ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША


РИА КАТЮША

Сообщений 31 страница 40 из 75

31

Реакция 22 ноября 2023
Украина как воплощение либеральной мечты.

https://dzen.ru/video/watch/655d431030c37c773d3c8369
  Основной метод - скупка элиты...

В России ожидаемо поднялись цены на продукты.
https://dzen.ru/a/ZV_uTjaP9UQ2oj3X

Отредактировано Zlata (24-11-2023 05:21:02)

32

Статьи и видео на канале.
https://dzen.ru/riakatysha

АИС "Профилактика" - инструмент ювенальной диктатуры.28.11.2023
https://dzen.ru/a/ZWd3068iIVBR3Sgl      o.O

         Анна Шафран.
О внедрении социального рейтинга в России.

https://dzen.ru/video/watch/65300bb058c25016d773b243

Отредактировано Zlata (13-12-2023 00:09:52)

33

https://dzen.ru/a/ZXEDJC87ZBZR5tzr
         РИА КАТЮША
~«СОЛОМОН»(ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВА): заменит экспертов и будет принимать решения на основании достоверных данных (NEO-УТОПИЯ?)
    6 декабря 2023

     На фоне громкого визита президента Владимира Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию председатель правительства Михаил Мишустин прочел в обществе «Знание» лекцию со знаковым названием: «Создаём будущее сегодня». Он сказал много прекрасных слов, которым не было бы цены при даже частичной реализации. Однако похоже, что правительство РФ в своих футурологических прогнозах на среднесрочный период отталкивается не от реалий экономики и кредитно-денежной системы, а от задач, поставленных перед Россией глобалистами еще в начале 2000-х годов. Что касается роли ИИ в принятии политических решений, то об этом можно прочесть в последней трети статьи (где фотография ИИ ~ "СОЛОМОН").

Лекция проходила на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Как известно, ее главными спонсорами являются все крупнейшие корпорации РФ. Кстати, особо забавно то, что в списке участников-корпораций одной из них назван Банк России Эльвиры Набиуллиной. Но тут все-таки ошибка, он часть транснациональной банковской корпорации, возглавляемой МВФ и группой Всемирного Банка.
   Кстати, «Сбер» Германа Грефа стоит в самом конце списка, несмотря на то, что именно он является главным спонсором выставки. На первом стоит Росатом, который до сих пор находится под плотным контролем  Сергея Кириенко. К «классу» корпораций также отнесены Общество «Знание» и Агентство стратегических инициатив, Ассоциация виноградарей и виноделов России и Русское географическое общество.
   Очень показательная история, с учетом того, что править в Новом дивном мире глобалистов после IV промышленной революции по их плану будут именно транснациональные корпорации. Про такое будущее, которое хотят натянуть на граждан России, и говорил Михаил Мишустин.

Премьер начал за здравие: «Давайте поговорим о … будущем. Его предстоит строить вам – молодому поколению граждан России». Так он подчеркнул наличие свободы выбора, дарованную нам Богом. «Мир сейчас стремительно меняется. Все привычные правила и порядки подвергаются серьёзному переосмыслению», - продолжил он, перейдя к необходимости многополярного мира, который пришел на смену однополярному.

Мишустин видит этому три основных причины:

  Снизилось доверие между участниками международных отношений из-за того, что некоторые из них стараются переписать правила для укрепления собственного лидерства в ущерб другим.
Появились новые быстроразвивающиеся экономики, которые претендуют на региональное и глобальное лидерство.
Начался переход к индустрии 4.0 - идет четвёртая промышленная революция, в результате которой экономика совместного производства уступила место новому укладу жизни, неразрывно связанному с инновациями, цифровыми технологиями.
  Как говорил один из наших прошлых лидеров, «вот где собака порылась!». Правительство всерьез считает, что описанная в работах главы ВЭФ Клауса Шваба IV промышленная революция имеет место быть, а не является надутым глобальным мифом для создания нового типа рабовладельческого общества. Далее председатель правительство оговаривается по Фрейду: «А экономика совместного потребления дала мощный импульс развитию применения искусственного интеллекта». Видимо, подсознательно вчерашний мытарь-налоговик Мишустин видит нашу страну как часть общества потребления, захватившего мир. Описание обстановки Мишустин заканчивает следующей фразой: «В результате всего этого обострились политические, социальные, экономические противоречия. Подверглась сомнению неприкосновенность частной собственности и принципы свободной торговли». Вот здесь он абсолютно прав. Именно Новый дивный мир глобалистов отрицает эти «капиталистические» принципы.
 
Все проблемы «связаны с колоссальным стрессом, который испытывает мировая экономика, и является прямым следствием непродуманной макроэкономической политики некоторых государств», цитирует он Путина. И тут же приводит очень странные данные: «По прогнозу Еврокомиссии, прирост валового внутреннего продукта в текущем году <в ЕС> ожидается на уровне 0,6%, что почти в пять раз ниже, чем в России». То есть у врагов все плохо, зато у нас – просто отлично.
  Наверное, благодаря конгениальной политике ЦБ, задравшего ключевую ставку до невозможных для экономики 15%. «Наштампованные коллективным Западом санкции не привели к краху нашей экономики, как они того ожидали. … По большей части мы преодолели основные возникшие сложности», - на голубом глазу утверждает глава кабмина. Видимо, правительство тоже получает только положительные отчеты. С другой стороны Мишустин привел в подтверждение своей оценки российской экономики прекрасные слова Фёдора Тютчева: «Именно самые заклятые враги России с наибольшим успехом способствовали её величию», и в этом с ним (с Тютчевым, конечно) нельзя не согласиться.

По мнению главы кабинета, дальнейший рост нашей экономики должен быть обеспечен в первую очередь базой, созданной усилиями советских учёных и новаторов. Она заключается в образовательных школах СССР. Были приведены  и конкретные примеры:

  «Русский метод» подготовки современных инженеров, сохранившийся в МГТУ имени Баумана, основанный на одновременном освоении теории и практики.
  «Система Физтеха», которую заложил Пётр Капица, предусматривающая участие в образовательном процессе действующих научных работников.
  «Система Семашко», объединившая в 1920 году все медучреждения которая финансировалась государством.
Впервые председатель правительства вспоминает Советский Союз в самом положительном плане:

«В Советском Союзе были разработаны вакцины, сыворотки, антибиотики, которые позволили защитить здоровье и жизнь людей и победить некоторые смертельные болезни. А кардиология, травматология, генетика, неврология, трансплантология, фармакология, хирургия, ещё очень много направлений – считались передовыми во всём мире.

В прошлом веке была фактически с нуля создана первичная промышленность – основа для высокотехнологичных отраслей. Проведена электрификация. Значимый рывок получила геологоразведка и добывающий сектор. И всё это дало возможности для развития таких отраслей, как металлургия, нефтегазовая и химическая сфера, строительная индустрия.

Были заложены и новые направления – сверхзвуковая, дальняя и уникальная транспортная авиация, гражданский космос, спутники, мирный атом».

Мишустин приводит причину такой оценки, используя слова авиаконструктора Андрея Туполева: «Нужно помнить свою историю и людей, с любовью её делавших».

Вот только жаль, что в «лихие 90-е» большинство из перечисленного было или развалено, или продано западным «партнерам». Всего только в России «на корню» было уничтожено более 30 000 средних и крупных заводов, в том числе вся станкостроительная промышленность. Именно она дает стране реальный суверенитет, обеспечивая отечественную экономику производством средств производства. Председатель правительства это тоже понимает: «Были разорваны технологические цепочки, остановлены исследования, которые Россия экономически не могла интенсивно поддерживать в ходе реформ начала – конца 1990-х. Это привело к устареванию наработок, к потере конкурентоспособности многих инженерных, технологических, конструкторских решений. Научная школа пережила очень непростые времена. Но сегодня мы делаем всё, чтобы это исправить». Правда о чубайсовской приватизации он почему-то не говорит.

Как же правительство собирается исправлять эту печальную реальность? Для этого он называет необходимое и достаточное условие – «у нас рождаются и живут талантливейшие люди, которые умеют нестандартно мыслить, трудиться на благо страны, создавать новые востребованные решения». Все согласны, что надо сначала рожать, а потом учить всему остальному.

Дальше он предлагает России укреплять свой технологический суверенитет, для чего есть все базовые условия:

  Надо восстановить статус великой научно-технологической державы.
  Необходимо перезапустить современные высокотехнологические отрасли: это электроника, станкостроение, двигателестроение, авиастроение, транспортное машиностроение, критическая химия.
  Требуется создавать новые лекарства, медицинские изделия.
  Сохранить место в числе топ-10 стран по качеству общего образования.   Войти в десятку лидеров по объёму научных исследований.
  Выявлять и создавать условия для развития способностей у детей, молодёжи.
Мишустин определил основные направления, развитие которых по его мнению определяет основу суверенитета России:

  современный аграрный сектор, благодаря которому у людей есть доступ к качественным продуктам питания (первый парадокс – фермы заменяются на подразделения транснациональных компаний, правительство ратует за ГМО-продукты и опарышей черной львинки);
  чистая вода (второй парадокс – ее хотя сделать исключительно платной);
  доступная медицина (третий парадокс – «система Семашко» последовательно разрушается, вводится система дистанционного диагностирования и принятия решений);
  эффективная энергетика;
   динамичное строительство комфортных жилых домов, дорог (в реальности-строительство человейников);
надёжная связь (имеется ввиду 5&6G);
  удобный транспорт.
По мнению Мишустина , «во всех этих направлениях уже есть хорошие результаты. Именно вы <молодые> можете их приумножить». Всем бы такой оптимизм. При этом, в правительстве считают, что «залогом долгосрочного устойчивого развития является чистая энергетика, включая мирный атом.
   Задача на современном этапе состоит в том, чтобы качественным образом преобразовать весь энергетический сектор, обеспечив ускоренный переход к более эффективному, гибкому и устойчивому снабжению граждан и предприятий». Это зачетная фраза, потому что при сохранении риторики глобалистов про «устойчивое развитие» она переносит акцент на «мирный атом», гидроэлектростанции и водородную и геотермальную энергетику. Хорошо, что не на «экологически чистые» ветряки или солнечные батареи.

Огромную роль в мишустинской картине счастливого будущего играет индустрия информационных технологий и связь. «В условиях санкций мы столкнулись с запретом на поставки в Россию современного телекоммуникационного оборудования, - считает он причиной некоторого торможения в цифровизации всего и вся, - ведь всё - телефоны, планшеты, ноутбуки, базовые станции, да и в целом большая часть такой техники в России была иностранной. По этому направлению мы не первенствовали в мире.
    Поэтому нужно многое наверстать». Интересно, каким способом? Видимо «серым» импортозамещением. Но нет: через переход всех граждан страны на «экономику данных». Этого «зверя» Мишустин определяет следующим образом: «Это когда принятие решений, в том числе экономических, базируется не на экспертных мнениях, прогнозах и оценках, а на основании достоверных данных».
   Вот причина, почему Мишустину с Шадаевым и К надо собирать Big Data со всех сторон и «закрывать» россиян в цифровой загон – все эти сведения должны обрабатываться искусственным интеллектом, выдающим правительству готовые решения.

НЕО ~ Соломон ИИ
Наверное, они напрямую будут связаны с развитием 10 мегапроектов с финансированием более 10 млрд рублей каждый, которые, по мнению председателя правительства, станут основой восстановления российской экономики. Среди них:

  Развитие станкоинструментальной отрасли.
  Увеличение объемов машиностроения – легкового и коммерческого транспорта (в т.ч. электротранспорта), поездов и подвижного состава, водных и воздушных судов.
  Восстановление двигателестроения.
  Введение базовых станций и спутников, поддерживающих 5&6G.
Но чтобы что-то восстанавливать, надо понять, кто это будет сделать. Мишустин убежден, что образовательному проекту «Профессионалитет» помогут усилия наших крупнейших корпораций – спонсоров выставки «Россия». В частности, им приветствуется создание «образовательно-производственных кластеров», объединяющих колледжи и организации реального сектора экономики, «а это 900 учебных заведений». Беда одна – в них обучают не профессиям, а навыкам / skills.

В РФ есть и другие проекты, поддержанные правительством:

    Развитие сети современных кампусов мирового уровня для ВУЗов в Москве, Калининграде, Томске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске.
  «Платформа университетского технологического предпринимательства» для молодого бизнеса.
  «Взлёт – от стартапа до IPO» для серьезного бизнеса.
Но вряд ли их хватит для экономического преображения России.

За лекцию Михаил Мишустин сказал много «золотых слов». Жаль что большая  часть из них совсем не отвечает современной реальности, но зато вполне созвучна духу методичек глобалистов, сделавших тотальную  цифровизацию своей новой религией. Может, на исходе второго года войны с Западом пора бы  уже это понять и подумать, как выйти из чуждого цивилизационного проекта ?

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

34

https://dzen.ru/a/ZXnZ_G2-axk4cffs
    РИА КАТЮША
❗⚡ КОМУ подключат «Проактивное предоставление ГосУслуг»? ИЛИ КАК ВАШ "ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК" (данные слежки) БУДЕТ ВЗВИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ИИ НА ГУ
    13 декабря 2023
      На состоявшемся 11 декабря в Общественной палате круглом столе, посвященном, прежде всего, проблемам борьбы с деструктивными идеологиями и необходимости защиты нового поколения России(https://dzen.ru/a/ZXg_1cDMrGTb6h-A?share_to=link) в условиях гибридной войны, прозвучал один интересный, можно даже сказать – знаковый, доклад("АНТРОПОМОРФИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ И ВОЗВЫШЕНИЕ ИИ НАД ЧЕЛОВЕКОМ – НЕДОПУСТИМЫ"), на котором мы бы хотели остановиться отдельно. Речь о выступлении доктора юр. наук, завкафедрой медицинского права МГЮА им. Кутафина Александра Мохова о рисках современного законотворчества в России, а также о том, как эти риски правильно нивелировать.
     Уважаемый докладчик просто и понятно, хотя и после серьезного правового анализа, указал на главные болевые точки внедряемой «цифровыми трансформаторами» новой системы управления государством и обществом. И прямо назвал ситуацию с новыми принимаемыми нормами «правовой шизофренией». А также подтвердил попытку цифросектантов антропоморфизировать технологии и превратить человека в объект – о чем ранее постоянно сигнализировала «Катюша» в своих разборах.
    Считаем очень важным привести доклад целиком и подкрепить его яркими примерами. В надежде, что вектор на принятие в России нечеловеческих, не соответствующих Конституции и президентским указам законов все-таки поменяется.

Александр Мохов, д.ю.н., профессор, завкафедрой медицинского права МГЮА им. Кутафина, член совета по этике при Минздраве РФ:

«Хотел бы начать с констатации того, где мы находимся. Если говорим об указах последних лет, я бы начал тут с доктрины информационной безопасности – в ней в 2016 г. был поставлен ряд серьезных задач. Но по-серьезному не была до настоящего времени выполнена – к вопросу о скорости принятия решений. В частности, в этой Концепции говорилось о неприкосновенности частной жизни, о реализации национальных интересов, о безопасной среде оборота достоверной информации. Ключевое слово – безопасная и достоверная. Сейчас заканчивается 2023 г. – и ничего из этого не сделано, потому что наши указы живут своей жизнью.

Следующий очень важный документ – Стратегия нацбезопасности, мы на нее в последние годы много ссылаемся. И свежий Указ президента от мая 2023 г. – «О стратегии комплексной безопасности детей до 2030 г.», где говорится, что «распространение информации, представляющей опасность, должно быть прекращено». По-хорошему, чиновники должны были просто взять под козырек и начать исполнять этот указ…

И вот почему не складывается ситуация. Если мы начнем анализировать не просто указы президента, а все принимаемые у нас законы, принятые к ним подзаконные акты и практику правопримененительную, договорную и т.д. – что мы увидим? Мы увидим совершенно иную ситуацию: что наше законодательство все эти годы развивалось по следующим принципам или трендам:

- бизнесцентричность (интересы бизнеса – прежде всего), это западная традиция;

- технологичность (развитие технологии ради самой технологии преподносится чиновниками как основная задача). Это касается как информационных, так и биотехнологий – в частности, генетических, и т.д.;

- превалирование частных интересов над публичными (государственными, общественными);

- антропоморфизация – наделение объектов, систем, прежде всего, технологий – человеческими качествами. Объекты пытаются наделять свойствами субъектов, выдают это за некие новеллы - и на этом строятся новые доктрины. Говорят, что у нас, кроме физических и юрлиц, скоро в правовом поле появятся роботы, и начинают активно обсуждать эту тему;

- задача по обеспечению информационной безопасности в принимаемых законах фактически является второстепенной;

- задачи по обеспечению ментальной, общественной безопасности – не ставятся при рассмотрении новых законов, особенно это касается их  возможного влияния на уязвимые группы населения;

- фактически у нас не сложились экспертные институты социогуманитарной оценки.

  Если у нас технология отвечает критериям новизны и применимости, далее должна быть ее оценка на предмет безопасности (по разным типам), ее легитимности и этичности. Но чиновники-технократы с нами на таком языке вообще не говорят. А они должны, вообще-то, предоставлять нам и конкретный результат эффективности технологии – политической, социальной, экономической эффективности, безопасности и т.д. А должны так говорить – они же технократы?

  Фактически, у нас в стране, когда принимаются решения и пишутся законы, это очень похоже на логику шизофреника. Это чистое раздвоение личности. Какие же базовые принципы должны у нас применяться, а на практике их сегодня нет? Они должны касаться следующего: законности и этичности, баланса интересов граждан, субъектов экономической деятельности и государства (не бизнес ради бизнеса, а именно баланс интересов!), социальной ответственности субъектов экономической деятельности, научной обоснованности, предосторожности, соответствия мер госрегулирования в области обеспечения информационной и иных видов безопасности существующим угрозам, системного подхода при реализации мероприятий, направленных на комплексную безопасность (где у нас сегодня такой подход? Его нет); и презумпции опасности антропоморфизации информационных и иных систем, объектов в целом. Либо, как минимум, мы должны говорить о детях отдельно, иных уязвимых лицах.

Когда ни один из описанных выше принципов при принятии законов не принимается всерьез, тогда и не может быть работы по этом направлению.

Д  а, есть тактика точечная, но есть и развитие законодательства в целом. Нам нужно прописывать правовую регуляторику для общего режима, специальных и экстраординарных режимов. Что касается детей, я бы тут как раз применил дифференциацию информации – использовал бы спецрежим оборота информации, нацеленной на несовершеннолетних. И это сразу должно быть в общем законе. У нас сейчас идет СВО, у нас есть возможности по ограничениям и цензурированию информации в рамках экстраординарного режима, в рамках прямой и непрямой агрессии, условиях гибридной войны, которая ведется против России. Что мешает сегодня ввести новые ограничения, в частности, для несовершеннолетних? Законодательно - ничего. Но все предпочитают тут пользоваться общим режимом».

  Мы не просто так решили привести целиком этот доклад юриста-профессора, преподавателя высшей школы и члена Совета по этике при Минздраве. Александр Мохов в своем системном разборе совершенно верно отметил все основные болевые точки т.н. «цифровой трансформации» России по глобальным лекалам. Все то, о чем пишет «Катюша», анализируя законы и нормативные акты, принимаемые технократами последние годы. Напомним, для начала, о главной концепции адептов «цифровой экономики» - «Государство как платформа» и соответствующем программном отчете АНО «Центр стратегических разработок» (предыдущие руководители – Герман Греф, Алексей Кудрин) от 2018 г. Несколько цитат из их материала:

«Взаимодействие человека и государства изменится. Государство перейдет от предоставления единичных «точечных» сервисов при помощи государственных (ведомственных) информационных систем (ГИС) и баз данных к комплексному решению жизненных ситуаций человека, которое основано на едином массиве данных и алгоритмах работы с ними, совместно разработанными федеральными органами исполнительной власти.

  Человек, идентифицируясь в государственной платформе, с помощью своего «цифрового двойника» будет взаимодействовать с цифровой экосистемой и получать от нее цифровые сервисы в соответствии со своими потребностями.

  Платформа поможет исполнять большинство функций управления не при помощи органов власти, а на основе платформенных решений. Переход от одной формы исполнения к другой возможен на основе следующих ключевых принципов:

   интеграция и сопровождение жизненной ситуации человека или жизненного цикла объекта под ключ с «пакетным» осуществлением всех государственных функций и коммерческих услуг на базе единой цифровой платформы хранения данных, автоматизации бизнес-процессов, аналитики, снижения количества шагов процессов и т.п.»

Как вам такие формулировки – «сопровождение жизненного цикла объекта», «взаимодействие с цифровой экосистемой с помощью «цифрового двойника»? Это же ровно то, о чем выше говорил Мохов – человек превращается из субъекта в объект, в «цифровой профиль». А цифровая платформа, в которую превращается государство и которая взаимодействует с его профилем – напротив, становится антропоморфной, наделяется правовым статусом живых людей-чиновников и получает реальную власть над обществом и государством.

Что такое «комплексное решение жизненных ситуаций человека, основанное на массиве данных и алгоритмов»? Это, по сути, полный отказ от человекоцентричного подхода в управлении государством и обществом, это переход на взаимодействие не «человек»-«человек», а «цифровой профиль/набор данных о человеке» - «машина» (нейросеть/искусственный интеллект). Это типовые автоматические решения, влияющие на судьбы и жизни всех людей. При этом при принятии этих решений ни с той, ни с другой стороны фактически уже нет живых людей.

При этом на базовой схеме цифротрансформеров человек вроде как находится в центре круга – на словах они часто заявляют о том, что их трансформация – ради улучшения качества жизни, достижения человеком большего удобства и комфорта за счет… доступности всех услуг на одной платформе. Но если посмотреть объективно, увидим, что человек как объект на самом деле находится в этой схеме в центре цифровой тюрьмы, выйти из которой будет уже невозможно. А находящийся в первом радиусе этого круга «искусственный интеллект» (машинный алгоритм) – это и есть реальный субъект нового мира, который осуществляет управление людьми.

  Обратим также внимание, что заявленные ориентиры и результаты, которые планируется достичь для граждан в результате таковой цифротрансформации, если разбирать их в контексте доклада профессора Мохова, не выдерживают никакой критики. Цифрочиновники ожидают от граждан «высокого уровня удовлетворенности качеством госуслуг», «повышения скорости и качества оказания госуслуг и минимизации очного контакта с госорганами». Здесь есть прямое противоречие – они на полном серьезе уверены, что если человек-гражданин в дальнейшем будет общаться не живым чиновником, а только с машиной, и давать машине «обратную связь» по поводу своей частной ситуации, то качество госуслуг от этого будет расти. Ну и такой критерий, как «удовлетворенность» - он вообще о чем? Где конкретные заявленные социальные, экономические, политические результаты, которые должна дать эта система? Где полная оценка факторов риска и гарантии безопасности? Их нет. Кроме одного указания, что на единой платформе вроде как должны работать «системы защиты данных».

Одним из самых ярких примеров того беспредела, который описан в докладе Мохова, стал принятый под шумок ковидных ограничений летом 2020 г. закон «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ» («Катюша» детально его разбирала).

В пояснительной записке тогда еще законопроекта была заявлена главная цель его авторов:

«…придание гибкости механизму правового регулирования при применении цифровых инноваций посредством наделения Правительства РФ полномочием устанавливать изъятия из отдельных требований законодательства, перечень которых будет определяться федеральными законами по мере выявления требований, препятствующих появлению и внедрению цифровых инноваций».

Вот как мы это тогда прокомментировали:

«Читаешь – и не веришь своим глазам. Нам предлагается принять рамочный документ, согласно которому Правительство получит право оперативно отменять ЛЮБЫЕ действующие законы, мешающие «внедрению инноваций». Такой подход неизбежно приведет к отмене действующего российского законодательства исходя из ситуативных потребностей инноваторов, что повлечет за собой пробелы и противоречия в правовом регулировании, попросту говоря – породит общероссийский правовой коллапс. Единство правового пространства, закрепленное в Конституции и являющееся одной из важнейших черт государства, обеспечивающей целостность его территории и независимость, оказывается под угрозой уничтожения (!!!).
   При этом Правительство, будучи исполнительной ветвью власти, наделяется своего рода суперзаконодательным правом – правом ставить свой закон над федеральными законами. Авторам законопроекта остается лишь напомнить, что Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории страны».
    И это еще не все. Авторы законопроекта прямо указывали (в тексте закона), что в результате их цифроэксперимента весьма вероятно нанесение вреда как отдельному человеку, так и государству в целом. В законопроекте говорится, что предложение об установлении экспериментального правового режима должно включать «описание мер, направленных на снижение рисков причинения вреда жизни и здоровью человека, обороне страны и безопасности государства, иным охраняемым федеральным законом ценностям». Обратите внимание, речь здесь идет не об исключении, а лишь о снижении рисков причинения вреда.
  Далее указывается, что «предметом специального регулирования не могут быть правоотношения в сферах деятельности, связанной с высоким риском нанесения ущерба жизненно важным интересам личности, общества и государства», из чего можно сделать вывод, что средний уровень риска для личности и государства представлялся разработчикам ПФЗ приемлемым (!).

Как же не хватало в правовом управлении Госдумы адекватного юрэксперта – такого, как профессор Мохов, например. Который бы сразу разглядел, что и по букве, и по духу, обсуждаемый законопроект является антиконституционным и грубо попирает права граждан. Но, увы…

Для наглядности вспомним еще одно из заявлений премьер-министра Михаила Мишустина, сделанное на рабочем совещании с подчиненными в апреле 2022 г. Оно стало поводом для отдельного разбора «Катюши»:

«Теперь все процессы оказания государственных и муниципальных услуг будут последовательно переводиться в цифровой формат и предоставляться проактивно. Соответствующая концепция утверждена. Это позволит к концу следующего года свести на нет бумажную волокиту, временные и финансовые затраты для людей, а также значительно сократить сроки предоставления услуг».

Между прочим, это заявление премьера Мишустина о полном уничтожении бумажного документооборота уже к концу 2023 г. грубо противоречит Указу президента от 9 мая 2017 г. N 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы» (именно об этом важном документе говорил профессор Мохов в своем докладе), в котором прямо прописано требование сохранить традиционное взаимодействие граждан и государства. Красивая обертка снята – и вот нам уже просто не оставляют никакого выбора.

А что такое «проактивное предоставление госуслуг» по факту? Это управление жизнью человека без подтверждения волеизъявления этого самого человека – на основе перманентной слежки за ним, постоянного сбора массива ПД и их анализа нейросетью. Как вам такая «человекоцентричность»?
И не можем не привести еще один ярчайший пример «человеколюбия» со стороны «наших» чиновников-цифротрансформеров.
   В октябре 2021 г. Правительство РФ подписало меморандум о партнерстве и сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом, плодом которого стало учреждение в РФ Аффилированного Центра четвертой промышленной революции (какие уже имеются в ряде других стран) – на базе АНО «Цифровая экономика». Помимо текста самого меморандума, также имелся и основной текст соглашения «О партнерстве и сотрудничестве». В меморандуме утверждалось, что на территории России будет осуществляться «разработка и тестирование протоколов регулятивных практик в соответствии с задачами Глобального совета по ЧПР». Что же это за задачи Глобального совета по ЧПР, было очень интересно узнать многим – в частности, экспертам Общественного уполномоченного по защите семьи. Тем более, что главный Центр четвертой промышленной революции ВЭФ имеет офис в США.
Но вот незадача – гендиректор АНО «Цифровая экономика» Е. Ковнир заявил в ответ на запрос общественников, что «соглашение содержит положение о неразглашении информации о деталях соглашения (и отношениях между сторонами) третьим лицам». Попросту говоря – его засекретили. Засекретили документ о сотрудничестве, которое якобы (по заявлениям Правительства РФ) должно повысить международную конкурентоспособность страны и обеспечить нам «цифровой суверенитет».

Отметим, что сейчас сотрудничество между ВЭФ и Правительством РФ официально заморожено – из-за односторонних санкций западных хозяев-спонсоров ВЭФ против России в связи с СВО. Со стороны Правительства РФ, между прочим, никаких порывов заморозить эти экспериментальные песочницы в интересах глобальной четвертой промышленной революции не наблюдалось. Ну пока хоть так.

И последний яркий пример-иллюстрация доклада профессора Попова – уже совсем свежий. Накануне из СИЗО вышел ученый-гидролог Александр Цветков. Совершенно невиновный человек провел в заключении 10 месяцев из-за… ошибки «искусственного интеллекта», признавшего лицо Цветкова схожим с фотороботом преступника, разыскиваемого за убийства 20-летней давности. Причем схожесть была – 55%, и следствие такой расклад поначалу полностью устроил – несмотря на разницу в возрасте, наличие алиби и абсолютную несклонность Цветкова к насилию.

Вот что было сказано на встрече СПЧ с Президентом 4 декабря:

«У него все было задокументировано именно потому, что он учёный-гидролог. С ним вместе в те дни, когда совершались убийства в Москве, были профессора, доктора наук, в том числе директор Института РАН, и они удивляются, они говорят: как нам следствие не верит, мы говорим, показываем фотографии, показываем результаты лабораторных исследований, свидетельствуем, что он был с нами за много километров. Но следствие держит ученого в СИЗО уже почти год. И все, что у них есть, – это показания искусственного интеллекта и еще некого уголовника, который на самом деле на любого может пальцем показать…»

Тут справедливость восторжествовала и человека освободили, признав невиновным. Освободили его, подчеркнем – живые люди, а не нейросеть, которой совершенно все равно.

И это еще одно подтверждение попадания в точку доклада д.ю.н. наук Александра Мохова, который мы бы очень рекомендовали изучить и использовать как руководство к действию всем вменяемым чиновникам. Антропоморфизации систем ИИ, и даже больше - официальное признание превосходства ИИ над человеком (как заявила недавно глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова – губернатора легко может заменить нейросеть), передача ИИ прав на решение судеб людей – это прямое проявление человеконенавистничества. От подобного подхода, который не стесняясь демонстрируют цифротрансформеры во власти – от Грефа и Мишустина с Чернышенко до менее крупных системных исполнителей, очень сильно попахивает экстремизмом.

Кстати, универсальное определении трансформации («цифровая трансформация» - одна из национальных целей развития РФ) – процесс превращения, вызванный извне и приводящий к изменению всех основных качественных характеристик и внутренней структуры объекта, происходящий для достижения определенных целей. То есть после трансформации объект в прежнем виде перестает существовать физически, исчезает. В этом определении – вся ее суть и основная задача. И если мы хотим остаться людьми – это надо пресекать на корню.

КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ- ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ УВИДЕТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ

РИА Катюша

35

Реакция на 28.12.2023. "Фас" на голую вечеринку.
https://dzen.ru/video/watch/658cb4142a04ce112551dc60

https://dzen.ru/a/ZahfUdh5YVELxZII
       РИА КАТЮША
ВЛАСТИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – В ФАРВАТЕРЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ТРАДИЦИОННОЙ ШКОЛЫ И ПРОФЕССИИ УЧИТЕЛЯ
       18 января 2024

  Министерство образования Тульской области радостно объявило, что уже в этом году все домашние задания за школьников будет проверять нейросеть («искусственный интеллект»). Чтобы программный алгоритм автоматически проверял домашку, очевидно, что она должна делаться исключительно за экраном компьютера. Более того, местные власти заявили, что и на уроках в классе ученики будут регулярно выполнять задания с автопроверкой за экранами монитора.
   Учитель в это время, очевидно, сможет радостно выдохнуть, отдохнуть от «перегруза», поболтать с друзьями в телефоне… Что будет в этом случае с личным развитием, здоровьем школьников – полагаем, уточнять тут не надо. О вреде детям от «цифровой школы» трубят доктора наук, биологи, специалисты по неионизирующим излучениям, психологи.
  А в Швеции совсем недавно правительственным решением была отменена Стратегия цифровизации образования, потому что было научно доказано – все базовые навыки у ребенка намного лучше развиваются посредством аналоговых действий в аналоговой среде. На нашим оцифровщикам, как уже хорошо знаем это непонятно. Слово за педагогами – будут ли они сопротивляться уничтожению собственной профессии, что осуществляется сегодня Минпросветом строго по нормативным актам и правительственной стратегии. И форсайт-проектам глобалистов, конечно же.

В Тульской области уже в этом году внедрят систему «Цифровых помощников», благодаря которой будет разгружена работа педагогов. Вместо них домашние задания школьников сможет проверять искусственный интеллект (ИИ). В региональном Министерстве образования объяснили, что реализовано всё это будет на базе ФГИС «Моя школа».

В регионе уже выбраны пилотные школы, которые первые испытают на себе работу ИИ. На данный момент определяются сервисы, список предметов и классов, в которых домашние задания будут проверять боты.

«Работы будут проверяться в электронном виде на уроках или в качестве домашнего задания с использованием компьютера», - рассказали «Тульской прессе» в ведомстве.

Местные власти заявляют, что «Цифровой помощник» внедряется в систему образования тульского региона с целью «снизить нагрузку на учителей». Такой же портал будет вводиться также для учеников и родителей.

А для учеников и родителей «цифровые помощники» тоже будут вводиться, чтобы снизить на что-то нагрузку? Да нет конечно. Истинные задачи оцифровщиков школы очевидны – превратить традиционное живое обучение в прерогативу самозванной «элиты», о чем без стеснения говорится в их форсайтах и прогнозах на будущее. Обратите внимание – детей будут засаживать за мониторы не только дома, но и в классе, чтобы они делали задания в электронном виде, а нейросеть-заменитель учителя их проверяла.

Теперь напомним о ключевых моментах плана цифротрансформеров, четко прописанного в их нормативных актах и стратегиях:

«- Согласно приказу Минцифры №600 от 18.11.2020, у 100% учащихся к 2030 году должен появиться цифровой профиль, а 70% заданий в электронной форме для детей должны проверяться автоматизированно. Также у 80% учащихся должны быть цифровые индивидуальные траектории.

- Согласно распоряжению Правительства №3427-р от 02.12.2021 о цифровой трансформации образования, к 2024 году у 60% детей, 80% родителей и 90% учителей должен "цифровой помощник". Вместо учителей он будет проверять домашние задания.

- Согласно Стратегии цифровой трансформации образования, опубликованной на сайте Минпросвета в июле 2021 г.

(создатель стратегии – рабочая группа «Национальная инновационная система», которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко). Согласно документу, к 2030 году проверка 50% домашних заданий школьников будет доверена искусственному интеллекту. И 100% педагогических работников должны будут (а не просто «обеспечиваются возможностью») использовать сервис по автоматизированному планированию и таргетированному подбору соответствующего контента.

- 27 октября 2023 года замминистра цифрового развития Олег Качанов заявил о том, что домашние задания школьников скоро будут проверяться не учителем, а автоматически — с помощью ИИ. Он также сообщил о разработке типового решения для всех школ страны».

То есть через каких-то 6 лет профессия учителя в школе в нынешнем понимании должна быть УНИЧТОЖЕНА, она сведется к функции тьютора-навигатора детишек при программном алгоритме. Думайте, уважаемые педагоги, и сопротивляйтесь – если не хотите вырыть могилу своей профессии и новому поколению россиян, «одебиленных» цифрой.

Заметим, что среди стран, где власти наконец начали прислушиваться к позиции независимых экспертов, педагогов и родителей наблюдаются прямо противоположные российским тенденции.

Так, Стратегия цифровизации в системе образования Швеции отменена решением Правительства страны еще 20 ноября 2023 г. В пояснениях к решению шведского Правительства сказано:

«Опыт показывает, что базовые навыки, такие как способности к общению, внимание и концентрация, способность читать, писать и считать, лучше всего приобретаются посредством аналоговой деятельности в аналоговой среде. В младшем возрасте основное внимание должно быть уделено книгам в печатном виде, цифровые инструменты обучения могут использоваться только в старшем возрасте и при условии, что это делается выборочно, на основе научной поддержки и подтвержденной педагогической ценности».

«Так мы обеспечиваем переход от времени перед экраном к чтению», -отметил министр образования Швеции Лотта Эдхольм, также по его инициативе внесены поправки к шведскому закону об образовании в части гарантий доступа учеников к традиционным бумажным учебникам.

Что ж, Мишустин, Кравцов, Кириенко и Ко, похоже, даже при самых убийственных аргументах против оцифровки школы продолжат гнуть линию глобалистов в превращение традиционного обучения в прерогативу самоизбранной элиты. Но это не значит, что родители, учителя, ученые, все вменяемые граждане страны должны прекращать борьбу за будущее наших детей. Для заботящихся о будущем страны есть правовые инструкции от Общественного уполномоченного по защите семьи – по отказу от пользования ФГИС «Моя школа», а также основной пошаговый алгоритм отказа от АОПД, электронных госуслуг и ЭЖД в школе.

Отредактировано Zlata (18-01-2024 04:29:48)

36

https://dzen.ru/a/ZbguBu_KxxdxNTk0
        РИА КАТЮША
НЕЙРОСЕТЬ В НАУКЕ И ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ: ЦИФРОВИЗАТОРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВНЕДРЯТЬ «РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» ЛЮДЬМИ ЧЕРЕЗ ГОСТЫ
        30 января 2024
С января 2024 г. в России начал действовать новый ГОСТ Р 70949-2023 «Технологии искусственного интеллекта в образовании. Применение ИИ в научно-исследовательской деятельности. Варианты использования», который являет собой легализацию «машинного обучения» студентов с построением им персональных траекторий, а также передачу заранее запрограммированному алгоритму полного контроля над научными исследованиями. Кто такой этот искусственно созданный колосс ИИ, что с его использованием предлагается ставить эксперименты над содержанием образования и оценками полученных студентами знаний? Профильный Технический комитет 164, созданный по инициативе форсайтщиков из Российской венчурной компании и внедряющий в России ИИ во все сферы, копируя методички глобальной организации ISO, точно знает, что он делает. Давайте изучим более детально, какое применение нейросети официально нашли в наших научных университетах, и какие риски в нем содержатся.

Выделим наиболее яркие моменты нового ГОСТ Р 70949-2023  и, по традиции, будем их комментировать.

«Область применения

Настоящий стандарт определяет варианты:

- использования технологий искусственного интеллекта (ТИИ) для решения задач, возникающих в процессе осуществления научно-исследовательской деятельности в области образования, например: в сфере педагогики, образовательного права, экономики образования, образовательного менеджмента, инноватики образования и т. д.;

- включения тематики ТИИ в содержание дисциплин для формирования специально-профессиональных компетенций их применения в ходе научной подготовки обучающихся, в том числе магистрантов и аспирантов.

Настоящий стандарт применим в организациях профессионального образования, а также в иных организациях, которые осуществляют научную и образовательную деятельность».

Итак, ИИ будут применять в том числе в сфере педагогики – то есть будут влезать в святая святых системы традиционной передачи знаний «от человека – к человеку». Кроме того, аспирантов и магистрантов теперь будут пиччкать установками по необходимости обязательно использовать алгоритм нейросети в их научных изысканиях. Формировать у них «навыки 21 века», новые компетенции, так сказать – по банкстеру-трансгуманисту Герману Грефу, его соратников в ВШЭ и так дальше.

«4.1.2 Формулировка гипотез, постановка цели и задач научного исследования в области образования

Технологии искусственного интеллекта применяют в формировании базы знаний научных работ и построении семантических связей между проблемой, гипотезой, целью, задачами научного исследования в области образования и создание на этой основе экспертной системы. Формализация терминов базы знаний позволяет, применяя ТИИ, формулировать гипотезы, цели и задачи научного исследования».

Нейросеть сама будет формулировать гипотезы, цели и задачи научного исследования. Причем, в самой чувствительной и стратегически важной для страны сфере – образования. Это не шутки, давайте еще раз вдумаемся – ставить задачи научного исследования человеку будет машина. Точнее, созданный «кем надо» алгоритм. Что это будут за исследования, к каким выводам, с помощью той же нейросети, придут в их результате – пока можно только гадать. Но налицо организация эксперимента над людьми с неизвестными последствиями, в том числе – над учеными и традиционной наукой. А опыты на людях, между прочим, запрещены Конституцией России. Разработчики ГОСТа были не в курсе?

«4.1.9 Интерпретация полученных результатов

Технологии искусственного интеллекта применяют для разработки:

- интеллектуальной системы проверки гипотез научного исследования;

- интеллектуальной системы оценки степени достижения цели и выполнения задач научного исследования».

А вот и интерпретация ИИ данных научного исследования на основании «интеллектуальной проверки». Очень удобно – сама нейросеть ставить цели, а потом она же оценивает степень их достижения при научных исследованиях. А что остается ученым/лаборантам/научным сотрудникам? Очевидно, только накачивать нейросеть «большими данными» - с остальной деятельностью она сама разберется.

«5.3 ТИИ, построенные на основе обучения с подкреплением, могут быть использованы в научно-исследовательской деятельности в образовании с целью:

- создания систем автоматического подбора вопросов обучающимся в процессе опроса;

- моделирования поведения исследуемых объектов в динамических средах;

- создания рекомендательной системы выбора обучающимся индивидуальной траектории обучения».

И конечно же авторы ГОСТа не могли обойтись без вмешательства нейросети в процесс обучения студентов/аспирантов. Пока уточняется, что система кастовой цифровой сегрегации по алгоритму – то есть «выбора индивидуальной траектории обучения» - является рекомендательной. Но в будущем цифротрансформеры намерены сделать ее основной, ведь о планах по выращиванию «служебных людей» они заявили предельно откровенно (подробно про перс. траектории и их внедрение в образование в России – читайте предыдущую аналитику «Катюши»).

«5.4 ТИИ, построенные на основе генеративного обучения, могут быть использованы в научно-исследовательской деятельности в образовании с целью:

- автоматизации генерации текстов тематических заданий и тестов обучающихся для исследований влияния содержания и формы контроля на их успеваемость».

А в этом пункте авторы ГОСТа еще раз прямо признаются, что им до сих пор неизвестно, как задания/тесты, генерируемые нейросетью, а также оценка ей же выполнения этих тестов (это будет не традиционная пятибалльная система, а рейтинговая система), будут влиять на успеваемость обучающихся. То есть они знают, что прямо сейчас пытаются легализовать эксперимент на людях. Что, напомним еще раз им и всем читателям – запрещено Конституцией. Но тут уже становится понятно, где они видали Основной закон страны...

А теперь – для полного понимания целей внедряемых ГОСТов, еще раз напомним, кто же является их автором – что это за Технический комитет164 такой вездесущий. Приводим фрагмент из материала «Катюши» от августа 2020 г.: «Искусственный интеллект в образовании, медицине, далее – везде: цифросектанты внедряют ГОСТы машинного управления людьми под чутким контролем глобалистов».

«ТК 164 был учрежден в 2019 году по инициативе Российской венчурной компании (РВК), а также при поддержке Минпромторга и Росстандарта. РВК – один из главных государственных инвесторов проектов трансгуманистов в России, причем в начале июня мы писали о задержании силовиками ее гендиректора Александра Повалко – руководство РВК подозревается в злоупотреблении полномочиями на миллионы долларов . В ТК 164 есть подкомитет под названием «Данные» (ПК 02), работу которого курирует центр компетенций «Национальной технологической инициативы» (еще одно АНО – порождение форсайтщиков, гендиректором «Платформы НТИ 20.35» является основатель Агентства стратегических инициатив и соавтор множества печально известных форсайт-проектов, главный «смотрящий» за оцифровкой РФ при президенте – Дмитрий Песков ).

30 июля 2020 года в режиме видеоконференции состоялось второе ежегодное заседание этого самого ТК 164, в котором приняли участие более 100 представителей компаний, научно-исследовательских организаций, вузов, органов власти, ассоциаций и фондов, входящих в комитет. Основная функция Технического комитета – составлять, апробировать и лоббировать утверждение Росстандартом ГОСТов для использования ИИ во всех сферах жизнедеятельности. Об этичности и возможных печальных последствиях передачи управления людьми бездушной машине, которую запрограммировали, в большинстве случаев, на Западе, поговорим позже. Уже во втором абзаце официального отчета видеоконференции мы встречаем весьма интересное пояснение:

«ТК 164 представляет собой зеркальное отражение на национальном уровне профильного международного подкомитета ISO/IEC JTC 1 SC 42 Artificial Intelligence».

Далее дадим слово председателю ТК 164, научному сотруднику оплота цифровизаторов - Высшей школы экономики Сергею Гарбуку:

«Когда мы структурируем технический комитет, исходим из двух принципов. Принцип первый – максимальное соответствие структуре международного технического комитета (ISO/IEC JTC 1/SC 42 Artificial intelligence) < … >, потому что наш ТК является зеркальным по отношению к международному.

Второй (принцип) – максимальный охват тех отраслей, в которых нормативно-техническое регулирование искусственного интеллекта представляется наиболее важным и целесообразным, и создание соответствующих отраслевых подкомитетов. Это здравоохранение, транспорт, в будущем, возможно, безопасность», – отметил Гарбук.

«Зеркальное отражение на национальном уровне» – звучит уж слишком мудрено. Объясним простыми словами – «наш» ТК 164 обязан внедрять и прививать на российскую почву все международные стандарты цифровизаторов из глобальной структуры под названием «Объединенный технический комитет № 1 ИСО/МЭК» (ISO/IEC JTC1).
    Это подразделение Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC). В структуре данного комитета действует подкомитет 42, отвечающий за ИИ. Именно он и спускает сверху своей российской ячейке в лице ТК 164 принятые международные стандарты, которые «наши» цифровизаторы должны преобразовать в российские ГОСТы. Очередное сто первое доказательство, что конкуренцией, равно как и «невероятным рывком вперед», как и чем-либо инновационно национальным в процессе «цифровой трансформации» России никогда не пахло».

  Вот так международные стандарты ISO/IEC, из-за которых торчат длиннющие уши «Четвертой промышленной революции» Клауса Шваба из ВЭФ сотоварищи, внедряются в самую чувствительную социальную сферу жизнедеятельности России – в образование. Сделает ли нейросеть студентов – умнее, а науку нашу – самой передовой, побеждающей всех конкурентов? Вопрос не просто риторический – он очень наивный по сути. Все, копнувшие тему на уровне реального влияния цифры и нейросетей на образование и на живых людей, уже знают ответ на этот вопрос. На наших глазах осуществляется новый этап расчеловечивания в образовании и науке, но мы очень верим, что здравомыслящее большинство, в том числе – в университетах и НИИ – не даст планам глобалистов осуществиться.

РИА Катюша

37

https://dzen.ru/a/Zbw2SwWwx0uJnZzP
      РИА КАТЮША
❗⚡ Перед нами, пожалуй, самая жесткая система контроля и сегрегации из тех, которые пытались внедрять в последнее время РФ
         2 февраля 2024

   Недавно общественность и власти Недавно в Белгороде отгремела скандальная история с бандой многонационалов 17-19 лет во главе с азербайджанцем, которые налетали на улице на случайных прохожих славянской внешности, избивалlи их на камеру с русофобскимиl лозунгами. Подобные этнобанды уже давно организуются прямо в школах – в Питере, в Подмосковье, так что явление не новое. А вот бороться с ним власти региона предлагают весьма оригинально.
  Они не хотят запрещать вчерашним мигрантам легко получать гражданство РФ, не хотят отвязывать их рожденных здесь/привезенных в нашу страну детей от социалки. Вместо этого Минобр региона предложил губернатору Гладкову создавать «социальные карты» всех детей и подростков области. То есть собирать полное досье о жизнедеятельности молодого поколения, включая даже их идейные убеждения, религиозные взгляды, особенности общения с друзьями и родителями, установки и социальную ориентацию, а также принятие определенных «нормативов поведения
  ». На основании собранного досье каждый ребенок получит оценку по «уровню рисков». Перед нами, пожалуй, самая жесткая система контроля и сегрегации людей из тех, которые пытались внедрять в последнее время РФ. Более всего поражает реакция авторов инициативы на возмущение местных жителей, родителей… Они на голубом глазу заявляют, что все это поможет предупредит подростковую преступность, а люди не понимают сути задуманного. Давайте предметно выясним, какую же модель контроля и оценки несовершеннолетних хотят внедрить в Белгородской области.

Минобраз региона предложил губернатору Белгородчины создать «социальные карты» всех детей и подростков области, чтобы «комплексно анализировать и оценивать их личности» на основе анализа введенной социальной карты рисков. В этой карте будет учитываться вся жизнедеятельность ребенка и его семьи - а именно, там предполагаются разделы: семья; личность; образование; занятость; сверстники; взрослые; идеология; здоровье; криминализация.

Особенно занятен раздел «идеология». Предлагается заносить в цифровое досье несовершеннолетнего его личные взгляды и мнения, интересы, установки и социальную ориентацию (!). А также – отношение к происходящему. Где именно – в стране, в семье – не уточняется. Видимо, везде. Это уже настоящая полиция мыслей, которая намерена залезать в головы детям и членам их семей.

А в разделе «семья» какое раздолье ювеналам: тут и контроль за выполнением родительских функций и обязанностей, и «значимость и статус ребенка в семье», и даже – вероисповедание. По результатам некой «оценки уровня риска» каждому несовершеннолетнему в цифровом досье будут присваивать один из трех уровней рисков: низкий, средний и высокий. И тут же, не отходя от кассы, «вести профилактическую работу» в зависимости от уровня угрозы. Подчеркнем еще раз – угрозы потенциальной (!), а не реальной. И как это все назвать, если не настоящим социальным фашизмом, заведомо нарушающим базовое конституционное право каждого на личную и семейную тайну, на не обработку личных сведений без его согласия?

Но замминистра образования региона Андрей Мухартов на полном серьезе считает, что таким образом «власти смогут отследить не только протестные настроения у молодежи, но и то, откуда школьники родом, а также их отношение к традиционным ценностям России».

«Мы ведем списки многодетных, девиантных, стоящих на учёте детей. Ведутся самые разные реестры, но предварительный анализ показывает, что дети, которые совершают преступления, не находятся в данных списках. Наступил момент, когда нужно пересмотреть подход к анализу школьных и студенческих коллективов», – заявил Мухартов.

Подход пересмотрен, конечно, тотально – в сторону тотальной слежки и контроля за каждым юным членом коллектива. Обращает внимание, что многодетные родители у этого чиновника изначально в одном списке с девиантными и стоящими на учете. Вот такие люди намерены в целях «раннего выявления и профилактики» (базовый предлог ювенальщиков) запускать свои лапы в семьи и головы детей, чтобы раздавать им оценки по своему усмотрению и «профилактировать противоправное поведение».

Естественно, большинство родителей Белгородской области выступили резко против этого нововведения, справедливо посчитав его «античеловечным». На самом деле оно, повторимся, еще и антиконституционное, потому что нам предлагается грубейшее вмешательство в частную жизнь каждой семьи региона без ее на то согласия.

«Прошу оповестить всех жителей нашей области о последствиях введения социального рейтинга, чем это грозит. Многие понимают, что такие опасные законы продвигаются под видом помощи, но являются по своей сути вредными и несут угрозу для всего населения», — пишет обеспокоенная белгородка.

Однако региональный министр образования Андрей Милёхин заявил, что никакого соцрейтинга не планируется, а народ, как обычно, все не так понял. При этом он совершенно неубедительно попытался оправдать цифросегрегацию детей и семей той самой «профилактикой противозаконных действий»:

«Белгородская область оказалась сегодня в условиях максимального количества угроз. Среди них — угроза вовлечения наших детей в различные группы и сообщества, которые пропагандируют противоправное поведение. К сожалению, такие группы могут совершать противозаконные действия. Именно поэтому ещё раз анализируем воспитательную и профилактическую работу школ, колледжей, и вузов. Эта работа касается в том числе анализа определённых данных о детях и семьях. Использование в работе педагогов различных социальных карт или баз данных — это лишь один из элементов работы по профилактике противоправного поведения подростков», - заявил Милёхин.

Однако белгородцев такое высшее лицемерие региональных чиновников не убедило, и понятно, почему. Мы лишь напомним, что с инициативой ввести соцрейтинг и его аналоги в виде «комплексной оценки личности» недавно выступили в Российском государственном социальном университете, аналог «зачетом добрых дел» уже действует в Камчатском крае на базе сайта и приложения Госуслуг. Но в Белгородской области решили попробовать максимально жесткий вариант контроля и управления, причем именно за подрастающим поколением.

Нужно ли сегодня региону, где враг каждый день атакует гражданские постройки и мирное население, такое «веселое» новшество в виде социальной сегрегации семей и тотальной слежки за детьми в школе, поликлиниках, соцслужбах и т.д.? Полагаем, ответ очевиден. Вот только пока он не очевиден для регионального Минобра. Очень надеемся, что губернатор Гладков выкинет это предложение в мусорную корзину и разъяснит своим подчиненным, что им пора бы заняться реальной поддержкой и восстановлением порушенного «реформаторами» и «оптимизаторами» образования, поиском денег на улучшение условий труда учителям, строительство и обеспечение необходимым новых школ и т.д.
   Ну или введет, для порядка, комплексную оценку личностей, родителей, круга общения, идеологии и вероисповедания господ Милёхина и Мухартова. И присвоит им соответствующую степень риска. И да начнется их ранее профилактирование. А то как бы чего не вышло от их «инновационных» предложений.

Тут больше и комментировать нечего. Надеемся, что эта ювенальная инициатива никогда не будет реализована.

38

https://dzen.ru/a/ZcvhCVzc_19bgHUj
        РИА КАТЮША
О ТОМ, КАК РОССИЮ ВТЯГИВАЮТ В ГЛОБАЛЬНЫЙ САНИТАРНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
           14 февраля 2024

   Глобальная масонерия из Big Pharma  форсирует запуск новой "пандемии Х" - т.е. болезни, которой еще никто не видел и для которой еще даже названия не придумали, но вакцина уже готова. Сегодня на проходящем в Дубае Всемирном саммите правительств (World Government Summit (WGS) глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус вновь пугал человечество новой пандемией и требовал скорейшего введения санитарного фашизма с управлением из единого (его собственного) центра путем подписания Пандемического соглашения и принятия т.н. международных медико-санитарных правил, а также требуя покарать  скептиков - т.е. людей, которые смеют сомневаться  в правильности курса ВОЗ. РИА Катюша присоединяется к голосу разума тех ученых, врачей и общественников, которые требуют немедленного выхода из ВОЗ и запрета на принятие ММСП хотя бы по тому же сценарию, как это было сделано с легализующим сексуальные извращения МКБ-11. Кроме того, наши эксперты выявили главного связного глобалистов от медицины с российской властью, через которого Big Pharma "подарила" нам методички раскрутки ковидобесия, и который до сих пор не только не дает показаний следователям, но занимает важную должность в Роспотребнадзоре и с этой позиции втягивает Россию в санитарный концлагерь .

О Пандемическом соглашении и новой редакции Международных медико-санитарных правил (ММСП), которые глобалисты намерены подписать в конце мая сего года, РИА Катюша рассказывала много раз (см. например тут и тут) Суть документов очень проста: это инструмент тотального контроля за человечеством из одного центра под предлогом обьявляемой ВОЗ "пандемии". Только если Пандемическое соглашение - это более общий, декларативный акт, требующий ратификации, то ММСП - это просто инструкции, которые никто не планирует даже обсуждать. Ключевое отличие  новой редакции ММСП от действующих правил, 2005 года выпуска - в том, что нынешние правила имеют характер рекомендаций, а новые - должны обрести силу приказа, за неисполнение которого последуют  все возможные санкции.

Т.е., если сейчас, после того, как ВОЗ объявил какую-нибудь "пандемию", Россия чисто теоретически может не исполнять какие-то из методичек ВОЗ (это зависит от наличия или отсутствия честных и грамотных  врачей и управленцев во власти), то в случае принятия ММСП это будет невозможно в принципе. Как только  Гебрейесусу и его хозяевам из Big Pharma взбредет в голову обьявить новую пандемию, Россия просто окажется под внешним управлением какого-нибудь "центра по взаимодействию с ВОЗ", который будет спускать в государства проколы лечения, правила вакцинации, требования по контролю за людьми вроде QR кодов  и т.п. И ковидобесие  Собянина с Голиково-Поповой и т.п. покажутся нам просто цветочками.

В последнее время, а именно после того премьер Мишустин под нажимом силовиков в конце января подписал  постановление о приостановлении внедрения в России педерастического международного классификатора болезней 11-го пересмотра, легализующего т.н. "трансгендеров" (далее МКБ-11), настроение у агентов Big Pharma резко ухудшилось.
  До сих пор они считали Россию своей вотчиной - и действительно, как показала эпоха ковидобесия, российская власть все предыдущие десятилетия даже не пыталась выйти из глобального проекта и четко следовала  всем рекомендациям ВОЗ. Правда, после начала СВО, которую правильней называть спровоцированной коллективным западом гражданской войны на территории б.УССР, ковид стал не актуален. Но "партия ковида"-т.е. чиновники, зарабатывавшие на этом деле или просто впавшие в общепланетарный психоз, не понесли никакой ответственности, ни один гинцбург не пострадал - власть даже не попыталась дать правовой оценки принимавшимся тогда решениям, и хотя бы отправить  в отставку наиболее токсичных ковидобесов. Так что Гебрейесус мог бы не переживать. Но он все равно переживает: ведь даже теоретическая возможность упустить Россию из своих когтей для него - как серпом по одному месту. Ведь Россия - не Словакия, которая уже попыталась соскочить  с адского поезда и отказаться от участия в "пандемическом соглашении". Прецедент с прекращением ковида в связи с СВО слишком свеж и показателен.

И вот, сегодня Гебрейесус в рамках своего выступления на открывшемся в Дубае Всемирном саммите правительств (World Government Summit (WGS), который лучше назвать "саммитом мирового правительства", заявил : "До принятия ММСП остается 15 недель.. История учит нас что следующая пандемия - это вопрос "когда", а не "если". Также глава ВОЗ пытался манипулировать страхами аудитории, заявив что ВОЗ спасет человечество от новой угрозы с помощью ММСП, но этому "счастью" мешают два момента, "группа вопросов, по которым страны ещё не достигли консенсуса», а также  «множество лжи и теорий заговора о соглашении: что это захват власти Всемирной организацией здравоохранения; что это передаст суверенитет ВОЗ; что это даст ВОЗ полномочия вводить карантины или мандаты на вакцинацию стран; что это “атака на свободу”; о том, КТО не разрешает людям путешествовать; и о том, кто хочет контролировать жизни людей».

К кому же обращено это слезное воззвание? Кто сотрет лживую слезу с физиономии спикера ВОЗ? Отвечаем: как нам сообщили весьма и весьма информированные источники в самой ВОЗ, в России есть такой человек. Судя по всему, именно он передает команды Гебрейесуса и К Поповой,  Мурашко и др. Мало того, он курирует не только РФ, но и почти все республики б. СССР, которые сейчас в международных документах именуют  "государствами евразийского пространства".

Этого персонажа зовут Вячеслав Юрьевич Смоленский, 1976 г.р. В России он занимает скромную должность заместителя главы Роспотребнадзора (с 2018 года). Официальная биография  на сайте ведомства ничего интересного не содержит. Но вот если посмотреть на сайт ВОЗ, там про Смоленского пишут совсем другие вещи.

В частности, выясняется что "доктор" Смоленский получил степень магистра делового администрирования в Кингстонском университете в Лондоне, где, судя по всему, и приобрел бесценные знакомства среди представителей Big Pharma и аппарата  ВОЗ. Также на на сайте ВОЗ говорится что Смоленский "в своей повседневной работе координирует многосторонние и двусторонние международные отношения Роспотребнадзора с агентствами ООН (включая ВОЗ, ФАО, ЮНЭЙДС, Кодекс Алиментариус, МАГАТЭ и др.), соответствующими международными и межправительственными организациями (СНГ, G20, БРИКС, Всемирный банк, ШОС, ВТО, ОЭСР, КБТО, АСЕАН, АТЭС), с 2006 года он руководит участием Российской Федерации в международном сотрудничестве и содействии развитию в области общественного здравоохранения, особенно в реализации ММСП и борьбе с инфекционными заболеваниями. В этом качестве он работал с более чем 20 странами.
  За последние 10 лет под руководством доктора Смоленского Роспотребнадзор реализовал более 20 программ по оказанию помощи развивающимся странам Восточной Европы, Центральной Азии, Африки и Юго-Восточной Азии в борьбе с инфекционными заболеваниями и наращивании их потенциала по предотвращению вспышек и реагированию на них. Он координировал и принимал непосредственное участие в российском участии в реагировании на вспышку Эболы в Гвинее, руководил миссиями по оказанию помощи Кыргызстану, Таджикистану, Вьетнаму и другим странам. В феврале 2020 года он возглавил российскую миссию в Китае для проведения консультаций по заболеванию, вызванному новым коронавирусом SARS-COV2

Вот такой персонаж.  И, кстати, наши источники в силовых структурах уточнили что именно Смоленский был инициатором одной из опаснейших поправок в ст. 55 ММСП, которую планируют принять в мае этого года, и которая отменяет 4-месячный срок на рассмотрение указаний ВОЗ национальными правительствами. Т.е, если Россия, не дай Бог, примет ММСП, она будет вынуждена исполнять волю Билла Гейтса и прочей международной сволочи из числа хозяев Гебрейесуса и остального ВОЗ немедленно, не имея даже времени подумать.

Интересно, знают ли в ФСБ России и в Совете Безопасности РФ о существовании в Роспотребнадзоре выпускника Кингстонского университета Смоленского, который  открыто лоббирует интересы глобальной Big Pharma, помогая им в деле захвата власти и установлении санитарного диктата над Россией? Этот вопрос хотелось бы также адресовать и депутатам Государственой Думы: а не пора ли выразить недоверие некоторым членам правительства, плящущим под дудку глобальных сатанистов и врагов России, и поставить ребром вопрос о выходе  нашей страны из ВОЗ и запрете пандемических сговоров и ММСП?!

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются власти, ваша активность влияет на наше будущее, будущее наших детей и внуков.

РИА КАТЮША

39

https://dzen.ru/a/Zdu12laa7nu0_Rv5
          РИА КАТЮША
❗⚡ «ИГРЫ БУДУЩЕГО» ОТ ГЛОБАЛИСТОВ-ТРАНСГУМАНИСТОВ В КАЗАНИ: ПИАР АМЕРИКАНСКИХ ИГР И ДЕГРАДАЦИЯ БОЛЬШОГО СПОРТА
           26 февраля 2024
В Казани были с пафосом открыты «Игры будущего», представляющие собой продвижение кибернедоспорта (популярных игр американских, прежде всего, корпораций), а также «кастрированнный» вариант спортивных состязаний. Изначально сие действо имеет трансгуманистический и глобалистский флёр, поэтому не случаен выбор города-организатора – Казань и власти Татарстана давно являются фарватером «дивного нового мира». На этом многомиллиардном, раскрученном всеми официозными СМИ представлении не соревнуются суверенные государства со своими флагами и гимнами – вместо них за призовой фонд в 10 млн. долларов соревнуются «международные команды».
    И возрастного ценза, кроме единоборств, которые 18+, в этих игрищах нет – они ориентированы на любящих просиживать за компами дни напролет детей и подростков. Очень странное зрелище стоимостью десятки миллиардов рублей (преимущественно, бюджетных), когда зрители охают над дронами, робособаками и голограммами, встречают хлебом-солью делегации из США, Британии и Канады – а в это время на наших западных рубежах британские и американские наемники воюют с нашими бойцами, а волонтеры собирают по миру деньги на те же дроны. Какой авторитет и перед кем таким образом поднимают наши цифротрансформеры – решительно непонятно.

«Катюша» уже давала подробный обзор сути «Игр будущего» в Казани – еще в феврале 2023 г. Определение оттуда будет уместно повторить:

«По сути, это киберспорт и битвы в виртуальной и дополненной реальности, для формальности разбавленные мини-футболом, мини-хоккеем в зале и т.д. И цель у этих игр, которые будут продвигаться на федеральном и региональном уровнях предельно широко – в школах, вузах, частных конторах – совершенно понятна. Она лежит в области размытия и вытеснения человеческого в человеке, продвижения философии конвергенции человека и машины. Сами кураторы признаются, что это просто шоу – но шоу с далекоидущими последствиями. Если через 50 лет вместо олимпийского движения (которое и без того успело себя дискредитировать) большинство людей будут именовать «спортом» вот это мракобесие, значит, расчеловечиватели добьются своего».

Сейчас, когда уже несколько дней кипят «нешуточные страсти» среди подростков-геймеров и поддержавших эти игрища не за «спасибо» именитых спортсменов, можем только утвердиться в своей правоте. Разве что есть интересные нюансы, связанные с церемонией открытия игр, о которых не можем не сказать – ведь их открывал Владимир Путин. А почетными гостями в ложе оказались лидеры Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Заметим, что кроме Белоруссии, все страны из списка исправно выполняют антироссийские санкции. И еще поставляют в нашу страну миллионы «ценных трудовых специалистов» ежегодно, которые организуют тут этнобанды и постепенно «захватывают жизненное пространство». Но это все лирика – ведь главная «фишка» «Игр будущего» - мультикультурализм и смешение всех наций. Поэтому на них выступают интернациональные команды киберспортсменов, а не конкретные государства с флагом и гимном.

Приведем наиболее важные слова президента России на открытии действа:

«Сплетение традиций и современности, гармония физического совершенства и высокого интеллекта, единство спорта и технологий, просвещения и науки. Всё это необходимо человеку для всестороннего развития и успеха в нашу эпоху стремительных изменений, в том многогранном, многополярном, свободном и конкурентном мире, который формируется на наших глазах.

Закономерно, что идея объединить классический и киберспорт была рождена в России.

Но Россия – это ещё и земля великих учёных, конструкторов, инженеров. Их достижения раскрывали человечеству новые горизонты познания, а сегодня наши исследовательские команды, компании достигают вершин в цифровых технологиях и применении искусственного интеллекта, в сферах, которые находятся на переднем крае прогресса.

Этот город (Казань), как и весь Татарстан, в полной мере соответствует содержанию, духу «Игр будущего». Самобытный, многонациональный, богатый культурами разных народов, он свято хранит наследие предков и при этом всегда открыт новому, смело берётся за самые сложные, новаторские проекты и блестяще их выполняет.

Уверен, в число наиболее популярных, всенародных видов активного досуга российских граждан обязательно войдёт и фиджитал-спорт. Актуальный, зрелищный, динамичный, он способен вдохновлять интерес к физической культуре и здоровому образу жизни у людей всех поколений и, конечно, у детей и молодёжи.

«Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках Игр будет царить подлинный спорт», - отметил Путин.

Надо начать с того, что «фиджитал» является комбинацией двух английских слов physical ("физический") и digital ("цифровой"). И если эта идея появилась в России, совершенно непонятно, зачем формировать ее название на английском языке. Может быть, по той причине, что это все для «многогранного, многополярного мира, в нашу эпоху стремительных изменений», куда мы все якобы стремимся. Почему Казань и Татарстан соответствуют «в полной мере содержанию «Игр будущего»? Не потому ли, что именно здесь проводились «противоэпидемические» учения ВОЗ с палаточными лагерями для заболевших, тут же находится безналичный, «продвинутый» городок из 4 улиц – Иннополис, который курирует банкстер Герман Греф, а также одноименный «цифровой» университет. В Казани же проводится ежегодный форум Finnopolis с руководством ЦБ и Минфина, держащих экономику в ежовых руковицах «уважаемых партнеров». А многолетний мэр Казани Ильсур Метшин – глава регионального отделения огромного спрута глобалистов – НПО «Объединенные города и местные власти».

Еще имеется вопросик – какова же начинка у этой «российской» идеи? На «Играх будущего» в качестве «дисциплин» используются исключительно американские (западные) компьютерные игры: Dota 2 и Mobile Legends: Bang Bang, Warface, CS 2, Standoff 2, FIFA, NHL, Mortal Kombat, Just Dance, Beat Saber и т.д. Среди их разработчиков, например, корпорация Electronic Arts, публично поддерживающая любителей небинарной сексуальности, движение которых признано в РФ экстремистским. Многие компании присоединились к санкциям против нашей страны, запрещая игрокам из РФ и Белоруссии играть на их серверах. Шикарный пиар и подъем доходов мы организовали им в Казани.

Отдельно стоит сказать про «соревнования» по игре «Мир танков» (World of Tanks), разработчики которой давно закрыли ее для россиян и организуют сборы средств в поддержку Окраины. 

Также нам совсем непонятна радость официозных лиц и СМИ по поводу того, что на недоспортивные игры в Казань приехали (и были встречены аплодисментами) киберспортсмены из США, Канады, Британии, Прибалтики – то есть официально недружественных нам стран, которые спонсируют убийство русских на русских землях Окраины. Дескать, тут, в Татарстане, у нас с ними мир да любовь, они нас любят и уважают, и мы им рады.

Вообще, с учетом дикой инфляции на все продукты и товары первой необходимости в России - все это очень похоже на цифровой пир во время чумы. Только правительственных денег на «Игры будущего» официально было потрачено более 5 млрд. рублей, не считая спонсорских денег от Сбера и других как бы российских корпораций.

Очень не хотелось бы, чтобы эта «современная летопись мирового спорта» выместила бы собой реальный спорт высоких достижений. Ничего не мешает нам организовывать свои серьезные соревнования среди дружественных стран – только по реальному спорту, а не по виртуальному суррогату, тем более, что игровая (компьютерная) зависимость официально признана ВОЗ заболеванием, а негативные последствия для физического и психического развития у геймеров – научный факт.
    В технически продвинутом Китае, например, все это давно поняли и еще в 2021 г. запретили несовершеннолетним играть в онлайн-игры более трех часов в неделю. А куда двигаемся мы, и куда двигаем новое поколение россиян, находясь целиком в тренде Четвертой промышленной революции Клауса Шваба и Ко, устраивая масштабные пафосные соревнования с пиаром тех же американских онлайн-игр – совершенно непонятно.

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются власти, ваша активность влияет на наше будущее, будущее наших детей и внуков.

РИА КАТЮША

40

https://dzen.ru/a/Zc9gucjpdxLS5xMn
          РИА КАТЮША
⚡ «ГУМАНОКРАТИЯ» ОТ ШВАБА НА МИРОВОМ САММИТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ – НОВАЯ ШИРМА СТРОИТЕЛЕЙ ЦИФРОКОНЦЛАГЕРЯ
         16 февраля

14 февраля в Дубае завершился Всемирный саммит правительств / World Governments Summit-2024 года. Другой, «народный», вариант перевода – Саммит мирового правительства. Ребята, которые задавали тренды в этой говорильне, являются открытыми эмиссарами глобалистов и наднациональных структур. Так что второй вариант названия очень соответствует реальности. Главный слоган этого шабаша не меняется с прошлого года: «Формирование правительств будущего».
   Соответственно, повестка «устойчивого развития» от Римского клуба Рокфеллера и ООН, тема «нулевых выбросов» от любителей сокращать население и потребление типа Билла Гейтса звучали там в полный рост. А одним из главных действующих лиц по традиции стал основатель Всемирного экономического форума, автор программного для цифросекты трактата «Четвертая промышленная революция» - Клаус Шваб. И тут отмечаем важную тенденцию – прямо призывать к новой диктатуре, к царствию над людьми нейросети (ИИ) и новых технологий Шваб и Ко стали более мягко. Они решили убеждать нас, что в центре их планов лежит не «улучшенный трансчеловек», не «всемогущая цифра», а гуманистический подход. Якобы, человек остается в центре их концепции. Но не стоит покупаться на это лукавство.

«Международные организации, интеллектуальные лидеры и лидеры частного сектора со всего мира обсудят вопросы международного сотрудничества и позволят правительствам определить инновационные решения для будущих вызовов – дальнейшее развитие, чтобы вдохновлять и расширять возможности следующего поколения правительств», - уверенно убеждают нас координаторы на главной странице саммита.

Основные партнеры WGS, который проводится с 2013 года под патронажем эмира Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ – шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума – в этом году все те же: МВФ, Всемирный банк, ООН, ЮНЕСКО, ОЭСР, ВЭФ, ВОЗ, Атлантический совет (нежелательная в РФ организация, открыто продвигающая интересы неоконов и воюющая с нами). Основная тема WGS заявлена как «формирование нового поколения правительств». То есть их задача просто – вовлечь власти всех государств в повестку ЦУР, ЧПР, «цифровой трансформации» и т.д. Мероприятие является азиатским клоном ВЭФ от богатых шейхов-эмиров, впрочем о конкуренции Швабу речи нет, скорее – о банальном подражании и подчиненной позиции.

Некоторые ключевые спикеры форума (помимо уже представленного Шваба): генсек ОЭСР (структура глобалистов, куда Россию не думают принимать, но перед которой ряд наших высоких чиновников, вроде министра просвещения Кравцова, буквально трепещут и выполняют все их методички) Матиас Команн, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, исполнительный директор OpenAI Сэм Альтман, президент Группы Всемирного банка Аджай Банга, исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева и многие другие (всего организаторы заявили о более 700 спикеров, почти 30 тыс. участников и более 140 стран-участниц).

Основные темы панельных дискуссий условно разбиты на шесть смыслов:

Ускорение и трансформация государственного управления

«Правительства стран мира ускоряют цифровую трансформацию, предлагая как возможности, так и вызовы. Для обеспечения инклюзивности и экономического роста политика должна преодолевать цифровую пропасть, обеспечивая получение выгод всеми членами общества в условиях стремительных технологических изменений».

Искусственный интеллект и новые рубежи

«В ближайшие 10-20 лет генеративный ИИ станет преобразующей силой с потенциальным глобальным воздействием. Решение проблем регулирования, этического проектирования и более широких новых тенденций жизненно важно для правительств и организаций, ориентирующихся в меняющемся технологическом ландшафте».

Переосмысление развития и экономики будущего

«В современной быстро меняющейся экономике адаптация и инновации необходимы отдельным лицам, организациям и правительствам, чтобы оставаться конкурентоспособными. Внедрение новых технологий, бизнес-моделей и общественных тенденций создает возможности для роста. Разработка стратегий, позволяющих ориентироваться в этих изменениях, имеет решающее значение для построения устойчивой, процветающей экономики будущего».

Общества будущего и образование

«Ориентация в будущем требует изучения связей между обществами, образованием и трансформационным потенциалом технологий. Уделение приоритетного внимания инклюзивным, устойчивым и жизнестойким обществам стимулирует научно-технический прогресс. Понимание этой динамики помогает нам решать проблемы и создавать прогрессивное, ориентированное на благополучие глобальное будущее».

Устойчивость и новые глобальные сдвиги

«Устойчивое развитие меняет глобальное управление и экономику, особенно в области продовольственной, водной и энергетической безопасности. Признавая его важнейшую роль, правительства, предприятия и отдельные лица во всем мире должны внедрять устойчивые методы для равноправного и устойчиво сохраняющегося доступа к этим ресурсам, обеспечивая при этом долгосрочное процветание».

Урбанизация и глобальные приоритеты в области здравоохранения

«Урбанизация и глобальное здравоохранение пересекаются для создания устойчивых, инклюзивных городов. Рассматривая города как центры инноваций и роста, интеграция современных решений для мобильности и инновационных проектов может привести к созданию эффективных транспортных систем. Как мы можем продвигать эти достижения для повышения благосостояния жителей и превращения городов в футуристические, пригодные для жизни центры прогресса?»

Узнаете риторику премьера Мишустина и его команды цифросектантов в Правительстве, которых он уважительно именует «цифровым спецназом»? А также Грефа, сотрудников РАНХиГС, ВШЭ, АНО «АСИ», АНО «Аналитический центр при Правительстве» и т.д.? Мир постоянно куда-то несется, нам нужны «инновации» и непрерывная адаптация (к глобальным методичкам – прим. ред.), устойчивое развитие, контроль над базовыми ресурсами, урбанизация… и все это, якобы, правительствам мира надо развивать – чтобы оставаться конкурентноспособными. Сюда же и инклюзия, и ликвидация «цифрового неравенства», и возвышение ИИ – в общем вся повестка цели нацразвития РФ «цифровая трансформация» и многочисленные Стратегии роста, подписанные президентом Владимиром Путиным. Хоть ни одного официального представителя РФ на WGS не было, что не может не радовать, это не значит, что идеи глобалистов не внедряются в России семимильными шагами.

Про попытку разогнать новую волну медийной истерии и официально анонсировать новую всемирную отраву – т.н. «болезнь X» - мы подробно сообщали ранее. Теперь давайте остановимся все-таки на интересном заявлении Клауса Шваба на WGS-2024. Выступая в Дубае во вторник, Шваб заявил, что ВЭФ отходит от «технократической» структуры своей «Четвертой промышленной революции» в пользу более «гуманистического» подхода, который он назвал «гуманократией». Уверены, что такое переобувание состоялось после масштабной негативной реакции граждан и СМИ на шваовский проект ковидобесия - «Великую перезагрузку».

«Если смотреть вперед, то мы не хотим превращать Четвертую промышленную революцию в холодную бюрократию, мы не хотим превращаться в технократию. Мы хотим двигаться в направлении того, что я бы назвал гуманократией, — в мир, где мы используем технологии, чтобы задействовать весь наш человеческий потенциал и создать еще более лучший мир», - сказал Шваб.

То есть человечество решили вести в дивный новый мир скорее морковкой, чем кнутом. Жестких принуждений в виде соцрейтинга и контроля народа по биометрическим камерам с «поведенческой аналитикой» якобы в целях профилактики некого «противоправного поведения» на Западе не будет. Пока.

Внезапный ребрендинг Швабом «Великой перезагрузки» и темы ЧПР как «гуманократии» особенно странен, учитывая, что другие респектабельные члены ВЭФ открыто выступают с антигуманистических позиций, утверждая, например, что сокращение глобальной популяции людей на 90% решит «проблемы» глобалистов и «поможет» им достичь своих целей «нулевых выбросов», как об этом прямо говорит, к примеру, эволюционный биолог Джейн Гудолл в программной статье на сайте ВЭФ. Высокопоставленный член ВЭФ Деннис Медоуз (и один из автором неомальтузианской доктрины Римского клуба/ООН «Пределы роста»), в свою очередь, призвал к ошеломляющему сокращению численности населения на 86%, утверждая, что этой цели можно достичь “мирным путем”.

Ну никак не тянут идеологи глобалистов и устойчивого развития на гуманистов. Так что в их заявления о стремлении к власти «человека разумного» не верится от слова «совсем». Трансгуманизм, напротив, предполагает выход за рамки человеческого, в том числе – за рамки традиционных законов, морально-этических норм, представлений о человеке и биоэтики. Они боятся уже даже открыто навязывать народам «холодную технократию», как выразился Шваб, а значит, планы этих дельцов уже давно прозрачны и понятны для всех вменяемых людей планеты.
  И глобалистам становится все труднее водить нас за нос, они начинают работать словно «для галочки», что отчетливо видно по тому же сайту WGS, который фактически не обновлялся с конца прошлого года (о саммите 2024 там лишь краткий пресс-релиз на главной). «Шейперы» НМП явно буксуют, и очень надеемся, что наши власти им в этом помогут. Для этого им надо лишь почувствовать настроения активной части российских граждан – и поддержать нас.

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются власти, ваша активность влияет на наше будущее, будущее наших детей и внуков.

РИА КАТЮША


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША