ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Сборник "ПРАВИЛЬНО, ГОТОВИМ!"


Сборник "ПРАВИЛЬНО, ГОТОВИМ!"

Сообщений 281 страница 285 из 285

281

https://dzen.ru/a/YG8UKyJKbnnOzhjp
      Правильно, готовим!
Курица поможет сэкономить. Пять блюд из одной курицы.
        8 апреля 2021

      Рассольник на крылышках и остове.
      Куриный "плов" с рисом или булгуром.
      Пирожки с куриным мясом и луком.

Во времена своего студенчества, я очень сдружилась с одногрупницами, нас было пять неразлучных подружек хохотушек. Одна девочка была из Минска, одна из Тюмени, еще одна девчонка из Грозного и две москвички.

  Фото - Отварная курица с овощами.
Конечно нам москвичкам было гораздо проще в бытовом смысле, ведь наши родители нас практически полностью обеспечивали, кормили и одевали. А вот подружкам из общежития приходилось намного сложнее в этом плане, и кефирчиком питались и хлебными сухариками, зато стройны были необычайно 💃

Но если случалась материальная подпитка, а потом еще удавалось купить курицу в магазине, что было великой удачей по тем непростым временам, тут уж был настоящий праздник.

Самая домовитая из нас, девочка из Грозного, как то провела настоящий мастер-класс и умудрилась приготовить из одной курицы и борщ, и беляши, и кашу с зажаркой из куриной кожи.

Я предлагаю вам рецепты пяти блюд из одной курицы, такой прагматичный подход к этому продукту позволит и кулинарные навыки прокачать, и сэкономить.

   Фото - Рассольник "Ленинградский".
                   Рассольник на крылышках и остове.
Легкий супчик на курином бульоне, очень хорош с крупами разного вида. К примеру с перловкой он будет классически сытным и плотным, а с рисом или гречкой легким и нежным.

Изначально нужно разделать курицу. Крылья и остов куриной тушки сложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л), положить в кастрюлю небольшую луковицу, половину морковки и поставить на огонь. Варить бульон нужно около часа, на небольшом огне, периодически снимая пену, посолить бульон минут за двадцать до окончания варки.

Для рассольника вам понадобится:
Огурцы соленые - 500 г, рассол огуречный 200 мл, перловка или рис - 120 г, картофель - 400 г, корень сельдерея или петрушки (желательно, но можно обойтись) - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 40 г, укроп зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу.
В том случае если кожица слишком уж плотная, а семена крупные, огурцы нужно очистить от кожицы и семян. Нарезать огурцы небольшим кубиком или соломкой и положить в сотейник, залить их стаканом бульона и тушить на небольшом огне минут 15, затем влить рассол, довести огурцы с рассолом до кипения и снять сотейник с огня.

В сковороде обжарить на сливочном масле лук и корень сельдерея, их нужно довести до мягкости, сильно прижаривать не нужно.

Перловку промойте, картофель очистите и нарежьте кубиком, сначала в бульоне проварите минут 20 перловку, затем добавьте картофель и варите еще минут 10, потом положите поджарку вместе с огурцами, посолите и поперчите, снимите с остова и с крылышек мясо и добавьте в суп, проварите все еще минут 5, затем снимите кастрюлю с огня, всыпьте нашинкованный укроп и дайте рассольнику настояться минут 10.

Если вы варите рассольник с рисом, то кладите рис вариться с картофелем одновременно и варите их 10 минут, затем все как в рецепте.

Приятного аппетита!

  Фото - Плов с куриным мясом.
                     Куриный "плов" с рисом или булгуром.
Для приготовления этого вкусного блюда, конечно совсем не плова, но название уж прижилось 🍲 вам понадобятся куриные окорочка, и на их основе нужно сделать зажарку с луком и морковкой.

Для приготовления вам понадобится
Куриные окорочка - 500 г, морковка - 500 г, лук репчатый - 250 г, рис круглозерный или булгур - 500 г, чеснок - 30 г, паприка молотая - 10 г, зира - 5 г, перец черный молотый - 5 г, куркума молотая - 10 г, изюм - 70 г, соль 20 г, масло растительное - 100 мл, вода горячая - опционно.
   Куриные окорочка нарезать на кусочки, косточки от окорочков тоже положить готовиться, потом их нужно будет удалить и выкинуть. Морковь и лук нашинковать.

Рис промыть до прозрачной воды, а затем залить кипятком, хорошенько промешать рис в кипятке и слить кипяток полностью удалив его из риса.

При приготовлении плова с булгуром, булгур не нужно ни промывать ни тем более, заливать кипятком.

В кастрюле с толстым дном или казане разогреть масло и обжарить в нем кусочки курочки до золотистости, затем добавить лук и обжаривать все пока лук станет зажаристым, тогда добавить морковку и снова обжаривать все до готовности морковки, она должна полностью пропариться, теперь нужно все посолить, добавить специи, выложить рис и влить кипяток.

Вода должна быть выше риса приблизительно на полсантиметра.

Варить все в открытой кастрюле, довести воду до кипения и варить не уменьшая огонь, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. На поверхности риса должны появиться небольшие "кратеры", через которые будет идти активное испарение воды.

Сразу же вложите в рис целиковые чесночные дольки, накройте кастрюлю крышкой, отрегулируйте под ней огонь до минимума и томите все минут 30-40, до полной готовности.

Вода должна впитаться в рис полностью, но не нужно допускать прижаривания мяса.

Готовый плов аккуратно перемешать и подавать на стол, присыпав сумахом и зеленью кинзы.

   Фото - Пирожки из слоеного теста с куриным мясом.
                          Пирожки с куриным мясом и луком.
Для приготовления этого блюда понадобиться слоеное дрожжевое тесто, которое я обычно покупаю в магазине, так как со слоеным тестом слишком много возни.

Для пирожков понадобится
куриное мясо грудки или ножки, или и грудки и ножки, граммов 400, сырой репчатый лук - 150 г, тесто - 500 г, немного чеснока и специй с солью, по вашему вкусу.
Куриное мясо нужно снять с костей, порубить ножом в фарш, или пробить в блендере, лук нарезать мелким кубиком, сложить в миску, присолить слегка и размять его руками, лук должен стать мягче.

Смешать лук с фаршем, добавить специи, чеснок и соль, и оставить промариноваться минут на 30 - 60.

Тесто разморозить и раскатать очень осторожно, раскатывать тесто желательно в одном направлении, чтобы сохранить многослойность слоеного теста.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 7Х7 см, выложить на тесто столовую ложку фарша и слепить пирожок в виде треугольника или квадратика, края пирожка прижать вилкой.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, пирожки выложить на противень и выпекать пирожки в духовке минут 20.

При желании поверхность пирожков можно смазать взбитым яйцом или молоком, но аккуратно и без фанатизма.

Такие пирожки обожают и дети и взрослые, тесто у них тонкое, начинка сочная и аппетитная, выглядят пирожки просто бомбически.

  Фото - Шницели - медальончики из куриной грудки.
                             Детский куриный шницель.
Решила так назвать этот вариант приготовления куриного шницеля, так как их просто обожают все дети, которым я хоть раз их готовила, взрослые то же не против съесть штук так 5- 10 аппетитных кусочков жареной куриной грудки. И на мой взгляд, эти куриные шницели гораздо вкусней всяких там наггетсов, уж полезней точно.

Для приготовления этих шницельков вам понадобится филе куриной грудки 500 г, масло сливочное топленое или растительное без запаха - 120 мл, кукурузный крахмал - 40 г, соль и специи по вкусу, если хотите, я использую обычно немного черного перчика и сладкую молотую паприку.
Куриные грудки обсушить полотенчиками и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не больше одного сантиметра. Шницели посолить и добавить специи, обвалять каждый шницелек в крахмале и сложить их на блюдо или разделочную доску.

Разогреть сковороду, влить масло и тоже его прогреть, затем огонь немного уменьшить и выложить обжариваться шницели, жарить их с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту, куриное мясо должно изменить цвет, и из нежно розового стать белым.

Сложить обжаренные шницели в кастрюлю и накрыть кастрюлю крышкой, складывать готовые шницели в кастрюлю слой за слоем, шницели должны немного отлежаться перед подачей, буквально минут пять, не больше.

Подавать такие шницели с картофельным пюре или с овощами на пару.

  Фото - Паста с курицей и морковью.               
              Паста с обжаренной морковкой и куриной грудкой.
Для приготовления этой пасты вам понадобится не очень крупная морковка, так как ее нужно порезать кружочками, толщиной 5 мм. Морковку нужно обжарить на растительном масле, присыпать специями, к примеру зирой или розмарином.

В сковороду с обжаренной морковкой нужно влить сливки и довести все до кипения, уваривать сливки на слабом огне, до небольшого загустения.

Куриную грудку отварить или же, нарезав на тонкие полоски обжарить на сковороде.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, для этого блюда вы можете использовать макароны спиральки или рожки, какие вам больше нравятся.

Зелень петрушки нашинковать, чеснок очень мелко порубить.

Макароны выложить на блюдо, выложить на макароны обжаренную морковь, сверху положить кусочки обжаренной куриной грудки, или же отварную грудку, разобранную на тонкие волокна, полить все загущенными сливками и присыпать зеленью петрушки и чесночком.

Так же можно сложить все ингредиенты, кроме петрушки, в сковороду к морковке и все перемешать, выложить пасту на подогретое блюдо и присыпать все зеленью петрушки.

Для приготовления этой пасты вам понадобится сама паста, граммов 300, куриная грудка 300 грамм, три штуки не очень крупной моркови, сливки любой жирности 200 миллилитров, сливочное масло, для обжаривания морковки, граммов 40, соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

    Фото - Курочка запеченная.
А здесь рецепты вкусных блюд из курицы, переходите по ссылочкам.

Курица в духовке. Выбери лучший рецепт из трех! Запекаем курицу правильно.

Бабушка вырастила на ней три поколения! "Лапша куриная с потрошками". Не суп, а пища богов.

Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас

282

Самые удачные  РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
https://dzen.ru/a/Z40WRXH-rkhElIQH
Паштет из молок. Котлеты из горбуши и минтая с молоком. 

Готовим за 15 минут. Отличные рецепты из РЫБЫ.
https://dzen.ru/a/aPi1vVpLPXEEjxql

Жирная РЫБА для стройной фигуры.
https://dzen.ru/a/aGjQj_p6o1-ASZZ0
Рулет, рыба в кляре, тефтели из иваси.

Купила три ГОРБУШИ. Готовлю так, что съедают в момент.
https://dzen.ru/a/YFiCSBZ5UWOAunY0

Вкусные и полезные рецепты из икры и молок морской РЫБЫ.
https://dzen.ru/a/YG701t3K_HCpdutb

Вы будете в восторге от этой выпечки. Уникальные пироги с ЯБЛОКАМИ на любой вкус.
https://dzen.ru/a/aPfI40Wwgwjgm9hN

Любимые  ДЕСЕРТЫ из советского детства.
https://dzen.ru/a/aPjrJ0COmxX7k3aZ

Такая выпечка с ТВОРОГОМ никого не оставит равнодушным.
https://dzen.ru/a/aEaljs-N2naJ1hDl

На Рождество всегда пеку это ПЕЧЕНЬЕ. Получается ярко и вкусно.
https://dzen.ru/a/Z3inl0FMDRXSC8Qy

Курица поможет сэкономить. 5 блюд из одной КУРЫ. Стр. 29
https://dzen.ru/a/YG8UKyJKbnnOzhjp

КУРИЦА в духовке. Выбери лучший рецепт из трёх. Стр. 29
https://dzen.ru/a/X6GYV1hSAgln6cRk
Как правильно выбрать куру. Маринуют и запекают целиком.

Праздничные закуски из  ПЕЧЕНИ. Стр.29
https://dzen.ru/a/ZYwqBsdnvmENzw9j

Самые шикарные рецепты из ИНДЕЙКИ.
https://dzen.ru/a/aPPUAIK_YGsn6TDM

Два отличных рецепта настоящей итальянской пасты.
https://dzen.ru/a/aPSbePraMEjaIhnB

Готовим КАБАЧКИ по советским рецептам.
https://dzen.ru/a/aPNi04K_YGsnSem0

Что приготовить из КАБАЧКОВ. Отличные рецепты.
https://dzen.ru/a/ZmhYnmGjCVT6IUum

Заграничные КАБАЧКОВЫЕ запеканки. Вкусно и необычно.
https://dzen.ru/a/aNakmvflPnkNAqYv

И снова КАБАЧКИ. Готовлю из них оригинальную закуску, крокеты и даже майонез.
ч.1  https://dzen.ru/a/YPgDl-w7CkHtSHA3
ч. 2 https://dzen.ru/a/YPgDl-w7CkHtSHA3

Котлеты из КАБАЧКОВ, грибов и моркови.
https://dzen.ru/a/YFsh00MMLwxv8aUp

Сезон кабачков. "Царские КАБАЧКИ" рецепт из Сочи.
https://dzen.ru/a/YP_cfPfu2B3Plpg1

  Меняю мясо на КАБАЧКИ.
https://dzen.ru/a/YNoBLsdgTV5-1o7Q
Пирожки, запеканка с картофелем.

Лучшее из КАБАЧКОВ. Три закуски ресторанного уровня.
https://dzen.ru/a/YPXL7nZ28muIdepC

Пражский КАБАЧОК или цукини по-чешски. 3 новых вкусных рецепта.
https://dzen.ru/a/YRPZbgDipUssLBYp
Запеканки с картофелем, с рисом и сыром. Салат.

Так вкусно готовят БАКЛАЖАНЫ  в лучших ресторанах. Стр. 29
https://dzen.ru/a/aGqsqLXiDFPL9xbQ

Сезонная ЛАПША по лучшим европейским и азиатским рецептам.
https://dzen.ru/a/aPYXUs0xYTStMdCH

Рецепт самой популярной итальянской ПАСТЫ.
https://dzen.ru/a/aPZT3AiPy2-qV4_M

  Так вкусно РИС вы точно не готовили.
https://dzen.ru/a/aPZH_FpLPXEEkYsH

Такие СУПЫ хоть каждый готовь. Сытно, наваристо,согревающе.
https://dzen.ru/a/aPoVvztueTX2Lvov
Рецепты густых супов немецкой кухни.

СУПЫ! три популярных рецепта.
https://dzen.ru/a/ZtzoPd81yi7bDK94

Три СУПА из ресторана "Славянский Базар".
https://dzen.ru/a/ZGDoGVI3ImYrQQtp

  ПРОСТЫЕ БЛЮДА для ужина или обеда.Готовим из того что под рукой.
https://dzen.ru/a/ZnA0AuHkalUCSxCG

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ. Вкуснейшие блюда от горячего до выпечки.
https://dzen.ru/a/aPpQhDtueTX2djoY
Несладкое сырное печенье. Гов.печень в маринаде. Омлет-запеканка
с овощами. Капустный пирог. Крабовые котлетки из картошки.

Так ФАСОЛЬ мало кто готовит. Гениально вкусно и полезно.
https://dzen.ru/a/aPu0Y5UEeDU3DOmD

Мои ходовые и праздничные блюда из ТЫКВЫ. Великолепная еда.
https://dzen.ru/a/aP0RoZ8FKAFKuaJd

Горячее из РЕДЬКИ. Вкуснейшие блюда русской кухни.
https://dzen.ru/a/aPs0lpVt6kOFnnOF

Самые ходовые рецепты из ФАРША. Вкусно, быстро и просто.
https://dzen.ru/a/aP3u5J8FKAFKNxfU

Этим котлетам нет равных.
https://dzen.ru/a/aJgNO9k5Sg9fzsaM
Фарш грудки индейки+творог+рис, кур. фарш+кукурузная мука,
и др. рецепты.

Заливные пироги на каждый день. Такие пироги ещё поискать.
https://dzen.ru/a/aP_AKm_xPjgzwznF

Отредактировано Zlata (Сегодня 06:40:35)

283

https://dzen.ru/a/X6GYV1hSAgln6cRk
      Правильно, готовим!
Курица в духовке. Выбери лучший рецепт из трех! Запекаем курицу правильно.
      4 ноября 2020

     Немного про родственников динозавров.
    О фермерских цыплятах и магазинных курочках.
    Выбираем цыпленка, про вес и способ приготовления.
    Про диффузию и осмос.
                РЕЦЕПТЫ
   Килограммовые цыплята со сливочным маслом и розмарином.
   Курица в аджике (суперскоростной рецепт).
   Курица в рассольном имбирно-цитрусовом маринаде.
   Курица с картофелем.

            Немного про родственников динозавров.
Решила написать статью о самой вкусной запеченной курице и о том как её правильно приготовить, стала, конечно, вспоминать самые известные в мире куриные специалитеты. А что, раз уж было заявлено про самую вкусную запеченную курицу, нужно сделать максимально масштабный охват.

Первой вспомнилась Бресская пулярка из славной Франции, с пухлыми голубыми ножками, глазированная медом и трюфельным маслом, потом приятных размеров Галисийский каплун, из жаркой Испании, большенький такой петушок, фаршированный устрицами или каштанами.

Опа, а мы то в России, устрицы есть конечно, в Керчи там или на Дальнем Востоке, но очень уж дороговатое удовольствие, про трюфели вообще молчу.

Что же делать, тем более что своих куриных «мегазвезд» пока не создано, грозились в прошлом году выделить 5 миллиардов рубликов на создание российского бройлера, будем надеятся, что получится, ждем с огромным нетерпением. Интересно, как назовут нашего куриного героя, хочется присутствия чего-то эпичного в названии, со сказочным или историческим значением, к примеру «Нефтяной, ой Золотой гребешок» или «Мечта богатыря» ))))

А вы как считаете, какое имя лучше всего охарактеризует нашего русского бройлера?

  Фото - Цыплята корнишоны, с самым нежным и ароматным мясом.
        О фермерских цыплятах и магазинных курочках.
Но это все лирическое отступление от главной темы, нам же нужно правильно запечь самого вкусного цыпленка.

Давайте сначала его выберем, и определим какой вариант нам подойдет и по качеству и по карману.

Отдельно хочу сказать о курах промышленного производства и фермерских цыплятах. Промышленные куры как правило имеют чуть более высокую жирность и влажность мяса, тонкую кожицу и нейтральный аромат, фермерские цыплята всегда будут с плотной кожей, более сухим и постным мясом, с ярким, свойственным куриному мясу ароматом.

Цвет у фермерского цыпленка часто бывает желтоватым, особенно если он кукурузного откорма, косточки у фермерских цыплят будут более крепкими и плотными, поэтому будьте внимательны, мясо фермерского цыпленка гораздо проще пересушить при приготовлении.

По поводу пользы или вреда, я думаю, не стоит особенно распространятся, как говорится имеем, то что имеем, но и магазинного и фермерского цыпленка можно приготовить очень вкусно, и удивить блюдом своих близких или гостей.

       Цыплячьи посиделки))
  Выбираем цыпленка, про вес и способ приготовления.
Сначала нужно определиться в том, какой размер цыпленка нам нужен, ведь вес цыплят зависит не только от возраста но и от породы. К примеру Джерсийской гигант достигает веса в пять килограммов, а курочка породы Бентам редко бывает больше восьмисот граммов.

Как правило, средний вес магазинного бройлера полтора - два килограмма, трехнедельные фермерские цыплята набирают граммов девятьсот, двухнедельные около пятисот, а десятидневные триста граммов.

Запекать совсем малышек не имеет смысла, их проще пожарить целиком на сковороде, это займет совсем немного времени, мариновать их практически не требуется, достаточно посолить и посыпать сухими травками, оставить буквально на полчасика для проникновения внутрь мышечной ткани соли и ароматов и на сковородку. Знаменитые цыплята-табака готовятся именно по такому принципу.

Цыплята весом около килограмма или чуть больше, имеют мясо очень нежной структуры, они отлично запекутся без особых манипуляций, достаточно будет применить сливочное масло, соль и яркую ноту зелени. Получится умопомрачительно вкусно.

Кур или бройлеров с массой около двух килограммов обычно маринуют сухим способом или в жидком рассоле маринаде. Способ с сухим маринованием позволяет получить плотную и очень ароматную курочку, а с маринованием в рассоле нежную, буквально тающую во рту.

  Фото - Цыплята порционные весом не более килограмма.
Для салатов, к примеру я люблю курицу запечь, предварительно подмариновав её в соли и прованский травах, а для подачи на стол в целом виде, на мой взгляд, гораздо удачней получается курица замаринованная в рассоле, кстати она и запекается гораздо быстрей.

Про диффузию и осмос.
Почему рассольный способ маринования именно целой курицы для меня предпочтительней, объясню.

Во-первых происходит процесс диффузии, а именно соль, содержащаяся в маринаде проникает во все слои куриного мяса, равномерно его просаливает, а вместе с солью курочка получает дополнительное ароматизирование всеми компонентами, содержащимися в маринаде.

Во-вторых происходит осмос, это еще одно удивительное проявление процесса диффузии. Говоря простым языком, куриное мясо впитывает в себя дополнительную влагу и соответственно становится гораздо сочней, вес курочки увеличивается после такого способа маринования на 6-8%.

В-третьих белки содержащиеся в мясе подвергаются процессу денатурации. Не подвергшиеся обработке рассолом белки находятся в скрученном состоянии, рассол из маринада начинает их выпрямлять, выпрямляясь белки захватывают молекулы воды, и не выпускают их даже подвергаясь термообработке, но тут главное не пережарить курицу, иначе никакая денатурация не поможет.

Метод приготовления куриной тушки в рассоле популярен во всем мире, начиная от модной китайской курицы с зубочистками. до испанской дьявольское курочки. Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке, предварительно замариновав её в рассоле, вы почувствуете разницу, я уверена, и оцените конечный продукт по достоинству.

Ну а теперь перейдем к рецептам, мне очень хочется узнать ваши предпочтения, с огромным интересом прочту все комментарии.

  Фото - Цыплята со сливочным маслом, чесноком и розмарином.
       Килограммовые цыплята со сливочным маслом и розмарином.

  Нежные и ароматные цыплята, сочетание сливочного масла и розмарина добавляет аппетитнейший аромат и очень деликатный вкус этим цыпляткам.
            Вам понадобится:
  Цыплята весом 1000 г 2 шт
  Масло сливочное 80 г
  Соль поваренная 40 г
  Чеснок 40 г
  Розмарин свежий 20 г
  Перец черный молотый 10 г
Цыплят обсушить бумажным полотенцем и натереть солью снаружи и изнутри, сложить их в кастрюлю и оставить на час, полтора для маринования, при комнатной температуре.

Затем цыплят снова обсушить, так как соль вытянет жидкость, теперь постарайтесь аккуратно отодвинуть кожицу цыпленка, сделав «карманы» на грудке, спинке и ножках цыпленка, в эти карманы положите кусочки сливочного масла, равномерно распределив его, немного масла оставьте на смазывание поверхности куриной грудки.

Когда распределите сливочное масло по карманам и смажете грудку, поперчите курицу, положите часть розмарина внутрь тушки, выложите цыплят в форму для запекания, зубчики чеснока разрежьте пополам, чистить их не нужно, разложить зубчики по вей форме для запекания, выложите розмарин на грудки цыплят.

Накройте форму с цыплятами фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160 ºС на 40 минут, потом форму с цыплятами выньте из духовки, увеличьте нагрев до 220 ºС, дождитесь когда духовка разогреется до нужной температуры, теперь снимите фольгу с формы для запекания и поставьте цыплят в духовку еще на 10-12 минут.

Готовых цыплят выньте из духовки и дайте им отдохнуть минут 10-15.

   Фото - Курица в аджике.
          Курица в аджике (суперскоростной рецепт).

Готовлю курицу по такому рецепту, когда времени совсем в обрез, правда аджика у меня собственного приготовления, ниже дам ссылочку на аджику, но пару раз готовила и с магазинным вариантом. Годится именно классическая, суперсоленая аджика, она как правило, в маленьких баночках продается, весом не более 100 граммов.
      Вам понадобится:
  Курица или бройлер 2000 г
  Аджика соленая 40 г
        Для соуса:
  Мацони или сметана 150 г
  Кинза зелень 20 г
  Чеснок 10 г
  Молотый кориандр 3 г
  Куркума 3 г
Курицу обсушите и разрежьте вдоль хребта, можете вообще хребет вырезать, смажьте курицу аджикой всю целиком, выложите её в форму для запекания шкуркой вверх (распластайте курицу) и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 1 час 10 минут.

Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму с курицей фольгой, укутайте, и дайте ей постоять минут 15, куриная шкурка безусловно, немного утеряет свою хрустящую структуру, зато мясо курицы становится неимоверно сочным.

Подайте курицу с лавашем и соусом из мацони или сметаны, мелко порежьте зелень и чеснок и добавьте их вместе со специями в мацони, перемешайте и соус готов.

  Фото - Запеченная курица, маринованная в рассольном имбирно-цитрусовом маринаде.
        Курица в рассольном имбирно-цитрусовом маринаде.

Самая нежная и сочная курица, просто мой любимый вариант для запекания, она и вправду тает во рту, кожица приобретает какой-то необычайный янтарный оттенок, глянцевый и насыщенный. Вкус куриного мяса очень гармонично подчеркнут имбирным и цитрусовым ароматами.
          Вам понадобится:
  Курица или бройлер 2500 г
  Вода питьевая 2000 мл
  Соль морская 200 г
  Сахар коричневый 80 г
  Сок лимона 50 мл
  Сок апельсина 50 мл
  Перец чили 30 г
  Имбирь 30 г
  Чеснок 30 г
  Цедра лимона 10 г
  Цедра апельсина 10 г
  Душистый перец 5 г
       Для глазури
  Мед 40 мл
  Масло растительное 60 мл
  Паприка сладкая 2 ч. ложки
  Чили молотый 1/2 ч. ложки
  Имбирь сушеный 1/2 ч. ложки
Все специи, соль и сахар, измельченные чили, чеснок и имбирь для маринада-рассола сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня, влить сок лимона и апельсина, добавить цедру и размешать.

Остудить маринад до комнатной температуры, курицу промыть под холодной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами и погрузить в маринад, маринад должен курицу покрыть полностью. Если курица всплывает, положите на нее небольшой груз, затяните емкость с курицей пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 - 8 часов.

Промаринованную курицу выньте из маринада, дайте ему стечь с курицы, затем обсушите курицу бумажными полотенцами.

Для глазури смешайте вместе все ингредиенты и пока отставьте в сторону.

Запекать курицу нужно в разогретой до 160 ºС духовке, курица весом 1,5 кг запекается 1 час, весом 2 кг запекается 1 час 20 минут, курица весом 2,5 кг запекается в духовке 1 час 45 минут.

Затем выньте курицу из духовки, увеличьте температуру в духовке до 220 ºС, пока духовка разогревается, смажьте курицу глазурью.

Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, можно в режиме конвекции, вам нужно только получить яркую, румяную корочку. Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей постоять около 15 минут.

Хотелось бы узнать какой рецепт вам больше по душе, пишите в комментах, спасибо!

А здесь еще рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.

Гениальные куриные котлеты. Секреты здесь.

Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Подсказала китайская хозяйка.

284

https://dzen.ru/a/ZYwqBsdnvmENzw9j
    Правильно, готовим!
Праздничные закуски из самого полезного субпродукта - печенки.
     27 декабря 2023

   Бисквиты из печенки с прослойкой из маринованных грибов и овощей
  Для приготовления вам понадобится:
  Салат-паштет с орехами и карамелизированным луком

Бисквиты из печенки с прослойкой из маринованных грибов и овощей. Трюфели «Бушоны» с мармеладом из черной смородины. Салат-паштет с орехами и карамелизированным луком.

Тот факт, что печенка - полезный продукт, не является ни для кого особым секретом. С давних пор блюда из печенки рекомендуют употреблять для оздоровления организма. В особенности она показана тем, кто испытывает сложности с повышением уровня гемоглобина и насыщением организма полезными микроэлементами.

Праздничные закуски с сырами😋👍

  Фото - Закусочные шарики из печенки.
По этой причине блюда из печенки имеются в каждодневном рационе многих семей. Хозяйки любят готовить из печенки нежные котлетки, тушат ее в сметане, жарят с луком и делают сытные паштеты.

Но вот на праздничный стол блюда из печенки подают на так уж и часто. По этой причине я решила предложить несколько интересных рецептов приготовления закусок, которые позволяют приготовить из этого доступного продукта блюда самого высокого уровня.

Знакомый многим печеночный торт в новом бисквитном исполнении превращается в настоящий кулинарный шедевр. Паштет с орехами и карамелизированным луком или трюфели «бушоны» с мармеладом из черной смородины - это закуски, которые не стыдно подать и королю.

Выбирайте на свой вкус и готовьте с радостью и удовольствием. Ваши гости, родные и близкие будут бесконечно благодарны за такое гастрономическое наслаждение.

Модные закуски из сливочного масла ✨ 👍

  Фото - Бисквиты из печенки с прослойкой из маринованных грибов и овощей.
        Бисквиты из печенки с прослойкой из маринованных грибов и овощей

Вкусные и пышные пирожные из печенки с пикантной прослойкой.
Все готовится быстро и из самых доступных продуктов. Выглядит эффектно и по-богатому, и по структуре напоминает нежное суфле.

Начинку вы можете готовить по-своему. Многим нравится прослаивать печеночный бисквит обжаренными овощами или паштетом из яиц, сыра и майонеза.

Я же предлагаю пикантный вариант из маринованных грибов. Вместо грибов вы можете взять маринованные огурцы, каперсы и даже корейскую морковку. Или соединить вместе сразу несколько таких ингредиентов.

Для приготовления вам понадобится:
   Печеночный бисквит.

Печенка (говяжья, куриная) - 500 г, сало свиное - 100 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., лук репчатый - 100 г, мука - 1 ст. ложка без верха, молотый кориандр - 1/4 ч, ложки, сухой чеснок - 1/2 ч. ложки, мускатный орех - щепотка, черный молотый перец - 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу.
    Сало и лук нужно измельчить в блендере до состояния мусса.

Печенку зачистите от пленок, сосудов и проток и нарежьте небольшими кусочками. К перемолотому салу и луку добавьте печенку и яйца. Все пробейте до пышности.

Положите в приготовленную смесь специи, соль и муку и снова все пробейте в блендере до полной однородности.

Вы можете испечь блинчики на сковороде. Но если желаете получить самый пышный вариант, то лучше запечь печеночный бисквит в духовке.

Для этого разогрейте духовку до 180 ºС. Понадобится прямоугольная форма 30х30 см приблизительно. Смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее приготовленную смесь. Поставьте все в разогретую духовку и выпекайте бисквит 30 минут.

Готовый бисквит остудите, не вынимая из формы.

Затем переложите бисквит на рабочую поверхность и вырубкой вырежьте заготовки для пирожного. Так же вы можете разрезать бисквит на квадраты или прямоугольники.

    Начинка.
Маринованные грибы - 200 г, сливочный сыр - 100 г, сметана 25% - 100 г, сыр типа Российский - 100 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 200 г, сливочное масло - 40 г, чеснок - 2 зубчика, укроп зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу.
  Лук и морковь нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы мелко порубите.

Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку морковь и чеснок и все обжарьте до мягкости моркови и выпаривания лишней влаги. Готовые овощи полностью остудите и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите все по вкусу.

Соберите пирожные, промазав слои приготовленной начинкой. Готовые пирожные положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь для объединения слоев и пропитки.

Закуски из сала. То, что доктор прописал!

  Фото - Салат-паштет с орехами и карамелизированным луком.
       Салат-паштет с орехами и карамелизированным луком

Отличный вариант салата-паштета, который можно подать на стол в тарталетках, на тостах или в салатнице. Выбирайте то, что вам больше по вкусу и эстетике, и удивляйте своих гостей нетривиальным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления вам понадобится:
Печенка (говяжья, куриная, индюшачья, кроличья) - 400 г, яйцо куриное СО - 3 шт., лук - 200 г, морковь - 100 г, грецкие орехи - 60 г, сметана - 60 г, майонез - 100 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Печенку сварите до готовности в подсоленной воде и остудите, не вынимая ее из отвара. Яйца сварите вкрутую.

Яйца и печенку натрите на терке или измельчите в блендере. Салат из натертых на терке продуктов имеет более нежную структуру.

Орехи залейте кипятком и оставьте в нем на 15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Лук нашинкуйте мелким кубиком. Морковь натрите на терке.

Лук обжарьте до томно-медового оттенка и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

Морковь обжарьте до мягкости и переложите в блендер. Добавьте к моркови подготовленные грецкие орехи, сметану и майонез и все измельчите до состояния пасты.

Смешайте натертую печенку и яйца с обжаренным луком и добавьте приготовленную заправку. Все перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться в холодильнике минимум час, лучше ночь.

Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально.

  Фото - Трюфели «Бушоны» с мармеладом из черной смородины.
      Трюфели «Бушоны» с мармеладом из черной смородины

Изысканная закуска уровня самой высокой кухни. Вы можете подать такую печенку в красивых формочках, залив ее мармеладом. А можете приготовить в виде конфет и на каждую уложить фигурную мармеладку.

Оба варианта выглядят превосходно, а на вкус немного напоминают знаменитую фуа-гра. Сочетание печенки с мармеладом из черной смородины вызывает гастрономический восторг у самых искушенных гурманов. Очень вам эту закуску рекомендую. Она по-настоящему превосходна.

Для приготовления вам понадобится:
Печеночный трюфель.
Куриная печенка - 500 г, белое сухое не очень насыщенное вино - 400 мл, сливочное масло - 150 г, сухие белые грибы (не обязательно) - 20 г, лавровый лист - 1 шт., мускатный орех - 2 щепотки, соль и перец - по вкусу.
Печенку зачистите и промойте. Залейте ее холодной водой и вымочите в ней в течение 2 часов. За время вымачивания 2 раза поменяйте воду. Снова промойте печенку и откиньте на сито, чтобы обсушить от лишней воды.

Сложите подготовленную печенку в сотейник и залейте ее вином. Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 5 минут и снимите с огня. Выдержите печенку в отваре еще минут 15 и откиньте ее на сито. Обсушите на бумажном полотенце.

Сухие грибы залейте кипятком и дайте набухнуть около 30 минут. Затем отварите их в 200 мл воды и откиньте на сито. Обсушите от воды на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.

В блендере измельчите грибы и частями добавьте к ним остуженную печенку. Измельчите все до состояния пасты и вмешайте размягченное сливочное масло и специи. Посолите массу по вкусу.

Черносмородиновое желе.
Перетертая с сахаром смородина или густое варенье - 200 г, вода питьевая - 100 мл, желатин - 12 г.
Желатин залейте водой (50 мл) и дайте ему набухнуть.

Варенье и оставшуюся воду доведите в сотейнике до кипения и пробейте погружным блендером.

Прогретую массу нужно протереть через сито и, пока она горячая, вмешать в нее набухший желатин. Все перемешайте до полного растворения желатина. Уложенный в формы печеночный паштет залейте приготовленным желе.

Поставьте закуску в холодильник на 2 часа или на ночь. Не рекомендуется замораживать блюдо в морозильной камере, так как влага может отсечься от желе, и оно потечет.

Готовое желе подавайте, украсив свежими ягодами и зеленью петрушки или кинзы.

Чем кормили в советском ресторане "Прага". Рецепты из СССР.

  Фото - Трюфели «Бушоны» с мармеладом из черной смородины.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Как вкусно приготовить мясо. Венгерская кухня. Вкусно, сытно, мощно!

Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍

Селедка деликатесная. Рецепты для понимающих 😋 🐟 👍

285

https://dzen.ru/a/aGqsqLXiDFPL9xbQ
      Правильно, готовим!
Так вкусно баклажаны готовят в лучших ресторанах. Рецепты прямиком от ведущих шефов.
     7 июля
  Это по-настоящему вкусно. Ваши гости и родные вручат вам гастрономический «Оскар»! Готовьте и удивляйте отличной едой. Это просто!

   Баклажанные «Кордон-Блю».
   Классические «Меланзане алла пармиджано».
   Баклажаны с фаршем под сырной корочкой.
   Испанский омлет (тортийя) с баклажанами.
   Меланзане алла пармиджано
.
Самый универсальный овощ, который ценят за чудесные вкусовые качества и прекрасные полезные свойства. Веганы считают баклажан прекрасной заменой мясу. Они даже стейки из него готовят.

С особым почтением к овощу относятся на его родине, в Индии. Местные жители уверены, что баклажаны помогают успокаивать нервную систему, снижают тревожность, неуравновешенность и излишнее беспокойство.

Баклажаны превосходно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Они хороши в супах, салатах и жарком. Любители маринованных и соленых закусок ставят баклажаны в один ряд с солеными огурцами и маринованными грибочками.

Отдельно стоит сказать о баклажанной икре. Любой, кто хотя бы раз смог отведать качественно сделанную икру, становится ее поклонником на веки вечные. Особенно хочу отметить южный вариант, приготовленный на мангале.

Предлагаю отличные рецепты для всех, кто любит баклажаны всей душой. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

  Фото - Классические «Меланзане алла пармиджано»
      Классические «Меланзане алла пармиджано»

Обожаемые всеми запеченные баклажаны под пармезаном - классика итальянской кухни. За право считать себя родиной знаменитого рецепта по сей день спорят Кампания и Сицилия. Пока перевес на стороне островитян, но кампани (жители Кампании) сдаваться не собираются. Не так давно к вечно спорящей парочке присоединился еще один претендент - Эмилия-Романия.

Спорщики обосновывают свои претензии весомыми аргументами. К примеру, сыр Пармезан родом из Пармы - университетского городка региона Эмилия-Романия. А вот баклажаны - чисто сицилийский специалитет. К тому же сицилийцы считают, что название взято не от пармского сыра, а от сицилийских оконных ставней, защищающих их от палящего солнца. Название ставней - «parmiciana» (звучит как «пармищана»). Ставни эти многослойны и ступенчаты, словно слои пармиджаны.

Высшего места в иерархии желают неаполитанцы. Ведь автором современного рецепта является повар из столицы Кампании. Ипполит Кавальканти собрал свою первую пармиджану в Неаполе в 1839 году.

Ну а нам, по большому счету, без разницы. Хоть история и интересная, но сам продукт в разы приятнее.

По этой причине очень рекомендую хотя бы раз приготовить блюдо по классическому варианту. Тем более все ходы записаны. Осталось лишь начать и закончить.

Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 3 шт. крупных, томатное пюре (можно томаты в собственном соку) - 500 мл, моцарелла - 200 г, яйцо куриное СО- 4 шт., пармезан - 80 г, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, базилик зелень - пучок среднего размера, мука пшеничная - опционально, место растительное - опционально, соль и перец - по вкусу.
  Сначала нужно тонко нарезать баклажаны, посолить (только не переборщите) и сложить слоями в дуршлаг. Цель - максимально удалить выделяющийся сок. Учтите, что операция займет не менее часа.

Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте его до мягкости и прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку томатное пюре или измельченные томаты в собственном соку. Туда же положите измельченный базилик (несколько красивых листиков оставьте для подачи) и томите соус около 20 минут на самом слабом огне.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Пармезан натрите на мелкой терке.

Баклажаны обсушите с помощью бумажного полотенца. Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Баклажаны обваляйте в муке и опустите во взбитые яйца. Сразу же выкладывайте баклажаны на разогретую сковороду и обжаривайте их со всех сторон до готовности.

В форму для запекания выложите небольшое количество томатного соуса и поверх него уложите слой обжаренных баклажан. Опять промажьте баклажаны томатным соусом. Выложите поверх соуса ломтики моцареллы и поверх них насыпьте немного тертого пармезана. Снова выложите слой баклажан и повторите начинку. Подобным образом соберите всю запеканку. Верхний слой также покройте томатным соусом. Затем выложите моцареллу и посыпьте все пармезаном.

Поставьте пармиджану в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте 30 минут. Подавайте горячей или теплой, украсив несколькими листиками базилика.

Лучший вариант для жаркой погоды - пармиджана, выдержанная в холодильнике. Поставьте ее на ночь. Утром будет в разы вкуснее.

Стоит ли сушить и вялить? Конечно стоит! Баклажаны. Помидоры. Сливы.

   Фото - Баклажанные «Кордон-Блю».
      Баклажанные «Кордон-Блю»

  Удачный вариант праздничного овощного блюда. Уверена, что ваши гости оценят такой деликатес в полной мере. Готовку можно разделить на два этапа и запечь баклажаны накануне их окончательного приготовления.

Для удобства сыр вы можете натереть на терке. Вместо ветчины можно использовать обжаренные грибы или запеченную грудку индейки.

На самом деле вариантов масса. И вы можете приготовить ассорти, чтобы угодить каждому гостю в соответствии с его предпочтениями.

Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 700 г крупные, ветчина прессованная - 100 г, сыр типа моцарелла или российский - 100 г, яйцо куриное СО - 3 шт., мука пшеничная - опционально, сухари панировочные - опционально, орегано сушеный - 1/2 ч, ложка, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
    Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками шириной 1 см. Посолите их и поперчите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте ломтики до готовности. Когда баклажаны немного зарумянятся и станут мягкими, достаньте их из духовки и остудите.

Ветчину и сыр нарежьте на очень тонкие ломтики. Яйца взбейте с небольшим количеством соли.

Сделайте из баклажанов сэндвич, внутрь которого положите по ломтику ветчины и сыра. Выступающие края начинки обрезайте и вкладывайте внутрь каждого «сэндвича». Аккуратно, но плотно сожмите сэндвич, чтобы начинка из него не выпадала. Обваляйте сэндвичи в муке, окуните во взбитые яйца. Снова обваляйте сэндвич в муке и повторно окуните во взбитые яйца. И только теперь запанируйте в сухарях.

Обжарьте баклажанные «сэндвичи» в хорошем количестве растительного масла до румяной корочки. Выложите их на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с томатным или йогуртовый соусом и салатом из свежих овощей.

Весь сезон так готовлю баклажаны. Улетные рецепты с шампиньонами.

  Фото- Баклажаны с фаршем под сырной корочкой.
        Баклажаны с фаршем под сырной корочкой

Рецепт из категории «на скорую руку». Хотя с баклажанами быстро не бывает. Разве что модный салат с хрустящими баклажанами. Но и те, если готовить правильно, требуют двойной обжарки.

Баклажаны получаются наивкуснейшие. Мой любимый вариант готовится с фаршем из бедра индейки. Сочно, ароматно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте. Уверена, что не раз еще приготовите.

Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 2 шт. крупные, фарш мясной - 200 г, сыр типа Российский - 100 г, помидоры свежие - 100 г, лук репчатый - 40 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - несколько веточек, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Духовку нагрейте до 180 ºС.

Лук и чеснок измельчите в блендере и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец и все еще раз перемешайте и пока отставьте в сторону.

Баклажаны нарежьте колечками толщиной 2 см. Посолите и поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый ломтик баклажана растительным маслом и поставьте запекаться на верхний уровень духовки на 15-20 минут. Баклажаны должны запечься до мягкости.

Помидоры нарежьте на небольшие кубики. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с помидорами и зеленью.

Запеченные баклажаны достаньте из духовки и аккуратно примните каждый ломтик чайной ложкой, сформировав небольшое углубление в виде чаши. Выложите в каждое углубление фарш и слегка его утрамбуйте. Поверх уложите натертый сыр с помидорами и зеленью.

Верните противень в духовку и запекайте баклажаны при той же температуре еще минут 15-20. Когда сыр растопится и немного подрумянится, баклажаны готовы.

Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами.

  Фото - Испанский омлет (тортийя) с баклажанами.
       Испанский омлет (тортийя) с баклажанами

Испанский вариант омлета с баклажанами вы можете приготовить в сковороде или в духовке. В сковороде отлично получится вариант на одну или две персоны, а в духовке - на четыре и более.

Готовится блюдо быстро. Результат всегда замечательный.

В качестве особого наполнителя рекомендую взять немного копченого сыра. Он добавит особую пикантность ноткой копчености. Для любителей поострее в помощь перец чили. Можете свежего добавить или сушеными хлопьями припорошить. Это приправа здесь к месту.

Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 2 шт. среднего размера, яйцо куриное СО - 6 шт., сыр типа российский - 120 г, сыр копченый (колбасный, чечил, сулугуни) - 60 г, лук репчатый - 40 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - средний пучок, острый чили - по вкусу, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
      Для подачи помидоры - 100 г, базилик или петрушка - несколько листиков.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в миску и хорошенько посолите. Оставьте их в таком виде минут на 15-20 и потом промойте в холодной воде. Теперь ломтики нужно тщательным образом обсушить.

Лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до мягкости и выложите в сковороду баклажаны. Жарьте их до готовности. Для красивой подачи баклажаны лучше жарить в несколько заходов. Таким образом, ломтики останутся целыми.

Оба сыра натрите на мелкой терке. Яйца взбейте и смешайте с сыром. Добавьте перец чили и залейте баклажаны приготовленной смесью.

Вы можете запекать омлет в сковороде под крышкой или поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 ºС на 20-25 минут.

Готовый омлет украсьте ломтиками помидоров и листочками зелени.

Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио.

  Фото - Баклажаны а-ля пармиджано.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Баклажанный рай. Праздничное 🎉 😋 👍

Баклажаны на зиму по-итальянски.

Заготовки на зиму. Кабачки, как в Провансе и баклажаны По-Апулийски. Вкуснее не бывает.

Отредактировано Zlata (20-10-2025 07:39:11)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Сборник "ПРАВИЛЬНО, ГОТОВИМ!"