ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 261 страница 270 из 352

261

https://dzen.ru/a/ZgWzO1yq7jMshz3i
                         МК
Сотрудники «Сахарово» рассказали про ситуацию с мигрантами: после теракта приходили с битами
                  28 марта 2024

   На днях по соцсетям разлетелось видео столпотворения, якобы снятое в многофункциональном миграционном центре «Сахарово». Именно там граждане иностранных государств получают патенты на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство и сдают экзамен по русскому языку. В МВД опровергли данное сообщение.

Однако сами сотрудники «Сахарово» заявили, что народу действительно много, поток не прекращается.

Что происходит в миграционном центре после теракта — в материале «МК».

Гражданину России попасть в миграционный центр «Сахарово» и посмотреть на обстановку невозможно. Внутрь пропускают только мигрантов или сопровождающего, на которого выписана доверенность.

Ранее я говорила с гражданином Узбекистана о том, как сдают экзамен по русскому языку мигранты. Вот его рассказ: «Сдать экзамен предлагают на автобусной остановке «ММЦ «Сахарово». Несколько десятков человек провожают мигрантов в отдельное здание, где они успешно сдают тесты. При желании можно вообще не посещать ММЦ, за них всё делают дистанционно. Ведь многие из приезжих не то что заявление заполнить не могут, но даже слова в предложения связать не в состоянии».

Этот разговор состоялся у нас несколько месяцев назад.

Сейчас мы поговорили с сотрудниками «Сахарово», которые подтвердили слова мигранта.

— У нас незадолго до теракта прошли серьезные проверки по поводу незаконной миграции, — рассказывает собеседник. — Но ничего особо не изменилось. Мы же видим, что приходят люди, не говорящие по-русски, и сдают экзамены. Скорее всего, сотрудники работают с мигрантами, которые хорошо говорят по-русски, вот те и помогают организовать весь процесс. Система отработана четко.

До теракта сертификаты продавали около супермаркета. Сейчас лавочку прикрыли. По слухам, все переместились в район деревни Лукошкино. Приезжаешь и спокойно там покупаешь сертификат за 6000 рублей. Рядом с метро «Лесопарковая» идет торговля. Этот бизнес никогда не прикроется, спрос-то есть. Мигранты не сдадут экзамен сами. Среди них попадаются совсем «нулевые», даже «здравствуйте — до свидания» не скажут.

— Народу в «Сахарово» после терактов меньше не стало?

— Нет, по-прежнему толпы людей. Тут был какой-то день, аж 20 тысяч человек пришли только на получение патентов. На второй день после теракта народу тоже набилось битком, а вот в воскресенье пошел спад. Как мы поняли, в Москве участились проверки, они и попрятались. Но в среду в 12 часов дня пришли порядка 7000 человек. Правда, они потише стали себя вести, уже не такие наглые, как раньше. Обычно нам хамили, а мы ответить не могли, нам нельзя. Они нам так и говорили: «Москва — это будущий Узбекистан».

— Из каких стран едут люди?

— В основном Узбекистан и Таджикистан. 50 на 50. Причем как-то наплывами: в один день только узбеки, в другой — только таджики. На следующий день после теракта при досмотре у многих находили при себе какие-то металлические трубки с проводами, раскладные биты. Много что изъяли в тот день. Видимо, боялись по улицам ходить, вооружились.

— Большая часть мигрантов — мужчины?

— Женщины перестали приезжать после того, как им отменили выплаты за маткапитал. А раньше тут много беременных было. Они по-русски совсем не говорили. Но экзамен сдавали.

Помимо экзамена еще можно купить пакет документов на сдачу ВНЖ или гражданства. Вроде такая услуга стоит от 15 тысяч рублей. После получения ВНЖ граждане других государств пользуются всеми льготами: получают пенсию, имеют право на медобслуживание.

— Кем они устраиваются здесь?

— Курьерами и строителями. Но далеко не все едут сюда работать. Чем занимаются, понятия не имею.

— С образованием люди приезжают?

— Раньше из ста человек 10–15 имели хоть какое-то образование. Сейчас из 1000 только один в лучшем случае с высшим образованием. Мне объяснили, что большинство приезжих своей стране не нужны, их там даже дворниками не берут работать, поэтому едут сюда.

— На суде террористы из «Крокуса» не говорили по-русски, хотя после задержания худо-бедно изъяснялись. Придурялись?

— Знаете, какие они хитрые, хоть и безграмотные? Хорошо понимают, где надо дурку включить, где выключить. За много лет работы мы этот народ хорошо изучили.

— Теперь, наверное, у вас начнутся проверки?

— К нам периодически приезжают с проверками. Как только комиссия появляется, торговля глушится на какое-то время. Через пару часов уехали, и все возобновляется по-новому. Вон сегодня на стоянке около ММЦ снова видели людей, которые продают сертификаты.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Ирина Боброва

262

https://dzen.ru/a/ZgWp-1yq7jMshRWH
               Новости СНГ
Таджикский криминал на «Садоводе» несет опасность для всего московского региона
                28 марта 2024
В Москве растет уровень потенциальной угрозы со стороны таджикской мафии после теракта в «Крокус Сити Холле».

Ярким примером этому является ситуация на двух крупных московских рынках – «Фуд Сити» и «Садовод», принадлежащих известному предпринимателю Году Нисанову. По данным СМИ, Нисанов якобы фактически создал криминальную структуру из таджикской мафии для защиты своего бизнеса.

Главой этой структуры является криминальный авторитет Ходжи Джаббор Курбанов, который, как утверждают СМИ, провел «зачистку» рынков Нисанова от армянских бизнесменов, привлек в свои ряды местных преступников и нанял бывших сотрудников таджикского МВД в качестве своей личной охраны. Нужно учитывать, что в таких этнических группировках часто преобладают идеи радикального исламизма, экстремизма и русофобии.

Ситуация стала настолько напряженной, что рынки, контролируемые Нисановым, фактически выпали из-под контроля местных правоохранительных органов. Например, на «Садоводе» часто нарушаются российские законы, и охранники таджикского происхождения не стесняются вступать в открытые конфликты с правоохранительными органами.

По мнению журналистов, этническая напряженность как на рынках, контролируемых Нисановым, так и за их пределами, может привести к еще более серьезным последствиям в Москве и за ее пределами.

263

Как в Таджикистане относятся к русским людям.

"В Таджикистане живу, там мой дом. А в Москву прилетела подавать
на пенсию." - вторая жена отца террориста...

https://dzen.ru/video/watch/6609c29e2619a736fb1460f1

А русская женщина пенсию получить не может...
https://dzen.ru/a/ZgqJzjP62DgExXAb

Игорь Шишкин. Русофобия - основа миграционной политики России.   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Наши школы будут адаптировать под детей мигрантов.
https://dzen.ru/a/Zg5nTvJvEBxUajxn

    https://dzen.ru/a/Zg6Lc-GVpz8PXQwv
              БлокнотРУ
Криминальный бизнес: в Тамбовской области задержали мужчину, оформлявшего мигрантам фиктивное отцовство
              3 апреля 2024

  После теракта в «Крокус Сити Холл», который произошёл вечером 22 марта, в России резко ужесточились требования к мигрантам из Средней Азии. Полиция проводит массовые облавы, чтобы найти нелегалов, активно ищет тех, кто незаконно делает гражданам Средней Азии документы для получения российского гражданства. Так, в Тамбовской области задержали бизнесмена, оформлявшего мигрантам фиктивное отцовство. Об этом сообщает «МВД Медиа».

Как оказалось, мигранты за деньги могут даже стать отцами русских детей. Схема была простой: мужчина с сообщниками искал россиянок с детьми, у которых в свидетельстве о рождении отсутствовали сведения об отце. После  за деньги женщинам предлагали вписать в графу «отец» незнакомца. Незнакомцами, очевидно, было граждане Средней Азии. После этого мигранты могли получить вид на жительство в упрощённом порядке: всё же они «отцы» детей, рождённых в России.

Так «бизнесмену» удалось легализовать 45 иностранцев, приехавших в Брянскую, Калужскую, Рязанскую и Тамбовскую области. Участниками преступной схемы были около 30 человек. Мужчине удалось заработать на выдаче липовых свидетельств об отцовстве более 3,6 млн рублей.

Сейчас в МВД России завершили работу над законопроектом, который ужесточает требования к приезжим. Расцвет нелегальной миграции в стране стал особенно показательным после страшной трагедии в «Крокус Сити Холл». Террористы, ворвавшиеся с автоматами в здание концертного зала, не то, что не имели российского гражданства: они и по-русски особо не разговаривали. Теперь, согласно законопроекту, мигранты смогут находиться на территории страны до 90 дней в течении полугода. В случае нарушения российских законов въезд для иностранцев будет ограничен. Кроме того, данные мигрантов, которые приехали на заработки, будут вноситься в реестр работодателей и иностранных работников.

Некоторых граждан Средней Азии такой расклад сильно напугал: многие решили уехать из России и больше никогда не возвращаться. По большей части это связано с тем, что отношение к мигрантом в обществе резко изменилось. Теперь многие россияне видят в них преступников, подобных террористам, напавших на «Крокус Сити Холл».

Отредактировано Zlata (05-04-2024 00:07:51)

264

https://dzen.ru/a/ZgjPry0mig0nYHsz
              Военное обозрение
Решение проблем с неконтролируемой миграцией: баланс между безопасностью граждан и интересами корпораций
                  31 марта

                   Миграционная экономика
В продолжение материала «МИ-6 и мигранты: не сумев победить Россию на поле боя, Великобритания постарается развалить её изнутри» сегодня поговорим об экономических аспектах миграции.

Сторонники массового завоза мигрантов напирают на то, что экономике России без них не выжить – дескать, работать-то некому, а мигранты трудолюбивые, но соответствует ли это действительности?

Каковы пути решения проблемы дефицита рабочей силы?

Об этом мы поговорим в данной статье.

Для начала разберёмся, а где в России в основном работают мигранты?

Укрупнённо можно разбить выполняемые мигрантами работы на три сегмента – это рынок услуг (такси, магазины, уборка, парикмахерские и т. д.), сельское хозяйство и строительство.

Из трёх указанных сегментов только сельское хозяйство и строительство находятся в сфере интересов крупных корпораций, способных благодаря своим финансовым и политическим возможностям оказывать влияние на принятие решений в сфере миграции.

С другой стороны, именно на рынке услуг чаще всего происходит взаимодействие мигрантов с коренным населением, и именно здесь возникает наибольшее количество конфликтов и преступлений, поэтому с рынка услуг мы и начнём.

Мигранты на рынке услуг
Недалеко от дома автора есть парикмахерская, в которой всегда работали женщины, как русские, так и иных коренных национальностей нашей страны, кто-то приходил и уходил, а кто-то работает там уже на протяжении нескольких десятилетий (мужчины работали крайне редко и недолго). И вот в один «прекрасный» день, в указанной парикмахерской появился «ценный иностранный специалист», плохо говорящий на русском, с характерной ваххабитской бородёнкой.

Вопрос в том, как и зачем он там появился, в России что, женщины-парикмахеры кончились?

Очевидно, что нет, просто владелец парикмахерской решил «чуть-чуть сэкономить», но проблема в том, что он не видит дальше своего носа, не прогнозирует последствия, не понимает принцип функционирования родоплеменных сообществ. Вначале «ценный иностранный специалист» будет один, затем их станет два, три и так далее, пока в парикмахерской не останутся только они, а затем они откроют собственную парикмахерскую, причём на том же месте, а после и сеть парикмахерских, а их бывший «хозяин» пойдёт к ним мыть полы за еду.

Ещё один пример – у знакомого есть дочь, студентка, и она пыталась устроиться на подработку, на сортировку к одному из крупных ритейлеров в Санкт-Петербурге, так вот мигранты там быстро объединяются и всячески препятствуют местным жителям занимать мало-мальски выгодные места, и если бы не один из руководителей участка, вступившийся за девушку, то работы бы ей не видать.

Другой пример – дворники.

Когда-то давно, в СССР, дворниками зачастую подрабатывали пенсионеры, причём работали чаще всего на совесть – летом подметали, зимой чистили снег у подъездов, кололи лёд. А что происходит сейчас? Как только выпал снег, все «ценные иностранные специалисты» мгновенно «испарились», можно не сомневаться, что только когда снег и лёд полностью растают и всё подсохнет, то они снова появятся, будут лениво прохаживаться туда-сюда с метлой, перегоняя пыль с места на место. Работать на совесть мигранты не хотят и не будут, если их не заставлять и не контролировать – нет у них никакого особенного трудолюбия.

Рабочие придомовой территории – то же самое: работают отвратительно, больше вредят, чем строят, делают асфальт – могут сломать детскую площадку, мешает дерево – не обогнут, а сразу спилят, уродуя местность. Им плевать, как будет выглядеть двор или город после их «ремонта», они не чувствуют, что это их страна – они на оккупированной территории.

Ну и наконец, про качество работ, выполняемых мигрантами, наверное, уже только полный кретин возьмёт мигрантов на постройку чего-то сложного, типа дома или бани. Постройка явно долго не простоит, это, конечно, если заказчика не зарежут ещё в процессе строительства, что, судя по криминальной статистике, происходит достаточно регулярно (кстати, зачастую тему национальности преступников стали последнее время как-то затирать, дескать – преступность национальности не имеет – ну да, конечно).

Всё вышеперечисленное прекрасно будет функционировать и без мигрантов, тем более что в сфере услуг во многих регионах им уже работать запрещено, например, в некоторых регионах им запрещено трудиться в сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сфере общественного питания, осуществлять пассажирские перевозки на общественном транспорте и работать в такси. Хотя пока закон соблюдается так себе: вызываешь такси, приложение пишет, что приедет «Иван Чехов», приезжает такси – внутри «ценный иностранный специалист». Видно крупнейшим агрегаторам глубоко плевать, как на российское законодательство, так и на безопасность наших граждан.

Убери мигрантов из сферы услуг – и ничего страшного не случится. В парикмахерские вернутся женщины, которые и раньше там работали, в магазинах прекрасно трудятся робокассы, дворниками вполне могут опять начать служить пенсионеры или подрабатывающие студенты: главное – убрать с рынка труда тех, кто сейчас вытесняет с этих мест наших сограждан.

Кстати, в стране происходит бесчисленное количество мелких преступлений, вроде кражи бутылки водки или палки колбасы, которые совершают всякие алкоголики и наркоманы. Вместо наложения на них бесполезных штрафов, которые они не оплатят по причине отсутствия дохода, и мелких сроков, когда всю эту скотобазу надо ещё и кормить, и содержать, гораздо лучше активно привлекать их к отработке трудовой повинности – уборке снега, колке льда, копанию траншей и так далее и тому подобное, всем от этого будет только лучше, включая самих алкоголиков/наркоманов.

Можно упомянуть и ещё один факт – в отрасли промышленности, особенно высокотехнологичных производств, мигрантов не было и практически нет – ни разу не удавалось увидеть хоть кого-нибудь из них за станком или пультом оператора. Способность страны выжить и развиваться сегодня, как никогда, зависит от возможности создания высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью, она же является залогом безопасности государства, и здесь от мигрантов нет никакого проку.

Ну и наконец, никто не говорит о том, что депортировать необходимо всех мигрантов без разбора, во-первых, речь идёт о приостановке их массового ввоза без какой-либо системной интеграции и ассимиляции в российское общество, а во-вторых, о значительном повышении требований к соблюдению мигрантами законодательства Российской Федерации и их беспощадной депортации в случае его несоблюдения даже в мелочах – право жить и работать в России надо заслужить, а не получить за взятку мелкому чиновнику миграционной службы.

Речь идёт не о расизме, а о вполне законном отстаивании интересов коренных народностей нашей страны, о праве на получение оплачиваемой работы в первую очередь для граждан России, а уж потом для всех остальных, в порядке очереди.

Другой вопрос – строительство и сельское хозяйство. Конечно, можно не сомневаться, что качество работ, выполняемых мигрантами, и здесь оставляет желать лучшего, но, учитывая объём поставленных задач, выбора у компаний строительного и аграрного секторов может особо и не быть.

ВРП
Существует версия, что одними из основных идеологов массового завоза мигрантов из стран Средней Азии являются крупные строительные и аграрные холдинги, у которых имеется большая потребность в относительно недорогой, пусть и неквалифицированной рабочей силе.

Казалось бы, выхода у нас нет – большой бизнес, большие деньги – они всё равно пропихнут мигрантов в Россию, не мытьём, так катаньем?

Однако решение этой проблемы есть, и оно достаточно простое – это вахтовый метод работы.

Всё очень просто. Работы, выполняемые мигрантами на стройках и на предприятиях аграрного сектора, не требуют их присутствия в российских городах. Работы они выполняют зачастую самые низкоквалифицированные, следовательно и контингент там соответствующий, склонный к совершению преступлений и подверженный влиянию радикальных течений.

Что будет представлять собой работа вахтовым методом?

Заинтересованные предприятия формируют запросы на выделение квоты на использование зарубежной рабочей силы, с приложением соответствующих обоснований. За свой счёт они осуществляет строительство полностью автономных, закрытых вахтовых рабочих посёлков (ВРП), в которых будут проживать работники.

Только не стоит это воспринимать, как строительство каких-то там «концлагерей» для мигрантов, отнюдь нет – ВРП должны быть комфортными, расположенными максимально близко к месту работы, в них могут быть созданы места для проведения досуга, отправления религиозных обрядов и так далее и тому подобное.

Создание ВРП должно полностью исключить контакт мигрантов с местным населением, на корню исключив любые возможные конфликты на национальной почве и вероятные преступления.

Предприятие-наниматель должно нести полную ответственность за контроль над соблюдением мигрантами законодательства Российской Федерации и обеспечивать их транспортировку от ВРП до места работы и обратно, самовольное покидание работниками ВРП должно приравниваться к нарушению государственной границы РФ и караться соответствующим образом. При этом предприятие-наниматель должно будет платить за это крупный штраф.

После завершения работ ВРП должны полностью разбираться и перевозиться на новое место.

Для тех, кто едет в Россию работать и зарабатывать, ВРП – это отличный вариант, а если кто-то едет сюда грабить и насиловать, то, понятно, что они в таком формате работы не заинтересованы.

Нужно ли это корпорациям?

На первый взгляд, для предприятий, нанимателей мигрантов, концепция работы вахтовым методом и строительство ВРП – это только лишние хлопоты и дополнительные расходы, однако у такого формата организации труда мигрантов есть и много преимуществ для нанимателей.

Они получают фиксированное количество работников, с жёстко прописанными в трудовых договорах условиями, без риска, что оные работники решат резко поменять работу или уйти в алкогольное/наркотическое опьянение на длительный срок, будут минимизированы риски воровства с объектов.

Сами корпорации не потеряют деньги, а наоборот, получат дополнительный доход.

Проживание в ВРП для работников должно быть не бесплатным – они же снимают жильё, вот и здесь пусть платят, хотят – пусть живут в чём-то типа барака, хотят – в обособленной комнате или даже боксе из нескольких комнат.

Питание – национальная кухня, работники – также из стран ближнего зарубежья, то же самое со сферой развлечений, сами предприятия общепита и сферы развлечений – собственность нанимателя.

Предприятие-наниматель может по своему усмотрению предоставлять доступ к банковским услугам выбранных банков, которые работники будут использовать для перевода денежных средств на родину – за возможность работать в ВРП банки драться будут, да и самим мигрантам польза, меньше шансов проиграть деньги в каких-нибудь игровых автоматах – всё останется семье.

То же самое с сотовой связью, SIM-карты предоставляются работодателем, личные сотовые телефоны сдаются до окончания контракта. Вполне реален вариант даже установки отдельной базовой станции оператором, получившим право работать в ВРП.

Важное условие – никаких женщин и детей – вахтовый метод он и есть вахтовый метод, ничего, русские мужики ездят работать вахтовым методом на север, как-то живут, Россия – это не бесплатный роддом для иностранцев.

Если каким-то предприятиям требуется женский персонал из зарубежных стран, то всё делается аналогичным образом, в виде отдельных ВРП для женщин – заодно будут соблюдены традиции строгих нравов наших гостей. Конечно, единичных случаев беременности не избежать, но это можно прописать в трудовом договоре с мгновенной депортацией на ранних сроках.

Отдельный разговор – религия. Никаких «левых проповедников», только представители Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ России), Совета муфтиев России, Русской православной церкви (РПЦ) и других официально разрешённых религиозных организаций – в общем, всё официально, без риска (или с минимальным риском) распространения радикальных религиозных течений.

Контроль и безопасность
Для государства вахтовый метод работы – это оптимальный способ контроля за иностранными гражданами, минимизация риска конфликтов, роста националистических настроений в стране, подготовки и осуществления террористических актов.

Полный контроль за финансовыми потоками – кто из ВРП на Украину деньги переводит или на какие-то мутные счета. В условиях ВРП можно передавить все террористические ячейки в зародыше, беспощадно выгоняя и сажая их адептов.

Можно не сомневаться, что найдётся некто, пытающийся сделать из ВРП закрытые анклавы и выдавить оттуда гражданские власти РФ и снять контроль силовых структур, пойдут разговоры об «экстерриториальности» ВРП, в том числе и со стороны стран Средней Азии – такие разговоры должны беспощадно пресекаться, любые намёки на экстерриториальность должны рассматриваться либо как государственная измена, либо как внешняя агрессия – покушение на территориальную целостность России.

Организованное перемещение рабочей силы в рамках концепции вахтового метода – это эффективный способ политического влияния на страны региона, в случае каких-то проблем, сотни тысяч – миллионы мигрантов будут отправлены восстанавливать «конституционный порядок» у себя в стране.

Выводы
Организация работ с привлечением мигрантов вахтовым методом – это простой способ снижения социальной напряжённости в нашем обществе и повышения эффективности использования такой рабочей силы, это новые пути развития бизнеса для отечественных крупных корпораций.

Для государства это будет означать значительное сокращение количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также минимизацию рисков совершения террористических актов в стране.

Что касается сектора услуг, то здесь присутствие мигрантов должно быть минимальным – преимущество в трудоустройстве, на мой взгляд, должны иметь граждане России.

265

https://dzen.ru/a/Zg6oiuGVpz8PZWfz
       БлокнотРУ
Рынки Нисанова «Садовод» и «Фуд Сити» стали миграционными центрами для потенциальных террористов
        3 апреля 2024

  Крупнейшие московские рынки «Садовод» и «Фуд Сити» стали центрами по завозу таджикских мигрантов. СМИ сообщают, что на этих рынках работают каналы по «обороту» трудовых нелегалов. Их семьи оформляют пособия и комфортно себя чувствуют в Российской столице за счет дотаций из карманов налогоплательщиков, часть из которых мигранты вынуждены отдавать членам таджикской мафии, которая, как уже выяснило следствие, активно помогает террористам и украинским диверсантам.

Трудовые мигранты из Таджикистана стали переезжать в Россию вместе с семьями, которым мафия «Садовода» помогает оформлять российскую пенсию социальные пособия, льготы и другие выплаты. До половины полученных таких образом государственных пособий, как пишут СМИ, члены семей мигрантов обналичивают и передают местной таджикской мафии.

Мать одного из террористов, убивавших людей в «Крокус Сити Холле», рассказала на допросе, приехала вместе с детьми в Россию ради оформления пенсии. Кстати, по существующему соглашению между двумя странами, мигранты могут получать пенсии и в Таджикистане, и в России.

При этом социальные выплаты семьям мигрантов оплачиваются из налогов россиян. Получается, что сами москвичи из своего кармана оплатили расстрелявших их террористов.

СМИ отмечают, что оба рынка принадлежат российскому бизнесмену азербайджанского происхождения Году Нисанову. И «Садовод» и «Фуд Сити» имеют дурную славу среди москвичей. Здесь регулярно происходят криминальные инциденты с нападением мигрантов на людей. Так, на прошлой неделе два уроженца Таджикистана избили участников СВО. Дело было взято на контроль главой СК РФ Александром Бастрыкиным, однако СМИ опасаются, что ситуацию могут замять.

Также журналисты сообщали о фактах незаконного оборота оружия и запрещенных веществ на рынках, принадлежащих Году Нисанову. Не удивительно, что общество требует начать проверку на рынках на причастность их «постояльцев» к теракту в «Крокус Сити Холле». Сообщалось, что экипировку и вооружение преступники могли получить именно здесь.

Стоит отметить, что ситуация с жителями России, ранее эмигрировавшими в Таджикистан и теперь вернувшимися на Родину, ситуация в корне другая. Так, общественности стало известно, что 94-х летней русской пенсионерке, переехавшей из Таджикистана в Челябинск, отказали в начислении пенсии. В солнечную страну она уехала трудиться еще при Советском Союзе по распределению. Однако вернувшись никакого содействия от местных органов самоуправления не получила – только отказ в выплатах под предлогом уже имеющейся пенсии в Таджикистане.

266

https://dzen.ru/a/Zg8W2B9qnUeeeC8X
        ИА Новороссия
Всё для комфорта мигрантов: Депутаты решили наделить диаспоры реальной властью
       5 апреля 2024
        Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
После теракта в "Крокус Сити Холле" мигранты оказались под сильным давлением правоохранительных органов и общественности. На помощь пришли... российские законодатели. Вроде бы "народные избранники". Вот только какого народа - непонятно.

Мигранты переживают
После того как выяснилось, что подозреваемые в трагедии в "Крокусе" являются уроженцами Таджикистана, в СМИ этой страны и социальных сетях разгорелись дебаты о якобы начавшихся в России преследованиях на национальной почве.

"Мы испытываем моральное давление, нас часто останавливает полиция. Даже один недоброжелательный взгляд может заставить нас чувствовать себя некомфортно. Это больно и обидно", – делится своими переживаниями 37-летняя Махфират, переехавшая в Москву.
Она добавила, что большинство таджиков – добрые и невинные люди.

Нозанин, также иммигрантка, получившая русское гражданство, рассказывает о своих переживаниях:

"Когда мы заходим в лифт, наши соседи предпочитают не ехать с нами, они даже не здороваются, словно мы для них невидимки. Лично для меня такое отношение невыносимо и причиняет боль".
Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
   Другой мигрант Далер призывает своих соотечественников сохранять спокойствие и терпение, уверяя, что текущее напряжение – временное. Он подчеркивает, что коллективная вина за теракт не должна приписываться всем таджикам, и что реакции в виде увольнений или депортаций не являются решением. Далер выражает сожаление по поводу сложившейся ситуации и говорит о боли за таджикских мигрантов

Он также отмечает, что, несмотря на кажущуюся ясность ситуации, все изменится с течением времени. Далер утверждает, что благодаря влиятельному лобби, защищающему интересы мигрантов, нет оснований для беспокойства. Он предсказывает, что через несколько недель ситуация изменится.

Странный закон
Депутат Госдумы Михаил Матвеев, известный своей критической позицией по миграционной политике, обращает внимание на законопроект, который, по его словам, может быть принят. Проект, предложенный группой депутатов, предусматривает создание консультативных органов диаспор при региональных и местных органах власти, что позволит диаспорам оказывать влияние на принятие решений.

Матвеев выражает недоумение по поводу того, что закон о “национально-культурных автономиях” не требует консультаций с организациями, объединенными по этническому принципу большинства, в то время как консультации с нацменьшинствами обязательны.

Пояснительная записка к законопроекту говорит о том, что в России действуют сотни национально-культурных автономий, которые участвуют в сохранении культурной самобытности, развитии языка и культуры, а также в социальной и культурной адаптации мигрантов. Этот законопроект, по мнению Матвеева, позволит диаспорам влиять на государственную власть, разрабатывать законодательные инициативы и укреплять связи между автономиями, создавая обширную сеть влияния.

Вот так "совершенствуется" русское законодательство в интересах выходцев из бывших республик СССР. Можно не сомневаться, что следующим шагом станет требование создать для своих "автономий" политического представительства в органах государственной власти, а затем и территории для тех национальностей, у которых пока ещё нет своих субъектов в составе нашей страны. Кстати подобные предложения уже звучат, правда, пока их озвучивают не сами чиновники, а их ставленники.

План Запада
По мнению депутата Матвеева, всё идет по плану, созданному Международной организации для миграции, которая спонсируется Всемирным банком и Департаментом международного развития правительства Британии.

"Декларируемая, цель программы ООН по поддержке миграции в РФ из Таджикистана и Киргизии - снижение бедности там. Видимо именно поэтому, к нам едут не высококвалифицированные специалисты, а нищие необразованные безработные. Именно "переселение перенаселения нищеты" объясняет аномалию почему к нам в самом большом количестве едут из Средней Азии", – рассказал Матвеев.
Фото: globallookpress.com/City News Moskva
   Нет никаких сомнений, что если данная инициатива окажется воплощённой в жизнь (а сомневаться в этом сейчас нет оснований), то это приведёт к росту лоббистских возможностей ОПГ-диаспор, что противоречит национальным интересам России и русского народа. Но когда это останавливало наших чиновников, как речь идет о личных целях, финансируемых из кармана крупного бизнеса?

"Жить по кайфу" не получилось
Согласно сообщению Минтруда России и членов диаспор, из нашей страны начался массовый отъезд представителей южных народов. Причин для исхода граждан среднеазиатских республик достаточно:

За 2023 год в нашей стране был принят ряд решений, который вызвал негодование у мигрантов. После теракта в "Крокус Сити Холле" ситуацию для приезжих только осложнилась. И виноваты в этом не пресловутые "русские фашисты".

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich
В прошлом году власти России приняли решение обязать всех "новых россиян" служить в нашей армии на призывной основе, наряду с коренными гражданами страны. Одно только это было негативно воспринято уроженцами Средней Азии и Закавказья, которые планировали "жить по кайфу" в нашей стране.

Кроме того, курс рубля по отношению к доллару и евро не радует не только отечественного потребителя, но и иностранцев, которые приезжают в Россию за заработками. Для того, чтобы поехать в нашу страну, они требуют у работодателей высоких заработных плат. В конечном итоге местному бизнесу стало выгоднее звать на работу русских и представителей других коренных народов страны, нежели "незаменимых иностранных специалистов", которых оказалось достаточно просто заменить.

И в России даже появился первый регион, который смог реализовать политику по вытеснению диаспор: Амурская область. Опыт губернатора Василия Орлова, который отчитался об экономическом росте вверенных народом ему территорий, и даже о росте демографии среди местных жителей.

И последним фактором стал теракт в "Крокус Сити Холле". Реакция мигрантов на произошедшее в торговом центре оказалась по-настоящему страшной для граждан России. Приезжие не только не выразили сожаления по факту произошедшего, но и многие начали открыто выражать свою поддержку произошедшему зверству в социальных сетях.

"Мы все уедем домой, а вы тут останетесь одни"
В нашей стране начинается налаживание тщательной работы с мигрантами. Как сообщает новостной телеграм-канал BRIEF, силовики готовят предложение президенту России Владимиру Путину по борьбе с бесконтрольной миграцией. Чины в погонах обсуждают различные инициативы от квот для каждой конкретной среднеазиатской республики до визового режима.

Также в СМИ просочилась информация, что президент России Владимир Путин намерен создать ведомство по межнациональной и миграционной политике. Оно должно будет осуществлять контроль за данными сферами и докладывать о происходящем в стране непосредственно главе государства.

Фото: globallookpress.com/City News Moskva
Кроме того, теракт в "Крокусе" привёл к тому, что и обычные люди начинают становиться разборчивыми в заказе такси, в выборе предприятий стритфуда и так далее. Наши сограждане больше не желают кормить диаспоры за свой счёт, что уже сказывается на заработках мигрантов самым негативным образом.

В соцсетях под одним из подобных новостных сюжетов представитель южных народов написал следующий комментарий:

"Мы все уедем, домой, туда, где хорошо и тепло. А вы тут останетесь одни".
Остальные пользователи соцсетей отреагировали на комментарий "иностранного специалиста" с иронией, пожелав ему хорошей дороги.

267

https://dzen.ru/a/Zg1VAVX2FzPf5prj
       Телеканал "78"
«Вот это роскошь»: сколько реально зарабатывают и куда тратят деньги мигранты из Таджикистана в России
      3 апреля 2024
Трудовые мигранты в России давно не работают за маленькие деньги, а их скромная жизнь объясняется тратами на роскошь на родине. Об этом рассказывают россияне, работавшие вместе с гражданами Таджикистана.

Выходцы из Центральной Азии, приезжающие на заработки в Россию, стараются тратить в РФ как можно меньше. Именно этим объясняется то, что они живут преимущественно в общежитиях или небольших квартирах, снимаемых вскладчину, и экономят на продуктах. Россияне, не понаслышке знакомые с трудовыми мигрантами, утверждают, что их зарплаты не уступают, а часто и превосходят доходы граждан РФ на аналогичных должностях. Но основную часть денег обладатели других паспортов стараются перечислить или вывезти на родину.

Часто речь идет о содержании большой семьи, требующей средств к существованию. Но российские коллеги таджикских мигрантов рассказывают, что заработков в РФ хватает не просто на жизнь, но и на постройку роскошных домов в Таджикистане с парком автомобилей престижных марок. В Сети признаются, что это полностью меняет отношение к мигрантам с жалости и сочувствия на недоумение.

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
«Работал в одном мега-молле, строили этот торговый центр. Строительная организация из Турции, а рабочие – таджики. Разговорились как-то с одним плиточником. Он за год 5 миллионов заработал. Фото своего дома показывал – это просто замок. Вот это роскошь! Два "Мерса", одна BMW. Вопрос у меня, почему россияне не работают? Такие деньги зарабатывают мигранты, а не россияне. А мы слушаем их жалобы, бедных-несчастных», - рассказал петербуржец Александр М.
«Все из-за соотношения их денег к нашему рублю. Он увозит на родину 100 тысяч рублей, и они выходят там в миллион просто. Это все равно, как если бы кто-то из нас ездил зарабатывать в США, а деньги тратил дома», - отметил
   Денис С.
«Работаю на заводе, зарплата 80 тыс. рублей чистыми. Параллельно у них подрядчики из Средней Азии, бригада. Задал вопрос по зарплате – он сказал: от 80 до 100 тыс. рублей, при этом все налоги уплачены. И у меня 80 тысяч. Теперь подумайте, сколько денег мимо налоговой уходит в их страны», - пишет Роман И.
  «Налоги – это не такая огромная сумма, как сама сумма зарплат, которые уходят за границу. Тот же плиточник в разговоре так и сказал: "Я здесь работаю, туда посылаю все деньги, оставляю себе только на хлеб, молоко и доширак, потому что там строят мне строители"», - добавил Александр М.
   По данным экспертов, общее число трудовых мигрантов в России может превышать 6,5 млн человек. Чаще всего это граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. После трагических событий в «Крокус Сити Холле» 22 марта власти РФ ужесточили проверки мигрантов и структур, выдающих им документы, из-за чего многие выходцы из Центральной Азии предпочли покинуть страну.

268

https://dzen.ru/a/Zg-zDoTIkRusjA_1
                Vostok Today
    «Уволить всех»: Якутия отказалась от мигрантов
                     5 апреля 2024
Работодателям дано три месяца, чтобы заменить «иностранных специалистов» практически во всех ключевых сферах экономики на граждан России

Якутия отказалась от трудовых мигрантов практически во всех ключевых сферах экономики. Работодателям республики дано три месяца, чтобы уволить «иностранных специалистов» практически из всех ключевых сфер экономики. Подробности в материале Vostok.Today.

Ранее мы писали: «Не станет ли «якутский симптом» дальневосточным «синдромом»: протест против мигрантов растет

Глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ № 220, согласно которому в республике вводится запрет на трудовую деятельность мигрантов в самых привлекательных сферах экономики.

Перечень отраслей, в которых труд мигрантов отныне под запретом, не оставляет иностранцам и тени надежды. Им теперь нельзя работать в сельском, лесном хозяйстве, в сфере рыболовства и рыбоводства. Нельзя работать на предприятиях, занимающихся охотой, рыбной ловлей, в том числе нельзя организовывать услуги в перечисленных отраслях. Также нельзя больше зарабатывать в растениеводстве.

Под запретом теперь для мигрантов весь спектр предприятий и бизнесов обрабатывающей отрасли: от производства пищевых продуктов и напитков до табачных изделий и текстиля. Запрещено мигрантам работать в сфере производства одежды, обуви, кожи, изделий из кожи,  также на производстве мебели.

Полный запрет введен на использование трудовых мигрантов на стройках, включая снос и разбор аварийных зданий.

        Фото: сайт а/к "Аврора". Трудовым мигрантам в Якутии стоит купить билеты на самолет
Запрещено им работать в сфере торговли, как розничной, так и оптовой, нельзя работать в автосервисах. Исключение составляет торговля автотранспортными средствами и мотоциклами. Но последний бизнес в Якутии давно устоялся, он небольшой, потому вряд ли там вообще когда-то были востребованы мигранты.

Под запретом для мигрантов отныне все виды перевозок – как пассажирские, так и грузовые.

Не примут на работу мигрантов в почтовые отделения, гостиницы, на предприятия общественного питания, в агентства недвижимости. Не возьмут иностранных работников во все сферы, связанные с научной деятельностью, в сферу образования, здравоохранения, социальную сферу, и многие, многие другие.

Всем работодателям дано 3 месяца на замену мигрантов на работников с российским гражданством.

Скорее всего, работу себе отныне мигрант сможет найти только в добывающей отрасли – на шахтах и в рудниках Якутии. Вопрос – пойдут ли туда сами мигранты.

У Якутии старые счеты к мигрантам. В марте 2017 года мигрант – гражданин Киргизии похитил молодую женщину-якутянку, одинокую маму, и надругался над ней. Женщине, к счастью, удалось вырваться и добраться до полиции.

После этого в Якутии прошли массовые митинги. Преступника арестовали. В республику экстренно прибыли тогда представители посольства Киргизии, которые просили у якутян не судить обо всем киргизском народе по одному его представителю.

Жителей Якутии тогда поддержал глава республики Айсен Николаев. Он попросил земляков успокоиться, не допускать беспорядков, но заявил, что прекрасно понимает чувства людей:

«Гость, попирающий законы хозяев – захватчик, ему надо дать отпор».
При этом глава Якутии подчеркивал: разбираться с преступником будет закон. В республике проживает более 120 национальностей. В таком регионе никакие межнациональные распри недопустимы.

Ранее мы писали: Один регион на Дальнем Востоке доказал: без мигрантов можно обойтись

Напомним, регионы Дальнего Востока последовательно отказываются от использования труда мигрантов с экономике. В Амурской области эксперимент стартовал пять лет назад. Мигрантов убрали из сельского хозяйства и золотодобычи – ключевых отраслей экономики региона. Сейчас ясно, что опыт удачен: в указанных сферах амурчане прекрасно обходятся и без иностранцев. На очереди другие отрасли – пассажирские перевозки и торговля. Колыма сокращает сферы деятельности мигрантов.

Колыма отказалась от использования мигрантов в сфере перевозок - грузовых и пассажирских.

В Приморском крае губернатор Олег Кожемяко еще в прошлом году поставил задачу: максимально ужесточить требования к использованию труда мигрантов. Глава края поставил задачу полностью исключить нелегальную миграцию, теневые заработки.  После теракта в «Крокус Сити Холле» в регионе прошли рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства.

Читать статью на Vostok.Today
-----=----------=------=----=----=----=----=----=----=---=---===

    https://dzen.ru/a/ZhG4tS2zRlZ617hW
              ИА Новороссия
Против засилья мигрантов? Значит фашист: Тайная статистика МВД и другие новости дерусификации России
         7 апреля 2024
Фото: mos.ru
Во Владивостоке мигрант сломал руку школьнику, приезжий в Нижнем Новгороде винит во всех своих бедах "русских фашистов", а в школах и в МВД активно действует лобби диаспор. Тем временем возмущение наплывом иностранцев выражают даже кавказцы. Подробнее о "мигрантизации" России читайте в нашем материале.

"Всё, пропали мы, братишка!"
Наплыв огромного числа мигрантов в Россию остро ощущается не только русским народом. Так, в столице даже дагестанцы выражают возмущение от наплыва мигрантов в городе, что изменяет этнический состав и баланс населения.

В соцсетях распространяется видео, в котором дагестанец идёт по утренней Москве и удивляется огромному количеству приезжих. Эмоции свои удержат он не в силах:

"Нескончаемые потоки. Один за другим, один за другим. Туда табунами просто идут. Просто табунами, ещё и ещё. Всё, пропали мы, братишка. Нету больше нас".
Фото: Администрация г. Москва/mos.ru

Толкнул на землю и сломал кости
Во Владивостоке произошёл очередной случай "культурного обогащения". Русский парень Макс играл с ребёнком мигрантов по имени "Федя" (его имя никто из соседей не может выговорить — прим. ред.) в "Красный, зелёный". В ходе игры между парнями произошёл спор, в котором "Федя" толкнул Макса в спину на землю и начал забивать мальчика ногами.

Макса госпитализировали с двумя сильными переломами руки. Его рука висела только на мышце.

Фото: Мвд.рф
Мать "Феди" в разговоре с прессой заявила, что во всём виноват русский парень. Однако одноклассники Макса дают обратную характеристику пострадавшему, отмечая, что он со всеми дружит и не является конфликтным. А "Федя", напротив, со всеми конфликтует.

Директор учебного заведения подчеркнула, что ни сам "Федя", ни его родители не имеют гражданства России. В школу его устроили по договору аренды жилого помещения. И сам зачинщик драки следующим образом ответил матери Макса на вопросы об избиении:

"Я спросила: обидел ли его Максим, ударил, оскорбил, а он мне в ответ: "Тётя, угомоните свой гонор". От такой наглости я впала в шок".
Против "Феди" написано заявление в полицию. Мать пострадавшего русского мальчика хочет добиться перевода мигранта в другую школу. Однако скорее всего дело закончится учётом на ПДН и штрафом.

МВД удалил "неудобную" статистику по мигрантам
Сегодня с сайта МВД была удалена база данных о преступлениях приезжих по их родным странам. Примечательно, что это произошло после теракта в "Крокус Сити Холле", когда террористы убили около 140 человек. После этого диаспоры и их лоббисты начали продвигать информационную кампанию о "многонациональности России".

Представители прессы начали задавать вопросы ведомству по поводу произошедшего. В МВД не нашли ответа лучше, как заявить о том, что полиция не обязана публиковать данную информацию. Но в пресс-службе отметили, что по запросу СМИ данная информация предоставляться будет.

С девушками не везёт — виноваты "русские фашисты"
В Нижнем Новгороде произошёл очередной скандал с этнической составляющей. Мигрант начал жаловаться в соцсетях, что с ним не хотят встречаться русские девушки из-за "ужасных русских фашистов". Также он опубликовал свои размышления в адрес государствообразующего народа с крайне негативной коннотацией.

Это выступление вызвало возмущение со стороны русской общественности. Местные горожане встретились с недовольным мигрантом, и получили в свой адрес оскорбления от приезжего не только личные, но и про весь русский народ.

Горожане нашли всю информацию о мигранте и опубликовали её в соцсетях. Теперь активисты планируют написать заявление в адрес "незаменимого иностранного специалиста" в полицию.

Борьба с "русским фашизмом" со школы
Руководство школы № 143 из Санкт-Петербурга опубликовало на сайте заведения памятку по поиску "русских фашистов.

Так, искать "русского фашиста" предлагают по нескольким критериям:

  Лицо выступает против строительства в городе;
  Лицо отказывает "новым россиянам" в гражданстве России;
  Человек оправдывает в соцсетях геноциды и насильственные действия в отношении тех или иных народов;
  Лицо принижает человеческие достоинства иностранцев;
  Человек винит представителей всего народа в преступлениях, совершённых отдельными его представителями;
  Лицо обвиняет ту или иную религиозную или этническую группу в негативном влиянии на общество или государство;
  Человек упоминает религиозную и этническую принадлежность человека в негативном контексте.
И это выглядит настоящим издевательством, учитывая непростую ситуацию, в которой находится Россия в настоящий момент.

Отредактировано Zlata (07-04-2024 08:08:46)

269

https://dzen.ru/a/Zgl3MnKZeydr0IKk
           Об этом не говорят
Закон "о гетто" в Дании, принятый 6 лет назад, был бы полезным и России
           2 апреля

И был он принят там, несмотря на дикое противодействие со стороны всяких "правозащитников", которые стонали о "бесчувственности" датского общества.

В соответствии с указанным законом:

  - установлены квоты на проживание в районах и квоты на количество детей иностранцев в классах школ;
  - жителям районов «гетто» удваиваются наказания за определенные преступления;
  - есть требование помещать детей от одного года в детские сады на 25 часов в неделю на один год для изучения языка и интеграцию в среду;
  - не более 40% жилья в районе гетто могут быть в собственности или аренде у иностранцев;
  - если иностранец нарушит закон, его выселят с семьей без гарантии предоставления жилья, также семью могут лишить права проживать в государственном жилье, если один из их детей совершит преступление;
  - дети дошкольного возраста проходят языковые тесты для поступления в школу, и родители обязаны повысить их уровень знания языка самостоятельно;
  - арендатор или члены семьи арендатора выселяются из государственного жилья если они были приговорены к тюремному заключению за нарушение статей Закона о наркотиках, и когда преступление совершено в пределах 1 км от объекта, на котором находится квартира.
  - если представитель семьи мигрантов, живущих на территории страны, совершает преступление, то все ее члены выдворяются с и лишаются права получать пенсию или иные льготы.
   Помимо этого было введено уголовное наказания для родителей, которые разрешают уезжать своим детям на родину на длительный срок (если это может рассматриваться как нанесение вреда здоровью, знанию языка и занятиям в школе). В детских садах детей мигрантов с годового возраста обязательно обучают "датским ценностям", включая такие традиции, как празднование Рождества и Пасхи.

В целом неплохо. Несколько его расширить, подкорректировать в соответствии с нашими реалиями и вполне неплохо будет.

Не нравится - высылка из страны проводится быстро и без лишнего шума.

Так-то закон называется Закон «О государственном жилье», но его быстро назвали так, как оно было в действительности.

270

Славян в Москве уже меньше половины.
https://ruskline.ru/news_rl/2021/08/30/ … _poloviny_

      https://dzen.ru/a/ZhI1mQStdRWlm9Aw
               Главные новости
    Цель - заселить Россию мигрантами. Вскрылся план Лондона
           7 апреля 2024
ru.freepik.com
Российские политологи уверяют, что миграционная политика нашей страны «попахивает» европейским либерализмом и ведёт к растворению национальной идентичности коренного населения.

Такими рассуждениями на мигрантскую тему в РФ поделился на днях депутат Госдумы Михаил Матвеев. По его мнению, переселение огромных масс выходцев из Средней Азии в нашу страну осуществляется по плану «Коридор Центральная Азия – Россия» Международной организации по миграции.

Матвеев уверен, что финансируется эта программа Всемирным банком (штаб-квартира в Вашингтоне) и Департаментом международного развития правительства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Сначала они (США, Евросоюз, Китай, Южная Корея, Япония, другие игроки) «высасывают» всю квалифицированную рабочую силу из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана, Азербайджана, Армении, Грузии. Потом оставшуюся там нищету целыми кишлаками завозят в Россию, что снижает давление на местные элиты и облегчает экономическое бремя среднеазиатских стран.
Но и это не самое страшное, уверяет другой эксперт военный блогер и волонтёр Алексей Живов. По его мнению, именно британцы ведут пропаганду радикального исламизма среди малограмотных гастарбайтеров в России, готовя тем самым внутри РФ целую армию потенциальных террористов.

Выход эксперты единодушно видят в тотальном очищении нашей страны неквалифицированных мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

Отредактировано Zlata (08-04-2024 08:52:55)