ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 671 страница 680 из 855

671

Госсобственность на вынос. Ревизия Счётной Палаты.
https://eadaily.com/ru/news/2020/09/07/gossobstvennost-na-vynos-rossiya-utrachivaet-kontrol-nad-svoim-imushchestvom?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (17-09-2020 11:00:43)

672

https://zen.yandex.ru/media/human_resou … mpaign=dbr

В.Катасонов: Мы работаем на англосаксов, которые обогащаются на российском золоте

   Наши денежные власти работают на англосаксов. Как иначе интерпретировать происходящее в стране?
«Не сегодня-завтра доллар может превратиться в труху. - Дальше эффект домино: другие ключевые валюты тоже посыпятся. В результате мы окажемся в ситуации, когда останется только золото», - заявил в одном из своих последних интервью доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Любопытное решение на этом фоне принимает Центральный банк РФ: с 1 апреля 2020 года он прекращает закупать золото. Сообщение об этом можно найти на сайте финансового ведомства.

При этом золото в последнее время стремительно дорожает.

По данным отчета того же ЦБ за 2019 год переоценка золота увеличила резервы банка на 16,5 млрд. рублей. В то же время переоценка валюты, по словам Катасонова, выдала небольшой минус ~1,5-2 млрд. рублей.

«Не надо быть экономистом, чтобы понять, что надо менять структуру резервов в пользу золота», - заключил учёный.
Вместо этого Россия экспортирует жёлтый металл.

За 5 месяцев текущего года на Лондонский рынок ушло 60% всей добычи ~ 60-70 тонн.
  «А на Лондонском рынке на этом наваривают новые миллиарды каждый день», - подчеркнул Катасонов. <…> Получается, что мы работаем на англосаксов, которые обогащаются на российском золоте. Или идёт наращивание золотых резервов ЦБ западных стран».

Что интересно:
Как утверждает экономист, уровень золотых резервов США, согласно международному рейтингу, составляет 85%, у Испании, Великобритании, Голландии, Италии – от 70-75%. У России всего - 23%.

Дельта просто невероятная. Особенно, если учесть тот факт, что золотодобывающими странами в этом списке являемся только мы (2 место по золотодобыче) и США (3-4 место по золотодобыче).

Самое время задать вопрос: Почему наши финансовые власти не наращивают золотой запас по примеру, так сказать, более развитых стран?

В основу данной статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Отредактировано Zlata (17-09-2020 11:02:45)

673

https://zen.yandex.ru/media/human_resou … mpaign=dbr
    Текст, видео.

  В.Катасонов о цифровизации без реального импортозамещения:" Мы что минируем свою страну?"

   Руководство нашей страны взяло курс на тотальную цифровизацию.
Власти задумали оцифровать буквально всё: экономику, образование, медицину, логистику, нас с вами, т.е. население и т.д. и т.п.
Всё это, конечно, перспективно, и быть может, даже весьма своевременно. Но вот незадача:

Без развития отечественного производства, без реального, а не мнимого импортозамещения оцифровать страну – всё равно что заминировать её.

В этом убеждён видный российский экономист, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

«По оценкам экспертов наши собственные потребности по железу (hardware), - заявил он в интервью ютуб-каналу «СПЕЦ Телеканал», - закрываются своим производством только на 20%. Оставшиеся 80%, - это импортное железо».
«Это что? Аппаратные закладки? Мы что минируем свою страну?» - резонно спросил экономист.
Что касается программного обеспечения, то мы, как утверждает Катасонов, его успешно экспортируем, т.е. зарабатываем на нём, но при этом свои внутренние потребности опять же не закрываем.

И в этой ситуации министр финансов Антон Силуанов предлагает осуществить валютную либерализацию. Другими словами отменить обязательное возвращение валютной выручки.

А это означает, что валютная выручка от экспорта программного обеспечения останется в оффшорах или в США.

«Это ж самый неприкрытый грабёж!» - резюмировал всё происходящее Валентин Катасонов.
Трудно с таким выводом эксперта не согласиться.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Отредактировано Zlata (17-09-2020 20:31:57)

674

Приватизация Совкомфлота началась.
https://lenta.ru/news/2020/10/07/sovcom/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&amp;utm_campaign=dbr&amp;utm_source=YandexZenSpecial

675

https://pravdaurfo.ru/articles/193489-fns-vystavila-neftyanikam-v-hmao-schet-na-6?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

ФНС ВЫСТАВИЛА НЕФТЯНИКАМ В ХМАО СЧЕТ НА 6 МИЛЛИАРДОВ И
ПОТРЕБОВАЛА ПЕРЕКРЫТЬ ТРУБЫ «ТРАНСНЕФТИ»
         06.10.2020

    Связанные с «Русь-Ойл» компании отбиваются от крупных претензий налоговой
Налоговые органы заявили о крупнейшей задолженности нефтяных компаний, имеющих лицензии на добычу в ХМАО. Многомиллиардные претензии выставлены организации «Мултановский» с участком в Сургутском районе, а в рамках банкротных разбирательств вокруг компании «Густореченский участок» фискалы заявили о требованиях на сумму порядка 2 миллиардов рублей. Сотни и десятки миллионов долгов перед бюджетом рассматриваются в судебных процессах между ФНС, «Негуснефтью» и «Каюм Нефтью».
   Причем все эти конфликты объединены фигурой арестованного по обвинению в многомиллиардной растрате экс-владельца КБ «Югра» Алексея Хотина и холдингом «Русь-Ойл», на связи которых указывали налоговики. Пока представители госоргана пытаются вернуть хоть какую-то долю средств в казну, требуя даже радикальных мер в виде запрета на транспортировку нефти должников «Транснефтью», а реестры кредиторов распухают от крупных требований, проблемы нефтяников бьют по сотням работников Югры. Текущий смоделированный бенефициарами компаний кризис стал основой для систематических жалоб на задержки зарплаты, массовые нарушения трудового законодательства и мер безопасности, опасные фальсификации анализов нефти, и поводов для положительных изменений наблюдатели не видят.

   Банкротные разбирательства вокруг ООО «Мултановский», которое, согласно данным Росгеолфонда, является владельцем лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Мултановском участке в Сургутском районе ХМАО-Югры, обернулись громкими заявлениями налоговой и вскрыли многомиллиардные долги перед бюджетом.
Так, ИФНС России №28 по Москве в рамках дела о банкроте в качестве обеспечительных мер потребовала наложения ареста на денежные средства в пределах 6,3 млрд на расчетных счетах АО «Негуснефть» (Радужный, ХМАО-Югра). Кроме того, фискалы настаивали на запрете для ПАО «Транснефть» на приемку и транспортировку нефти, грузоотправителем которой является ООО «Мултановский».

На текущий момент первая инстанция отказала налоговикам, но наблюдатели полагают, что представители госоргана будут добиваться обеспечения – ранее арбитраж по заявлению ФНС включил в реестр ООО «Мултановский» требования более чем на 5,8 млрд рублей. Как следует из материалов дела, речь идет о долге по налогам в 5,1 млрд, пене в размере 712 млн и штрафных санкциях.

   Также фискалы уже потребовали привлечь к субсидиарной ответственности по долгам «Мултановского» двух менеджеров – Александра Тарасова (экс-директор) и Вячеслава Рытенко (действующий гендиректор, по «Контур.Фокус»), – бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого в растрате сотен миллиардов, и список юрлиц: ООО «Хортица», АО «Синтэк-Ойл», ООО «Густореченский участок» и АО «Негуснефть». Кроме того, суд уже запросил у ФКУ НПО «СТиС» МВД России сведения о регистрации по месту жительства на всей территории РФ Тарасова, Рытенко и Хотина.
    Отметим, что АО «Негуснефть» также ведет добычу на территории ХМАО – в Нижневартовском районе. Как сообщала «Правда УрФО», и к этому активу, связываемому с холдингом «Русь-Ойл», у ФНС возникли серьезные претензии. Представители госоргана усмотрели в операциях компании незаконные налоговые схемы и вывод средств, доначислив НДС на десятки миллионов рублей. Сейчас нефтяники пытаются оспорить это решение.

Добавим также, что в конце сентября в отношении «Негуснефти» было открыто исполнительное производство – арест на сумму свыше 15,7 млрд рублей. Мера была принята по искам Агентства по страхованию вкладов. Миллиардные претензии ФНС предъявляла и к ООО «Густореченский участок». Летом текущего года в отношении компании была введена первая стадия банкротства – процедура наблюдения.

Отметим, согласно данным Росгеолфонда, ООО «Густореченский участок» владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Густореченском участке в Сургутском районе ХМАО. Как следует из документов налоговой, с июля 2019 по май 2020 года ООО добыло более 367 тысяч тонн нефти.

При этом изначально ИФНС России №30 по Москве и вовсе заявляла о задолженности ООО «Густореченский участок» в 2 млрд, из которых 1,95 млрд –основной долг, 80,2 млн – пени. Однако, как следует из материалов дела, часть обязательств впоследствии была погашена. Плательщиками выступили вышеупомянутое АО «Негуснефть» и ООО «Скважины Сургута», которое на текущий момент «прописано» в Москве.

В итоге на июль в третью очередь реестра компании «Густореченский участок» были включены требования фискалов на более чем 700 млн. Впрочем, как следует из картотеки, в сентябре ИФНС №30 по Москве заявила о включении еще 1,2 млрд.
Алексей Хотин во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Как ранее сообщала «Правда УрФО», претензии на сотни миллионов были предъявлены налоговой и связанной с Хотиным структуре Exillon Energy – АО «Каюм Нефть» (Нягань).

Также издание рассказывало, со ссылкой на материалы ФНС, о выявленных фискалами связях между Хотиным и вышеупомянутым «Русь-Ойлом», а также претензиях госоргана к ООО «Компания Полярное Сияние» более чем на 700 млн рублей.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

       Похожие материалы
   ФНС предъявила нефтяникам Югры вывод средств и незаконные возмещения из бюджета. Проблемы предприятий ударили по сотням сотрудников
   ФНС связала экс-владельца КБ «Югра» с потерями бюджета на 600 миллионов. В «Русь-Ойл» нашли фиктивную продажу тысяч тонн нефти
  Сотрудники «Негуснефти» заявили о фальсификации на нефтяном рынке в ХМАО. Компания получила запрет на проведение анализа качества углеводородов
   ОПЕК и ФНС разваливают нефтяной бизнес в ХМАО. Близкий экс-владельцам банка «Югра» актив получил многомиллиардные требования
   Средства нефтяной компании из ХМАО утекли на Кипр и в зарплаты «Русь-Ойл». ФНС требует вернуть 167 миллионов
   Прокуратура ищет следы грязной нефти «Русь-Ойла» в трубе «Транснефти». В ХМАО говорят о схожем конфликте с НПЗ Евросоюза

Отредактировано Zlata (09-10-2020 01:38:06)

676

"Русская медная компания" заменила в Челябинске государство.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/07/87423-mednye-lby?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

Нефть, небоскрёбы, рынки - чем владеют армяне и азербайджанцы в России.
https://www.kp.ru/daily/217192/4300032/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&amp;utm_campaign=dbr&amp;utm_source=YandexZenSpecial

Отредактировано Zlata (09-10-2020 05:24:09)

677

О контроле государства над госкомпаниями.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/belo … mpaign=dbr

678

    Любовь Швец.
  Секреты бюджета России.

https://www.youtube.com/watch?v=YtYmqs0G0Hs

  Властная саранча.
https://argumenti-ru.turbopages.org/argumenti.ru/s/society/2020/08/684005?promo=navbar&amp;utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

О трудной кулацкой жизни.

Отредактировано Zlata (14-10-2020 07:22:48)

679

Тихая экспансия: как Китай скупил бывшие советские республики
Как экономики бывших советских республик зависят от Китая.

        Рустем Фаляхов 13.10.2020
Прошедшие на днях в Киргизии протесты показали зависимость страны от соседней КНР. Выяснилось, что в ходе беспорядков от мародеров сильно пострадал китайский бизнес. В республике с населением 6 млн человек работает порядка 400 компаний, так или иначе связанных с Китаем. А Россия, похоже, теряет свое влияние не только в Киргизии, но и других республиках Средней Азии, отмечают эксперты.

В Киргизии после случившихся 5 октября на фоне выборов беспорядков до сих пор не могут восстановить работу золотодобывающие предприятия. Их подожгли и разграбили мародеры. На золотом прииске «Джеруй» они не только увезли добытое золото, но даже вытащили из заводской прачечной стиральные машинки и сантехнику — забрали все, сообщил «Газете.Ru» источник в Бишкеке.

Также остановлена работа на золотомедном руднике «Бозымчак». На угольном месторождении Кара-Кече захвачен филиал предприятия «Кыргызкомур», там похитили порядка 500 тыс. сомов (около полумиллиона рублей). Протестующие настаивают на смене руководства шахты и бесконтрольно отгружают грузовики с углем.

Пострадали и другие рудники, добывающие золото, платину и уголь.

«В 2005 и 2010 годах, когда в Киргизии проходили революции, больше всего досталось китайцам — в столице дважды сжигали самый большой китайский торговый центр Гоин. Было несколько столкновений с работниками китайской компании Zhong Ji Mining, добывающей золото на месторождении Солтон-Сары», — говорит киргизский журналист и эксперт Центра Европейско-азиатских исследований Александр Банников.

Вся интеграция овце под хвост
Для того, чтобы понять суть противостояния между киргизами и китайцами, достаточно вспомнить историю, как в прошлом году на месторождении Солтан-Сары случилась массовая драка. Тогда киргизы и китайцы закидали друг друга камнями, травмы получили 39 человек — это только те, кто попал в больницу.

Киргизы уверены, что из-за взрывных работ при разработке месторождения окрестности заражаются, в результате чего у местных жителей погибают овцы. Китайская компания выплачивала владельцам животных компенсации.

Революционные события этого октября обнажили проблему зависимости Киргизии от Китая. Как теперь выясняется, в этой небольшой азиатской республике с населением 6 млн человек работает порядка 400 компаний, принадлежащих китайским инвесторам либо относящихся в совместному, китайско-киргизскому бизнесу. При этом в республике немало российских, турецких и даже южнокорейских компаний.

Китайское присутствие стало резко нарастать в связи с тем, что Киргизия в последние годы не могла развивать экономику, увязла в разборках между враждующими кланами и была вынуждены активно заимствовать у КНР.

В 2008 году долг Киргизии перед Китаем составлял всего $10 млн, а за неполных 12 лет он вырос в 170 раз,

подсчитала заместитель руководителя ИАЦ Альпари Наталья Мильчакова.

«Россия прощает долги соседям и партнерам по ЕАЭС. С 2013 года наша страна простила Киргизии долги на общую сумму $500 млн. И пока мы прощаем долги, Китай успешно «подсаживает» нашего партнера по ЕАЭС на «иглу» своих недорогих кредитов. А отдавать приходится природными ресурсами, поскольку денег у Киргизии нет», — говорит Мильчакова.

В счет погашения долгов Китай забирает некоторые месторождения полезных ископаемых и в соседнем Таджикистане. Внешний долг Таджикистана Китаю по итогам 2019 года составил $2,9 млрд или почти 60% от всего внешнего долга.

РЕКЛАМА
Новые возможности вместе с новым KIa Rio
Новый Kia Rio меняет представление о городском седане: эффектный и практичный, всегда готов следовать за вашими желаниями
У Киргизии долг Китаю — пока только 26% от всего внешнего долга (на конец 2019 года — $4,6 млрд).

«То есть, у китайских властей, условно говоря, контрольный пакет Таджикистана и блокирующий пакет Киргизии. Долг Казахстана перед Китаем составляет около $11 млрд, однако китайские объятия стране не так страшны, поскольку этот долг не превышает 10% от всех внешних обязательств страны», — поясняет Мильчакова.

Киргизии и Таджикистану просто больше негде брать деньги на развитие, имея дефицитный бюджет, согласен эксперт клуба «Валдай», профессор СПбГУ, приглашенный профессор Центра исследований экономики и политики стран с переходной экономикой Ляонинского университета науки и технологий Станислав Ткаченко.

«Таджикистан просил взаймы у России, мы им отказали. Киргизия, правда, получает деньги по линии Стабфонда Евразийского союза, но это сущие копейки на фоне китайских кредитов», — говорит профессор Ткаченко.

Против биты нет приема
Сравнивая возможности влияния России и Китая в Центральной Азии, Ткаченко предлагает такой образ.

«Представьте, что вы готовы участвовать в соревновании по шахматам, а ваш противник пришел с бейсбольной битой. Кто победит? Конечно, Китай, который мощнее России в десять раз, как минимум. В том числе с точки зрения финансов», — отмечает Ткаченко.

Россия фактически уступила Китаю в борьбе за влияние в бывших советских республиках Центральной Азии. Эксперт не исключает, что между Россией и Китаем существуют неформальные договоренности о разделе функционала на постсоветском пространстве.

«Китай, по возможности, не вмешивается в политику этих государств, он строит, добывает, развивает бизнес, кредитует, а для России важно контролировать безопасность, геополитику, у нас там военные базы и космодром», — указывает Ткаченко.

Смысл усиленного китайского присутствия в Средней Азии — это реализация проекта Нового шелкового пути, уточняет генеральный директор «УК Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

«Эти три республики — ключевой регион для создания и контроля транспортно-логистических коридоров Восток-Запад (из Китая в Европу и на Ближний Восток) и Север-Юг (в Индию и Пакистан). Здесь для Китая сплелись геополитика и экономика, и ничего удивительного, что Китай здесь доминирует», — рассуждает Лосев.

А вот у России нет внятной экономической политики на просторах бывшего СССР.

«Для успешной экономической интеграции стран Средней Азии и России необходима общая система расчетов, которую Россия, в отличие от Китая, этим республикам предложить не может. Рубль с начала 2020 года — одна из худших валют мира», — напоминает Лосев, добавляя, что у Москвы к тому же отсутствует политическая воля для создания действенных институтов ЕАЭС.

Китай, как кредитор номер один в Центральной Азии, имеет там существенное влияние, так же как когда-то Великобритания и другие западные страны имели его в отношении Китая, считает Мильчакова из Альпари.

«Выручка китайского бизнеса от реализации драгоценных металлов и иных природных ресурсов на 100% остается в Киргизии и Таджикистане, налоги платятся в бюджет, создаются рабочие места и для китайцев, и для местного населения. Китай влияет на постсоветские страны с помощью мягкой силы. Китай заинтересован в стабильности экономики и политики в этих странах, он против революций», — уверена Мильчакова.

С ней частично согласен и Александр Банников.

«Китайцев в Киргизии побаиваются, но в долг берут, расплачиваясь ресурсами. Больше нечем. Хуже того, все проекты осуществляются китайскими товарищами с завозом в Киргизию своих работников, которые потом остаются в стране. Китайцы ведут тихую трудовую, миграционную экспансию и имеют гарантированный рынок сбыта добытого золота. Его скупает киргизский минфин. Это самый изощренный вариант колонизации», — резюмирует Банников.

680

https://tass.ru/proisshestviya/9768657? … um=desktop

       ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ЭКС-МИНИСТРА МИХАИЛА АБЫЗОВА.
Суд обратил в доход государства более 32 млрд рублей бывшего министра Абызова
Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства

    МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы во вторник удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России об обращении в доход государства денежных средств бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова в размере более 32 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

НА ЭТУ ТЕМУ
Уголовные дела в отношении экс-министра Михаила Абызова. Факты
"Судом удовлетворен иск прокуратуры в отношении Абызова", - сказала собеседница агентства.

Генпрокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний в доход РФ денежных средств в размере 32,5 млрд рублей.

    В Генпрокуратуре поясняли, что эти средства стали незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений. Проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства показала, что при поступлении на службу Абызов скрыл сведения о своем реальном имущественном положении, не указав, что владеет не менее чем пятью зарегистрированными на территории Кипра офшорными компаниями и другими зарубежными финансовыми инструментами.
     Кроме того, в должности министра он продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, извлекать доходы от подконтрольных ему юридических лиц. По версии прокуратуры, данный факт он скрыл, оформив имущество на подставных лиц, а на Кипре и в Москве Абызов организовал теневые офисы, которые в целях конспирации были размещены в жилых квартирах.

Отредактировано Zlata (21-10-2020 06:48:23)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.