ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 211 страница 220 из 352

211

Пожар на складе в Шушарах.
https://dzen.ru/a/ZaJvEAL_gS-SbWF-

Склад подожгли мигранты.
https://dzen.ru/a/ZaT5Sb3GAkuYK69h

https://dzen.ru/a/ZaVHmd3xpw5W8lVo
     Царьград. Екатеринбург
Азербайджанские дельцы отомстили за найденные схроны с нелегальным товаром в Екатеринбурге. Но не учли один момент
        14 января 2024
Фото: телеграм-канал "Уральский общественник"
В Екатеринбурге нашли огромные схроны с нелегальными сигаретами. Товар принадлежит бизнесменам-азербайджанцам. Хозяева пошли еще на одно преступление, когда к ним "пришли в гости". Об этом рассказал в своем телеграм-канале уральский общественник Дмитрий Чукреев.

История случилась 15 января. Схроны обнаружили в гаражах на ул. Крестинского. Когда сюда приехали общественники, трое бородатых дельцов решили отомстить за накрывшийся медным тазом бизнес.

- Сбегая, они поцарапали нам автомобиль и зажали коллегу бампером, придавив его к стене гаража, - заявил Чукреев.

Дельцы не учли один момент – ДТП сняла камера наблюдения, установленная в гаражах. Поэтому доказать факт полиции будет легко.

- Теперь стало понятно, почему так рьяно азербайджанцы бились за свои склады. В двух боксах после приезда полиции мы обнаружили не менее десяти тысяч пачек контрафактных и поддельных сигарет. Рыночная стоимость товара – порядка 1,7 млн рублей. Неплохой удар по этническому криминальному бизнесу, - подытожил общественник.

Хозяев складов сейчас ищут силовики. Нелегальным предпринимателям грозит уголовное дело за хранение безакцизных сигарет. Вдобавок, водителю светит лишение прав за оставление места ДТП. Не исключено, что наезд на общественника станет поводом для еще одной уголовки – за хулиганство.

2023 год показал, что этнический криминальный бизнес в Екатеринбурге процветает. Так, в начале осени полиция накрыла подпольный цех, где делали мясо для шаурмы из тухлятины. Хозяином цеха оказался кавказец. Он наладил прибыльный, хоть и незаконный бизнес. По версии следствия, делец покупал в сетевых магазинах просроченное куриное мясо, из которого впоследствии делали бобины. Эту тухлятину развозили по этническим закусочным, которых в городе десятки. Не мудрено, что екатеринбуржцы то и дело попадают в больницу с отравлением, отведав шаурмы в уличной точке фастфуда. Такие закусочные закрывают по требованию санитарных врачей, но предприниматели впоследствии открывают их вновь.

Подобное происходит и в других городах Свердловской области. Один из последних случаев – в Краснотурьинске закрыли две бургерные после того, как семь человек заболели гепатитом А. Эпидрасследование показало, что все зараженные питались в тех самых закусочных. Роспотребнадзор выехал по этим адресам и выявил грубейшие нарушения. У поваров не было элементарного водоснабжения.

Отредактировано Zlata (16-01-2024 02:55:52)

212

В РФ собираются завезти 10 тыс кенийцев.
   Что будет?

https://dzen.ru/a/Zaa9Td68oHprl507

https://dzen.ru/a/Zae2HeefQSb0kUF7
           Борщ
Бунт на оборонном заводе в Коломне из-за массового завоза мигрантов. Сорваны сроки поставки "оборонки"
        17 января 2024
В одной из ведущих оборонных компаний, находящейся в городе Коломна, известном под названием "НПК КБ Машиностроения", у людей лопнуло терпение. Коллектив работников предприятия объявил о начале предупредительной забастовки.

Причиной такого решения стало увеличивающееся недовольство избыточным числом рабочих-мигрантов из так называемых "дружественных стран". Трудовые коллективы предъявили руководству фирмы следующие требования: уменьшить количество таких работников и заменить их специалистами, обладающими необходимой квалификацией.

Ситуация на заводе оказалась намного более серьезной, чем предполагалось. Оказалось, что многочисленные иностранные специалисты не всегда соответствуют ожиданиям и стандартам нашего предприятия.

Одной из ключевых проблем стало резкое увеличение числа производственных травм, и причиной этого оказалось нарушение правил техники безопасности. Наиболее часто граждане РФ, работающие наряду с иностранцами, становятся жертвами таких происшествий.

Проблемы, связанные с наличием иностранных работников, оказались серьезными не только по одной причине.

Распространение наркотических веществ среди рабочих и проявления домогательств в отношении женщин-сотрудниц завода со стороны некоторых иностранных коллег - все это только усилило напряженную и враждебную атмосферу на предприятии, провоцируя бунт.

Сотрудники настойчиво требуют пересмотра политики найма и усиления контроля за качеством и квалификацией иностранных специалистов, привлекаемых на работу.

Они с нетерпением ожидают энергичных действий со стороны руководства, направленных на улучшение ситуации и обеспечение безопасности и комфортной рабочей среды для всех сотрудников. Это восстание ставит перед руководством организации сложную задачу поиска равновесия между производительностью и удовлетворением требований персонала.

Широкое использование мигрантов на предприятиях оборон-промышленного комплекса приносит с собой множество проблем, что не может остаться незамеченным для тех, кто действительно профессионал своего дела.

В сети появилась информация о массовом использовании труда мигрантов на одном из ведущих заводов ОПК в городе Коломна, и это стало серьезным событием.

Рабочие коллектива объявили о начале забастовки, главной причиной которой является растущее недовольство излишним числом иностранных работников из так называемых "дружественных стран".

Трудящиеся выдвинули требование к руководству предприятия: уменьшить количество этих рабочих и заменить их специалистами, обладающими соответствующей квалификацией.

Ситуация на предприятии оказалась значительно критичнее, чем предполагалось высшими инстанциями. Заграничные специалисты, в значительной степени, оказались некомпетентными и не соответствующими установленным предприятием стандартам.

Одной из основных проблем стала резкая вспышка травм на производстве, вызванная несоблюдением правил техники безопасности.
Также не менее серьезными оказались и другие проблемы, связанные с присутствием иностранных работников.

Среди них:
- Беспокойство в связи с распространением наркотической зависимости среди рабочих.
- Сексуальное домогательство в адрес женщин-сотрудниц со стороны некоторых иностранных коллег.

Все эти факторы способствовали напряженной и враждебной атмосфере на предприятии ОПК, что только усугубило положение и спровоцировало волнение.
Все это привело к тому, что работники больше не желают приходить на работу и ощущают страх.

Работники настаивают на необходимости политики пересмотра приема новых сотрудников, на усилении контроля за качеством и профессиональной компетентностью наемных иностранных специалистов. Они ожидают решительных действий со стороны руководства, направленных на улучшение ситуации и обеспечение безопасности и благоприятной рабочей среды для всех сотрудников.

Отредактировано Zlata (17-01-2024 18:49:18)

213

https://dzen.ru/a/ZaoXKSa6_059MWPn
      Eurasia Daily
Мигранты из Таджикистана бастуют в Шахтах и предъявили ультиматум российскому заводу
     19 января 2024

   Более 50 трудовых мигрантов на шахтинском заводе «Химпэк» в Ростовской области отказались выходить на смену. Работодателю они поставили ультиматум, потребовав повышения зарплат на 25%. Об этом сегодня, 19 января, сообщают ростовские СМИ со ссылкой на представительство Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана в России.

Компания «Химпэк» является крупным производителем тары и мешков для транспортировки, а также поставщиком химического, металлургического, стекольного, керамического, строительного и другого сырья. Остановка работы этого завода способна парализовать многие производства в России — их продукцию просто не в чем будет транспортировать. Так что это совсем не рядовой конфликт, а вполне конкретная попытка нанести стратегический удар по всей системе транспортировки грузов на Юге России — и в направлении Крыма, других наших новых регионов в том числе. Руководили мигрантами и подстрекали их к забастовке двое таджиков, приехавших из Великобритании.

Как следует из официального ответа таджикского ведомства (а оно-то с какого боку разбирается в конфликте на территории суверенной России?!), конфликт на крупном производстве"Химпэк» произошел из-за претензий мигрантов (граждан Таджикистана и Узбекистана) к оплате труда.

В результате чего, 15 января более 50 мигрантов устроили стачку. Оказалось, что к забастовке мигрантов призывали двое их соплеменников, которые раньше работали в Великобритании. Именно они и сподвигли «коллег» на требования повысить зарплату на 20−25%. При этом, как отметили в представительстве, в прошлом году руководство завода уже подняло оклады на 15%, и в среднем мигранты уже получали около 85 тыс рублей в месяц.

После огласки в СМИ в конфликт вмешалось (!) представительство таджикского минтруда. На заводе провели общую встречу с руководством и трудовыми мигрантами.

«В ходе встречи рабочая группа ознакомилась с условиями жизни и труда и выяснила, что работодатель выполнил все свои обязательства по заключенному с работниками трудовому договору и не допустил никаких нарушений», — отметили в представительстве.
По данным ведомства, провокаторы были выявлены и вместе с несколькими недовольными работниками уволены после выплаты зарплаты за половину января 2024 года.

«Были уволены 35 граждан Таджикистана, мы провели переговоры с руководством предприятия, и недоразумения были устранены, что позволило 25 из них вернуться к работе», — говорится в сообщении.
Как нам представляется, англосаксы не дремлют: происшедшее в Шахтах — это образец профессиональной работы одной из сильнейших разведок мира, английской. И организовано-то всё лихо и просто: выбрано предприятие с критически важной продукцией, засланы пара казачков-соплеменников мигрантов, и пошёл плясать сабантуй.

И разбираться в таких «праздниках души» уже пора нашему ФСБ, а не каким-то «таджикским ведомствам», которые вызывают «на ковёр» администрацию российских заводов и проводят свои «разборы» на нашей территории. Ладно сегодня они разобрались объективно и усмирили своих распропагандированных англосаксами собратьев, а завтра? Что они решат завтра?!

214

https://dzen.ru/a/ZazD2qM3HEkZtrdc
           Царьград
    Либо мы срываем погоны, либо теряем страну
             21 января 2024
Бывший оперативный сотрудник РУОП МВД России по городу Москве Михаил Игнатов в беседе с Царьградом прямо назвал две причины безнаказанности гастарбайтеров. Первая – явная – неконтролируемые миграционные притоки в Россию, а вторая – зачастую скрытая, не предающаяся огласке – коррумпированность в рядах полиции.

«Силовые органы, в которых застревают заявления граждан о преступлениях мигрантов, очень тесно связаны с диаспорами. Они вообще являются направляющей силой для приезжих. Она обеспечивает им защиту, говорит: не бойтесь, мы вас прикроем. Например, деньгами. И, как правило, именно через полицию. И это никакие не шутки, когда говорят, что диаспоры "заносят деньги"».
– отметил Игнатов.

Бывший оперативник РУОП заметил, что именно полиция является той "прослойкой", которая соприкасается с мигрантами непосредственно "на земле" – регистрирует их, оформляет. Диаспоры для некоторых полицейских – курица, несущая золотые яйца, подчеркнул Игнатов. Ну а цели диаспор и самих мигрантов хорошо известны.

«Поведение мигрантов в отношении коренного населения, то есть русских людей, связано с тем, что приезжие хотят показать, что они – реальная действующая сила, которой необходимо бояться. То есть если люди видят, что идёт мигрант, то надо уступить дорогу, поклониться, сделать что-то ещё, чтобы не обидеть чувства мигранта и не вызвать претензии в дискриминации по национальности»,
– отметил экс-оперативник РУОП.

Три факта, от которых берёт оторопь: о мигрантах, "амазонках" Залужного и целующих руки Пугачёвой
     Царьград
21 января 2024

По опыту своей оперативной работы в Москве Игнатов рассказал, что чаще всего бесчинствами занимаются именно дети мигрантов и подростки-мигранты. С русским паспортом или нет – не имеет значения. Нередко они не могут выделиться своими знаниями, умениями, показателями в учёбе, зато отличаются агрессией. Поэтому они сбиваются в стаи, избивают людей и снимают это на видео, чтобы выделиться, чтобы их боялись и уважали сверстники, рассказывает Игнатов.

215

https://dzen.ru/a/Za5K_QUVoAiBFmUi
        СИБ.ФМ
Регионы РФ взбунтовались: мигранты перешли красную линию и готовят страшное
        22 января 2024

   Национальные кланы выживают местное население с их земли, в некоторых российских регионах коренные жители боятся разговаривать на родном языке. То, что миграционная проблема требует кардинального решения в рамках всей России уже очевидно всем россиянам. К сожалению, призыв о помощи от местного населения мало слышен властям, и они проводят лишь разовые «акции» по зачистке муниципальных территорий от обнаглевших мигрантов-нелегалов.
Так в подмосковных Котельниках уже не раз поднимался данный вопрос, так как число приезжих стало превышать количество коренного населения. По словам местных жителей, которые не раз обращались к президенту РФ Владимиру Путину, город превратился в анклав нелегальных мигрантов из Средней Азии, Вьетнама, Китая, а местные власти не занимаются миграционными вопросами, что привело к росту преступности (мигранты вовсю торгуют наркотиками и оружием и установили свои законы). Русское население уже боится говорить на родном языке на улицах Котельников. Разовые зачистки приводят к депортации лишь малой части нелегалов, основная откупается при помощи своих старейшин и диаспор.
    Ситуация дошла до того (и это происходит во многих субъектах РФ), что мигранты в открытую заявляют: «Ваши мужья-дети погибнут на передовой, их жены станут нашими и будут нам рожать, а если будут против - будем резать», высказываются они в разговорах с коренным населением.
   Очевидно, что мягкие, сбалансированные подходы в решении этих проблем не сработают и государству пора принимать жёсткие меры по защите собственного населения.

216

https://dzen.ru/a/Za5r02Eu_EHIOBSP
      РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
В России действуют сотни этнических диаспор. На какие деньги и чем они занимаются
      22 января 2024
История с главой узбекского землячества «Ватандош» Усманом Баратовым заставила пристальнее присмотреться к такому явлению, как этнические диаспоры в нашей стране.

Как оказалось, их у нас сегодня не одна, не десять, и не сто. В России действуют многие сотни этнических диаспор, если не больше.

Мы обратили внимание на их неимоверное количество, когда произошёл скандал с Баратовым, а остальные лидеры этнических объединений поспешили откреститься от своего «коллеги», мол, он не наш, не с нами, и вообще, мы не знаем кто он такой.

Президент Федеральной национально-культурной автономии «Узбеков России» и эксперт Совета при Президенте России, Ибрагим Худайбердиев в своем видеообращении (ссылка на интересное видео будет в конце материала) заявил, что землячества «Ватандош», главой которого называет себя Баратов, не существует.

«Насколько мы, живя в РФ, знаем, данной организации нет, ― может, когда-то была», – сказал он.
Президент Федеральной национально-культурной автономии «Узбеков России» Ибрагим Худайбердиев (кадр видео)
В том же видео с аналогичным заявлением выступил сотрудник пресс-службы уже другой узбекской организации в России – «Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев» (ВКУУ), Герман Комбаров.

Посчитали? Имеем уже две узбекские очень крупные организации – «Всероссийский конгресс узбеков и узбекистанцев» и национально культурную автономию «Узбеки России».

Но есть ещё и «Узбеки Москвы», а называется очередная организация полностью так – «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве».

Кстати это та самая, которая в прошлом году обращалась к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву с предложением на законодательном уровне обязать работодателей обеспечивать своих сотрудников–мигрантов местами для питания.

Дмитрий Медведев (иллюстрация из открытых источников)
Так вот по теме Баратова под эгидой организации «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве» на днях было написано коллективное письмо, с осуждением Баратова, и утверждением, что
«российские этнические узбеки в абсолютном своем большинстве осознают себя гражданами страны, ставя на первое место свою принадлежность к российскому обществу».
а подписали его… внимание:

    Главы узбекских диаспор Москвы и Санкт-Петербурга, Астраханской и Кемеровской, Челябинской и Воронежской, Калининградской и Омской, Саратовской и Ульяновской, Смоленской и Оренбургской, Томской и Пензенской областей, Хабаровского края, Чувашии, Приморского края, Удмуртии и Татарстана.
    И это далеко не все узбекские диаспоры, землячества, союзы, конгрессы, общины и общества, которые официально и активно действуют почти во всех регионах России. Напомним, что у нас на сегодняшний день страна состоит из 89 субъектов вместе с новыми территориями, о наличии на которых национальных диаспор мы пока не имеем информации.

Вот и посчитайте. Напомним – это только официально зарегистрированные организации, и только узбекские. А ещё в России действуют таджикские, киргизские, азербайджанские, армянские диаспоры, землячества, общества и так далее.

      Мигранты в России (иллюстрация из открытых источников)
Все эти организации числятся «общественными», но должны не только на что-то просто существовать, но и организовывать мероприятия, оказывать юридическую поддержку соплеменникам, помогать с поиском и снятием, а порой и покупкой жилья. Деньги нужны, чтобы иметь возможность дать человеку «подъёмные», купить экзамен по русскому языку или гражданство, а иногда и оперативно «порешать» какие-то «сложные вопросы».

Поскольку организации «общественные», они финансируются в основном из взносов от «общества», то есть входящими в зону влияния той или иной организации гражданами той или иной страны, а проще – трудовыми мигрантами и членами их семей.

Например, руководитель таджикской диаспоры и глава Ассоциации национально-культурных объединений в Свердловской области Фарух Мирзоев рассказывал, что «у большинства кавказских и восточных диаспор в России существуют традиции» создания неких «касс взаимопомощи» (а попросту «общаков»), целью которых является «поддержать бизнес или помочь человеку, который только приезжает».
   В некоторых регионах диаспорам приплачивают из государственного бюджета России. Большинству россиян это стало известно после того, как пару лет назад депутат Новосибирского горсовета Ростислав Антонов после резонансного инцидента с одним из приезжих потребовал прекратить государственное финансирование таджикской диаспоры в Новосибирске, которое производилось в виде грантов и субсидий. Чем тогда дело кончилось, мы не знаем, но это и не важно.

Депутат Новосибирского горсовета Ростислав Антонов (иллюстрация из открытых источников)
Вернёмся к вопросу, насколько велики объёмы финансирования диаспор, ведь от количества денег зависит и их влияние в России, в том числе на коррумпированных чиновников.

Если отбросить государственный источник дохода, а взять только взносы мигрантов в «кассы взаимопомощи», то получается астрономическая сумма, которую можно сравнить с бюджетом какого-нибудь региона России.

Судите сами. Полгода назад глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе XI Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) заявлял, что в 2021 году в России находилось 12 миллионов мигрантов, а в 2022-м – уже 14,5 миллиона.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин (иллюстрация из открытых источников)
Сейчас их наверняка больше, поскольку приток иностранцев в страну не сокращается, а увеличивается. Но возьмём для ровности счёта цифру в 15 миллионов человек. Так вот, если условно определить ежемесячный взнос с каждого члена национального сообщества всего в 500 рублей, что мизер для работающего мигранта, то это даёт всем диаспорам 7,5 миллиардов рублей в месяц.

Согласитесь, с такими деньгами, а это самые скромные цифры, можно делать очень многое. Не только праздники проводить.

Ещё не надо забывать, что не только «кассами взаимопомощи» и «благотворительными фондами» живут диаспоры. Их руководители часто ведут бизнес, и достаточно прибыльный, а ещё создают другие организации.

Например, председатель упомянутой выше организации «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве» Бахром Исмаилов владеет юридической фирмой «Советник». Помимо того он руководит движением «Страна без расизма и ксенофобии», благотворительным фондом «Саховат» (где тоже деньги), интернет-сервисом для мигрантов North Jobs, является главой московской АНО «Узбекское военно-историческое общество» и даже членом совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

Руководитель московской диаспоры узбеков Бахром Исмаилов (иллюстрация из открытых источников)
Тут вам и деньги, тут и связи, и естественно, нехилые «рычаги влияния». И это только один человек и одна организация – «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве».

С остальными национальными диаспорами, землячествами, союзами дело обстоит точно таким же образом. Всё чётко организовано, и не менее чётко профинансировано. Если помножить эти обстоятельства на 15 миллионов членов этих организаций, выводы об их силе сделать несложно.

Ну а чем же занимаются сотни, если не тысячи этих замечательных организаций, уже довольно крепко обосновавшихся по всей нашей необъятной родине?

Поскольку задача поведенческой ассимиляции, а попросту говоря, уважения наших обычаев, нашего образа жизни, в конце концов, наших законов, среди приезжих вообще не стоит, они в основном занимаются вопросами «самостоятельного сохранения самобытности, развития языка, традиций, образования национальной культуры» (цитата из письма Медведеву, о котором упоминалось выше).

Как это понимать? Это хорошо или плохо? Президент вот наш настойчиво старается интегрировать мигрантов в наше общество, и к 1 июля ждет от правительства «предложения по социальной, культурной и языковой адаптации детей мигрантов для обучения в образовательных организациях» (цитата по ТАСС).

    Президент России Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)
Только все попытки эти происходят уже давно, деньги выделяются на всякие центры и помощь, а результата нет. Может потому, что диаспоры занимаются не тем, что хотелось бы нашему президенту? Например, «самостоятельным решением вопросов сохранения самобытности».

Почему? Потому что руководителям диаспор интегрировать своих подчинённых в российское общество невыгодно, иначе они потеряют деньги, власть и силу.
Пока наши власти всерьёз не займутся реформами в миграционной политике, диаспоры всегда будут работать на изоляцию, а не на преодоление замкнутости мигрантов, чтобы они не усваивали культуру коренного народа, чувствовали себя свободными от наших законов и традиций, подчинялись и зависели только от своих, кто в случае чего «порешает вопросы».

То, что наши власти «не видят» этого и не предпринимают адекватных действий, вызывает тревогу. Давно. А диаспоры работают.

Желающие посмотреть видеообращение глав диаспор с осуждением Баратова могут сделать это здесь.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU

217

https://dzen.ru/a/Za98jpsN-BbkCSnN
          Eurasia Daily
В Бутово дети мигрантов зарезали соседа, но полиция отпустила их домой
   23 января 2024
В московском Бутово два подростка напали на соседа в подъезде ЖК «Эталон-сити». В результате мужчина попал в реанимацию, а несовершеннолетних, кошмарящих ЖК уже два года, отпустили домой, сообщает ТК Readovka.

12-летний мальчик, вооруженный ножом, и его также несовершеннолетний брат напали на мужчину, который в результате потерял много крови. Как рассказала жена пострадавшего, отец агрессивного ребенка заявил, что ее супруг ударил мальчика, однако записи с камер говорят об обратном, в чем убедились и правоохранители. Несмотря на это, детей отпустили домой.

«Пугает то, что они безнаказанные и на свободе. Чувства вины — ноль. Ни капли сожаления. Это растет преступник», — заявила женщина.
Подростки прописаны в ЖК и живут в своей квартире. Они с 2021 года «кошмарят» местных ребят и их родителей — взрослые боятся выпускать детей на прогулку. Список их деяний постоянно пополняется: избили мальчика железными палками, справляют нужду при людях, взорвали футбольный мяч у одного из детей стоимостью 10 тыс. рублей, регулярно ломают общедомовое имущество и многое другое.

При этом родители на жалобы реагируют агрессивно, таская пострадавших за одежду. По словам местных, участковый на ситуацию внимания не обращает, а все вопросы решает дядя — единственный в семье, кто разговаривает на русском.

Сообщение ТК Readovka быстро набрало тысячи комментариев. Кроме призывов к физической расправе, есть и критика в адрес СКР, который «не замечает» того, что творится в столице России. «Бастрыкин кошками занимается, некогда», — иронизирует один из комментаторов, намекая на быструю реакцию СКР по поводу резонансного случая с котом, выброшенным проводницей из поезда.

218

Якутск. Митинг в связи с убийством местного жителя
   таджиком.

https://dzen.ru/a/ZbD2hZZNIxwzL3Qj
     Стоп-мигрант
"Это какой-то кошмар". Жители Бутово возмущены беспределом малолетних мигрантов
        24 января 2024
Что может быть для нашей страны хуже мигрантов? Только мигранты во втором поколении. Опыт Западной Европы прекрасно показал: дети приезжих ассимилируются гораздо хуже, нежели их родители. По большому счёту, они в принципе считают, что ассимиляция им не нужна. Всё от жизни уже получили: сели на социалку, получают образование за счёт немецкого или французского налогоплательщика, живут в своём замкнутом этномирке. Увы, нечто подобное полным ходом идёт и в России.

Малолетки с ножичком
В московском районе Бутово произошла очередная "дружба народов". Двое братьев-азербайджанцев в возрасте 12 лет порезали ножом жителя жилого комплекса "Эталон-Сити" (название ЖК выглядит издевательством, принимая во внимание невероятное число незаменимых иностранных специалистов среди проживающих). Глава семейства родом из Закавказья заявил, что мужчина сам виноват – дескать, первым ударил малолетних, а те ответили ножичком. Но правоохранители и все желающие смогли убедиться по камерам видеонаблюдения: агрессию проявляли именно дети мигранта.

Сотрудники полиции не стали задерживать малолетних мигрантов. Даже если они отправят кого-нибудь на тот свет, отвечать за эти действия будет отец. Пока что не поступало сообщений и о задержании отца. По-хорошему, дети должны быть отправлены на перевоспитание в колонию для малолетних преступников, а затем подвергнуться депортации в солнечные южные края вместе с благородным семейством. Но пока правоохранители проявляют какой-то невероятный либерализм. Как выяснилось, пострадавший от действий несовершеннолетних – гражданин Исламской Республики Иран.

Такое поведение проявляется отнюдь не впервые. В чате жилого комплекса горожане делятся жуткими историями про поведение двенадцатилетних преступников.

   "Они избили пухлого мальчика железными палками, справляют нужду на улице при людях и им за это не стыдно. Взорвали мальчику мяч, который стоит 10 тысяч, ломают двери, стучатся в домах и убегают. Девушка в платье проходила, а они при людях были возбуждены. Причем тот мальчик, которому взорвали мяч, пошёл к их родителям, их родитель взяла мальчика за кофту и оттолкнула, взяла свой тапок и бежала за ним, чтобы он больше не приходил. Надо уже что-то с этим делать, это уже какой-то кошмар", – пишет местная жительница.
Дети мигрантов – проблема, пострашнее самих мигрантов
  Ничего удивительного в таком положении вещей нет. Второе поколение приезжих, как правило, гораздо хуже ведёт себя, нежели первое. Только что приехавшие тратят больше всего времени на обустройство: ищут работу или собирают справки для социальной помощи, устраивают детей в школу, обставляют жилище, собирают "братьев" для "братской поддержки", договариваются с правоохранителями и местными властями, чтобы те не трогали их зачастую незаконный бизнес.
   Времени не хватает на то, чтобы докапываться с ножичком до аборигенного населения. А вот с дитятками попроще: те приходят на всё готовенькое и искренне не понимают, зачем им становиться русскими, если этот статус не даёт никаких привилегий, кроме почётной грамоты почётной записи о государствообразующем статусе в Конституции.

Сейчас популярна тема "адаптации" мигрантов. Дескать, мы их просто неправильно учим или недостаточно хорошо обучаем. Это страшное заблуждение, грозящее большими издержками государству. Тем более, такой опыт уже имеют западноевропейские страны. Тило Сарацин, немецкий социал-демократ, ставший главным критиком сумасшедшей миграционной политики ФРГ, рассказывал в одном из своих интервью. В начале 2000-х он занимал должность сенатора Берлина по финансовым вопросам. В его компетенцию входило слежение за тратами на интеграцию "новых немцев".

"На обучение, социальные дома и оказание услуг по здравоохранению для приезжих уходили баснословные суммы. В 2003 году я заинтересовался тестами PISA и выяснил, что проживающие в Германии турецкие дети показывают почти такие же результаты, что и проживающие в Турецкой Республике. Результаты русских и польских детей были либо практически идентичные, либо полностью идентичные результатам немецких детей. Русские в России были на том же уровне, что русские в Германии, несмотря на разные школьные системы. Так что дело кроется в особенностях культуры, в семейных установках в разных странах", – поясняет свою мысль Сарацин.
   Да и вообще, что значит "адаптация" мигрантов? Нам говорят: нужно привить им русский язык и рассказать о российском законодательстве. Неужели кто-то всерьёз верит в такой примитив? Практически все среднеазиаты и выходцы из Закавказья знают русский язык на базовом уровне. От того, смогут ли они прочитать с выражением "Евгения Онегина" или не смогут, ничего в их психологии не поменяется. Насчёт законов – смех да и только. Отец двенадцатилетних мигрантов, да и сами малолетние абу-бандиты, не знают, что тыкать ножиком в прохожих запрещено законодательством?

А главное: по мнению адептов "адаптации", на каком языке говорят африканские мигранты в Париже, когда жгут автомобили на Новый год? Знают ли они, что жечь чужие автомобили – нарушать законодательство Пятой Республики? Что-то мне подсказывает, что говорят они от рождения по-французски, а единственное, интересующее их в юридической сфере – это как избежать справедливого возмездия со стороны полиции…

Отредактировано Zlata (25-01-2024 01:43:35)

219

Георгий Закревский.
Если мигранты составляют 15% населения - государство распадается.

Мигранты : ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Отредактировано Zlata (28-01-2024 09:12:41)

220

https://dzen.ru/a/ZbOf5PxIwUiC4_-y
        РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
  Мигрантов массово «заселяют» в заброшенные деревни России путём фиктивной регистрации
        26 января 2024
Раскрыта схема регистрации мигрантов в заброшенных деревнях для легализации на территории России. Произошло это благодаря сверке количества жителей населённых пунктов накануне выборов, об этом сообщает член СПЧ при президенте РФ Кирилл Кабанов.

Речь идёт о деревнях, которые по большому счёту существуют лишь на бумаге, а в реальности в них никто не живёт, либо доживает свой век несколько человек, а то бывает, что и домов в них давно не осталось.

      Фото - Кирилл Кабанов (иллюстрация из открытых источников)
Фиктивная регистрация мигрантов приносит очень большие доходы, кто этим занимается, и эти доходы не уступают тем, которые получают те, кто продаёт приезжим сертификаты «о знании русского языка» и другие документы, позволяющие иностранцам легализоваться на территории России.

«Выявили мы эту схему благодаря выборам. Да-да, именно выборам. Главы сельских поселений накануне избирательных процедур сверяют списки жителей.
Так вот, один из руководителей сельской администрации позвонил мне и в ужасе сообщил, что в его сельском поселении по документам добавилось 470 проживающих. На самом же деле там живут 52 бывших колхозника», – написал Кирилл Кабанов в своём телеграм-канале.
    Скриншот телеграм-канала Кирилла Кабанова
По словам общественника, раскрытая схема незаконного оформления мигрантов в России будет донесена до руководителей главка МВД.

Несмотря на то, что Кабанов выражает надежду, что по итогам проверки будет проведено расследование и получен какой-то позитивный результат, есть много поводов сомневаться в этом, ведь та же самая торговля сертификатами «о знании русского языка» идёт давно, и судя по всему, процветает, хотя о проблеме кричат на каждом углу.

Есть предположение, что все эти схемы «крышуются» кем-то очень-очень «высоко», и потому реальных действий по их пресечению не предпринимается. В то же время и молчать о них нельзя. Вода камень точит.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите и подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных материалов.