ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 601 страница 610 из 855

601

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-byudzhete-gazproma-ne-khvataet-$7-mlrd-1028450524?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

В бюджете «Газпрома» не хватает $7 млрд

     Резкое падение цен на газ в Европе, сокращение спроса от ключевых клиентов и необходимость строить дорогостоящие трубопроводы в Турцию, Китай и в обход Украины - проели «дыру» в бюджете «Газпрома».
Газовый холдинг продолжает фиксировать сокращение экспорта на всех направлениях, включая Европу и страны бывшего СССР, и завершит 2019 год с кассовым разрывом в 7 млрд долларов. На такую сумму поступления на счета «Газпрома» превысят расходы, подсчитали аналитики Сбербанк CIB после анализа оперативной статистики по реализации газа.
     За первое полугодие «Газпром» продал за рубеж на 4 млрд кубометров меньше, чем год назад: к началу июля за границу ушло на 97,7 млрд кубов.
    Из крупных клиентов существенно увеличили закупки лишь Венгрия, Австрия и Чехия. Обвальное сокращение поставок было зафиксировано в Турции, которая отказалась от трети объемов российского газа после того, как заработал Южный газовый коридор из Азербайджана. 
За 6 месяцев в Турцию было продано 8,1 млрд кубометров против 12,7 млрд год назад.

    Поставки в бывшие республики СССР (без Прибалтики) уменьшились на 1,4 млрд кубометров, до 16 млрд. Причем две трети этого объема пришлось на Белоруссию. Поставки на Украину, по данным «Газпрома», составили 1,5 млрд кубометров. Впрочем, эти объемы отражают прокачку в ДНР и ЛНР. «Нафтогаз» Украины прекратил напрямую закупать газ у «Газпрома» с 2016 года и перешел на реверсный импорт из Восточной Европы.
Снижение спроса по долгосрочным контрактам вынудило «Газпром» продавать больше газа на спотовом рынке, отмечают в Сбербанк CIB. Но спотовые цены зимой рухнули вдвое и к апрелю оказались в зоне 12-летних минимумов, покинуть которую не могут до сих пор: на крупнейшем хабе - TTF в Нидерландах - газ с немедленной поставкой продается по 120 долларов за тысячу кубометров.
      Контракты на предстоящую зиму стоят значительно дороже - 190 долларов за тысячу кубов. Тем не менее, до прогнозов «Газпрома» цены по-прежнему недотягивают: компания заложила в бюджет 230-250 долларов.
     Сказывается наплыв сжиженного газа, прежде всего из США, где начали работать экспортные терминалы, благодаря которым экспорт к середине 2020 года вырастет вдвое - с 120 до 250 млн кубометров в сутки.
Доля СПГ в импорте стран ЕС подскочила вдвое: если в 2014-18 гг она в среднем составляла 10%, то в первом квартале текущего достигла 20%.
      Операционная ситуация на европейском рынке для «Газпрома» ухудшается, что неизбежно отразится на его финансовых результатах: компания уже в этом году начнет работать с отрицательным денежным потоком и останется в таком режиме как минимум до конца 2021 года, прогнозирует Сбербанк CIB.
В бюджет «Газпрома» на текущий год заложены капитальные инвестиции на 1,326 триллиона рублей, еще 246,9 млрд [/b[b]]рублей нужно направить на дивиденды. Операционный денежный поток - чуть больше триллиона рублей - не сможет покрыть нужной суммы.
       Не хватит его и на инвестпрограммы 2020-21 гг, составляющие 1,065 и 1,251 триллиона рублей соответственно, полагают в Сбербанк CIB. Первый квартал, согласно отчету по МСФО, «Газпром» сработал «в ноль»: получив 684 млрд рублей в виде денежного потока от операционной деятельности, он потратил 97,5% суммы - 667 млрд рублей - на капитальные стройки.
Покрывать кассовый разрыв «Газпром», вероятно, будет за счет недолговых источников, отмечает аналитик Сбербанк CIB Алексей Булгаков.
Летом 2019 года компания, напомним, оказалась под угрозой быть отрезанной от международных рынков капитала, проиграв «Нафтогазу» суд в Люксембурге, где зарегистрирована офшорная дочка «Газпрома» Gaz Capital, которая является эмитентом всех еврооблигаций «Газпрома» и на счета которой теперь можно наложить арест.
На помощь бюджету «Газпрома», вероятно, придет подушка наличных: на 31 марта, согласно отчету по МСФО, он имел на счетах 1,051 триллиона рублей в виде денежных средств и их эквивалентов.
Другой способ - продажа казначейских акций, указывает Булгаков. И он уже используется: 26 июля компания неожиданно реализовала пакет на 2,2 млрд долларов, который находился на балансе одной из ее офшорных структур. И хотя сделка была проведена через биржу и привлекла более сотни инвесторов, все акции достались одному покупателю, которым, по данным Bloomberg, оказался миллиардер Аркадий Ротенберг.
До конца года «Газпром» может продать акций еще на 3 млрд долларов, рассказали Bloomberg знакомые с ситуацией источники.

Материалы по теме

Над Газпромом навис дамоклов меч изоляции от рынков капиталаПакет Газпрома за $2,2 млрд продали со скидкой секретному инвестору из России
Изображение: Artem Goloshapov for Forbes

Отредактировано Zlata (25-04-2020 19:07:03)

602

https://zen.yandex.ru/media/kuban_na_ko … mpaign=dbr

Дерзкий самолет Роснефти с номером «Моя нефть»
25 апреля

Как известно, есть в нашей стране люди достаточно независимые и достаточно влиятельные. Даже (скажем на ушко) люди, независимые от президента нашей с вами Российской Федерации.

Понятно, что к таким людям относится господин Сечин. Мы прекрасно знаем ситуацию с колонкой Роснефти в одном из изданий, когда становится понятно, что критиковать компанию и её руководителя сейчас нельзя. Это может вызвать негодование власть имущих или выше, над властью, стоящих людей. Поэтому сразу предупреждаем — мы не критикуем, мы констатируем факт. Тем более, он доступен любому и каждому в открытых источниках.

Самолёт «Моя нефть»
А факт этот звучит таким образом: самолёт Роснефти (один из) имеет бортовой номер M-YOiL. Это можно посмотреть на ресурсах, где регистрируются летательные аппараты. Также это можно посмотреть на множествах ресурсов, отслеживающих перелёты самолётов, от Planefinder до Flightaware и так далее. Вот тут, кстати, если вы не знаете английского языка, то объясняем: My Oil — это переводится на русский язык, как «Моя нефть». То, что нефть именно Роснефти или лично господина Сечина — это бесспорно. Народ уже, наверное, иллюзий не питает насчёт того, что нефть и газ — это народное достояние.

И, ладно бы, это народное достояние управлялось хоть и отдельными людьми, но в интересах народа. Но, зачастую, это совершенно не так. Даже можно говорить, что это совсем не так. Хотя, если постоянные перелёты на Пальма-де-Майорку (7 раз за год) или Мальдивы (15 раз) — это в интересах нас с вами, обычных россиян, то тогда всё в порядке, тогда наши души и сердца спокойны за наше будущее. Об этом уже достаточно давно писали «Рейтер», но от этого важность такой информации и абсурдность поведения некоторых чиновников (или их семей) меньшей не становится. Не будем крошить батон на Сечина лично, но контролировать такое поведение, согласитесь, кто-то должен. Людям и там не легко в наше время, а такие красные тряпки добавляют раздражения массам.

M-Yoil — отличное название для народного достояния.
Потом совсем не удивляешься, что некоторые чиновники обеими руками сейчас выступают за отключение России от мирового интернета по примеру Китая. Когда можно будет осуществлять полный контроль информации и даже такие безобидные публикации вообще перестанут быть возможными. Тем более, будет невозможно отследить какую-либо информацию по счетам, деньгам, тендерам, самолётам и так далее. От обычных людей такие самолёты, типа «Моя нефть», будут скрыты.

Что будет дальше с такими ценами на нефть, нам не говорят.
Мы очень будем надеяться, что такого с нашей страной не случится. Что все эти дачи и самолёты нам будут известны, но лучше их не применять для личного использования, не называть «Моя нефть», не злить людей. Или пойти другим путём: сделать достаток людей высоким, сделать поддержку людей достойной лучших мировых стандартов. И тогда народ спокойно прикроет глаза и на самолёты, и на дворцы.

Отредактировано Zlata (26-04-2020 02:59:49)

603

Санаторный шик Силуанова и не только...
https://pasmi.ru/archive/266940/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Банкеты в честь Дня Победы для чиновников.
https://zen.yandex.ru/media/esque/banke … mpaign=dbr

      "Денег нет, но вы держитесь..."
Депутаты и губернаторы с доходом более 2 млрд. рублей в год.

https://fishki.net/3299902-deneg-net-no-vy-derzhitesy-deputaty-i-gubernatory-s-dohodom-bolee-2-mlrd-rublej-v-god.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

     РойТВ.
Сырьевые феодалы и воры против оборонного заказа.

https://www.youtube.com/watch?v=KfyYbfrc4-4

Загородный дом и квартиры Е.Малышевой. "Работа" на ТВ России.
https://navalny.com/p/6344/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (29-04-2020 21:28:25)

604

https://zen.yandex.ru/media/easyasia/10 … mpaign=dbr

10 миллионов долларов для африканской саранчи от российского Правительства в разгар кризиса
Сегодня

Фото с сайта Комсомольская Правда, свободный доступ в интернет

Деньги, конечно, не непосредственно саранче пойдут, а дружелюбным африканским государствам - по $3 млн будут направлены в Эфиопию, Кению и Уганду, а $1 млн ― в Южный Судан.

Не успели мы выразить солидарность с Италией, отправив ей помощь для борьбы с вирусом, Китаю, вроде до этого... и начали озираться по сторонам, кому бы ещё отдать ненужные России деньги, как пришла пора традиционно помочь Африке, которую одолела саранча, напрочь уничтожающая такое дорогое и близкое широкому российскому сердцу африканское сельское хозяйство.

Правительство России приняло решение выделить до $10 млн Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в африканских странах.

Об этом говорится распоряжении правительства, опубликованном в понедельник, 27 апреля, на официальном портале правовой информации, сообщают Известия.

Ну не могли мы без слез читать вышедший в середине апреля доклад ООН, из которого узнали, что в Эфиопии саранча уничтожила 200 тыс. га посевов сорго, пшеницы и кукурузы, из-за чего около миллиона человек оказались под угрозой голода...

Сколько человек находится или в ближайшее время будут находится под аналогичной угрозой в собственной стране, Правительство не сообщает.

И, вроде, 10 млн. долларов - деньги то небольшие, но!

- это 750 млн.рублей по нынешнему курсу. Если единоразово выплачивать, как люди просят, а Правительство не хочет, хотя бы по 10.000 рублей каждому человеку, да семье хотя бы, в месяц, на поддержку населения в бушующий кризис, то можно поддержать таким образом 75.000 человек - население небольшого провинциального российского города...

Но саранча интереснее, не правда ли? Как считаете, пишите в комментариях!

Отредактировано Zlata (30-04-2020 03:09:24)

605

https://secretmag.ru/news/kompaniya-prodyusera-vladimira-solovyova-poluchila-goskontraktov-na-3-8-mlrd-rublei.htm?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Компания продюсера Владимира Соловьёва получила госконтрактов на 3,8 млрд рублей
28 апреля

 
С начала 2019 года мэрия Москвы заплатила компании «АКП Строй-инвест» 3,8 млрд рублей по различным госконтрактам. Фирма на 60% принадлежит Маргарите Житницкой — продюсеру журналиста Владимира Соловьёва.

«АКП Строй-инвест» получила 12 подрядов на благоустройство, капремонт и строительство. Десять из них были заключены без конкуренции, с единственным поставщиком.

Маргарита Житницкая (Марго Кржижевская) — владелица товарного знака «Соловьёв Live», так же называется YouTube-канал телеведущего.

В декабре 2016 года Соловьёв и Житницкая вместе создали фирму «ВМ Девелопмент» — она располагается там же, где и «АКП Строй-инвест». В феврале 2018 года Житницкая получила полный контроль над фирмой — ей достались 50%, принадлежавших телеведущему.

Ранее СМИ опубликовали расценки на контент от «медиапроекта команды Владимира Соловьёва». Согласно появившимся в Сети документам, часовой прямой эфир обойдётся заказчику в 400 000 рублей, минута видеоролика — в 70 000 рублей. Сам Соловьёв при этом отрицал наличие прайс-листа.

Отредактировано Zlata (30-04-2020 04:42:55)

606

Валентин Катасонов.
Лёт тронулся. Трамп выпустил джина из бутылки. 28.04.2020.

https://www.youtube.com/watch?v=jZ9mLtq … mb_rel_end

Пенсий и льгот к концу года не ждите..
https://www.youtube.com/watch?v=V_CntSIRm2o

       Впереди война.
https://www.youtube.com/watch?v=h8dZ2sAPgMs

Отредактировано Zlata (30-04-2020 08:04:51)

607

ZRD.SPB.RU
  ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

  ОСОБЫЙ ПУТЬ: РОССИЯ ОСТАЛАСЬ ЕДИНСТВЕННОЙ В G20, НЕ ПОМОГАЮЩЕЙ СВОИМ ГРАЖДАНАМ
Аналитики в социальных сетях критикуют такую позицию российских властей со всех точек зрения.

Россия осталась единственной страной G20*, которая не предоставила прямой помощи своим гражданам. Этот факт вызывает в социальных сетях и СМИ множество толкований.

Так сетевой аналитик Анатолий Несмиян ставит в своем блоге диагноз нашей стране:

«Это и есть реальный уровень цивилизованности и развитости...»

Публицист Сергей Митрофанов, впрочем, совершенно не удивлен происходящим:

«Я не понимаю эти разговоры про то, что, мол, они бизнесу и людям помогают, говорят по телеку правду и что там нет полицейского произвола. А что бы вы хотели? В странах, где есть экономика и общество, институты работают. В стране (России), где нет экономики и общества, нет институтов и ответственного правительства, там предписано палец сосать Это логично и закономерно, и обижаться тут не на кого...»

Подробно проанализировал ситуацию, и тоже не в пользу позиции властей, журналист Василий Аленин:

«Дать или не дать — нет такого вопроса. Не дать! Аргументы против раздачи денег людям в условиях нынешнего кризиса абсурдны и лживы

Мозги у нашей элитки все-таки поражены не корона, а социалистическим вирусом. Давно и безнадежно. Думать по-рыночному они не умеют в принципе. А необузданная жадность и безразличие к людям просто зашкаливают...

Простая, кажется, дилемма: дать деньги людям или бизнесу. (Оставим в скобках чисто российскую идею не давать вообще никому и ничего).

Кому деньги нужнее? Конечно, людям. Им кушать нечего. 2/3 россиян не имели сбережений и 5-я неделя фактического карантина — это проблема для всех, кто не бюджетники (те продолжают получать свою зарплату от государства).

Но, оказывается, людям давать нельзя категорически!

Почему?

Вот глава ЦБ Набиуллина. Говорит о падении внутреннего спроса и рисках замедления инфляции «значительно» ниже 4%. Но в то же время против раздачи денег населению, потому что это приведет к «взрыву инфляции».

Одно явно противоречит другому. Откуда взрыв? Ведь это только компенсирует падение внутреннего спроса... Да, если раздать по миллиону - будет «взрыв». Но, дорогой центробанкир, ты посчитай сколько раздать безопасно. Например, по 20 или 30 тыс.руб. в мес. По нашим представлениям, это всего лишь компенсирует имеющийся провал спроса и не более. И никакого «взрыва» и даже всплеска инфляции не будет даже и близко...

Ксения Собчак: «С точки зрения здравого смысла мне не кажется эффективной мерой просто раздача денег населению. Эти деньги сгорят, как в огне. Люди их проедят».

Это не здравый смысл, а абсурд. Может, людям вообще платить не надо, они же проедят свою зарплату, то есть «сожгут». Ощущение, что зажравшаяся светская львица обсуждает проблемы плебса: нет хлеба? Ну, так пусть едят пирожные! Ксения, спуститесь на землю. Людям денег не хватает на еду. А вам, как бизнесвумен, кажется «эффективным» помочь не им, а вашему бизнесу?

Глава Сбербанка Греф. Его аргументы против вообще либо профнепригодность, либо откровенная ложь. «У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США и ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств».

Он старательно игнорирует три очевидных факта.

1. У государства есть ФНБ (фонд нацблагосостояния) и просто деньги на счетах — 18 трлн руб. Есть ресурс, за счет которого можно платить людям, не прибегая к госзаймам. Для этого не нужны никакие «инструменты».

2. Госзаймы в США или Европе финансируются вовсе не исключительно рыночными госзаймами. Их большей частью скупает ФРС и европейский ЦБ. Это — совершенно нерыночные способы финансирования госрасходов. Ничто не мешает и нам прибегнуть к ним при желании: ЦБР может скупить немного госдолга на свой баланс, как это делают его «старшие братья».

3. Наконец, госбанки вполне могут скупить очередные транши госзайма — это подтвердил глава ВТБ Костин на совещании у президента, где правительство хотело получить «добро» на новые займы. И Набиуллина, кстати, там хвасталась запасами капитала и ликвидности у банков. Так что и рыночных инструментов у нас вполне достаточно.

О мнении Собянина, что «бюджеты треснут» мы уже писали...

Рожа у кого-то треснет от переизбытка денег — у вас 18 трлн руб. в распоряжении. Это — наши деньги, которые вы отжали у нас в свои «бюджетные резервы» якобы на «черный день». Он настал, дайте нам их. Это просто правильно.

Все аргументы не давать деньги напрямую людям — абсурдны, надуманы, иногда просто лживы. Потому что на самом деле нет серьезных возражений против самой идеи. Она разумна и полезна не только для людей, но и для экономики в целом — поддержит ослабший конечный спрос, не даст ей упасть слишком глубоко. Не случайно она применяется во множестве стран мира.

Реальный вопрос, который надо обсуждать - не в том, раздавать людям деньги или нет. А только в том, сколько, как долго, каким способом. Но от обсуждения этих деталей власти отказываются в принципе. Прикрывая свою жадность абсурдными отговорками...»

А экономист Евгений Гонтмахер выдвинул свою версию такого поведения власти:

«Россия из-за отказа от прямой помощи населению и бизнесу становится «белой вороной» в международном сообществе. Из стран-членов G20 только мы этого не делаем.
Тем самым в глазах мировых лидеров Россия демонстрирует свою слабость в критические моменты в отличие от стран, которые нам во время «вставания с колен» стали казаться настолько никчемными, что с ними можно не считаться. Это, конечно, в корне противоречит планам нашей власти воспользоваться нынешним глобальным кризисом для «обнуления» санкций против России и перехода к миру, в котором правят 5 постоянных членов Совета Безопасности и где Россия не будет сидеть на приставном стульчике.

Так почему же Владимир Путин не отдаёт команду правительству хоть как-то приоткрыть закрома Родины? Дело здесь даже в том, что он не хочет фактически согласиться с постоянно множащимися сторонниками прямых выплат. Хотя это типично для его поведения: он постоянно демонстрирует, что не поддаётся на давление извне, в том числе со стороны общественного мнения собственной страны. Мне кажется, он выжидает момент, когда начало этих выплат принесет ему максимальный политический результат. Сейчас, когда эпидемия ещё не достигла своего пика, такие выплаты будут восприняты, конечно, положительно. Хотя многое зависит от того как конкретно это будет организовано — ведь наше государство давно растеряло управленческую квалификацию для быстрой реализации простых и понятных решений.

Но, допустим, все будет сделано как надо. Однако эффект будет весьма краткосрочным и не облегчит никак переход к после коронавирусному времени. А ведь там нам предстоят Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию и 75-летие Победы с желательным присутствием мировых лидеров. И главное: когда пандемия начнёт заканчиваться, настанет время «разбора полетов» не только в «верхах». Многие люди, пережив тяжелейшие испытания карантина, начнут задавать власти неудобные вопросы о том как нам жить дальше и можно ли сделать вид, что вирус был лишь мимолетным эпизодом и поэтому ничего менять в наших порядках и устройстве государства не надо.

Поэтому Президент, судя по его действиям, пытается всячески оттянуть время выдачи «подарков» народу. Это очень рискованная игра, в которой можно легко проиграть...»

Очень интересный и исчерпывающий анализ ситуации сделал в своем блоге сетевой аналитик Борис Толчинский:

«Объясняю по пунктам, почему народу не раздают деньги, "как в цивилизованных странах", хотя в кубышке их полным-полно.

1. Крушение СССР для Путина на самом деле крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века, но именно геополитическая: пал мировой гигант, державший на себе весь послевоенный миропорядок. О советском социальном государстве никакого сожаления нет, умерло так умерло.

2. Нет и доверия народу. Отсюда и ручное управление, и это вечное "не дать народу совершить ошибки". Для режима постсоветской олигархии это не граждане, а население, невежественная, несознательная масса. Если просто раздать деньги - люди их пропьют. Нефиг опять плодить нахлебников. Пусть крутятся и выживают сами: заработанное ценится дороже розданного. Постсоветский режим хочет казаться патерналистским, но, в отличие от советского, не готов им БЫТЬ.

3. И он не верит, что у людей действительно нет денег: его статистика говорит другое. Если таки у кого-то денег нет, то это в рамках статистической погрешности, и этим можно пренебречь во имя высших интересов государства. Вопреки профанам и романтикам, нищие не составляют политическую силу, с которой стоило бы считаться. Силу составляют только те, кому есть что терять. А если есть что терять, значит, есть деньги. Ну и зачем тогда их раздавать?

4. Доводы некоторых экономистов, мол, деньги надо раздать, чтобы запустить экономику, не воспринимаются: для либерально-олигархического режима экономика - совсем другое, и запускается она иначе: огромными инфраструктурными проектами. А не вот этим всем, что люди тупо покупают в магазинах. Соответственно, для Крупного Капитала деньги есть, для среднего и мелкого бизнеса - нет: пусть ещё спасибо скажет, что не так кошмарят, как могли бы.

5. Кейс Иосифа Прекрасного никто не отменял! Это святое, азы кудриномики. Все тучные годы у нас накапливали кубышку, старательно готовясь к тощим. И когда они таки настали - кто поверит, что так сразу и закончатся? Кто поверит, что копили зря, а лучше было вкладываться в производство? Да, легкомысленные европейцы и американцы, со своей столетиями раскрученной экономикой, могут себе позволить жить одним днём, одним годом; у нас же, в российских масштабах, нужно заглядывать за горизонт, иначе не выжить. Если деньги раздать сейчас - что останется на потом? А если не оставить денег на потом - потом-то всё и рухнет! Если бы либерально-олигархический режим верил в народ и экономику, он бы рассчитывал на них, что там, на выходе из кризиса, начнётся новый рост. Но он не верит, и пока кубышка есть, пока она полна, он лучше будет в неё верить, так надёжнее.

6. И один тонкий психологический момент. Людям, у которых ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ, а кроме денег, ничего нет за душой, - ни веры, ни идеологии, ни ценностей, ни целей, ни эмпатии - принципиально важно казаться лучше тех, у кого всё это есть, но денег мало. Если эти первые начнут вдруг деньги раздавать - чем же они будут лучше последних? Чем отпрыск олигарха, лоботряс, не мыслящий себя вне Лондона и Куршевеля, будут тогда лучше нищего учёного из российской глубинки? Чем безмозглый хипстер, блогер-балабол с ютуба, будет лучше профессионального врача, который трудится весь день, спасая жизни? Это нанесёт катастрофический урон самосознанию элиты, её чувству превосходства и собственной значимости, и тогда она может выйти из берегов. Что для либерально-олигархического режима неприемлемо.

7. При этом существующий режим не является либерально-олигархическим в таком же классическом смысле, как режимы Барраса или Луи-Филиппа во Франции в 1795-1799 и 1830-1848 соответственно. Нет, у нас он ещё и плебесцитарный, он нуждается в поддержке голосующего населения. Но он нуждается в ней не постоянно! Сейчас - скорее нет, чем да. Случись ковид перед значимыми выборами, режим вёл бы себя иначе.
Всё сказанное выше не означает, что деньги вообще не будут раздавать. Будут! Но лишь тогда, когда, взвесив политические риски, придут к выводу: раздать дешевле, чем не раздавать. С экономикой и благосостоянием это пока никак не связано. Возможно, будет связано потом, когда жизнь потребует более определённых действий...»

А вот сетевой аналитик Дмитрий Милин предложил другой вариант помощи:

«Раздавать деньги людям не надо, надо вернуть социальные налоги (30% от з/п)и НДФЛ (13% от з/п) тем предприятиям, кто их платил из расчета 2 месяца возврата (т.е. 86% от выплачиваемой з/п) за один месяц "принудительной самоизоляции". Надо перераспределить деньги от паразитического класса чиновников и "силовиков" в пользу тех, кто их кормит!!! А государство на возвращенные деньги пусть экономит на себе, на покупках лимузинов, на премиях и командировочных! Пусть государство на время эпидемии уполовинит зарплаты всем госслужащим: мэрам, сотрудникам ЦБ вместе с Набиуллиной, всему правительству, всем депутатам...»

Посмотрим, к чьему голосу прислушается российская власть. Скорей всего, как обычно, ни к чьему...

https://newizv.ru/article/general/27-04 … grazhdanam
27.04.2020г.

* - Большая двадцатка (также G20, G-20, Группа двадцати; официально — англ. The Group of Twenty, major advanced and emerging economies) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

В совокупности, G20 представляет 85 % мирового валового национального продукта, 75 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, Южно-Африканская Республика ЮАР, Япония, Европейский союз Европейский союз.

• 25.04.20г.: Исаев считает "расшатыванием ситуации" призывы потратить весь ФНБ из-за пандемии
• 25.04.20г.: «Все равно проедят»: Собчак заявила, что правительству не стоит раздавать деньги россиянам
• 24.04.20г.: Глава ВТБ заявил, что сейчас не время отменять подоходный налог для бедных
• 25.04.20г.: Исаев считает "расшатыванием ситуации" призывы потратить весь ФНБ из-за пандемии
• 21.04.20г.: Греф выступил против раздачи денег всем россиянам
• 23.04.20г.: 16% россиян уже столкнулись с серьезным падением доходов
• 20.04.20г.: Мнение: "Дискуссия о "вертолётных деньгах". Фиг вам, а не деньги!"
• 19.04.20г.: Петербургские депутаты попросили власти раздать людям деньги
• 19.04.20г.: «Накормите моих детей, и я останусь дома!» Россияне, оставшиеся без зарплаты, начали флешмоб в соцсетях

• 18.04.20г.: Аналитический центр НАФИ поинтересовался у россиян, как долго они смогут продержаться без постоянного заработка
• 18.04.20г.: Глава ЦБ Набиуллина отказалась раздавать деньги россиянам
• 16.04.20г.: Миф про «доброго царя» рушится на глазах
• 07.04.20г.: В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей
• 04.04.20г.: Собянин выступил против выплат москвичам из бюджета в нерабочие дни
• 01.04.20г.: Большинство россиян оказались без сбережений в кризис
• 22.03.20г.: ЦБ РФ выступил против прямой поддержки россиян наличными по американской модели

.Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

608

https://pasmi.ru/archive/267370/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Итоги дня: нераскрытая тайна Колокольцева, американский опыт Володина и долларовый миллионер Воробьева
Новости о коррупции за 29 апреля

Набиуллина отказала Колокольцеву
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину приоткрыть полицейским банковскую тайну.

Сейчас законодательство ограничивает сотрудников МВД в получении сведений и документов, относящихся к банковской тайне, и Колокольцева это не устраивает. Он заявляет, что  сейчас из банков выводятся миллиарды рублей, а полиция не может вовремя получить необходимые сведения о движении денег и перекрыть потоки.

Набиуллина на письмо главы МВД официально пока не ответила, но в пресс-службе ЦБ заявили, что не поддерживают расширение доступа к банковской тайне, так как и сами своевременно все рассказывают силовикам.

Кстати, это не первая попытка Колокольцева в 2018 году МВД уже пыталось изменить закон «О банках и банковской деятельности», но безрезультатно.

Володин отругал Америку, чтобы не платить денег
Тем временем, представители власти не оставляют попыток разъяснить гражданам, что прямые выплаты в период коронавирусного кризиса — это зло.

Сегодня к дружному хору противников помощи людям “живыми” деньгами присоединились спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава СПЧ Валерий Фадеев.

Если правозащитник просто выступил за более адресную помощь, то парламентарий не преминул заодно раскритиковать США. При этом он почему-то взялся сравнивать сумму, которую получили от властей американцы — 1 тыс. долларов — со стоимостью подключения к аппарату ИВЛ — 72 тыс. долларов, хотя выплаты предназначались не заболевшим, пострадавшим от экономических последствий пандемии.

Ранее о необходимости помочь гражданам России материально заявляли Алексей Навальный, ряд ведущих экономистов и муниципальные депутаты обеих столиц. Резко против этой идеи выступили глава ЦБ Эльвира Набиуллина и мэр Москвы Сергей Собянин.

Региональные депутаты демонстрируют рост благосостояния
Пока Володин бережет российский бюджет, его однопартийцы в регионах наращивают бюджеты личные.

Анализ последних декларация о доходах депутатов парламентов субъектов федерации показал, что представители “Единой России” отчего-то намного богаче членов других фракций. Речь идет о депутатах, работаюхих не непостоянной основе, которым закон позволяет вести бизнес, но резкий рост доходов за последний год некоторых из них вызывает вопросы.

Так парламентарий из Мордовии умудрился в 2019 году стать в тысячу раз богаче, чем годом ранее, а зампред Владимирского заксобрания прикупил за прошлый год почти 50 земельных участков.

₽Кстати, есть среди внезапно разбогатевших и законодатель, официально бизнесом не занимающийся: доходы семьи депутата Ярославской областной думы выросли в 40 раз и достигли 280 млн рублей.

Скромный чиновник Воробьева засветился на элитном жилье
Такой же парадокс, как и ярославский депутат, продемонстрировал подмосковный муниципальный служащий. Заместитель главы администрации Королева Юрий Копцик купил себе стометровую квартиру в жилом комплексе элит-класса Depre Loft.

Цена квадратного метра там достигает 850 тысяч рублей, так что приобретение обошлось чиновнику в круглую сумму — почти 90 млн рублей.

Между тем, Копцик уже 20 лет работает в органах власти. Он задекларировал годовой доход в 2 млн рублей, а его супруга заработала лишь 288 тысяч рублей.

Кроме этих событий 29 апреля бывший вице-губернатор Курганской области задержан ФСБ по делу о коррупции, дело бывшего главы управления связи МВД довели до суда, Собчак не увидела кумовства в запросе матери-сенатора в Верховный суд, бывший полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко исчез в «Матросской тишине».

Отредактировано Zlata (30-04-2020 22:45:41)

609

https://newizv.ru/news/world/01-05-2020/kontrolnyy-vystrel-po-gazpromu-germaniya-skazala-net-severnomu-potoku-2?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Контрольный выстрел по «Газпрому»: Германия сказала нет «Северному потоку-2»
        Вчера.

   Власти Германии лишили «Газпром» последней надежды на то, что строящийся газопровод «Северной поток-2» когда-либо окупиться. Корпорация вложила в него почти 10 миллиардов евро, но теперь не сможет воспользоваться им из-за измененного законодательства ЕС.
В пятницу Федеральное сетевое агентство ФРГ окончательно решило отказать компании Nord Stream 2, которая практически достроила газопровод, в ее прошении о том, чтобы обновленная Газовая директива ЕС не распространялась на данный газопровод. Работы приостановили в декабре прошлого года, когда оставалось проложить 200 километров трубы. По измененным правилам, поставщик газа не может быть одновременно владельцем трубы. Ранее эта поправка не распространялась на морские трубопроводы. Россия воспользовалась лазейкой в европейском законодательстве и начала строительство. Однако в 2017 году Еврокомиссия предложила расширить действие закона и на данные трубопроводы. Германия более года сопротивлялась и, наконец, сдалась. В апреле прошлого года большинством голосов было решено утвердить изменения в законодательстве. Изменения касаются только новых газопроводов, под который попал недостроенный «Северный поток-2». Россия попыталась выкрутиться, аргументируя, что проект закончен, так как все инвестиции в него уже направлены, но пока он не достроен. Данный аргумент не устроил Германию, пишет finanz.ru.

Теперь даже если Россия достроит газопровод к концу этого года, как планировалось, половину его мощности, или 27,5 миллиарда кубометров в год, «Газпром» будет вынужден отдать независимым поставщикам газа. Проблема заключается в том, что труба подведена только к месторождениям «Газпрома», и к тому же ни одна другая российская компания не может экспортировать трубопроводный газ. Таким образом, после отказа Германии «Газпром» лишился половины потенциальных поставок.

Отредактировано Zlata (02-05-2020 01:30:58)

610

https://zen.yandex.ru/media/tochka_opor … mpaign=dbr

  Точка Опоры
1 млрд.$ - дочке, олигархи, оффшоры - кому помог В. Путин за время карантина
      7 мая

то, что осталось населению от выделенных денег
Буквально на днях пронеслась новость о том, что гены у россиян с ошибками, не те, что нужны властям мысли, видимо, и надо их исправлять.

А кто самый известный генетик в стране? Правильно - дочка В. Путина М. Воронцова, ей-то государственная Роснефть и выделит 1 млрд долларов США на разработку исследований, как же нас с вами поправить.

А кому вообще за время пандемии помогло наше государство?

Большинство компаний, которые правительство РФ считает системообразующими и которым хочет предоставить поддержку в размере до 1 трлн рублей, связаны с государством или с богатейшими бизнесменами России, входящими в список Forbes. Также среди них есть организации, чья корпоративная структура непрозрачна и уходит в низконалоговые и офшорные юрисдикции. На прошлой неделе перечень расширили, теперь в нем более 1,1 тыс. организаций. В частности, государство решило поддержать компании, которые уже привлекали к ответственности за коррупцию, а также организации, признанные недействующими. Во всем мире для подобных компаний существуют ограничения, и они вряд ли могли бы претендовать на господдержку.

Ранее руководитель правительственной комиссии, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявлял, что на поддержку системообразующих организаций может быть потрачен 1 трлн рублей.

При этом, как говорится в проекте постановления правительства РФ «О мерах поддержки системообразующих организаций», который оказался в распоряжении РБК, для получения господдержки, компаниям нужно будет выполнить несколько условий. В том числе речь идет о раскрытии бенефициаров и вообще всех данных о компании — даже тех, которые относятся к коммерческой тайне. Кроме того, из текста проекта постановления следует, что власти не намерены поддерживать компании с иностранным участием. Итоговое решение о предоставлении господдержки остается за правительственной комиссией. Пока официальных комментариев по поводу этого документа нет.

Связи с государством и олигархами

Из 646 компаний, которые были включены в список системообразующих по данным на начало апреля. «Характерной чертой апрельского списка системообразующих компаний можно назвать преобладание в нем двух групп предприятий. В первую входят компании, прямо или косвенно контролируемые государством (госкомпаниями), таких организаций 221 (34%). Во вторую группу входят бизнес-структуры, принадлежащие частным финансово-промышленным группам, связанным с властью. Таких организаций — не менее 30%», — говорит участник проекта RAVEN, замгендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов.

Существует несколько вариантов связей 221 системообразующей компании с государством: госструктуры либо являются учредителями (акционерами) компаний, либо владеют долями в них. Также встречаются случаи, когда государство является совладельцем учредителя системообразующей компании или доля в такой компании находится в залоге в государственном банке.

К государству имеют прямое отношение «Роснефть», «Газпром» и РЖД, Росатом, структуры Ростеха и Роскосмоса, а также Мосводоканал и водоканал Санкт-Петербурга, ФГУП Росморпорт, Главное управление обустройства войск и Курчатовский институт. Кроме того, 27 компаний имеют «золотую акцию» государства, которая дает особые права в управлении акционерным обществом по сравнению с другими акционерами. Среди них «Русгидро», аэропорт Шереметьево, «Транснефть», «Гознак».

Компании, попавшие в список системообразующих, активно сотрудничают с государством. В прошлом году объем госконтрактов, которые они получили, составил 1,6 трлн рублей. Существенную часть из этой суммы — 301 млрд рублей — получило ПАО «Мостотрест». Также госзакупки, например, получала компания ООО «Главная линия», которая занимается поставками для Минобороны и связана с Евгением Пригожиным. Ранее «Фонтанка» сообщала, что телефон, указанный при регистрации компании «Главная линия», совпадал с телефоном компании «Конкорд М», владельцем которой является Евгений Пригожин.

  Среди системообразующих компаний, близких крупным финансово-промышленным группам, удалось обнаружить как минимум пять компаний, связанных с Алишером Усмановым: холдинг «Металлоинвест», Лебединский ГОК, Михайловский ГОК, АО «Уральская сталь», Оскольский электрометаллургический комбинат. Также получат поддержку компании, близкие Искандеру Махмудову, в том числе Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), Трансмашхолдинг, «Уралэлектромедь», Учалинский ГОК, Тверской вагоностроительный завод. Кроме того, в списке есть компании, связанные с Дмитрием Пумпянским, например, Трубная металлургическая компания, Северский трубный завод, Волжский трубный завод, «Тагмет».

Кроме того, системообразующим признан уральский «Сима-ленд» Андрея Симановского — уральское предприятие, специализирующееся на продаже вещей из Китая.

Коррупция, банкротства и санкции

В шести случаях системообразующие компании привлекались к административной ответственности за незаконное вознаграждение: от имени этих компаний совершался подкуп. Это относится, в частности, к АО «Воркутауголь», ООО «РесурсТранс», АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Агроторг», ООО «Альбион-2002», ООО «ЭПАМ Систэмз».

Некоторые названия компаний просто невозможно найти в списке зарегистрированных юридических лиц.

Cогласно данным мониторинга, девять компаний, которые попали в список системообразующих, признаны недействующими.

Это ГУП пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто», ОАО «Первая грузовая компания», АО «Моссельпром», ЗАО «Ставропольский бройлер», ПАО «Русский Лосось», ОАО «Русуглемаш», АО «Связной Логистика», ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», ФГУП «Почта России». По всей видимости, идет речь о том, что неправильно была указана организационно-правовая форма юридических лиц, либо в правительстве не уследили за преобразованием юридических лиц. Еще восемь компаний подавали сообщения о банкротстве, а три — находятся в процессе ликвидации: ЗАО «Торговый дом «Талина»», ОАО «Кондопога», ПАО «Мотовилихинские заводы».

Еще 25 компаний находятся в санкционных списках США. Например, «Роснефть», «Ростех», оборонное предприятие «Алмаз-Антей», Уралвагонзавод, а также АО «Русский алюминий».

«Во всем мире существуют ограничения для таких компаний»

«Разумным было бы не включать в список господдержки, как минимум, компании, чья корпоративная структура непрозрачна и уходит в низконалоговые и офшорные юрисдикции, и компании, привлеченные к ответственности за коррупционные преступления и правонарушения», — считает Илья Шуманов.

В качестве примеров компаний, связанных с офшорами, Шуманов назвал АО «Минудобрения» (Кипр), НЛМК (Кипр), ПАО «Акрон» (Люксембург), «Ярославский бройлер» (США). Он обращает внимание, что «во всем мире существуют значительные ограничения для таких компаний, и часто они не могут рассчитывать на государственную поддержку». В то же время в российском списке системообразующих организаций найти примеры таких компаний достаточно легко.

Какая удобная штука пандемия. Даже не нужно придумывать тендеры и прочую чепуху, чтобы деньги перегнать "своим". Просто пишешь список и отправляешь триллион рублей.

А вы ощутили поддержку государства?

Будьте здоровы.

Ваша "Точка опоры"

Отредактировано Zlata (08-05-2020 00:36:16)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.