ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 341 страница 350 из 855

341

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

          О реприватизации санированных банков
                  Автор - публикатор   
                       23.03.2018 г.
            Татьяна Куликова, экономист

В ходе своего ежегодного Послания Федеральному собранию президент Путин, говоря о будущем российской финансовой системы, указал на необходимость проведения повторной приватизации крупных системно-значимых банков по окончании процедуры их санации.

В либеральных кругах такая точка зрения высказывалась и раньше, однако большинство экспертов сходились во мнении, что в обозримой перспективе это не будет реализовано. Однако теперь, когда идея реприватизации санируемых банков была высказана на столь высоком уровне, вероятность ее реализации заметно возросла, поэтому имеет смысл подробнее остановиться на этой теме. На мой взгляд, реприватизация банков противоречит государственным интересам и риски такого решения особенно высоки на фоне нарастания вероятности мирового финансового кризиса и геополитической напряженности.

Напомню вкратце историю вопроса. В последние несколько лет ЦБ проводит чистку банковской системы, в результате которой многие банки, чье финансовое положение было недостаточно устойчивым, либо лишились лицензии, либо были отправлены на санацию (то есть финансовое оздоровление). До середины 2017 года основной формой санации была передача проблемного банка другому частному банку, который брал на себя обязательство оздоровить проблемный банк, используя для этого кредитные средства, выделяемые ему Центробанком на крайне льготных условиях (кредит на 10-15 лет в рублях под полпроцента годовых). Однако этот механизм санации был очень затратным для государства и крайне неэффективным, так как банки-санаторы зачастую использовали полученные от ЦБ средства нецелевым образом и в результате получали сверхприбыли за государственный счет (подробнее см. мою статью «Государство платит за банкет», Правда, №101, 14.09.2017). По оценке агентства Fitch по состоянию на середину 2017 года общие затраты государства на санацию банков составили 1.14 трлн рублей (плюс к этому порядка 1.6 трлн рублей было потрачено на выплаты вкладчикам). Поэтому в середине 2017 года ЦБ начал использовать другой механизм санации – передачу проблемного банка созданному под эгидой ЦБ Фонду консолидации банковского сектора (ФБКС), что по существу означает национализацию проблемного банка.

К настоящему моменту на санации в ФБКС находятся три крупных банка – ФК Открытие, Бинбанк и Промсвязьбанк (в феврале 2018 года к ним добавился еще один, более мелкий банк – «Советский», который ранее санировало АСВ).  По оценкам ЦБ санация трех указанных системно-значимых банков обойдется государству в сумму свыше триллиона рублей. Таким образом, неэффективность банковского надзора за частными банками в сумме обошлась государству в несколько триллионов рублей, и при этом почти никто из банкиров не понес реального наказания за свои злоупотребления.

Однако в сложившейся ситуации есть еще один важный аспект: в результате проводимой ЦБ чистки и санации структура российской банковской системы коренным образом изменилась. Из десяти крупнейших российских банков сейчас восемь государственных или квазигосударственных (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Национальный клиринговый центр, ФК Открытие, Бинбанк, Промсвязьбанк); частными остались только два – Альфа-Банк и Московский кредитный банк (занимающие 6-е и 8-е место по активам соответственно). Доля банков, так или иначе связанных с государством, составляет уже около 80% активов всей банковской системы. Поэтому можно говорить о том, что российская банковская система сейчас в очень значительной степени контролируется государством.

Насчет того, хорошо это или плохо, есть разные мнения. Так, либералы выражают недовольство тем, что новая структура банковской системы уничтожает конкуренцию, поскольку частные банки не в состоянии конкурировать с крупными государственными банками, чью устойчивость по существу гарантирует государство; а отсутствие конкуренции всегда приводит к застою и нарастанию неэффективности. Очевидно, тезис о необходимости повторной приватизации банков по окончании санации вошел в Послание президента именно под влиянием либералов и банковского лобби.

Однако, на мой взгляд, реприватизация крупнейших банков и возвращение к прежней структуре банковской системы – неправильное решение. Оно неправильно по нескольким причинам. Во-первых, на столь крупные банки как те, что находятся сейчас под санацией через ФКБС, найти покупателя будет крайне сложно – по крайней мере, в России (продажа системно-значимых банков зарубежным инвесторам в сегодняшних геополитических условиях крайне нежелательна). А с учетом того, что ФК Открытие и Бинбанк по-видимому будут объединены (об этом решении в начале февраля сообщила Эльвира Набиуллина), задача найти покупателя для объединенного банка становится почти нереальной. Поэтому, если такой банк все-таки будет реприватизироваться, то по заниженной цене, то есть с большими потерями для государства. Условно говоря, затратив на санацию триллион рублей, ЦБ может продать его за сто миллиардов, и это не будет противоречить никаким законам и нормативным документам. А если банковский надзор не будет кардинально усовершенствован, то описанный выше порочный цикл санаций и реприватизаций может повторяться до бесконечности, перекачивая государственные средства в карманы нечистоплотных банкиров.

Но реализация убытков государства – это не единственный, да и не главный аргумент против повторной приватизации санированных банков. Более важно, что в результате такой реприватизации государство упустит возможность создать устойчивую и работоспособную банковскую систему, костяк которой состоял бы из крупных системно-значимых банков, контролируемых государством не только через банковский надзор, но и изнутри – через своих представителей в советах директоров.

Помимо возможности более эффективного государственного контроля за системно-значимыми банками, их переход в государственную собственность позволит государству получать с них значительный доход в виде дивидендов. При правильном управлении крупные государственные банки могут быть очень прибыльными. Не касаясь здесь существенных недостатков в деятельности государственных банков (об этом мы неоднократно писали ранее), отметим, что например прибыль Сбербанка за 2017 год (по МСФО) составила 747 млрд рублей и предполагается, что на выплату дивидендов будет направлено 35% от этой суммы (государство получит порядка половины всех дивидендов). Со временем долю прибыли, которую Сбербанк будет направлять на дивиденды, предполагается увеличивать – с 25% в прошлом году до 50% к 2020 году.

В дальнейшем можно постепенно переходить к системе, когда государственные банки будут работать на экономику не только в форме зарабатывания денег для бюджета, но и путем участия в решении приоритетных задач экономического развития государства. Первый случай реализации такого сценария уже появился: принято решение, что один из национализированных банков – Промсвязьбанк – станет опорным банком для расчетов по государственному оборонному заказу и крупным госконтрактам. В текущей геополитической ситуации это решение крайне важно, поскольку в условиях западных санкций банки, которые сейчас обслуживают гособоронзаказ, могут принять решение не участвовать больше в этой деятельности, чтобы избежать попадания под санкции (как, например, недавно сделал Альфа-банк, прекратив обслуживание предприятий оборонно-промышленного комплекса).

Переход к использованию национализированных банков для решения государственных задач потребует комплексной работы в разных областях государственного устройства, но со временем это вполне может быть осуществлено, если на это будет политическая воля (подробнее о мерах, необходимых для такого перехода, см. мою статью «Санация на триллион», Правда, №145, 28.12.2017).

Но и это еще не все. Еще одна причина целесообразности сохранения управляемой государством банковской системы состоит в том, что такая система будет более устойчива в период масштабного мирового финансового кризиса, высокая вероятность которого в ближайшем будущем уже вполне очевидна. Мировые финансовые рынки сильно перегреты. В последние годы они росли рекордными темпами, и этот рост поддерживался искусственно за счет огромных вливаний ликвидности в рамках «количественного смягчения» (т.е. эмиссии), проводимого уже несколько лет ведущими западными странами. В ближайшем будущем в западных странах ожидается заметное ужесточение денежно-кредитной политики (ну нельзя же «печатать деньги» до бесконечности!), и это с большой вероятностью приведет к сдуванию пузырей на рынках капитала и, далее, к полномасштабному финансовому кризису. При таком сценарии государственный контроль над банковской системой позволит России пройти период кризиса с наименьшими потерями.

Таким образом, повторная приватизация санированных банков будет большой ошибкой, цена которой может быть особенно велика сейчас – в условиях обострения геополитической обстановки, западных санкций и вероятного мирового финансового кризиса.

Отредактировано Zlata (27-03-2018 01:59:59)

342

http://www.dal.by/news/89/04-11-12-18/

     Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

    "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным образом несколькими очень могущественными людьми наверху, вам станет понятно, как возникают периоды инфляции и депрессии".

     Президент США Джеймс Гарфилд

        Через две недели после того, как он сделал это заявление,
  12 июля 1818 года президент США Джеймс Гарфилд был убит.

Ротшильды – это разветвленный клан банкиров, история которого уходит в глубь веков, распространивший свое влияние по всему миру.

Ротшильды происходят от хазар, бежавших в Европу. После падения Хазарии хазары не могли бежать на юг и на Ближний Восток. Их гнали персы, их гнали армяне, их гнали аланы. Их гнали многие народы, с которыми хазары исторически вели войны и рассматривали их как своих врагов.

Поэтому они двинулись в Европу, и именно Европа их приняла.

История Ротшильдов, как клана на службе у антихриста, берет свое начало в 1743 году, когда рожденный в Германии, во Франкфурте, ростовщик Меер Амшел Бауэр повесил над своей входной дверью красный знак. Этим знаком была шестиконечная звезда – символ щита колена Данова, – которая с точки зрения геометрии и каббалистической нумерологии означает число 666. С геометрической точки зрения, как указывает С. Нилус в книге «Близ есть при дверях», так называемая звезда Давида есть, несомненно, печать антихриста, фигура, содержащая в себе 6 углов, 6 вершин и 6 сторон, и представляющая собой число 666.

Кстати, иудеи до XVIII в. не считали шестиконечную звезду символом иудаизма. Из хазарских кругов данитян-каббалистов выходили люди, стремившиеся к обновлению иудаизма. Именно они и определили дальнейшую судьбу шестиконечной звезды – щита колена Данова, назвав его Маген Давид. Вначале Маген Давид становится популярным в Западной Европе, а затем – и Восточной.

С точки зрения кабалистики, шестиконечная звезда символизирует воцарение в сем мире и над человечеством Мошиаха вместо Бога. Первая шестерка символизирует власть в физическом пространстве (контроль над территорией, экономикой, финансами и демографическими процессами). Вторая шестерка означает власть в ментальном пространстве (над сознанием), что включает контроль политики, психологических процессов и информации. Третья шестерка – это власть в духовном пространстве, что предполагает введение универсальной религии, морали и культуры. Вера в единого Бога будет подменена верой в сатану.

Клан Ротшильдов происходит из хазар, оказавшихся в Европе и захвативших там ключевые экономические рычаги управления.

Это, конечно же, относилось к финансам. Ведь их идолом был золотой телец, которому они религиозно поклонялись. С помощью денег и подкупа они поставили под контроль многие правительства и таким образом захватили политическую власть.

Этой цели они добивались на протяжении теперь уже веков, оттачивая свои разрушительные методы, объединяя их в одну большую стратегию, хронология формирования которой всплывает из хронологии клана. («Rothschild’s Control of Central Banks»)

В 1815 году: пять братьев Ротшильдов работают над тем, чтобы обеспечить поставки золота армии Веллингтона (через Натана в Англии) и наполеоновской армии (через Якоба во Франции) и начинают свою политику финансирования обеих сторон в войнах.

Это повторяется в каждой войне, включая гражданскую войну в США, где они финансировали одновременно армии Юга и Севера, Гражданскую войну в России, когда они финансировали и белых и красных, и Вторую мировую войну, когда они финансировали и Гитлера, и антигитлеровскую коалицию.

Так вот, тогда, в 1815 году, братья Ротшильды предварительно создали для себя все возможности, подготовили, так сказать, фундамент для превращения этой политики в дальнейшем в матрицу. Та война была своего рода полигоном, где были задействованы банки, созданные Ротшильдами по всей Европе. Именно тогда они провели испытание степени разрушительности воздействия сети на государственную иерархию и увидели эффективность этого воздействия. Сеть как наднациональная, глобальная технология невидимой Хазарии, как антисистема, противодействующая системе традиционной государственности, была апробирована во всей ее совокупности – через включение инфраструктуры сети и через использование сетевых средств.

В качестве инфраструктуры выступила сеть ротшильдовских банков, а в качестве средств ее ячейки – тайные агенты, использующие секретные маршруты для передвижения и контактов с обеими воюющими сторонами. Это были торговцы, коммерсанты, которым разрешалось пересекать английские и французские блокады. Эти агенты занимались еще и сбором разведывательной информации, что позволяло Ротшильдам быть в курсе всех дел на войне и использовать собранную разведывательную информацию для выгодной игры на бирже.

Например, зная, что Англия выигрывает войну, Ротшильды дают указание своим сотрудникам продавать английские облигации, распространяя слух, что Англия терпит поражение. Участники финансового рынка, веря этим слухам, начинают массово продавать английские облигации за бесценок. Параллельно с этим теневые ячейки ротшильдовской сети в лице тайных агентов начинают быстро скупать облигации. После этого приходят известия, что Англия одержала победу в войне, и цена облигаций стремительно взлетает вверх. Ротшильды оказываются с двадцатикратной прибылью. Таким образом, после поражения Наполеона Ротшильды, скупив огромное количество британских облигаций, ставят под полный контроль британскую экономику и заставляют правительство Англии учредить Банк Англии под контролем все тех же Ротшильдов. За экономической оккупацией следует оккупация политическая, и Англия становится колонией невидимой Хазарии.

Натан Мейер Ротшильд был известен своими злобными проклятьями и угрозами. После того, как, вслед за Конгрессом в Вене (сентябрь – июнь 1814 года), созванном по поводу планов Ротшильдов сформировать мировое правительство, русский царь Александр I сорвал эти планы, Натан Ротшильд проклял его, и поклялся, что он сам или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Прошло 100 лет, и потомки Натана Ротшильда оказались среди спонсоров русской революции и большевиков, убивших всю царскую семью. (Lev GUNIN «GULAG of Palestine», Canada, 1995).

1827: сэр Вальтер Скотт издает свой труд «Жизнь Наполеона», и во втором томе он пишет, что Французская революция была спланирована иллюминатами (Адам Вайсхаупт) и финансировалась банкирами Европы (Ротшильды).

1849: умирает Гутель Шнапер, жена Меера Амшела Ротшильда. Перед своей смертью она сказала: «Если мои сыновья не захотят войн, то не произойдет ни одной войны».

1861-1865 гг. – основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были практически подготовлены и спровоцированы Ротшильдами. Их агентом был Джордж Бикли, основатель Союза рыцарей Золотого круга. С одной стороны, Ротшильды через Бикли организовали пропаганду в поддержку оставивших Союз штатов-конфедератов. С другой стороны, в остальных штатах Ротшильды через “Дж. П. Моргана и “Августа Бельмонта говорили о преимуществах сохранения Союза.

Ротшильды финансировали и тех, и других. Лондонский банк Ротшильда финансировал армию Севера, парижский банк – армию Юга.

Линкольн, поняв эту игру, отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Более того, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.

1864: Президент Линкольн узнает, что русский царь Александр II выступил против Ротшильдов, отказав им в их непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный банк в России. Такую же борьбу против натиска Ротшильдов, но уже в Америке, вел и сам Линкольн. Он обратился к Александру II оказать содействие в гражданской войне. Царь откликнулся на эту просьбу и послал атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского – в Сан-Франциско. Царь приказал «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!». Таким образом, царь дал понять Англии, Франции и Испании, что в случае их вмешательства Россия поддержит президента Линкольна. Впоследствии Линкольн выиграл гражданскую войну.

1865: В своем обращении к Конгрессу Линкольн заявил: «Я имею двух главных врагов – армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, что в тылу – мой самый главный противник». Позже в этом году президент Линкольн был убит.

1881: Президент Джеймс Гарфилд (20-й президент США, находившийся у власти только 100 дней) сказал за две недели до того, как был убит: «Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли, и когда вы понимаете, что вся система легко контролируется тем или иным образом несколькими могущественными людьми наверху, тогда вам не нужно будет объяснять, как возникают периоды инфляции и депрессии».

1891: Лидер британских лейбористов сделал следующее заявление по поводу Ротшильдов: «Эта шайка кровососущих паразитов является причиной неисчислимых бед и страданий в Европе в течение всего нынешнего века и скопила свое непомерное состояние главным образом через провоцирование войн между государствами, которые, казалось бы, никогда не могут поссориться. Если происходит какое-нибудь горе в Европе, если начинают циркулировать слухи о войнах и человеческий рассудок помутняется от ужаса в ожидании перемен и катастроф, вы можете быть уверены, что крючконосый Ротшильд ведет свои игры где-то рядом с районом беспорядков». Подобные комментарии волновали Ротшильдов, и к концу 1980-х годов они купили новостное агентство Рейтер для того, чтобы получить контроль над СМИ.

Считается, что к концу XIX столетия клан Ротшильдов контролировал половину мировой экономики. (Lev GUNIN «GULAG of Palestine», Canada, 1995).

Эту технологию подчинения правительств и государств хорошо описал Натан Ротшильд (1777-1836): «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство». «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».

Поэтому неслучайно именно барону Вальтеру Ротшильду была в 1917 году адресована Балфурская декларация, где была выражена поддержка со стороны британских правительственных кругов идеи создания сионистского государства в Палестине.

Ротшильды играли ключевую роль в формировании и укреплении сионистского движения и создании государства Израиль.

1897: Ротшильды в Мюнхене организовали первый съезд сионистов и основали Всемирную сионистскую организацию. Однако, из-за оппозиции со стороны местных еврейских кругов работа съезда была перенесена в Базель (Швейцария) и возобновилась 29 августа. Президентом сионистской организации был избран Теодор Герцль. Ее символом стала красная шестиконечная звезда Ротшильда, изображенная на сионистском флаге, который 51 год спустя стал флагом Израиля.

1912: Джордж Конрой в декабрьском номере журнала Truth написал о банкире Якобе Шиффе, который сыграл ключевую роль в организации русской революции: «Шифф является главой большого частного банковского дома Kuhn, Loeb and со, который представляет интересы Ротшильдов на этой стороне Атлантики».

1913: Ротшильды основывают Антидиффамационную лигу, деятельность которой направлена на то, чтобы обвинять в антисемитизме тех, кто высказывает сомнения или бросает вызов глобальной элите. В этом же году создается Федеральная резервная система, которая утверждается принятым 23 декабря законом о ФРС, о котором конгрессмен Чарльз Линдбер сказал: «Закон учреждает самый гигантский трест на земле. Когда президент подпишет этот закон, невидимое правительство монетаристской державы будет легализовано… Этим банковским и валютным законом совершено самое величайшее преступление всех времен».

Будучи частной компанией с прибылями, превышающими 150 млрд. долларов, ФРС никогда в истории не публиковала своих отчетов.

1914: Ротшильды установили контроль над тремя главными информационными агентствами в Европе Wolff (Германия), Reuters (Англия), Havas (Франция). Ротшильды использовали Wolff, чтобы путем манипулирования общественным сознанием в Германии склонить народ и страну к войне. С этого времени Ротшильдов перестали критиковать в СМИ, потому что это были их СМИ.

1918: Ротшильды приказали находящимся под их контролем большевикам убить царя Николая II и его семью. Для них было важно показать, что убийство всей семьи, включая женщин и детей, это то, что случится со всяким, кто попытается перейти дорогу Ротшильдам.

1919: После окончания Первой мировой войны проводится Версальская мирная конференция, где Израиль признается как родина евреев. Англия получает контроль над Палестиной. В то время только 1% населения Палестины составляли евреи. Хозяином конференции был ее босс барон Эдмунд де Ротшильд.

Влияние Ротшильдов было столь велико, что один французский комментатор в XIX веке констатировал: «Есть только одна власть в Европе, и это Ротшильды». Ротшильды – один из крупных хазарских династических кланов, связанных с масонством (иллюминатами), и имеющих целью создание нового мирового порядка. Ради этой своей цели они шли и идут на любые преступления, включая организацию самых кровопролитных революций и мировых войн, где главной мишенью неизменно была Россия.

Сразу же после революции в России, которая финансировалась хазарскими банкирами, Chase Bank Ротшильдов/Рокфеллеров захватил власть над централизованным капиталом и над российским государством.

Кристиан Раковский (Хаим Рейковер), бывший кровавый диктатор Советской Украины, личный друг Троцкого, один из основателей коммунистического интернационала, член ложи иллюминатов и бывший советский посол в Париже, на допросе в 1938 году сделал шокирующие заявления относительно революции и планов Ротшильдов. Материалы допроса Раковского были впоследствии опубликованы в книге «Красная симфония». Он подтвердил, что иллюминаты-Ротшильды планировали использовать коммунизм для установления мировой диктатуры сверхбогачей.

Раковский так говорит о Троцком: «Читали ли вы биографию Троцкого? Припомните ее первый революционный период. Он еще совсем молодой человек; после своего бегства из Сибири он жил некоторое время среди эмигрантов в Лондоне, Париже и Швейцарии; Ленин, Плеханов, Мартов и прочие главари смотрят на него только как на обещающего новообращенного. Но он уже осмеливается во время первого раскола держаться независимо, пытаясь стать арбитром объединения. В 1905 году ему исполняется 25 лет, и он возвращается в Россию один, без партии и без собственной организации… Троцкий является первой фигурой во время революции в Петрограде. Это действительно так и было. Только он один выходит из нее, обретя влияние и популярность. Ни Ленин, ни Мартов, ни Плеханов не завоевывают популярности. Они только сохраняют ее или даже несколько утрачивают. Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели самые старые и влиятельные революционеры? Очень просто: он женится. Вместе с ним прибывает в Россию его жена — Седова. Знаете вы, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкирами Варбургами, компаньонами и родственниками Якова Шиффа, т.е. той финансовой группой, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка. И тут же вы имеете ключ к его настоящей персональности. Сделаем скачок к 1914 году. За спиной людей, покушавшихся на эрцгерцога, стоит Троцкий, а это покушение вызвало европейскую войну. Верите ли вы действительно тому, что покушение и война – это просто только случайности…».

По словам Раковского, Керенский был приведен к власти, чтобы спровоцировать кровопролитие и сдать целиком государство коммунизму, что он и сделал. Троцкий, таким образом, получает возможность оккупировать весь государственный аппарат. То есть, большевики взяли то, что им вручили хазарские банкиры. Керенский, как утверждает посвященный в некоторые тайны хазарских воротил Раковский, был сообщником Троцкого.

В 1937 году в США была написана и издана небольшая книжка «Троцкий и евреи за русской революцией» («Trotsky and the Jews behind the Russian revolution», переиздание 1980 г. USA, Christian Defense League. Пер. Джона Галепено. М., 2003). Ее автор, русский человек, эмигрант из России, бывший комиссар гражданской войны, пишет: «Империя Ротшильдов, включающая в себя Англию и Францию, давно мечтала присоединить к себе неисчислимые природные богатства России. Демократическое правительство Керенского, которого поддерживал Ротшильд, создавало благоприятные условия для преобладания сионистов… Именно Ротшильдовская группировка сионистов свергла царя в 1917 году…»

«Если бы гражданская война была результатом борьбы политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись. То, что происходило на самом деле, это была война между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали эту войну финансами. Это объясняет, почему гражданская война длилась так долго. Это объясняет, почему гражданская война была намного более жестокой, чем только что закончившаяся мировая война. Это было потому, что на самом деле, это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции, обезлюдивания России. Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России».

Кстати, хазары все время поносили Сталина за репрессии. Но вот что говорит Раковский: «Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами».

А что это за «лихорадочную деятельность» начал Сталин, о которой сказал Раковский? Первое, что сделал Сталин – он обратился ко всем трудящимся страны посылать в партию передовых честных людей. Это обеспечило приток новых молодых сил, не зараженных троцкизмом (но зараженных сталинизмом – прим. ред.). Из общего числа коммунистов – 735 тысяч в 1924 г. – 241,5 тысячи были представителями этого призыва. И еще Сталин выдвинул лозунг – «мы русские революционеры». Он обратился к народу: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Финансируемая Ротшильдами война под названием «мировая революция» Троцкого продолжилась в мировой войне Гитлера.

Гитлера тоже финансировали Ротшильды. Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это как предлог для образования государства Израиль.

Многие исторические факты свидетельствуют о том, что все перевороты и войны начиная с конца XVIII века, были инспирированы Ротшильдами.

1939: Компания I.G. Farben – ведущий производитель химической продукции в мире – стала максимально увеличивать свое производство. Практически весь объем этой продукции использовался для вооружения Германии перед Второй мировой войной. Компания контролировалась Ротшильдами.

Раковский свидетельствует, что те же самые силы, которые возвысили и привели к власти Троцкого, дали и «Гитлеру возможность торжества».

«Они», в конце концов, увидели, что Сталин не может быть низвергнут путем государственного переворота, и их исторический опыт продиктовал им решение «bis» (повторение): проделать со Сталиным то, что было сделано с царем.

Как отмечает Раковский, имелось тут одно затруднение, казавшееся нам непреодолимым. Во всей Европе не было государства-агрессора. Ни одно из них не было расположено удобно в географическом отношении и не обладало армией, достаточной для того, чтобы атаковать Россию. Если такой страны не было, то «они» должны были создать ее. Только одна Германия располагала соответствующим населением и позициями, удобными для нападения на СССР, и была способна нанести Сталину поражение; вы можете понять, что Веймарская республика не была задумана как агрессор ни с политической, ни с экономической стороны; наоборот, она была удобна для вторжения. На горизонте голодной Германии заблистала скоротечная звезда Гитлера. Пара проницательных глаз остановила на ней свое внимание. Мир явился свидетелем его молниеносного возвышения.

1940: Гансюрген Кёлер в книге «В недрах гестапо» (Hansjurgen Koehler «Inside The Gestapo») пишет следующее о бабушке Гитлера Марии Анне Шикльгрубер «Девушка приехала в Вену работать служанкой и стала прислугой в особняке Ротшильдов, и неизвестного дедушку Гитлера следует, скорее всего, искать в этом шикарном особняке». Эта информация подтверждается Вальтером Лангером (Walter Langer “The Mind Of Hitler), который утверждает: «Отец Адольфа, Алоис Гитлер был незаконным сыном Анны Марии Шикльгрубер… Анна Мария Шикльгрубер жила в Вене в то время, когда она забеременела. Тогда она работала служанкой в доме барона Ротшильда. Как только факт ее беременности стал известным хозяевам, ее отправили обратно домой, где родился Алоис».

Раковский утверждает, что когда в 1929 году национал-социалистическая партия переживала кризис роста и у нее не хватало финансовых ресурсов, «они» послали туда своего посла. Раковский называет его имя. Это был один из Варбургов. В прямых переговорах с Гитлером договорились о финансировании национал-социалистической партии, и Гитлер за два года получил миллионы долларов, пересланных ему с Уолл-Стрита, и миллионы марок от немецких финансистов через Шахта. Содержание СА и СС, а также финансирование происходивших выборов, давших Гитлеру власть в руки, делается на доллары и марки, присланные «Ими».

Парадокс заключался в том, что они боролись за коммунизм в форме глобального государства. Сталин же, в противоположность им, выступил как националист и государственник. Раковский подтвердил, что Сталин фактически не был коммунистом. По убеждению Раковского, «Сталин не способен был воплотить в жизнь ни одной марксистской теории». Сталин только назывался коммунистом, но не был таковым по идеологии и по делам. Объективно он занимал имперские позиции, и потому он был сопоставим для них с царем. Гитлер же боролся «с самодержавным царем «Кобой I», и поэтому объективно Гитлер был революционером-коммунистом, которого они и привели к власти для борьбы против нашей государственности.

После войны, в 1948 году президент Гари Трумэн под давлением Ротшильдов признает государство Израиль. За это они выделили ему на избирательную компанию $2,000,000. Они заявили, что Израиль является первым еврейским государством в Палестине, а в течение получаса после этого Президент Трумэн объявил, что Соединенные Штаты – это первое иностранное государство, которое это признает. Был представлен флаг Израиля. Эмблемой на флаге стал символ Ротшильдов- шестиконечная звезда. Этот символ привел в негодование многих евреев, которые полагали, что символом должен был стать древнейший еврейский символ Менора. Утверждалось также, что так называемая звезда Давида не является даже еврейским символом.

4 июня 1963 года президент Джон Кеннеди подписывает указ 11110, который возвращал правительству США право выпускать деньги, минуя принадлежащую Ротшильдам Федеральную Резервную систему. Спустя менее, чем шесть месяцев, 22 ноября президент Кеннеди был убит, по убеждению многих, Ротшильдами по той же самой причине, по которой они убили президента Линкольна в 1865 году. Он хотел печатать американские деньги для блага американского народа, а не для обогащения кучки иностранцев, занимающихся грабежом и разжиганием войны. Указ 11110 был отменен президентом Линдоном Джонсоном в тот же день, когда был убит президент Кеннеди.

Продолжим хронологию клана Ротшильдов. В 1980 году начинается такое глобальное явление как приватизация. С самого начала за этим стоят Ротшильды, чтобы захватить контроль над всеми государственными активами по всему миру.

В 1987 году Эдмонд де Ротшильд создает всемирный банк (World Conservation Bank), деятельность которого направлена на то, чтобы перевести долги стран третьего мира в этот банк, а в качестве оплаты долгов получать от этих государств землю, то есть их территории.

В 1995 году эксперт в области атомной энергии Китти Литтл утверждает, что Ротшильды сейчас контролируют 80% мировых запасов урана, что делает их монополистами в области ядерной энергии.

Наконец в 1998 году во Франкфурте, городе, откуда происходит клан Ротшильдов, создается Европейский Центральный банк.

Ротшильды стояли во главе геополитического заговора против СССР в 1991 году. Тогдашний советский премьер-министр Валентин Павлов весной 1991года публично о нем заявил.

К концу 80-х «пятая колонна» уже ничего не боялась и вполне открыто приватизировала страну. Горбачев санкционировал создание в Москве мощного международного коммерческого «Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ» (БНП). Его основными акционерами должны были стать швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de RothschildSA, а также крупнейшие американские финансовые корпорации Морганов и Рокфеллеров. Ротшильды требовали от Комиссии по изучению природных сил и ресурсов АН СССР проведения тотальной инвентаризации всех континентальных ресурсов. И тут КГБ объявило, что руководители ряда совместных предприятий, подключенных к созданию БНП, связаны с международной мафией! Кроме того, стало известно, что поток наркодолларов от наркосиндикатов шел в Швейцарию. И значительная доля этих средств оседала в банках Ротшильдов.

«Отмывание» денег шло под контролем Израиля. Братья-банкиры Ги и Дэвид де Ротшильд делали взносы в пользу Израиля через крупнейшую сионистскую организацию Франции – Объединенный социальный еврейский фонд, президентом и казначеем которого они являлись.

Назревавший скандал был погашен, и наркодоллары было решено вложить в советскую перестройку. В проведении этого масштабного предприятия под ударом оказались крупные отечественные чиновники. Тогда окончательно и открыто был взят курс на уничтожение СССР…

Кстати, Михаил Ходорковский «из-под стражи» передал свои акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду… Это означает, что Ходорковский являлся лишь номинальным владельцем ЮКОСа.

Мировое правительство невидимой Хазарии возглавляют именно они – династия Ротшильдов. Они несут в себе хазарскую доминирующую черту – жажду воевать и убивать. Христос обличил эту страсть духовных лидеров зарождавшейся уже тогда религии антихриста: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44).

Организованная Ротшильдами и мировым правительством Первая мировая война привела к 10 млн. убитых и 20 млн. раненых. Революция в России стоила жизни еще 30 млн. Это только в период пятилетки Троцкого-Ленина у власти, то есть до 1924 года.

Первая мировая война принесла Эдварду Ротшильду и хазарскому мировому правительству более 100 миллиардов долларов. И потом им захотелось это повторить, и они привели к власти Гитлера и устроили Вторую мировую войну, которая стоила новых десятков миллионов убитых.

И та и другая мировые войны были направлены, прежде всего, на достижение религиозных целей. В результате Первой мировой войны была уничтожена православная монархическая государственность и русский царь, который был против создания сионистского государства в Палестине. В результате Второй мировой войны – это государство, созданное на основе не этнической, а религиозной идентичности хазар и их духовного вождя колена Данова, все же было учреждено.

Сейчас Ротшильды и другие банкиры организовали финансовый кризис и поставили на повестку дня Третью мировую войну, которая должна уничтожить традиционную национальную государственность, вследствие какой-нибудь провокации разрушить мечеть аль Акса, построить Третий храм и, измотав человечество войною вконец, на обломках национальной государственности создать Глобальный каганат, привести к власти антихриста, выдав его за «главного миротворца» и царя всех народов.

К высшим чинам армии антихриста, в первую очередь, относятся финансовые магнаты Ротшильды с их штаб-квартирой в Лондоне – основатели и вдохновители всемирной организации хазар-сионистов, одержимых страстью к глобальному господству и богатству и способных ради этого на любые преступления. Генрих Гейне сказал: «Деньги – бог нашего времени, а Ротшильд их пророк».

Ключевую роль в организации глобального распада играют Ротшильды и их агенты Рокфеллеры, использующие в качестве своего оружия государственного уничтожения Федеральную резервную систему. Известно, что идеологом закона о Федеральной резервной системе в США был именно барон Альфред Ротшильд из Лондона.

Эндрю Хичкок («History of the Money Changers», 2006) и Юстас Малинс («Secrets of the Federal Reserve», 1991) показывают, что Федеральный резервный банк является абсолютным лидером мировых финансов и причастен к организации преступлений мирового масштаба, включая революции и войны.

Хичкок подчеркивает, что «главной целью Федеральной резервной системы является построение мирового государства, корпоративного Нового мирового порядка». Но ведь это и есть цель Невидимой Хазарии.

Напомню слова Натана Ротшильда: «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».

Сейчас Ротшильды контролируют деньги в США и потому контролируют эту страну.

В 1787 году Томас Джеферсон сказал: «Если американский народ когда-нибудь разрешит контролировать выпуск их денег сначала через инфляцию, а потом через дефляцию, банки и корпорации, которые вырастут вокруг них, будут лишать народ всей собственности до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, завоеванном их отцами». Все точно, как будто сказано только вчера.

В 1907 году банкиры решили добиться именно этого. Ротшильд и Якоб Шифф, глава Kuhn, Loeb and Co., выступая в нью-йоркской Торговой палате, заявили практически ультиматум, суть которого сводилась к следующему: «До тех пор, пока у нас не будет Центрального банка с адекватным контролем кредитных ресурсов, эта страна будет переживать самый тяжелый и далеко идущий по своим последствиям финансовый кризис в ее истории».

И действительно, кризис начался. Агент Ротшильдов J. P. Morgan и его подельники в результате тайного сговора обвалили фондовый рынок. И Конгресс пошел навстречу Моргану. Он делал деньги из ничего, и Конгресс разрешал это делать. Он выпустил$200 000 000и стал героем. Затем был подписан закон, учреждающий Национальную валютную комиссию. Эта комиссия должна была изучить банковскую проблему и дать рекомендации Конгрессу. Естественно, в комиссию вошел J. P. Morgan и его подельники. Председателем комиссии стал сенатор Нельсон Олдридж, дедушка по материнской линии вице-президента Нельсона Рокфеллера и Дэвида Рокфеллера, который станет главой Совета по международным отношениям.

Сенатор Олдридж тут же предпринял путешествие в Европу, где он провел консультации с частными центральными банками Англии, Франции и Германии, то есть с Ротшильдом, Ротшильдом и Ротшильдом. После возвращения Олдриджа из Европы произошла встреча банкиров, на которой, кроме Олдриджа, был еще и Пол Варбург, получавший зарплату от фирмы Kuhn, Loeb & Company за то, чтобы он лоббировал создание частного центрального банка в Америке. Присутствовал также Якоб Шифф.

Семейства Ротшильдов, Варбургов и Шиффов переплелись в результате брачных союзов, стали практически одной семьей и составили то, что называется теперь иллюминаты. Их цель – господство на планете через диктатуру мирового правительства, глобальную армию и чипированное население.

После избрания в 1913 году Вудро Вильсона президентом США Морган, Пол Варбург, Бернард Барух и другие предложили новый план, который Варбург назвал Федеральная резервная система.

И руководство Демократической партии выступило в поддержку этого плана и за принятие соответствующего закона, который бы учреждал создание того, что до сих пор носит название Федеральная резервная система.

Прокурор Альфред Крозиер тогда сказал по этому поводу: «Закон передает банкирам исключительно опасную власть – делать деньги».

В 1911 году, то есть до избрания Вудро Вильсона президентом, агент Ротшильда и близкий советник Вильсона Эдвард Мэндел Хаус написал книгу, которая называлась «Филип Дрю – администратор». По форме это был роман, но на самом деле, детальный план будущего правительства США, которое должно «установить социализм в таком виде, как об этом мечтал Карл Маркс».

Шиффы, Варбурги, Каны, Рокфеллеры и Морганы сделали Хауса своим доверенным лицом. Одним из институтов, которые описаны Хаусом, была как раз Федеральная резервная система. Хаус был приставлен Ротшильдами к Вильсону в качестве советника. И, таким образом, реальная власть в Америке принадлежала вовсе не президенту США.

Они делают это до сих нор – приставляют к президентам в качестве советников своих агентов. Это их технология. Все близкие советники руководителей таких стран, как Франция, Великобритания и США были либо из семьи Ротшильдов, либо контролировались ими.

Закон о Федеральной резервной системе был подписан 22 декабря 1913 года. Момент для этого был выбран удачный, когда сенаторы уехали на рождественские каникулы. Более того, сенаторам было обещано руководством, что во время каникул закон не будет вынесен на голосование. Впоследствии, в связи с тем, что принятие произошло во время рождественских каникул, это событие назвали «избиением младенцев».

Юстас Малинс пишет: «Вудро Вильсон подписал Закон о Федеральной системе 23 декабря 1913 года. История доказала, что в этот день Конституция перестала быть руководящим законом американского народа, и наши свободы были переданы небольшой группе международных банкиров».

США как государство и американский народ, лишившись своих свобод в результате заговора хазарских банкиров, оказались заложниками этой группы, ориентированной на уничтожение национальной государственности путем провоцирования войн, революций и кризисов.

В свое время Комитет по делам банков и жилищным проблемам Палаты представителей подготовил доклад, который назывался «Директора Федеральной резервной системы: исследование корпоративного и банковского влияния». Как следует из этого доклада, верхушка иерархической структуры руководства Федерального резервного банка выглядит следующим образом.

Продолжение по источнику

Отредактировано Zlata (27-03-2018 03:17:06)

343

http://www.dal.by/news/19/28-03-18-3/

 
     Лондон пустит по миру российских олигархов

   Великобритания приступила к аресту активов, принадлежащих российским гражданам в рамках "дела Скрипаля".

О том, что выдано несколько ордеров на арест "имущества сомнительного происхождения" рассказал в понедельник, 26 марта, министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

"В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы (...). Уже выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения", — заявил он.

Уильямсон напомнил, что аресты будут проводиться в рамках принятого в январе закона "О криминальных финансах", который дает британским судам право направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders). В случае возникновения вопросов госорганы могут требовать объяснений о происхождении средств от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов, а также соответствующих счетов. Если владелец не может дать разъяснений о происхождении имущества и счетов, на его собственность накладывается арест. Новые правила распространяются и на "политически значимых лиц".

Напомним, Тереза Мэй ранее пригрозила заморозить государственные счета РФ, если найдет доказательства того, что они могут нести угрозу жизни и имуществу британских граждан.

Как и кто будет определять наличие этой угрозы? А "сомнительность" активов? Ведь под это определение можно подвести и изъять все, что угодно...

— Вот именно, можно изъять, что угодно, — уверен член Бюро президиума партии "Родина", директор Института свободы Федор Бирюков.

— Русофобия — это не только политическая стратегия, но и повод к обыкновенному грабежу и разбою. Именно так следует понимать аресты российской собственности в Соединенном Королевстве. С другой стороны, это хороший урок тем, кто наивно верит в западную свободу, а также надеется укрыться от российского правосудия на уютных некогда берегах Темзы. Теперь ситуация принципиально изменилась. Любой россиянин, будь он хоть на тысячу процентов оппозиционен Кремлю, может быть отравлен, убит или ограблен британским государством, если это будет соответствовать целям и задачам глобальной антироссийской кампании. В нынешней ситуации каждый "враг Кремля" русского происхождения имеет все шансы стать очередной "сакральной жертвой" в нынешней холодной войне Запада с Российской Федерацией.

Заявления британской премьерши в адрес России давно носят весьма экзальтированный и неадекватный характер. Или это реальная паранойя, или же нарочито топорная тактика, призванная ввести нас в заблуждение. Но не суть важно. Важно, что Лондон сегодня тестирует различные механизмы по нанесению России вреда — в первую очередь, политического, но и экономического тоже. Основной эффект достигается при помощи СМИ, которые тиражируют гиперболизированные версии новостей, создают специальный антироссийский контент. При этом достоверность этой пропаганды никого не заботит. Как мы видим по самому "делу Скрипаля", на основе грубой провокации сфабрикован громкий русофобский фейк, которые живет в медийном пространстве по классическим законам мема: самореплицируется, самодополняется, видоизменяется в зависимости от каких-то новых нюансов... Но фейк фейком, а "охота на ведьм" в Британии против русских ведется вполне реальная.

"СП": — Помогут ли действия Британии реальной "деоффшоризации" России?

— Надеяться, что "заграница нам поможет" провести масштабную деоффшоризацию, наивно, я полагаю. Возвращение капиталов будет наблюдаться, и уже происходит, но все равно это довольно локальный процесс. Чтобы добиться серьезных позитивных сдвигов в этой сфере, российскому государству и бизнесу надо вместе много работать. Напрасно ожидать, что вместе с очередными западными санкциями на нас свалится бонус деоффшоризации.

— Все-таки, сомнительным считается имущество, приобретенное на деньги, происхождение которых вы не можете объяснить. Для нас в России это непонятно, хотя в СССР, например, действовала статья о "нетрудовых доходах" — в любой момент у вас могли поинтересоваться происхождением вашего имущества, стоимость которого очевидным образом превосходило все, что вы могли, например, легально заработать за всю жизнь, работая завскладом или завмагом, — напоминает главный редактор сайта ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— У нас же в 90-е вообще все деньги были нелегальными — никто ж налогов не платил... Да и сейчас сообщений типа "у безработного украли "Бентли" навалом, никого не удивляет. Квартира в Москве — это вообще идеальная отмывка. Вы слышали, чтобы кто-нибудь кого-нибудь спрашивал о происхождении денег, на которые приобретается столичная недвижимость, да и нестоличная тоже? Вроде доходы у всех небольшие в среднем, а кому же продается огромное количество очень дорогого московского жилья? Ну недавно и в Лондоне, с которого выдачи нет, так было. А теперь решили, что хватит, свинка достаточно нагуляла веса...

"СП": — Кто конкретно может попасть под удар? Насколько болезненным может это быть?

— Я думаю, все без исключения. Или все, чье имущество покажется британским властям достойным внимания. Может быть, таунхаус на окраине, оставшийся после недавно покинувшего этот бренный мир господина Глушкова и не заинтересует. А вот уж поместье, где закончились дни Бориса Березовского, точно привлечет какое-то внимание. Кто там его унаследовал, кстати?

"СП": — На фоне скандала, связанного с отравлением Скрипаля, Тереза Мэй пригрозила заморозить государственные счета РФ, если найдет доказательства того, что они могут нести угрозу жизни и имуществу британских граждан. Может ли дойти до ареста госсредств России?

— В Британии вложено до 6 процентов обеспечения национальной валюты РФ, так что удар, конечно, ощутимый. Но навряд ли это этого дойдет так сразу — это приведет к падению вообще всех мировых финансовых рынков, и навряд ли обогатит британскую казну. Это золото хорошо конфисковывать, а государственные обязательства — не очень. Сразу же в условиях форс-мажора от этих обязательств начинают отказываться, и сыплется вся система. Такое уже было после крушения Российской империи — интервенция началась, строго говоря, из-за госдолга России в размере примерно 1 миллиарда золотых рублей. И ценой этого потрясения, строго говоря, стал отказ от французского франка как мировой валюты — именно тогда все стали посматривать на американский доллар. Британский фунт и так существует скорее как резервная валюта, но по надежности вложений резко уступает и швейцарскому франку, не говоря уже о евро. Просто начнется бегство капитала с Британских островов, в первую очередь капиталов стран третьего мира. Про частные средства и не говорю.

"СП": — Можно ли сказать, что Лондон сегодня провёл фактически похороны надежд российских мошенников разного ранга на то, что Британия может стать "тихой гаванью" для наворованных ими финансовых средств?

— Это нельзя назвать неожиданной новостью, я много лет писал о том, что именно так и будет. Вопрос только в сроках и поводе. Срок, видимо, пришел неожиданно, раз повод был найден столь натянутый. Ну какое отношение российские воры имеют к отравлению Скрипаля, химическому оружию и отношениям России с Украиной? Кстати, последний звонок на эту тему звучал еще в прошлом году в Сирии, когда Асада обвинили в использовании химического оружия, и тоже как-то обошлись без особых доказательств. Я напомню — и Россию обвиняют вовсе не в отравлении предателя, а в применении боевых отравляющих веществ против Британской империи. Это обвинение серьезней, чем у Асада — тот если и применял ОВ, в чем я сомневаюсь, то на своей территории и против своих мятежников. А тут — нападение на Британию, да еще с использованием неконвенционального оружия. Я полагаю, что сейчас Лондон стоит перед очень непростой ситуацией — замах-то был на рубль, на объявление крестового похода, а удар получился на копейку в буквальном смысле слова. Как в каком-нибудь латиноамериканском гетто, когда стреляют в голову ради того, чтоб всего лишь пошарить по карманам.

"СП": — Приведет ли это к реально "деоффшоризации" извне? Насколько она будет эффективно? Не найдут ли россияне новую "тихую гавань" или все же вернут капиталы в Россию?

— Капитал бежит из России вовсе не из-за того, что капиталисты в России плохие, а в Англии хорошие — деньги всегда ищут, где им комфортней. Стало некомфортно в Лондоне? Есть Гонконг, Сингапур, растущие экономики Тихоокеанского побережья — мир глобален, даже если это кому-то и не нравится. За 18 лет в России не создано комфортного климата для инвестиций, и перспективы на будущие 6 лет также сомнительны. По данным академика Глазьева, кстати, советника президента РФ, за четверть века из России утек триллион долларов! Причем если половина этих денег еще как-то обращается между российским рынком и офшорами, то полтриллиона вообще ушли, растворились и исчезли для России навсегда. Как так?

А все дело в структуре российского капитала и природе российского капитализма — в свое время советник Керенского философ Бердяев ввел термин "русский коммунизм", причем в весьма уничижительном смысле. Видимо, ждет своего творца и термин "российский капитализм". Ну подумайте — 40 процентов ВВП представляет собой углеводородная составляющая, ориентированная на экспорт и не предназначенная для реинвестирования. Но еще половину экономики составляет сфера услуг друг другу в широком смысле слова, не только рестораны и магазины, но и транспорт, строительство, связь. Ну, и посмотрим хоть на того же владельца ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове — где он живет? В Австралии? В стране Британского Содружества, кстати. А где живут дети нашей "элиты", где они получают образование, где отдыхают, где лечатся? Да вот тот же кемеровский губернатор Тулеев только что вернулся с лечения из Германии... Они все живут "там", а здесь только зарабатывают, как "вахтовики". Посмотрите на их детей — они уже все иностранцы, от отпрысков представителей власти до детей представителей "патриотического" бизнеса, на словах борющихся с "офшорной экономикой", но сами держащие средства в офшорах, а детишек в Европе. Как можно вернуть такой капитал в Россию? Его можно только уничтожить. И начать строить экономические отношения заново, на иных принципах.

По словам старшего преподавателя кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадима Трухачева, Британия давно превратилась во всемирную прачечную грязных денег.

— Остров Мэн, Каймановы острова, Бермуды, Гибралтар — всё это крупнейшие в мире офшоры, и все они принадлежат Великобритании. Потому в борьбу с грязными деньгами со стороны англичан верится с трудом. Это не просто атака на Россию. Это давление на представителей российской элиты, имеющих в Британии счета, недвижимость, обучающей там детей. Давление с целью того, чтобы они заставили руководство России изменить свою политику. Среди тех, кого накажут, могут быть чиновники категории А и крупнейшие олигархи. Или же их ближайшие родственники... Не боролись с этим англичане по той причине, что деньги стране нужны. Ну и хорошо иметь лишний рычаг давления на Россию, который можно использовать. Время пришло.

"СП": — Это разовая акция или начало масштабной кампании? Как далеко они могут зайти?

— Представляется, что это не разовая акция, но и не масштабная кампания. Скорее всего, подобные мероприятия будут проводиться "дозами", время от времени.

Зайти могут далеко — арестовать счета, арестовать недвижимость. И по формальным признакам во многих случаях англичане будут правы — доказать законность происхождения денег, на которые куплена недвижимость или же которые лежат в банках, сможет не каждый. А цель, конечно, сугубо политическая — изменить политику России. Вклады арабских шейхов никто не трогает, и вклады албанцев или колумбийцев — тоже, хотя к ним вопросов по чистоте как минимум не меньше. Но политического заказа на их страны нет — и действий нет.

"СП": — Многие ли россияне хранят средства там? Многие ли могут их потерять? Насколько это болезненный удар для России?

— Большинство граждан России хранит свои средства в Сбербанке. В Англии хранят свои средства десятки, максимум — сотни тысяч. Другое дело, что среди этих сотен тысяч — очень высокопоставленные чиновники, депутаты, губернаторы, капитаны российского бизнеса. И они могут потерять свои средства, по крайней мере, часть этих людей и часть средств...

Удар ли это по России? Как сказать. То, что им могут возместить потерянное из средств федерального бюджета — это, конечно, потеря для всех граждан. Если же им много возмещать не будут — тогда это не удар. Будут больше вкладывать в Россию, а не вывозить всё при первой возможности. Хотя, скорее всего, будет и то, и другое — и удар по нашему бюджету, а потом отрезвление части вкладчиков. В то же время часть предпочтёт полностью перебраться в Англию и уйти со всех постов.

"СП": — Приведут ли подобные шаги к деоффшоризации, о необходимости которой давно говорит президент? Как вообще России реагировать сейчас на эти шаги Лондона?

— Отвечать тут следует в духе "с водой выплеснули ребёнка", или "ущемления прав по признаку гражданства". С другой стороны, высшему руководству России надо напомнить о своём предупреждении. Дескать, думайте, куда деньги выводите. Нужно призвать олигархов и чиновников самих вывести деньги и детей назад, и сделать какие-то временные небольшие послабления для них. Скажем, не облагать налогами выводимые назад деньги... К деофшоризации это вряд ли приведёт, потому что доверия к российской банковской системе невелико, а чистота заработанных денег вызывает сомнения. Надо укреплять экономику и банковскую систему, надо бить по рукам нечистоплотных чиновников и олигархов. И тогда будет деофшоризация, и тогда действия Англии покажутся укусом комара.

Для «друзей Путина» наступили черные дни
«Друзья Путина» готовы ползти к Трампу на коленях
Как враждуют друзья Путина
А.Е. Лебедев "Эволюция грабежа"
Друзья Марины Салье опубликовали собранные ею документы

Отредактировано Zlata (28-03-2018 22:40:59)

344

Шанхайская биржа начала торговать нефтью за юани.

Это означает начало торговой войны между США и Китаем.
Нефтедоллар скоро кончится?

345

http://www.dal.by/news/19/29-03-18-7/      https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/35310.gif

  Русский чип: Как Чубайс Америку обгонял

   Практически сразу после оглашения результатов выборов президента, 20 марта 2018 года, Путин заявил о необходимости долгосрочной программы развития отрасли микроэлектроники. "...

Нужна комплексная стратегия, план действий, предусматривающие конкретные мероприятия по укреплению существующих и созданию новых производств", — подчеркнул президент на совещании, которое было посвящено этой проблематике.

Глава государства, однако, не сказал, что отрасль развивается бессистемно, а её отставание от лидеров становится катастрофическим. Признание этого очевидного факта должно означать автоматическую отставку Чубайса. Хотя бы потому, что именно "Роснано" несет ответственность за чудовищно низкий уровень национальных технологических компетенций в микроэлектронике.

Тем не менее, Путин все-таки заявил, что страна нуждается в создании отдельного центра, который, судя по всему, и должен будет вывести России из инновационного тупика.

Бросается в глаза, что о разработке новой государственной стратегии развития российской микроэлектроники власти заговорили сейчас, на фоне нынешних мировых реалий, которые способны уже завтра изменить расклад сил на глобальном инновационном рынке.

С одной стороны, Вашингтон резко и бескомпромиссно ужесточает условия прямых и косвенных китайских инвестиций в цифровые технологии США. В частности, Трамп заблокировал сделку по приобретению сингапурской компанией Broadcom американского производителя чипов Qualcomm. Между прочим, покупатель готов был выложить беспрецедентные $ 117 млрд. Если бы это произошло, то технологией 5G-связи могли бы овладеть китайцы, вполне резонно посчитали в Белый дом.

О том, насколько важна эта сделка была для покупателя, можно судить по реакции на отказ генерального директора Broadcom Хок Тана. Тот лично обратился к каждому сенатору США, превознося преимущества этого поглощения. Дескать, Qualcomm под руководством Broadcom разработает беспроводные продукты 5G-связи "в направлении, которые ставит интересы США выше интересов Китая". Более того, компания Broadcom готова была перенести свою штаб-квартиру из Сингапура в Филадельфию и дополнительно выделить $ 1,5 млрд. на обучение американских инженеров, если Трамп согласится.

С другой стороны, Вашингтон делает ставку на Нью-Дели, как на будущий центр мирового производства коммерческой микроэлектроники. Глава Индии Нарендра Моди, видимо, готов дружить хоть с чертом, лишь бы заполучить в ближайшей перспективе современную IT-промышленность.

В период с 2016 по 2020 годы индийский сектор электроники по уже подписанным соглашениям получит $ 56 млрд. прямых инвестиций, что позволит индусам, помимо удовлетворения внутреннего спроса, нарастить экспорт чипов и смартфонов до $ 80 млрд. в год. Конечная стоимость этой продукции оценивается независимыми экспертами на уровне $ 350400 млрд. Естественно, маржа в сумме от $ 270 млрд. до $ 320 млрд. осядет на счетах американских транснациональных компаний.

Для этой цели американцы специально обучили порядка 200 тысяч индусских инженеров, которые будут не только производить, но разрабатывать чипы по заказам из-за океана. Ставка делается на потребительскую электронику, главным образом, на смартфоны и устройства мобильного интернета. Именно там, где сегодня заправляют компании из КНР.

Что касается самих китайцев, то у них, судя по новой программе развития электроники, есть четкое понимание грядущих трудностей. Отсюда и упор на компьютеро-ориентированные технологии, а также на производство продукции и программного обеспечения для архитектуры интернета, включая облачные хранилища. Кроме того, Пекин планирует вложить порядка $ 300 млрд. в инновации "Умный город", чтобы в будущем продавать готовые решения для мегаполисов. При всем при этом по-прежнему приоритетом остается разработка коммерчески выгодной 5G-связи. Словом, КНР уже сегодня ищет новые ниши, но готова отстаивать уже завоеванные позиции.

Следовательно, на глобальном рынке потребительской микроэлектроники уже через пару-тройку лет до предела обострится конкуренция между Пекином и Нью-Дели, хотя деньги по-прежнему будут "стричь" заокеанские инвесторы из Уолл-Стрит и разработчики технологий из Силиконовой долины.

Напомним, нынешние мировые достижения в микроэлектронике были заложены компанией Intel, инженеры которой в конце 20 и в начале 21 веков отработали технологию напряженного кремния с медными соединениями, а также создали высокопроизводительное литографическое оборудование 90 нм-техпроцесса. Для этого было проведено огромное число экспериментов и лабораторных испытаний. Но титаническая работа оправдала себя, поскольку обеспечила Штатам баснословные прибыли и базу для дальнейшего развития.

В России же решили не биться собственным лбом о гранит науки, а пойти чужим голландским путем, пытаясь коммерциализировать уникальную (скажем — нетипичную) технологию безмасочной электронно-лучевой литографии Делфтского технического университета. Отметим, что продвигающая эту сырую идею компания Mapper Lithography, созданная в 2001 году, долго искала инвесторов, пока в 2012 году не подписала с "Роснано" стратегическое соглашение.

Голландцы, наверняка, пообещали Чубайсу золотые горы. Анатолия Борисовича даже не смутило то, что Mapper Lithography согласилось поделиться своими секретами за несерьезные сорок миллионов евро. Впрочем, деньги все равно казенные. Как здесь не вспомнить сингапурскую компанию Broadcom, готовую выложить $ 117 млрд. за Qualcomm.

Итак, сотрудничество "Роснано" с Делфтским техническим университетом, во-первых, должно было закрыть все потребности России по микроэлектронике, причем по 32 нм-техпроцессу (и даже по 22 нм-техпроцессу). Для этого, само собой, вновь созданное российское производство чипов должно быть высокопроизводительным, а не по одной пластине в час, как сейчас. И, во-вторых, обеспечить ежегодную продажу за рубеж 20 комплектов оборудования безмасочной литографии по цене $ 10 млн. за единицу. Об этом еще в середине 2014 года сообщил научно-технический журнал "НаноИндустрия".

"Эта технология позволяет производить электронные компоненты без использования дорогостоящих масок. От других систем электронно-лучевой литографии ее отличает применение многолучевого экспонирования multiple e-beam, — поделился почти 4 года назад генеральный директор компании „Маппер“ Андрей Малышев. — ...Безмасочная технология пригодна для производства всей номенклатуры электронных компонентов и обеспечивает разрешение 22 нм".

Видимо, с голландцами у "Роснано" что-то пошло не так, раз Путин заявил о необходимости разработки новой "комплексной стратегии" развития национальной микроэлектроники. Да и с клиентурой у "Маппер" не густо, если судить по сайту компании: раз-два и обчелся, причем среди них значатся только доморощенные фирмы. Невольно напрашивается ехидный вопрос, почему никто из иностранных компаний не стоит в очереди за безмасочной электронно-лучевой литографией, если она так хороша и дешевле американских аналогов?

Вообще, вся эта история напоминает "Ё-мобиль" олигарха Прохорова, тоже с "уникальным двигателем", которого не было ни у немцев, ни у японцев. Между тем, за это время американцы освоили массовое производство чипов на 450 мм пластинах по 14 нм-техпроцессу, и вот у них на подходе 10 нм-техпроцесс. Более того, сегодня лидеры по электронике бьются над тем, как от кремниевых пластин перейти на кремний-германиевый сплав для отработки надежной технологии 7 нм-техпроцесса.

Трансформация в политике Индии, которая еще недавно имела плотные контакты с Россией, а теперь кооперируются с американцами, показывает, что надеется в производстве чипов нужно только на самих себя.

Чубайс послал олигархам призыв к свержению Путина
Как предавали Россию. А. Чубайс. Часть 1
Реплика. Чубайс против Достоевского
Чубайс - скромный чиновник?
Анатолий Чубайс: 1996 - 2012

Отредактировано Zlata (30-03-2018 04:29:43)

346

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39
 


      Валентин Катасонов. Что делать, когда против России идёт игра без правил?
              Автор - публикатор   
                   01.04.2018 г.

     Российские активы на Западе могут перестать быть российскими
СМИ активно обсуждают ряд заявлений западных чиновников и политиков о возможном аресте активов российского происхождения, находящихся за пределами РФ.

katasonov_500_a.jpgТема не новая, но после решения Вашингтона и его союзников о высылке российских дипломатов она приобрела острую актуальность. Только на минувшей неделе угрожающие заявления сделали премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, британский министр обороны Гэвин Уильямсон, американский посол в России Джон Хантсман.
Согласиться с теми, кто оценивают такого рода экономическую санкцию как маловероятную, я не могу, как не могу согласиться с тем аргументом, что Дональд Трамп, Тереза Мэй и другие западные государственные деятели – люди благоразумные. Я о непоследовательности действий Трампа в сфере экономики пишу регулярно. Хочу лишь добавить, что действия Трампа могут в ближайшее время спровоцировать вторую волну мирового финансового кризиса (первая имела место в 2007-2009 гг.) и мировую торговую войну. И, как показывает история ХХ века, наиболее «эффективным» способом преодоления кризиса и достижения победы в торговой войне (с точки зрения финансовой олигархии) оказывается всё та же «горячая» мировая война.

Для России недопустимо строить свою экономическую политику на том допущении, что её оппоненты проявят благоразумие.

Недавно в российских СМИ появился ещё один аргумент в пользу того, что заморозка активов нам не страшна: мол, есть чем ответить. Оказывается, «в ответ» мы можем не платить по своим долгам. Действительно, внешние долги России весьма внушительны. По данным Банка России, на 1 января 2018 года они в совокупности составили 518,9 млрд. долл. Приведу для справки основные компоненты этой суммарной цифры по секторам (млрд. долл.): органы государственного управления – 55,8; Центробанк – 14,5; банки – 103,4; прочие сектора экономики – 345,2.

А теперь обратимся к статистике международных резервов Российской Федерации, которые бывшие партнёры, а ныне оппоненты (или противники?) РФ грозятся заморозить и даже конфисковать. На 1 января 2018 г., по данным Банка России, они были равны 432,7 млрд. долл. В их составе имеется монетарное золото, которое оценивается в 76,7 млрд. долл. Остальное – иностранная валюта в разных формах, всего 356,0 млрд. долл. Золото арестовать невозможно, а вот валюта резервов действительно находится под дамокловым мечом санкций. Оптимисты, правда, утверждают, что баланс в нашу пользу: внешние долги РФ превышают валютные резервы в 1,46 раза. Но это только на бумаге. Авторы подобных «оптимистичных» сценариев исходят из того, что обмен ударами будет вестись по каким-то правилам. Однако сама по себе заморозка резервов – уже это нарушение всяких правил, ибо официальные международные резервы страны обладают высочайшим иммунитетом, их заморозка, арест, конфискация и иное ограничение прав государства по владению, распоряжению и управлению ими возможны лишь по решению Совета Безопасности ООН. Такого решения быть не может. 

Началась игра без правил, и она будет вестись по широком фронту. Я имею в виду, что могут быть задействованы все зарубежные активы и обязательства противоборствующих сторон (а не только официальные валютные резервы и обязательства по иностранным кредитам и займам). А тут картина выглядит уже по-другому. Возьмём статистические данные Банка России по международной инвестиционной позиции (МИП) РФ. Под МИП понимается соотношение зарубежных активов страны и её обязательств перед остальным миром. И в активах, и в обязательствах учитываются прямые инвестиции, портфельные инвестиции, производные финансовые инструменты, а также «прочие» инвестиции (банковские кредиты, займы в виде размещения долговых бумаг, торговые кредиты и т.д.).

По состоянию на 1 октября 2017 года зарубежные активы Российской Федерации составили 1.322,8 млрд. долл. Обязательства перед нерезидентами (остальным миром) были равны 1.051,8 млрд. долл. Разница между активами и обязательствами (чистая международная инвестиционная позиция) составила плюс 271,0 млрд. долл. Это означает, что, если начнётся тотальная заморозка (или конфискация) российских активов по всему миру, чистый проигрыш РФ составит 271 млрд. долл. Кстати, ещё на 1 января 2017 года чистая МИП России была равна 222 млрд. долл. За девять месяцев прошлого года, когда международная атмосфера продолжала накаляться, Россия «подставилась» ещё почти на полсотни миллиардов долларов.

Вашингтон, Лондон, Брюссель безусловно будут добиваться в этой экономической войне того, чтобы все страны провели заморозку российских активов. Ряд стран от этого уклонятся, но если брать балансы зарубежных активов и обязательств России не со всеми странами мира, а с Соединёнными Штатами, Великобританией, Германией, Францией, Канадой, Австралией и некоторыми другими, то они сложатся не в нашу пользу. К сожалению, таких двухсторонних балансов Банк России не рассчитывает, но по отдельным фрагментам тоже можно сделать заключение.  На 1 октября 2017 года накопленные прямые инвестиции из России в США составили 7,61 млрд. долл. А прямые инвестиции из США в Россию на тот же момент – только 3,21 млрд. долл. Возможный чистый проигрыш на этом участке экономической войны – 4,4 млрд. долл.

Все цифры, которые я привёл (статистика Банка России) – лишь верхняя часть айсберга. Банк России в своих статистических сводках фиксирует только легальное перемещение капитала через границу. А все мы хорошо знаем, что значительная часть капитала перемещается нелегально. И вектор такого движения – из России за её пределы: либо в чёрные офшорные юрисдикции, либо в Великобританию, Швейцарию, США, Нидерланды, Люксембург и другие белые офшоры.

Имеется множество экспертных оценок масштабов нелегального вывоза капитала из России. Наиболее известными являются оценки американской исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI). По её данным, Россия находится на втором месте в мире по масштабам нелегального вывода средств за рубеж (на первом – Китай). Общий объём такого вывоза капитала в десятилетний период 2004-2013 гг. составил 1,05 трлн. долл. В среднем на год – 105 млрд. долл. Если этот среднегодовой показатель экстраполировать на весь период существования Российской Федерации (1992-2017 гг.), то мы получим общую сумму нелегального вывоза капитала из России, равную примерно 2,5 трлн. долл. Даже исходя из очень консервативных оценок доходности активов российского происхождения, которые были сформированы за четверть века за пределами страны, получим сумму около 1 трлн. долл. Таким образом, зарубежные активы российского происхождения, сформировавшиеся в результате нелегального вывоза капитала, можно оценить (как минимум) в 3,5 трлн. долл. Плюс к этому 1,3 трлн. долл. легальных зарубежных активов российского происхождения. Итого все зарубежные активы российского происхождения – 4,8 трлн. долл. И это на фоне иностранных активов, находящихся в российской юрисдикции, равных примерно 1 трлн. долл.

Получается, что чистая международная инвестиционная позиция России не 271 млрд. долл., как утверждает Центробанк, а 3,8 трлн. долл. Читатель понимает, с каким счётом может закончиться раунд войны по взаимной заморозке активов.

В значительной мере отсутствие у денежных властей России реальной картины о масштабах заграничных активов российского происхождения обусловлено тем, что в середине 2000-х годов в российский закон о валютном регулировании и валютном контроле были внесены такие поправки, которые упростили возможности нелегального вывода капитала. Если в России происходила либерализация контроля над трансграничным движением капитала, то на Западе, наоборот, происходило ужесточение. Толчок этому дали события 11 сентября 2001 года. Российские олигархи и чиновники-клептоманы полагали, что если контроля нет на «выходе» (из России), то его не будет и на «входе» (в различных «тихих заводях»). Это иллюзия. Входной контроль был, и он постоянно ужесточался.  Финансовая разведка и другие спецслужбы США наладили работу по отслеживанию притока иностранного капитала не только на территорию собственного государства, но и в другие страны. Об этой работе и тесных связях американских спецслужб с ФРС, с системой СВИФТ, с финансовыми регуляторами США и Европы я уже писал. Подготовка  «кремлёвского доклада» явилась лишь видимой частью не афишируемой деятельности западных спецслужб по отслеживанию нелегальных потоков капитала из России.

Возвращаясь к теме возможной заморозки международных резервов, хочу отметить, что она может быть произведена не в лоб, а окольно. Банк России управляет своими зарубежными активами, используя информационно-коммуникационную систему СВИФТ. Вашингтон может добиться от одноименного общества СВИФТ блокировки операций российских банков через указанную систему (как он сумел это сделать в 2012 году в отношении Ирана). В этом случае противник убьёт сразу несколько зайцев: парализует все расчёты и платежи, связанные с внешней торговлей, кредитными и иными международными коммерческими операциями российских банков и компаний, а заодно лишит Банк России доступа к управлению своими резервами. Фактически это будет означать их заморозку.

Можно также организовать такое замораживание, которое не будет выглядеть экономической санкцией, а будет квалифицироваться как «акция, связанная с разрешением коммерческих споров». Яркий пример, такой акции – замораживание зарубежных активов Казахстана в связи со спором между этим государством и предпринимателем из Молдавии по имени Анатолий Стати. Последний в 2000-е годы стал добиваться от правительства Казахстана «сатисфакции» в виде компенсации ущерба, понесенного в результате сотрудничества с данным государством (в сфере нефтяного бизнеса). Первоначально сумма претензий не выходила за пределы 0,5 млрд. долл. По мере развития событий сумма стала увеличиваться, и сфера спора вышла далеко за пределы Казахстана. Анатолий Стати (фигура достаточно загадочная) стал подавать иски в международные суды. В прошлом году они уже достигли планки в 4 млрд. долл. По решениям разных международных и национальных судов начался процесс блокирования активов казахского происхождения на территории ряда европейских государств – Бельгии, Швеции, Люксембурга, Нидерландов. Апогеем этой истории стало блокирование в декабре 2017 года средств Национального фонда Казахстана (суверенного фонда) в дочерней структуре американского банка Bank of New York Mellon, действующей в юрисдикции Голландии. Сумма блокирования превысила 22 млрд. долл., что эквивалентно 40% всех средств Национального фонда Казахстана. Что ещё удивительнее: сумма заблокированных средств превысила максимально фигурировавшую в исках сумму в 5,5 раза. Образно выражаясь, сумма иска может быть на один рубль (доллар, евро), а сумма блокируемых средств – на тысячу. Астана полагала, что возникло «недоразумение», которое будет разрешено до конца года. Уже прошли три месяца 2018 года, а средства Национального фонда Казахстана (НФК) остаются замороженными. История с деньгами НФК – наглядное пособие для тех в России, кто думает, что «всё обойдётся».

Кстати, иные уверяют, что России не страшны заморозки её международных резервов, поскольку большая часть их представляет собой не банковские депозиты, а ценные бумаги (прежде всего, казначейские облигации и векселя США). Мол, бумаги находятся у нас, они анонимны, их арестовать нельзя. Бумаги, составляющие международные резервы, к сведению таких «оптимистов», находятся в депозитариях в Европе и США, и они (депозитарии) имеют систему двойных ключей. Из тех 22 млрд. долл.  активов НФК, которые пребывают в замороженном состоянии, по данным Астаны, половина приходится на векселя казначейства США.

Лучше учиться на чужих ошибках. Сегодня ещё кое-что можно сделать. Завтра о триллионных активах российского происхождения за рубежом можно будет забыть.

https://www.fondsk.ru/news/2018/03/31/c … 45879.html

________________________

Отредактировано Zlata (02-04-2018 21:36:31)

347

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

   

      Чубайс ушел с поста и скоро cядeт?! Будущее России и экономики.(видео)
             Автор Редактор   
                      04.04.2018 г.

        СБЕРБАНК контролируют ЦБ, США и Великобритания.

Экономическая спираль Шувалова. События вокруг Телеграма. У Дурова есть 15 дней, чтобы отдать ключи шифрования государству.

Статья Кудрина о непопулярных реформах. Кудрин пытается обратить на себя внимание и попасть в новое правительство и даже возглавить его.

Мысль о неизбежности повышения пенсионного возраста. Можно ли расчитывать на пенсию в России?
Также у нас вы можете посмотреть Михаил Делягин Николай Стариков, Михаил Хазин и Евгений Сатановский. Ещё у нас вы можете посмотреть Место встречи, 60 минут 21.03.18, Право голоса и Время покажет, Вечер с Владимиром Соловьевым.

https://www.youtube.com/watch?v=J0CbgW0XG9Q

Отредактировано Zlata (04-04-2018 23:13:59)

348

 
        В.Катасонов.
Презентация книги "Центробанки на службе "хозяев денег".

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39
(... ЦБ - это власть вообще...")
Кстати, независимы лишь 2 банка в мире - белорусский и китайский!   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

349

Минфин США загнал олигархов России в угол.

а также -
http://www.dal.by/news/4/22-03-18-8/

  Как у России будут забирать зарубежные активы

   На фоне бесконечных призывов и заявлений властей об "экономическом рывке" и "экономическом росте" процесс ограбления России не останавливается ни на один день, ни на одну минуту.

Казалось бы, что после опубликования в США так называемого "кремлевского доклада" наши верхи должны были бы что-то предпринять для остановки процесса оттока капиталов из страны. Однако этого не произошло. И об этом свидетельствуют появившиеся неделю назад данные Банка России о некоторых показателях платежного баланса РФ за два первые месяца текущего года.

Наши чиновники уже используют некоторые цифры из сводки Банка России за январь-февраль 2018 года для доказательства "успехов" и "ускорения" экономического развития страны. Так, с гордостью озвучивается цифра положительного сальдо внешней торговли товарами. За первые два месяца текущего года оно составило 29,6 млрд долл., что на 7,7 млрд долл. превышает показатель первых двух месяцев прошлого года.

Также в качестве "достижения" называется цифра прироста международных резервов РФ: за два месяца нынешнего года она составила 23,4 млрд долл. А в прошлом году за этот же период времени прирост резервов был равен 15,4 млрд долл. Действительно ускоряемся! При таких показателях первых двух месяцев прирост резервов на годовой основе может составить 140 млрд долл. На начало нынешнего года международные резервы были равны 432,7 млрд долл. Получается, что к концу году они могут достигнуть планки 570 млрд долл. Возникает ощущение, что Россия хочет конкурировать с некоторыми странами и занять третье место по золотовалютным резервам в мире после Китая и Японии (сейчас перед ней еще Саудовская Аравия, Швейцария и Тайвань).

Вместе с тем некоторыми показателями платежного баланса наши чиновники не очень любят бравировать. В частности, это показатель чистого оттока (вывоза) капитала. Чистого притока (т.е. превышения импорта капитала над его экспортом) у нас почти никогда не бывает. Чистый отток капитала — хроническое состояние российской экономики. Приведу значения этого показателя в текущем десятилетии (млрд. долл.): 2010 г. — 30,8; 2011 г. — 81,4; 2012 г. — 53,9; 2013 г. — 60,3; 2014 г. — 152,1; 2015 г. — 58,1; 2016 г. — 19,8; 2017 г. — 31,3 (оценка).

Россия еще четверть века назад взяла курс на международное инвестиционное "сотрудничество" с остальным миром, ради чего ликвидировала все ограничения на трансграничное движение капитала и постоянно беспокоилась и продолжает беспокоиться о создании "благоприятного инвестиционного климата" для нерезидентов. "Привлечение иностранных инвестиций" — мантра, которую мы слышим от чиновников с начала 1990-х годов. И что в итоге?

Только за период 2010—2017 гг. чистый отток капитала из страны составил 487,7 млрд долл. Округленно получается полтриллиона долларов. И это только цифра, полученная на основе официальных данных Банка России. И это без учета того, что из страны утекают гигантские суммы денег в виде так называемых "инвестиционных доходов". Согласно последним данным Банка России за три квартала 2017 года доходы, полученные российскими резидентами от зарубежных инвестиций, составили 29,6 млрд долл. Доходы, которые были выплачены иностранным инвесторам, равнялись 57,6 млрд долл. Чистое сальдо инвестиционных доходов оказалось равным минус 28,0 млрд долл. Если экстраполировать на год, то чистое сальдо инвестиционных доходов за 2017 год равняется минус 37,3 млрд долл. Получается, что в платежном балансе есть даже более серьезная "дыра", чем чистый отток капитала. Она называется чистый отток инвестиционных доходов. Удивляюсь тому, что про эту "дыру" крайне редко вспоминают даже профессиональные экономисты.

Итак, три основные составляющие вывода финансовых ресурсов страны за ее пределы сводятся к следующему: 1) чистый отток капитала; 2) прирост валютных резервов РФ (это тоже вывоз капитала, только по каналам Центробанка); 3) сальдо доходов от инвестиций. В 2017 году их объемы составили, соответственно, 31,3; 38,0; 37,3 млрд долл. Итого, по предварительным оценкам, из страны было в прошлом году выведено 106,6 млрд. долл.

А ведь еще есть нелегальный вывоз капитала. Выход большей части крупных российской компаний в офшоры намного облегчает бегство капитала из страны, причем Банк России просто не "видит" таких операций, они не находят своего отражения в платежном балансе страны. Не погружаясь в описание технологий контрабандных операций по вывозу капитала, скажу, что "теневые" операции по масштабам сопоставимы с чистым оттоком капитала, фиксируемым Банком России. Т.е. чистый отток капитала (легальный и нелегальный) за указанный период (20102017 гг.) приближается к одному триллиону долларов. Отчасти мои предположения и оценки совпадают с оценками зарубежных экспертов, которые дают цифры по величине накопленных в офшорах активов российского происхождения.

В последних данных Банка России по платежному балансу РФ за два месяца нынешнего года называется величина чистого вывоза капитала — 9,8 млрд долл. Это в два с лишним раза больше по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года (4,4 млрд долл.). Если экстраполировать чистый отток капитала за январь-февраль 2018 г. на весь нынешний год, то получается 58,8 млрд долл. Это очень много и сопоставимо с показателями 2012 и 2013 гг.

Но ведь тогда была несколько иная ситуация.

Во-первых, еще несколько лет назад были сравнительно удобные офшоры, куда можно было отправить капиталы на хранение. Сегодня в мире совсем иная ситуация. В частности, уже действует многостороннее соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, предназначенное для повышения "прозрачности" мировых финансов и ликвидации офшоров. В нем участвуют уже десятки стран. Россия до последнего времени активно уклонялась от активного участия в нем, но в начале нынешнего года вынуждена была начать подписывать двухсторонние соглашения с другими странами. Пространство офшорных юрисдикций сжимается как шагреневая кожа. Банк России не дает географической раскладки вывоза капитала. Но, подозреваю, что конечной точкой бегства капитала являются США. Почему? Потому, что они не участвуют в соглашении об обмене финансовой информацией. Потому что они — почти единственный на сегодняшний день офшор, который готов "крышевать" беглые капиталы со всего мира. Но когда все капиталы туда стекутся, начнется массовая экспроприация экспроприаторов. Увы, наши клептоманы, выносящие все из собственного дома, этой простой истины не понимают.

Во-вторых, у России с Западом в начале десятилетия были относительно нормальные отношения (насколько вообще можно назвать "нормальными" отношения колонии с метрополией). А начиная с 2014 года, против России стали действовать экономические санкции, которые создают угрозу для всех активов, которые возникают в результате вывоза капитала из страны. И нет большого различия, являются ли эти активы собственностью частных инвесторов или же это резервы денежных властей РФ. Замораживать, арестовывать и конфисковывать будут и то, и другое. Без разбора и без оглядки на так называемое "международное право".

После Второй мировой войны действовало неписанное правило, что международные активы Центробанков имеют самый высокий иммунитет от санкций любого рода. Сегодня это правило уже не действует. Достаточно вспомнить замораживания международных активов центробанков Ирана и Ливии. А уж про замораживания, аресты и конфискации активов частных лиц и говорить не приходится. "Кремлевский доклад" — лишь первый шаг в формировании образа российского бизнеса как "бандитского". Через некоторые время может начаться процесс массовой "экспроприации экспроприаторов", т.е. лишения офшорной аристократии ее зарубежных активов.

Достаточно посмотреть на то, что происходит в Великобритании. В этом году там вступил закон о криминальных финансах. Закон "адресный", принят исключительно ради того, чтобы получить возможность накладывать аресты на банковские счета и другие активы российских беглецов, наивно воспринимавших Великобританию как "страну обетованную". Собственно, Западу не надо будет даже принимать какие-то специальные экономические санкции. Будет действовать рутинный механизм экспроприаций на основе "усовершенствованных" правовых норм. Это можно назвать "тихими" санкциями.

Видно невооруженным глазом, как Украина сегодня активно готовит почву для подобного рода "тихих" санкций. Через Стокгольмский арбитражный суд украинская компания "Нафтогаз" добилась решения о взыскании с российского "Газпрома" 4,63 млрд долл. якобы за нарушение условий контрактов по поставкам газа и его транзиту через территорию Украины. Решение весьма сомнительное. Чувствуется присутствие "субъективного" момента в данном решении. Вернее, его следует назвать "политическим" моментом. Не для кого нет сомнения, что за Киевом стоит Вашингтон. Именно он организует подобные иски и обеспечивает принятие "правильных" решений по ним.

Только что Верховная Рада приняла постановление о комплексе безотлагательных мер по практической реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины. Одна из мер — создание межведомственного органа, ответственного за подготовку консолидированной претензии Украины как государства, подвергшегося агрессии, к России как государству-агрессору.

И этот орган должен досконально посчитать претензии Киева к Москве и по природному газу, и по "аннексированному" Крыму, и по "оккупированным" территориям Донецкой и Луганской областейи т. п.Я уже знакомился с набросками расчетов сумм претензий к России, который будет готовить указанный межведомственный орган. Общая сумма только по Крыму превышает 100 млрд долл. К чему, спрашивается, весь этот спектакль? А к тому, что Вашингтону нужно подготовить почву для проведения "тихих" санкций. Сценарий спектакля состоит из следующих действий (актов):

Акт 1. Межведомственный орган Украины готовит консолидированный иск в адрес России на сумму сопоставимую с ее зарубежными активами.

Акт 2. Киев направляет консолидированный иск во все международные "независимые" суды.

Акт 3. Суды принимают исковые заявления в работу и принимают по ним "положительные" (для Киева) решения.

Акт 4. Россия, естественно, отказывается от исполнения указанных решений, после чего Киев совместно с международными "независимыми" судами добиваются заморозки (ареста) российских активов.

Зарубежные активы России — как "белые", так и "серые" — оцениваются примерно в 3 трлн. долл. (то, что накоплено за последние четверть века). Конечно, ни правительство, ни Центробанк России такой статистики не имеют. Зато Запад имеет гораздо более полное и точное представление о том, что находится за пределами России и кому принадлежит. Взять ту же Финансовую разведку США. Она самым тесным образом связана с Федеральной резервной системой США входящими в нее частными банками. Все депозиты, принадлежащие нерезидентам, начиная от 50 тыс. долларов, фиксируются в базе данных Финансовой разведки США. Так что наши "партнеры" действовать будут прицельно.

Конечно даже консолидированное исковое требование Украины не сопоставимо с астрономической величиной зарубежных активов российского происхождения. Это не остановит Запад от 100-процентной экспроприации "русских" активов.

Во-первых, кроме Украины у Вашингтона еще есть на подхвате другие страны, которые занимаются таким же увлекательным делом — составлением исковых требований в адрес России как "оккупанта", "агрессора", "эксплуататора". Например, этим увлекательным делом заняты все прибалтийские республики, и в этом им моральную, политическую и даже финансовую помощь оказывает Вашингтон. Я об этом подробно пишу в своей книге "Россия в мире репараций" (М.: Кислород, 2015).

Во-вторых, сегодня уже на Западе не стесняясь могут арестовывать активы, которые в разы превышают максимальные исковые требования. В этом плане показательна история судебной тяжбы между молдавским бизнесменом Анатолием Стати и правительством Казахстана. Стати, который вел в свое время бизнес в Казахстане, выдвинул иск к правительству данной страны. Постепенно сумму иска он довел почти до 5 млрд долл. Опуская многие детали спора, скажу, что в октябре прошлого года голландский суд принял решение о заморозке средств Национального фонда Казахстана (НФК) на счетах голландского филиала американского банка Bank of New York Mellon. Самое удивительное в этой истории заключается в том, что заморозке подверглась сумма в 22 млрд долл. Это примерно 40% всех активов НФК. Эта история продемонстрировала: были бы активы (резервы), а нужное для их экспроприации судебное решение всегда найдется.

Одним словом, начинается время игры без правил. А в такой игре надо уметь защищаться и не подставляться. Еще раз повторю: в 2017 году вывод финансовых ресурсов из страны, согласно данным платежного баланса, оценивается в 106,6 млрд долл. Если экстраполировать показатели платежного баланса за первые два месяца на весь нынешний год, то 2018 год может существенно превзойти 2017 год по масштабам ограбления страны.

Статистика платежного баланса России показывает, что ни экономические санкции Запада, ни "кремлевский доклад" наших олигархов и чиновников в чувство не привели. Надо полагать, что в чувство они придут лишь тогда, когда начнутся массовые замораживания, аресты, конфискации и иные формы экспроприаций "русских" активов за рубежом.

Валентин Катасонов

Рогозин и Кудрин - преемники Путина
Кудрин дал интервью немецкому журналу "Шпигель"
Алексей Кудрин стал иудеем
Кудрин: Живите до пенсии
Кудрин заставит россиян работать до смерти!

Отредактировано Zlata (07-04-2018 04:07:43)

350

Дмитрий Потапенко .Анализ прошедшей недели.(видео)

  http://www.zrd.spb.ru/news/2018-01/news-0406.htm
        ______________________________________

http://www.zrd.spb.ru/news/2018-01/news-0403.htm

ZRD.SPB.RU

          ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

        СПАСЕНИЕ ДЕРИПАСКИ ОТ САНКЦИЙ ОПЛАТЯТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ

Правительство России начнет подготовку мер государственной поддержки компаний, попавших под новые санкции США, заявил в понедельник глава кабмина Дмитрий Медведев.
 
Помощь должны получить все предприятия миллиардера Олега Дерипаски, которые были внесены "черный список" американского Минфина.

"Это касается и металлургов, и энергетического сектора", - сказал Медведев, недвусмысленно намекая на "Русал", в котором Дерипаска контролирует 48%, и холдинг En+, в который помимо алюминиевых заводов входят электростанции суммарной мощностью почти 20 гигаватт.

Поддержка потребуется и для обеспечения "торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса", добавил Медведев: "Рособоронэкспорт", ежегодно продающий оружия на 15 млрд долларов, также включен в "черный список" США.

Попадание в SDN list означает полный запрет для американских резидентов на владение акциями и облигациями подсанкционных компаний и любые расчеты с ними.

Фактически Минфин США дал американским юрлицам месяц (до 7 мая) на то, чтобы полностью выйти из всех вложений в бизнес Дерипаски - "Русал", группу ГАЗ и En+. До 5 июня должны быть свернуты все операции и договоренности с ними. Запрещаются в том числе сделки через третьих лиц, которые также могут попасть под санкицонный режим.

Для "Русала" это с высокой вероятностью означает дефолт по еврооблигациям, предупреждают аналитики Райффайзенбанка: фактически санкции запрещают операции через корсчета в американских банках, делая невозможными долларовые расчеты и, как следствие, погашение займрв перед западными кредиторами.

На полное рефинансирование долгов попавших под санкции компаний потребуется 13 млрд долларов, оценивает глава операций на фондовом рынке РФ "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. Это почти 800 млрд рублей по текущему курсу - больше, чем за год федеральный бюджет тратит всю систему высшего образования (626 млрд рублей) или здравоохранение (450 млрд рублей).

Пока ситуацию помогают удерживать относительно высокие цены на алюминий: 2100 долларов за тонну - это примерно на 20% выше уровня, за которым рентабельность "Русала" начнет ухудшаться, говорит Ващенко.

Впрочем, продавать в прежних объемах компания уже не сможет: глобальные американские трейдеры откажутся от сделок, а в США уходило 18% продукции "Русала", напоминает Райффайзенбанк. Придется искать каналы для продаж через Азию, а это существенно снизит и маржу, и объем операций, считают в банке.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sp … 1020951436
09.04.2018г.

• 08.04.18г.: Володин призвал поддержать попавший под санкции бизнес
• 07.04.18г.: Генпрокуратура не будет искать коррупцию в отношениях Дерипаски и Приходько

.

Отредактировано Zlata (11-04-2018 10:27:47)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.