ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » КОРОНАВИРУС

КОРОНАВИРУС

Сообщений 151 страница 160 из 463

1

Горячая" линия Департамента Здравоохранения г. Москвы - 8-499-251-83-00 (круглосуточно)

"Горячая" линия Росздравнадзора г. Москвы - 8 (495) 611-55-77 (утро-вечер)

"Горячая" линия Минздрава РФ - 8-495-627-29-44 (утро-вечер)

8-499-251-83-00 Здравохранение круглосуточно.

Коронавирус. Онлайн карта распространения коронавируса.

https://coronavirus-monitor.ru/

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/

Откуда забирали с диагнозом Коронавирус в Москве

https://mash.ru/letter/coronavirus-2/?f … 5eUta7wdVk

https://coronavirus.mash.ru/

151

Свободная Пресса. Микробиолог о биологическом оружии.
https://www.youtube.com/watch?v=nPJE8HZOfts

152

Собянин заявил о нежелании вводить в Москву войска из-за коронавируса

Власти Москвы не хотят реализации сценария, при котором из-за эпидемии коронавируса в столице придется вводить войска в город, как это происходит в некоторых других странах. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 23 апреля.
Час плато: когда число заболевших COVID-19 в России стабилизируется
Пик будет пройден уже после майских праздников, считают врачи и ученые

Поэтому, по его словам, в Москве установлен «оптимальный режим самоизоляции», которого придерживаются большинство горожан.

Чиновник добавил, что в столице «есть всегда возможность ужесточения режима» самоизоляции, но это должно быть обосновано и происходить «точечно».

Собянин назвал непростым решение о введении электронных пропусков в городе. Его неоднократно откладывали, поскольку в администрации осознавали, как это может сказаться на психологическом состоянии граждан.

Мэр добавил, что «какой-то драматической ситуации» в связи с ростом заражаемости коронавирусной инфекцией в городе нет, но при этом каждый день «8, 10, 12 — до 15% идет рост заболеваемости, причем это те, кто уже получил диагноз «коронавирус» за счет лабораторных исследований».

Сити-менеджер подчеркнул, что власти готовятся к любому развитию ситуации на фоне коронавируса и количество коек в больницах в ближайшие полторы-две недели удвоят.

С 29 марта в Москве и Подмосковье действует обязательный домашний режим для всех граждан. Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в столице ввели электронные пропуска для поездок на любом транспорте с 15 апреля.

По данным оперштаба на 23 апреля, в России выявлено 62 773 случая коронавируса за весь период эпидемии, из них в Москве — 33 940.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

153

В Петербурге врач умер после заражения коронавирусом
Врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий

https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/94259818_2740043426217074_907498711012081664_o.png?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=9euX-gq-CRkAX_gmjxj&_nc_ht=scontent.fhel5-1.fna&oh=55c7919831132568f5055ed52c072dac&oe=5ECB3658

Врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. В петербургской больнице имени Боткина скончался анестизиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, у которого выявили коронавирус. Об этом сообщается на странице Елизаветинской больницы в соцсети "ВКонтакте".
"У Сергея Леонидовича — подтвержденный тест на COVID-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга", — говорится в сообщении.
Медицинский работник на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке

Медик, как уточнили в Елизаветинской больнице, находился на искусственной вентиляции легких, за несколько дней до смерти его отправили на ЭКМО — экстракорпоральную мембранную оксигенацию.
Коллеги Белошицкого поблагодарили врачей Боткинской больницы, которые до последнего дня боролись за жизнь анестезиолога. Специалист проработал в Елизаветинской больнице более 20 лет.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, заразились свыше 2,6 миллиона человек, 182 тысячи умерли. В России выявили более 68 тысяч заразившихся, 615 человек скончались, более пяти с половиной тысяч выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

154

переболевшая COVID-19 рассказала о лечении в больнице

Что обязательно нужно взять с собой в инфекционку и к чему готовиться

Люди с коронавирусом лежат в инфекционке

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/89febbfce656ded69fbca965600b69ad1748720bc_767_511_c.JPG

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Заболеть COVID-19 рискует каждый, кто выходит на улицу, стоит в очередях, ездит на общественном транспорте или такси. Поскольку никто из нас не застрахован от этого, предлагаем вам ознакомиться с советами женщины, переболевшей коронавирусной инфекцией. Она помогла собрать «тревожный чемоданчик», который нужно прихватить с собой в инфекционную больницу. И рассказала, как проходило её лечение.

Как лечат

Пациентка, у которой диагностировали коронавирус, рассказала, что, даже если болезнь протекает без осложнений, из медучреждения все равно быстро не выписаться. Пока тест (его делают регулярно) будет подтверждать у вас COVID-19, дальше своей палаты и больничного душа уйти не удастся.

Сколько будет длиться лечение (даже если форма легкая), спрогнозировать нельзя. На выписку пациента готовят только после двух отрицательных проб. Поэтому лучше не пренебрегать рекомендуемым пациенткой списком, чтобы лечение проходило с комфортом.

— Если вы ляжете в больницу, будьте готовы к тому, что вас начнут лечить таблетками от малярии или от гепатита (противовирусными препаратами в большой дозировке). Детей лечат простым арбидолом. Если проявился кашель, то отправят на ингаляции. Но элементарного цитрамона в больнице не было, поэтому возьмите его с собой и свою домашнюю аптечку на всякий случай, — посоветовала пациентка.

Что взять с собой в больницу

Со слов пациентки, в больничных палатах довольно жарко. Поэтому не забудьте взять с собой сменную одежду. Она должна быть удобной и легкой. Еще потребуется пижама, тапочки (лучше взять резиновые, чтобы ходить в них в душ), средства личной гигиены: туалетная бумага, шампунь, мыло, крема (если сушит кожу), два полотенца. А еще женщина рекомендует взять с собой еды.

— У каждого свои потребности и требования к еде. Но, на мой взгляд, кормят в инфекционной больнице ужасно. Однажды мне принесли полусырую котлету. Поэтому если откажетесь здесь что-то есть, то останетесь голодными. В палате есть холодильник — смело запасайтесь фруктами и какими-то продуктами. Можете взять с собой свой любимый чай, возможно, он вам поднимет настроение.

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/a72f8bcb78f029b284e891e2c99a9ffa076a9056_900.jpg

Фото: Полина Авдошина / Сеть городских портал

155

https://zen.yandex.ru/media/id/5d336498 … mpaign=dbr

Zlata
Кстати о птичках...        https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif
В Советском Союзе при работе во вредных условиях -
6-часовой рабочий день, увеличенный отпуск, б\п санаторий
или дом отдыха и после работы в этих условиях на пенсию с 45 лет!

Всё для народа
Привлечь студентов-медиков в коробольницы? Пожалуйста, но только бюджетников
Сегодня

Мой сын- студент. Нет, не медицинского ВУЗа, другого, но студент. Ему, к сожалению, не хватило ума поступить на бюджетное отделение.

Шалопай, не дотянул, не хватило буквально балла. Обидно, досадно, но ладно. Отправили на коммерческое отделение. Туда прошел. Плачу вот уже второй год.

И вот после вчерашнего заявления Собянина о том, что нет уже в Москве свободных врачей и что надо бы привлечь к работе в больницах студентов-медиков, посетили меня крамольные мысли.

А самих пациентов спросили, хотят ли они, чтобы на них тренировались совсем еще дети? Источник фото: moskva.bezformata.com
А самих пациентов спросили, хотят ли они, чтобы на них тренировались совсем еще дети? Источник фото: moskva.bezformata.com
Вот честно, я за то, чтобы гражданин, получивший бесплатное высшее образование, отдавал "долг" стране. Ну, в виде обязательной отработки по специальности, например. Как раньше, в СССР, по распределению или еще как-то.

И я допускаю, что студентов-бесплатников, наверное, уместно привлекать даже сейчас, в такое сложное время для прохождения практики и работы в больницах. Типа, не бывает на самом деле ничего бесплатного, за всё придется чем-то расплачиваться.

Но, я плачу за некую образовательную услугу, и плачу немалые деньги! 200 тысяч рублей в год, на секундочку. И, кстати, это- заработок государства.

Так почему же мой сын, если бы он учился на врача, должен сейчас рисковать своей жизнью и здоровьем, работая фактически в качестве санитара или младшей медсестры (бОльшего студентам не доверят)?

Почему наши дети должны приносить себя в жертву, отвечая за ошибки тех, кто в свое время бездумно сократил во имя оптимизации сотни, и даже тысячи врачей и единиц медперсонала?

Где они сейчас, сокращенные и уволенные? Может стоит их срочно всех с извинениями обратно позвать? источник фото: gkb15.moscow
Где они сейчас, сокращенные и уволенные? Может стоит их срочно всех с извинениями обратно позвать? источник фото: gkb15.moscow
И вот только не надо сейчас говорить высокопарные слова про клятву Гиппократа, про святой долг... Про санитарок, которые из-под пуль вытаскивали солдат. Это всё в пользу бедных.

Мне надоело кругом быть должной и обязанной. Надоело, что кто-то может взять, да и чем-то моим легко распорядиться. Например, ребенка моего поставить под фактически 100% угрозу заболеть. Во имя общего блага.

Я рожала сына не бесплатно. Пришлось взятку заведующей давать, ибо были на то основания.

Я в детский сад сына не могла отдать без взятки, мест, видите ли не было, а за взятку резко появилось.

Я в школе ему сама в первом классе парту покупала, потребовала директриса от родителей. Постоянные поборы на то, на сё...

А теперь я плачу за его высшее образование.

И вот вопрос, а что он должен этому государству? Почему его должны к чему-то привлекать, если конкретно ему это вовсе не нужно? Если я, человек, который его холил, растил и лелеял и надеется увидеть внуков, вовсе не желаю кидать его в "горячие точки"?

Маменькин сынок? Да как угодно! Зато живой и здоровый маменькин сынок.

Мне кажется, что рисковать и распоряжаться жизнями детей своих граждан позволительно только тем странам, которые этих детей помогали растить и обучать. Бесплатно и в хороших условиях.

Может я не права. Ура-патриоты так и крикнут, брызгая токсичной слюнкой. Но мне как-то всё равно.

Спасибо за прочтение статьи до конца.

Читать еще: Запретить москвичам ремонт в квартире до конца ограничений. Ну вот как так?

Мне дроны строить и жить помогают! (мой личный шпион за постами ДПС)

Да почему мы должны так сильно заботиться о судьбе Бабкиной, Лещенко и других?

Отредактировано Zlata (25-04-2020 19:36:02)

156

Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД.

Александрова Татьяна Ивановна, 73 года, фельдшер-диспетчер, ССиНМП им. А.С. Пучкова, 6-я п/ст, Москва

Асратян Арпик Ашотовна, 69 лет, эпидемиолог, Москва, Сеченовский университет

Байкова Людмила Владимировна, 64 года, старшая сестра отделения микрохирургии, ГКБ им. М.Е.Жадкевича (71 ГКБ), Москва

Белошицкий Сергей Леонидович, 50 лет, анестезиолог-реаниматолог , Александровская больница, Санкт-Петербург

Величко Владимир Александрович, 58 лет, врач-инфекционист, ГП 212 Филиал 70, Москва

Гамолка Николай Николаевич, 76 лет, хирург, 3-й Центральный Военный Клинический Госпиталь им. Вишневского, Красногорск, Московская область

Гончаров Николай Игоревич, 57 лет, Кардиолог, Москва

Давтян Светлана Валерьевна, 55 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн, Санкт-Петербург

Демидов Игорь Юрьевич, 53 года, сосудистый хирург, Москва

Евтеев Сергей Борисович, 48 лет, фельдшер скорой помощи, 33-я подстанция ССиНМП им А.С. Пучкова, Москва

Кавалли Жан-Луи, , зубной техник, ЕМС, Москва

Капитанов Дмитрий Николаевич, 55 лет, Оториноларинголог, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва

Каримова Евгения Владимировна, врач, с. Гергебиль, Дагестан

Кесебежев Аслан Нурбиевич, хирург-онколог, АРКОД, г. Майкоп, республика Адыгея

Киселёва Светлана Геннадьевна, 47 лет, медсестра, ГКБ №1, Витебск, Беларусь

Кузин Андрей Евгеньевич, 59 лет, врач-терапевт, больцница РЖД, Тула

Кузнецов Дмитрий Юрьевич, 47 лет, анестезиолог, Солнечногорск

Куфтина Ольга Юрьевна, 65 лет, медицинская сестра, Лобненская центральная городская больница, Лобня, Московская область

Липилин Василий, 50 лет, фельдшер СМП, г. Борисов (Беларусь)

Новикова Зоя Ивановна, 60 лет, врач УЗИ, г. Королев, Московская область

Новоселов Виктор Серафимович, 73 года, Врач дерматовенеролог , Сеченовский университет

Покопцев Юрий Валентинович, 54 года, реаниматолог, Кубань, Лабинская ЦРБ

Рожкова Наталья Борисовна, 58 лет, медсестра, поликлиника, Санкт-Петербург

Самарцева Лариса Ивановна, 59 лет, терапевт, Клиника «Альфа-Центр Здоровья», Москва

Скитев Сергей Николаевич, 47 лет, ортопед-травматолог, Подольская Городская Клиническая Больница, Подольск, Московская область

Соколенко Ирина Викторовна, 61 год, старшая медсестра поликлиники, Видновская районная клиническая больница, г. Видное, Московская область

Старинский Максим Валерьевич, 56 лет, уролог, Госпиталь ветеранов войн №3, Москва

Тышко Мария Сергеевна, 30 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн, Санкт-Петербург

Фиошин Владимир Иванович, 67 лет, рентгенолог, Ульяновская область, Карсунский район, Карсунская ЦРБ

Чугунова Ирина Ивановна, 58 лет, терапевт, Поликлиника №214, Москва

Шматко Наталья, 56 лет, медсестра, БСМП, Минск (Беларусь)

Шужина Валентина Николаевна, 56 лет, операционная сестра, НИИ Скорой Помощи им.Джанелидзе, Санкт-Петербург

имя уточняется, 47 лет, медсестра, Ярославль, Нижний поселок

Если Вы знаете о коллеге, погибшем от КОВИД, заполните, пожалуйста, форму, приведенную ниже, или пройдите для ее заполнения по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … A/viewform
Желательно указать и-мейл или телефон для обратной связи, чтобы мы могли уточнить информацию. После уточнения информации, мы дополним список.

157

https://zen.yandex.ru/media/stom/kto-vh … mpaign=dbr

Кто входит в штаб по борьбе с эпидемией в России
Вчера

Мои читатели знают, что я постоянно мониторю информацию о коронавирусе и интересуюсь всем, что касается этой темы, чтобы давать максимально развернутую, правдивую информацию.

Так вот, наткнулся я на замечательный сайт, где рассказывается о создании оперативного штаба по коронавирусу. Почти приятно удивил тот факт, что штаб этот был создан 29 января 2020 года. Хотелось бы раньше, конечно, ибо в январе в Китае уже вовсю шла эпидемия, но конец января тоже вполне терпимо.

И прямо почти в первых строках этого сайта видим мы перечень лиц, входящих в этот штаб. Вот не поленюсь дать сразу полный список для наглядности:

Голикова Т.А. (председатель штаба) - заместитель председателя Правительства РФ;
Попова А.Ю. (заместитель председателя штаба) - руководитель Роспотребнадзора;
Кривонос О.В. (ответственный секретарь штаба) - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ;
Горовой А.В. - первый заместитель МВД РФ;
Данкверт С.А. - руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;
Дитрих Е.И. - министр транспорта РФ;
Зиничев Е.Н. - министр МЧС;
Левин Л.Л. - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ;
Моргулов И.В. - заместитель МИД РФ;
Моряков А.М. - заместитель директора Службы внешней разведки РФ;
Мурашко М.А. - министр здравоохранения РФ;
Савельев В.Г. - генеральный директор ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии".
Люди все больше уважаемые в своем кругу. Если вдуматься, то действительно каждый из них каким-то боком должен или хотя бы может быть причастен к процессу борьбы с коронавирусом.

Вполне понятно, для чего нужен руководитель Роспотребнадзора и службы ветеринарного надзора. Министр транспорта и МЧС тоже вполне могут пригодиться. Заместитель МИД РФ может понадобиться, когда придется распределять гуманитарную помощь между нуждающимися странами типа Италии и США.

Чуть меньше понятно, зачем там товарищ из Службы внешней разведки. Видимо, с самого начала тому, кому надо, было известно, что вирус скорее всего не природного происхождения. Кому-то нужно было и с этой версией разбираться.

В общем, всем хорош список штаба по борьбе с вирусом. Одного только я никак не пойму. И не только я. Спрашивал всех знакомых, они тоже не понимают.

А не пойму я, почему в штабе по борьбе с вирусом нет ни одного вирусолога или, на худой конец, эпидемиолога? Ну ладно, вирусологов-чиновников, видимо, в стране еще не разводили, нужды не было, но можно же было хотя бы врачей каких-нибудь нормальных (чиновники не считаются) в штаб ввести, которые хоть что-то в медицине понимают?

Неужели генеральный директор Аэрофлота в штабе борьбы с инфекцией важнее, чем действующие медики?

Отредактировано Zlata (25-04-2020 23:49:45)

158

Zlata написал(а):

А не пойму я, почему в штабе по борьбе с вирусом нет ни одного вирусолога или, на худой конец, эпидемиолога? Ну ладно, вирусологов-чиновников, видимо, в стране еще не разводили, нужды не было, но можно же было хотя бы врачей каких-нибудь нормальных (чиновники не считаются) в штаб ввести, которые хоть что-то в медицине понимают?

Zlata написал(а):

Неужели генеральный директор Аэрофлота в штабе борьбы с инфекцией важнее, чем действующие медики?

Вот на каких тупоголовых и безмозглых рассчитаны эти вопросы???

Кто на это ведется?

На вызывание возмущения, как все плохо?

Может этот имбицил не в курсе, что тысячи "бедных" во всех смыслах этого слова россияне зависли, застряли и вопят во всю глотку во всех зарубежных странах. И этих страдающих надо как-то оттуда вывозить. И контролировать и организовывать процесс доставки главных источников заразы на Родину.
Вывозом и разработкой маршрутов должны по мнению этого идиота заниматься врачи?
Хотя идиот столько бы на русских придурках не заработал и не отсиживался бы во время пандемии за компом, а оказывал помощь, но с его деньгами, он может себе позволить.
Те, кто его поддерживают - большие идиоты. Миллионер поманил красивыми словами, и наши тетки- побежали за ним.
Лучше бы поинтересовались у этого светоча ума и сообразительности, а чем и кому он помог во время пандемии?
В чем его вклад?
В писании г-на на страну, в которой не хило живет и неплохо зарабатывает?

Эмиль Гургенович Агаджанян.
Врач: стоматолог-ортопед с 30-летним стажем.
Писатель-публицист и автор первого стоматологического интернет-сайта, а потом и книги-бестселлера «Записки Доброго Стоматолога»
Владелец сети стоматологических клиник в Санкт-Петербурге "Клиника Доброго Стоматолога"

Дебил, блядь! Тварь, с говорящими ФИО , поднимающая себе рейтинг вонючей писаниной, в то время как остальные, настоящие врачи рискуют жизнью,  а это фуфло, зарабатывает  на людском горе.

Заработал писаниной на сеть клиник. И все мало.
Вообще после таких постов - становишься нациком. Так и хочется отправить на историческую родину этого писаку и ему подобных.

Этот идиот  делает вид, что не понимает, что все знающие врачи сейчас не заседают, а реально пашут и рискуют, между прочим, жизнью....
А некоторые уже заразились и есть погибшие.
А таким мразям - лищь бы язык почесать. Паскуда.
От самого кроме кучи говна - никакой пользы. Весь на понос вышел.

159

Цитокиновый шторм: ответы на вопросы

Здравствуйте! Я работаю врачом 21 год. Меня зовут Георгий Олегович Сапего. В этой статье отвечу на вопросы про цитокиновый шторм.

Про цитокиновый шторм начали говорить в 1993 году. Это такое буйство иммунитета. Чаще его вспоминают в связи с инфекцией.

Смысл цитокинового шторма в цитокинах. Это такие мелкие протеины, которые наш организм использует для передачи сигналов между клетками. Примерно как какие-нибудь красные флажки, чтобы размахивать ими и привлекать внимание.

Самые популярные цитокины, про которые все слышали - это интерфероны. Помните про таких? Интерферон раньше было модно капать в нос.

Кроме интерферонов есть еще несколько других разновидностей цитокинов. Их объединяет одно свойство - они подпинывают иммунитет. Они профессиональные провокаторы. Больше всего на свете цитокины любят воспаление.

В мирное время цитокины помогают бороться с инфекцией, воспитывают и обучают молодые клетки иммунитета. То есть занимаются очень важными и ответственными делами.
Легкие

Всякие страшилки о цитокинах чаще случаются при появлении инфекции в легких.

Наши легкие не настолько нежные и уязвимые, как многие думают. На самом деле в легких есть мощный иммунитет. Он настолько мощный, что половина сил этого иммунитета уходит на то, чтобы сдерживать самого себя.

То есть мы постоянно болеем какой-нибудь простудой, чихаем и кашляем. Если бы иммунитет в наших легких всегда работал в полную силу, то мы регулярно валялись бы с тяжелой пневмонией. Поэтому иммунитет в легких сам себя сдерживает. Он ждет чего-нибудь серьезного вроде тяжелого гриппа. И вот тогда иммунитет спустит на этого гриппа всех собак.

Цитокины обожают подобное буйство иммунитета, поэтому тоже участвуют в жизни легких. Они поддерживают боеготовность иммунных клеток и ждут нападения.

Цитокины еще отличаются своей скрытностью. Они не любят быть на виду. В крови просто так цитокины не появляются. Они сидят где-то на периферии в органах и тканях. Штабная работа не для них. Цитокинам нужно быть на переднем крае. На фронте.
И грянул... шторм

Что плохого в штормах? Они все портят и разрушают.

Воспаление в нашем организме имеет пять классических признаков:

покраснение;
    отёк;
    жар;
    боль;
    нарушение функции.

Последний пункт не все органы могут пережить. Если у нас ушиблена коленка, то можно посидеть на месте, не бегать, не прыгать и перетерпеть нарушение функции коленки. Но если воспалились легкие, то в наш организм будет поступать мало кислорода. От этого можно и помереть.

Воспаление постепенно проходит, и дело заканчивается рубцеванием. Рубец прикроет дырки от гнойников, но стянет и перекорежит орган или часть тела. После появления рубца орган уже никогда не будет работать так, как раньше.

Цитокины запускают все признаки воспаления и дополнительно стимулируют образование рубцовой ткани. Получается, что они умеют делать все пакости, какие только возможно.

И вот на легкие нападает вирус. Если это приставучий вирус вроде гриппа, то он очень быстро внедряется в клетки легких. Цитокины сразу объявляют боевую тревогу. Они всю жизнь ждали этого злобного вируса и моментально применяют весь свой арсенал.

Они стимулируют иммунные клетки, спускают с поводка самых агрессивных собак иммунитета и заранее подгоняют к больному месту стройматериалы для возведения рубцовой ткани.

Когда цитокины сообща делают всё, что они умеют, в организме начинается цепная реакция как в ядерном реакторе. Все клетки, участвующие в боевых действиях, непрерывно получают и выделяют цитокины. То есть эта толпа клеток беспорядочно машет всеми флагами, которые у них есть. В легких разжигается мощное воспаление.

Мелкие кровеносные сосуды, которые должны были нести кровь от легких к сердцу, становятся дырявыми. Так начинается острый респираторный дистресс-синдром, который мы обсудили в прошлой публикации.

Через эти же кровеносные сосуды огромная армия озверевших цитокинов вываливается из легких в общий кровоток и устраивает беспорядки по всему организму. Даже если вирус при этом дохнет, то организм страдает еще сильнее, чем от вируса. Это и называют цитокиновым штормом.

160

В Петербурге умер заведующий отделением нейрохирургии Александровской больницы
У Алексея Филиппова выявили коронавирус

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Заведующий отделением нейрохирургии Александровской больницы в Петербурге Алексей Филиппов, у которого выявили коронавирусную инфекцию, умер в клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе Александровской больницы.

"Да, это так. У него был выявлен коронавирус", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о смерти Алексея Филиппова в больнице им. Боткина.

В городском комитете по здравоохранению ТАСС также подтвердили информацию о смерти.

По последним данным, в Боткинской больнице на лечении находился 121 медик, заразившийся коронавирусом. Трое из медиков находятся на ИВЛ.

Ранее стало известно о смерти анестезиолога-реаниматолога Александровской больницы Санкт-Петербурга Сергея Белошицкого, который умер после заражения коронавирусом во время работы с инфицированными. Правительство города выплатит 1 млн рублей семье анестезиолога.

По последним данным, в Петербурге выявлено 3 077 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Также город входит в число девяти регионов РФ, где превышен среднероссийский показатель числа заразившихся - 32,1 на 100 тыс. жителей. Выздоровели после заражения коронавирусом 489 человек, умерли 27.

https://forumupload.ru/uploads/000e/81/4f/2/818311.jpg

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » КОРОНАВИРУС