ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 581 страница 590 из 855

581

https://zen.yandex.ru/media/otchizna_in … mpaign=dbr

  Как процветают авторитетные чиновники и их друзья-бизнесмены
       7 февраля

    И что служит символом построенной в России системы власти и обогащения

Выступая в январе с посланием Федеральному собранию, второй-четвёртый президент России неожиданно расщедрился и повелел найти немного денег для малоимущих, чтобы подсластить горькую пилюлю их жизни. Адресные выплаты после 20 лет правления можно рассматривать чуть ли не как подачку с целью обеспечить принятие поправок в Конституцию, которые позволят ему властвовать и дальше. Между тем, количество нищих, то есть как-то живущих на доходы ниже прожиточного минимума, держится на уровне около 19 млн с 2008 года. Средний класс годами борется с кризисом, не имея возможности обеспечить себе рост доходов в стагнирующей экономике. Кому же в построенной президентом на Руси системе жить хорошо?

Сегодняшний отчёт основан на весьма познавательном исследовании интернет-издания «Проект», которое, возможно, как ничто другое демонстрирует реалии российской жизни. «Шоссе в никуда. Путеводитель по Рублевке, главной дороге России» рассказывает об обитателях этого анклава, ставшего самым дорогим местом жизни в нашей стране. Да и не только в нашей. В расследовании представлены фотографии и данные о стоимости домов, земель, парков, поместий, усадеб, вилл и дворцов высокопоставленных чиновников, силовиков, близких к власти бизнесменов и воров в законе (так и хочется спросить: «А чем они друг от друга отличаются», – правда?).

Стоимость эта равна миллионам и десяткам миллионам долларов.

Вот как описали свою работу авторы: «Изучив тысячи выписок о собственности на рублевскую недвижимость, "Проект" пришел к важному выводу о российском обществе и экономике: огромная часть богатейших землевладельцев страны — это люди, тем или иным образом связанные с государством, работающие на него, получающие от него подряды, водящие дружбу и любовь с чиновниками. Смотрите карту расселения рублевских обитателей и читайте спецпроект, посвященный 100-летию Рублевки в ее нынешнем виде».

Среди этих «связанных с государством» людей, иными словами, приближённых – друзья второго-четвёртого президента. В их числе – Аркадий и Борис Ротенберги, построившие себе вот такие дворцы:

Скриншот из материала «Шоссе в никуда», издание «Проект»
Скриншот из материала «Шоссе в никуда», издание «Проект»
Аркадий Ротенберг, например, зарабатывает на государстве. Входит в рейтинг «Короли госзаказа» журнала Forbes: в 2018 г. он получил подряды на 88,1 млрд рублей. На них удаётся неплохо заработать: его состояние Forbes оценивает в $2,6 млрд. Но дело не только в заработке на госзаказах, часть из которых он получал без конкурса (хотя закон такое не разрешает). По оценке аналитика Сбербанка, основными выгодоприобретателями от реализации стратегических проектов «Газпрома», таких как газопроводы «Сила Сибири», «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», были его подрядчики – компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», около 50% акций которой принадлежит другому другу президента – Геннадию Тимченко и его семье (у которого тоже есть участок и особняк на Рублёвке). Тогда как сами проекты, по мнению аналитика Сбербанка, были неэффективны и отрицательно влияли на рыночную капитализацию «Газпрома». После выхода отчёта в 2018 году аналитик был уволен, что вызвало возмущение в инвестиционном сообществе.

Кстати, сын Аркадия Ротенберга Игорь (ещё $1,1 млрд, по оценке Forbes) – совладелец оператора системы взимания платы с грузовиков «Платон», введение которой вызвало в 2015 году массовые забастовки водителей-дальнобойщиков. А за свои услуги оператор «Платона», выбранный также, похоже, без конкурса, получает деньги из госбюджета.

* * *

Наибольшим авторитетом у россиян сейчас пользуются силовики. По данным соцопросов «Левада-центра», первое место по уровню доверия занимает армия (63%), а третье – спецслужбы (48%); между ними пристроился президент, сам бывший спецслужбист и большой поклонник военных действий (60%). Поскольку при втором и особенно четвёртом президенте происходило постепенное разрушение гражданских, демократических и властных институтов (за исключением института самого президентства), силовые структуры стали структурообразующими институтами. Поэтому большинство людей и считает их сегодня наиболее авторитетными, пояснял недавно директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Мы даже предлагали сделать армию и спецслужбы ответственными за пенсионные накопления россиян, ведь всем известно, что пенсионная система во многом основана на доверии, а этот институт у нас тоже успешно разрушен. (Ссылку на тот отчёт вы найдёте по окончании этого.) А руководители армии и спецслужб умеют получать фантастическую доходность. Иначе как объяснить, что на Рублёвке живут и процветают министр обороны (30 лет на госслужбе, а стоимость одной только принадлежащей ему земли оценивается в 266 млн рублей), директор Росгвардии, руководители ФСБ и ФСО, генеральный прокурор, не занимавшиеся бизнесом, то есть не имевшие возможности заработать сотни миллионов рублей, которые стоят их дома и земли?

Скриншот из материала «Шоссе в никуда», издание «Проект»
Скриншот из материала «Шоссе в никуда», издание «Проект»
В 1990-е годы в журналистике сложилась практика называть криминальных авторитетов, которые занимались легальным бизнесом, авторитетными бизнесменами. Потому что публично назвать их уголовниками было нельзя. Учитывая вышесказанное, с нашей точки зрения, многих обитателей Рублёвки сегодня можно было бы назвать авторитетными чиновниками.

* * *

И ещё одно наблюдение. В 2008 году второй (на тот момент) президент, временно переходивший на должность премьер-министра, подготовил экономическую программу, согласно которой мы все в 2020 году (да-да, сейчас!) должны были бы зарабатывать в среднем $2700 в месяц, а семьи из трех человек – иметь 100-метровые квартиры. В преддверие наступления этого знаменательного события «Отчизна» даже готовила отчёт с обзором достижений по программе. Если вы вдруг ещё не знакомы с этим образцом высокоаналитической мысли, мы с тихим удовольствием приглашаем вас продолжить чтение по ссылке чуть ниже, хотя вывод в том исследовании получился достаточно печальный.

Однако вот что нам сейчас пришло в голову. Обещания ведь были даны «в среднем». С учётом площадей особняков и дворцов на Рублёвке (включая многочисленные строения для развлечений, гостей, челяди и охраны), составляющих тысячи квадратных метров на одного чиновника, силовика, руководителя госкомпании или близкого к государству бизнесмена (максимум – на его семью), усреднённый показатель по стране вполне может оказаться близок к целям программы президента. Который построил вот такую страну и хочет ещё много лет продолжать получать красивый средний показатель за счёт противопоставления 19 миллионам нищих нескольких тысяч тех, кто обеспечивает его власть.

И тут мы не можем не вспомнить ещё один наш отчёт, доказывающий, что отсутствие роста экономики и благосостояния народа, развития страны объясняются не неравенством как таковым, а тем, как получено богатство (↓).

---------------

ССЫЛКА: Кому доверить свои пенсионные накопления / И где получить максимальную доходность по ним

ССЫЛКА: Где наши зарплаты по $2700 в месяц и 100-метровые квартиры? / Всё это власти обещали обеспечить к 2020 году

ССЫЛКА: Как имущественное неравенство влияет на нашу повседневную жизнь / Связка богатства и власти лишает остальных перспективы изменить своё положение

----------------

Отредактировано Zlata (05-04-2020 07:59:57)

582

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7a5bfa8c0c4b5acba3cfd7/vy-udivites-kogda-uznaete-skolko-my-platim-gosudarstvu-5e7dbb913c372463aa7a4544?&utm_campaign=dbr

Вы удивитесь, когда узнаете сколько мы платим государству.
       27 марта

    Чиновники жируют за наш счет!
  Налог чаще всего платит средний Россиянин это 13%. И многие думают это всё. Но не все так просто. 13%- Это разница между зарплатой по договору и то что человек получает на руки. Подоходный налог это вершина айсберга. Это не единственный налог который получает государство за каждого наемного работника. Компания также платит взносы в Пенсионный фонд (22 % от зарплаты по договору), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (5,1 %) и Фонд социального страхования (2,9 процента).В итоге государство получает около 33%

Помимо прямых налогов есть еще и косвенные. Сюда можно отнести все акцизы(бензин, дизель, водка табак) физические лица платят налоги на машину, квартиру, дом, землю. Платон так же можно назвать налогом. Чтобы сравнить страны по реальным прямым и косвенным налогам, которые платит каждый гражданин, проводятся сложные исследования. В 2016 году Pricewaterhouse Coopers посчитала, что в средний россиянин отдает государству 47,4 процента заработанного. Это близко к оценке декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, который говорит о 48 процентах.

Лично я много слышу, что в США налоговая нагрузка на много выше чем в России. Это не соответствует действительности. Какое мнение у вас пишем комментарии.

Отредактировано Zlata (05-04-2020 08:13:45)

583

Совет директоров Центрального Банка.
https://zen.yandex.ru/media/id/5df94602 … mpaign=dbr

Мэрия Москвы объявила тендер на 5 млрд. рублей на "благоустройство".
https://newizv.ru/news/society/04-04-2020/na-karantinnoy-nedele-meriya-moskvy-ob-yavila-5-milliardnye-tendery-na-blagoustroystvo?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Москва объявила конкурс на покупку "бетонных изделий",
т.е. "бордюров", на сумму около 6,8 млрд рублей.

https://mskgazeta.ru/ekonomika/v-moskve-proshli-konkursy-na-zakupku-betonnyh-izdelij-na-summu-poryadka-6-8-mlrd-rublej-4910.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
               -----------------------------
http://www.evening-kazan.ru/news/usheds … ensii.html

УШЕДШИЙ В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ БОЛЕЕ 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ПЕНСИИ
05.04.20 13:11

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин покинул пост в связи с переходом на другую работу. Если даже его никуда не устроят, он не пропадет, пишет «Новая газета», отмечая, что в 2018 году, накануне пенсионной реформы, Илюхин при единогласной поддержке депутатов от «Единой России» поднял себе и своим приближенным пенсии в 2,2 раза.

Теперь, выйдя на отдых, Илюхин будет ежемесячно получать из бюджета Камчатки примерно 150 - 200 тысяч рублей. Поселится семья губернатора, скорее всего, в Калининграде, где построила себе уютный коттедж. Калининградская область находится от Камчатки на расстоянии 10 часовых поясов.

Отредактировано Zlata (06-04-2020 09:23:51)

584

Инвестиции в Стартап.
https://zen.yandex.ru/media/dbk/investi … mpaign=dbr

585

https://zen.yandex.ru/media/narzur/kto- … mpaign=dbr

  Кто хозяин российского бюджета?
Редакция "Народного Журналиста"
«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Государство собралось за счет бюджета спасать иностранные сети, а обанкротившийся «Багаевский консервный завод» распродает остатки имущества
Пока руководство РФ составляет список системообразующих предприятий, которые нужно будет обязательно спасти за счет средств из кармана российских граждан, то есть бюджета, предприятие банкрот ЗАО «Багаевский консервный завод» в Ростовской области распродает имущество.

Организация выставила на торги семь единиц транспорта.

«Об этом говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На торги выставили два автомобиля ГАЗ, две машины МАЗ, столько же автобусов и ПАЗ. Кроме того, продается один автопогрузчик. Торги начались 30 марта и продлятся до августа.

«Багаевский консервный завод» был создан на базе советского предприятия. На заводе выпускали консервированные фрукты и овощи. В 2017 году в отношении завода ввели процедуру наблюдения после заявления Федеральной налоговой службы. В марте 2018 года на предприятии началась процедура конкурсного производства», — сообщает Donday.

Напомним, правительством в конце марта был утвержден список системообразующих предприятий, в котором оказались 646 компаний.

В него попали иностранные сети фастфуда McDonald’s, Burger King и KFC, ретейлеры «ВкусВилл», Gloria Jeans, H&M, ЦУМ, IKEA, Fix Price и другие; онлайн-магазины Wildberries, Lamoda, Ozon, «Яндекс», Mail.ru Group, а также букмекерская контора «Фонбет». Полный список опубликовал «Интерфакс».

Представленный список вызывает массу вопросов, да и многое становится понятно — маски сброшены. Государство спасает не своих граждан и российский бизнес (до сих пор на фоне мировой пандемии не были приняты меры адекватной поддержки граждан), а транснациональные компании. После прочтения списка системообразующих стратегически важных предприятий не остается иллюзий на тот счет кто же истинный хозяин российского бюджета и чья делянка территория РФ.

Иллюстрация «The Week»

Отредактировано Zlata (08-04-2020 08:15:31)

586

Зачем нам такое государство?
https://www.youtube.com/watch?v=tRmI214MtLo

   Валентин Катасонов.
В ФНБ денег нет. Продажа Сбербанка.

https://www.youtube.com/watch?v=B37HuZt7i6A

    Нефтяная война проиграна.
https://www.youtube.com/watch?v=eGcauPE3b9w

Нашей экономике осталось полгода.
https://www.youtube.com/watch?v=bHiAeBQRxSg

Отредактировано Zlata (12-04-2020 01:27:57)

587

https://zen.yandex.ru/media/id/5a8af59e … mpaign=dbr

У нас надо быть богатым, чтоб тебя спасло государство!
Вчера
 
Застрявшим за границей начали выплачивать по 2400 в сутки!!!!!!! Все наверное, уже слышали, что Мишустин постановил - всем туристам, которые застряли заграницей и не могут выехать назад, будут выплачивать по 2400 рублей на каждые сутки.

Это коснется всех путешественников, которые имели билеты в Россию и не смогли ими воспользоваться.
Деньги будут выплачивать до тех пор, пока люди не смогут вылететь домой. То есть неизвестно сколько!

Я не против поддержки граждан, но если прикинуть - 2400 в сутки х 30 дней = 72000 в месяц! И это только на одного человека - а ведь мало кто путешествует по одиночке.

Кстати, на каждого ребенка дают 1600 в сутки, итого на семью 2 взрослых + ребенок полагается в сутки 6400 рублей = около 200 тысяч в месяц. Неплохая такая поддержка, вам так не кажется?

То есть у нас надо быть богатым человеком, что иметь возможность уехать черти куда отдыхать с семьёй минимум заплатив за путёвочку на троих тыс 300, а то и более и всё это явно покупается не на последние деньги!Считаю, что путешествуют люди не самые бедные, не самые нуждающиеся, но тем не менее видимо кто-то посчитал, что им помощь нужнее.

Почему не выплачивают такие суммы тем, кто действительно нуждается, тем, кто остался без работы или как я ухаживает за инвалидами и получает пособие в 1200 рублей в месяц, а они получат по 2400 в день!!!!!!? Или почему не помочь пенсионерам, которые в условиях роста цен уже роются в помойках?

Сейчас многим людям банально не на что купить еду, нечем оплатить кредиты и ипотеки.

Да, самым нуждающимся отсрочат платежи по ипотеке, но не отменят - их все равно придется платить позже.

Вот все мы ругали тех, кто развозит вируса по планете - а они оказались в ситуации, которой мы все скоро будем завидовать.

Тут многие без работы остались, у кого-то бизнес накрылся, есть и жить не на что, а туристы заграницей сидят в тепле и получают неплохие деньги на питание и проживание.

Что вы об этом думаете? Может стоило бы тогда помогать и тем, кто остался в нужде дома, в своей стране?

Вот так у нас государство заботиться о своих людях, выставляя на показуху, что Россия богатая и помогает всему миру, а своим помочь не может, я имею ввиду не тем богачам, что застряли на экзотических островах и получившим дополнительный отпуск за счет государства, а тем кому реально уже нечего есть и кто уже голодает!

В США не зависимо от дохода выплатили всем по 1000 долларов, а у нас помогают всем только не тем кто нуждается в помощи!!!!! Шлют по всему миру самолеты с медицинским оборудованием, масками и прочим, а свои реально голодают уже!

А ответ прост, наше правительство помогает себе подобным!

Отредактировано Zlata (13-04-2020 09:17:53)

588

https://tayga.info/153933?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

«Главное — не благо людей, а удержаться у власти»: сибирский депутат Госдумы объяснила запрет на ввоз дешевого бензина в Россию

Вера Ганзя«Главное — не благо людей, а удержаться у власти»: сибирский депутат Госдумы объяснила запрет на ввоз дешевого бензина в Россию13 Апр 2020, 09:02
Новосибирский депутат Госдумы от КПРФ и член бюджетного комитета Вера Ганзя связала инициативу Минэнерго о возможном запрете ввоза дешевого импортного бензина с попыткой «удержаться у власти» и обязанностью нефтяников платить в бюджет при низкой цене топлива. По ее мнению, людям не позволят «вздохнуть посвободнее в кризисное время».
Министерство энергетики России предложило запретить импорт дешевого бензина в страну на полгода. Министр Андрей Новак назвал эту меру «вынужденной» и «не совсем рыночной» мерой. Это нужно, «чтобы сохранить нашу нефтеперерабатывающую отрасль», сказал чиновник.

Источники РБК говорили, что инициатива нашла поддержку в правительстве. Цены на нефть начали падать на фоне эпидемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+, странам-участницам удалось договориться о сокращении добычи лишь 12 апреля. Вслед за ценой на нефть в мире стали падать цены на бензин. В России прямой корреляции между ценами на сырье и топливо нет из-за так называемого демпфера — если ситуация позволяет снизить цены на заправках нефтяники доплачивают государству, если нет — бюджет платит компаниям, чтобы те не повышали цены.

Новосибирский депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя, состоящая в бюджетном комитете, прокомментировала Тайге.инфо инциативу Минэнерго. Она считает, что нефтяники и государство «никогда не позволят, чтобы дешевый бензин пришел на рынок», а для чиновников важно «держаться за власть руками, ногами, зубами, чем угодно». Редакция приводит комментарий депутата без сокращений.

Этот запрет будет реализован, потому что дешевый иностранный бензин вмешивается в выстроенную государством систему, и эту систему некоторым образом обрушивает.

Когда правительство вводило налоговый маневр, то было рассчитано, что экспортные пошлины снижаются, акцизы снижаются, но растет налог на добычу полезных ископаемых. Это было в 2014 году. Потом наступает некий сбой — денег в бюджете постоянно не хватало. Поэтому акцизы начали расти и продолжают расти сегодня.

Если это происходит, то экспортная цена и цена на внутреннем рынке никак не коррелируется. Мы не можем продавать по той же цене, потому что скачок цен на бензин приведет к такому же скачку цен на товары первой необходимости. Поэтому был придуман демпфер, который работает с января 2019 года. Разница между экспортной ценой и ценой на внутреннем рынке, как правило, компенсируется из федерального бюджета. За 2019 год бюджет выплатил нефтяным компания 282 млрд рублей.

Мы в сухом остатке получили вот что: бюджет России получит порядка 500 млрд рублей, только если цена на нефть будет где-то до 30 долларов за баррель. Если бюджет в прошлом году выплатил 282 млрд рублей, то теперь получит. Как же они позволят уплыть таким деньгам, дать возможность людям вздохнуть посвободнее в кризисное время? Они этого не позволят. Для нашего государства главное — не благо людей, а удержаться у власти. Это достигается тем, чтобы вытащить как можно больше денег, чтобы бюджет мог только выполнять самые важные расходные обязательства. И таким образом держаться за власть руками, ногами, зубами, чем угодно.

Если цена растет на любой товар, это, по мнению чиновников, реалии рынка. А если в соответствие с теми же реалиями рынка цена падает, то это, говорят они, вынужденная мера. И у нас вот эти вынужденные меры работают исключительно против собственного населения. Они никогда не позволят, чтобы дешевый импортный бензин пришел на наш рынок.

Отредактировано Zlata (14-04-2020 03:31:36)

589

     Николай Платошкин.
Обзор экономической ситуации в стране. 13 апреля 2020.

https://www.youtube.com/watch?v=MnzkgpLLRFk

590

Китай начал присоединяться к антироссийским санкциям США
21 марта 2020
Глава «Роснефти» Сечин рассказал, при каких условиях цена за баррель может вернуться к 60 долларам. По его мнению, для этого американские сланцевики должны будут уйти с рынка. По оценкам топ-менеджера, это может произойти уже до конца года, когда начнут разоряться производители сланцевой нефти из-за высокой себестоимости добычи.

Иначе говоря, Игорь Иванович декларирует войну с США до последней капли нефти. Как же ответит на этот выпад «гегемон»?
Низкая стоимость барреля сегодня больно бьет по всем участникам рынка «черного золота». Сообщается, что ряд нефтедобывающих компаний в США обратились к властям с предложением сократить добычу. Для Вашингтона подобное положение дел неприемлемо, поэтому «ответка» Сечину несомненно будет.

Озвучены, как минимум, два возможных хода.

Во-первых, США могут создать совместно с Саудовской Аравией некий альянс, а Эр-Рияд выйдет из ОПЕК. Выглядит довольно многозначительно, учитывая их совокупные мощности по добыче углеводородов.

Во-вторых, Вашингтон может ввести санкции против продавцов российской нефти. Если приобретение отечественного «черного золота» станет делом «токсичным», то иностранные покупатели просто не станут с ним связываться, учитывая избыток предложения на рынке. Следом за нефтью могут последовать ограничения против российского газа, поступление которого в Европу президент Трамп мечтает перекрыть уже давно. Но и на этом Белый дом может не остановиться: на очереди будут ограничения против банковского сектора России, любых операций, в том числе, с золотом.

Для отечественной экономики, строящейся на экспорте углеводородов, это станет настоящим крахом, и никакой ФНБ не поможет, его ресурсы растают с огромной скоростью. Самое интересное, что заменить западные рынки нам будет особо не на что.

Несколько лет назад Кремль с помпой «развернулся на Восток». Китай должен был стать нашим новым «всем». Но так и не стал.

Весьма показательно, что несколько дней назад Пекин в лице государственной трейдинговой компании Sinochem International Oil превентивно перестал допускать компанию «Роснефть» к своим торгам. Причина – введенные Вашингтоном санкции против «дочки» «Роснефти» TNK Trading International S.A. (подробнее по теме). Выбор между стремительно дешевеющим сырьем из России и стабильной торговлей с США был сделан Китаем в пользу последних. Так или иначе, прямо или косвенно, но американские санкции были поддержаны Пекином.

Не все ладно и с экспортом российского газа в КНР. Так, Поднебесная уже объявила о приостановке импорта «голубого топлива», в том числе, из России. Практически сразу же после этого приостановил работу и широко разрекламированный трубопровод «Сила Сибири», обошедшийся налогоплательщикам более, чем в триллион рублей.

Получается, Россия оказалась в плену своей сырьевой экономической модели, которая уже начинает тянуть ее на дно. Разговоры о «слезании с нефтегазовой иглы» так и остались пустыми словами. На что там надеется Игорь Сечин, одному ему ведомо. Впрочем, с его зарплатой и бонусами топ-менеджеру не придется стоять в очереди за гречкой и туалетной бумагой.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.