ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Сборник "ПРАВИЛЬНО, ГОТОВИМ!"


Сборник "ПРАВИЛЬНО, ГОТОВИМ!"

Сообщений 261 страница 270 из 285

261

https://dzen.ru/a/aMuYRu0Gc3_BhI6C
           Правильно, готовим!
Ералаш из удачных рецептов на скорую руку. Так быстро и вкусно вы еще не готовили.
         20 сентября 2025

Котлеты, запеканка, блинчики, грибы и печенье. Быстро, вкусно, понятно. Готовьте отличную еду и радуйте своих родных и близких.

    Китайские яичные блинчики с грибами и сыром.
    Быстрые маринованные шампиньоны.
    Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.
    Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами.
    Молочные коржики.

                              Рецепты блюд быстрого приготовления.
Рецепты блюд быстрого приготовления были и будут востребованы. Ведь сама ценное, что мы имеем - это время. Поэтому ежедневные хлопоты на кухне хочется сократить до минимума. И каждый подобный рецепт ценится на вес золота. А уж если он по-настоящему хорош, то еще дороже.

Разумеется, сегодня многое решает доставка. И мы можем заказать все, что пожелается. Но вот энергию тепла и заботы от такой еды не почувствуешь. А это самое важное. К тому же еда, приготовленная собственными руками, всегда полезней. Ведь мы можем контролировать весь процесс.

Надеюсь, что из предложенного перечня вы выберете себе любимое и обязательно приготовите. Рецепты удивительно хороши, и приготовленные по ним блюда вкусны и аппетитны. Так что готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

  Фото - Китайские яичные блинчики с грибами и сыром.
          Китайские яичные блинчики с грибами и сыром

Один из лучших вариантов для завтрака выходного дня или быстрого и необременительного ужина. Блинчики нежные и аппетитные. К тому же сытные и полезные. Много белка, мало жира. Для начинки вы можете использовать любые грибы. Но с китайскими грибами муэр получится аутентичней.

Учтите, что грибы муэр нужно правильно подготовить перед употреблением. Как это сделать, читайте в этой статье. В остальном все просто и понятно. Кстати, китайские специи - дело вкуса. Равно как и острый перец чили. Не любите - не добавляйте. Специи можете заменить на свои любимые.

Все отлично получится! Даже не сомневайтесь!

Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное СО - 6 шт., грибы муэр (можно любые) - 300 г, сыр типа Голландского - 100 г, вода питьевая - 6 ст. ложек, зеленый лук (можно заменить репчатым луком) - небольшой пучок, соевый соус - 3 ч. ложки, чеснок - 1 крупный зубчик, кинза или петрушка - несколько веточек, острый чили (не обязательно) - по вкусу, китайская смесь «Пять специй» (можно специи по вашему вкусу) - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.

Разогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом. Зубчик чеснока пропустите через пресс. В миску разбейте одно яйцо и добавьте к нему столовую ложку воды, пол чайной ложки соевого соуса и щепотку измельченного чеснока. Все перемешайте до однородности и вылейте в сковороду.

Сначала обжарьте омлетный блинчик с одной стороны. Когда яичная масса схватится, переверните его на другую сторону и обжаривайте до легкого зарумянивания. Таким образом приготовьте 6 блинчиков.

Грибы нашинкуйте. Зеленый лук, перец чили и зелень измельчите. Выложите в сковороду грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Добавьте к грибам лук, зелень, острый чили и специи. Все посолите по вкусу и обжаривайте грибную массу в течение пары минут. Готовую начинку выложите в миску и сразу же добавьте к грибам натертый сыр, так как он должен расплавиться.

Теперь начините блинчики грибной начинкой и сверните удобным способом. Можно сделать конверты или рулетики. Подавайте блинчики с любимым соусом.

Когда нет времени а гости на пороге. Вкуснее вы не ели!

  Фото - Быстрые маринованные шампиньоны.
       Быстрые маринованные шампиньоны

  Самая скоростная закуска из всех возможных. Симпатичней всего получается с мелкими грибочками. Но если ваши шампиньоны крупноваты, то просто нарежьте их сегментами, и все отлично получится. В остальном - дело рук и техники.

Результат нравится всем без исключения. Грибы получаются в меру пикантными, ароматными и аппетитными. Не закуска, а мечта гурмана!

Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны (лучше мелкие) - 500 г, вода питьевая - 200 мл, уксус 9% - 40 мл, сахарный песок - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа/петрушки - 1 средний пучок, соль - 1.5 ч. ложки, семена кориандра - 1 ч. ложка, перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт.

Шампиньоны очистите и быстро промойте, чтобы они не набрали воды. Грибы обсушите и, если требуется, нарежьте на сегменты.

В сотейник налейте воду и добавьте в нее соль, сахар и специи. Все доведите до кипения и влейте уксус. Выложите в кастрюлю шампиньоны и варите при активном кипении маринада в течение 5 минут. За минуту до окончания варки добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня.

Остудите грибы и подавайте их к столу, полив растительным маслом. Если желаете придать блюду азиатскую нотку, то добавьте в маринад острый чили, а укроп замените кинзой. И вместо подсолнечного заправьте грибы кунжутным маслом. Для большего вкуса грибы можно смешать с тонко нарезанными колечками репчатого или зеленого лука.

Эти блюда готовлю без заморочек. Целый стол еды без особых затрат.

  Фото - Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.
            Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом

Рецептом поделился шеф крупной ведомственной столовой. Он продавал эти котлеты тоннами. Котлеты, несмотря на вызывающее название «свиные», улетали с раздачи со скоростью самолета. Люди их брали десятками и несли своим домашним.

Поэтому рекомендую попробовать. Тем более что рецепт простейший.

Для приготовления вам понадобится:
Свиной фарш - 800 г, репчатый лук - 200 г, болгарский перец (можно замороженный) - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка без горки, молотый кориандр 1/3 ч. ложки, зелень петушки - небольшой пучок, мука пшеничная для панировки - опционально, растительное масло - опционально.

Лук, перец и зелень пробейте в блендере до состояния пюре. Вмешайте овощную массу в свиной фарш вместе с солью и специями.

Теперь нужно тщательно вымешать фарш до вязкости и несколько раз отбить его для насыщения кислородом об рабочую поверхность. В идеале фаршу нужно выстояться в холодильнике в течение ночи (если нет времени, то 2 часа при комнатной температуре). Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите ее в самую холодную часть холодильника. Перед жаркой согрейте фарш при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Сформуйте котлеты весом по 100-110 г и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Теперь котлеты нужно довести до готовности.

Для этого влейте в сковороду 150 мл кипятка или овощного бульона. Накройте сковороду крышкой и установите под ней минимальный огонь. Томите котлеты 20 минут.

Вы можете довести котлеты до готовности в духовке. Для этого выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте 150 мл кипятка или овощного бульона. Поставьте форму в разогретую до 170 ºС духовку на 20 минут.

Незабываемые рецепты из СССР. Вкус, проверенный временем.

  Фото - Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами.
        Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами

Знакомое всем блюдо готовится по этому рецепту настолько быстро, насколько это в принципе возможно. Главный секрет успеха, как всегда, в твороге. Чем суше и жирнее, тем пышней и нежнее ваша запеканка.

Если вы желаете приготовить запеканку очень пышной, то используйте емкость небольшой площади, но с высоким бортиками. И в этом случае следите за готовностью внимательно. Так как в подобных формах запекание потребует большего времени. Иначе запеканка не пропечется в середине и осядет.

Готовую запеканку вы можете подать со сметаной, сгущенкой, ягодами и фруктами. Она по-настоящему хороша. Наслаждайтесь!

Для приготовления вам понадобится:
Творог (чем суше и жирнее тем лучше) - 750 г, яйцо куриное СО - 5 шт., сахарный песок - 100 г, сметана - 20% - 200 г, манка - 100 г, сухофрукты и орехи - 50 г, соль - 1/3 ч. ложки.
      Духовку разогрейте до 170 ºС.

Вам понадобится форма для запекания диаметром 22 см.

Все ингредиенты, кроме орехов и сухофруктов, сложите в миску и пробейте погружным блендером до полной однородности. Добавьте сухофрукты и вмешайте их в приготовленную массу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите приготовленную творожную массу в форму и разровняйте. Поставьте запеканку в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку 45 минут. После окончания процесса запекания выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Оставьте запеканку остывать в духовке.

Готовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на сервировочное блюдо.

Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами 👍

  Фото - Молочные коржики.
               Молочные коржики

Те самые, из детства. Вкусные, рассыпчатые, сладенькие. Детям с молоком или кефиром. Взрослым - к чаю или к кофе. Этот простой рецепт позволяет добиться удивительного результата.

Расхваливать не буду. Все и так в курсе. Удобный вариант сладкого десерта. Особенно когда нет желания долго возится, а все вокруг требуют сладкого. И для неожиданных гостей подойдет. Двадцать минут - и все готово!

Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 400 г, сахарный песок - 200 г, масло сливочное или маргарин - 100 г, молоко - 80 мл, яйцо куриное С1 - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - пара щепоток.

Растопите сливочное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к муке сахар и соль и все перемешайте. Теперь добавьте растопленное масло, яйцо и молоко и замесите тесто. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Можно и не убирать, а сразу раскатывать.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырубкой вырубите заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом. В идеале должно получиться 8 штук. Сырой желток смешайте с чайной ложкой воды или молока. Полученной смесью смажьте поверхность заготовок.

Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Готовые коржики остудите и подавайте к столу, посыпав их сахарной пудрой.

Так вкусно баклажаны готовят в лучших ресторанах. Рецепты прямиком от ведущих шефов.

  Фото - Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Черные древесные грибы Муэр - правила приготовления и лучшие рецепты.

Мои ходовые рецепты из кабачка. Готовлю без устали. Так вкусно, что съедают все и просят добавки.

Что помогало советским домохозяйкам готовить быстро и вкусно.

262

Как правильно и неправильно сбрасывали вес в СССР.
https://dzen.ru/a/aAaMMQ1EmXjeF7Rw
Какие красивые скульптуры девушек! Кстати, это и есть строение белой расы...
http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

263

  ЮМОР И ВЕСЕЛЬЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ.
https://dzen.ru/a/aLxLDxlkulqgdXIy
      http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

264

https://dzen.ru/a/aNDGgMNR_hLTwpPB
      Правильно, готовим!
Грибы шампиньоны по рецептам наших бабушек. Так сегодня мало кто готовит. А ведь это невероятно вкусно.
      22 сентября 2025
Потрясающие рецепты, которые сегодня мало кто знает. Вкуснее не бывает.
      Салат «Датский»
      Оладьи из гречки с шампиньонами.
      Соус из цветной капусты с шампиньонами и куриным фаршем
      Рыба «По-московски» с шампиньонами.

Блюда с шампиньонами всегда пользуются заслуженным успехом. Все ценят их за особый деликатный вкус и аромат. Кстати, впервые шампиньоны начали культивировать в пригородах Парижа. Так что с тех самых пор этот гриб называют еще и Парижским.

       Рецепты блюд с шампиньонами.
Шампиньоны везде проявят свой характер, но сделают это деликатно и ненавязчиво. Они хороши и в супах, и в жюльенах, и в запеканках, и в салатах. Многие любят употреблять шампиньоны в сыром виде, сдабривая их горчичным соусом или соусом провансаль.

Наши мамы и бабушки так же использовали эти грибы во многих рецептах. И хотя в те времена шампиньоны в продаже встречались довольно редко, блюда с ними пользовались заслуженным успехом. Всем хотелось приготовить оригинальное блюдо, чтобы распробовать эти грибы.

Кулинары и технологи писали рекомендации и составляли рецептурные карты. Приготовленные по ним блюда были и вкусны, и эстетичны.

Обязательно попробуйте эти интересные и не совсем обычные блюда. Уверена, что вы обязательно определите фаворита и он попадет в ваш топ лист. Готовьте с удовольствием! И будьте счастливы и здоровы!

  Фото - Салат «Датский».
           Салат «Датский»

Отличный рецепт салата с ветчиной, грибами и сладким болгарским перцем и необычной заправкой. Несмотря на то, что салат, безусловно, сытный, после него не остается чувства тяжести.

Рецепт этот я получила от своих близких знакомых, но по какой-то причине руки до него не доходили. А когда, наконец, приготовила, то буквально в него влюбилась. Теперь после оливье и крабового, это самый любимый салат для праздничного застолья.

Пробовала периодически менять состав продуктов, но поняла, что лучше этого не делать. Увы, вкус меняется не в лучшую сторону. Видимо, тот, кто создал рецепт, сработал гениально! Обязательно попробуйте! Уверена, что он вам точно понравится.

Важный момент! Сыр и ветчина не должны быть слишком солеными.

Для приготовления вам понадобится:
Болгарский перец красный / зеленый / желтый - 3 шт., ветчина - 300 г, сыр типа голландского - 300 г, шампиньоны - 300 г, огурцы маринованные - 100 г, маслины черные без косточек - 150 г, майонез - 200 г, зелень (укроп, петрушка) - 20 г, соль и перец по вкусу.
   Маринованные огурцы натрите на терке. Зелень мелко порубите. Огурцы и зелень смешайте с майонезом и дайте немного настояться.

Шампиньоны положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Затем откиньте грибы на сито и остудите. Нарежьте грибы четвертушками. Сыр и ветчину нарежьте на кубики со стороной 1х1 см. Перцы нарежьте на кубики чуть крупнее. Маслины нарежьте на крупные колечки.

Все ингредиенты сложите в миску и заправьте приготовленным соусом. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике и подавайте к столу.

Сезонное русское рагу во всем своем разнообразии. Рецепты. 👍

  Фото - Оладьи из гречки с шампиньонами.
           Оладьи из гречки с шампиньонами

Вкуснейшие оладьи. Полезная еда из гречневой крупы и ароматных обжаренных грибочков. Подобные оладьи готовили наши прапра, но, разумеется, не с шампиньонами, а с яркими лесными грибочками.

Пряжили оладьи, скорее всего, на конопляном или маковом масле и подавали с луковой зажаркой. Сегодня все в разы деликатнее. Хотя, если желаете, то можно скосплеить и старинный вариант. В этом случае жарить лучше на льняном, потому как вышеуказанных масел днем с огнем не сыскать.

Для удачного воплощения рецепта очень важно правильно обжарить грибы, чтобы сконцентрировать их вкус. Поэтому шампиньоны нужно обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде на достаточно сильном огне. При такой обжарке из грибов не только выпаривается лишняя влага, но и происходит максимальная концентрация их вкуса и аромата.

Готовые оладьи можно подавать с густой сметаной или домашним майонезом. Добавьте к ним измельченную зелень и чуточку чеснока.

Для приготовления вам понадобится:
Гречка - 350 г, грибы - 300 г, яйцо С1 - 2 шт., лук репчатый - 120 г, мука пшеничная - 70 г, бекон - 50 г, растительное масло - 2 ч. ложки, зелень укропа - небольшой пучок, соль и перец по-вкусу, сливочное масло (лучше топленое) - опционально.
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте так, как описано выше. Лук и бекон нарежьте на мелкие кубики. Яйца разделите на желтки и белки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бекон до румяности. Добавьте лук и обжаривайте все до мягкости и прозрачности лука.

Около 100 г отварной гречки выложите в блендер. Туда же добавьте яичные желтки и измельчите все до получения однородной пастообразной массы. Белки взбейте до пышной пены.

Сложите отварную гречку и подготовленные ингредиенты (кроме белков и сливочного масла) в миску и добавьте муку, измельченную зелень, соль и перец. Все перемешайте и аккуратно вмешайте в массу взбитые белки. Из полученного «теста» сформуйте оладьи и обжарьте их на сливочном масле до румяности.

Так же оладьи вы можете запечь в духовке. Выложите на каждый оладушек кусочек сливочного масла и запекайте при 200 ºС 15-20 минут.

Подавайте со сметаной или майонезным соусом.

Праздничные закуски времен позднего СССР. Оригинальное и вкусное украшение стола 😍 👍

  Фото - Соус из цветной капусты с шампиньонами и куриным фаршем.
    Соус из цветной капусты с шампиньонами и куриным фаршем

В дореволюционных кулинарных книгах подобное блюдо называли соусом. Согласитесь, что такое название звучит в разы романтичнее, чем банальная тушеная капуста или рагу. Сам рецепт взят из одного из изданий позапрошлого столетия и лишь слегка переиначен.

Соцветия капусты и обжаренный фарш, томленые в сливочно-грибном соусе, приобретают невероятно нежную консистенцию. Блюдо выглядит настолько аппетитно, что не устоит даже самый привередливый гурман. Попробуйте приготовить это блюдо с фаршем из индейки или с кусочками куриной грудки. Получится чуть брутальней, но так же вкусно и сытно.

Для приготовления вам понадобится:
Цветная капуста соцветия - 800 г, фарш куриный - 400 г, лук репчатый - 150 г, шампиньоны - 100 г, сливки 10% - 500 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 30 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, масло растительное опционно.
    Капусту разберите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее по вкусу. Выложите в кипящую воду капустные соцветия и доведите воду до кипения. После закипания варите капусту в течение 3-4 минут и откиньте на дуршлаг.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок и петрушку мелко порубите.

Шампиньоны нашинкуйте соломкой и выложите на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте шампиньоны, постоянно помешивая. Как только грибы подсушатся и начнут зарумяниваться, добавьте немного растительного масла и обжаривайте грибы в масле буквально минуту.

Затем выложите в сковороду сливочное масло, чеснок и репчатый лук. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости и прозрачности лука. Зарумянивать лук не нужно.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним куриный фарш. Обжаривайте все вместе с фаршем, постоянно помешивая. Фарш разбивайте лопаточкой или вилкой на мелкие частички. Когда из фарша выпарится вся влага и он немного подрумянится, присыпьте его мукой, перемешайте и обжаривайте все еще пару минут.

Теперь добавьте в фарш сливки и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Сразу же уменьшите огонь. Все посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду отваренную капусту. Все перемешайте и томите на небольшом огне 5-7 минут. Если соус будет густоват, добавьте в сковороду немного кипятка.

Отрегулируйте соус по соли и перцу и снимите все с огня. Подавайте, посыпав рубленной петрушкой.

Грибной сезон. Идеальные рецепты с дарами леса.

  Фото - Рыба «По-московски» с шампиньонами.
         Рыба «По-московски» с шампиньонами

Рецепт «Рыбы по-московски» - хит советских времен. Такую замечательную рыбку подавали в кафе и в ресторанах. Менялся только сорт рыбы и вид грибов. Причем дефицитным шампиньонам отдавалось предпочтение.

Подавали блюдо с маринованными овощами или с соленьями.

Для приготовления вам понадобится:
  Филе белой морской рыбы - 600 г, картофель - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 200 г, сметана - 200 г, молоко - 200 мл, растительное масло - 120 мл, сливочное масло - 50 г, соль и перец по вкусу, пшеничная мука для соуса - 25 г, пшеничная мука для панировки - опционально.
Картофель среднего размера нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обсушите картофель и нарежьте кружками. Обжарьте каждый ломтик картофеля на растительном масле до румяности.

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте филе в муке в муке и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шампиньоны нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги. Затем добавьте немного растительного масла и жарьте грибы до зарумянивания. В процессе обжарки посолите их и поперчите.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Муку обжарьте на сухой сковороде до орехового аромата. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте к муке часть молока. Тщательно смешайте молоко с мукой. Полученная смесь должна быть гладкой и без комочков. Подобным образом в три-четыре захода вмешайте остальное молоко.

Теперь добавьте сметану. Все посолите и поперчите по вкусу и верните сковороду на огонь. Томите соус на среднем огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, вмешайте в него сливочное масло и сразу же снимите с огня.

Сборка блюда.
Сыр типа Голландского - 120 г.
          Духовку разогрейте до 200 ºС.

На дно формы для запекания налейте треть соуса. Выложите на соус рыбу. На рыбу уложите лук и грибы. По краям рыбы выложите картофель и залейте все оставшимся соусом.

Посыпьте все тертым сыром и поставьте блюдо в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавайте сразу же.

Как варили гречку в старину. Лучшие рецепты старорусской кухни.

       Рецепты блюд с шампиньонами.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Черные древесные грибы Муэр - правила приготовления и лучшие рецепты.

Рецепты - находка. Такие вкусные грибы вы будете готовить очень часто.

Гретые губы. Старорусские постные рецепты. Готовим вкусно!

265

https://dzen.ru/a/aNIM-DuJ9mf1J4Eg
         Правильно, готовим!
Этим рецептам из свинины нет равных. Так вкусно, что все съедается до последней крошки.
23 сентября 2025

Свинина жареная, тушеная, с капустой, в томате. Вкуснейшие блюда по эксклюзивным рецептам.
    Свинина в соусе «Пицайола».
    Свинина «Особая» под маринадом.
    Ужин «По-Сычуаньски» с пекинской капустой и свининой.
    Свинина с капустой «По-Мельничьи».

Даже не знаю, кто откажется от аппетитного блюда из свинины. Отбивные, шницели, буженина или шашлык - все они вкусны необычайно. Свинину жарят, запекают, тушат, готовят на углях и гриле. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и может обогатить своим вкусом любой салат.

  Фото - Свинина с капустой по-китайски.
Блюда из свинины популярны в разных странах. Ее готовят и в Европе, и в Америке, и в Китае. Главным преимуществом продукта является скорость ее приготовления. Некоторые готовятся прямо у нас на глазах. Хотя есть и иные варианты. К примеру, запеченная рулька или тушеные свиные ножки. Они точно потребуют значительных временных затрат. Зато конечный результат порадует всех и каждого.

Кстати, мясо свинины было популярно даже в Древнем Риме. Там оно считалось главным мясным продуктом, из которого готовилось великое множество вкуснейшей еды. Одним из главных деликатесов считалась Луканская колбаса, популярность которой сохранилась и до наших времен. Итальянцы готовят ее по рецепту, описанному в «Апициевском корпусе» - единственной книге той эпохи, сохранившейся до наших времен.

Автор рекомендует смешать свиной фарш с растертым перцем, рутой, сельдереем и лавром. А потом сдобрить фарш большим количеством рыбного соуса Гарум. Полученной смесью начинить свиные кишки и закоптить колбасу до яркого золотисто-коричневого цвета. Мнится мне, что мы с вами можем отведать такую колбасу даже в наших широтах. Уж очень она мне напоминает Краковскую.😁

Ну а пока вернемся к нашим реалиям. Обратите внимание на статью. В ней опубликованы четыре интереснейших рецепта вкуснейших блюд из свинины. Так что теперь дело за малым. Остается лишь выбрать рецепт и приготовить потрясающе вкусную еду.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

  Фото - Свинина в соусе «Пицайола».
              Свинина в соусе «Пицайола»

Знаменитый рецепт «Сarne alla pizzaiola» (Карне алла пиццайола). Классика итальянской кухни. Каждая итальянская хозяйка готовит свой вариант и утверждает, что именно ее мясо в соусе «Пицайола» самое итальянское из всех итальянских.

Для приготовления этого блюда мякоть свинины нарезают тонюсенькими ломтиками в 4-5 мм. Свинина нарезается поперек мясных волокон и слегка отбивается плоской стороной молоточка. Некоторые домохозяйки поступают радикально и лупят по ломтикам сковородкой. Одного удара бывает достаточно.😂

Для соуса выбирайте самые спелые помидоры. И да, петрушка обязательна.

Для приготовления вам понадобится:
Филе свинины - 600 г, томаты в собственном соку - 300 мл, свежие помидоры - 300 г, маслины - 60 г, каперсы маринованные или соленые - 50 г, свежая зелень петрушки - небольшой пучок, чеснок - 3 крупных зубчика, орегано сушеный - 1/2 ч. ложки, острый чили молотый - по желанию, соль и черный перец по-вкусу, оливковое масло - опционально, пшеничная мука - опционально.
  Свежие помидоры надсеките крестообразно со стороны попки и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2 минуты и затем переложите в емкость с ледяной водой. Остывшие помидоры очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите и раздавите лезвием ножа. Маслины нарежьте тонкими кружками. Петрушку и каперсы мелко нарубите. Томаты в собственном соку измельчите вилкой.

Свинину нарежьте на тонкие ломтики шириной 5 мм и слегка их отбейте. Ломтики посолите, поперчите и обваляйте в муке. Сковороду разогрейте вместе с оливковым маслом. Обжарьте ломтики свинины до зарумянивания. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на блюдо.

Теперь добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте к чесноку томаты в собственном соку. Тушите томаты в масле около 5 минут и затем добавьте нарезанные свежие помидоры, петрушку и маслины. Все доведите до кипения и томите на небольшом огне 10 минут.

Теперь положите в соус ломтики мяса, каперсы и специи. Все посолите по вкусу. Снова доведите соус до кипения и уменьшите огон. Томите мясо в соусе 10 минут.

Готовое мясо подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.

Мясо по-французски. Готовлю по-новому. Вкусно, сытно, празднично.

  Фото - Свинина «Особая» под маринадом.
        Свинина «Особая» под маринадом

Вкуснейшая свинина! Этот замечательный рецепт придуман как альтернатива рыбе под маринадом и отдаленно напоминает итальянское блюдо под названием «Алла каччаторе». Прагматичные итальянцы готовят такое мясо в холодное время года огромными бадейками. Едят они его в течение недели и считают, что чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее становится.

Не знаю, как насчет недели. Столько времени уберечь данный деликатес от страждущих не удавалось. Но вот три дня получилось. Скажу вам, что смысл в таком мариновании имеется. Пропитанное маринадом мясо просто тает во рту.

Кстати, свинину можно и разогреть. От воздействия нагревания она ни на йоту не потеряет во вкусе. Так что подавайте ее холодной или горячей, с отварным картофелем, гречкой или рисом. Умопомрачительно вкусно!

Важно! Постарайтесь не пересушить свинину при обжарке. Может получится суховато.

Для приготовления возьмите:
Свинина мякоть - 800 г, лук репчатый - 600 г, морковь - 400 г, яблоко - 200 г, томатная паста - 2 ст. ложки с хорошей горкой, винный или яблочный уксус - 60 мл, сахарный песок - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 3 горошины, черный перец - 6 горошин, гвоздика - 2 бутона, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, мука и растительное масло - опционально, соль - по вкусу.
   Мясо нарежьте на ломтики толщиной в 5 мм и слегка отбейте. Посолите каждый кусочек и пока отложите в сторону. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Чеснок мелко порубите.

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости и добавьте в сковороду морковь и чеснок. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая. Зажаривать овощи не нужно.

Обжаривайте овощи до мягкости моркови и добавьте к ним томатную пасту и натертое на терке яблоко. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут. Влейте в сковороду 300 мл воды и добавьте уксус, сахар и специи. Доведите маринад до кипения и посолите его по вкусу. Томите маринад на самом слабом огне около 10 минут.

Свинину обваляйте в муке и обжарьте каждый ломтик с обеих сторон. Жарьте не более 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне. Ломтики нужно слегка подрумянить.

На дно кастрюли выложите немного горячего маринада и уложите на него несколько обжаренных ломтиков свинины. Сверху снова выложите немного маринада и поверх него следующие ломтики свинины. Подобным образом соберите блюдо. Верхний слой должен быть из овощного маринада. Оставьте мясо в кастрюле остывать до комнатной температуры. Затем поставьте свинину в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Эта свинина улетает на ура. Вот это вкус 😋👍 Самое интригующее праздничное жаркое.

Фото - Свинина «По-Сычуаньски» с грибами и арахисом.
             Ужин «По-Сычуаньски» с капустой и свининой

Пряные блюда китайской кухни известны не только своим замечательным вкусом, но и тем, что на их приготовление тратится незначительное количество времени.

И если по поводу скорости приготовления можно поспорить, то вот о вкусе вопросов не возникает. Свинина получается нежной, пикантной и ароматной, а пекинская капуста - сочной и хрустящей. Обязательно приготовьте эти блюда и устройте шикарный ужин в китайском стиле.

      Для приготовления вам понадобится:
Свинина с грибами и арахисом

Свинина мякоть - 400 г, шампиньоны - 150 г, арахис - 60 г, вода питьевая - 80 мл, соевый соус - 40 мл, китайское вино (или белое сухое) - 50 мл, крахмал - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, имбирь свежий - кусочек длиной 3 см, хлопья чили - по вкусу, сычуаньский перец - 1/2 ч. ложки, соль и сахарный песок - по вкусу, растительное масло - опционально.
Чеснок и имбирь измельчите. Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску.

Добавьте к свинине половину соевого соуса и вина. Так же добавьте пару щепоток имбиря, чайную ложку крахмала, соль и сахар по вкусу. Все перемешайте.

Теперь влейте к мясу 30 мл воды и чайную ложку растительного масла. Все еще раз хорошо перемешайте и отставьте свинину в сторону на 15-20 минут.

Оставшийся крахмал растворите в 50 мл воды, добавьте к нему остатки вина, соевого соуса, чайную ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли.

Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее сычуаньский перец. Обжаривайте его на среднем огне минуту и переложите в ступку. Измельчите перец в ступке или раздавите его скалкой на салфетке.

Затем налейте в сковороду пару ложек растительного масла и выложите арахис. Обжаривайте арахис до золотистого оттенка и переложите его в отдельную емкость.

Снова добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем свинину. Как только свинина изменит цвет, переложите ее в отдельную емкость.

В сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь и чеснок. Быстро их обжарьте и добавьте шампиньоны, сычуаньский перец и перец чили. Обжаривайте все до выпаривания выделяющейся из грибов жидкости.

Теперь верните в сковороду мясо и арахис. Влейте приготовленную крахмальную смесь и все доведите до кипения. Тушите мясо в соусе 2-3 минуты. Как только соус загустеет, свинина готова.

  Жареная пекинская капуста
Пекинская капуста (лучше плотная часть) - 800 г, имбирь - небольшой кусочек, чеснок - 3 зубчика, зеленый лук - небольшой пучок, соевый соус - 50 мл, китайский коричневый уксус (можно рисовый уксус или лимонный сок) - 20 мл, сахарный песок - 1 ч. ложка, крахмал - 2 ч. ложки без верха, острый чили - по желанию, кунжутное масло из обжаренного кунжута (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, вода питьевая - 100 мл, растительное масло - опционально, зеленый лук и семена кунжута для подачи.
Капусту нарежьте кусочками размером с крупную монету. Имбирь, чеснок и зеленый лук измельчите. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и крахмал. Добавьте воду, сахар и кунжутное масло. Полученный соус пока отставьте в сторону.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, около минуты, и выложите в сковороду пекинскую капусту. Обжаривайте капусту на огне чуть выше среднего около 3-4 минут. Капусту при этом постоянно помешивайте.

Как только капуста начнет терять упругость, влейте соус и доведите его до кипения. Теперь уменьшите огонь и томите капусту около 4-5 минут при слабом кипении соуса. Готовую капусту переложите в миску и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.

Аромат стоит на весь дом. Этот свиной карбонад можно есть губами. Нежнее нежного. Сочный и ароматный.

  Фото - Свинина с капустой «По-Мельничьи».
        Свинина с капустой «По-Мельничьи»

Традиционное блюдо в необычном исполнении. Капуста и свинина готовятся в соусе из темного пива и томленого лука. У блюда имеются два варианта приготовления: зимний и летний. Зимний вариант готовится из квашеной капусты, летний - из свежей.

В качестве загустителя в блюдо добавляется пшеничная крупа. Именно по этой причине блюдо носит такое название. Если у вас нет в наличии пшеничной крупы, вы можете использовать перловку или коричневый рис. Эти крупы нужно предварительно отварить до полуготовности.

Капусту для зимнего варианта тушат с добавлением томатной пасты. В летнем варианте томатная паста не присутствует. Но если вы желаете сделать блюдо более насыщенным, то можете добавить томатную пасту и к свежей капусте. В любом случае получится гармонично и очень вкусно.

Это блюдо можно приготовить в довольно большом объеме. Такая капуста обладает эффектом суточных щей. На следующий день она становится еще вкуснее.

Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 кг, свинина с жирком - 500 г, крупа пшеничная - 100 г, лук репчатый - 250 г, пиво темное (можно обычный темный квас) - 200 мл, томатная паста - 1 ст. ложка, сливочное масло - 50 г, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, тмин (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, душистый перец - 2 горошины, лавровый лист - 1 шт., сушеный укроп - 1/2 ч. ложки, соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально.
Капусту и лук нашинкуйте короткой соломкой. Если вы готовите из квашеной капусты, то просто нарежьте ее на более короткие сегменты. Свинину нарежьте на небольшие куски. Пшеничную крупу промойте и залейте кипятком. Дайте крупе набухнуть в кипятке в течение 20 минут и затем откиньте ее на сито.

Разогрейте в сковороде растительное мало и обжарьте на нем свинину до румяной корочки. Переложите свинину в кастрюлю с толстым дном.

Выложите в ту же сковороду репчатый лук и обжаривайте его в оставшемся жире и масле до мягкости и золотистости. Теперь добавьте к луку пиво или квас и томите все на небольшом огне до выпаривания пива.

Когда пиво почти выпарится, влейте в сковороду 500 мл кипятка и томите соус около 2-х минут. Полученный соус перелейте в кастрюлю к свинине. Поставьте кастрюлю со свининой и соусом на небольшой огонь. Добавьте лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на небольшом огне 40 минут.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем обсушенную пшеничную крупу. Крупа должна стать довольно рассыпчатой. Переложите крупу в отдельную емкость.

Добавьте в ту же сковороду растительное масло и капусту. Обжаривайте капусту на огне выше среднего. Старайтесь перемешивать ее как можно чаще.

Если вы желаете добавить томатную пасту, то вмешайте ее в капусту, когда та начнет зарумяниваться. Обжаривайте е капусту с пастой, постоянно помешивая, около 3-4 минут. Солить капусту не нужно, так как она даст сок, и вы не сможете ее обжарить до зарумянивания. Когда капуста немного зарумянится, переложите ее к свинине.

Добавьте в кастрюлю оставшиеся специи и пшеничную крупу. Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Томите блюдо под крышкой на самом слабом огне около 20-25 минут.

Готовую капусту подавайте порционно. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

День венского шницеля 🍖 Все об имениннике. История, анекдот и рецепты. Скучно не будет 😋 👍

  Фото - Свинина с капустой «По-Мельничьи».
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Праздничное жаркое. Лучшие рецепты на главный женский праздник.

Гениальные блюда советской кухни. Здоровая еда для здоровых людей.

Удачные рецепты мясных салатов. Варианты новые, но проверенные.

266

https://dzen.ru/a/Z8ZtQ-rbeRaLg3IN
Правильно, готовим!
Постные блюда и салаты из сельдерея. Такую вкусноту вы точно не пробовали.
           4 марта
Лучшие рецепты блюд из корневого сельдерея. Этот овощ вас точно удивит.
    Салат из корня сельдерея и тыквы.
    Ломтики фри из сельдерея в духовке.
    Суп-крем из сельдерея с хрустящим пикантным нутом.
    Кукурузная каша с тыквой и сельдереем.
    Гратен из сельдерея с шампиньонами и сыром тофу.

        Гретые губы. Старорусские постные рецепты. Готовим вкусно!

  Фото - Корень сельдерея.
Сельдерей известен своей пользой. Он частый гость на столе у каждого, кто стремится сделать талию стройнее, а фигуру изящней.

Некоторые сельдерей игнорируют, другие жить без него не могут. Овощ никого не оставляет равнодушным.

Представить французскую кухню без «мирпуа» невозможно. И сельдерей в этой овощной смеси - равноправный участник. Шеф-повара утверждают, что сельдерей необходим для горячих блюд и супов.

Морковь и лук придают любому блюду сладкую ноту и насыщенность, а сельдерей - аромат и красивый цвет. В наших широтах этот овощ используют не так широко. Но он того заслуживает. Да и интерес к сельдерею имеется.

Во время поста подобный продукт просто незаменим. Он придаст блюду полновесный вкус и добавит яркую ароматную ноту. Готовьте с ним супы, пюре и запеканки. Делайте салаты и соусы. Крахмалистый корень и хрустящие черешки проявят себя самым лучшим образом.

Убеждена. Вы оцените сельдерей по достоинству.

Вам остается лишь выбрать рецепт и воплотить его в жизнь. Определяйтесь и готовьте с удовольствием. Сельдерей вас обязательно впечатлит!

Это вкусно! Ржаной лаваш с начинками или постная шаурма.

  Фото - Салат из корня сельдерея и тыквы.
        Салат из корня сельдерея и тыквы

Легкий и освежающий овощной салат. Прекрасное начало трапезы или необременительный ужин или перекус. Вместо тыквы можно взять морковь. Получить чуть насыщенней, но не менее вкусно.

Для большей сытности добавьте в салат орехи или тыквенные семечки. Они прекрасно сочетаются с пикантной фруктовой заправкой.

Для приготовления вам понадобится:
Сельдерей корневой очищенный - 250 г, тыква сырая очищенная - 250 г, семечки или орехи - 60 г, сок апельсиновый - 100 мл, горчица дижонская - 1/2 ч. ложки, мед - 1 ч. ложка, оливковое масло - 60 мл, сок лимона - 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Овощи нарежьте тонкой соломкой. Можете натереть их на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Сложите овощи в миску и посолите. Соли добавьте немного. Овощи должны быть слегка недосоленными. Переворошите овощи с солью и оставьте их минут на 20. Они должны дать сок и потерять излишнюю упругость.

Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, горчицей и медом.

С овощей слейте выделившийся сок и смешайте их с заправкой.

Досолите салат, поперчите по вкусу и уложите в салатник. Посыпьте салат измельченными орехами, украсьте зеленью петрушки и цедрой апельсина.

Капусту едим кочанами. И с мясом и без мяса. Вкуснота необычайная.

  Фото - Ломтики фри из сельдерея в духовке.
          Ломтики фри из сельдерея в духовке

Прекрасная закуска, гарнир или перекус. Такие ломтики можно приготовить вместо обычной картошки фри и подать их с насыщенными соусами как самостоятельное блюдо. В качестве постного соуса прекрасно подойдет кетчуп или постный майонез.

Для приготовления вам понадобится:
Корень сельдерея (уже очищенный) - 500 г, паприка молотая - 1 ч. ложка, чеснок гранулированный - 1 ч. ложка, орегано сушеный - 1 ч. ложка, зира молотая - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек, соль и перец - по вкусу.
    Духовку разогрейте до 200°C.

Нарежьте корень сельдерея брусочками и сложите в миску.

Специи и соль перемешайте и посыпьте смесью ломтики сельдерея. Затем добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте.

Выложите сельдерей ровным слоем на застеленный пергаментом противень и поставьте его в разогретую духовку.

Запекайте сельдерей 30-35 минут, периодически перемешивая. Нужно, чтобы ломтики подрумянились со всех сторон.

Готовый сельдерей переложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍

  Фото - Суп-крем из сельдерея с хрустящим пикантным нутом.
         Суп-крем из сельдерея с хрустящим пикантным нутом

Аппетитный крем-суп дополнен пряным жареным нутом, который придает ему восхитительный хруст. Идеальный рецепт для вечерней трапезы или обеденных застолий.

Яркий сельдереевый дух смягчается благодаря добавлению лука и чеснока. Если вы хотите добавить большей питательности, замените часть сельдерея картофелем.

Для приготовления вам понадобится:
Суп-крем.

Корень сельдерея - 500 г, лук репчатый - 200 г, лук порей (белая часть) - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, бульон овощной - 1 л, оливковое масло - 100 мл, соль и перец - по вкусу.
    Все овощи очистите. Сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Сотейник с толстым дном установите на средний огонь и налейте в него оливковое масло. Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами и выложите в сотейник. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности и добавьте к нему тонко нашинкованный порей и измельченный чеснок. Так же обжарьте все до мягкости порея и выложите нашинкованный сельдерей. Обжаривайте все, помешивая, в течение 5-ти минут.

Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Теперь уменьшите нагрев до минимума и все посолите по вкусу. Добавьте специи и немного молотого перца и томите суп на самом слабом огне 25 минут.

Готовый суп пробейте погружным блендером до консистенции пюре.

Жареный нут.
Отварной или консервированный нут - 400 г, паприка сладкая молотая (можно копченую) - 1 ч. ложка, молотый тмин (можно заменить зирой) - 1 ч. ложка, оливковое масло - 60 мл, соль и перец - по вкусу.
   Духовку разогрейте до 200°C.

Консервированный нут нужно откинуть на сито, промыть и обсушить. Отварной так же обсушите от лишней жидкости. Сложите нут в миску и смешайте его со специями и оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.

Выложите нут на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут. В процессе запекания нут пару раз перемешайте. Он должен стать золотистым и хрустящим. Готовый нут сложите в отдельную миску.

Подача супа.
Разлейте суп по порционным тарелкам и добавьте в каждую тарелку пару ложек обжаренного нута. Оставшийся нут поставьте на стол. Его можно будет добавлять к супу в процессе трапезы.

Добавьте в каждую тарелку с супом немного оливкового масла и подавайте его на стол.

Меню царской семьи на борту любимого «Плавучего дворца» Николая II.

  Фото - Кукурузная каша с тыквой и сельдереем.
         Кукурузная каша с тыквой и сельдереем

  Отличное сытное блюдо. Горячая и густая кукурузная каша превосходно сочетается с ароматными запеченными овощами. Вы можете подавать это блюдо как жаркое или как гарнир на завтрак, обед или ужин.

Сладковатый аромат кукурузной каши и почти карамельный овощной дух. Равнодушных вы не обнаружите. Готовьте обязательно!

Для приготовления вам понадобится:
     Запеченные овощи.

Корень сельдерея уже очищенный - 200 г, тыква мякоть - 200 г, черешки сельдерея - 100 г, репчатый лук - 1 крупная луковица, морковь - 1 средняя морковь, чеснок - 10 зубчиков, оливковое масло - 60 мл, розмарин - 1 небольшая веточка, тимьян - 2 веточки, петрушка - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
   Духовку разогрейте до 190°C.

Очистите овощи и вымойте их. Нарежьте их кусочками по 2 см. Зубчики чеснока оставьте целыми. Выложите все в форму для запекания.

Добавьте оливковое масло, приправы и ароматные травы. Запекайте около 30 минут, проверяя готовность кончиком ножа.

Кукурузная каша.
Крупа кукурузная - 250 г, овощной бульон - 1 л, оливковое масло - 60 мл, гранулированный чеснок - 1/3 ч. ложки, сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки, овощная приправа типа «Вегеты» - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
     Вскипятите бульон и добавьте в него оливковое масло. Всыпьте кукурузную крупу. Добавьте чеснок и петрушку. Варите кашу до готовности, периодически помешивая. Учтите, что кукурузная крупа может приставать ко дну кастрюли и подгорать. Так что готовьте на самом слабом огне и помешивайте почаще.

Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте к ней запеченные овощи. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Постные майонезные заправки. Лучшие варианты.

  Фото - Гратен из сельдерея с шампиньонами и сыром тофу.
        Гратен из сельдерея с шампиньонами и сыром тофу

Прекрасное жаркое. Сельдерей и грибы - сочетание классическое. Если вы никогда ранее подобный вариант не пробовали, значит пришла пора. Блюдо по-настоящему вкусное. Я бы даже сказала, роскошное. С лесными грибами - это высокая кухня. С шампиньонами превосходный домашний вариант. Очень рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:
Сельдерей корень - 400 г, картофель - 200 г, грибы - 400 г, сыр тому - 100 г, репчатый лук - 100 г, чеснок - 2 зубчика, прованские травы - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Духовку разогрейте до 180°C.

Сельдерей и картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Вскипятите подсоленную воду и проварите в ней сначала сельдерей. затем картофель. Варите овощи по 3 минуты после повторного закипания. Затем тщательно их обсушите.

Смешайте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы с тремя столовыми ложками оливкового масла. Полейте этой заправкой обсушенные ломтики картофеля и сельдерея.

Грибы и лук нашинкуйте соломкой. Грибы обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Постарайтесь выпарить всю лишнюю жидкость из грибов.

Сыр тофу нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду к грибам. Все обжарьте в течение минуты и снимите с огня.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно формы ломтики картофеля. На них уложите грибную начинку. На грибы уложите ломтики сельдерея. Все поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте гратен в разогретую духовку. Запекайте от 30 до 40 минут. Ломтики должны стать мягкими и хорошо зарумяниться.

Подавайте готовое блюдо на стол прямо в форме для запекания.

Вкусней икры! Оригинальные и невероятно вкусные блюда из рыбных потрошков 🐳 👍

  Фото - Пюре из сельдерея.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Икра! Готовим с ней лучшие блюда русской кухни.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты.

Вкуснее не бывает! Салаты с фасолью: постный с сухариками, острый с мясом, аппетитный с колбасками, любимый с соленым огурцом.

267

https://dzen.ru/a/aNLJ36V8qG-lZRmO
        Правильно, готовим!
Морковь. Мои самые удачные заготовки на зиму. Классика и новинки.
24 сентября 2025
Съедаем по банке за раз. Сколько ни приготовь всегда мало. Консервируем так каждый год.

     Консервированные морковные кубики для салатов.
     Морковная заправка для супа.
     Морковная икра с чесноком и пряностями.
     Пикантная морковь с луком в легком маринаде.
     Вяленая морковь в пряной масляной заливке.

    Фото - Заготовки из моркови.
Заготовки из моркови необходимы каждой современной хозяйке. Они позволят сохранить урожай, сократить время готовки и снизить материальные затраты. Отличные рецепты вас обязательно порадуют своим замечательным вкусом.

Морковные кубики в легком маринаде будут прекрасным дополнением к классическому или новомодному салату. Заправка из моркови сократит время прибывания у плиты и украсит своим отменным вкусом супы, рагу и запеканки.

Морковная икра - отличный вариант для завтрака или ужина. Вы можете приготовить с ней брускеты или завернуть в омлетные блинчики. Пикантный салат из моркови - блюдо универсальное. Это и просто салат, и отличная закуска, и даже гарнир.

Вяленая морковь в масляной заливке - хорошая альтернатива вяленым помидорам. Подайте ее как топпинг к сырам или мясной нарезке. Добавьте в бургеры или сэндвичи. Такая морковь прекрасна и сама по себе. Она отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами из круп.

Благодаря такому ассортименту рецептов вы можете выбор не только спасти урожай, но и пополнить запасы замечательными заготовками. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. И будьте здоровы и счастливы!

  Фото - Консервированные морковные кубики для салатов.
      Консервированные морковные кубики для салатов

Заготовка, способная облегчить вам жизнь и сэкономить время на кухне. Чудесные морковные кубики можно добавлять не только в оливье, винегрет, мимозу, но и в самые разнообразные блюда. Просто открыли баночку, откинули морковь на сито, и вуаля.

Перед началом приготовления моркови обязательно попробуйте ее на вкус. Если вам попалась несладкая, добавьте побольше сахара. А вот специями увлекаться не стоит. Вкус моркови должен быть нейтральным.

При варке моркови будьте внимательны. Проверяйте ее на готовность через каждые 3 минуты. Морковь не должна перевариться.

Для приготовления вам понадобится:
На 10 банок объемом 0.5 л.

Морковь - 3 кг, питьевая вода - 2 л, сахарный песок или мед - 100 г, лимонный сок - 50 мл, соль - 1 ч. ложка с горкой.
Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Морковь очистите и тщательно промойте в проточной воде. Обязательно обсушите и затем нашинкуйте на мелкие кубики. Размер кубиков должен быть таким, какой вы обычно используете в салатах.

Воду налейте в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахар. Доведите воду до кипения и выложите в нее морковь. Варите морковь почти до готовности. То есть морковь фактически должна быть сварена, но при этом кубикам нужно сохранить упругость.

Теперь влейте к моркови лимонный сок и все аккуратно перемешайте. Все проварите еще минуту и разложите морковь по подготовленным банкам. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в емкости с горячей водой 15 минут. Учтите, что вода в кастрюле должна находится на грани закипания. Банки нужно погрузить в воду по плечики.

После стерилизации закрутите банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте банки теплым пледом и оставьте остывать в таком виде.

Храните банки, как обычные консервы, вдалеке от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Баклажаны на зиму по-итальянски.

  Фото - Морковная заправка для супа.
        Морковная заправка для супа

Насыщенная морковная заправка сэкономит вам время для приготовления обеда или ужина. И вы в разы быстрей приготовите суп или рагу.

Такую заправку можно использовать и как начинку для пирожков с печенкой, и как наполнитель для овощных галет с сыром или яйцами. Добавьте к ней чеснока и майонеза - и у вас готов отличный овощной паштет. Вариантов масса. Готовьте, не сомневаясь!

Для приготовления вам понадобится:
На 8 банок объемом 0.5 л.

Морковь - 4 кг, помидоры спелые - 4 шт. среднего размера, растительное масло - 200 мл, уксусная кислота 70% - 3 ч. ложки, соль - 1 ст. ложка.
Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Морковь натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю, на дно которой налейте растительное масло. Томите морковь на небольшом огне, периодически перемешивая. Когда морковь станет мягкой и осядет, добавьте к ней измельченные в блендере помидоры и соль.

Все доведите до закипания и уменьшите под кастрюлей нагрев. Томите морковную массу 30 минут. Не забывайте все перемешивать.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте к моркови уксусную кислоту. Все перемешайте и разложите заправку по банкам. Быстро укупорьте банки крышками и переверните их вверх дном. Укройте банки теплым пледом и оставьте остывать в таком виде в течение суток.

Храните банки, как обычные консервы.

Рубиновые заготовки на зиму. Необычно и вкусно 😋👍

  Фото - Морковная икра с чесноком и пряностями.
      Морковная икра с чесноком и пряностями

Чудесная овощная закуска. Подавайте икру к завтраку. Делайте с ней сэндвичи, бутерброды и брускеты. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и даже как гарнир.

Икра отлично подойдет к яичнице с колбасой и даже к обычным вареным яйцам. Смешайте ее майонезом и зеленью и добавьте к блинчикам или вареным сосискам. Она универсальна и очень вкусна. Рекомендую обязательно попробовать!

Для приготовления вам понадобится:
На 5 банок емкостью 0.5 л.

Морковь - 2 кг, лук репчатый - 800 г, чеснок - 10 зубчиков, вода питьевая - 300 мл, масло растительное - 200 мл, уксус 9% - 100 мл, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, хмели-сунели - 1 ч. ложка, сушеный укроп и петрушка - по 1/2 ч. ложки, сахарный песок - 3 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки без горки.
Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Овощи нужно очистить, промыть и обсушить.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в кастрюле с толстым дном до легкого зарумянивания. Добавьте в кастрюлю натертую морковь, воду, соль, сахар и специи и тушите все на небольшом огне до мягкости и уменьшения в объеме на треть.

Теперь добавьте пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте. Томите морковь еще пару минут и снимите с огня. Готовую массу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Верните морковную икру в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите икру до кипения и добавьте в икру уксус. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Разложите икру по подготовленным банкам и укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте остывать в таком виде.

Храните икру, как обычные консервы.

Нашла отличную замену оливкам и маринованным огурцам. Такую вкуснятину готовлю из обычного винограда.

  Фото - Пикантная морковь с луком в легком маринаде.
      Пикантная морковь с луком в легком маринаде

У этой моркови аппетитный и сбалансированный вкус. Он в меру пикантный и в то же время не слишком острый. Маринад обладает ненавязчивой кислинкой.

Замечательная заготовка из самых доступных ингредиентов. Вы можете использовать такую морковь, как салат или гарнир к жирной рыбе или мясу. Добавляйте эту морковь в сэндвичи и бургеры, делайте с ней роллы из лаваша или шаурму.

Закуска безупречно сочетается с жареным картофелем, пресноватым отварным рисом и даже с перловкой. Салат хорош и сам по себе.

Удачный, недорогой, вкусный и симпатичный. Готовьте обязательно.

Для приготовления вам понадобится:
   На 6 банок емкостью 0.5 л
.
Морковь - 1.5 кг, лук репчатый - 1 кг, вода питьевая - 250 мл, уксус 9% - 150 мл, масло растительное - 150 мл, чеснок - 1 головка, сахарный песок - 120 г, соль - 2 ст. ложки без горки, лавровый лист - 6 шт., семена кориандра - 1/2 ч. ложки, семена укропа - 1/3 ч. ложки, острый красный перец - по вкусу и по желанию, перец черный молотый - по вкусу.
Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Овощи очистите, промойте и обсушите. Нашинкуйте морковь на терке для корейской моркови. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубите.

В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, сахар и специи. Доведите все до кипения и добавьте морковь и лук. Варите овощи на среднем огне 12-15 минут, периодически их перемешивая. Следите, чтобы морковь не переварилась.

За пару минут до окончания варки нужно добавить к овощам чеснок. Все перемешайте, проварите еще минуту и снимите с огня.

Разложите овощи по подготовленным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их пледом. Оставьте в таком виде остывать до комнатной температуры.

Проверенные советские рецепты заготовок на зиму. Необычайно вкусные овощи и фрукты. Рецепты у вас будут выпрашивать.

Фото - Вяленая морковь в пряной масляной заливке.
         Вяленая морковь в пряной масляной заливке

Вкуснейшая морковь, которая готовится по аналогии с вялеными томатами. Закуска имеет свой неповторимый шарм и особый пикантный вкус. Такую морковку можно использовать и как добавку к салатам, и для выпечки, и для приготовления брускет и сэндвичей. Не менее хороша она и на сырной тарелке, и в качестве сопровождения мясной нарезки.

Готовится просто, а результат отличный.

Кстати, отличный подарок для любителей. Баночка выглядит привлекательно, а содержимое порадует всех и каждого своим вкусом.

Для приготовления вам понадобится:
Морковь - 1 кг, растительное масло - 60 мл, соевый соус - 2 ст. ложки, сушеный чеснок -1 ч. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, молотый черный перец - 1/2 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 100 ºС.

Морковь нарежьте на брусочки и сложите в миску. Добавьте к моркови специи и соевый соус и все перемешайте. Выложите морковь на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Поставьте морковь в разогретую духовку на 2-3 часа. Морковь должна подвялиться, но не засушиться. Подвяленную морковь нарежьте на кубики.

Масляная заливка.
Масло горчичное (если не любите, замените обычным рафинированным) - 300 мл, семена горчицы - 1 ст. ложка, гвоздика – по 2 бутона в каждую банку, кардамон - по 1 коробочке в каждую банку, сахар коричневый - по 1 ч. ложке в каждую банку, соль - по паре щепоток в каждую банку.
Вам понадобится 2-3 банки емкостью 250 мл. Банки и крышки тщательно промойте с содой и ошпарьте их кипятком.

На дно каждой банки выложите специи (кроме семян горчицы), сахар и соль. Теперь разложите по банкам морковь.

Масло налейте в сотейник и добавьте к нему семена горчицы. Нагрейте масло до появления дымка и сразу же снимите его с огня. Масло немного остудите и залейте им морковь.

Укупорьте банки крышками и оставьте на 10 дней при комнатной температуре. Каждый день банки встряхивайте, пока не растворится соль и сахар, а специи не обогатят масло своими ароматами. Затем уберите банки холодильник. Морковь будет готова через месяц после приготовления.

Такая морковь может хранится в холодильнике или погребе до 6 месяцев.

Только так заготавливаю на зиму стручковую фасоль. Съедаем по банке в день. Вкуснота необычайная.

  Фото - Заготовки из моркови.
А здесь еще интересные и вкусные рецепты. Переходите по ссылочкам.

Любителям остренького. Жгучий перчик. Быстрая аджика. Лазджан. Чеснок.

Заготовки из листев хрена. Живые пробиотики и витамины на зиму за копейки.

Стоит ли сушить и вялить? Конечно стоит! Баклажаны. Помидоры. Сливы.

268

Так готовят еду в Милане.
https://dzen.ru/a/aNQa1rn58VKkzBoR

Один кочан капусты решит вопросы с обедом и ужином.
https://dzen.ru/a/aNWBCJeYLS7A8ccK

Узнала как приготовить пышный итальянский пирог.
https://dzen.ru/a/ZwuVDEXW1yyqYsQc

Отредактировано Zlata (26-09-2025 21:29:26)

269

https://dzen.ru/a/aNakmvflPnkNAqYv
         Правильно, готовим!
Заграничные кабачковые запеканки. Там тоже умеют. Вкусно и необычно.
    27 сентября 2025

Рецепты из Франции и Италии. Натуральное объеденье. Нежно, сочно, аппетитно, полезно и очень вкусно!

     Тосканская «Скьячатта» из картофеля и кабачков.
     Пастиччо «Примитиво» из кабачков, яиц и петрушки.
     Пастиччо с кабачком, картошкой и копченым сыром.
     Гратен из кабачков с копченой красной рыбой.
     Кассероль из кабачков с рисом.
     Запеканка из кабачков с овощами.

Вкуснейшие запеканки из кабачков. Сытные, аппетитные и не слишком сложные в приготовлении. 😋 👍

Нежный, сочный и любимый всеми овощ ценится не только за свою универсальность, но и за возможность получить низкокалорийную и при этом полноценную, полезную и питательную еду.

Предложенные в статье рецепты не слишком обычны для нашего стола, но при этом они яркие, насыщенные и вкусные. Обязательно попробуйте хотя бы парочку. Уверена, что вы посмотрите на кабачки под другим углом зрения и поймете, насколько они хороши.

Блюда сбалансированные, гармоничные и полезные. Такую еду можно и детям, и взрослым. Убеждена, что ваша страсть к кабачками разгорится по новой.

Выбирайте рецепты, готовьте с удовольствием. Стройнейте и оздоравливайтесь!

  Фото - Тосканская «Скьячатта» из картофеля и кабачков.
        Тосканская «Скьячатта» из картофеля и кабачков

Аппетитная и румяная, хрустящая овощная закуска - запеканка, которая нравится всем без исключения.

Скьячатта - старинное тосканское блюдо, которое часто сравнивают с генуэзской фокаччей. Но если фокачча - хлебное изделие, то в рецептуре скьячатты допускаются различные вольности.

Тосканцы придумали этот вид закуски для спасения оставшихся от обильной трапезы продуктов. Не так давно на завтрак могли подать скьячатту из вчерашних макарон. В дело шло все, что оказывалось под рукой хозяйки: кусочки сыра и колбасы, недоеденные овощи и вареный рис. Современная рецептура скьячатты тоже допускает подобные вольности, но исключительно для домашнего использования.

В тосканских ресторанчиках подается два варианта скьячатты. Первый представляет из себя плоскую хлебную лепешку с включением приятных вкусовых дополнений вроде жареного лука или картофельной стружки из фритюра. Второй вариант готовится на картофельной основе и больше похож на известный у нас драник, обогащенный ярким овощным букетом.

Главная изюминка скьячатты - хрустящая корочка. Именно она сводит с ума почти всех почитателей этого итальянского блюда.

Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 300 г, кабачки - 300 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, твердый сыр - 40 г, яйцо куриное - 1 шт., оливковое масло - 30 мл, семечки подсолнуха (можно кунжут или измельченные орехи) - 20 г, панировочные сухари - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 15 г, острый перец чили - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
     Духовку разогрейте до 200 ºС.

Картофель, кабачки и морковь натрите на крупной терке. Сыр, лук и чеснок натрите на самой мелкой терке. Сложите все натертые овощи в миску и добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте 15 минут постоять. За это время овощи дадут много сока. Этот сок нужно отжать. Постарайтесь удалить этот сок максимально.

Теперь переложите овощи в миску и добавьте к ним натертый сыр, яйцо, оливковое масло, семечки подсолнуха, измельченный перец чили и рубленную петрушку. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Снова все перемешайте и посолите по вкусу.

Теперь добавьте в овощную смесь муку и тщательно все вымешайте. Смесь должна получиться однородной и довольно плотной. Масса не должна растекаться. Но и слишком крутой она быть тоже не должна. Консистенция должна напоминать фарш для котлет.

Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленную массу. Распределите все по листу пергамента. Нужно сформовать прямоугольник, толщина которого будет не выше 1 см.

Поставьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут. Скьячатта должна хорошо подрумяниться сверху и снизу.

Готовую скьячатту сбрызните оливковым маслом и немного остудите. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровня 🍴

  Фото - Пастиччо «Примитиво» из кабачков, яиц и петрушки.
         Пастиччо «Примитиво» из кабачков, яиц и петрушки

   Этот вариант запеканки - один из самых простых в приготовлении. Он не требует дорогостоящих ингредиентов. Подобное блюдо может приготовить даже ребенок. Разумеется, если он умеет пользоваться духовкой.

Запеканка хороша и сама по себе, и как идеальный гарнир для курицы, рыбы и морепродуктов. Готовится за пять минут. Понятное дело, что я не учитываю время запекания. Если у вас много дел по дому и на готовку времени в обрез, то лучше и не придумать.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 1 кг, репчатый лук - 1 шт. среднего размера, яйцо куриное - 5 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, петрушка - небольшой пучок, панировочные сухари - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Два яйца сварите вкрутую. Затем очистите их и измельчите вилкой. Оставшиеся яйца взбейте с солью и перцем и смешайте их с мукой.

Кабачки натрите на терке. Лук очень мелко нашинкуйте. Сложите овощи в миску и посолите по вкусу. Оставьте овощи отдохнуть на 15 минут. Теперь отожмите сок из кабачков и лука и смешайте их с измельченными вареными яйцами и яично-мучной смесью. Все посолите по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную кабачковую массу и разровняйте. Поставьте все в разогретую духовку. Запекайте пастиччо в течение 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться.

Готовый пастиччо достаньте из духовки и накройте полотенцем. Дайте запеканке постоять минут 15 и затем подавайте к столу.

И снова кабачки. Готовлю из кабачков оригинальную закуску, крокеты и даже майонез!

  Фото - Пастиччо с кабачком, картошкой и копченым сыром.
          Пастиччо с кабачком, картошкой и копченым сыром

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, который можно приготовить в обычной сковороде или запечь в духовке. Этот пирог - запеканка готовиться довольно быстро и получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

Пастиччо, жареный на сковороде, приобретает аппетитную, румяную и поджаристую корочку. Запеченный пастиччо более нежен и диетичен, ведь для обжарки требуется масло.

Попробуйте оба варианта и выберите тот, что по вкусу. Подавать пастиччо можно со сметаной или соусом из йогурта.

Для приготовления возьмите:
Кабачки - 500 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 100 г, копченый сыр (можно колбасный) - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., панировочные сухари - 50 г, чеснок - 10 г, зелень по вкусу - 20 г, соль и перец - по вкусу растительное масло - опционно.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Кабачки очистите. Шкурку, если она тонкая, можно не срезать. Но обязательно удалите мягкую сердцевину с семенами. Картофель и лук очистите от шелухи. Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Очищенные овощи натрите на терке. Картофель и кабачок - на крупной терке, лук - на терке для драников. Смешайте овощи и посолите по вкусу. Выложите смесь на сито. Сито установите над миской и оставьте на 20 минут для стекания сока. Затем овощи отожмите. Слишком усердствовать не нужно, но лишнюю влагу нужно удалить.

Подготовленную овощную массу выложите в миску. Добавьте к ней измельченный чеснок, специи, яйцо и панировочные сухари. Все перемешайте до однородности.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее половину овощной массы. Сверху насыпьте тертый сыр и рубленную зелень. Накройте все второй частью овощной смеси и разровняйте. Для румяной корочки можете присыпать пастиччо натертым твердым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут.

Приготовление в сковороде.
Антипригарную сковороду щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее половину овощной массы. Сверху уложите натертый сыр и зелень, отступив от края овощного слоя на пару сантиметров.

Закройте все второй частью овощной смеси и поставьте сковороду на средний огонь. Когда пастиччо начнет поджариваться уменьшите огонь и накройте пирог крышкой.

Томите под крышкой 12-15 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Теперь переверните пирог с помощью крышки или тарелки на другую сторону и томите пирог под крышкой еще минут 10. Затем снимите крышку и жарьте пирог до зарумянивания еще минут 5-7.

Готовый пастиччо можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Сезон кабачков. «Царские кабачки» рецепт из Сочи. Самые вкусные фаршированные кабачки с особым соусом.

  Фото - Гратен из кабачков с копченой красной рыбой.
            Гратен из кабачков с копченой красной рыбой

Классическая французская кухня в самом изысканном исполнении. Сливочный соус с яркими ориентальными нотками превосходно гармонирует с копченым лососем и нежным кабачком. Блюдо, достойное лучшего праздничного стола.

При этом готовится все довольно просто. Рецепт удачный. Получается вкусно необычайно. Очень рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки или цуккини - 4 шт. среднего размера, яйцо куриное - 4 шт., сливки 10% - 250 мл, копченый лось - 100 г, масло сливочное - 30 г, мука - 2 ст. ложки, смесь карри - 1/2 ч. ложки, петрушка - несколько веточек, зеленый лук - 3 перышка, соль и перец - по вкусу.
     Духовку разогрейте до 180 ºС.

Копченый лосось нарежьте на небольшие полоски. Петрушку и зеленый лук измельчите. Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте кабачки на тонкие продольные ломтики.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней ломтики кабачка в течение 2 минут. Варите по очереди, чтобы ломтики не сломались. Теперь обсушите ломтики на бумажных полотенцах.

Яйца взбейте и смешайте со сливками, порошком карри, мукой, солью и перцем. Все перемешайте до получения шелковистой однородной массы.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите на дно формы треть сливочного - яичного соуса и на него уложите половину ломтиков кабачка. Сверху кабачков уложите ломтики лосося и посыпьте их рубленной зеленью и зеленым луком. Поверх уложите оставшиеся ломтики кабачка и залейте все оставшимся соусом.

Поставьте форму с гратеном в разогретую духовку. Запекайте 45 минут.

Подавайте теплым или холодным в сопровождении салата из помидоров.

Вот что едят стройные итальянки! Облегченная лазанья и сэндвичи, все из кабачка.

  Фото - Кассероль из кабачков с рисом.
            Кассероль из кабачков с рисом

Сытное и очень вкусное блюдо. Полноценный обед или ужин. Разумеется, повозиться придется. Но на то это и французская кухня.

Конечный результат прекрасен. Нежный и пикантный рис, сочные кабачки, аппетитная ветчина - лучше не бывает. Готовьте обязательно!

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 500 г, рис - 200 г, ветчина - 200 г, сыр типа Гауда - 150 г, яйцо куриное - 3 шт., твердый сыр - 40 г, помидоры - 3 шт. среднего размера, лук репчатый - 2 шт. среднего размера, прованские травы - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Духовку разогрейте до 170 ºС.

Рис отварите до степени альденте (почти до готовности) в подсоленной воде.

Кабачки промойте и обсушите. Срежьте кончики и удалите ту часть, в которой семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте короткой соломкой. С помидоров удалите кожицу и измельчите их в блендере. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости и добавьте к нему кабачки. Все обжаривайте до мягкости кабачков. Овощи посолите по вкусу и поперчите и немного остудите. Рис перемешайте с помидорами. Два яйца разбейте в миску и добавьте к ним прованские травы. Все перемешайте до однородности и добавьте к рисово-томатной массе. Туда же добавьте половину натертого полутвердого сыра.

Оставшееся яйцо взбейте с щепоткой соли и оставшимся полутвердым сыром. Полученную смесь добавьте к обжаренным овощам и все тщательно перемешайте. Все посолите и поперчите по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину рисовой смеси. На нее уложите ломтики ветчины. Поверх ветчины уложите овощную смесь. На нее выложите оставшуюся рисовую массу и разровняйте.

Все посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кассероль 40-45 минут.

Готовое блюдо остудите до теплого, не вынимая из формы. Подавайте с любимыми соусами и овощным салатом.

Меняю мясо на кабачки. Съедают всё и еще добавки просят 🍲

  Фото - Запеканка из кабачков с овощами.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋

Все из кабачка! Необычный суп, сочные крокеты и нежный кекс. Объеденье.

Котлеты из кабачков, грибов и моркови. Вкуснее не найти 😋

270

"Красный Октябрь", "Бабаевский" был госпредприятиями! Была армия государства!
    И ПЛАНОВОЕ НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО! Была идеология - "всё для советских людей".
И какие были люди см. тему "Наша история".
        http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif
     

https://dzen.ru/a/aBl1F2O5-WIBNVjA
       Правильно, готовим!
Шоколад Победы. Какой шоколад получали наши бойцы в период Великой Отечественной.
       6 мая

А также сколько шоколада полагалось некурящим женщинам-бойцам и отчего американские шоколадные плитки прозвали «Тайным оружием Гитлера».

В тяжелые годы войны шоколадка была не просто десертом. Самый крошечный кусочек сладкой шоколадной плитки мог стать настоящим помощником в борьбе за победу. Защитникам Родины нужно было средство, которое поможет утолить голод и поддержит боевой дух на нужной высоте!

  Фото - Отправка конфет и шоколада на фронт.
В период Великой Отечественной советские кондитерские фабрики не останавливали свою работу ни на минуту. В первую очередь они производили продукцию для фронта. Уже к декабрю 1941 года московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» поставила на поток производство дымовых шашек и концентрированных каш из пшена, гречки и риса.

Фабрика «Рот Фронт» продолжала работать, невзирая на нехватку рабочих рук. Сотрудники в рекордные сроки освоили производство пищевых концентратов: каш и макаронной крупки.

Мучной цех перешел на изготовление галет и муки, которая часто заменяла дефицитный сахар. Кондитерские цеха освоили выпуск корпусов для гранат и мин. За годы войны механический цех отремонтировал более 100 зенитных пушек.

Для фабрики им. П. А. Бабаева военные годы стали суровым испытанием. В конце 1941 г. часть оборудования предприятия была эвакуирована в Казахстан, а в цехах фабрики начали выпуск продукции для фронта: концентраты, каши, дрожжи, пламегасители и флегматизаторы для артиллерийских и танковых орудий, а также запалы для гранат.

Ближе к середине войны для действующей армии был налажен выпуск конфет со спиртом, а для населения - сладкой воды с сахарином.

В зимние месяцы десятки фабричных работниц заготавливали дрова на лесозаготовках, а после отработки смен спешили в местные госпитали, где выхаживали раненых солдат. Многих из них выходили и спасли.

Коллективы фабрик: «Красного Октября», КК «Бабаевский», «РОТ ФРОНТ» вместе со всем советским народом приближали День Победы.

  Фото - Здание фабрики "Красный октябрь"
Производство шоколадной продукции сохранилось только на фабрике «Красный Октябрь». Поначалу обстоятельства складывались не самым радужным образом, ведь значимая часть оборудования была эвакуирована в Куйбышев. На оставшемся в Москве полноценно работать не получалось.

Руководству пришлось приложить немалые силы для переформатирования не только процесса выпуска шоколада, но и всей ассортиментной линии. Перед технологами и конструкторами поставили сложную задачу: найти способ не только не потерять объем производства, а, наоборот, в разы увеличить выпуск продукции.

Найденное конструкторское решение позволило добиться желаемой цели. Теперь на фронт отправляли шоколад в крупных плитках весом в 2 кг, где затем он распределялся между бойцами.

Небольшой кусочек шоколада был желанным десертом, напоминавшем о мирной жизни, доме и семье. Бойцы даже умудрялись отправлять шоколад почтой в тыл. Правда, доступна такая опция стала лишь в самом конце войны.

При этом «Красный Октябрь» даже в самые сложные периоды не прекращал производство шоколадной продукции для тыла. В Москве продавали шоколад в некоторых магазинах. Не забывали и о детях. Для них изготавливали тематические батончики и шоколадные плитки, а также подарки для новогодних елок.

    Подарки бойцам на фронт от фабрики "Красный октябрь". Фото военного времени.
Совместная работа технологов «Красного октября» и сотрудников Института Академии тыла и снабжения позволяла разрабатывать новые рецептуры с учетом особенностей периода военного времени. Основной проблемой кондитерского производства было отсутствие сахара. Так как 84% земель, где выращивали сахарную свеклу, были оккупированы вражескими захватчиками.

Для производства конфет «Фронтовые» было разработано 25 различных рецептур. Их применяли исходя из имеющихся в наличии компонентов. Технологи предприятия разработали новый вид сырья, чтобы продолжать выпуск карамели и помадных конфет без сахара.

Из-за жесткой экономии топлива придумали новую технологию изготовления - холодным и полухолодным способами. Таким образом, цеха работали даже без топлива.

Тонизирующие, питательные и бодрящие свойства шоколада было решено использовать для приготовления особого его сорта. За основу рецепта взяли образец немецкого шоколада 1936 года выпуска. Немцы дали шоколаду странное наименование «Scho-Ka-Kola». Все потому, что главным компонентом продукта был орех кола и кофеин.

В Германии шоколад активно использовали во время Олимпийских игр и классифицировали как «спортивный». В годы войны его стали распределять между военными. Основными потребителями были летчики.

  Фото - Немецкий шоколад «Scho-Ka-Kola»
Изучив вражеский вариант, советские технологи переработали рецепт, сохранив не только главные его компоненты, но и способ упаковки. Шоколад выпускался по 50 и 100 граммов. Тонизирующее действие от ломтика шоколадной плитки было сравнимо с эффектом от нескольких чашек кофе.

Шоколад «Кола» стал настоящей находкой для представителей особо важных и опасных военных профессий, где остро требовались внимание, концентрация, продуманная смелость и ясность сознания в любое время суток.

На обертке 50-граммовой плитки содержалась инструкция, в которой было указано, что в состав шоколада входит 6% ореха Кола. Поэтому шоколад помогает бороться с усталостью и качественно бодрит. Взрослому человеку позволялось съесть два ломтика за 3 приема с промежутком в 4 часа.

Для летчиков и разведчиков шоколад упаковывали в жестяные банки. Такая упаковка была в разы безопасней и практичней.

В Красной Армии с особой заботой и вниманием относились к женщинам военных профессий. Поэтому в соответствии с Постановлением Государственного Комитета Обороны от 6 августа 1942 г. некурящим женщинам, призванным в действующую армию и получающим нормированные продовольственные пайки взамен табачного довольствия, ежемесячно выдавалось по 200 граммов шоколада или 300 граммов конфет.

  Фото - Советский тонизирующий шоколад "Кола".
Шоколад был признан важным продуктом армейского питания не только в Советском Союзе и Германии. Для армии США были придуманы особые шоколадные батончики высокой калорийности.

Разработка велась компанией Hershey Chocolate, которая в итоге создала максимально питательный, но при этом компактный продукт, способствующий быстрому восстановлению сил. Готовый «шоколад» состоял из овсяной муки, какао-масла, обезжиренного сухого молока и витамина В1 и не таял даже при 50-ти градусной жаре.

При этом вкусовые качества продукта оказались за гранью добра и зла. Мало того, что структура батончика получилась настолько плотной, что об нее можно было сломать зубы, так еще и его вкус напоминал птичий корм.

На самом деле на упаковке батончика слово шоколад было только в названии компании производителя. Так что, по сути, продукт шоколадом не являлся.

Более того! По инструкции батончик нужно было залить кипятком и приготовить из него напиток. Но в условиях боевых действий никто не желал, а порой и не имел возможности осуществить подобные манипуляции. В итоге солдаты, сумевшие хоть как-то разжевать этот продукт, маялись несварением и метеоризмом. За подобные последствия американский шоколад был прозван «Тайным оружием Гитлера».

  Фото - Американский "шоколадный" батончик времен Великой Отечественной.
После массового потока жалоб компании пришлось внести рецептурные изменения. Переделанный продукт получил название «Тропический батончик», так как основные его поставки шли на Тихоокеанский фронт. Подобных батончиков было произведено более 38 млн штук на сумму 55 млн долларов.

Не менее удивительные добавки использовались для обычного «фронтового» немецкого шоколада.

В нацистской Германии довольно широко применялись различного рода запрещенные стимуляторы амфетаминового характера. Веществами пытались поддержать у солдат состояние боевой готовности и вызывать агрессивную непримиримость к врагу. Доступность поражала воображение. С ними даже готовили пресловутый военный шоколад, переименованный солдатами в «панцершоколад», то есть «танковый шоколад».

По сравнению с такими бронебойными добавками, тонизирующий шоколад «Scho-Ka-Kola» можно было сравнить с безобидными детскими конфетками.

Тот самый шоколад «Scho-Ka-Kola» производят в немецком Зальфельде и сегодня. Продукт доступен не только в Германии, но и на международных маркетплейсах. Кстати, шоколад рекламировали даже в Call of Duty. Главному герою игры предлагалось съесть шоколадку и восстановить силы на 10 очков.

  Фото - Советская упаковка шоколада "Гвардейский".
В СССР шоколад «Кола» был снят с производства в 1960 году. Страна к этому времени уже оправилась после потрясений военного времени. Продовольственные карточки были отменены. В продаже появился кофе и натуральный чай. Нужды в дополнительных стимулирующих добавках не было.

Зато производство самого значимого «военного» шоколада только набирало обороты. Этим продуктом был знаменитый шоколад «Гвардейский». История его появления имеет самое что ни на есть героическое обоснование.

В январе 1942 года, сразу после победного окончания контрнаступления под Москвой, на «Красном Октябре» прошло совещание, где главный инженер главка И.К. Авдеичев поставил перед коллективом шоколадного цеха задачу: выпустить в производство новый сорт шоколада в честь гвардейских полков, разгромивших фашистских захватчиков под Москвой. Срок - как можно быстрее.

Новый шоколад получил название "Гвардейский". На утверждение рецептуры, разработку упаковки и изготовление первой партии шоколада «Гвардейский» потребовалось всего три дня. Спустя ещё три дня фабрика отгружала на фронт первые тонны знаменитого шоколада. Упаковка была выполнена из красной оберточной бумаги с золотым тиснением.

  Фото - Советский агитационный плакат.
«Гвардейский» шоколад входил в состав пайков летчиков и подводников, а также женщин-фронтовичек взамен их табачного довольствия. В тылу "Гвардейский" поначалу был недостижимой роскошью.

Знаменитый шоколад победы и сегодня выпускается, но не на «Красном октябре», а на фабрике им. П. А. Бабаева. На современной этикетке разместили портрет воина 1812 года. Не совсем понятно, кого напугала красная звезда, но тем не менее смотрится все весьма чинно и торжественно!

На самом деле нельзя не восхититься удивительным трудом советского народа, работавшего, непокладая рук для победы над немецко-фашистским захватчиком.

В те времена даже плитка обычного шоколада могла укрепить победоносный дух воинов красноармейцев и поддержать их в стремлении к полной и безоговорочной победе над врагами нашей страны!

  Фото - Шоколад "Гвардейский" современная упаковка.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Победное меню 1945 года 🎉 🎉 🎉

Гастрономические забавы великих на Ялтинской конференции 1945 года. Щи, шампанское и порошковая яичница.

Полевая кухня. Война войной, а обед по расписанию!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Сборник "ПРАВИЛЬНО, ГОТОВИМ!"