ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 151 страница 160 из 352

151

https://dzen.ru/a/ZOryxnd8Hgmrb5I8
             Выключаем эмоции, включаем ум
Разговор с азербайджанцем, или Ещё раз о том, почему мигранты - пятая колонна

Те, кто просмотрел предыдущее видео из моего блога, в котором я рассказал о посещении музейно-выставочного центра в Кировске, в конце этого видео, наверное, были немало удивлены тем, что я опять, вроде бы не по делу, начал рассуждать об опасности заселения России мигрантами из стран Средней Азии и Закавказья.

Да и некоторые читающие мои статьи люди, считают, что я слишком уж нагнетаю обстановку по поводу огражданивания (#мои_измышлизмы) мигрантов - то есть по поводу их массового приёма в гражданство РФ.

Но я тюкал, тюкаю и буду тюкать в одно место тем, кто способствует появлению большого количества новых граждан РФ, чуждых нам во всех отношениях.

Потому что, по моему мнению, они представляют серьёзную угрозу не только для существования русского государствообразующего народа, но и являются тем фактором, который может уничтожить саму Россию изнутри, чего никогда не смогли и не смогут сделать внешние силы.

Подтверждение этих своих опасений я получил в очередной раз недавно, общаясь со своим азербайджанским другом, который является гражданином России с 1991 года.

Вкратце расскажу о его семье. У него двое прекрасных детей: сын и дочь. Жена у него тоже азербайджанка. Но она моложе его и с детства жила в России, поэтому по-азербайджански говорит с сильным акцентом, как и сын и дочь. И когда он приезжает с ними на свою историческую родину, забавный акцент его жены и детей вызывает у его родни смешки, как и у меня акцент моего друга, говорящего на русском языке.

Ему уже 50 лет, и несмотря на то, что он служил в советской армии, затем учился в Ивановском энергоуниверситете, а с 1991 года, после распада СССР, остался жить в России, он так и не смог улучшить свой выговор.

Как говорится, знает все буквы, но не может правильно произнести слово, путая падежи и транскрипцию, прямо как в анекдоте про грузин:

Отец говорит сыну: "Сколько раз тебе повторят, что кон пишется с мягким знаком, а тарелька без?"

Пару недель назад у него случилась беда с мамой, живущей в Азербайджане, она сильно приболела, и он попросил отвезти его в Москву, в аэропорт "Домодедово" вместе с дочерью и племянником, тоже живущим в России.

Во время поездки, разумеется, разговор зашёл о том, зачем и почему Россия начала СВО. Он этого не понимает.

Он не понимает, зачем мы сунулись туда, не знает истории возникновения Новороссии, не знает ничего о Крыме и ему на всё это, мягко говоря, наплевать.

То есть за 34 года жизни в России он так и не стал настоящим россиянином. К слову сказать, когда я заходил к нему в гости, после футбола попить чай, и он вдруг включал телевизор, то это был не российский, а азербайджанский канал, он слушал новости о своей стране на азербайджанском языке.

То есть его всегда интересовала и интересует только судьба своей настоящей Родины. Но что самое главное - он и детей воспитывает в том же духе, что настоящая Родина там, а здесь... ну вы поняли - поляна для кормления.

Моя жена, тоже поехавшая с нами в Москву, разговаривала в дороге с его дочерью, и та, с трудом говорящая на азербайджанском, тоже считает своей настоящей родиной Азербайджан, а не Россию. Насчёт сына не скажу, врать не буду, ибо с ним мы об этом не разговаривали, но зная умонастроение отца и дочери, можно предположить, что и сын считает примерно так же.

Друга не интересует защита русских людей на Донбассе, он считает, что мы это делаем напрасно, зато его очень интересует (1) война в Карабахе; (2) то, что Россия помогает и защищает Армению, (3) коридор в Нахичевань, которая является азербайджанским анклавом в Армении, но армяне препятствуют сообщению между его республикой и Нахичеванью.

Он недоволен нашим президентом, тем, что Путин типа может, но специально не хочет надавить на Пашиняна. То есть в разговоре выяснилось, что он в целом недоволен действиями российской власти и политикой России по отношению к Азербайджану.

Ну а теперь представьте себе, что будет, если президент Азербайджана (Алиев или следующий) очень сильно обидится на Россию, разорвёт все отношения с нашей страной и объявит нас врагами.

Надо ли вам пояснять, что именно будут делать те молодые азербайджанцы и их родители, ставшие гражданами России, на нашей территории?

Уверен, что сгоревшими военкоматами, релейными шкафами на железных дорогах и подорванными железнодорожными путями дело тут не ограничится, а одних только азербайджанцев у нас в России живёт уже не один миллион.

И это касается, разумеется, не только азербайджанцев.

Большинство новых граждан России из Средней Азии и Закавказья, в случае каких-либо осложнений отношений между нашими странами или прихода к власти в их странах прозападных политиков, в один миг превратятся из законопослушных граждан во врагов России - то есть в ту самую пятую колонну, которую мы бездумно сейчас запускаем в нашу страну в массовом количестве.

Кто-то может мне возразить и сказать: "Да вы что, автор?! Посмотрите, внимательней, в СВО участвует много граждан других национальностей, в том числе из Средней Азии и Закавказья, и они являются патриотами России!".

На самом деле, такие люди есть и я рад, что они есть, но их количество в процентном соотношении к количеству непатриотов и недовольных - как мой друг - составляет, дай бог, сотые доли процента, а вот остальные, случись конфликт, будут биться внутри России против России за Таджикистан, Узбекистан, Армению, Азербайджан или Кыргызстан...

А значит, нам необходимо как можно быстрее закончить бездумную раздачу гражданства и начать уделять внимание правильному патриотическому воспитанию мигрантов, ставших гражданами РФ, а особенно их детей, и прилагать очень большие усилия по их ассимиляции.

Для начала им всем без исключения необходимо пройти службу в армии, чтобы не на словах, произнесённых на ломаном русском, а на деле доказать, что они верны принесённой при получении гражданства присяге.

Помимо этого мы с вами, а в первую очередь правоохранители должны заставить их жить по нашим законам и традициям, а не привносить сюда свои.

Свой устав они должны оставить в своих странах, раз уж приехали жить к нам.

Ну а если им так невмоготу жить в России по нашему уставу и традициям, если очень хочется забить барана на улице в праздник или в их душе поднимается гнев, когда они видят, что девушка бегает в коротких шортах по улице и хочется ударить её по лицу...

...то им и не надо жить в России. Чемодан, вокзал, -стан, -джан -ия!

Слежу за этой темой, а вы...

152

https://dzen.ru/a/ZOuILSGRviHO7yiS
         Царьград
Мигранты выходят на охоту: Бойцовские клубы для приезжих поднимут бунт в России
          27 августа 2023
         ФОТО: СОФЬЯ САНДУРСКАЯ / АГН "МОСКВА"
Рост мигрантской преступности в России – это не категория, требующая доказательств, а неопровержимый факт. И чаще всего ситуация видится как деяния отдельных приезжих или же неких организованных групп. Однако в последнее время всё чаще появляются сообщения о массовых акциях мигрантов, драках "стенка на стенку", в которых принимают участие люди с хорошей спортивной подготовкой. Эти спортсмены тренируются в специальных бойцовских клубах для приезжих. В чём опасность этого явления и почему с этим никто ничего не делает?

ЕГОР КУЧЕР

Абу-бандитизм: Россия столкнулась с новой угрозой мигрантов
Новости об очередных случаях мигрантской преступности в последние месяцы стали напоминать сводки с фронта. Складывается впечатление, что Россия снова, как в лихие 1990-е, тонет в каких-то криминальных разборках со стрельбой, в бандитских налётах с целью ограбления, изнасилованиях, убийствах. Особо жутко выглядят преступления в отношении женщин и детей. По данным Следственного комитета, в 2022 году количество уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности, совершаемых мигрантами, резко выросло: их было возбуждено 737.

В России от 6,5 до 8 млн мигрантов, то есть это порядка 5% населения страны. И эти 5% умудряются совершать 22% всех изнасилований. То есть это в пять раз больше, чем это делают не мигранты.

12 июля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провёл совещание по вопросам противодействия преступности мигрантов. Озвученные им цифры поражают. За пять месяцев 2023 года приезжими уже совершено более 18 тыс. преступлений. Возросло число совершённых ими тяжких и особо тяжких преступлений. Следственными органами СКР только в первом квартале 2023 года возбуждено свыше 550 уголовных дел данной категории, более 500 дел направлено в суд.

К изнасилованиям добавляются и случаи . Так, в Самаре в начале июля выходец из Таджикистана выбросил из похищенного внедорожника его хозяйку – 34-летнюю Екатерину Карась, предварительно перерезав ей горло. Это произошло на одной из центральных улиц города, средь бела дня. Спасти девушку не удалось.

В Ленобласти мигранты-подростки, угрожая оружием, отнимают одежду и личные вещи у местных детей. 9 августа молодой мигрант напал на местного подростка в посёлке Янино, попытавшись отнять у него футболку, которая ему понравилась. Русскому ровеснику он угрожал пистолетом и говорил, что прострелит ему колени (выяснилось, что пистолет был не настоящий).

При этом за последний год выросло и число случаев групповых преступлений мигрантов. Так, 8 августа у карьера во Всеволожском районе Ленобласти произошла массовая драка с участием мигрантов. В больницы были доставлены 40 человек, в том числе с огнестрельными ранениями. А в Нижнем Новгороде спустя 10 дней были задержаны два участника группировки выходцев из ближнего зарубежья, которые нападали на людей в Сормовском районе. Полиция смогла задержать двух бандитов по видео, на которых видно, как они избивают прохожих и выкрикивают оскорбления в адрес русских. Оба преступника ранее умудрились получить гражданство России.

В конце июля в Ставропольском крае бандиты-мигранты толпой напали на двоих русских парней и забили их до полусмерти, после чего скрылись. Их ищет полиция.

А в московском районе Гольяново молодые бандиты-мигранты организовали этническую преступную группировку, чтобы заниматься различным криминальным бизнесом, включая рэкет и торговлю наркотиками. Одним из лидеров ОПГ был некий Наиль Кельбалиев, о котором Царьград . В ОПГ входят уроженцы Средней Азии и Кавказа, они терроризируют местное население, вымогают деньги и имущество, угрожают оружием, при себе всегда носят ножи и пистолеты. У одного школьника члены ОПГ отжали "Жигули", которые тот купил за 25 тыс. рублей, чтобы в будущем ездить в институт. Что характерно, члены ОПГ тренируются в этнических бойцовских клубах.

И, конечно, всё это имеет под собой, скажем так, черты "окультуривания". Но не мигрантов русской культурой, а наоборот.

СКРИНШОТ ПОСТА В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "МНОГОНАЦИОНАЛ", T.ME/MNOGONAZI
Примеры с мигрантской преступностью можно приводить и приводить. Их тысячи только за последние месяцы. А всё вышеперечисленное вообще произошло всего-навсего за июль-август. Не многовато ли?

Так что мы можем констатировать: Россия столкнулась не только с новой волной преступности мигрантов, но и с новым, пока ещё укореняющимся криминальным явлением – так называемым абу-бандитизмом. Что это такое? Об этом весьма конкретно ранее высказался писатель, блогер и публицист Роман Антоновский:

Среди выходцев с Кавказа и из Средней Азии сформировалась субкультура абу-бандитов, замешанная на лютом коктейле из АУЕ*, худших восточных традиций и радикальных форм исламизма, где нападение толпой на одного, приставание к девушкам, криминальные промыслы и оскорбительные треш-токи считаются поведенческой нормой и удалью. Культовыми персонажами абу-бандитов являются террористы, бандиты, радикальные имамы и самые отмороженные бойцы поп-ММА. Под роликами с опасной джигитовкой на дорогах, избиениями неформалов, лутингом магазинов, приставаниями к девушкам и матерными пикировками в ММА они оставляют простыни хвалебных комментариев. А задержания своих соплеменников за реальные преступления абу-бандиты клеймят русским фашизмом и расизмом.
Почему они так хорошо подготовлены?

  Конечно, хорошая спортивная форма, знание приёмов единоборств и наглость драться даже с полицией возникают не на пустом месте. По всей России действуют вполне легальные спортивные клубы, в которых мигранты проходят подготовку. Если посмотреть на то, как сами владельцы таких клубов объясняют их наличие, то окажется, что основная причина – якобы желание молодых выходцев из Средней Азии и Кавказа пробиться на престижные турниры по MMA (смешанные единоборства – сочетание приёмов борьбы – например, самбо, – джиу-джитсу, кикбоксинга, бокса и других видов).

Тренеры мигрантов заявляют, что только в Москве или Петербурге есть шанс участвовать в любительских мигрантских турнирах с тем, чтобы быть замеченным и получить шанс пробиться в высшую лигу. Каждый молодой боец, уверяют они, хочет стать новым Хабибом Нурмагомедовым. Но мы понимаем, что большинство не становятся "новыми Хабибами", так куда они употребляют свою силу и умения? То-то и оно.

Сейчас только в Москве работают порядка 20 киргизских бойцовских клубов, несколько таджикских и кавказских. Экспансия "тренеров" из Средней Азии в Москву активно происходила в 2011–2017 годах, и именно тогда в столице стали открываться преимущественно киргизские клубы. Наиболее известные из них –"Айкол Манас", "Жаш Куч", "Ихлас", "Акбарс", "Айкол FC", "Эмир", "Тоолос". Есть и таджикские – PamirFighters, "Гран Плюс", AFC, Tajmoscow Team.

Всего же в столице может насчитываться до 400 подобных клубов, включая те, о которых информации в интернете просто нет, так как они работают подпольно и попасть туда мигранты могут лишь, что называется, по своим каналам.

Что же касается тех клубов, что на виду, то в каждый их них регулярно ходят заниматься около 150–200 человек, русским туда нельзя. Условия абонемента – щадящие. Например, про "Айкол Манас" можно найти информацию, что занятия стоят 2000 рублей в месяц – вполне подъёмная сумма для мигранта. И хотя заявляется, что в такие клубы якобы могут попасть и русские, на деле это не так. Клуб "Айкол FC", например, приглашает только киргизов.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА MOLBULAK.RU
Собственно, это же подтверждал в интервью основатель этого бойцовского клуба Кубанычбек Осмонбеков. Напрашивается вывод, что русские в таких клубах не нужны, чтобы не было "дискриминации", а сами киргизы могли чувствовать себя как дома:

Заниматься к нам приходят совершенно разные люди: таксисты, официанты, продавцы. Днём работают, вечером – к нам. Здесь они не чувствуют дискриминации и могут общаться на родном языке. У нас занимаются более 250 молодых людей.

Кстати, в 2021 году Кубанычбек Осмонбеков ушёл на серьёзное повышение и был избран главой киргизской диаспоры в Москве и области. В апреле 2023 года – переизбран. Сам клуб "Айкол" в ЕГРЮЛ значится как прекративший работу, однако его "воспитанники" ведь никуда не делись.

Что касается участия мигрантских спортивных клубов в криминальных делах, то это как раз одна из сфер проявления боевых навыков приезжих. Хотя официально легальные клубы, конечно, отрицают свою связь с криминалом.

Мое правило – никакого участия в криминальных делах, хотя такой соблазн возникает часто. Предлагают время от времени съездить на какие-нибудь разборки или выбивание долгов. Ни я, ни мои воспитанники на это не соглашаемся,
– говорил журналистам РИА Новости Нургазы Амиракулов, тренер киргизского бойцовского клуба "Айкол Манас", расположенного в Москве.

Получается, тренер честно признался в том, что соблазн принять участие в криминальных разборках у него возникает "часто". Это как минимум говорит, что Осмонбеков – не чужой человек для тех, кто предлагает ему такое участие, то есть, очевидно, для кругов киргизского криминалитета. Да и едва ли тренер стал бы пускаться в откровения с русскими журналистами, он и так сказал им слишком много.

Кстати, несмотря на то что по поиску в интернете этот клуб сейчас числится как прекративший работу, в базе ЕГРЮЛ он значится как действующая организация.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CHECKO.RU С ДАННЫМ ЕГРЮЛ О РОО "СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "АЙКОЛ МАНАС"
Возникает вопрос: а куда делся сам клуб, если в интернете всюду доступны лишь старые данные по вступлению в него? Да и "Айкол FC", который был основан Кубанычбеком Осмонбековым, тоже не мог испариться просто так вместе со своими многочисленными воспитанниками.

Абу-бандиты на охоте
Бойцы мигрантских клубов выступают в одном из низших эшелонов ММА – в так называемом поп-ММА. Эти турниры используются как трамплин для выхода на более престижные соревнования. Своих бойцов в поп-ММА выставляют на турниры, как правило, этнические промоутеры.

Но для нас главное в том, что бойцы поп-ММА нередко фигурируют в криминальных сводках. Так, в октябре 2022 года в подмосковной Электростали произошёл совершенно вопиющий случай: двое бойцов поп-ММА избили мобилизованных призывников в торговом центре, когда те делали покупки перед отправкой на фронт. Преступниками оказались Магомед Рабаданов и Шамиль Разаков – как раз воспитанники бойцовских клубов ММА. Оба впоследствии были задержаны.

И ведь проблеме уже далеко не один год, это вовсе не недавнее поветрие. Достаточно вспомнить, сколько шуму наделала перестрелка в ноябре 2017 года в "Москва-Сити". Там произошёл конфликт между охранниками миллиардера Гавриила Юшваева и сотрудниками ЧОПа, обслуживавшими банкет бизнесмена Дмитрия Павлова. В битве приезжих участвовали двукратный чемпион мира по кикбоксингу Магомед Исмаилов и боец ММА Эльдар Хамидов. При этом Исмаилов руководил одним из бойцовских клубов в столице, а Хамидов там занимался.

В 2018 году узбекский боец ММА Анвар Батиров одним ударом в Парке Горького едва не убил студента-медика, который впал в кому. Батиров был бойцом, которого в ММА выставляла таджикская промоутерская компания.

И тут мы уже промолчим о сотнях случаев демонстрации ММА-удали московских абу-бандитов. Тут вам, как упоминал Роман Антоновский, и многочисленные видео с "джигитовкой" на дорогах, и ночные гонки, дрифты по улицам, приставания к девушкам, и попытки учить местное население тому, "как жить правильно", используя при этом в общении с первым встречным обращение "брат".

Жители города Котельники, ставшего настоящим анклавом мигрантов под боком у Москвы, неоднократно рассказывали Царьграду о приезжих "спортсменах", которые выгоняют местных жителей со спортивных площадок, пристают к женщинам, угрожают детям, пытаются спровоцировать конфликт и драку. На критику реагируют остро, предлагая "поговорить один на один" и упрекая собеседников мужского пола в том, что они "не мужчины".

Учитывая анклавизацию мигрантского сообщества в Москве, приезжие не только составляют подкрепление во время каких-то разборок (о чём говорят случаи задержания видных представителей поп-ММА во время таких драк), но и фактически являются боевым крылом разветвлённого мигрантского подполья.

Почему подполья? Потому что бойцовские клубы – пристанища для нелегальных мигрантов. Полиция регулярно проводит рейды по таким клубам и выявляет там немало нелегалов. Однако угроза масштабируется ещё дальше – в экстремизм и терроризм.

Так, 28 июля стало известно, что полиция в Москве "накрыла" нелегальный бойцовский ММА-клуб, на базе которого было организовано экстремистское сообщество. Следствие установило, что сеть этих клубов существует с 2020 года, её создали несколько десятков радикальных исламистов. В ячейках они распространяли запрещённую литературу и вели боевую подготовку вовлекаемых мигрантов. В одном из таких спортзалов полиция выявила сразу несколько десятков приезжих, находившихся в России нелегально.

МНОГИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ БОЙЦОВСКИЕ КЛУБЫ СТАНОВЯТСЯ БАЗАМИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЧЛЕНОВ ЭКСТРЕМИСТСКИХ СООБЩЕСТВ И ПРИБЕЖИЩЕМ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ. ФОТО: СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ / АГН "МОСКВА"
           Массовость, мобильность и готовность выступить
21 июля в центре Москвы прошёл масштабный марш мигрантов, которые шли сразу несколькими толпами и скандировали "Такбир – Аллаху акбар!". Произошедшее вызвало шок у заставших это действо жителей. Информация с видео быстро заполонила телеграм-каналы. Полиция в марш мигрантов не вмешивалась.

Позднее стало очевидным, что мы столкнулись с ещё не изученным нами проявлением когнитивной войны – несанкционированный марш мигрантов, по словам юриста и общественного деятеля Ильи Ремесло, оказался атакой украинского ЦИПсО. То есть мигрантов использовали как протестный ресурс в надежде, что в Москве начнутся массовые стычки полиции с приезжими, а дальше ситуация выйдет из-под контроля, когда всё новые и новые гастарбайтеры начнут громить магазины и машины, как во Франции, и присоединятся к протесту уже не по воле неких телеграм-каналов, а просто по принципу "наших бьют".

Замысел, слава Богу, удалось вовремя раскусить, и последствий марш мигрантов не имел. Однако он дал понимание того, что мигрантское сообщество очень легко координировать даже из-за границы (марш 21 июля мог организовать базирующийся на Украине телеграм-канал "Утро Дагестана").

В конце ноября 2022 года около двух тысяч граждан Таджикистана в считаные минуты собрались возле таджикского посольства в центре Москвы на несанкционированный митинг. Как выяснилось, бунтовали они из-за гибели на их родине 29-летнего оппозиционера Гулбиддина Зиёбекова, который находился в розыске по обвинению в захвате заложника организованной группой (речь идёт о помощнике районного прокурора, которого нещадно избивали в течение восьми часов).

Когда за Зиёбековым устроили погоню тамошние силовики, он принялся отстреливаться, но схлопотал пулю. Интересно, что многие из собравшихся тогда возле посольства и не знали причины сбора. Пришли, объясняли они, потому что "старшие" позвали.

Бойцовские клубы мигрантов являются источником распространения радикальной религиозной идеологии. Это во-первых. Во-вторых, они являются источником распространения русофобской идеологии, причём на нашей же территории. Это места, где пропагандируется агрессивное отношение к России и россиянам. Это организованные бойцы, которые в любой момент могут выступить как дестабилизирующая сила внутри нашей страны. И они уже используются нашими врагами,
– отметил в беседе с Царьградом член СПЧ Кирилл Кабанов.

По его мнению, массовые выступления мигрантов и бойцов в их составе могут начаться уже в ближайшее время. Сначала, по словам эксперта, это будет происходить в анклавах. И вопрос в том, готовы ли мы к этому.

За проявление любых форм радикализма и русофобии нужно привлекать к уголовной ответственности и высылать из страны. Это как минимум. Мы можем лишать экстремистов гражданства. Но пока у нас не спешат возбуждать дела о разжигании национальной ненависти. Произошло самое страшное – нарушение культурно-этнического баланса в России, а мигранты ещё и отстаивают своё жизненное пространство,
– отметил Кабанов.

Наконец, главный вопрос: а что мешает объявить вне закона все этнические бойцовские клубы в России? Если спортивный клуб формируется из приезжих по признаку национальности, то сразу объявить его незаконным.

Это можно и нужно делать. Но у нас в последнее время есть мощнейшее лобби, причём не мигрантское, а именно лобби этих радикалов. Кому-то нужно их не трогать, кто-то имеет срытые претензии на власть, для кого-то мигранты – это запасная козырная карта. И я уверен, что мигранты будут использованы, когда будет попытка захвата власти,
– заметил в этой связи эксперт.

Что с того?
Итоги неутешительные. В России бесконтрольно растёт мигрантское сообщество, которое радикализируется на наших глазах. Растёт уровень преступности. Анклавы наполняют наши города, коренное население избивают, с ним не считаются, насаждая в нашей стране свои дикие порядки. Даже факт включения своей этнической музыки на всю громкость в центре спального района в Москве посреди ночи – это как раз один из фактов такого "окультуривания" русских. О других, преступных примерах мы уже просто молчим.

Очевидно, что мигрантские бойцовские клубы сыграли и играют не последнюю роль в формировании субкультуры абу-бандитов со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. И хотя перед работниками СК, полиции, ФСБ, Росгвардии следует снять шляпу в знак благодарности за все меры противодействия мигрантскому подполью, следует также понимать, что в стране есть силы, которые всегда будут этому мешать.

Как можно оценить деятельность чиновника, благодаря которому в России расцветают анклавы мигрантов? Те самые, которые потом становятся инструментом в руках ЦИПсО для дестабилизации России? Скорее всего, такая деятельность должна расцениваться как государственная измена.

А так как этого не происходит, то благодаря мигрантам мы, к сожалению, "раскрыты" для врага изнутри. А сама проблема – это не только вопросы мигрантской преступности, безопасности граждан и так далее. Это ещё и проблема защиты России от развала изнутри.

153

Царьград
     В Россию приехали ревизоры из Таджикистана.

https://dzen.ru/a/ZOJF2mQQpXBSSIm8
   Текст, видео.

https://dzen.ru/a/ZO3jYy6bnxvOeT6B
               В Стране
    На русском не говорят, но могут убрать с двух ударов: Подпольные клубы готовят силовой ресурс для госпереворота в России
      28 августа 2023
Взрывной рост количества тяжелых преступлений с участием приезжих за июль-август нынешнего года ставит неприятные вопросы. Приток мигрантов в Россию растет, но он условно стабилен, и далеко не каждый из пересекших границу – явный бандит. Однако на улицах, в ночных клубах и в массовых побоищах все чаще фигурируют люди с очень хорошей физической и боевой подготовкой. На русском не говорят, но могут убить с двух ударов. Откуда взялось их засилье?

Ответ простой и крайне неприятный – только в Москве официально работает 400 спортивных клубов, где не в шахматы играют, а изучают единоборства. Тренируют бойцов, по официальной версии для участия в MMA. Якобы каждый молодой мигрант, который там тренируется после работы, мечтает о лаврах второго Хабиба, а потому учиться душить, ломать и уничтожать противника. В том числе, и вне ринга. И ничего зазорного в этом не видит.

Спортивный клуб
Воспитанники таких клубов – готовый ресурс для криминалитета. Они сражаются в подпольных боях без правил, работают в охране, участвуют в «разборках» между бандами, выполняют заказы с применением насилия. Нюанс в том, что теперь подготовка таких боевиков стала системной, целенаправленной. Возникли структуры, которые фильтруют мигрантов и взращивают из них бойцов, обучают их сражаться группами. Быстро собираться, давать организованный отпор или нападать так, чтобы не мешать друг другу. Не увлекаться дракой, следовать командам – практически как в силовых структурах.

Немалая часть этих клубов закрыта для россиян, или вовсе носит мононациональный характер, куда чужих не пустят под угрозой расправы. Редкие облавы показали, что внутри может быть что угодно – база перевалки наркотиков, прибежище нелегалов, исламистская террористическая ячейка и т.д. И все не спонтанное, а организованное, щедро спонсируемое извне.

ОМОН
Тренировок на ринге мало, поэтому будущих боевиков намерено гонят на улицы – творить насилие, оттачивать навыки в реальных условиях. Отсюда и всплеск преступности. Это означает, что внутри России уже сформированы значительные по численности силы, специально подготовленные для каких-то целей, связанных с массовым применением насилия. Судя по жалобам представителей МВД на то, что им «сверху» запрещают зачищать такие ячейки, не исключено, что в стране готовится новая попытка госпереворота с участием предателей в верхах власти.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - Страна V.

Отредактировано Zlata (30-08-2023 01:43:46)

154

https://dzen.ru/a/Yh0hpll4y0RCTghA
         Истории Алексея Боярского
   Шептали на ухо и закрывали камеру: как мигранты организовали для земляков получение сертификатов о владении русским языком
28 февраля 2022

Трудовые мигранты в России обязаны знать русский язык. Однако, многие в состоянии общаться на работе лишь с земляками. И это не только нелегалы, но и обладатели патентов и разрешений на временное проживание. Ради эксперимента мы отправили на тестирование гастарбайтера, совершенно не знающего русский язык. О том, как он получил сертификат, читайте в моём репортаже.

«Откровение» для губернатора

Иностранцы, работающие в России по патенту, получающие разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство (ВНЖ), а уж тем более претендующие на получение российского гражданства, должны владеть русским языком. Таковы требования закона. Необходимо уметь не только говорить, понимать сказанное, но читать, писать. Для получения патента достаточно элементарного уровня. Получающий же ВНЖ должен владеть языком настолько свободно, чтобы самостоятельно провести переговоры по решению житейской проблемы любой сложности, написать запрос в госучреждение и т.п. Заодно выучить основы российского законодательства – уметь оперировать ими на русском. Тестирование этих знаний проводят лицензированные Минобрнауки учебные центры: экзаменуют и выдают соответствующие сертификаты.

Однако, существенная доля гастарбайтеров не владеет русским даже на «уровне патента». И речь не только о нелегальных мигрантах, живущих и работающих в России без должного оформления. Не знают язык и те, кто получил патент или РВП. Косвенно об этом свидетельствует такой факт.

На станции Прокшино московского метрополитена надписи указателей продублированы на узбекском и таджикском: от этой станции идут автобусы к миграционному многофункциональному центру «Сахарово». На первый взгляд, вполне логично: людям должно быть удобно. Но тут нужно вспомнить, что в миграционный центр едут оформлять те же самые патенты, РВП, ВНЖ и гражданство – клиенты обладают сертификатом о знании русского языка. И если они при этом не могут прочитать указатели, то получается – сертификаты выданы незаконно.

«Где взяли сертификат? 5 тыс. рублей заплатили?», - поинтересовался губернатор Калужской области Владислав Шапша в местном миграционном центре у гастарбайтера из Узбекистана, подававшего документы на оформление патента.

Сертификат о знании русского языка у подателя имелся, но только по-русски, как заметил Шапша, тот «ни бельмеса».

«Таких там в миграционном центре было предостаточно. Мне вообще показалось, что количество людей, которые разговаривают на русском языке, ограничивается ровно сотрудниками миграционного центра», - прокомментировал Владислав Шапша в интервью RT.

На экскурсию в миграционный центр губернатор пришёл явно подготовленный – знал даже уровень таксы в 5 тыс. руб. за липовый экзамен.

«Можно ни бе, ни ме, но это дороже»

Большинство читателей либо сталкивались лично, либо имеют представление об экзаменах на водительские права или прохождение техосмотра. Борьба с коррупцией заметно усложнила прежние схемы «покупки» прав или диагностической карты. Но не ликвидировала. Логично, что и сертификаты о знании русского языка покупаются точно так же.

Для начала, я позвонил в один из центров тестирования в самой Калужской области. Сказал, что хочу договориться о сдаче экзамена своих работников из Таджикистана. «Мы в данный момент на сертификат не тестируем – вам лучше сдавать экзамены в самом калужском МФЦ. И у них получить сертификат, - объяснила мне сотрудница. – Просто у нас тут видите, что творится…».

Она имела ввиду проверку калужской прокуратурой системы выдачи сертификатов – началась после визита Шапши в МФЦ. В ходе дальнейшего разговора стало понятно, что мораторий на тестирование в этом центре касается не всех. «Если ваши сотрудники языком действительно владеют, вы в них уверены, то, пожалуйста, пусть приходят – экзамен примем, сертификат дадим», - согласилась дама.

Но «мои таджики» по легенде русского вообще не знают, поэтому пришлось искать другое место.

  Фото - Вот так выглядит заветная бумажка
«Как сдать экзамен человеку, который вообще не разговаривает по-русски? Звоните по номеру +7 (495) XXXXXXX или +7 (812) XXXXXXX. Наш менеджер все подробно вам объяснит», - такую рекламу я обнаружил на сайте уже столичного центра. Согласно заявленной информации, работает от Российского университета дружбы народов (РУДН), офис в центре Москвы, располагает филиалом в С.-Петербурге. Контора солидная.

Позвонил. Мой номер записали, а через несколько минут связались через WhatsApp. Для начала я уточнил, можно ли вообще не приходить на экзамен: заплатить и получить сертификаты с доставкой на дом. «Это уже давно невозможно – весь процесс записывается на камеру, потом проверяют», - пришёл мне ответ в переписке с анонимом по WhatsApp. Зато успокоили: «Если они вообще “ни бе, ни ме”, то поможем. Но это будет дороже».

Про письменную часть объяснили, что это «вообще не проблема». А про устную, что заранее пришлют вопрос. На который на камеру надо ответить по-русски: «пусть выучат ответ дома».

«В Москве работаю с киргизами – мы на родном языке общаемся»

Для проведения эксперимента продюсеры нашли Адылбека – гражданин Киргизии, 20 лет. В Москве всего два месяца. По-русски вообще не говорит. Ну, разве что «привет, спасибо». Сказанное ему понимает скорее интуитивно. Что впрочем, не мешает работать курьером в «Яндекс.Еде». «Дорогу к клиенту смотрю в навигаторе на смартфоне, у самого клиента надо просто оставить заказ и улыбнуться. Деньги даже пересчитывать не требуется – всё ж по безналу. А внутри самой службы доставки я работаю с киргизами – мы на родном языке общаемся», - объяснил мне Адылбек через переводчика, своего друга Нурислама – общаться на русском с ним реально было невозможно. Собственно, пришлось на экзамен брать и друга – кто-то ж должен объяснить Адылбеку действия перед следящей камерой и прочие операции.

Киргизия входит в ЕАЭС – её граждане имеют право работать в России без патента. Поэтому мы заявились на экзамен по русскому языку для претендующих на ВНЖ. В МФЦ Сахарово такое тестирование стоит 3,5 тыс. руб. Но там, видимо, нужно заранее записываться. Да и ехать не близко – в Новую Москву. А тут центр города, пешком от метро, без очереди в любое время. Но и стоит 6 тыс. руб. Плюс, 1 тыс. руб. «за помощь».

Если хочешь быть гражданином, то этих людей должен знать
Список вопросов письменного и устного заданий мне прислали. Посмотрел, и стало очевидно: Адылбек с ними не справится.

«Ручка перестала писать, а как по-русски попросить - не знаю»

Среди ожидающих в коридоре центра тестирования по-русски между собой говорили многие. Например, пара молодых ребят с восточной внешностью, скорее всего, студенты. А для иных, как я понял, он просто родной: при мне сдавали тест люди из Приднестровья, Украины. Даже африканцы (возможно, будущие афро-россияне) отвечали сотруднику центра на русском. Но были и такие, с кем администраторы общались на… их родных языках.

«Выучили дома ответ?» - проходя по коридору, по-русски поинтересовался один из администраторов у какого-то прибывшего на экзамен бородача. Тот лишь тяжело вздохнул и выдал короткое русское определение, ассоциирующееся с пушным северным зверьком.

Оказалось, что Нурислама мы могли с собой и не брать – как минимум пара администраторов центра оказались киргизами. Позже стало понятно, что рядом работают и узбеки, и таджики.

Для начала администраторы сами протестировали Адылбека. Попросили на русском назвать возраст, имя и отчество. Имя и возраст Адылбек назвал, а отчество не смог. Сотрудников такой уровень знаний удовлетворил. Ведь бывают клиенты, которых провести через технологию «помощи» невозможно. В частности, которые и на родном-то языке писать не умеют.

Это чем-то напоминало купленный экзамен по вождению. Даже если ты не умеешь управлять автомобилем, сесть на водительское кресло, завести двигатель и тронуться с места под камерой необходимо. И этого за тебя даже самый коррумпированный гаишник не сможет сделать.

На письменном экзамене нужно было ответить на 36 вопросов. Где-то выбрать правильный ответ из предложенных. А в иных пунктах и написать своей рукой по паре предложений - объяснить действия в той или иной жизненной ситуации. Читать и писать по-русски Адылбек не умеет вообще. Однако, написал. Причём своей собственной рукой! Рядом с ним встала женщина-сотрудница центра. И на киргизском диктовала ему, что писать. Местами даже не отдельные слова, которые на слух целиком воспроизвести сложно, а просто буквы. В Киргизии же кириллица – с написанием русских букв у Адылбека проблем нет. А чтоб на камере не видно было, как она наклоняется к его уху, просто закрывала её спиной – якобы просто стоит рядом с экзаменуемым. Из восьми человек, сдававших экзамен в той аудитории, так на ухо подсказывали ещё троим: одному киргизу и двум таджикам.

«У меня в середине экзамена шариковая ручка перестала писать, - делился потом впечатлениями Адылбек. – По-русски попросить не могу – не знаю как. А по-киргизски побоялся. Знаками ей показал...»

Устный экзамен же был ещё проще. Адылбека попросили назвать имя лучшего друга, сказать, где он с ним познакомился. Выучили с Адылбеком первую фразу ответа. Включили камеру. Адылбек наизусть произнёс. Камеру выключили. Выучили вторую фразу. Снова включили, Адылбек снова произнёс.

Дальше Адылбек заплатил 7 тыс. руб. Из которых 6 тыс. руб. вписали в какую-то ведомость и убрали в кассу, а 1 тыс. руб. сразу отложили в отдельный конвертик – видимо, гонорар помощника.

Через три дня мы получил сертификат Адылбека. В нём проводившей экзамен организацией почему-то значился не РУДН, как в рекламе на сайте, а другая лицензированная структура - Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. Но это без разницы. Самое главное, сертификат указывал, что Адылбек «подтвердил владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации на уровне соответствующем цели получения вида на жительство».

Сертификат мы оставили Адылбеку на память – когда выучит язык, сможет и сам его прочитать.

(моя статья, опубликована на RT.com)

Читать ещё: Мигранты приехали остаться навсегда: как в Калужской области хотят ограничить приток гастарбайтеров (с видео)
И ещё: "Пробейте вместе": новое мошенничество в супермаркете

#мигранты #средняя азия #таджикистан #узбекистан #кыргызстан #москва #калуга #юмор #истории из жизни #криминал

155

https://dzen.ru/a/ZJ6ng8_z0HFapdAC
          Выключаем эмоции, включаем ум
Заселение мигрантами России - это создание точек этнического и межконфессионального напряжения
             1 июля

Ещё три года назад, когда я только начинал писать на Дзене и поднимать вопрос о проблемах с мигрантами, многие наши граждане не понимали этой опасности и осуждали меня в комментариях, обзывая различными словами и грозя пожаловаться в СК за якобы разжигание.

Даже один из моих друзей говорил, что его эта проблема не волнует, он относится к мигрантам вполне положительно и не видит никакой опасности.

Да, москвичи и питерцы уже тогда испытывали недовольство от того "культурного обогащения", которое несли им мигранты, заполонившие эти города, но в большинстве провинциальных городов всё было тихо и спокойно, мигранты если и были, то в очень небольших количествах, вели себя мирно и не вызывали нареканий у местного населения.

Однако за последние два года всё изменилось.

И мигрантов во всех провинциальных городах значительно прибавилось (вижу это по своему городу), причём прибавилось не только в плане рабочей силы, но и в плане того, что они начали массово привозить в Россию своих жён, детей и престарелых родителей, и вести себя они начали по-хозяйски: занимают детские спортивные площадки, иногда выгоняя с них детей, детьми мигрантов создаются этнические молодёжные группировки в школах, а в случае каких-то конфликтов с местным населением они не стараются погасить их миролюбиво, а призывают на помощь своих соплеменников и воздействуют на разрозненное коренное население толпой.

Да и количество тяжких преступлений против личности со стороны мигрантов и мигрантов, ставших гражданами РФ, в последние годы только нарастает, о чём постоянно бьют тревогу Колокольцев и Бастрыкин.

Одной из претензий ко мне, когда я говорил, что нельзя так массово заселять русскоязычные регионы чуждыми нам по национальности, языку, культуре и религии людьми была и такая: "А вы что, не знаете, что у нас многоконфессиональная страна? Вы что, против мусульман? Тогда вас надо привлечь..." и далее опять шли угрозы, что они пожалуются на меня в СК.

Причём говорили это в основном наши же православные христиане, а не наши мусульмане, которые, в общем-то, понимали, что я имел в виду совсем другое. Наши мусульмане, растут в нашей стране, она для них родная, а наши муллы не проповедуют радикального ислама, в отличие от некоторых мулл, которые проповедуют его в других странах.

И многие приезжающие к нам иностранцы из этих стран являются не просто мусульманами, а мусульманами-христианофобами, мусульманами-радикалами и в этом-то есть их главная опасность.

Это не коренные жители проявляют межконфессиональную неприязнь и хотят нападать на приезжих мусульман из-за того, что они проповедуют иную религию, а некоторые приезжие мусульмане настроены радикальными проповедниками в своих республиках против христиан.

Вот вам два примера. В Чебоксарах задержали одного из мигрантов из Узбекистана, который размещал в соцсетях аудиозаписи с призывами - "убивать неверных"

Спрашивается, что мы ему сделали плохого?
Да ничего плохого! Мы дали ему возможность жить в хорошей, сильной и богатой стране, дали возможность зарабатывать деньги. А он ответил на нашу доброту тем, что хотел просто так нас немножко убивать.

Ничего личного, как говорится, мы для него просто враги по вере.

И этот человек приехал к нам жить не для того, чтобы поднимать экономику, не для того, чтобы зарабатывать деньги и спокойно жить, а для того чтобы уничтожать.

А в Красноярске мигрант пришёл в церковь и учинил там вот что:

Принес в православную церковь останки барана, которого он убил и угрожал местью прихожанам, затем он напал на полицейских, которые пытались его обезвредить.

Его сейчас задержали, ведётся доследственная проверка.

Посмотрим, какие обвинения будут ему предъявлены. Надеюсь, что не только "хулиганство", а и весь букет обвинений по той самой 282-ой статье УК РФ.

Ещё раз повторю, что пишу свои статьи на эту тему не для того, чтобы просто покричать и пожаловаться, а для того, чтобы все:

1. Простые люди, которые сдают свои квартиры и дома мигрантам, превращая их в резиновые, которые помогают в легализации их в России с помощью фиктивных браков, выдачей фальшивых справок и других способов;

2. Лоббисты завоза мигрантов, которые получают выгоду от их труда;

3. Чиновники и депутаты, которые не принимают мер по ограничению приёма в гражданство РФ чуждых нам народов;

4. Работники миграционной службы, которые увеличивают (за денежку малую) количество некоренного населения;

5. Правоохранители, которые закрывают глаза (зачастую за взятки от диаспор) на преступления мигрантов.

... чтобы все они осознали эту огромную опасность, когда они по своей глупости или алчности искусственно создают вокруг себя, своих детей и семей возможные точки этнического и межконфессионального напряжения, которые могут превратиться из точек в мины замедленного действия и эти мины обязательно активируют наши недоброжелатели из-за рубежа.

Держу руку на пульсе этой темы, а вы подписывайтесь на мой блог, кто ещё не со мной, потому что здесь вы сможете прочитать то, чего не напишут другие, и на телеграм-канал не забудьте, потому что там публикуются короткие и резкие посты, которых нельзя разместить здесь.

156

https://dzen.ru/a/ZO9C5PP8zD-LY-Y7
         Царьград
  Расследование. Сотня тысяч нелегальных джамшутов: «Миграционная» ОПС в действии
           30 августа 2023

В Москве расследование дела об организации незаконной миграции, в рамках которого были задержаны руководители «профильного» отдела ОМВД по району Западное Дегунино, приобретает ещё больший размах. Следственный комитет сообщил о возбуждении ещё одного уголовного дела — о создании преступного сообщества, где фигурируют уже четырнадцать человек.

По данным следствия, в 2018-2022 годах соучастники создали ОПС «с целью совершения тяжких преступлений в сфере организации незаконной миграции на территории Московского региона», отметили в СКР.

Всё просто: в этих самых хостелах трудолюбивым «иностранным специалистам» оформлялась временная регистрация, причём их численность превышала даже фактическое наличие койко-мест, хотя часть мигрантов заселялась только лишь для того, чтобы создать видимость своей законной деятельности.

Но большинство там и вовсе не жили и, соответственно, оставались фактически бесконтрольными, поскольку правоохранители не имели возможности отслеживать их поведение. Ну и, понятно, гастарбайтеры получали возможность участвовать в разных криминальных делах.

«Деятельность фигурантов и иных лиц носила систематический и массовый характер. С 2018 года ими поставлено на миграционный учёт не менее 100 тысяч нелегальных мигрантов и получен преступный доход в сумме не менее 420 млн рублей», — добавили в Следкоме.

Отмечается, что «члены преступной группы организовали работу офиса, в котором предоставляли услуги по изготовлению различных миграционных документов для иностранных граждан, включая миграционные карты с отметками о пересечении государственной границы без фактического выезда с территории России, тем самым легализуя этих граждан, в число которых также входили иностранцы, причастные к совершению иных преступлений».

Фото: пресс-служба СК России

157

Мигранты в государственных структурах.
https://dzen.ru/video/watch/64eee80193682c296901488d
             :love:

Чебоксары. Мигранты устроили драку с местными жителями.
https://dzen.ru/a/ZPBxdJ4zHWWA1K7R
 

https://dzen.ru/a/ZDQxa7YozRo8f5-5
Выключаем эмоции, включаем ум
Каковы истинные цели диаспор, и почему до поры до времени всем было выгодно, чтобы мигранты становились гражданами РФ
         11 апреля

В очередной статье, посвящённой теме мигрантов, я ещё раз буду пробовать достучаться до тех людей, которые то ли по недопониманию, то ли умышленно не замечают огромной проблемы.

Проблема - это большое количество мигрантов, тех, кто уже успел всеми правдами и неправдами получить российское гражданство, привёз сюда жён, детей и родителей и удачно повесил их всех на нашу социальную и пенсионную системы.

Да-да, я не понаслышке знаю, что получившие гражданство РФ мигранты перевезли в Россию не только своих жён с детьми, но и других близких родственников, и престарелых родителей, которые по имеющемуся между Россией и странами СНГ соглашению начали получать пенсии в России, причём такие пенсии, которые им и не снились в их родных республиках.

Согласно этому соглашению, пенсионеры должны получать выплаты за весь трудовой стаж в СССР и приобретенный на территории СНГ. При этом неважно, в какой стране они работали, а в какой постоянно живут после выхода на пенсию. При этом пенсию человеку платит то государство, где он постоянно живет, даже если у него другое гражданство. Соглашение было заключено после развала Советского Союза.

С тех пор прошло около 30 лет, и вдруг в марте 2022 года до кого-то, наконец, дошло, что Россия тратит из-за этого договора неоправданно много денег. Законопроект о выходе из соглашения подготовили Минтруд и МИД России.

Задумывалось-то всё вроде как логично и справедливо, трудовой стаж был заработан в общей стране - СССР, а люди могли захотеть переехать после распада СССР на Родину, и соглашение должно было работать в пользу этнических русских, оказавшихся разбросанными по республикам бывшего СССР, а также в пользу тех, кто захотел бы вернуться в свои республики, но оказалось, что "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Больше чем уверен, что из России ни один!!! из пенсионеров в национальные республики не уехал, потому что вряд ли в какой-то республике действовали программы содействия переселению соотечественников, подобные нашей, а если бы и действовали, то вряд ли нашлись бы те, кто уехал из России сам, и увёз туда своих пожилых родителей, ведь пенсии в республиках несравнимы с российскими.

Как же так получилось?

В России ещё в 2006 году была принята та самая "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, оказавшихся за рубежом", и мигранты из Средней Азии и Закавказья, несмотря на незнание русского языка, стали признаваться соотечественниками и быстро получать гражданство РФ.

То есть наша программа содействия работала не на этнических русских, а на всех, кого СОЧЛИ соотечественником, то есть фактически на любого гражданина, любой из стран Средней Азии, ведь в Статье 1. (Понятие соотечественник) "Федерального закона от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" написано, что

3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации <...> лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

Таким образом, любой молодой человек, родившийся в СССР, скажем в 1991 году, и побывший гражданином СССР несколько дней, мог приехать на заработки в Россию, затем обратиться в миграционную службу с соответствующим заявлением, и быть признан соотечественником.

После этого он по государственной программе содействия переселению соотечественников получал гражданство в упрощенном режиме, а затем также легко мог оформить гражданство и для жены с детьми и для родителей, и для всех братьев/сестёр гораздо моложе его и уж никаким боком - даже теоретически - не являющихся нам "соотечественниками", а те по цепочке для своих жён и мужей.

При этом мы получали множество новых, чуждых нам по менталитету граждан, живущих с нами по соседству.

А его родители, переехав в Россию, начинали пользоваться и нашей бесплатной медициной и получать пенсии из нашего пенсионного фонда. То есть соглашение о пенсионном обеспечении со странами СНГ работало в ущерб только нашей пенсионной системе, увеличивая нагрузку на неё и снимая нагрузку с пенсионных систем республик.

И вот в марте 2022 года, видимо, до кого-то дошли сигналы SOS из пенсионного фонда о том, что происходит что-то странное: слишком много стало появляться лишних пенсионеров, что называется - "откуда ни возьмись", "нежданно-негаданно", и уже в июне 2022 года этот аттракцион невиданной щедрости был, наконец, завершён.

А в апреле 2023 года было денонсировано и ещё одно соглашение СНГ - о пенсионном обеспечении военнослужащих, ввиду того, что возник фиктивный миграционный поток военных пенсионеров в Россию.

Дополню, что и жёны новых граждан РФ начинали получать все полагающиеся пособия на детей. И это было бы неплохо, если бы при этом и они, и их дети становились истинными россиянами и патриотами России - то есть ассимилировались.

Но, напомню, строки из предыдущей статьи:

Вот, что говорит (эпизод) начальник управления общего образования администрации Обнинска Татьяна Волнистова:

"Из 15 тысяч городских школьников у 2099 русский не является родным, то есть у каждого седьмого. При этом больше половины из них - 1322 уже имеют Российское гражданство, и учителя отмечают, что они владеют им на очень-очень слабом уровне".

И ещё:

Вот, что говорит член СПЧ Кирилл Кабанов (эпизод):

"Одной из структур государственных были проведены опросы среди мигрантов и граждан Средней Азии. Один из вопросов звучал так: "Готовы ли вы с оружием в руках отстаивать свои национальные, культурные и религиозные ценности на территории Российской Федерации?" 40% сказали, что "ДА"".

То есть ситуация складывается прямо по поговорке: "Сколько волка ни корми..."

Мигранты, становясь гражданами России, принося ей присягу, на самом деле остаются в душе патриотами своих стран, и мало того, что доставляют много проблем местному населению, не ассимилируясь, а стараясь жить компактно,

но и увеличивают террористическую угрозу, ухудшают криминогенную обстановку, а в случае чего ☝ могут стать не просто проблемой, а прямой угрозой безопасности России.

У нас, безусловно, есть лоббисты завоза мигрантов и в частном бизнесе, и в правительстве. К слову говоря, члены правительства, может быть, делают это из хороших побуждений, потому что отвечают за определённые им направления работы.

С частным бизнесом всё понятно, у них перед глазами только экономическая выгода.

Ну а у министров только цифры: объёмы возведённого жилья, квадратные метры отремонтированных и построенных дорог, наполнение бюджета налогами, а также проценты прироста ВВП.

Я даже не хочу ругать того же Марата Хуснуллина, потому что человек он деловой и энергичный и на отведённом ему участке очень хорошо "пашет своё поле" - достаточно вспомнить, как быстро восстанавливают Крымский мост и тот же город Мари... у... поль.

Но у всех членов правительства, что отвечают за экономическое развитие страны, очень зашоренный взгляд, потому что они видят только плюсы от притока иностранной рабочей силы и не хотят видеть целый ряд минусов, точнее говоря, они их, наверняка, видят, но считают, что это не их дело.

По их мнению, видимо, граждане должны терпеть и приспосабливаться, а устранять эти минусы должны другие ответственные за это государевы люди: полиция, прокуратура, следственный комитет, федеральная служба безопасности, а также те чиновники в правительстве, кто отвечает за финансы.

Но до поры, до времени и нашим финансистам в правительстве также было выгодно, чтобы мигранты не просто приезжали в Россию поработать, а становились гражданами РФ.

Почему? Да тоже всё просто!

Дело в том, что гастарбайтер получал зарплату в рублях, а затем переводил их в свою республику, но, разумеется, уже не в рублях, а в долларах и евро, конвертируя их в России.

Получалось так, что наши сырьевые и другие экспортёры зарабатывали для страны валюту, а мигранты выводили эту валюту из России, тем самым иногда подрывая и курс рубля (когда валютный приток в Россию оскудевал).

То есть это был фактически импорт рабочей силы, за который мы платили валютой.

Ну а когда гастарбайтер становился гражданином РФ и перевозил сюда свою семью, в том числе и родителей, то, как вы понимаете, переводить деньги в свою республику ему уже необходимости не было - он тратил заработанные рубли в России.

То есть мигранты-гастарбайтеры были выгодны экономическому блоку правительства, а то, чтобы они становились гражданами РФ - финансовому.

Ну и вот в 2022 году, вероятно, "невыгода" от этой ситуации для финансистов перевесила выгоду - слишком сильно увеличилась нагрузка на социальную систему и пенсионный фонд России.

Надеюсь, что хотя бы вот этот финансовый щелчок по носу нашему финансовому блоку в правительстве послужит, наконец, тому, что они сами будут ставить шлагбаум для получения российского гражданства такими "соотечественниками".

Замечу, что цель написания моих статей по теме увеличения численности мигрантов - это попытка разбудить и ответственных лиц в стране и граждан, находящихся в мультикультуралистическом сне, чтобы и самые высшие чиновники, и простые люди, в частности, миграционные работники, адвокаты, юристы и арендодатели осознали наличие такой угрозы и не способствовали тому, чтобы гражданами России становились такие "соотечественники", которые могут впоследствии доставить серьёзные проблемы их жёнам, детям и внукам и поставить под угрозу существование России в целом.

З.Ы. А о том, чем на самом деле хотели бы официально заниматься и чем неофициально занимаются представители национальных диаспор, созданных на территории России приезжими из стран Средней Азии и Закавказья, говорит, ничуть не скрываясь (эпизод), правозащитник Каримджон Ёров, воспитанный некоей Валентиной Чупик, беженкой из Узбекистана, которая была таки выслана из России.

"... И мы понимаем, что в России у нас общественные организации (мигрантов) занимаются только культурой и типа, что мы вот будем показывать, какая мы нация, какие у нас культурные традиции. Ну танцы-шманцы - понятное дело. Больше ничего. Я считаю, что в России должны быть правозащитные организации, которые должны защищать права мигрантов..."

То есть, по его понятиям, общественные организации - диаспоры должны перестать заниматься танцами-шманцами, а стать какой-то сильной правозащитной структурой, которая будет противодействовать правоохранительным органам, ежели сочтёт, что они слишком притесняют мигрантов, ну и оказывать давление на коренных граждан и органы власти или организовывать массовые протесты соотечественников..." Как говорится, без комментариев.

Повторю, что он хочет, чтобы это было официально, а именно этим сейчас неофициально и занимаются диаспоры. Они, присвоив себе некий непонятный статус, обсуждают проблемы, возникающие с их соплеменниками, с властями городов и областей, оплачивают адвокатов своим провинившимся соплеменникам, прикрывают и помогают им скрыться на их исторической родине, подкупают правоохранителей и судей, оказывают давление на пострадавших и свидетелей, чтобы спасти земляков от уголовного наказания.

Так вот, пора и правоохранителям, и властям городов и областей проснуться и перестать потакать национальным особенностям некоторых людей, а начать действовать строго по законам Российской Федерации.

Есть человек - есть закон и никаких "прокладок", типа диаспор, между ним и законом быть не должно.

Я снова ненадолго прощаюсь. А вы пока подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить... и на телеграм-канал не забудьте заглянуть!

Отредактировано Zlata (01-09-2023 03:45:42)

158

В Центре Толерантности против идеи не брать в школы детей
не знающих русский язык.

https://dzen.ru/video/watch/64ef259a6a619e7a6e4886ba   :mad:

https://dzen.ru/a/ZPBtv4sWBEpowwaH
        Eurasia Daily
В России предложили денонсировать соглашение с Таджикистаном о двойном гражданстве

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) России Кирилл Кабанов предложил денонсировать соглашение о двойном гражданстве с Таджикистаном. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает «Восточный экспресс 24».

По его словам это может стать единственным серьезным и реально сдерживающим шагом от усугубления негативных процессов.

«Это необходимо сделать, чтобы спасти нашу страну от неконтролируемого еще более массового нашествия», — отметил Кабанов.
Он также призвал провести тщательнейшую ревизию законности получения уже ранее выданного российского гражданства всем выходцам из стран Средней Азии и Закавказья.

«Необходимо отдавать отчет в том, что дальнейшее массовое переселение таджиков в Россию приведет к усугублению ситуации и принесет нам еще большие риски дестабилизации внутриполитической обстановки, рост преступности, в первую очередь, незаконный оборот наркотиков», — добавил Кабанов.

Отредактировано Zlata (01-09-2023 04:00:26)

159

Таджикистан переезжает в Россию. ВЕСЬ.
https://dzen.ru/video/watch/64f1a4847fd11b4fdf6bd544

Мигрант проходит как хозяин.
https://dzen.ru/video/watch/648194ad5c6cb56264c3119c

Шариатские патрули в крупных городах РФ - основная задача власти.
https://dzen.ru/a/ZPCi-TEQHn8iwlY-

Китайцы в Люблино травят народ.
https://dzen.ru/video/watch/64f085e04e30327f01d2d2f4

Мигранты в спорте и спортзалах. Где контроль?
https://dzen.ru/video/watch/64f2cb023a6a2a3bb30da730

Отредактировано Zlata (02-09-2023 23:13:40)

160

https://dzen.ru/a/ZPIq-0fX_XDv86Yl
             РИА КАТЮША
ЕВРЕЙСКИЙ МУЗЕЙ И ЦЕНТР ТОЛЕРАНТНОСТИ – ЗА ЗАВОЗ МИЛЛИОНА ИНОСПЕЦИАЛИСТОВ В РФ В ГОД
          1 сентября 2023

   Директор «Центра толерантности» (изначально – это дочерняя структура Еврейского музея и центра толерантности) Анна Макарчук выразила большую обеспокоенность после предложения главы СПЧ Валерия Фадеева по мигрантам. Хотя предложение было более чем дружественным к иностранным специалистам: Фадеев, как мы ранее рассказывали, предложил адаптировать детей (в т.ч. пока не рожденных, но планируемых) рабочих из Средней Азии к учебе и жизни в России за счет госбюджета, путем создания по стране центров дошкольного изучения русского языка. По мнению Макарчук же, для «качественного культурного и межличностного опыта» недопустимо предъявлять к мигрантам и их отпрыскам требований по знанию русского. Это, дескать, сильно ущемляет наших гостей и мешает культурному обогащению ими местных жителей.
   Бегло взглянув на свежую сводку из домогательств, насилия, торговли наркотой в исполнении этно-преступников в РФ, остается только криво усмехнуться. Но Макарчук четко продвигает линию на замещение коренного населения: она считает необходимым завозить в страну по миллиону многонационалов в год. Удивительно, что подобные организации сохраняют авторитет «наверху» в реалиях СВО и даже до сих пор не признаны иноагентами.

  Напомним вкратце, что глава СПЧ Валерий Фадеев в рамках обсуждения на высоком уровне злободневного вопроса губительной для России миграционной политики предложил создать в России центры, где за счет средств налогоплательщиков, т.е. самих граждан страны, детей среднеазиатов будут обучать русскому языку, чтобы они затем комфортно приступили к учебе в российских школах.
    Из сути предложения видно, что поток миграции Правительство РФ (в частности, Минпросвет, с которым Фадеев все согласовал) прекращать не намерено, а совсем наоборот. Фадеев правда считает, что эти «иностранные специалисты», которых используют как рейдеров, нападающих на местных жителей, которые избивают наших представительниц прекрасного пола, которые онаанируют на наших детей на наших детских площадках должны ласково приниматься в России вместе со своими отпрысками (многие из которых в открытую ненавидят русских, и создают этно-ОПГ уже в школах). Мы посчитали такое предложение не самым уместным.

Однако глава Центра толерантности при одноименном Еврейском музее Анна Макарчук умудрилась найти в инициативе Фадеева «ущемление».

«Когда в одном предложении встречаются слова «запретить» и «мигранты», есть все основания предположить ситуативный рост ксенофобии и спрогнозировать торможение адаптационного процесса. …эта мера проводит черту между детьми по конкретному признаку: один – знает язык, второй его не знает или знает недостаточно… От качественно организованного совместного культурного, образовательного, межличностного опыта всегда выигрывают обе стороны

Если проект, предложенный СПЧ, будет реализован без должной подготовки, по мнению директора Центра толерантности это может грозить дополнительным стрессом для детей, угрозе их безопасности и сегрегацией», - заявила Макарчук.

Что получает российская сторона от такого «совместного культурного опыта» со среднеазиатами, очевидно для всех, кто в теме. Но не для госпожи Макарчук. Вот некоторые события только за пару минувших дней: «В Подмосковье таксист из Таджикистана пытался изнасиловать 15-летнюю школьницу прямо на глазах ее 8-летней сестры» (https://t.me/mnogonazi/12478), «Жители поселка Малаховка записали обращение к главе Люберец Владимиру Волкову, в котором рассказали про изнасилования, нападения на детей и организованную наркоторговлю, которую осуществляют банды мигрантов» (https://t.me/mnogonazi/12445), «Мигранты ради забавы жестоко избили 14-летнего вратаря ФК «Родина» в Одинцово, возвращавшегося вечером с матча» (https://t.me/mnogonazi/12503).

Сделавшие интервью с Макарчук журналисты как бы невзначай разместили в конце материала знаковое примечание от кузницы русофобии и либерал-глобализма – ВШЭ:

«Ранее исследователи ВШЭ выяснили, что для сохранения численности населения России может понадобиться от 390 тыс. до 1,1 млн мигрантов в год».

То есть надо завозить ровно столько будущих исламских фундаменталистов и членов этноОПГ в РФ, на сколько идет «естественная убыль» коренного населения ежегодно. Вот откуда растут ноги у их «толерантности». Не удивляет, что толерасты пытаются лоббировать криминализацию и оскотиинивание России на фоне продолжающих рейдов силовиков по скоплениям нелегалов и начинающих звучать все громче рациональных предложений.
      Так, депутат Михаил Матвеев внес в Госдуму законопроект (https://t.me/matveevkomment/5660?single) о прекращении приобретенного российского гражданства за уклонение от воинской обязанности. При этом надо заметить, что это наказание коснется всех граждан России – в том числе и коренных жителей. Матвеев в пояснительной записке ссылается на то, что чаще других бегают от наших военкоматов именно вчерашние мигранты. Как при этом беглецов будут выписывать из россиян и чем им это будет грозить на практике – это конечно отдельный разговор. Но многонационалы конечно же должны служить России, если они хотят тут задержаться, а не высасывать из нашей страны все соки.

РИА Катюша