ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 231 страница 240 из 352

231

https://dzen.ru/a/Zci41CpIDTv_znSo
      Стоп-мигрант
  Стало известно, чем на самом деле занимаются мигранты в Ленинградской области
    11 февраля 2024
     Брали всё подряд. Скриншот: оперативная съёмка / ТГ-канал "Многонационал"
Ленинградская область – рекордсмен России по естественной убыли населения, поэтому губернатор поправляет положение массовым завозом людей из сопредельных стран. Примыкающий к Петербургу город Мурино, например, претендует на роль северной мигрантской столицы, конкурирующей с подмосковными Котельниками.

К сожалению, не все новые подпетербуржцы ведут святой образ жизни. Вот, например, группа уроженцев солнечного Азербайджана нашла себе зимнюю подработку: специалисты массово обворовывали дачные участки. Вам случалось весной обнаруживать свой домик вскрытым и опустошенным? С высокой вероятностью спасибо за это вы можете сказать миграционной политике государства.

Четверо экспертов такого рода, один из которых успел получить российское гражданство и тем самым улучшить предвыборную демографическую статистику, облюбовали Гатчинский, Кировский, Выборгский и Лужский районы Ленинградской области. Трудиться им пришлось в нечеловеческих условиях: морозы до –25 совершенно нестерпимы для теплолюбивых южан, но чего не вытерпишь ради хороших производственных показателей?

В униформу специалистов по изъятию чужой собственности обычно входит одежда с российской символикой. Фото: ТГ-канал "Многонационал"
6 февраля на автодороге «Мины – Новинка» сотрудники полиции остановили два автомобиля Hyundai, нагруженных нехитрыми пожитками дачников. Трое из четверых задержанных попытались продемонстрировать достижения азербайджанского спорта в беге по пересечённой местности: чемпиона пришлось отлавливать несколько часов. Сдаваться он почему-то не хотел – контратаковал полицейских с помощью ножа и газового баллончика. Пришлось обезвредить его выстрелом – к сожалению, в ногу.

Довольно быстро удалось установить причастность задержанных к 19 фактам хищений на общую сумму 657 800 рублей – то есть в среднем каждый взлом дома давал этим королям преступного мира чуть больше 30 тысяч рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой и/или в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гатчинский городской суд Ленобласти. Сильно удивляет отсутствие статьи о создании организованного преступного сообщества и о нападении на сотрудников полиции при исполнении. Не исключено, что уже заработали какие-то неофициальные механизмы поддержки иностранной рабочей силы – в Ленинградской области эти процессы отлажены очень хорошо.

      Губернатор Александр Дрозденко радостно открывает миграционный центр. Фото: lenobl.ru
Разумеется, тем сотрудникам МВД, которые оформляли миграционные документы и обеспечили получение гражданства для ценных экспертов по взлому с проникновением, ничего не будет. Они продолжают трудиться на своих местах, чтобы поставлять надёжную смену временно убывшим в распоряжение УФСИН специалистам.

Также не видим мы обвинений для граждан, которые скупали наворованное добро – хотя его происхождение совершенно очевидно. Будем надеяться, что на этом направлении совершаются какие-то следственные действия.

Но в любом случае подобные преступления не прекратятся, пока губернатор Дрозденко не изменит своё отношение к миграционной и демографической политике. Сейчас мы видим, что регион проводит стратегию «русскозамещения», что, конечно, совершенно неприемлемо.

232

https://dzen.ru/a/Zcn4x7P31DwOR_Rv
                    СИБ.ФМ
  Это не попало в сводки: мигранты получили сигнал и готовят восстание?
            12 февраля 2024
ФСБ России разоблачила подготовку диверсионных акций и бунтов среди мигрантов в 53-х регионах РФ.
Масштабная проверка в местах компактного расселения нелегальных мигрантов на территории нашей страны проводилась совместными усилиями силовых ведомств — ФСБ, МВД и Росгвардии. Одновременно в 53-х субъектах РФ были проведены спонтанные рейды по проверке документов на право проживания в России, а также на наличие незарегистрированного оружия.

Итоги поразили масштабами злейших нарушений российских законов. Так, были разоблачены 84 подпольные мастерские, откуда силовики изъяли 757 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.
   По подозрению в торговле оружием задержаны 217 жителей разных регионов, среди которых оказались Москва, Петербург, Севастополь, ЛНР и ДНР, Крым, Северная Осетия, Забайкалье, Сибирский федеральный округ и так далее.
Кроме оружия были обнаружены огромные запасы съестных припасов: комплекты сухпайков, бочки с крупами и макаронами, колбасы, консервы, чай, кофе, что позволило экспертам сделать вывод о подготовке диверсионных акций и бунтов, сообщил отдел расследований «Первого русского».

По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета, члена Совет по правам человека Кирилла Кабанова, снабжают и направляют подобные действия мигрантов «игроки» и внутри, и вне России. Эксперт уверен, им достаточно только дать сигнал, чтобы эта «армия» собралась и пошла в бой против коренных россиян.

Успокаивает только одно – оперативная работа российских силовиков ведётся регулярно и её темпы лишь нарастают.

233

https://dzen.ru/a/ZcjtlY1fwFNpgrgM
         Царьград
  Диаспора "дяди Турала": Крупнейшие города России превращаются в Баку 1990-х
             12 февраля 2024
      Инфографика/коллаж Царьграда
Резонансные инциденты с приезжими в последние месяцы поставили неудобные вопросы перед правоохранительными органами и сделали очевидной реальную сущность национальных объединений, называемых диаспорами. Крепкие парни из Баку – достойный пример. Избиения и убийства ветеранов СВО, шайки несовершеннолетних и толпы кричащих мигрантов, готовых растерзать не только друг друга за кусок "московского пирога", но и русских полицейских.

ОТДЕЛ РАССЛЕДОВАНИЙ "ПЕРВОГО РУССКОГО"

Аксакалы нового "Черкизона"
Имена самых влиятельных столичных азербайджанцев известны буквально каждому. Чего только стоит история экс-миллиардера и бывшего владельца скандального "Черкизона" Тельмана Исмаилова, который объявлен Россией в розыск ещё в 2021-м, в том числе по обвинению в заказных убийствах, и скрывается в Черногории.

С не менее широким размахом, чем это было во времена "Черкизона", в Москве ведут бизнес бывшие партнёры Исмаилова – Год Нисанов и Зарах Илиев, капиталы которых в 2023 году Forbes оценивал в одну и ту же сумму – по 2,9 млрд долларов у каждого (43-е и 44-е места в рейтинге толстосумов). Сейчас они владеют множеством рынков и торговых центров в Москве. Активы Года Нисанова – это не только рынки "Садовод" и "Фудсити", но и мебельный центр "Гранд", отель "Украина", "Рэдиссон Славянская", "Москва-Сити", ТЦ "Москва" и целый ряд других.

Будучи наследником печально известного "Черкизона", "Садовод" в нынешней непростой для страны ситуации имеет впечатляющие финансовые показатели. В 2022-м (по прошлому году данные пока недоступны) выручка рынка выросла более чем на треть – до 2,5 млрд рублей. При этом в последние два года она вообще стабильно растёт на 30–40%. И это ведь только один из активов Нисанова и Илиева.

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ ООО "РЫНОК "САДОВОД", ПО ДАННЫМ ФНС. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CHECKO.RU
Да и масштабы рынка впечатляют. Общая площадь его – свыше 40 га. На "Садоводе" работают 9,6 тыс. торговых павильонов, основным персоналом которых являются мигранты: собственно, как уже неоднократно отмечал Царьград, он стал настоящим этническим анклавом, где ежедневно трудятся десятки тысяч гастарбайтеров – уроженцев Кавказа и Средней Азии. Что, как нетрудно догадаться, отражается самым непосредственным образом на уровне преступности в прилегающих районах.

В качестве только одного, но показательного примера напомним большой скандал в Котельниках летом прошлого года. Там мигранты с "Садовода" открыли в жилом доме нелегальный молельный дом под вывеской "культурного центра", и в пригороде Москвы тут же начались проблемы – многочисленные толпы "незаменимых иностранных специалистов" начали, по сути, экспансию на жилые кварталы: они приставали к местным женщинам, разводили грязь и мусор, заставляли машинами такси все дворы, начали прогонять русских детей и мам с детских и спортивных площадок, доходило и до драк. Словом, этот район города в одночасье превратился в кишлак.

Местные жители неоднократно жаловались на происходящее, даже записали обращение к президенту Владимиру Путину. Мигранты тогда в ответ выпустили своё видео, в котором требовали от главы государства "наказать" полицейских и силовиков, проводивших рейды в Котельниках и регулярно находивших среди "прихожан" молельного дома не только "обычных" нелегалов, но и уголовных преступников. Жители затем записали второе обращение к Путину, в котором рассказали об убийствах и бесчинствах со стороны приезжих. Проблему частично решило вмешательство МВД и даже ОМОНа – по району начались рейды, на улицах встали патрули. Жителям стало немного легче, однако ситуация и по сей день остаётся в целом прежней.

Местные жители в беседах с Царьградом все как один называли реальную причину – рынок "Садовод". Именно он, говорили они, является рассадником, оттуда приезжают все мигранты, которые даже научились скрываться от полицейских патрулей, а добираться им помогали соплеменники-таксисты.

Стоимость такой поездки – от 50 до 100 рублей. Естественно, это наличка. То есть это организованная группировка, которая собирает деньги. У них чётко наработанные маршруты, они объезжают весь район, едут на "Садовод", а затем обратно. И теперь они от полиции стали прятаться. Видят, что наряд ОМОН стоит, из кустов выпрыгнули, в машину – и уехали. Они сменили часть номеров, чтобы объезжать облавы,
– рассказывал Царьграду житель Котельников Михаил.

15 декабря 2023 года – новый скандал на "Садоводе". Мигранты толпой напали на полицейских, одного из них вообще едва не растерзали на куски. Причина: недовольство гастарбайтеров тем, что полицейский после проверки документов у подозрительного таксиста решил его задержать. От мигрантов едва удалось отбиться, но парадоксально, что серьёзно наказан был всего один уроженец Таджикистана – тот самый, который агрессивнее всех нападал.

С остальными поступили довольно мягко: у 80 человек были проверены документы, 22 их них оказались нелегалами, 51 мигрант был отправлен под административный арест за неисполнение законных требований полиции. Против задержанного же возбудили уголовное дело с последующей депортацией.

С "Фудсити" – схожая история. На рынке трудятся тысячи мигрантов, и это своего рода анклав уже на юго-западе столицы. Когда началась спецоперация на Украине, Царьград нанёс на рынок визит с целью выяснить отношение местного (преимущественно опять же азербайджанского) контингента к происходящим событиям. На эту тему азербайджанцы с нами общались неохотно, а кто общался – не скрывал, что "это не наша война". То есть зарабатывать в России на гражданах России – это нормально. А как поддерживать народ и страну, которая даёт кров и заработок, это, видите ли, уже не их дело.

При этом мы прекрасно помним, что творилось в Москве (и на "Фудсити") во время успехов армии Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе – московские азербайджанцы плясали толпами на Красной площади, крутили на безрессорных машинах "пятаки" на улицах города, шумели в столичных ресторанах.

Вообще к "Садоводу" и "Фудсити", имеющим азербайджанское "лицо", много вопросов. И один из главных состоял бы в банальной защите здоровья населения – на том же "Садоводе" неоднократно фиксировались вспышки кори и других заболеваний, имеющих, по признанию Минздрава, завозной характер.

Очень крупный криминал?
Оборот на рынках Нисанова ЦБ ещё несколько лет назад оценивал в 600 млрд рублей в месяц. А теневая розничная торговля, по мнению регулятора, является основным каналом для вторичного незаконного обращения налички. И к лидерам такой "серой зоны", как отмечал директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрий Полупанов на форуме Thomson Reuters, относятся как раз структуры Нисанова: ТЦ "Москва" (Люблино), ТК "Садовод" и "Фудсити".

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА BANKI.RU
Иными словами, значительная часть денег уходит мимо кассы. Поэтому там ввели "структуру контроля", которая превратилась в систему поборов. "Смотрящим" за этим стал бригадир грузчиков и бывший таджикский силовик Ходжи Джаббор.

Есть информация, что тех, кто не платил, жестоко наказывали – их избивали или вовсе прогоняли с рынка. "Росбалт" писал в 2017-м, что дань с рынков Нисанова собирали два таджика – не только Джаббор, но и некий Самат. И поборы с созданных им группировок даже стали причиной резонансного побоища мигрантов на Хованском кладбище в Москве в 2016 году, а также стычек мигрантов у ТЦ "Москва" (им тоже владеет Нисанов) в 2017 году.

В 2020-м узбекский портал сообщал, что в отношении Ходжи Джаббора Управлением по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД России проводились оперативно-разыскные мероприятия по подозрению его в пособничестве терроризму. Якобы ему даже пришлось бежать из страны – причём не на малую родину, в Таджикистан, а в Азербайджан.

Царьград направил официальный запрос в МВД с просьбой уточнить, действительно ли в отношении Ходжи Джаббора было возбуждено дело, и если да, то по какой статье, каковы были результаты проведённых у него обысков и находится ли он сейчас в России.

При этом Нисанов прочно связан с национальной диаспорой Москвы и имеет влияние на предпринимателей азербайджанского происхождения. Так, в 2019 году бизнесмен Ильгар Гаджиев (владел девелопером "Аккорд-строй"), по сообщениям СМИ, якобы направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. В послании Гаджиев обвинил Года Нисанова в угрозах, шантаже и вымогательстве.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА HAQQIN.AZ.
А спустя три года Алиев наградил Нисанова орденом Дружбы с формулировкой "За заслуги в развитии азербайджанской диаспоры". Какие ещё нужны подтверждения связи Нисанова и диаспоры? Источник тут самый надёжный – сам президент Азербайджана.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NEDELIA.AZ
Диаспора проникла в русские школы
Главой азербайджанской диаспоры в Москве с июля 2022 года стал предпринимательБахтияр Гасанов, который при вступлении в должность председателя Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы заявил:

Наша организация положит конец длительному застою в азербайджанской диаспоре Москвы <…>. Мы будем активно интересоваться проблемами наших соотечественников, проживающих в Москве, сделаем всё, что в наших силах, для решения этих проблем.
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА РЕГИОНАЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ МОСКВЫ, AZERMOS.RU
Гасанов сейчас руководит четырьмя организациями – ООО "Альгар" (аренда и управление имуществом), ООО "Бахтиком" (розничная торговля напитками и табачными изделиями), благотворительным фондом "Азермос" и непосредственно РОО "НКА Азербайджанцев".

Гасанов взялся за дело лихо. Вскоре после утверждения в кресле главы автономии добился выделения нового помещения для "Культурного центра Азербайджана".

27 января уже нынешнего года в офисе диаспоры состоялось заседание Московского отделения Союза писателей Азербайджана. Там тоже было интересно. Выяснилось, например, что у такого безобидного объединения, как союз писателей, есть проблемы с русскими СМИ.

СКРИНШОТ СТАНИЦЫ САЙТА AZERMOS.RU
Наконец, 1 сентября 2022 года диаспора шумно отметила День знаний в "азербайджанской" школе в столице. Нет, речь вовсе не о специальном учебном заведении при посольстве или диаспоре. "Азербайджанской" в Москве является школа № 1583 имени Карима Керимова (к слову, действительно достойный человек, один из основателей советской космической программы; однако присвоение его имени гимназии вовсе не означает, что она стала "азербайджанской"). На День знаний русских школьников и их родителей развлекали азербайджанскими танцами и пылкими речами представителей диаспоры.

СКРИНШОТ СТАНИЦЫ САЙТА AZERMOS.RU
Если зайти на сайт школы, то там вы нигде не найдёте упоминания, что учебное заведение имеет хотя бы какую-то азербайджанскую направленность. Снаружи – обычная общеобразовательная московская школа. Однако диаспора указывает:

Следует отметить, что образовательный комплекс, включающий в себя 4 средние школы и 5 детских садов, имеет азербайджанскую этническую составляющую.
Говорят ли родителям русских детей, что их чада пойдут учиться в преимущественно азербайджанскую этническую среду? Со своими порядками, нравами? Вероятно, не всегда, потому как некоторые русские родители с опаской интересуются у руководства школы, на азербайджанском ли языке ведётся преподавание.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ШКОЛЫ В ВК.
Приведённые выше примеры работы диаспоры могут показаться незначительными. Подумаешь, праздник в школе или встреча с чиновником! Однако именно из таких небольших кирпичиков складывается прочная стена влияния.

Вросли корнями в Санкт-Петербург
Азербайджанскую диаспору в Северной столице возглавляет ещё один известный предприниматель Вагиф Мамишев. Это может показаться странным, но он также занимает должность советника главы города по национальным вопросам. Ещё в 2018 году в интервьюофициальному сетевому изданию правительства Санкт-Петербурга "Петербургский дневник" Мамишев расхваливал губернатора Александра Беглова, который сам родом из Баку, называя его свои старинным другом.

Да, я буду и впредь оказывать помощь главе города. Тем более с Александром Дмитриевичем мы знакомы больше 20 лет и полностью доверяем друг другу,
– сказал Мамишев.

Глава диаспоры даже пошутил на тему того, что и предшественник Беглова Георгий Полтавченко также является уроженцем столицы Азербайджана:

Может, рождение в Баку и сыграло какую-то роль в их становлении. Позволило им впитать в себя частичку кавказской культуры – уважение к старшим, порядочность, гостеприимство.

По всей видимости, именно "порядочность и уважение к старшим" двигало шайкой азербайджанских подростков, которые всю осень и начало зимы 2023 года держали в страхе целый район Петербурга. Малолетки нападали на прохожих, избивали их и снимали содеянное на видео, выкладывая их на свой канал в Telegram. Они также хвастались опасной ездой на машине, а после одного из ДТП заявляли, что "дядя Турал порешал" ("Туралом" оказался лидер банды). После распространения информации о банде полиция почему-то не спешила задерживать её членов.

Почему не задержаны? А потому, что диаспора на низовом уровне порешала, видимо. Сейчас преступникам дадут уехать, завтра возбудят дело и скажут, что задержать не представляется возможным <…> Потому что диаспоры стали субъектом политическим,
– говорил тогда депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

И ведь как в воду глядел – лидер банды Турал Мамедов сумел скрыться в Азербайджане, хотя всех остальных всё-таки повязали. Впрочем, на родине Мамедова всё равно задержали, а информацию об этом стали "качать" представители диаспоры – видимо, чтобы лишний раз откреститься в публичном поле от подозреваемых. Мы не стали бы утверждать, что диаспора имеет к этому отношение, если бы не один факт. С комментариями по поводу этой банды регулярно выступал почему-то не посол Азербайджана, а глава диаспоры Мамишев.

Его арестовали. Он находится в полиции. Вы должны понимать, что есть процедура. Никто так просто по звонку не может выдать человека,
– говорил глава диаспоры, раздражаясь при ответе на вопрос о том, почему задержанного ещё не экстрадировали в Россию.

А вот историю с оскорбительными высказываниями другого своего земляка он комментировать почему-то не стал. Хотя мог бы. Речь о том, как в марте 2023 года уроженец Азербайджана Алиев Интигам Илтизам-оглы кричал водителю автобуса:

Вы е****тые христиане, русские фашисты конченные! Вы сейчас бомбите детей Украины, вы конченные фашисты в отношении к нам даже, за счёт нас вы живёте, за счёт кавказцев,
Как потом оказалось, его очень сильно возмутило то, что шофёр общественного транспорта перегородил дорогу его машине в тот момент, когда он нарушал Правила дорожного движения! Тем же вечером полицейские попытались задержать автомобиль нарушителя ПДД, но... тот (он оказался борцом вольного стиля) избил полицейских.

Алиева всё-таки задержали, однако нашлись люди, чтобы "порешать" вопрос. 10 ноября 2023 года задержанного освободили в зале суда, присудив ему лишь штраф в 150 тыс. рублей. Постойте, а нападение на полицейских? А разжигание межнациональной розни? А фейки о СВО?

Тяжёлая ситуация на Урале
В августе 2023 года в Екатеринбурге произошёл большой скандал, накаливший русско-азербайджанские отношения. 7 августа в столице Урала прошли мероприятия по празднованию 30-летия со дня основания самопровозглашённой Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР) в составе Азербайджана. На праздник по приглашению его организаторов пришёл спикер городской Думы Игорь Володин, который передал поздравления и от других депутатов.

Посольство Азербайджана направило в МИД России ноту протеста, а местная диаспора просто как с цепи сорвалась: её глава Шахин Шихлинский потребовал извинений от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра города Алексея Орлова. И... получил их. Кроме прочего, он потребовал наказать русского депутата. Что и было сделано. Так азербайджанская диаспора диктует свою волю чиновникам Екатеринбурга.

СКРИНШОТ ПОСТА В ТГ-КАНАЛЕ "НЕ ДЛЯ ПРОТОКОЛА", КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЮТ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, T.ME/NDP96
Шихлинский до того распалился, что был полностью уверен: по требованию влиятельных азербайджанцев будут наказаны вообще все, кто имеет отношение к случившемуся.

Правоохранительные органы должны дать действиям собравшихся правовую оценку. Владелец закусочной, который их принимал, тоже в соответствии с законом получит наказание,
– почему-то был уверен Шихлинский.

Какой закон Российской Федерации тут был нарушен – неясно. У нас ведь нет запретов на собрание талышей в кафе? За что "получит наказание" владелец закусочной?

Параллельно, конечно, встаёт вопрос и о том, почему Евгений Куйвашев и мэр Алексей Орлов заигрывают с диаспорой. Уральский блогер и журналист Сергей Колясников неоднократно отмечал, что мэр Орлов регулярно ходит на встречи с диаспорой в принадлежащий ей ТЦ Baku Plaza в центре города – там проводятся некие закрытые совещания властей Екатеринбурга с диаспорой. Зачем?..

В апреле 2023 года в ходе церемонии открытия XIII Евразийского экономического форума молодёжи в Екатеринбурге Шахин Шихлинский заявил, что азербайджанская диаспора в этом городе – "самая сильная" на всей территории России. По его словам, из 50 тысяч проживающих в регионе азербайджанцев 38 тысяч являются гражданами России, остальные же "имеют право на постоянное проживание".

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА 1NEWS.AZ
При этом мало кого из чиновников волнует размах диаспоры в Екатеринбурге. Кроме упомянутого ТЦ Baku Plaza, на улице Сулимова у диаспоры есть азербайджанский миграционный центр, а также гимназия № 108, где преподавание ведётся на азербайджанском языке (ещё один яркий признак того, что мигранты не хотят ассимилироваться в России, ходить в наши школы, изучать нашу культуру – им собственный анклав подавай, филиал Азербайджана).

Шихлинский также возглавляет Свердловскую областную общественную национально-культурную организацию "Азербайджан-Урал" с юридическим адресом на улице Мамина-Сибиряка. Кроме того, выходцы из кавказской республики озвучивали планы постройки огромных размеров "Дома Азербайджана" в самом центре города – вместо зелёных насаждений Основинского парка, который располагается на самой "азербайджанской" в городе улице Сулимова.

Через пару-тройку лет вместо прогуливающихся мамочек с детьми по парку будут гулять сотни весёлых смуглых парней, распугивая редких прохожих национальными танцами со стрельбой… ТЦ Baku Plaza (построенный вплотную к жилому дому) и "Дом Азербайджана" будут находиться на одной улице. Ранее по этой же улице Сулимова был открыт миграционный центр, после чего микрорайон превратился в кишлак,
– комментировал эту ситуацию Колясников.

А вот ещё одна примечательная деталь. Летом 2021-го в Екатеринбурге скончался известный азербайджанский "вор в законе" Агаяр Агаев (Седой), которого называли "смотрящим" за областью от крупного азербайджанского криминала. Агаев – ставленник "вора в законе" Ровшана Ленкоранского, убитого в Стамбуле в 2016 году. Так вот: местный глава диаспоры Шахин Шихлинский открыто признавался в связях с Агаевым и его семьёй. Удивительно, но у региональных силовиков это почему-то не вызывало вопросов.

"Диаспоры должны быть запрещены"
Безусловно, о преступности с азербайджанским акцентом можно говорить и писать ещё много. Только за последний год в России прогремело сразу несколько случаев, когда именно банды выходцев с Кавказа избивали русских, убивали ветеранов СВО и т.д.

Что касается бизнеса и криминала в столице по-крупному, то, как подтвердил в беседе с "Первым русским" бывший оперативный сотрудник РУОП МВД России по городу Москве Михаил Игнатов, во времена "Черкизона" всем заправлял Тельман Исмаилов, а Год Нисанов и Зарах Илиев были просто приближёнными.

Так было на всех этих рынках всегда, ещё с 1990-х годов. Азербайджанцы всегда там хорошо себя чувствовали, а вот на них работали как раз таджики и узбеки. При этом, как я неоднократно видел, рабочим покупатели даже не давали денег в руки. Азербайджанец назначает цену, потом велит грузчикам что-то отнести, берет у покупателя деньги. Я вообще не понимаю – Азербайджан, Узбекистан и так далее тут, у нас, в нашей России делят, кто и где будет торговать. А где русские продавцы?
– отметил Игнатов.

По Петербургу он обратил внимание на дружбу губернатора с главой диаспоры и отметил, что у азербайджанцев поэтому "действительно может быть приоритет". А вот тот факт, что глава диаспоры Мамишев говорит об экстрадиции в Россию якобы задержанного лидера этнической банды, удивителен, считает экс-оперативник. Получается, он позиционирует себя как субъект политический, что недопустимо.

В Екатеринбурге проблем ведь ещё больше. Тот факт, что чиновники идут на поклон к диаспоре, ярко выдаёт наличие какого-то интереса, и не только нематериального, считает Игнатов. Ну а участие в похоронах криминального авторитета – это вообще за гранью.

Раньше все эти похороны отслеживались. Мы в наше время всё это снимали, мы проверяли, кто на похороны пришёл, кто из чиновников заявил о близости к тому, кого хоронят. И этот чиновник тут же попадал в нашу специальную базу, как близкая связь с той или иной преступной группировкой. И при любом спецсообщении, например, на имя руководителя субъекта Федерации мы это упоминали. А сейчас они уже ничего не боятся, фактически говорят: мы и криминал – это единое целое,
– отметил бывший сотрудник МВД.

Наконец, есть большой вопрос о том, к чему это всё ведёт. И тут прогнозы на данный момент неутешительные.

Вот Пётр Толстой обратил внимание на проблему диаспор. Михаил Делягин об этом говорит. Но скажите, кто ещё в Госдуме их поддержал? Где все эти депутаты, для чего они нужны? Они должны в первую очередь работать в интересах коренного русского народа. Диаспоры в России должны быть запрещены, они не должны подменять собой властные структуры. И если этот вопрос не будет решать власть, его решат сами люди. Это могут быть самосуды над мигрантами, это начнётся этническая гражданская война, люди не смогут долго всё это терпеть,
– предостерёг Игнатов.

Что с того?
Совершенно очевидно, что диаспора – это уже не просто "культурное объединение выходцев из Азербайджана". Нет! Это структура с большим числом региональных представительств, филиалов, и все они находятся в тесных отношениях с местной властью.

И  цель у них – продвинуть свою национальную культуру, создать анклав.

И это ещё одна, возможно, самая опасная черта диаспоры – финансовая, лоббистская мощь, когда в карманах есть миллиарды долларов, а в руках, если нужно, могут появиться ножи и пистолеты.

Именно поэтому вопрос диаспор решать нужно как можно быстрее, несмотря на их влияние. Иначе уже скоро нам сложно будет узнать нашу Россию.

234

https://dzen.ru/a/ZcmfaqJdO3PRbJO9
        Царьград. Владимир/Иваново
Легализация Москвабада началась: тут создаются национально-культурные автономии таджиков
         12   февраля 2024
         
Свои собственные школы, театры, музеи, преподавание и СМИ на таджикском и даже контакты с иностранными государствами – вот что дает диаспорам статус автономии!
Объявления о создании национально-культурных автономий таджиков почти одновременно появились на днях в местных газетах в подмосковных Лобне, Котельниках, Балашихе и других округах.

Если до сих пор объединения таджиков во многих городах России назывались общественными организациями или культурными центрами, то сейчас активно вводится в обиход понятие национально-культурной автономии. Подобные вывески уже появились в Татарстане, в Самаре, в Махачкале. Обычно на дверях указано «Дом дружбы народов». Но в чем разница между обычной общественной организацией и автономией?

В соответствии с законом России «О национально-культурной автономии» (от 17 июня 1996 года №74-ФЗ), этим термином называется общественное объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.

Автономия имеет право обращаться в органы власти, представляя свои национально-культурные интересы, создавать СМИ на своем языке, следовать национальным традициям, создавать образовательные и научные учреждения, учреждения культуры, устанавливать на основании законодательства Российской Федерации и даже поддерживать без какой-либо дискриминации гуманитарные контакты с гражданами, общественными организациями иностранных государств…

Мало того, автономии не просто имеют на это право. По упомянутому закону федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны содействовать национально-культурным автономиям в издании книг и распространении СМИ на национальных языках, обеспечивать обучение на национальных языках и просто финансировать автономии за счет федерального и регионального бюджетов.

Есть и другие преференции. Например, размер платы за аренду помещений национально-культурными автономиями, их некоммерческими учреждениями и организациями определяется в порядке, установленном для некоммерческих организаций культуры и образования на территории данного субъекта Российской Федерации, по-минимуму. Список прав весьма серьезен.

По сути, закон, принятый Ельциным в России в далеком 1996 году, в рамках концепции «берите суверенитета сколько можете» и призванный поддержать национальные меньшинства в России (или развалить окончательно страну), сегодня начинает использоваться для легализации мигрантов и предоставления особых прав новым гражданам России на «новых территориях».

Фото телеграм-канала "Русская Община ZOV"
Объявления в СМИ сегодня появились по простой причине. В соответствии с законом, автономию надо учредить общим собранием делегатов. Для проведения этих собраний и нужны официальные публикации:

«Для регистрации национально-культурной автономии должны быть представлены документы, подтверждающие, что не менее чем за три месяца до проведения учредительного собрания (конференции, съезда) в средствах массовой информации или иными способами были сделаны сообщения о предстоящем учреждении национально-культурной автономии.» (Статья 6 закона №74-ФЗ).

Учредительное собрание таджиков в Лобне, к примеру, пройдёт 29 марта 2024 года в 17:30 по адресу: улица Промышленная, дом 8.

Публикация этих объявлений вызвало шок у русских общественников. Вместо дальнейшей социализации и интеграции в общество, мигранты получают возможность обосновать тут, в центре России, свой собственный мир, с театрами, школами, СМИ, с особыми правами во взаимоотношениях с органами власти. Многие не без оснований считают, что под этой «крышей» будут процветать также национальные ОПГ и деструктивные организации.

«Очевидно, что кто-то систематизирует, организует приезжих. Но для каких целей и задач? Кто это позволяет? Так или иначе, но этот шаг даёт мигрантам больше прав и возможностей»,
- пишет телеграм-канал «Русская Община ZOV»
.

Можно не сомневаться, что у идеологов этого нового веяния уже заготовлены к собраниям все необходимые учредительные документы и в марте будет публично заявлено о появлении в Подмосковье таджикских автономий.

Москвабад легализуют!

А что об этом скажут власти?

235

https://dzen.ru/a/ZcvaqIsDo1x6jOTC
           Стоп-мигрант
Адвокат азербайджанских подростков пожелал судье гореть в адском огне. Его поддержали в соцсетях
  14 февраля 2024

       Ислам Абдурахманов. Фото: VK
Суд в Тюмени отправил в СИЗО троих молодых людей, которые группой нападали на своих сверстников или ребят помладше, снимали это на видео, монтировали с весёлой музычкой и выкладывали в социальные сети. Лидеру группировки 18 лет, его шестёркам по 15.

Нанятый азербайджанской диаспорой Тюмени адвокат Ислам Абдурахманов после определения меры пресечения сообщил следующее:

«Мы все дрались в детстве, но нас в тюрьму за это никогда не закрывали. Мой подзащитный защищал девочек, к которым домогался потерпевший. Я судью предупредил. И буду свидетелем в Судный день, когда он будет использован в качестве дров в огне адском. Это истина, а не юриспруденция».
  Господа, мы, как и пламенный Ислам, тоже часто недовольны судьями. Они назначают издевательски малые сроки садистам и убийцам. Некоторые явно находятся под влиянием диаспоры. Многолетняя неприкосновенность, кажется, не пошла судейскому корпусу на пользу.

     Кадр из ролика обвиняемых. Скриншот: ТГ-канал "Многонационал"
Но наглость Ислама Рамазановича (Тюменская городская коллегия адвокатов, г. Тюмень, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 55, оф. 24) просто зашкаливает. Госдума сейчас рассматривает законопроект о лишении статуса адвокатов, постоянно находящихся за границей. Можно добавить в проект адвокатов, постоянно находящихся за границей ума, чести и совести? Ни того, ни другого, ни третьего у господина Абдурахманова, по нашему оценочному мнению, нет.

Что ж, Абдурахманов признался, что тоже избивал в детстве слабых, и ничего – вырос в адвоката. Хотелось бы, честно говоря, чтобы его подзащитные ни во что не выросли, но это не по-христиански. Но на свободу этих людей выпускать нельзя ни при каких обстоятельствах. Они же не просто дерутся – действительно, кто не дрался. Они именно избивают, монтируют ролики и хвалятся своей удалью. Это совершенно иное, нежели обычная школьная драка.

Матерям арестованных садистов потребовалась помощь медиков – жаль, что не тюремных, ведь в России нет закона об ответственности родителей за производство и воспитание преступников.

     Кадр из ролика обвиняемых. Скриншот: ТГ-канал "Многонационал"
Кстати, в соцсетях сейчас просто какая-то вакханалия – азербайджанцы и анонимы пытаются внушить, что во всём виноваты некие «русские нацисты». Будьте осторожнее в дискуссиях – вас разводят на резкие высказывания, чтобы потом заявить в полицию.

Руководит этими провокациями, по всей видимости, лидер азербайджанской диаспоры в Тюмени Мунис Мустафаев. Он уже заявил, что это был «обычный конфликт между одноклассниками, который снимала девочка, она же и выложила это в соцсети». Девочка крайне низкой социальной ответственности действительно имеет место быть, но дело в том, что роликов не один и не два. Нападения были систематическими, в составе организованной группы, при поддержке взрослых «братьев». А то, что все участники нападения имеют паспорта России, – это просто нелепый казус.

Нам нужен закон об этнических преступных группах, включающий в себя наказание в виде лишения паспорта – даже приобретённого по праву рождения. Нынешняя Госдума, конечно, никогда такой не примет – там очень мало настоящих мужчин. Но, может быть, в следующий созыв вы сможете проголосовать за мужественных людей.

А сейчас скажем главное.

Никакой азербайджанской (и любой иной) диаспоры в Тюмени быть не должно. Азербайджанцы – да, пусть будет сколько угодно нормальных, адекватных, законопослушных гетеросексуальных азербайджанцев любой конфессии. Равно как и армян, тувинцев, этрусков, таджиков, марсиан, да хоть латышей, прости Господи.

Но «диаспора» в наших реалиях – это всегда крыша для преступности. Это сбор дани с трудолюбивых азербайджанцев на защиту отморозков. Это партизанская структура, заставляющая людей принимать участие в противоправных действиях, в массовых беспорядках.

Не надо нам такого на земле Российской.

236

https://dzen.ru/a/ZcyTpE75bG3jUT9Y
         Царьград
Толпы приезжих крушат миграционные центры: Об этом не пишут в сводках МВД
   14 февраля 2024
            Коллаж Царьграда
Градус непонимания народом миграционной политики государства растёт. Криминальные сводки ежедневно пестрят сообщениями о новых выходках понаехавших, но чиновники на днях официально заявили: нужно ещё больше гастарбайтеров. Даже бонусы мигрантам предлагают раздавать. О том, кто мутит воду, читайте в материале Царьграда.

БАНИШЕВСКАЯ ЮЛИЯ

Количество мигрантов в России достигло катастрофического уровня. В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых районах Западной Сибири доля гастарбайтеров оценивается уже в 40–45% от общего числа жителей.

Для тех, кто думает, что мигрантов в России "ничтожно мало", показательной будет экскурсия в миграционный отдел любого крупного города в любой день. Просто попробуйте пробиться туда на приём. Например, в Ростове-на-Дону молодая мама из-за толпы понаехавших не смогла поставить отметку о гражданстве в свидетельство о рождении своего двухмесячного малыша. И сняла на видео, как миграционную службу города-миллионника “крушили” инородцы.

Толпа мигрантов стоит. И психуют, толкаются локтями, орут,
– поделилась шокированная женщина в телеграм-канале "Мигранты – всё как есть" и показала, что творится в миграционной службе. "Новые граждане" плотными рядами заняли весь коридор, не давая никому пробиться к заветной двери.

В РОСТОВЕ ИЗ-ЗА ПОНАЕХАВШИХ МИГРАНТОВ МЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СМОГЛА ПОСТАВИТЬ ШТАМП О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИИ В СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СВОЕГО РЕБЁНКА. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "МИГРАНТЫ – ВСЁ КАК ЕСТЬ"
   А потом то же самое происходит в детских садах, школах, вузах, поликлиниках и собесах. Инородцы перевозят в Россию свои семьи и начинают паразитировать на социальной системе чрезмерно гостеприимного государства. И заодно поливать грязью и кошмарить местных жителей.

Лучший аргумент – кулак
Как, например, в Москве, где приезжий бородач сломал мужчине позвоночник за то, что тот на него "не так пасмотрэл". Как видно на ролике, двое покупателей стояли возле кассы. К ним подошёл бородатый незнакомец и что-то агрессивно высказал. Парни пытались его успокоить, но тот без лишних слов внезапно ударил одного из них кулаком в голову. А потом зашёл со спины, схватил руками, поднял и резко бросил на пол…

"ЗАЧЕМ ОН НА МЕНЯ ТАК ПОСМОТРЕЛ?": ОБИЖЕННЫЙ МИГРАНТ РАЗОБРАЛСЯ С МЕСТНЫМ ПАРНЕМ ЗА "НЕ ТАКОЙ ВЗГЛЯД". СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ"
   Мужчина в больнице, травма оценивается как тяжкий вред здоровью. На видеокадрах от прокуратуры Москвы нападавший уже в наручниках – его отправили в СИЗО, ранее он уже был судим за грабёж. Но сколько ещё таких неадекватов со своими дикими понятиями бродит по улицам русских городов?

За примерами далеко ходить не надо. В Подольске боец ММА открыл на дороге стрельбу и избил местных жителей. Как рассказала жена одного из пострадавших, они выехали с парковки и стояли на светофоре. Подъехавший сзади таксист решил, что ему специально перегородили дорогу, и вызвонил подмогу.

Компания агрессивных молодых людей выбежала из ночного клуба неподалёку. В течение буквально 30 секунд прибежала толпа – и без слов, без разбирательств началась драка.

Всё, что я увидел, это пистолет перед лицом. Был произведён выстрел. Я убрал голову в сторону. У меня потекли слёзы. Пока я глаза продрал, увидел, что моего друга оттащили на дорогу. Была драка, его били,
– цитирует одного из пострадавших "Многонационал".

В ПОДОЛЬСКЕ "СПОРТСМЕНЫ" ИЗ ММА ПРЯМО НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ УСТРОИЛИ СТРЕЛЬБУ И ИЗБИЛИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "МНОГОНАЦИОНАЛ"
   По данным источника, избитый мужчина попал в больницу, а двое бойцов ММА отпущены под подписку о невыезде и уже написали встречное заявление. Чем закончится этот "бытовой" конфликт, пока неясно.

"Россия должна бороться за приток мигрантов"
На фоне происходящего повсеместно мигрантского беспредела крайне странно выглядят заявления отдельных чиновников. К числу сторонников как можно большего притока инородцев примкнула директор Института демографических исследований ФНИСЦ РАН Марина Храмова.

На днях она заявила, что Россия должна бороться за то, чтобы к нам приезжали мигранты.  А то в погоне за таким ценным ресурсом на пятки наступают другие страны: Евросоюз, Китай, ОАЭ, Катар. Поэтому, мол, надо вводить для приезжих ещё больше преференций – повышать зарплаты, выдавать полисы ДМС и другие "плюшки".

"РОССИИ НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА МИГРАНТОВ": СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕМОГРАФИИ МАРИНА ХРАМОВА ПРИЗВАЛА СДЕЛАТЬ СТРАНУ "БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ" ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД
  И это на полном серьёзе говорит не какой-нибудь доморощенный кухонный спикер, а глава Института демографии РАН! В Россию и так ломятся выходцы из Средней Азии и Закавказья, заманивать их не приходится. Они уже заполонили целые сферы экономики, включая торговлю, перевозки, доставку, логистику и многие другие. Перевозят сюда свои семьи, паразитируют на социальной инфраструктуре, получают пособия, плодят этнические гетто, пользуются поддержкой диаспор, а вместе с этим растёт и преступность. Тут бы придумать, как остановить этот поток. Но нет же, миграционным лоббистам всё мало.

Я вообще сторонник того, что миграция при правильном управлении – это очень важный и позитивный ресурс для социально-экономического и для демографического развития как посылающих, так и принимающих стран,
– поделилась Храмова. И добавила, что убедить русских рожать по 4-5 детей невозможно, поэтому Россию ждёт "определённая корректировка" национального состава. В пользу мигрантов, естественно. В отличие от коренных жителей, они рожают охотно. Вот и давайте завозить как можно больше инородцев.

Сколько вам заплатили?
Это было бы смешно, если бы не было страшно. Марина Храмова – весьма любопытный персонаж. Кандидат физико-математических наук, доцент, специалист по международной образовательной деятельности руководит Институтом демографии. Её специализация несколько расходится с тем, о чём она так уверенно рассуждает.

Кроме того, Храмова отрабатывала два крайне интересных гранта: "Потенциал вьетнамской миграции для социально-экономического развития регионов Дальнего Востока России" и "Миграционные процессы в Аазиатско-Тихоокеанском регионе". При внимательном изучении её публикаций на эти темы бросается в глаза, что все они несут оттенок глобализма. То есть вещают в пользу того, что России нужно интегрироваться в глобальные процессы. А проще говоря, надо открывать двери для миграции. Вместо объективных разносторонних выводов – однозначная оценка, псевдонаучный подход.

МАРИЯ ХРАМОВА В СВОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО РОССИИ НУЖНО ШИРЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ ДЛЯ МИГРАЦИИ КАК "ВАЖНОГО РЕСУРСА ДЛЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ". ФОТО: ЦАРЬГРАД
   Есть объективные данные о том, что необходимость завоза мигрантов сильно преувеличена и не отражает реальной картины действительности. Тысячи завозимых мигрантов никакого отношения к нашей экономике не имеют. Они занимаются бандитизмом, разборками, торгуют наркотиками. Фактически это спящие пособники наших врагов, которые в любой момент могут ударить по России с тыла. И вдруг всплывают специально обученные люди, которые получают гранты за то, чтобы оправдывать массовую миграцию. Не назрела ли чистка в рядах наших элит?

Надо поинтересоваться, кто и почему её вдруг вытащил и почему её мнение распиаривается во всех полулиберальных СМИ. Надо смотреть её связи и жесточайше на корню уничтожать. Понятно, что это враг нашего государства и истории, раковая опухоль. Всплыл такой поплавок – посмотрели куда леска тянется, вычислили рыбака и применили санкции,
– предложил в беседе с Царьградом общественный деятель, руководитель всероссийской организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев.

Что с того?
Мало нам проблем с мигрантами, которые проедают наши пособия. Так теперь ещё и полку их защитников прибыло. И наверх идёт сигнал: мол, инородцев нужно побольше, а то русские с повышением рождаемости не справляются. И пока такие "учёные", как Храмова и иже с ней, льют воду на мельницу миграционных лоббистов, простой народ так и будет нести издержки от провальной миграционной политики. Один битый двух небитых везёт.

237

https://dzen.ru/a/ZdBpFl0N-G_9zrwB
          ИА Регнум
Отец-мигрант возмутился отправкой детей в спецприемник за поножовщину
        17 февраля 2024
Оте детей, чуть не зарезавших насмерть соседа в московском ЖК, заявил ИА Регнум , что считает несправедливым отправку малолетних на месяц в Центр для временного содержания несовершеннолетних преступников. Именно такое решение принял Зюзинский районный суд 13 февраля, спустя три недели после поножовщины.

11-летние подростки у лифта Кадр из видео
Нашумевшая история о двух детях, чуть не зарезавших насмерть своего соседа, продолжает обрастать новыми подробностями.

Напомним, в конце января два 11-летних подростка и их взрослый родственник в московском ЖК «Эталон-сити» напали на 37-летнего мужчину. Пострадавший получил серьезное ножевое ранение, от гибели его спас только срочный звонок соседки в скорую помощь, иначе он умер бы от потери крови. Однако до полного выздоровления еще далеко: недавно он повторно попал в больницу с обострением.

ИА Регнум стали известны подробности этого вопиющего, но, увы, вполне закономерного происшествия.

Что произошло и как начиналось
В сентябре 2021 года в ЖК на московской улице Поляны заселилась семья из четырех человек — папа Алиакбер Искандеров , мама Хайла и двое сыновей-погодков младшего школьного возраста — Джафар и Джабрайыл .

Глава семейства, уроженец Азербайджана, в 2017 году получил российское гражданство, а спустя шесть лет, в 2023-м, россиянкой стала и его жена. В том же году к семье присоединился и дядя мальчиков Анвар , получивший трехлетнее разрешение на проживание в России (РВП) и снявший квартиру в соседнем подъезде. Отец ребят трудится продавцом в «Фуд Сити» (это такой здоровенный рынок), а мать не работает и, как принято говорить в таких случаях, занимается детьми.

Буквально за пару лет гиперактивные дети успели настроить против себя множество соседей. Как минимум десять человек жаловались на беспокойных малолеток, подчеркивая их склонность к оскорбительным ухмылкам и неприличным жестам в адрес случайных окружающих. Собственно, с жестов и начался конфликт, приведший в итоге к тяжким телесным повреждениям, незаконному проникновению в чужое жилище и вовлечению несовершеннолетних в преступление. Именно с таким набором обвинений сейчас коротает время в кутузке дядя Анвар.

22 января распоясавшиеся детишки решили в очередной раз показать неприличный жест соседу, живущему этажом выше. Сосед оказался не терпеливой бабушкой, а тоже вполне себе человеком с восточным менталитетом — уроженцем Ирана Ашани . Возмутившись, он сказал мальчикам, что ждет их отца в гости, чтобы обсудить с ним их поведение.

Дети нарочито расплакались, всячески показывая свою обиду, а затем пошли жаловаться дяде Анвару. С этого момента бытовой конфликт буквально за несколько минут перерос в преступление. Дядя вместе с мальчиками решил навестить Ашани, посмевшего возмутиться их хамским поведением. По пути к его квартире он передал свой складной нож одному из братьев, Джафару. Когда иранец открыл дверь, Анвар ворвался в квартиру, выволок его на лестничную клетку и, не дав опомниться, избил. Мальчики с удовольствием приняли участие в добивании лежачего, после чего вся семейная гоп-компания сбежала.

Но Ашани не был бы восточным человеком, если бы стерпел такое оскорбление. Придя в себя, он решил продолжить схватку и отправился на поиски обидчиков. Найдя их двумя этажами ниже, он сцепился с Анваром, а во время этой повторной потасовки мальчик Джафар вынул из кармана заботливо переданный дядей нож и воткнул его в иранца. Куда достал, туда и воткнул — прямо в ягодицу. И попал настолько неудачно, что задел крупные сосуды.

Дальше была скорая, госпитализация в больницу имени Юдина и долгое лечение Ашани, которое не закончено до сих пор.

Кто такие Искандеровы
Ничем не примечательная с виду семья Искандеровых никогда не попала бы в поле зрения, если бы не отпрыски-хулиганы. Однако при ближайшем рассмотрении особенностей у этой семьи хоть отбавляй, а их главный «автор» — 39-летний отец семейства Алиакбер.

Мы позвонили ему сразу, как только узнали о том, что его неуправляемые дети помещены на 30 дней в спецприемник.

Отец мальчиков-хулиганов, числящийся в телефонных книгах абонентов как «Акбар Фуд Сити», «Алик» и даже «Акбар 2/17» (что бы это ни значило), сходу заявил, что это не он: «Нет, я не Алиакбер» . При этом мы совершенно точно знали, с кем разговариваем.

«А как вы сами считаете, справедливо 11-летних детей в Центр отправлять?» — негодует далее наш собеседник, втягиваясь в разговор. Фоном отчетливо слышится подсказывающий формулировки голос «за кадром». И яркий финал после прямого вопроса с упоминанием ножевого ранения: «Я не знаю, о чем вы говорите. Больше сюда не звоните» . Разговор окончен.

Беседа не принесла нам ни прямых ответов, ни оценок, зато добавила выразительные штрихи к портрету главы семьи.

Штрих первый: адвокат. Да, у обычного продавца с пусть и большого, но все же продуктового рынка есть и настоящий адвокат, и собеседник, направляющий разговор. Возможно, это даже одно и то же лицо. Покажите хотя бы одного продавца из киоска «Союзпечати», у которого есть адвокат, и можно будет не заводить разговор про особую касту торговцев овощами и поддерживающие их диаспоры. В ином же случае вывод один — существует сильное сплоченное сообщество, готовое в мгновение ока предоставить юридическую помочь «своему» человеку.

Штрих второй: место проживания. ЖК «Эталон-сити», расположенный между Северным и Южным Бутово чуть за пределами МКАД, не какой-то притон. Комплекс из шести 31-этажных корпусов позиционируется как жилье бизнес-класса, и, несмотря на все признаки «человейника» (1622 квартиры), цены там немаленькие — студия-клетушка в 11 квадратов стоит три миллиона. А квартира, примерно подходящая для семьи из четырех человек — 92-метровая «трешка», продается на вторичке уже за 30 миллионов. Напомним, что жилье находится в собственности Алиакбера.

Штрих третий: приезд в Россию. Алиакбер получил гражданство почти семь лет назад в упрощенном порядке, так могут делать те, кто имеет гражданство бывшей республики СССР. Получал он его в Тульской области.

Туда же, в Тульскую область, в село Теплое, прибыл в 2022-м и дядя мальчиков Анвар, вложивший нож в руку малолетнего племянника и затеявший роковую драку с целью «наказания» мнимого обидчика. Получивший РВП иностранец, зарегистрировавшийся в дальнем селе, за полтора года перебирается в не самый плохой столичный ЖК, где по соседству живут его близкие.

Это положительно характеризует Алиакбера, тянущего и спонсирующего «бедного родственника» 24 лет от роду, но отрицательно характеризует контролирующие органы, которые закрывают глаза на таких приезжих.

В результате в Москве оказывается горячий молодой человек, привыкший носить с собой нож и приносящий во вполне приличное место разборки из иностранных подворотен. Но не приносящий при этом никакой пользы государству.

Он не платит налоги, неофициально работает водителем на том же «Фуд Сити», куда его пристроил Алиакбер, и откупается от государства, внося копеечные суммы за патент. При этом имеет административное правонарушение — проживание не по месту регистрации. То есть, в переводе на русский, зарегистрировался где подсказали, а дальше делал что хотел.

И еще один штрих. Владелец квартиры в соседнем подъезде, где проживает находящийся под следствием Анвар, тоже азербайджанец с российским гражданством. Но от всяких связей с задержанным он открещивается — дескать, проживать тот проживал, но не более.

По совокупности штрихов возникает интересная картина. Семья с источниками дохода, не соответствующими статусу, потихоньку перевозит в Москву родственников, не занимается должным воспитанием детей и способствует процветанию совсем не московских нравов в московском доме. И если бы это был единичный случай…

Как воспитывают мальчиков
Разумеется, помещенные в спецприемник дети ходят в школу, учатся, общаются со сверстниками. Однако и здесь, если копнуть, выясняется много интересного.

Директор школы наотрез отказалась с нами разговаривать, заявив, что о нападении на иранца ей ничего не известно. При этом в показаниях она путается: отрицательные характеристики на обоих мальчиков за несколько дней волшебным образом превратились в положительные.

Отказываются разговаривать и соседи — все как один. То ли запрет следователей тому причина, то ли просьбы родственников детей, то ли что-то еще, бог знает. Однако и в домовом чате, и на местных страницах в соцсетях целый ворох жалоб на детей, появившийся задолго до преступления.

Судя по записям и высказываниям соседей, школьники прилюдно ругаются, демонстративно сверх меры шумят, на замечания никак не реагируют, обидно насмехаются над людьми и даже гоняют на велосипедах так, что остальным страшно — словом, полный набор признаков невоспитанных малолеток.

Очевидно, что на улицу, в школу и куда угодно еще дети тащат ровно то, что видят в семье — отношение к окружающим, способы решения конфликтов, манеру общения. Так же очевидно, что должного участия в социализации мальчиков их мать не принимает просто в силу того, что она не говорит по-русски. Вообще не говорит.

То есть она не может ни на родительское собрание сходить, ни наши обычаи перенять, ни с соседями общаться и что-то впитывать — ничего не может. Может только готовить и убирать. Чем, по свидетельству окружающих, она и занята, практически постоянно находясь дома.

И их воспитание совершенно никак не корректируется с учетом того, что живут они в окружении обычаев и культуры, отличных от тех, что приняты в семье и в месте, где они родились и жили раньше. Его просто некому корректировать, а другой модели поведения мальчики не знают. Это называется отказом от ассимиляции — необходимого условия для полноценной жизни. Если, конечно, ты планируешь по-настоящему жить, а не только стричь «капусту» и государственные выплаты, пока удается.

Супруга пострадавшего уехала
Пострадавший иранец Ашани — классический айтишник. В России живет давно, женат на русской, много лет работает на иранские и тайские компании, разрабатывая различные программы. В ЖК «Эталон-сити» живет с 2019-го года, квартира принадлежит супруге Екатерине (имя изменено).

Недавно его контракты закончились, и он остался без работы. Как раз на следующий день после нападения Ашани должен был идти в иранское посольство, чтобы поговорить о трудоустройстве. Но вместо этого оказался при смерти в больнице.

После нападения соседи, вызвавшие скорую, сразу позвонили Екатерине. Сопроводить мужа в больницу ей не разрешили, но потом она много раз его навещала. Ашани выписали, но чуть позже дома ему опять стало плохо — перед тем как его госпитализировали второй раз, температура поднялась до 39,5 градуса.

Мы поговорили с его женой и попросили рассказать о его самочувствии. «Муж снова в больнице , — говорит Екатерина. — Сначала его выписали с трубкой из мочевого пузыря, он недолго побыл дома, температура поднялась, и его опять увезли в больницу. Оказалось, что после этого ранения начались проблемы с почками. Теперь врачи его снова стабилизируют. После второй госпитализации мужа я ещё не видела, не пускают» .

Сама Екатерина после случившегося уехала из своей квартиры. Сейчас супруга пострадавшего скитается по друзьям. «Я боюсь этих людей и не хочу находиться в доме, пока ситуация не разъяснилась» , — говорит она. И одновременно подтверждает нашу информацию о том, что дети годами задирали весь двор: «На нас они несколько раз хотели наехать на велосипедах летом, мы от них уворачивались. Когда всё случилось, соседи начали скидывать из чата информацию, и, оказывается, они уже два года что только не вытворяют в нашем ЖК» .

За это время «невинные» детские шалости вроде ругательств и неприличных жестов переросли в преступление. Это стало возможным потому, что никто — абсолютно никто — не объяснял детям правила поведения. Одновременно в московский ЖК затаскивалась средневековая дикость в виде привычки не выходить из дома без ножа и им же решать любую проблему. Не разговором, не с помощью полиции, не простым и вполне принятым у нас «лайтовым» мордобоем для «воспитания», а просто и незатейливо — ножом.

В результате дети оторваны от семьи, их мама в шоке, отец сидит в обнимку с адвокатом, дядя в каталажке, сосед в больнице, а его жена — в бегах, потому что видеть таких соседей не может и боится. И этот печальный итог, к сожалению, совсем не удивляет.

Еще больше новостей на сайте

238

https://dzen.ru/a/ZcitLpRyvVAEpiPn
             Царьград
      Русские, убирайтесь прочь: В России строят районы для мигрантов
                   11 февраля

В Московской области придумали новую стратегию работы с мигрантами. Для гастарбайтеров собираются строить городки с общежитиями недалеко от места работы. Власти и бизнес считают, что такие "мигрантовейники" можно будет контролировать. Однако эксперты уже назвали эту идею опасной и чреватой очередными проблемами. О новых гетто для мигрантов читайте в материале Царьграда.

БАНИШЕВСКАЯ ЮЛИЯ

В пригородах Москвы собираются строить специальные жилые кварталы для размещения мигрантов. Об этом на пресс-конференции в ИА "Национальная служба новостей" заявил глава Центра помощи мигрантам Вадим Коженов. Он поделился, что 6 февраля в администрации Московской области состоялось "революционное" совещание под руководством губернатора Андрея Воробьёва с главами всех подмосковных муниципалитетов.

Где работаешь, там и живи
В ходе встречи власти и бизнес якобы договорились о том, что крупных работодателей (логистические центры, строительные компании и прочие) будут обязывать выстраивать инфраструктуру для проживания иностранных работников. Для гастарбайтеров хотят ввести принцип: живи рядом с работой.

Со слов Коженова, Подмосковье стало первым регионом в России, который определился со стратегией, как навести порядок в миграционной сфере. Мол, раньше все только сокрушались, но никто не говорил, что именно нужно делать. Само по себе это замечание вызывает недоумение. Потому что эксперты, в том числе и в эфире Царьграда, неоднократно озвучивали ряд первоочередных мер, способных остановить разгул этнической преступности. Но всё это не было услышано, и вот "революционное" решение найдено – бизнес будет строить "мигрантовейники".

Эту идею поддержали абсолютно все: и силовой блок, и исполнительная власть, и сам губернатор,
– заявил Кожевин.

Он уточнил, что на совещании были и сами бизнесмены, которые сказали: если правильно подойти к вопросу, то строить общежития для мигрантов – это ещё и выгодно. Речь о быстровозводимых блочных конструкциях. Подсчитано, что затраты на строительство таких общежитий для мигрантов окупятся всего за полтора года. А если ставить капитальные постройки – то за 4-5 лет.

Для справки: в Подмосковье проживание в хорошем общежитии со сменой белья и уборкой обходится сейчас мигранту в 15 тысяч руб. ежемесячно. Притом что меньше 80 тысяч руб. они на стройках не зарабатывают. Поэтому авторы идеи о строительстве "мигрантовейников" полагают, что гастарбайтеры захотят туда переселиться, чтобы жить в чистоте и комфорте, а не в подсобках на грязных матрасах. Да и работодателю выгодно держать гастарбайтеров под присмотром.

Во-первых, работники никуда не деваются. Во-вторых, над ними обеспечен контроль с точки зрения употребления алкоголя и чего-то ещё. То есть можно обеспечить порядок,
– обрисовал радужную картину Кожевин. Он добавил, что эту стратегию власти Московской области фактически уже утвердили. Дело за малым – начать строить и посмотреть, что из этого получится.

ИДЕИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ "МИГРАНТОВЕЙНИКОВ" ФАКТИЧЕСКИ УЖЕ УТВЕРДИЛИ. ДЕЛО ЗА МАЛЫМ – НАЧАТЬ СТРОИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Зона отчуждения
Итак, Подмосковье собираются сделать опытной площадкой для обкатки очередной завиральной идеи мигрантских лоббистов. Понятно, что благими намерениями крупный бизнес прикрывает истинные цели – как можно больше заработать на дешёвой рабочей силе. Только теперь гастарбайтеров будут централизованно селить в одном месте, создавая под носом у москвичей обособленные гетто и видимость контроля.

Но чем эти новые мигрантские городки будут отличаться от существующих этнических анклавов, которые уже образовались в русских городах стихийно?

В общежитиях натыкают видеокамер? Поставят рамки металлоискателя? Сделают комендантский час? Обнесут колючей проволокой? Никто не запретит мигрантам выходить за территорию своего района и перемещаться туда, куда им захочется. Иначе это уже будет незаконное лишение свободы. А если за пределы "мигрантовейника" можно выйти, то о каком контроле может идти речь? Утопия.

Мы уже знаем примеры мест, куда русским вход воспрещён: точно так недавно в Москве было обнаружено такое кафе – ночной клуб, куда пускали только киргизов.

МЫ УЖЕ ЗНАЕМ ПРИМЕРЫ МЕСТ, КУДА РУССКИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН: ТОЧНО ТАК НЕДАВНО В МОСКВЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО ТАКОЕ КАФЕ – НОЧНОЙ КЛУБ, КУДА ПУСКАЛИ ТОЛЬКО КИРГИЗОВ. ФОТО: ЦАРЬГРАД
В Подмосковье неблагополучные гетто возникли на территории существующей жилой застройки. Хрестоматийный пример – Котельники. Да и в остальной России далеко за примерами ходить не надо. В Екатеринбурге уже есть два таких района, где преимущественно проживают мигранты: Сортировка и рынок "Таганский ряд". В местных школах – до 80% приезжих. По рассказам жителей, антураж на улицах соответствующий – с баранами, казанами, пловом и прочими атрибутами азиатской жизни.

Два мира – мигрантский и местный – всё равно будут пересекаться. Строительство общежитий под эгидой работодателя не способно установить за приезжими должный контроль. Такие городки будут похожи на мигрантские гетто в пригородах французского Марселя, куда опасается соваться даже полиция. Коренное население там постоянно страдает от набегов жителей таких фавел.

ДВА МИРА – МИГРАНТСКИЙ И МЕСТНЫЙ – ВСЁ РАВНО БУДУТ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ. СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕЖИТИЙ ПОД ЭГИДОЙ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ СПОСОБНО УСТАНОВИТЬ ЗА ПРИЕЗЖИМИ ДОЛЖНЫЙ КОНТРОЛЬ. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Во всех красках "прелести" появления таких анклавов на городских окраинах показаны во французском художественном фильме "13-й район". Действие разворачивается в 2010 году в Париже, где из-за разгула преступности опасные районы отгородили бетонной стеной и превратили в закрытые зоны. За оградой процветает бандитизм и наркоторговля, справиться с которыми полиция уже не в силах.

Новой инициативой властей возмущаются комментаторы в соцсетях:

   Не надо нам этих гетто! Вывозите их всех обратно из России!
Это что ещё такое? Их туда, как скот, загонять будут? И колючкой обносить? Вместе с их многочисленными семьями?
Вадим Коженов и московские власти просто саботируют указания Владимира Владимировича о недопустимости появления анклавов на территории России. Более того, они эти анклавы сами и строят.
Дело идёт к созданию "13-го района", на территории которого будут действовать "свои" законы. И хорошо бы военного времени, но это вряд ли... Оккупация идёт семимильными шагами.
Если сделают наподобие того, что в ОАЭ, когда мигрантов не выпускают из подобных районов проживания, а выезжают они оттуда только до работы и обратно, то проект отличный. Но мы же все понимаем, что "как в ОАЭ" не будет.
Это проект для зарабатывания денег

Член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов жёстко отреагировал на новую затею мигрантских лоббистов.

Это не проект для наведения порядка, это проект для зарабатывания денег,
– заявил Кабанов в беседе с Царьградом. Проблема в том, что для строительства таких "мигрантовейников" пока нет законодательной базы, а риски никто не просчитывает.

Сама идея имеет место быть, но не в таком виде. Сначала – правовая база. Иначе эта авантюра выльется для граждан и для государства новыми проблемами, а для её лоббистов и организаторов – сверхприбылью,
– уверен эксперт.

Кабанов напомнил, что в Указе президента России о концепции государственной миграционной политики 12 мая 2023 года появился новый пункт о необходимости противодействия формированию этнических анклавов. Интересно, подмосковные власти и миграционные лоббисты знакомы с этим документом?

В УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ О КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ 12 МАЯ 2023 ГОДА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПУНКТ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ФОРМИРОВАНИЮ ЭТНИЧЕСКИХ АНКЛАВОВ. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Кроме того, в проекте стратегических изменений в миграционной политике, подготовленном межведомственной комиссией Совбеза, для трудовых мигрантов предусмотрено введение режима "контролируемого пребывания". Но это отнюдь не значит создание этнических анклавов и обнесённых колючей проволокой человейников по аналогии с провальной европейской моделью.

По мнению эксперта, реальный контроль – это, прежде всего, система законодательных мер, которые формируют ответственность каждого мигранта и его работодателя перед государством за нарушение правил пребывания, за несоответствие изначально заявляемой деятельности фактической, за неуплату налогов. Иными словами, гастарбайтеров нужно ограничивать не физически, сгоняя их в стада, а законодательно.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ГАСТАРБАЙТЕРОВ НУЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ НЕ ФИЗИЧЕСКИ, СГОНЯЯ ИХ В СТАДА, А ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Проконтролировать состояние мигранта на рынке труда (работает он или нет и где именно) можно в режиме реального времени через налоги. Главная задача государства – добиться целевого набора иностранной трудовой силы при жёстком контроле за процессом. Приехал в конкретное место работы – отработал заявленный срок – заплатил налоги – вернулся домой.

Не должно быть ни одного праздно шатающегося по улицам наших городов иностранца в поисках работы, а тем более непонятно чем занятых членов его семьи,
– говорит Кабанов.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЛЯ МИГРАНТОВ ВРЕМЕННЫХ ГОРОДКОВ ЗА СЧЁТ РАБОТОДАТЕЛЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ НАЧИНАНИЕМ. НО ДЛЯ ГРАМОТНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТАКОГО ПРОЕКТА НУЖНА ДЛЯ НАЧАЛА ДЕТАЛЬНАЯ ПРАВОВАЯ БАЗА. А ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТСЯ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ. ИНФОГРАФИА/КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Что с того?
Теоретически строительство для мигрантов временных городков за счёт работодателя может быть полезным начинанием. Но для грамотной реализации такого проекта нужна для начала детальная правовая база. А эти вопросы не решаются на региональном уровне.

Кроме того, за этой инициативой чётко видны "уши" большого бизнеса. Миграционные лоббисты намерены строить вокруг Москвы "мигрантовейники". И заботит их вовсе не порядок, а собственная прибыль. Но, как показывает опыт европейских государств, "13-е районы" становятся рассадниками криминала, радикализма и экстремизма. Станет ли Москва счастливым исключением из правила?

Подпиши

Отредактировано Zlata (18-02-2024 21:03:04)

239

https://dzen.ru/a/ZdH-xXYuRDTg4EDs
            Царьград
Мигранты привезли смертельный вирус, прививок нет: Об этом не напишут в сводках
              19 февраля 2024
Заболеваемость корью в России за последний год выросла в 300 раз. А ещё коклюш и ветряная оспа. Причина – рост числа приезжих. Мигранты везут в Россию не только свои семьи, но и болезни. Заразиться теми же туберкулёзом или гепатитом от них можно, покупая еду или в общественном транспорте. Об угрозе, которая рядом с нами, читайте в материале Царьграда.

БАНИШЕВСКАЯ ЮЛИЯ

В России побит рекорд заболеваемости корью за последние несколько лет. В декабре глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в прошлом году заболели более 10 тысяч человек.

За год мы получили колоссальный рост заболеваемости корью – почти в 300 раз. Во многом это связано с тем, что в нашу страну попадают люди, не прошедшие вакцинацию. Это приводит к формированию достаточно большой прослойки населения, которое абсолютно беззащитно против этого вируса,
– пояснил Царьграду заведующий медицинской частью, врач общей практики Денис Прокофьев.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ, СОВЕРШЕННО БЕЗЗАЩИТНА ПЕРЕД УГРОЗОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЬЮ. ФОТО: FOTOHAY/SCHUTTERSTOCK
Корь приводит к развитию пневмонии и энцефалитов, вплоть до летального исхода. С начала года как минимум в половине регионов есть заболевшие, их уже около тысячи человек. Наиболее тревожная ситуация в Ростовской области – там с начала года заболели более 200 человек.

В некоторых регионах рост заболеваемости отмечается преимущественно за счёт прибывших из стран ближнего зарубежья,
– подчёркивает Роспотребнадзор.

Невакцинированные мигранты молниеносно разносят корь, вирус которой передаётся воздушно-капельным путём. При этом заражаются практически все, кто имел хотя бы кратковременный контакт с больным. От одного заболевшего могут заразиться 18 человек.

Здравоохранение в среднеазиатских странах сегодня не на высоте. Хромает и вакцинация. Непривитые мигранты приезжают в Россию, живут в антисанитарных условиях и становятся идеальной почвой для победного шествия инфекций по России. Они заражают друг друга, а заодно и местных жителей. Заболеть можно, например, купив что-нибудь у больного торговца в ларьке или проехав с мигрантом в такси.

В тесноте и в заразе
Иммунолог Николай Крючков в беседе с Царьградом отметил, что в России резко выросла заболеваемость не только корью, но и другими инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путём. Это и коклюш, и ветряная оспа, и бактериальный менингит.

Чтобы обеспечить популяционный иммунитет, необходимо чтобы иммунитет имели не менее 90% населения. Наши страны-соседи далеко не все имеют хороший уровень иммунизации, а у России и у самой с этим большие проблемы,
– подчеркнул Крючков.

Эксперт отметил, что уровень охвата вакцинацией в последние годы падал, а с осени прошлого года отмечается нехватка вакцин, в том числе против кори и свинки.

УРОВЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПАДАЕТ. КРОМЕ ТОГО, ОЩУЩАЕТСЯ И НЕХВАТКА ВАКЦИН. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Для производства отечественной вакцины от кори используется импортное сырьё. Пытались переключиться на других поставщиков, но пока не получилось. Поэтому, со слов эксперта, в 2024 году в России сохранится дефицит вакцин. А это будет отражаться на эпидситуации.

Проблема не столько в самих мигрантах, сколько в том, что люди не защищены от кори и проживают в скученных условиях. Это характерно для любых больших коллективов. Если в них находится хотя бы один заражённый, а у других нет иммунитета, сразу начинается всплеск,
– поясняет Николай Крючков.

Шаурма с гепатитом
Корь – далеко не единственная болезнь, которую можно получить от гастарбайтеров. В Челябинске в прошлом году прогремела жуткая история, когда сразу 70 человек заразились гепатитом А в восточном бистро. В "шаурмячной", которая работала недалеко от мэрии, царила антисанитария. На стенах был грибок, здесь ходили без перчаток и с грязными руками, могли по несколько дней не мыть посуду.

ЧЕЛЯБИНСКОЕ БИСТРО, В КОТОРОМ В ПРОШЛОМ ГОДУ СРАЗУ 70 ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛИСЬ ГЕПАТИТОМ А. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Как именно работники узбекского общепита массово "наградили" своих клиентов гепатитом, объяснила телеведущая Елена Малышева:

После туалета руки не вымыли и пошли салат резать.
В августе суд удовлетворил групповой иск – хозяин опасной закусочной должен выплатить пострадавшим более 4,5 млн рублей.

Туберкулёз в резиновой квартире
В комментариях к этой истории люди вспомнили массу других случаев, когда мигранты несли с собой антисанитарию и болезни. Например, о "резиновой" квартире с азиатами-арендаторами.

Сколько их там живёт, непонятно. Толпа. Сразу появились на том же этаже тараканы, которых отродясь не было. И гастарбайтеры же завезли туберкулёз. Повесили объявление: всем пройти проверку,
– рассказала соседка мигрантов. Другая женщина тут же подтвердила: когда она лежала в туберкулёзной больнице, там было очень много иностранцев с туберкулёзом.

СРЕДИ МНОГИХ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЗАВЕЗЛИ И ТУБЕРКУЛЁЗ. ФОТО: FOTOHAY/SCHUTTERSTOCK
Заразиться воздушно-капельным путём можно и вирусным менингитом через плохо промытые овощи и фрукты, которые вы купите у мигрантов в ларьке. По воздуху передаётся и лёгочная чума – опаснейшая инфекция, для которой Средне-Азиатский регион является родным.

Справка есть – значит, здоров
Историй с массовыми отравлениями и заражениями по всей стране достаточно. В январе в Краснотурьинске (Свердловская область) тоже произошла вспышка гепатита А. Заболевшие поели в закусочных, где работали мигранты. В обеих точках не было водоснабжения, а готовили еду в грязной одежде, в которой ходили по улице.

ИЗ-ЗА ЭТОЙ ТОЧКИ ОБЩЕПИТА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В КОТОРОЙ РАБОТАЛИ МИГРАНТЫ , ТОЖЕ СЛУЧИЛАСЬ ВСПЫШКА ГЕПАТИТА А. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "МНОГОНАЦИОНАЛ"
Такие ларьки с уличным фастфудом есть на каждом рынке, работают там мигранты с купленными справками и немытыми руками. Не случайно в ряде регионов мигрантам сейчас запрещено работать в общепите и на пассажирских перевозках.  Но ведь в целом система эпидконтроля в России далека от совершенства. Она просто не настроена на тотальную проверку мигрантов.

Медосмотр по закону обязаны проходить все приезжающие на длительный срок. Сделать это нужно в течение 30 дней в определённых учреждениях, лицензированных для проведения медосмотра иностранцам. Но где гарантия, что процедура будет проведена честно, а не за вознаграждение и спустя рукава?

Без справки от врача мигранту теоретически нельзя устроиться на работу, получить трудовой патент, разрешение на проживание или учёбу. Но всемогущие диаспоры эти вопросы успешно решают.

МИГРАНТЫ НЕРЕДКО ЖИВУТ В УСЛОВИЯХ, ГДЕ ЗАРАЗИТЬСЯ, ЗАБОЛЕТЬ, А ПОТОМ ЗАРАЗИТЬ И ДРУГИХ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ФОТО: ЦАРЬГРАД
Даже если справка настоящая, то она действительна целых 12 месяцев. За год мигрант может пять раз заболеть и заразить других.

Последствия – за наш счёт
Вся тяжесть ситуации в конечном итоге ложится на бюджет, то есть на наши карманы. Из-за высокой заболеваемости корью во всех регионах России проводилась дополнительная иммунизация. Было привито более 65,5% иностранных граждан, а также проверено более 2,5 млн мигрантов и их семей на наличие инфекционных заболеваний.  Это легальных. А сколько осталось невыявленных носителей инфекций?

В РОССИИ ПРИВИТО БОЛЕЕ 65% ИНОСТРАНЦЕВ. НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ И ИХ СЕМЕЙ ПРОВЕРЕНЫ НА ИНФЕКЦИИ. А СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕВЫЯВЛЕННЫХ ИНФИЦИРОВАННЫХ ГРАЖДАН? BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBAL LOOK PRESS
Что с того?
Итак, заболеваемость инфекционными болячками в России резко выросла, а вакцин не хватает. На этом фоне толпы мигрантов с липовыми медицинскими справками – это дополнительная эпидемическая угроза.

В период пандемии ковида, когда правила въезда в страну ужесточились, а люди соблюдали социальную изоляцию, инфекции удавалось держать под контролем. Но как только границы открылись, а контакты расширились, корь и прочая гадость снова расцвели.

В Москве закрывались на карантин по кори целые бизнес-центры и подъезды жилых домов. Но при этом никто превентивно не закрывает молельные дома, спортзалы ММА, рынки и этнические точки общепита. Вот и получается, что лучший способ защититься от заразы – обходить скопления мигрантов стороной.

240

3 года в СИЗО за убийство русского студента.
https://dzen.ru/a/ZdQ_ScjpdxLSqYe8
  И 6 лет в тюрьме русскому парню за уничтожение Корана...

В ЖК откроют Отдел регистрации мигрантов и хостел для них.
https://dzen.ru/a/ZdTqaDY4Lkx9cxEA

https://dzen.ru/a/ZdSbzWtFz2D1C-25
        ИА Новороссия
Мишустин отменил русский язык. Россию открыли для всех желающих из Средней Азии

   Глава правительства подписал постановление, согласно которому претендовать на российское гражданство могут жители всей бывшей Российской империи. Теперь им не обязательно для этого говорить по-русски.

Границы открыты для всех
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому власти страны будут оказывать содействие ряду лиц, пожелавших получить российский паспорт. Действие нового постановления распространяется сразу на четыре категории лиц:

  граждане России, постоянно проживающие за рубежом;
   те, кто ранее отказался от российского гражданства;
   люди, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство СССР;
   граждане, у которых есть родственники, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР.

Таким образом, мы можем увидеть, что на право получить российский паспорт могут претендовать все жители бывших территорий Российской империи: от Польши до Средней Азии. Таким образом, правительство открывает дорогу в Россию для всех жителей закавказских и среднеазиатских республик.

Русский учить необязательно
Стоит отметить, что новое постановление абсолютно обнуляет поправки в миграционное законодательство, принятые 1 января текущего года. Согласно им все иностранные граждане, желающие получить гражданство России, должны были доказать, что знают русский язык.

Фактически власти полностью поставили крест на всех здоровых инициативах по реформированию миграционной политики. Теперь границы России открыты практически для всех граждан бывшего СССР, которым необязательно говорить на государственном языке. К чему это может привести — догадаться несложно.

"Ничем хорошим не обернётся"
Автор аналитического телеграм-канала "О.К.О" достаточно кратко и мрачно прокомментировал новое постановление властей:

"Про это постановление кратко: ничем хорошим для русских репатриантов это не обернется. Все схемы по обходу миграционного законодательства давно отточены. Подделать документы, требуемые для подтверждения статуса репатрианта, сейчас - это не проблема. Кабмин просто еще сильнее упростил завоз инородцев сюда".
Данное постановление часто именуют в СМИ "репатриационным". Однако по факту русские жители СНГ и бывших территорий Российской империи вынуждены будут стоять в огромных очередях на паспортизацию. А тем временем уроженцы среднеазиатских и закавказских республик будут толпами получать паспорта, используя данный закон и влияние своих диаспор в России.

И, учитывая отсутствие знания русского языка, Россия получит огромное количество "новых россиян", которые не будут ассимилироваться в наше общество. Более того, они будут укреплять свои диаспоры и увеличивать криминальную статистику в нашей стране.

Не любят даже своих
Политолог Алексей Филиппов, отвечая на вопрос, с чем связана немотивированная агрессия приезжих, поинтересовался, откуда они: из стран азиатских, либо же это кавказцы.

"Скорее всего, это были местные. Там же много кавказцев, типа дагестанцев и чеченцев. Ну а что вы хотите спросить? Почему кавказцы не очень хорошо себя ведут? Вы же знаете, что они немножко сумасшедшие. Для горцев "меченые территории" – это вопрос жизни и смерти. "Метить территорию" – это их профессия. Они сначала дерутся, а потом думают", – говорит эксперт.
По его мнению, ввиду того что мигранты живут в нашей стране, русским ничего не остается, кроме как принимать их такими, каковыми они являются.

"Они должны как-то научиться себя вести. Но мы, безусловно, должны понимать, что это будет очень медленный процесс. Слухи об итальянской сицилийской мафии сильно преумножены. Мафия – это горизонтальное объединение низов. Которое выступает против условных лендлордов. Но правильнее иметь какие-то отношения с мафией, чем пытаться ее убить, поскольку это в принципе невозможно. Там такое общество. Общество, очень сильно завязанное на родственных связях. Точно так же, как и Кавказ. Они буйные необязательно потому, что они тебя ненавидят. Они даже своих не очень любят", – заключил Алексей Филиппов."По итогу с этим ничего не поделать. Обычное дело – терпеть при социализме. И мы будем вынуждены их терпеть. И совершенно другое – после него. Там все было подспудно; все было настряпано. И сейчас они ведут себя так, как хотели бы вести. Им нужно указывать на место. Но это не вопрос одного дня", – подытожил Филиппов.
Тактика схожая. Результат – трагедия и ненависть

Журналист, много работающий с мигрантами, на условиях анонимности в разговоре с Новороссией прямо высказался, что пьяные кавказцы и азиаты, которых периодически можно видеть на русских улицах, – это скинхеды наоборот.

"Тактика схожая – нападают только толпой, а целью атак становятся русские. Приписывать систематические атаки на участников СВО со стороны пьяных кавказцев или азиатов (казахи, азербайджанцы, армяне, таджики или киргизы) вряд ли будет правильно (были случаи замесов русских с русскими, но там была проблема в принадлежности к войскам), поскольку для них важно придушить того, кто слабее в определенный момент времени, а потом извиняться и прятаться за местную общину", – указывает эксперт.
Фото: mid.ru
Собеседник Новороссии особо указал на то, что современные времена требуют современных мер и они должны быть максимально реактивными, чтобы пожар ксенофобии не успел обернуться в катастрофу государственного масштаба.

"В целом, этот «феномен» скорее часть большого социального процесса, который идет медленно, но идет в сторону преступления и наказания за дерзость, для этого и нужны силовики, которые будут реагировать вне зависимости от социального статуса (что сложно искоренить) или национальности, чтоб не перегнуть там, где хрупко, и последствия переведутся в массовые беспорядки на национальной почве", – прямо заявляет журналист.

Отредактировано Zlata (22-02-2024 00:11:07)