ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША


РИА КАТЮША

Сообщений 11 страница 20 из 75

11

https://dzen.ru/a/ZQjFQ4BTLTxbTfy2
        РИА КАТЮША
КРЫМСКИЙ РУБЕЖ: НАТО ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
        18 сентября 2023
   В последние дни одной из самых горячих точек стал Крым. Провалив наступление на земле, понимая, что с началом дождей делать "красивое лицо" уже не выйдет, НАТО потребовало от Киева бросить все ракеты и кучу БПЛА для выполнения их стратегической задачи – уничтожения Черноморского флота, который не позволяет Западу править бал в Средиземном море. Атака за атакой дали свой результат, практически уничтожена подлодка "Ростов-на-Дону", повреждены другие корабли, уничтожена С-400. И конца с краем этим атакам не видно. Нам же остается ждать усиления ПВО и РЭБ полуострова, а также более частых ударов по складам противника, которые должны стать приоритетной целью. Попутно надо уже вчера начать разработку и массовый выпуск целого спектра своих БПЛА для массированных и не дорогих ударов по врагу.

Уже всем в мире очевидно, что наступление ВСУ провалилось. Полностью или частично покажет ближайший месяц, но то, что они смогли достичь за предыдущие три с половиной, имея силы превышающие наши, а также полный безлимит на западное оружие – это полный и тотальный провал. Да, Украина отбила 50 квадратных км. Но не выполнила ни одной поставленной ей же задачи, зато понесла жуткие потери. Да и эти километры, зачастую серая зона, которая переходит из рук в руки.

Разумеется, враг продолжит продавливать нашу оборону, забрасывая бойцов тысячами кассетных боеприпасов и используя максимальное количество дронов, но если не произойдет катастрофы,то до осенних дождей картина принципиально не изменится. Сейчас появились планы по осеннему форсированию Херсона и потому оттуда увозят мирных жителей, но и здесь времени у врага осталось очень мало – как только пойдут дожди то поднимется уровень воды в реке, а дороги превратятся в болото.

На Западе это понимают великолепно и потому перешли от планов захвата Крыма к планам уничтожения Черноморского флота. Подошли со всей серьезностью и после долгой подготовки. Все последнюю неделю по Севастополю и Крыму наносятся удары всем, что есть в арсенале Украины. Британские дальнобойные ракеты, БПЛА, надводные дроны – не полный перечень средств поражения, которые прилетели туда за последние дни.

Сегодня ядерный бомбардировщик США совершил полеты над акваторией Черного моря и отрабатывал удары по полуострову. «Стратегический ядерный бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США отработал 15 сентября применение крылатых ракет из акватории Черного моря по Крыму, учебно «прорывая» ПВО и «пузырь запрета доступа A2/AD», — сообщает телеграм-канал Navodka со ссылкой блогеров по слежению за военной авиацией FR-24, ADS-B Exchange, AR и PR.

Как отметили в Navodka, Пентагон и НАТО ежегодно проводят учения по нанесению ядерных ударов по России, включая Крым и Центральный федеральный округ. Зимой подобные учения проводились по Калининграду и Санкт-Петербургу.

«В 2018 году порталом OSINT было перехвачено „сообщение о чрезвычайных действиях“ — кодированный приказ ядерным силам США о начале удара. Во время учений по противодействию России с земли экипажу B-52 „Doom 61“ дважды передали „ударный“ код из букв и цифр», — сообщает Navodka.

Подобные "учения" не случайность, Крым для НАТО как заноза, которая не позволяет установить контроль над Черным морем. Более того, появлением
Калибров и их массовым применением, именно выход из Черного моря рассматривается НАТО, как основная угроза всему Средиземноморью, что серьезно ограничивает их деятельность и планы. С другой стороны, захвати его и российский флот оказался бы заперт в Новороссийске. Именно поэтому основным ударом со стороны Украины был избран не Донецк или Луганск, а именно Крым. Но не срослось.

Теперь там решили взять "хоть шерсти клок", выведя из строя наш флот по максимуму. 13 сентября Украина нанесла очередной комбинированный удар по Крыму.  На этот раз целью стал судоремонтный завод имени С. Орджоникидзе в Севастополе, по которому было выпущено десять ракет. Одновременно три морских беспилотника атаковали отряд кораблей Черноморского флота на переходе.

Минобороны не стало уточнять, какие именно корабли пострадали при атаке. Однако из неофициальных источников известно, что речь идёт о большом десантном корабле проекта 775 "Минск" и дизель-электрической подводной лодке "Ростов-на-Дону". Сегодня фото с серьезными повреждениями подлодки попало в сеть. Судя по всему, восстановлению она уже не подлежит.

На следующий день, 14 сентября ВСУ нанесли удар по позиционному району ЗРС С-400 в мысе Тарханкут. Судя по всему, сначала при помощи беспилотников было нанесено огневое поражение радиолокационного комплекса, а затем для удара по пусковым установкам использовались противокорабельные ракеты Р-360 "Нептун". Кадры взрывов и пожара уже были опубликованы противником.

Также есть видео от российских очевидцев:

Далее у украинцев и американцев, чьими координатами корректируются вражеские ракеты и БПЛА, пошло все не так успешно и вроде бы последующие атаки были отражены. Но все прекрасно понимают, что рано или поздно враг найдет "дыру" в ПВО и снова прорвется.

Самое глупое здесь – это удивляться и возмущаться.

Пора понять и принять, что против нас не кучка бородатых террористов, а враг, технически ничем не уступающий, а касательно БПЛА – превосходящий нас. Да, БПЛА на Украине начали разрабатывать и внедрять задолго до 2022 года, и сегодня на вооружении ВСУ стоит более 50 моделей. Для военных экспертов вот здесь подборка того, с чем мы имеем дело.  Мы же здесь, как сказал Юрий Баранчик, можем ответить только благодаря Ирану и КНДР. Пока, по крайней мере.

Плюс к этому, французские и британские ракеты, которыми Украина забрасывает полуостров, прибывают по первому требованию и уже превысили официальные поставки. Так что удивляться "как это случилось" не приходиться – враг учиться, оценивает все варианты, на него работают мозговые центры НАТО, 100% защиты не существует, что наши доказали на примере "Пэтриотов" и рано или поздно это должно было дать результат. Дало, к слову, достаточно поздно, но дало.

Теперь остается вопрос, чем мы можем ответить? Вариантов на самом деле не много. В первую очередь усилением средств ПВО и РЭБ на полуострове. Но все мы понимаем, что если где-то прибудет, то где-то и убудет. Значит, усиливать надо за счет нового производства. Усилением дежурств на море, дабы уничтожать надводные цели и выставлением тралов по типу Крымского моста.

Во-вторых, уничтожением складов с ракетами врага, а также цехов по сбору БПЛА всех типов. Сегодня Минобороны отчиталось об уничтожении ракетного склада в Хмельницкой области. Также удары наносились по Одессе,

Измаилу, Херсону. Наносились ровно тем же способом, что и у ВСУ - комбинированная атака по инфраструктуре противника шла с применением "Гераней" и ракет.

Такие цели должны стать приоритетными – у НАТО нет бесконечных ракет, значит, чем больше их сгорит на складе, тем меньше прилетит по Крыму и Донбассу. Это не избавит насо от атак, но здесь надо понимать, что если мы можем прорвать "небо" врага, то и он это сможет сделать. С нами ведут войну. По-настоящему, с применением практически всего самого современного оружия. Войну, в которой не будут одни победы и радости, где уже умерли ура-патриотические вопли про "мы всех одной левой".

Нет, друзья, придется заново учиться побеждать, придумывать свои новые РЭБ, ПВО, разрабатывать выпуск БПЛА в промышленных масштабах, дабы успешно противостоять НАТО. Быстро все сделать не получится, а с нашей бюрократией... – Минпромторг до сих пор не может договориться с Китаем о поставках запчастей к коптерам. Точней. Даже не в курсе данной проблемы.

Но сделать придется, ибо если этого у нас не появиться и проблему не сможем решить, ничто не помешает Киеву вслед за Севастополем начать налеты на Москву.

РИА Катюша

12

https://dzen.ru/a/ZQmx1FjfDnvkYdtc
        РИА КАТЮША
ПРО ДЕКЛАРАЦИЮ G-20. БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ГЛОБАЛИСТОВ. ЧАСТЬ 7
        19 сентября 2023

   В совместной Декларации стран G20  очень много интересного. Мы остановимся на последних самых ярких штрихах. Например, на глобальном унифицированном международном налогообложении и о гендерной политике. Также очень важна ситуация с решением глобальных финансовых проблем, которые частично считаются «высосанными из пальца» и почему-то привязываются к «изменениям климата». Глобальная миграционная политика, финансовая безопасность на основе транснациональных корпораций, борьба с терроризмом через призму The Patriot Act… Глобалисты наступают по всем фронтам. Чтобы сохранить наши традиции надо четко понимать их задумки, скрываемые птичьим бюрократическим языком.

Раздел F. Международное налогообложение посвящен введению единых глобальных правил, которые, как говорится в пункте 62 приветствуют все участники группы: «Мы подтверждаем нашу приверженность продолжению сотрудничества в целях введения устойчивой и современной международной налоговой система, соответствующей потребностям XXI века.  Мы по-прежнему привержены скорейшей реализации двухкомпонентного международного налогового пакета». Сразу становится интересно, что же это за зверь такой?

Оказывается, после выпуска отчета «Борьба с размыванием базы и перемещением прибыли» в феврале 2013 года страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) / Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD) и G20 приняли План действий из 15 действий по трем ключевым направлениям:

     обеспечение согласованности по внутренним правилам, влияющим на трансграничную деятельность;
    ужесточение требований к содержанию существующих международных стандартов;
    повышение прозрачности и определенности.
План действий BEPS представляет собой первое существенное обновление международных налоговых правил за столетие. Страны OECD и G20 договорились продолжить совместную работу, чтобы обеспечить последовательную и скоординированную реализацию его рекомендаций. Совместная рабочая группа разработала два направления  -Pillar 1 и Pillar 2, которые могут лечь в основу общего решение налоговых проблем, связанных с глобальной цифровизацией. Предлагаемый унифицированный подход призван заменить собой односторонние меры, принимаемые отдельными государствами в целях обеспечения справедливости налогообложения цифровых компаний. Таким образом подтверждается, что «цифра» - это глобальный проект.

Направление Pillar 1 ориентировано на новые правила распределения прибыли, чтобы гарантировать справедливое распределение налога на прибыль, которое не ограничивается исключительно физическим присутствием компании. В нем три ключевых элемента:

Сумма А - предоставление права на налогообложение части прибыли международных компаний тем странам, в которых находятся пользователи/потребители вне зависимости от физического присутствия в этих странах.
Сумма B - создание более простой и прозрачной системы вознаграждения базовой функций маркетинга и дистрибуции, по сравнению с действующими правилами трансфертного ценообразования.
Процессы повышения налоговой определенности за счет эффективных механизмов предотвращения и разрешения споров.
В сферу деятельности Pillar 1 попадают две категории: автоматизированные цифровые услуги (он же цифровой бизнес) и бизнес, ориентированный на потребителя. Именно для них вводятся «сумма А» и «сумма В».

Возвращаясь к пункту 62 Декларации G20, видим следующее: «Мы приветствуем шаги, предпринятые различными странами внедрить Глобальные правила налогообложения GloBE в качестве общего подхода для стран G20». Таким образом, блокированная со всех сторон санкциями Россия остается полностью в глобальном тренде, при этом наши «цифровизаторы» получают международные преференции. Это касается IT-компаний, часть активов которых зарегистрирована на Западе, в частности «Яндекса».

Налогооблагать в нашей стране транснациональные компании, о чем радостно сообщалось в последние годы, просто не получится – они, согласно санкционному режиму, полностью свернули в РФ свою работу. А вот наши компании на Западе легко поприжать, что в скором времени станет абсолютно понятно даже недообразованным « эффективным менеджерам».

Очень интересна формулировка раздела G: «Гендерное равенство и расширение прав и возможностей всех женщин и девушек». Почувствуйте разницу – первая часть о равенстве гендеров вообще, а для стран с традиционной ориентацией – для женщин и девушек. Это подтверждает формулировка заглавного 63 пункта: «G20 подтверждает, что гендерное равенство имеет фундаментальное значение, и что инвестирование в расширении прав и возможностей всех женщин и девушек, имеет мультипликативный эффект».
   Далее в пункте 64 идут чудесные общие слова о необходимости участия женского пола во всем, что есть на свете на равных с мужчинами основаниях, при этом делается акцент на необходимость жестких квот – их несоблюдение считается очень серьезным нарушением. И отдельно в подразделе v говорится о харасменте: «Обязать <страны G20> искоренить гендерное насилие, включая сексуальное насилие, домогательства, дискриминацию и насилие в отношении женщин и девушек как онлайн, так и оффлайн, а также обеспечить в этом отношении безопасные рабочие места». Так на наши традиции уважительного отношения к женщинам накладываются западные стандарты харрасмента, причем в обязательном порядке. Ну и еще один мазок из подпункта vii: «Искоренить гендерные стереотипы и предубеждения; изменить нормы, отношения и поведение, которое увековечивает гендерное неравенство». Это подразумевает полную ломку традиций и введение многогендерности.

Цифровизация действительно является для глобалистов манной небесной. Именно поэтому в пункте 65 говорится об исключении «цифрового гендерного неравенства». Нормальному человеку сложно понять, что это такое. Как можно «устранить гендерное неравенство на пути цифровой доступности», как и «сократить цифровой гендерный разрыв вдвое к 2030 году» объяснить невозможно. Но это так и прописано.

Очень интересен подход, определенный в пункте 66. Он про «необходимость ускорить действия по борьбе с изменением климата на основе гендерного равенства». Эта мысль основывается на том, что естественные климатические изменения, которых на самом деле нет – есть только искусственные – затрагивают каждую  особу женского пола. Полная утрата логики.

Следующий пункт 67 поражает полным отсутствием смысла, однако цель глобалистов по изменению цепочек питания там четко заложена. В нем говорится «о питании женщин как части продовольственной безопасности».  С этой целью, в частности, требуется «поощрять инвестиции в инклюзивное, устойчивое сельское хозяйство и продовольствие системы. Поддерживать доступное, недорогое, безопасное здоровое питание в программах школьного питания». Переводя на понятный нам язык – «вот где опарыш порылся», ведь речь идет о подмене правильного питания, свойственного человеку, «насекомными» заменителями и искусственным мясом, в том числе выращенных из человеческих клеток.

В этом разделе реально обрадовал только один пункт – №68: «Мы согласны создать новую Рабочую группу по расширению прав и возможностей женщин для поддержки Женской министерской встречи G20, и с нетерпением ждем ее созыва в ходе председательства Бразилии». Хотя организация «клуба по интересам» для Анналены Бербок и Урсулы фон дер Ляйен в планы России видимо не входила. Ну, пусть хотя бы наши министры женского пола порезвятся на международном уровне. Реальной пользы это не принесет.

Раздел H. Проблемы финансового сектора. Естественно, они рассматриваются на глобальном уровне. В пункте 69 говорится о «решительной поддержке со стороны G20 работы Совета финансовой стабильности / The Financial Stability Board (FSB) и стандарты финансовой деятельности / Standard-Setting Bodies (SSB), в том числе по решению вопросов уязвимостей и повышения устойчивости небанковского финансового сектора».
  FSB  был создан в апреле 2009 года, его мандат заключается в координации на международном уровне работы национальных финансовых органов и международных органов по стандартизации, а также в разработке и содействии реализации эффективной политики регулирования, надзора и других политик финансового сектора.
  В FSB объединены национальные органы, ответственные за финансовую стабильность в крупных международных финансовых центрах, международные финансовые институты, отраслевые международные группы регулирующих и надзорных органов, а также комитеты экспертов центральных банков. Так что понятно, кто советует нашей Эльвире Набиуллиной.

SSB устанавливает стандарты следующим глобальным организациям, которые, в свою очередь управляют национальными:

   Комитету по платежам и рыночной инфраструктуре / Committee on Payments and Market Infrastructures (CPMI).
   Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег / Financial Action Task Force on Money Laundering (FATF).
   Тому же Совету финансовой стабильности (FSB).
   Международной ассоциации страховщиков депозитов / International Association of Deposit Insurers (IADI).
   Международной ассоциации страховых надзорных органов / International Association of Insurance Supervisors (IAIS).
   Совету по международным стандартам финансовой отчетности / International Accounting Standards Board (IASB).
   Совету по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации / International Auditing and Assurance Standards Board (IAASB).
  Международному валютному фонд (МВФ) / International Monetary Fund (IMF).
   Международной организации пенсионных инспекторов / International Organisation of Pension Supervisors (IOPS).
   Международной организации комиссий по ценным бумагам / International Organisation of Securities Commissions (IOSCO).
   Совету по исламским финансовым услугам / Islamic Financial Services Board (IFSB). Эта именно эта структура, которая регулирует в России исламский банкинг. Оня является международной организацией, которая способствует устойчивости и стабильности индустрии исламских финансовых услуг путем разработки стандартов и руководящих принципов для банковского сектора, рынков капитала и страхового сектора. IFSB также проводит исследования и координирует инициативы по вопросам, связанным с отраслью, а также организует круглые столы, семинары и конференции для регулирующих органов и заинтересованных сторон отрасли.
   Объединенному форуму / Joint Forum (JF). Через него осуществляется расширенный контроль за «Базелем III».
   Организации экономического сотрудничества и развития / Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD).
   Группе Всемирного банка / World Bank (WB).
Отсюда можно сделать простой вывод: SSB готовит для глобалистов «методички», по которым работают их российские эмиссары. Мы так часто на них ссылаемся, но не знаем, откуда они берутся. Теперь это понятно хотя бы по финансовому сектору.

В пункте 70 G20 подтвердила коллективную «приверженность эффективной реализации приоритетных действий для следующего этапа «Дорожной карты G20 по совершенствованию трансграничных платежей». Она нужна «для достижения глобальных целей по более быстрым, дешевым, более прозрачным и инклюзивным трансграничным платежам к 2027 году и приветствуем предпринятые инициативы». Страны группы также «приветствуют успешное завершение G20 TechSprint 2023, совместной инициативы с Центром инноваций BIS, которая будет продвигать инновационные решения, направленные на улучшение трансграничных платежей». Сразу и не поймешь, однако все предельно просто. Транграничные платежи будут проводиться через механизм CBDC (валют центральных банков), с помощью инструментария Группы Всемирного банка. Это должно случиться к 2027 году.

Однако самым оригинальным в плане решения финансовых проблем стал пункт 71. В нем авторам Декларации удалось объединить лебедя, рака и щуку. Для начала в нем приветствуется «ежегодный отчет о ходе реализации Дорожной карты FSB по устранению финансовых рисков, связанных с изменением климата». Это «лебедь». «Рак» представлен одобрением «Принципов корпоративного управления G20 & OECD с целью укрепления политической и нормативной базы корпоративного управления, которая поддерживает устойчивость и доступ к финансированию на рынках капитала, что, в свою очередь, может способствовать устойчивости экономики в целом». Фактически это сказано про «устав» транснациональных корпораций, которые имеют в себе внебанковские финансовые инструменты. Слово «политической» не случайно – в Новом дивном мире глобалистов политикой будут управлять именно корпорации.

«Щукой» хочется назвать слова о зеленом переходе, подтвержденном в докладе OECD «На пути к упорядоченному зеленому переходу – инвестиционные требования и управление рисками для потоков капитала». Разгром «зелеными» европейской экономики не учит ничему.

Очень важен раздел I. Противодействие терроризму и отмыванию денег. Вот только понимание этой истории у России и большинства из G20 сильно разнится. Именно поэтому для формирования смыслов по линии БТ использовалась очень странная лексика, сказанное можно трактовать абсолютно противоположным образом. Вот пункт 72: «Мы осуждаем терроризм во всех его формах и проявлениях, в том числе на основе ксенофобии, расизма и других форм нетерпимости, или во имя религии или убеждений, признавая приверженность всех религий миру. Он представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности». Вроде все кругло и гладко, однако немного подумав, хочется задать вопрос, что такое «все формы и проявления»? Ведь после спектакля в Буче Россию стали назвать террористическим государством.
   В разделе так и не сформулировано понятие терроризма, которое бы четко относило бы определенные преступления к этой категории. Терроризм на основе ксенофобии это вообще «апофигей». Логическая неувязка между террором «во имя религии» и «приверженности всех религий к миру» просто вызывает оторопь. Мало авторам Декларации историй с ваххабитами из ИГИЛ (запрещена в РФ) или японской «Аум Сенрикё» (запрещена в РФ). Зато в пункте 73 терроризм определяется через объекты посягательства: «Мы решительно осуждаем все террористические акты против важнейших объектов инфраструктуры, в том числе критически важных энергетических объектов и против других уязвимых целей.
   Все террористические акты преступны и неоправданными, вне зависимости от их мотивации, где бы, когда бы и кем кто бы их ни совершал». Последней фразой террор не отделяется от военных действий, это, видимо, Международному уголовному суду в Гааге на заметку. Присутствует еще один перл, который явно противоречит The Patriot Act / Патриотический акт, принятый в США через год после атаки 11 сентября: «Эффективные меры борьбы с терроризмом, поддержка пострадавших от терроризма и защита прав человека не являются противоречащими друг другу целями, а дополняют и усиливают друг друга». Это при том, что после крушения башен-близнецов в Нью-Йорке, права человека в США были чрезвычайно урезаны. Существует даже конспирологическая версия о том, что сам теракт был совершен для того, чтобы принять The Patriot Act. Как способ борьбы с терроризмом рассматривается «комплексный подход, основанный на международном праве».
  Он, по мнению стран G20, должен включать «повышение эффективности международного сотрудничества с целью  лишить террористов убежищ, свободы операций, передвижения и найма, а также финансовой, материальной или политической поддержки». С этим сложно поспорить. Ждем, к примеру, обвинение России в политической поддержке группы «Вагнер», признанной террористической организацией в Британии.

Но самое главное, наверное, заключается в пункте 75, который говорит о деятельности FATF. Тут практически без намеков: «Мы приветствуем продолжающуюся работу FATF по активизации глобальных усилий по возвращению преступных доходов, в частности, прогресс в рекомендациях FATF по пересмотру стандартов по возврату активов и построению глобальной сети по возвращению активов, нажитых преступным путем». Это на самом деле про нас, и не столько про олигархов, убежавших от СВО на запад, а про активы наших предприятий.

Самое интересное, что распиаренный нашими СМИ пункт о включении Африканского союза (АС) в G20 в Декларации находится на последнем месте. Он только часть раздела J. Создание более инклюзивного мира. Пункт 76: «Мы приветствуем Африканский союз в качестве постоянного члена “Большой двадцатки” и твердо верим, что его включение в G20 внесет значительный вклад в решение проблем глобальных вызовов современности». Причина объясняется просто: «Африка играет важную роль в мировой экономике. Мы обязуемся укреплять наши связи с  Африканским Союзом и поддерживать реализацию его стремлений в рамках Повестки дня на период до 2063 года».

Однако на этом G20 не останавливается. Включение АС в группу тесно связывается с проблемой миграции. Есть российский анекдот про то, что будет, если скрестить ежа и ужа – 10 метров колючей проволоки.  «Мы подтверждаем нашу приверженность поддержке мигрантов, в том числе трудящихся-мигрантов и беженцев в наших усилиях по созданию более инклюзивного мира в соответствии с национальной политикой, законодательства и обстоятельств, обеспечивая полное уважение прав человека и их основные свободы независимо от их миграционного статуса. Мы также признаем важность предотвращения нелегальных миграционных потоков и незаконного ввоза мигрантов», говорится в пункте 77 раздела J. Теперь становится понятным, почему в Россию идет поток «трудовых мигрантов» - он часть нового инклюзивного мира глобалистов, который должен прийти в 2030 году.

Но раздел содержит еще один знаковый момент. Он связан с религиями, цитируем пункт 78: «Мы подчеркиваем, что свобода религии или убеждений, свобода мнений и их выражения, право на мирное собрание и право на свободу объединений взаимосвязаны. Мы решительно осуждаем все акты религиозной ненависти, в том числе направленные против их символов без ущерба для национальной правовой базы». Вот так, тихой сапой, оправдывается глумление над Священными книгами в Швеции – ведь оно не противоречит тамошнему законодательству.

На этом РИА «Катюша» завершает разбор совместной Декларации G20, под которой подписался министр иностранных дел Сергей Лавров на саммите группы 9-10 сентября в Нью-Дели. Благие намерения G20 можно прочитать в заключительном разделе из пунктов 80-83, но они не представляет особого интереса. Враг рода человеческого таится в деталях. Нам кажется, что мы сумели их раскрыть в этом семичестном исследовании. Читайте, думайте, решайте.

Конец седьмой части. Теперь ВСЁ, разбор закончен.

Дмитрий Светин

13

Реакция 21.09.2023
Карабах. Агония ООН и ЕС.

https://dzen.ru/video/watch/650b7b74e702d6763c7279a3

14

https://dzen.ru/a/ZQJHuYNbJ0OQpt5H
       РИА КАТЮША
  ПРО ДЕКЛАРАЦИЮ G-20 И «ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕХОД», КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВИДОИЗМЕНИТЬ «ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ»
        14 сентября

  Отдельную тему в совместной Декларации стран G20 заняло «зеленое будущее». На нем стоит остановиться конкретно. Названы не только операторы этой темы, но и ее ценник, а также привлеченные надгосударственные организации. Список не радует.

Раздел C: Пакт зеленого развития для устойчивого будущего

Очередные благие пожелания определяет заглавный пункт 32:

«Признавая, что процветание и благополучие нынешнего и будущих поколений зависит от нашего текущего развития и политических решений и действий, мы будем добиваться экологически устойчивого и инклюзивного экономического роста и развития интегрированным, целостным и сбалансированным образом». Как где-то говорилось – «волшебные слова». Непонятно, но здорово. Расшифровка идет чуть дальше.

Страны G20 далее обязуются «срочно ускорить наши действия по решению экологических кризисов и проблемы, включая изменение климата». Понимать это можно весьма двояко: изменение климата может ускоряться со стороны глобалистов из коллективного запада, а принимать его признаны остальные члены «большой двадцатки». Последние истории наводнений там, где их никогда не было – в Стамбуле и Маракеше, землетрясения в Турции и Ливии, а также прочие странные истории во время присутствия рядом «исследовательских» кораблей US NAVY, подтверждают эту тему. При этом в документе G20 найдена панацея: «Мы признаем, что ограничение глобального потепление до 1,5°C <в рамках Парижского соглашения о климате> требует быстрого, глубокого и устойчивого сокращения выбросов парниковых газов в мире на 43% к 2030 году относительно уровня 2019 года». Именно так подписывается тема уничтожения собственной экономики и сельского хозяйства в наших странах.

Пункт 34 Декларации содержит обещание, под которым Россия, рукой Лаврова,тоже подписалась: «Мы подтверждаем нашу приверженность достижению глобального чистого нуля выбросов парниковых газов / «углеродной нейтральности к середине столетия». «Дебилы, ..ять!», - должен был бы повторить по этому поводу собственную фразу Сергей Лавров, но почему-то не сделал этого.

Для «борьбы с изменением климата» в п.36 Декларация G20 говорится об изменении образа жизни людей на «устойчивый» / HLP. Страны подписались под проектом Travel for LiFE, который нуждается в дополнительном осмыслении. В нем говориться, частности, об ограничении перелетов людей для «снижения выбросов от самолетов». Рука Шваба и Ко явно лежит на пульсе этой истории.

Но ведь найдена еще одна панацея от придуманной болезни мира. Пункт 37 Декларации говорит следующее: «Чтобы попытаться отделить экономический рост от экологической деградации и повышения устойчивого потребления и производства, включая первичные потребление ресурсов, мы признаем решающее значение роли, которую играет экономика замкнутого цикла».

Авторство этой идеи принадлежит Франции. В конце 2018 года там был создан и начал функционировать Технический комитет ISO/TC 323 «Экономика замкнутого цикла». Идея его создания исходила от французской национальной организации по стандартизации ANFOR. После этого во Франции был разработан и опубликован в том же 2018 году национальный стандарт XP X30-901 «Экономика замкнутого цикла – система управления проектами – требования и руководящие указания», который признан изменить «экологию планеты». Немного пораскинув мозгами, понятно, в какую сторону это направлено и кто командует в G20.

Мало того, Декларация поддержала «осуществление перехода к чистой, устойчивой, справедливой, доступной и инклюзивной энергетике». Эта история расшифрована в пункте 38. Вот главное из него:

   Подчеркивается «важность поддержания бесперебойных потоков энергии из различных источниках, поставщиков и маршрутов, изучение путей повышения энергетической безопасности и стабильности рынка», правда только в решении целей устойчивого развития.
   «Развивающиеся страны нуждаются в поддержке перехода к низким выбросам углерода», поэтому G20 будет работать над обеспечением для них недорогого финансирования.
   «Поддержка ускорения производства, использования, а также развития прозрачных и устойчивых глобальных рынков водорода, производимого с нуля и по низким ценам», вот только одно «но» - дешево водород производить невозможно, от слова «совсем».
   Стоит отдельно отметить, что водородная тематика поддерживается глобалистской организацией Международный солнечный альянс / ISA, с которой G20 активно содействуют. Ценник, выставленный за зеленый энергетический переход в документе тоже назван. Он составляет $4 трлн, на которые будут скидываться страны-участники, в том числе и Россия. При этом к 2030 году ожидается запуск «Глобального топливного альянса», регулирующего «чистую энергетику».

Деньги надо откуда-то брать. Для этого G20 собирается использовать глобалистский Международный банк реконструкции и развития (МБР) на основании рекомендаций Рабочей группы по устойчивому финансированию / SFWG. Пункт 39: «Мы приветствуем рекомендации SFWG по расширению механизмов смешанного финансирования и распределения рисков, в том числе усиление роли МБР в мобилизации климатического финансирования».
  На этом основании в 2024 году будет создан «Зеленый климатический фонд», который к 2027 году должен мобилизовать под себя и частный капитал – читай деньги транснациональных корпораций. Но самое интересное, о чем как-то раньше не рассказывалось в прессе, деньги собираются в соответствие с Планом действий G20 по оказанию технической помощи /TAAP, который является частью дорожной карты «устойчивого финансирования». Об этом говорится в пункте 40. Там же говорится о Совете по международным стандартам устойчивого развития / ISSB, который «поможет поддержать глобально сопоставимое и надежное раскрытие информации». Это очередной привет нашим доморощенным цифровизаторам от реальных хозяев мира.

В пункте 42 говорится о борьбе с утратой биоразнообразия. Для противодействия нему тоже поддерживается еще одна надгосударственная структура в рамках глобальной рамочной программы в области биоразнообразия / GBF – «Глобальный рамочный фонд биоразнообразия». Для его наполнения страны G20 должны теперь скидываться в два раза больше. Важно, что там же сказано про роль лесов: «Признаем, что леса обеспечивают важнейшие экосистемные услуги, выступая в качестве поглотителей окружающей среды.
   Мы будем наращивать усилия по защите, сохранению и устойчивому управлению лесами и бороться с их вырубкой в соответствии с согласованными на международном уровне графиками, подчеркивая вклад этих действий в устойчивое развитие и принимая во внимание социальные и экономические проблемы местных сообществ и коренных народов». Вроде всё правильно, но что-то не так – например «международные графики», которые не сохраняют леса, а планируют именно их вырубку или сожжение. Эту историю россияне отлично видят на Дальнем Востоке. Кстати, эту тему на ВЭФ во Владивостоке, вангуем, почему-то никто не поднимет.

Декларация полностью поддержала решения Водной конференции ООН / UN 2023 Water Conference, прошедшей в марте этого года. Ее эмблема полностью соответствует символу глобалистов. На ней продвигалось решение о прихватизации мировых водных ресурсов транснациональными корпорациями.
  Однако G20 на этом не останавливается – на очереди мировой океан: «Не тут ли корни скандала с попыткой приватизации торгового наименования «Байкал ушлыми и иностранцами, которое обсуждается в социальных сетях? Однако G20 на этом не останавливается – на очереди мировой океан и морские экосистемы: «Мы надеемся на прогресс и в этом отношении, собираясь внести свой вклад в Конференцию ООН по океану 2025 года». Для этого по мнению всех подписантов, в том числе и России необходимо принятие нового международного юридически обязательного документа под эгидой ООН. Это Конвенция по морскому праву о сохранении и устойчивом развитии использование морского биологического разнообразия территорий за пределами национальной юрисдикции / BBNJ.

В «зеленую повестку» включены и «города завтрашнего дня», они же 15-ти минутные города по Клаусу Швабу: «Финансирование городов завтрашнего дня», которые представляет сборник инновационных моделей городского планирования и финансирования, необходимо. Мы будем поощрять заинтересованные стороны, включая финансовые институты развития и МБР, чтобы изучить потенциал использования этих принципов в планировании и финансирование городской инфраструктуры». Это пункт 45. История в дополнительных комментариях просто не нуждается.

Но где деньги, там и Международный банк реконструкции и развития. Про него в Декларации G20 тоже не забыли. Вот пункт 49 полностью: «Мы по-прежнему привержены осуществлению амбициозных усилий по развитию и укреплению МБР чтобы решать глобальные проблемы XXI века, уделяя постоянное внимание потребностям развития стран с низким и средним уровнем доходов населения».
   Это случайно не про нас? Конечно нет, ведь доходы россиян неуклонно растут... ;) «Мы поддерживаем предстоящий семинар высокого уровня «Большой двадцатки» в кулуарах четвертого саммита G20 FMCBG < G20 Finance Ministers and Central Bank Governors / встреча министров финансов и управляющих центральных банков> в октябре 2023 года по вопросам укрепления финансовой мощности МБР. Удовлетворение потребностей устойчивого развития и глобальные вызовы требуют значительного увеличения инвестиций, и в этом контексте мы просим МВФ и Всемирный банк, в координации с другими соответствующими международными учреждениями оказать поддержку усилиям по мобилизации внутренних ресурсов в странах EMDE <Страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны>», - записано в пункте 51.

Вот куда намечен осенний марафон Эльвиры Сахипзадовны. Там она получит новые инструкции и обновит методички, при этом значительно увеличив российский госдолг.

Конец четвертой части. Продолжение следует.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

15

Нашествие мигрантов в Россию организовал Госдеп США.   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

https://dzen.ru/a/ZRinMoCq9g_HIMwa?refe … =1400&
      РИА КАТЮША
Кто пишет методички по миграции для Хуснуллиных, Собяниных и прочих лоббистов такого заселения России
        30 сентября 2023
 
   Оказывается, наша страна давно входит в глобалистский проект Международной организации по миграции (МОМ) / International Organization for Migration (IOM). В названии этой организации, переведенный на русский язык предлог «for» заменен на «по», хотя на самом деле он звучит как «ДЛЯ». Именно эта организация пишет России методички, по которым к нам организованно шуруют толпы иноземцев из Центральной Азии и Закавказья, не встраиваясь в нашу традицию, а привнося собственные нравы и порядки. Кто реально управляет российской миграцией и национальными диаспорами становится понятно даже после поверхностного анализа документов МОМ, страной-членом которой является Россия.
В   МОМ входит 175 государства-члена, еще 8 стран имеют статус наблюдателя. Отделения организации действуют более чем в 100 странах. Заявленная задача– содействовать гуманной и упорядоченной миграции на благо всех людей мира. Для ее решения организация оказывает услуги правительствам и мигрантам. Не правда ли, знакомый оборот – «оказание услуг», только на очень высоком уровне.

Основанная в 1951 году, МОМ является межправительственной организацией в области миграции, и тесно взаимодействует с правительственными, межправительственными и неправительственными партнерами. Вот тут-то «собака и порылась».

Для понимания, эта организация имеет давние и тесные рабочие отношения с ООН на нескольких уровнях. Сегодня существуют четыре формальных элемента, которые их регламентируют:

Первый –статус наблюдателя в Генассамблее ООН, который МОМ получила в 1992 году (резолюция ГА A/RES/47/4).

Второй –включение МОМ Генассамблеей ООН в качестве «постоянного приглашенного лица» в Межведомственный постоянный комитет (МПК) / Inter-Agency Standing Committee (IASC), работа которого началась в 1992 году.

Третий -  Соглашение о сотрудничестве между МОМ и ООН, которое было подписано в 1996 году.

Четвертый - решение о вступлении организации в ООН в сентябре 2016 года, принятое на основе решения Специального совета МОМ в июне 2016 года.

Эти элементы являются основой для включения МОМ в глобальную повестку Нового дивного мира, который уже сейчас строится на руинах, оставшихся после Четвертой промышленной революции. Офис постоянного наблюдателя МОМ в Нью-Йорке поддерживает постоянную связь с Секретариатом ООН, в частности с:

  Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) / Office for the Coordination of Humanitarian Affairs (OCHA);
  Департаментом по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ ООН) / Department of Economic and Social Affairs (UN DESA);
  Департамент операций по поддержанию мира (ДПМ) / Department of Peace-Keeping Operations (DPKO);
  Департаментом охраны и безопасности ООН (ДОБ) / Department for Safety and Security (UNDSS).
  Последний Департамент, к слову, является координатором и «сборщиком» спецслужб Нового дивного мира. Он как раз то место, где в 90-е году взаимодействовали ЦРУ и РУМО США с ФСБ и СВР России.

Канцелярия Постоянного наблюдателя МОМ работает по обмену информацией с базирующимися в Нью-Йорке органами ООН:

   Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА) / United Nations Population Fund (UNFPA);
   Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) / United Nations Children's Fund (UNICEF);
   Программой развития ООН (ПРООН) / United Nations Development Programme (UNDP).
   Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) / United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR);
   Международной организацией труда (МОТ) / International Labour Organization (ILO);
   Всемирной продовольственной программой (ВПП) / World Food Programme (WFP);
   Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) / Joint United Nations Programme on HIV/AIDS (UNAIDS).
Этот «обмен информацией» носит двусторонний характер. По списку участвующих в нем органов ООН совершенно понятна его направленность – это реализация повестки, давно заявленной на Всемирном экономическом форуме в Давосе Клаусом Швабом.

МОМ выполняет в ООН функцию координатора - Секретариата сети ООН по миграции / Secretariat of the United Nations Network on Migration. Именно он обеспечивает согласованность в сфере миграции в Новом дивном мире через реализацию  Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции (ГДМ) / Global Compact for Safe, Orderly and Regular Migration (GCM).

Деятельность МОМ формально направлена на:

  упорядоченное и гуманное управление миграцией;
  содействие международному сотрудничеству по вопросам миграции;
  оказание помощи в поиске практических решений проблем миграции;
  предоставление гуманитарной помощи нуждающимся в ней мигрантам, в том числе беженцам и внутренне перемещенным лицам.
  Говоря простым разговорным языком, МОМ управляет миграционными потоками, возможно создавая их, и координирует миграционный трафик через написание методичек, обязательных к исполнению правительствами стран-членов. Но самое главное, именно через эту международную организацию идут огромные деньги от частных спонсоров – фондов, корпораций и некоммерческих организаций, абсолютно недружественных России.
Работа МОМ по управлению миграцией осуществляется по четырем основным направлениям:

  миграция и устойчивое развитие, это про цели устойчивого развития ООН;
  содействие миграции, т.е. ее организация;
  регулирование миграции – ее пространственное распределение;
  вынужденная миграция, речь видимо идет о формировании условий для нее в странах третьего и ниже миров.
Россия – член организации. И поэтому обязана выполнять ее требования, профинансированные недружественными нам силами. Вот что придумано для нас:

  Содействие безопасной и квалифицированной миграции в коридоре Центральная Азия - Российская Федерация (2021).
Суть проекта: «Мобильность между Центральной Азией и Российской Федерацией представляет собой один из крупнейших и наиболее важных коридоров трудовой миграции в мире.

  Трудовая миграция будет и в будущем иметь решающее значение для экономического развития как России, так и стран Центральной Азии, восполняя потребности растущего рынка труда и способствуя решению демографических проблем в РФ, и вместе с тем обеспечивая возможности трудоустройства и способствуя сокращению бедности в Центральной Азии».

    Региональная программа в области миграции (2014-2015).
Она является продолжением Региональной программы в области трудовой миграции в Центральной Азии и России (КАРМ) которая была реализована МОМ совместно с Всемирным банком и ООН, при поддержке Департамента международного развития Правительства Великобритании с 2010 по 2013 годы. Так как РМП основывается на результатах КАРМ, она предназначена для обеспечения долгосрочного устойчивого развития программных мероприятий КАРМ/РМП.

   «Данная программа призвана содействовать эффективной защите прав и повышению социальных и экономических возможностей трудящихся-мигрантов мужчин, женщин и их семей. Данная цель будет достигнута путем повышения потенциала государственных органов и других заинтересованных сторон, принимающих участие в разработке политики и предоставлении услуг». Это к вопросу, почему мигранты в РФ так сладко живут.

   Региональная программа в области трудовой миграции в Центральной Азии и России (2010-2013).
Она направлена на снижение бедности в Центральной Азии, и  является комплексной программой в сфере трудовой миграции и объединяет деятельность МОМ, ООН и Всемирного банка при финансовой поддержке Правительства Великобритании (UKAID/DFID).

Проект по трудовой миграции в Центральной Азии (2007-2009).
Именно он определил все наши миграционные беды, заложив основы российской, нет, антироссийской миграционной политики.

   Проект финансировался Европейской Комиссией и непосредственно МОМ. «Целью данного проекта было оказание содействия правительству РФ в разработке миграционной политики и законодательства, создание административных и операционных систем и основы для развития потенциала административных ресурсов, которые требуются для решения проблем в области трудовой миграции. От эффективности управления процессами трудовой миграции все в большей степени зависит эффективность совместного межгосударственного управления в регионе ЦА и РФ. Проект также призван способствовать разработке прозрачных и согласованных подходов и методов управления трудовой миграцией, охватывающих все страны в пределах единого миграционного пространства».

Конкретно это обозначало следующие итерации по закладке фундамента миграционного процесса, которые были полностью реализованы к 2009 году:

   совершенствование законодательства РФ в области трудовой миграции – т.е. его создание заново;
улучшение системы управления трудовой миграцией из стран ЦА в РФ – создание национальных диаспор и передача им функций управления мигрантами;
  помощь трудовым мигрантам посредством проведения информационных кампаний, предоставление юридической помощи и развитие потенциала неправительственных организаций для оказания услуг трудовым мигрантам - легализация деятельности иностранных НКО на территории РФ;
   организация экспертных консультаций по вопросам разработки миграционной политики, законодательства и институциональных рамок – создание лоббистской системы по вопросам миграции на уровнях законодательной, исполнительной и судебной власти;
    регулирование трудовой миграции в РФ – читай постоянное наращивание темпов миграции для вытеснения местного населения;
  разработка и реализация программ в области трудовой миграции – самая очевидная из них – строительная отрасль, а также экстерриториальный московский «Жилищник»;
   обмен экспертами в области трудовой миграции – легализация западных методичек с помощью СМИ и экспертных советов;
  мониторинг миграционной ситуации и практики применения российского миграционного законодательства – учет и
контроль – главное в миграционном деле, тем более, что собираются и разведданные;
   совершенствование систем сбора данных о миграции в Российской Федерации – в том числе подключение к агентурно-оперативной работе лидеров национальных диаспор;
   проведение совместных исследований и обмен информацией открытого характера по вопросам миграции и, в
   частности, незаконной миграции и незаконного ввоза мигрантов – непосредственный допуск иностранных
   специалистов в места сосредоточения мигрантов, в том числе ранее закрытые для посещения;
   повышение доступности за рубежом информации об условиях иммиграции в РФ – обеспечение населения стран ЦА полной информацией о диаспорах в РФ и их контактёров.
  Вот так становится понятным, кто именно под легендой МОМ управляет миграцией из стран Центральной Азии в Россию. Это британское правительство через свой фонд UKAID и MI6 – английская разведка. Понятно, что ничего хорошего наш извечный враг России пожелать не может. В условиях СВО такая контролируемая извне миграционная политика – мина замедленного действия, часовой механизм у которой уже запущен.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Отредактировано Zlata (04-10-2023 00:31:52)

16

Реакция от 3 октября 2023.
Не так страшен Запад как его малюют.

https://dzen.ru/video/watch/651c22e576af3346361c8898

https://dzen.ru/a/ZRtfdXGbJ2C8FYyl?refe … =1400&
      РИА КАТЮША
О САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ НАСЕЛЕНИЯ РФ В ПЕРИОД СВО И НЕ ТОЛЬКО
  3 октября 2023

  Премьер Мишустин 29 сентября подписал Распоряжение правительства №2649-р о создании ФГК Специализированного центра МЧС, одной из основных задач которого является «санитарная обработка населения». О чем это пока непонятно, Устава организации еще нет. Но есть очень серьезные опасения, что это шаг к реализации очередного эксперимента глобалистов по депопуляции Земли.

В постановлении прямо сказано: «Создать федеральное государственное казенное учреждение Специализированный центр Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий <...> с предельной штатной численностью 52 единицы и отнести его к ведению МЧС России». При этом основными целями Спеццентра будут такие:

   участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
   участие в проведении работ по санитарной обработке населения, обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники, имущества и территорий.

     Вопрос как 52 человека, включая секретарш, секретчиков и командиров будут санитарно обрабатывать ВСЁ население России можно считать риторическим. Они будут направлять эти процессы, главным исполнителем которых, скорее всего, будут силы Росгвардии.

Но самое главное таится в деталях, которые замечают далеко не все. В п.3 документа сказано, что МЧС России в 6-ти месячный срок должно по согласованию с Росимуществом и (sic!) правительством ДНР определить перечень имущества, которое будет передано новой казенной конторе.

История ну очень странная. Если задействовано правительство ДНР, то получается, что именно его граждане и их имущество будет первым подвергнуто «санитарной обработке». Что это означает из текста документа понять невозможно. Будем ждать появление его Устава, который должен родиться в течении 3-х месяцев с момента подписания распоряжения.

Всё в РФ случается вовремя. Например, Национальный стандарт по срочному захоронению трупов людей и животных в военное и мирное время подписанный 19 декабря 2021 года вступил в силу с 1 февраля 2022 года. Через 24 дня после этого началась СВО. Кстати, он был подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Нет сомнений, что именно эта контора будет разрабатывать и  правила санобработки.

Вот что было сказано про предыдущий документ в пояснительной записке: «Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации и проведению комплекса мероприятий по захоронению трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также в случае необходимости в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени».

Понятно, что нынешняя инициатива МЧС тоже напрямую связана с СВО, которая будет вяло продолжаться не менее 6-ти месяцев, после чего вероятно применение противником биологического оружия, поставленного его «союзниками». Это самое страшное, что можно прочитать между строк. Зато работа с помощью ТЯО явно откладывается.

РИА «Катюша»

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ
Подпишитесь на канал,

Отредактировано Zlata (04-10-2023 00:13:32)

17

https://dzen.ru/a/ZRyftqcOZyUU04AD?refe … =1400&
          РИА КАТЮША
     Янычары идут к нам
          3 октября 2023

   Потомственный офицер Сергей Аксенов вспоминает рассказы собственного деда о тактике янычар в Русско-Турецкую войну. Многие традиции Эрдоган хочет перенести в XXI век. «Ятаган в спину» очень давняя традиция Анкары. Пытливым аналитикам АП на заметку
        Пролог
  1 октября, сообщение ТАСС: «Мы хотим, чтобы все всегда помнили наши слова о том, что однажды ночью мы можем внезапно придти», – сказал президент Турции Реджеп Таип Эрдоган во время выступления на открытии новой сессии парламента. Эта фраза стала устойчивым выражением на турецкой политической сцене и означает, что планы проведения ТРАНСГРАНИЧНЫХ ОПЕРАЦИЙ могут быть актуальными.

К этому заявлению Эрдогана мы еще вернемся. А сейчас немного истории. Мой дед, лейб-гвардии корнет Российской императорской армии в Первую  мировую воевал на турецком фронте. Он рассказывал о практике турок,  они вели себя практически как современные диверсанты. Янычары подкрадывались темными ночами к российским частям, молча вырезали дозоры, перерезая горло бойцам, бросали несколько гранат в палатки, где размещались российские военные и тихо отползали обратно.

Боевые действия носили своеобразный характер. Практически никогда турки не шли на открытое противостояние эскадрон на эскадрон. А посему эскадрон, которым командовал мой дед, в основном  гонял и изничтожал турецкие дозоры, которые проводили шпионаж и диверсии на нашей территории.

Это их тактика – исподтишка, ятаган в спину. А при открытом боестолкновении – милая улыбка, лапки вверх и вопли «я сдаюсь, я здесь ни при чем».

Прошло более 100 лет. Мы живем в новых геополитических реалиях в  XXI веке. Но, похоже, психология янычар не изменилась. Из чего мы делаем такой вывод? Из вышеприведенного заявления Эрдогана. Сразу оговоримся: мы не критикуем и не унижаем турецкого президента, он сильный, искусный, многовекторный политик. Сумел отстроить дружественные отношения с нашей державой, из которых извлекает экономическую выгоду, и немалую, и одновременно, надо отдать ему должное, совершенно открыто, упорно и настойчиво продвигает идею создания Великого Турана.

Что это такое? Это будущая новая Османская империя, которая должна включать наш Крым, естественно, братский сопредельный Азербайджан, Туркмению, Узбекистан, Казахстан и наш Татарстан. В планах также Иран, где значительная часть населения – этнические азербайджанцы, которых Эрдоган считает одной нацией с турками.

Замах, конечно, фантастический и на первый взгляд кажется абсолютно нереальным. Но это только на первый взгляд. Не будем забывать, что Турция – член НАТО и союзник Америки. Одна из целей Америки – создание на российских границах очагов напряженности. В данном случае основанных на вселенской идее создания Великого Турана. Не забудем также Татарстан, с которым Эрдоган активно работает, и мусульманское население Крыма, с которым он тоже взаимодействует. Мы уже писали, что в планах Турции создание военной базы на Каспии, на азербайджанской территории. Все это звенья одной цепи.

В чем сила Реджепа Эрдогана? В том, что он умело разыгрывает националистические и религиозные карты и имеет высокий, свыше 30 лет, горизонт планирования.

Россия практически теряет Армению. Надо честно признаться, у нас не было информации о предстоящем молниеносном и эффективном нападении Азербайджана на Карабах. Для нас это была новость. И предупредили нас наши азербайджанские партнеры, как известно из официальных российских источников, за несколько минут.

НАТО, США и Эрдоган сегодня активно выталкивают Россию из Армении, обещая предателю, не побоюсь этого слова, Пашиняну печеньки и пряники. Наш прогноз: у миротворцев мандат до 2025 года, однако их оттуда вытурят раньше, ибо с исходом армян из Карабаха исчез объект их миротворческой деятельности.

Остается наша военная база в Гюмри, членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС. Совершенно очевидно, что в планах Пашиняна убрать нашу базу, заместив ее, скорее всего, американской, выйти из ОДКБ. Вот с ЕАЭС проблема. За счет внутренних регламентов организации, экономических преференций, отсутствия таможенных сборов и т. д., Армения зарабатывает приличные деньги.

Что решит Пашинян, нам неведомо. Однако звоночки очень тревожные. Он инициировал дискуссию о прекращении вещания в Армении российского телевидения. Он сдал и продал Рубена Варданяна, которого считает своим врагом. И не только Варданяна, но и часть руководства Арцаха. Их арестовали азербайджанцы и посадили в тюрьму.

   Мы пишем о турках и Великом Туране. При чем здесь Армения? Да все очень просто. Великий Туран – это не самоцель, а средство тихой сапой прибрать к рукам контроль над международными транспортными коридорами (МТК). Все уже поняли, что в XXI веке МТК – это мощный рычаг, который будет генерировать прибыль. А посему Армения нужна еще и для того, чтобы продавить Пашиняна на создание Зангезурского коридора, который соединит Нахичевань не только с Азербайджаном и Турцией, но и даст Эрдогану выход на создаваемые в этом регионе МТК.

Вот это вкратце крупными мазками, куда мы приехали и на край какой бездны нас толкают наши заклятые друзья. Это все так, для сведения лиц, которые принимают стратегические решения.

18

Вопросы к смотрящим за мигрантами.

https://dzen.ru/a/ZSSGEwHSfDZkGZxv?refe … =1400&
       РИА КАТЮША
Псевдопатриотические симулякры получат десятки миллиардов на "воспитание" детей
                 9 октября 2023
В бюджете на 2024 год на патриотическое воспитание направят 45,85 млрд рублей (в 10 раз больше, чем в прошлом году).

20,49 млрд направят "Движению первых" и его региональным отделениям (см. материал ОУЗС "Движение первых" - патриотический симулякр с ушами оцфировщиков-трансгуманистов"). Чуть более 170 миллионов получит движение для учеников начальных классов "Орлята России". 1,3 млрд получит проект "Большая перемена". Еще 270 млн получит "Юнармия".

По факту все перечисленные конторы - это инструменты продвижения "Повестки-2030" и Целей устойчивого развития ООН. Никаким действительно патриотическим воспитанием там и не пахнет.

   Патриотическое воспитание - это спортивно-полевые лагеря и походы, это доступные всем секции и кружки, это поддержка организации семейных праздников. Это рассказы и демонстрация древнерусских ремесел, лекции о нашей культуре и истории, совместное обсуждение подвигов русских героев. Это концерты национальной музыки, это обсуждение ценностей, ролевых моделей поведения из русской классики. Это организация общин взаимопомощи из детей и подростков на местах, это формирование коллективизма, суверенного и национального мировоззрения, естественного состояния любви к своему Отечеству. И все это - на конкретных позитивных примерах. Благо, у нас в истории и наших реалиях таких примеров очень много.

Только так естественным образом у человека формируются ценности и смыслы, почему надо защищать свое Отечество, способствовать его процветанию. Только так из человека не выйдет космополита-потребителя, родина которого там, где дают больше гешефта.

  Патриотическое воспитание - это то, что власти должны показывать своими действиями, личным примером - защищая детей от грязи в интернете, в соцсетях, не используя в молодежных проектах иностранизмы, дегенеративный сленг с англицизмами, "лидеров мнений" - прозападных антигероев, не сотрудничая с НКО извращенцев. Не продвигая на "уроках" в школе трансгуманизм, ювеналку (как это происходит на тех же "Разговорах о важном"), "финансовую грамотность" от Сбера, не раздавая детям банковские кредитки и допытываясь, куда инвестируют их родители. Не оцифровывая всех детей, собирая их ПД и отдавая их нейросети - для сегрегации по личным рейтингам и по заданным корпорациями персональным траекториям.

  Пока кураторы из АП продолжают жить в своем закрытом мире, делать отчеты для новых бюджетных миллиардов и имитировать перед президентом бурную деятельность, навязывая свои "патриотические движения" родителям без альтернативы и обратной связи, мы будем получать на выходе новых моргенштернов, инстасамок и егоров кридов.

Отредактировано Zlata (10-10-2023 04:15:33)

19

Реакция 10.10. 2023.
  Война на святой земле.

https://dzen.ru/video/watch/652483f31c8171320ff2d31c

Заказчики и исполнители геноцида населения России.
https://www.youtube.com/watch?v=Q55DfEhZpgM       https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Реакция 14 октября 2023
Бог не в силе и не в хитрости. Новая иудейская война.
https://dzen.ru/video/watch/6529dac4b829504e71cae809

Отредактировано Zlata (14-10-2023 07:59:56)

20

Спецпроект "Реакция" от 12 октября 2023
https://dzen.ru/video/watch/652745bfd7e0ce21fc042518
   Министры пробуют рагу из сверчков...

      См. оригинал статьи!   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/86474.gif

https://dzen.ru/a/ZSgcxINlVBw55rVI?refe … =1400&
             РИА КАТЮША
❗️⚡️ СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ УЖЕ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ: ПОКА «БЛАГОНАДЕЖНЫМ» ДАЮТ ТОЛЬКО ПРЯНИК
      12 октября 2023
  Пока многочисленная в России нецифровая общественность негодовала по поводу инициативы ректората РГСУ о внедрении в экспериментальном порядке соцрейтинга студентов (с планами распространить его на всю страну), оказалось, что в Камчатском крае подобная система уже внедряется в полный рост. Причем на уровне правительства региона, а вход в «Камчатскую систему социальных баллов» - через Госуслуги/ЕСИА. Масштабы у региональных оцифровщиков серьезные, а сам проект явно похож на пилотный.
  Пока он добровольный, и пока высокий соцрейтинг в баллах приносит жителям Камчатки только маленькие плюшки – наказаний для «пониженных в таблице» нет. Но все это можно без труда реализовать – тем более, что большое количество частных и бюджетных организаций с радостью подключаются к проекту. А значит, о какой-либо приватности личной жизни такими темпами можно будет забыть. Как и о приоритете традиционных законов над легко и быстро изменяемыми социальными «правилами лояльности».

  «Камчатская система социальных баллов» работает еще с сентября 2021 года. Почему мы обратили на нее внимание именно сейчас? Наверно, потому, что после инициативы РГСУ по внедрению социального рейтинга и мониторинга студентов в своем вузе (с перспективой расширения) алармизм в отношении цифрового контроля с применением альтернативного «цифрового» права усилился. И это совершенно логично. Пока участие в камчатском проекте остается добровольным (при этом у него множество партнеров - от региональных властей, до МТС, Билайн и частников поменьше), и пока речь идет только о бонусах за высокий соцрейтинг (вроде бесплатных билетов в кино, лишних минут на телефоне и т.д.).
  Причем некоторые «акции» для начисления баллов не бесплатны - надо купить абонемент на занятия спортом и т.п. О наказаниях для людей с невысоким рейтингом ничего не говорится. Но это ПОКА.

А еще жителям Камчатки настойчиво предлагается скачать приложение на телефон, чтобы каждый их шаг в обществе фиксировался и конвертировался в баллы соцрейтинга. Причем "каждый шаг" - в прямом смысле слова. В приложении есть даже шагомер, и за каждые 10000 шагов ежедневно гражданам тоже начисляют баллы.

«Сообщили о неправильно припаркованном автомобиле? загрузили свои грамоты и дипломы в систему? Получите дополнительные баллы. Система создана для того, чтобы поощрить полезные начинания всех жителей Камчатки и сделать наш край лучше», - сообщается в рекламном ролике.

Также в ролике демонстрируется, что «сознательным людям» будет проще знакомиться с друг с другом. Гуляют все в парке - и у каждого над головой «летает» рейтинг из баллов. Вероятно, далее можно будет увидеть рейтинг другого человека поблизости и в приложении.

  Авторами и кураторами проекта являются Минцифры региона и АНО "Цифровые решения". У последних на сайте честно заявлена главная цель – «цифровая трансформация Камчатского края». Для ее реализации они с радостью начисляют баллы и детям – за регистрацию в ГТО, за участие в электронных олимпиадах, за вход в проект через Госуслуги, за включение в систему друзей и т.д. И тут самое время напомнить, что «цифровая трансформация» страны в целом является одной из целей национального развития до 2030 года, утвержденной Указом президента РФ. То есть имеются все основания утверждать, что социальный рейтинг гражданина – базовый проект цифротрансформеров, который они будут пытаться внедрять не мытьем, так катаньем. Что сегодня вызывает уже очень серьезные опасения.

«Наши пользователи - жители Камчатского края, мы создаем простые, удобные сервисы, которые помогают улучшить получение услуг и стимулируют граждан на социально-полезные дела», - сообщается на сайте АНО «Цифровые решения».

Интересная формулировка – «стимулируют на социально-полезные дела». Пока стимуляция, как отмечалось выше, выражается в маленьких бонусах, в возможности сэкономить деньги на билетах на культурные мероприятия, на связи и т.д. Но вот вопрос – какова цена этой самой стимуляции? Гражданам предлагается, пока добровольно, сделать полностью прозрачной всю свою жизнь. Им предлагается постоянно следить за текущим социальным статусом, впоследствии – сопоставлять его с таковым у сограждан. В своем конечном воплощении соцрейтинг является идеальным инструментом для строительства неправового государства (и общества) победившего цифрофашизма. Так что очень надеемся, что дальше плюшек от властей и частников и полной добровольности регистрации в этой системе дело не пойдет.

РИА КАТЮША

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ

Отредактировано Zlata (13-10-2023 04:22:40)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША