ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 91 страница 100 из 352

91

Дёмушкин, Боглаев, Богдасарян.
  Какая будет Россия через 20 лет?

https://www.youtube.com/watch?v=KE9-9m-l4VU&t=1s
           :love:

https://dzen.ru/a/Y_XP5qSwDHqhtL0g
                 Царьград
"Дикий Запад" в Москве: Мигранты устраивают разборки как хозяева города.

Сложно сказать, пересмотрели ли мы в России западных вестернов или просто людям силы девать некуда, да только потасовки в барах и кафе становятся у нас чуть ли не ежедневным событием. Иной раз даже до стрельбы доходит. Причём, что заметно, нравы "Дикого Запада" всё чаще демонстрируют люди с Востока.

В одном из московских кафе на Люблинской улице 19 февраля произошла массовая драка с участием… да, вы угадали – среднеазиатских гастарбайтеров, которые вообще-то официально сюда к нам работать, а не морды друг другу бить приезжают. Дрались выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Очевидно, выясняли, должны ли действовать в русской Москве порядки, привнесённые из Ташкента, Душанбе или Бишкека.

Бои местного значения
Дело было так. Начали в кафе, а потом по причине массовости драка выплеснулась на улицу, где приезжие "батыры" показали себя во всей красе. В итоге полиция задержала аж целых 15 человек, которых, будем надеяться, после суда (статьи УК за хулиганство и нанесение телесных повреждений разной степени тяжести для мигрантов, кажется, ещё никто не отменял) депортируют на их тёплую родину, где они смогут выяснять отношения любым привычным для данной национальной культуры способом.

Вообще драки в кафе с участием мигрантов становятся, похоже, для столицы обыденностью. Совсем недавно "Первый русский" уже сообщал о потасовке, произошедшей 16 февраля с участием мигрантов. Там двое "многонационалов" начали оскорблять одну из посетительниц (ибо, судя по ряду аналогичных примеров, русских женщин они за женщин не считают), за которую вступился муж, и понеслось… Дальше – всё как обычно: полиция, задержание, мужчину направили в Боткинскую больницу, одного из нападавших – на медицинское освидетельствование, у второго же оказался просрочен срок пребывания в стране. Пока составили протоколы и проводят доследственную проверку, но вообще-то могли бы и подойти строже, например, выдворить обоих – за свой счёт, естественно.

Не отстала от Москвы и наша "культурная столица" – Санкт-Петербург. Там в самом центре, на статусном фуршете в петербургском бутик-отеле "Гамма" случился мордобой, никакой нашей сельской гулянке не уступающий. Причём мордобой межнациональный. Инициаторами, как говорят, стали два кавказских "орла" – лихой чеченец сцепился с армянином, да так, что пух и перья от обоих летели. Вмешалась охрана (как-никак випы гуляли!), и дело дошло до стрельбы из травматов. Хотя вообще-то демонстрировать свой воинский дух можно и по-другому: например, защищая свою страну. Однако оба почему-то посчитали нужным демонстрировать свою лихость в питерском кабаке, что как минимум стыдно.

Самое же примечательное – это поведение окружающих. Если на той же деревенской гулянке сцепившихся по пьяни мужиков их сотоварищи по застолью скорее всего кинулись бы разнимать, то поведение питерской публики ("культурная столица" как-никак!) заслуживает особой оценки. Владелец заведения – грек Малолис Гаврилов – только перекрестился и, видимо, решил положиться на волю Божию. Все же прочие гости (русские, между прочим!) сидели тут же и даже ставки делали на то, чем дело закончится. Словно на гладиаторских боях в античном Риме. Впрочем, драка – дело заразительное, и вскоре в неё втянулись с обеих сторон от 30 до 50 человек, которые затем вышли продолжать на набережную. Жертв вроде бы нет, хотя отдельные интернет-ресурсы пишут об одном погибшем.

Почему они здесь "дичают"?
Давайте откровенно. Участившиеся случаи драк в кафе и барах, а также возле них наводят на вполне определённые мысли. А именно – о каком-то массовом одичании их посетителей, особенно выходцев из солнечного Кавказа и мигрантов. И это при том, что этим последним их пророк Мохаммед (очевидно, хорошо представляя, с кем имеет дело) пить запретил вовсе! Однако же складывается ощущение, что все запреты, а равно и нормы хорошего поведения, действуют у этих людей исключительно в пределах родного аула и только применительно к соотечественникам. Попав же в Россию, они считают, что оказались вроде как на другой планете, где "можно всё", и начинают вести себя соответственно. Причём не только в питейных заведениях, а везде.

Кстати, относится сказанное не только к среднеазиатам и кавказцам. К примеру, недавно случилось массовое побоище в общежитии №2 "Уральского федерального Университета имени Бориса Ельцина" (не к ночи будет помянут, нечистый!). С одной стороны дрались студенты из Средней Азии, с другой... –  арабы. Началось всё, как обычно, со словесной перепалки, потом дошло до кулаков, потом с обеих сторон подтянулись подкрепления, и очень скоро дралось уже всё общежитие, активно используя железные палки и деревянные ножки стульев. Арабы при этом распыляли по этажу огнетушители, применяли ножи и электрошокеры, а также ломились в комнаты к русским студенткам. Есть пострадавшие не только из числа противоборствовавших сторон, но и из русских студентов, а также из персонала общежития. Весело живём, господа-товарищи!

Надо ли говорить, что сие побоище стало прямым следствием страусиного поведения администрации общежития, "толерантно" закрывавшей глаза на все проделки "иностранцев" и уже пытающейся сегодня перевести стрелки на русских студентов. Как справедливо прокомментировал ситуацию интернет-портал "Многонационал":

Всё в лучших традициях многонационального образования. Ради "дружбы народов" на беспредел иностранцев закрывают глаза, а местных студентов запугивают, потом как итог происходит вот такое... Но это лишь промежуточный итог: скоро иностранные студенты начнут резать других учащихся, и только после этого на проблему обратят внимание.
Что интересно, арабская диаспора в этой ситуации действует точно так же, как ведут себя среднеазиатские диаспоры, когда виновниками драки являются их соотечественники. И вот землячество арабских стран в УрФУ выдвинуло свою версию произошедшего (только не смейтесь!) Оказывается, пьяный узбек с криком "я – русский!" и "Россия для русских!" набросился на молодого арабского специалиста по имени Мохамед Эльсака, ну а дальше понеслось. Господи, как же они все друг на друга похожи!

Что с того?
Как ни прискорбно это признавать, но мы сами во многом виноваты, что они так себя ведут в нашем доме. Мы сами до последнего времени чуть ли не стыдились признать, что русские здесь – государствообразующий народ и что вся наша культура и духовность (при всей "многонациональности" и "многоконфессиональности" оных) – системообразующим началом имеют культуру и духовность именно русского народа. А посему наши города – это русские города, в которых существуют русские нормы поведения, которые все здесь находящиеся обязаны соблюдать.

В точности так же, как мы сами постараемся соблюдать местные нормы поведения, попав не только в Каир или Ташкент, но и в Казань, Грозный или Саранск. Тем, кто не понимает этого простого (и типично русского) подхода, лучше бы по своей воле от греха убраться на "малую родину" и там учиться вести себя правильно. Интересно, когда у федеральной власти хватит духу заявить этот подход как официальную госполитику?!

Отредактировано Zlata (23-02-2023 03:02:13)

92

https://dzen.ru/a/Y_b7yFD-pH3l7mi0
               Царьград
    Кишлак Сахарово. Как создают подростковые банды приезжих в России.

Сегодняшнее миграционное законодательство не отвечает запросам общества. Мы следуем интересам бизнеса, а не людей. Вот и появляются на карте России такие населённые пункты, как кишлак Сахарово. А подростковые банды приезжих диктуют свои правила в школах.

Совет по правам человека при президенте направил в Совет безопасности и правительство страны резкий критический отзыв на два миграционных законопроекта. Речь идёт о проектах решения правительства по легализации иностранных граждан России и проекте закона "Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в России иностранных граждан и лиц без гражданства", которое было разработано МВД.

Члены СПЧ указали на политические риски полицейского законопроекта. Они выступают категорически против передачи госуслуг для мигрантов "коммерческим структурам ради прибыли".

Жёсткий клинч происходит на фоне школьных конфликтов в разных городах России между подростками из семей мигрантов и местной молодёжью. В частности, уже известно о серьёзных стычках в Челябинске и Новосибирске. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся следственные мероприятия.

О последствиях принятия этого закона ведущий "Первого русского" Юрий Пронько поговорил с экспертами Кириллом Кабановым и Дмитрием Журавлёвым в программе "Царьград. Главное".

Против чего выступает СПЧ?
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов объяснил, в чём суть претензий к этим двум законопроектам. По его словам, проблема заключается в том, что МВД пытается держать баланс между правительством и вопросами безопасности, а правительство лоббирует интересы бизнеса. И эта либерализация миграционного законодательства пролоббирована как раз правительством.

80% приезжающих к нам граждан Средней Азии заявлены как трудовые мигранты. Но фактически – это переселенцы. Их задача остаться здесь жить. Они легализуются через эти миграционные процессы. Это совершенно две разных истории. Но наш бизнес хочет, чтобы ему было максимально удобно и ни за что не отвечать. Этих мигрантов как будто берут из воздуха. Полгода на стройке поработали, и берут новых. А самое главное, что эти люди потом растворяются в нашем пространстве. Это огромная проблема, – отметил Кабанов.
В самом МВД говорят, что в России легально трудоустроены только 30% иностранных граждан. Остальные 70% – нелегалы. Что, по мнению эксперта, создаёт напряжение в социуме. Кабанов добавил, что нередки случаи криминального характера с участием мигрантов. Он считает, что их могут использовать противники России для раскачивания внутриполитической ситуации в стране.

Мы видели, что в последних незаконных митингах участвовали мигранты. Это фиксировалось, – сказал он.
Второе, на что обратил Кабанов, это на внутренний рынок труда. По его мнению, с ним в России ситуация и вовсе плачевная. Он просто не развивается.

В Таджикистане и Киргизии решили построить центры профессионального обучения граждан с тем, чтобы их граждане приезжали сюда работать. Мы уже несколько лет говорим, что надо восстанавливать профтехобразование. А тратим наши бюджетные деньги на эту всю историю. Говорят, что мигранты – это дешёвая рабочая сила? Это не так. Самая дешёвая рабочая сила – это россияне. Отъехать 200 километров от Москвы – зарплата 15 тысяч рублей. Вот это дешёвая рабочая сила, и этим никто не занимается, – заметил Кабанов.

    Они не мы, мы – не они
Часть людей, которые приезжают к нам из среднеазиатских стран (не русскоязычные, а именно коренные жители), агрессивно настроена по отношению к России. Собеседник Царьграда видит в этом влияние Запада, в частности Британии и США.

Они приезжают с агрессивным, отрицательным настроем к России
. Там с 1991 года активно работал Запад, англичане, в основном американцы, которые создавали образ России как образ "империи зла", которая виновата во всех проблемах, существующих в этих бывших республиках СССР и на бывшей территории Российской Империи, – сказал Кабанов.
Некоторые казахи, как он сказал, убеждены в том, что их присоединили насильно. А молодёжь и вовсе не знает, что такое Советский Союз.
Нас ничего не связывает, ни культурно, никак. И они не собираются адаптироваться. Культурная адаптация – это миф, – заявил Кабанов.
Но что стоит за массовым переселением мигрантов? Эксперт не исключил, что, возможно, это как-то связано с будущим переделом политической системы.

Потому что эти молодёжные банды, которые массово распространяются по стране, через пять лет будут не молодёжными. Самое главное – они будут управляемые. А вот кто будет ими управлять – это потом посмотрим. Мы уже видим перекосы в националистическое русло в таких стабильных, как мы считали, субъектах Российской Федерации, как Татарстан. Митинги, сносы русских крестов с кладбищ, в некоторых регионах перестают преподавать русский язык. Почему это происходит,  в этом надо разбираться. Я думаю, что для кого-то это вопрос бизнеса, а для кого-то политики, – отметил он.
Научный руководитель института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве России Дмитрий Журавлёв также высказал свою точку зрения по поводу культурной адаптации мигрантов в России.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Отказ от культурной адаптации – это подрыв России куда более глубокий, чем конкретные политические действия. Конечно, если произойдёт политическая дестабилизация, то в области культурных отношений всё будет погромлено ещё больше. Эти процессы связаны. <…> Я видел в Москве районы, но не российские и не московские, а местные. Там живут по своим правилам, там другие традиции. Я не говорю, что они плохие, эти традиции. Но они другие. И здесь я, к сожалению, вынужден признать, что всё ещё хуже, чем говорит коллега. Потому что бьётся не по кронам, бьётся по основаниям. Бьётся по тем путям питательным, на которых вообще страна держится, – заявил Журавлёв.
По его словам, у них российские паспорта, но в основном – это "представители той стороны, которые когда-то здесь легализовались и теперь на этом делают бизнес".

И наши соотечественники тоже. В силу своей, как бы вежливее сказать, экономической ограниченности. Им удобней использовать тысячу людей с лопатами, чем одного человека с экскаватором. Они экскаватора боятся, они его не знают. Они бухгалтеры, а не руководители производств. Гастарбайтеры для них единственный технологически удобный метод. Хотя я согласен с коллегой, русский рабочий, может быть, стоил бы дешевле. Но русский рабочий начнёт вопросы задавать, где экскаватор. А эти не будут задавать вопросы. Первые два-три года, пока не легализуются, – сказал эксперт.
      Зачем нам орды мигрантов?
Ведущий Царьграда Юрий Пронько спросил у экспертов, зачем России и российским гражданам эти многомиллионные орды, которые сюда едут? Если эти люди не интегрируются, не ассимилируются, живут в своих анклавах. И, возможно, даже являются потенциальной угрозой для национальной безопасности, как сказал Кирилл Кабанов.

Есть Совет безопасности – раз. Совет Федерации частично – два. Следственный Комитет – три. Росгвардия – четыре. Ряд руководителей регионов, которые показали свои законы ограничения для мигрантов. Калуга, частично Тула, Калининград. Есть высказывания Патриарха Всея Руси Кирилла. Все понимают. Нас с вами уже пытались оскорбить, называя "нацистами", какой-то там мелкий политический деятель. Но я говорил уже, что мы, прежде всего, заботимся о людях, которые к нам приезжают. Они должны быть в нормальных человеческих условиях. Их не должны использовать как стадо. Из них нельзя создавать врагов, – прокомментировал Кабанов.
80% мигрантов, которые въезжают в Россию, получают российское гражданство. А если изменится режим долгосрочного пребывания, они смогут привезти сюда и целый кишлак своих родственников, заметил эксперт.

ФОТО: ALPHASPECNAZ/GLOBALLOOKPRESS

Это правда, так в законе просто написано. Мы уже до того дошли, что таблички на станциях московского метро пишут по-узбекски и по-таджикски. А деревня Сахарово, исконно русская деревня, называется кишлак Сахарово. Официально, заметьте. <…> Позиция правительства: нам нужна дешёвая рабочая сила. Как мантру повторяют. Но никто не дал этому экономического обоснования, – подчеркнул Кабанов.
Отвечая на вопрос Царьграда о делегировании госуслуг на аутсорсинг коммерческим структурам, против которого выступает СПЧ, он сказал следующее.

В Московской области построили центр, который стал рассадником незаконного оформления. Ну, как и Сахарово, будучи как бы федеральным государственным унитарным предприятием. Как говорят, "за голову", за один пакет, чтобы мигрант не проходил ни медосвидетельствование, никакие другие формы контроля, платят 40-50 тысяч. А умножайте на миллионы. Это получаются миллиардные суммы. Соответственно, это ставка. А гражданство стоит 250 тысяч. Мне задают вопрос: почему не получают русскоязычные, по программе переселения соотечественников? Я объясняю: экономика. Потому что по переселению соотечественников есть квота. Так вот, лучше эту квоту заполнить теми, кто платит, чем теми, кто бесплатно должен получить. Поэтому у нас 80% выходцы из Средней Азии, – пояснил эксперт.
Следственный комитет вместе с ФСБ за последние пару месяцев накрыли пять или шесть таких групп, сказал он. Которые состояли из чиновников, псевдоюристов и вербовщиков. Но не это самое страшное.

ФОТО: DASRIL ROSZANDI/GLOBALLOOKPRESS

Самое страшное, что люди, которые приезжают сюда, не вступают в трудовые отношения с большими олигархическими структурами. Контрактов нет. А контракты заключаются с агентствами. А эти агентства массово завозят мигрантов, и они являются посредниками. Это форма ухода, в том числе наших больших строительных компаний, от налогов. В ЖКХ у нас 49 тысяч зарплата. И бесплатное жильё. Просто люди, которые в глубинке, в Тверской области, ещё где-то, они не все знают, что есть такие возможности. Приезжать сюда работать тем же самым вахтовым методом. Но почему берут, как правильно сказал Дмитрий, среднеазиатов. Потому что часть зарплаты у них отбирают и кладут в карман чиновники от ЖКХ, – отметил Кабанов.
И в этом случае, как он считает, претензия не к гастарбайтерам, а к чиновникам. По его словам, вероятность прохождения этих двух законопроектов, весьма высокая.

Совет безопасности в лице Дмитрия Анатольевича Медведева занял принципиальную позицию и её выдерживает. Во всяком случае, всё, что от нас зависит, включая определённые обоснования, в том числе, экономические, мы сделали, – подчеркнул Кабанов.
Русские объединяются
По мнению Дмитрия Журавлёва, если проекты законов будут приняты, то придётся строить мечети.

Мы должны просто понимать, что мы делаем другую страну. Не ту Россию, о которой мы все так громко и со слезами на глазах говорим. А ту страну, в которой русских будет меньшинство. Не скоро, не завтра. Но будут. Мигранты приехали сюда для того, чтобы жить лучше, чем дома. Не для того, чтобы что-то здесь преобразовывать в лучшую сторону. Не потому что бездельники, а просто у них такое целеполагание, – поделился мнением Журавлёв.
Он добавил, что у Совбеза, который за это отвечает, человеческого ресурса не хватит, чтобы "закрыть все дырки миграционной ситуации". С МВД такая же история. Потому что это управление, которое "было вырезано из того, что когда-то было миграционной службой".

По-моему, всё встало с ног на голову уже давно. И прав коллега, каких соотечественников, простите? Мы всё время переселяем сюда людей за счёт государства, немалые средства тратим, которые не знают языка и не являются этнически русскими. А русские – ну, сами потом приедут. Проблема не только в том, что восточных людей становится больше.
   Проблема в том, что восточные люди искренне верят, и не без оснований, что они лучше русских. Потому что к ним хоть как-то относятся. А на этих можно вообще не обращать внимания. На работу возьмут узбека, не возьмут русского. Или киргиза. И они же это видят. И они понимают, кто в этой стране хозяин: тот, кто может получить как можно больше денег и как можно меньше трудиться, – сказал собеседник Царьграда.
По его словам, всё делается "для удобства", в первую очередь государственных чиновников. Не говоря уже о тех, кто коррумпирован. Даже не коррумпированные чиновники искренне считают, что то, что удобно для них, наиболее эффективно для страны, заметил он.

Кирилл Кабанов добавил, что эти наши соотечественники "уже давно оторвались от страны".

Мне здесь один человек в большом чине сказал: слушай, а я что-то их вообще не вижу на улице. Я говорю: ну правильно, ты же живёшь в Гранатном переулке и поэтому ты их и не видишь. <…> И когда я задаю элементарные вопросы, как мигранты влияют на производительность труда, они говорят: слушай, ну о чём ты говоришь? Бизнес считает, что это выгодно? Значит это выгодно. Они так живут, и они искренне так считают, – сказал Кабанов.
     ФОТО: ЦАРЬГРАД
Россия так просто не перестроится, уверен он. И столкновения русских детей с мигрантами в школах показали, что это не будет гладко. Когда есть глобальная угроза – русские объединяются. И мигранты занимают далеко не последнюю строчку в этом списке.

Третье или четвёртое, в зависимости от региона. То есть даже на фоне СВО. Люди боятся, они не чувствуют себя в безопасности, переживают за жён и детей. Это огромная проблема. И это их объединяет. Заявление Патриарха  – очень сильная история <…> Я не был никогда нацистом и им не буду. Но защищать интересы и права своих граждан – наша прямая обязанность. Мне по указу так положено, – заключил Кабанов.

93

Царьград
       Мигрант расстрелял сотрудника ОМОНА.
Стрельбу по сотруднику ОМОНа в Санкт-Петербурге открыл уроженец Узбекистана. Как сообщают СМИ, он намеревался устроить теракт.
У 50-летнего мужчины при себе были два помповых ружья, патроны, два коктейля Молотова, а также музыкальная колонка. Известно, что злоумышленника уже задержали.
Напомним, мигрант бросил одну бутылку с зажигательной смесью в сторону входа в метро. К нему подошел сотрудник органов. Однако мигрант открыл стрельбу. Предварительно, сотрудник органов получил множественные открытые раны живота, а также спины и таза. В данный момент его оперируют в Мариинской больнице.

https://dzen.ru/a/Y_dvxXIFHgahmvpt
                Царьград
Мигранты получают гражданство "по кайфу". Чем Россия ответит на угрозы?

Приезжих в России становится всё больше. А такая обстановка с мигрантами - это питательная среда для исламизма. Чем это угрожает России - в материале Царьграда.

США в своём стремлении разрушить Россию прибегли к старому методу - натравить на нашу страну исламистский интернационал. Служба внешней разведки (СВР) России заявляет о конкретных случаях.

Военные США вербуют террористов из группировок. В частности, американцы обучают 60 бандитов на американской базе Эт-Танф в Сирии. Перед террористами ставится конкретная задача - совершать теракты на территории России и стран СНГ, сообщает СВР.

В ближайшее время предполагается осуществить заброску боевиков в составе малых групп на территорию России и государств СНГ,
- говорится в заявлении СВР.

Цели террористов - дипломаты, госслужащие, полицейские. И не только...

И стоит отметить, в России есть почва для "процветания" исламизма. Мигранты, которые прибывают в нашу страну, зачастую весьма агрессивно настроены к русским. Они не уважают ни нашу страну, ни людей, ни традиции и обычаи. Новостные ленты пестрят сообщениями о преступлениях, которые совершают мигранты, приехавшие в Россию.

Примеров масса. Потасовки в барах и кафе становятся у нас чуть ли не ежедневным событием. Иной раз даже до стрельбы доходит. Причём, что заметно, нравы "Дикого Запада" всё чаще демонстрируют люди с Востока.

И судя по тому, что поток мигрантов не сокращается, отследить возникающие исламистские ячейки будет всё сложнее и сложнее. А это грозит терактами, нападениями здесь - на территории нашей страны. Буквально недавно в Москве и Красноярске сотрудники ФСБ разгромили ячейку исламистов: четверо задержанных вербовали и переправляли боевиков в Сирию.

Остаются открытыми вопросы: снизятся ли потоки мигрантов? Или Россия будет дожидаться новых взрывов у себя в тылу?

Отредактировано Zlata (25-02-2023 04:44:31)

94

Руководитель паспортно-визового отдела создал
собственную компанию и собирал денежку...

https://dzen.ru/a/ZABLM6TA02U6EkST

Власть испугалась мигрантов или опасная и не дешёвая рабочая сила.
https://www.youtube.com/watch?v=OJ0-PzUzRWI

Отредактировано Zlata (09-03-2023 15:52:53)

95

https://dzen.ru/a/ZAw6sSCOzQ2kkO2q
              Царьград
  Ползучая аннексия Москвы. Мигранты захватывают дома в столице

"Первый русский" уже писал о вопиющем случае в подмосковном Одинцове, где мигранты, по сути, захватили предназначенную под снос пятиэтажку и создали там свой притон, с которым, несмотря на все жалобы и обращения, ничего не могут поделать зашуганные пришельцами местные жители. Не могут до сих пор! А подобных домов немало и в других местах – даже в Москве.

Расселённый и захваченный мигрантами дом №98 на Можайском шоссе уже стал своеобразным символом того, что с чужаками, "обласканными" властями, ничего поделать нельзя. Жители окрестных домов жалуются на заполонивших окрестности и стремительно размножающихся мигрантов (колясками все подъезды забиты), но имён своих при этом, как правило, не называют. Потому что страшно. Ибо "они здесь хозяева". Полиции не боятся. К газу, свету и воде подключились сами.

Э-э! Эта наша дом!
Началось это не вчера. Случай в Одинцове – далеко не единичный. Смотрим репортаж "России 1" от 2015 года: в Молжаниновском районе на севере Москвы мигранты захватили дом, предназначенный для военных (!), и заселили его вместе с семьями, не допуская в "своё" жильё ни полицию, ни СМИ. А военные? Военные обойдутся и без жилья или подождут, когда все мигранты заселятся. Ведут захватчики себя до крайности нагло. По словам местной жительницы Натальи Дорофейчук, они

Впрямую подходят и говорят: мы вас уничтожим, мы здесь хозяева жизни, вы что, не поняли?!
Они приходят с ближайших строек, ломают двери и заселяются. За отопление, газ и воду, естественно, не платят. А зачем?! Ведь управляющая компания якобы разрешила. Хотя та это отрицает, говоря, что периодически выгоняет самозванцев с полицией, но те взламывают двери и заселяются снова. Кстати, хотелось бы спросить местную полицию: почему просто выгоняют? Почему не задерживают, не сообщают на работу, не отбирают патент, не депортируют из страны? И разве самозахват чужой собственности в России больше не считается уголовным преступлением?

А ещё нечто подобное в 2013 году происходило на юго-востоке Москвы в районе Некрасовка. Там захватчикам "помогала" управляющая компания, взимая с них "квартплату" – по 20—25 тыс. рублей с квартиры в месяц.

Ещё пример. В строящемся доме ЖК "Москвичка" в подмосковной Коммунарке управляющая компания устроила для мигрантов кучу нелегальных хостелов. Поселила там рабочих с соседних строек, которые платят по 10 тыс. в месяц. Разумеется – антисанитария, вонь, насекомые, постоянные конфликты с местными. А управляющая компания своего интереса и не отрицает, заявляя, что нужно же ей рабочих как-то обеспечивать жильём.

А вот терпение жителей Новой Москвы (поселение Сосенское) лопнуло: замордованные криминогенной обстановкой, они написали письмо президенту, подписанное 8,5 тысячи граждан, и только после этого было проведено несколько полицейских рейдов по отлову и проверке мигрантов. Причём рейды проводили полицейские из Центрального управления и местную полицию о них не оповещали – понятно, почему. А ведь до этого власти как бы и не замечали, что доля гастарбайтеров в Сосенском достигает 45%, и хозяевами они считают именно себя.

     Продать Родину оптом и в розницу - СПЧ против МВД: "коммерческий" законопроект о мигрантах
               vk.com
Совсем не повезло жителям достаточно респектабельного ЖК "Испанские кварталы": проклятием для них стало соседство с рынком "Фуд-Сити", где трудятся тысячи мигрантов. Также неподалёку крупнейший строительный рынок "Славянский мир" и "прославившееся" в 2016 году масштабным мигрантским побоищем Николо-Хованское кладбище. Там везде – мигранты, которые тоже заселяются… в "Испанские кварталы".

Естественно, купить и даже арендовать квартиру там им не на что. Но есть так называемые "инвестиционные" квартиры. Которые покупают для последующей перепродажи, когда недвижимость по мере развития района подрастёт в цене. А пока – сдают гастарбайтерам фактически бетонные стяжки, где тут же располагаются многоярусные нары. При этом и дворы, и подъезды запираются магнитным ключом, и арендодатель выделяет постояльцам его один на всех – при том, что в квартире обычно живут до 20 мигрантов. Так что и магнитные замки периодически ломают. Но зато "койко-место" стоит 5 тыс. руб. в месяц.

И сделать с этим ничего нельзя, ибо рядом – станция метро "Прокшино", которое – главный пересадочный узел для гастарбайтеров при поездке в ближайший миграционный центр. Там, на станции, даже надписи дублированы на таджикском и узбекском языках. Не учить же в самом деле новым "хозяевам" района русский!

А тем временем в столице продолжают расти как грибы мигрантские гетто. И районы, в которых русским уже просто страшно жить.

С точки зрения науки
Поскольку с пониманием этнополитики у нынешних властей России, мягко говоря, "не очень" (что наглядно подтвердила ситуация на Украине), обратимся к тому, кто понимает. А именно – к теории этногенеза нашего соотечественника Льва Николаевича Гумилёва, которую критиковали многие, но доселе не опроверг никто. Так вот, по Гумилёву, бывают ситуации, когда несколько этносов сливаются в один, но происходит это только в момент "пассионарного толчка", который Россия прошла несколько веков назад. Для сосуществования же этносов на нашем этапе есть три формы.

"Симбиоз" – оптимальная форма, когда каждый этнос занимает свою экологическую нишу и ландшафт, при этом сохраняя своё своеобразие. При симбиозе происходит взаимное обогащение этносов, он – источник могущества многонациональных государств. Именно на этом принципе создавалась историческая Россия.

"Ксения" – когда "этнос-гость" становится как бы автономным вкраплением в тело другого и живёт изолированно, не нарушая этнической системы "этноса-хозяина". Пример – поволжские немцы или Бухарский эмират в составе Российской империи.

И, наконец, "химера" – соединение несоединимого. Которая возникает, когда два этноса с отрицательной комплиментарностью друг к другу живут рядом, отчасти перемешиваясь и пронизывая друг друга. Итог "химеры" всегда одинаков – кровь и разрушение государства, которое может сопровождаться гибелью одного из этносов или обоих.

Так вот, если оценивать ситуацию с мигрантами с точки зрения теории этногенеза, то в современной России некие "умники" пожелали (из "шкурной" экономической выгоды, не просчитывая последствия) сделать "симбиоз" несовместимого. Но не учли, что современные среднеазиаты принципиально отличаются в культурном и ментальном плане даже от своих "советских" предков. И в итоге, что становится всё более очевидным, получили "химеру", которая чем дальше, тем больше будет вызывать противоречий, смертельно опасных для государства и нашего народа. Что закончиться может только тем, чем заканчивались в истории все предшествующие "химеры".

Что с того?
Впрочем, чтобы понимать, что ничем хорошим история с постоянно увеличивающейся инокультурной миграцией закончиться не может в принципе, необязательно знать теорию этногенеза. Достаточно обычного здравого смысла. Понятно, что повсеместно у нас возникающие обособленные анклавы приезжих, не собирающихся адаптироваться к нашим порядкам, а напротив, стремящихся навязать нам свои – эта страшная угроза России.

Ибо адаптироваться из них и стать, "как мы", хотят очень немногие, которые подчёркнуто дистанцируются от компактно проживающих "единокровных и единоверных", говорят (в том числе и дома) по-русски и даже в обиходе часто называют друг друга русскими именами.

Этот нарыв, пестуемый жиреющими на труде мигрантов алчными "новыми работорговцами", рано или поздно неминуемо прорвётся. Количество перейдёт в качество, и тогда сплочённые и ставшие едва ли не половиной населения равшаны и джамшуды выйдут из своих хостелов и ночлежек и потребуют себе жизни, "как у нас". Взять которую будет неоткуда, кроме как отобрав у коренного населения. И что тогда начнётся – одному Богу известно. Но что крови прольётся "по конскую узду" – это точно.

96

https://dzen.ru/a/ZBAvzcztj3qLQgXW
               Царьград
  Самый важный закон: Куда-то потерялись 5 миллионов мигрантов.

Ещё один антирекорд поставлен в России. В прошлом году в суды направлено рекордное число уголовных дел террористической и экстремистской направленности. Их количество за последние 13 лет (с 2010 года) выросло аж в 4,3 раза. Выросла и доля обвиняемых в оправдании терроризма и в участии в террористическом сообществе. Но что наиболее примечательно – цифры эти коррелируются с ростом числа мигрантов.

Сайт МВД приводит цифры за прошлый год:

В январе – декабре 2022 года зарегистрировано 2233 преступления террористического характера (+4,5%) и 1566 преступлений экстремистской направленности (+48,2%).
Кроме того, МВД зафиксировало рост на 21,4% числа преступлений, совершённых организованными группами (26 тысяч), причём 40,2 тыс. преступлений (что на 10,3% больше, чем за 2021 год) совершили иностранцы и лица без гражданства. При этом в минувшем 2022 году к нам въехало рекордное число мигрантов, которые вывезли из страны рекордное количество валюты. Точного числа не знает никто – судить о чём-то можно разве что по количеству вставших на учёт: 16,87 млн в 2022 году, что на 25% больше показателя предыдущего года. Что интересно, лишь 11,8 млн из них (70%) приехали "с целью работать". Чем намерены заниматься и на что жить остальные 5 млн человек, можно только догадываться. И, кстати, где они вообще? Кто контролирует их пребывание в стране?

Количество переходит в качество
Среди фигурантов дел об экстремизме и терроризме преобладают две категории: религиозные сектанты – те же "Свидетели Иеговы"* (организация, запрещённая в России) и радикальные исламисты, прибывшие "культурно обогащать" нас из стран СНГ. При этом среда мигрантов – идеальная для вербовки приезжих в качестве радикальных экстремистов. Гастарбайтер, испытывающий в незнакомой культурной среде, к которой не может или не хочет адаптироваться, кризис идентичности, находит себе новую форму идентичности – "глобально-исламскую".

И тогда радикальным пропагандистам-вербовщикам остаётся только "довести его до нужной кондиции". В минувшем году, как заявил директор ФСБ Александр Бортников, была пресечена деятельность 18 законспирированных ячеек, члены которых пропагандировали идеологию терроризма и занимались вербовкой новых членов.

При этом, как заметил Бортников, расширяется география террора: террористы всё чаще вовлекают в свои ряды не только среднеазиатских трудовых мигрантов, но и, например, наших жителей Сибири, где только за последние четыре года было предотвращено девять преступлений террористической направленности, в том числе четыре теракта. Последние планировалось совершить на объектах органов власти и образовательных организаций, и стояли за этим не только исламистские ячейки, но и, например, сторонники террористического движения "Колумбайн"* (запрещено на территории России).

Однако не надо думать, что террористы и экстремисты прибывают к нам исключительно из Средней Азии. С Украины в связи с СВО также приезжает много людей, среди которых имеется немало эмиссаров украинской разведки. Это – вдобавок к тем, кто приехал и осел в роли "спящего агента" ранее. К примеру, в апреле 2022 г. в Подмосковье задержали сторонника "Правого сектора"* (экстремистская организация, запрещённая в России), который успел послужить в ВСУ в 2017–2019 годах и прибыл в Россию. У него изъяли зажигательные устройства для возможных диверсий на объектах критической инфраструктуры.

Заметим, что началось всё это ещё до СВО: только за три месяца до начала спецоперации ФСБ предотвратила несколько терактов, которые готовились местными сторонниками украинских неонацистов в школах, отделениях полиции и других объектах. Также была обезврежена целая сеть телефонных "лжеминёров".

Весьма опасной новой тенденцией стало то, что украинские эмиссары вербуют в ряды террористов не только украинцев (мигрантов и граждан России), но и вполне себе русскую молодёжь с неадекватным "интернетным" восприятием реальности, побуждая этих недорослей (кого обещанием денег, кого "за идею") к проведению террористических актов, в т. ч. с использованием самодельных взрывных устройств. Вспомним хоть недавно задержанных в Московской области подростков, готовивших диверсию на железной дороге, будучи завербованными по интернету и за через интернет же обещанное (только обещанное!) им денежное вознаграждение.

И таких "разводимых на террор молодых лопухов" явно будет всё больше, ибо политическая грамотность и патриотизм у воспитанного компьютером молодого поколения при отсутствии в государстве идеологии и чёткой молодёжной политики, право же, оставляют желать лучшего.

"Первый русский" ни в коем случае не утверждает, что под видом трудовых мигрантов к нам едут исключительно реальные и потенциальные экстремисты и радикалы. Но, согласитесь, ведь у нас и своих экстремистов хватает. Возьмите, к примеру, того же Дениса Капустина – приличного мальчика, ставшего неонацистом, уехавшего воевать за бандеровцев и недавно "отличившегося" на Брянщине, расстреливая детей. И ведь не он один такой!

Вместо Аллаха у них Маммона
Ну а ещё не подлежит сомнению, что именно мигранты (в основном из Средней Азии) являются важнейшей и неотъемлемой частью наркоиндустрии в России, которая по числу жертв, пожалуй, стоит любого терроризма. И завозят их в Россию так много в том числе и для этого. Например, в СИЗО города Твери треть сидящих – "закладчики", и большинство – из Средней Азии. Возраст 20–26 лет. Некоторые были нацелены на "карьерный рост" и вовсю вербовали на стройках земляков на эту "лёгкую и доступную работу" с доходом 200–500 тыс. рублей в месяц.

Век "закладчика" недолог – обычно его ловят уже через 2–3 месяца, однако, если повезёт (и удастся смыться на родину), там, дома, семья на "честно заработанные в России сыном – удачливым бизнесменом" 500 тыс. рублей успевает и участок под дом или машину купить, и к свадьбе отпрыска всё подготовить… Потом, правда, узнав о несчастье, приезжают и рыдают о своём "оклеветанном недоброжелателями" хорошем мальчике, который, разумеется, "ни в чём не виноват".

А тем временем на следствии "хорошие мальчики" с честными глазами врут, что лишь "случайно сели в машину", а что пытались наркотики в кусты выкинуть при задержании – так "это не их". Многие тут же, в камере, резко впадают в религиозный экстаз и начинают позиционировать себя "пострадавшими за веру" (ну, или за национальность) мучениками. Никаких страданий по поводу посаженных на иглу и обречённых ими на смерть таких же русских мальчиков и девочек нет и в помине, тем более что те – "иноверцы".

И это при том, что ислам к наркотикам относится негативно, относя их вместе с алкоголем в категорию "хамр", т. е. "опьяняющего". А про него в Коране вот что сказано:

Поистине, Всевышний Аллах проклял "хамр", того, кто употребляет его, кто угощает им, кто продаёт, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят! ("Сунану Аби-Давуд", № 3189).
Причём касается это как мусульман, так и немусульман. Так что эти молодые подонки и согласно своей религии – проклятые Богом преступники. Однако, выбирая между Богом (Аллахом) и Маммоной (наживой), всё большее число молодых мигрантов предпочитают последнего.

Что с того?

"Ведь, если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?" – сказал поэт. Вот и с мигрантами та же история: если они прибывают в страну в таких количествах, ведут себя, как в родном ауле, влезают в криминал и экстремизм, но при этом сколько-нибудь жёстких мер по изменению ситуации не предпринимается, значит, это тоже "кому-нибудь" нужно. Нужна дешёвая бесправная рабсила, согласная работать "всерую" (без налогов и социальных отчислений) и приносить сверхприбыли "новым рабовладельцам".

Бороться с этой напастью можно, необходим закон, в первую очередь об ответственности работодателя за рабочего и контроль над его пребыванием в стране. А ещё лучше законы, делающие наём мигрантов в принципе невыгодным.

__________________________________________________________________

*Организации, признанные террористическими или экстремистскими, их деятельность запрещена в России

97

https://dzen.ru/a/ZA8ZS0i-6mret4FF
               Царьград
  В России новая эпидемия. Названа цена заразы от мигрантов.

В России наблюдается резкий рост заболеваемости корью: в Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской областях и ряде других регионов. Как объяснил Роспотребнадзор, связано это с массовым завозом непривитых мигрантов. И лечить их придётся за наш счёт.

Ранее, согласно всем договорённостям, предполагалось, что приезжающих гастарбайтеров будут прививать в их странах. Однако хитрые среднеазиаты всегда не прочь переложить свои расходы на наших налогоплательщиков. И вот главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление "О проведении подчищающей иммунизации против кори", предусматривающее вакцинацию населения и трудовых мигрантов от кори и дифтерии. За наш счёт, разумеется.

Зараза в нагрузку к мигрантам
На самом деле имеет место совершенно гениальная "разводка". К нам присылают миллионы своих молодых людей, которых на родине (в целях экономии, надо полагать) вообще не вакцинируют ни от каких болезней. Потом наш Минздрав поднимает тревогу по поводу роста заболеваемости почти забытой в России корью и начинает массово прививать всех мигрантов, чтобы спасти своих граждан.

Ладно бы ещё речь шла только о кори, но ведь состояние медицины в "избавившихся от имперского прошлого" среднеазиатских республиках таково, что к нам ежегодно въезжает оттуда огромная масса людей, не привитых и от более серьёзных заболеваний, а порой являющихся и их носителями. Ибо условие, чтобы гастарбайтеров осматривали и прививали ещё до въезда в Россию, не выполняется совершенно! А такая мелочь, как медкнижки и справки, запросто покупается: во всех диаспорах этот "бизнес" налажен отлично. Ну, а если кто заболеет, так ведь в России медицина таких обязана лечить бесплатно!

Вспомним хотя бы прошлогоднюю вспышку менингита в Москве, также вызванную непривитыми мигрантами. Тогда за 10 месяцев в столице среди мигрантов выявили 32 очага заболевания (один, кстати, на складе ретейлера "Озон", занимающегося распространением своих товаров через курьеров-среднеазиатов) и более 10,5 тыс. заболевших. Как ответственно заявила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева:

У нас непростая ситуация в городе по менингококковой инфекции, у нас болеют в основном мигранты, потому что они приезжают в Москву абсолютно "чистые" с точки зрения иммунитета.
В итоге сложилась очень тяжёлая клиническая картина, были летальные исходы и массовые заражения. Чтобы спасти ситуацию и предотвратить эпидемию, санитарные службы столицы предприняли радикальные меры, чтобы город не накрыла менингококковая инфекция: из Госрезерва (!) была взята крупная партия вакцины, и бригады медиков на выезде массово вакцинировали мигрантов, чтобы стабилизировать ситуацию.

Впрочем, отсутствие прививок – не единственная причина того, что мигранты выступают распространителями инфекций. Тут играют роль и особенности национальной культуры, и подсознательное желание заработать быстро и любым способом. Ещё не забыта история, как в Челябинске в дешёвой этнической забегаловке "Дархан" нескольких клиентов заразили гепатитом А. Что было неудивительно: проверка Роспотребнадзора установила запредельное нарушение санитарных норм: вплоть до того, что работники кафе могли по несколько дней (!) не мыть посуду, в которой готовили еду. Да и на стенах кухни был обнаружен грибок.

Помимо кори и менингита, мигранты привозят в Россию туберкулёз, гепатит, дизентерию и почти забытый брюшной тиф. Их дети добавляют к этому полиомиелит и дифтерию, с детскими прививками от которых на их родине тоже, видимо, есть проблемы. Людей, конечно, жалко, однако совершенно непонятно, почему заниматься проблемами иностранных граждан должны мы с вами?!

Не хватит ли им залезать в наш карман?!
Когда-то в 90-е СССР очень сильно критиковали за то, что огромные деньги из его бюджета уходили на поддержку разного рода "дружественных" режимов и иностранных компартий. Но сегодня происходит примерно то же самое. Только что спонсирует государство не иностранных коммунистов, а иностранных рабочих, к нам "понаехавших". А также их стремительно размножающиеся семьи, которые им по совершенно непонятной причине почему-то дозволяется сюда завозить.

Вернёмся к теме вакцинации мигрантов от кори. Знаете ли вы, что одна доза вакцины взрослому человеку от кори стоит 500 рублей, а мигрантов в стране, по самым скромным подсчётам, около 16 млн человек? По сведениям источника Царьграда в Росздравнадзоре, несколько десятков тысяч мигрантов либо не привиты, либо въехали в страну с поддельными справками о вакцинации. Самое страшное тут то, что первые две недели заражённый корью носитель может не проявлять признаков заболевания. Представьте, если в "Пятёрочке" на кассе сидит такой работник?

А ведь вакцинация – это далеко не всё. Например, к мигранту приезжают больные родственники, которых, если их "скрутит" здесь, обязаны взять в больницу и лечить бесплатно. А ещё едут жёны и сёстры на последних месяцах беременности, чтобы родить здесь бесплатно, да ещё получить полагающийся всем роженицам презент в 20 тыс. рублей. Не говоря уже о том, что родившийся в России ребёнок имеет право на наше гражданство, а значит – и его родители ("для воссоединения семьи"), после чего ими приобретается право на все имеющиеся для наших граждан льготы и субсидии.

Что же до всех прочих мигрантов, то да, лечиться им придётся вроде как за свой счёт. Но при том, что даже в Москве нехватка врачей и специализированных кабинетов такова, что записываться приходится за неделю-две, получается, что пришельцы опять-таки получают медобслуживание не "вместе с нами", а "вместо нас".

Да, Россия – очень богатая страна. Но, увы, с очень небогатым населением. У которого тоже масса проблем. И решать их можно не иначе как за счёт бюджета. При этом, как замечал ещё Ломоносов, "ежели от чего нечто отымется, столько же в другом присовокупится". То есть, "присовокупляя" на благо здоровья и обустройство мигрантов очередные миллиарды из нашего бюджета, мы тем самым лишаем себя возможности решить ряд наших собственных проблем. Более того, поскольку бюджет в значительной мере формируется за счёт наших налогов, то, по сути, выходит, что содержание и здоровье мигрантов государство перекладывает на наши плечи. Без какого бы то ни было нашего на то согласия.

Что с того?
Понятно, что хитрые среднеазиаты из наших т.н. "союзников по ОДКБ" с удовольствием направляют к нам этих невакцинированных людей, понимая, что если русские не захотят болеть сами, то вакцинируют их за свой счёт. Но, коли так, то совершенно непонятно, почему подобная благотворительность производится за счёт простых граждан России, а не за счёт "новых рабовладельцев", ради прибылей которых эти орды к нам, собственно, и завозят? Почему чужие прибыли мы должны оплачивать из своего семейного кошелька, получая "в нагрузку" дополнительно массу проблем, эпидемии, этнический криминал и прочие "прелести"?!

98

https://dzen.ru/a/ZBl0IBUnez-d6OwF
                 Царьград
В русском городе разрастается мигрантский анклав: Нелегалы захватывают новые территории

В русском городе разрастается мигрантский анклав. Речь о Новосибирске, где нелегалы захватывают новые территории. О тревожной ситуации рассказал Михаил Михайлов.

На территории Хилокского жилмассива в Новосибирске творится настоящий миграционный беспредел, притом уже не первый год, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Подробнее о происходящем в этом районе рассказал в эфире передачи председатель региональной общественной организации "Центр правовых инициатив потребителей" Михаил Михайлов.

Он объяснил, что данная территория превратилась в настоящий анклав мигрантов, который стремительно разрастается ещё с 1995 года:

   Стали появляться точки, обслуживающие торговцев со всей Средней Азии, которые прибывают на местный рынок. Вокруг начали возникать национальные ярмарки, национальные пошивочные, национальные брадобрейные. Естественно, мест на этом рынке стало не хватать, и предприниматели из среднеазиатских республик начали захватывать примыкающие пустоты.
    Они активно арендуют места, размещают там свои грузовые автомобили. В результате появились и несанкционированные базары. Кроме того, многие содержат рядом скот, который употребляют в пищу в халяльных кафе, находящихся у рынка.

   Учитывая, что этот анклав стал сосредоточением миграционных жителей, сюда по весне начинают прибывать из Средней Азии люди, которые хотят найти сезонную работу. Они все стоят вдоль улицы … Сейчас середина марта, и эти работники как раз начинают прибывать целыми автобусами. Многие из них, разумеется, без патента. Конечно, это всё негативно сказывается на местных жителях Новосибирска, - объяснил собеседник "Первого русского".

99

Кирилл Кабанов.
  40% мигрантов готовы к бунту!

    https://www.youtube.com/watch?v=7i5GnFNymOQ   :love:

                Иван Отраковский.
Предательство в стенах Госдумы. Новые инструменты по замещению
РУССКОГО НАРОДА.

https://www.youtube.com/watch?v=39YMWJQZlOw

          Кирилл Кабанов, Юрий Пронько. 
Продать Родину оптом и в розницу. СПЧ против МВД - "комерческий"
проект о мигрантах.

https://www.youtube.com/watch?v=ijS6TAX8o_s

  У РУССКИХ НЕТ ПРАВА НА САМОЗАЩИТУ!
https://dzen.ru/video/watch/63eb9e2922271679e87b224c

Отредактировано Zlata (09-04-2023 01:51:47)

100

100 000 мигрантов-нелегалов прописал питерский депутат.
https://dzen.ru/a/ZC8Mq__AJgL0UY5O

          Свободная Пресса.
Новый поток мигрантов хлынул в Россию.

https://www.youtube.com/watch?v=PKXIiYJKQ3w

Отредактировано Zlata (10-04-2023 02:56:25)