**Бэтмен***
Муж на работе, мы без авто, поэтому гуляем третий день в нашем таком чудесном, но слишком обитаемом в последнее время, лесочке...
Прогулка не задалась с самого начала. Я забыла утром поставить сушить свои прогулочные ботинки, пришлось надеть новые, подошва которых застыла и я себя ощутила как на мини-лыжах почти сразу при попадании на улицу Выбора не было, подскользнувшись на ровном месте пару раз и чертыхнувшись просебя, решила, что как-нибудь один раз переживу.
...Идем в лес и прямо перед нами в наш обычный "вход" забегает толпа детей с какой-то маленькой собачкой. Йолки! Собачка без поводка, не дай бог прилетит к моей стае... Ну нафик, пойдем через "запасной вход". Там, правда, частный сектор и накатанная горка, но... выбора нет и как-нибудь, аха...
"Нормальных" собак (цверги, миттелюха и старший ротвейлер) отпустила с поводков, террорист-Тортик (младший ротвейлер) на привязи во избежание несчастных случаев
Спускаемся под горку, я тихо матерюсь на скользкие ботинки и радуюсь, что никто не попадается по дороге.
Радость была недолгой. Вдруг метрах в 10 впереди из-за кустов появляется мужик, весь в черном - шапка, шуба из чебурашки, валенки. Вышел и встал. Ну, понятно, толпа собак идет, напугался думаю. Свернуть нам было некуда. Взяла совсем коротко на поводке младшего ротвейлера, а старшего за ручку ошейника, остальные мелкие и порядочные, так пройдут.
Двигаемся в сторону мужика, он стоит. Я только успела подумать, что мог бы и в сторонку отойти, как этот чувак резко распахивает шубу свою, ну а под ней организм этого мужика и спущенные штаны. Я аж офигела, -16 на улице так-то!
А вслух непроизвольно вырвалось "Ты Бэтмен что ли, дебил?"
Это всё, что я успела сказать, потому что в этот же момент террорист-Тортик пошел в атаку, а вместе с ним и старший (обычно ооооочень порядочный) Сеня!
Я их обоих держала, но.... ботинки у меня скользкие, а под ногами накатанный снег и горка...
В общем, я как... как кто?.... как не знаю кто поехала за двумя ротвейлерами ловить мужика в распахнутой шубе, решившего именно нам продемонстрировать свои "достоинства".
Мужик стартанул от нас вниз по горке. Бежит, шуба развевается, ну чисто Бэтмен в полёте! Правда, видимо, спущенные штаны таки нарушили аэродинамику, поэтому бежал мужик быстро, но почему-то зигзагами.
А сзади я! Точнее, два ротвейлера и я за ними еду, а где ботинки не скользили, приходилось ногами махать как тот страус в мультике "Эй, птичка, летим, там много вкусного!", остановиться было всё равно невозможно, а пахать носом снег - перспектива так себе...
Метров через 30 "Бэтмен" заложил слишком крутой вираж и не снижая скорости ушёл в кювет (ну, канаву точнее глубиной метра так три)... А мы что, мы за ним! (мы... ротвейлеры за ним, а у меня других вариантов и не было)
Понимая, что канавы мне уже не избежать, отпустила ошейник старшего ротвейлера (он не укусит) и повисла на младшем (его точно нельзя к людям близко пускать). Дальше был незабываемый "полёт" на 3 метра вниз по сугробам, шапка на глаза, снег за шиворот, в рукава, в ботинки, коленками сосчитаны все попавшиеся булыжники... Но! Цель достигнута - Тортик зафиксирован, непойманый "Бэтмен" в той же канаве, но на безопасном расстоянии (у этого "супер-героя" получилось улететь дальше чем нам), сидит, глаза вытаращил на нас. Фух!
Поднимаю голову, прикидывая, как выбираться из канавы, сверху четыре бородатые морды заглядывают в яму с немым вопросом "А что это было?", я им вслух "Не поверите, сама в шоке! Ща вылезу, гулять пойдем".
В спину мне летит комментарий "Бэтмена" : "Совсем шибанутая, с собаками разговаривает!"
Ты-то у нас нормальный на все 100, супер-герой хренов...
Завтра пойду запасные ботинки покупать с правильной подошвой. Мало ли кто ещё в наш лес залетит...
( с ФБ)