Русских заменяют на мигрантов. Скорость обескураживает.
https://zen.yandex.ru/media/tsargrad.tv … 5d1a?&
В РФ тихо ввели новый коммунальный налог.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63163 … 718811?t=7
Отредактировано Zlata (08-09-2022 06:31:00)
ЗООМИР и не только о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » ЦарьградТВ.
Русских заменяют на мигрантов. Скорость обескураживает.
https://zen.yandex.ru/media/tsargrad.tv … 5d1a?&
В РФ тихо ввели новый коммунальный налог.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63163 … 718811?t=7
Отредактировано Zlata (08-09-2022 06:31:00)
США пытались помешать, но: Учёные назвали вероятным лабораторное происхождение COVID-19
Комиссия ученых журнала Lancet не исключила лабораторного происхождения коронавируса. Исследователи добавили, что США активно мешали расследованию.
Коронавирусная инфекция COVID-19 могла быть искусственно создана в лаборатории. К такому выводу пришла комиссия ученых британского медицинского журнала Lancet, занимавшаяся расследованием источника появления болезни.
В докладе исследователей говорится, что группа рассматривала три гипотезы, связанные с лабораторным происхождением вируса: инфицирование при работе "в поле", инфицирование природным вирусом в лаборатории и инфицирование модифицированным вирусом в лаборатории. И все три были признаны вероятными. Также в документе отмечается, что США не позволили независимым исследователям провести расследования в американских биолабораториях.
Более того, национальные институты здравоохранения препятствовали раскрытию деталей поддерживаемых ими исследований подобных SARS-CoV-вирусов,
- подчёркивается в докладе учёных.
Напомним, что комиссия учёных по коронавирусу была создана два года назад британским медицинским журналом Lancet. Её целью было выяснить причины возникновения глобальной пандемии COVID-19.
Царьград
Один из 300 запорожцев: Раненого добровольца чиновники отправляют из России в Донбасс
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ АЛЕКСАНДРОМ АГАПОВЫМ.
Александр Агапов начал свою борьбу за Русский мир 8 лет назад с унижения на площади в Запорожье. Сражался за свободу Донбасса, несмотря на то что от него отвернулись родственники. Недавно был ранен. Попал в питерский госпиталь, откуда его чиновники отправляют на лечение в Донецк. Туда, где и без него полно раненых, где свет с водой бывают лишь эпизодически. В ситуации разбирался Царьград.
Довоенная биография Александра Агапова проста. Родился в 1973 году в семье рабочих. Службу в армии начал в СССР, а демобилизовался уже из Збройних сил України. Женился, у него родились двое сыновей. Работал шахтёром, промышленным альпинистом и машинистом горноуборочных машин. Все шло своим чередом, пока не наступил 2014 год. На Евромайдане жгли бойцов "Беркута". А юго-восток страны охватили протесты недовольных дискриминацией всего русского.
Янукович отказался от кабальных условий, которые предлагали Украине для вступления в Евросоюз. Невежественные люди, которые скакали на Майдане, не читали тот договор,
– говорит Александр, который на тот момент прочитал все 409 страниц документа. Говорит, что ему было сразу понятно: Европа сожрёт Украину, страна превратится в источник ресурсов и рынок сбыта, закроются предприятия, люди останутся без работы.
В начале апреля 2014-го наш герой с группой единомышленников выехал в Донецк, помогал строить баррикады. Через неделю он вернулся в Запорожье навестить семью. И оказался на площади вместе с тремястами земляками, которые вышли против Майдана.
После митинга мы шли колонной на Аллею Славы. Основная часть людей разошлась и осталось примерно 300 человек. Нас окружили члены праворадикальных группировок, которых свезли из разных областей по приказу Коломойского,
– рассказал Александр.
В них летели камни, яйца, пакеты с мукой и флаконы с "зелёнкой", людей били битами. И даже стреляли из травматического оружия. Пуля попала в Александра, прошила кожаную куртку…
Кадры тех событий облетели весь мир. Отважных людей, окружённых разъярённой толпой, прозвали "300 запорожских спартанцев". 8 часов длилось это противостояние.
Всех несогласных доставили в отделение полиции и переписали. После этого Александр твёрдо решил вернуться в Донбасс, тем более что дома его теперь не ждали.
Без поддержки семьи
Жена Александра поддержала сторонников Майдана, наивно мечтая о лучшей жизни. А дети были на тот момент малы (6 и 11 лет), чтобы иметь собственное мнение. Однако со временем украинская пропаганда сделала своё дело: система превратила мальчишек в ярых противников России.
Все эти годы он поддерживал связь с детьми, однако после 24 февраля общение сошло на нет – сыновья отказались общаться с отцом. Несмотря на это, Александр спецоперацию поддерживает. Причём, как он сам подчеркнул, всеми руками и ногами. Даже ранеными.
Шервудский лес
После событий в Запорожье в день референдума, 11 мая, Агапов поступил на службу в батальон "Восток" к Ходаковскому. Там ему дали позывной "Лютый". За то, что люто ненавидел нацистов. Там он прослужил до 2015 года, а затем уехал, чтобы вернуться.
Уже в январе этого года Александр был в ДНР. Потому что ему было очевидно, что боевых действий здесь не избежать.
Можно сказать, что я угадал. Я вступил в отряд к Клуни (Тарас Гордиенко – прим. ЦГ), которому потому героя ДНР дали. После его смерти мы всей группой перешли в отряд "Север". Там меня и ранили 29 июля,
– вспоминает Лютый.
Бой, в котором он получил ранение, проходил на границе Донецкой и Харьковской областей, в Шервудском лесу. Так это место прозвали сами бойцы. Сражаться в густой чаще непросто, мешает ограниченная видимость и снайперы, которые легко растворяются среди деревьев после смертельных выстрелов.
Там Лютый получил ранение во время артобстрела. После первого взрыва вовремя среагировал. А после второго залпа услышал только разрыв за спиной. Снаряд упал близко, пороховыми газами посекло все открытые участки тела. Один осколок впился в левое бедро.
Хорошо, что рядом оказались наши санитары. В течение буквально двух-трёх минут они меня уже перевязали и примотали шину к ноге. Так что моя транспортировка была удачной.
Поделился Александр и новостями с фронта. По его словам, нашим бойцам сейчас приходится непросто, особенно после того как они выяснили, чем занимаются вэсэушники в Харьковской области: проводят устрашающие акции, казнят мирных людей.
А вот на стороне врага атмосфера иная. По словам Александра, противник хорошо замотивирован, а все те, кто попал в плен, говорят, что не знали, что делали, и ни в кого не стреляли, явно лукавят:
Считаю, что не нужно им делать никаких поблажек. Будь то нацбаты, или вэсэушники. В данный момент они все заодно.
Кстати, такого же мнения придерживалась и легендарная Корса, которая командовала реактивным артиллерийским дивизионом "Град".
Не тот паспорт
После боя Александра переправили в Росссию и прооперировали в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.
Здесь очень хорошие специалисты. Но в академии только делают операции. Дальше меня должны были направить на реабилитацию в госпиталь, а затем привезти обратно в академию, на вторую операцию. Снять аппарат Илизарова, поставить пластину для скрепления кости. Она сильно раздроблена, со смещением,
– рассказал Лютый.
Однако госпиталь не захотел принимать раненого бойца: у него гражданство Украины. Он подал заявление на паспорт ДНР. Но забрать его в нынешних обстоятельствах весьма трудно.
По доверенности я это сделать не могу, паспорт должны выдать лично в руки. Я написал на днях в посольство ДНР в Москве и попросил, чтобы его переслали в посольство, а его представители уже через своих людей вручили мне. Но пока мне никто не ответил,
– сетует Агапов. Впрочем, дело может быть не только в паспорте.
Второй вариант, почему меня не хочет брать госпиталь: я заключал контракт не с Министерством обороны, а с ЧВК "Редут", я – доброволец.
О том, почему добровольцев не любят в наших военных госпиталях, Царьград уже писал. Эта проблема коснулась сотен раненых, которые не могут из-за чиновников получить медпомощь.
Дожидаться операции Лютому придётся в Донецке. Вот что по этому поводу говорит военкор Александр Коц:
Я понимаю, что у нас в Донецке героические врачи. И сотни раненых проходят там лечение. Но в нынешних условиях, когда вода и свет там появляются эпизодически, тяжелораненых после операций логичнее везти на восстановление в Россию, а не наоборот.
Будем надеяться, что боец, который не жалел своей жизни, боролся за Русский мир, не сгибая головы под осколками вражеских снарядов, получит помощь в России.
P.S. Когда мы готовили этот материал, стало известно, что бойцу пообещали содействие в решении его вопроса. Хорошо, если Александру помогут, но подобных ситуаций десятки, просто люди молчат о них. Царьград будет следить за развитием событий.
Россия объявляет независимость. Министры против.
https://dzen.ru/media/tsargrad.tv/rossi … 1ec8?&
https://dzen.ru/a/YzhL8XGmkU5ByDh1?&
К школьникам пришёл "тайный киберменеджер". Новый цифровой удар по детям
ФОТО: PABLOLAGARTO/SHUTTERSTOCK.COM
В Калужской области родители бьют тревогу. В регион пришла кибершкола Kiber One, где "обучение" детей с первого класса происходит в виртуальной реальности. И что интересно, школьники напрямую получают некие секретные приглашения от "тайного киберменеджера". Психологический расчёт безупречен – ученикам дают "поиграть в тайну", а родителей вообще исключают из образовательного процесса. Царьград не раз писал о вреде для детской психики всяких гаджетов, но когда страна занята СВО на Украине, цифровизаторы время не теряют.
Всё происходящее – отнюдь не какая-то самодеятельность. Недавно утверждены новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС 3-го поколения) – свод правил для всех образовательных учреждений, от сельской школы до МГУ. Согласно которым, вместо традиционной для русской и мировой школы схемы передачи знаний от учителя ученику, "чтобы овладеть знаниями, учитель и ученики выстраивают совместную работу", а "ученики участвуют в выборе содержания и методов обучения".
Так вот, согласно этим новым ФГОС, легализован доступ в школы посторонних лиц в виде поставщиков контента, и ими могут быть не только отечественные предприниматели, но также иностранные граждане и организации. Как говорится, приехали!
Нет ничего нового под солнцем…
Если кто полагает, что перед нами нечто новое и никогда не бывалое, так нет. В 2010 году, когда о тотальной цифровизации и дистанционке ещё не говорили, появился и стал агрессивно продвигаться гораздо более всеобъемлющий форсайт-проект "Детство-2030".
Затевалось всё очень серьёзно и на весьма высоком уровне. Руководителями проекта были глава аппарата Общественной палаты России Алина Радченко и известный методолог удалённого онлайн-обучения Сергей Попов.
Выращивание человека будущего (как "конкурентоспособного человеческого капитала"), предложенное форсайт-проектом "Детство-2030", демонстрировалось в мае 2010-го в Шанхае на международной выставке "Экспо" как "достижение" и единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики. В декабре того же года проект поступил на подпись президенту (тогда – Д.А. Медведеву), после чего он должен был стать официальной госпрограммой России – основной по "детскому" направлению.
Немного о сути предлагавшегося. Проект исходил из того, что объявлялась безвозвратно устаревшей сама традиционная "нуклеарная" семья – уже к 2020 году планировалось признать и уравнять в правах с нею "множественные", "гостевые", "однополые" и т.п. семьи, как более современные. При этом утверждалось, что характерные для России "стереотипы" вроде "родители любят своих детей", "родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта", "все дети одинаковые" и т.д. – якобы безнадёжно устарели и должны быть заменены на принципиально новые подходы, позволяющие выращивать "конкурентоспособный человеческий капитал".
Уцелевшим после планируемого погрома "нуклеарным" семьям планировалось разрешать рождение детей только при получении соответствующей лицензии, учитывающей материальное положение родителей и прохождение ими соответствующих курсов "ответственного родительства", обучающих воспитанию детей в духе "толерантности" и прочего известного по нынешнему Западу "передовизма", что в дальнейшем будет контролироваться под угрозой изъятия детей.
Впрочем, уже с самого раннего возраста воспитываться дети должны были не в семье (родителям, если пожелают, в качестве "отдушины" может быть предоставлен робот-ребёнок), а в "специальных сообществах" – так называемых закрытых для взрослых городах детства, где ребёнку будет позволено попробовать всё, что он пожелает, дабы сформировать своё личное представление о том, чего лично ему хочется. И с использованием "друга-компьютера" и ИИ учиться тому, что нравится, игнорируя все прочие "неинтересные" ему знания. Как именно учиться? Ну, например (из форсайт-проекта "Детство-2030"):
Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так называемая чипизация – ред.) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Проектом в перспективе планировалось также генетическое вмешательство на эмбриональной стадии (для "улучшения способностей" ребёнка) – то есть чистая евгеника. И – поголовное вживление в детский мозг чипов, позволяющих наладить "непосредственный контакт с интернетом", подключившись к которому, дети якобы смогут получить через него любое образование и освоить любую профессию. Что именно при этом закачают в мозг творцы "нового человека" дополнительно, остаётся только догадываться. В дорожной карте форсайт-проекта "Детство-2030" это выглядело так:
"Новые возможности ближайшего времени" – перспективы на 2025 (!) год:
дети могут участвовать в создании предметов
можно запрограммировать способности и характеристики детей
вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка
воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы
способности ребёнка можно увеличивать за счёт генной модификации и чипизации
Заметим: делать всё это планировалось не в "далёкой перспективе", а уже к 2025-2030 годам! И не получило подписи президента и не стало официальной госпрограммой только потому, что уже самоорганизовавшиеся тогда на противодействии "ювеналке" родительские сообщества начали массовые протесты. Но кто сказал, что, потерпев поражение в 2010-2011 годах, адепты "Детство-2030" отказались от своих целей, поставленных зарубежными глобализаторами, и не попытались протолкнуть частями то, что не удалось тогда протолкнуть целиком?!
Не мытьём, так катаньем…
Да, традиционную семью в свете нынешних тенденций (защита традиционных ценностей) им пока прикончить не удалось, как и устранить родителей от воспитания. Но удар наносят через самое доступное – сферу образования. "Первый русский" уже писал о весьма характерном очередном форсайт-проекте "Образование-2030", порождённом в рамках направления "Молодые профессионалы" Агентством стратегических инициатив (АСИ).
Что же предлагают нам сии "новаторы"? Появление в школах "учебных систем на основе дополненной реальности", "лидерство IT-корпораций в сфере образования", развитие "телесных интерфейсов", "траектории" вместо предметов и наконец "гибель традиционной школы". Разительно напоминает "Детство-2030", не правда ли?!
При этом обучение "ведётся в игровой форме" и управляет им ИИ. Именно игра, а не работа или творчество, должна стать стилем и смыслом жизни, приучив работать в команде и побеждать в конкурентной борьбе. Кстати, Михаил Делягин ещё в 2000 году в своей книге "Практика глобализации: игры и правила новой эпохи" писал, что глобализаторы сословие своих будущих слуг будут воспитывать через создание сперва "человека играющего".
В этой "игре" нет места учителю, общеобразовательной школе и исследовательскому университету, а дипломов об образовании не будет вовсе – их заменят так называемые паспорта компетенций. Задачей же студента будет подготовить презентацию с видео, дабы продать себя и свои "компетенции" инвесторам – крупным корпорациям. Те вложатся в его дальнейшее виртуальное образование, а он эти вложения будет потом всю жизнь отрабатывать.
Итак, над системой образования нависла серьёзнейшая, можно сказать, смертельная опасность в виде цифровизаторов-дистанционщиков, совершенно явно продолжающих дело, начатое в 2010 году лоббистами проекта "Детство-2030". При этом все рекламируемые ими "плюсы" новаторства более чем сомнительны. Ибо уход в виртуал и цифровые технологии не объединяет, а разъединяет людей, способствуя их десоциализации. А также формирует у детей самое примитивное клиповое сознание, ибо зачем знания, умение анализировать и систематизировать информацию, если достаточно нажать кнопку, и Google с "Википедией" ответят на любой вопрос?!
Ответят, разумеется, так, как заложили в них поставщики контента. Которые, как планируется, и станут в таком варианте будущего главными манипуляторами примитивных толп "человеков играющих", стремительно эволюционирующих под действием дистанционной дрессировки в нужных глобализаторам "человеков служебных".
Что с того?
Вряд ли стоит надеяться, что государство такого не допустит: наши не шибко грамотные чиновники от образования, уверовавшие в цифровизацию всего и вся как в панацею и своеобразного идола, требующего поклонения и жертв, будут продвигать любые формы воплощения своего "божества", даже не шибко понимая, что это и чем грозит.
Глупо ждать помощи и от директоров школ, как людей подневольных и просто вынужденных отрабатывать любые указивки сверху. Так что вся надежда на вас, родители! Без вашего согласия никаких "цифровых платформ" в жизни вашего ребёнка быть не может! По крайней мере до тех пор, пока нечто подобное форсайт-проекту "Детство-2030", отменяющему право родителей на воспитание своих детей, не стало официальной государственной политикой.
https://dzen.ru/video/watch/633aed86857 … 61ef1?t=12
Требуем правды вслед за Кадыровым. Хватит сдавать Россию врагу
Ситуация по Красному Лиману…
Царьград
ВЗРЫВ СЛУЧИЛСЯ РАНЬШЕ СРОКА? НАЗВАНА НОВАЯ ЦЕЛЬ АТАКИ НА КРЫМСКИЙ МОСТ
Сегодня утром на Крымском мосту произошёл мощный взрыв. Отечественный журналист считает, что не все цели атаки удалось выполнить.
Сегодня около 6 часов утра по предварительным данным на Крымском мосту прозошёл взры. Многие придерживаются мнения, что был осуществлен террористический акт – подрыв грузовика, начиненного взрывчаткой. Мосту причинен значительный ущерб – движение по транспортной артерии остановлено полностью. В воду Керченского пролива упали два автомобильных пролета, судя по всему, пострадало железнодорожное полотно.
В своём Телеграм-канале русский журналист Валентин Богданов сказал парадоксальную вещь, что в такой ситуации есть чему порадоваться. По его словам, хорошо, что в момент взрыва по мосту не шел пассажирский поезд.
Безусловно, террористы не думали об этом. Просто так получилось. Но могло получиться и иначе. Это тоже надо иметь в виду, понимая с кем имеем дело на самом деле,
- комментирует автор.
Ещё одна важна деталь – это то, что грузовик взорвался несколько раньше задуманного – на въезде на арку судоходного канала. Авторы и организаторы взрыва хотели ещё и перекрыть фарватер, считает Валентин Богданов.
Национальный антитеррористический комитет ранее выступил с заявлением, что арка Крымского моста над судоходной частью не повреждена.
https://dzen.ru/a/Y0RGDczOdnPdjTKL?&
Царьград
Первый рабочий день Суровикина: Враг лишён тепла, электричества и связи. И была ночь, и было утро
ФОТО: MIL.RU, YEVHEN KOTENKO/GLOBALLOOKPRESS
Первый день работы Сергея Суровикина в новой должности командующего Объединённой группировкой Вооружённых сил России в зоне проведения СВО стал в прямом смысле горячим. Горячим для Киева и тех, кто пытается "рулить" Украиной, загоняя её в пропасть. Знаменитое русское долготерпение иссякло.
С горячим приветом…
Ещё вчера жители Киева радостно фотографировались у баннера с горящим Керченским мостом, а сегодня их праздничное настроение куда-то вдруг исчезло. Исчезло под грохот летящих "Калибров" и прочих русских "приветов" всех видов базирования. Сергей Суровикин, командующий Объединённой группировкой ВС России, подтвердил, что прозвище "Армагеддон", полученное им в Сирии, – не просто красное словцо. Тут всё серьёзно, и генерал он не паркетный, а именно боевой. Думается, что теперь можно смело утверждать следующее: подобные удары будут поставлены на достаточно регулярную основу, а Украина в её нынешней политической конфигурации очень скоро прекратит своё существование. Происходившее же до 10 октября было только разминкой.
Царьград предлагает более пристально взглянуть на первые итоги работы генерала армии Суровикина в новом статусе. Итак:
Киев. Первые прилёты с поражением целей в Шевченковском и Соломенском районах. Остановлено метро, выведены из строя пять теплоэлектроцентралей, значительная часть города осталась без электроснабжения, разрушен один из мостов;
Харьков. Поражены одна подстанция и две ТЭЦ. Город полностью обесточен, не работает метро;
Кривой Рог. Удар по ТЭС, снабжавшей электричеством комбинат "Криворожсталь". Фатальная потеря для Украины, потому что предприятия непрерывного цикла не подлежат остановке из-за невозможности возобновления полноценной работы;
Конотоп. Повреждена электроподстанция;
Львов. После удара по ТЭЦ-1 прекращена подача электричества и воды потребителям. То же самое – в городе Хмельницком, в Полтавской и Сумской областях;
Ивано-Франковск. Крупные повреждения на Бурштынской ТЭС;
Тернополь и Ровно. Уничтожены электроподстанции;
Николаевская область. Глава региона сообщает о трёх последовательных ракетных атаках;
Полностью перерезаны поставки электроэнергии из Польши;
Во многих городах отключена мобильная связь;
По некоторым данным, украинский интернет-трафик сократился более чем на 80%.
Фото - МЕСТА НАНЕСЕНИЯ УДАРОВ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ РОССИИ. ИНФОГРАФИКА: ЦАРЬГРАД
Как видно из этого перечня, главными целями для наших ракет стали объекты энергетики, и результат удара отнюдь не ограничивается темнотой в городских квартирах. К примеру, остановка Криворожского металлургического комбината грозит ещё и серьёзными международными последствиями – одна из марок легированной стали, которую до 10 октября производили в Кривом Роге, предназначалась для ремонта реакторов французских АЭС, из-за коррозии находящихся сейчас на грани остановки. Да и само это крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины принадлежало совсем не Украине, а индийской группе компаний Arcelor Mittal.
Суровый подход Суровикина
После ракетного фейерверка, устроенного Украине по приказу командующего СВО, у многих возник вопрос: что дальше? Как будет действовать Сергей Суровикин в текущих обстоятельствах и как он будет выправлять ситуацию на фронтах? Тут сразу следует оговориться, что прежде всего будут выполняться приказы Верховного главнокомандующего, то есть президента России Владимира Путина. А вот о том, какими качествами обладает генерал армии Суровикин для того, чтобы решать боевые задачи, "Первый русский" поинтересовался у военного эксперта Владимира Гундарова.
Его абсолютно не зря назначили. Потому что он очень хорошо проявил себя и во время Чечни, и в Сирии. У него характер железобетонный плюс целеустремлённость и напористость, которые проявляются буквально во всём. И, конечно, если ему поставят задачу – он эту задачу расшибётся в лепёшку, но выполнит. Главное, чтобы задача была поставлена,
– констатировал эксперт, попутно посетовав на то, что атаки, подобные нынешней, скорее всего не будут ежедневными из-за необходимости постоянно пополнять запас ракет. Тем не менее начало новой фазы специальной операции положено, и "железобетонный" Суровикин сделает всё, чтобы довести её до победного конца.
Что с того?
Выведение из строя значительной части украинской энергетической инфраструктуры – это, конечно, хорошо. Население в шоке, на Банковой чешут в затылках, а электростанции не подают ток в розетки. И всё же не стоит забывать о том, что всё поражённое нашими ракетами, в принципе, можно восстановить. По этой причине огневое поражение должно продолжаться.
А Сергею Суровикину Царьград желает только побед. Тем более что 11 октября у него день рождения. Который, как и положено нестоящему генералу армии, а не паркетному командующему, он будет отмечать на боевом посту.
Отредактировано Zlata (11-10-2022 05:18:22)
Нас заморят голодом?
https://tsargrad.tv/investigations/nas- … sii_645237
Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » ЦарьградТВ.