Валентина написал(а):кусается ваш кобель на рукав хорошо, но рабочесть подразумевает что-то другое
На счет "что-то другое", это вы можете увидеть только лично, милости просим...Он два раза выходил в рабочий класс, но до этого он трижды на разных фигурантов делал пробные пуски прилюдно и на мой взгляд (и по мнение других) всегда был +. И кусается он не только на рукав, но и на костюм, что уже не раз было доказано (для меня лично и кто присутствовал) с разными фигурантами, но пока не прилюдно, а в тренировочном режиме.
Валентина написал(а):А уж для домашнего любимца скорее нужна послушка, а не жрачка
А вот тут, могу сказать, что одно то что мне не надо одевать на него намордник и поводок при прогулке, говорит о многом. Учесть что у меня у дома два детских сада и поверьте (да сомневаюсь что вы это хотите) если б у него была проблема с послушкой в жизни я бы такого не допускала, я здравый человек и что такое агрессивный и недоверчивый ко всем пес знакома, Тай у меня не первая овчарка (был 10 летний опыт, только поводок без поводка ни-ни). Зато вязать откровенно трусливых, но супер породных, это супер, когда вместо охраны хозяина, собака прячется за хозяина, зато наверно супер послушный..
На счет брака однопометников нашего папы, то уж извините, тогда если подходить к вопросу разведения таким образом, то большую половину собак находящуюся в разведение стоит исключить. Но что то не заметно это.
И как я уже писала данные собаки в РКФ разведение не пойдут, так как РКФ на родословной ставит отметку "не для разведение" как то удивляет что вы это не знаете, а если знаете то причем тут что на выставке они получат "отлично"
Как я уже писала в предыдущем посту. Не нравиться вязка и это объявление портит имидж форума УДАЛЯЙТЕ.... А засорять и рассуждать какая моя собака в данном теме не считаю это уместно. Хотите высказаться я думаю у вас для этого специальные темы..