ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦарьградТВ.

Сообщений 71 страница 80 из 196

71

72

73

74

Михалков поднял тревогу: Глава Сбербанка покусился на образование

•17 июл. 2020 г.

В последнем выпуске программы "Бесогон" её автор режиссер Никита Михалков отметил, что глава Сбербанка Герман Греф представляет образование, как фабрику.

75

    Видеозаписи телеканала ЦАРЬГРАД.
https://vk.com/videos-75679763?z=video-75679763_456254732/pl_-75679763_-2

"Чёрная дыра" Пенсионного Фонда.
https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/chjornaja-dyra-pensionnogo-fonda-zaberjot-babushkino-nasledstvo-video-pronko-zapreshhennoe-na-youtube_270179?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (30-07-2020 16:17:39)

76

https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/dengi-iz-bjudzheta-rossii-poluchajut-amerikanskie-milliardery-mardan-o-vopijushhem-skandale_270822?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

        Деньги из бюджета России получают американские миллиардеры: Мардан о "вопиющем скандале"
             31 июля 2020

Деньги из бюджета России получают американские миллиардеры. Журналист Сергей Мардан высказался о "вопиющем скандале" с издательской компанией Hearst Shkulev Media. Данная организация напрямую связана с крупными бизнесменами из США. Несмотря на это, она получила госсубсидию общей суммой в 27 миллионов рублей.

Журналист Сергей Мардан прокомментировал получение в России господдержки "Сетью городских порталов", которая, однако, напрямую связана с американской компанией Hearst.

₽ По информации РБК, Роспечать заключила соглашение с организацией Hearst Shkulev Media, которая намерена реализовать данный медиапроект, на предоставление субсидии общей суммой в 27 миллионов рублей.

Мардан заметил, что данная компания уже не единожды оказывалась участником подозрительных событий.

История со Shkulev вообще совершенно вопиющая, даже вне контекста выделения госсубсидирования. Компания Виктора Шкулёва регулярно попадает в скандалы, связанные с участием этой группы городских интернет-порталов во всевозможных политических кампаниях. Не буду прямо обвинять издателей в том, что они берут деньги за публикации, хотя могу это смело предположить, - заметил журналист.

Он добавил, что связь Shkulev Media с крупными американскими бизнесменами совершенно не является секретом, и потому факт получения данной компанией господдержки вызывает недоумение.

Весь бизнес Шкулёва изначально строился именно на контракте с Hearst. Если кто не знает, эта корпорация была владельцем одного из двух крупнейших издательских домов, которые четверть века издавали в России глянцевые журналы. Шкулёв издавал их по лицензии Hearst. Это были Elle, Harper’s Bazaar и другие. [...] Предположить, что люди в Роспечати не знают, что из себя представляет издательская группа Shkulev Media, что они не знают о том, что долей там владеет транснациональная компания Hearst, стоимость которой исчисляется десятками миллиардов долларов, невозможно, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Отредактировано Zlata (01-08-2020 16:57:01)

77

          Игорь Гундаров.
"У правительства свой интерес."

https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/u-pravitelstva-svoj-interes-professor-gundarov-brosil-obvinenie-vlastjam_270967?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

78

https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/articles/putina-net-zemlja-nichja-kitaj-zhdjot-svoego-chasa_269962?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

       Путина нет – земля ничья: Китай ждёт своего часа
              2 августа 2020
            Фото: Geophoto / Dmitiriy Bartosh/Global Look Press
      "Силовая" смена власти в Хабаровском крае вывела Дальний Восток в топ информационной повестки. Такое внимание к себе регион, к сожалению, чувствует нечасто, и то преимущественно по скандальным или трагическим поводам. Так уж повелось, что о Дальнем Востоке, занимающем больше 40% площади России, вспоминают только тогда, когда жить там становится совсем невмоготу даже привычным к невзгодам местным.

Автор: Сергей Иванов

         Форточка в Тихий океан
Чтобы понять особенности Дальнего Востока, необходимо обратиться к истории. Освоение Сибири, начавшееся в XVII веке, стало естественным продолжением расширения России на восток. Стране нужны были деньги, важнейшим источником которых была торговля пушниной. Промысел требовал транспортной инфраструктуры, безопасности и земель, пригодных для обеспечения переселенцев продуктами. Не встретив серьёзного сопротивления, меньше чем за столетие русские добрались сперва до Амура, а потом и до Камчатки, включив её в состав империи.

Уже при Петре I в России всерьёз задумались о возможности создания на Тихом океане постоянного флота, дав старт научным экспедициям Беринга и его последователей. Решение о необходимости наращивания присутствия на Дальнем Востоке оказалось прозорливым. Набиравшая ход английская колонизация настолько ослабила империю Цин, что Россия к середине XIX века практически без боя заняла Приамурье.

Выгода от занятия южных рубежей Дальнего Востока была очевидна: открывался прямой путь к азиатским рынкам и возможность потеснить царивших там англичан и французов. Рубеж XIX-XX веков стал золотым веком русского Дальнего Востока. Строительство Транссиба и КВЖД превратили Приамурье в серьёзный экономический и военный форпост. Сюда ехали люди, завозилась техника, росли порты и города. По темпам экономического роста южная часть Дальнего Востока перед Первой мировой войной опережала остальную часть России и США.

Но сумасшедший XX век спутал все карты. Пережив четыре войны и революцию, Россия была уже не способна тягаться с возросшим влиянием в регионе европейцев и американцев. "Окно в Тихий океан" пришлось фактически заколотить, оставив приоткрытой лишь форточку. Вместо геополитического плацдарма Дальний Восток вновь превратился в сырьевой придаток. Всё вернулось к тому, с чего началось.

   Свой глобус
Сегодня Дальний Восток - это своего рода копия России. Огромная территория, своя арктическая зона, свои бескрайние леса, своя житница, своё море... Эта универсальность накладывает отпечаток на образ мыслей и жизни дальневосточников. Здесь привыкли жить сами по себе, в отрыве от "большой земли".

Но Дальний Восток не "самостиен" - он просто самостоятелен. Никто здесь не высказывает не то что сепаратистских, а вообще каких-либо "автономных" настроений. Местные жители искренне, от чистого сердца считают себя частью России. И даже гордятся этим. Просто здесь свой глобус, на котором центром мира являются не Берлин, Лондон и Париж, а Токио, Пекин и Сеул. И, глядя на этот глобус, сказать "за нами Москва" не получается. За Дальним Востоком не Москва, а тысячи километров тайги. Как и 300 лет назад, рассчитывать здесь можно только на свои силы. А их не так уж и много.

  В любом учебнике географии вы прочтёте, насколько Дальний Восток богат природными ресурсами и полезными ископаемыми. Вот только там не пишут, что большая часть из них относится к труднодосягаемым. Разработка таковых оказывается просто нерентабельной в обозримом будущем. Значительная же часть тех, что используется сейчас, добывается преимущественно вахтовым методом. Это проще и дешевле. Поэтому не стоит обманываться макроэкономическими показателями, которыми любят бравировать чиновники. Основной объём инвестиций идёт в добывающую отрасль, которая фактически изолирована от экономики региона. Добыча не оказывает определяющего влияния ни на структуру занятости местного населения, ни на развитие сопутствующей инфраструктуры, ни на наполнение региональных бюджетов. "Кладовая России", как часто называют Дальний Восток, по факту оказывается дотационной территорией. Ни один из одиннадцати субъектов ДФО так и не вышел в плюс.

На Дальнем Востоке многие живут браконьерством и контрабандой.
Фото: HejinghuaKeystone Press Agency/Global Look Press
    Не лучше обстоят дела и в других "хлебных" отраслях. Картина везде примерно одинаковая: производство расположено на Дальнем Востоке, головной офис находится в Москве. Продукция централизованно уходит в другие регионы. На производстве - вахтовики и гастарбайтеры. Так, в частности, ловят рыбу. Доходит до абсурда: улов вывозят на "большую землю", а потом готовые полуфабрикаты привозят в магазины Дальнего Востока. Икра, крабы, гребешки и прочие дары моря во Владивостоке чуть ли не дороже, чем в Москве. Всё потому, что большинство квот выбирают крупные московские компании. Остатки разрешённого улова достаются маленьким местным артелям, которым как-то нужно сводить концы с концами.

Наиболее красноречиво об экономической ситуации на Дальнем Востоке говорит список системообразующих предприятий, составленный во время пандемии правительством. В него вошли меньше двух десятков предприятий, имеющих производство в ДФО. Большинство из них - по факту московские недропользователи...

       "Уходим, уходим..."
"Уходим, наступят времена почище", - пел приморец Илья Лагутенко. Песня, ставшая хитом в 1996 году, до сих пор до боли актуальна. Люди уезжают с Дальнего Востока. По некоторым прогнозам, к середине этого века численность трудоспособного населения сократится вдове, а Чукотка и Магадан могут и вовсе опустеть.

Жить здесь действительно сложно. Даже в сравнительно обжитых районах Приморского или Хабаровского края, не говоря уже о "Северах". С работой туго. Та же Еврейская автономная область - край бюджетников и пенсионеров. Коммерческий сектор представлен небольшими магазинами и похоронными бюро. Другой бизнес тут не живет.

Столичные города дают ещё хоть какую-то трудовую мобильность. Тут и сфера услуг, и туризм, и строительство. На периферии работать негде. Подспорьем для местных могла бы быть лесная отрасль, но она буквально захвачена китайцами.

Власть оказалась не способна обеспечить ни порядок, ни приемлемый уровень жизни. А людям приходится просто выживать. Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Global Look Press
Уже несколько лет подряд Дальний Восток - в числе лидеров по доходам населения. Судя по данным статистики и сообщениям официальных СМИ. Реальность, конечно, совсем иная. "Статистическую погрешность" даёт добывающая отрасль и повышенные бюджетные ставки северных регионов. Но в том же Магадане, где учитель может получать под 100 тысяч, есть продавцы, охранники, бухгалтеры с зарплатами в 25-30 тысяч. А в Забайкальском крае или Бурятии недоступно даже это.

Власти активно заманивают на Дальний Восток молодых врачей и учителей повышенными выплатами. Да, здесь они выше, чем в большинстве регионов Центральной России, но это нивелируется совершенно космическим уровнем цен на всё.

Программы выравнивания энерготарифов и субсидирования авиаперелётов дают скорее косметический, чем реальный эффект. Билет до Москвы и обратно в осенне-летний период может обойтись в 100 тыс. рублей. Льготных же билетов настолько мало, что очередь за ними выстраивается за несколько месяцев вперёд. А летать надо. Хотя бы на лечение. Региональная система здравоохранения отправку льготников на обследование и лечение в Москву и Петербург поставила на поток - не хватает квалификации и оборудования. Кто не стеснён в средствах, предпочитает лечиться в Корее. Люди победнее едут в Китай. Это дешевле, чем несколько раз за год слетать в Москву. Но и риск выше. Иногда простейшие медицинские манипуляции в Поднебесной оборачиваются серьёзными осложнениями, а то и летальным исходом.

Многие привычные жителям европейской части страны продукты на Дальнем Востоке нельзя купить в принципе. Они сюда не доезжают. Те, которые привозятся, стоят иногда в два раза дороже, чем на "большой земле". Номенклатура местных производителей не такая широкая, но и их продукция не отличается низкой стоимостью - издержки жизни на Дальнем Востоке у всех высоки, многие компоненты всё равно приходится "импортировать" из России.

Не лучше обстоят дела и с иностранными промтоварами. Таможенно-логистическая система страны устроена так, что даже товары из соседнего Китая сперва едут на таможенную очистку в Москву. И уже оттуда совершают марш-бросок обратно, успевая в пути подрасти в цене.

Именно поэтому на Дальнем Востоке многие живут браконьерством и контрабандой. Из Японии и Китая везут промтовары. Обратно отправляют рыбу, древесину, тигров, женьшень. Москвичи любят судачить, что криминальный флёр дальневосточников - генетическое наследие: с царских времён на окраину страны ссылали и уголовников, и политически неблагонадёжных. Но корень проблемы, конечно же, не в этом. Власть оказалась не способна обеспечить ни порядок, ни приемлемый уровень жизни. А людям приходится просто выживать.

     Ничья земля
Год за годом Дальний Восток показывает на выборах худшие по стране показатели доверия центральной власти. Это не оппозиционность в классическом понимании. Дальневосточники не против власти. Они против её отсутствия.

Регион живёт не просто в другом часовом поясе, а в другом измерении. Разница в "глобусе" оборачивается когнитивным диссонансом с федеральной повесткой. Москва просыпается, когда на Дальнем Востоке уже глубокая ночь следующего дня. У местных чиновников это не вызывает ничего, кроме раздражения. А у простых людей - недоумения. На федеральный запрет ввоза подержанных праворульных машин, на которых ездит весь Дальний Восток, регион ответил ввозом "запчастей". Поначалу их действительно разбирали. Сейчас перед погрузкой просто снимают двери, проводят по документам как "машинокомплект", а на другом берегу вешают обратно. Москва не поспевает за Дальним Востоком. Здесь время идёт быстрее, а проблемы совершенно иные. Рядовому дальневосточнику не понять, чем далёкий и непонятный Донецк важнее родного и знакомого Комсомольска-на-Амуре.

   Подстанция для импорта электроэнергии из России, так не хватающей Дальнему Востоку, и строящийся газопровод, по которому в Китай пойдёт российский газ.
Фото: Caojianxiong/Keystone Press Agency/Global Look Press
   Семантика названия определила отношение центральной власти к Дальнему Востоку. Большое начальство сюда наведывается редко. И прилетает всегда с тем же самым отставанием в день. Ни опыт объединения должности вице-премьера и полпреда, ни опыт создания Министерства по делам Дальнего Востока с расквартированием в Хабаровске проблему управляемости и контроля не решили. Наглядным "памятником эффективности" федералов стал железнодорожный мост через Амур между Китаем и Еврейской АО. Китайцы свои три четверти моста построили в 2016 году в течение нескольких месяцев. Россия строит свои 300 метров четыре года.

Отсутствие власти видят все: и дальневосточники, и соседи. Японцы же неспроста то и дело напоминают о притязаниях на бесхозные Курильские острова. Китайцы ни на что официально не претендуют. Они берут молча. Их картина мира проста и понятна: здесь нет Путина, значит, эта земля ничья. Китайский бизнес уже вовсю развернул агрессивное "химическое" сельское хозяйство, не заботясь о сохранности земель. О нелегальном вывозе леса и говорить не приходится. Он уже многократно превышает официальные объёмы. И это не проблема коррупции, а проблема бессилия. В Приморье на лесозаготовках живут десятки тысяч китайцев-нелегалов. А участковый на весь район только один. В их силах даже не пускать его на делянку. В его силах - закрыть на это глаза. Жителям региона не остаётся ничего другого, кроме как играть по тем же правилам. За 300 прошедших лет логика переселенцев не изменилась: "Лучше воспользуемся мы, чем заберут они".

Сохранению этой установки способствует обида за свою родину и слишком отчётливый пример перед глазами. В своё время напротив многолюдного и богатого купеческого Благовещенска на другом берегу Амура ютилась бедная китайская деревня на задворках империи. Сегодня напротив ветшающего 200-тысячного Благовещенска стоит современный мегаполис Хэйхэ с полутора миллионами жителей. На его территории - подстанция для импорта электроэнергии из России, так не хватающей Дальнему Востоку, и строящийся газопровод, по которому в Китай пойдёт российский газ.

Эта земля наша
Было бы несправедливостью сказать, что власть равнодушна к Дальнему Востоку. Напротив, перспективность тихоокеанского геополитического и экономического направления осмыслена на высшем уровне. Ещё семь лет назад Владимир Путин назвал Дальний Восток стратегическим приоритетом страны на весь XXI век. Есть понимание, чем мог бы стать Дальний Восток для России, и в элитах. По словам одного из нынешних дальневосточных губернаторов, "в тысяче километров от Москвы живёт всего 60 миллионов человек. А в тысяче километров от Владивостока - 460 миллионов человек". И не более ли перспективным было прекратить ломиться в заколачиваемое с той стороны окно в Европу и распахнуть двери на Восток - туда, куда перемещаются точки роста человечества?

Конкретные меры по поддержке и развитию Дальнего Востока, конечно, предпринимаются. Владимир Путин создал целую инфраструктуру для "ручного управления" развитием региона во главе с вице-премьером и полпредом Юрием Трутневым. Есть профильное министерство, есть Агентство по развитию человеческого капитала, есть Фонд развития Дальнего Востока, Агентство по привлечению инвестиций, даже Корпорация развития Дальнего Востока... И нельзя сказать, что все они сидят сложа руки. Сидеть сложа руки - это вообще не про Трутнева.

Создана целая инфраструктура для "ручного управления" развитием региона во главе с вице-премьером и полпредом Юрием Трутневым. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
В регионе реализуется более двух тысяч инвестиционных проектов, которым оказываются те или иные меры государственной поддержки. Тех, кто хочет переехать на Дальний Восток, государство готово одарить всевозможными льготами - от оплаты транспортных расходов до рекордно низкой ипотеки. Государство закачивает деньги в Дальний Восток не безразмерно, но в приличных количествах. За 2019-2021 годы из федерального бюджета в регионы ДФО должно поступить 94 млрд рублей единой субсидии. При этом федералы сами признают, что выделяемые деньги расходуются эффективно.

В теории всё делается правильно: власти создают точки экономического роста, рабочие места и социальную инфраструктуру. Это и есть "освоение Дальнего Востока" - сделать регион привлекательным для жизни. Но всё равно люди "голосуют ногами". Самые амбициозные рвутся в Японию и Корею, другие - в европейскую часть страны. В Москве искренне не понимают, чем недовольны жители, для которых делается так много.

Дьявол всегда кроется в деталях. Бесчисленные льготы съедаются уровнем цен. Новые производства оказываются там, где работать можно лишь вахтовикам. Социальная ипотека упирается в сложности поиска работы. Очаговый характер создания социально-экономической инфраструктуры ставит крест на отдалённых посёлках, куда, как и раньше, добраться можно лишь на кукурузнике или по зимнику.Многие правильные по своей сути решения оказываются либо "недокрученными", либо упираются в жёсткие местные реалии. Запуск программы "Дальневосточный гектар" казался небывалым прорывом. Но хорошая земля с подводом инфраструктуры от ближайших населённых пунктов оказалась в
   руках местных глав и бизнеса, которые успели подсуетиться с "правильной" нарезкой. Остальным предложили чистое поле без надежды на создание коммуникаций. Да и зачем человеку этот надел, если денег на его освоение у него нет? Вместе с землёй нужно было выдавать прямые субсидии и на строительство, и на ведение хозяйства. На практике система оформления гектара и мер поддержки, различающаяся от региона к региону, настолько запутанна и несовершенна, что отбивает интерес к "гектару" у большинства местных жителей, не говоря уже о "европейцах".

Кипучая энергия чиновников, подогреваемая обязательствами перед президентом, приводит к метаниям от одного проекта к другому, от инициативы к инициативе, ни одна из которых не решает главную проблему - изменения отношения к Дальнему Востоку. Сегодня он продолжает быть не центром, а окраиной. А на отшибе люди жить не хотят.

Кто-то из юмористов шутил, что карта России напоминает очертаниями коня. На востоке - голова, на западе - извините, круп. И выходит, что этот конь скачет навстречу восходящему солнцу. Метафора красивая, но пока не соответствующая действительности. В реальности всё наоборот. Головой и сердцем конь по-прежнему остаётся на Западе. А Дальний Восток продолжает быть тем местом, откуда растёт хвост. Удастся ли кому-то развернуть коня в правильном направлении?

Отредактировано Zlata (04-08-2020 18:26:43)

79

  Девальвация и деноминация рубля...(Сборник)
https://yandex.ru/efir?frontend_vh_reqi … zwsKOJIbOA

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/articles/rossijskaja-politicheskaja-sistema-bez-russkih_271836?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

      Российская политическая система: Без русских
             9 августа 2020
               Фото: АГН "Москва"
Вот вам главный парадокс российской политической системы. Русских в стране, согласно последней переписи, 80%. Большинство из них так или иначе (в "православном" или "постсоветском" варианте) придерживаются традиционных ценностей и мировоззренческих подходов русского народа. При этом в легальной политике нет ни одной партии или общественного движения, которые бы интересы этого народа и эти ценности отстаивали. Странно, не правда ли?

Автор: Владимир Хомяков

Постараюсь объяснить этот очевидный парадокс. Как известно, народом, так или иначе организованным и осознающим свои права и цели, сложно управлять, если только сама власть не осознаёт себя частью этого народа, не стремится к тем же целям и не использует формы самоорганизации народа для их достижения. Если же этого нет, если пребывание у власти воспринимается власть имущими как возможность для сверхуспешного бизнеса по перекачиванию общественного ресурса в свой личный карман, то для управления народом они стремятся:

1. Не допустить появления общепризнанной цели, работа на которую стала бы обязательной и для "элит" тоже;

2. Не допустить любых неподконтрольных себе и реально действующих форм самоорганизации народа, заменив их (надо же показать миру, что гражданское общество у нас есть!) либо симулякрами вроде нынешних "парламентских партий", либо предельно маргинализированными и лишёнными какого-либо ресурса организациями, в принципе не способными ни на что претендовать.

Именно так российская власть поступала, начиная с начала 90-х с государствообразующим по факту (как писал В. В. Путин ещё в своей статье 2012 года) русским народом. Почему именно с русским? Да потому что практически ни один другой наш народ (при всём к ним уважении) не способен создать собственную самобытную цивилизацию, приемлемую для десятков народов другой веры и культуры. И, как показывает вся постсоветская история, в принципе не способен быть "старшим братом", не ущемляя при этом своих "младших". Русские это могут и умеют, что доказали многими веками своей "имперской" истории.

Посему, если либералами-глобалистами ставится цель превращения сложившегося вокруг русской первоосновы союза народов в толпу усреднённых обезличенных человеко-единиц с одинаковыми паспортами (которыми так просто управлять!), то прежде всего это надо сделать с русскими. Если это удастся с составляющим 80% населения русским большинством, то и всем остальным народам не останется ничего, кроме как следовать общему тренду. Или попасть в "сепаратисты".

Казнить. Нельзя помиловать
В своё время "красные глобалисты" - большевики 1920-х - аж до наступления в 1930-х сталинской эпохи жёстко боролись с мифическим "великорусским шовинизмом", через "коренизацию кадров" проводя принудительную дерусификацию советских республик. В точности так же современные "либерал-глобализаторы" всеми силами стремились дерусифицировать Россию, подавая это как борьбу со столь же мифическим "русским фашизмом".

Для этого потребовалось создать организации "русских фашистов", с которыми власть могла бы успешно бороться и пугать ими обывателя, чтобы правильно голосовал.

Первой ласточкой было культурологическое общество "Память", в силу своей очевидной интеллигентности в принципе не способное никого напугать. Тогда создали и раскрутили "Русское национальное единство" (РНЕ) (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), вобравшее в себя решительно настроенную пассионарную русскую молодёжь, которой через поставленных управляемых руководителей постарались придать максимальное сходство с штурмовиками ранней НСДАП. Впрочем, когда в ходе антиконституционного ельцинского переворота 1993 года бойцы РНЕ встали на сторону защитников Конституции и пошли защищать Дом Советов, от идеи подконтрольной военизированной "русско-фашистской" организации политманипуляторы отказались.

09.05.1991 г. Санкт-Петербург. Шествие националистов по Невскому проспекту. Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Дальше была Вторая чеченская, приход Путина и новый всплеск русского национального самосознания с надеждой на начавшиеся перемены. Пришлось запускать ряд новых "русско-фашистских" проектов - от воюющей с хлынувшими в страну мигрантами ДПНИ (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) Александра Поткина-Белова до почти настоящих "нациков" из "Славянского союза" (организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), возглавляемого бывшим завхозом РНЕ Дмитрием Дёмушкиным.
Первый прошедший в Москве 4 ноября 2005 года "Русский марш" стал подлинным кошмаром для всей либерально-русофобской братии, несмотря на перехват его у "евразийцев" Дугина радикальными "дэпээнишниками" Поткина и провокационное пятиминутное "зигование" перед видеокамерами западных информагентств команды Дёмушкина (как видно, подрабатывали ребята). Поэтому было сделано всё, чтобы намеченный на 2006 год "Русский марш" сделать кошмаром и для народа, и для власти, от которой планировалось потребовать запрета каких-либо "русских" организаций в принципе.

Я тогда от имени движения "Народный собор" входил в оргкомитет "Русского марша - 2006", и потому судить о происходящем могу лично, а не с чьих-то слов. Изначально всё строилось прилично и в рамках закона - было радостное чувство, что русское движение в России вот-вот войдёт в легальную политику в качестве мощной общественной силы, отстаивающей интересы всех русских - не только "по крови", но и "по духу и культурной принадлежности". Но вдруг всё пошло не так: в руководство помимо Поткина был приглашён провокатор Дёмушкин, которому за прошлогоднюю выходку целый год ни один патриот не подавал руки, а сам "Русский марш - 2006" стал готовиться в формате этакого "Кровавого воскреcенья" с захватом станций метро и остановкой поездов, планируемой массовой бойней с ОМОНом и т. д.

Причина подобной метаморфозы вскоре разъяснилась весьма просто: выяснилось, что истинным кукловодом (и, возможно, финансистом) процесса был... либерал Станислав Белковский с его "Институтом национальной стратегии", незадолго до этого запустивший термин "национал-либерализм" и пытающийся скрестить националистов с оппозиционными либералами-западниками (что многим тогда казалось невозможным).

Короче говоря, предотвратить провокацию с кровью удалось только после выхода из оргкомитета деградировавшего "Русского марша" всех православно-патриотических организаций и опубликования ими истинных целей мероприятия. Без смеха не вспомнишь, как после этого в последние дни эмиссары Поткина в панике носились по Москве, пытаясь правдами и неправдами затащить на свой марш хоть каких-то православных - ибо втоптанные в кровавый снег православные иконы и портреты "Владимира Кровавого" являлись непременной принадлежностью замышляемой постановки "Кровавое воскресенье - 2006".

БелковскийСтанислав Белковский запустил термин "национал-либерализм". Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Однако целенаправленная работа либералов по приручению русских национальных движений продолжалась и далее, что в итоге привело к их полной маргинализации: в 2012 году во время "болотных" протестов Поткин, Дёмушкин, Савельев и прочие, с позволения сказать, "либерал-националисты" с белыми ленточками на груди тусовались в компании либерал-русофобов и защитников секс-меньшинств. А после 2014 года ещё и агитировали своих сторонников (по счастью - купились немногие) ехать воевать за "славянскую" бандеровскую Украину. Короче говоря, маргинализация переросла в деградацию и полное предательство всех принципов.

Паки, паки, иже херувимы...
К тем же русским националистам, которые не поддались подсунутыми либералами идеям уличного экстремизма, применена была другая технология маргинализации. В 2005 году прекрасный человек и романтик русской идеи скульптор Вячеслав Клыков создал "Союз русского народа". Я присутствовал на первом его учредительном съезде и был шокирован тем, что устав организации был почти дословно списан с устава "Союза русского народа" 1907 года! Как будто ничего в мире не изменилось, не стоят новые задачи, не требуются новые подходы. Уже тогда было ясно, что движение, пытающееся "идти вперёд с головой, повёрнутой назад" обречено. Так оно, к сожалению, и вышло сразу же после кончины В. Клыкова.

Ещё одним очевидным сливом русского (а точнее - православного) патриотического направления стало движение "покаянцев". Разумеется, убийство царской семьи в 1918 году было страшным преступлением. Но вот сегодня людей, никак лично в цареубийстве не замешанных, принуждают публично каяться в этом преступлении. Примерно так же, как белых в США сегодня ставят на колени и принуждают каяться за рабство негров. Вожди "покаянцев" уверяют, что при всеобщем покаянии народа за не им совершённое преступление Господь помилует Россию и всё (без какого-либо их участия) сам за нас устроит.

В итоге огромный энтузиазм тысяч людей был, что называется, "пущен в свисток", а целое поколение православных русских патриотов - выключено из реальной борьбы за торжество идеалов Святой Руси. И я почти уверен, что за движением "покаянцев" рано или поздно непременно обнаружится какой-нибудь свой Станислав Белковский.
Новые условия - новые подходы.

Итак, анализируя технологии, применяемые либералами-русофобами для слива русского национального (а также и русского православного) движения в постсоветской России, можно выделить два подхода:

• Маргинализация через сведение борьбы к уличному экстремизму и сомнительным акциям провокационной направленности, дающим основания для репрессий со стороны действующей власти. При этом активность молодых националистов искусно перенаправляется к достижению абсолютно антинациональных целей.

• Маргинализация через попытку воссоздать буквально архаичные и неприемлемые сегодня формы, что придаёт их сторонникам имидж бородатых юродивых, зовущих якобы Россию "к лаптям и керосиновым лампам".

В итоге мы имеем в современной России полное отсутствие каких-либо серьёзных общественно-политических структур, отстаивающих интересы даже не русского народа (этноса), а созданной им Русской цивилизации в целом, и при этом способных играть на поле реальной (легальной) политики. Это является для современной России не только огромной трагедией (исключение из политики большинства населения страны, разделяющего традиционные ценности Русской цивилизации), но и главным тормозом на пути её в будущее. Ибо теряющая популярность "партия власти" в принципе не может быть носителем этих ценностей, так как по сути своей является либеральной (хотя по некоторым позициям и более патриотичной, чем либералы-западники). А её декорация в виде трёх "парламентских" партий (ни левые КПРФ и "Справедливая Россия", ни вообще непонятно за что выступающая ЛДПР) в этом смысле также недееспособна.

Люблино. "Русский марш" 4 ноября 2013 года в Москве. Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Таким образом, создание национально-консервативной русской (по цивилизационной принадлежности) политической силы становится не только объективно востребованным, но чуть ли не единственным шансом для России войти в формирующийся многополярный мир, где рулят вменяемые националисты.

"Китайское чудо" в основе своей имеет не использовавшийся в качестве декорации "марксизм-ленинизм", а вполне националистическую теорию воссоздания "срединной империи". Приход к власти националиста Трампа стал возможным только после того, как истинные "хозяева Америки" поняли, что победить "националистический" Китай ведомая демократами "космополитическая" Америка не в состоянии.

"Националистическая волна", вызванная издержками массовой инокультурной миграции, катится по Европе. Вот и у России, если только она хочет стать одним из цивилизационных центров формируемого многополярного мира, другого пути нет.

Весь вопрос, стало быть, каким будет он, этот объединяющий и мобилизующий страну на движение в будущее новый русский национализм? Разумеется, не этническим. Даже "духовно-культурная" принадлежность не способна охватить всех наших потенциальных союзников. Только "цивилизационный" подход к новому русскому национализму - как единству всех, разделяющих наши русские ценности и готовых за них бороться, способен дать России шанс шагнуть в будущее.

Соответственно, формирование самой широкой коалиции сил, выступающих за такой подход, становится наиболее актуальной политической задачей. А партии... оставим этот рудимент минувшего века прошлому.

Отредактировано Zlata (13-09-2020 13:36:09)

80

Видеозаписи телеканала ЦАРЬГРАД.
https://vk.com/videos-75679763?z=video-75679763_456255617/pl_-75679763_-2