ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Проблемы экологии РФ и других стран.


Проблемы экологии РФ и других стран.

Сообщений 111 страница 120 из 353

111

  Потанин отказался платить за катастрофу.
https://zen.yandex.ru/media/communistvi … mpaign=dbr

На Кубань хотят вернуть воду.
https://zen.yandex.ru/media/kuban/na-ku … mpaign=dbr

Засуха. Как выглядит река Кубань и Краснодарское водохранилище.
https://zen.yandex.ru/media/put_bez_tur … mpaign=dbr

https://zen.yandex.ru/media/kuban/reka- … mpaign=dbr
    Kuban Today
  Река Кубань в Краснодаре опасна - вода отравлена

Изначально вода в Кубани - кристально чистая, горная. Ведь она берет свое начало на склонах Элбруса, там где вместе сливаются две горные реки - Уллу-Кам и Учкулан.

В Краснодарский край река Кубань приходит пройдя сквозь Карачаево-Черкесию и Ставропольский край, служа источником для орошения сельскохозяйственных полей и в этих регионах. Однако, до Краснодарского края вода в реке Кубань доходит относительно чистая, а вот в самом городе мгновенно превращается в опасную для жизни и здоровья.

По оценке Министерства природных ресурсов России вода в реке Кубань оценивается как "загрязненная", а в пределах самого города как "грязная"!

Результаты исследования воды в Кубани удручают: по данным лабораторий ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» вода в реке требует немедленной и фундаментальной и основательной очистки! Анализы говорят что: «Кубань загрязнена нефтепродуктами, взвешенными веществами, ионами аммония, нитрит-ионами, железом, общими колиформными бактериями, термотолерантными колиформными бактериями (кишечная палочка).

Более того, по мнению ученых сам факт наличия в воде колифагов может говорить о наличии в воде Кубани в пределах Краснодара многочисленных и очень опасных вирусов. Фактически сейчас, в 2020 году в краснодарской Кубани уже не речная природная вода - а загрязненные сточные воды - именно так характеризуют качество воды экологи.

Основная причина такой поистине фатальной ситуации - многочисленные незаконные подключения к канализации. Только в 2018 году в Краснодаре выявили 368 (триста шестьдесят восемь) несанкционированных врезок, говорят в администрации города. При этом основная часть этих подключений идет из центральной части города!

Кубань пересохла. Зимой уровень воды падает на 3-4 метра! С природой так не шутят. Фото канала Kuban Today
   Кубань кормит - это не озера, а рисовые поля Адыгеи, которые поит водой река Кубань. Фото канала Kuban Today
Через Кубань на пароме. Фото канала Kuban Today
А так Кубань разливается весной, когда открывают шлюзы Краснодарского водохранилища. Фото канала Kuban Today 
Фото канала Kuban Today
Кубань в районе порта. Фото канала Kuban Today 

Сейчас власти города активно выявляют такие подключения заставляя виновных перекрывать вредные стоки. Однако, думается, что так проблему не решишь. Люди ведь не перестанут хм..хм... сра.... то есть, производить эти самые стоки!

Нужно строить новые очистные сооружения, новые сети, новые стоки и системы очистки. По оценке администрации города для новых коммуникаций нужно 250 млн рублей, которых, ясное дело в бюджете нет. Однако, масштаб проблемы таков, что эти 250 миллионов нужно немедленно отыскать - Кубань не просто река, а целая экосистема, вокруг которой живет половина региона.

Тем более, что 250 млн, даже для Краснодара - не ахти какая цифра. Годовой бюджет города - 18 млрд рублей, Краснодарского края - 200 млрд рублей. Очищение и защита Кубани - это будет всяко поважнее строительства Яблоновского моста за 10 млрд рублей или даже всего Западного обхода за 60 млрд. Не будет Кубани - не станет и Краснодара! Это очевидно.

Отредактировано Zlata (27-10-2020 01:20:59)

112

    Гептил - ракетное топливо. По токсичности более
сильное , чем многие яды, чем синильная кислота.

https://zen.yandex.ru/media/nepriyatnay … mpaign=dbr

   Неприятная правда.
Никакие это не водоросли. В пробах воды на Камчатке нашли продукты распада ракетного топлива.

Мне иногда хочется задать вполне резонный вопрос: а для чего вообще существуют все эти службы по контролю, мониторингу, надзору, если они либо врут, либо не работают?

Стоит случиться какому-нибудь ЧП на территории России, и весь этот вал наёмных работников, чиновников, депутатов, прежде всего, будет делать вид, что ничего не произошло.

Так, причиной массовой гибели животных в Авачинском заливе Камчатского края, объявлена не экологическая катастрофа техногенного характера, но деятельность неких "токсичных водорослей" о которых заявлял и Губернатор края и все подвластные инстанции.

Да и вообще, если бы не гражданский мониторинг с массовой гибелью животных, ситуацию бы поспешили замять - нет информации в сети, нет и инцидента.

И вот как не жалко? Я - не "зелёный", не зоозащитник и не Грета Тунберг. Но всё таки я очень люблю природу, её красоту и уникальность. Для меня, преступления против экологии - самые страшные преступления из уголовного кодекса, так как каждая техногенная катастрофа ведёт к далеко ведущим последствиям. Фото из свободных источников.
И вот как не жалко? Я - не "зелёный", не зоозащитник и не Грета Тунберг. Но всё таки я очень люблю природу, её красоту и уникальность. Для меня, преступления против экологии - самые страшные преступления из уголовного кодекса, так как каждая техногенная катастрофа ведёт к далеко ведущим последствиям. Фото из свободных источников.
Только благодаря неравнодушным гражданам и социальным сетям, пробы воды с Камчатки, наконец то дошли до химического факультета МГУ. Только в Москве было выявлено, что в воде Авачинского залива, присутствуют два продукта распада гептила - одного из компонентов ракетного топлива.

Заявление эколога Георгия Каваносяна, ещё более безапелляционно - такие продукты могли появиться в воде только техногенным путём и никак иначе.

И всё это, на фоне основной версии Следственного комитета о деятельности "красных приливов" или "токсичных водорослей", о которых я говорил в начале статьи.

Сотни тысяч морских обитателей выброшены на берег. Основная версия Следственного Комитета и Губернатора Камчатки - токсичные водоросли и красные приливы. Фото из свободных источников.

Так зачем они - десятки и сотни контролирующих инстанций, если они не работают? Ведь на их содержание тратятся миллиарды из бюджета, а рабочие места занимают сотни тысяч некомпетентных специалистов.


Быть может, вопрос контроля за экологией и окружающей средой, полностью взвалить на плечи граждан? Как и вопросы выживаемости, в токсичной, опасной, непредсказуемой, политической среде?

Одни вопросы без ответов.

Тем не менее, из всего вышеизложенного, можно дать единственный совет жителям Камчатки: не выбирайте больше таких Губернаторов. А то, не дай Бог, если с вами что-то случиться (например, извержение вулкана), то в инциденте будут также виноваты "красные приливы" и "токсичные водоросли".

С уважением.

Отредактировано Zlata (27-10-2020 01:25:36)

113

  Поджог заповедника "Утриш" в Краснодарском крае.
https://mir24.tv/news/16424113/sluchain … nik-utrish

Почему Россию накрыло экологическими катастрофами.
https://ria.ru/20201027/ekologiya-1581611176.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

Отредактировано Zlata (27-10-2020 22:14:27)

114

https://baikal24.ru/text/20-08-2020/032/

      Чуна на пороховой бочке

В последние годы сотни и тысячи лесопромышленников из Китая, обосновавшиеся на территории многострадальной Сибири, чувствуют себя здесь чрезвычайно вольготно. Они самым откровенным образом эксплуатируют наши ресурсы, при этом не затрачивают каких-то особых усилий на соблюдение законов государства, в границах которого беспощадно зарабатывают несметные богатства. Публикация об этом вышла на портале «Тайшет24». Тема эта настолько важна для сибирских регионов, что мы решили ее опубликовать на наших страницах.

Китайцы сугубо по-русски решают проблемы – они научились «договариваться» с нашими контролирующими и надзорными органами, налево и направо раздавать взятки и в итоге вести свой бизнес так, как им вздумается.

Основополагающий принцип их деятельности – «После меня хоть потоп!».

Да и наши доморощенные лесозаготовители тоже зачастую ведут себя строго согласно этой же вселенской теории. Они – законно и не совсем — тысячами гектаров выкашивают лесные богатства, превращая чудесные сибирские края в пустыню Сахару. Как та саранча, уничтожают всё на своём пути, не гнушаясь никакими методами на пути к росту личного благосостояния. И, похоже, мало верят в бессмертную истину о том, что у «гроба карманов нету».

В Тайшетском и Чунском районах, лесных богатств которых на год-другой ещё кое-как хватит, лесодобытчики вынуждены зелёное золото в самом прямом смысле этого слова добывать. Если ещё два десятка лет назад деляны, на которых велись рубки, находились чуть ли не в шаговой доступности от населённых пунктов, то сегодня до них необходимо пилить по всей лысой тайге, по жуткому бездорожью сотню-две километров.

Все наши новости в сообществе Viber
Но даже это препятствие никак не утихомиривает жажду наживы.

Лесозаготовительные базы, в народе именуемые просто лесопилками, по-прежнему завалены невероятным количеством древесины. И вокруг не умолкает оглушительный звон. Дерево пилят, сушат и торопливо отправляют за границу.

И здесь сам собой напрашивается вывод о том, что деятельность таких баз должна проистекать под неусыпным контролем со стороны государства. Этого, само собой, не происходит. Вот и получается, что, например, в Тайшете, непосредственно в границах города, отходы древесины просто сжигают под покровом ночи. Горожане задыхаются, матерятся, а владельцы предприятий-хулиганов с удовольствием платят символические штрафы и продолжают, как ни в чём ни бывало, свою разрушительную деятельность.

В Чуне лесозаготовители пошли ещё дальше. Зачем отправлять в огонь живые деньги? Они нашли новый подход к освоению пиломатериала и наладили производство древесного угля из остатков. Об этом в своё время радостно отрапортовали местные чиновники и прокричали средства массовой информации. Однако недолго музыка играла. Местное население было отнюдь не в восторге от нового производства – в радиусе нескольких километров вокруг в те дни, когда запускался цех, воздух был настолько изгажен, что люди были вынуждены начать бить во все колокола.

Этот колокольный звон услышал местный прокурор и обратился в суд с требованием приостановить деятельность фирмы «Чуналес» до тех пор, пока та не устранит нарушения в части охраны окружающей среды. Суд требования прокуратуры удовлетворил, приставы опечатали цеха. Служители Фемиды обязали производителей угля произвести инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу, а также устранить нарушения по содержанию и благоустройству производственной площадки.

С тех пор прошёл уже год, но производство древесного угля в Чунском районе так и не возобновили. Скорее всего, по той простой причине, что работать с соблюдением всех норм и требований, а в данном случае, экологического законодательства, элементарно невыгодно.

Тем не менее, по основному своему профилю, то есть лесодобыче, «Чуналес» свою бурную деятельность прекращать и не думала. Правда, отнюдь не до всех её аспектов у прокурора дошли руки. Букет целого ряда других нарушений остался незамеченным.

Причём, в этом контексте речь должна идти не только об означенном предприятии, но и добром десятке других аналогичных фирм, раскинувшихся в пределах Чунского района.

А суть вот в чём. С течением времени лесозаготовительные конторы обросли некой собственной, с позволения сказать, инфраструктурой. Цель этого «обрастания» предельно проста – удешевить конечную стоимость древесины с тем, чтобы существенно нарастить выручку. Чаще всего инфраструктурные прорывы лесорубов ограничивались созданием собственных складов ГСМ. Где именно та же «Чуналес», «Тайга» и многочисленные бизнесмены, работающие в качестве индивидуальных предпринимателей, берут тонны горючки для своих нужд, нам неизвестно. По большому счёту, сейчас это и неважно.

Гораздо интереснее то, в каких условиях содержатся эти склады, являющиеся чрезвычайно взрывопожароопасными объектами. Не станем утруждать читателя перечислением всевозможных технических регламентов, которые обязательны к соблюдению. Акцентируем внимание лишь на том, что целый ряд населённых пунктов – Чуна, Лесогорск, Весёлый, Октябрьский – живут, словно на пороховой бочке. И когда именно там может бахнуть – одному Господу известно.

Состояние складов ГСМ, относящих к местным лесозаготовительным предприятиям, на территориях этих населённых пунктов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Нарушения, причём весьма существенные, здесь встречаются на каждом шагу. Важно отметить, что речь идёт не просто о каких-то формальностях типа предупредительных табличек с надписью «Не курить!», а о вещах куда более серьёзных.

Например, территории, на которых размещены громадные ёмкости с топливом (в 70-100 кубометров) зачастую страшно захламлены. Здесь вам и ржавая техника, и десятки-сотни кубов леса, и всевозможный мусор. Участки обнесены деревянными разваливающимися заборами, а буквально за околицей высится пока ещё не спиленный лес. Пожар, в случае его возникновения, запросто перекинется на лесной массив. Да и до ближайших жилых домов – рукой подать. И, несмотря на то, что как раз таки мусор и является частой причиной возгораний, заниматься наведением порядка никто особо не спешит.

Кстати говоря, одно из таких предприятий умудрилось бочку с топливом замуровать прямо в здание. Рядом с ним расположен ещё целый ряд строений различного назначения, включая гаражи.

Усиливается нависающая над суровой чунской действительностью угроза и тем обстоятельством, что состояние самих ёмкостей, в которых содержатся ГСМ, просто удручающее. Повсеместно мы наблюдаем ржавые бочки, которым по возрасту куда уместнее было бы передислоцироваться в пункт приёма лома. Но они продолжают на последнем издыхании служить своим хозяевам. Естественно, вопросом их герметичности и надёжности никто ни разу не озадачивался. Как и устройством в этих бочках соответствующих дыхательных клапанов, что тоже является весьма очевидным требованием пожарной безопасности.

Ещё одним элементом букета нарушений является то, что ёмкости не обработаны солнцеотражающим покрытием. А значит они как магнит притягивают к себе тепло, увеличивая тем самым и без того высокую пожароопасность.

Никто и никогда не встречал здесь первичных средств пожаротушения – песка, огнетушителей, гидрантов или резервуаров с водой.

Ну и, понятное дело, никаких лицензий на погрузку/отгрузку/хранение топлива у этих предприятий отродясь не водилось. Нельзя исключать того, что они могут сослаться на то, что хранят это топливо на своей собственной территории и для своих же нужд. Но только это ни в коем случае не снижает колоссальной степени опасности объектов. Потому что зона поражения в случае утечки топлива или, не дай Бог, взрыва будет просто колоссальной.

Снизить вероятность катастрофического развития событий призваны и специальные железобетонные саркофаги, которые нормальные хозяева размещают непосредственно под ёмкостями с ГСМ. В случае разгерметизации бочки это незамысловатое сооружение должно вместить в себя всё её содержимое. Тем самым вероятность утечки будет исключена.

Но и этим чунские лесозаготовители, как правило, банально пренебрегают и продолжают уповать на вечный русский авось.

Подчёркивать возможные последствия эксплуатации этих несанкционированных нефтебаз, наверное, было бы излишне. Призывать их владельцев к рациональности – тем более бесполезно. Они годами и, возможно, целыми десятилетиями игнорируют нормы промышленной безопасности, руководствуясь лишь частными корыстными интересами. И продолжают ставить под угрозу более или менее спокойную жизнь обитателей Чунского района.

Пока гром не грянет.

Отредактировано Zlata (28-10-2020 09:46:46)

115

https://zen.yandex.ru/media/asp_news/fe … 2ea3a12c55

Фермеры попались на выращивании ГМО зерна

   Место, где в этот раз побывал Россельхознадзор с проверкой - Сеченовский район Нижегородской области. Именно здесь были обнаружены засеянные поля рапсом, которые состояли из генно-модифицированных семян.

    Откуда надзорные органы узнали про это место?
   Из ФГИС "Единый реестр проверок" Генпрокуратуры РФ следует: проверка компании-нарушителя проведена после того, как в УФСБ РФ по Нижегородской области поступила информация, что фирма "на территории Сеченовского района осуществляет выращивание и реализацию генно-модифицированной продукции (семена рапса), использование которой может угрожать жизни и здоровью граждан".
При проверке выяснилось, что весь посев и урожай с ГМО-компонентами принадлежит ООО "КиПиАй Агро Сеченово". Компания не смогла опровергнуть результаты лаб. исследований прямо указывающие о наличии в составе семян наличие гена CP4 EPSPS.

То, что это является нарушением закона "О семеноводстве" - как говорится одна сторона медали. В нашей стране особенно часто случаются нарушения среди участников ГИС "Меркурий" и там все обходится выплатой штрафов.

Другая сторона в этой истории заключается в том, что самое пожалуй не хорошее даже не то, что ООО "КиПиАй Агро Сеченово" нарушила закон (там как известно можно откупиться), а в том, что выращивание ГМО чревато последствиями. На третий год земля истощается, и урожай получается смехотворным. Это характерно для всех ГМ-культур. Тут еще и удар по животноводству: если коров кормить таким рапсом, то уже через три года идет выбраковка скота, падеж. Главным образом - из-за поражения молочных желез.

В качестве примера достаточно посмотреть на землю Дальнего Востока, которую сдают в аренду китайцам. Первые 3 года урожай хороший, а потом земля становится непригодной.

И вот это действительно страшно. А с учетом того, что только за текущий год произошло очень много экологических катастроф, то сохранить природу мы все просто обязаны.

Отредактировано Zlata (03-11-2020 00:25:12)

116

https://zen.yandex.ru/media/torshina/po … mpaign=dbr

Похлеще Чернобыля: 3 самых радиоактивных места в России

А вы уверены, что находитесь в безопасности?
   Я много путешествовала, но никогда не задумывалась о том, что могла подвергать свою жизнь незримой опасности. Радиацию ведь не учуешь.
   Наивно полагала, что облучиться можно только в Чернобыле. Ведь большинству из нас и в голову не приходит, что совсем рядом может находиться зона ядерных испытаний или радиоактивный могильник.

Вот карта заражений, но надеяться на нее, к сожалению, не приходится. Многие эпицентры заражения не отмечены или просто стерты.
Все-таки, любому человеку (особенно помешанному на путешествиях) важно знать, где находятся главные эпицентры радиации в России.

1. Озёрск, Челябинская область.
В 1957-ом году тут произошла, так называемая, Кыштымская катастрофа. Мало кто знает, но она была третьей по масштабу после Чернобыля и Фукусимы.
    Совсем неподалеку расположилось озеро Карачай- это самая грязная радиоактивная зона на Земле. Фон на озере превышает Чернобыльский в 1000 раз.
   Предприятие, работающее с радиоактивными компонентами функционирует и по сей день. Последний крупный выброс облака радиации здесь был в 2017- ом году. Оно дошло до Европы. А многие подумали, что это северное сияние.

О том, какое влияние предприятие оказывает на здоровье жителей Урала умалчивается, но в самом Озерске, зоне, которая фонит радиацией, проживает почти 80 тысяч человек.
  А мы с семьей часто проезжала этот закрытый город: он находится совсем недалеко от популярного горнолыжного курорта. От этого мороз по коже.

2.Северск, Томская область
Угрозу здесь представляет не только один из самых больших химических комбинатов России. Северск- это крупнейшее место захоронения ядерных отходов.
  Здесь произошло порядка 27-ми аварий. Самая крупная из которых, по официальным данным, унесла жизни или покалечила более двух тысяч человек.
   В 1994-ом, спустя год после катастрофы, местным жителям выплатили компенсации в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей. Через 7 лет выплатили еще по 25 тысяч на каждого.

3. Железногорск, Красноярский край
Гордость Железногорска, Горно-химический комбинат, до 1995-ого года занимался производством оружейного плутония для ядерного оружия.
    Отходы предприятия попадают в Енисей. Оттуда в почву, в грунтовые воды. Не так давно радиоактивные частицы были найдены в грибах, листьях растений и даже в садовой смородине.

Но даже эти три крупные зоны- малая часть, по сравнению с реальной картиной. Чего только стоят многочисленные полигоны испытаний ядерного оружия, комбинаты Якутии, атомные подлодки Находки?
Но, несмотря на предупреждения экологов и все растущую заболеваемость ( в основном раком), здесь продолжают жить и работать люди.

А некоторые просто не в курсе, что живут в опасной зоне, ведь нередко это скрывается или засекречивается. Зачем лишний раз наводить панику, выплачивать пособия и давать льготы тем, кто подвергся радиации, правда?

Отредактировано Zlata (10-11-2020 16:34:35)

117

       Белоруссия. Налибокская пуща.
Восстановление экосистемы. "Тарпаны" прижились.

https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s/articles/udachnyy-khod-konem.html?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

118

https://zen.yandex.ru/media/russianhulk … 326c360e95
    Текст, фотографии.

      Ещё одна экологическая катастрофа. Кто и как за это ответит?

    Экологическая катастрофа, о которой я сегодня напишу, началась достаточно давно. Но я узнал о ней только вчера. А люди, проживающие в том регионе, столкнулись с последствиями только год назад. Зачастую так и бывает. Экологическая катастрофа, как правило, не возникает внезапно. Это больше похоже на бомбу с часовым механизмом. Который запускает сам человек. Один запускает его, а другие пожинают плоды и страдают.

В этот раз я хочу рассказать о Шемуре. Возможно, вы, в отличие от меня, уже давно слышали о том, что там происходит. Но если нет, прочитайте эту статью, чтобы понять весь масштаб этой проблемы.

  Вчера мне на глаза попался видеоролик Олега Чегодаева "Ужас Шемура - экологическая катастрофа на Северном Урале", где он рассказывает о том, что ему довелось увидеть на Северном Урале. Затем я вбил запрос в поисковик и более детально изучил данную проблему.

  Уральская горно-металлургическая компания ведет разработку Шемурского и Ново-Шемурского месторождений медно-цинковых руд на Северном Урале, рядом с заповедником «Денежкин Камень». В результате процесса рудодобычи оказались загрязнены и отравлены сразу несколько рек и уничтожено более 150 гектаров леса. Но, как нам известно, лес является средой обитания для многих зверей и птиц, а реки - для рыб. Так что, с учётом масштаба проблемы, не сложно догадаться, что пострадали и животные.

А всё потому, что компанией были допущены сбросы с рудных месторождений недостаточно очищенных сточных вод, которые попали в реки Ольховка, Тамшер, Чёрная, Тальтия, которые в свою очередь впадают в более крупную реку Шегультан, загрязняя её.

Жители окрестных населённых пунктов забили тревогу три года назад, когда в реке пропала рыба, а вода окрасилась в едко-зелёный цвет (с учётом того, что компания разрабатывает месторождения уже с 2011 года).

   3 октября 2018 года состоялась конференция, в которой приняли участие представители заповедника «Денежкин Камень», УГМК, Госрыбцентра и Российского научно-исследовательского института охраны водных ресурсов, а так же жители ближайших населённых пунктов и все, кто был неравнодушен к данной проблеме. Во время проведения конференции было задано много вопросов. Но от руководства компании часто был слышен лишь один ответ: "Это коллективная вина". Какая?

То есть, как нарушать экологические нормы, не учитывать мощности выработки с учётом влияния на экологию района, игнорировать отсутствие водоотводящих сооружений и прочее, прочее, прочее, так это мы как-нибудь сами. А как отвечать за последствия, так коллективная вина?
      В указанных реках зафиксировано «мощное загрязнение алюминием», также реки загрязнены железом, цинком, медью и кислотой. И даже после прекращения негативных воздействий от выработки месторождений, они уже никогда не вернут своё прежнее состояние. То есть, это односторонний процесс, необратимый. Это не просто разбить вазу, а потом извиниться и склеить её.
     "Когда я первый раз увидел, у меня был шок. Может быть, люди, которые живут в Екатеринбурге, на это бы внимания не обратили. Вот идет по Плотинке молодой человек: «Ой, смотри, Исеть зеленая, прикольно — у меня кроссовки такого же цвета». Не думаю, что его это заденет. А я вырос на этих реках, знаю, какими они были. Там целый мир — под каждый камнем. А сейчас все мертво" - Константин Возьмитель.
    К чему я всё это подвожу. 14 марта произошёл разлив мазута в Находке. 29 мая произошла утечка дизельного топлива в Норильске, при разгерметизации бака - экологическая катастрофа, чрезвычайная ситуация федерального масштаба. 25 июня - разлив нефтепродуктов в Химках. 27 сентября - разлив нефтепродуктов в порту Хатанга.10 октября - разлив дизтоплива в Новой Кежме. И всё это произошло в 2020 году.

Но вернёмся к Шемуре. Думаете кто-то сел за преступление, которое подпадает под статью УК РФ? А за Находку, а за Норильск, за Химки, за Хатангу? Кто ответит за эти преступления? И как он должен за это ответить? Может пора вводить смертную казнь? Как вы думаете?

Может тогда перестанут жить по принципу: "После нас хоть потоп".

Отредактировано Zlata (13-11-2020 20:54:02)

119

https://gorod-tv.com/news/proicshestviya/100200?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Брянский депутат Павлов поддержал бунт селян против свинарников «Мираторга».

    Он направил депутатские запросы о законности строительства ферм
Сайт «Городской» уже сообщал о том, что в Почепском районе Брянской области жители села Семцы взбунтовались против «Мираторга». Они не хотят появления вблизи своих домов свиноводческих комплексов, которые, как полагают местные жители, приведут к отравлению почв и другим экологическим проблемам.

В самих Сенцах 12 ноября прошла встреча людей с человеком, которого восприняли как представителя «Мираторга». Мужчина пытался убедить крестьян в том, что в свинарниках нет ничего страшного.

Жителей Почепского района поддержал пока единственный депутат Брянской областной думы. Им стал Константин Павлов, представляющий КПРФ. Он рассказал, что селяне уже направили губернатору Богомазу обращение с просьбой не допустить строительства свиноводческого комплекса рядом с населёнными пунктами. Под документом подписались более 270 жителей сёл Семцы и Валуец, посёлков Новый Раздел, Новинский и Берёзки.

- На основании поступившего на моё имя заявления разосланы депутатские обращения в надзорные и контролирующие органы, - сообщил Константин Павлов. Как стало известно редакции «Городского», на этом депутат не ограничится. Он планирует досконально разобраться в вопросе, чтобы помочь жителям Брянской области.

Отредактировано Zlata (18-11-2020 18:38:29)

120

Хроники замёрзшего Владивостока - без воды, света, тепла.

Расплата за безумие. На пороге нового Чернобыля.
https://www.youtube.com/watch?v=RDVxwmzqPFw

Отредактировано Zlata (12-12-2020 09:54:25)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Проблемы экологии РФ и других стран.