ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 701 страница 710 из 796

701

Почему человечество стали атаковать вирусы.
https://ngs.ru/text/health/2021/05/31/69939803/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

         31 МАЯ 2021
Почему человечество стали атаковать вирусы: интервью с доктором биологических наук
Эпидемии XXI века позволяют предположить, что это явление неслучайное

Анна Ивановна Калмыкова, доктор биологических наук профессор НГАУ

Вспышки вирусных инфекций: вирус Эбола, птичьего и свиного гриппа, атипичной пневмонии, covid-19 — это не просто случайность. В XXI веке бушевало немало вирусов. О том, с какой неожиданной причиной это может быть связано, рассказывает доктор биологических наук Анна Ивановна Калмыкова — научный консультант компании «Био-Веста», производителя живых жидких пробиотиков «Биовестин».

— Анна Ивановна, за последний год появились десятки теорий о происхождении covid-19. Каково ваше мнение на этот счет?

— Некоторые отстаивают искусственное происхождение вируса. Я не могу сказать, что это не так — всегда может появиться умелец, который так хорошо склеит концы генов, что мы не сможем увидеть этой сшивки. Но больше я склоняюсь к другой версии происхождения новой коронавирусной инфекции.

Я не оракул и не хочу им быть, но предполагаю, что в дальнейшем мы столкнемся с еще более серьезными проблемами. Почему? Да потому что мы с вами, ныне живущие на земле, своими руками разрушили равновесие окружающего нас микромира.

Разрушили, не понимая, насколько все в жизни взаимосвязано: посмотрите на интересное исследование ВОЗ о том, как связана вырубка деревьев в Африке с эпидемией Эболы. После того как вырубили более 80% лесного покрова, места обитания потенциально инфицированных диких животных приблизились к населенным пунктам. Исследователи предполагают, что первым зараженным стал маленький мальчик из маленькой гвинейской деревушки. Он любил играть во дворе дома вблизи дерева, которое облюбовали летучие мыши, изгнанные с насиженных мест. Он стал первым зараженным вирусом Эболы в Западной Африке. Вирус унес его жизнь, затем скончались его близкие, при похоронах бабушки мальчика заразились жители соседней деревни и эпидемия приобрела серьезные масштабы. Вдумавшись, можно поразиться тому, насколько важно заботиться о равновесии любых макро- и микросистем, вмешательство в которые выходит человечеству боком.

— Расскажите, что входит в этот микромир?

— Мы сегодня говорим только о микробах. Среди них есть три группы. Первая — это вирусы. Они самые мелкие, находятся они между живой и неживой субстанцией. Живые — потому что могут размножаться. Неживые — потому что могут размножаться только в живой клетке.

Далее по организации строения клетки идут бактерии — наиболее многочисленная группа микроорганизмов, с которыми, как считает человек, мы научились бороться с помощью антибактериальных средств.

И самые организованные, строение клетки которых приближено к таковой у человека, это грибы: дрожжи, пенициллы и многие другие.

Когда вы видите зеленый хлеб — это и есть грибы. Помним: мы сегодня в состоянии убить только одну группу микробов — бактерии, так как ни на вирусы, ни на грибы антибиотики не действуют.

— А что не так с антибиотиками?

— Антибиотики стали обыденностью не только в медицине. Сегодня они используются в ветеринарии, в растениеводстве, в приготовлении продуктов питания. Если не антибиотики, то консерванты. Вы задумывались, зачем их используют животноводы? А затем, чтобы нарушить равновесие микробов в организме животных, и тогда последние начнут быстрее и больше набирать вес. Ничего не напоминает? Не возникает параллель с увеличением склонности людей к ожирению?

В продуктах питания антибиотики используют для увеличения срока годности. И не только молока, колбас и тортиков. Сегодня антибиотики и консерванты можно найти в тостовом хлебе, в мёде, в печенье, конфетах и т. д. Подумайте, почему продукты с антибиотиками дольше хранятся? Потому что подобные вещества убивают бактерии, а это основная причина порчи продуктов.

— То есть не всегда стоит бороться с «микробными монстрами»?

— Телемир пестрит рекламой о монстрах, живущих в унитазах, на зубных щетках и вылезающих из-под кровати ребенка. И мы бежим и покупаем антибактериальные средства для мытья пола, унитаза, раковины, посуды, антибактериальное мыло и зубную пасту. И мы продолжаем убивать бактерии! Или нам кажется, что мы убиваем все бактерии.

Но давайте посмотрим правде в глаза: во-первых, в наших квартирах существенно меньше «микробных монстров», чем в рекламных роликах. В основном в квартирах содержатся те же микробы, которые есть и у нас в организме. И если мы не болеем, то откуда же монстры-то пришли? А во вторых, если вдруг болезнетворные микроорганизмы каким-то образом появились на зубах, например, то регулярное использование антибактериальной зубной пасты приводит не к гибели таких бактерий, а к развитию у них резистентности — нечувствительности к данному средству. Это еще одна глобальная проблема использования антибиотиков в животноводстве и перерабатывающей промышленности: формирование резистентных форм бактерий. Чем дальше-то лечиться будем, когда вокруг нас будут сплошь резистентные формы возбудителей болезней?

Результаты этой чрезмерной борьбы за стерильность, использования антибиотиков в перерабатывающей промышленности уже видны — сегодня более 90% населения имеет нарушенный микробиоценоз, по-простому — дисбактериоз. При нарушении баланса микроорганизмов в кишечнике человека и других локусах серьезно нарушается функции нашей микрофлоры. А это негативно влияет в первую очередь на состояние иммунитета человека, снижая его способность противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.

Хоть кто-нибудь подумал, что придет на место бактерий? Свято место пусто не бывает. На место бактерий придут вирусы и грибы. И если средства для уничтожения бактерий мы уже имеем — антибиотики, то лечить вирусные и грибковые инфекции у нас нечем.

— Получается, новая коронавирусная инфекция появилась на месте бактерий?

— Что covid-19 появился именно в Китае, меня сегодня не удивляет. Прекрасная страна, труженики-жители и хорошо развитая наука — с этим невозможно поспорить. Но тот, кто был в Китае, наверняка обратил внимание на их грязные, постоянно «цветущие» реки, поскольку в них стекает огромное количество удобрений, на хранящиеся без холодильника «колбасы», так как в них огромное количество консервантов. Причина этого мне понятна — людей много, их нужно кормить.

А вот вирусам непонятно! У них освободилось место: бактерий нет, плодись сколько хочешь! Вот они и начали расти, но встретились с непонятными химическими соединениями в виде консервантов или антисептиков. Все в мире хочет жить. Даже если для этого нужно что-то поменять в образе жизни или в геноме — да пожалуйста! Вот так мы и получили агрессивный, высоковирулентный штамм. И он упал на очень благодатную почву — на дисбиотические нарушения у человека и сниженный иммунитет!

— Интересная мысль.

— Вы скажете, что моя теория не имеет оснований? Что наше окружение не может так быстро меняться? А когда люди болеют бактериальной ангиной два месяца вместо двух недель, поскольку «ее ничто не берет»: полирезистентный возбудитель? А десятилетний пробег по миру резистентной к современным антимикотикам Candida auris?

Да и я не единственная, кто принимает этот вирус как следствие неразумной деятельности человека. Вирусолог Ши Чжэнли, впервые выставившая диагноз новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV, в своем заявлении сказала: новый коронавирус 2019 года — это природа, наказывающая человеческую расу за сохранение нецивилизованных жизненных привычек.

Да вот пример того, что мы в погоне за лучшим не прогнозируем последствий. В попытках предотвратить порчу кукурузных початков при выращивании, когда под воздействием грибков они чернеют, поля с этим растением обрабатывали наночастичками серебра. Вроде бы безвредное средство, при этом убивает всех микробов: и вирусы, и бактерии, и грибы, в том числе те, которые вызывают грибковую гниль в лаборатории. А на полях попытки обработать серебром кукурузу привели к усилению роста грибов, от которых мечтали избавиться, в 2–8 раз! Почему? Да потому что в первую очередь погибли бактерии, дав свободу росту грибов — возбудителей гнили!

Так что не нужно искать конкретного виновника в том, что вырос вирус–монстр. Мы предоставили ему возможность активно размножаться, не встречая сопротивления, а встреченные им химические соединения заставили его измениться в попытках выжить. А получили то, что получили, забывая про микробиом как внутренний, так и окружающей среды.

— Анна Ивановна, и что вы предлагаете предпринять?

Может, пора нам уже начинать менять свои имперские привычки бездумно относится к окружающему нас миру? И если на глобальном уровне это задача государственных деятелей, то каждый из нас может поддержать свой собственный микромир. А именно — нашу микрофлору, которая, как показывают исследования, может как снижать риск развития и тяжесть течения ковидной инфекции, так и утяжелять ее течение.

Между прочим, когда восстанавливается здоровая микрофлора в слизистой кишечника, она оздоравливает иммунную защиту не только в своем локусе, но и в отдаленных местах: и в ротовой полости, и в легких. И наоборот, нарушение микрофлоры в одном месте ведет к снижению иммунной защиты во всех других.

Отредактировано Zlata (05-07-2021 14:51:05)

702

Греф уже придумал будущее для нас.
https://zen.yandex.ru/media/ownway/gref … 0690d1e93a

Атлантида достроена. Новое рабовладение от старых элит.
https://www.youtube.com/watch?v=cG9REJS_tn0

Отредактировано Zlata (05-07-2021 13:30:09)

703

    24 июня праздник у людей и нелюдей.
https://zen.yandex.ru/media/id/60ab9152 … 46bc4e2423
    Краснокровные и голубокровные...

            Андрей Масалович.
  Безопасность в цифровом мире.

https://www.youtube.com/watch?v=kh6sqJTggfA
     -------------------------------------------------

       Как и зачем людям разрушают психику.
   Полный разбор соцсетей.

https://www.youtube.com/watch?v=xR0wbtfU7Fo

Отредактировано Zlata (19-07-2021 21:51:08)

704

Официальный сайт радиостанции Аврора.
https://aurora.network/articles/6-jekonomika

  Р\станция Аврора - сборник видеостатей.
https://www.youtube.com/channel/UCTJR_N … 0evcjFiqPA

705

              Сергей Михеев.
      Сначала исчезнет белая раса.
Планы по уничтожению людей на планете.

https://www.youtube.com/watch?v=GpIMMD1b3pk

ДеньТВ. Русский этнос на грани уничтожения.
https://www.youtube.com/watch?v=DbJajzMpFS0

Опыт борьбы с "цифровизацией" школ.
https://zen.yandex.ru/media/shevkin/opy … 1aeffce6d7

Отредактировано Zlata (25-07-2021 01:23:28)

706

https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d8 … 6f29d4a19d

           Московские ворота
Екатерина КУЛЕБЯКИНА, врач-психиатр высшей категории. ДЕГРАДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА

С докладом в Совете федерации выступил руководитель лаборатории Сбербанка, а так же президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов. Тема доклада «Трансформация человека в цифровую эпоху». Курпатов рассказал о зависимости от гаджетов, угрозе для детей и цифровом аутизме.
Интересно, что ещё несколько лет назад о том же писала врач-психиатр высшей категории Екатерина Николаевна КУЛЕБЯКИНА в материале "Риски цифровизации для здорового развития школьников". А вот ещё один её материал на эту тему (только проблема "здорового развития школьников" рассматривается с другой стороны).

____________________________________________________________

Екатерина Николаевна КУЛЕБЯКИНА, детский врач-психиатр, врач-психиатр высшей категории

ДЕГРАДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА

Не первый раз задаюсь вопросом, почему поколение нынешних выпускников знают школьную программу хуже, чем поколение их, даже не родителей, а бабушек и дедушек? Почему учебный материал, изученный 2-3 месяца назад, не удерживается в голове, даже если умственные способности ребенка вполне достаточные для освоения школьной программы? Почему подростки так примитивно, со скрипом формулируют свои мысли, даже если думают в правильном направлении? Огромной бедой многих современных подростков является безволие, отсутствие учебной мотивации, нецеленаправленная деятельность, импульсивность поведения, неумение предусмотреть последствия своих действий.

У таких подростков при нейропсихологическом обследовании выявляется нарушение функционального взаимодействия различных зон коры головного мозга. (Эту ситуацию можно сравнить с футбольной командой, участники которой бегают по полю каждый сам по себе – никакой слаженной игры, тем более победы, не будет). И что самое главное, у всех школьников, слабо справляющихся с программой, отмечена недостаточность согласованного функционирования лобных долей. А именно лобные доли отвечают за смысловое построение речи, регуляцию мыслительной активности, направленную на решение актуальных проблем, мотивационную деятельность, контроль поведения.

Необходимо отметить, что функциональное формирование лобных долей происходит уже после рождения ребенка в результате получения разнообразного жизненного опыта.

Формирование высших, произвольных форм регуляции поведения, дающих возможность реализовывать сложные, целенаправленные виды деятельности, тесно связано с развитием регулирующей функции речи. Мышление и речь тесно связаны между собой: активная устная речь формирует мышление, мышление, развиваясь, совершенствует речь. И всё это при активной согласованной работе всех отделов мозга. [Лурия А.Р. Высшие корковые функции человека. – М: Изд-во МГУ, 1962; Основы нейропсихологии. - М.: Изд-во МГУ, 1973; Язык и сознание. – М.: Изд-во МГУ, 1979.]

За последнее десятилетие устная речь агрессивно вытесняется из учебного процесса. Проверка знаний по устным предметам заменяется проверкой рабочих тетрадей, в которые надо всего лишь вписать нужные слова из параграфа. В рабочих тетрадях по геометрии (вдумайтесь, это предмет, формирующий пространственное мышление, доказательность, аргументированность мышления) решение задачи уже напечатано, от школьников требуется лишь вписать нужные углы или стороны. Что же сетовать, что молодые специалисты не умеют ставить перед собой задачи, не могут самостоятельно составить алгоритм решения заданной проблемы?

Единственная возможность вырваться из этой интеллектуальной ямы – возвращение в школу устных экзаменов. Давно уже пора вернуться к проверенной десятилетиями системе устных переводных экзаменов, которые сдавались по окончании каждого класса. Ведь именно те, кто ежегодно сдавал экзамены по билетам, восстанавливали страну из послевоенной разрухи, строили ракеты, осваивали космос, обеспечивали разведку и разработку тех ресурсов, которые мы до сих пор успешно поставляем на экспорт.

Считаю, что единственной ошибкой советского образования было то, что выращивая человека-творца, духовное воспитание подменялось верностью руководящей партии. Поэтому многие образованные, талантливые люди, не имея духовной связи со своим народом, так легко поменяли верность отечеству на верность тем, кому выгодны рабы-потребители, бездумные исполнители чужой воли, не умеющие наблюдать, анализировать, делать выводы. Ведь потребитель бездумно заглатывает привлекательную наживку, не догадываясь, на какой крючок его поймают. Именно такие потребители становятся массовкой на всевозможных сомнительных акциях, садятся за руль заминированных автомобилей, одевают «пояса смертников». Кому выгодно плодить таких потребителей?

707

   Ольга Четверикова.
      Мировая элита сняла маску.
Что приходит на смену государствам.

https://www.youtube.com/watch?v=C2me-louCZ8

        Почему ускорились темпы цифровизации.
https://www.youtube.com/watch?v=ps0V-aYBCfo

  На кону будущее мира. Главная тайна Грефа.
https://www.youtube.com/watch?v=bo77DMylXw0        https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Люди перестают быть потребителями услуг. 
Как меняется образование на наших глазах.

https://www.youtube.com/watch?v=M6G_bZQcA8c

         Роман Газенко, Ольга Четверикова.
  Правовой хаос похоронит своих организаторов.

https://www.youtube.com/watch?v=iHr-Y5e-eB8

ДеньТВ. В.Лепёхин, Игорь Шишкин.
  Новая стратегия Запада. Начался финальный этап глобализации.

https://www.youtube.com/watch?v=oTn9SRjq8rI    :love:

В.Катасонов. Россию ждёт дефицит зерна и рост цен на хлеб.

         Анна Шафран, Школьников.
  Джунгли многоэтажных человейников. Город-сад или концлагерь?

https://tsargrad.tv/news/dzhungli-mnogojetazhnyh-chelovejnikov-shafran-oglasila-plany-chinovnikov-na-moskvu_392434?utm_referrer=https://zen.yandex.com

            Владимир Лепёхин.
   Налог на мясо как "шаг к независимости" России.

https://www.youtube.com/watch?v=4yad10QkmFQ

Безпройгрышный ход Запада - как убирали верхушку ВС СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=AXnaQNGlqv0

Генералы, нажившиеся на развале СССР. Воспоминания сотрудника КГБ.
https://www.youtube.com/watch?v=zDjg4pgzp_Y

Отредактировано Zlata (12-08-2021 08:53:04)

708

Сайт Фонда Стратегической Культуры.
https://www.fondsk.ru/news/2021/08/07/o-borcah-s-medicinskoj-mafiej-54186.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
    Интересные статьи.

   РойТВ. Константин Сивков.
   Почему Путин не любит СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=rwkL2QMHCok

РойТВ. Полковник Квачков о ситуации в РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=o1VIh_1NcN0

    Афганский узел - 2021.
https://www.youtube.com/watch?v=JO_lgLbGnVM

Отредактировано Zlata (12-08-2021 09:12:33)

709

https://zen.yandex.ru/media/vgudok/liud … 405e8b649e

                         Vgudok.com
         Люди для РЖД — что скот рабочий.

Материал vgudok.com о нехватке локомотивных бригад и неоплачиваемых переработках в филиалах РЖД вызвал небывалый ажиотаж в нашем канале в «Яндекс.Дзен». После публикации статьи редакция получила десятки писем из локомотивных депо по всей стране. Одни подтверждали, что их предприятие также страдает от недобора кадров. Другие удивлялись — чем, мол, недовольны в депо Барнаула, если начальство даёт шанс заработать? Факт же остаётся фактом: кадров не хватает, и от этого страдают те, кто в силу разных обстоятельств не может себе позволить «встать и выйти, хлопнув дверью».

Честно говоря, мы сами удивились такому отклику читателей, но в очередной раз убедились в недальновидности ЖД-начальников среднего звена. Как рассказал один из подписчиков канала vgudok.com в «Яндекс.Дзен», летом 2020 было невозможно устроиться на железную дорогу. Руководство филиалов РЖД разворачивало соискателей со словами «мест нет». К чему это привело, вы можете оценить сами. Комментарии читателей мы приводим с незначительными правками, не влияющими на суть изложенного.

Андрей Берчик: «Я как-то раз отработал 253 часа... не специально, так само получилось. Нарядчик предлагает явку — а почему бы и нет... Молодой был. И вот, под конец месяца, на локомотив ко мне приходит внезапная проверка... Два инструктора, проверили документы, позадавали вопросы, явно видно — ищут, до чего докопаться. И нашли: на пульте одна из ламп — стекло треснутое. Так-так, товарищ машинист, что это? А запись в ТУ152 сделали? Так это ж некачественная приемка локомотива!!! Короче говоря, премию забрали. И в итоге зарплата за тот месяц была такая, как будто я норму отработал...

С тех пор я на рекорды не иду. Не более 200 часов в месяц. Мне в самый раз.
А по поводу этих барнаульских рекордов, так надо всю колонну смотреть. Я уверен, что у некоторых в этом депо — недоработка. Всегда так бывает, кто везет — на том и возят. У нарядчика есть телефоны нескольких машинистов, чуть что — она им звонит: выручай. У другой нарядчицы другие телефоны. ТЧМИ свой список: сегодня ты поможешь ТЧМИ, завтра он поможет тебе. Одна из причин нехватки людей — учеба. Почему-то в Дирекциях тяги учеба главнее работы.

Недавно был случай: пришло указание помощников машиниста электровоза первозимников с работы снять, отправить в дортехшколу на учебу, на подготовку к зиме, на неделю. А поезда, а график? А пофиг. Что б все помощники были!! Ну и в итоге, за помощников ездили ТЧМИ, а некоторых случаях (только никому!) машинисты тепловозов. Точно также забирают людей в приказном порядке на обучение на класс, на работу на высоте, на всякую ерунду... кто поедет? Да пофиг, это ваши проблемы. Нарядчики на такой работе не держатся, у нас нарядчики меняются каждый месяц...».

Alexander Grouder: «Работаем с укороченными выходными, бригад не хватает, и еще сокращать хотят. 50 лишних бригад у них. Выкатываем 200+ каждый месяц. Всегда поездка в одну сторону свыше 12. 16 часов в одну сторону уже норма. Переработка оплачивается 0,5 ставки в голом виде. Заб. Ж.Д».

Дмитрий Бородай: «Депо Тында за июль у бригад за 300 часов».

kracotarossickya: «Переработки просто огромные во всех службах, НО за них не платят!!!!! да а потом приезжают и делают проверки — лишают, лишают, лишают рабочих, и в конце месяца и получать-то нечего!!!! да дефицит кадров огромен, НО не берут на работу! и особо-то и брать некого! молодь долго не задерживается, просто не выдерживают такого прессинга».

Сергей Михайлович: «График только на бумаге, профсоюз заодно с руководством, теперь даже вредность и ту пересчитали, было 12%, стало 4%, обнаглели совсем, добавляют рубль раз в год, а забирают сразу тысячу. Молодёжь не хотите работать, приходят много, но увидев этот дурдом убегают. Правильно и делают, нет никаких сил работать, задержали, задолжали, а платить не хотят».

Кирилл Белкин: «Ну вот взяли бы и отказались ВСЕ СРАЗУ. И никакой ТЧМИ ничего не сделал бы. А так, пока 90% трясутся за свои "кредиты-ипотеки", не изменится ничего...».

Taurus74: «Такая-же х… и в других депо магистрали. Руководству плевать на здоровье бригад. Им главное, чтоб график был заполнен. А сколько ты переработал — на это всем наплевать. Кто отказывается работать без выходных — в "чёрный список", и рапорт руководству».

Вадим Иванников: «Летом 2020 не брали никого на работу, кричали во весь голос «у нас мест нету». В итоге взяли только в декабре, а сейчас уже орут, что нам не хватает, хотя сколько кадров они профукали за те полгода!».

Doc. Diezel: «ТЧ22 пригород. Работаем без графика, без выходных (сутки дома в 3.00 сдался, в 2.30 явка — это и есть выхи …или ночь полноценно поспал — значит вых.). Ни один инструктор в поездки не ездит. За июль 210 часов. Говорят, до ноября так работать будем... почему ноябрь, что изменится?».

Владислав З.: «У РЖД во всех структурах такая дурь, сколько ДСП также месяцами из трехсменок не вылезают, на больничные не ходят и т.п. Интересно, что и сами ревизоры перерабатывают, переработки переработками, а ФОТ перетрачивать нельзя, вот и карают за все подряд. Благо инструкций всех видов предостаточно и число растёт с каждым часом!».

Сергей Котельников: «Когда-то пытался устроиться в РЖД. Только по великому блату взяли слесарем 2 разряда. Хотел переучиться заочно (высшее уже имел), но там только для своих. Рад, что ушёл с этого болота. Людьми РЖДшные начальники всегда швырялись. Остался один блатняк и кому деваться некуда. А теперь, оказывается, кадров не хватает.

Такие, как я, вряд ли уже к Вам пойдут. Натерпелись.
sesp.su glbuh: «Так такая х… по ходу по всей стране по РЖД. Знаю, потому что муж на железке работал, в ПЧ, ни выходных ни проходных, ночью в любое время поднимают. Отгулов х… дают, хоть сдохни там, работая. А норму закрывали как надо, переработки не платили. Вот все и дергают по возможности с РЖД. Короче, бардак, беспредел полнейший. Люди там — что скот рабочий».

Иван Честный: «Эта проблема, к великому сожалению, затрагивает не только РЖД... реальный дефицит кадров во многих крупных организациях. И даже если бы стояли "очереди за воротами", как в понимании топ-менеджмента, то как же время необходимое для обучения этих желающих... в погоне за прибылью теряют кадры, не то что повышая им ЗП, но и просто не выплачивая переработку по закону... это ведет к снижению "качества" самих работников.... И эта политика прощается покуда есть отдалённые места, где нет альтернативы трудоустройства и согласно данным Росстата именно в таких местах ЗП сотрудников РЖД выше средней».

Dmitry Statsenko: «А дальше будет только хуже и страшнее.

Раньше ЖД славилась своими династиями, некоторым больше 100 лет было. Где они теперь?
Бесконечным террором и "оптимизациями" добились того, что родители-железнодорожники, в том числе и представители ОЧЕНЬ старых ж/д династий, КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят, чтобы их дети тоже шли на ЖД работать. И если все эти "фиктивно-дефективные менеджеры" не пересмотрят своё отношение к людям, которые, как говорится, "крутят колёса" во всех службах ЖД, то рано или поздно останутся вообще без работников.

Я прошёл путь от слесаря и машиниста до сотрудника Центрального аппарата МПС (тогда ещё), потом ушёл в совместную фирму, занимаюсь сейчас модернизацией старых тепловозов и разработкой новых, с иностранным оборудованием. По работе ОЧЕНЬ часто общаюсь и с машинистами, и со слесарями (правда, слесаря сейчас относятся к ТМХ), и с комсоставом включительно до начальников депо, ситуацию, в том числе и с кадрами, знаю не понаслышке.

З.Ы. Мой племянник (8 лет) как-то заявил мне, что тоже хочет стать машинистом. Я ему ничего не сказал в ответ, но подумал, что в РЖД в его нынешнем виде он пойдёт работать (неважно кем именно) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП. Надеюсь, не захочет дядькиной смерти... Хотя сам я о том, что пошёл в начале 90-х работать на ЖД, никогда не жалел и жалеть не буду до самого конца моих земных дней».

Отредактировано Zlata (14-08-2021 03:54:01)

710

См. статью выше..
        Ольга Четверикова.
  Психология мировых элит. "Новые боги".

https://zen.yandex.ru/media/panch26/psi … 672a4ee40b


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.