ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 201 страница 210 из 796

201

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

    О.Н.Верещагин. Астрономические инициативы     
        Автор Редактор     
         21.12.2016 г. 

     Когда более трех месяцев назад РФ получила нового министра образования, я какое-то время находился в осторожном радостном удивлении. Заявления высшей чиновницы о вредоносности ЕГЭ, о необходимости вернуть в школы астрономию и 

трудовое воспитание, о том, что нельзя оскорблять профессию учителя клеймом «услуги» и многое другое, вызвали у меня положительный шок.

Но в то же время я не мог поверить, что на таком посту мог оказаться человек, который на самом деле будет действовать в интересах русского народа и русского детства.
Что можно сказать? Я не ошибся. Не столь давно министр образования выступила на страницах СМИ с развернутым обращением – какой она видит школу РФ в будущем. И среди прочего, уже перечисленного мною выше, там были два пункта, которые как нельзя лучше показывают, что «реформы продолжаются». Причем продолжаются в резко антирусском и антидетском ключе.
Во-первых, министр обратила внимание всех на то, что в школах будет увеличено число психологов. Также она сказала, что в настоящее время школа не имеет права оказывать ребенку психологическую помощь без письменного разрешения родителей – и с этим надо кончать, как можно скорее наделив школьных психологов законными правами работать с детьми, ни у кого не спрашивая разрешения.
Во-вторых, по вопросу «инклюзивного образования», сиречь обучения умственно отсталых и психически ненормальных детей вместе со здоровыми, министром было четко заявлено: ни о каком раздельном обучении нельзя даже думать, это нарушение прав маленьких граждан РФ.
Собственно, этих двух пунктов за глаза хватит, чтобы похоронить все астрономии и трудовые воспитания. Если кто не понимает, я сейчас объясню почему. 

ПЕРВОЕ 

Какова функция психолога в школе? У нас данный персонаж пока что не очень распространен и почти не имеет власти, но можно наглядно себе представить этот вопрос по западным стандартам.
Так вот. Психолог имеет две основные функции. 

Первая – это распространитель наркотиков. Как психологических, так и химических. Задача психолога – максимальная тишь, гладь и благодать на территории школы. Но достигается это не работой учителей, не воспитанием или заинтересованностью детей, а чистым давлением на них. Для более слабых – это наукообразная обработка словами, после которой они становятся неспособными в случае опасности даже к защите бегством. Для более сильных – транквилизаторы; в результате их применения 15-летние парни нередко постоянно носят памперсы и радуют своей неконфликтностью школьную администрацию. Что на самом деле думают, чего хотят дети, как ведут они себя за пределами школы и как аукнется эта обработка им в старшем возрасте – психологу неинтересно в принципе. 

Вторая – это доносчик. Стукач. Психолог обязан накапливать материалы обо всех своих пациентах и по первому требованию предоставлять их школьной администрации, полиции, соцслужбам и кому угодно.
Повторяю – это его обязанность! Никакой «врачебной тайны» психолог не соблюдает, хотя никогда в этом не признается. Ну а в случае прямого уличения его в стукачестве у него есть железная отмазка: «Это были действия в интересах ребенка!» Если кто не знает, «в интересах ребенка» на Западе и с семьей, и с самим ребенком можно сделать всё что угодно. Всё. Я не преувеличиваю.
И все-таки, почему новый министр образования так заспешила и фактически настаивает на лишении родителей права определять, нужно ли ребенку общение с психологом или нет?
Секрет тут липовый. За последние четыре года, благодаря деятельности таких организаций, как РВС и АРКС, большинство на самом деле интересующихся своими детьми родителей многое узнали о деструктивной роли психологов в школе. И запреты для школьной администрации со стороны родителей привлекать детей к беседам с врагами семьи стали массовым явлением. На самом деле массовым.
Психологи лишаются базы для работы, контингента для промывки мозгов, причем наиболее важного, от них отрезают тех детей, которые небезразличны родителям! Следовательно, нужно обеспечить им этот контингент силой. Разумеется, «во имя интересов детей».
Кроме того, в той же самой беседе со СМИ министр проговорилась. Ее беспокоит, что школа стала местом агрессии, в том числе агрессии, замешанной, от себя добавлю, на вонючей бражке «мультикультурного общества». Ни для кого не секрет, что зачинщиками этнических конфликтов в школах (а такие конфликты – неотъемлемая часть «мультикультурности»!) практически всегда выступают вовсе не русские дети. Русские дети – в положении потерпевших или в лучшем случае – успешно обороняющихся. И психологи должны выполнить и эту предательскую функцию: пострадавшим путем «метода отстранения от проблемы» внушить, что это не так страшно, и во имя чего-то там такого «нужно потерпеть и простить», «агрессивным обороняющимся» постараться промыть мозг насчет «мирумира», а на крайний случай – пустить в ход все те же транквилизаторы, чтобы подавить их волю. В РФ запрещены так любимые в школах на Западе риталин и терозин, но их производные под другими названиями прописываются русским детям очень широко.
Сообщение из моей свежей декабрьской почты: «Знакомая после многочисленных жалоб из школы повела ребенка к психиатру. Синдром дефицита внимания и гиперактивности слепили с порога, тучу ноотропов, как водится, выписали. Пришел с работы папа, выкинул таблетки, снял ремень и в первый раз за семь лет, под крики мамы о разводе, выдрал сына. Вот уже два месяца прошло, и куда только делись шилопопость, хулиганство на уроках и страшная неусидчивость?»
Метод, конечно, замечательный. Но по принятому летом «закону о шлепках» за него грозит до двух лет тюрьмы. Напомню, закон был подписан президентом РФ, вопреки многочисленным его обещаниям, данным русским родителям не допустить в России и следа ювеналки…
…Кстати. А есть ли вообще у русских родителей какие-то основания верить современной школе?
А вот. Посмотрите (сохранен оригинальный стиль).
То, что будет описано ниже, абсолютно реально и происходит сегодня. Вернее, вчера.  Все это произошло с братом моего крестника и сыном моего друга, с которым мы не один раз объездили с гуманитарной помощью почти все передовые Донбасса.
Серега пишет: «Вот жена отправила непосредственно директору школы, сейчас пошла с сыном к психологу в поликлинику – взять справку, что тот боится идти в школу, опасаясь преследований со стороны «подручных» социального педагога.
«Жалоба директору Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа с углубленным изучением иностранного (английского) языка №1245» от матери ***.
1 декабря 2016 года мой сын ***, ученик 4-Г класса, на уроке физкультуры подошел к однокласснику ***, который сидел в стороне и плакал. Мой сын поинтересовался: «Чего ты плачешь?» *** ему ответил: «Убейте меня». Мой сын был удивлен и на это ему сказал: «Ну ты и дурак». (*** и *** в моем присутствии на встрече с социальным педагогом подтвердили что именно так и было.) На перемене после четвертого урока, пришла в класс «социальный работник» и со словами «Следуйте за мной» увела моего сына ***, *** и *** в сопровождении старшеклассников (которые якобы являлись свидетелями, как мой сын обидел ***) к себе в кабинет (старшего корпуса) и угрожала ему уголовным кодексом. Мой сын, плачущий, пришел на середину пятого урока. Учитель не поинтересовался, почему ребенок расстроен, почему он плачет и где он был. После окончания пятого урока старшеклассники выловили *** и отвели опять к «социальному работнику» и допрос продолжился. Со *** пошла ***, ей стало интересно, почему *** плачет.
*** вернулся из школы домой в слезах и истерике. Первое, что я смогла понять из его слов, «… вас всех посадят, нас заберут»… Я сразу позвонила классному руководителю Булгаковой Ирине Александровне. Она не знала о произошедшем. Я пошла в школу для выяснения. На разбирательстве присутствовали Науменко Л.В., Булгакова И.А, Леонова Л., психолог Чекомазова Елена Анатольевна, два старшеклассника, ***, я и мой сын. «Социальный работник» вела себя крайне нагло, агрессивно, неуважительно, разговаривала как с преступниками какими-то, а главное, говорила мне: «Да если мне надо, учитель (Булгакова И.А.) подтвердит, что вы ножами здесь кидались». А также в агрессивной форме сказала, что если ваш сын *** назвал *** дураком, значит, вы его дома так называете – дураком, унижаете, значит, у вас неблагополучная семья. А также в присутствии всех пригрозила подать заявление в ювенальную юстицию... и написать заявление в соответствующие органы…
Науменко Людмила Валерьевна осуществила реальный допрос четвероклассклассника в присутствии двух старшеклассников, которые поддакивали и рассказывали моему сыну о том как он попадет в колонию для несовершеннолетних. Моего сына *** в слезах заставляли пол-урока читать Уголовный кодекс, при том Наумова Л.В. приговаривала: «Че ты ревешь? Ты что, не мужик?» Она высмеивала его и кричала.
Одноклассницу моего сына *** она назначила наблюдающей за детьми, и в случае плохого поведения она должна детям грозить Уголовным кодексом.
Возникает масса вопросов.
Какое имела право Науменко Л.В учинять допрос несовершеннолетнего ребенка без присутствия его непосредственных защитников – родителей, согласно статье 56 СК РФ?
Привлекать посторонних лиц и оказывать давление?
Хамски угрожать родителю и ученику?
Как такое произошло, что неизвестный для моего ребенка человек, назвавшись помощником директора, уводит моего несовершеннолетнего сына на допрос? И никто об этом не знает! Я не подписывала бумаги, разрешающие социальному педагогу старших классов общение с моим ребенком.
Как так получается, что классный руководитель не в курсе происходящего на перемене и уроке? Как так получается, что к учителю на середину урока приходит плачущий ребенок – и не предпринимается ничего для выяснения причины?
Как так получается, что на уроке физкультуры сидит плачет ребенок на скамейке – и учитель ничего не предпринимает?
Почему «социальный педагог» применяет к детям методы насилия и запугивания?
Вечером этого же дня мой ребенок *** отказывается идти в школу, боится мести социального педагога и ее подопечных старшеклассников, которые его привели к ней…»
http://polynkov.livejournal.com/1469494.html

Родительские преувеличения? Вот именно такие «преувеличения», если на них не реагировать, приводят позже к трагедиям. Именно это, а не мифическое «семейное насилие» – затравленный старшими в союзе с педагогами (и нередко с их подачи!) «неудобный» мальчишка или просто получает психическое расстройство, или получает психическое расстройство и однажды приходит в школу с топором. И потом толпа «ответственных» бегает и кричит: «Ай, как мы недоглядели! Ай, да ведь надо было за семьей внимательно следить!» А следить внимательно надо было за собой. Тут я поставлю точку, чтобы не съехать на другую тему – о недопустимости работы в школах с мальчишками педагогов женщин…
…А вот что сообщает все то же РВС – Родительское всероссийское сопротивление: «Централизованные сведения обо всех детях России и их родителях через систему «Контингент» поступят в руки частного бизнеса, и собирать их будут без согласия родителей. Опыт пилотных регионов показал, что родители не узнают, какие данные собраны на их детей и на семью: доступ к информационной базе «Контингент» родители не получат… ИС «Контингент» из казавшегося фантастическим проекта Минобра и Минкомсвязи превратилась в реальность.
Это подтверждает и проект закона №1048557-6 «О создании государственной системы «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам», который с апреля 2016 года находится в Государственной думе и уже принят в первом чтении 10 июня 2016 года, и проведенные в регионах тендеры, и письма из регионов, и единый сайт системы, и тревожные сведения от сотрудников сферы образования.
Внедрение АИС «Контингент» идет в три этапа:
На первом этапе в систему образовательной организацией должны быть внесены:
1) персональные данные ребенка (ФИО, дата и место рождения, пол, СНИЛС, гражданство, реквизиты свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации / фактический по месту жительства / пребывания);
2) персональные данные родителей / законных представителей (ФИО, дата рождения, СНИЛС, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность).
На втором этапе будут внесены дополнительные специальные сведения (данные о здоровье: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении).
Примечательно, что создают ИС «Контингент», содержащую все персональные данные на все 28 млн российских детей и их родителей, вовсе не государственные структуры.
Какая ответственность за безопасность хранения данных предусмотрена разношерстным региональным ООО, ОАО, ЗАО, которым в рамках частно-государственного партнерства, передают огромные скопления персональных данных,  никому не известно». 

Доверие школе? Возможность левым работникам этого бардака – типа психологов! – без разрешения родителей «работать» с детьми? Для чего? Для более полного обеспечения данными об этих детях структур МВД, местных органов опеки, чающих «перераспределения детей из семей экономически неблагополучных в семьи экономически благополучные»… или и вовсе – какой-нибудь израильской трансплантологической клинике?
Жирно не будет, простите за мою латынь?..
…И дальше. Теперь – 

ВТОРОЕ 

Когда говорят о том, что обучение, например дауна или аутиста, в коллективе обычных детей, это «ничего страшного», то чаще всего упирают на слезки. Бьют на жалость. Рассказывают о «поцелуе бога», о «солнечных детях» (именно так все чаще буквально принуждают именовать психически ненормальных!), постоянно упоминают бредовую идею, что, находясь в одном коллективе с ненормальными, «обычные» дети, мол, «учатся понимать и сочувствовать».
На деле исследования показывают, что речь идет не о «понимании и сочувствии». С одной стороны, дети с отклонениями в обычным коллективе становятся предметом травли – это так же неизбежно, как травля или даже убийство неполноценного от природы животного его сородичами. Избежать этого можно только сильнейшими репрессиями в отношении «жестоких детей», которые проводятся, как правило – смотри выше! – при помощи обработки через школьного психолога. В «продвинутых странах» доходит до того, что детей, которым противно или просто страшно сидеть рядом с ровесником, смотрящим в одну точку остановившимся взглядом, пускающим слюни, или тем, кто может ни с того ни с сего заорать и упасть на пол в припадке, – так вот, там «несознательных» детей принуждают сидеть рядом с больными и общаться с ними.
А с другой стороны, у детей младших возрастов, регулярно наблюдающих умственно отсталых, постепенно массово проявляются симптомы такого же дефективного поведения. Причем симптомы, переходящие в устойчиво закрепляемые поведенческие стереотипы. Сиречь, здоровые дети психически заражаются отклонениями от своих вынужденных ненормальных соседей по классу.
О том, что сам учебный процесс в таких условиях резко замедляется и искажается, я даже упоминать не стану. А вот что пишут о подобных инициативах люди, а точнее, не просто люди, а женщины. 

…В Аргентине женщина с синдромом Дауна воспитывает детей в дошкольном образовательном учреждении... Женщина с синдромом Дауна. Работает с трехлетними детьми. Им, говорят, нравится, когда она скалит зубы, как акула. Наверняка еще и ложку в руке держит с трудом, роняет слюни в кашу и валит в штаны – дети видят в ней равную себе по уровню самообслуживания и чувствуют особую поддержку и понимание.
Я так понимаю, следующим этапом будут воспитатели гориллы?..
…Далеко не надо ходить за примером: моя двоюродная сестра, которая просто родилась с родовой травмой, а не была дауном, чуть не убила меня в детстве. Что-то ей ударило в голову, и она запустила в меня портняжные ножницы. Если бы не промахнулась, меня бы похоронили еще в четыре года. А ведь сестра всегда считалась тихой и мирной «дурочкой», которая и мухи не обидит…
…Я, кстати, даже не вижу ничего плохого в том, чтобы инвалиды как-то себя реализовали, приносили пользу обществу. Тут смысл в другом – мальчику-инвалиду присудили первое место в конкурсе. Напоминает, как в Англии двухлетка с синдромом Дауна выиграла модельный конкурс. Понимаете, становится модно любить и почитать уродцев. В то время как есть масса здоровых, умных и талантливых детей… 

И так далее и тому подобное. Но мнение и желания нормальных людей, в том числе и родителей, чиновников менее всего интересуют. Если пойдет и дальше по западным лекалам – то в школах будет введен режим сверхтолерантности. Когда орущий на уроке даун вызывает у учителей милые улыбки, а попытка кого-то из ребят хотя бы просто попросить отсадить его от идиота оборачивается строгим разговором у директора, 38 часами обязательных походов к психологу и курсом медикаментозной терапии для «нетолерантного». 
Дело в том, что некоторая брезгливость по отношению к отсталым (как, кстати, и уважение к калекам, которые пострадали при защите Отечества и т.д.) на самом деле в крови у всех нормальных людей. Слом этой установки – важнейшая цель вот такой толерастизации детей. Сами по себе отсталые и их судьба разработчиков таких методик совершенно не интересуют – им важно «опустить» основную детскую массу.
Посмотрите на западный кинематограф! Малолетние аутисты, дауны, извращенцы, трансы, зоофилы (пока что «всего лишь» в смысле те, кто любит каких-нибудь пескарей больше, чем близких своих... ), активные трусы по жизни, пацифятина, ксенофилы, калеки-калеки-калеки... Против – «серая масса» (т.е. карикатурно изображенные нормальные дети), которая «в процессе» перековывается в вышеуказанное.
А потом взрослые удивляются, что в США из 270 вакансий в пилоты-истребители ВВС в 2014 году заполнились 139... 

* * *

…Возможно, вы, дорогие мои читатели, думаете, что я передергиваю? Ой нет! Усиление школьного контроля за детьми, усиление влияния на них сектантов от психологии, размывание психической нормальности детской массы отлично укладываются в общее русло с некоторыми иными инициативами, которые сейчас на подходе. Вот знакомьтесь!
27 октября 2016 года. Рекомендации с парламентских слушаний на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе». Пункт 1, подпункт 6. (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!)
«О наделении органов полиции, выявивших в ходе мероприятий, проводимых в соответствии с федеральным законом, ребенка, оставшегося без попечения родителей, полномочиями составлять акты об отобрании ребенка и передаче его органам опеки и попечительства для последующего устройства ребенка в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации».
Я сейчас расшифрую. Добрым тетям из органов опеки ходить по семьям и забирать детей становится уже страшновато. А скоро будет совсем страшно. Законным же путем брать с собой наряд ОМОНа – сложно, для этого нужна куча бумаг. Посему решено передоверить первичную функцию «спасения детей» полиции. Тамошние работники и собаку дворовую могут бесстрашно и метко пристрелить, и геройски положить носом в пол мужика, вздумавшего защищать свою семью, – короче, сделать все то, чего тети из опеки сделать не могут в силу массовой трусости и ожирения. А уж потом ребенка со всеми законно составленными бумагами будут передавать дамочкам из опеки. При этом попытки сопротивляться «сотрудникам полиции при исполнении законных обязанностей» – это уже однозначно уголовная статья для наглых родителей – чего не скажешь о сопротивлении работникам опеки, которое законно в любой форме.
Да что вы несете, автор, в гневе спросит читатель. Там же сказано черным по белому – «ребенка, оставшегося без попечения родителей»! А вы что пишете?! Постыдились бы!
Да мне уже стыдно. Мне стыдно, что я десять лет надрываюсь, огромное число людей мои статьи читает – а иные не слышат… или не понимают прочитанного, что ли, я не знаю?! Ладно, объясню снова, как это выглядит. Такие истории уже бывали, хотя и с другой целью...
Лето. Едет наряд полиции мимо загородной речки или пруда. В папке у них грозный план с пустыми местами для «палок» по «спасению детей». За пустые места их терзает начальство. Они останавливаются, забирают с берега силой 1–2–3–4–5 – сколько надо! – купающихся или играющих детей и тут же составляют на них акты о безнадзорности и оставлении в опасности. Формально все будет по закону. Потом родители могут сколь угодно долго пытаться вернуть своих ребятишек – в лучшем случае, если им повезет, им вернут страдающие двумя-тремя болезнями издерганные комки нервов. И заставят еще и заплатить штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А скорее всего, детей им просто не вернут.
Да что я говорю! Уже были десятки случаев, когда «безнадзорных детей» обнаруживали в комнате с бабушкой и дедушкой, на руках у старших – сестры или брата, а то и у матери на руках. И ничего. Никого это не удивляло по большому счету. Наших людей вообще трудно удивить и расшевелить – пока какая-то беда не коснется их самих, и они, пройдя стадию недоуменных криков: «За что, я же хороший?!» – не начинают бегать за помощью. И натыкаются в точности на такую же стену равнодушия – кирпичиком, в которой недавно были они сами.
И вновь слово еще одному моему интернет-знакомому: «Месяца три назад мне уже приходилось писать про электронные ошейники, извините, пока еще не ошейники, а браслеты, которые навязывают школьникам в качестве замены ученической электронной карты. Прежде всего, коротко поясню, что представляет из себя электронный браслет школьника... разноцветные пластиковые браслетики, по которым детей будут впускать в школу, выдавать им книжки в библиотеке, продавать шоколадки в школьной столовке и многое другое. По сути, браслет будет для детей удостоверением личности, совмещенным с кошельком. Так вот, несколько месяцев назад я написал, что большинство родителей встретят такое нововведение на ура. И я ничуть не ошибся... Школьные электронные ошейники, извините, браслеты, начали внедрять массово.

В одном московском школьном классе, с которым я хорошо знаком, из родителей 24 детей только две семьи отказались надевать на своих детей эту штуковину, а остальные были даже рады получить задаром новую электронную игрушку. Казалось бы – очень удобная вещь. Да, для кого-то очень удобная... Почему-то многие люди (на первый взгляд они даже кажутся вполне психически здоровыми) совсем не обращают внимания но то, что еще одним, обычно не афишируемым, «достоинством» этих браслетиков является функция геолокации. В переводе на нормальный человеческий язык это означает: «Теперь Вы можете не переживать за своих детей! Добрые и заботливые дяденьки будут день и ночь отслеживать местонахождение Вашего ребеночка!» Родители, вам надо пояснять, что, поработав с данными с браслета, эти дяденьки (или тетеньки) БУДУТ ЗНАТЬ О ВАШИХ ДЕТЯХ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ и к тому же будут владеть информацией о том, где они находятся в данный момент с точностью до нескольких метров? Вообще-то, аналогичные устройства уже довольно давно используются для слежения за преступниками. Например, любимый многими Улюкаев сидит сейчас под домашним арестом с подобным браслетиком, только что функция оплаты печенек у него отключена... Подводя итог, можно поздравить устроителей системы тотальной слежки за всем и вся – большинство родителей добровольно (и с радостью!) отказались от своих детей и попросили неизвестно кого следить за ними, как за малолетними преступниками. Конечно, внедренный чип будет гораздо удобнее браслетов, тем более что через него можно будет посылать управляющие команды прямо в тела человеков, но это – следующий этап. Сегодняшняя ситуация показывает, что людишки готовы уже ко всему».

Контроль – это неплохо. Совсем нет. Вообще на свете много хороших вещей и инициатив. Но они, как пистолет. Если пистолет в руках человека, защищающего свой дом, – он благо. А если он в руках грабителя? А если вдобавок у хозяина дома пистолета нет, и ему запрещено его иметь в принципе?..
С грядущим возвращением астрономии в школы вас, дорогие мои читатели!                     

                Олег Верещагин

http://sovross.ru/articles/1493/29151

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Правда не ко двору
•Киевский счет к России: в чью пользу?
•Рупор дегероизации
•Академик РАН Сергей Новиков: "В образовании произошел распад обязательного знания"
•Курилы — земля нашенская
•О.Н.Верещагин. Астрономические инициативы
•Тюменского блогера А.Кунгурова приговорили к двум годам реального срока за пост в ЖЖ
•Капитал бежит в Россию. Комментарии к факту
•Песня против Беловежского сговора

Отредактировано Zlata (26-12-2016 11:15:04)

202

Мужи в забвении, а мужики в забытьи

    Где "найти" их, мужественных и стойких, способных противостоять злу, которые могли бы навести порядок в семье, в районе, в городе, в стране.

В одной из своих статей я рассказывал о драке сына - подростка в школе и о драматических последующих событиях по отношению к одноклассникам, но вопрос воспитания молодой поросли следует рассматривать глубже и глобальней, как для всего поколения подростков, так и для страны в целом. Воспитание, а точнее формирование из мальчиков мужчин, процесс длительный и требующий передачи мужского миропонимания, реализации мужских навыков и развития физических данных мужчины. Школа не может заниматься воспитанием (и тем более формированием миропонимания) мальчиков по простой причине - коллектив учителей в школе состоит из одних женщин. Но пока не буду говорить об учителях. Начну с самого близкого человека, с мамы.

Что может дать своему сыну любящая мать (тем более мать одиночка)? Материальное обеспечение, постоянную опеку и заботу, спортивные секции, различные поездки, музеи - галереи и материнскую безграничную любовь (в лучшем случае). Кого видит мать перед собой, пытаясь приобщиться к процессу воспитания. В первую очередь неразумное дитя, нуждающееся в её опеке (причём пожизненно) и во вторую очередь - свою "кровиночку", самое дорогое для себя, тем более когда вокруг дитя она лелеет свои материнские надежды.

Но какую часть в этих надеждах занимает безоговорочная любовь сына к другой женщине (допустим к будущей жене), или вступление в драку с группой гопников, при защите совершенно незнакомой женщины, или годы зоновской жизни её сына, или приказ "паркетного" генерала о скитаниях по чеченским горам и т.д. (ведь это реальные ситуации для любого нормального мужчины). Наверняка ни одна мама своего сына к таким экстрим - вариантам готовить не сможет, и не будет. А мальчику во всём нужен живой пример.

Сможет ли женщина научить сына забить гвоздь с двух ударов, сходить в туалет и не забрызгать стенки унитаза, защитить слабого перед сильным, закусить изнутри губу, когда наворачиваются слёзы на глаза, научить нести ответственность за своих близких и за всё происходящее вокруг,удовлетворить своё жгучее желание просто с кем то подраться. Нет не сможет, потому как ей не дано исполнение и понимания этих вещей её природой. Женщина мыслит другими категориями. Естественные желания и поступки сына, для матери могут казаться более чем странными. Семнадцатилетнего сына в одиннадцать вечера нет дома, мама мечется от окна к окну, папа ложится спать и говорит маме: "Ложись, всё нормально, придёт". Это из области управляемых взаимоотношений в семье, но задайте любой маме вопрос: "Ради чего бы она могла пожертвовать жизнью своего сына?". Ответа не будет, т.к. вопрос не по адресу.

С школьными учителями в воспитательной деятельности ситуация усложняется. Во-первых они находятся под ограничениями всевозможных инструкций, ведомственных бюрократических "заморочек" и изматывающим объёмом работы. Во-вторых они ежедневно пытаются совладать с плохо управляемой "разношерстной" массой детей (часто в переполненных классах). В-третьих учителя это тоже женщины и в попытках хоть как то повлиять на удержание общей дисциплины, допускают порой не допустимые методы воздействия на детей, демонстрируя им низменные пороки во взаимоотношениях. Поощряется наушничество, доносительство, применяются методы угроз и запугивания: милицией, комиссиями, экзаменами и т.п. Т.е. "лепятся" запуганные, исполнительные биоособи мужского пола. Поэтому учителей женщин к воспитанию мальчиков, также допускать нельзя по вышеописанным причинам (информационные, общеобразовательные дисциплины, женщина, как правило, подаёт лучше чем мужчина). При всём этом одновременно, из школьного образования вытеснены мужчины, благодаря неадекватной общеобразовательной политики государства, сюда можно добавить как уничтожение государством института семьи, так и создание через школы покорного, трусливого поколения биороботов.

Так откуда же тогда взяться настоящим мужчинам. За чью спину можно встать в трудные минуты, плюс видеть в нём достойного отца своим детям. А главное, где "найти" их, мужественных и стойких, способных противостоять злу, которые могли бы навести порядок в семье, в районе, в городе, в стране.

А их бесполезно искать, их надо растить и воспитывать, но при попустительстве мужиков, уже которое поколение мальчиков "изуродовали" ещё в детстве. Если рассматривать воспитание мальчика как мужчины и воина, то здесь необходимо делать упор на три составляющих. Физическая подготовка - это сила, выносливость, реакция, умение держать удар, протяжка всех групп мышц и т.п. Ментальная зрелость - это техника, опыт ведения боя, стратегия, тактика боя, способность ориентироваться в зависимости от условий (более сильный противник, дождь, темнота, замкнутое пространство), но главное всё таки - это ДУХ.

А вот на этой составляющей следует остановиться поподробнее, т.к. именно это качество отсутствует у подавляющего числа мужиков, что зачастую в поединке и в повседневной жизни является решающим победным фактором. Что же есть ДУХ, внутренний стержень мужчины. Выдержка, уверенность в своей правоте и в своих силах, способность принимать быстро правильное решение (в т.ч. и за близких), ответственность за каждое своё слово и каждый свой поступок, способность встать на защиту кого либо (даже в ущерб себе), умение выходить из тяжёлых ситуаций победителем или проигрывать с достоинством. Можно ещё дополнить этот список, но я постарался взять основное. Это и есть сила духа которую необходимо прививать мальчикам с раннего детства и не за партой. Не каждый отец может привить такие качества своему сыну, тем более я не говорю о матерях.

Внутренний стержень мальчика формируется под воздействием внешних факторов и если школа вносит своим "воспитанием" отрицательные коррективы, то нагрузка на отца или близкого опекуна в этом случае увеличивается, но непременно к армии процесс психического перехода подростка к мужской зрелости должен быть уже завершён. Далее у молодых мужчин могут быть другие "образовательные дисциплины", такие как формирование сознания мужа, семьянина, отца, или защитника отечества, или неформального лидера чего либо, но стержень духа на то время должен быть уже готов. Кстати государственная система исправительных лагерей создана не для того что бы исправить "оступившегося" малолетку, а для того что бы "сломать" его не покорный ДУХ.

Бойцом возможно вам не быть, но быть мужчиной ты обязан. Дети с младенчества впитывают в себя всё как губки и стараются во всем подражать старшим. Если сын перед своими глазами видит папу - телка и авторитетную маму, дающую полностью всё своему чаду, получится ли из него глава семейства, кормилец и отец - учитель. Уверен что нет. А получится ли из него муж посвящающий себя, помимо семьи, нуждам отечества. Наверное тоже нет. А в какой же степени его тогда можно считать мужчиной?

Очень важно, что копирование отношений в семье между матерью и отцом перенесётся в будущем детьми уже в свои семьи, т.к. других отношений они не видят и любые демонстрируемые им, для них являются нормальными и правильными. Кто из матерей задумывается при каждом слове, при каждом действии о своём влиянии через сына сегодня на устройство его будущей семьи, на будущих внуков (в такой же степени это касается и отцов). Неоднократно слышал от женщин: "Мужиков то сейчас нет, все мужики перевелись". И при всём этом, каждая женщина желает иметь достойного мужа и от него здоровых и развитых детей, не вникая в вопрос откуда желаемый муж должен взяться и как "сработали" в своё время родители её избранника. Но ведь по логике "удачный муж" не падает с неба, он должен кем то создаваться на протяжении многих лет. Но молодёжь об этом не задумывается, а подсказать им просто некому. Тем более постепенно умерла предсвадебная традиция знакомства с укладом жизни семьи жениха и семьи невесты. Клубок взаимосплетений поколений имеет свой отпечаток на каждом младенце. Я уже говорю здесь не только о воспитании, но и о генетической наследственности, ведь каждое дитя является физической частью матери и частью отца. Это позже у дитя превалируют более сильные генетические коды, а физическое и психическое здоровье изначально переходит от отца и матери.

Мы подошли к тому, что хорошие или плохие мужи (равно как и жёны), не "появляются", а создаются старшим поколением, т.е. нами здесь и сейчас в процессе воспитания наших детей и внуков. А вот плоды нашего труда будет "пожинать" следующее поколение, как "пожинаем" мы сейчас за поколение наших родителей. Тем у кого есть претензии к поколению родителей по поводу личной жизненной неудовлетворённости, следует обратить внимание на свой каждодневный "изнурительный" труд над "шлифовкой" своих детей готовя их к роли профессиональных жён и мужей, а также соответственно мам и пап. Такова наша мера ответственности перед окружающими людьми и перед будущими поколениями.

В свете вышеизложенного, для тех кто хочет углубится в эту тему, предлагаю рассмотреть такой вариант понятия семьи. Семья - это ни шесть, ни семь Я, это семя, какого ты роду-семени (племени), т.е. из какой ты родовой семьи. Семья в историческом, и в культурном наследии русского народа, да и всех славян, являлась не просто важным, а единственно важным объектом под который выстраивались функции государства. Будь то вопросы территориальные, безопасности, жизнеобеспечения, здоровья, образования или воспитания, решение их были "заточены" под интересы семьи. Т.е. часть обязанностей при управлении Родами, были перепоручены государству. Люди же не имеющие ни земли, ни хозяйства, ни семьи, в зону обслуживания государства не попадали. (Сейчас же всё перевёрнуто с ног на голову, целенаправленно уничтожен институт семьи, государство утратило функции обслуживания основы и ячейки общества. Многие вынужденно покидают Родину и рвут вековые родовые связи в поисках достойного существования.)

Уточню значение слова муж (поскольку в пивной ведут разговоры о политике в основном мужики). Муж - это статус, это чин, это возвышенное, выше для жены и детей только БОГ. В глубоком понимании он же есть ИДЕЯ, он же ДУХ. Дух семьи, дух Рода. Соответственно и миссия мужа служить возвышенному: идеи, отечеству (государству), народу, т.е. божественному началу. Отечество - это каноны наших отцов, наша мораль, культура, язык, традиции. Главный приоритет для мужчины в семье - родители, причём в равной степени что свои, что жены. Вне зависимости от отношений, детям демонстрируется уважение к старшим и всемерная помощь им. Родовая память и сохранение преемственности поколений мужем передаётся через своих детей внукам и правнукам.

Теперь о матери. Женщина - это материя, это ЗЕМЛЯ. Как и мать-земля женщина рожает из семени (из мужского семени). Семя превращается в плод. Т.е. женщина - это несущая жизнь, отождествляется со словом Родина. Родина - мать. Родина - это мой дом, моя земля и всё что связано с ней, моя семья, мой Род со всеми ушедшими предками. Жена - это МАТЬ дома, дома для детей, дома для всего Рода и для всего что связано с всеобъемлющим понятием ДОМ. Женщина выходит за мужа, служит мужу, защищена мужем, но как МАТЬ и как хранитель дома, главный приоритет для неё всё таки дети. Женщина - продолжатель Рода мужа, она главная в доме и ей служат дети. Детям же должно служить государство.

Исходя из такого варианта миропонимания и устройства семьи вытекает вывод, что семья это единый не делимый организм с установленными функциями каждого, переходящий в прошлое и будущее до бесконечности. Исследователь русской истории и русского языка Виталий Сундаков предлагает эту версию взять на вооружение лишь тем, кто считает себя сопричастным к русской морали, традиции и культуре (остальные же могут по прежнему устраивать своё личное бытие в сиюминутной материальной плоскости).

От себя добавлю, что данную статью часть читателей не воспримут к осмыслению, часть будут в ней искать абзацы для критики и незначительная часть возьмёт её на вооружение для учёта подготовки молодняка в семьях при создании новых союзов молодожёнов и корректировки воспитательных процессов при общении с детьми. Так вот та незначительная часть, которая способна всё понять и заниматься сохранением генофонда нации, на данный момент наиболее важна и значима. Нравственно и физически разлагающаяся нация не умрёт, пока существует источник генетического типа, пока есть люди которые знают как из источника делать ручейки и речки.

24 декабря 2016 года Павел Хуторянин

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
 
Контакты© 2011 Dal.by

203

Роман Перин Стандартизация человечества.

  http://ruskolan.com/rasa/perin_st.htm    http://savepic.net/454733.gif

  ( Только в статье небольшая ошибка - скрещивание овчарки с пуделем это
внутривидовое скрещиввание, а смешение белой и чёрной расы - межвидовое!
В статье есть ссылки и на другие статьи автора.)
             _________________

  Г.Лебон Психология народов и масс.

  http://ruskolan.com/tolpa/lebon.htm

Отредактировано Zlata (26-12-2016 23:46:19)

204

Ганнушкин Пётр Борисович  (известный психиатр) 
    Сладострастие, жестокость и религия.

     http://ruskolan.com/liter/kritika/gann.htm

      http://savepic.net/454733.gif

  Можно также обратить внимание на поведение
участников движения ИГИЛ в Сирии, Ливии...

205

http://ruskolan.com/liter/kritika/woman.htm   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif
        (Текст, снимки)

     Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

 
     Осипов А.А.
  Как Библия смотрит на женщин

Источник: Сайт "Научный Атеизм", atheism.ru.

Основой христианского учения является Библия. Из нее христиане усваивают и свои взгляды на женщин.

Что же это за взгляды? Откроем страницы «священного писания».

Вот легенда о сотворении человека. В первой главе книги Бытия говорится, что бог одновременно «сотворил» мужчину и женщину в виде обоеполого существа. Но уже во второй главе другой писатель «божественных откровений» вносит разъяснение: женщина была сотворена позже из ребра Адама, она—плоть его. Недаром католические архиереи и кардиналы веками спорили о том, есть ли душа у женщины или она — лишь «бого-сотворенное орудие» для умножения человеческого рода. Объясняя суть «таинства» брака, католический и лютеранский катихизисы оставляют за женщиной только обязанность деторождения. Женщина оказывается существом второстепенным, второразрядным. Законами древнего жестокого мира, эпохой полного бесправия и порабощения женщин веет от этих «откровений».

Перелистаем третью главу книги Бытия. Женщина выводится здесь падшей, преступницей, подтолкнувшей своего мужа на неповиновение богу. Она — причина разрыва людей с небом, причина всех грозных бед, обрушившихся на мир, подсудимая... И только в единственной признанной за ней функции — деторождении ей дается надежда, что, родив в будущем «спасителя мира», одна из женщин окажет миру «добрую услугу». Этими библейскими сказками мир угнетения пытался оправдать лишение женщины всех прав и простого человеческого достоинства. В конце той же третьей главы говорится о божьем приговоре, которым женщина обречена на родовые муки, на вечное подчинение мужчине. Удел женщины, учит Библия, страдать, терпеть и подчиняться.

Вглядимся в образы женщин, имена которых приведены в так называемой 1-й Моисеевой книге Бытия. Это — либо покорные рабыни своих мужей, либо женщины, наделенные множеством отрицательных черт. Сварливая и своекорыстная Сарра, жена Авраама, заносчивая Агарь, наложница Авраамова, жена Лота, погибшая из-за привязанности, к преступным жителям городов Содома и Гоморры, и его же развращенные дочери, блудящие с опьяненным ими же отцом. Интригующая против одного из своих же сыновей жена Исаака Ревекка, ненавидящие друг друга сестры Лия и Рахиль — жены Иакова, блудящая с его же пасынком наложница Балла, вступающая в физическую связь со свекром Фамарь...

В остальных четырех «Моисеевых книгах» этот перечень умножается. Ссорящаяся с мужем жена Моисея Сепфора, завистливая сестра его Мариам... Через женщин моавитских вошел «соблазн язычества» в среду евреев у Иордана.

Если от Пятикнижия мы обратимся к последующим книгам, то единственной благосклонно отмечаемой в книге Иисуса Навина женщиной является проститутка Раавь, предающая свою родину.

Правда, книга Судей отмечает кроткую покорность и патриотизм дочери судьи Иеффая. Но и в этой книге тоже излагаются примеры коварного поведения двух жен — предательниц судьи Самсона-богатыря. И так на протяжении всей Библии утверждается огромный перевес грязного и скверного в женщинах над добрым и примерным.

На таких библейских примерах в женщинах веками воспитывалось сознание слабости, ничтожества, неполноценности.

Отрицательной характеристике женских образов полностью соответствуют и библейские законы о женщинах. Вот, например, 12-я глава книги Левит. «Священное писание» утверждает, что бог может творить только доброе и хорошее. Но для женщины он, оказывается, сделал исключение. В упомянутой главе книги Левит, например, говорится, что, родив ребенка (мальчика), женщина считается нечистой в течение 6 недель, а родив девочку—12 недель, и должна принести очистительную жертву.

Мы считаем рождение ребенка великим торжеством, радостью. А по Библии—это нечистый акт. Если верить Библии, бог сам повелел людям плодиться и размножаться. Таким образом, он сам создает действие, им же объявляемое нечистым. Этот древний религиозный закон соблюдается церковью и в настоящее время: ежегодно 15 февраля церковь отмечает праздник Сретения — день, когда «богородица», легендарная мать легендарного евангельского «сына божия», приходила якобы брать молитву очищения от своей нечистоты. Хотя христиане и именуют деву Марию в молитвах «пречистой», но и она не избежала женского унижения. Впрочем, как говорят евангельские легенды, она и во время проповедей своего сына стояла только в стороне, за толпой.

Верующие женщины, следуя этому порочащему их закону, и в наши дни приходят в храм брать «очистительную» молитву, не смея до этого присутствовать даже при крещении собственных детей.

До сих пор сохраняется порядок, при котором только младенца мужского пола священник вносит в алтарь, а девочку, как нечто второразрядное, кладет на пол перед иконостасом около изображения «богородицы». Мать же еще и заплатит «отцу духовному» за это глумление.

По Библии бог сотворил женщину. И он же объявил естественные ежемесячные отправления организма, им сотворенного, нечистыми и скверными. Скверно, значит, сотворил!.. С него и спросить бы! А женщина за это ему еще и кланяться обязана.

«Богодухновенная» библейская книга Притчей Соломоновых глумится над женщинами, объявляя их сосудами скверны, источниками соблазнов. Если нужда и горе, говорится в этой книге, доведут женщину до падения, то и сгнить и погибнуть ей на дне жизни; земля и небо возмутятся, если позорная женщина выйдет замуж или женщина-служанка займет место госпожи своей. Так религия освящает классовое угнетение женщины, неравенство и эксплуатацию (Притч., гл. 30, ст. 23).

Новый завет, якобы принесенный на землю легендарным евангельским Христом, тоже внес свой вклад в унижение и закрепощение женщины, указывая ей, что она «связана законом, пока жив ее муж» (1-е Коринф., гл. 7, ст. 39), что в знак смирения и подчинения она обязана ходить «с покрытой головою» (1-е Коринф., гл. 11, ст. 3 и 5). До сего дня этот символ унижения поддерживается ретивыми фанатиками — православными священниками и сектантскими проповедниками, рабски приемлется их доверчивыми жертвами.

Женщинам предлагается помнить, что «не муж от жены, а жена от мужа» (т. е., что Ева сотворена из ребра Адама), хотя нелепость этой сказки разоблачают и анатомия, и физиология, и сама жизнь (1-е Коринф., гл. 11, ст. 8).

Религия внушает женщине, что она должна смиренно «поучаться в безмолвии» (1-е Тимоф., гл. 2, ст. 11), «бояться мужа» (Ефес., гл. 5, ст. 23).

Как «сосуд нечистоты и страстей» (выражение, постоянное в старинных проповедях и поучениях), женщина лишена права священнослужения. Более того, она не имеет права входить в алтарь...

В храме женщина должна занимать левую, по понятиям церкви второстепенную, сторону. Во многие древние монастыри ее не допускали вообще, как не допускают до сего дня в монастырь Старый Афон в Греции. И монахи, рожденные матерями, считают себя «равноангельским ликом» за то, что не живут с женами. Один из монашеских «святых» авторитетов — Исаак Сирянин — внушает, что лучше монаху выпить яд, чем сесть за одним столом с женщиной, хотя бы это была его мать или сестра.

В православной церкви до сего дня существует закон, гласящий: «В нем же храме дитя родит мати, не достоит влазити в онь три дни. Потом помыти всюду и молитву да сотворят якоже над сосудом осквернившимся. И всем ту бывшим взяти молитву чистая. И та повлазити».

Среди молитв, в разное время составлявшихся, в церкви мирно уживаются такие, как «Очищение храма, в нем же дитя родится» и «Очищение храма, в нем же сука ощенится». За такое унижение в молитвах перед богом женщина-мать обязана называть его «боже милостивый» и «отче наш».

За призрачные утешения, которыми «одаряет» религия женщину, обещая несуществующее «царство небесное» в «обителях» бога, она вынуждена расплачиваться собственным унижением, терпеть издевательства и презрение.
В Воронеже, куда я ездил читать лекции, подошла ко мне на улице молодая женщина, со вкусом, скромно одетая, и сказала:

— Вот вы учите против религии. А мне в церкви дали книгу: творения святого отца Григория Богослова. Вот она. Разве плохо в ней о нас, женщинах, написано? А вы веру ругаете. Слушайте! И она начала читать:

— «Лучшая драгоценность для женщины — добрые нравы, то есть сидеть больше дома, беседовать о божием слове, заниматься тканьем и пряжей (это обязанность женщин), избегать разговоров, на устах» на глазах и на ланитах носить узы, не часто переступать через порог своего дома, искать себе увеселений только в обществе целомудренных женщин...» Или еще: «Во-первых, почитай бога, а потом супруга — главу твоей жизни, руководителя твоих намерений... Родившись женщиной, не присвояй себе важности, свойственной мужчине. Твоя мудрость — покоряться законам супружества. Когда муж раздражен, уступи ему...»

Она внимательно смотрела на меня, и я видел, чувствовал, что ей хотелось сразить атеиста «красотами» святоотеческих поучений. А мне стало невыносимо грустно и обидно за нее, за тысячи других таких же ослепленных, загипнотизированных религией женщин.

Что им внушают считать добром сегодня? Далекий вчерашний день. Узкий личный мирок, отгороженный от широкого мира, от общества, от людей замками и дверными цепочками. Муж может быть и дураком, но он муж, и жена обязана преданно глядеть в глаза этому дураку, даже если он своими глупостями разрушает этот самый дом, этот самый уют; она же еще обязана твердить ежечасно: «Я счастлива! Я избрала лучшее, на что может претендовать женщина! Я обречена молчать, но сердце мое поет от восторга. Терпение и послушание — мой самый естественный удел».

В течение многих веков христианская религия стремится внушать женщинам, что они обязаны ей величайшими благами, всем самым лучшим, самым светлым. Сейчас же, когда у нас в церквах мало встретишь мужчин, когда большинство всех молящихся составляют именно женщины, церковники тем более тщатся закабалять их сознание, воспитывать их в мысли, что они всем обязаны церкви, чуть ли не даже самой своей жизнью.

Какую же линию, какие нормы отношений к женщине усвоило христианство?

На первый взгляд может показаться, что оно открыло самую широкую и прекрасную дорогу перед женщиной, поставило ее в один ряд с мужчиной.

В послании апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27 и 28) говорится: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже... мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Этот же апостол в 1-м послании к Коринфянам пишет, что «неверующий муж освящается женою верующею» (гл. 7, ст. 14).

Говоря о семьях, где женщина приняла христианство, а муж остается язычником, тот же Павел в пропагандистских целях велит женщине не покидать такого мужа, не потому, впрочем, что это близкий человек. Смысл этого указания заключается в особом примечании апостола: «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?» (гл. 7, ст. 16).

Какая честь оказывается женщине! Но только до тех пор, пока дело касается вопросов «спасения души». Молиться, веровать, уповать на «спасение на том свете» женщина имеет право наравне с мужчиной. Впрочем, в мире нет такой религии, которая отказывала бы женщине в праве на место в потустороннем мире. Так что христианство ничего нового в этом отношении не сказало.

Большинство религий древнего мира, да и некоторые современные нехристианские религии дают женщине, наряду с мужчиной, право священнослужения. В христианстве она их лишена! Более того. Женщины, по учению православия, оскверняют алтарь и священнослужителей даже издалека, даже косвенно. Если священник или дьякон общался вечером со своей женой (законной, венчанной, заметьте!), то он на другой день, как нечистый, не смеет служить литургию, не смеет причащаться и сам.

Но это еще не все. Женщина объявлена основоположниками христианства низшей и подчиненной не только в делах веры, но и вообще в человеческом роде. Апостол Павел, так горячо провозглашавший духовное «равенство» мужчины и женщины, объявляет: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос; жене глава—муж...» (1-е Коринф., гл. 11, ст. 3).

Этой подчиненности он придает и внешнее оформление: «...муж не должен покрывать (при молитве. — А. О.) голову, потому что он есть образ и слава божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею...» (1-е Коринф., гл. 11, ст. 7—10).

Обыгрывая наивную библейскую сказку о создании женщины из ребра первого человека — Адама, христианство обосновало вечное подчинение одной половины человечества другой, одного пола другому. И это подчинение проповедуется и по сей день.

Зайдите в любую церковь, в любую молельню. Посмотрите на море черных и белых платочков, которые надевают на себя, идя в храм, женщины, надевают как знак признания своей покорности мужчине. И дико себе представить, что делается это теми самыми руками, которые создают великие ценности жизни.

Женщине словами того же «священного писания» церковь внушала и внушает по сей день: «...а жена да боится своего мужа» (Ефес., гл. 5, ст. 33).

Веками христианство, его «отцы духовные» — монахи, архиереи, патриархи и прочие рясоносители — внушали мужчине: «жена не властна над своим телом» (1-е Коринф., гл. 7, ст. 4), «жена связана законом, доколе жив муж ее...» (там же, гл. 7, ст. 39). И какой-нибудь пьяный подлец, глумясь над своей «половиной», считал это своим правом, установленным самим богом. Еще бы: он мужчина, соль земли, господин положения!

Христианское учение не делает оговорок и для тех случаев, когда муж-садист в пьяном виде выгоняет жену с детьми на мороз, когда он — тунеядец, пропивающий не только свою получку, но и то, что приносит домой труженица-жена!

Как бы тяжело ни было женщине в браке, она, раба и созданное богом для мужа развлечение, не смеет уйти от своего повелителя. «Жене не разводиться со своим мужем», — прикрикивает на нее апестол Павел (1-е Коринф., гл. 7, ст. 10).
На этом унижения не кончаются. Если женщину-страдалицу от мужского деспотизма — в конце концов бросит сам муж, то она становится изгоем, грязным отбросом общества. «Кто же женится на разведенной, тот прелюбодействует»,—говорит в Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 32) якобы сам Иисус Христос. «И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, — прелюбодействует» —подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12).

Так обстоит дело в семейно-брачных отношениях.

А в общественных? Здесь законы христианского «слова божия» выражаются еще категоричнее, еще непримиримее, определеннее: «Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие...» (1-е Тимоф., гл. 2, ст. 11—13).

Вдумайтесь в эти слова! Приводятся наивные легенды Ветхого завета о сотворении Евы, о ее грехопадении... И из этих сказок эпохи детства человечества выводится жестокое и жесткое предписание, определяющее весь стиль, весь уклад жизни. Молчи, покорствуй, рожай — вот твой удел, женщина, на земле...

Наши писательницы Г. Николаева, А. Коптяева и десятки других своими талантливыми книгами заставляют людей думать, радоваться или грустить, бороться за улучшение жизни на земле. Женщины-профессора, женщины-педагоги, женщины-доктора учат, лечат. Славный женский Таманский гвардейский авиаполк во время Великой Отечественной войны уничтожил немало фашистов. А из церквей и молелен приказывают и угрожают женщине попы в черных рясах и постно-елейные сектантские начетчики: «Не смей, не дерзай, склоняйся!..»

Дерзнувшую возразить останавливает «священное писание»: «Неприлично жене говорить в церкви» (1-е Коринф., гл. 11,ст. 35).

Таковы основы, на которых христианство построило свои взгляды на женщину.

Женщины, оно вам надо, это православие?

Автор: Natalia Semova, 07.09.2016г., newsland.com, сообщество "Религия и вера".

Обычно основную часть православного прихода составляют женщины. Что женщина делает в православной церкви, что она там ищет? В своей проповеди православный архимандрит Алипия четко объясняет отношение православной церкви к женщинам.

"Господь Бог не дал женщине другой заповеди, как только в болезнях рождать и воспитывать своих детей и этим искупать свои грехи и наследовать жизнь вечную. Когда Господь изгнал Адама и Еву из рая за нарушение заповеди Божией, тогда Он сказал Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3,19), а Еве сказал: в болезни будешь рождать детей (Быт. 3,16).

Через эти болезни чадорождения женщина и может только спасти свою душу.

Но женщины, которые не вступали в брак, (а идут по стези монашества) есть сосуды благодати Божией. Они должны хранить свою чистоту душевную и телесную, молиться за всех людей и этим спасать свою душу

Современная женщина, вступившая в брак, забыла теперь основную заповедь Божию: родить и воспитывать детей для вечной жизни. Вместо Божией заповеди она стала исполнять заповедь человеческую и господствовать над мужем, а все же хозяином-то в доме должен быть муж. Женщины теперь стали врачами, художниками, трактористками, летчиками и прочее, детей убивают во чреве, а которых рождают — оставляют на чужое попечение и не дают им правильного воспитания в духе православной веры.

За все эти преступления — убийство детей и неправильное воспитание их — она понесет тяжкую ответственность на суде Божием…”

Православная женщина должна рожать. Она должна рожать много, быть постоянно беременной и не иметь в жизни никаких других интересов и целей, кроме постоянного бесконечного размножения и заботы о потомстве. Иначе мужской православный бог ее жестоко покарает. Ну и конечно абсолютное, рабское подчинение своему господину - мужу.

На дворе 21 век, неужели эта женоненавистническая православная "любовь" бога действительно кому-то интересна, или женщины ходят в церковь, не понимая, где они находятся, и какие ценности им проповедуют. Особенно умиляют постоянные ссылки на святость и духовность верующих, а на деле пропаганда животного существования, рабских отношений и унижения женщин.

Религия добра, света и радости.

Материалы по теме:
Женское обрезание. Сборник материалов
ЯR "Женщина в Родноверии"
Н.Федорова "Охота на белых лебедей или взгляд женщины на русскую проблему"
Чистосвет "Красота как основа Рода"
О Православии и прогрессе (полемические заметки)
Владимир Рубцов. Мысли о Христианстве
А.Белояр "Обрезание Господне. Расследование"
Христианство и секс: когда и почему это стало грехом?

Раздел "Религия" сайта "Русколань":

 
РУСКОЛАНЬ

Отредактировано Zlata (08-01-2017 21:53:14)

206

http://www.dal.by/news/177/08-01-17-7/    http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif

      Как группа людей превращается в стадо (видео)

    В США группа социологов провела забавный эксперимент.

В приемной поликлиники подсадные "утки" вставали каждый раз, когда звучал сигнал.

А когда зашла новая посетительница перед ней встал выбор - остаться индивидуальной или поддаться стадному чувству...

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by
         ________________

  Обратите внимание - девушка монголоидной расы.
Посмотрим на наших девушек. Распущенные волосы у
большинства, как у деток из одного инкубатора. Это ведь тоже
желание принадлежать к толпе...

    В "мозаике" после ролика есть очень хорошие выступления
Елены Пономарёвой и Андрея Фурсова!

Отредактировано Zlata (08-01-2017 23:12:09)

207

http://www.dal.by/news/149/11-01-17-5/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

  А содержание учебников тогда и сейчас...

       Первый класс в Школе — сегодня и в СССР

    В советское время первоклассника допускалось нагружать не более 24 часов в неделю. 18 часов из них посвящали основным предметам:

математика — 6 ч.
чтение — 6 ч.
русский язык — 6 ч.

Оставшиеся 6 часов уходили на пение, рисование, природоведение, труд и 2 часа на физкультуру.

Количество часов, которые уделяют основным предметам в настоящее время:

математика — 4 ч.
чтение — 4 ч.
письмо — 5 ч.

Как видите, более всего пострадали математика и чтение — они сократились в 1.5 раза. В действительности же еще больше, поскольку раньше у первоклассников было 35 учебных недель, теперь же за счет увеличения длительности всех каникул у первоклассников только 33 учебных недели. Таким образом, если раньше у детей в 1 классе выходило 210 часов математики и столько же чтения, то теперь они посвящают этим дисциплинам всего лишь по 132 часа.

Но это еще не все. По современным ФГОСам в первом полугодии у первоклассников уроки не по 45 минут, а по 35. Кроме того, в первом полугодии запрещены домашние задания.

Почему же родители не замечают, как сильно сократилась учебная программа? Почему многие наоборот возмущаются, что детей слишком нагружают в школах?

Во-первых, в советское время дети учились 6 дней в неделю: в 8 ч. начинали и к 12 заканчивали. Теперь же у всех первоклассников 5-дневка, поэтому сокращение рабочих часов не так сильно бросается в глаза.

Во-вторых, для имитации усиленной учебной деятельности детей заваливают добровольно-принудительными "внеурочками". Если раньше на второстепенные предметы (пение, рисование, природоведение, труд, физ-ра), как мы указывали выше, уходило в общей сложности 6 часов в неделю, то теперь их ассортимент значительно расширился и этим маловажным предметам отдают по 18 часов в неделю.

Мой ребенок начинает учебу в 8 утра, а заканчивает в 13-13:30, т.е уже сейчас "учится" в школе больше, чем советские школьники. Во втором полугодии, когда уроки станут по 45 минут, он будет заканчивать свои занятия в 14-15 часов. Нагрузка, конечно, существенная. Но каков результат?

А результат такой: если взять для сравнения учебник по арифметике А.С.Пчелко за 1959 год, то современная программа по математике для 1 класса заканчивается на 96-й странице этого учебника. Всего же в этом учебнике 142 страницы. Наверное, современные ученики наверстают все это за тот лишний 4-й год обучения, что им добавили к начальной школе (раньше-то было 3 года). Ну, подумаешь, всех наших детей сделали второгодниками! Раньше или позже закончат школу, стоит ли так расстраиваться?

Но вот с чтением ситуация обстоит гораздо хуже, чем с математикой. Помимо сокращения часов в школьной программе, дети теперь и после школы не читают. Это в СССР родители не знали, как оторвать ребенка от книжки с какими-нибудь приключениями.

Дети читали по ночам под одеялом с фонариком — в общем, они с фанатичной настойчивостью нарабатывали беглость чтения, а родители были недовольны, что утром детей не добудишься. Нам бы их проблемы! Теперь, чтобы вызвать у ребенка потребность к чтению, у него нужно отобрать компьютер, планшет, телевизор, смартфон, телефон, т.е. все-все электронные устройства. К сожалению, теперь это невозможно, поскольку в 1990 г. у нас ратифицирована "Конвенция ООН о правах ребенка", которая защищает права детей "на информацию и личную жизнь" (статьи 13 и 16).

А знать и соблюдать свои права детей учат на уроках психологии той самой "внеурочной деятельности" (по словам знакомой мамы, в средней школе ради дополнительных уроков по психологии нередко даже отменяют обычные уроки).

Если игровая зависимость уже сформировалась, победить ее очень трудно (почти невозможно), поэтому лучше было бы изначально до этого не доводить.

Еще недавно мы удивлялись необразованности взрослых иностранцев, многие из которых способны читать только по слогам (а есть и такие, которые вообще не читают, что для нас совершенно немыслимо). Теперь же эти невероятные для нас слухи превращаются в нашу российскую действительность.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

  Контакты© 2011 Dal.by
                   ________________

   См. также выступление Сергея Салль "Год красного петуха" о планах уничноженя нашего народа.

Отредактировано Zlata (15-01-2017 04:33:38)

208

http://www.dal.by/news/149/02-12-15-41/    http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

      С чего начинается Мужчина

     Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь.

А суть как всегда проста. Как же много всяких разных мнений, теорий и советов о том как быть настоящим мужчиной. И как мало Мужчин с большой буквы.

В принципе, это все..

Поясню - пишу только о том, что прожил и чему научился сам. Это не теория из книжек - все прочувствовано и принято.

1. НРАВСТВЕННОСТЬ

Этот пункт один из важнейших для мужчины. И начисто отсутствует у большинства из нас. Как ни странно - но это целомудрие.

Настоящий мужчина рождается тогда, когда становится абсолютно независим от секса и женщин. Когда у него есть сила отказывать в сексе всем девушкам (даже тем кто готов и сам хочет). Отказывать - ради одной. Той, которая уже есть в его жизни. Или той, которой еще нет, но она предназначена ему судьбой.

Соглашаться на секс с другими, заведомо временные отношения или пикапить-соблазнять девушек - какие бы ни были такие парни качки-мачо-бруталы-"альфа-самцы"- уверенные и дерзкие - ребят, о вас можно сказать лишь - "..." (и тут в Леху полетели камни от армии бруталов и альф)

Нравственная чистота - не прихоть и не комплекс, как принято думать сейчас. Это ОГРОМНАЯ сила Мужчины. Такого мужчину не разведет на секс и не свернет с жизненного пути ни одна раскрасавица или стерва.

Что интересно - нравственность заразна. Она распространяется на все остальные сферы и отношения - в семье, с людьми и вообще в жизни.

Девушки, скажите честно - Вам понравится ТАКОЙ мужчина? Или вы предпочтете "мачо", который хочет тр...ть все что двигается? Которого разведет на постель любая красотка? Если выбрали второе - мне остается... пожелать вам удачи и полового созревания.

К сожалению для многих девушек, у Нравственного мужчины нет одной восхваляемой сейчас способности - он не может Влюбиться. Совсем. Он не будет вас "завоевывать", петь серенады под окном и все в таком духе. Да просто не зачем и не нужно. Влюбленные используют друг друга для бегства от боли.

А вот когда полюбит... пристегните ремни - это навсегда. Полетит вас на Марсе искать если вас туда занесет. Без карты, еды, воды и всего остального. Не потому что влюблен или романтик. А потому, что выбрал вас. Любит вас. И жизнь отдаст за вас. При этом будет спокоен как вода на дне океана. И ведь найдет.

Мужчина рождается, когда становится свободен от своей похоти.

2. ЧЕСТЬ И БЛАГОРОДСТВО

Честь, честность - вы не знаете что это?

Настоящий мужчина уважает всех людей вокруг. И общается с ними уважительно. Уважает мир вокруг - и относится к нему с почтением. Честь - это помощь другу, людям - чего бы это ни стоило. Честь - это состояние Души.

Честность. Тотальная честность. Без нее нет Мужчины.

Как говорил персонаж советского кино - "Им очень тяжело идти. Потому что я им сказал, куда они идут. Им было бы гораздо легче оставаться в неведении. Но те, кто идут за мной должны знать правду. Если они знают правду и идут за мной - значит пойдут до конца. А если идут за мной без правды - как они могут довериться мне?"

Тотальная честность. Даже во вред себе и своему благосостоянию. Однако это не означает - говорить все, что на уме. Мужчина видит, когда и как ее можно сказать другим - чтобы они поняли и услышали. При этом с уважением и сохраняя их честь.

Какие бы ни были ваши личные потери - мужчина выберет честность. Он не станет врать, чтобы получить работу / деньги / секс и тд. Мужики - использовать женщину только ради секса, без намерения провести с ней всю жизнь - БезНравственно и НеЧестно. И в этом совсем нет Мужчины.

А кто из наших братьев пока выбирает ложь - что ж, гусеницы, желаю вам стать бабочками. Тогда появится шанс быть мужчинами.

Да, кстати, вы знали, что настоящий Мужчина никогда не предъявит ни одной (!) претензии женщине? Ни одной. Никогда. Без исключений.

Долго собирается? Пожалуйста. Ее право. Можем действовать как хотим - ждать или пойти самому (смотря что у вас в ценностях и куда идете) - но только не предъявлять претензии.

Для женщин же верен только один вариант - также без претензий, сидим, ждем пока он не соберет шкаф или не переклеит обои во всей квартире. Варианта - идти самой - нет.

3. МУДРОСТЬ

Все, что делает настоящий мужчина - все его мотивы - он может объяснить. Он видит людей и процессы в их глубине, а не на поверхности. Им движет полное понимание всех сторон чего-либо. Именно поэтому - он выбирает Нравственность и Честь. Он вам разложит каждый вопрос по полочкам - почему так и так. ЕСЛИ - вы готовы его услышать. Нет - тогда для вас он может выглядеть тираном. Сказал - делай.

Именно мудрость соединяет все остальные пункты как клей. Посмотрите фильм Легенда 17 - идеальный пример всех этих качеств. Меньшиков в роли тренера - не объясняет спортсменам свои действия - все равно не поймут, не готовы еще понять. Поэтому "издевается" и требует подчинения. Но каждое его требование и действие содержит невероятную мудрость. И хоккеисты поняли. И стали лучшей сборной Мира.

•Что такое нравственность?

•Новая цивилизация, или "Собачье сердце 2.0"

•Может ли церковь быть гарантом нравственности?

•Падение нравственности – смерть Руси

•«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

И здесь печалька номер 2 для некоторых женщин.

Мужчина с ощущением Чести, Нравственности и Мудрости - НЕ БУДЕТ защищать вас всегда и во всем, даже когда вы явно не правы. Сюрприз, да?

Настоящему мужчине не важно кто прав. Ему важно ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии с правдой и честью, действовать на основе высших ценностей, а не иметь эти ценности и не защищать гордыню другого человека.

Если правы вы - спокойно признает это, но и сохранит честь другой стороны. Так же если вы неправы - сохранит честь обеих сторон, а с вами поговорит начистоту уже наедине. И вам придется его выслушать и сделать как говорит.

Почему он может не защищать вас? Он видит ситуацию глазами Бога. Вы же не ругаете Бога за болезнь или несчастье? А потом выясняется - что эта ситуация вам была очень нужна и вы благодаря ей многому научились. Было неприятно, но только благодаря вашему же эгоизму - а благо перевешивает многократно.

4. ДУХОВНОСТЬ

Духовность, духовность...

Мужчина - это руки Бога на земле. Прямой проводник Его воли. Для этого в сердце мужчины есть понимание ВСЕХ духовных законов, правил и принципов по которым живет наш мир. Для этого в Душе мужчины есть спокойствие. Женщина - помощник и вдохновитель, не перепутайте.

Мужчина - делает во внешнем мире.
Женщина - вдохновляет и заботится о доме.

Такие понятия, как доброта, сострадание, снова честность, любовь, бог, милосердие, единство - основа духовности любого человека. Однако мужчина - тот, кто направляет и ведет духовно свою семью и всех людей вокруг. Помогает нам быть ближе к Богу.

И я говорю не про религии. А про ощущение создателя всего что есть - в самом сердце. Не бывает духовности без честности, мудрости и нравственности. Ей не нужно заниматься, ее не нужно развивать - нужно быть ею и жить в согласии с ней.

5. ЦЕЛЬНОСТЬ

В последнее время мой любимый пункт.

Цельность - глубокое понимание своих принципов, ценностей, своей природы - и главное - тотальное СЛЕДОВАНИЕ ИМ.

Что бы ни случилось - у меня есть мои принципы и ценности, которых буду придерживаться в любых ситуациях и условиях. И основаны они в том числе на пунктах 1-4 ) Честь, Благородство, Нравственность и другие.

Принципы и ценности - это компас Мужчины. Благодаря им он всегда знает куда и как ему идти. И именно их он будет придерживаться.

Здесь же - принципы мужского братства. Дал слово другому мужчине - держи. Попросил помощи, занял - отдай, отблагодари. Любой ценой, даже в убыток. БЕЗ напоминаний. Ты поставил на кон свою честь, свое мужество. Мне стыдно за двоих индивидов, цена чести у которых 200 р (!) и 9000. Дешевки, которым как пешком до Луны, чтобы называться славным именем Человек (не то, что Мужчина). И ведь таких немало. И упаси вас занять у Девушки! Занять у девушки - для мужчины стыдно. А уж не отдать девушке ...

Есть такое блюдо в Азии - Чука. Бесформенная серая каша, без вкуса и запаха, которую делают из чего попало. Вот такие люди - и есть Чука. Так что, девушки, простите их. Им итак несладко живется.

Печалька номер 3 для женщин.

Для настоящего Мужчины его ценности Важнее даже ваших отношений. Если вы начинаете действовать вразрез с духовными принципами, вразрез нравственности, чести и мудрости - он выберет их, а не вас.

Вас это обижает?
Прекрасно.
Хочешь уйти от него?
Хорошо, положи ключи на столик, где дверь ты знаешь.

Как бы он вас ни любил - Настоящий Мужчина всегда спокойно отнесется к уходу любимой женщины. И если вы услышите от него что-то вроде слов: "Можешь уйти. Но знай - назад тебя не пущу." или если (не дай вам Бог) выгонять его - "Если я сейчас выйду за эту дверь - то навсегда, больше не приду" - советую вам сесть и отдышаться самостоятельно. Никто вас успокаивать не будет. Если это сказал Настоящий Мужчина - он так сделает. Зачем произносить пафосные речи? Да, ему самому будет больно и хотеться вернуться - но он принял решение, сказал его - и точка. И решение основано на его ценностях и мудрости.

Что происходит, когда мужчина выбирает НЕ свою цельность? Соврать, но получить пряник. Извиниться, пытаться загладить свою вину, которой нет, чтобы умилостивить свою половину. Защитить заведомо неправого, а не принципы справедливости. Отказаться от какого-то принципа, чтобы что-то поиметь.

Происходит - пдфффф... Взрыв и разрушение самой его Мужской сути. Основы его природы. Очень быстрое - и вниз по склону. Становится бабой в общем.

Если его цельность не смогли сломить, если он остался при своём, молча неся свой ношу, что бы с ним не пытались сделать - это Великий Мужчина.

Цельность - жизнь в соответствии со своими глубокими принципами и ценностями. Во что бы то ни стало.

6. СКРОМНОСТЬ

Добавить нечего. Скромность.

Понтуются, одеваются красиво, покупают крутые машины и жаждут всего лучшего - "парни-бабы".

Жизнь настоящего мужчины проста и скромна. Почему? Потому что их жизнь полна творчества и служения. Они видят гораздо дальше материи и цацок.

Славянские князья считали - "Коль и в суконном платье в тебе не узнают князя - то и впрямь, какой же ты князь?"
Сила мужчины идет изнутри. От простоты и скромности.

У кого ее нет - пускают пыль в глаза дорогими часами, ботинками, одеждой или машинами. Помните шутку - что компенсирует у мужчины его мощная машина?

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Тотальная. 100%. За все и за всех.

Настоящий Мужчина - это отец всего Мира. Не только своим детям - всем людям. И заботится он обо ВСЕХ людях вокруг него. И о природе. И о животных. Обо всем вокруг него.

Он принимает ответственность и прокладывает новый путь. Бывает страшно - но он это делает. Решает любой вопрос.

8. ТВОРЧЕСТВО И СЛУЖЕНИЕ

Настоящий Мужчина - это Творец. И именно этим объясняется его скромность. Для нас важно создавать что-то новое, улучшать старое. Прокладывать новые пути и разведывать новые горизонты.

И все это мы делаем не только ради собственного удовольствия - а ради служения миру и людям.

Способность служить - вот что отличает истинного мужчину от всех остальных. Можно подметать пол или управлять корпорацией - это не важно. Важно, что наша деятельность делает мир лучше. По-настоящему лучше.

Служение семье, родным, друзьям, коллегам, стране.

9. ЛЮБОВЬ

Настоящая, а не та подделка, которой сейчас большинство наслаждается. Настоящая Любовь не может быть к 1 женщине. Это эгоизм.

Либо мы любим ВСЕ - либо ничего. И тогда, любя все - мы можем дарить ее в полной мере женщине, но также заботиться и обо всех остальных людях и природе. Как о частях единого Бога.

Именно Любовь - источник и мотив всех действий настоящего Мужчины. Нравственность, Честь, Благородство, Мудрость - все это ее проявления.

Каждое действие и слово мужчины проходят только через один вопрос - есть ли в этом Любовь? Увеличит ли это Любовь в мире?

Только не стоит себя обманывать и пытаться выглядеть красавчиками. Слишком много мужчин думают о себе какие они Мужчины - а на деле носят маску - под которой ни чести, ни благородства, ни мудрости и любви. Сперва научимся быть честными с самими собой.

Настоящий Мужчина - это сочетание всех этих качеств ВМЕСТЕ. На самом деле - это все очень просто. Достаточно раз придти к этому состоянию - и вот он - мужчина родился. Дальше все происходит автоматически - потому что по-другому уже просто нельзя.

Алексей Яковлев

•Есть ли польза от жадности?

•Десять причин ненавидеть капитализм

•Жадность и богатство

•Сказание о долларе и буржуйской жадности

•Русский ужас. Как мы стали самыми жадными


    Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (15-01-2017 04:36:41)

209

http://www.dal.by/news/19/18-01-17-3/    http://savepic.net/414796.gif

     Технология "атомизации" населения.
 
    Американское образование и воспитание глазами русского учителя.

      Что меня поражает в Америке? То, что по сравнению с Россией здесь "все наоборот". Именно мнение, одного человека.

...В семье родился ребенок. Папа присутствовал при родах, помогал, участвовал. "Мы рожали". Дитя сразу же приезжает в свою, заранее приготовленную для него, комнату, чтобы своим присутствием не мешать родителям вести привычный (по возможности) образ жизни. Соску лучше не давать. Надо вместо этого научить сосать пальцы, если еще не умеет. Зачем пальцы? Как зачем? Чтобы был независим от взрослых, вдруг соска выпадет, а подать-то и некому.

Независимость превыше всего. Начинается она от рождения. Будет свято взращиваться всю жизнь и заботливо оберегаться до самой смерти. А сейчас пусть дитя приучается себя успокаивать сам. У меня в школе 6 — 7-летние дети сосут пальцы. Как замечтаются или расстроятся, так сразу большой пальчик в рот.

В кроватку к ребенку кладется плюшевый мишка или еще какая-нибудь мягкая игрушка. Дитя будет спать с ней иногда до... совершеннолетия. Друг моего старшего сына не забывал захватить своего сильно истасканного мишку, когда приходил к нам с ночевкой, лет так до 13 как минимум. Часто эту роль выполняет детское одеяльце или пеленка: у меня в школе семилетняя девочка не расстается со своей детской пеленкой. Взрослые говорят, что это успокаивает ребенка, вселяет в него уверенность, так ему не очень одиноко в этом мире.

...Здесь очень много говорят о синдроме внезапной детской смерти, еще его называют колыбельной смертью. Ребенок умирает от удушья. Случается это без какой-либо видимой причины в возрасте до года, во время сна и, что главное, в кроватке. Это никогда не происходит на руках. Если находиться рядом и при сбое дыхания ребенка взять на руки, дыхание восстанавливается и ничего не происходит.

Предлагаются разные решения этой проблемы, много обсуждается поза, в которой лучше укладывать малыша, на животик, на спинку или на бочок. При этом ребенок оставляется на ночь в другой комнате. Взять его к родителям нельзя, ведь им надо заниматься сексом, а при ребенке, даже новорожденном, это по местным понятиям совершенно недопустимо.

Американский пуританизм в его современном виде в совмещении с ранним посвящением (лет так с 12 — 13) в секс, практикуемый как вид спорта, — нечто совершенно особенное и интересное само по себе. Вернемся пока к воспитанию детей.

Дитя растет, его заваливают игрушками в невиданных по российским понятиям количествах. Сколько подарков приносит Дед Мороз на Новый год? Здесь на Рождество Санта принесет маленькому американцу штук 5 или 6, столько же будет от мамы с папой, есть еще родственники, бабушки и дедушки. Если судить о любви по количеству того, что приобретается за деньги, то американские родители, наверное, самые любвеобильные на свете.

Интересно наблюдать за детьми, разрывающими красивые обертки с подарков под елкой и недовольно отбрасывающими их после этого в сторону. Столько ожиданий и столько разочарований! Угодить очень трудно. Поэтому заранее составляется список всего, что хочет в данный момент левая нога.

Такой же список составлялся и родителями малыша, когда те женились. Они шли в магазины и вносили там в компьютер все, что хотели бы получить в подарок на свадьбу, потом приглашенным давали список магазинов, и они могли выбрать там подарок, заранее выбранный молодоженами. Если же упрямые гости проявляют своеволие, то их непрошенные дары часто просто сдаются обратно в магазин. После Рождества такие возвраты тоже очень распространенное явление.

Обычно в каждом "школьном районе" есть несколько начальных школ, одна "средняя" и одна "высшая" школа. Чаще всего все они разбросаны по всему району. Обучение начинается с полных пяти лет. Нулевой класс называется "детским садом", за ним следуют еще четыре или, в некоторых районах, пять. Следующий этап — 6 — 8-е классы. Эта школа называется "средней", располагаться она будет в другом здании. С 9-го по 12-й класс — "высшая школа", здание опять же другое.

В школе, которую окончил мой старший сын, с 9-го по 12-й класс обучалось полторы тысячи человек. В его классе было человек 300. Не то чтобы они все вместе присутствовали на каком-либо уроке, просто класса как такового у них вообще нет: начиная со средней школы, они идут на каждый урок в разном составе. Собственно, тасовать их начинают с детского сада.

Каждый год всех заново перемешивают и дают нового учителя. Учителя, как правило, преподают только на одном уровне, например только в первом или во втором классе, и так далее. Бывают и исключения, но редко. На мой вопрос директору школы, где обучался в то время мой старший сын, зачем их перетасовывают, мне ответили, что делается это для того, чтобы дети знали как можно большее количество детей и не привязывались к кому-то конкретно. "Ничего, что они в этом году оказались с другом в разных классах. У вашего сына будет много новых друзей! Это еще лучше!"

Привязанность здесь — скорее отрицательное понятие, близкое к зависимости. А быть независимым, быть всегда самим по себе и ДЛЯ СЕБЯ — самое главное. А вот агрессивность — положительное, означает силу, напористость, умение добиваться СВОЕГО — это качества лидера. А зачем меняют учителей? А это чтобы, если тебе плохой учитель достался, так на следующий год его уже не будет. А в одном только классе они преподают, потому как это легче делать. Узкая специализация. Представьте себе учителя математики, разбирающегося в основном только в алгебре для 6-го класса.

При системе, где дети на каждый урок идут в разном составе, и перемены только 3 минуты, чаще всего глубоких дружеских отношений не образуется, хотя бывают опять же и исключения.

Сама дружба в Штатах совершенно другое понятие, нежели у нас. "Вот, мама, это мой друг", — говорит ребенок после того, как он познакомился с кем-нибудь на площадке и поиграл с ним полчаса. Он может больше никогда не встретить своего "друга" и даже не вспомнить о нем. Практически все, с кем знаком, обозначаются словом "друг". Встречаются "друзья" для того, чтобы что-то делать вместе.

Например, поиграть в баскетбол или на компьютере, съездить в магазин. Если погода плохая, пойти некуда, новых компьютерных игр нет, то и встречаться незачем. На мой вопрос старшему сыну, имевшему в "друзьях" половину района семиклассников, почему он сегодня, в субботу, сидит дома и не позвонить ли ему Джордану или Стиву и не позвать ли их к нам, я могла услышать что-то типа "да на улице же дождь и в баскетбол не поиграешь" или "мы уже побили все игры, которые у нас есть, и теперь у нас делать нечего". Короче, просто для общения не встречаются, встречаются для конкретного, определенного занятия. Ситуация несколько изменится, когда одним из таких занятий станет секс.

Дело это все же не такое простое, как игра на игровых приставках, тут хочешь не хочешь, а общаться приходится, поэтому начинают встречаться и собираться почти что "просто так". От друга многого не ждут, претензий не имеют, особой верности не хранят. Друзья часто меняются без особых трагедий.

Еще одна интересная деталь, которая не перестает поражать меня в школе, где я работаю. Дети рассаживаются в классе сами, группами, с теми, с кем дружат. Начинаются болтовня и игры, списывание, что и понятно, делаешь кому-то замечание, и тут все сразу же начинают сваливать на "друга", причем так горячо обвиняют его во всех возможных грехах, что кажется, больше уже никакой дружбы между ними и быть не может, ан нет, все остается без изменений. "Друг" поступит в подобных обстоятельствах так же. Всем, безусловно, понятно, что своя шкура ближе к телу. Обижаться тут не на что.

Индивидуализм проповедуется и воспитывается яростно, хотя результат чаще всего бывает обратный. Мне понравились фотографии, сделанные старшеклассниками моей школы во время поездки в Питер. На девяти из каждых десяти фотографий были... сами дети, не дети на фоне, скажем, Невского или на Дворцовой площади, нет. Дети в аэропорту, дети в комнате, дети где-то там еще, трудно сказать где. Главный объект фиксируемой в данный момент истории не новая, чужая страна, не они сами в этой стране, ТОЛЬКО ОНИ. На стенде в школе, где учился мой сын, висит стенная газета с фотографиями поездки во Францию. И что же? Кроме Эйфелевой башни, одни американские мальчики и девочки то в столовой, то в аэропорту, то в комнате в отеле, где они жили... И при всем при этом, что касается индивидуальности, то именно ее-то чаще всего и не хватает американцам.

Сравнивая русских, ливанских и американских детей, я могу сказать, что у первых и вторых гораздо больше индивидуальности как в одежде, интересах, манере себя держать, так и во взглядах. В 1991 — 1992 годах я преподавала в университете курс по русской культуре. При обсуждении на уроке любой темы в классе самое большее было два мнения. Отличались они друг от друга так же, как отличаются позиции демократов и республиканцев. Молодое население оставалось строго в партийных рамках. Поражала при этом пассивность аудитории. Расшевелить их, вызвать интерес к чему-то, не имеющему непосредственного отношения к их быту, было очень трудно. Больше всего это напоминало недавно оставленный мною Советский Союз. Разница была только в том, что там свое мнение публично высказывать просто боялись, но все же его имели, здесь же идеология не спускается сверху, ею пропитаны сами массы.

В полном смысле "народ и партии едины". Мне даже один раз угрожали на уроке. На мое замечание, что неплохо было знать немного о тех странах, куда Америка без конца сует нос, студенты спросили меня, не боюсь ли я, иностранка, делать такие замечания, ведь это звучит как-то "против их страны". Я выразила удивление и поинтересовалась, что случилось со "свободой слова".

Знаете, как у нас относятся к ябедам? В Штатах же ябедничать старательно приучают с детства. При возникновении любого конфликта надо сразу же прибегнуть к помощи взрослых. Если ты ответил ударившему или оскорбившему тебя, то неважно, кто прав или виноват, а наказаны будут оба и при этом одинаково, разбираться в этом никто не будет, каждый ответит за свои личные действия, чем бы они ни были вызваны. И это не только у детей. Ябедничать вменяется в обязанность каждого гражданина. Увидел, что где-то кто-то от правил отступил, — сообщи, выполни свой гражданский долг. Неважно, кто это сделал, друг или родители, сообщи, чтобы вовремя были приняты меры.

В возрасте семи лет старший сын, придя как-то из школы, заметил, что, мол, "будете кричать на меня, уроки заставлять делать, позвоню в полицию, нам сегодня учительница сказала, что, если нас дома обижают, надо набрать 911, придет полиция и разберется". Через десять лет, когда 7 лет исполнилось младшему сыну, он, наблюдая наши попытки заставить старшего брата заниматься, просто взял и набрал эти самые 911, потом, правда, испугался, повесил трубку, но нам сразу же "оттуда" перезвонили. На вопрос, зачем он это сделал, ребенок сказал, что это потому, что мы на брата кричали, а в школе им сказали, что надо делать в этом случае. К нам приехали полицейские и убедились в обстановке.

Сын моей местной русской подруги тоже угрожал своим родителям привлечением полиции к разрешению конфликта поколений и тоже примерно в 7 лет. А уж о том, что происходит в школе, и говорить не приходится. Исключение составляет только такая вещь, как наркотики. Тут будут хранить молчание. Дело это серьезное, за это могут убить.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (19-01-2017 22:36:13)

210

Школа здравого смысла.

Интересные рассуждения Андрея Петровича Девятого
как востоковеда и китаиста. Много ли мы знаем о миро-
возрении китайцев?

  http://shzs.info/
            __________________________

Говоров Владимир Иванович.

Лекции, вытупления.
Интересны его видео "Тайны русского языка".
Так почему же нам постоянно изменяют наш язык?
Т.е. изменяют "понятийный аппарат" и, соответственно,
психику...

   http://slawa.su/govorov-vladimir-ivanovich.html

Отредактировано Zlata (22-01-2017 00:35:12)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.