ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 641 страница 650 из 855

641

https://www.zr.ru/content/news/923782-krupnejshij-trollejbusnyj-zavod/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Закрывается крупнейший троллейбусный завод России
   Завод «Тролза» выпускал троллейбусы 70 лет.

Дали по рогам: кому переехали дорогу троллейбусы
  Предприятие, в свое время ставшее первым в СССР троллейбусным заводом, прекращает деятельность. Речь идет о заводе «Тролза», расположенном недалеко от Саратова. Информацию о том, что предприятие погашает долги, распродавая оборудование, подтвердили в Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

   Сложности у завода начались в 2019 году, финансовое состояние ухудшалось, часть сотрудников работало в режиме неполного рабочего дня. В декабре было объявлено, что «Тролза» выходит из режима простоя, однако очередной кризис на заводе пережить не сумели. К работе «Тролза» уже не вернется — на данный момент в штате осталось 10 человек, а юридическое лицо прекратило существование, пишет Репортер 64 со ссылкой на главу областного Минпромэнерго Андрея Архипова.

Одна из последних разработок завода — электрический автобус с мгновенной зарядкой
«Тролза» ведет свою историю от 1868 года: поначалу на заводе выпускали вагоны и пароходы, в 1926 году он стал Государственным вагоностроительным заводом им. Урицкого, а в 1950-м был переоборудован под первый в СССР троллейбусный завод. В последние годы на предприятии выпускались современные троллейбусы с динамической подзарядкой и с автономным ходом, а также электрические автобусы.

Трудный период переживает и еще одно старейшее предприятие России, выпускающее общественный транспорт, — на ПАЗе столкнулись с недостаточным спросом на продукцию.

Отредактировано Zlata (22-06-2020 22:02:32)

642

Сколько стоят и кому принадлежат башни "Москва-Сити".

Крупнейшие владельцы сх земель в России.

Отредактировано Zlata (23-06-2020 04:34:35)

643

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/stoimost-privatiziruemoy-massandry-zanizili-v-900-raz-smi?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Стоимость приватизируемой «Массандры» занизили в 900 раз.

   Винодельческое предприятие может приказать долго жить — не исключена распродажа земель после передачи производственно-аграрного объединения в частные руки
Анна Дудко

Как писали «Примечания», парламент Республики Крым по требованию главы региона Сергея Аксенова разрешил приватизацию госпредприятия РК «Производственно-аграрное объединение «Массандра», оценив его в 627,4 миллиона рублей.

Реальная стоимость виноградников и земли «Массандры» — порядка 530 миллиардов рублей. Коллекцию вин предприятия, насчитывающую около миллиона бутылок, можно оценить минимум в 50 миллиардов рублей, а балансовую стоимость хранимых виноматериалов — примерно в 2,45 миллиарда рублей, пишет газета «Промышленные ведомости».

   Стоимость «Массандры» занизили более чем в 900 раз, хотя должны были перед приватизацией предприятия провести хозяйственный и финансовый аудит для выявления всех возможностей для его максимальной капитализации и продажи как можно дороже. Для привлечения большого количества покупателей выгодней было бы придать огласку приватизации и раскрыть потенциальным владельцам все преимущества «Массандры».

  Низкая оценка «Массандры» и отсутствие огласки лишь оттолкнет покупателей, которые могли бы развивать предприятие. Еще это значит, что кто-то, возможно, заинтересован в ликвидации производственно-аграрного объединения, чтобы освободить вакантные для застройки земли предприятия. Не исключено, что огромные территории «Массандры» будут распроданы по частям.

  Напомним, это винодельческое предприятие, расположенное на южном берегу Крыма, основано больше 120 лет назад князем Львом Голицыным. Оно — одно из крупнейших в России по выращиванию винограда и производству виноградных вин. У «Массандры» есть около 4 000 гектаров виноградников от Фороса до Судака, а также головной завод и восемь филиалов.

     После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году за все «Производственно-аграрное объединение «Массандра» отвечало управление делами президента РФ. Оно в 2019 передало «Массандру» в распоряжение правительства Республики Крым. После чего спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов объявил, что крымские власти планируют отдать предприятие в частные руки. Telegram-канал «Крымский канал» тогда писал, что передача «Массандры» правительству Республики Крым означает, что земли под виноградниками могут по частям уйти с молотка. Их потенциальными покупателями назывались глава Сбербанка Греф и экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Отредактировано Zlata (23-06-2020 18:06:38)

644

https://bk55.ru/news/article/169915/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    :love:
  Как сказал Лукашенко - "Что жрать будем тованищи?"

«Омский хлебный коллапс»-2: ищем дно 19 июня 2020
     
      Элеваторное хозяйство Омской области в преддверии нового урожая продолжает лихорадить: события вокруг наследства обанкроченного холдинга «Настюша», как мы и предсказывали, развиваются по негативному и скандальному сценарию. Месяц назад bk55 писал о критической ситуации, сложившейся на Калачинском элеваторе — важнейшем зерноперерабатывающем предприятии юго-востока Омской области, обслуживавшим аграриев пяти сельских районов. С начала нынешнего года деятельность элеватора по приемке зерна фактически парализована, а компания «Омское продовольствие», неизвестно на каком юридическом основании «рулящая» предприятием, оказалась единственной, у кого есть договор на отгрузку зерна ж/д транспортом.
      Вся железнодорожная инфраструктура элеватора передана конкурсным управляющим Никеевым в аренду «странному» московскому ООО. В результате сельхозпроизводители, привозящие свое зерно на элеватор, оказываются в финансовой ловушке: или вывози зерно втридорога автотранспортом, или продавай его по низкой цене «Омскому продовольствию». Судьбу «Калачинского элеватора» кредиторы планировали решить в июле: 100-процентная доля предприятия должна была быть выставлена на торги. Однако вчера стало известно, что 5 июня на состоявшемся в Москве собрании комитета кредиторов было принято решение отменить торги.
     Таким образом, «искусственная кома», в которой пребывает элеватор, управляемый Никеевым и «Омским продовольствием», продлевается на неопределенный срок. По нашим сведениям, точно такая же история разворачивается и в другом бывшем активе «Настюши» — АО «Любинское ХПП». В апреле нынешнего года в отношении этого крупного хлебоприемного предприятия в арбитражный суд подан иск о признании его банкротом. Причем истцом выступает еще один элеватор, в котором плотно засело «Омское продовольствие», — Исилькульский.
      Согласно исковому заявлению, «Любинское ХПП» задолжало «Исилькульскому элеватору» более 1,5 миллионов рублей. Год назад суд уже постановил взыскать с «Любинского ХПП» в пользу этого же истца ту же сумму, но долг так и не был уплачен. Судебное заседание по делу назначено на 27 июля. Финансово-экономическое положение «Любинского ХПП» и помимо этого долга весьма плачевно: если в сезон 2018-19 года ХПП принял на хранение почти 19 тысяч тонн зерна, то с 2019-го по настоящее время — всего около 10 тысяч тонн. Убыток предприятия за прошлый год, согласно отчету оценщика, — 6 миллионов рублей, общая задолженность составляет 6,6 миллионов.
     Примечательно, что в качестве «режиссеров» и «операторов» этого кризиса мы видим все тех же персонажей, что и в истории «Калачинского элеватора». Летом 2018 года по указанию конкурсного управляющего «Настюши» Никеева закуп зерна на АО «Любинское ХПП» и его железнодорожную отгрузку осуществляет ООО «Омское продовольствие».
     Далее схема «эффективного управления» строится по стандартным лекалам: как и в Калачинске, арендатором ж/д путей стало ООО «Аркада», а «Любинское ХПП» было вообще исключено из электронного реестра грузоотправителей. Затем «Омскому продовольствию» была установлена наивыгоднейшая цена за ж/д отгрузку зерна с ХПП — всего 233 рубля при себестоимости отгрузки 338 рублей, и деньги с ХПП потекли в столицу нашей родины Москву. Фермерам деваться было некуда: вывезти зерно с ХПП автотранспортом стоит 400 рублей, и аграрии вынуждены продавать свое зерно «Омскому продовольствию» по той цене, какую скажет покупатель.
     Итак, еще одно ведущее хлебоприемное предприятие Омской области в преддверии нового урожая оказалось не просто обескровленным финансово, лишенным возможности зарабатывать средства, но, возможно, попадет еще и в процедуру банкротства. Согласно отчету оценщика, активы Любинского ХПП оцениваются сегодня в 18 миллионов рублей. Однако видно, как вся ситуация искусственно обостряется, чтобы эта сумма снизилась на порядок. А само предприятие в результате банкротства ушло бы за бесценок.
      Между тем ХПП в Любинском — важнейшая узловая точка отгрузки зерна и продуктов зернопереработки на ветке Транссиба, идущей на север, в направлении Называевска. Куда осенью повезут зерно аграрии Любинского и близлежащих районов, какой катастрофой может обернуться наступающий паралич элеваторной отрасли региона — все это «интересантов» ситуации интересует меньше всего.
       Пикантный момент ситуации заключается еще и в том, что буквально в середине мая губернатор Омской области Александр Бурков обсуждал с главой федерального Минсельхоза Дмитрием Патрушевым проблему нелегального вывоза зерна из региона в соседний Казахстан. Из-за процветающей приграничной зерновой «барахолки» бюджет области ежегодно теряет сотни миллионов рублей налогов. В качестве мер по решению этой проблемы предлагалось усиление пограничного контроля автотранспорта, расширение полномочий Россельхознадзора и т. д. Но может быть, областным властям для начала стоит обратить внимание на причину этой проблемы, а именно на усугубляющийся кризис в элеваторном хозяйстве региона, из-за которого сельхозпроизводители зачастую просто не могут реализовать свое зерно цивилизованным образом?
Как говорится, «удачной вам уборочной страды, дорогие труженики села Омской области». Михаил Александров

Источник: https://bk55.ru/news/article/169915/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (24-06-2020 12:16:37)

645

https://finobzor.ru/95539-vmesto-rossiyskogo-tegeran-i-ankara-dogovorilis-po-gazu-bez-moskvy.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

  Вместо российского»: Тегеран и Анкара договорились по газу без Москвы

Поставки газа из Ирана в Турцию возобновятся уже к концу июня этого года. Анкара официально объявила о стремлении приложить максимальные усилия ради достижения этой цели. «Голубое топливо» из исламской республики будет поставляться вместо российского, от которого Анкара почти что отказалась, снизив потребление газа из РФ до исторического минимума. Об этом довольно показательном событии пишет издание Kayhan (Иран).

   Предают близкие партнеры

   Анонсированная как политическая, встреча главы МИД Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, плавно превратилась в экономическую. В итоге, стороны договорились о еще более тесном сотрудничестве в сфере энергетики и торговли. Позднее представитель внешнеполитического ведомства Ирана отправился в Москву, для «поддержания трехсторонней оси», которая, тем не менее, рассыпается.

   Несмотря на дружбу, партнеры Москвы договариваются за спиной: Тегеран о лучшем контракте на поставку нефти и газа, а Анкара – постепенно осуществляет план диверсификации энергопоставок в страну.

«Вместо российского»: Тегеран и Анкара договорились по газу без Москвы
   Столь очевидные движения Тегерана и Анкары в сторону друг друга, без привлечения вечного «арбитра» и общего друга, России, ставят последнюю, как минимум, в неловкое положение, особенно на фоне неудач «Газпрома» в Европе. И, как максимум, больно ударяют по энергетическим планам на будущее, связанными с поставками газа в Турцию.

    Громкие заявления

    Отказавшаяся от российского топлива турецкая сторона попыталась оправдать «внезапно» возникшую потребность в энергоносителе необходимостью «поддержать» промышленность и заодно экономику соседа, то есть Ирана. Представители двух стран обсудили тарифную сетку будущих поставок, условия договора и другие детали.

   В Москве пока не прокомментировали такую закулисную игру двух ближайших «партнеров» на Ближнем Востоке. Как отмечают в Kayhan, Кремлю будет сложно подобрать слова, чтобы точно выразить в дипломатических терминах свой провал в регионе и не скомпрометировать собственный выбор партнеров, потеряв при этом лицо.

Иными словами, «друг» Иран и партнер Турция, поступают ровно так же, как и Польша, которая решилась на убытки, лишь бы не приобретать газ у России. Как бы там ни было, но злоключения «Газпрома» продолжаются. Теперь от российского газа отказалась (без оплаты за уже потребленный объем сырья) Турция и почти сразу же договорилась о поставках с соседом. Такое поведение выглядит как откровенный демарш.

Отредактировано Zlata (24-06-2020 18:21:10)

646

Кому на самом деле принадлежи НорНикель.
https://zen.yandex.ru/media/instratest/ … mpaign=dbr
    o.O

https://sobesednik.ru/dengi/20200605-kuda-utekayut-dengi-nornikelya?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
             Куда утекают деньги "Норникеля".
                  Оболенский Сергей, 05 июня 2020
   
     Пока силы МЧС стараются не допустить того, чтобы тонны дизельного топлива из треснувшего резервуара ТЭЦ-3 утекли в Карское море, в пору задаться другим вопросом: куда из «Норникеля», которому принадлежит злополучная ТЭЦ, утекают деньги от освоения российских ресурсов.
      Те деньги, которые генеральный директор компании пожалел своевременно потратить на ремонт собственных объектов. Ведь, как справедливо заметил Владимир Путин во время разговора с хозяином «Норникеля» Владимиром Потаниным, если бы своевременно поменяли резервуар «и ущерба не было бы экологического, и расходы такие не нужно было нести компании» на ликвидацию последствий катастрофы. А ведь местные жители, опасаясь огласки (в маленьком Норильске вся жизнь так или иначе завязана на комбинат, так что лишняя огласка недовольства может с лихвой аукнуться тем, кто выносит сор из города), эти жители намекают на то, что неплохо бы и резервуары ТЭЦ-1 на всякий пожарный проверить.
    А то давно уже разные слухи ходят. Да и остальные объекты компании проревизировать бы не помешало. Многие из этих объектов ведь еще Брежнева помнят, а постоянно выживать на советском наследии, не вкладывая в него, невозможно.
    Согласитесь, когда средний износ основных фондов по горным объектам составляет, по некоторым оценкам, 72%, а электроэнергетического оборудования - все 75%, надо ведь что-то делать, надо ведь тратить средства на их реновацию, а не только на личные прихоти акционеров.
      Ростехнадзор ведь давно уже предупреждал компанию о существующих проблемах и нарушениях. И не раз. И причины нарушений на «Норникеле» были прекрасно известны. «Большая часть оборудования на площадке по хранению дизельного топлива датировалась 1979–1980 годами, а сотрудники ТЭЦ-3 не проводят экспертизу промышленной безопасности, так что «дальнейший срок безопасной эксплуатации не установлен», указывали специалисты ведомства еще в 2017 году», - писало тогда же РБК. 
    И что думаете, за это время что-то существенно изменилось? Кто думает, пусть посмотрит на покрасневшие от топлива реки и озера региона. В «Норникеле» говорили о развитии туризма? Что ж, теперь туда самое время туристов завозить, чтобы полюбовались до чего доводит оптимизация средств на необходимый ремонт.
    Разговоры Владимира Потанина о скромности и умеренности – вечная песня.  Кто их не слышал! «Мой капитал должен работать на благо общества», - это же он говорил. Да только мало ли, кто что кому должен. «Должен работать» — не значит «работает».  Пока общество умывается дизельным топливом, в прессе полно описаний потанинских роскошных самолетов и яхт, одну заправка которых во Франции стоит больше, чем ремонт аварийных топливных резервуаров в Норильске.
   Буквально весной Владимир Потанин предложил акционерам компании перенести выплаты дивидендов, чтобы «не раздражать людей». Заметьте, не сократить выплаты, чтобы освободившиеся средства направить на давно назревшую реконструкцию производственной базы и инфраструктуры, а просто эти выплаты перенести, чтобы по-тихому распилить те деньги, которые помогли бы избежать последней и всех будущих аварий. Нет, конечно, судя по бодрым отчетам компании, «щедрые акционеры» ежегодно одобряют выделение средств на инвестиции и обновление фондов — это может быть и 2, и целых 3 млрд. долларов в год.
   Вот только на обновление каких именно фондов идут эти средства, судя по состоянию тех же ТЭЦ, не очень понятно. Где это обновление, в каких именно трещинах? Может менеджмент компании не умеет работать? Или не хочет? Или траты эти происходят только на бумаге? Ведь гораздо приятнее выкидывать деньги на развитие туризма или блокчейн, а не на скучное обновление производственных объектов.
     Теперь Владимир Потанин пожаловался президенту, что из-за ЧП Норникелю придется раскошелиться на 10 млрд. рублей. Возникает логичный вопрос – почему Норникель, а не лично Потанин, который уже 25 лет владеет компанией и получил сумму дивидендов, достаточную чтобы заплатить за свои ошибки. Ведь пока в Карское море текут красные дизельные реки, деньги из компании утекают совсем в другие Антибы.

Источник: https://sobesednik.ru/dengi/20200605-kuda-utekayut-dengi-nornikelya?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Sobesednik.ru

Отредактировано Zlata (28-06-2020 02:41:15)

647

Кипрский оффшор построит свинокомплексы на костях советских солдат.

Тайная кухня Россельхозбанка.
http://www.moscow-post.su/economics/tajnaya_kuhnya_rosselhozbanka32651/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Ерошок и Чемезов. Куда "уходят" бюджетные деньги?
http://www.moscow-post.su/economics/eroshok_del_chemezovskih32898/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Миллионные тайны Представительства Воронежской области в Москве.
https://bloknot-voronezh.ru/news/raskryvaem-millionnye-tayny-predstavitelstva-voron-1239543?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (01-07-2020 15:31:25)

648

https://zen.yandex.ru/media/fintonkosti … mpaign=dbr

Убыток ЦБ за 3 года превысил 1 трлн. руб. Разбираю отчет за 2019 г.
    14 мая

     Наш ЦБ продолжает генерировать убытки измеряемые сотнями миллиардов рублей в года. В Госдуму представлен отчет о работе Банка России з 2019 год.
   Откровенно говоря результат весьма неутешительный. Причем 3-й год подряд. 2019 год не стал рекордным по убыткам, но все равно - минус 185 млрд. рублей.

1. Почему в 2019 году такой убыток?
Отчет опубликован на сайте ЦБ )ссылка будет внизу статьи) и с ним каждый может ознакомиться.

Меня, как и многих, конечно интересует почему опять такой большой убыток - 182 млрд. руб. Это более 2-х млрд. долларов.
Дабы соблюсти чистоту данных сделаю скрин самой интересной страницы в отчете, которую и буду разбирать
   Стандартная операционная деятельность банка не принесла большого убытка: доходы 360 млрд., расходы 363 млрд. руб. Это нормально.

В основном убыток сформировался по 2-м статьям:
прочие операционные расходы (120 млрд. руб.)
затраты на служащих ЦБ (118 млрд.руб.)

2. Затраты на сотрудников.
В этом же отчете ЦБ рапортовал, что сократил сотрудников на 1 200 человек и теперь в системе ЦБ работает 49,4 тыс. чел. С мойе точки зрения, на 400 реально работающих банков это очень много. По сто с лишним на каждый банк, от мала до велика.

Причем несмотря на сокращение численности, общие расходы выросли на 4 млрд. руб. Во как! Я так понимаю, что кого-то выгнали, а остальным зарплатку то подняли.

К тому же сотрудники эти для банка совсем не дешевые. Каждый обходится в сумму

= 118 179 млн. / 49,4 = 2 млн. 392 тыс. рублей в год или по 200 тыс. руб. в месяц.
Нормально, да! Сравнимо кстати с затратами на сотрудников в Аппарате Правительства и в Администрации Президента.

3. Прочие операционные расходы
Это пожалуй самая загадочная статья - 120 млрд. рублей по году. И рост в 2 раза ( на 60 млрд. руб.) по сравнению с предыдущим годом. Откуда такие расходы напрямую в отчете не говорится. Но есть общее объяснение убыточности своей деятельности
   Конечно в ЦБ "поплакались". что пришлось отдать полученные от Сбера дивиденды, но они были учтены и в доходах. Поэтому эти доходы никак не повлияли на общий результат.

Меня заинтересовало другое. У ЦБ есть свой Пенсионный фонд!!!

Вы знали? Я, несмотря на свой более чем 20-летний стаж в банковской системе - нет!!! И вообще, первый раз о нем слышу.
Поэтому не исключено, что эти 60 млрд. долл. и есть перечисления в пенсионный фонд ЦБ.
4. Убытки за 3 года
Итак, что мы имеем по итогам работы за 3 последних года. Не самых плохих кстати для экономики:

2017 год - убыток 435 млрд. руб.
2018 год - убыток 432 млрд. руб.
2019 год - убыток 182 млрд. руб.
ИТОГО = 435 + 432 + 182 = 1 трлн. 049 млрд.

Лихо да! Как говорится - "уметь надо жить!"

ИТОГО
Да, кто-то может сказать, что получение прибыли не является целью Банка России. Но я могу ответить, что и получение триллионных убытков, тоже не является целью его работы.

При этом последние годы были не самые худшие, с точки зрения экономики и бюджета. Но все руководство ЦБ на месте и судя по росту зарплат чувствует себя прекрасно. К тому же с пенсиями у них тоже все будет прекрасно.

Отредактировано Zlata (27-06-2020 17:42:49)

649

Россия зарыла 12 миллиардов евро в Балтийское море.
http://www.dal.by/news/109/02-07-20-3/

650

https://mskgazeta.ru/obshchestvo/deputat-mosgordumy-schitaet-chto-gradostroitel-nyj-kodeks-napisali-instituty-finansiruemye-gosdepom-ssha--5421.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

02.07.2020

Депутат Мосгордумы Елена Николаева считает, что Жилищный, Гражданский и Градостроительный кодексы РФ написали организации, деятельность которых финансируется из-за рубежа.

Об этом парламентарий заявила во время заседания Общественного совета Центра общественных процедур «Защита бизнеса» 2 июля.

«В том созыве я была депутатом Государственной Думы. Мы знаем, как создавались Градостроительный, Жилищный и Гражданский кодексы Российской Федерации. И предела моему возмущению, другого слова я не могу подобрать, трудно представить, поскольку де-факто и Градостроительный кодекс, и Гражданский, и Жилищный, были написаны институтами, которые финансировались напрямую либо из USAID (Агентство США по международному развитию — прим.ред.), либо из Госдепа США. Я настаиваю на этом. Потому что в конечном итоге я дошла до авторов, я с ними общалась и знаю, какие туда были заложены «мины», — сказала Николаева.

По мнению политика, «ключевой «миной» является отсутствие института собственности в РФ».

«Нам всем кажется, что у нас что-то есть. Это иллюзия: иллюзия у граждан РФ, предпринимателей. Начиная с 2015 года, доказать, что те или иные объекты недвижимости, земельные участки, производственные объекты являются вашей собственностью, можно только, получив выписку из Росреестра. Но, каким образом составляется этот реестр, я не буду рассказывать. Это абсолютная уязвимость нашей страны с сохранением основной информации на иностранных серверах, которые позволяют удивительным образом лишить любого человека собственности, и он будет очень долго доказывать в суде, что она была изъята неправомерно», — сказала Николаева.

Депутат считает, что «это ключевая проблема в России, и навязана она нам была именно из-за рубежа».

«Я настаиваю на необходимости возвращения бумажных свидетельств о собственности. Во всех развитых странах, где достаточно серьезно развита и система электронных коммуникаций, и IT сфера, почему-то, все долговые бумаги, свидетельства о собственности сотнями лет остаются только на бумажных носителях. И никто не спешит переводить их в электронный реестр», — добавила Николаева.

Ранее «Московская газета» писала о том, что центральные каналы снова нашли руку Запада, которая мешает России голосовать и жить самобытно.

Отредактировано Zlata (03-07-2020 02:19:33)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.