ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 371 страница 373 из 373

371

https://dzen.ru/a/aLmDt5ml32RFLjTU
    Парламентская газета
   Пребывание в РФ неработающих семей мигрантов предложили сделать платным
        4 сентября 2025
Игорь Самохвалов/ПГ
Плату за проживание в РФ предложили взимать с неработающих членов семей мигрантов, которые пользуются инфраструктурой и социальными услугами страны, не внося прямого финансового вклада ее в экономику. Такое предложение направили министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев, замруководителя фракции Сардана Авксентьева и депутат Амир Хамитов.

«Просим вас, уважаемый Владимир Александрович, поручить профильным департаментам Министерства внутренних дел РФ проработать вопрос о внесении изменений в миграционное законодательство, предусматривающих введение платного режима пребывания для неработающих семей мигрантов», — цитирует ТАСС текст имеющегося в его распоряжении документа.

В настоящее время супруги и дети мигрантов могут находиться в России на основании статуса работающего члена семьи. Они пользуются инфраструктурой и социальными услугами, не внося прямого финансового вклада в экономику страны, и все связанные с этим расходы ложатся на федеральный и региональные бюджеты.

По мысли депутатов, введение платы для данной категории лиц позволит соблюсти баланс между интересами государства и общества, увеличит доходы бюджета и простимулирует легальное трудоустройство.

Как писала ранее «Парламентская газета», группа депутатов из фракции «Новые люди» также предложила обязать мигрантов устанавливать национальный мессенджер МАХ и использовать его в период нахождения в стран

372

61 млрд. рулей на лечение нелегальных мигрантов(без ОМС) в 2024 году.

https://dzen.ru/a/aLvLkxWG52IdSZY7
      ИА Новороссия
Власти собрали семьи приезжих в школу за наш счёт. Детали на фото возмутили русских: Тем, кто не доволен – штраф?
6 сентября 2025
Коллаж Novorosinform
Власти Тюмени устроили "аттракцион неслыханной щедрости" для диаспор, потратив на это бюджетные средства. Пока русские возмущаются несправедливостью, им уже намекают на наказание за "разжигание".

О том, чем обернулась акция "Собери ребёнка в школу" и настоящей этнической замене в сибирских городах, "Новороссии" рассказала обозреватель "Царьграда" Ольга Антонова.

– Акция тюменских чиновников "Собери ребёнка в школу" – отличное начинание. Что пошло не так?

– Вышло так, что основная помощь шла не коренному русскому населению, а иноземцам. Мэрия целенаправленно и с большим размахом одаривала школьными наборами многодетные семьи приезжих. Причём, это была не какая-то точечная помощь нуждающимся. Фотографии с довольными детьми с характерными именами Уразах, Натжибали и Юсман выкладывались в официальных пабликах администрации. Люди видели, на какие именно семьи тратятся их налоги, и это, естественно, вызвало шквал негодования.

– Что именно возмутило горожан?

– Возмутило всё. Во-первых, это не коренные тюменцы. Власти собрали семьи приезжих в школу за наш счёт. Во-вторых, русских возмутили детали на фото: видны вполне благополучные, даже хорошие интерьеры квартир, новые ремонты. Это сразу вызвало вопросы: а так ли уж эти семьи нуждаются в помощи? И главное – осознание того, что помощь нашим, русским многодетным семьям оказывается на общих основаниях, а вот для иностранцев власти устроили настоящий праздник с фотоотчётом. Это был плевок в душу людям, которые чувствуют, что их постепенно заменяют на их же земле.

Скрин с тг-канала kolokolVRN
– Как отреагировали чиновники на всплеск народного гнева?

Реакция была предельно трусливой и показательной. Вместо того чтобы дать публичные объяснения, они просто стали удалять фотографии из соцсетей, пытаясь замести проблему под ковёр. Они надеялись, что волна негодования схлынет сама собой. Но было уже поздно – скриншоты разлетелись по тг-каналам и чатам. Эта тихая чистка ленты лишь сильнее разозлила людей, доказав, что чиновники прекрасно понимают, что совершили ошибку, но не желают её признавать.

– Правда ли, что возмутившимся угрожали?

– Больше скажу – это не просто угроза, это уже прецедент. Местная правозащитница Юлия Волохина в интервью одному из изданий открыто предупредила возмущённых тюменцев, что их гневные комментарии в соцсетях могут быть расценены как "разжигание ненависти" и "унижение человеческого достоинства". А это уже статья УК РФ с огромными штрафами. Представьте себе: человек видит, как на его деньги устраивают праздник для приезжих, недоволен этим, а ему за возмущение – штраф. Это высшая форма цинизма.

Скрин: группа tmnourhome/vk.com
– Как вы считаете, случай в Тюмени — единичный или часть системной проблемы? На севере, что ни день – то какой-нибудь подобный скандал с иноземцами.

– Это системная проблема, которая просто ярче всего проявилась в Тюмени. Есть и другой случай. В городе Пыть-Ях в ХМАО местный бизнесмен предпочёл подарить школьные принадлежности медресе. То есть, имеет место откровенное заигрывание и задабривание диаспор со стороны и власти, и бизнеса. Они видят в них какую-то новую силу, новую реальность, с которой следует дружить, забывая при этом о коренном населении, которое и составляет основу страны.

– А как же заявления властей о противодействии нелегальной миграции и формированию этнических анклавов?

– Здесь всё как обычно. На словах одно, на деле – совершенно другое. Приведу цифры: только в Тюменской области за год выдано на 20% больше патентов на работу мигрантам, чем годом ранее – 16 тысяч. Их массово завозят на господряды, в строительство, дорожные работы. При этом, как пишут сами тюменцы, работают они спустя рукава, больше курят и болтают. Указ президента о недопущении формирования этнических анклавов в ХМАО и других регионах просто игнорируется на местах. Фактически идёт тихая, но тотальная этническая замена.

Коллаж: Midjourney
– Неужели все так плохо? Тюменскую область мы уже потеряли?

– Ну, есть кое-какие проблески надежды. Например, в Нижневартовске с этого учебного года ввели жёсткий запрет на ношение в школах хиджабов и никабов. Это очень важный и правильный сигнал. Власть наконец-то начала отстаивать наши культурные коды и правила игры. Но это пока лишь единичный пример. Нужен системный подход на самом высоком уровне: мораторий на въезд иноземцев в проблемные регионы, жёсткий контроль за их распределением и, главное, приоритетное внимание к нуждам коренного населения. Как говорится, в своём доме хозяин должен быть только один.

Автор: Сергей Иванов

Отредактировано Zlata (07-09-2025 22:42:33)

373

Когда гости становятся "хозяевами"- чужая культура захлёстывает Россию