http://www.dal.by/news/149/24-08-17-7/
Для кого создается глобальный цифровой «рай»?
Словно карточные домики рухнут такие структуры, как государства и правительства, политические партии и парламенты ... "Цюаньчжоу. 17 августа 2017 года.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в церемонии открытия Симпозиума стран БРИКС по государственному управлению.
Замглавы Минкомсвязи в своем выступлении отметил прозрачность мировых границ и конкуренцию моделей государственного управления", - сообщает сайт Минкомсвязи.
"Сегодня мы наблюдаем конкуренцию не только экономик, не только товаров, технологий и услуг, не только медиа и культуры, но и моделей государственного управления. Наши граждане хотят жить в удобных и комфортных для них государствах. И имеют возможность не только сравнивать, где как живут, но и выбирать, где им жить...
Наши граждане требовательны, хорошо информированы и благодаря цифровой экономике и современным сервисам привыкли получать услуги в большом объеме, без промедления, в удобное для себя время и в удобной форме..." - сказал замглавы Минкомсвязи РФ.
Слова Алексея Волина являются подтверждением принципов построения единого наднационального глобального информационного общества - новой всемирной цифровой цивилизации.
Впервые в истории человечества, согласно документам, принятым на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве и Тунисе, в каждой стране мира создается электронное правительство, построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе с помощью цифровых технологий.
Из женевского Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года "План действий по построению глобального информационного общества": "Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение инновационной деятельности и прозрачности государственных учреждений и демократических процессов... Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления".
Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года "Тунисская программа для информационного общества": "Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: ... разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ (иначе - цифровых технологий - авт.) и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств", - говорится в программе.
Итак, имеем полное соответствие заявления ответственного чиновника Минкомсвязи от 17 августа 2017 года программным положениям международных документов, принятых на высоком политическом уровне представителями 193 стран в 2003 и 2005 годах.
Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему, фактически превращаясь в протектораты уже единого мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Microsoft, Oracle, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие всемирно известные корпорации.
Сам термин "электронное правительство" появился как "калька" с английского Electronic Government или e-government. В переводе с английского слово "government" означает, в том числе правление или управление как действие или процесс. Electronic government означает буквально "электронное правление" или "электронное государственное управление".
Введение электронного управления ведет к полному разрушению системы традиционных, естественных человеческих отношений, существовавших в течение тысячелетий. Неслучайно в Окинавской "Хартии глобального информационного общества" прямо заявлено: "Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века. Их революционное воздействие касается образа жизни людей, их образования и работы, а также взаимодействия с властными структурами".
Кстати, в "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы" документы по построению глобального информационного общества, принятые в Окинаве, Женеве и Тунисе, названы основополагающими, определяющими "международные принципы создания информационного общества".
Принятие стратегий, концепций, программ по построению информационного общества является выполнением "международных обязательств" России, толкающих ее на участие в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур - хозяев информационных систем и сетей. Об этом и говорится конкретно в упомянутых выше международных документах.
Таким образом внедряются планы по демонтажу национального суверенитета нашей Родины и внедрению единых международных стандартов, позволяющих включить Россию в единую наднациональную структуру мирового электронного правительства.
Возвращаемся к выступлению замглавы Минкомсвязи в Цюаньчжоу 17 августа 2017 года: "Алексей Волин также обозначил приоритеты России в сфере государственного управления. Это открытость и прозрачность, экспертная оценка, возможность критики планируемых решений, широкий учет мнения общества, перевод государственных сервисов в цифровой формат, а также стремление избавить гражданина от любого личного контакта с чиновником".
Что значит "избавить гражданина от любого личного контакта с чиновником"? Это значит сделать власть анонимной и безответственной! Уже многократно отмечались случаи, когда ранее опубликованные на тех или иных ведомственных сайтах "официальные" документы заменялись или вовсе пропадали. И это только один из возможных моментов. В глобальном электронном пространстве возможны любые махинации и злоупотребления, еще более опасные, чем в аналоговой среде...
Далее на сайте Минкомсвязи отмечается: "По словам Алексея Волина, главная задача заключается в том, чтобы перевести все государственные сервисы и общение граждан с государством в дистанционную онлайн-среду: "Для гражданина это удобно, а для чиновника безопасно, потому что при таком режиме невозможно получить взятку. Но все это требует оцифровки не только сегодняшних госуслуг, но и всех ранее созданных архивов, а также сведения всех информационных ресурсов всех органов власти в единую систему"".
Не секрет, что все эти сведения станут прозрачными для транснациональных структур. Об этом также говорит Волин: "При разнообразии стран у многих из нас есть большое количество общих моментов. И потому очень важен обмен опытом о том, как мы отвечаем на вызовы в сфере государственного управления. Мы в свое время приветствовали инициативу о создании международного партнерства "Открытое правительство" (Open Government Partnership)".
Серьезным шагом к этому стало принятие в Северной Ирландии 18 июня 2013 года "Хартии открытых данных", подготовленной с целью развития и реализации положений окинавской "Хартии глобального информационного общества" и Итоговых документов Всемирных встреч в Женеве и Тунисе. Тогда страны G8 призвали к принятию нового документа все государства мира.
"Хартия открытых данных" - это "новая глобальная инициатива по раскрытию данных, находящихся в распоряжении правительственных и коммерческих организаций всех стран мира с целью обеспечения прозрачности их работы". Открываются все сведения, касающиеся жизнедеятельности государства и общества - деятельность правительства, законотворчество, бюджет, финансы, промышленность, энергетика, сельское хозяйство, добывающие отрасли, лесное хозяйство, наука, транспорт, образование, здравоохранение, топография, статистика и прочие отрасли. Можно ли после этого говорить о каком-то государственном суверенитете? Вся информация в открытом доступе! Во всемирном масштабе!
Национальные границы практически становятся прозрачными. Фактически объявлен переход к единому глобальному законодательству в налоговой и других сферах, и все законы, принимаемые в отдельных странах, должны ему соответствовать. Об этом также говорится в Коммюнике лидеров "Группы восьми", подписавших "Хартию открытых данных", которую впоследствии подписали представители большинства стран мира. Это стало еще одним мощным шагом к построению единого наднационального глобального цифрового общества.
В цифровом люди общаются с различными властными и коммерческими структурами и между собой посредством электронных машин под непрерывным надзором управляющего центра.
В свое время для многих дюжей стали откровением слова руководителя Россвязи В.Бугаенко в интервью газете "Известия": "Нужно пользоваться не только термином "электронное правительство", а, прежде всего, нам нужно воспитать "электронного гражданина"!"
В целях обеспечения деятельности "электронного правительства" необходимо преобразовать традиционное человеческое общество в "общество цифровое". Для этого требуется превратить свободных граждан в пронумерованное "электронное население".
Вышеуказанными международными соглашениями установлено, что "электронное население" будет контактировать с "электронным правительством" исключительно посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий.
Все общественные отношения оцифрованных "электронных граждан" будут сводиться к обмену информацией с компьютерной системой. В таком случае люди рассматриваются в качестве жестко управляемых "биообъектов". Высшее творение Божие хотят превратить в существо, лишенное свободы выбора и возможности противодействовать злу. В цифровом обществе человек должен будет жить по правилам, которые установят для него хозяева информационно-управляющих сетей.
"Внедрение системы электронной идентификации упраздняет личность, преобразуя человека в число. Человеческий фактор сводится к нулю, поскольку система узнает только числа и данные. Связи людей между собой будут осуществляться, в первую очередь, посредством машин.
Понятия любви, снисходительности, прощения, человечности, стояния за истину ради Бога полностью заменяются вычислениями, клавишами, экранами, цифрами", - пишет известный греческий подвижник, схимонах Герасим Беке.
Предстоятель Элладской Православной Церкви, Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул ( 2008), с которым, по милости Божией, я имел честь встречаться и обсуждать проблемы электронной идентификации личности, написал в 90-е годы прошлого века: "Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведению к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни. Если мы становимся членами Европейского Союза, и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для "великих", то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство. Дух Шенгенского соглашения убивает ценность человеческой личности и по существу предусматривает удушающий контроль над самыми интимными сторонами нашей жизни...
Кто в конечном счете нас спасет от унижения и порабощения? И какое значение будет иметь тогда то, что мы будем жить в золотой клетке? В конечном счете мы движемся ко всемирному сообществу, в котором культурные, религиозные, национальные и исторические особенности не будут иметь никакой ценности, напротив, они будут рассматриваться, как препятствия для глубинного единения всех народов..." - подчеркнул Предстоятель Элладской Церкви.
Еще в 1992 году на I Международном форуме по информатизации была принята "Информациологическая конвенция единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества - новой информационно-космической цивилизации".
Эта "Конвенция..." провозглашена программным политическим документом ООН, "определяющим развитие мирового сообщества на ближайшее будущее". В нем, в частности, заявлено: "В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной..."
Валерий Павлович Филимонов
--------------------------------------------------------------------------------
•Зачем россиян загоняют в цифровое рабство?
•Цифровое рабство в русских школах
•Цифровое рабство ЕС для белорусов
•Кому нужны цифровые рабы?
•Отмена наличных - электронное рабство?
--------------------------------------------------------------------------------
Источник
О Контакты© 2011 Dal.by
Отредактировано Zlata (25-08-2017 03:53:21)