ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 271 страница 280 из 352

271

России предлагают создать "таджикское Косово". 9.04.2024
https://dzen.ru/video/watch/66145a1832b … 3320.87702

https://dzen.ru/a/ZhRl_FX2FzPf88FF
    См. оригинал статьи.   o.O
            ВОЕНВЕД
Узбеки получили грант как малый коренной народ Лен.области
           9 апреля 2024
Чудны дела твои, Господи. Скоро историю начала Руси начнут подавать под таким соусом:

"И собрались тогда узбеки, киргизы, чут чут таджики, каракалпаки и словене новгородские, и отправили гонцов за море, к варягам, к Руси. И сказали они варягам: Земля наша велика и обильна, у нас много плова и бешбармака, а порядка в ней нет. Приходите править и владеть нами."
А летописец Нестор просто постоит в сторонке, недоумевая с неба, куда нас завели прогибы под чужеземную националию. На самом деле, вышеизложенный текст это шуточная версия от автора телеграм-канала "Старше Эдды" (а то мало ли кто решит, что это из настоящей рукописи). Но, учитывая то, как ныне активно переписывается история, не удивимся, если подобный пассаж вскоре превратится в данность официально.

Узбеки ныне стали малым коренным народом Ленинградской области, ни больше не меньше. Вероятно и ранее были, просто об этом никто не знал, кроме наших чиновников.

Гармонизация отношений и поддержка малочисленных коренных народов Ленинградской области, конечно, идет полным ходом. Теперь узбеки получат деньги для полной гармонии и как малый коренной народ (пока в пределах одной области).

Хотя, согласно информации с сайта Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области:

"На территории Ленинградской области проживают три коренных малочисленных народа Российской Федерации: вепсы, водь, ижора.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255, вепсы, водь и ижоры включены в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации".
Но кто о них слышал, о вепсах, води и ижорах? Разве что в несторовских летописях озвучено, сами народы скромно молчат о себе. А эти наши друзья не молчат, активно напоминают о себе, бьются за место под северным Солнцем.

А вообще, что за такая "Узбекская национальная культурная автономия "Хорезм" существует в Ленинградской области? С какого перепуга в российском регионе возникла официальная азиатская автономия? Хотя начинаешь забивать в поисковую строку браузера — тут кучно вылазят такие же автономии в Москве и в других городах России. И не только узбекские, но и таджикские, туркменские, казахские и пр. Их скрепы, так сказать, упали в плодородную землю и прорастают.

Но вот что-то не припомнится ни одной русской автономии в среднеазиатских республиках. И ведь эта "Узбекская НКА Хорезм" подавала заявку на грант, т.е. целенаправленно стремилась попасть на конкурс малых народов России, выиграть его и получить деньги на своё развитие.

На самом деле дружба народов это прекрасно. Мы, рожденные в Советском Союзе, всегда были верны интернациональной дружбе. Но верны ли ей наши друзья из СНГ?

Почему в своё время они выгнали из своих республик русских, а теперь, когда их государства обнищали, сами пытаются у нас обосноваться? И ведь никто так и не предъявил им счёт за притеснения русскоязычного населения. Ни один наш посол или консул таким вопросом ни разу публично не задался.

Лавров ни разу не задал вопрос уважаемым главам экзот-республик — вы готовы отвечать за то, что стало с нашими людьми на вашей земле? За каждую слезу ребенка и женщины, за каждый брошенный с ненавистью в лицо и спину камень, за каждую пулю и нож, за то, что люди бросали дома и имущества, бежали, превращались в нищих беженцев?

Не спросят. Никто даже не считал, сколько наших соотечественников тогда погибло и пропало без вести на окраинах СНГ. Не дай Бог спугнешь, обостришь отношения с местными царьками, вдруг тогда "рабочая сила" перестанет поступать.

И ведь не жалко, если честно, ни денег ни грантов, чай, мы не крахоборы какие-то, была бы польза от этого. Но пока одни играют на дутарах, другие режут прохожих или бьют наших девушек, за то, что "не так" одета. А может это одни и те же лица, кто их разберёт.

Вот из-за таких перекосов в #дружбанародов и стало возможным, что на нашу территорию беспрепятственно проникли миллионы людей, часть из которых не знают русского языка, сами устраивают для себя гетто в кварталах российских городов, живут анклавами, интегрироваться в российское общество не хотят, сбиваются в преступные группировки, творят разные бесчинства и прочие непотребности. Зато под эгидой неких культурных автономий и землячеств.

И такие диаспорные автономии для них путеводная звезда. Они примут, устроят так, что экзамены на получение гражданства сдавать не надо, договорятся с участковым, устроят на работу, перетащат всех родных и близких, чтобы будущему гражданину РФ было не совсем скучно, а потом, если что, помогут и в тюрьме, вызовут консула, будут что-то грозно требовать от нашего МИД.

Чудны дела твои, Господи. 21 век, Россия. Будущее оказалось совсем не таким, о котором мечталось в 20-м веке.

Отредактировано Zlata (09-04-2024 23:48:32)

272

https://dzen.ru/a/ZhUZpCBkSU6b3OGa
          Об этом не говорят
В Ленобласти "узбекская автономия" за счёт бюджета ищет причину "неуважения к детям-мигрантам" в России
     9 апреля 2024

   Вот же он корень проблем. Это не мигранты не хотят ассимилироваться. Они хотят, но вот им мешает это сделать всё, что только можно и нельзя. И вот в Ленинградской области решили поискать причины всего этого и очень с неожиданной стороны.

Узбекская национально-культурная автономия «Хорезм» Ленинградской области с проектом «Вместе живем, работаем, учимся» стала победителем в первом конкурсном отборе грантов Губернатора Ленинградской области в направлении «Гармонизация межнациональных отношений и поддержка малочисленных коренных народов Ленинградской области».

Потрачено на это всё будет почти 650 тысяч рублей за 3 месяца(!!!):

Что там будут делать? Много разного интересного:

--
Интересны акценты в этом исследовании вроде такого:

"....для выявления проблем взаимоотношений детей, их родителей, педагогов, на состояние атмосферы межнационального согласия в центре. Разделение по возрасту при опросе содействует пониманию в каком возрасте начинается проявляться непонимание и неуважение к детям-мигрантам для принятия решений по улучшению межнационального согласия...."
То есть, получается, изначально в том, что приезжие не адаптируются, виноваты именно местные. Дети в том числе.

Или такие пассажи:

"...неуместны высказывания различного рода в отношении культурных традиций, например: «С нами учится Мурат, он родился в Узбекистане, в Узбекистане принято есть плов руками — это национальная традиция». Акцентирование национальных различий внутри класса приведет к обнаружению школьниками различий друг у друга и к возможности эскалации конфликтов вокруг этих различий; 64% опрошенных учащихся областных школ также не знают о выдающихся деятелях искусства и писателях, принадлежащим национальным культурам своих одноклассников. С точки зрения развития национального диалога есть смысл рассмотреть вопрос о популяризации деятелей культуры и искусства из других стран (именно других стран, а не национальностей)..."

То есть предполагается, что среди российских школьников надо популизировать "деятелей культуры и искусства" из стран, откуда едут в Россию мигранты. То есть не мигрантов адаптировать к российскому культурному полю, а местных жителей "перестраивать" в культурное поле мигрантов. Лихо.

273

https://dzen.ru/a/ZhUf9BYQjFj8GVO_
      Infopro54.ru – Новости Сибири
Как мигранты раскрутили бизнес в Новосибирске: общественники показали целую улицу с нелегальными автомойками
        9 апреля 2024

   Улица Жуковского превратилась в целый комплекс нелегальных автомоек.
В Новосибирске Русская народная дружина (РНД) помогает правоохранителям выявлять незаконную деятельность гостей из Средней Азии и нелегальных мигрантов, которые работают в частных лавочках иностранцев-коммерсантов.

На этот раз объектом проверки на законную деятельность стали автомойки в частном секторе Заельцовского района.

Улица Жуковского — одна из основных артерий сибирской столицы, которая начинается от Мочищенского шоссе и заканчивается перекрёстком с улицей Плановой и улицей Стасова. От Мочищенского шоссе до речки 2-й Ельцовки улица пролегает по территории частного сектора. Эта магистраль ведет к одному из предметов гордости новосибирцев — зоопарку.

В открытых источниках отмечается, что здесь нет ни химзаводов, ни промышленных предприятий. Зато находится Департамент по охране животного мира региона, который осуществляет контроль охраны окружающей среды.

Казалось бы, «Жуковка» со своей природной чистотой и преимуществом перед другими уголками мегаполиса должна быть самым экологичным местом в Новосибирске.

Автомойки спрятались в каждом дворе.
Однако перед общественниками, нагрянувшими сюда, открылась совершенно другая картина. Среди скромных и не очень домиков новосибирцев возвышаются огромные особняки из красного кирпича. Рядом с каждым таким зданием находятся гаражные боксы, с вывесками автомоек и автохимчисток. Если внимательно присмотреться, то становится понятно, что дома сибиряков здесь можно пересчитать по пальцам, а улицу заполонили строения, предлагающие сервисные услуги.

— Это еще один анклав, который в силу бездействия, бесконтрольности, халатности администрации города и правоохранительных органов, существует на протяжении многих лет, — объясняет Infopro54 руководитель РНД Евгений.
Собеседник отмечает, в отличие от Хилокского треугольника в Кировском районе города, где бизнес процветает на торговле фруктами и овощами, здесь цветут буйным цветом нелегальные автомойки. Все эти постройки и сооружения созданы изначально, либо реконструированы, незаконно и со всякими мыслимыми и немыслимыми нарушениями строительных норм и правил. А деятельность не просто не законная, а вредительская.

Клиентов привлекает прайс на услуги.
— Все понимаем, сколько электроэнергии тратится на таких объектах. Там работают аппараты высокой мощности. Огромный расход воды, высокая концентрация химического состава воды, которая уходит в городскую канализацию. А здесь частный сектор — соответственно городская канализация построена из расчета на частный сектор, а не на такой огромный химический завод. Какой вред наносится экологии — уже молчу, — пояснил дружинник.
Кроме того, что незаконные автомойки травят жителей Новосибирска, есть еще один немаловажный нюанс — экономический.

— Все красиво, идет торговля, идет обслуживание. А на деле проносится не одна сотня миллионов мимо бюджета города, бюджета государства во благо непонятно кому. Ни для кого не секрет, что эти лица работают исключительно на свой карман и совершенно не платят налоги. Зато пользуются абсолютно всей социальной базой, которая предоставляется РФ своим гражданам. Если в семьях коренного населения по большей части 3-4 человека, то здесь-то семьи будь здоров. И эти ребята, не платя налоги, зарабатывают деньги, обеспечивают семьи и еще падают на нашу социалку, — возмущается Евгений.
   Дружинники заходят на одну из автомоек, расположенную прямо в двухэтажном кирпичном здании. По периметру небольшого помещения проведены трубы отопления, на полу множество шлангов, рядом пылесос. Евгений и члены его команды попали в самый разгар рабочего процесса одного из «сотрудников», натирающего пеной белый автомобиль. Увидев непрошенных гостей, мужчина прерывается и спешит удалиться с глаз долой. «Проверяющие» следуют за ним и попадают в комнату, где на диванах расположились, предположительно, клиенты сервиса. Следующая дверь приводит дружинников в другой гаражный бокс, в котором трое мужчин разговаривают между собой.

Один из них хорошо говорит по-русски — к нему и обратился Евгений с вопросом, можно ли посмотреть документы, подтверждающие законность деятельности данного сервиса.

Иностранец идет на контакт, но просит гостя не снимать его на камеру. Он пояснил, что документы на автомойку у собственника, но самого его здесь нет.

— Вы гражданин РФ?
— Да.
— Вы знаете, законно ли оказывает услуги данная автомойка?
— Владелец (называет фамилию) оформлен как самозанятый. Он платит налоги. Мы здесь иногда подрабатываем, чтобы семьи прокормить. Тут друзья моются, тут денег не дают. Я не скрываюсь, говорю как есть. Могу позвонить владельцу, чтобы привез документы.
— Все документы должны находиться по месту оказания услуги.
Поняв, что никакого внятного ответа они здесь не получат, общественники идут в автомойку, расположившуюся по соседству, во дворе дома №18.

Здесь помещение бокса в разы больше, чем в первом случае. На фасаде строения растянут баннер «Автомойка. Химчистка салона». Через распахнутые ворота видно, как несколько мужчин из шлангов поливают автомобили.

Работа и дом в одном месте.
Двор больше похож на ограду частного дома. У стены деревянного строения расставлен хозяйственный инвентарь: метлы, лопаты и скребок для уборки снега. Возле дома натянуты металлические конструкции, на которых мирно сохнут постиранные мужские вещи. Это говорит о том, что сотрудники мойки проживают прямо здесь.

Внимание общественников привлек колодец посреди ограды: в него из бокса протянут шланг и льется «пенное».

В городскую канализацию стекает вода с химией. О фильтрах тут никто не подумал.
— Вся эта химия стекается в городскую канализацию, — подчеркнул общественник.
Увидев незнакомца с камерой, один из мойщиков натягивает капюшон и со словами «русский не понимаю», пытается скрыться среди машин. Ему на помощь приходит соотечественник. Мужчина сообщает, что говорит по-русски и вступает с гостями в диалог.

— Можете показать документы, подтверждающие законность этой автомойки?
— Хорошо, братан.
— Не, я тебе не братан. Покажите документы.
Мигрант напрямую не отказывается, но объясняет дружиннику, мол документы не здесь, а хозяин работает на Карла Маркса.

После вопросов о трудоустройстве и патенте мужчина мешкается и делает вид, что не слышит. Но настойчивость «проверяющих» заставляет признаться: он гражданин Кыргызстана и патента у него нет.

— Машины моются, документов нет. Деятельность автомойки незаконная, — констатирует факт общественник.
Евгений подошел к другому «сотруднику» и спросил, какое отношение тот имеет к данному «заведению». От неожиданности перепуганный иностранец схватился за телефон: «Щас позвоню». Побродив с мобильником у уха, он скрылся среди сохнущего белья и больше не появлялся.

По поведению мигрантов становится понятно, что они в курсе о «легальности» лавочки, в которой они зарабатывают деньги. Как и в том,  что находятся в России незаконно.

Между тем РНД нагрянули на автомойку, которая располагается в доме №22. Общественники застали врасплох молоденького парнишку, тщательно натиравшего до блеска вверенную ему иномарку.

Клиенты приезжают на дорогих авто.
Он рассказал, что хозяина сейчас нет на месте, как и разрешительных документов на деятельность мойки. Он честно признается, что является гражданином Узбекистана, в России находится незаконно, живет здесь же, на мойке. Он приехал на заработки и через месяц планирует вернуться на родину.

Потратив несколько часов, общественники выяснили, что ни одна из автомоек на Жуковской не существует здесь законно. Основная масса сотрудников сомнительного бизнеса — нелегалы. Их абсолютно не волнует, какой ущерб от деятельности организаций-нарушителей наносится бюджету и какие последствия от химических стоков в городские колодцы ждут местное население. Задача приехавших — заработать денег для своих семей. Какой ценой — их не касается.

Парень честно признался, что находится в России нелегально.
— Они приезжают сюда незаконно, незаконно здесь живут, отправляют деньги, поддерживая экономику своих государств, при этом отравляя нашу экологию и убивая нашу экономику. По-хорошему, у иностранцев мысли не должно было возникнуть о том, чтобы сделать что-то незаконное на территории России. А у них в голове заложено, что творить здесь можно все, что угодно. Можно нарушать законы, можно не уважать русских людей и плевать на все, зарабатывать, кормить свою семью в своей стране. А еще и пользоваться социальными благами, которых мы добились, которые оплачивали наши предки оплачиваем мы. Все это образовалось не сегодня. Здесь дома построены и целые кварталы для незаконного проживания, для незаконной деятельности, для ухода от налогов. Здесь выстроена система. Этот анклав на другом от Хилокского треугольника конце города Новосибирска. Вопрос к новосибирским властям, ответственным за весь этот бардак: «Почему и доколе?», — подытожил руководитель РНД.

Общественники заявили, что по фактам выявленных нарушений они подготовят обращение к властям на федеральном уровне.

Автор - Ольга Кирсанова.

274

https://dzen.ru/a/ZhU7AxYQjFj8THgr
      Infopro54.ru – Новости Сибири
Царство Далерджонов ликвидируют в Новосибирске
     8 апреля 2024
Источник фото: ТГ-канал "Русская народная дружина".
В Новосибирске ликвидируют незаконные ярмарки в «Хилокском треугольнике». Такое решение было принято после визита с проверками прокуратуры совместно с Росреестром, Роспотребнадзором, МЧС, Минпромторгом и городскими властями.

— Были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выразившиеся в отсутствии пожарных сигнализаций, должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность. Допущено хранение продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение температурного режима, наличие запрещенной продукции, — сообщила Infopro54 старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.
Источник фото: Прокуратура Новосибирской области.
    Прокуратура потребовала от мэрии ликвидировать незаконно функционирующие ярмарки. Исполнение этого решения будет стоять на жестком контроле.

Ранее редакция сообщала о том, что Русская народная дружина с проверкой нагрянула в «Хилокский треугольник» на левобережье Новосибирска.

— Я называю это преступлением. Когда администрация выделяет место под ярмарку, согласно положениям в нормативной базе ярмарки, там бесплатно предоставляются места для торговли фермерской продукцией. Чтобы фермеры, огородники могли выставлять на продажу свою продукцию и все, что сами производят. А то, что происходит здесь, ярмарками не является. Сюда заходят иностранцы, либо выходцы из Средней Азии, получившие российское гражданство, и торгуют с грубым нарушением действующего законодательства РФ. Их деяния попадают под целый ряд статей, в том числе, подследственных прокуратуре, СК, МВД. Также есть и новосибирские чиновники ответственные за это безобразие, — пояснил Infopro54 руководитель РНД Евгений.
   Общественники показали, что все торговые палатки и строения созданы незаконно и нарушают все мыслимые и немыслимые требования. Например, коммерсанты-нелегалы от жилых домов пробросили к своим торговым хибарам электропровода. В палатках, где готовят еду, нет воды. В созданном мигрантами анклаве царит полная антисанитария. Творящийся там бардак активисты сняли на видео, чтобы это увидели власти и правоохранительные органы на федеральном уровне.

Но на этом миссия дружинников не закончилась. Они продолжают вскрывать гнойники на теле Новосибирска, где мигранты развернули свой незаконный бизнес. Следующей болезненной точкой стала улица Жуковского на правом берегу города. Там приезжие и обовновавшиеся в Сибири жители Средней Азии организовали целую сеть автомоек. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор - Ольга Кирсанова.

275

https://dzen.ru/a/ZhkHGgLYeWsxqKMu
          Новый День
Бизнесмен Год Нисанов запустит таджиков на кухни российских школ
     12 апреля 2024

     Больше по теме
Известный бизнесмен Год Нисанов, владелец крупных московских рынков «Садовод» и «Фудсити», добрался и до сферы общественного питания. А именно до школьных столовых, где теперь будут трудится выходцы из Таджикистана. Об этом сообщает Telegram-канал «Кремлевский кейс».

По данным СМИ, под контроль миллиардера перешли комбинаты питания, затраты на которые он тут же попытался оптимизировать. Речь идет о замене персонала на таджиков.

Подобную практику олигарх применяет не впервые. На основных его бизнесах, рынках «Садовод» и «Фудсити», также работают в основном граждане Таджикистана, многие из которых находятся там незаконно. Поэтому неудивительно, что ради собственной выгоды Нисанов запустит их и на комбинаты питания, отправляющие еду в школу.

Исходя из этого, следует ожидать, что работа таджиков в сфере школьного питания практически задарма может привести к печальным последствиям. Очевидное снижение качества продуктов угрожает здоровью и благополучию детей. Так что возможные случаи отравления школьников в скором будущем станут новым поводом для общественного возмущения. Это лишь вопрос времени.

Москва, Екатерина Попова

Новость на сайте / Больше новостей

276

РойТВ
Мигрантская катастрофа близка! 13 апреля 2024

https://www.youtube.com/watch?v=44drRaqZTbo

       https://dzen.ru/a/ZhgLqgLYeWsxcBmh
          БлокнотРУ
«Обложили русских данью»: Бастрыкин займётся детской этнической ОПГ, избивающей подростков в Подмосковье
          10 апреля 2024

   В подмосковной Балашихе банда подростков годами вымогает деньги у школьников и избивает их. Полиция лишь недавно начала проверку. Дело об очередном избиении подростков и их родителей взял на контроль глава СКР Бастрыкин.

По данным СМИ, этническую группировку сколотили азербайджанцы Раул и Рафаэль. Последний эпизод с их участием произошёл 6 апреля, когда кавказцы начали вымогать деньги у двух школьников. СМИ пишут, что они «взяли детей в заложники» и потребовали дань. Кому-то из парней удалось сбежать, другой принес требуемую сумму. Ещё одному мальчишке дали полчаса, чтобы найти две тысячи рублей. Школьник успел дозвониться до родителей. Папа и мама подоспели на помощь, но были жестоко избиты.

«Мой сын 14-ти лет прислал сообщение отцу о вымогательстве 2000 рублей, дали ему полчаса, с угрозами избиения. Один мальчик перевёл 500 рублей и его отпустили, один убежал. А мой успел отправить сообщение и геолокацию. Мы приехали на место. Ребята указали на одного по кличке «Майор». Мы стали его расспрашивать, он не сознавался, рядом стояли ещё несколько ребят его друзей. Стали нас оскорблять. Я сфоткала их и сказала, что обращусь в полицию, мы стали уходить в сторону машины. Они нас догнали и попытались спровоцировать драку. Я одного схватила за футболку, просила его остановиться. За что он меня избил, потом мужа», - рассказывают потерпевшие.

Видео нападения попало на камеры. По словам местных жителей, банда «Майора» уже несколько лет терроризирует местное население. Отморозки отбирают у сверстников деньги и ценные вещи.

После заявления полиция установила личности хулиганов. По факту происшествия проводится проверка.

Горожане жалуются на бездействие полиции Балашихи.
СК пишет, что заведено уголовное дело. Председатель СК России поручил доложить о ходе предварительного следствия.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - уточнили в Центральном Аппарате СК.

Глава подмосковного СК доложит Александру Бастрыкину об этнической группировке. Беспредельщикам грозит до 5 лет колонии. Впрочем, дети гастарбайтеров вполне могут отделаться штрафом.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Москве банда мигрантов безнаказанно избила семью учителей.

Отредактировано Zlata (14-04-2024 05:02:07)

277

https://dzen.ru/a/Zhq9dlkVXhQIyRCA
          БлокнотРУ
«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников
         13 апреля 2024

   В Новом Уренгое появилась очередная группа детей мигрантов, промышляющих расправами над русскими детьми. Видео одной из них попало в соцсети.

Как пишут СМИ, юный азербайджанец начал оскорблять в соцсетях школьника Кирилла. Последний отвечал ему той же монетой. Потом приезжий пригласил его «просто поговорить» в компьютерный клуб. На «стрелку» азербайджанец явился с «братской» помощью. Разговор быстро перерос в потасовку. Иностранец ударил Кирилла исподтишка и избил.

Экзекуция продолжилась в подъезде соседнего дома. Толпа детей мигрантов обступила русского школьника, обеспечивая численное и моральное превосходство. Их друг начал забивать подростка руками и ногами. Как рассказал 13-летний пострадавший, это не единственные эпизоды.

«Они на меня толпой шли всегда. Один раз вроде с ним поговорили, руки пожали, а он, когда руки пожали, меня «нежданул» (ударил исподтишка)», - добавил юноша.

В конце второй драки друзья агрессора, который в какой-то момент остановился, предложили добить жертву.

«Он не сдался, давай дальше», - произносят они, после чего запись обрывается.

Во время побоища за кадром слышны голоса: «Тут камеры, не бей его здесь». Видимо, подростки научены горьким опытом других соотечественников, которых за подобное отправили за решётку. Однако урок усвоен неверно. Вместо того, чтобы прекратить нападки, выходцы из Закавказья продолжают избивать детей, пытаясь делать это втихаря.

С одной стороны - на резонансном видео драка была один на один, но с другой, непонятно, что происходило за кадром. К тому же, зачем приводить с собой группу поддержки и снимать всё на телефон? Одно дело, когда парни во дворе разобрались один на один. Как говорится, с кем в детстве не бывало. Другое - публикация подобного контента в соцсетях ради унижения избитого и демонстрации превосходства своей диаспоры.

Неизвестно - писали ли родители потерпевшего заявление в полицию. Надеемся, что СК и МВД Ямало-Ненецкого автономного округа обратят внимание на беспредел, проверят семьи участников на нелегальное пребывание в РФ, а также дадут правовую оценку случившемуся.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Подмосковье этническая подростковая ОПГ избивает русских детей и вымогает у них деньги.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ

278

https://dzen.ru/a/ZaARVb33DF1z6FF5
        МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА
   Мигранты делят Россию уже не с нами, а между собой
                 26 января

Проблема мигрантов — частный случай разлада межнациональных взаимоотношений во многонациональных обществах.

И эта проблема не может быть разрешена на основе либерально-рыночной экономической модели. Дело в том, что во многонациональном обществе, живущем на основе общей для разных народов и диаспор экономической системы, в силу разных причин, большей частью культурологического характера, возникает этническая специализация труда.

Но в либерально-рыночной экономической модели формируется статистика неравенства доходов в зависимости от профессий даже в том случае, если общество моноэтническое.

Во многонациональном обществе эта чисто финансово-экономическая статистика оказывается связанной со статистикой распределения представителей разных народов по профессиям.

Вследствие этого возникает статистика распределения представителей разных народов по доходам и накоплениям, а также по располагаемому свободному времени.

И эта чисто финансовая статистика может деформироваться под воздействием разного отношения государственной власти и работодателей к представителям разных народов, даже в пределах одной и той же профессии.

В силу того, что качество жизни обусловлено временем, затрачиваемым на работу, свободным временем и доходами, получается так, что качество жизни представителей разных народов во многонациональном обществе, чьё хозяйство функционирует на основе либерально-рыночной экономической модели, оказывается разным.

В случае, если в обществе образование и медицина платные, то и они оказываются неравнодоступны для представителей разных народов.

Эти обстоятельства консервируют некогда сложившеюся систему этнической специализации труда потому, что выход из одной профессии в другую профессию, тем более в более высокооплачиваемую, требует освоения новых знаний и трансформации их в навыки.

Ведь для того, чтобы ребёнок потомственного мусорщика стал выдающимся учёным, он должен с раннего детства осваивать разнородные знания и вырабатывать личностную культуру мировосприятия и осмысления воспринятого и памятного, чего ему не может дать ни семья, ни система образования для бедных.

Но кроме того этническая специализация труда сопровождается контролем над соответствующими сферами деятельности этнических мафий. Поэтому вхождение «инородцев» в сферу деятельности, контролируемую той или иной этнической мафией, и их карьерный рост в этой сфере возможны только с согласия соответствующей мафии.

И такое происходит даже, казалось бы, в цивилизованной нации, как армяне. Чтобы занять некоторое значимое "кресло", требуется согласие лидеров диаспоры города. Но при этом маловероятно, что нет тех, кто с более высокого уровня приглядывает за диаспорами в регионах.

В итоге в либеральном обществе получается так, что представители одних народов работают от зари до зари на износ за мизерную зарплату, а представители других народов в этом же самом обществе имеют гораздо больше свободного времени и существенно более высокие доходы и объём разного рода накоплений, созданных несколькими поколениями предков и не только денежных, а и культурных.

Государственная власть может не знать статистики распределения свободного времени, доходов и накоплений по этническим и конфессиональным группам и внутри каждой из них; она может иметь такую статистику и скрывать её от общества под предлогом, что публикация такого рода статистик якобы будет обострять национальные и конфессиональные взаимоотношения. Другими словами будет скрывать неравенство народов в стране.

Но вне зависимости от этого люди в их большинстве имеют ясное представление и об этнической специализации труда, и о распределении свободного времени и доходов в обществе, и контроле над теми или иными сферами деятельности этнических мафий.

Поэтому такое экономическое неравенство представителей разных народов невозможно скрыть, и оно же в силу этнической специализации труда воспринимается как угнетение одними народами других, что оценивается угнетаемыми как несправедливость.

Но национальное угнетение, — частный случай эксплуатации человека человеком, которая может возникать и в этнически однородном обществе.

Однако тема эксплуатации человека человеком как системы паразитизма тех или иных персон или меньшинств на труде и жизни большинства — запретная для исследования и обсуждения тема в постсоветской России.

Согласно господствующему либеральному политологическому мифу капиталист (собственник средств производства или финансового капитала) — не эксплуататор большинства членов общества, а работодатель — в силу чего он якобы является благодетелем для представителей этого большинства.
Наиболее ярко и лживо эта идея выражена в романе Айн Рэнд (Алисы Розенбаум) «Атлант расправил плечи», столь популярном в либеральных кругах.

Всё это в совокупности означает, что проблему гармонизации национальных взаимоотношений на основе либерально-рыночной экономической модели и идеологии буржуазного либерализма и индивидуализма разрешить невозможно.

  Фото - А это армия....молодых, сильных, управляемых и безбашенных...
Для этого требуется отказ от либерализма и индивидуалистического эгоизма и построение совершенно другой социальной организации, то есть другой системы общественно-государственных взаимоотношений.

А пока сегодня...

Генерал-майор полиции Владимир Михалевич выдал страшное пророчество о вполне возможном будущем России, которую уже вовсю делят полчища мигрантов: «Мы на них уже посмотреть боимся, а скоро будем им кланяться и ноги мыть».

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Михалевич уверен: если не заняться этим вопросом прямо сейчас, мы потеряем страну. Они делят страну – уже не с нами делят, а уже между собой. И они не успокоятся.

«Здесь по-хорошему нельзя. Здесь нельзя увещеваниями», – пытается достучаться до властей генерал-майор. Каждую нашу уступку «гости» воспринимают за нашу слабость.

В сообществе "Типичный Владимир" появилась видеозапись инцидента, но котором запечатлен конфликт. Нагло ведущие себя торговцы-выходцы из Азербайджана хамски разговаривают с возмущенными их действиями местными жителями.

"Кто тут старший? Убери телефон. Здесь воровской разговор идет, а ты снимаешь", - говорит один из торговцев-мигрантов.
О происходящем узнали местные активисты из движений "Северный Человек" и "Русская Община" и незамедлительно прибыли на место событий, вызвав полицию.

Ещё до прибытия на место событий сотрудников полиции, появились владельцы киоска, начавшие словесную перепалку с активистами, проявляя агрессию. Они утверждали, что земля принадлежит им (уже-?), и посоветовали активистам отправиться воевать на СВО.

Продолжение рассмотрения темы следует...

279

https://dzen.ru/a/ZhtYbLHgpl1wddy7
       МК в Новосибирске
  «Детей мигрантов учить не буду»: учительница взбунтовалась и отказалась учить детей иностранцев
             14 апреля 2024

    «Будущее России в мигрантах», «учителя должны знак узбекский, таджикский , киргизский», - такими комментариями разразились читатели узбекского новостного издания под статьей о российской учительнице, которая отказалась вести уроки в классе, где большинство учеников были детьми иностранных граждан. Статья размещена на UPL 24.

Изображение от freepik
В одной из школ Волгоградской области учитель информатики в начальном звене отказалась преподавать уроки в классе, где большинство учащихся были детьми мигрантов, не владеющими русским языком.

Руководство школы пошло на такой эксперимент и там сформировали класс, который состоит практически полностью из детей иностранных граждан. Интеграции детей в российское общество, по-видимому, родители не способствовали, поскольку сами приходили в образовательное учреждение с переводчиком, когда записывали ребёнка в 1 класс, делится руководство школы.

Высокий процент не говорящих по-русски детей был на столько высок, что вызвал серьезную сложность у молодого педагога в их обучения, связанную с языковым барьером.

Родители учеников негодовали, так как ранее были уверены, что в школе их детей обучать русскому языку и значительно расширять их словарный запас. Руководство школы комментариев по данному случаю не предоставило.

В ряде регионов также существуют аналогичные ситуации, когда классы состоят сплошь из одних детей мигрантов, что вызывает существенные проблемы с их обучением, так как на первое место выходит языковой барьер.

Под статьей между читателями разгорелись жаркие дискуссии о том, права ли была учительница в своем решении или нет:

- учителю, если он настоящий учитель, если любит свою работу и хочет донести свой предмет до ученика, или если просто нужна работа, надо выучить язык большинства и учить своему языку;

- будущее России - в мигрантах, славяне спиваются и погибают, все только для мигрантов;

- в других странах такой шовинистический и нацистский поступок не допустили бы.

280

Снос рынка в Новосибирске, 50 мечетей в Москве и
другие новости...

https://dzen.ru/a/Zh2DRJUka1cx-3XN

Чиновники озаботились учётом мигрантов.
https://dzen.ru/a/Zh7Z_sGKGQNg-ZYT

   https://dzen.ru/a/Zh6KLTxmQDShssNl
               Политинформация
     "Каждый 5 - нелегал": чистят Крым от мигрантов
           16 апреля 2024
В немирное время пускать иноплеменных в регионы, которые рядом с не приятелем - преступной.

«У нас тут каждый пятый – нелегал». В Крыму вводят жесткие антимигрантские законы

Регионы продолжают использовать свои права на проведение собственной политики в различных сферах и постепенно избавляются от мигрантов. Так сделали, например в Якутии, чем подали хороший пример и другим губернатором.

Другим регионом, где недавно глава начал проводить жесткую антимигрантскую политику стал Крым. Сергей Аксёнов заявил о том, что ситуация просто катастрофическая и сказал «у нас каждый пятый – мигрант». Поэтому решил прибегнуть к крайним мерам, сказав, что считает неправильным бесконтрольную миграцию и передвижение иноплеменных даже по территории региона.

Было сделано две вещи. Для начала была ограничена работа по патентам. Теперь в нем будет указываться профессия и работать на другой будет запрещено. А также будет запрещено устраиваться в большое количество важных для страны и региона.

Среди 35 ограниченных сфер есть добыча ресурсов, производство еды и напитков, работа в сфере ЖКХ, обеспечении энергии, в торговле и так далее. Список огромный и, по сути, мигрантам в Крым въезд закрыт.

Крым уже стал одиннадцатым регионом, который постепенно закрывается для иноплеменных. И это очень хороший тренд.

Те кто работал в Крыму будут массово уезжать в соседние регионы, чем ускорят процесс принятия решений там. И так до тех пор, пока запреты не будут повсеместными.

Давно пора по всей территории принять практику защиты местного населения.

Интересует только одно, а это будет по всей стране?

Полагаю да, кроме Московской области и Москвы.

Но это уже другая история

Там это другое.

Отредактировано Zlata (17-04-2024 12:18:36)