ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША


РИА КАТЮША

Сообщений 51 страница 60 из 75

51

https://dzen.ru/a/ZfRB31LCT0mFsqxA
        РИА КАТЮША
❗⚡ СПЕЦОПЕРАЦИЯ «БОЛЕЗНЬ ИКС»: РОСПОТРЕБНАДЗОР ГОТОВИТ ПЦР-ТЕСТЫ И ГЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ ПОД НОВУЮ БОЛЕЗНЬ, ПАНДЕМ-СОГЛАШЕНИЕ ОТ ВОЗ ПОЧТИ ГОТОВО
          15 марта 2024
  Девятого марта на сайте Роспотребнадзора вышел краткий пресс-релиз, говорящий о «высоком уровне готовности РФ к новым вирусам и инфекциям». Фактически речь идет о вписывании наших санчиновников во главе с Анной Поповой в глобальный проект «болезнь Икс» от ВЭФ и ВОЗ. Никакой болезни в реальности пока нет, но все уже готовится к некой «еще более страшной пандемии». Под это дело разрабатываются новые ограничительные меры для населения и, конечно же, новые генные субстанции – т.н. модульные иммунные препараты, которые можно будет оперативно начать применять против чего угодно.
    На фоне заявлений руководства войск РХБЗ Армии России о ведущихся Пентагоном по всему миру экспериментах по созданию адресного биооружия все это вызывает большую тревогу. При этом Россия продолжает активно участвовать в согласовании т.н. Пандемического соглашения от ВОЗ, которое может быть утверждено уже весной этого года. Так что нам всем надо быть настороже – ковидные события 2020-2022 гг. могут быть репетицией более масштабного и опасного сценария.

Приведем пресс-релиз Роспотребнадзора от 9 марта 2024 г. целиком:

«Российские специалисты занимаются разработкой новых вакцин и систем тестирования. Сотрудники Роспотребнадзора работают с представителями других стран, чтобы оперативно распознавать появляющиеся угрозы и своевременно реагировать на них. Ежегодно «болезнь X» обсуждается научным сообществом на площадках известных форумов, конгрессов и конференций. Так, на полях второй сессии Всекитайского собрания народных представителей эксперты обсудили риски глобального распространения нового потенциально неизвестного заболевания - «болезни Х». Это тема регулярно появляется в информационном пространстве и выгодна крупным фармкомпаниям в том числе, благодаря памяти о пандемии коронавируса.

На сегодняшний день в России готовность к новым инфекционным вызовам находится на высоком уровне. Функционирует система противодействия инфекциям «Санитарный щит», развивается сеть центров ПЦР, разработаны быстрые, высокотехнологичные отечественные тест-системы. На пунктах пропуска через государственную границу действует санитарно-карантинный контроль, а также АИС «Периметр». Термин «болезнь X» существует уже много лет. Определение подразумевает под собой абстрактное заболевание, вызываемое неизвестным патогеном, и сроки его появления не неизвестны».

Из первого предложения следует, что наши специалисты разрабатывают новые вакцины и ПЦР-тесты. Здорово, конечно, только вакцины и тесты – для какого именно заболевания? Не уточняется. Зато вся глобальная «общественность от здравоохранения» уже едина во мнении, что новая страшная неизвестная «болезнь Икс» - уже совсем рядом. Неизвестный науке суслик, которого как бы и нет, но все его с серьезным видом обсуждают. А значит, он просто обязан появиться…

А глава CDC Китая (аналог нашего РПН) недавно заявил, что «ускоряющееся глобальное изменение климата» и «расширение деятельности человека» увеличивают вероятность «заболевания X» - «глобальной смертоносной чумы». Жуть какая, и конечно же, эти расплодившиеся га*кие людишки всему виной. Кто бы сомневался? Просто известные слова известного филантропа Билла Гейтса о «единственно эффективном способе» сокращения углеродных выбросов – только слегка переиначенные.

С одной стороны, из пресс-релиза можно сделать вывод, что в ведомстве Поповой расстроены, что крупные фармацевтические компании раздувают гипотетические ужасы «болезни X». С другой, предлагаемое РПН «противоядие» - ровно то же самое, что и «лекарства» от западных фармкорпораций – генная экспериментальная терапия и постоянные ПЦР-тесты. А результаты клинических испытаний того же как бы нашего «Спутника V», напомним, официально засекречены Минздравом из «коммерческих соображений». Чем такой подход с наплевательством на здоровье граждан отличается от глобального западного? И тот же НИЦ им. Гамалеи прекрасно сотрудничал с AstraZeneca при разработке «инновационных векторных вакцин», а страшные побочки от коктейлей AZ признаны властями многих стран мира и научным сообществом. Но это никого не должно смущать…

Важным моментом в информации от РПН является новость о создании центров ПЦР-тестирования, а также противоинфекционной системы «Санитарный щит». И АИС «Периметр», конечно же. При ПЦР-тесте, напомним, человек сдает свой генетический материал, на базе которого можно провести полное секвенирование его генома с сохранением информации в единую базу генома, созданием генетического паспорта человека (в России такая как раз создается ныне). По сути, весь «Санитарный щит» - это непрерывный сбор геноматериала населения и уколизация того же населения ГМО-коктейлями.

Так что вся наша «суверенная» работа РПН по борьбе с «пандемиями» - очень похожа на отработку глобальной повестки той же ВОЗ, участие РФ в которой мы и не думаем приостанавливать, несмотря на шокирующие факты и требования по этой части от независимой общественности, ученых, общественников-патриотов.

От нашей страны в ВОЗ по этой линии активно работает замглавы РПН Вячеслав Смоленский. Так, он выступал на «Восьмом совещании Межправительственного переговорного органа (МППО) для подготовки и согласования проекта конвенции, соглашения или иного международного инструмента ВОЗ по предотвращению пандемий, обеспечению готовности и принятию мер реагирования» (проходило с 19 февраля по 1 марта 2024 г).  Смоленского можно уверенно назвать куратором глобальной повестки ВОЗ в России, что недавно разбирала «Катюша».

Кстати, на официальном сайте Роспотребнадзора скупо сообщается, что Смоленский окончил Тверскую государственную медицинскую академию, затем интернатуру и ординатуру, в настоящее время является кандидатом медицинских наук. А вот на официальном сайте ВОЗ видим куда больше интересных сведений о Смоленском. Оказывается, он получил степень магистра делового администрирования в Кингстонском университете (Лондон), а в своей повседневной работе координирует многосторонние и двусторонние международные отношения РПН с агентствами ООН и иными международными и межправительственными организациями.

«Нулевой вариант» пандемического соглашения «Катюша» одной из первых в России разбирала еще в декабре 2022 г. Принять его Гебрейесус и Ко собирались еще в прошлом году, но дело у них явно буксует – кстати, многие представители правительств и депутаты из разных стран официально выступают против принятия этого соглашения. Например – из Филиппин, Голландии, Новой Зеландии, Эстонии, Словакии.
   В России же, увы, это пока в основном инициатива снизу, от народа и независимых ученых и врачей. Очень даже допускаем, что ПС должно как раз создать фундамент для глобальной «борьбы» с некой «болезнью Икс», которая уже готова и будет выпущена из табакерки (пробирки), когда все договоренности стран мира будут скреплены подписями чиновников. Так что надо быть настороже – будем внимательно следить за движениями РПН и Минздрава по этой линии.

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются и наши власти, ваша активность влияет на будущее детей и внуков.

РИА Катюша

52

МО РФ ответило за корабль "Сергей Котов".
https://dzen.ru/a/ZejJ0VwR8nVRQPMv   6 марта 2024

https://dzen.ru/a/Zfl6pVN2slyOGy6G
      РИА КАТЮША
ЗАГОН ШКОЛЬНИКОВ В ЕДИНУЮ БАЗУ- «ВИТРИНУ ДАННЫХ» С ЛИЧНЫМ ПОРТФОЛИО: МИНЦИФРЫ ПЕРЕХОДИТ К СУТИ ЦИФРОТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ
19 марта 2024

Цифросектанты-глобалисты в России начали уже без стестения переходить к самой главной части образовательной антиреформы в рамках «образования будущего» - от ОЭСР, ЮНЕСКО, всевозможных «визионеров», «фасилитаторов» и прочих форсайтщиков. Ранее контуры этих целей вырисовывались в собянинской столичной МЭШ, в обновленных ФГОС, в федеральном эксперименте ЦОС, в отдельных нормативных актах, наконец – в федеральном проекте «Цифровая образовательная среда» в рамках нацпроекта «Образование»…
  Минцифры подготовило проект приказа «Об установлении единых требований по взаимодействию ФГИС «Моя школа» с региональными ГИС в сфере общего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых».
  Понимая, что никакого законного основания для принудительного закона детей на единую цифроплатформу с созданием на каждого портфолио (и подключения алгоритмов ИИ к анализу ПД школьников) у них нет, цифросектанты решили заполучить сведения о каждом ребенке через собственный нормативный акт. Они замахнулись на регистрацию всех школьников на Госуслугах, на внесение в свои «витрины» СНИЛС, паспортных данных, множества другой личной информации детей, родителей, учителей…
   А личное портфолио с «персональной траекторией» затем должно вытеснить экзамены, систему оценки знаний, собеседование у работодателя и т.д. Мы по-прежнему уверены, что это выведение «служебных людей» и уничтожение традиционной школы можно остановить, но только общими мощными усилиями.

Ранее в материалах «Ловушка вот-вот захлопнется…» и «Российские дети как товар…» «Катюша» последовательно разбирала планы форсайтщиков-цифротрансформеров. Их замах на самом деле больше, чем просто на замещение живого учителя машинной нейросетью в массовом бесплатном образовании. Прежде всего, им нужны личные данные российских детей для построения каждому «персональной траектории», для ранней «продажи» человека заинтересовавшемуся работодателю, который выставляет свои требования и ведет свой отбор «человеческого капитала» практически с пеленок. Это очень жесткая командно-административная система с сегрегацией граждан, и добровольностью в «дивном новом» цифровом мире не пахнет. Переходим к проекту приказа Минцифры, размещенному на правительственном портале regulation.gov.ru (https://regulation.gov.ru/Regulation/Np … ID=146325#) 13 марта - для предметного разбора их планов.

«ПРИКАЗЫВАЮ: установить по согласованию с Министерством просвещения РФ единые требования по взаимодействию ФГИС "Моя школа" с региональными ГИС в сфере общего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых согласно приложению к настоящему приказу». Министр М.И. Шадаев

«Приложение к приказу. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Информационное взаимодействие осуществляется на основе следующих принципов:
единство описания данных сферы образования и использование единых справочников, классификаторов, реестров;

   обеспечение полноты и достоверности информации, предоставляемой и получаемой в рамках такого взаимодействия;

   использование ФГИС ЕСИА (портал Госуслуг), в том числе идентификатора учетной записи во ФГИС ЕСИА для реализации информационного взаимодействия…

  использование единой системы МВЭД, в том числе витрин данных, для информационного взаимодействия с иными ГИС;

   непрерывность, своевременность и полнота поступления данных, их соответствие измеряемому процессу, доступность их получения…»

В этом разделе говорится о том, как через ЕСИА (портал Госуслуг) будут идентифицироваться все школьники России, а региональные образовательные ГИС должны без остатка передавать ПД своих школьников по ФГИС «Моя школа». Цифротрансформеры именуют этот процесс формированием единой витрины данных «Образование» (разбор темы – в материале по ссылке выше). Им очень важно насыщать/обновлять единую базу ПД детей непрерывно, потому что она будет анализироваться нейросетью в реальном времени – с соответствующими последствиями для детей, о чем чуть ниже.

«3. В целях информационного взаимодействия субъектами РФ создаются витрины данных, которые обеспечивают сбор и обработку сведений из региональных информационных систем субъектов РФ, а также из системы "Моя школа" (далее – региональные витрины).

    При информационном взаимодействии осуществляются:
учет и регистрация действий и идентификации участников информационного взаимодействия в региональных информационных системах и в системе "Моя школа" операторами указанных информационных систем;

    первоначальная загрузка операторами региональных информационных систем в региональную витрину сведений, указанных в пунктах 7 - 9 настоящих единых требований и содержащихся в соответствующей региональной информационной системе не менее чем 3 года, предшествующих году подключения региональной информационной системы к системе "Моя школа", и последующая актуализация (изменение) таких данных в системе "Моя школа" при их актуализации (изменении) в региональной информационной системе в течение 10 минут после внесения соответствующих изменений…»

   «Учет и регистрация действий и регистрации участников ГИС и ФГИС «Моя школа» операторами систем» - то есть от операторов в регионах и в самой Минцифре требуется наполнять витрины данных в образовании (в т.ч. – по успеваемости школьников), причем даже задним числом – за минувшие три года. Учет ПД детей в региональных ГИС и в «МШ» будет максимально синхронизирован. О добровольности участия в этих платформах, внесения туда ПД детей – ни слова.

«6. Информационное взаимодействие обеспечивает выполнение следующих задач и функций система "Моя школа":

    создание электронных сервисов для формирования цифровых портфолио обучающихся;

    формирования реестров, содержащих деперсонифицированные данные об участниках образовательных отношений,
   в том числе участников Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи (т.е. «Движение первых» - прим. ред.)».

Цифровое портфолио длинною в жизнь – ключевой инструмент сегрегации и цифровых ИИ-экспериментов над судьбами людей, ради его создания и непрерывного ведения все и затевалось. По поводу реестров, содержащих якобы деперсонифицированные данные – ниже увидим, что на самом деле по ним прекрасно можно установить личность любого школьника и других объектов ФГИС (родителей, педагогов). Потому что так чиновники называют номера СНИЛС, реквизиты паспортов граждан, номера свидетельств о рождении (!!!).

«7. В целях формирования цифровых портфолио обучающихся участниками информационного взаимодействия должны обеспечиваться:

1) направление в региональные информационные системы следующих сведений об обучающемся:

    идентификатор учетной записи в ЕСИА;

    деперсонализированные идентификаторы обучающегося, полученные из иных государственных информационных систем (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета ПФР (далее - СНИЛС), реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ (серия, номер), реквизиты свидетельства о рождении (серия, номер, дата выдачи, номер записи акта о рождении, дата записи акта о рождении) (далее - деперсонализированные идентификаторы обучающегося);

   деперсонализированные идентификаторы родителя (законного представителя) обучающегося, полученные из иных ГИС, (СНИЛС, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ (серия, номер) (далее - деперсонализированные идентификаторы родителя (законного представителя) обучающегося);

   деперсонализированные идентификаторы педагогического работника, полученные из иных ГИС, (СНИЛС, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ (серия, номер) (далее - деперсонализированные идентификаторы педагогического работника);

2) направление из региональных информационных систем следующих сведений:

а) об обучающемся:

    идентификатор учетной записи в ЕСИА;

    деперсонализированные идентификаторы обучающегося;

    пол;

    дата рождения;

     идентификатор учетной записи в региональной информационной системе;

     адреса, наименования и номера организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в которых
   обучающийся обучается (обучался);

    сведения о классах (курсах), в (на) которых обучающийся обучается (обучался);

   сведения о том, является или не является обучающийся участником Общероссийского общественно-государственного
  движения детей и молодежи;

б) об образовательной программе, осваиваемой обучающимся:

     расписание занятий;

     результаты текущего контроля успеваемости, промежуточных аттестаций
      и итоговой аттестации;

     учет посещения учебных занятий;

     задания, данные педагогическими работниками в целях осуществления самостоятельной подготовки к занятиям».

Сразу обращает на себя внимание императивная формулировка: участниками образовательного процесса ДОЛЖНЫ обеспечиваться направление в региональные ГИС и направление оттуда во ФГИС «МШ» огромного количества ПД детей. Включая паспортные данные, сведения об успеваемости и посещении занятий, о школе, программе обучения… Еще интересен отдельный пункт – отметка о членстве в молодежном проекте АП «Движение первых». Зачем вносить эти, явно потенциально сегрегационные, сведения? Какое отношение они имеют к образовательному процессу?

Что значит неопределенное – «должны обеспечиваться?» Кем должны, если ранее или ныне родители воспользовались законным правом отказа от использования цифровых образовательных платформ в обучении своих детей, отказались от автоматизированной обработки ПД школьников? Причем Минпросвет ранее не раз публиковал официальные ответы: регистрация во ФГИС «Моя школа» - добровольная. Здесь же видим, что кто еще не передал данные детей в региональные ГИС – теперь будет очень сильно поторапливаться исполнителями этого приказа Минцифры.

В соответствии со ст. 7 152-ФЗ «О персональных данных», «операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом».

Таким образом, операторы региональных ИС не вправе передавать персональные данные субъектов персональных данных, включая СНИЛС, реквизиты паспорта, свидетельства о рождении оператору федеральной государственной информационной системе «Моя школа», в отсутствие согласия субъектов персональных данных на такую передачу. Проект приказа Минцифры, не предусматривающий обязательность получения согласия для передачи ПД в нарушение 152-ФЗ и содержащий не предусмотренные законом понятия «деперсонифицированные данные» и «деперсонализированные идентификаторы» - противоречит федеральному закону и не подлежит принятию в такой редакции. Одного этого достаточно для его отклонения!

«8. В целях формирования и ведения реестра, содержащего деперсонифицированные данные об участниках образовательных отношений, в том числе участников Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, участниками информационного взаимодействия должны обеспечиваться:

1) направление в региональные информационные системы следующих сведений об обучающемся, родителе (законном представителе) обучающегося, педагогическом работнике:

    идентификатор учетной записи обучающегося, родителя (законного представителя) обучающегося, педагогического
  работника в единой системе идентификации и аутентификации;

    деперсонализированные идентификаторы обучающегося, родителя (законного представителя) обучающегося,
    педагогического работника;

2) направление из региональных информационных систем следующих сведений:

а) об обучающемся:

     идентификатор учетной записи в единой системе идентификации
     и аутентификации;

     деперсонализированные идентификаторы обучающегося;

      пол;

     дата рождения;

     гражданство;

    идентификатор учетной записи в региональной информационной системе;

    адреса, наименования и номера организаций, осуществляющие образовательную деятельность, в которых обучающийся обучается (обучался);

    сведения о классах (курсах), в (на) которых обучающийся обучается (обучался);

    сведения, касающиеся учета обучающихся (приказ о комплектовании, приказ о зачислении, приказы о переводе и иные сведения, касающиеся учета контингента обучающихся);

    период и форма обучения;

   вид образовательной программы;

   сведения о том, является или не является обучающийся участником Общероссийского общественно-государственного
  движения детей и молодежи;

б) о родителе (законном представителе) обучающегося:

      идентификатор учетной записи в единой системе идентификации
      и аутентификации;

      деперсонализированные идентификаторы родителя (законного представителя) обучающегося;

      пол;

     дата рождения;

     идентификатор учетной записи в региональной информационной системе;

    адрес электронной почты (при наличии);

    наименование органа опеки и попечительства, принявшего решение
о назначении опекуна (попечителя);

    степень родства с обучающимся либо статус по отношению к обучающемуся
и реквизиты документа, подтверждающего полномочия родителя (законного представителя) обучающегося;

    гражданство;

в) о педагогическом работнике (ином работнике организации, осуществляющей образовательную деятельность):

    идентификатор учетной записи в единой системе идентификации
и аутентификации;

     деперсонализированные идентификаторы педагогического работника;

     пол;

    дата рождения;

    гражданство;

   идентификатор учетной записи в региональной информационной системе;

   сведения о классах (курсах) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в (на) которых осуществляется обучение;

   сведения об образовании и (или) квалификации, специальности и ограничениях права на занятие педагогической деятельностью;

   сведения о месте работы и занимаемой должности;

   сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации работника, увольнении и иные сведения о документах, связанных с работой;

   перечень электронных сервисов, используемых педагогическим работником (электронный журнал, системы видеоконференций);

  адрес электронной почты (при наличии)».

Тут уже Минцифра не знала, как извернуться – и честно написала, что ей просто позарез нужно создать некий «реестр с деперсонифицированными данными об участниках образовательных отношений». И в этом реестре будет все: данные об участии в «Движении первых», все сведения, касающиеся «учета успеваемости» и «учета контингента обучающихся», много личных данных родителей – и даже информация о том, какие цифровые сервисы использует педагог (эти сведения тоже имеют потенциальный сегрегационный характер). Тут прямо в полный рост встает призрак ГИС «Контингент обучающихся», который был ветирован президентом России в конце 2016 г. Но личных сведений цифросектантам теперь хочется получить еще больше.

«9. В целях реализации задач и функций системы "Моя школа", указанных в подпункте "д" пункта 4 и подпункте "д" пункта 5 Положения, посредством информационных систем, в том числе информационно-коммуникационной образовательной платформы, указанных в подпункте "д" пункта 4 Положения, участниками информационного взаимодействия должны обеспечиваться:

2) направление из региональных информационных систем следующих сведений:

д) об образовательной программе, осваиваемой обучающимся:

    расписание занятий;

    результаты текущего контроля успеваемости, промежуточных аттестаций и итоговой аттестации;

   учет посещения учебных занятий;

   задания, данные педагогическими работниками в целях осуществления самостоятельной подготовки к занятиям».

Так и будут наполняться «витрины данных» Минцифры и ФГИС «Моя школа» - через копирование из региональных ГИС данных из электронных дневников, журналов обучающихся…

«11. Информационное взаимодействие должно обеспечивать возможность, в том числе с использованием единого портала, предоставления в электронном виде государственных и муниципальных услуг в сфере общего образования, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых и сервисов в сфере общего образования, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых, обеспечивающих:

  предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости;

  прием и регистрация заявлений на обучение в образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования;

  запись на обучение по дополнительной общеобразовательной программе;

  прием заявлений о зачислении в государственные и муниципальные образовательные организации субъектов Российской Федерации, реализующие основные и дополнительные общеобразовательные программы»

А здесь мы видим, что всех обучающихся с первого класса, по их планам, будут загонять на портал Госуслуг (ФГИС «Моя школа» не идентифицирует пользователей иначе, как через учетку в ЕСИА). Начиная с момента приема заявления о зачислении в школу/учреждение дополнительного образования от родителя – как это сегодня дерзко, в обход федерального законодательства, налажено в Москве цифросектантами Собяниным С.С. и Ко в масштабируемом ныне на всю страну по соглашению с тем же Правительством РФ проектом «Московская электронная школа» (КИС ГУСОЭВ), см. материал «Катюши» «В Москве нет ни одного школьника, не внесенного в КИС ГУСОЭВ».

В регионах пока еще школы принимают заявления на зачисление лично от родителей, но уже много случаев (например, в Перми, в местной престижной школе «Петролеум+» - https://t.me/ouzs_ru/6612), когда отказ от передачи ПД ребенка на региональный образовательный портал создает большие проблемы с реализацией конституционного права на образование. Хотя тот же Минпросвет разъяснял в официальных ответах, что отсутствие согласие родителя на обработку ПД ребенка не является основанием для отказа ему в зачислении. Если же этот проект приказа Минцифры пройдет, доказать что-либо будет еще труднее.

Подытожим разбор этого документа от Шадаева и Ко, выглядящего крайне сомнительно с точки зрения соблюдения Конституции и 152-ФЗ «О персональных данных». Платформа ФГИС «Моя школа» предполагает полный сбор «цифрового следа» для цифрового портфолио, самостоятельной проверки и получения оценок – без присутствия учителя. А далее на основании собранных о ребенке сведений будет формироваться (без его участия и волеизъявления) индивидуальная образовательная траектория – судьба каждого будет в руках авторов соответствующих алгоритмов. Все это было давно прописано в форсайт-проекте «Образование-2030», итогом которого должно стать, что не скрывают сами авторы, «узаконенное рабство» для «человеческого капитала».

Также сошлемся на наш материал от марта 2019 г. – «Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ» – уже тогда мы проанализировали риски от такого подхода в образовании, и сейчас этот анализ полностью подтверждается, а прогнозы – сбываются. Сейчас на кону у них стоит ключевой этап – слом прежней традиционной обр. системы.

Не надо думать, что мы делаем эти разборы с целью внушить безнадежность ситуации. Каждый родитель, каждый гражданин России, каждый член семьи сегодня имеет возможность проявить себя, явить властям и зазомбированным всякими «мотивирующими мониторингами» школьным администрациям, региональным чиновникам свою волю. Отказывайтесь от цифровых «образовательных» платформ, от личного рейтинга и электронных портфолио на совершенно законных основаниях (подробно о том, как это сделать – см. инструкцию просемейной общественной организации ОУЗС, которую успешно используют родители по всей стране).
  При массовом сопротивлении энтузиазм у цифролоббистов быстро поутихнет, но, увы, практика показывает, что активных мам и пап, готовых отстаивать права своих детей на безопасную учебу и счастливое будущее, в каждой школе можно пересчитать по пальцам одной руки. Так что сейчас самое время обмениваться честной информацией и заводить новые знакомства. Надо всегда помнить: без личных данных детей и других участников обр. процесса всех их цифровые платформы и системы – нелепая пустышка.

P.S. Выразить свое мнение против проекта приказа Минцифры «Об установлении единых требований по взаимодействию ФГИС «Моя школа» с региональными ГИС в сфере общего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых» (https://regulation.gov.ru/Regulation/Np … ID=146325#) может каждый – для этого надо связаться с ответственной за документ Викторией Храмченко.
    Адрес электронной почты для отправки предложений участниками обсуждений office@digital.gov.ru  Почтовый адрес для отправки предложений участниками обсуждения: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр. 2  Контактный телефон сотрудника, ответственного за разработку: 8-968-688-8*-** Электронная почта Храмченко - v.hramche***@digital.gov.ru.

ВСЕ ДАННЫЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ПО ССЫЛКЕ В СТАТЬЕ НА САЙТЕ: https://katyusha.org/obrazovanie/zagon- … aniya.html

Надеемся, что он так и останется проектом.

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются и наши власти, ваша активность влияет на будущее детей и внуков.

РИА Катюша

Отредактировано Zlata (19-03-2024 20:43:38)

53

https://dzen.ru/a/Zf4UsZhh928IQD1f
        РИА КАТЮША
ЧЕРЕЗ 5-6 ЛЕТ НЕЙРОСЕТЬ БУДЕТ «ОБУЧАТЬ» ДЕТЕЙ И СТРОИТЬ ИМ КАРЬЕРНЫЕ ТРАЕКТОРИИ,-ОТКРОВЕНИЕ ЦИФРОТРАНСФОРМЕРА ШАДАЕВА
        23 марта 2024

   На прошедшем еще 13 марта Дне ИИ в рамках выставки «Россия» в ВДНХ состоялся настоящий слёт цифросектантов. Не хватило разве что главы Сбера – гражданина США и трансгуманиста Германа Грефа. От Сбера за него хвалился нейросетями Ведяхин, а от «цифрового спецназа» Правительства были представлены Шадаев, Чернышенко, Решетников.
    Министр цифры выдал самое большое откровение, которое на самом деле не секрет для изучавших форсайт-проекты: уже через 5-6 лет ИИ будет «обучать» детей, подбирать им задания, предметы/модули для обучения и строить перстраектории. И это произведет «глобальную перестройку системы образования». А вице-премьер Чернышенко тут же подпевал о внедрении ИИ во все сферы жизни, в том числе – в процесс оказания госуслуг, который должен стать якобы полностью «проактивным».
   Мы хорошо помним, как Шадаев заявил, что идеальный чиновник для него – это робот, так что цифротрансформеры продолжают переть буром, и имея лоббистов и поддержку, уничтожать традиционное общество, переводя все в мертвую цифру. А вот о рисках завязки всех процессов жизнедеятельности на нейросеть на выставке «Россия», увы, не было сказано ни слова. Попытаемся исправить это недоразумение.

Искусственный интеллект – ключевая технология XXI века, радостно вещал собравшимся вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, открывая пленарное заседание на ВДНХ, тема которого слово в слово совпадала с озвученным тезисом. В главном павильоне выставки «Россия» на Дне ИИ собрались все ключевые чиновники, компании и вузы, отвечающие за цифровизацию, и оптимистично демонстрировали друг другу местами даже чересчур светлое искусственно интеллектуальное будущее. Нашлось на мероприятии место и юмору

«Если побрить Максута Шадаева, он будет один в один как робот Макс на «Госуслугах», — пошутил Чернышенко.

По словам вице-премьера, к 2030 году во всех субъектах России ИИ будет активно применяться, например для территориального планирования, выбора мест строительства объектов. Более 70% всех медицинских изображений будет описано и обработано с помощью ИИ, а все социально значимые услуги станут оказываться с применением интеллектуальных помощников, чат-ботов.

«Мы уже являемся одной из ведущих стран в сфере развития искусственного интеллекта. РФ входит в пятерку государств по количеству генеративных моделей. Так что Россия рулит», - вещал Чернышенко.

Далеко не все врачи согласны с тем, что ИИ должен ставить за них диагнозы. Так врач-нарколог Олег Стеценко в конце 2023 г. отмечал:

«Нейросети, как я понимаю, — это уже креативная структура, они не просто анализируют, они принимают конкретные решения. И эти решения могут провоцировать, подталкивать… и в этом плане я категорически против этого. То есть, если нейросеть будет работать только как поисковик, более интеллектуально искать информацию, тогда да, но если речь идет о постановке диагноза — тут я категорически против. Нести ответственность за диагноз должен только врач».

Между тем, Сбер совместно с цифросектантами мэрии Собянина С.С. двигает именно такие ИИ-технологии, которые призваны помогать врачам ставить окончательный диагноз. В конце 2023 г. Росздравнадзор приостановил использование медплатформы Botkin.AI – из-за рисков причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Глава минэкономразвития Решетников отметил, что в рамках нового нацпроекта господдержка компаниям будет увязана с внедрением ИИ.

«Мы хотим помогать не просто каким-то компаниям, а тем, которые работают над своей эффективностью. Поэтому есть идея связать господдержку с использованием решений, где есть внутри искусственный интеллект», — объяснил министр, добавив, что эту систему минэкономразвития будет обсуждать с Минцифры.

То есть не использующие ИИ компании ожидает отсутствие господдержки, что есть явная дискриминация от цифросектантов. Очень странный критерий оценки проектов частного сектора – не польза стране, инновационность открытия и т.д. – а участие в проекте нейросети. То есть в основе «экономики данных» («цифровой экономики») - уже не человек, на трон возводится сама цифра.

«Минцифры все объединяет в общую цифровую большую повестку, у нас с ними нет разделения: тут искусственный интеллект, тут цифровая повестка. Дмитрий Николаевич [Чернышенко], вы тут нас объединяете с минцифры, и мы с Максимом Игоревичем [Шадаевым] с удовольствием соединяемся», — добавил Решетников, невольно допустив фривольный каламбур, чем очень повеселил аудиторию.

А затем слово взял «идеальный чиновник-робот» (с) Шадаев, заявивший, что ИИ сулит нам всемирную реформу образования.

«На предыдущем этапе благодаря ковиду искусственный интеллект пришел в здравоохранение, то следующие пять – шесть лет, мы считаем, что будет глобальная перестройка системы образования. ИИ будет определять индивидуальную траекторию дополнительного образования для каждого ребенка. Ему поручат решать, какие образовательные блоки нужны учащимся для их будущей карьеры, он сможет определять способности детей и на основе этого назначать обучение», - отметил Шадаев.

  Тут достаточно открыть материал «Катюши» от 2020 г. – «Час быка» для российского образования…», кстати, пятый по читаемости материал на нашем сайте – и смысл сказанного Шадаевым будет совсем ясен. Собственно, про это и нацпроект «Образование», и стратегии цифротрансформации образования от Правительства, и более ранние приказы Минцифры, и ее ФГИС «Моя школа» с созданием цифрового портфолио на каждого ребенка, что курирует тот же Шадаев.
    Они планомерно ведут к тому, что цифра, ИИ заменит в образовании живого учителя, систему оценок, аттестации и экзаменов, а потом машинный алгоритм станет своего рода личным куратором/наставником и будет в прямом смысле писать судьбу человека.

Причем Шадаев скромничает/лукавит, говоря об участии ИИ только в дополнительном образовании, а в кармане держит фигу. Глобальная перестройка подразумевает исключение учителя из постоянного процесса передачи и оценки знаний. По мнению форсайтщиков, традиционное обучение «ученик»-«учитель» давно осталось в прошлом, ныне главный оцифровщик страны при президенте Дмитрий Песков прямо говорит, что их цель – «алмазный букварь», центр глобальных онлайн-курсов, мощнейшая нейросеть, которая и будет питать умы и наполнять сознание вроде как пока еще живых юных людей.

А о персональных траекториях и цифровых портфолио, в которых определяющим будет оценка нейросети и личный рейтинг обучающегося, давно заявляют лоббисты МЭШ в столице Ракова, Собянин, говорил о них и экс-ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов… и вся остальная братия. В «прекрасной школе будущего» («Школа 21 века») банк$тера-глобалиста Германа Грефа нет не только экзаменов и аттестаций, но и живых учителей, естественно. А вместо оценок – персональная образовательная траектория и личный рейтинг.
   Так что цифросекта давно грезит о том, что ИИ будет определять индивидуальную траекторию по всем учебным предметам школы для каждого ребенка. И не просто грезит, а реализует эти планы прямо сейчас. Всестороннее тестирование ребенка, в том числе – генетическое, ранняя профориентация, пожизненное определение в нужную страту, подбор работодателя – все это планируется практически с пеленок. Для этого на каждого гражданина и собирается огромный массив личных данных в единые базы – также практически с рождения. Очень похожий мир показан в серии фильмов «Дивергент».

«Сколько же будущих ученых, инженеров, исследователей успеет угробиtь ИИ, прежде чем общество поймёт связь между его деятельностью и оскудением интеллектуального потенциала нации! Нам надо обязательно проделать этот эксперимент над народом и страной?», - вопрошает в своем блоге учитель математики с 44-летним стажем, кандидат пед. наук, автор учебников и статей Александр Шевкин.

Присоединяемся к риторическому вопросу. И продолжаем поднимать тему кадров в больших кабинетах власти. С такой командой глобалистов-цифротрансформеров в Правительстве, еще и на фоне горячей войны с Западом, страну не ждет ничего хорошего. Мы ждем новый состав Правительства, хотя надежд на серьезные изменения, откровенно говоря, мало.

54

Чёрной львинкой по народу.
https://dzen.ru/a/Zgs8vjP62DgE5TLT

55

https://dzen.ru/a/Zgwl7t_dfFgVUlGZ
    См. оригинал статьи...

            РИА КАТЮША
⚡ lВЕТЕРАН СВ0 ID: ВСЛЕД ЗА МИГРАНТАМИ ЦИФР0КОНЦЛАГЕРНЫЙ МУЛЬТИПАСПОРТ ЖДЕТ Р0ССИЙСКИХ В0ЕННЫХ
     2 апреля 2024

Минобороны РФ своеобразно поняли наказ президента России Владимира Путина в послании ФС РФ о «важности своевременного оказания качественных и доступных социальных государственных и муниципальных услуг для участников СВО, ветеранов войн и локальных конфликтов». В партнерстве с Промсвязьбанком (официальный банк гособоронзаказа) МО РФ объявили о внедрении электронного удостоверения ветерана боевых действий с чипом – в формате банковской пластиковой карты.
   В этом цифровом ID военного будут всевозможные данные – от биометрии и функций платежной карты, до сведений о льготах, ранениях, группе крови, полисе ОМС, а также функции проездного и непосредственно удостоверения личности. Перед нами очередной элемент строящейся цифросектантами в РФ «цифровой общественной инфраструктуры» (DPI), под созданием которой наша страна подписалась в рамках декларации G20, а также в ходе исполнения ЦУР ООН. Как видим, первыми «под цифру» пошли мигранты с аналогичной картой-ID, которая станет для них допускам ко всем госуслугам в России.
    Теперь же единая база ПД и цифровой профиль ждут защитников Отечества – опору нашего суверенитета и нацбезопасности. Риски после утечек ПД ветеранов войн, от которых защититься полностью невозможно, каждый может представить сам. Так что к лоббистам подобных инноваций есть очень серьезные вопросы.

«Электронное удостоверение бессрочно и действует на всей территории страны. Внедрение пластиковой карты не отменяет удостоверение ветерана боевых действий на бумажном бланке, а дополняет его, избавляя от лишней бумажной волокиты», - сообщает нам Минобороны.

На отдельном сайте проекта видим, что после получения справки об участии в БД в военной части/военкомате боевому ветерану надо съездить в Промсвязьбанк, либо удаленно ввести в формы паспортные данные – и через несколько дней можно приезжать за «ветеран СВО ID».

Как видим в поясняющих скриншотах, эта банковская карта-удостоверение ветерана СВО будет содержать массу ПД и совмещать в себе множество функций: группа крови, ранения, платежная (дебетовая) карта, все выплаты МО, проездной, биометрия – то есть все атрибуты полноценного цифрового удостоверения личности, о котором мечтали в цифролоббисты в Правительстве и анонсировали его еще во времена премьерства Дмитрия Медведева. В итоге цифротрансформеры пока решили ограничиться цифровым биометрическим паспортом в виде приложения Госуслуг – не стали пока выпускать карту с чипом единого образца для всех граждан России. А вот самые зависимые категории – мигранты, также спортсмены, включая начинающих и несовершеннолетних, и теперь, как видим, военнослужащие – целиком попали под каток цифросекты и глобальной повестки, которую она выполняет.

О том, что ждет мигрантов по правительственному законопроекту о цифровых профилях мигранта и внедрении «мигрант ID», и как потом эта инфраструктура будет работать по стране, «Катюша» подробно рассказывала в отдельном материале. Там же мы рассказывали, что Минцифры намерено внести в единый реестр населения сведения о родительском статусе, информацию об опекунах и фактах жестокого обращения/угрозе жизни и здоровью детей. Довольно быстро дошло и до российских военнослужащих – людей подневольных, обязанных соблюдать субординацию. Мы хорошо помним, как проводилась вакцинация солдат «от ковида» - в добровольно-принудительном порядке. И в случае с «ветеран ID» говорить о добровольности не приходится.

Как не раз отмечали эксперты в области ПД и нейросетей Игорь Ашманов и Наталья Касперская, никакой 100%-ной защиты от утечки/кражи любых ПД граждан в любой базе данных не существует – человеческий фактор отменить невозможно. Что будет, если все эти данные ветеранов СВ0 попадут в руки врагу – полагаем, расписывать в красках не нужно. Кроме того, пластиковые банковские карты часто теряются, так что не за горами другие «инновационные» предложения – например, заменить их на встроенный в тело бойца чип (приложение в смартфоне с поддержкой Промсвязьбанка тоже уже анонсировано – а приложения также отлично ломаются и теряют ПД пользователей).

Несколько слов о Промсвязьбанке, который реализует проект «ветеран ID» - его акции на 100% принадлежат Росимуществу, председатель правления – Петр Фрадков, сын экс-премьера Михаила Фрадкова. Этот госбанк обслуживает большую часть гособоронзаказа, в феврале 2018 г. Госдума приняла поправки в законодательство о переходе Промсвязьбанка в статус оборонного банка. Общий кредитный портфель ПСБ по предприятиям ОПК с учетом кредитных соглашений в 2020 году превышал 900 млрд. руб.

21 ноября 2022 г. Владимир Путин подписал указ об упразднении центральных банков на подконтрольных России ДНР и ЛНР. В течение месяца с момента публикации указа центробанки реорганизуются в общества с ограниченной ответственностью, после чего 100 % долей каждого передаются Промсвязьбанку по цене в 1 рубль. ПСБ при этом принимает на себя права и обязательства упраздненных банков.

Понятно, почему реализация проекта «ветеран ID» доверена именно ПСБ, но непонятно, почему в самом банке не видят огромных рисков, заложенных в самой концепции этого проекта. Считаем, что для спасения жизней и судеб наших военных, настоящих героев, защищающих страну на передовой – а значит, и для спасения всей страны, создание цифрового «мультипаспорта» «ветеран ID», единой базы с цифровыми профилями бойцов и т.д. должно быть срочно остановлено.

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются и наши власти, ваша активность влияет на будущее детей и внуков.

РИА Катюша

56

Доклад Мишустина о проделанной работе.
https://dzen.ru/a/Zg34_B9qnUee03_p       o.O

https://dzen.ru/a/ZgwoHWR3WzW_dq5K
                 РИА КАТЮША
⚡ ИТОГИ НАЦИ0НАЛ-С0ЦИАЛИСТИЧЕСК0Г0 СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУ ТЕРР0РИСТАМИ Г_У_Р И С_Б_У
            2 апреля 2024
                          Экономика
                   Больше по теме
Сегодня, 2 апреля, БПЛАl самолетного типа ГУР М0 атаковали НПЗ "Танеко", третий по величине нефтеперерабатывающий завод в России. НПЗ расположен примерно в 1300 км от ЛБС СВ0. Дрон ударил по предприятию, перерабатывающему около 155 000 баррелей  нефти в день. По оценкам Reuters, по состоянию на конец марта около 14% первичных нефтеперерабатывающих мощностей России было выведено из строя в результате атак  дронов врага. Агентство посчитало, какой урон нашей стране нанес враг атаками на НПЗ в этом году. Далее - все оценки, собранные Reuters из открытых источников.

НПЗ "Танеко", 2 апреля 2024 года, Г_У_Р
На нефтеперерабатывающем заводе возник пожар, который был потушен в течение 20 минут. Производство не остановлено, сообщает РИА "Новости".Согласно проведенному Reuters анализу фотографий, опубликованных в СМИ, дрон поразил одну из двух нефтеперерабатывающих установок завода CDU-7. На её долю  приходится около половины общей годовой производственной мощности завода, составляющей более 17 миллионов тонн. В 2023 году НПЗ "Танеко" переработал 17 030 млн тонн нефти, что является третьим по объему среди российских НПЗ после Омска и Киришей. В марте этого года он перерабатывал 47 000 тонн нефти в день.

Куйбышевский НПЗ, 23 марта 2024 года, С_Б_У
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что пожар на Куйбышевском НПЗ произошел после того, как беспилотник самолетного типа атаковал его 23 марта, сообщило агентство "Интерфакс". По его данным, пожар охватил установку первичной переработки нефти.

По данным отраслевых источников, принадлежащий "Роснефти", на НПЗ остановились все производство из-за нанесенных повреждений.

В 2023 году Куйбышевский завод был 29-м крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом России по объему производства, на его долю пришлось 1,34% от общего объема переработки нефти, переработав 3,687 миллиона тонн нефти. Было произведено 624 тысячи тонн бензина - это 1,42% от общероссийского объема, 1,187 миллиона тонн дизельного топлива - 1,35% и 1 040 миллиона тонн мазута - 2,56%.

Славянский НПЗ, 18 марта 2024 года, С_Б_У
Славянский НПЗ расположен на юге Краснодарского края. В результате атаки дрона врагаl он загорелся. Пожар потушен, пострадавших не было.

Глава Славянского административного округа Роман Синяговский сообщил в Telegram, что работники нефтеперерабатывающего завода эвакуированы и угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

Славянский НПЗ — частный завод мощностью 4 млн тонн нефти в год, около 1 млн баррелей в сутки.

Калужский НПЗ, 15 марта 2024 года, Г_У_Р
Этот НПЗ был атакован БПЛАl самолетного типа. Ответственность на себя взяло Г_У_Р МО б/УССР. Частный Калужский НПЗ, расположенный примерно в 65 км от Москвы, не является одним из важных нефтяных объектов России. Компания заявляет, что мощность ее установки первичной переработки составляет 1,2 миллиона тонн в год, то есть примерно 24 000 баррелей в день. Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил в Telegram, что средства ПВ0 сбили четыре беспилотника в районе расположения нефтеперерабатывающего завода, разрушений инфраструктуры и жертв не было.

Рязанский НПЗ, 13 марта 2024 года, С_Б_У
Рязанский нефтеперерабатывающий завод, также принадлежащий "Роснефти" был атакован БПЛА самолетного типа 13 марта. По данным отраслевых источников, завод с установленной мощностью около 350 000 баррелей в сутки перерабатывает около 12,7 млн ​​тонн российской нефти в год, что составляет 5,8% от общего объема переработки нефти в России. После пожара «Роснефть» остановила две поврежденных колонны по первичной переработке нефти, сообщили Reuters два знакомых с ситуацией источника.

Вот такую системную работу ведёт враг против российских НПЗ. Он наверняка действует по планам глобальных дирижеров , а между Г_У_Р и С_Б_У даже ведется "национал-социалистическое соревнование". От МО РФ остается ждать ответных кинжальных ударов по всем НПЗ б/УССР.

Дмитрий Светин специально для РИА "Катюша"

Отредактировано Zlata (04-04-2024 06:49:22)

57

https://dzen.ru/a/Zg1_3y2zRlZ6DKej
     См. оригинал статьи.
            РИА КАТЮША
❗⚡ ВНЕДРЕНИЕ 5G ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ЭМ-ИЗЛУЧЕНИЕ СТАЛО НАМНОГО МОЩНЕЕ, НО МИНЦИФРЫ И ОПЕРАТОРЫ ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ «УСТАРЕВШИЕ СОВЕТСКИЕ» НОРМАТИВЫ

                                   Технологии
    Больше по теме
В Швейцарии под Берном появилась деревня-гетто, где в защищенных от излучений домах вынуждены проживать особо чувствительные к ним люди.
Недавно СМИ сообщили, что Минцифры обсуждает с Роспотребнадзором изменения СанПиНов, регулирующих допустимое радиочастотное излучение 5G. Точнее, цифролоббистам просто необходимо это сделать для повсеместного внедрения антенн связи 5G, что четко прописано в их планах. Чиновники называют действующие нормы (10 мкВт/кв. см) «самыми строгими в мире», подчеркивая, что они устарели. Звучат предложения повысить их сразу в десять раз (!).
    Вот только при этом почему-то игнорируются международные исследования ВОЗ и различных институтов, из которых явно следует, что за последние 20 лет интенсивность и мощность ЭМП достигли рекордных размеров, стало намного больше источников излучения (скорее всего, они прямо сейчас находятся рядом с вами). Так что для защиты нашего здоровья контроль, напротив, надо бы ужесточать. Но вместо этого уже начинаются масштабные испытания 5G в 5 регионах, включая Москву и Петербург. Гражданам приходится самим организовываться, проводить измерения напряженности ЭМП в местах проживания и обращаться в тот же Роспотребнадзор, отстаивая право на комфортную и безопасную среду. И это противостояние с цифровиками-гешефтмахерами будет только ужесточаться.

Отметим, что лоббисты в Минцифре упирают на результаты исследований влияния электромагнитного излучения на здоровье человека, которое проводилось в Москве в 2020-2021 гг. специалистами НИИ им. Академика Измерова, по заказу цифролобби (ДИТ) в мэрии Собянина С.С. Согласно исследованию, якобы будет совершенно безопасно увеличивать ПДУ для напряженности магнитных полей на улицах городов с 10 до 40 Мквт на кв.см.

Об этом они и говорили на совещании в Совете федерации 19 марта, именуемом «Стратегии развития связи до 2035 года». Представители Минцифры требуют скорейшего послабления в ПДУ ЭМ-излучения, однако им начали возражать работники Роспотребнадзора, которые весьма логично засомневались в выводах столичного исследования.

В Роспотребнадзоре настаивают, что результаты существующих исследований влияния электромагнитного поля на здоровье человека, в том числе частотой выше 2 ГГц (то есть определенных для 5G в России), «говорят о безопасности для здоровья уровней электромагнитного излучения, находящихся в рамках установленных нормативов» и оснований для их пересмотра нет. А теперь оценим позицию не ученых от Минцифры:

«Сейчас все базовые станции в России соответствуют действующим нормам СанПиН. Однако они были разработаны в 1980-х годах и остаются одними из самых строгих в мире».

И цифротрансформерам ожидаемо начали подпевать сотовые операторы. Якобы в российском законодательстве установлены «одни из наиболее жестких в мире норм по излучению, не обоснованные никакими комплексными ни медицинскими, ни техническими исследованиями», считают в МТС. В «МегаФоне» согласны, что нормы устарели и требуют пересмотра: «Это создаст условия для развертывания сетей 5-го и последующего поколений». В «Вымпелкоме» добавляют, что требования законодательства «должны создавать условия для внедрения передовых технологий».

То есть цифрочиновники не способны помимо озвучивания «А» («устаревшие советские нормы») сказать и «Б» (технологии, число источников излучения, количество базовых станций – все кратно выросло и прогрессирует с 80-х годов прошлого века), чтобы осознать всю бредовость своей «аргументации».

«Соответственно, растет и общий электромагнитный фон в местах активного использования сотовых технологий. В связи с этим ВОЗ недавно повысила «стандарты перегрева» от неионизирующих, радиочастотных излучателей в два раза. В Швейцарии под Берном появилась деревня-гетто, где в защищенных от излучений домах вынуждены проживать особо чувствительные к ним люди. Всего же, по мнению специалистов ВОЗ, примерно 15% населения Западной Европы особенно уязвимы для радиочастотного диапазона», - рассказывал недавно на канале «Звезда» д.б.н., ведущий эксперт РФ по неионизирующим излучениям, член бюро РАН по радиобиологии, эксперт ВОЗ Олег Григорьев.

О том же ученый и его коллеги говорили на круглом столе в Мосгордуме, где обсуждались риски от усиления ЭМП и внедрения 5G, о котором подробно рассказывала «Катюша». На том КС, в частности, приводились неоспоримые научные факты, говорящие о вреде ЭМИ для организма человека, были озвучены очень важные моменты о рисках для здоровья детей, в том числе – еще находящихся в утробе матери. Участники той дискуссии были едины в том, что настало время ученым, общественникам, ответственным чиновникам скоординировать усилия, адекватно оценить новые риски и перестать слепо внедрять американские технологии радиосвязи без всякой ответственности за будущее наших детей.

Постоянно поступают соответствующие данные и из других стран – например, согласно новому исследованию ученых в Швеции, опубликованному 2 декабря 2023 г. в рецензируемом журнале Annals of Clinical and Medical Case Reports, вредное воздействие 5G на детей полностью подтверждено.

Трое детей и их родители быстро столкнулись с многочисленными проблемами со здоровьем, включая проблемы со сном, головные боли, боли в желудке и кожную сыпь, когда они остановились в летнем доме в 125 метрах от вышки сотовой связи с несколькими антеннами 5G. При этом симптомы у членов семьи быстро исчезли после того, как они вернулись через три дня в свой обычный дом, где подверглись гораздо более низкому уровню радиочастотного излучения. Дети — в возрасте 4, 6 и 8 лет — также испытывали эмоциональные симптомы, такие как повышенная раздражительность, во время пребывания в летнем доме недалеко от башни 5G.

Это уже шестой научный отчет о воздействии радиочастотного излучения 5G (RF) на здоровье человека в реальной жизни, написанный доктором Леннартом Харделлом, ведущим ученым в области радиационных рисков для рака, и Моной Нильссон.

Но цифросектанты не ученые и не защитники нашего здоровья – у них иные цели и задачи. Поэтому вот еще свежая новость от 29 марта: в России запустят тестирование 5G сразу в пяти городах и двух областях, а именно – в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Казани, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

«Государственная комиссия по радиочастотам определила зоны 5G для тестирования методов динамического управления спектром радиочастот на российских базовых станциях. Также заявлено, что совместное предприятие «Новые цифровые решения» намерено опробовать технические меры совместимости сетей 5G с существующими средствами. Для этого были определены специальные зоны, на которых будут в тестовом режиме использоваться российские базовые станции», - сообщают СМИ.

Вот так просто – «были определены специальные зоны» в крупнейших городах России, где запускается 5G. Извините, в этих зонах будут соблюдаться нормативы ПДУ ЭМИ в 10 Мквт/см кв.? Что-то нам подсказывает, что не будет там детальных измерений, и никто из тестировщиков не будет сильно переживать за соблюдение закона и защиту здоровья граждан. Поэтому и идет новая атака на «советские нормативы», чтобы подогнать их под реальность цифросектантов уже задним числом, т.к. реально соблюдать их уже невозможно.

А вот что рассказывает по этому поводу правозащитник Денис Шульга из Петербурга, который с группой единомышленников (http://www.vdcs.ru/) пытается противостоять 5G-угрозе:

«По нашим наблюдениям, операторы мобильной связи, не афишируя, включили передатчики 5G на частотах 24-27 ГГц ещё в конце августа 2023 года, поскольку именно тогда мы стали фиксировать зашкаливающие уровни плотности потока энергии именно в этом диапазоне частот.

После наших (и неравнодушных соратников!) обращений в правоохранительные органы и РПН, а также массовых требований о снижении мощности излучения ПРТО до уровней, ниже предельно допустимых, примерно с конца февраля 2024 года мы наблюдаем практически повсеместное снижение плотности потока энергии в радиочастотном диапазоне 300 - 30000 МГЦ, а особенно в полосе 24-27 ГГц. По нашему мнению, операторы попросту прекратили /незаконный, опасный/ эксперимент по тестированию 5G и отключили соответствующие излучатели. И вот, хотят продолжить "экспериментировать", теперь уже официально.

Поэтому необходимо на регулярной основе проводить контрольные замеры в общественных местах и в жилых помещениях, рядом с которыми установлены передатчики.

Наши инженеры, вооруженные тремя приборами для измерений параметров электромагнитных полей готовы не только контролировать параметры ЭМП возле метро, школ, детских садов и т.д., но и приезжать по запросу на замеры в квартиры.

Делать это нужно, для экономии времени и эффективности, по районам. Просьба присылать ваши запросы на vdcs2023@gmail.com, с фотографиями установленных рядом с домом (фото с видом из окна), школой или детским садом вышкой совой связи, или передатчиками на крыше/фасадах зданий. », - сообщает Шульга.

Также имеется еще один весьма интересный факт – госзаказ собянинского ДИТ на то самое исследование 2020 г. «Выполнение НИР "Оценка влияния новых беспроводных технологий, в том числе сетей связи 5G/IMT-2020, в городе Москве на благополучие граждан и комфортную городскую среду в части ПДУ ЭМП, создаваемого ПРТО а диапазоне частот 450-43500 МГц и методов их контроля», которое делал НИИ медицины труда им. Измерова опирался в своей конкурсной документации на распоряжение ДИТ Москвы 2019 г. с говорящим названием… «Об утверждении комплекса мер по борьбе с радиофобиями в г. Москве».

Вот вам и весь «научный подход» от цифролоббистов – изначально было дано задание «развенчать мифы о вреде радиоизлучения», которое впоследствии и выполнялось. За хорошие деньги. И все это было аккурат перед началом лавинообразной установки излучателей мобильной связи возле (и на) жилых домов, школ, ВУЗов, больниц и детских садов. Денис Шульга сообщает, что имеет на руках как минимум два отрицательных заключения от других научных институтов на выводы исследования НИИ им. Измерова. Так что вопрос объективных исследований безопасности ЭМП высокой интенсивности для людей остается открытым, как бы цифролоббистам ни хотелось обратного.

На сегодня законность масштабного внедрения сетей 5G очень сомнительна, а действующие нормативы по ЭМИ ни в коем случае нельзя повышать, как бы этого ни хотели операторы и Минцифры. Будем продолжать внимательно следить за темой.

Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются и наши власти, ваша активность влияет на будущее детей и внуков.

РИА Катюша

58

https://dzen.ru/a/ZhQMvCBkSU6bvMcB
      РИА КАТЮША
ГЛ0БАЛИСТЫ ПРОВЕЛИ ЗАК0Н О ТЮРЕМН0М СРОКЕ ЗА«ПР0ПАГАНДУ В0ЗДЕРЖАНИЯ» ОТ ВАКЦИНАЦИИl ВО FРАНЦИИ, А ШТАТ ЛУИЗИАНА ВЫХОДИТ ИЗ В0З
         8 апреля 2024

В преддверии очередной Генассамблее ВОЗ, на которой Гебрейесус и Ко снова попытаются окончательно утвердить тщательно разрабатываемое Пандемическое соглашение, поправки к ММСП и т.д. в ряде стран ЕС достали из-под сукна жуткие ковидные законопроекты, ограничивающие свободу слова и право граждан на отказ от медвмешательств. И самый печальный пример тут подает фарватер глобалистов – Франция. Недавно впервые в истории в Конституции государства было вписано право женщины на аборт – именно в стране Марсельезы. А теперь дошло и до «запрета пропаганды отказа от профилактического лечения», под который при желании можно подтянуть любую личную позицию гражданина по поводу «борьбы» с тем же ковидом, которую он имел неосторожность высказать в СМИ или соцсетях. Впрочем, не все так плохо в мире – в США консерваторы-республиканцы в отдельном взятом пока штате Луизиана полностью вышли из повестки ВОЗ, ВЭФ и ЦУР ООН. Оказывается, для этого было достаточно принять отдельный законопроект. В общем, борьба продолжается.

Следящие за ковидной повесткой помнят, как еще в июле 2021 г., в разгар мер «социального дистанцирования» и прочего ковидобесия во Франции анонсировали борьбу с пропагандой свободы выбора в вопросе вакцинации экспериментальными ГМ-коктейлями, QR-кодами уколотых и прочими «мерами безопасности», предложив наказывать отказников и несогласных огромными штрафами и тюремным заключением.

Тогда жителей Франции, игнорирующих борьбу с ковидом, хотели наказывать штрафом в 45 тыс. евро или годом тюрьмы. Причем наказание хотели начать с ответственных лиц, которые пускали в рестораны и общественный транспорт людей без документов о вакцинации.

И вот после нескольких редакций сей документ дошел-таки до французского парламента. И был принят 13 февраля большинством голосов в Национальной ассамблее, после бурной полемики (116 – за, 108 – против, трое воздержались).

Приведем основной текст поправки, вызвавший пересуды:

«Призыв к отказу от терапевтического или профилактического лечения или воздержанию от него наказывается тюремным заключением сроком на один год и штрафом в размере 15000 евро, если такой отказ или воздержание от лечения представляется как полезный для здоровья соответствующих лиц, даже если при нынешнем уровне медицинских знаний это явно может привести к привести к терапевтическому или профилактическому ущербу для них, ввиду патологии, от которой они страдают, с серьезными последствиями для их физического или психического здоровья.

Такие же меры наказания применяются за подстрекательство к принятию методов, которые представляются как имеющие терапевтическую или профилактическую цель для соответствующих лиц, когда при нынешнем уровне медицинских знаний очевидно, что такие отказы подвергают их непосредственному риску смерти или получения увечий, которые могут привести к травмам или постоянной нетрудоспособности.

Если провокация, указанная в первых двух пунктах, привела к последствиям для здоровья гражданина, наказание должно быть увеличено до трех лет тюремного заключения и штрафа в размере 45000 евро.

В тех случаях, когда такие преступления совершаются с помощью печатных или вещательных средств массовой информации, применяются специальные положения законов, регулирующих такие вопросы, в отношении определения ответственных лиц».

Как видим статья сформулирована максимально невнятно и рамочно, без каких-либо конкретных уточнений – за какие именно действия в контексте призывов к воздержанию от профилактического лечения людей можно сажать в тюрьму. Да и о какой профилактике и чего именно речь? По сути, оштрафован или посажен в тюрьму может быть любой гражданин, публично поставивший под сомнение пользу любого медвмешательства.

Хотя в законе нет ни слова "Pfizer", ни термина "мРНК-вакцина", бурные дебаты в Национальной ассамблее были вызваны конечно же именно вопросами ковид-вакцинации. Эта поправка крайне активно лоббировалась фармкорпорациями – полагаем, уже не нужно пояснять, почему. Сторонники закона утверждали, что он обеспечит общественную безопасность в случае любого национального кризиса в области здравоохранения или будущей пандемии. По словам его авторов, это «необходимый инструмент для прекращения распространения дезинформации», которая в противном случае якобы может подорвать госполитику в области общественного здравоохранения.

То есть речь о борьбе с т.н. инфодемией – это чистой воды социнженерия и промывка мозгов от глобалистов. Кстати, появлением в обиходе ВОЗ и компании понятия «инфодемия» мы обязаны фантазией и усердием на ниве глобальной повестки замфедерального главсанврача Анны Поповой Вячеслава Смоленского, который у нас главный по двусторонним отношениям с ВОЗ и иными НПО.

Этот законопроект можно считать модульным для глобалистов и для властей других государств, которые созрели для внедрения тотальной цензуры и запрета на «инакомыслие» в отношении санитарного террора. Кстати, пояснительная записка к документу тоже очень характерна. Там есть такая сентенция:

«Кризис в области здравоохранения (связанный с COVID-19) стал идеальной питательной средой для этих новых сектантских эксцессов. Новые формы самопровозглашенных «гуру» или лидеров мнений действуют онлайн, используя преимущества социальных сетей, чтобы сплотить вокруг себя целые сообщества…».

Понятно, что им надо не сплачивать, а атомизировать народ. Ну а рамочные формулировки статьи можно идеально использовать для адаптации к нужным идейным врагам и иным мнениям – по ситуации.

Так что во Франции совсем все печально. Вместе с обслугой Ротшильдов и марионеткой «глубинного государства» США Макроном она катится на самое дно. Особенно с учетом недавно принятой в Конституции Франции поправки, одобряющей аборты как неотъемлемое право женщины. Это первый такой случай в истории. Так что закат ЕС и сумерки для французов – увы, уже наступают.

Но не все так беспросветно. В качестве альтернативы глобальной повестке отметим, что Сенат американского штата Луизиана (естественно, преимущественно республиканский) на днях единогласно одобрил законопроект, который запрещает ВОЗ, ООН и ВЭФ внедрять какие-либо правила и ограничения на территории штата. То есть все методички глобалистов (сенаторы очень грамотно указали их основные структуры, кстати) теперь не значат ничего для жителей Луизианы, никак не должны влиять на их существование.

Один из авторов законопроекта сенатор Ходжес подчеркнул, что эта инициатива – результат многолетних попыток защитить суверенитет штата от действий глобальных организаций.

«Мы наблюдали, как перед нами разворачивается страшная история, время показало, что «рекомендации» и принудительные правила со стороны внешних организаций таких, как ВОЗ, нанесли вред сотням тысяч американцев, которых уверили, что вакцина является безопасной и эффективной. Сейчас мы являемся свидетелями серьезных, долгосрочных побочных эффектов и бесчисленных смертей из-за того, что «эксперты» были неправы. Эти организации принуждали американцев принимать медицинские решения без клинических испытаний и долгосрочных исследований...», - отметил сенатор.

Оказывается, и так можно было. Неплохо было бы такой вариант взять на вооружение и нашим. Потому что пока по линии «устойчивого развития» и «цифровой трансформации», равно как и строительства цифроконцлагеря, деформации традиционной медицины, образования, промышленности, продуктовых цепочек и т.д. мы частично идем в глобальном фарватере. Полагаем, что повторять судьбу государства Макрона/Ротшильдов – никому из нас не надо. Пора делать выбор.

59

https://dzen.ru/a/ZhRtym1A6Bh5bx4Y
     РИА КАТЮША
❗O_P_C_K: ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ П0Т0Пl, "МЫШИ-РАЗРУШИТЕЛИl" ДАМБl И САМАЯ НАДЕЖНАЯ ПЛ0ТИНАl ЗА lМИЛЛИАРД
9 апреля 2024

Трагедия в Орске, чем дальше тем больше из природной катастрофы превращается в рассказ о человеческой корысти и нерадивости, где одни построили нечто за миллиард, вторые это нечто приняли и нахваливали, третьи отказались слышать Гидрометцентр, а в потопе все они попытались выставить виноватыми народ, который требует ответа и мышей. Остается надеяться только на прокуратуру и СК, которые приструнят амбиции чиновников, ибо в военное время подобное поведение не то, что недопустимо, а является пособничеством врагу.

Чем дальше, тем все больше история с затоплением Орска становится интересной. Сводки новостей оттуда быстро вытеснили фронтовые, ибо с таким отношением к делу где-нибудь в Белгороде Гладкова и остальных чиновников люди бы подняли на вилы, а ВСУ подходили бы к Туле. Сегодня там, вместо того, чтобы встретиться с пострадавшими, узнать о том, что им необходимо, чего в избытке, а что надо срочно доставить, власти запретили людям собираться, объявив, что все сборы людей будут объявлены митингами со всеми вытекающими согласно законодательству наказаниями за участие в несогласованной акции.

В шоке от такого подхода даже ездившие на фронт волонтеры СВ0. На Донбассе и тем более Белгородчине считается абсолютно нормальным приехать главам и губернатору к пострадавшим людям, выслушать их, помочь. Выслушать критику в свой адрес или адрес своих подчиненных. Бывало, в Донецке старушки и замгубернатора честили на чем свет стоит из-за поставок воды. Но он все равно приезжал и делал это лично, чтобы люди видели и понимали, что они не безразличны властям. Что это их общая беда.

Однако, Оренбургская область, слава Богу, под обстрелами не была, а потому и реакция там совсем иная. Чем дальше выявляются обстоятельства прорыва дамбы за миллиард, тем больше к властям появляется вопросов, которые они теперь хотят решить заткнув всем рты.

Самый первый и главный вопрос – почему на дамбе не были проведены экстренные ремонтные работы, когда информация о грядущем паводке пришла заранее. Как сообщила зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева по итогам заседания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, Росгидромет заранее предупреждал, что Орску грозит затопление из-за прорыва дамбы, но эта информация не дошла до губернатора Оренбургской области.

«Самое интересное, что Росгидромет делает прогноз [о прорыве дамбы]. Картина развития событий, вся информация передавалась в субъекты, но до губернатора она не дошла. К этому моменту будет приковано пристальное внимание надзорных органов. В причинах случившегося будет разбираться Генеральная прокуратура, сейчас главное — ликвидировать ЧС. Участники заседания сошлись во мнении, что это урок для всех. Нужно разработать комплексный подход к предотвращению побочных ситуаций», — сказала Жанна Рябцева.

"Удивились" и когда вода начала прибывать. Так глава города отчитался о надежности дамбы. "Вечером еще раз осмотрел дамбу. Вместе с Сергеем Егером, моим заместителем по муниципальному хозяйству, проверили состояние защитного сооружения и подъездных путей к нему. Вода, местами присутствующая у тела гидротехнического сооружения, нормальное явление. Дренажные и водопропускные колодцы, по которым проходит вода, обустроены в соответствии с проектом дамбы ", - заявил у себя в ТГ Василий Козупица, глава города Орска, 4 апреля. Так он успокаивал "паникеров", которые подло распускали слухи о том, что дамба течет. Потом "паникеры" понесут достойное наказание. В отличие от дома главы города, их домишки попали под прорыв первыми.

Уже 6-го в город пришла вода. В итоге, на данный момент официально в Орске число подтопленных домов увеличилось более чем до 10 тысяч. Произошел еще один прорыв дамбы — вблизи поселка Лесоторговый. Прибыл дополнительный отряд спасателей, привлекли также военных и тяжелую технику. Эвакуируют все больше людей — для них открыты пункты временного размещения. К паводкам готовятся в Курганской области, а также — Тюменской, там ввели режим ЧС.

Орск продолжает уходить под воду. Днем стало известно, что на дамбе могут быть новые прорывы. Ухудшилась ситуации и в Новотроицке. Там вода начала переливаться через земляное заграждение. Зона эвакуации постепенно расширяется. Как и список затопленных улиц.

Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, который находится на месте событий, заявил, что последствия паводков удастся устранить не раньше 25 апреля.

Сейчас паводок на подходе к Оренбургу, далее пойдет в Тюменскую и Курганскую области. И там остается лишь молиться, чтобы дамбу делали не как в Орске, где крупнейшее за 30 лет наводнение было помножено на очень странное строительство, которым теперь занимаются не архитекторы с подрядчиками, а прокуратора со Следственным комитетом. Первые выводы уже есть.

Дамба в Орске содержалась ненадлежащим образом, сообщил прокурор Оренбургской области Руслан Медведев. По его словам, в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения. Ход расследования уголовного дела передан под личный контроль прокурора.

"Установлено, что уполномоченными органами не были своевременно приняты меры по содержанию гидротехнического сооружения в надлежащем техническом состоянии, в связи с чем 5 апреля 2024 г. произошел прорыв дамбы. Материалы проверки были направлены в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ <...>, а также по ст. 293 УК РФ", — сообщили в прокуратуре.

Как выяснил Life.ru, со строительством дамбы оказалось не всё так просто. Судя по данным сайта Администрации города Орска (сам ресурс сейчас недоступен), сооружение было сдано в эксплуатацию ещё в 2014 году.

Согласно публикации, протяжённость дамбы составила 13,5 километра, на строительство было затрачено 910 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Заказчиком работ выступило ликвидированное в 2018 году ГУП "Облжилкомхоз", а подрядчиком — прописанное в Новотроицке (Оренбургская область) ЗАО "Спецстрой-3", которое с тех пор превратилось в АО.

Life.ru отмечает, что там сразу появляются странности: ни на сайте госзакупок, ни на других публичных ресурсах, отслеживающих государственные контракты, заключаемые по 44-ФЗ и 94-ФЗ, нет никаких сведений о тендере объёмом почти миллиард рублей.

Зато оба юрлица оказались фигурантами судебного дела о завышении цен на строительство дамбы. Выяснилось, что в конце того же 2014 года ныне упразднённый Росфиннадзор провёл собственную проверку расходования на строительство дамбы денег и по итогу выдал Облжилкомхозу предписание истребовать со "Спецстроя-3" более 51 миллиона рублей, которые, по заключению ведомства, подрядчику были переплачены.

По оценке проверявших, цены на материалы и само строительство необоснованно завышались, длина построенного сооружения не соответствовала заявленной, а часть работ вообще не была выполнена. При этом в материалах суда фигурировали уже не 910 миллионов (указанные на неработающем сайте орской администрации), а 870 миллионов рублей.

Абсурдность ситуации заключается в том, что инициатором разбирательства стало само ГУП — заказчик работ. Облжилкомхоз подал иск к Росфиннадзору, который, казалось бы, действовал в интересах и ГУП, и области, то есть выступал за сохранность бюджетных средств.

Судебный процесс шёл почти два года и закончился победой Облжилкомхоза, сумевшего доказать, что эксперты контролёра не имели достаточной квалификации для грамотной оценки затрат. В итоге суд согласился с оценкой ГУП, по которой "Спецстрою-3" переплатили всего чуть более четырёхсот тысяч рублей. Эту сумму с подрядчика и взыскали.

В материале еще очень много интересного о этой истории и ее героях, но факт остается фактом – "золотая дамба" мало того, что была построена очень задорого, получила несколько раз нагоняй за отсутствие ремонта и содержалась абы как, а все должностные лица надеялись на авось и делали уверенные лица.

Теперь все вокруг ищут крайнего. Дошли уже до грызунов, которых обвинили в обрушении дамбы. Впрочем, вряд ли СК примет такую версию эксперта. В реальности мы имеем преступную халатность с элементами коррупции, что в нынешней ситуации войны не допустимо.

"Все главы регионов России сейчас должны чётко понимать, что от экономической, политической, экологической и других ситуаций в регионах, которые они возглавляют зависит внутриполитическая стабильность России в целом. Такие чрезвычайные ситуации как в Оренбургской области сейчас крайне негативно сказываются на внутриполитической стабильности в нашей стране. Почему рухнула дамба, которую построили в 2014 году, разбирается следствие. Виновных должны наказать.

Сейчас нерадивый чиновник - пособник врага. Стране сейчас хватает внешних проблем и на фронте, чтобы отвлекаться сейчас ещё и на внутренние. Губернаторы сейчас должны особенно тщательно следить за внутренними проблемами и максимально работать над их решением и не допускать критических ситуаций, которые сейчас могут накалить и так непростую для воюющей страны обстановку.

Личная ответственность чиновников, личная ответственность солдата и командира на фронте, личная ответственность каждого гражданина России на своём месте - вот залог нашей Победы", - отметил с фронта автор ТЛГ канала "Записки ветерана".

Полностью с ним согласны, добавляя от себя, что в случае чрезвычайной ситуации власть просто не имеет права убегать в домик и выставлять виновными людей. Она должна быть на передовой, дабы знать все не со слов глав и заместителей, а из первых рук. Она должна помогать людям, выгонять нерадивых и сажать проворовавшихся. Она должна быть властью страны, которая сражается, а не чиновниками из 90-х, которых посадили на прокорм за особые заслуги. Времени для раскачки больше нет. 30 лет было, а теперь только так.

РИА Катюша

60

ИИ, биометрия, цифро деньги Запад у себя на использует.
https://dzen.ru/video/watch/644cf6de65d … 6694.50882

https://dzen.ru/a/Zh6dUeefKF-4W8Hz
            РИА КАТЮША
REUTERS О СУЩНОСТИ СОРВАННОГО ЗЕЛЕНСКИМ СОГЛАШЕНИЯ О БЕЗОПАСНОМ ЧЁРН0М М0РЕ
                  16 апреля 2024

Вчера, 15 апреля, Reuters "порадовало" эксклюзивной информацией. Источники агентства сообщили, что соглашение о перевозках по Черному морю между Россией и б/УССР было почти достигнуто в прошлом месяце. Это означает, что решение о возвращении к "зерновой сделке" было принято, несмотря на выдавливание нашего военного флота из Крыма и постоянных атак на Крымский мост - символ возвращения полуострова в родную гавань.

По данным агентства, Россия и б/УССР в течение двух месяцев вели переговоры с Турцией, готовя соглашение по обеспечению безопасности судоходства в Черном море и достигли консенсуса по тексту, который должна была огласить Анкара, но Киев внезапно отказался от подписания документа. Об этом Reuters рассказали четыре человека, знакомых с ситуацией. Они сообщили, что переговоры проводились при посредничестве Турции, но были продавлены по линии ООН.Текст соглашения "Об обеспечении безопасности торгового судоходства на Черном море" был согласован к концу марта, и хотя б/УССР не хотела его подписывать формально, укрорейх дал согласие на то, чтобы президент Турции Тайип Эрдоган объявил об этом 30 марта накануне критически важных региональных выборов, проходивших 31 марта в 81 провинции страны. На них у Эрдогана были крайне слабые позиции и крупный внешнеполитический успех мог отвлечь электорат от внутренней повестки.

"В самую последнюю минуту Украина внезапно вышла из соглашения, и сделка была сорвана", - сообщил один из источников. Еще трое человек подтвердили такую версию событий на условиях анонимности. Представители РФ, б/УССР и Турции отказались говорить об этом с репортерами Reuters. Больше всего агентство интересовало, почему "соскочил" с темы укрорейх.

Можно предположить, что условием вовлечения киевского режима в переговоры с Россией вопреки собственным законам, было утверждение военной помощи Конгрессом США. Когда Зеленский заявил в феврале, что без новой военной помощи от Штатов Киев не сможет защитить черноморский морской коридор, проходящий с западным побережьем Черного моря у Румынии и Болгарии, он имел в виду именно это соглашение, порожденное "тихой дипломатией". Отсутствие денег на войну дезавуировало "мирное" соглашение - это первый парадокс ситуации.

Интересно понять, что именно сорвалось усилиями укрофюрера. В тексте сделки, копия которого попала в жадные ручонки репортеров Reuters, говорится, что Турция "в рамках своих посреднических усилий" достигла соглашений с Украиной и Россией "об обеспечении свободного и безопасного судоходства торговых судов в Черном море" в соответствии с Конвенцией Монтрё о режиме проливов. Согласно нему с 1936 года Турция контролировала пролив между над Босфором и Дарданеллами, а регулировала проход военных кораблей. Конвенция гарантирует свободный проход гражданских судов в мирное время и ограничивает проход судов, не принадлежащих черноморским странам.

В соответствии с Соглашением, о котором Эрдоган почти объявил 30 марта, и Москва, и Киев давали гарантии безопасности торговым судам в Черном море, обязуясь не наносить по ним удары, не арестовывать и не обыскивать их, пока они либо пусты, либо объявлены с "невоенным грузом". "Эти гарантии не распространяются на военные корабли, гражданские суда, перевозящие товары военного назначения (за исключением морских перевозок, согласованных сторонами в рамках международных миссий)", - говорилось в проекте документа. Не зря Эрдоган почти почивал на лаврах: "Турецкая Республика информирует Генерального секретаря ООН о том, что соглашение достигнуто и реализуется при посредничестве Турецкой Республики", - было ключевой для него фразой. Ведь "Соглашение вступало в силу с момента его объявления".

Кто-то в российском руководстве, представленный на переговорах Мединским и Ко очень хотел, чтобы повторилась ситуация с «Черноморской инициативой". Тогда в июле 2022 года Турция и ООН отлично нажились почти 33 млн тонн зерна. Россия вышла из соглашения в июле 2023 года, когда в очередной раз поняла, что ее по традиции обманули, ведь собственный экспорт продуктов питания и удобрений столкнулся с серьезными препятствиями.

Трудно не поверить Reuters, которое раскрыло глаза на "тихую дипломатию", которая творится в Стамбуле вопреки риторике Послания Президента Путина. Хотя оправдание для российских переговорщиков найдено: "Вот так можно было привести две враждующие стороны к переговорам, хотя бы на первых порах о торговом судоходстве".

Стоит обратить внимание насколько "вовремя" появилась эта утечка, почти сразу после слов Пескова о существовании "Стамбульского формата". Похоже, что президента России пытаются подмтавить перед патриотической элитой, кующейся на полях СВ0.

Дмитрий Светин специально для РИА "Катюша"

Отредактировано Zlata (17-04-2024 08:02:15)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » РИА КАТЮША