ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Внимание!!! » SOS!!! будут ЗАПРЕЩЕНЫ К РАЗВЕДЕНИЮ: САО, КО, ВЕО , РЧТ


SOS!!! будут ЗАПРЕЩЕНЫ К РАЗВЕДЕНИЮ: САО, КО, ВЕО , РЧТ

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

ОСТАНОВИТЕ ЗООЛОХОТРОН!

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"


Президенту РФ Медведеву Д.А.
Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

ОСТАНОВИТЕ ЗООЛОХОТРОН!

Открытое обращение в газете "Московская правда"
22 февраля 2011г.

      В ближайшее время в Госдуме РФ будет вынесен на первое чтение законопроект “Об ответственном обращении с животными”. Этот законопроект предусматривает введение на всей территории РФ способа регулирования численности бездомных животных путем их стерилизации и возвращения на прежние места обитания. Однако, научные доказательства того, что стратегия стерилизации способна гуманным путем сокращать численность бездомных животных, отсутствуют. Также нет ни одной научной публикации, в которой были бы увязаны многочисленные конфликтные стороны этой стратегии, как в экологическом, так в правовом и этическом аспектах.
      В прошлом году “Центр правовой зоозащиты” получил данные из префектур административных округов г. Москвы о том, что в 2010 году, когда в Москве стал применяться безвозвратный отлов собак в приюты, количество пострадавших от бездомных собак уменьшилось в 2 раза по сравнению с ежегодным числом пострадавших от собак в 2002-2008гг., когда проводилась стратегия стерилизации. В цифрах это означает, что в результате проведения программы стерилизации в Москве ежегодно от собак страдало на 7 тысяч человек больше. И если бы в Москве 7 лет вместо стерилизации проводился безвозвратный отлов, хотя бы в том объеме в котором он проводился в 2010 году, то за это время от покусов не пострадали бы 50 тыс. человек.
      Возникает вопрос: как можно вносить в федеральный закон концепцию, не имеющую научного фундамента, и со столь негативным опытом внедрения? Этот вопрос прояснил полученный мной отзыв от одного из депутатов, который внес в Госдуму РФ законопроект “Об ответственном обращении с животными”. В этом отзыве сказано, что разработчиками законопроекта были направлены “запросы по девяти городам России (Кемерово, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Хабаровск), а также в г. Кельн (Германия)” и “по результатам проведенного анализа был сделан вывод об эффективности стерилизации”. Однако, я ответственно заявляю, что никаких официальных положительных отзывов от городов РФ по данному вопросу быть не может. Положительные отзывы на стратегию стерилизации могут быть только от организаций зоорадикального направления, которые правдами и неправдами пытаются в настоящий момент внедрить стратегию стерилизации по всей России и которых не волнует здоровье граждан и бедственное положение животных! Таким образом, я считаю, можно говорить о предоставлении недостоверной экологической информации и ложных экспертных оценок, с целью внедрения в законопроект стратегии стерилизации. То есть налицо фальсификация, которая ведет к обману государства и народа! Это также подтверждается тем, что все профильные ведомства и правительство Москвы в своих официальных отзывах на законопроект в декабре 2010 г. выступили категорически против внедрения в законопроект стратегии стерилизации! О неприменимости стратегии стерилизации свидетельствует опубликованный научный анализ по результатам внедренной стратегии стерилизации для Москвы и Нижнего Новгорода. Также опубликованы результаты исследований, в которых доказано, что при проведении стратегии стерилизации, численность бездомных животных сокращают отнюдь не гуманные методы. Так, в Москве за 7 лет проведения программы стерилизации согласно опубликовыанным данным моих исследований, не менее 280 тыс. бездомных собак было тайно уничтожено жестокими способами, и примерно столько же бездомных кошек было разорвано бездомными собаками! Это подтверждают и свежие новости о массовых отстрелах собак, как вынужденных мерах организованных властями тех городов которые упомянуты в депутатском отзыве, в частности в Санкт-Петербурге, где сейчас проводится программа стерилизации, из чего следует, что никаких положительных оценок и положительного опыта этой программы там быть не может.
      В моих обращениях в Госдуму РФ я указал, что, исходя из данных о покусах, полученных мной из префектур, при вступлении законопроекта в законную силу по всей России количество пострадавших от бездомных собак будет исчисляться миллионами человек, и вероятно будут смертельные случаи (как это имело место в тех городах РФ, в которых проводилась стратегия стерилизации, в Москве, Нижнем Новгороде, Казани).
      Однако, на мое обращение в Госдуму РФ я получил ответ из Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ (далее - Комитет), что дескать “Центр правовой зоозащиты” имеет право высказывать свое мнение по поводу указанного законопроекта, но у Комитета, имеется иное (противоположное) мнение. Однако, мои обращения являются отнюдь не обменом мнениями, а доведением до должностных лиц Комитета экстренно важной информации о катастрофических последствиях принятия законопроекта для граждан и экологии России, после получения которой как говорится двух мнений быть не может.
      Вместо того, чтобы создать рабочую группу из специалистов для рассмотрения представленной мной информации о вредоносных последствиях внедрения стратегии стерилизации, Комитет выносит законопроект на парламентские слушания на которых присутствующие просто формально обменяются мнениями и не будет дано должной профессиональной оценки внедрению стратегии стерилизации, так как для этой задачи требуется гораздо больше времени и привлечение соответствующих специалистов. Не является ли это доказательством того, что Комитет идет на поводу у зоорадикальных кругов, которым удалось создать единомыслящее большинство в Рабочей группе по подготовке законодательных инициатив в области защиты животных указанного Комитета, заинтересованных во внедрении концепции стерилизации в РФ?
      Вызывает также серьезные сомнения компетентность экспертов указанной Рабочей группы, которые одобрили данный законопроект. В составе Рабочей группы нет ни одного специалиста, который имел бы опубликованные научные труды в области регулирования численности бездомных животных. Таким образом, указанный «совет экспертов Рабочей группы» имеет статус скорее не экспертного, а общественного совета, состоящего из людей, объединенных одной целью - любым способом внедрить программу стерилизации на всей территории РФ, не смотря на весь крайне негативный опыт внедрения этой программы в городах РФ! Более того, мнение данного общественного совета в оценке стратегии стерилизации не совпадает с оценками специалистов в этой области. И таким образом экспертную оценку по данному вопросу законопроект не прошел.
      На основании вышесказанного, я прошу
      А) провести расследование по факту предоставления депутатом Госдумы РФ недостоверной, экологически значимой информации и ложных экспертных оценок, касающихся “положительного” опыта внедрения стратегии стерилизации в перечисленных в отзыве городах РФ;
      Б) отложить парламентские слушания данного законопроекта и срочно создать независимую рабочую группу из специалистов, действительно компетентных в области регулирования численности бездомных животных, имеющих опубликованные научные труды по результатам собственных исследований в данной области. Такие специалисты известны, и их список можно представить. Далее на заседаниях собранной рабочей группы можно будет разобраться и дать объективную профессиональную оценку последствиям принятия указанного законопроекта, в части внедрения в РФ стратегии стерилизации.

      С уважением,
      Президент “Центра правовой зоозащиты” Евгений Ильинский

http://www.animalsprotectiontribune.ru/ … r2011.html

Обсуждение законопроекта на форуме "Охотники за мифами"

https://sites.google.com/site/doglawinf … kizamifami

В рубрике Общение с Владимиром Мединским  депутат надеется на ", самый демократический закон. Изначально – 100-процентная инициатива «снизу», инициатива тех, кого мы называем «общественностью», обществ защитников животных. Все положения документа были сформулированы в рамах обсуждений неравнодушных людей".

Господин Депутат, эти люди мало кого могут оставить неравнодушными. Они, собственно, стремятся вообще никого из людей не оставить.

Подробная информация по законопроекту
https://sites.google.com/site/doglawinf … ersonsname

Ссылка на официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации. Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности предоставляет информацию о продвижении закона.

| Приложения: 
Обсуждение законопроекта на форуме Белые Азиаты Прибайкалья

https://sites.google.com/site/doglawinf … vedmybacon

"Да мне интересно на каком основании меня собираются лишить права жить со своими собаками"

"для авторов закона вы все изначально виновны уже в том, что тратите миллиарды на свои прихоти - и ни с кем этими миллиардами не делитесь. А долго прикидывали так и эдак, куда краник пристроить, вот вроде и нашли..."

Форум Белые Азиаты Прибайкалья  Очередной проект закона. Уже на рассмотрении в госдуме.

"Да, уважаемый читатель! Из текста законопроекта однозначно следует, что камень, брошенный в безнадзорную собаку или кошку (если только он брошен не «с целью регулирования численности безнадзорных животных»), не должен считаться фактом жестокого обращения. Так же, как избиение, калечение или даже жестокое убийство ЧУЖИХ по принадлежности животных. Потому что все требования по обращению с животными законодатели относят только к тем людям и организациям, кто животных содержит, разводит, использует, продаёт или покупает, оказывает им ветеринарную помощь, производит отлов и передержку..."

Форум Белые Азиаты Прибайкалья   О проекте закона "Об ответственном обращении с животными".  http://caodog.ru/index.php?topic=2851.0

Взято https://sites.google.com/site/doglawinfo/testimonials-1

12

Уважаемые любители собак и им сочувствующие, начинается
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
против принятия Законопроекта об ответственном содержании животных 458458-5! Для этого прикрепите ОРАНЖЕВУЮ ЛЕНТОЧКУ на машину, ошейник собаки или свою одежду! Нет некомпетентности, коррупции и мракобесию!

Законопроект об ответственном содержании животных 458458-5 содержит огромную коррупционную составляющую.

Он направлен не на защиту животных, а на ущемление прав их владельцев.

Законопроект предусматривает список особо опасных пород, составленный просто для того, чтобы был, не опираясь ни на какие статистические данные. В него включены две отечественные породы собак – кавказская овчарка и среднеазиатская овчарка. Такого не могло быть ни в одной стране мира. Список пород в нашей стране опасен еще и тем, что его всегда можно расширить. В то время как неоднократно специалисты указывали на необходимость учитывать не породный, а человеческий фактор.

Законопроект не проходил всенародного обсуждения, он не прошел экспертизу специалистов-кинологов, с ним не были ознакомлены представители кинологических ассоциаций и организаций. Если Вы сегодня останетесь в стороне от его обсуждения и протеста против него, то завтра Ваша жизнь и жизнь Вашего питомца серьезно усложнится.
После его принятия вы и ваши домашние питомцы должны будете жить по новым правилам.

Вы собираетесь купить ребенку щенка или завести кроликов на своем участке? Если законопроект примут, теперь вам придется просить разрешения у чиновников и платить налог.

Ваша кошка принесла котят? Корова отелилась? По новому законопроекту это – нарушение. Все не племенные животные вне питомников должны быть стерилизованы.

Ваша собака или коза – больше не ваша частная собственность. По новому законопроекту их могут забрать у вас.

Присоединяйтесь к акции и обсуждению! Скажите открыто о своем несогласии! Не отсиживайтесь в стороне! Ведь законопроект коснется и владельцев собак, и владельцев кошек, и владельцев сельскохозяйственных животных!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Внимание!!! » SOS!!! будут ЗАПРЕЩЕНЫ К РАЗВЕДЕНИЮ: САО, КО, ВЕО , РЧТ