множественные задачи:

1. Дискредитация правительства, которое не может защитить спортсменов «при СССР о таком даже думать не могли»…

2. Создание в обществе атмосферы разочарования, что нивелирует результаты «Крымской весны» и успехи в Сирии.

3. Расчеловечивание образа Россиян вообще, начиная с создания стойкого впечатления о всеобщей нечестности, как спортсменов, так и народа в целом. «Без допинга россияне ничего бы не выиграли, все предыдущие результаты – фуфло».

4. Создание образа опасного врага, не брезгующего для достижения целей никакими средствами.

5. Создание атмосферы безнадежности, порожденной бестолковой кадровой политикой (как Родченков вообще мог работать в РУСАДА, торговать допингом, при этом, быть связан с западными поставщиками, а то и со спецслужбами)?!.

И все это к выборам. Фактически, была создана ситуация классической шахматной «вилки»:

- Поедет сборная под нейтральным флагом каяться – хорошо. Удар по престижу страны, который ощутит каждый россиянин, включение эмоций, грамотное перенаправление их на «виноватых», а там, глядишь, и проголосуют сердцем!

- не поедет сборная – дисквалификация России на последующие три олимпиады, доказательство для всего мира, что Россия виновата – «не едут – значит, не чисты»! Опять – таки эмоции, поиски виновных и наказание невиновных.

Кстати, от ситуации, когда пол – пьедестала займут спортсмены «нейтральной страны», наши «партнеры» то же подстраховались – вычеркнув самых перспективных в плане медалей.

Таким образом, самая лучшая линия поведения в такой ситуации – не идти на поводу у провокаторов, не разжигать эмоций, пойти на выборы, вне зависимости от предпочтений. Явка даст победителю легитимность. Полезно помнить, что страсти по Олимпиаде это то же «Путин, введи войска!», только в профиль.

Россия пропустила этот удар, важно не дать противнику воспользоваться замешательством.

Побеждает самый терпеливый.

https://cont.ws/@iron/838689

13

http://j-p-g.net/if/2018/02/07/0208123001518061708.jpg

14

http://forumimage.ru/uploads/20180209/151817438622973280.jpg

15

seva_riga  https://seva-riga.livejournal.com/

А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями…

February 10th, 8:33

https://ic.pics.livejournal.com/seva_riga/51019563/958758/958758_600.jpg

    «Олимпиадобесие detected”

    Не смотрю зомбоящик, но после того, как от друзей, с просьбой прокомментировать, начали приходить ссылки на всякие – разные ток-шоу, посвященные Олимпиаде, решил полностью окунуться в информационные потоки дня открытия игрищ, по итогам чего могу обобщить услышанное в российских СМИ:

    Как здорово, как хорошо, как чудесно, что мы, пусть и распотрошённые, как праздничная индейка, хоть без собственного флага и гимна, заплатившие за собственное унижение из собственного кармана, хоть чучелом, хоть тушкой, но всё равно попали на этот фестиваль астматиков, где мы сможем таки посидеть за одним столом с «нашими западными партнерами», которые, пусть брезгливо, но всё таки выделили нам приставную англосаксонскую табуретку у отхожего места (чтобы удобнее было оттуда накидывать)….

    И накидывают, надо сказать, знатно. Даже не знающим иностранные языки, google tranclate позволяет самостоятельно изучить комментарии к безусловно Главной Олимпийской Новости – ликвидация России хотя бы на игрищах – 45 000 ссылок на эту тему появилось за первые 5 часов Олимпиады только в ЕС…

    Итак, что же пишут «наши западные партнёры»?

    When is a Russian not a Russian? – Когда русские – это уже не русские?
  http://www.bbc.com/sport/winter-olympics/42840632   -жизнерадостно задаёт вопрос-камертон в этом апофеозе глумления BBC

    Это разве Россия участвует в марше открытия олимпийских игр? Страна искользует другой флаг….   
https://www.elitedaily.com/p/did-russia … ag-8154869  – ехидно отвечает ей Элитэдэйл.

    Не-а, ОАР - это не новая страна. Вот «заднеприводная» история олимпийской команды ОАР..        http://time.com/5141549/oar-team-winter … 18-russia/   – резюмирует Тайм.

       

«С холодной головой я могу сказать, что флаг, гимн и все эти вещи, это не так важно…- с удовольствием цитируют англосаксы слова бывшего фигуриста Максима Транькова, двукратного золотого медалиста в Сочи.


    Это очень хорошо – что ДЛЯ ВАС ЭТО НЕВАЖНО, - буквально плачут от счастья на плече у сочинского медалиста «наши западные партнёры». Это очень даже удачно! На наших глазах растут и преумножаются новые типы патриотов России, за которых не был бы стыдно ни старине Даллесу, ни неудачнику Геббельсу.

    На разные лады и в разных вариациях западные обозреватели и комментаторы не устают акцентировать и подчёркивать, что достижения прикольной ОАР - это не достижения России. России нет … вообще нет … ну пока - хотя бы на время Олимпиады .. BBC, например, в медальном прогнозе никаких ОАР в упор не видит…

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202018-02-10%20%D0%B2%207.59.57.png

    Естественно, что после такой удачи «наши западные партнеры» намерены расширять и углублять, и они не разделяют от слова «совсем» оптимизм господина Жукова ( руководитель Олимпийского комитета РФ), который убеждал общественность, что на этот позор надо пойти, чтобы закрыть навсегда допинговый вопрос.

    Вопрос закрывать никто не собирается и допинг тут ну абсолютно не при чём. Наоборот. Западные СМИ пестрят предложениями практику ОАР сделать постоянной и монументальной, причем лучше бы вообще убрать эту букву «Р», что будет вообще благостно и рукопожатно.

    Смакуя список нынешних запретов для ОАР хоть как-то обозначать свою национальную принадлежность, неутомимые борцы со всем русским генерируют новые креативные предложения, например - принудить ОАР выступать под более нейтральными фамилиями, чем их собственные. Например Атлет №205214... После отказа от собственной национальной идентификации (гимн и флаг), отказ от собственной фамилии – это вполне логичный и духоподъёмный шаг. Продолжение следует.

16

источник:  https://zen.yandex.ru/media/id/5a0934cd … 978bf92a62

Прочитала в новостях.

    Американский журналист: Русские фанаты унижают МОК, распевая песни и национальный гимн. Они игнорируют все запреты

    12 Февраля 2018

    Российские болельщики на Олимпиаде в Пхенчхане унижают Международный олимпийский комитет, распевая на трибунах национальный гимн и демонстрируя флаги. Об этом заявил американский журналист Дэн Ветцел в колонке для Yahoo Sports.

    «Если МОК хотел унизить Россию нейтральным флагом, то у него не очень получилось. Похоже, что это русские фанаты унижают МОК, распевая песни и национальный гимн на Олимпиаде-2018. Они попросту игнорируют все запреты», – отметил журналист.

    По его мнению, МОК не должен был применять полумер по отношению к России.

    «Вместо этого мы получаем картину, когда в воскресенье целый сектор на трибуне заполняют люди в цветах российского флага, а у них на футболках написаны буквы, которые вместе складываются в фразу "Россия в моем сердце". Это видели все, это невозможно было не увидеть», – подчеркнул он.

Эмоции. Навеяло. Родились стишки.

Бедный МОК, ах бедный МОК,

По ночам не спит,

От обиды спать не может,

Униженный, сидит.

Эти русские фанаты распевают гимн,

И размахивают флагом,

Бедный МОК грустит.

Так старались, унижали,

Флаг и гимн им запрещали,

Олимпийцев "вычищали",

А они опять!

Кое-где медали взяли,

Флаги русские подняли,

Пели гимн,

Уничтожали всю работу МОК!

17

МАТЕРИАЛ "Галина. Тувик"

28.02.2018, 00:11

Протоиерей Елисей Елисеев в одной из групп рос​​сян написал такой отзыв об олимпийских страстях.

26 февр.  2018 года

Владимир Зимин

Про Олимпийские игры.

​ Давайте и я пару слов  добавлю про олимпиаду-​то!

Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и​,​вообще​,​считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.

Честь страны спортсмены защищают?

Честь страны -​ это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой...

Это новые школы и детские сады... Это дороги и больницы... Доступное жильё и достойная оплата труда... Вот это честь страны.

А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь.

Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего никому не доказывая.

И кто, ​вообще​,​ на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.

Наша сборная доказала всему миру.

Чего доказывает?

Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство!

Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать!

Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство.

А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

Вообще,​ вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает?

Ну​, ​ладно​,​ четвёртый там в команде, который последний… Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут.

Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем​-то наелись!

Ну​,​ вот вам​-​то зачем? Куда вам он!? Вы что, лучше сидите от него что ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так​-​то?

Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же…

Спортсменов жалко — многие пишут​: ​Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они​-​то тут при чём?​

Ну​,​ не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно!

На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик!

Да? Ну ладно!

Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же!

Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась.

Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по-другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках - ​это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные… Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай!

Беги, там в "​Пятёрочке"​ по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как. Мордой и в требуху!!

Так что меньше драматизма.

Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.

Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах. И умнее этих спортсменов. Так что, нужно создавать своё и пусть себе в чём угодно катаются. Если это спортом называется?

​==========================================================

Моё Мнение и мнение моего Народа!

https://cont.ws/@galtuv/866687

18

А может денежки сюда пустить?      http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

  http://www.dal.by/news/174/28-02-18-7/

19

- Изя, я сегодня шла по улице и поняла, почему наши фигуристы стали олимпийскими чемпионами! Не тротуары, а сплошной каток! Фигурное катание заложено в нас на генетическом уровне!


После победы хоккеистов России в Пхенчхане чиновники МОК и ВАДА начали служебную проверку: кто перепутал керлинг с хоккеем?


- Все как в 45-м!

- ?

- Снова только мы смогли остановить немцев!

Правительство предложило учредить медаль "За победу над Германией в 2018 году".

На следующий день после победы наших хоккеистов на Олимпиаде в Пхенчхане все оппозиционные СМИ написали: выиграть у немцев в самом финале - это позор.


Осведомленные источники сообщают: сразу же после проигрыша сборной США сборной России на ОИ-2018 ЦРУ изъяло шайбу, которой играли в этом матче. Шайба дала признательные показания и рассказала, что её силой заставляли лететь в американские ворота.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Олимпиада 2018г. в Сеуле. Зимняя.