ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША


РИА КАТЮША

Сообщений 21 страница 30 из 77

21

https://dzen.ru/a/ZS1Tz8CUFhwCvb2b?refe … =1400&
      РИА КАТЮША
ПОД ЧЕМ ПОДПИСАЛСЯ СИЛУАНОВ В МАРРАКЕШЕ НА ВСТРЕЧЕ МИНИСТРОВ ФИНАНСОВ И ЦБ G20

  Встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран G20 (FMCBG) под председательством Индии прошла 12–13 октября в Марракеше, Марокко. Она состоялась на полях ежегодных заседаний Международного валютного фонда (МВФ) и Группы Всемирного банка (ГВБ).
   После предыдущих встреч в Бангалоре, Вашингтоне и Гандинагаре, Гуджарат, это была четвертая и последняя встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран G20 под председательством Индии. Как нетрудно догадаться, это была координирующая встреча под эгидой глобалистов определяющая финансовую практику. От России на ней присутствовал министр финансов Антон Силуанов и, возможно,  глава банка России Эльвира Набиуллина, чье пребывание в Маракеше нигде не анонсировалось. Именно они от имени нашей страны подписали главный документ – коммюнике этой встречи.

Во встрече приняли участие более 370 делегатов, в том числе министры финансов и управляющие центральных банков стран G20, приглашенных стран и глав различных международных организаций. Заседанию FMCBG предшествовала четвертая встреча представителей G20 по финансам и центральным банкам (FCBD), состоявшаяся 11 октября в том же Марракеше. Результаты обсуждений подробно изложены в официальном коммюнике, принятом по итогам «сходки» FMCBG. Именно его подписали представители России.

В п.1 коммюнике сказано, что участники встречи ратуют за то, что «результаты <саммита> будут способствовать нашим постоянным усилиям по приданию приоритета благополучию наших людей и планеты и укреплению глобального развития для всех». Ничего не скрывают, однако. Действительно, благополучие должно ожидать только их людей – апологетов Нового мирового порядка. Кстати, стоит обратить внимание на знаковые обороты в этой риторической фразе.

Для России особенно интересен п.6, в котором отражено единое мнение по поводу последствий СВО в б/УССР. Вот как это звучит: «Мы подчеркнули человеческие страдания и дополнительные негативные последствия войны на Украине в отношении глобальной продовольственной и энергетической безопасности, цепочек поставок, макрофинансовой стабильности, инфляции и экономического роста. Это усложнило политическую среду для  развивающихся и наименее развитых стран». Далее сказано, что были разные точки зрения и оценки ситуации. Но сошлись именно на этом. Так как Россия по мировой классификации является именно «развивающейся» страной, прописанное относится именно к ней.

В п.7 дается положительная оценка «черноморской инициативе», в ходе которой осуществляется безопасная транспортировка зерна и продуктов питания из портов б/УССР и появляется возможность «продвижению российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки». В следующем п.8 дается расшифровка достигнутых договоренностей: «Мы призываем к прекращению разрушений или других нападений на соответствующую инфраструктуру во время военных действий». Т.е. наш министр финансов согласился с тем, что пулять ракетами по портовой структуре ну никак нельзя.
   Как достигнуть этой радости? Да просто: «Мы объединяемся в наших усилиях по устранению негативного воздействия войны на мировую экономику и приветствуем все соответствующие и конструктивные инициативы, которые поддерживают всеобъемлющий, справедливый и прочный мир в Украине, который будет соответствовать всем целям и принципам Устава ООН». Давайте жить дружно, короче. О целях СВО Антон Силуанов, похоже просто забыл, а может никогда их и не знал. Денацификация и демилитаризация – они для внутреннего пользования - для простого народа.

В п.17 одобрили доклад  Всемирного банка «Средства создания инклюзивных городов: расширение доступа к услугам и возможностям». В отчете представлен анализ того, как инклюзивность варьируется в разных городах по всему миру, и представлен политический компас для заинтересованных сторон, позволяющий лучше планировать, подключать и финансировать предоставление услуг городской инфраструктуры. Это именно то, что проделывается сейчас в Москве на примере ГБУ «Жилищник».

Оценивая состояние глобальной экономики, финансовые лидеры G20 и России в том числе, определяют в п.11 основные риски: «Баланс по-прежнему смещен в сторону ухудшения <рисков>, учитывая геоэкономическую напряженность, экстремальные погодные явления, стихийные бедствия и ужесточение мировых финансовых условий». Стоит отметить, что все эти три основных действующих фактора разгоняются именно глобалистами. «Для решения этих проблем мы подтверждаем необходимость хорошо выверенной денежно-кредитной, финансовой, финансовой и структурной политики». Большая радость либерального экономического блока в нашем правительстве – методичка не изменилась.

Отдельно описан инструмент МБР / MDB – Многосторонних банков развития / Multilateral Development Banks. В нашем случае это ВЭБ.РФ. Они нужны для «решения глобальных проблем 21-го века». «Мы продолжаем поощрять МБР к сотрудничеству в таких областях, как гибридный капитал, отзывной капитал и банковские гарантии. Мы ценим расширение диалога между МБР, кредитно-рейтинговыми агентствами и крупными финансовыми игроками <читай транснациональными фондами> и призываем к прозрачности в обмене информацией и методологиях рейтингования». Таким образом, в п.12 легализуется утечка данных за рубеж, что для нас  абсолютно не приемлемо а в условиях войны с НАТО должно оцениваться исключительно в рамках диспозиции ст. 275 УК «Государственная измена».

П.22: «Мы приветствуем решающий шаг, предпринятый ФАТФ по завершению разработки руководства по трастам и другим правовым образованиям, и обязуемся эффективно внедрять соответствующий пересмотренный стандарт прозрачности бенефициарной собственности». Как Россия может это приветствовать – совершенно непонятно, ведь наша Финразведка прекратила сотрудничать с ФАТФ по их инициативе. Вся деятельность этого органа нужна «чтобы активизировать глобальные усилия по быстрому и эффективному возвращению преступных доходов». Кто не понял – это про наши зарубежные активы.

Завершающий коммюнике п.23 стоит привести полностью. Он легализует всю эту историю для остального человечества: «Мы обязуемся продолжать действия, предусмотренные нашими лидерами <G20> в Декларации Нью-Дели по вопросам финансирования. Мы приветствуем предстоящее председательство Бразилии в «Большой двадцатке» в 2024 году и надеемся на продолжение нашей работы по укреплению глобального экономического сотрудничества для достижения сильного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста». Декларацию лидеров «двадцатки» РИА «Катюша» разбирала очень подробно и она не радует, так ведет Россию в Новый дивный мир глобалистов по дороге из золотого кирпича.

  Для внутреннего пользования в РФ, министерство финансов выпустило специальное сообщение, о достигнутых Антоном Силуановым «успехах». В нем в частности говорится: «Члены G20 указали на широкий перечень проблем, которые оказывают негативное влияние на восстановление мировой экономики: устойчиво высокая инфляция, дальнейшее накопление задолженности стран, а также геоэкономическая фрагментация». При этом «участники встречи сошлись во мнении, что для стабилизации текущей экономической ситуации необходимо обеспечить ценовую стабильность и повысить фискальную дисциплину, а для обеспечения долгосрочного развития также важно продолжить проведение структурных реформ».

«В условиях исчерпания потенциала восстановления мировой экономики, высокой инфляции и рисков долговой устойчивости есть потребность в координации бюджетных и монетарных политик странами G20, – заявил Антон Силуанов в своем выступлении на заключительном заседании. -  Необходимо принятие четких целей и ориентиров в области бюджетной политики на глобальном уровне для контроля за госдолгом и монетарными факторами».

Этими словами «российский» министр финансов вписал нашу страну в Новый дивный мир глобалистов.

РИА «Катюша»

22

Спецпроект"Реакция" от 19 октября 2023.
https://dzen.ru/video/watch/65305ad67a22e4348ddef063

                          Путин на "Китайском пути".
https://dzen.ru/a/ZTAiHlySXTMrSkWS?refe … =1400&

https://dzen.ru/a/ZTw-ukyP8Cm3-b14?refe … =1400&
       РИА КАТЮША
"Тот, кто не умеет читать длинный текст, будет работать руками". КАСТОВОЕ ОБЩЕСТВО ГРЯДУЩЕГО ПРЕДАПОКАЛИПСИСА
           28 октября 2023
План глобалистов состоит в том, чтобы создать низшие классы, раздробив общество, поощряя крайние формы индивидуализма, с одной стороны, а с другой стороны, работая над примитивизацией поведения и психологии человека посредством разрушения культуры и образования.

В одной презентации на Всемирном экономическом форуме содержалось важное наблюдение: шанс в будущем будет у тех, кто сможет сделать две вещи - читать длинные тексты и анализировать их содержание. По этому случаю я вспомнил китайскую пословицу, которая гласит: "Тот, кто не умеет читать длинный текст, будет работать руками". Проблема только в том, что в посткапиталистическом обществе руки не понадобятся, потому что не будет промышленности.

Человек посткапитализма будет жить виртуальной реальностью. Например: вы будете смотреть порнографию, вы будете смотреть боевики, вы будете играть в игры, и все вместе вы будете жить в мире так называемой дополненной реальности. Вы живете в плохом доме на грязной улице, но если вы надеваете специальные очки, вы на Мальдивах.

Речь идет о создании общества, вершины и основания которого различаются как два биологических вида. Высшие классы живут 120-140 лет в экологически чистых зонах, закрытых городах и полностью контролируют низшие классы и ресурсы. Низшие классы живут 40-60 лет, физически слабы, необразованы, живут в загрязненных районах, но ориентированы на виртуальную реальность. (с) Андрей Фурсов

Дополнение "Катюши":

Коллеги очень почти точно изложили то будущее, которое с точной подачи Виктора Мараховского называли "нищепанком".

Есть только одно но – "нищепанк" отличается от "киберпанка" тем, что даже виртуально вы не будете на Мальдивах, а вынуждены покупать подписку на основании которой сможете посетить "уникальные места" и "получить уникальные бонусы и вещи, которые доступны только отдыхавшим на Мальдивах". Разумеется, вещи будут виртуальными.

И зарабатывать их придется тяжелым ручным трудом, ибо никакой роботизации не предвидится, никакого "прорыва" в ближайшее время не случится, а экономика, как "Демиург" точно отметил, идет вниз.

Так что, хочешь, чтобы твой аватар щеголял в "топовой" футболке, а все подружки завидовали – смотрите, она подписана на Мальдивы! Те же, кто не "вписался в рынок" и не нашел работу руками, получат свою пайку. Желательно тоже виртуальную.

"Уцениваемым потребителям будут активно замещать предметы их потребления на бесплатные или сверхдешёвые эквиваленты, желательно вообще виртуальные — но при этом продолжать вопить, что они передовые, революционные и даже престижные. В итоге большая часть уценённых потребителей даже не заметит, что завтракает и ужинает своим телефоном, а одевается в приложении", - писал Виктор еще по весне.

Да, будут разумеется и "хозяева жизни", которые смогут позволить себе мясо из говядины, а не опарышей, натуральный, а не виртуальный апельсиновый сок и даже реальные путешествия. Но их количество будет очень ограничено, дабы "не загрязняли окружающую среду" их мира.

Где окажется в этом "Дивном Новом мире" Россия, не знаем. Надеемся, что мы станем тем ковчегом, который соберет всех, отказавшихся принять новое рабовладение и остаться теми людьми, которые созидали, строили, создавали, а не бесплатным приложением для АЙОС.

Отредактировано Zlata (28-10-2023 10:40:14)

23

Цифролоббисты гамерены обойти запрет на использование сматфонов
в образовании.

https://dzen.ru/a/ZT-bM1cWbQrsvr7w?refe … =1400&

Стратегия цифротрансформации.
https://dzen.ru/a/ZUKMQX0U8QdN0e5e?refe … =1400&

Отредактировано Zlata (02-11-2023 18:19:47)

24

https://dzen.ru/a/ZUuxJSBa7nU2Z3ji?refe … =1400&
      уЧЕБНИК ПО ГЕОГРАФИИ ДЛЯ 7 КЛАССА.
               РИА КАТЮША
❗️⚡️ «ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ» И ВАКЦИНАЦИЯ КАК ПУТЬ ЕЕ РЕШЕНИЯ В УЧЕБНИКЕ ГЕОГРАФИИ ОТ «ПРОСВЕЩЕНИЯ»
                8 ноября 2023
   Новые поколения наших граждан всё также продолжают обучаться по западным глобальным установкам, и никто не думает от них отходить. В соответствующему ФГОСам учебнику по географии для российских семиклассников (издательство «Просвещение») мы находим до боли знакомые тезисы из целей устойчивого развития ООН. И до боли знакомое решение «глобальной проблемы перенаселения Земли» - борьба с «биологической безопасностью» через вакцинацию.
    «Главное – что люди нашли защиту в возможности привиться нужной вакциной», - вдалбливают в головы нового поколения авторы учебника. При этом скромно умалчивая о том, что самые высокие показания заболеваемости (и смертности тоже – во многих странах) от того, что принято именовать Covid-19, были достигнуты по всему миру в конце 2021-начале 2022 гг., когда бОльшая часть населения получила по одному, а то и по несколько экспериментальных «живительных» уколов в виде некой генетической водички, которая ранее никогда массово не применялась и «внезапно» перестала массово применяться на данный момент. Но наших детей заставляют верить в «спонтанные» пандемии и готовят прививаться тем, чем скажут. Какой уж там нацсуверенитет с такими учебниками?

Переходим к крайне удивившим нас моментам из учебника Географии для 7 классов (изд-во Просвещение). Главная глобальная проблема человечества, по мнению авторов – это демографическая проблема:

«Постоянный рост численности населения Земли не всегда сопровождается ростом производства продовольствия, строительства жилья… В развивающихся странах рост населения продолжается очень быстрыми темпами. Производство продуктов питания часто не успевает за быстрорастущей численностью населения в некоторых странах мира. Это влечет за собой и продовольственную проблему…»

Растущему населению нужно все больше энергии… Но запасы полезных ископаемых, в первую очередь, нефти и газа, небезграничны и возникает проблема истощения минеральных (и в целом природных, включая воду) ресурсов.

Ухудшение состояния окружающей среды из-за… потепление климата… часто бывает результатом неразумной деятельности человека».

Все строго по методичкам Римского клуба, ставшими затем ЦУР ООН. Главная беда – это размножающиеся люди. Ресурсов планеты на всех не хватает, да даже продовольствия. И воды, конечно же. Так что давайте подсократим всех максимально, особенно в развивающихся странах – и не будет никаких проблем. Ну а «золотой миллиард» будет потреблять по максимуму, ни в чем себе не отказывая.

Россия, между прочим, официально считается развивающейся страной, правда, до Африки нам далеко – у нас идет резкое сокращение численности населения – официально, на 500 тыс./1 млн. человек ежегодно. Президент постоянно говорит о необходимости принятия срочных мер по повышению рождаемости, а вместе с этим в учебнике Географии семиклассникам рассказывается… о том, что хватит уже плодиться, ресурсов-то маловато уже. В России, видимо, тоже – все только на экспорт «золотому миллиарду». А сколько там достаточно для обслуживания бензоколонки, по словам Маргарет Тэтчер? Вот поэтому такие вражеские учебники у нас и издаются.

Но и это еще не все. В рубрике «пути решения глобальных проблем» авторы учебника приводят «важнейший факт»: ключом к решению, якобы, является «обеспечение биологической безопасности». По всему миру, естественно. И конечно же приводится пример с «пандемией ковида».

«Страны мира одна за другой закрывали границы и отменяли авиарейсы. …жителей максимально изолировали в их домах и квартирах, предприятия переводили сотрудников на удаленную работу. Ученые всего мира бросили свои силы на разработку спасительной вакцины. В августе 2020 г. в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса – «Спутник V».

Пандемия во многом перевернула наш мир и отношение к нему… А главное – (люди) нашли защиту в возможности привиться нужной вакциной», - делается весьма странный вывод автором учебника.

Почему же автор материала не рассказывает о том, какими методами людей по всему миру принуждали к принятию в тело «живительной вакцины», представляющей из собой генную (мРНК/ДНК) мутную водичку, ранее никогда не использовавшуюся для массовой вакцинации людей? Почему не говорит о страшном эксперименте с сегрегацией уколотых/не уколотых, где последние были превращены властями в людей второго сорта, фактически лишены права зарабатывать себе на жизнь (не допускались к работе).
  Почему не сообщает о том, что эти «вакцины» были запущены в массовый обкол до завершения всех положенных по науке этапов клинических испытаний, для чего даже были выпущены отдельные НПА властей всех стран? Кстати, «Катюша» рассказывала про вопиющие факты редактирования Госреестра лекарственных средств Минздрава РФ в части проводящихся испытаний «вакцины» для детей «Спутник-М», которую главный почвовед Александр Гинцбург торопился поскорее начать продавать за бюджетные средства. Увы, СК в лице Бастрыкина никак на это не отреагировал. Кстати, ровно те же факты подделки результатов предварительных (и в любом случае – недостаточно долгих) испытаний «вакцины» были выявлены и у корпорации Pfizer.

И на сегодня вся эта «чудо-водичка» «удивительным образом» почти отправлена в забытье, только еженедельно выходят научные публикации о доказанном вреде их воздействия на людей, а базы данных «Желтой карты» Минздрава Великобритании, VAERS США и их аналог VigiAccess ВОЗ (мы писали об официально выявленных ВОЗ 2,5 миллионов побочек от «ковид-вакцинации» только к ноябрю 2021 г.). Хотя вакцинное лобби продолжает запугивать народ и искать лазейки для заработка на закупках обновленных партий водички (старая уже давно испортилась и не работает, дескать – по признаниям того же Гинцбурга и Ко).

Но главное, что подросткам вкладывается в голову простая мысль: в случае чего – привейся нужной вакциной. И не будет никаких проблем с демографией… видимо, так.

    Между прочим, такие вставочки в российские учебники можно увидеть нередко. «Катюша» рассказывала про учебник Обществознания (шестой класс, авторства О.А. Котовой и Т.Е. Лисковой, издательство «Просвещение», УМК СФЕРЫ), где открыто рекламируется Римский клуб Дэвида Рокфеллера, неомальтузианские идеи которого, как уже отмечалось, легли в основу тех же целей устойчивого развития ООН. Пропаганда депопуляторов и деиндустриализаторов, адептов лишения стран суверенитета продолжается даже сегодня, в разгар нашей горячей войны с Западом. И пока эта ситуация не изменится в корне, суверенитета нам не видать.

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ДЕЛИТЕСЬ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ
        РИА КАТЮША

25

Секретные биолаборатории США. Новые факты.
https://www.youtube.com/watch?v=xfrkJJPS_6I

  Реакция от 14 ноября 2023
Опарыши от Мантурова, образование от Грефа...

https://dzen.ru/video/watch/6552b332cab94e1a6000f705

Отредактировано Zlata (14-11-2023 23:16:19)

26

https://dzen.ru/a/ZVP2DQwjPTAb9bPQ?refe … =1400&
      Текст, таблицы.
       РИА КАТЮША
ЦИФРОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ВОРОНКА, ИЛИ КАК УЧИ.РУ СЛИВАЕТ ДАННЫЕ КАЖДОГО ВТОРОГО РОССИЙСКОГО ШКОЛЬНИКА В США
        15 ноября 2023
   Инициативная группа граждан, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, обнародовала данные серьезного расследования по частной платформе Учи.ру (владелец – ООО «ВК»). На основании открытых данных сделаны шокирующие выводы – созданный программистами из Харькова проект сливает персональные данные 12 млн. российских школьников на американские серверы посредством американского сервиса CloudFlare. Также проект по-прежнему тесно связан с Украиной и Западом. Региональные органы власти, директора школ и учителя продолжают загон на платформу «онлайн-обучения» Учи.ру нового поколения россиян. Платформа проводит свои «олимпиады», выстраивает личные рейтинги детей. Недавно исследователи без проблем получили списки обучающихся школы-интерната МИД России и школы будущих президентов АНО «Президент», размещенные на платформе. Наши спецслужбы судя по всему, закрывают глаза на деятельность Учи.ру, данные детей продолжают утекать в США. Считаем важным познакомить читателей с данными расследования.

Основатель Учи.ру Иван Коломоец рассказывает, что проект Учи.ру запустили программисты из Харькова. Затем проект был одобрен ФИРО – и при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив» при Правительстве РФ, удаленные курсы были запущены в 85 регионах России. Очень активно раскручивала платформу уроженка Праги и глава АСИ Светлана Чупшева, в феврале 2021 г. рассказавшая Владимиру Путину на личном приеме об успехах этого стартапа. Чупшева сообщила, что в проект вложены крупные инвестиции, его выручка достигла 3 млрд. рублей и «половина школьников страны учится на этой платформе».

Официально администрация Учи.ру заявляет, все личные пользователей платформы обрабатываются в России, однако простая проверка трассировки маршрутов показывает, что личные данные школьников нашей страны перегоняются в незашифрованном виде через находящийся в Сан-Франциско (США) сервер корпорации CloudFlare Inc.

Давая официальные ответы, админы проекта просто игнорируют тот факт, что Учи.ру передает полностью трафик к/от своих серверов через США в открытом для последних виде (детали расследования смотрите здесь). То есть для ученика из Лобни, который зашёл на Учи.ру — необходимо зачем-то все свои данные отправлять сначала в США, которые потом доходят до российского VKcloud. Потом такой же дорогой данные возвращаются в Лобню. Логичный вопрос: зачем же нужен крюк в США, если из Лобни трафик можно напрямую гнать в VKcloud?

Формальная работа CloudFlare — это предоставление клиентам услуг по очистке трафика, оптимизации скорости доступа к сайту, защиты от ddos-атак. А содержательной стороной работы является передача расшифрованных данных сервису. Ни директор ФСБ Бортников, ни секретарь Совбеза Патрушев не могут дать гарантии использования/неиспользования разведсообществом США данных российских детей с Учи.ру. Доверять заверениям частной компании из США, либо официальным представителем США -   неиспользовании данных российских школьников не представляется возможным в силу недоверия. Особенно с учетом горячей фазы войны России с Западом, где в качестве прокси-войск им используются ВСУ.

Исследователи пошли еще дальше и нашли на Учи.ру дыры безопасности, позволяющие получить сведения об обучающихся на платформе школьниках ФГБОУ «Средняя школа-интернат МИД России». То есть о будущих наших дипломатах и разведчиках, которые становятся секретоносителями на госслужбе. То есть с позиций нацбезопасности работа платформы выглядит, как настоящая диверсия.

Показательно, что вскоре после вскрытия этой дыры в безопасности платформы, программисты Учи.ру соизволили запретить просмотр фамилий учеников сторонним лицам. Но на этом их «борьба с безопасностью» остановилась. 12 млн. личных данных российских школьников уже обрабатываются спецслужбистами США, а количество участников продолжает расширяться. Причем масштабы командно-административного навязывания платформы поражают. Вот пример, какие органы власти в регионах пиарят платформу на официальных каналах в соцмедиа.

Нередко не в меру инициативные учителя просто регистрируют школьников на Учи.ру целыми классами, вообще не спрашивая согласия родителей. Им остается только ввести уже предоставленные логины/пароли. И после этого родителям начинают поступать рекламные сообщения о новых продуктах платформы (да, они естественно – уже платные), а ПД детей безвозвратно утекают на Запад. Без самоуправства и превышения полномочий тут не обходится.

Чтобы выработать зависимость от цифровой платформы, ее разработчики придумали личный рейтинг обучающихся. Для его постоянного повышения надо участвовать и во всероссийских олимпиадах при поддержке Учи.ру, причем участие позиционируется администрацией школ как обязательное. И потом данные выступления на олимпиаде тут же подгрузятся в цифровое портфолио-досье ребенка в его электронном дневнике на ФГИС «Моя школа».

Доходит до совсем уж комичных историй, когда детей в Учи.ру зазывают… инспекторы ГИБДД на о. Сахалин. И вот еще интересный нюанс: Телеграм-боты «пробива» ПД людей, аккумулирующие в себе всевозможные утечки личных сведений из баз государственных и частных структур, содержат сведения из Учи.ру. Утечка от 2019 г., которая официально не признана администрацией платформы, составляет более 38 тысяч строчек ПД.

В контексте СВО и наших отношений с Западом исследователи выделяют еще один интересный факт. В московском офисе Учи.ру делают также обучающую платформу HappyNumbers – исключительно для американской аудитории. Так вот, столичные разработчики запретили доступ к этой платформе гражданам России. Ничего личного, только бизнес. При этом ПД детей из США не пересылаются в открытом виде через российские сервера, «обеспечивающие безопасность данных». В США Учи.ру следуют выполнению условий COPPA / FERPA / CSPC, обязывающих хранить все ПД обучающихся под вымышленными именами. В России, увы, до таких норм безопасности далеко.

Авторы расследования также создали наглядную схему – как ПД школьников-пользователей Учи.ру из России оказываются в руках ЦРУ. Приводим ее в завершение материала.

Какие выводы из анализа деятельности конкретной образовательной платформы в России можно сделать?
Во-первых, Учи.ру и не только постепенно становятся обыденностью для родителей, учителей и школьников. У них мощный лоббистский и административный ресурс, в них вложены и через них отбиваются миллиарды.
Во-вторых, реальная защита личных данных детей, публичное распространение которых полностью запрещено, к примеру, в российских СМИ, в таких случаях мало волнует профильные органы контроля. Они потоком сливаются на Запад. Контроля над этими цифровыми технологиями у нас нет никакого, а противник, таким образом, может проводить интеллектуальную разведку и точечную диверсионную политику против будущего нашей страны.

Выходит, что современной кибербезопасности у нас в стране на сегодня как бы и нет. Но властей куда больше заботит внедрение новых «мотивирующих мониторингов» для регионов, для федерального Правительства, в рамках которых плохо внедряющие цифру в образование и другие сферы чиновники штрафуются и снимаются с должностей. Такими темпами мы не только не достигнем никакого «цифрового суверенитета» («ложный флаг» адептов цифровой трансформации), но и потеряем страну. Надеемся, что ответственные лица хоть немного задумаются и предпримут конкретные действия по прочтению этого материала. Ну и конечно, родители и педагоги сделают свои выводы относительно использования «цифровых образовательных платформ» вроде Учи.ру. Помните, что по закону никто не может заставить вас ими пользоваться.

При написании материала использовались данные ТГ-канала Не.Кибербезопасно (https://t.me/NE_cybersec). Желаем авторам этого проекта широкой огласки и успехов в выполнении поставленных задач.

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ДЕЛИТЕСЬ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ

РИА КАТЮША

27

https://dzen.ru/a/ZVZEifbZwTryASmA?refe … =1400&
    РИА КАТЮША
❗⚡ ДОКТОР РЕДЬКО: «ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ОПАРЫШЕЙ, КОГДА НА СКЛАДАХ ГНИЮТ МИЛЛИОНЫ ТОНН
           ЗЕРНА?»

        16 ноября 2023
  Недавнее Постановление Правительства РФ о внесении опарышей (личинок мух черной львинки) в перечень сельхозпродуктов и запуска их производства в промышленных масштабах шокировало общественность и независимых экспертов. В связи неизвестностью вопроса, чем нам предложат питаться завтра и насколько это безопасно для нашего здоровья, РИА «Катюша» обратилась за разъяснениями по проблемам продовольственной безопасности к экс-председателю комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н., председателю Профессиональной медицинской ассоциации Санкт-Петербурга Александру Редько. Беседа получилась очень интересной, ответы на вопросы «кто виноват?» и «что делать?» фактически получены, - но дойдет ли после этого до реальных изменений в больших кабинетах?

А.Р.: Видимо, мы находимся в тренде глобалистов, которые думают, что завтра нам будет нечего есть. В принципе это готовилось для отсталых стран, где люди уже используют в пищу насекомых. Почему нас туда включили? Это чисто политическая тема. Все, что делается у нас в настоящее время – связано с недостатком нравственности в руководящем составе страны и отказа от законных и логичных действий, которые повышали бы качество жизни наших граждан. Вот мы собрали почти 150 миллионов тонн зерна в 2023 году – сделайте так, чтобы мы могли нормально его продать. Сделайте так, чтобы зерно хотя бы пошло на корм скота, который потом пошел бы на корм нашим гражданам.

Но вы решили заменить зерно личинками мух. Это технически сложнее, биологически не проверено в плане безопасности для здоровья граждан. Где данные по безопасности для фертильности, генома человека? Их нет. Таким образом, скоро и до поедания гельминтов дойдем. Из-за этого дефекта нравственности наверху происходит нарушение наших прав, наших традиций. Мы все помним прошлогодний Указ президента о сохранении духовно-нравственных ценностей – и тут же нам подсовывается некий суррогат. У нас есть традиционная пища, которую привык употреблять русский человек. Она существует испокон веков. Зачем нам что-то подмешивать в нее? Зачем на ввозная модифицированная кукуруза, картофель? Все это ухудшает наше качество жизни.

Ведь личинки мух, извините, размножаются и растут на навозе. Может, еще и навозом нас начнут кормить переработанным?

РИА «Катюша»: Есть результаты научных исследований о том, что хитин, содержащийся в насекомых, не перерабатывается полностью организмом человека…

А.Р.: Конечно, он не выводится полностью из организма, он может накапливаться в нем… Но сейчас не надо уходить в какие-то дебри, как в случае с особенностями вируса COVID-19 и вакцин от него в известный период. Людям это все не нужно. Вы просто проведите подробную проверку и скажите – вредно это или не вредно. А когда Минздрав на депутатские запросы прямо отвечает: результаты засекречены, это коммерческая тайна – все становится понятно. И в отношении исследований личинок насекомых в пище они ответят то же самое. Вы, главное, ешьте – и не переживайте. При этом в Новосибирской, Омской областях уже появляется производство этой субстанции.

Мы что, умираем с голода? Мы сегодня можем увеличить количество посевных площадей в три раза – одним постановлением властей. Такого отношения к народу я принять не могу.

РИА «Катюша»: Для того, чтобы отношение к народу изменилось, наверно, надо менять ценностный вектор.

А.Р.: Надо изменить отрицательный кадровый отбор на положительный. Кого поднимают наверх, прежде всего? Разбирающихся в профиле каждого министерства сегодня – не более 3-4% сотрудников. Остальными людьми очень легко управлять, чтобы они просто выполняли приказы и не дергались. И это у нас повсюду. Независимые профессионалы к работе не привлекаются. Разве можно принимать такие постановления без конкретных исследований, без научных данных? Если исследований нет, плохие последствия таких решений неизбежны. Все это говорит о непрофессионализме их принимающих. Мы хорошо помним, что правительственный штаб по борьбе с коронавирусом у нас возглавляла Татьяна Голикова, которая не знает, как правильно пишется слово «поллиноз». Вот так с ним и боролись. Думаю, что это только первый звоночек по трансформации сельского хозяйства – далее его ждут еще более грустные изменения.

РИА «Катюша»: В случае с личинками мух можно ожидать печальных последствий для здоровья людей?

А.Р.: Это не будет эпидемией, конечно, но как можно кормить людей неизвестно чем? Вы бы лучше наладили сертификацию продуктов. У нас уже есть несколько пищевых добавок, мука с личинками нам уже поступает из-за рубежа. А корни проблемы в том, что в 2006 г. Роспотребнадзор стал полностью независимым от Минздрава. Кому он сегодня подчиняется? Очевидно, его прямое руководство сегодня – это глава Правительства налоговик Мишустин и вторая структура – Всемирная организация здравоохранения, финансируемая США, Британией и различными Фондами Билла Гейтса и компании. По сути, это наднациональная структура. Неудивительно, что в 2007 г. Роспотребнадзор снял с себя обязанности по сертификации продуктов питания.

Да, Геннадий Онищенко в свое время оставил за Роспотребнадзором некую политическую функцию – запретить покупать помидоры у турок или вино у грузин. Это имело место. Но почти все крупные ритейл-магазины сегодня принадлежать немцам, французам, голландцам и т.д. А это все страны НАТО – наши прямые враги. Они могут прислать нам в магазины все, что угодно. И это никто не контролирует. Абсолютно никто. Вы можете себе это представить? У нас в Стратегии нацбезопасности говорится и о продовольственной безопасности, где категорически запрещено использование ГМ-продуктов в пищу – только в научно-экспериментальных целях. Но продукция от Монсанто фактически с 2016 г. наводняет нашу страну. Все наши собственные исследования по естественной селекции семян просто убрали в ящик – они не нужны. Зачем, когда есть Монсанто? Поэтому и едим то, что едим.

РИА «Катюша»: Выходит, сегодня мы никак не можем быть уверены, когда хотим отведать «Марс» или «Сникерс», которыми до сих пор завалены наши прилавки, что это безопасная пища? Это может быть и избирательным оружием?

А.Р.: Конечно. Например, компания Nestle и другие западные ТНК используют в пищевых продуктах клеточную линию из эмбриона человека HEK293 – и в нашей стране с традиционными ценностями фактически нас превращают в каннибалов. И естественно, нет никакой проблемы включать в те же «Сникерсы» избирательное генетическое оружие. Никакой защиты от этого у нас на сегодня нет.

РИА «Катюша»: Значит, вопросами сельского хозяйства и пищевой промышленности должны заниматься люди, для которых приоритет – суверенитет страны.

А.Р.: Да, и надо задавать вопросы, почему мы закрываем нефтеперерабатывающие заводы, почему солярка взлетает до 100 рублей за литр во время кампании по убору зерна. Почему у нас гниют миллионы тонн зерна на складах, сокращается поголовье скота, а при этом Правительство навязывает нам поедание опарышей? Выходит, что нас искусственно лишают нормального питания. Все это очень похоже на диверсию – и пусть этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ДЕЛИТЕСЬ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ

28

Денис Иванов.
  Афера на здоровье. Цифровизация.

https://dzen.ru/video/watch/644eed92206b9e785a65b3dd

Имена для москвичей от Госуслуг.
https://dzen.ru/video/watch/6556620f43319a18afe74aea   o.O

Отредактировано Zlata (19-11-2023 04:20:10)

29

https://dzen.ru/a/ZVvyc6Zw2Ae3fDGG?refe … =1400&
      РИА КАТЮША
В школы идет большая беда. Учителя рассказали об изменениях в образовании с привлечением ИИ для проверки ДЗ
      20 ноября 2023

27 октября 2023 года заместитель министра цифрового развития Олег Кочанов заявил о том, что домашние задания школьников скоро будут проверяться не учителем, а автоматически — с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Представители Минцифры РФ сообщили о разработке типового решения для всех школ страны.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов говорил о возможности перехода на авторежим проверки домашнего задания. Автоматическая проверка, по его словам, будет осуществляться на электронной платформе.

Эта инициатива полностью соответствует стратегии «Цифровая трансформация образования», опубликованной на сайте Минпросвещения 15 июля 2021 года. В результате внедрения данной стратегии к 2024 году должна осуществляться «автоматизированная проверка домашних заданий, которые возможно проверить с использованием интеллектуальных алгоритмов», а к 2030 году 50% домашних заданий проверяться «автоматически с использованием экспертных систем ИИ».

ИА Красная Весна попросило высказать свое мнение по этому вопросу педагогов школ и колледжей. Учителя рассказали, что они думают о тех последствиях, к которым может привести внедрение в школах России практики проверки домашних заданий школьников автоматической программой, искусственным интеллектом.

Чем младше ребенок — тем важнее обратная связь с учителем. Подразумевается, что в старших классах ребята уже умеют учиться, привыкли к школьному распорядку и формату общения. Но у учеников начальной школы еще нет этих навыков: педагог должен прежде всего научить их учиться. Учитель начальных классов Александра Анатольевна из подмосковной школы считает, что без полноценного анализа домашних работ педагог просто не сможет понять, где проблема, чтобы помочь школьнику.

«Я уверена, что компьютер никогда не сможет заменить учителя. Я, как учитель, ищу к каждому ученику свой подход. При оценивании знаний нужно брать во внимание особенности, способности ребенка, его личные достижения и успехи. Например, нестандартное, но правильное решение задачи компьютер может расценить как ошибку. А ошибкой это не является! А если ребенок сам нашел свою ошибку и исправил? А что если потекла ручка, и появилась грязь? Или какую-то букву ребенок пишет нестандартно? Опять ошибка?»

«Получается, что творческий и индивидуальный подход к детям будет „забит“ шаблонами программ и алгоритмами решений и проверок. Я считаю, что ничто не сможет заменить живое общение педагога с классом», — уверена Александра Анатольевна.

Она убеждена: если автопрограмма станет вместо учителя проверять домашние задания детей, учитель просто не сможет понять, «что знает или не знает, усвоил или не усвоил конкретный ученик».

«Учителя пытаются сделать сторонним наблюдателем, а не главной фигурой в школьной жизни ребенка. Это всё ведет к попыткам полностью перейти на цифровое образование, без живого общения, без педагога. А мы все прекрасно понимаем, что ни к чему хорошему это не приведет», — подводит итог учитель.

При этом проблема шаблонного подхода к обучению появилась не сегодня и не вчера: эту концепцию стали развивать несколько десятилетий назад, и сейчас мы уже можем увидеть плоды этой «шаблонизации» школы. Об этом рассуждает преподаватель техникума из Нижнего Тагила Ольга Александровна:

«Когда в 2012 году моя дочь пошла в школу, я ужаснулась так называемым тетрадям на печатной основе: дети не переписывают упражнения, а в готовый напечатанный текст вставляют буквы, выделяют корень и т. д!»

«Нам всегда говорили: „Не работает рука — не работает голова“. Дети не пишут! И эти тетради были по всем предметам, мы еще и деньги должны были на них сдавать. Сначала я думала, что такие тетради только в начальной школе, но когда узнала, что и в средней школе их используют, поняла, что это сознательная диверсия. И тот, кто их внедрял, прекрасно знал, что он делает», — уверена преподаватель.

«Я тоже работаю в сфере образования, в техникуме. У студентов почерк не сформирован абсолютно. Когда мне нужно было обработать стопку документов, заполненных студентами, я не смогла прочесть ни одной фамилии. Брала напечатанный список и искала что-то похожее».

«Это было длинное предисловие к проблеме насущной — цифровизации образования, — объяснила Ольга Александровна. — Если домашнее задание будет проверять робот, значит, задание будет исключительно в цифровом (электронном) варианте. И проблема, озвученная выше, повлечет за собой катастрофу — это просто повсеместное отупение молодого поколения».

Преподаватель уверена, что «отдать проверку домашнего задания в „лапы“ ИИ — это еще и лишение учителя веры в ученика». «Я помню, когда училась в школе, „типичный троечник“ в задании, где нужно было размышлять, выдал такие интересные мысли, что учитель всему классу вслух зачитывала. А робот поставит тройку за орфографические ошибки — и живи с этим дальше. Выше ты никогда не поднимешься».

Шаблонные подходы, попытка низвести учителя до роли обслуживающего персонала, навязать ему подходы, несовместимые с нормальным образованием, приводят к оттоку учителей из школ. Если десять лет назад в школах в среднем приходилось по 13 человек на одного учителя, то в 2023 году — по 20! Но учителя и уходя из школы остаются учителями, у них болит сердце за будущее образования, за детей. Один из таких педагогов учитель технологии и ОБЖ Дмитрий Валерьевич из Таганрога рассказал о своем видении проблемы.

«Я один из тех учителей, которые решили покинуть профессию. Не потому, что не выдержал, а потому, что не захотел быть молчаливым соучастником уничтожения образования, в том числе и через навязывание школе электронных средств обучения».

«То, что они лишь дополняют учителя — вранье! В своем пределе цифровизаторы мечтают от учителя избавиться вовсе. Именно для этого внедряются в школу цифровые платформы и методики, замещающие учителя. Особенно остро мы это почувствовали на дистанционке во время COVID».

Проверку домашнего задания школьников с помощью искусственного интеллекта Дмитрий Валерьевич считает «очень плохой идеей» как с нравственной, так и с практической точки зрения. Он описал несколько причин такой позиции:

1. Теряется возможность оценки старания ученика, вложенного в работу. А значит, стараться будет не нужно.

2. Кратно возрастает возможность фальсификации работы (списывание, выполнение задания родителями и т. д.). И если при личной проверке вероятность ничтожна, то ИИ без разницы, кто эту работу выполнил.

3. Если ИИ может проверять работу, то что ему стоит ее и выполнить? Ученик будет лишь пользоваться плодами современных технологий, тем более что это намного легче, чем выполнять задание самому!

4. Это непременно скажется на авторитете учителя. Всегда можно будет обвинить учителя в предвзятости, т. к. ИИ якобы беспристрастен. На самом деле бездушен.

5. Технические сбои могут очень серьезно подорвать ход образовательного процесса.

6. Ученики попадают в цифровую западню. Они должны быть привязаны к интернету. Нет гарантии, что их персональные данные никуда не утекут.

7. А кто-нибудь считал, сколько это стоит? И кто на этом всем заработает? Хотелось бы знать конкретные цифры и имена персон!

«Одной из последних капель, которая послужила моему увольнению, было распоряжение директора школы в обязательном порядке зарегистрироваться на образовательной платформе „Сферум“ и установить себе ВК-мессенджер для дальнейшей работы. Доводы против не принимались, жестко было поставлено условие: или — или», — делится наболевшим учитель.

«К сожалению, многие согласились, хотя и против собственной воли. Но я их не осуждаю. У меня есть несколько востребованных профессий, а мои бывшие коллеги — заложники своего диплома и опыта работы. Увы, капитализм дает нам право выбрать: или умереть с голоду, или безропотно выполнять распоряжения свыше».

В фильме под названием «Просто ужас!», снятом в позднесоветское время, — 41 год назад — есть сцена тестирования школьников на компьютере на уроке по литературе. Тогда это выглядело гротеском, антиутопией. Теперь это наши будни. Мнение подмосковного учителя русского языка и литературы Оксаны Петровны не отличается от позиции режиссера фильма: ученик должен общаться не с компьютером, а с живым педагогом:

«Проверка домашнего задания в автоматическом режиме с помощью ИИ — очень спорная инициатива. Начну с того, что домашнее задание — это не только выполнение упражнения или решение задачи. Это прежде всего диалог учителя и ученика!»

«Учитель, проверяя работу, понимает, насколько хорошо усвоена тема, возникают ли у ученика трудности при выполнении заданий по теме. Исходя из конкретных затруднений конкретного ученика, педагог может разработать индивидуальную траекторию ликвидации пробелов. Мы с вами понимаем, что дети очень разные: одному ученику нужно такое объяснение и такое задание, а другому — на порядок выше и сложнее. Как машина это оценит?»

«Или, допустим, программа будет проверять только правильность постановки знаков препинания или верность решения орфографической задачи. Но! Чтобы решить простую орфографическую задачу, например, поставить нужную гласную в корне с чередованием гласных, ученику нужно (на современном этапе) не только выделить корень, но и „увидеть“ и обозначить условия выбора орфограммы: графически объяснить, почему поставлена та или иная буква. И если это не сделано, учитель понимает, на каком этапе „повисло“ правило, в чем корень проблемы. А как эту проблему увидит ИИ?»

«Конечно, на первый взгляд, очень удобно: посадил ученика за компьютер, нажал на кнопку, и процесс запущен: ученик отвечает, машина сопоставляет с заложенными ответами. Но только ребенок не получит опыта, не извлечет урока, не возьмет ценных советов учителя или его строгих замечаний…»

«Про оценивание творческого задания (от письменного ответа до сочинения) с помощью ИИ говорить абсурдно. Только учитель может оценить качество выполнения работы. И учитель, настоящий, а не робот, напишет комментарии к работе и даст нужную оценку. Я выступаю за живое человеческое общение между учителем и учеником и очень надеюсь, что здравый смысл восторжествует и работу учителя оптимизируют как-то иначе».

Детский психолог-педагог, учитель начальных классов Татьяна Сергеевна видит проблему не только как учитель, но и как психолог. Поработав в государственной школе, она перешла в частную структуру, однако работать ей приходится фактически с теми же детьми, исправляя ошибки, к которым приводит насаждаемый министерством просвещения подход.

«Вынуждена констатировать, что в школу идет большая беда. Хуже того: не сама по себе идет — ее туда старательно „приманивают“».

«Сначала низвели высокое призвание Учителя до — буквально — обслуживающего персонала. Раньше „учитель“ — это звучало гордо, вызывало уважение. Сейчас совсем не так. Буквально во всем сегодня учитель виноват».

«Потом стали загонять всех — и учителей, и детей, и родителей — на все эти гадостные электронные платформы. Наказывать рублем, если учитель не очень активно их использует сам и „недостаточно хорошо старается“ загнать туда родителей и детей. Просто могли лишить премии, доплат — они зачастую назначаются администрацией школ крайне субъективно».

«Если смотреть на все эти факты по отдельности, то они кажутся невероятным абсурдом. А если сложить их вместе, то вырисовывается четкая картина: цель нынешних реформаторов — уничтожение остатков живого в российском образовании! Для этого уже сделано очень многое. Одно ЕГЭ чего стоит! А очередная инициатива — проверка домашних заданий школьников с помощью искусственного интеллекта — еще один шаг в том же направлении», — уверена Татьяна Сергеевна.

Она считает, что ученик, особенно в начальной школе, «стремится не просто правильно выполнить задание, а получить одобрение значимого взрослого, которым, несомненно, является его первый учитель».

«Старался ли ребенок, вырос ли в чем-то — видно только учителю. Ученик, может, и на „четверку“ по формальному признаку не дотянул, а надо поставить „пять“, понимаете? Бывает такое, когда учитель не может быть строго логичным и формально объективным. Чтобы малыш не потерял интерес, в следующий раз потрудился еще больше. И это очень тонкий баланс — не пережать и не перехвалить. Как машина сможет такое? Разве ИИ в состоянии оценить степень старания ученика, подбодрить, утешить, стимулировать? Это может только живой человек!»

Педагог уверена, что «живые люди не нужны нынешней системе»: «Здесь есть мертвые экраны, бездушные электронные платформы, какой-то дурацкий и совершенно непонятный никому из участников образовательного процесса портал вместо бумажного журнала и бумажного дневника… А теперь еще и искусственный интеллект. Это беда. И творят ее совершенно сознательно».

При подготовке этого материала мы общались со многими учителями, помимо тех, чьи отклики вошли в статью. Нам не удалось найти ни одного педагога, кому бы хоть сколько-нибудь понравилась перспектива проверки домашних заданий роботом.

Министр просвещения России Сергей Кравцов однажды сказал, что «учитель всегда будет как важнейший человек в системе образования». Но сами учителя, работающие непосредственно «на земле», считают, что сейчас это далеко не так.

ИА Красная Весна

30

Предложения по работе с мигрантами.
https://dzen.ru/a/ZVuGOyrC2ndT97wY?refe … =1400&

          РЕАКЦИЯ. 21 ноября 2023
Мосты в "новый дивный мир". 

https://dzen.ru/video/watch/655beff31c3b514738482ce5

https://dzen.ru/a/ZVy-su7OC3RKJJbq?refe … =1400&
          РИА КАТЮША
❗⚡ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ В ДЕТСАДАХ И ШКОЛАХ РОССИИ КАК СИМВОЛ ПСИХРАССТРОЙСТВА ВО ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЕ (69-й колонны во власти)
   21 ноября 2023

  Биполярочка во внутренней политике и во вроде как официально отсутствующей госидеологии России продолжается. Минюст подал иск в Верховный суд о запрете международного сообщества ЛГБТ как экстремистского, приняты законы о серьезных наказаниях за пропаганду гомосексуализма и смены пола, есть Указ президента о сохранении и укреплении традиционных ценностей – но при этом в Конституции РФ после недавнего обновления прописано следование целям устойчивого развития ООН, в нормативных актах, утверждающих ценностную и молодежную политику, прописано понятие «толерантности».
    И образовательные учреждения по всей стране по разнорядкам сверху вовлечены в празднование «недели толерантности». Которое в ряде случаев, у безбашенных или нетрадиционных директоров школ/детсадов, превращается в пропаганду тех самых ЛГБТ концептов. Пусть радужные знамена, которые заставляют рисовать маленьких россиян, не всегда имеют 6 цветов в палитре, а могут содержать 7, как в традиционной радуге – сама символики и заложенные в концепцию толерантности смыслы разрушительны для суверенитета России и культуры русского народа. Так что самое время отменить сей «праздник», иначе этот когнитивный диссонанс приведет к превращению нового поколения в «граждан мира», безродных космополитов, а на смену подлинным духовно-нравственным,, традиционным, семейным, православным, ценностям придут «гендерная нейтральность» и «многонациональность».

Чуждый нашей стране, утвержденный ООН (ЮНЕСКО) 16 ноября Международный день толерантности превратился в российских детсадах и школах в целую неделю (а то и месяц) полоскания сознания детям: радугами, изображениями держащихся за руки мужчин разного цвета кожи, рисованием соответствующих флагов. Да, официальный «флаг толерантности» - это традиционная семицветная радуга, однако по факту детей часто заставляют изображать знамена соdомитов, причем по поиску символики этой прослойки можно увидеть в выдаче те же семицветные радуги. То есть эти грани давно стерты, и всем очевидно, что данный символ насаждается в рамках пропаганды толерантности ко всякому злу с конкретной задачей – сделать любые девиации нормой в головах детей и подростков, убрать у формирующейся личности естественный иммунитет к ним.

И вот один из самых ярких примеров, возмутивший родительскую общественность. Руководство детсада «Родничок», что в селе Круглое Красненского района Белгородской области, после бурного негодования граждан осторожно удалило из группы своего учреждения ВК запись-отчет о праздновании детьми «дня толерантности» с рисованием флагов ЛГБТ движения. Но кэш поисковика все прекрасно помнит.

Ну и далее - со всеми остановками. Вот только небольшая подборка подобных художеств от администрации образовательных учреждений, которую заметили общественники.

Вообще складывается ощущение, что столь широко, как в этом году, день толерастии у нас еще не отмечался. Видимо, пришло самое время создать красивый фасад «многонациональной дружбы» на фоне сколачивания детьми сегодняшних и вчерашних мигрантов-среднеазиатов этнических банд прямо в школах, куда их любезно приглашает системная 5-я колонна – на полное социальное довольствие. Случаев массовых преступлений против детей коренных жителей, которые молодые бандиты, соответствующим образом воспитанные родителями, с упоением снимают на телефоны и выкладывают в сеть, уже аномально много. Но русских продолжают учить толерантности – видимо, чтобы и дальше спокойно терпели такой культурный обмен и беззаконие. По поводу радужных содо-флагов мы уже высказались выше.

При этом у нас имеется Указ президента РФ от 09.11.2022 г. № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», у нас есть статья 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола» (руководство обр. учреждений по ней ждет штраф до 800 тыс. рублей), есть уже и иск Минюста о признании сообщества ЛГБТ экстремистским… но кого же продолжают выращивать из наших детей?

Напомним, что активные граждане из Общественного уполномоченного по защите семьи разработали инструкцию для родителей с образцом заявления против проведения дня толерантности. А в феврале 2023 г. в Чечне состоялась большая конференция по обсуждению мер защиты традиционных ценностей, на которой чиновники и независимые эксперты выступили единым фронтом за исключение понятия «толерантность» из доктринальных российских документов и нормативных актов. Но воз и ныне там.

Так что пока нашим детям продолжают насаждать космополитизм и любовь к радужным флагам на фоне горячей фазы войны России с Западом и вроде как правильных подвижек на поле традиционных ценностей. Надеемся, что на самом верху все-таки осознают масштаб проблемы и решат остановить эту губительную биполярку и амбивалентность. А пока все неравнодушные могут сделать это каждый на своем уровне – через отправку обращений в федеральные органы по поводу недопустимости мероприятий по толерастии в ваших школах и детсадах. Эл. приемная Генпрокуратуры - https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/int … onrequest, Следственного комитета https://sledcom.ru/reception, депутатов Госдумы https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/find_deputy/, Администрации президента http://letters.kremlin.ru/letters/send, Рособрнадзора - pochta@obrnadzor.gov.ru

МЫ ВМЕСТЕ

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ДЕЛИТЕСЬ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ

РИА КАТЮША

Отредактировано Zlata (22-11-2023 14:30:49)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША