ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Блины


Блины

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Это вкусно - рецепт блинов с дырочками.
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44718.jpg
Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, нежные блины с дырочками.
Продукты
Вода (кипяток) - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.

Как приготовить ажурные блинчики:
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода закипает, яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю 1 стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем 1 столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим блинчики на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
9. Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита!

12

Milla написал(а):

Как испечь блины на кефире.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные.  А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Нежные и воздушные, с дырочками блины на кефире тонкие получились. Спасибо за рецепт!

13

Купеческий размах. Блины на Масленицу по-богатому.
https://dzen.ru/a/ZfL_etX063eXBeSJ
          https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/86474.gif


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Блины