Добрый день и с новым годом,дорогие друзья! я решила обратиться к Вам, потому что больше не знаю что делать. ситуация у нас такая: мне подарили щенка(французский бульдог, сука) я брала ее из очень хорошего питомника, но сразу знала,что она-алиментная, соответственно в питомнике живет только ее отец. и так же хозяйка суки предупредила,что у нее может возникнуть незначительная пищевая аллергия, якобы у мамы она есть. собака с прекрасной родословной, отличными породными данными, шикарного окраса и все бы хорошо, но через недели две у нее по ушкам пошли красные пятнышки-аллергия. позвонила хозяйке кобеля(связь держу с ней) она посоветовала поменять корм, ели гипоаллергенный "роял канин"-не стало лучше, собачка стала лысеть. в ветклинике взяли соскоб-ничего не нашли, сказали,что это сильная аллергия. стали кормить натуралкой, решили,что аллергия на сухой корм как таковой(описываю события довольно четко и быстро, но между ними прошло порядочно времени) а как-то раз я пришла домой поздно и ужаснулась: если можно так сказать, у собаки не было морды! вся она превратилась в огромный красный шар. слава Богу, что в городе у нас есть ветлечебница,работающая допоздна. привезли, опять, говорит врач аллергия. НА ЧТО??-не понятно. пробы не дали никаких результатов-деньги впустую. а прыщи-то все идут, шерсть выпадает, голова вся полностью облысела. звоню хозяйке кобеля, она позвонила хозяйке суки, та говорит "а у моей суки-то демодекоз" опущу подробности скандала оставлю факт того,что у мамы моего щенка-демодекоз, который ее хозяйка выдала за аллергию и обманула и нас и хозяйку кобеля(проявления у суки были незначительны и легко принимались за аллергию)очередной соскоб(разные клиники) не дал результатов. предложили действовать вслепую уколами и таблетками. мне стало страшно действовать по такой схеме, так как щенку на тот помент было три месяца, сейчас четыре. капала на холку "стронгхолд" и мазью мажу места поражения, о чудо! покраснений новых нет, старая краснота прошла, потихоньку растет новая шерсть на морде. НО стала выпадать шерсть с туловища. должна сказать,что щенок полностью привит, гуляет, моя крошка активная, по поведению и не скажешь,что что-то не так, стул хороший и стабильный, аппетит тоже. вопрос такой: если с виду собаке явно лучше, то почему выпадает шерсть? (активное лечение "по моей схеме"началось две недели назад). и еще вопрос: я брала собаку не только для души, но и для выставок и,возможно, последующих вязок. я надеюсь,что мы поправимся и в выставках участвовать будем, а как насчет разведения? собак с демодекозом не вяжут, верно? в общем, снова и коротко:сначала пошли прыщики по ушкам, потом стала лысеть мордочка и появились гнойные прыщи, сейчас прышей нет вообще. кожа, насколько ее видно на морде, тельце и лапках- серая. однако,я не могу сваливать это на демодекоз, так как изначально шерсть собаки-ярко красная, без белых пятен. и я думаю,что светлой кожи там быть не должно. я понимаю,что лучший способ лечения-врач, но врачам больше не доверяю,и единственное,что волнует меня сейчас-выпадение шерсти. с чем это связано? щенку 4 месяца, может ли это быть линька?
Демодекоз собаки.
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться1204-01-2014 03:39:44
Не подскажите информацию о первоисточнике по методике аутогемотерапии, указанной в этой теме. Нужны более детальные дозировки.
Поделиться1304-01-2014 09:34:27
stasya написал(а):
Нужны более детальные дозировки.
Более детальные вам назначит ваш ветеринар. Не занимайтесь самолечением своей собаки, если дорожите ею.