ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 371 страница 380 из 855

371

http://www.dal.by/news/19/08-06-18-8/

 
  ЦБ РФ увидел в образе жизни молодежи угрозу для капитализма

   Молодежь РФ поняла, что бороться нужно только за увеличение зарплат, за улучшение условий труда и жизни, а все остальное — это твоя свобода, твои знания, твои впечатления. На самом деле так и должно быть.

Собственность возникла в ранние этапе жизни человеческих сообществ, когда шла борьба за выживания, когда материальное благосостояние общества позволяла только узкому кругу собственников пользоваться благами жизни. Собственность же в свою очередь, превратившись в паразита, диктовала свои условия и манеры поведения человека. Прогресс и рост производительности труда давно позволил человечеству построить новое общество без частной собственности. Но какой паразит позволит себя уничтожить?

Молодые россияне предпочитают не копить, а получать впечатления

Модель поведения российской молодежи может оказать негативное воздействие на основы пенсионной системы, считают составители доклада Центробанка "Основные направления финансового рынка на период 2019 - 2021 годов".

В докладе говорится, что представители "поколения Y" (люди, родившиеся в 1980 - 2000 годах) активно накапливают деньги, но используют их для получения "качественных впечатлений", которые не всегда "направлены на перспективу". Составители доклада считают, что такая тактика может негативно подействовать на баланс сбережений. В свою очередь, данное воздействие может привести к подрыву устойчивости существующей модели пенсионной системы.

Также в ЦБ добавили, что в эпоху развитых цифровых технологий молодые люди чаще удовлетворяют свои потребности, прибегая к благам общего пользования. Такое поведение может привести к тому, что они откажутся от "активного обладания" собственностью, что негативно скажется на росте экономики.

В регуляторе считают, что негативные тенденции можно побороть, если создать "дружественную среду" для контактов с миллениалами и работать с "поведенческой иррациональностью" людей поколения Y.

Новости

P.S. Центробанк не представляет жизни без собственности и накоплений. Это его менталитет и его образ жизни. Именно ради этих двух понятий наши идеологи перестройки занялись разрушением СССР. Ведь так заманчиво было вернуться в капитализм и стать собственниками.

К сожалению в тот период некоторые наши граждане поверили и решили, что главное в экономическом процветании иметь частную собственность и стать ее хозяином.

Одно только условие способствовало этому самообману- вынужденная изоляция стран социализма, создающая иллюзия рая в западных странах.

Но поколение Y оказалось детьми своего времени, т.е. свободными личностями, понявшими, что собственность есть рабство. Ведь любой предприниматель малого среднего бизнеса вынужден намертво быть привязанным к своему бизнесу не только физически (невозможность переезда с открытием нового бизнеса на новом месте без перспектив), но и духовно-нравственно (мысли о доходах-расходах, не оставляющие даже ночью)

И молодежь поняла, что бороться нужно только за увеличение зарплат, за улучшение условий труда и жизни, а все остальное — это твоя свобода, твои знания, твои впечатления.

На самом деле так и должно быть. Собственность возникла в ранние этапе жизни человеческих сообществ, когда шла борьба за выживания, когда материальное благосостояние общества позволяла только узкому кругу собственников пользоваться благами жизни. Собственность же в свою очередь, превратившись в паразита, диктовала свои условия и манеры поведения человека.

Прогресс и рост производительности труда давно позволил человечеству построить новое общество без частной собственности. Но какой паразит позволит себя уничтожить?

В Европе процесс освобождения от диктата собственности и денег идет полным ходом. Отсюда и такие агрессивные попытки превратить свободу духовную в образец разрушения морали, нравственности и религии, чтобы запугать обывателя-собственника.Поэтому так активно разворачиваются локальные войны и создаются террористические организации, чтобы человечество вернуть к сословно-иерархической моделе, где собвтвенность и богатство будут определять не только уровень жизни людей, но саму возможность жизни.

Нашей же молодежи не хватает знаний и идеологического обоснования манеры собственного поведения.Ее намерено оглупляют новыми системами образования, понижением культурных запросов, развлекательным характером жизни. Особенно интенсивно за обработку молодежи взяласчь религия в лице православной церкви и других традиционных конфессий.

Но время не стоит на месте....

"Новый" капитализм: коротко об иллюзии "успешной жизни"
12 мифов о капитализме
Капитализм как идеология убийства
Политическая экономия капитализма на стадии упадка
Глобальная Мафия организовала Финансовый Кризис

Источник

Отредактировано Zlata (08-06-2018 22:28:19)

372

Трёхэтажный пентхаус депутата Слуцкого за 400 000 000 руб.     https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/40533.gif

373

Выделенные статьи, в конце данной, можно прочитать в оригинале.

http://www.dal.by/news/99/10-06-18-8/

  Александр Лукашенко предрек торговые войны

   Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на саммите ШОС, обратил внимание, что на фоне новых волн протекционизма в мировой торговле возникает прямая угроза втягивания в торговые войны.
  "Поэтому для всех нас весьма актуальным является принятие совместных мер, направленных на укрепление мировой торговой системы путем использования возможностей Шанхайской организации сотрудничества в экономической сфере", — считает белорусский лидер.
    Глава государства подчеркнул, что именно практическая экономическая кооперация стран — членов ШОС с "На этом пути в рамках плана совместных действий уже сделан первый важный шаг по стыковке национальных стратегий развития, а также по сопряжению ЕАЭС с инициативой “Пояса и пути. Беларусь как страна-инициатор и приверженец идеи “интеграции интеграций готова содействовать выявлению новых точек соприкосновения и расширению направлений сотрудничества в Большой Евразии", — заявил президент.

государствами-наблюдателями и партнерами, эффективное использование их транзитных и логистических возможностей может стать одним из перспективных направлений развития организации.

ВТО: Всемирная Тирания Олигархата
ВТО: переход страны под управление мировой олигархии
Выйти из ВТО: сейчас или никогда
ВТО, как форма порабощения России
ВТО - Всероссийский Тоталитарный Обман

       ===================
http://www.dal.by/news/19/16-05-12-13/

    ВТО: Всемирная Тирания Олигархата

   Сегодня уже очевидно, что развязанный в 2008 г. мировой финансово-экономический кризис используется корпоративными элитами для провоцирования глубоких социальных потрясений, в результате которых человечество, напуганное призраком всеобщего насилия, через своих "лидеров" должно будет само потребовать вмешательства в ход общемировых дел наднационального арбитра, наделённого диктаторскими полномочиями.

Вначале напомним несколько цитат из высказываний Д.Рокфеллера, одного из ведущих представителей мировых "сливок общества". "Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и банкиров безусловно предпочтительней принципа самоопределения народов" (1991 г.). "Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чем мы нуждаемся, это в масштабном кризисе, и тогда народ примет новый мировой порядок" (1994 г.). "Что-то должно заменить правительства, и мне кажется, что наиболее подходящей для этого является частная власть" (1999 г.).

Действительно, с началом мирового кризиса лидеры западного сообщества начали настойчиво внушать человечеству мысль о том, что из этого потрясения "мир выйдет иным". И если образ "обновлённого мира" только начинает прорисовываться, то главная идея его уже вполне ясна: если мы не хотим всеобщего хаоса, необходимо ввести единое "глобальное управление" (а в переводе с мондиалистского языка - если не согласитесь на "глобальное управление", мы устроим вам хаос). Из уст западных политиков уже постоянно звучат слова о "новой мировой финансовой архитектуре", о "наднациональном контроле", об "инстанции всемирного надзора". А главным запевалой в этом хоре выступает теперь папа римский, миссия которого - дать религиозное обоснование "мировой политической власти" и "всемирному центральному банку".

Вся суетливая активность мировых менеджеров свидетельствует о том, что их хозяева переходят к реализации завершающей стадии стратегии "глобального управления" посредством создания системы частной власти транснациональных элит.

Осуществляется этот процесс двумя путями.

С одной стороны, международные организации всё более выявляют свой наднациональный характер и превращаются в наднациональные органы управления, деятельность которых не согласуется с принципами и нормами международного права. С другой стороны, государственные сферы деятельности последовательно переходят в руки частных структур, что осуществляется посредством так называемого аутсорсинга, при котором государственные функции передаются частным фирмам, выступающим в роли подрядчиков, а для решения внутренних задач организации привлекаются внешние по отношению к ней лица Особенно активно этот процесс идёт в США, где в руки корпораций переходят военное дело, пенитенциарная система, разведывательная деятельность, контроль за информацией и др. Но если здесь господствует "свой" частный капитал, то в странах периферии приватизация функций управления создаёт условия для передачи их в руки иностранного капитала.

Таким образом, создаётся общемировая система тотального финансового, правового, политического, военного, и электронного контроля со стороны частных корпораций, которая будет опираться на масштабный карательный аппарат (типичный пример обкатываемой для этого модели представляет собой Гаагский трибунал). Система эта использует принцип "сетевого" управления, который позволяет встроить в любое общество параллельные структуры власти, подчиняющиеся внешним центрам принятия решений и легализуемые с помощью доктрины первенства международного права над национальным. Оболочка остаётся государственно-национальной (сохраняются внешние атрибуты суверенитета, государства несут формальную ответственность), а реальная власть становится транснациональной. Известный идеолог мондиализма Ж. Аттали называет это "глобальным правовым государством".

Одним из механизмов построения такого "глобального правового государства" и является Всемирная торговая организация, которая только по названию остаётся торговой, а в реальности уже давно присвоила себе диктаторские полномочия в сфере управления финансами и социально-экономической политикой входящих в неё стран.

Уже сама история этой структуры, а, вернее, её предтечи - ГАТТ (Генерального соглашения по тарифам и торговли) очень своеобразна и показательна. Об этом уже много писали, так что мы не будем повторяться, а лишь подчеркнём, что ГАТТ, не будучи специализированным учреждением ООН, изначально творила свои собственные правила и нормы регулирования торговли, которые обладали приоритетом над национальными.

Заменившая в 1995 г. ГАТТ ВТО отличается от первой следующим.

Во-первых, если ГАТТ охватывало торговлю только промышленными товарами, ВТО расширила сферу регулирования на торговлю продуктами питания, услугами, правами на интеллектуальную собственность, на отдельные аспекты инвестиционных мер, субсидии, финансовый рынок, санитарные меры, технические препятствия торговли и др. При этом ВТО пребывает в процессе постоянного "развития" и вширь, и вглубь. Её "архитекторы", не удовлетворённые глубиной и уровнем регулирования, планируют пересмотреть и дополнить преобладающую часть "пакета" ВТО, ввести правила конкуренции, экологические, социально-трудовые стандарты и пр.

Во-вторых, нормы права ВТО обладают большей точностью и правовой силой, чем нормы бывшего ГАТТ. Вот это право ВТО и представляет наибольший интерес и вызывает обилие вопросов, на которые юристы-международники просто не дают ответов.

Право ВТО включает в себя следующие компоненты:

- нормы внутренних регламентов, определяющих порядок функционирования органов ВТО;

- нормы решений и резолюций ВТО (и органов ВТО), принимаемых для обеспечения её целей в рамках её правосубъектности;

- систему из более чем 50 соглашений, составляющих "пакет" ВТО (перечень этих соглашений приводится к приложению к Соглашению об учреждению ВТО) ГАТТ, ГАТС (соглашение по торговле услугами);

На нормах всех вышеперечисленных актов и строится юридический порядок в международной торговой системе. Но на чём же основываются данные нормы и как они соотносятся с общепризнанными принципами международного права?

Нормы ВТО вытекают из архаичной концепции "свободной торговли" Дэвида Рикардо, которая не имеет под собой никакого научного основания и отстаивает идеи и положения, разработанные колониальным капитализмом. Научный подход заменён догмами и аксиомами, представляющими узкие интересы ТНК и ТНБ и являющимися основным инструментом закрепления их доминирующего положения. Именно интересы корпораций, скрываемые под этикеткой "мировой рынок", становятся исключительно мерилом оценки эффективности любого национального хозяйства. И эти же интересы, оформленные в нормы "права ВТО" выступают в качестве центрального звена международного торгового права, задавая его нормативные рамки.

Ставя своё право выше права национального, ВТО требует унификации последнего в соответствии с принципами неолиберализма (в первую очередь приватизации), распространяемых и на "сферу услуг", которая включает в себя очень широкий сектор - детские сады, школы, университеты, больницы, дома престарелых, объекты культуры, ЖКХ и т.д. В соответствии с принципом "равного отношения", предусмотренным Генеральным соглашением по торговле и услугам (ГАТС), они тоже должны быть открыты для доступа иностранного капитала.

Показательно, что и сама процедура присоединения к организации является такой сложной и долгой именно потому, что требует от страны-соискателя приведения его практики регулирования внешнеэкономической деятельности в соответствие с положениями "пакета" ВТО. В этом плане понятно, почему власти России так торопились с выполнением программы приватизации, которая распространяется и на сферу образования, здравоохранения, ЖКХ и др. Понятно и то, что, учитывая порядок "отсоединения" от ВТО (а таких прецедентов ещё не было), новое правительство не сможет отменить обязательств перед этой структурой, взятых предыдущим правительством.

Посредством своих правил ВТО ставит под международно-правовое регулирование всё большую часть внутригосударственных компетенций, что означает резкое ограничение национального суверенитета. Но поскольку сфера государственных компетенций, передающихся праву ВТО, постоянно расширяется, а в разряд "товара" и "услуг" последовательно переводятся все виды человеческой и общественной деятельности, вплоть до функций органов власти, это в итоге должно привести к полной потере государством своего суверенитета. Приватизация власти, осуществляемая путём приватизации "государственных услуг" (а так теперь называют виды деятельности власти), будет означать, в свою очередь, превращение граждан в простых клиентов частных структур, что означает демонтаж самого государства как такового.

Таким образом, назовём вещи своими именами: в силу самой природы ВТО, конечная цель её нормотворчества - отнять у государства право на реализацию его функций и полностью подменить его частными корпорациями и банками. Поэтому мы можем квалифицировать ВТО как важнейший механизм приватизации власти.

Пока ещё не ликвидирована система ООН, мы можем задать вопрос: Как всё это соотносится с принципами международного права? Речь идёт в первую очередь о тех 10 принципах, которые были закреплены в единодушно принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1970 г. Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами в соответствии с Уставом ООН, и о Декларации принципов СБСЕ 1975 г. (ныне ОБСЕ).

Из утверждённых десяти принципов Декларации 1970 г. право ВТО нарушает принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств, принцип равноправия и самоопределения народов и принцип нерушимости границ. А из тех принципов, что утверждены в Декларации 1975 г. - принцип невмешательства во внутренние дела и принцип равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой (!).

Такое вопиющее нарушение принципов международного права возможно в силу того, что ВТО творит своё собственное право, которое для его "архитекторов", ТНК и ТНБ, стоит выше законов ООН. Но самое интересное, что это не только не смущает, но, напротив, вдохновляет юристов-международников, которые утверждают, что право ВТО находится "на переднем крае пути, по которому предстоит пройти международному праву в целом. Право ВТО вплетено в глобальную систему и является наиболее активно развивающимся её компонентом". ВТО уже открыто называют будущим "мировым министерством торговли" (ММТ), значит скоро нам так же открыто представят и другие министерства мирового правительства.

Юристы так же откровенно указывают, что в недрах ВТО зарождаются элементы наднационального права, отличающегося от международного тем, что его нормы обязательны для государств независимо от того, участвовали ли государства в их формулировании или нет, а также независимо от того, признали государства данные нормы в каждом конкретном случае обязательными для себя или нет. Признаки и тенденции к наднациональности права ВТО проявляются и в том, что решения здесь принимаются в соответствии не с принципом консенсуса, а с принципом квалифицированного большинства, а также в том, что многие его институты становятся императивными, нормами jus cogens, отклонение от которой недопустимо. Мы уже не говорим о том, что рабочими языками ВТО являются только три (английский, французский и испанский) и, соответственно, официальные документы не требуется переводить на другие государственные языки стран-участниц.

В связи с указанной перспективой "эволюции" международного права возможно, что мировые "сливки общества" в ближайшее время вообще поставят вопрос о целесообразности сохранения или полном пересмотре его принципов. Ведь альтернатива такова: либо признание несостоятельности основных принципов современного международного права, либо признания нелегитимности ВТО.

Такое всемогущество права ВТО порождает, наконец, вопрос о том, кто же является этими всесильными творцами норм и правил "мирового министерства" и кто им вручил эти полномочия? А это обращает нас к рассмотрению структуры руководства ВТО.

А структура эта тоже интересна.

Главным органом является Конференция министров, которая собирается лишь один раз в два года. Она призвана выполнять функции ВТО, имеет полномочия принимать решения по всем вопросам, относящимся к любому из соглашений, если об этом попросит какой-либо член, и предпринимает необходимые для этого меры. Конференция министров образует соответствующие Комитеты и может создавать любые другие комитеты с такими функциями, которые она сочтёт необходимыми.

В перерывах же между заседанием Конференции министров её функции осуществляет Генеральный совет, который собирается по мере необходимости и состоит из послов и глав делегаций стран-участниц. Генеральный совет устанавливает свои правила процедуры и утверждает правила процедуры Комитетов. В соответствующих случаях Генеральный совет созывается для выполнения функций Органа по разрешению споров (это и есть суд ВТО) или Органа по проведению обзора торговой политики, которые устанавливают такие правила процедуры, какие они считают необходимыми для выполнения своих функций;

Генеральный совет, в свою очередь, делегирует функции трём Советам - по торговле товарами, по торговле услугами, по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Совет по ТРИПС). Они также устанавливают свои правила процедуры, подлежащие одобрению Генеральным советом. Советы созываются по мере необходимости и образуют вспомогательные органы, которые также устанавливают свои правила процедуры. Техническую работу в ВТО совершает базирующийся в Женеве секретариат во главе с генеральным директором.

Таким образом, решения о правилах ВТО принимает группа из торговых представителей стран-членов, не избранных народом, а назначенных правительствами своих стран. Это и есть те самые топменеджеры, которые являются самым влиятельным в мире судом и законотворческим органом, чьи судебные решения обязаны выполнять суды и парламенты стран ВТО. Их главная функция - представлять интересы крупнейших транснациональных компаний, которые имеют к ним доступ через консультативные советы по торговле.

Известно, например, что ГАТС не мог быть принят без огромного давления двух представителей американской индустрии финансовых услуг - "Америкэн Экспресс" и "Ситикорп", требующих приватизации "общественных благ". Что Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) пролоббировали 13 американских концернов, цель которых - коммерциализация и приватизиция интеллектуальных и культурных прав и прав на произведения искусства, обеспечение технологического преимущества стран "первого мира". Особенно ярко эти "уши" корпораций просматриваются в решениях суда ВТО. Хотя формально с жалобами перед судом выступают государства, за заявлениями этими стоят, как правило, крупнейшие транснациональные корпорации, которые, угрожая судебными процессами, изъятием вложенных средств, громадными штрафами и пр., подчиняют своим интересам национальные правительства, для которых понятие "закон ВТО" приобретает уже некое сакральное значение.

Всё вышесказанное даёт возможность сделать следующие краткие выводы:

1. ВТО - это инструмент в руках ТНК и ТНБ, которые посредством создания системы наднационального права закрепляют своё доминирующее положение, при котором их интересы ставятся выше интересов того или иного народа.

2. Право ВТО, основывающееся на лженаучной концепции "свободы торговли", не соответствует главным принципам международного права, что ставит, таким образом, вопрос о легитимности этой организации.

3. ВТО грубо нарушает принцип национально-государственного суверенитета, что лишает целые народы возможности отстаивать не только свои социальные права, но даже и право на жизнь и самооборону.

Таким образом, под видом организации, регулирующей торговлю, действует мощный механизм по демонтажу не только социального государства, но государства как такового, расчищающий почву для утверждения мировой корпоратократии. Присоединение к ВТО будет означать для России, являющейся преемницей великой, уникальной, самодостаточной страны, конец как государства и превращение в управляемую извне территорию.

Естественно, мы не можем этого допустить. Наш народ обладает огромным творческим потенциалом, который полностью парализован тотальной дезинформацией со стороны властей относительно истинного смысла, целей и задач подготавливаемой ими операции. Власти пытаются блокировать информацию и о ширящемся движении массового протеста против ВТО, действующего в других странах, включая и страны теперь уже совсем не сытого Запада. Разоблачать ложь о ВТО - наша задача, и делать это тем легче, чем более вопиющей она становится.

Источник

Отредактировано Zlata (11-06-2018 00:44:27)

374

http://www.dal.by/news/69/13-06-18-10/

 
   Турция и ЕС в энергетической войне с Россией

    Когда в начале девяностых годов, сразу после распада Советского Союза, на повестке дня появился проект трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, призванный обеспечить транспортировку азербайджанской нефти в турецкий порт Джейхан на побережье Средиземного моря, российские дипломаты с уверенностью убеждали меня в том, что этот трубопровод никогда не будет построен, объясняя свою уверенность экономической нецелесообразностью проекта.

Аналогичным образом, когда Москва предложила построить "голубой поток" для доставки российского газа по трубопроводу, проложенному по дну Черного моря, американские дипломаты насмешливо называли проект "голубой мечтой" и говорили мне, что он никогда не будет реализован в связи с отсутствием технологии подводной прокладки труб для глубоководных районов Черного моря.

В итоге и те и другие, как оказалось, были неправы. Оба трубопровода в конечном итоге были построены и вступили в строй в первой половине двухтысячных годов. Ожесточенные кампании Вашингтона Москвы по взаимной дискредитации друг друга отражали новую полосу энергетических войн и новую форму соперничества, сформировавшуюся в период после окончания холодной войны. Соединенные Штаты, при поддержке Европы, стремились ослабить доминирование России над энергетически бедными бывшими советскими республиками, в то время как Москва, напротив, пыталась сохранить свое традиционное превосходство в так называемом ближнем зарубежье.

Хотя Россия не смогла предотвратить строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, ей удалось помешать реализации проекта коридора "Восток-Запад", который, в сущности, был призван обеспечить поставки энергетических ресурсов из стран Центральной Азии, в том числе туркменского природного газа, на европейские рынки. Когда русские вывели из уравнения туркменский газ, коридор "Восток-Запад" сократился по длине и получил название "Набукко", которое означало потенциальную замену туркменского газа иранским. Когда и этот проект также потерпел неудачу, ему на смену пришел Трансанатолийский трубопроводный проект (TANAP), который предусматривал транспортировку азербайджанского газа в Турцию, а оттуда далее в Европу по Трансадриатическому трубопроводу, проходящему через Грецию и Албанию в Италию.

Трансанатолийский трубопровод, который 13 июня официально открыт в Эскишехире с участием президентов Турции, Азербайджана и Грузии, со следующего месяца начнет поставлять 6 миллиардов кубометров азербайджанского газа в Турцию. К 2020 году планируется транспортировать в Европу по этому трубопроводу 10 миллионов кубометров природного газа в год.

Итак, в конце концов коридор "Восток-Запад" стал тем, что сегодня называют Южным газовым коридором (SGC). Безусловно, он будет способствовать усилиям Европы по диверсификации своего импорта и снижению зависимости от России. Однако, вряд ли можно утверждать, что Запад получил стратегическое преимущество против России, поскольку новое правительство Италии демонстрирует некоторые признаки, свидетельствующие о возможном отказе от проекта TAP. Что еще более важно, Москва также отнюдь не стояла на месте на протяжении всего этого времени.

Усилия Киева по выходу из российской орбиты в сфере энергетики подтолкнули российский энергетический гигант "Газпром" к организации транзита газа в обход Украины, поскольку она оказалась самым слабым звеном в цепочке поставок российского природного газа в Европу. "Газпром" построил газопровод "Северный поток-1", связывающий Россию напрямую с Германией по дну Балтийского моря. Вдобавок, российская корпорация начала строительство "Турецкого потока", второго трубопровода по дну Черного моря, ведущего к европейской границе Турции.

Оба эти проекта получили зеленый свет от Берлина и Анкары впервой половине 2010-х годов, а к этому моменту уже были видны многие признаки того, что Владимир Путин будет вести гораздо более решительную и агрессивную политику в отношении попыток Запада укрепить свои позиции в странах ближнего зарубежья.

"Покупка российского газа непосредственно из "Турецкого потока", несомненно, принесет Турции существенные выгоды, по сравнению с получением газа через Украину, - заявил Волкан Едигер из университета имени Кадира Хаса.

"Хотя Турция получает большую часть своего газа из России, она может обеспечить импорт достаточного количества газа из других источников, чтобы оказать некоторое давление на Россию с целью снижения цены, - заявил еще один эксперт в сфере энергетики Джон Робертс.

Турция первоначально отложила выдачу разрешения "Газпрому" на строительство наземных сооружений "Турецкого потока", что, возможно, связано с переговорами между "Газпромом" и турецкой компанией "Боташ" по поводу возможной скидки на российский газ. В конце прошлого месяца это разрешение было, в конечном итоге, выдано, а Турция получила скидку в размере 10,25 процентов.

Некоторые наблюдатели, вероятно, будут утверждать, что Турция игнорирует антизападные шаги России, как на мировой арене в целом, так и на уровне региона. Но, не следует забывать, что хотя Nabucco был прежде всего европейским проектом, в котором участвовали такие страны как Австрия и Венгрия, ключевые страны Евросоюза, как например Германия, не поддержали его. Осуществление проекта TANAP стало возможным благодаря турецким, азербайджанским и британским компаниям.

Кроме того, следует обратить внимание на то, как действует Германия. Всего через день после того, как Берлин выслал четырех российских дипломатов, чтобы продемонстрировать солидарность с Лондоном по поводу приписываемой России попытки отравления бывшего двойного агента в Солсбери, он дал "Газпрому" зеленый свет на строительство газопровода "Северный поток-2".

Германия является крупнейшим деловым партнером России, а на втором месте идет Турция. Однако, в целом ряде вопросов, таких как сотрудничество в Сирии и обслуживание потока туристов из России, составляющего основу турецкой туристической индустрии, отношения между Анкарой и Москвой являются гораздо более эффективными и многоплановыми.

Как ни странно, в то время как Турция, наряду с Германией, играет ключевую роль в проекте, который противоречит российским интересам, в это время еще одна европейская страна, на этот раз - Италия, ослабляет позиции Европы против Москвы.

"Газпром" призывает к революции!
Почему Газпром торгует нашим газом?
"Газпром" - не бизнес, а государство
Газпром - народное достояние?!

Источник

Отредактировано Zlata (13-06-2018 23:26:07)

375

http://www.dal.by/news/19/13-06-18-7/

     Профессор Валентин Катасонов о юбилее евро

   В суете и вихре сегодняшней жизни порой проскакивают незамеченными "круглые" даты некоторых событий, которые в свое время повлияли на историю или же продолжают на нее влиять. Одна из таких дат — 1 июня 2018 года.

В этот день исполнилось двадцать лет со дня основания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Что ж, хороший повод чтобы задуматься над тем, что это за институт, какова его роль в жизни Европы (а, может быть, и всего мира), каковы его перспективы?

В Европе последних десятилетий прошлого века шло активное строительство экономического и валютного союза (старт был дан в 1957 году, когда Германия, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали Римский договор об образовании "Общего рынка"). Предшественником ЕЦБ был образованный в 1994 году Европейский валютный институт (ЕВС), который занимался вопросами стабилизации курсов национальных валют стран-членов Европейского союза. Двадцать лет назад, когда уже было окончательно решено, что единая Европа будет жизнь с единой валютой, на смену ЕВС пришел ЕЦБ.

Через полгода, с 1 января 1999 года, в безналичное обращение была запущена наднациональная европейская валюта, получившая название "евро". Ее эмитентом выступил Европейский центральный банк. С 1 января 2002 года ЕЦБ стал выпускать наличные евро.

Таким образом, скоро (1 января 2019 года) исполнится двадцать лет евро. Сегодня на евро перешли 19 государств Европы, они образуют еврозону, которая является "ядром" Европейского союза (в нем сегодня 27 государств, если не считать Великобританию, окончательный выход которой из ЕС запланирован на март следующего года).

Кроме стран, входящих в еврозону, указанная валюта используется еще в 9 государствах, 7 из которых в Европе. Это очень небольшие государства: Андорра, Ватикан, Монако, Сан-Марино и др. Поскольку валюта "евро" пришла на смену таким солидным национальным валютам, как германская марка, французский франк, итальянская лира и др., то она родилась на свет с хорошим "весом". Евро оказался сразу на втором месте после доллара США по удельному весу в международных резервах, международных платежах и расчетах, в операциях на валютном рынке ФОРЕКС и др.

Так, в 1999 году доля евро в международных валютных резервах Центробанков мира составила 17,9% (для сравнения: доля доллара США была равна 70,9%). Максимальное значение евро в международных резервах было достигнуто в 2009 году — 28,0%.

Бывший глава ФРС Алан Гринспэн в сентябре 2007 года сказал, что евро может заменить доллар США в качестве главной мировой резервной валюты. Этого, однако, не произошло. В конце прошлого года доля евро оказалась равной 20,0% (для сравнения: доля доллара США — 63,5%). А вот доля евро в международных расчетах (по данным системы СВИФТ) заметно выше — 32,62% (для сравнения: доллар США — 39,30; британский фунт — 7,42; японская иена — 2,94; китайский юань — 1,75).

По ходу отмечу, что когда готовился проект валютной интеграции Европы, то одно время основным был вариант перехода Европы на германскую марку. И ряд стран (например, Нидерланды, Дания, Бельгия и др.) особенно не возражали. Бурно против этого варианта протестовала Франция, поэтому от него отказались и перешли к компромиссному варианту евро.

Вернемся к ЕЦБ. Штаб-квартира расположена в немецком городе Франкфурте-на-Майне. В его руководящие органы входят представители всех государств-членов ЕС. Банк полностью независим от остальных органов ЕС. Известно, что Центробанки большей части стран мира имеют сегодня статус "независимых" институтов. Но ЕЦБ обладает особо ярко выраженной "независимостью".

Основным органом управления ЕЦБ является Совет управляющих, составленный из руководителей Центробанков стран еврозоны. Сами эти руководители имеют высокую степень независимости. Тем более независимым становится управление ЕЦБ. В его дела не вмешиваются ни Европейская комиссия, ни другие органы управления Европейского союза (отметим, что аппарат ЕС формируется почти без учета мнений и пожеланий стран-членов). В красивых буклетах или на сайте ЕЦБ можно прочитать, что он управляется странами-членами еврозоны. Но в реальной жизни подавляющую часть решений принимает Правление (Executive Board), состоящее из шести человек, включая президента (председателя) ЕЦБ.

Первым главой ЕЦБ стал голландец Вим Дуйзенберг (пробыл на этом посту до лета 2003 года). Его сменил француз Жан-Клода Трише, пробывший в кресле руководителя до 2011 года. Затем президентом стал итальянец Марио Драги, который до настоящего времени находится у руля ЕЦБ (его срок истекает в следующем году).

Марио Драги имеет очень серьезный послужной список: исполнительный директор Всемирного банка, председатель Совета по финансовой стабильности (под эгидой Банка международных расчетов — БМР), управляющий Банка Италии (Banca d’Italia), член совета директоров БМР и т. д.Но, наверное, самое главное — управляющий директор банка Уолл-стрит Goldman Sachs. По рождению Драги — итальянец, по должности — европеец. А сердце его — с банком Goldman Sachs. Т.е. он космополит, "человек мира", действующий в интересах "хозяев денег" — главных акционеров Федеральной резервной системы. Goldman Sachs — один из таких акционеров.

Декларируемая "независимость" ЕЦБ — очень относительная. Кто конкретно дает команды Марио Драги, наемному менеджеру ЕЦБ, — покрыто мраком неизвестности. Но некоторые связи нынешнего президента ЕЦБ все-таки выплывают наружу.

В начале этого года омбудсмен Евросоюза Эмили О’Рейли начала расследование в отношении руководителя ЕЦБ Марио Драги относительно его деятельности в так называемой "Группе тридцати" (G30). Это неформальный клуб, в котором периодически встречаются главы крупных финансовых учреждений и Центробанков. Правда, некоторые уже бывшие, но в этом мире "бывших" не бывает. Я об этой таинственной группе уже писал в статье "Сила, управляющая финансовым миром" .

Чиновница Евросоюза добровольно никогда не начала бы это расследование. Но этого от нее добивался ряд общественных организаций. Налицо ситуация, которую в цивилизованном мире принято называть "конфликтом интересов".

Увы, расследование окончилось ничем. Драги проигнорировал предупреждение со стороны административного аппарата ЕС. Кстати, это была уже вторая попытка, первая была предпринята омбудсменом еще в 2014 году, но также закончилась ничем.

Разве это не является ярким проявлением того, что ЕЦБ — действительно "независимый" от еврочиновников и граждан единой Европы институт?

Когда шла подготовка к запуску наднациональной валюты, авторы проекта "евро" обещали европейским странам стабильность и процветание. А Европа в 7080-е годы прошлого столетия устала от нестабильности в силу того, что на Ямайской конференции 1976 года был окончательно упразднен золотодолларовый стандарт с его фиксированными валютными курсами. Началась "пляска валют", что для Европы, сильно зависевшей от внешнеэкономических связей, было смерти подобно. Вот и предложено было европейцам перейти на единую валюту.

Сначала, как я отметил выше, кандидатом на роль общеевропейских денег была германская марка, но в конечном счете эту роль стал выполнять евро. Хотя ЕЦБ официально называют "международной организацией", однако в кулуарах его именуют полу-германским банком. Если с кем-то ЕЦБ и согласовывает свои решения и шаги, то это Германия — "локомотив" европейскойинтеграции. Некоторые вопросы президент ЕЦБ согласовывает с канцлером, другие — с Бундесбанком — крупнейшим в еврозоне Центробанком.

Многие не случайно обращают внимание на то, что главный офис ЕЦБ находится в Германии — во Франкфурте-на-Майне.

Несмотря на учреждение ЕЦБ национальные Центробанки в странах-членах еврозоны сохранены. Но они (за исключением Бундесбанка и Банка Франции, с которыми ЕЦБ все-таки координирует свои действия) уже утратили реальную власть над подведомственных им территориях, по сути, превратились в региональные филиалы ЕЦБ, выполняющие технические функции. Именно в штаб-квартире ЕЦБ принимаются принципиальные решения о том, кому и в каких объемах выдать кредиты в еврозоне, долговые бумаги каких государств покупать, какой должна быть цена денег (ключевая ставка)и т. д.Национальные Центробанки оказываются лишь техническими раздатчиками денег.

Первоначальная эйфория от введения единой валюты в еврозоне давно прошла. Многие страны-члены еврозоны вдруг поняли, что у них нет рычагов управления своими экономиками. Они лишь наблюдают за их неуклонной деградацией. Страны уже ностальгически вспоминают времена, когда они могли защищать свои внутренние рынки и стимулировать экспорт с помощью валютных курсов.

Деньги, распределяемые Европейским центральным банком, до дальних уголков Европы не доходят. Многие страны нуждаются в кредитах и займах, но не могут их получить. Так как они неинтересны Европейскому центральному банку. Вернее — их невидимым управляющим. Такими "периферийными" для ЕЦБ странами стали Греция, Португалия, Испания и даже Италия. Уже не приходится говорить о новых членах еврозоны (Латвия, Литва, Эстония, Словения, Словакия).

Находящиеся под контролем "хозяев денег" СМИ всячески превозносят ЕЦБ, его роль в преодолении финансового кризиса 20072009 гг., в преодолении последующего долгового кризиса Европы, в посткризисной экономической стабилизации. ЕЦБ представляют как "спасителя" Европы. На самом деле ЕЦБ ведет Европу к катастрофе.

Среди экспертов, понимающих всю опасность нынешней игры ЕЦБ, разногласия существуют лишь по одному вопросу: делает ли ЕЦБ этого осознанно (есть конспирологические версии, что Драги это делает по указке своих заокеанских кураторов и начальников) или же это просто азартная игра, последствия которой во Франкфурте-на-Майне не умеют просчитать?

Экспертов и профессиональных финансистов Европы очень пугает нынешняя программа количественных смягчений (КС), которую ЕЦБ проводит с января 2015 года (ровно с того времени, когда такую программу завершила ФРС США). Тогда было объявлено, что для помощи европейской экономике ЕЦБ будет ежемесячно закупать по 60 млрд евро государственных долговых бумаг, на такую же сумму будет, следовательно, увеличиваться денежная масса. Были запланированы закупки на общую сумму 1,1 трлн. евро.

Программа КС должна была завершиться в сентябре 2016 года. Помимо этого, ЕЦБ решил улучшить "деловой климат" в Европе, установив ключевую ставку на нуле. А по своим депозитам сделал ставку даже отрицательной. Денег в Европе стало очень много, процентные ставки по кредитам — чисто символическими. Установился этакий "денежный социализм". Однако ожидаемого оживления европейской экономики все не происходило. Пришлось продлевать программу КС. Она действует и в настоящее время.

Согласно неофициальным источникам, она должна быть завершена осенью этого года. Но таких "неофициальных" предсказаний было уже несколько за последние два года, но они не оправдались. И в Брюсселе, и во Франкфурте-на-Майне боялись "жесткой посадки" европейской экономики. А сегодня, летом 2018 года, признаков оживления европейской экономики как не было, так и нет. А вот признаков ухудшения ситуации более чем достаточно.

Никуда не исчезли причины глобального финансового кризиса. Все ожидают второй волны этого кризиса, трудно себе даже представить, какими могут оказаться разрушительными последствия этой волны для европейской экономики, которая не смогла даже восстановиться полностью после первой волны.

Никуда не исчезли также причины долгового кризиса Европы. Более того, ЕЦБ сделал все возможное для того, чтобы этот кризис вновь вернулся в еще гораздо более разрушительном варианте. Ведь количественные смягчения ЕЦБ стимулировали и продолжают стимулировать все новые и новые заимствования со стороны европейских государств. Каждый месяц ЕЦБ покупает, как мы отметили выше, государственных долговых бумаг на десятки миллиардов евро. При нулевых и даже отрицательных ставках обслуживание долгов по таким бумагам не представляет проблемы для суверенных заемщиков. Мало того, что ЕЦБ сам покупает такие бумаги, он как "дирижер" общеевропейской денежно-кредитной политики заставляет это делать национальные Центробанки.

Я уже говорил, что ЕЦБ еще как-то считается с Центробанками Германии и Франции. Они уже давно протестуют против "добровольно-принудительных" закупок долговых суверенных бумаг, однако господин Драги находит какие-то невидимые нам "аргументы" для того, чтобы заставить их это делать. И нам становится понятно, кто же в европейском доме настоящий хозяин.

Против нынешней опасной политики ЕЦБ попытались выступить руководители крупнейшего немецкого частного банка "Дойче банк", и у последнего после этой критики возникли серьезные проблемы.

В прошлом году обострились отношения между ЕЦБ и Италией. Последняя просила денег на спасение нескольких своих крупных банков и от Брюсселя, и от Франкфурта, но получила отказ.

Сейчас к власти в Италии пришли евроскептики. Они настроены очень критично по отношению к ЕЦБ и евро. По сути, Рим поставил Франкфурту ультиматум: он требует, чтобы ЕЦБ списал ему долги на сумму 250 млрд евро (почти 300 млрд долл. США). В противном случае Рим начнет процедуру выхода из еврозоны и вернется к своей национальной валюте -лире. Очевидно, что Рим устал от назойливой "опеки" со стороны наднационального института под названием ЕЦБ, которому по большому счету наплевать, что будет с Италией. Хотя Драги итальянец, однако для него как истинного космополита, Италия лишь часть подведомственной Европейскому центральному банку территории.

Национальная Италия готовится дать бой высокопоставленному итальянскому космополиту. И Италия в своем противостоянии с ЕЦБ не одинока. Не исключаю, что к ней в ближайшее время может присоединиться также Греция. Она уже собиралась выходить из-под опеки ЕЦБ три года назад и вернуться к национальной валюте "драхма" (она оказалась на грани полномасштабного суверенного дефолта). Но тут с помощью (на сумму более 86 млрд евро) подоспели Брюссель (Еврокомиссия) и Международный валютный фонд.

Однако все хорошее когда-то кончается. В августе нынешнего года программа помощи Греции завершается. Не исключаю, что без помощи Греция опять начнет тонуть. И, можно не сомневаться, что греки опять заговорят о выходе из еврозоны.

Даже в Германии царят достаточно серьезные настроения против ЕЦБ. Ведь господин Драги делает все возможное, чтобы суверенные долги в еврозоне росли. А спасать тонущих должников предлагается за счет богатых членов Европейского союза. То есть прежде всего, за счет Германии. Немецкий налогоплательщик, кажется, уже стал понимать эти несложные причинно-следственные связи и начинает ностальгировать по старой доброй марке.

Таким образом, будущее единой европейской валюты "евро" очень зыбко. А если не будет евро, то не будет и Европейского центрального банка.

В. Катасонов. Раздвоение Путина. (видео)
В.Ю. Катасонов: Только Православие спасет Россию (видео)
В. Катасонов о коммерциализации советской истории
Валентин Катасонов. Почему банкротство Украины неизбежно
Профессор Катасонов, кому подчиняются банки России

Источник

Отредактировано Zlata (13-06-2018 23:29:50)

376

377

Михаил Делягин.
Либералы построили налоговый рай для миллиардеров...21.06.2918.

https://www.youtube.com/watch?v=rs-twllubpk

"...а у чиновников отдельная пенсионная система..."   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/40533.gif

Отредактировано Zlata (22-06-2018 06:04:13)

378

http://www.dal.by/news/109/21-06-18-8/       o.O

  Банкир Шувалов приобрёл второй самолёт

   Семейство бывшего вице-премьера, а ныне главы государственного Внешэкономбанка Игоря Шувалова наконец уладило проблему с личным воздушным транспортом.

Раньше как было?
   Захочет господин Шувалов слетать проведать своё австрийское бунгало на аэроплане Bombardier Global Express за 50 миллионов долларов, а на нём уже любимая супруга своих пёсиков на международную собачью выставку повезла!
    Шувалов как яркий представитель окружения Путина
    Теперь оба могут лететь куда хотят одновременно. В дополнение к имеющемуся самолёту Шуваловы приобрели Gulfstream G650 за 50 миллионов долларов.
     Обе машины принадлежат семейному офшору Altitude X3, зарегистрированному на Бермудских островах.

Каким бизнесом владеет жена Игоря Шувалова
     Ну, а дорогим россиянам следует не завидовать, а ежедневно повторять мудрые и проникновенные слова честнейшего Игоря Ивановича на форуме в Давосе 23 января 2015 года: "Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера.
    Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли.
     Шувалов приобрел офис у Кремля за 100 млн долларов
     Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда".

Источник
            ===================

http://www.dal.by/news/2/21-06-18-7/

      Делами Ролдугина заинтересовалась прокуратура Панамы

    После "Панамского досье" в отношении компании Internatiomal Media Overseas S.A. (IMO), которой владеет друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, ведется официальное расследование правоохранительными органами Панамы по подозрению в экономических преступлениях.
   Об этом пишет "Новая газета", которая принимает участие в расследовании совместно с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), Центром по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) и немецкой газетой Suddeutsche Zeitung.

    Как враждуют друзья Путина
По сведениям издания, 21 декабря 2016 года прокурор Панамы отправил запрос в национальный регистратор Mossack Fonseca с просьбой предоставить все имеющиеся документы на компанию Internatiomal Media Overseas S.A. (IMO), чтобы включить их в материалы расследования по подозрению в экономическом преступлении, в каком именном — неизвестно.
     Журналисты поясняют, что IMO проводила подозрительные сделки с акциями российских госкомпаний, включая "Роснефть".

Шувалов, как яркий представитель окружения Путина
"Она [IMO], например, заключала одновременно два договора — на покупку акций „Роснефти“ и на прекращение этого же соглашения. За срыв договора компания Ролдугина тут же получила компенсацию — $750 тыс. Подобных сделок было много. Эти операции позволяли зарабатывать миллионы долларов просто из воздуха", — пишет издание.
    Еще одной практикой была покупка пакетов акций российских предприятий и продажа их на следующий день обратно с прибылью в $400-500 тыс. со сделки.

Куда пойдут грязные деньги России?
   "Опрошенные нами эксперты полагали, что этих сделок в действительности не было, а контракты подписывались только для того, чтобы обеспечить документальное подтверждение легального происхождения средств", — пишут журналисты, отмечая, что, судя по переписке сотрудников Mossack Fonseca, некоторые договоры закрывались задним числом.
   Вместе с этим издание сообщает, что на следующий день после публикации документов из "Панамского досье" 4 апреля 2016 года Mossack Fonseca отправил "отчет о подозрительной деятельности" по поводу компании Ролдугина Sonnette Overseas в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов.

Друзья Путина заткнули всех за пояс
"Отчет о подозрительной деятельности" юрлица обязаны направить в правоохранительные органы при возникновении сомнений в источниках происхождения средств своих клиентов и их деятельности. В качестве основания Mossack Fonseca указала "коррупцию", сославшись на публикации, в которых указано, что Ролдугин и Путин — друзья, и виолончелист — крестный отец старшей дочери президента.

Источник

Отредактировано Zlata (22-06-2018 21:06:01)

379

Кудрин отчитался о нарушениях(исчезновении?) в 1,9 трлн. рублей.
       
  Зарплаты чиновников и служащих госкорпораций.

===========================

http://www.zrd.spb.ru/news/2018-02/news-0631.htm

      ZRD.SPB.RU
   ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

      В СПИСКЕ БОГАТЕЙШИХ РОССИЯН СМЕНИЛСЯ ЛИДЕР

Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин стал богатейшим бизнесменом России по версии Bloomberg. В рейтинге агентства он обогнал миллиардера, владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова.

    Как сообщает агентство, благодаря подорожанию акций НЛМК, которое произошло накануне, 4 июня, состояние Лисина увеличилось на 2,17 млрд долларов и составило 20,19 млрд долларов. Таким образом 62-летний олигарх обогнал 52-летнего Мордашова, возглавляющего корпорацию «Силовые машины», ранее попавшую под западные санкции.
     Состояние Мордашова оценивается в 20,18 млрд долларов. В 2018 году оно выросло на 506 млн долларов, что сделало Мордашова на 267 дней самым богатым человеком России. В этом качестве он, в свою, очередь, сменил Владимира Потанина.
    На третьем месте действующего рейтинга Bloomberg — уральский олигарх, владелец компаний «НОВАТЭК» и «Сибур» (ЯНАО) Леонид Михельсон. Его состояние составляет 19 млрд долларов.
     Дольше всего — примерно на два года — во главе рейтинга удалось задержаться Алишеру Усманову, напоминает «Национальная служба новостей». Он же, кстати, недавно вошел в десятку богатейших жителей Великобритании.

https://ura.news/news/1052337650
05.06.2018г.

• 19.03.18г.: За год число ультрабогатых россиян выросло на 22%
• 01.05.18г.: Forbes: В России становится все больше долларовых миллиардеров

    Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
        ================================

http://www.zrd.spb.ru/news/2018-02/news-0687.htm
       ZRD.SPB.RU
  ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
       
       КОМИТЕТ СФ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ,
  ПРИРАВНИВАЮЩИЙ ДОХОДЫ ДЕПУТАТОВ К СРЕДНИМ ПО РФ

   Сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра
     Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране и рекомендовал его отклонить.
      В конце апреля руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегой по фракции Олегом Ниловым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предложили приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил тогда, что инициативу необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий.

"С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить", - сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании во вторник.

Он отметил, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли". Также он подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.

Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.

О законопроекте

    Разработчики законопроекта напоминают, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.
      Законопроектом предлагается "закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей". Кроме того, законодатели предлагают "отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии, но сохранить ежемесячную доплату к пенсии тем из них, кому она назначена до того, как закон вступит в силу".

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

http://tass.ru/obschestvo/5303140
19.06.2018г.

• 29.04.18г.: Жена коммуниста Некрасова стала самой богатой супругой депутата Госдумы
• 21.04.18г.: Депутаты Камчатки повысили себе пенсии, несмотря на протесты суда и прокуратуры
• 07.10.17г.: Валуев считает, что Олимпиада и футбол важнее «проеденных» пенсий
• 26.07.17г.: РБК: Депутаты увеличили себе расходы на транспорт с 300 000 до 830 000 рублей в год
• 08.07.17г.: Красноярские депутаты перед каникулами подняли себе зарплаты в 2 раза

.Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (29-06-2018 01:26:13)

380

В.Катасонов.
Реформы проводит верхушка холуёв по приказу МВФ

https://www.youtube.com/watch?v=Ey0HNqVt_MQ

Дмитрий Потапенко. Свободная пресса. 26.06.2018.

https://www.youtube.com/watch?v=L-M55wikVHU

Скрытый смысл пенсионной реформы. Борис Кагарлицкий (видео)

Московский экономический форум.     https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/40533.gif

https://www.youtube.com/watch?v=SaJWTT3YP3I

Отредактировано Zlata (05-07-2018 22:07:21)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.