ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 21 страница 30 из 792

21

http://www.dal.by/news/174/14-09-14-14/   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

 
     
        Как из личностей делают биомассу

    Нацистская система в 1938-1939 годах - времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде - еще не была нацелена на тотальное истребление, хотя с жизнями тогда тоже не считались.

Она была ориентирована на "воспитание" рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса - до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев.

Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил и сформулировал ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Что это за способы превращения личности в биомассу?

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

Одно из любимых занятий эсэсовцев - заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом. Зачем? "Потому что я так сказал, жидовская морда!".
(Чем это отличается от "потому что надо" или "твое дело выполнять, а не думать"?)

Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.

Это правило создавало атмосферу постоянного страха быть пойманным. Люди были вынуждены договариваться с надзирателями или "капо" (помощники СС из числа заключенных), впадая от них в полную зависимость. Разворачивалось большое поле для шантажа: надзиратели и капо могли обращать внимание на нарушения, а могли и не обращать - в обмен на те или иные услуги.
(Абсурдность и противоречивость родительских требований или государственных законов - полный аналог).

Правило 3. Введи коллективную ответственность.

Коллективная ответственность размывает личную - это давно известное правило. Но в условиях, когда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.

Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.

(Принцип групповой ответственности... Когда "все виноваты", или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).

Это три "предварительных правила". Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.

Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого: создай непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать и заставь людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.

Группу чешских заключенных уничтожили так. На некоторое время их выделили как "благородных", имеющих право на определенные привилегии, дали жить в относительном комфорте без работы и лишений. Затем чехов внезапно бросили на работу в карьер, где были самые плохие условия труда и наибольшая смертность, урезав при этом пищевой рацион. Потом обратно - в хорошее жилище и легкую работу, через несколько месяцев - снова в карьер и т.п. В живых не осталось никого. Полная неподконтрольность собственной жизни, невозможность предсказать, за что тебя поощряют или наказывают, выбивают почву из-под ног. Личность попросту не успевает выработать стратегии адаптации, она дезорганизуется полностью.
"Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми... Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я". (курсивом в кавычках — цитаты Б.Беттельхейма).

Жесточайший распорядок дня постоянно подгонял людей. Если одну-две минуты промедлишь на умывании - опоздаешь в туалет. Задержишься с уборкой своей кровати (в Дахау тогда еще были кровати) - не будет тебе завтрака, и без того скудного. Спешка, страх опоздать, ни секунды задуматься и остановиться... Постоянно тебя подгоняет отличные надзиратели: время и страх. Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом. Наказания и поощрения шли безо всякой системы. Если на первых порах заключенные думали, что хороший труд их спасет от наказания, то потом приходило понимание, что ничто не гарантирует от отправки добывать камни в карьере (самое смертоносное занятие). И награждали просто так. Это просто дело прихоти эсэсовца.

(Авторитарным родителям и организациям очень выгодно это правило, потому что оно обеспечивает отсутствие активности и инициативы со стороны адресатов сообщений вроде "от тебя ничего не зависит", "ну и чего вы добились", "так было и будет всегда").

Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что "не заметила" происходящего. Эсэсовец, не отрываясь от своего занятия, кричит "молодцы!". Потому что заключенные продемонстрировали, что усвоили правило "не знать и не видеть того, что не положено". А у заключенных усиливается стыд, чувство бессилия и, одновременно, они невольно становятся сообщниками эсэсовца, играя в его игру.

(В семьях, где процветает насилие, нередка ситуация, когда кто-либо из родственников все видит и понимает, но делает вид, что ничего не видит и не знает. Например, мать, ребенок которой подвергается сексуальному насилию со стороны отца/отчима... В тоталитарных государствах правило "все знаем, но делаем вид..."- важнейшее условие их существования)

Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

"Чтобы не стать ходячим трупом, а остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим, необходимо было все время осознавать, где проходит та черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это угрожает жизни. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение".

Беттельхейм приводит такую, очень наглядную, историю о "последней черте". Однажды эсэсовец обратил внимание на двух евреев, которые "сачковали". Он заставил их лечь в грязную канаву, подозвал заключенного-поляка из соседней бригады и приказал закопать впавших в немилость живьем. Поляк отказался. Эсэсовец стал его избивать, но поляк продолжал отказываться. Тогда надзиратель приказал им поменяться местами, и те двое получили приказ закопать поляка. И они стали закапывать своего сотоварища по несчастью без малейших колебаний. Когда поляка почти закопали, эсэсовец приказал им остановиться, выкопать его обратно, а затем снова самим лечь в канаву. И снова приказал поляку их закопать. На этот раз он подчинился - или из чувства мести, или думая, что эсэсовец их тоже пощадит в последнюю минуту. Но надзиратель не помиловал: он притоптал сапогами землю над головами жертв. Через пять минут их - одного мертвого, а другого умирающего - отправили в крематорий.

Результат реализации всех правил:

"Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение - такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами...".

Процесс превращения в таких зомби был прост и нагляден. Сначала человек прекращал действовать по своей воле: у него не оставалось внутреннего источника движения, все, что он делал, определялось давлением со стороны надзирателей. Они автоматически выполняли приказы, без какой-либо избирательности. Потом они переставали поднимать ноги при ходьбе, начинали очень характерно шаркать. Затем они начинали смотреть только перед собой. И тогда наступала смерть.

В зомби люди превращались тогда, когда отбрасывали всякую попытку осмыслить собственное поведение и приходили к состоянию, когда они могли принять все, что угодно, все, что исходило извне. "Те, кто выжили, поняли то, чего раньше не осознавали: они обладают последней, но, может быть, самой важной человеческой свободой - в любых обстоятельствах выбирать свое собственное отношение к происходящему". Там, где нет собственного отношения, начинается зомби.

--------------------------------------------------------------------------------

- Приёмы противодействия манипуляции
- Механизмы манипуляции народами (видео)
- Информационная война: А ТЫ БЕЖИШЬ, ВСЁ УСКОРЯЯ ШАГ...

Источник
 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (15-09-2014 17:43:18)

22

Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия    http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

  Про зомбирование

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 15.09.2014

Многие интересуются, как же были зомбированы украинцы.
Рассказываю.
Никакого зомбирования не было, была (и есть) продуманная научно обоснованная и тщательно спланированная и великолепно проведённая операция.
Сначала был проведён анализ общества - этакое глубокое маркетинговое исследование. Целью было определить размеры и состояние некоторых групп общества, с которыми затем будут проводить работу.
Затем в выбранные группы на протяжении нескольких лет путём планомерной поддержки нужных движений внедрялись необходимые заказчику идеи. Причём далеко не такие простые, как те которые сейчас звучат в укросми. В некоторые группы внедрялись казалось бы нейтральные безобидные идеи, которые формировали у определённой части украинцев апатию и желание дистанцироваться от происходящего.
В другие группы, наиболее подверженные влиянию, как некоторые группы молодёжи, либо имеющие возможность влиять на общество, как журналисты, путём организации формировались центры влияния, которые обеспечивали распространение нужных идей именно в этих соцсоставах. Целью являлось формирование так называемой "десятины влияния" - когда какая либо идея овладевает 10% группы, дальнейшее распространение идеи происходит лавинообразно. Интересно, что данные процессы были четко синхронизированны по времени - когда одни запрыгали, другие включили особенно сильную апатию. Я считаю - высший пилотаж в управлении социумом!
Параллельно внедрялись и отрабатывались технологии экстренного формирования и управления толпами. Так называемые флэшмобы - это проверки, с их помощь заказчик проверяет %% проникновения идей и степень подчинения группы.
Когда нужное проникновение было достигнуто, заказчик начал активную фазу процесса.
На этой стадии собранные толпы граждан были с помощью типовых бихевиорических технологий активированы на требуемое поведение. Например знаменитое "кто не скачет тот москаль" - это не только "перепевка" обычной кричалки американских военных - это ещё и самоподдерживающаяся программа влияния:
Организм обьекта формирует физиологические подкрепления собственных действий.
Первое подкрепление - эндорфины от небольшой физнагрузки. Попробуйте попрыгать пару минут, и вы их почувствуете.
Второе подкрепление - кричалка. Количество слогов которые нужно прокричать без продыху такое, что формируется слабая гипервентиляция. Мозг насыщается кислородом и прецц0 от своих действий.
И третье подкрепление - активация зеркальных нейронов за счёт группового поведения - все обезьянки прыгают и я прыгаю - я хорошая обезьянка.
В результате обдолбанный мозг, получивший тройной гешефт сам от себя, заставляет сознание оправдывать такие приятные действия, принимая уже подготовленное и заранее внедренное в группу обьяснение происходящему.
Активная фаза была начата тогда, когда было достигнуто такое проникновение требуемых идей в разные группы населения, при котором для лавинообразного распростанения было достаточно небольшого толчка. Роль которого и исполнил майдан - от самого начала и до конца.
Результат мы видим.
Хочу отметить четыре момента:
1. Самоподдерживающая система, описанная выше, полностью идентична наркозависимости. Ее развития полностью идентично. Победить можно только жесткими методами ограничений и дальнейшим постоянным контролем.
2. Т.н. украинская элита была составной частью данного плана, представляя из себя всего лишь ещё одну группу населения, с которой точно так же велась полностью аналогичная работа, включая периодический контроль реакции. Фактически т.н. олигархи выступили именно так, как им предписывалось, то есть полностью управляемой группой, что, учитывая состав группы, не может не вызвать уважения к исполнителям операции.
3. Знаменитые печеньки на майдане - это, если угодно, шутка оператора. Печеньки - самое распространенное подкрепление, применяемое в дрессуре, которая в свою очередь основывается на принципах бихевиоризма. Вынести печеньки вот так публично - все равно что написать "здесь был Усама" на пресловутом ВТЦ 11 сентября 2001 г. Так чтобы надпись попала в кадр. Не удивлюсь если печеньками один отдел оператора передал шуточный привет в прямом эфире в другой.
4. Сомневающиеся в наличии т.н плана Путина - могут вспомнить, как ровно за год(!) до внедрения санкций были приняты предупредительные меры для возврата значительной части состояний элиты РФ на родину. А подготовку к войне невооруженным глазом было видно по всей РФ начиная с сентября 2013 г.
Добавлю, что, например, немцы победили в себе нечто подобное после поражения второй мировой, придумав Гештальт. И порно.
P.s.
Адские потери, прежде всего среди добровольцев нацгвардии являются побочным эффектом описанного выше процесса. Обдолбанный собственными гормонами мозг украинского активиста-патриота просто физиологически не способен воспринимать действительность в требуемом для военного времени ключе. Это, кстати, было известно очень давно - описанным технологиям уже род полтинник лет - солдаты из зомби никакие.

Источник

     
Другие статьи этого автора

23

http://ruskline.ru/analitika/2014/09/15 … ubijstvom/  http://s2.uploads.ru/t/nLPO1.gif
    (текст, снимки )

   

Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия

        Воспитание убийством
            Галина  Пырх, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 15.09.2014

Глава 9 книги «Бабы-дуры. История проигранной войны» …

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

С 1970-х годов, как отмечает С. Кара-Мурза в своей книге «Манипуляция сознанием», в СССР на имя Антонио Грамши и на малейшее упоминание о его теории был наложен строгий запрет. Началась подспудная подготовка к перестройке и евроинтеграции Советского Союза.

Мы с вами уже имели возможность увидеть на конкретных примерах процессы проникновения современных «европейских ценностей» в отечественную культурную среду. Напомню, что одной из главных задач при этом являлось «переформатирование» женского сознания с помощью различных явлений «бытового» трансгуманизма и контркультуры для последующей обработки его в «антирепродуктивном» духе. Таким образом искусственно (и весьма искусно!) создавались предпосылки для возникновения в стране демографического кризиса и массового появления «новых» женщин, не ориентированных на создание семьи и деторождение. Сегодня, спустя тридцать с лишним лет, мы можем с грустью констатировать, что поставленные цели организаторы «женской революции», в основном, выполнили.

День за днем, час за часом все эти годы на женское обыденное сознание неотступно ведется активная «вирусная атака» с тем, чтобы изменить нашу природу, заложенную в нас генетическую программу продолжения рода. Это происходит через изменение нашего отношения к собственному телу (гимнастики, диеты, боди-арт). К своей роли в обществе (феминизм, карьеризм). К деторождению (легкая доступность не только контрацепции, но и возможности сделать аборт, популяризация движения чайлдфри). К роли жены (легкость бракоразводной процедуры, пропаганда «свободных отношений»). К мужчинам вообще (радикальный феминизм, пропаганда женского гомосексуализма). К самой себе как к женщине (огрубление и опошление женского образа в художественной литературе, кино- и мультфильмах, пропаганда «брутальности» и, одновременно, гламурной сексуальности).

Кстати, апофеозом попыток разрушить женское «культурное ядро» в глобальном масштабе можно считать появление на сцене популярнейшего фестиваля «Евровидение» в 2014 году рядом с нормальными певицами, в их естественном виде, очередного «влиятельного вирусоносителя» - «нового эволюционного существа» по имени Кончита Вурст.

Обратите внимание, что это химерическое создание появилось на широкой публике именно в образе «бородатой женщины», то есть удар был направлен, опять же, в первую очередь на нас. Именно к нам обращен этот намек: женщина в своем природном облике - это уже «вчерашний день». Бесполость экстравагантна и привлекательна, следовательно, она должна стать модной среди представительниц «слабого пола». Слава Богу, Вурст - пока еще единичный экземпляр, экзот, вызвавший отторжение у большей части населения разных стран, - в отличие от ко всему приученных «сверхтолерантных» жителей Европы и США. Но в его образе человечеству уже наглядно явлен будущий типичный представитель трансгуманистического общества - бесполый, размножающийся искусственным путем люден, то есть нелюдь.

Несмотря на то, что сегодня нам пока еще невозможно представить себе это чудовище как «новую норму», оно является логическим следствием общемирового процесса феминизации мужчин и маскулинизации женщин, запущенного трансгуманистами полвека тому назад. В этом взаимообмене гендерными ролями, как мы уже выяснили, огромную роль сыграл кинематограф. Хотя, надо сказать, здесь далеко не во всем нашим «кукловодам» сопутствовала удача. Как ни старались они создать привлекательный образ современной женщины в виде этакой неотразимой гламурной «секс-бомбы» и неуязвимой брутальной «секс-бронемашины» одновременно, до последнего времени мы не сдавались и, в большинстве своем, к себе лично его не относили. Наше поведение не становилось похожим на навязываемый «образец для подражания».

Но беда в том, что на сегодня у трансгуманистов имеется надежное средство ускорить продвижение к вожделенной бесполости и появлению вурстов в массовом количестве. Последние два десятилетия ими была задействована «тяжелая артиллерия» в виде всякого рода виртуальных игр для детей и подростков, где одним из персонажей (а зачастую и главным героем) стала все та же «спасительница мира» - «новая амазонка».

Что скрывает бронированный топик

Стоит признать, что эти игры - намного более совершенное оружие поражения массового сознания, чем литература, средства массовой информации и кино, вместе взятые. То, чего они не сумели добиться за полвека, игровая индустрия Америки и Японии с успехом совершила за вдвое меньший срок. За это время не только появилось огромное число видеоигр на приставках и компьютере, но и, параллельно с развитием Интернета, вышли их версии на мобильных телефонах. Всем пользователям Всемирной Сети уже успели примелькаться рекламные картинки онлайновых «игрушек», изображающие вооруженных до зубов длинноволосых девушек с мрачным взглядом, в бронированном топике, открывающем живот и грудь.

Еще недавно я наивно полагала, что среди завзятых игроков геймерш нет. Точнее, они не играют в «DOOM», «GTA», «Postal» - одни из самых жестоких игр. Но я ошибалась. По словам моего 17-летнего сына, в онлайновых «рубилках», к примеру, девушек предостаточно. Да что там девушек - в них полно и молодых мамаш, сидящих дома после рождения ребенка, и 12-14-летних девочек.

Откровенно говоря, я слабо представляю себе мамочку, в перерывах между кормлениями малыша сражающуюся с монстрами и пачками убивающую врагов, к примеру, с помощью бензопилы (как в «DOOMе»). Или пытающую своих игровых противников, как в «GTA»,где надо играть за члена банды.Еще труднее мне представить в роли игрового убийцы юную девочку, которой в ее возрасте положено зачитываться романтическими историями про возвышенную любовь. Но это - реальность нашего века.






Какими они будут, когда повзрослеют, эти девочки, с отрочества принявшие как норму жестокость, агрессию, безнравственность - пусть в игре, но проявляемые ими самими на самом высоком уровне? Какими вырастут дети, в полном смысле слова с молоком матери впитавшие стремление убивать и наслаждение от самого процесса убийства? Риторические вопросы. Потому что ответа на них нет - пока еще нет. Он будет дан лет через пять-десять.

Тогда «игровые» черты характера и полученные навыки найдут свое отражение в поведении девочек и девушек в реальном мире. Они скажутся и на их отношениях с противоположным полом, и на их восприятии своей роли жены и матери. Смогут ли нынешние геймерши создать уютный дом, где всем будет хорошо, согреть своих родных и близких добрым словом, лаской и душевным теплом - тем, что до некоторых пор являлось неотъемлемыми чертами характера настоящей женщины?

Не берусь предсказать и того, как будут относиться к реальным девушкам сегодняшние мальчики, воспитанные виртуальной реальностью в твердом убеждении, что женщина - это всего лишь равный по силе противник,которого так же спокойно можно убивать,как и монстров, зомби и прочих игровых персонажей.Вместо «устаревшего» представления о ней как о слабой физически, нежной, нуждающейся в опеке, заботе и покровительстве мужчины, им неотступно навязывается образ «брутальной самки», отличающейся от «брутального самца» лишь одеждой и наличием вторичных половых признаков.Смогут ли они с возрастом стать верными мужьями,надежной опорой жене, способны ли будут вообще испытывать к своим подругам не животную страсть, а истинную любовь?






Сегодня мы видим, что с каждым годом, с каждой новой игрой уровень жестокости в ней повышается.Идет вполне явный, можно даже сказать, цинично открытый процесс окончательной ломки в сознании детей и подростков традиционных представлений о нравственности, «о мире и человеке, о добре и зле,прекрасном и отвратительном», то есть происходит планомерное, на «молекулярном уровне», разрушение «культурного ядра» современного подрастающего поколения и замена старых, традиционных ценностей человеческого общества новыми, контркультурными нормами и правилами будущего общества бесполых «транслюдей».

Психологи говорят, что зрительные образы для детей - самые запоминающиеся, потому что ребенок мыслит именно образами. Ни один мультфильм не способен увлечь настолько, чтобы смотреть его ежедневно часами. Игра - может. С помощью яркой картинки в видеоиграх незаметно,но настойчиво юного игрока вынуждают поступать так, как диктуют контркультурные этика и мораль (напомним, основанные на мировоззрении маргиналов и безумных аутсайдеров), и таким образом на подсознательном уровне формируют мышление «нового человека», о котором мечтал Герберт Маркузе. Достигается это несколькими нехитрыми, на первый взгляд, способами.

Вначале надо приучить ребенка к тому, что отрицательным персонажем и, соответственно, его противником в игре может быть женщина (девушка) или просто персонаж женского рода.

Для этого на основе детских мультфильмов, которые, как уже отмечалось, нередко и сами по себе довольно жестоки, создаются несколько вариантов игры - на приставке и на мобильном телефоне. На консоли - для тех, кто постарше, на телефоне - для совсем маленьких, лет 6-7-ми. (Хотя сегодня частенько можно видеть, что молодые мамаши суют планшет или сотовый телефон в руки четырех - пятилетних малышей, прививая им с самого раннего возраста тягу к играм.)

Зачастую в этих играх ребенок должен сражаться с теми героинями, которые в первоисточнике не были врагами, как, например, Караи, персонаж «Battle Nexus». Эта видеоигра так называемого смешанного жанра, включающего в себя файтинг, beat 'emup (букв.»избей их всех»), аркаду и action (экшен), была создана компанией Konami в 2004-м году по мотивам мультсериала «Черепашки ниндзя». Так как Караи - противник достаточно серьезный, ее нужно убивать самыми разными способами, в том числе нанося удары в живот и по голове.

Кстати, этот метод сражения - удары именно в живот (в лоно) - практикуются почти во всех играх, где есть женские персонажи. Если в традиционной культуре женское лоно особенно оберегалось, то в видеоиграх его подчеркнуто выставляют напоказ, как мишень.То есть «символ материнства»(помните значение этого слова в «Толковом словаре» Ушакова?) символически же, да и не только символически, подвергается всяческому поруганию.

Вторым способом закрепления в подсознании образа женщины как равного противника является наделение этого игрового персонажа более высокими боевыми характеристиками, нежели героя-мужчины.Этим убиваются сразу два «зайца»:во-первых, мальчики-подростки, как правило,предпочитают играть именно за них,делая героинь еще более «брутальными».




Во-вторых, в это же время происходит незаметная смена гендерной роли в отношении самого игрока. Кем ощущает себя мальчик, играющий за красотку с пышной грудью, тонкой талией, в сексуально коротком топике и с базукой (копьем, автоматом, ножом и т.д.) в мускулистых руках? А если он играет так не раз в год, а каждый день в течение нескольких часов?Вот вам и ненавязчивая пропаганда смены пола или, «на худой конец», сексуальной ориентации. Впрочем, о современной гендерной идеологии мы будем говорить дальше.

Кем ощущает себя девочка (девушка), которая пинает своих врагов, отрывает им головы, как, например, в Mortal Combat? «Крутым парнем»?» Крутой бабой»? Новой амазонкой? Кем-то, кому еще нет определения в человеческом языке? Скоро увидим...

Третьим способом манипуляции сознанием юных геймеров обоего пола - не столь «лобовым», но не менее значимым, - является легкая доступность самых жестоких игр, как с женскими персонажами, так и безоных. Система рейтингов, указывающих, для какой возрастной категории предназначена «игрушка», сегодня, в большинстве случаев, не работает.Никто и ничто не мешает как мальчику, так и девочке купить диск с видеоигрой с рейтингом 18+, скачать ее через Интернет или хотя бы посмотреть ее прохождение на одном из множества геймерских каналов на YouTube. Мало того, как уже говорилось, есть онлайновые корпоративные игры, в которых никто и не спрашивает ни возраст, ни пол. Они развиваются как один из видов интернет-бизнеса, а мы с вами уже не раз убеждались, что там, где есть денежный интерес, с законами, в том числе нравственными, не особо считаются. Вот конкретный пример.

15 лет назад, в 1999 году, вышла книга бывшего рейнджера американской армии, подполковника Дэвида (Дэйва) Гроссмана (англ. Dave Grossman)  «Не учите наших детей убивать: Объявим поход против насилия на телеэкране, в кино и компьютерных играх» (Stop Teaching Our Kidsto Kill: A Call to Action Against TV, Movieand Video Game Violence, 1999).

Спустя 8 лет Гроссман дал интервью корреспондентам еженедельника «Air». Он отметил, что современные игры ничем не отличаются от симуляторов убийств, применяемых для тренировки военнослужащих в американской армии и в большинстве силовых ведомств. Они даются детям для того, чтобы «научить их убивать и привить им страсть к убийству».

«Мы учим детей убивать <говорит Дэвид Гроссман>, подкрепляя убийство чувством удовольствия и призами! А еще учим ликовать и потешаться при виде реалистично изображенных смертей и человеческих страданий. Ужасает безответственность производителей игр, снабжающих детей армейскими и полицейскими тренажерами. Это все равно что дать в руки каждому американскому ребенку по автомату или пистолету. С точки зрения психологии - никакой разницы!»

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/783.htm

Далее в интервью он предлагает меры по ограничению доступа детей к играм. Но... Вот прошло еще семь лет, и что-то не заметно, чтобы противпропаганды насилия (и не только его) в видеоиграх были приняты хотя бы какие-то меры. Наоборот, с тех пор они стали еще более жестокими, а женские персонажи в них - еще более «крутыми» и мужеподобными (то бишь бесполыми).

Перефразируя известное выражение из сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц», сегодня можно с уверенностью сказать: «если видеоигры так настойчиво пропагандируют образ женщины, кардинально отличающийся не только от традиционного представления о ней, но и от ее природного облика как такового, значит, это кому-то очень нужно».

Ретроспектива «женской брутальности»

Я попросила сына назвать наиболее известные видеоигры, где действуют женские персонажи, и охарактеризовать их. Условий внесения в список было два: популярность игры и ее жестокость. Не скажу, что получившийся перечень полный, но он дает представление о том, как на протяжении последних двадцати лет формировалось новое отношение к женщине и новое, контркультурное, представление о ней у детей и подростков как мужского, так и женского пола.

Street Fighter - серия японских видеоигр в жанре «файтинг» («драки»), созданная компанией Capcom, где, начиная со 2-й части (1991 г.), среди бойцов, за которых можно играть, присутствует девушка по имени Чун-Ли (Chun-Li). Позже в игре появляется еще несколько женских персонажей. Особой жестокости в этой игре нет, но сам факт участия в драках женщин показателен.

Wolfenstein 3D (1992 г.) - игра в жанре «шутер от первого лица», выпущенная американской компанией id Software. Босс 5-го эпизода, которого требуется уничтожить, - женщина, вооруженная двумя пулеметами.




Mortal Kombat (от англ.Mortal Combat - смертельная битва) - серия американских игр в жанре «драки», созданная компанией Midway. Начиная с 1-й части (1992 г.), среди персонажей есть женщины. Соня Блейд, (SonyaBlade), командир отряда американского спецназа, одетая в топик, штаны и высокие ботинки,присутствует в игре с первой части. Сама игра отличается особой жестокостью: кровавые добивания - Fatality, требующие от игрока нажатия определенной последовательности кнопок, удары, разбрызгивающие кровь, нереалистичные спецприемы (типа добивания оторванной ногой персонажа или удара булавы, от которого герой разлетается кровавыми кусками). Одной из особенностей этой игры является использование спрайтов, сделанных из оцифрованного видео с живыми актерами.В настоящее время издается исключительно для домашних игровых консолей.

X-COM: UFO Defense (рус. неоф. «Команда Икс: Защита от НЛО»; 1993 г.) - американская игра в жанре «стратегия», выпущенная фирмой Micro Prose, в которой действуют женщины-солдаты, одетые в военную форму, скафандры, бронежилеты. Также они присутствуют и в остальных играх серии X-COM.

Tekken (от яп.»железный кулак») - серия японских игр в жанре «драки», созданная компанией Namco. Уже в 1-й части (1994 г.) есть три женских персонажа: Анна Уильямс (Anna Williams), ирландский киллер; Мишель Чан (Michelle Chang), одетая в топик и шорты; Кунимицу (ниндзя). Затем появляются и другие героини, в частности, сестра Анны Нина, с которой она по ходу действия должна драться в грязи. Игра отличается крайней жестокостью (избиения, переломы шеи, позвоночника, и т.д.), а также демонизмом (персонаж-демон присутствует с 1-й части).

Half-Life 2 (англ. «период полураспада»; 2004 г.) - американская компьютерная игра, разработанная Valve Corporation, в жанре «шутер», с «трансгуманистическим» сюжетом: борьба людей против инопланетян, подавляющих, кроме всего прочего, инстинкт размножения у оставшихся представителей захваченного человечества. Среди персонажей-повстанцев есть девушка Аликс Вэнс (Alyx Vance), принимающая участие в боях, и другие девушки, которых убивают по ходу действия.

Godof War (англ. «Бог войны»; с 2005-го по 2013-й гг.) - серия консольных игр в экшен-жанрах, разработанная японской компанией SCE Santa Monica и изданная компанией Capcom. Особенностью игры является то, что по сюжету главный герой Кратос, бывший спартанский полководец, ныне - новый бог войны, убивает большое число женских персонажей, в числе которых его жена и дочь, богини Гера (ей он свернул шею), Афина, Персефона, Гея, Сестры Судьбы Лахесис, Атропос и Клото, горгона Эвриала и другие горгоны, гарпии, женский души в Аиде и Гадесе (им он также сворачивает шею) и т.д. Сами женские персонажи, особенно богини и горгоны, достаточно «брутальны», дерутся на мечах с главным героем и пользуются другим оружием. Игра очень жестокая, в последней части (2013 г.) способна оказать разрушительное воздействие на психику постоянными кровавыми наваждениями главного героя. Характерно, что диск с некоторыми частями игры входит в комплект консоли при ее покупке, то есть доступен детям и подросткам, несмотря на игровой рейтинг 18+.

Wolfenstein 2009 - более современная игра, являющаяся логическим продолжением игры 1992 года. Здесь присутствуют женщины-солдаты, бросающиеся в рукопашный бой. При взрыве гранаты они разлетаются кровавыми кусками. Кроме того, в числе второстепенных персонажей - Каролина Беккер, глава сопротивления нацистам, руководитель «Кружка Крейсау». Убита на глазах у главного героя.

Assassin`sCreed: Revelations (рус. «Кредо убийцы: Откровения»; 2011 г.) - американская видеоигра в жанре «action-adventure» («приключенческий боевик»), разработанная студией Ubisoft Montreal совместно с подразделениями компании Ubisoft в разных странах мира. В ней присутствуют женщины-ассасины, которые используются в качестве помощников главного героя; по сюжету игры они нередко должны совершать убийства. Кроме того, в игре есть и другие женские персонажи, которых по ходу действия убивает главный герой или его подручные.

Darksiders (2010) - американская видеоигра в жанре «слешер», разработанная компанией Vigil Games и изданная THQ. В ней действует Уриэль - ангелица, командир войска ангелов на Земле. Она рубится на мечах с главным героем игры Войной - всадником Апокалипсиса. Кроме того, во 2-й части игры появляется еще один женский персонаж - дьяволица Лилит. Сюжет представляет собой «коктейль» из фэнтезийных, языческих и библейских тем, круто замешанных на символизме и оккультизме, и повествует о постапокалиптическом времени.




Tomb Raider (рус.»Расхитительница гробниц») - серия компьютерных и видеоигр в жанре «приключенческий боевик».Разрабатывалась вначале британской студией Core Design, затем издатель всей серии Eidos передала разработку северо-американской студии Crystal Dynamics. Главная героиня, британский археолог Лара Крофт,которой в последней версии 21 год, десятками убивает других персонажей весьма разнообразными способами.В игре 2013 года Лара практически одна противостоит главному врагу - главе секты Матиасу и другим отрицательным героям,в том числе демоническим.Ее цель - спасти свою подругу Сэм.Все ее действия характерны для типичного героя-мужчины, даже то, что в конце игры она несколько километров от места последнего боя несет Сэмна руках. Завершающая реплика в ее адрес также, по идее, должна относиться к мужчине: «Я не знаю, что с вами было на острове, и, глядя на ваши раны, не хочу знать», - все тело героини покрыто ссадинами, ранами и кровью.

Ryse: Son of Rome (рус. «Сын Рима»; ранее известная как Codename: Kingdomsи Ryse) - компьютерная игра, разработанная немецкой компанией Crytek и изданная Microsoft Game Studios.Игра была официально анонсирована 15 июня 2010 года под названием «Codename: Kingdoms»; вышла осенью 2013 года. Помимо «обычной» жестокости, в «Сыне Рима» есть и «новшество»: вождем варваров, осаждающих Рим, является женщина. В конце финальной схватки главный герой убивает ее и приносит ее отрезанную голову (!) императору Нерону.

Следующие три игры также вышли в 2013 году и, несмотря на то, что сделаны различными компаниями с разными главными героями, по смыслу они представляют три части одного целого. Так как все три являются «новым словом» в современных видеоиграх, думаю, надо остановиться на каждой из них более подробно.

Первая называется Beyond: Two Souls (в России официально издается под названием «За Гранью: Две Души»). Это французская игра в жанре «психологический триллер», разрабатывавшаяся французской студией Quantic Dream. По оценке геймеров, представляет собой современную версию игры DOOM, адаптированную специально для девочек. Игра больше напоминает компьютерный фильм, потому что кат-сцены, то есть внутриигровые видео (от англ. cut-scene - вырезанная сцена, врезка, сценка), длятся по пять и более минут, а самостоятельность игрока крайне ограничена. При этом графика самой игры, движения героев, прорисовка предметов - все на очень высоком уровне.

Главная героиня игры Джоди Холмс может общаться с потусторонним миром («инфромиром»), поскольку с ней неведомым путем связан незримый дух Айден (им также надо руководить), который приходит ей на помощь,стоит его только позвать. В игре показана жизнь Джоди от ее рождения и до 25-летнего возраста. Геймеру (геймерше) приходится играть за Джоди в куклы, готовиться к любовному свиданию, защищаться от насильников, принимать роды, а также сворачивать шеи своим противникам и стрелять из автомата. Героиня проходит суровое обучение профессии диверсанта на базе ЦРУ и занимается заказными убийствами и диверсиями на территории других стран. Правда, во время нападения «своих» - агентов ЦРУ и даже американских бандитов, она лишена оружия, поэтому получает удары по голове, не имея возможности защищаться.






Обращают на себя внимание такие детали: фигура Джоди не вполне женская, угловатая, с широкими плечами и узким тазом, ее лицо, в принципе, красивое, нередко изуродовано ссадинами, кровоподтеками, порезами, грязью.

О том, что это игра создана специально для девочек, говорит также чрезмерная сентиментальность и мелодраматичность сюжета. Собственно

говоря, речь в нем идет о предапокалиптическом времени, и «спасителем мира» в предполагаемой второй части будет именно девушка Джоди.

Вторая игра, Remember Me (фр. «Запомни меня») - «экшен от третьего лица», также создана во Франции; разработчик - Dontnod, издатель - японская компания Capcom. Она представляет собой разновидность виртуального апокалиптического мира.

Сюжет игры весьма примечателен: «Новый Париж, 2084 год. Воспоминания перестали быть личными, их можно оцифровать, купить или продать. Под напором социальных сетей, стремительному развитию которых положил начало XXI век, понятия «частная жизнь» и «личное дело» превратились в пережиток былой эпохи. Люди добровольно пожертвовали сокровенным в обмен на удобства, которые обеспечили им технологии. И, разумеется, благодаря развитию «экономики памяти»горстка самых прозорливых и предприимчивых граждан получила практически неограниченную власть над обществом.

Главная героиня Нилин (Nilin), бывшая элитная охотница за воспоминаниями, обладающая, помимо невероятного атлетизма и выдающейся тренированности в области боевых искусств, специальным умением модифицировать память людей. Она способна вторгаться в чужие мысли, похищать и даже изменять их. Но власти арестовали девушку и вычистили ее память. И она решает восстановить свою личность, а заодно изменить мир» (По материалам Википедии).






Надо сказать, что, в отличие от Джоди,фигура и движения Нилин достаточно женственны,чего не скажешь проееповадки.Во время прохождения этой игры геймеру приходится сражаться с большим числом противников самыми разнообразными способами. Эта игра, если можно так сказать, «среднего рода», она беспола,создана как для юношей, предпочитающих играть за женские персонажи, так и для девочек-подростков, потому что и здесь немало душещипательных сентиментальных кат-сцен, направленных на «вышибание слезы».

Например, по ходу действия выясняется, что один из «боссов», с которым Нилин надо сражаться, - ее родная мать.

Как оказалось, все началось с автомобильной аварии, в которой мать потеряла ногу. За 20 лет она так и не смогла простить свою дочь за то, что та нечаянно стала виновницей ее увечья - хотя девочке тогда было лет пять (к слову, это весьма характерный сюжетный прием для французских феминисток, любительниц «играть» на проблемах «матерей» и «дочерей»). Отец, решив стереть неприятные воспоминания из памяти супруги, создал для этого специальный аппарат. Нилин же стала его «подопытным кроликом»...

Вообще-то, складывается такое впечатление, что игру, действительно, создавали «борцы за равноправие с мужчинами-геймерами», настолько в ней бросаются в глаза попытки авторов привлечь именно девочек в число игроков. И это весьма тревожная тенденция. Если раньше в общей массе геймеров любительниц «мочилова» было все же не так много, то, начиная с 2013-го года, ясно заметно намерение эту ситуацию кардинально изменить.

Третья игра, на этот раз американская, - The Last Of Us. Она создана студией Naughty Dog в жанре «survival-action». По итогам выставки Electronic Entertainment Expo-2012, игра, по версии Game Critics Awards-2012, победила в номинациях на лучший экшен/приключенческая игра, лучшая оригинальная игра, лучшая консольная игра, получила специальную награду за звук и была признана лучшей игрой этого года.

Но «Последние из нас» (в России название перевели как «Одни из нас») важны не тем, что стали обладателями наград, и даже не тем, что здесь, как и в двух ранее упомянутых играх, действуют женские персонажи «нового типа». На мой взгляд, главный смысл появления The Last Of Us заключается в том, что в этой игре контркультура маргиналов и безумцев в своем отрицании традиций христианской цивилизации отрицает уже саму жизнь. То есть игровая индустрия перешла духовный Рубикон.

Спасение мира отменяется

Как и полагается по «новым» правилам, героем, за которого нужно играть, является маргинальная личность. Джоэл - контрабандист и бывший наемник, то бишь, если называть вещи своими именами, профессиональный убийца. А они, как известно, бывшими не бывают.

В предыстории у него трагически погибает дочь (что, по мнению авторов, должно добавить симпатии и сочувствия к несчастному отцу). Позднее в перестрелке с врагами гибнет также напарница Джоэла по имени Тесс, такой же храбрый воин, как и главный герой (на игровом сленге «протагонист»). Его антагонистом, то есть отрицательным героем, является глава террористической группировки «Цикады» Марлин. По ходу сюжета возникают и другие женские персонажи третьего плана, но они для нас не столь важны.

В чем же состоит новаторство авторов The Last Of Us, принесшее им огромный коммерческий успех? Прежде всего, в том, что (возможно, также для привлечения в число игроков геймерш) вторым героем игры стала 14-летняя девочка Элли. Она, якобы, обладает иммунитетом к страшной инфекции, которая губит людей этого постапокалиптического мира, отнимая рассудок и превращая в «живых мертвецов». Сюжет построен вокруг путешествия Джоэла и Элли в штаб группировки «Цикады». Здесь девочке должны сделать операцию, чтобы ценой ее жизни создать вакцину и тем спасти человечество от неминуемого вымирания.

Надо отметить, что в последние годы при создании игр большое внимание в них уделяется графике, прежнюю схематичность и условность в изображении крови и трупов заменяет повышенная реалистичность сцен насилия. В полной мере это продемонстрировано в «Последних из нас»,где весьма натуралистично показаны пытки, процесс убийства и смерть многочисленных врагов главных действующих лиц.

В этой игре довольно сложная система управления персонажами, а также много кат-сцен, которые длятся по нескольку минут, что делает ее неким подобием компьютерного фильма.

Вообще-то, по мнению игроков,наличие длинных кат-сцен, какими бы интересными они ни были, вовсе не добавляет привлекательности самой игре, поскольку во время просмотра внутриигровых видео геймеры лишены возможности влиять на происходящее и лишь пассивно наблюдают за развитием сюжета. Но, видимо, создатели современных «видеоигрушек» готовы пожертвовать геймплеем ради того, чтобы донести до сознания подростков и молодежи некую важную информацию. Причем сделать это незаметно, при помощи манипулятивных технологий.

В случае с The Last Of Us это имеет особый смысл, так как ее сюжет и, особенно, концовка являются откровенно античеловеческими, антихристианскими, вернее, подчеркнуто сатанинскими. Судите сами.

Согласно сюжету, юная девушка Элли хотела стать спасительницей мира от болезни, лишающей людей разума, превращающей их в живые машины для убийства себе подобных. Что выглядит, согласитесь, довольно символично. Правда, назвать Элли чистой, невинной душой нельзя, поскольку она, обученная Джоэлом, во время путешествия к «Цикадам», длившегося целый год, также отнимала жизни у своих врагов, то есть руки девочки запятнаны кровью. И это тоже символ - грешного женского «контробраза» в современной культуре трансгуманизма, о которой мы говорили в предыдущих главах. Его «новизна» здесь заключается в сочетании, казалось бы, несочетаемого: по-детски наивного облика девочки Элли - и ее взрослой, «мужской» способности к убийству. В результате в сознании игрока происходит ломка привычного стереотипа поведения девушки-подростка, который, теряя свои четкие гендерные очертания, становится неопределенно-бесполым.

...Опекун и спутник Элли Джоэл, доставивший ее в штаб группировки, - как мы помним, он является профессиональным убийцей, - не позволил совершиться акту самопожертвования. Он уносит Элли, уже находящуюся под наркозом, из операционной, убивая при этом всех, кто попадается на пути, - в том числе врачей и лидера «Цикад» Марлин, пытавшуюся доказать ему, что смерть одной этой девочки спасет жизни сотен тысяч других людей. В ответ Джоэл стреляет Марлин в живот и в голову. И это также символично: авторы игры от лица главного героя, таким образом, лишают постапокалиптическое человечество возможности возродиться и обрести разум.

В последней кат-сцене Джоэл, отвечая на вопрос Элли, почему она осталась жива, клянется в том, что ее жертва оказалась не нужной. То есть он сознательно лжет девочке, по сути, превращая ее несостоявшийся жертвенный подвиг в фарс.

В основной версии The Last Of Us не предусмотрена другая,альтернативная развязка этой истории, которая позволяла бы игроку самому выбрать, как стоит ее завершить. Авторы вначале предполагали закончить игру смертью Джоэла, которого бы убивала Марлин, и, возможно, стоит пожалеть о том, что они пошли другим путем...

Впрочем, отмененным спасением мира далеко не исчерпывается смысл игры, несомненно, явившейся «новым словом» в своей области, а также в продвижении новых нравственных ценностей будущего общества бесполых маргиналов. По мнению геймеров, до появления «Последних из нас» еще никому не удавалось создать что-либо, более откровенно демонстрирующее современный культ насилия и смерти. Об античеловечности (в самом прямом смысле этого слова) игры свидетельствуют даже хвалебные отзывы о ней. Например, этот:

«... самое мощное в этой игре - то, что самыми злыми и опасными противниками являются люди, а не мутанты. И это - основной посыл разработчиков. То, что все люди по природе своей м...ки - мы и так знаем. Но в видеоиграх про это никто и никогда так открыто не говорил. Другой вопрос - стоило ли настолько сильно идти до конца в этом вопросе. Ведь даже главный герой в этой игре - полный м...к с самого начала».

http://alogvinov.com/2013/06/last-of-us … -nas-done/

Или этот:

«Шокирующая, взрослая и потрясающе написанная история о жизни и смерти, о людях и зомби, о дружбе и предательстве, но в первую очередь о том, какие же мы, люди, все-таки отвратительные существа.<...>

«В поисках настоящего человека» эти двое пройдут пешком полстраны. Они будут отбиваться от зараженных, укрываться по подвалам от военных патрулей, спасаться от вооруженных банд и наблюдать всю гамму самых худших человеческих черт: подлости, низости и предательства. Довольно быстро становится понятно, что люди - они гораздо, гораздо страшнее даже самых зубастых и сильных зомби. Зараженный просто идет на звук и бесхитростно нападает на все, что движется, тогда как человек - только и ждет удачного момента, чтобы всадить нож в спину и порыться в вашем рюкзаке.

Практически все персонажи второго плана в The Last of Us - абсолютные, законченные гады, и если среди них вдруг кто-то проявляет человечность или что-то делает бескорыстно, то вместо «спасибо» ты уже по привычке ждешь подвоха».

http://games.mail.ru/pc/articles/review/odni_iz_nas/

Весьма характерно, что психология людей в этой игре вполне в духе Ла Вэя, как он сам определял ее в своей «Сатанинской библии»:

«Возлюби врагов своих и твори благо тем, кто ненавидит и злоупотребляет тобою», - разве не есть сие презренная философия льстивого пса,которыйкатается на спине, когда его бьют? Так ненавидь же врага своего от всей души и всего сердца, и если кто-нибудь ударит тебя по щеке - дай ему как следует по другой... Да будут прокляты кроткие, ибо они наследуют угнетение... Да будут блаженны сильные, ибо они будут владеть землей».

Напомню, The Last Of Us в 2013-м году получили максимально высокий рейтинг на большинстве российских и зарубежных сайтах, посвященных видеоиграм. И это наглядно показывает, сколь успешно пресловутые «новые нормы и правила» контркультуры уже внедрены в сознание молодых людей, уверена, вовсе не считающих себя сатанистами и, вполне возможно, не только не сочувствующих трансгуманистам, но даже и не знающих об их существовании.

Тем не менее, они одобрили самый главный сюжетный поворот игры - убийство многих ради того, чтобы, в итоге, не допустить самопожертвования одного. И дело вовсе не в том, что игрокам жалко девочку - выдуманный персонаж. Просто уже немало тех, кто, под влиянием «молекулярного процесса» по разрушению «культурного ядра» своего сознания с помощью видеоигр, далеко отошел от традиционных, христианских представлений о предназначении человека, о ценности человеческой жизни - и жертвенности, смерти ради этой жизни.

Не зря в оригинале игра называется «Последние из нас»: Джоэл обманул Элли, но тем самым он обрек на смерть не только оставшееся человечество, но и себя вместе с ней. Ведь, раз вакцины нет, то он, как и любой человек в этом мире, может погибнуть от инфекции или стать безумным зомби. А без него гибель ждет и Элли. Конец игры символичен. Он означает смерть ради смерти, то есть полное исчезновение нынешней, христианской, цивилизации - торжество сатаны.

Я уже думала завершить на этом ее обзор, но в феврале 2014-го года вышло двухчасовое дополнение к основному сюжету игры The Last Of Us: Left Behind («Одни из нас: Оставленные позади»), о котором просто нельзя умолчать.Зачем это дополнение понадобилось, знают только сами авторы этого «игрового шедевра», также получившего на многих геймерских сайтах максимальный рейтинг 10 из 10.

В нем, насколько это можно установить из разрозненных смысловых кусков, поясняются некоторые детали сюжета. В частности, создатели игры решили дополнить психологический портрет 14-летней девочки Элли и привести его в соответствие с сегодняшними запросами неких, видимо, весьма влиятельных групп. Каких именно, можно догадаться, если посмотреть, что же это за дополнения.

Например, ее дружба с ровесницей, афроамериканкой Райли, о которой упоминалось в основной игре, носила, как оказалось, лесбийский характер.Далее, выяснились подробности того, как именно несостоявшаяся «спасительница мира» умеет убивать своих противников - здоровенных мужиков и зомби. Она делает это весьма профессионально и ловко: ударом ножа в шею, за ухо, в глаз и в спину. Элли также хорошо стреляет из разных видов оружия, может поднять машину или бронированные двери, которые, кстати, в том же DOOMе поднимают с трудом «амбалы»-десантники, может быстро изготовить «коктейль Молотова». Словом, эта 14-летняя девочка, по воле создателей игры, обладает хорошей подготовкой и достаточным опытом для того, чтобы стать таким же, как Джоэл, хладнокровным убийцей...






Дико видеть, как нарисованный полуребенок совершает то, что до того вкладывалось только в образы взрослых - «крутого» героя или «крутой» героини. Рейтинг игры 18+, но это никого не может обмануть, ведь прохождениями «Одних из нас» и «Оставленных позади» завален Интернет.Это уже не просто приучение детей убивать, как говорил 15 лет тому назад Дэвид Гроссман. Это - прямой призыв убивать. Причем призыв не только к игрокам- подросткам и юношам, но и, что также, несомненно, является «новым словом» в американской игровой индустрии, к девочкам и девушкам...

Авторы The Last Of Us хотели показать гибель человечества и победу смерти над жизнью. Но, вопреки их желанию, оказался ясно виден другой, истинный смысл сюжета «Последних из нас». Он не в предполагаемом конце современной цивилизации, а в той лжи, которой заканчивается игра и это странное дополнение к ней. Ведь вдохновитель авторов, можно сказать, их идеолог, как раз и является лжецом и отцом лжи.

Вся идея антихристианской, античеловеческой контркультуры, альтернативного, беспощадно-брутального «спасения мира» (мужчинами, бесполыми женщинами, девочками, не суть важно) - все это одна большая, глобальная дьявольская ложь. Нет истины ни у кого, кроме Христа, нет другого спасения, как только через Него. Нет и не может быть для человека, созданного как образ Божий, других, «новых» норм и правил, определяющих законы жизни и смерти, кроме тех, что дал нам истинный Спаситель мира:

«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22, 37-40).

Любовь - вот единственный закон жизни, который может спасти погрязший в ненависти и лжи мир. Без соблюдения двух главных заповедей - любви к Богу и любви к ближнему, - а также остальных законов, данных нам Творцом для того, чтобы мы могли сохранить и свой человеческий облик, и образ Божий в своей душе, нас ждет неминуемая гибель. Гибель не только души, но, как мы с вами убедились, и тела, и нашей природной, человеческой, сути.

Эпилог

Ну что же, подведем итоги. Словно из разрозненных паззлов, из, казалось бы, не связанных между собой явлений социальной и культурной жизни нам удалось сложить маленький - малюсенький! - кусочек картины запланированного для нас высокотехнологического будущего.Будущего живых машин, когда-то бывших людьми, - мужчинами и женщинами, хранившими в своих бессмертных душах образ Божий...

Конечно, проще всего и дальше продолжать не замечать всепроникающие вирусы «бытового трансгуманизма» и античеловеческой контркультуры. Отмахнуться от предостережений по поводу уготованной женщинам печальной участи, по великому принципу нашей логики: «Ну и что, все равно!». Сделать вид, что «такого не может быть, потому что не может быть никогда». Жить как прежде,только для себя, занимаясь фитнесом, диетами, «активным омоложением». Можно продолжать так же целеустремленно строить свою карьеру.

Но не стоит обольщаться: каким бы стройным и ухоженным ни было ваше тело, какими бы хорошим, умным, грамотным специалистом вы ни были, ничто не сможет вас спасти от угрозы перестать быть женщиной в самом прямом смысле этого слова. По той простой причине, что, по большому счету, мы, женщины, были и остаемся все теми же наивными, доверчивыми, эмоциональными бабами-дурами, сознанием которых так легко, оказывается, управлять...

Да, мы проиграли войну против самих себя. Наше «культурное ядро» за десятилетия интенсивной «бомбардировки» во многом разрушено. Но, тем не менее, еще не поздно вернуть многое из утраченного нами назад. Тайна раскрытая - уже не тайна. Враг невидимый приобретает зримые очертания. Кто он, этот враг? Запомните его приметы: он стремится уничтожить в нас все, что искони является основой и смыслом жизни женщины.

Если кто-нибудь вам скажет, что женщинам не надо рожать - это враг.

Если скажет, что «женская свобода превыше всего» и вы должны жить только для себя - это враг.

Если скажет, что ваше тело несовершенно и нуждается в улучшении - это враг.

Если скажет, что главным для женщины является ее равенство с мужчиной - это ваш злейший враг, потому что именно с этого и начинается бесполость.

Этот перечень наших недоброжелателей, осознанно или неосознанно ведущих с нами войну, далеко не полон. Его можно и необходимо продолжить, чем мы с вами и займемся в следующий раз. Но, каким бы длинным он ни был, все равно самым злейшим, самым опасным противником женщины является она сама. Потому что нельзя победить внешних врагов, если вы заранее готовы без боя сдать все свои позиции.

Если вы согласны с тем, что ваш облик не должен отличаться от установленных кем-то стандартов.

Если вы согласны с тем, что женщина - это тот же мужчина, только с несколько измененным «интерфейсом».

Если вы согласны с тем, что наше природное предназначение - двигать историю и прогресс.

Если вы согласны с тем, что миссия женщины - не давать, а отнимать жизнь...

Поймите, наконец, что все это - ложь, вбитая в наши бедные головы искусными манипуляторами сознанием, чтобы уничтожить нас нашими же

руками. Не верьте этой лжи.

Мы, женщины, призваны Господом быть истинными хранительницами жизни. Потому что только через нас происходит великое таинство воплощения образа Божия - в образ человеческий. Именно это - наше главное предназначение. Вдумайтесь в то, какая огромная ответственность лежит на нас - за наших детей, за нас самих, за наше человеческое будущее. Так что пора умнеть, дорогие мои, пора нам с вами начинать умнеть.

                                       

Конец первой части

июнь 2013 - июнь 2014 гг.

 
Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

--------------------------------------------------------------------------------

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

1. Лебядкин : Re: Воспитание убийством
2014-09-15 в 16:58

То-то в картнках для обоев на сайтах в сети последние два-три года в разделе "фентэзи" одни воинствующие амазонки (Вспоминается из книги Сапковского "Нет золота в Серых горах" - про этот тип героинь, раздел "Сыновья амазонок — дочери гигантов" - "...В повествованиях феминистской фэнтези женщины вырываются из конано-горовской схемы. Они сами могут рубануть нахала мечом либо вдарить заклинанием, а если даже кто-нибудь ее и изнасилует, то горе тому! Не позже чем в пятом томе саги он дорого заплатит за это. Уж тут некоторые авторши явно зашли слишком далеко. Героинь цикла Мерседес Лаки «Клятвы и Честь», воительницу Тарме и чародейку Кетри, насилуют без конца, часто-густо коллективно, а они отряхаются и мстят. Несколько страниц текста ни о чем и da capo. Еще несколько страниц — и мы видим Тарму и Кетри спокойно посиживающими у костерка и повествующими о прежних изнасилованиях. Банальное описание природы, и перед нами третья, совсем случайная изнасилованная женщина и Тарме и Кетри, мстящие за нее из солидарности....Эти сборники — если говорить о фэнтези — вообще-то единственное хорошее и верное место для удачного старта дебютантов и молодых писателей. А скорее — писательниц, учитывая лейтмотив. Правда, порой туда допускают и авторов-мужчин, но... смотри выше. Они должны склонить голову и согнуть колени, у них должна ослабнуть и опасть... мужская гордость. Так что будущее жанра я вижу как на ладони....").
В целом, работа ведётся по многим направлениям и довольно тщательно - СМИ, TV. INET, книги, фильмы, вообще медиа..........
этот корпус илитренд можно назвать - торжествующая языческая Церцея (Кирка) - "она была дочерью Ээта и Гекаты. Кирка вышла замуж за царя сарматов, отравила мужа зельями. Став царицей, учинила жестокости по отношению к придворным, отчего утратила царскую власть. Бежала на просторы Океана и поселилась на острове вместе с сопровождавшими её женщинами" - http://goo.gl/kD8u6l .
Вот такое фкминизированное неоязычество выходит.
И потому - нечего удивляться всяким Канализам, Псаки, Тимошенко,Надежде Савченко, Скрынник, Голодец, скворцова, Васильева и прочий "женский батальон амазонок" Сердюкова и не только его - очевидно, у либералов существует целый легион "амазонок"....
Тренд времени, так сказать. Главное - от этого не свихнуться, и не стать женоненавистником 'на всю голову".
   
   
Другие статьи этого автора02.09.2014 | Новые амазонки - спасительницы мира
Глава 8 книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

18.08.2014 | Время женщины с маленькой буквы
Глава 7 книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

12.08.2014 | Человек-объект
6 глава книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

04.08.2014 | Майдан по-сибирски
О том, кто борется против нынешней власти и президента Путина и пытается организовать российский майдан

31.07.2014 | Медицина для киборгов
5 глава книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

24.07.2014 | Диета - супероружие массового поражения
4 глава книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

23.07.2014 | Красота без детей
3 глава книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

15.07.2014 | Вечная молодость и бессмертие в обществе падших духов
2 глава книги «Бабы-дуры. История проигранной войны»

09.07.2014 | Река нашей любви
О помощи Новороссии

все статьи автора

Отредактировано Zlata (15-09-2014 19:18:57)

24

http://ruskline.ru/analitika/2014/09/12 … t_na_uboj/   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

   

Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия

          Гуртом гонят на убой...
                Юрий  Воробьевский, Русская народная линия

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Украина против бандеровщины / 12.09.2014

Фрагмент из новой книги «Укриана. Фантом на русском поле» …

Укриана - это страна-фантом. В ней живут мифические укры, на её земле остаются следы невиданных зверей, над её Лысой горой пролетают то ли птеродактили, то ли космические истребители Лозино-Лозинского... Небывалое пространство возникло на поле русской духовной традиции, русской воинской славы, русского языка и менталитета... Это не та Украина, которую я знал когда-то и любил, поэтому не могу называть её по-прежнему. Укриана - слово, отражающее ту фантасмагорию, которая на наших глазах происходит в Малороссии. В новой книге Ю.Воробьевского Украина и ее население рассматриваются в контексте святоотеческого наследия, православной конспирологии, битвы символов, демотехники, мистики этногенеза, лингвистической войны против русского языка... И, конечно, речь - о продолжающемся подвиге русскости в условиях апостасии.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент новой книги, презентация которой состоится в Санкт-Петербурге в ходе октябрьской выставки-ярмарки «Православная Русь».

***

Однажды, когда я был ещё молодым человеком, со мной произошёл странный случай... То ли я пошутил неосторожно, то ли собеседники интуитивно увидели во мне нечто враждебное, но через некоторое время после нашего знакомства мне вручили «прикольный» подарок. Книгу под названием «Предубойные стрессы крупного рогатого скота». Я посмеялся тогда и только потом сообразил: фамилия дарителя точно указывала на его происхождение от ритуальных резников. Так что в той шутке была только доля шутки... Впрочем, вернёмся на Укриану. И выскажем одну шокирующую догадку. Но прежде - эпиграф.

Либонь, уже десяте літо,

Як людям дав я "Кобзаря",

А їм неначе рот зашито,

Ніхто й не гавкне, не лайне,

Неначе й не було мене.

Итак, уж десять лет прошло, как вышел «Кобзарь», а никто по этому поводу ни гавкнет, ни залает. Так желчный Тарас Григорьевич оценивал своих равнодушный читателей. Приравнивал к ленивым собакам.

Похоже, и нынешние составители укрианского языка третируют людей словно скот: как эквиваленты слов, связанных с человеком, в нём выбраны те слова из русского языка, которые обозначают то же, но в отношении животных (при этом слова несколько искажены). Поясню. У людей тело покрыто кожей, а у животных шкурой (в русском языке). В укрианском не так. Слову кожа соответствует слово шкира; тело украинца, таким образом, покрыто этой самой шкирой. Зверь спит в лёжке, а русский человек в постели. В укрианском языке для обозначения постели употребляется слово лижко. Люди действуют для достижения результата совместно, животные - одной стаей. Как на укр. мове голосуют депутаты? Единогласно? Нет, одностайно.

Ранее общепринятое обозначения вокально-инструментального ансамбля словом «группа» (по-украински «група») для дерусификаторов оказалось неприемлемым. «Но и польское аналогичное слово звучит слишком уж «по-москальски» - grupa. И вновь пришлось обходиться собственными ресурсами: применить скотоводческий термин «гурт» (стадо). Пусть мол, новый термин ассоциируется со стадом баранов, лишь бы он не был похож на русский».

В своё время в предвыборных речах Ющенко, словно заклинание, постоянно использовал слоган «мы не быдло». Однако создаётся впечатление, что главными укрианизаторами по прежнему являются люди, для которых мы, славяне, являемся гоями, то есть скотом. А ведь как тебя назовут - так с тобой и поступят.

В годы вьетнамской войны американская пресса называла своего противника - «Вьетконг». Словечко должно было вызвать ассоциацию с Кинг-конгом - огромной и злобной обезьяной. Специалисты, - пишет С.-Кара-Мурза, - «рассчитывали, что презрительная кличка должна оправдать любые жестокости по отношению к вьетнамцам. Во время боевых действий по отношению в «животным» не должно возникать ненужных эмоций... Неуклюжий обман дорого стоил психике американских военнослужащих. Ведь сколько им не говорили о человекообразных обезьянах, совесть говорила другое. Они убивали людей!»

Теперь такой вопрос. Если во «вьетконговцев» можно без угрызений совести выпустить автоматную очередь, то что делать с «колорадами»? Что ж, всё понятно: жуков-вредителей надо просто давить!

Энтомология и этнология

Неприятие чужаков характерно для архаического, глубинного сознания всех народов. Оно породило нелицеприятные сравнения, в том числе - с насекомыми. Такими ксенонимами в русском языке являются пруссаки или шведы, как название тараканов. Получается наука о насекомых - энтомология - превращается в этнологию.

Насекомым давали названия народов, а людей сравнивали с насекомыми. Евреев, например, нацисты уподобляли точащим дерево жучкам. В пропагандистском фильме, снятом в сороковые годы, тщательно показаны источенные распятия в храме. Выход один: распыление химических препаратов... Саранча, черви и прочие существа, которые уже в Ветхом Завете названы Божиим наказанием (архетип именно отсюда), являются образами не только этнического врага, но и врага вообще. Вот отвратительные черви в тухлом мясе матросского пайка из фильма «Броненосец «Потёмкин»«. Что это? Это знак «прогнившего режима».

Пауки и паутина - знак финансовых сетей. Кусачий «Овод» - революционер-террорист.

Особое место занимают образы кровососущих - клещей и комаров. Надоедливых, вездесущих. Только русская святость их не замечает. Очевидцы вспоминают лицо преподобного Серафима Саровского - всё в комариных укусах. Не чувствовал зудливых насекомых, по свидетельству старца Паисия, и афонский иеросхимонах Тихон. Давал им сосать кровь. И мужик русский терпелив! Как писал в «Записках опытного странника» Григорий Ефимович Распутин, пахал он и комаров с шеи не сгонял... Но всё же иногда ненароком придавит наш соплеменник одного-другого...

Но не все достигли такого бесстрастия и поэтому сетуют: зудит и чешется! М.О.Меньшиков писал: «Именно паразитизм этот, стремление жить на теле чуждых народов, и придаёт комичный характер еврейской драме. Насекомые, желающие жить непременно на теле человека, могут горько жаловаться на гонения против них, - но не комичны ли были бы эти жалобы по самому существу их? Не забавны ли были бы их воззвания к благородству человеческому, к чувству сострадания и т.п.? Самый простоватый и близкий к святости человек ответил бы на стон, например, блошиной нации: «Да ведь не мы же, люди, скачем на вас, а вы на нас. Оставьте нас в покое - и будьте уверены, что мы за вами не погонимся».

Увы, как ни странно, есть люди, которые не могут без блох. Сами живут с ними и другим велят. Помните шаляпинское - про короля, при котором «блоха жила»? Милей родного брата она ему была! Это ведь не просто шутливая песенка!

Перейдём теперь к современным делам. На насекомых - отнюдь не свысока! - всё пристальнее поглядывает наука. Учёными открыты выделяемые букашками пахучие феромоны. Жучок ломнехуза, например, так привлекает своими выделениями муравьёв. А потом пожирает их. Есть такие ломнехузы и в нашем «человейнике».

Современные лаборатории разрабатывают искусственные «феромоны», чтобы управлять поведением и насекомых, и людей. Создана мощная индустрия парфюмерии и косметики, табачных изделий, напитков и прочего, где запахи играют первостепенную роль.

Впрочем, что уж мы так обрушились на несчастных насекомых, тварей Божиих!? Я слышал, как святогорцы говорили о постоянно поющих цикадах, как об образе монашества, вечно славящего Бога. На этом и закончим. Аминь.

Предубойный стресс

В основу же того, что происходит сейчас в языковой сфере на Укриане, положено сугубо научное понимание: человек видит и слышит лишь то, к чему его делает чувствительным грамматическая основа его языка. Как пишет С.Кара-Мурза, архетипы «записаны» словами-стимулами, которые порождают ассоциации и вызывают целые блоки мироощущения.

...Вот и у меня ассоциации возникли. Представил себе человека, которого какие-то резники поднимают с лёжки и вместе с другими гонят куда-то на восток гуртом. Неужели на убой? Тело покрывается гусиной шкирой. Это и называется предубойный стресс.

Но ведь «оскотинивание» языка происходит и в России! Язык перестаёт быть образным, из него вымываются слова общего значения, предпочтение отдается синонимам, местоимениям «тот» и «этот». Общение между людьми сводится к ситуативно-контекстному словообразованию, часто на основе одного корня.

Каждую вещь, чтобы понять её, следует тщательно «ощупать» чувствительными пальцами-словами. А на деле подойдёт не очень трезвый человек к какому-либо явлению или предмету, лениво ткнет в него ногой и вынесет вердикт: фигня!

Мы больны и, если покажем свой язык опытному врачу, что же он увидит?

- Дай эту фиговину.

- На фига?

- Я ею прифигачу вот эту фигню.

- Так ведь фигня получится!

- А тебе не по фигу?

Как отмечают исследователи Института лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР), данный диалог очень напоминает общение высших животных, которые с помощью одинаковых звуков передают друг другу информацию, определенную конкретной ситуацией. По классификации ЮНЕСКО, существуют несколько стадий отмирания языка, и русский полностью соответствуют самой тяжёлой из них: язык России превратился в контекстно-ситуативный набор грамматических форм. Учёные говорят о «языке рабов», достаточном для понимания указаний хозяина, но абсолютно бесполезном для общения на отвлеченные темы.

А мат? «Академик Д.С.Лихачев, отбывая в молодости срок на Соловках, создал научный труд, в котором подверг филологическому анализу воровскую речь и пришел к интересным выводам. Сквернословие не является в подлинном смысле человеческим языком. Эти «слова» воздействуют не на интеллект, а на чувственную часть души, то есть подобны сигналам, которыми пользуются животные»...

Если человек превращается в животное, то народ действительно становится стадом (или, если угодно - гуртом). Биологические особи существуют, а народ умирает. Мёртвый язык. Мёртвый народ. И тюркоязычные песни на русской равнине. Кирдык! Впрочем, попробуем успокоиться. Надо понять, что происходит.

Об этом - речь впереди.

Теме лингвистической войны против русского языка в новой книге посвящена глава ВРЕМЯ ДОЖИТИЯ - Свобода заплывать за буйки - По следам латыни? - Наш язык отступает - Квиринг и Каганович - слава героям! - Укриана: буты чи не буты... - Операция «Ы» и другие приключения алфавита - «Секта малороссиянцев» - «Вот так-то, брат Коляка...» - Дефект дикции, как основа языкотворчества - Бесы-буквоеды - Отдел логофобии - Язык нуждается в отчитке - Счастье - русское и нерусское - Лингвистическая война - Новояз - Языководство.
            ________________________________

Другие статьи этого автора

29.04.2014 | Джокер как гений революции (отрывок из новой книги)

10.01.2014 | Следы ритуального сионизма

30.11.2013 | Любовь к Царю как нечто личное
Писатель Юрий Воробьевский награжден орденом Страстотерпца Царя Николая

12.09.2013 | Экономика как лженаука
Отрывок из новой книги «Черный ящик»

07.08.2013 | Больной зуб

24.06.2013 | Апокалипсис отменяется? Гора золота, масон Березовский и битые черепки

09.03.2013 | Группа «Омега», или Роль жертвы в человеческой истории
Отрывок из новой книги Ю.Ю.Воробьевского «Незримые старцы»

20.12.2012 | Афонский пожар
Презентация фильмов «Афонские кельи» и «Незримые старцы» состоится 25 декабря

01.05.2012 | Демонология Михаила Булгакова
Вышла в свет новая книга Ю.Ю.Воробьевского «Бумагия. М.Булгаков и другие неизвестные»

все статьи автора

Отредактировано Zlata (15-09-2014 19:43:58)

25

  Глобализация и образование

     Глобализация - это слово, которым паразитическая система пытается маскировать свою цель добиться паразитирования на всех странах мира. Тех, кто не желает быть съеденным паразитами, демократически уничтожают бомбами и ракетами...

Чтобы уничтожить народ, нужно отделить его от корней. Это очень точно характеризует современную эпоху - не только в отношении русского народа, но и в отношении других народов. Речь о глобализации. То, что глобализация захватывает все мировые процессы, стало уже характерной чертой сегодняшней реальности. Однако мало кто задумывается над этим по существу. А напрасно. В этой статье я собираюсь описать то, что происходит в русле глобализации с образованием. Но для этого в нескольких тезисах необходимо кратко изложить те парадигмальные основы, которые служат теоретическим фундаментом глобализации, как идеи. Те, кто принимают глобализацию, так или иначе подписывается под этими основами. Ибо глобализации предшествует идея глобализации. Поэтому её идейные основы нужно ясно осознавать. Вот они.

1. Существует цивилизация (в единственном числе) и варварство. Всё, что не цивилизация, то варварство. Следовательно, всё человечество делится на цивилизованное и нецивилизованное. Этот взгляд возник на Западе и органически присущ ему. Он получил своё теоретическое оформление в XVII-XVIII вв. в образе либерализма, прогрессизма, просвещения (сам термин "просвещение" заведомо подразумевает градацию народов на продвинутых и отсталых, которых нужно просветить). Поэтому, когда используют термин "цивилизация", не забывайте, что к нам это не относится.

2. Запад по умолчанию считает себя цивилизованным, а все остальные народы - цивилизованными ровно настолько, насколько они следуют западным путём в построении либерального гражданского общества, основанного на принципах индивидуализма, космополитизма, коммерции, прав и свобод индивида, рынка и т.п. (Хотя рынок присущ всем обществам в качестве составной части, именно на Западе он стал образом всего общества.) Западное общество - это общество-рынок, где всё имеет свой стоимостный эквивалент. Купля-продажа всего и вся есть следствие этого количественного представления о мире, которое утверждается в XVII в.

3. На этом основании делается вывод, что будущее всех народов - идти по западному пути. Если же они не хотят, то...

Для этого и придумана глобализация. Поскольку Запад считает, что есть лишь одна цивилизация (подразумевая под ней себя) и варварство (остальной мир, не желающий следовать западным путём), то "мировой прогресс" состоит в том, что весь остальной мир должен следовать западным путем. Если он не хочет, ему помогают. Как - мы все прекрасно знаем. Западные ценности внедряются насильно, вплоть до уничтожения сопротивляющихся. Для этого они и называются "общечеловеческими". Надо же как-то оправдать агрессию. На сегодняшний день единственной сверхдержавой являются США, которые суть часть западного мира, но такая его часть, которая претендует на глобальное господство.

Итак, глобализация сегодня - это однополярная глобализация, подразумевающая распространение либеральных космополитических ценностей на весь мир с целью его включения в американскую глобальную империю. Чтобы это выглядело более пристойно, глобализация подаётся, как борьба народов за "свободу и демократию", желающих тоже стать частью "цивилизованного мира" (на самом деле, глобализация - это борьба паразитической системы за возможность паразитировать на всех странах. Подробнее об этом читайте в книгах академика Н.В. Левашова. - Д.Б.).

Крайне важно знать, что глобализация подразумевает десуверенизацию всех стран, т.е. внешнее управление ими (по факту), что юридически оформляется, как их вхождение в "структуры цивилизованного мира" - ВТО, МВФ, Болонскую систему и т.п. Всё это - инструменты глобального подчинения.

Теперь о судьбе образования. Не секрет, что образование - это будущее любой страны. Уничтожить образование - это уничтожить страну. Какая приманка используется, например, для Украины? Приманка "европейских ценностей" и "европейского уровня жизни", прочно засевшая в сознании ещё с позднесоветского периода, когда население взирало на Запад, как на предмет вожделения. Используя этот стереотип и укрепляя его с помощью либеральной пропаганды, проводится подрывная работа, ставящая целью превратить нас в послушную толпу. Отмечу кратко основные направления разрушительной работы в образовании под лозунгом "европейских стандартов":

1. Учебные курсы сокращаются, а вместо них вводятся бессмысленные предметы. Это делается для того, чтобы снизить квалификацию, предотвратить возникновение целостного взгляда на мир и посеять хаос в голове студента. Экономическая цель вполне очевидна: страна становится поставщиком ресурсов, дешёвой рабочей силы и рынком сбыта своих товаров.

2. Ведётся либеральная пропаганда о том, что студент - это свободный индивид, наделённый кучей прав и свобод, правом выбора и т.п., и учёба должна доставлять удовольствие, а не трудности. Требовать от него что-то - это нарушение его священных прав и свобод. Он может выбрать сам. Поэтому подавляющее большинство выбирает - учиться не хотим. Для того же, чтобы этот процесс выглядел естественным, необходимо...

3. Постоянное снижение уровня требований к студентам. Ведь, если это уровень сразу опустить от советского до плинтусного, то диверсия станет очевидной. Поэтому планка требований опускается медленно, но постоянно - по мере оглупления населения.

4. Вместо изучения наук "изучаются" интерфейсы каких-то программных пакетов, которые называются "современными", "прогрессивными", а по сути, уберите красивые слова - и останутся просто цветные картинки. Что же они дают для квалификации? А истинный смысл этого - вырастить стандартного "юзера", ничего не соображающего за пределами этих интерфейсов. Не секрет, что любая мало-мальски нестандартная задачка ставит такого потребителя в тупик. Это как раз и нужно глобальной элите (см. п.1).

5. Внедряется тестовый контроль знаний, который поощряет, в лучшем случае, к тупому зазубриванию разрозненных фактов, а в худшем - к отгадыванию ответа, тем более, их всего три-четыре варианта. Вместе с тем известно, что знание некоторых принципов замещает знание многих фактов. Но одно из правил современного "образования" - ни в коем случае не дать целостного понимания, а забить голову фактологическим мусором.

6. Бесконечная информатизация подаётся, как самоцель и абсолютное благо, хотя на самом деле служит установлению тотального контроля над человеком. Дальнейшее направление - чипизация мозгов под предлогом безопасности, эффективности и т.п. Можно не сомневаться, лозунги будут придуманы самые благие. А пока в первых классах вытесняются буквари и заменяются электронными гляделками. С самых ранних лет нужно убить способность мыслить.

7. Через многие учебные предметы транслируются либеральные космополитические прозападные представления. Цель - с раннего возраста потенциально инкорпорировать индивида в западный глобальный мир и подчинить будущее всех стран глобализму через перерождение новых поколений. Этими предметами являются политология, социология, право, история и др. Они наиболее подходят для прозападной пропаганды. Для этих целей пишутся соответствующие учебники, переводя процесс в совершенно законное русло. Не секрет, например, что учебники по истории пишутся на западные гранты, а зачастую и иностранцами. На Украине стало чуть ли не правилом, что историю пишут канадцы (т.н. "канадские украинцы") и американцы. Стоит ли удивляться после этого, что дети презирают самих себя и свою идентичность, а Запад во всём полагают образцом?

8. Действует множество всяких зарубежных программ "сотрудничества", цель которых - отслеживание талантливых людей и переманивание их за границу.

Вся эта подрывная работа ведётся на том основании, что якобы так делается в "цивилизованных европейских странах" (типичная подмена понятия: подразумевается, что только европейские страны являются "цивилизованными").

Что касается насильственной украинизации, то к глобализации она имеет лишь косвенное отношение. Это часть геополитической стратегии США по отрыву Украины от остальной России и вовлечению её в сферу своего непосредственного влияния. Стала уже избитой фраза американского стратега З. Бжезинского о том, что, пока Украина удерживается в отрыве от остальной России, та не может стать мировой державой. Поэтому Украина никогда не сможет стать самостоятельным объектом геополитики - слишком уж большое стратегическое значение она имеет. Этот факт в геополитике является тривиальностью, и с этим необходимо считаться. Таковы реалии.

Таким образом, образование в русле глобализации - это система умственного, а затем и фактического подчинения государств интересам глобальной элиты. Цель этой системы - уничтожить умственный потенциал государств и поставить их под внешнее управление. Современное "образование" штампует креативно-позитивных глобальных идиотов. Эти индивиды умеют креативить, позитивить, эффектно презентовать себя, продуцировать яркие картинки, но не могут создать ничего нового, т.к. творческие способности целенаправленно уничтожаются в этой системе.

Конечно, есть счастливые исключения. Попадаются талантливые студенты, не желающие убивать в себе человека и становиться на путь кретинизации. Но в целом система направлена именно на оглупление подрастающих поколений. Кстати, и вся либеральная пропаганда поддерживает подростковое, легкомысленное, развлекательное отношение к жизни, внушая, что нужно "не париться", "не дать себе засохнуть", смотреть "камеди клаб", "евровидение", MTV и просто быть дебилом. Итог - стандартный идиот на выходе. А для страны - потерянные поколения, депрессия минимум на несколько десятилетий и внешний контроль через "международные демократические структуры", т.е. внешнее управление.

Можно ли что-то противопоставить этому процессу?

На первый взгляд немногое в целом. Но многое для отдельного человека! В силах каждого из нас оставаться человеком и не поддаваться глобализму. Пусть система изобретает самые изощрённые способы умственного порабощения, но в повседневной жизни мы имеем свободу выбора в пользу человеческого достоинства. Человек был создан свободным! Мы можем читать настоящие книги, интересоваться подлинным искусством. К сожалению, не у всех хватает сил и желания на это. Но нужно использовать все возможности, чтобы объяснять окружающим, как устроен мир и кто стоит за "современными" методами обучения и "современными ценностями". Можно ли предложить действенную методику переубеждения и разворачивания сознания человека в патриотическом направлении - это тема отдельной статьи.

Поскольку данную статью не хочется заканчивать на грустной ноте, скажу только, что по своему опыту убеждаюсь: даже самое поверхностное объяснение того, как всё устроено, заинтересовывает многих студентов, которые интуитивно чувствуют, что их обманывает и всё обстоит не так, как рисуют СМИ. Так что, в этом отношении у нас огромный ресурс!

Необходимо по возможности вставлять палки в колёса модернизации. Нужно раз и навсегда отделаться от мысли, что модернизация вообще есть благо. Нам нужна модернизация промышленности. И никакой "модернизации" нравственности!

Дело даже не в том, можем ли мы что-то сделать, а в том, что мы обязаны. Как наши солдаты жертвовали собою во имя Победы, не зная, когда она наступит и наступит ли вообще, но движимые единственно чувством долга, так и мы обязаны вести борьбу против глобализма. Это борьба за наше спасение и за честь наших предков. Таков наш долг перед Отечеством. Ничто не потеряно, пока не потеряно всё!

Евгений Чернышёв, Донецк
Источник
1Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарийПоделитесь новостью с друзьями!Причина жалобы: спам неэтичное поведение нарушение закона ОтправитьОтменить  КомментариивойдитеВыход
 разрешить публиковать в 
КомментироватьНовые Новые Ранее RSS
ПодписатьсяПоделитьсяНикто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Следующие комментарииКомментарии к новости (1)
Давида13.12.2012 - 12:14
"Таким образом, образование в русле глобализации - это система умственного, а затем и фактического подчинения государств интересам глобальной элиты. Цель этой системы - уничтожить умственный потенциал государств и поставить их под внешнее управление".

Заметьте, такое происходит на Украине, а в России уже произошло, и не только в вузах, но и в системе школьного образования. А что мы можем сделать, если такой курс на деградацию взяло высшее руководство страны, все реформы внедряются по их указаниям. Да, домашнее воспитание много значит, но оно не всесильно, обучают детей в школах и ВУЗах... Только не надо напоминать про "выборы" и т. д. Мне кажется, точка невозврата пройдена, катимся в пропасть...

Контакты© 2011 Dal.by

26

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/ … stayutsya/  http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

 
  Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия

      Надежды остаются
            Сергей  Кара-Мурза, Олег  Назаров, Литературная газета

            19.09.2014


        Зачем обрубать корни отечественной культуры? …

Опубликованный в конце весны проект «Основ государственной культурной политики» вызвал в обществе дискуссии и споры.  Как и двадцать лет назад, российские либералы  продолжают доказывать, что якобы самое страшное для культуры - это именно вмешательство государства.

Наш собеседник - главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, профессор факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей КАРА-МУРЗА.

- Сергей Георгиевич, а была ли у Российского государства после 1991 года культурная политика вообще? И нужна ли она в принципе?
- Когда «либералы» говорят, что государство не должно вмешиваться в сферу культуры и проводить свою культурную политику, они говорят заведомую чушь, рассчитанную на простодушных людей. Точнее, подменяют смысл. На самом деле они знают, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Государство держит страну, а культура - это система, формирующая личный состав страны. И массу населения, и элиту. Государство в принципе не может уклониться от выполнения своих функций в сфере культуры. Поэтому рассуждать можно только о том, какую культурную политику проводит государство.

Если вспомнить 1990-е годы, то что бы ни говорили «либералы», культурная политика была у нас и при Ельцине. В результате её реализации власти удалось загнать в катакомбы (в духовном смысле слова) подавляющее большинство населения, которое не принимало проводившиеся тогда политический курс и реформы. Много лет это большинство не имело доступа в СМИ и не могло выразить свои чаяния и протесты. Такой была в то время культурная политика. Те, кто её проводил, вычеркнули наших поэтов и писателей из нашей жизни. В течение двадцати лет я не слышал по радио ни Горького, ни Блока, ни Есенина, ни романсов и песен Серебряного века... Много чего мы не слышали и не видели.

- Идеологическая дисциплина у тех, кто с начала 1990-х годов выступает под знаменем либерализма, ничуть не мягче, чем у большевиков... Логично, что они проводили жёсткую культурную политику.

- Жёсткую, а иногда и преступную - учитывая размер проведённых ими изъятий из российского и советского культурного наследия. В результате их культурной политики молодёжь не знает великих русских творцов. Более того, та культурная политика допустила пропаганду социал-дарвинизма. Долго живя под давлением пропаганды подобных ценностей, люди стали к ним привыкать.

Произошедший в 1990-е годы слом советского жизнеустройства, обрушение или деформация практически всех его институтов, в том числе культуры, нанесли населению тяжёлую культурную травму. Общество поражено социальной болезнью - аномией (безнормность). Она инерционна, передаётся молодым поколениям. Проявлениями этой болезни являются цинизм, девиантное (антиобщественное) поведение и массовая преступность. В настоящее время развитие болезни удалось приостановить, но она уже охватила все слои общества.

Мы переживаем интервенцию уголовной культуры с её нормами и ценностями. Преступный мир существовал всегда - и при царях, и в советское время. Но он был локализован, а добро и зло в общественной культуре были чётко разграничены. В 1970-е годы при нарастающем мировоззренческом кризисе советского общества уголовная культура начала проникать в общую. Усилилась тенденция романтизации уголовного мира. А когда началась перестройка, преступный мир принял активное участие в политике и особенно приватизации госсобственности. Через телевидение и шоу-бизнес преступный мир и уголовная культура стали оказывать сильное влияние на всё общество. К примеру, в то время был легализован мат. А это политическое решение.

- Сторонники мата в кино уверяют, что без ненормативной лексики фильмы утратят «необходимую эмоциональную окраску»... В их поддержку высказался Никита Михалков. Допустимо ли, на ваш взгляд, использование мата на театральных подмостках и в кино?

- Этот вопрос стоял ещё во времена Пушкина. Русская интеллигенция ХIХ века сошлась на том, что на ненормативную лексику должна быть цензура. Иначе мат превращается в инструмент разрушения норм культуры. Если материться можно с экрана и со сцены, то почему нельзя это делать в других местах? Это, во-первых. Во-вторых, использование ненормативной лексики в действительности является признаком беспомощности автора, исчерпания его художественных ресурсов. В широком смысле это признак «дефицита мощности». Если художник вынужден использовать мат, это знак того, что он достиг предела своих возможностей. Само требование узаконить это средство - признак кризиса культуры.

- Виновата ли в этом кризисе интеллигенция? Какую роль она играла начиная с горбачёвской перестройки - стояла в стороне, боролась с негативными процессами или им способствовала?

- Кризисные явления периодически возникают в любой культуре. В начале ХХ века кризисным явлением было декадентство. Это слово в переводе с латыни означает упадок. Часть интеллигенции и в то время работала на распад связей между людьми, сдвинулась к цинизму и эстетике безобразного. Их можно сравнить с гноем при воспалении организма.

Кризисные явления в нашей культуре намечались в конце 1950-х годов. Например, появились так называемые стиляги. Я был их сверстником и со многими из них общался. Политика их не интересовала, но они, будучи детьми советской элиты, отрицали образ жизни и эстетику большинства, создали свою субкультуру, отвергающую солидарность и непритязательность. Тех, кто находился за пределами их мирка, они называли плебеями - впервые мы столкнулись с разделением людей на высшие и низшие подвиды. Этот первый демарш нашей молодой элиты не был осмыслен, и урока общество не вынесло.

Вплоть до конца 1980-х годов кризисные явления в культуре сдерживались советской культурой и социальной системой. Катастрофа, произошедшая с нашим обществом на рубеже 1980-1990 годов, не была случайностью. Она вызревала тридцать лет. Менялась КПСС, многие члены партийной элиты прошли путь от экзальтированного коммуниста к антисоветчику. А в годы перестройки логика этого пути заставила их отказаться не только от советских, но и от российских ценностей.

Что же касается интеллигенции, то она оказалась важным агрегатом интеллектуального и духовного двигателя разрушения советского жизнеустройства. Строго говоря, она перестала быть интеллигенцией. Ведь это специфическое культурное явление, возникшее в обществах, которые сопротивлялись превращению их в периферию западного капитализма. Главный признак российской интеллигенции - антибуржуазность. Ещё в царские времена наша интеллигенция, как говорят, взяла на себя миссию «не допустить втягивания страны в зону господства золотого тельца». Поддержав в конце 1980-х годов рыночные реформы, интеллигенция отказалась от этой миссии, поскольку стала призывать к поклонению золотому тельцу!

Но сегодня, когда Россию ждут тяжёлые времена, наши интеллектуалы, готовые снова взвалить на себя крест интеллигенции, должны обдумать и новую доктрину культурной политики. Прежнюю придётся изменить.

- Какими же, на ваш взгляд, должны быть приоритеты культурной политики?

- Прежде всего надо определиться и дать ответ на вопрос: мы собираем общество, находясь на траектории российской культуры, или же обрубаем корни отечественной культуры и, как говорил Михаил Горбачёв, возвращаемся в «наш общий европейский дом»? Тогда станут ясны и приоритеты. Если мы вернёмся на тот путь, по которому Россия шла более тысячи лет, то в культурную политику предстоит внести очень серьёзные коррективы. Надо дать трибуну людям, которые будут транслировать в общество ценности российской и советской культуры. За четверть века, с конца 1980-х годов, культурологи и социологи провели множество исследований, накоплен большой пласт знания - систематизированного и хорошо препарированного. Но ведь ходу ему не давали - ни в СМИ, ни в художественную культуру!

- А какие ценности надо продвигать в первую очередь?

- Русская культура, как и все культуры, своими корнями уходит в религию. Наши корни - в православии, и до сих пор наши отцы и деды шли своим путём, а не следом за Западом, при всём уважении к его культуре.

- За что их неустанно критикуют нынешние приверженцы западнической ориентации...

- Главной основой православия является утверждение, что все люди - братья, а Иисус Христос пошёл на крест за всех людей. И в этом плане все люди равны, мы спасёмся только вместе, помогая друг другу. А с точки зрения протестантизма Христос пошёл на крест не за всех людей, ибо они изначально были поделены на избранных и отверженных. Разница - принципиальная. На этой основе на Западе расцвёл социальный расизм. Западное общество разделилось на «расу богатых» и «расу бедных». А в России расизма никогда не было. Во всяком случае, до того момента, когда к нам активно стал проникать западный капитализм. Расистских воззрений не разделяли и российские либералы начала ХХ столетия.

В основе культуры лежит представление о человеке. Одно дело, когда человек человеку - брат. И совсем другое, когда человек человеку - волк. На эту тему много размышлял Лев Толстой. Любой человек волей-неволей, но сам для себя даёт ответ на этот вопрос, делает свой выбор. Многие представители нынешней российской элиты стоят на том, что человек человеку - волк. Но остальным-то невмоготу жить в культурном пространстве, где господствует антисоциальная «креативная» элита!

С начала 1990-х годов наше общество пребывает в расколотом состоянии. Примерно 75 процентов населения считает, что они были ограблены в процессе приватизации. Хотя некоторые из нуворишей и признают, что приватизация была несправедливой и разрушительной, их сообщество как социальная группа пытается навязать обществу свои ценности и мировоззренческие нормы. А поскольку большинство населения их отвергает, меньшинство населения сплотилось против большинства. Меньшинство ощущает себя сегодня как в осаждённой крепости. Наше общество до сих пор остаётся расколотым на два сообщества.

В ходе реформ представления о добре и зле у большинства населения не изменились. Даже если тяжёлые условия жизни толкали человека на воровство, он понимал, что совершает грех. Первоочередная задача большинства общества состоит в том, чтобы отмежеваться от всех тех, кто стоит на позиции, что человек человеку - волк. Тогда большинство тоже сможет сплотиться, утвердиться в своих ценностях, выработать свой язык и сформулировать собственную повестку дня. А после этого начать диалог с меньшинством, чтобы определиться, как мы будем жить вместе дальше.

Но если большинство примет терминологию меньшинства, их риторику и повестку дня, то попросту не станет общественной и политической силой, с которой нужно считаться, и обязательно проиграет. Улица и дальше будет «корчиться безъязыкая» - получится так, что мощное тело и сильные руки не имеют своего языка. Здесь - угроза для государства, общества и культуры. Население станет гражданами только тогда, когда обретёт свой язык.

- Пример панк-группы Pussy Riot свидетельствует о том, что антикультура зачастую ведёт к антисоциальным поступкам. Сколь остра эта проблема сегодня? И не станет ли пример аморальных девиц, обласканных «прогрессивной общественностью», заразительным?

- Думаю, нет. Их демарш и реакция на него широких слоёв общества охладили пыл и заставили задуматься тех, кто, возможно, готов был следовать их примеру. Для общества это стало своего рода прививкой.

- Можете назвать фильм, снятый в ХХI веке, который произвёл на вас сильное впечатление?

- Мой ответ может показаться смешным, но это... сериал «Улицы разбитых фонарей».

- Чем же он вам запомнился?

- Каждая серия заканчивается мягкой победой добра над злом в привычной обстановке - и это облегчает тоску. Сериалы выполняют терапевтическую функцию. Травма, полученная нашим обществом в начале 1990-х годов, ещё не зажила. Сейчас не нужны картины, которые растравливают раны.

- А что важнее - эстетика художественного произведения или содержание?

- Если эстетика не воспринимается человеком, не захватывает его художественного чувства, то он не воспримет и идею, заложенную автором в произведение. Конечно, важны и идея, и её оформление. И всё-таки в эффективности воздействия эстетика - на первом месте.

- Сергей Георгиевич, происходящая на Украине трагедия и реакция на неё Запада заставляют задуматься о будущем нашей Родины. Что будет с Россией, когда уйдёт последнее поколение, получившее образование в советское время и знакомое с жизнью в Советском Союзе по личному опыту?

- Личный опыт нередко мифологизируется и стариками...

- Тем не менее у них он всё-таки есть.

- Работая со студентами, я заметил, что за последние десять лет у молодых людей появился холодный, рациональный интерес к советскому периоду. Старикам, может, это неприятно услышать, но прагматичный интерес молодёжи к советскому прошлому будет гораздо более дееспособным, чем ностальгия. Если в 1990-е годы у молодёжи ещё были какие-то иллюзии на счёт своего «светлого рыночного будущего», то теперь ситуация иная.

Сегодня учиться пришли молодые люди, которые в советское время не жили, но, осознав, что они в массе своей лишены перспектив, молодые задумались. Особенно остро это ощущают студенты не столичных, а провинциальных вузов. Они понимают, что уехать им некуда и нигде их не ждут. Значит, надо устраивать нормальную жизнь здесь. На этой почве рождается интерес к советскому опыту.

Общеизвестно, в каком тяжёлом положении наша страна находилась в 1920-е годы, после шести лет войн - Первой мировой и Гражданской. Однако в сжатые сроки страна восстановилась, дала молодёжи образование, работу, перспективы, а потом ещё и выиграла тяжелейшую войну. Молодёжь интересует, как и почему такое стало возможным.

Знания о советском опыте надо очистить от мифологии и ностальгии. И тогда они станут очень полезны и будут востребованы нынешними двадцатилетними. Тем поколением, которое не получило тяжёлой культурной травмы 1990-х годов. Процветания России это, конечно, не гарантирует, но надежды на молодое поколение у меня есть.

Беседовал Олег НАЗАРОВ

http://www.lgz.ru/article/-36-6478-17-0 … stayutsya/

 
     
Другие статьи этого автора

28.07.2014 | Эту угрозу мы плохо понимаем
Деформация сознания украинцев. Выступление на Радио Радонеж 20.07.14.

13.12.2013 | Евразийская интеграция: главные препятствия

02.10.2013 | О кризисе общественного самочувствия, потере национальной гордости и инструментах демонтажа народа

01.08.2013 | Русский национализм

18.06.2013 | Россию спасет Госплан и опора на собственные сил»

все статьи автора

Отредактировано Zlata (21-09-2014 07:38:26)

27

http://ruskline.ru/analitika/2014/07/29 … _ponimaem/  http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif
( И так уж не знают спецслужбы как деформировать сознание людей? И почему фильмы, передачи
прерываются дурацкой рекламой? Это одна лишь из методик - "клиповое сознание". А работают
наши недруги системно, одновременно по различным направлениям... В этой теме я и пытаюсь
рассказать об этих методиках.)
http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif )

Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия

       Эту угрозу мы плохо понимаем
      Сергей  Кара-Мурза, Русская народная линия

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 28.07.2014

    Деформация сознания украинцев. Выступление на Радио Радонеж 20.07.14. …


Эту угрозу мы плохо понимаем, новая технология деформации сознания и патологически жестоких конфликтов, нацеленная на гибель миллионов, запущена Америкой на Украине для добивания России.

1. От манипуляции сознанием к массовой патологической деформации сознания.

«О манипуляции сознания можно было говорить в 2004 году, когда был 1-й Майдан, 1-я оранжевая революция. А за последние 10 лет мы видим совершенно неожиданное для нас и совершенно другое явление. Сознанием уже не просто манипулируют, его ДЕФОРМИРУЮТ - так что оно дальше уже идет по какому-то необычному коридору. Куда-то, знаете, в архаику, в неоязычество, даже в такое язычество, которое мы даже не представляем. То есть это уподобить можно, как метафору, что это все-таки какое-то временное помрачение сознания. И оно формируется совершенно особым образом, которого мы не знаем. Это уже патологические явления, которые нормальный человек и не обязан знать, мы не знаем, и мы не знаем как с такими людьми говорить. Хотя это уже в 2004 году в мягкой форме, но уже наблюдалось. Но сейчас это уже другие явления, которые мы еще не понимаем, и у нас нет ни учебников, ни исследований о них».

2. Деформация массового сознания, связанная с глубокими потрясениями, сильной травмой, часто заканчивалась в истории межэтническими столкновениями с необычной жестокостью, гибелью миллионов.

«А на Западе эти все явления хорошо были изучены, антропологами, культурологами. Когда? - В странах, которые освободились от колониализма, от колониальной зависимости. Это такое резкое было изменение, которое потрясало сознание людей, не готовых к таким крахам всей жизни, потому что им навязывали совершенно новые государственные формы, с той же самой демократией, с выборами. Они это воспринимали как какой-то космический спектакль. И, как правило, эти выборы в Азии, даже в Индии, еще сильнее в Африке, вот эти спектакли мистические, которыми были выборы, они очень часто заканчивались межэтническими столкновениями с совершенно необычной жестокостью. Вот эти состояния сознания, вот в таком потрясении сознания, в условиях политических спектаклей были изучены. А когда какое-то явление хорошо изучено, можно создавались технологии на базе этого знания.

Эти явления были и на Западе, когда ломалось традиционное общество, когда создавались новые формы политических действий. Во время Реформации во многих областях в Центральной Европе, особенно в Германии, погибло до 2/3 населения в этих совершенно безумных войнах, для которых никаких не было объективных причин. Это были люди, которые жили рядом, вместе. Но вот обрушилась Католическая Церковь, например, и возникли секты. Секты очень страстные, с огромным таким эмоциональным накалом, и были вещи необычные. Европа Западная была тогда еще очень маленькая, но там около миллиона ведьм сожгли в это время. То есть это нельзя принять за какой-то нормальный процесс, который можно объяснить рациональными, логическими какими-то доводами. Понять, как можно было как-то договориться, чтобы это все можно было тогда успокоить.

В России у нас все-таки большая система очень, и ее трудно раскачать. И поэтому она обычно гасит такие вещи. Был всплеск со старообрядцами, самосожжения, репрессии, Но потом 3 века старообрядцы жили в своих областях. Большая система поглотила это как болото. Старообрядцы нашли способ как-то ужиться и получить даже большие права, в экономике. Так же у нас было еще совсем недавно - в 93году. В 91, 92 и 93 годах шла по нарастающей взаимная ненависть 2-х больших общностей, на которые расколола общество сама Перестройка за 5 лет. И люди, даже близкие друзья, и даже в семьях, были на грани столкновения. И когда в октябре этот нарыв разорвался, вплоть до того, что из танков стреляли в центре Москвы, этого за полгода еще никто не мог ожидать. Но даже интересно, как потом это наша большая культура переварила. И нашли люди, этих 2-х больших общностей способ не только ужиться. Но вообще, такая агрессивная, страстная часть - это меньшинство было тогда, которые приняли эту реформу как какую-то Реформацию. И казалось пойдет по плохому сценарию. А нашли способ ужиться люди этих двух больших общностей. И постепенно выгрызается у них из под ног вот это пространство. Даже молодежь, которая была мотором этого, с ней можно разумно разговаривать, независимо от политических позиций. То есть мы такое короткое состояние прошли, и мы его как- то рационализировали, притушили».

3. На Украине основная масса населения столкнулась с катастрофой, культурной травмой и катастрофой социальной системы.

«На Украине пошло по-другому. Украина когда она оторвалась от государственности, с которой она только и существовала, как культура, ну и как государство, как государство она выросла внутри Российской Империи и Советского Союза. Более того, после 91 года она в каком-то смысле деукраинизировалась. В Советские года они были обязаны, например, издавать книги на украинском языке. А именно после 91 года стали издавать только на русском - на украинском мало покупают. То есть для них это изменение было очень сильной травмой, культурной. Сильнее, чем для нас. Даже и потому, что кризис экономический был для них гораздо острее, чем для нас. У нас наполовину производство сократилось, у них гораздо больше. И получилось так, что у нас доход на низшей точке средний был 46% от 90 года, а у них - 23%, это в среднем! Это очень тяжело, вот так, чтоб в 5 раз меньше, поскольку еще это - в среднем, ведь средний класс, богатые гораздо больше доходов гребли, а основная масса населения пережила такое бедствие, которое всех, всех потрясло. Украина прошла через тяжелейшую полосу. Нам далеко так, это не видно. В Таджикистане самый низкий уровень - вообще осталось 7%. То же самое Армения, Азербайджан. То есть это была катастрофа. Путин прав, что в нашей истории это самая крупная геополитическая катастрофа. Но в нашей истории это самая крупная катастрофа КУЛЬТУРЫ И СОЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ практически для всего постсоветского пространства. Кого-то в Европу взяли и это смягчило. Но Украина это большая страна. И вот на фазе этого потрясения она оказалась, и это сильный провал нашей русской в целом культуры, вне всякого диалога, без всяких переплетений с русской культурой.

А почему так получилось? Во-первых, в геополитической этой доктрине добивания России, которую оглашает как сорока Бжезинский, на первом месте было стравить Украину с Россией, Это считалось гарантией, что Россия как Держава больше не поднимется. Потому что, они прекрасно знали, что Россия и Украина переплелись как, так что их разорвать невозможно. Никто эту пуповину не разрезал. Вот попробуйте разорвать близнецов, они оба тогда умирают. И там, и здесь это чувствуют подспудно. И там, и здесь этот страх есть, что удастся нас столкнуть в форме войны настоящей.

Мы еще сейчас воспринимаем эти события плохо. Ни государство, ни интеллигенция не поднимается на уровень этой угрозы. Еще когда был удален Янукович, наше ТВ начали говорить об Украине в оскорбительной форме. «Украина ворует газ» - не Тимошенко и вся эта шайка, а Украина. Я ни одной песни украинской ни разу не слышал. Почему? Современные украинские романсы - ну, прекрасны. Я все время их слушал. А ведь это имело бы большой резонанс, там тоже болезненно к этому относились. Почему был такой разрыв? Такой диктат был всех консультантов, оттуда, с Запада. Разделить, воспитать молодежь в русофобии, причем абсолютно тупиковой. Она ведет в никуда Украину. Это то, что удалось колонизаторам в послевоенный период навязать в Африке, такое отношение, когда началась национально-освободительная борьба.

Даже большие народы разделялись обратно на племена. Причем так, что они оказывались в смертельной вражде друг с другом. Так, в Руанде, это маленькая страна, миллионы погибли. Они стравили Хутту и Тутси, два племени родственные. Какой взрыв произошел! Они даже не ожидали такого эффекта. Они такие эксперименты ставят.

Так вот это - то, что у нас этого не предвидели, наши антропологи, хотя у нас целый институт есть, Наши политики все время говорили, что мы же один народ. Но это оказывается нарушение элементарных вещей. Если ОН считает, что он не русский, навязывать ему что ты русский - ОТТОЛКНУЛИ, больше половины западной Украины. Она уже была на пике «бунтующей этничности». Это начали накачивать Галицию как антирусскую силу в Австрии и поляки еще в начале 20 века. Но в советское время это все-таки сняли. Даже большую часть бандеровского подполья в 44-45 годах сначала в лагеря, старшее поколение бандеровцев - они примирились. Не было такой на Украине в 91 году антирусской, антироссийской общности. Но за 20 лет, когда Россия ушла, они работали, прежде всего, на новое поколение, на молодежь и на преступников, которых всегда вербуют для их использования в политике.

Получилось как в одной семье, где один брат сошел с ума и начал все крушить. Это надо именно ГАСИТЬ, а не пытаться закидать ракетами и бомбами. Но в нашей элите, даже патриотической, я не говорю о злопыхателях, которые радуются этому, Путину трудно. Потому что у нас - тоже не вполне нормальное состояние. У нас тоже взрыв эмоций.

Ведь многие говорят: ну, это у них гены. Это вот вообще глупость полная.

Или говорят - это фашизм. Фашизм - очень сложное явление. Это специфический чисто западный феномен. Есть ведь и другие ужасные установки и практики - тоталитаризм, языческие, где жестокость бывает. Лучше, конечно, ярлыки не клеить! Нам все равно придется жить вместе! Ну, Мазепа - он что - фашист? И Мазепа, и Бандера - не фашисты, как и Франко, но они воспользовались помощью гитлеровцев. Но иногда они воевали с немцами, хотя оружие получали от немцев. Но это национализм, этно-национализм. Тупиковый, потому что он на конфронтации с близкими стоит.

Но вот это объяснить надо. Надо этот националистический элемент понять. У нас тоже есть поползновения скатиться на эту сторону этнического русского национализма. Вот кто науськивает наших подростков, наших скинхедов? Они, конечно, никакие не фашисты. Даже если они там... Это ряженые. Так вот этот ярлык нельзя им клеить. Этот этнический русский национализм у нас небольшой, но он вредный очень. Потому что он изолирует, и даже раскалывает сам русский народ. У нас всегда, и в Российской Империи, и в советское время, был русский национализм - ДЕРЖАВНЫЙ. Старший брат, государственно образующий. Они собирали народы, а не отталкивали. У нас единственный способ - это опять проявить вот ЭТИ качества - русский национализм как державный, как собирающий. Ну, а пока брат так с ума сошел, конечно, надо его как говорится холодной простыней завернуть, дать ему что-то выпить успокоительного, поговорить, это знают специалисты. И как-то помочь той части, которая сдерживает их.

Вот ополченцы Юго-Востока, они же не взрывают ничего в Киеве, метро, а могли бы. И не запускают свои ракеты - гаубицы в Киев. Не обостряют. Они сдерживают только. Это мудрая политика. Помощь им - в рамках возможного. Их не оставят. И население, и Запада, и многие с Востока, и на Майдане были, и в Правом секторе».

   

     
Другие статьи этого автора

19.09.2014 | Надежды остаются
Зачем обрубать корни отечественной культуры?

13.12.2013 | Евразийская интеграция: главные препятствия

02.10.2013 | О кризисе общественного самочувствия, потере национальной гордости и инструментах демонтажа народа

18.06.2013 | Россию спасет Госплан и опора на собственные сил»

28.12.2012 | «За границей хорошо, если можешь вернуться»

14.12.2012 | Сборка раздробленных частей СССР произойдет на основе общих интересов выживания

11.02.2008 | Кто предложит проект будущего?

все статьи автора

Отредактировано Zlata (21-09-2014 08:26:36)

28

Конфиденциальная недоступность: санкции Майкрософт и риски Windows     
                    Автор - публикатор     
                        24.09.2014 г. 
     
     Программу "Особое мнение" "Радио России"  ведёт Игорь Гмыза. И.Гмыза: Американская корпорация "Майкрософт", чьи операционные системы стоЯт более чем на 90 процентах компьютеров в России, начиная от госучреждений и заканчивая личными компьютерами граждан, заявила, что присоединяется к санкциям против России. Что это значит? В теории все эти самые 90 процентов компьютеров в нашей стране могут быть одномоментно заблокированы. И те, что стоят у граждан дома на столах, и те, что находятся в министерствах и ведомствах, и те, что работают на стратегических объектах. Почему мы оказались беззащитны перед такой угрозой?
Гость в студии – президент Национальной ассоциации инноваций и информационных технологий (НАИРИТ) Ольга Анатольевна Ускова.

И. Гмыза: Я, например, около года назад отказался от использования закрытых операционных систем на своём личном компьютере в пользу открытых операционных систем. Вы возглавляете Национальную ассоциацию инноваций и информационных технологий. Какая операционная система стоит на Вашем компьютере?

О. Ускова: Открытая.

И.Гмыза: Это вселяет некоторую надежду. Скажите, действительно "Майкрософт" может единомоментно заблокировать все компьютеры в России, будь на то его желание?

О. Ускова: Абсолютно так. И мы должны понимать, невзирая на всё наше мирное настроение, что мы находимся внутри войны. Сейчас идёт война, и она идёт с тыла. Новый тип войны – это когда в первую очередь захватывают тыл. Это не убийства на полях сражений, а это убийство экономики. И к этому шла достаточно долгая подготовка. У нас сегодня ситуация, которую вы описали, когда утром встанешь, полезешь в любимую почту, а оттуда на тебя смотрит лицо Барака Обамы, который Вам говорит:»Отойдите  от компьютера!», такая ситуация может возникнуть в любой момент.

Насколько она критична? Она неприятна, ибо затронет большое количество населения. Что касается силовых структур, я об этом точно знаю, то там, невзирая на сложный период 90-х годов и начало 2000-х, не отошли от практики защищённых, закрытых систем. В этом смысле стратегические объекты России всё-таки находятся в относительно защищённом состоянии. Есть специальные технологии, которые позволяют исключить внедрение "жучков" и т.п.

И.Гмыза:То есть, они либо не подключены к сети, либо это собственные разработки?

О. Ускова: Делают своего рода саркофаги. Даже когда используют иностранный софт, над ним делают некий саркофаг, который определяют только одну точку входа информации и одну точку выхода информации. И это жёстко контролируется.

Но подобным образом оснащены далеко не все стратегические объекты. Например, если рассуждать о возможности отключения американцами света по всей нашей стране, то такая возможность на текущий момент существует. В энергетическом и нефтяном секторах и т.д. увлечение западными системами и огромные контракты на покупку этих западных систем, конечно, не смогли оставить равнодушными топ-менеджеров этих компаний. И это всё произошло. Поэтому сейчас будет очень мучительный процесс по переведению их на отечественные разработки.

И.Гмыза: А он будет?

О. Ускова: Он уже начался, потому что деваться некуда.

И.Гмыза: Опасность информационного нападения вполне реальна?

О. Ускова: Она не просто реальна. Так получилось, что мы участвовали в написании и подготовке программ для Олимпиады (в Сочи). И для нас война началась за полгода до Украины, когда мы начали ставить системы защиты. Когда мы стали запускать олимпийские информационные системы, то обнаружили, что объём кибератак (попыток разрушить информационный фон системы снаружи, заблокировать её, сделать её неработоспособной) в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи оказался на феноменальном уровне. Приблизительно такой же объём кибератак был в своё время на Центризбирком в момент выборов В. Путина в президенты. И уже тогда было понятно, что идёт война. Просто основная часть населения этого не видела.

А сейчас все покровы упали. И здесь я вижу позитивный момент. Очень важно чётко понимать, в каком мире мы находимся. Очень важно убрать все внутренние разводки, когда кажется, что все вокруг друзья, когда кажется, что бизнес – это бизнес без политики и что есть экономические интересы и они отделены от политических. Ничего такого нет. Мы сейчас увидели это просто невооружённым взором. Перед страной встала задача строительства самостоятельной экономики. И, слава богу, что к её выполнению мы подошли не с пустыми карманами и, и, по-моему, с отличным лидером. То есть, нам исторически повезло с президентом, который проводит линию на поступательное развитие государства и в состоянии сформировать для этой цели команду.

И у нашей страны сейчас будут три сложных, но конструктивных года, за которые надо осуществить, хотя бы в стратегических точках, ключевые перевооружения. И здесь очень важно отношение населения. Когда я в первый раз начала про это говорить, со всех сторон на меня посыпались вопросы: а как же мой «айфон», я так люблю это приложение, мне так удобно, я привык к этой эстетике и не хочу «колхоз» и т.п.

Во всём этом есть один ключевой момент. Во-первых, человек должен для себя решить, что «колхоз» – это некая стадия развития. И все мы обязаны её пережить. Когда корейцы 10 лет назад объявили, что начнут делать конкурентную автомобильную продукцию, то все очень сильно веселились. Действительно, первые корейские автомобили были смешными. Но сейчас они вполне конкурентные, красивые машины. Корее для этого потребовалось 10 лет. Поэтому не надо бояться быть смешными. Необходимо сосредоточиться и взять себе какой-то период на строительство. Через некоторое время мы отстроимся. И по нашим интеллектуальным ресурсам, по нашему историческому опыту будем вполне себе в топе, будем конкурентоспособны и сможем не только себя обеспечивать, но и предлагать свою продукцию на внешние рынки.

И.гмыза: Говорят, что столько российских программистов работает в Силиконовой долине, что просто удивительно. Получается, что мы и так пользуемся российскими разработками. Только их не контролируем.

О. Ускова: Там, да. В этом смысле их надо использовать как сетевых агентов.

И.Гмыза: В стране обсуждается предложение осуществлять отключение Интернета в случае возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций. Многие восприняли это, как давление на свободу. Другие считают, что речь как раз идёт о защите. Поясните, пожалуйста.

О. Ускова: Возьмём пример из обычной жизни. Если у кого-то в доме начался пожар, разве человек в первую очередь не отключает электричество и газ, чтобы не рвануло? Но это не значит, что он не сможет пользоваться газом в обычной ситуации. Нельзя вытаскивать слово из контекста. Когда говорят "чрезвычайная ситуация", значит это в случае чрезвычайной ситуации. Например, через социальные сети началось распространение призывов к массовым убийствам. Поскольку в сетях сидят миллионы человек в разном психологическом и психическом состоянии, в том числе и дети, поэтому, если вдруг произойдёт такая массированная психологическая атака, надо будет Интернет отключить. Ничего в этом страшного нет. Уверяю, в любой стране мира уже давно приняты подобные законы и правила. А уровень перлюстрации Интернета в США просто фантастический. Одно упоминание фамилии или имени президента, слова "негр" или ещё чего-то, что считается неполиткорректным, сразу же привлекает внимание разведслужб. И у них сразу возникает пристальное внимание к этому адресу и к диалогам с этим человеком.Что касается того, что у нас происходит, Россия – одна из самых свободных стран в мире на текущий момент. И из-за этого она является самой незащищённой. Мы должны немного позаботиться о своих гражданах, о себе, создать контуры безопасности на все возможные ситуации, которые могут возникнуть в военное время. В случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации внутри страны, будь то массовые волнения или война, количество попыток воздействовать через сеть Интернет извне на те самые компьютеры и компьютерные системы, которые находятся в нашей стране, возрастёт на порядок. И в такой ситуации действительно единственный выход – оставить структуру работающей, но только внутри себя.

Хочу сказать. Дорогие мои, сограждане! Вы живите внутри своей страны. Вы же здесь живёте. Вас же нигде никто не ждёт. Вы ценны в своей стране. Звонок Никиты кажется странным, потому что спрашивавший как будто живёт снаружи, и его задача найти плохое в том месте, в котором он почему-то физически находится.

Судя по голосу, человек он молодой. А молодое поколение живёт больше в Интернете, в котором сейчас действительно неоднозначная информационная картина складывается. Я, как информационщик, могу рассказать об одном своём интересном наблюдении. Я минимальное время присутствую в социальных сетях. Из-за общественной работы мне приходится в них бывать. И там я обнаружила довольно интересную вещь. Социальные сети - это управление людьми не только при помощи технологий, когда вставляется некоторый код, который просто отрубает компьютер или выдаёт ошибку системы, но это ещё и контентное управление. В социальных сетях работают подсаженные люди, которые постоянно кидают на социальных адресах негативные новости, они постят их в Фейсбуке. И я уже заметила, если я удаляю одного такого агента, тут же появляется абсолютно такой же, но с другой фамилией.

В этом смысле, не надо быть баранами. Надо анализировать то, что с вами делают, с вашим сознанием. И к информационному оружию надо относиться очень критично и очень внимательно. Надо быть самостоятельным.

И.Гмыза: Но вернёмся к технологиям. В конце концов, граждане имеют право выбирать, какой операционной системой на своём компьютере пользоваться. Вот многие американские кинозвёзды выбрали одну операционную систему, а сейчас отлавливают по всему Интернету свои фотографии, украденные с сервиса этой компании.

Но когда я вижу по телевизору, что на столе у нашего премьер-министра стоит компьютер "Apple" с собственной операционной системой, разработчиков которой Эдвард Сноуден уличил в том, что они напрямую сотрудничают с АНБ (Агентством национальной безопасности), у меня возникает вопрос: как такое вообще может быть, чтобы на столе у премьер-министра стоял компьютер с системой, которая уже дискредитировала себя как шпионская?

О. Ускова: Я, если честно, считаю это безобразием. И в этом смысле премьер-министр – это же работа.  Думаю, что у премьер-министра и дома на кухне не может стоять какой угодно компьютер. Просто хочу сказать, что это - работа. И в этом смысле мне бы очень хотелось, чтобы все официальные государственные лица отказались от гламурных привычек. Это сейчас очень важно. Очень важно подавать пример правильного потребления, пример предпочтения отечественного. Без этого, без какого-то эмоционального настроя, без личного движения, конечно, будет очень тяжело что-то изменить.

И.Гмыза: Напомню, что американскому президенту служба его безопасности запретила пользоваться смартфоном в целях безопасности. Также напомню, что нашему премьер-министру глава небезызвестной компании лично подарил смартфон.

Ну, тут у меня комментариев нет.

Антон из Хабаровска интересуется, можем ли мы в принципе противостоять угрозе, если страна в принципе не производит электронику. Думаю, что здесь речь идёт не только об электронике. Да, электроника – это "железо", как говорится…

О. Ускова: Если судить по нашему текущему состоянию, то я бы выделила три момента.

Первый. У нас очень неплохо обстоят дела с программным обеспечением, с бизнес-приложениями. То есть, у нас очень хороший уровень развития прикладного программного обеспечения: бухгалтерия, документооборот, архивные системы. Существует целый класс подобных систем. Благодаря нашим мозгам, устойчивости, рынку они хорошо развиты и находятся на очень высоком конкурентном уровне.

Второй. У нас "дыра" на операционном уровне, но замещаемая "Линуксом". Здесь мы достаточно быстро можем достичь замещения. И сейчас это происходит, над этим работает много групп – и отраслевых, и айтишных.

Третий. У нас очень плохо обстоят дела с электроникой. И вопрос абсолютно корректный. Здесь мы должны разделять краткосрочные и долгосрочные перспективы. В долгосрочной перспективе надо что-то решать самим. В краткосрочной перспективе есть Азия, есть Малайзия, есть Корея, есть Китай. И в этом смысле надо закупать заводы. И разворачивать на их базе производство, полностью контролируя на них производственный блок. Бессмысленно сейчас создавать свои мощности. Ибо эти попытки не закроют задачи, стоящие перед страной в краткосрочной перспективе. Просто надо будет контролировать предприятия, которые будут закуплены в азиатском регионе. Это поможет снизить зависимость от американского производителя компьютерных процессоров Intel. Здесь просто надо играть в географию.

Есть опыт Китая, который совсем недавно объявил, что во всех госучреждениях Китайской Народной Республики запрещается использование американских закрытых операционных систем, и компьютеры переводятся на открытые операционные системы, на "Линукс". Такой опыт будет иметь успех в России?

О. Ускова: Да. Китай продемонстрировал за последние пять лет такой набор регламентных государственных процедур, которые вполне показаны и России с учётом некоторых географических особенностей и количества людей. Я бы эту практику просто применила в России.

Традиционная закрытость Китая пойдёт России на пользу?

О. Ускова: Это не закрытость. Они строят самостоятельную экономику и достигли серьёзных результатов. И, как мне кажется, если проект дал позитивный результат, то, наверное, имеет смысл принять его практику.

Давно ведутся разговоры о создании отечественной "Виндоуз", то есть, национальной операционной системы, которая стояла бы на большинстве компьютеров в нашей стране. Я почитал прессу за разные периоды. Что меня удивило? Что сумма, которая требуется на разработку этой национальной операционной системы, выражается в миллиардах. Но есть же открытые операционные системы, которые разрабатываются по всему миру сообществом программистов бесплатно. Они бесплатно распространяются, могут быть установлены бесплатно на личный компьютер. При этом ими можно абсолютно бесплатно и при этом легально пользоваться. Есть наработки, есть база. Почему для того, чтобы создать что-то своё, мы не берём уже готовое и подрабатываем это для себя, а говорим о какой-то запредельной сумме в 56 миллиардов и т.д. Что это такое?

О. Ускова: Выскажусь в духе названия передачи "Особое мнение", чтобы потом меня не ругали. Хочу сказать, что есть два типа государственных людей. Первый тип – это технологические эксперты и те люди, которые хотят сделать что-то наиболее эффективным образом. Второй тип – это те, кто применяет процедуры освоения бюджета. Это совершенно разные группы интересов.

Относительно того, о чём вы сейчас говорите, я как эксперт хочу сказать, что вообще-то "Windows" – это технология вчерашнего дня. Это устаревшая технология. И браться сейчас за разработку своего "Windows" – это уже устаревший подход, который себя изжил. И то, что люди до сих пор работают в "Windows", это их тормозит.

У России сейчас есть возможность сразу же встать на новейшие технологии и по ряду вопросов опередить Запад. И вместо того, чтобы воспользоваться возможностью, заводятся разговоры о каких-то миллиардах. Конечно, всем хочется миллиардов. Пользуясь технологической наивностью определённых кругов, эти люди пытаются протащить данное решение. Надеюсь, что этого не произойдёт. Конечно, это должен быть "Линукс", открытая система. Здесь путь открыт и надо двигаться вперёд, а не торговать деньгами.

Владимир Алексеевич из Сыктывкара интересуется, имеются ли у России в планах контрдействия на санкции "Майкрософта"? То, что мне приходит в голову. Во-первых, конечно, все госорганы должны работать на независимых открытых операционных системах. Во-вторых, я бы законодательно запретил продавать компьютеры с предустановленными системами от "Майкрософт". 90 процентов этих компьютеров идут с предустановленными системами. Потребитель за них платит. Даже если он, купив такой компьютер, удалит систему и поставит что-то свое, он все равно заплатил "Майкрософт".

О. Ускова: Хочу сказать, что в Госдуме существует комиссия по этой работе при Комитете по науке и технологиям, и в рамках этой комиссии прорабатываются сейчас поправки в закон. На самом деле мы зашли с другого конца. Мы пытаемся ограничить не продажу, а покупку. Надо не запрещать продавать, это сделать тяжело, а запретить покупать госорганам. Государство является крупнейшим покупателем. И это важнейшая тема.

Мы надеемся при поддержке населения до конца года провести в законы поправки, ограничивающие такие закупки и дающие преференции отечественным производителям.

А гражданам я должен сказать, что есть статья в законе и есть лицензионное соглашение, которое покупатель принимает, устанавливая на своём компьютере операционную систему от "Майкрософт", в котором сказано, что покупатель может отказаться от её установки. Правда, отечественные продавцы не очень охотно идут на то, чтобы возвращать деньги за непроданную операционную систему.

Но я думаю, что какие-то контрдействия на санкции могут предпринимать сами граждане России. Ну, не платите вы за эти операционные системы. Ну, не обеспечивайте рост курса акций, не увеличивайте капитализацию "Майкрософт", если она выступает с недружественных позиций по отношению к России и её гражданам. Есть выбор и есть возможность каким-то образом обойтись без операционных систем "Windows".

Полностью беседу с гостьей в студии слушайте в аудиозаписи программы здесь

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id … d/1078372/

23 сентября 2014

 

 
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Сергей Сокуров. Роковые слова и почему мы называем Екатерину II Великой
•Конфиденциальная недоступность: санкции Майкрософт и риски Windows
•Б.С.Кашин: «Без исправления системы принятия решений мы никуда не продвинемся»
•Евгений Чернышёв. – Донецк. Как изменились настроения в Донбассе
•Стон либераста: Открытое письмо Михаилу Ходорковскому
•Звонки на телефоны через Интернет (в частности Skype) могут запретить
•Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). Воина в Крым может придти с Ближнего Востока
•Власть у восставшего народа Новороссии утекает между пальцами
•Владимир Носов. 12 подвигов «эксперта» Тымчука

 
Экспорт новостей

29

Вышла книга Татьяны Мироновой "Броня генетической памяти".
Видео с автором книги.   http://www.youtube.com/watch?v=RZg_3c4-QzY
Книгу можно купить в интернет-магазине "Лабиринт", заказать по
телефону и выкупить на пункте самовывоза.
   http://www.labirint.ru/books/437780/
 

     http://s2.uploads.ru/t/Kt3OQ.gif

Отредактировано Zlata (04-10-2014 07:37:54)

30

Технологичекие инновации будущего. http://anti-glob.ru/st/detinnov.htm
 
Вот такое будущее нам готовят!  http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.