ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 301 страница 310 из 352

301

Военный городок. Русских работников выжили и
завезли мигрантов.

https://dzen.ru/video/watch/66581781304 … 3493.55536
    Мигрантов собираются завезти из мусульманской Бангладеж...   o.O

Иваново. Они уже заполонили весь посёлок. 1 июня 2024
https://dzen.ru/video/watch/665b1296e3b … 7438.25720

Мигрантов крышуют наверху.
https://dzen.ru/a/ZldPUTBBSlv5vdaF

Отредактировано Zlata (02-06-2024 23:01:25)

302

https://dzen.ru/a/ZleRjg6OshCIzZ75
      ИА Новороссия
Тысячи таджичек "штурмуют" границу с Россией: Хиджабы и никабы скоро заполонят страну
   30 мая 2024
Фото: коллаж Новороссии
Власти среднеазиатских республик ведут активную борьбу с хиджабами, никабами и с "ваххабитскими бородками". Но почему же Россия держит двери открытыми для исламистов?

Исламисты штурмуют границы России
По меньшей мере 17 тысяч таджичек пересекли границу с Россией в последние дни. Причиной тому является принятие властями Таджикистана закона о запрете на ношение хиджабов и никабов местными жительницами. Запрет касается и традиционных для исламистов "ваххабитских бородок".

Причиной для принятия такого закона является борьба властей Таджикистана с исламизмом. После распада СССР благодаря русской армии в республиках Средней Азии установились светские режимы, которые выступают против распространения фундаментализма в обществе.

Фото: Пресс-служба Администрации г. Москва/mos.ru
Почему "благодаря русской армии"? Потому что во всех бывших "братских республиках" править бал начали жители сельской местности, которые склонялись к радикальныму национализму и к исламизму. Очень быстро они начали претендовать на власть в странах Средней Азии. Это могло обернуться гражданской войной и превращением региона в один "большой Афганистан". Но наши солдаты силой оружия установили порядок.

Исламизм не пройдёт, но не у нас
Стоит отметить, что хиджаб, никаб и "ваххабитские бородки" считаются атрибутами исламистов в странах Средней Азии. Часто, когда в России встаёт речь о депортации мигрантов, они начинают начисто бриться и переодеваться. По возращению домой лица "заробитчан" проверяют местные спецслужбы.

Тут важно подчеркнуть, что речь идёт про изначально мусульманские страны Средней Азии, где идёт борьба против исламизма. И как это часто бывает — чем сильнее "закручивают гайки" там, тем больше исламистов едут к нам. Вот и сейчас тысячи таджичек пересекают границы нашей страны, потому что у нас люди с радикальными взглядами чувствуют абсолютную свободу.

Парадоксально, но благодаря политике "открытых дверей" Россия стала настоящим притоном для исламистов всех мастей. Ассимилироваться у нас они не желают, отказываться от своих обычаев — тоже. Но и возвращаться домой не хотят — опасно.

Несогласных можно забить толпой
В России тенденции борьбы с никабами и с хиджабами пока не дошли до своего логического завершения. Даже за "ваххабитские бородки" не наказывают ни то, что наших граждан, уроженцев Кавказа, но даже приезжих, которые несут в своих головах опасные зёрна исламизма.

И если кто-то даже выступает за запрет нетрадиционной для Средней Азии одежды — на него быстро может обрушиться вся диаспора. Тем более, что большая часть "землячеств" в России состоит из тех же самых исламистов.

Фото: Пресс-служба МИД России/mid.ru
В России, согласно официальным данным, уже проживают около трёх миллионов таджиков, что равняется трети от общего количества таджикского народа в принципе. Если провести совсем грубое округление, учитывая нелегалов, то эту цифру можно смело увеличить до 5 миллионов.

"Фишка" никабов и хиджабов
Никабы и хиджабы традиционно считаются атрибутами исламистских режимов Ближнего Востока. Будь то Исламская республика Иран, Афганистан, или даже Саудовская Аравия, где ваххабизм и шариат являются официальной идеологией.

При этом, во многих других более светских мусульманских странах с данными предметами одежды борются. Совершенно очевидно, что сплошная одежда и закрытые лица — очень удобная маскировка для злоумышленников разного рода. Так, в Алжире недавно задержали банду наркоторговцев, которая распространяла наркотические вещества, скрывая их под никабами и хиджабами.

Кроме того, под сплошными тёмными одеждами очень легко спрятать пояс смертника, оружие, и иные опасные предметы. Идентифицировать преступников в хиджабах и в никабах тоже нельзя. Иной раз в мусульманских странах доходит до того, что в данных одеждах перемещаются разыскиваемые преступники.

Фото: Пресс-служба Администрации г. Москва/mos.ru
Но в России Совет Муфтиев и Духовное управление мусульман требует от наших властей доказать связь исламистских одеяний с радикальными взглядами. И они совершенно игнорируют аргументы о том, что в той же Средней Азии национальный костюм местных народов всегда являлся открытым.

"Никаб, тыква или маска"
Депутат Госдумы России Михаил Матвеев выдвинул инициативу, которая уже вызвала масштабные обсуждения в нашем обществе:

"Будем ставить вопрос в наше время высоких рисков террористических угроз о запрете на любые предметы, скрывающие лицо, в общественных местах, кроме медицинских масок и спецодежды при исполнении. Плевать, религиозная она или антирелигиозная. Никаб это, тыква или маска Гая Фокса", — написал парламентарий у себя в телеграм-канале.
Парламентария поддерживают коренные граждане России. Однако все диаспоры, представители народов Дагестана и Чечни уже раскритиковали данную инициативу. Они заявляют, что Матвеев выступает против "традиционных ценностей".

Фото: Пресс-служба Администрации г. Москва/mos.ru
Однако всем критиканам необходимо напомнить, что и никаб, и хиджаб не являются традиционным нарядом ни Кавказа, ни Средней Азии. Всё это мода арабских и иранских исламистов, которые не имеют отношения к тюркским и кавказским народам.

И требования светских властей обеспечить безопасность на наших улицах справедливы и обоснованы. И люди, которые доказывают обратное, должны подпадать под надзор соответствующих спецслужб.

303

https://dzen.ru/a/ZlvIFwaVZAjQFDoQ
       Yur-gazeta.Ru
Как дербанят наш пенсионный фонд: родители мигрантов получают пенсии, не работая ни дня в России
           2 июня 2024
Власти постоянно пытаются упростить процедуру приобретения российского гражданства. Они исходят, в принципе, из благих целей. Есть достойные люди, которые желают стать гражданами России, почему им не помочь с этим? Но есть и другие, хитрые и жадные, которые используют нашу страну в качестве источника прибыли.

Мигрант, если он успел связать себя узами Гименея, привозит с собой жену, а то и двух. А также множества детей, своих родителей. И последние начинают получать пенсию из Социального фонда, при этом не работая в России. Как такое возможно? Этот вопрос необходимо адресовать нашим законодателям.

Для российских чиновников Россия видится страной возможностей. Мнение рациональное, если учесть их зарплату. Для мигрантов – то же самое, но получают они меньше, безусловно. Но зато становятся гражданами РФ. Для жителей, которые появились на свет в СССР или в России, это уравнительная пенсия, которую бабушки отдают за ЖКХ, а также считают, как прожить до следующей выплаты.

Иностранцы, которые постоянно проживают в России, имеют право обратиться в заявительном порядке за гражданством, если состоят в браке с россиянином (нкой) не менее трех лет, имеют сына или дочь, которые достигли возраста 18 лет и являются гражданами РФ. Есть и другие основания, но для нас хватит и этих.

И что же дальше? Отцы и матери мигрантов, граждан РФ приходят за пенсиями. Им выплачивается социальная пенсия по старости. Баллы, которые активно копят россияне, не нужны, так как социальные выплаты гарантированно приходят гражданам, которые их не набрали. Социальная пенсия назначается чуть позже страховой.

Конечно, часть такой пенсии небольшая. Но проводится индексация до прожиточного минимума. Вспомним, слова Котякова, который говорил о том, что каждый пенсионер получает в России пенсию выше прожиточного минимума, но не ниже!

Вот и получается, что родители мигрантов получают у нас полное обеспечение. А еще говорят, что его не хватает на наших пенсионеров!

304

https://dzen.ru/a/Zl57hn8-czuSvVqa
       Русский Колоколъ
Всем домом заступились за мальчишек: мигранты пытались учить их жизни
          4 июня 2024
В ночь с воскресенья на понедельник в многонациональной Москве приезжие объясняли местному населению, как одеваться и что носить.

Александр ОРЛОВ

С чего начался конфликт
Как сообщает телеграм-канал «Многонационал» со ссылкой на своего подписчика, группа молодых людей в Солнцево: два азербайджанца и два чеченца предъявили местному подростку претензии за серьгу в ухе. Якобы это был своеобразный патруль блюстителей нравственности и серьга стала поводом.

Подростков было несколько, и остальные попытались заступиться за товарища. В итоге случился попавший на видео конфликт, в котором приняли участие жильцы многоквартирного дома…

Кадр стычки с канала "Многонационал"
Самое начало стычки не было зафиксировано. Судя по репликам, обороняясь, то ли кто-то из подростков, то ли выбежавшая на помощь мама брызнула в налетчиков перцовкой из баллона. И это завело четверку: посыпались свирепые оскорбления в адрес несовершеннолетних и женщины…

Соседи пришли на помощь
На шум соседи стали выглядывать из окон – кто-то начал записывать на телефон, мужики покрепче поспешили на помощь. И тут надо отдать должное организованности москвичей – не бросили мальчишек.

- Уходите, мы здесь живем, а вы все на камере!
- истошно кричала женщина.

- Родители все вышли – комментирует развитие событий голос молодой женщины за кадром. - А может давайте вызовем полицию?
Но полицию так никто и не вызвал, события развивались слишком стремительно.

- Идите отсюда. Еще раз только здесь увидим..,
- надвигались на одного из чужаков три мужика из числа жителей.

Один против троих чужак не решился атаковать. Кадр стычки с канала "Многонационал"
- Что вы толкаетесь!
– отступал южанин в белой рубашке и шортах. Однако в одиночку против троих он благоразумно бросаться не стал и выдвинулся к последнему подъезду дома, где оставались в это время трое его приятелей. И вот там уже, получив тактическое преимущество - четверка ударила.

Боец из ММА?
Двух нападавших в темноте довольно просто можно было опознать по белым рубашкам с короткими рукавами и белым шортам. Вероятно, азербайджанцы. Еще два человека были в темных штанах и футболках.

Один из этой группы (который в белом) нанес удар в лицо подростку – тот отлетел на асфальт. Все тот же боец провел довольно грамотный захват сзади (боец ММА?) и бросок через себя одного из взрослых мужчин – пока остальные спешили на подмогу.

Момент удара в лицо подростку. Кадр стычки с канала "Многонационал"
Бросок. Кадр стычки с канала "Многонационал"
   Уже через несколько секунд перевес опять был на стороне защитников дома и огрызаясь матом налетчики наконец удалились.

Оставшиеся подняли пострадавшего подростка и усадили на скамейку. Женщина на последних кадрах в этот момент уже набирала кого-то по телефону: вызывала полицию и скорую помощь.

Итог противостояния таков: решившие поучить молодежь своим представлениям о прекрасном, южане сломали челюсть одному подростку и нос одному взрослому.

Хотя бы обошлось без трупов.

Подростка усадили на скамейку в ожидании "скорой". Кадр стычки с канала "Многонационал"
Как отреагировали силовики
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о расследовании обстоятельств нападения мигрантов на подростков на западе Москвы. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело. Поручение дано руководителя ГСУ СК России по Москве Саксину.

Дело взято на контроль.

      Один из предполагаемых налетчиков - некий Аслан Алиев. Фото с канала "Многонационал"
Почему такие дела нельзя спускать на тормозах
Если этих «блюстителей норм» поймают, наверняка будет хайп в сети про ущемление по национальному, или даже религиозному признаку. Русских всегда обвиняют в национализме или ксенофобии, когда они пытаются защищаться от агрессоров.

То, что случилось в Солнцеве – очень типично для Москвы и Подмосковья сегодня. Мигранты или новые, совсем недавно получившие гражданство переселенцы, жестко демонстрируют свою силу в таких мелких стычках.

Один избитый подросток – это несколько запуганных человек: друзья, родители, близкие. Расправа на виду у всего дома – это ужас для всей улицы. Показательный культ силы в рамках экспансии направлен на прямое вытеснение местного населения.

И никакими «фестивалями плова» послевкусие публичного мордобоя не перебьешь. Фестивали проводить можно, но только при условии, что преступники будут сидеть вне зависимости от национальности.

305

https://dzen.ru/a/Zl_-8dA-jxLsXCsa
         Царьград
Калужский министр призвал к масштабной ревизии русского гражданства: "За уши тянут"
      5 июня 2024
коллаж Царьграда
Калужский министр внутренней политики Олег Калугин призвал к масштабной ревизии русского гражданства. По его словам, детей мигрантов, не знающих русский язык, "за уши тянут", и в итоге от этого страдают русские дети.

Калугин выступил с несколькими резонными предложениями по поводу миграции. Среди прочего он призвал к масштабной ревизии русского гражданства. Министр прямо предложил: надо как можно скорее провести масштабную ревизию получения гражданства России за последние 10 лет.

Но это не всё. Помимо ревизии, ещё нужно запретить мигрантам перевозить родственников в Россию, считает Калугин. Ведь когда гражданин России едет на заработки, он не везёт семью с собой. Но мигранты, которые приезжают работу, почему-то тащат родственников с собой.

Россияне, уезжая работать вахтовым методом в соседний регион, не берут с собой семью. Здесь это тоже ни к чему. Это социальная нагрузка на наши учреждения,
- сказал Калугин.

       коллаж царьграда
Также министр поднял вопрос детей и образования. Дети мигрантов зачастую не знают русский язык. Родители привозят их в Россию и отдают в школу, и учителям приходится "тянуть за уши" приезжих школьников, а остальным детям из-за этого уделяется меньше внимания, рассудил Калугин.

Инофона, не знающего русского языка, за уши тянут, ставя тройки, а наши, мальчик или девочка, предпринимают усилия, чтобы получить тройку или четвёрку,
- заявил министр.

Также необходимо ужесточить меры по борьбе с "резиновыми квартирами", в которых недобросовестные граждане России, будучи собственниками, прописывают приезжих в больших количествах, помогая тем самым им незаконно легализоваться.

Ранее сообщалось, что выходцы из Средней Азии и Закавказья побеждают в битве за гражданство России из-за трёх позорных причин: дыр в законодательстве, коррупции и безразличия чиновников. Именно так считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Также уточним, что вопрос о том, почему мигранты побеждают в схватке за гражданство, был поднят в эфире Царьграда. Мы обратились к экспертам, чтобы понять, как так получилось, что приезжие с криминальным прошлым свободно получают паспорта России и творят беспредел в нашей стране, в то время как наши во всех смыслах люди годами не могут получить документ, а за малейшую ошибку или просчёт оказываются на грани депортации.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

306

https://dzen.ru/a/Zl0-PY-PWHrYeTjr
         Русский компас
За "Русской общиной" устроили слежку: мигранты посылают детей узнать адреса дружинников
3 июня 2024
Грязный уродливый ларёк — это почти 100% незаконно торгующая семейка мигрантов, часто нелегалов. Ими занялись русские мужчины. Приезжие запаниковали и показали, на что они готовы, чтобы удержать нелегальный бизнес. Инструкция, как закрыть их киоск.

Алла МИХАЙЛОВА

Активисты "Русской Общины" получили немало обращений по поводу разгула незаконной торговли. Об этом они рассказали в своём телеграм-канале:

Жители Челябинска в связи с некоторым бездействием администрации города стали обращаться за помощью с просьбой проверить деятельность уличных торговцев фруктами и овощами.
Общинники обследовали город на наличие сомнительных торговых точек. Получившихся снимков хватило бы на целый фотоальбом.

Фото: скрин видео/ ТГ-канал "Русская Община".
Такой рейд не мог остаться незамеченным торговцами. Естественно, они возмущались, выкрикивали угрозы. А некоторые даже использовали своих детей для выслеживания общественников.

Они провожали меня до самого дома. Держась поодаль, постоянно кому-то звонили,
— рассказал общинник.

Незаконная лавочка закрывается за минуты
Активисты выбрали один из ларьков и отправились туда для беседы с его хозяином. В глаза бросилась картонка с надписью о том, что деньги покупатели могут переводить сразу на карту — по номеру телефона. Всё это снимали на видео. На фоне таких кадров — голос продавца:

— У нас всё законно, все разрешения есть, всё есть.

— Можно ознакомиться с документами?

— С собой нет.

Кто бы сомневался!

Фото: скрин видео/ ТГ-канал "Русская Община".
— Тогда давайте завтра ещё раз увидимся. Возьмите с собой документы. Кассовый аппарат тоже будет, да?

Мужчина кивает, кажется, даже не вникая, а сам достаёт телефон и кому-то пишет. Потом поднимает глаза на активистов:

— А кто у вас старший?

Видимо, связался со своим "решалой", и тот спрашивает, с кем "поговорить".

У нас старших нет, у нас есть закон. И он для всех одинаковый. У нас никакой агрессии. Если вы соблюдаете порядок, закон — никаких претензий,
— пояснили русские мужчины.

Фото: скрин видео/ ТГ-канал "Русская Община".
Как только они ушли, мигранты начали собирать товар. Лавочка с явными признаками нарушения закрылась за считанные минуты.

Дружинники заодно посетили соседний такой же ларёк. Ситуация повторилась.

Активисты пообещали навестить мигрантов снова в ближайшие дни и рассказать о результатах.

Педагог разоблачил студентку, спрятавшую под хиджабом запрещённую вещь. Теперь ему угрожают
       Русский компас
       1 июня
  С мигрантами нельзя забывать про меры безопасности
Часто незаконная торговля ведётся не только в киосках, но просто с машин. Такую Газель с фруктами встретили общинники в Курчатовском районе Челябинска. За рулём — едва совершеннолетний сын мигранта.

Общинник рассказал ему, что, во-первых, в этом месте нельзя парковаться. Во-вторых, нужно разрешение на торговлю. Парень, конечно, тут же кому-то позвонил:

— Ээ тут разрешение на торговлю просят.

Конечно же, никаких документов нет.

Фото: скрин видео/ ТГ-канал "Русская Община".
— У вас 10 минут, чтобы собраться и уехать, — говорит общинник.

Мигрант послушно пакует ящики с фруктами.

"Русская Община" предупреждает тех, кто захочет также бороться с нелегальной торговлей — необходимо соблюдать правила безопасности. Мигранты часто ведут себя агрессивно.

    "А ты живёшь на копейки!": мигранты похвастались, что зарабатывают больше русских
Русский компас
      1 июня
Не смотря на то, что в кадре наш активист один, с ним всегда поддерживают связь по рации братья, готовые в любую минуту прийти на помощь. При этом соратники заранее предупреждают полицию, чтобы наряд был готов по необходимости приехать на сигнал от наших дружинников.
               ИНСТРУКЦИЯ
      Как закрыть нелегальный ларёк

(информация от Русской Общины)

1. Сфотографируйте или снимите на видео работу киоска.

2. Уточните официальный адрес объекта.

3. Напишите в Русскую Общину (в Челябинске: телеграм-канал), приложив фото. Информация будет опубликована.

Борьба с незаконной торговлей идёт по всей России. Подмосковье. Фото: скрин видео/ ТГ-канал "Русская Община".
4. Оформите заявку в Народный Контроль на сайте со ссылкой на публикацию. Укажите в обращении вероятные нарушения:

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство;

УК РФ Статья 330. Самоуправство (захват муниципального земельного участка);

УК РФ Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов.

5. Перешлите обращение главе СК и генпрокурору со ссылкой на публикацию.

Община берёт на контроль незаконную уличную торговлю. И будет совместно с полицией закрывать такие точки. Исключительно законными способами!
— заявили челябинские активисты.

А как обстоят дела с незаконными ларьками в вашем городе?

Отредактировано Zlata (06-06-2024 06:41:27)

307

Москва. Красная площадь .Лезгинку танцевать можно,
РУССКИЕ ПЕСНИ ПЕТЬ НЕЛЬЗЯ!

https://dzen.ru/a/Zl7mjz8JcyU2-_Bw

Мигрантам на Руси жить хорошо или русофобская экономика.
https://www.youtube.com/watch?v=gIjt6nbA_Cw    5 июня 2024

https://dzen.ru/a/ZmLe5BgmbQupzhXD
      Царьград
Теперь мигранты диктуют, что есть детям в школе: Скандал из-за мяса разразился под Ульяновском
      7 июня 2024
Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Скандал из-за мяса разразился в одном из учебных учреждений Ульяновской области. Теперь мигранты диктуют, что есть детям в школе. Мать школьника возмутилась: "Меня обвинили в оскорблении чувств верующих и пообещали написать на меня заявление в полицию".

В Ульяновской области на выпускном мероприятии школы было принято решение заменить свинину на курицу в меню из-за присутствия азербайджанского ребёнка среди выпускников. Когда одна из родительниц выразила недовольство этим выбором, указывая на необходимость учитывать предпочтения большинства, её обвинили в оскорблении чувств верующих.

Фото: скриншот переписки "Мигранты - всё как есть"
Родители высказались, что свинину они, мол, не едят, и потребовали заменить её на курицу. Я поспрашивала у сына, что ему заказать на выпускной, и прислала в группу его пожелания, горячие блюда были из свинины. В группе после этого сказали, что меню общее для всех, и свинину заменили курицей,
- поделилась женщина, добавив, что, когда она попыталась отстоять интересы сына и других учеников, её обвинили в оскорблении верующих, пообещав обратиться в полицию.

Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Мать одного из выпускников также выразила недовольство тем, что большинство родителей просто молчали, не поддерживая её позицию. Она отметила, что, согласно её мнению, недостаток самосознания у народа приводит к тому, что другие народы начинают диктовать свои условия. Она выразила опасения по поводу того, что русские люди не осознают угрозу исламской экспансии, которая может привести к игнорированию их интересов и предпочтений.

Фото: скриншот переписки "Мигранты - всё как есть"
Теперь мигранты диктуют, что есть детям в школе. А что дальше? Вопрос риторический.

Дальше - больше
Ранее Совет муфтиев России (СМР) не только поддержал ношение никабов (как минимум устами муфтия Москвы), но и взял очевидный курс на изменение ключевых аспектов государственной и общественной жизни. Причины, как всегда, благие - защита прав мусульман. И самый очевидный пример - здравоохранение.

27 мая стало известно, что Комитет по здравоохранению при СМР в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве России открывает для медработников и управленцев сферы здравоохранения спецкурс лекций. Лекции непростые. Суть пояснила научный руководитель программы, глава аппарата комитета Гузель Мубинова:

Большинство наших докторов и медработников не знают особенностей и тонкостей общения с мусульманками согласно нормам шариата (свода исламских законов). Наш образовательный курс нацелен на устранение этой проблемы,
- сказала она.

Фото: Claus Bonnerup/imago stock&people/Global Look Press
Ей вторил первый зампредседателя СМР муфтий Рушан Аббясов:

Русским врачам необходимо знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, с их историей, культурой и религией.
Как вам такое? Сразу бросается в глаза странный факт. До того как Мубинова поставила вопрос о необходимости как-то по-особенному лечить мусульман, мы десятилетиями не догадывались, что русские врачи, оказывается, делают что-то не так. Или же следует расценивать инициативу СМР как заботу о миллионах гастарбайтеров, которых не устраивают русские врачи?

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Отредактировано Zlata (08-06-2024 03:19:05)

308

https://dzen.ru/a/ZmKqBnpLPAbbLUgV
     Тверские ведомости
Семья не говорит по-русски, дети агрессивны: Бастрыкин разбирается в деле об избиении 6-летнего тверитянина мигрантами
         7 июня 2024
В Твери нейрохирурги спасли будущего первоклассника, которому проломили голову на стадионе. Травму ребенок получил в результате избиения другими детьми.

В соцсетях прокатилась волна публикаций о том, что шестилетний Саша (имя изменено) в День защиты детей отправился с друзьями играть в футбол, когда он вернулся, родители не заметили ничего необычного, а сам мальчик ни на что не жаловался, а вечером того же дня у него заболела голова, стало тошнить, а потом Саша потерял сознание.

Родители вызвали скорую и мальчика госпитализировали в больницу, где сделали операцию, вправляли кость на место изнутри наружу.

Как сообщает МК в Твери, во время прогулки Саша встретил своего бывшего одногруппника из детского сада, с которым у него давно сложились неприятельские отношения. Мальчик был не один, а вместе с 12-летним братом. Дети - из семьи гостей из стран ближнего зарубежья.

Ровесник Саши предложил силой выяснить отношения, но борьба переросла в драку, к которой подключился старший брат задиры. В какой-то момент Сашу ударили по височной части головы и повредили кости черепа.

Мама пострадавшего мальчика рассказала, что в прошлом году уже был инцидент с избиением, но обращаться они никуда не стали, так как решили, что между детьми всякое может быть, понадеялись, что это случай единичный.

«У меня ребенок пришел домой с разбитым коленом. Тогда за него заступились друзья, даже старшие ребята, кому по 15, по 16 лет. Мы никуда не обращались, потому что всякое бывает – мальчики, в конце концов».
Также женщина сказала, что родителей нападавших видела только один раз - в садике.

Они по-русски практически не говорят. Я как-то раз встретила их маму в детском саду, попыталась с ней поговорить о том, что ее дети цепляются к моему сыну, но она раскричалась, и на этом все. Я ничего из ее криков не поняла.
Сейчас громкий инцидент находится на контроле главы СК Александра Бастрыкина. По данному факту следователи регионального СК уже начали проверку.

309

Мечети для мигрантов вместо православных храмов.
https://dzen.ru/a/ZmbNdAtRFmZIRhae

310

https://dzen.ru/a/ZmPnShgmbQupCP7-
     РИА Новости
Смертельная угроза: что нам делать с иностранными специалистами
       8 июня 2024
        Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости / Сгенерировано ИИ
               Виктория Никифорова

В Госдуме началось обсуждение новых мер по упорядочиванию трудовой миграции. Общественное мнение кипит, активисты фонтанируют идеями. Но чтобы не изобретать велосипед, стоит посмотреть, как обстоят дела с мигрантами в других странах, ведь сегодня иностранная рабочая сила стала главным топливом мировой экономики.

Возьмем, к примеру, Францию. К большому неудовольствию местных жителей, нелегальные мигранты из бывших французских колоний достаточно легко легализуются и перевозят к себе свои семьи. Семьи с детьми получают все права французских граждан: бесплатное образование, дешевую медицину, налоговые вычеты за детей, пособия для матерей-одиночек и неслабые социальные лифты.

Недостатки этой системы очевидны. Если первые поколения гастарбайтеров обычно законопослушны, любят и умеют работать, они благодарны приютившей их стране, то следующие поколения, избалованные халявой, зачастую не хотят социализироваться, бузят и уходят в криминал.

В Париже есть целые районы, куда белому человеку лучше не ходить, а Марсель за последние 30 лет превратился из уютного средиземноморского городка в натуральную клоаку, где даже в центре лучше не выходить на улицу после захода солнца. Живописные городские погромы в исполнении новой французской молодежи мы регулярно видим в новостях.

Плюсом такой мягкой миграционной политики является, однако, неплохо работающая и устойчивая экономика, которую не вытянуло бы стареющее местное население, а также значительный процент успешно социализировавшихся выходцев из бывших колоний — от кинозвезд до футболистов.

Прямо противоположный подход практикуется в Объединенных Арабских Эмиратах — признанном чемпионе мира по количеству мигрантов. По статистике, 88 процентов населения ОАЭ родом из других стран. Тут законы в отношении иностранной рабочей силы можно смело назвать драконовскими.

Местное гражданство иностранцу получить практически невозможно. Нелегально работать нельзя — тогда не получишь карточку резидента Emirates ID, а без этой заветной карточки невозможно ни завести счет в банке, ни купить симку, ни снять квартиру. Чтобы ее получить, надо предоставить документы из фирмы, нанявшей тебя на работу, сдать биометрию, а также пройти сложный медицинский осмотр. Наличие любой болезни — не только таких серьезных, как ВИЧ, сифилис или туберкулез, но и банальной астмы — не позволит получить ID. Новую карточку нужно делать каждый год.

Никакие схематозы в этой сфере не работают. Любая попытка воспользоваться чужим Emirates ID влечет за собой тюремный срок, депортацию, а также увесистый штраф в 50 тысяч дирхамов (более 1,25 миллиона рублей). За подделку документа может прилететь срок до 30 лет.

Теоретически работающий мигрант может перевезти в ОАЭ свою семью и даже получить для родных визы резидента. На практике для этого он должен быть очень богатым человеком. Если для местных жителей — "эмирати" — вся социалка бесплатна, то иностранные работники платят за все, причем платят очень дорого.

Средняя годовая аренда маленькой двушки в Дубае составляет около ста тысяч дирхамов (2,5 миллиона рублей), год обучения одного ребенка в средней школе — 46 тысяч дирхамов в младших классах (1,15 миллиона рублей) и 72 тысячи (1,8 миллиона рублей) — в старших классах. Приличная медстраховка на одного человека начинается от десяти тысяч дирхамов и дальше улетает в небо. Работнику обычно (но не всегда) ее оплачивает работодатель. Зато на всех своих иждивенцев медстраховку сотрудник должен покупать сам. А если ее нет, от государства каждый месяц будет прилетать солидный штраф.

То есть система понятна: ОАЭ зазывает к себе лучшую рабочую силу в мире, стимулируя ее действительно высокими зарплатами, а потом нещадно выдаивает этих людей, возвращая деньги в свою экономику.

Разумеется, здесь нет никакого равенства прав местного населения и мигрантов. "Эмирати" от рождения осыпаны всеми социальными благами, для понаехавших здесь царство самого дикого капитализма.

Минусы очевидны: в этой потогонке выживают далеко не все и человеческие трагедии здесь не редкость. Но очевидны и плюсы: местная экономика процветает за счет эксплуатации мигрантов, а жесткость и неуклонное исполнение законов делают Дубай одним из самых безопасных и приятных городов мира. Здесь спокойно можно оставить машину с ключами, забыть запереть дверь в квартиру или отправиться на прогулку в три часа ночи.

Где-то посередине находится миграционная политика США — еще одного мирового лидера по числу мигрантов. Как и во Франции, здесь предельно легко легализоваться: фактически переплыл Рио-Гранде, доехал до ближайшего города и через несколько месяцев можешь подаваться на гражданство.

Однако, получив американское гражданство, мигрант сразу попадает в цепкие лапы налоговой службы США и вынужден отдавать в казну значительный процент доходов. Одновременно он тратит свои трудовые доллары на поддержание местной экономики — арендует дома и квартиры, покупает ту же медстраховку, платит американцам за их услуги и продукты. То есть тут мы видим симбиоз гуманного французского подхода и жесткого вынимания денег из новых граждан в стиле ОАЭ. Имеются те же минусы — криминал и наркотики в промышленных масштабах. И те же плюсы — устойчивость экономики к шокам и постепенная социализация понаехавших.

Все эти подходы имеют право на существование, из каждого можно брать что-то свое. Нельзя, однако, забывать при этом уникальное положение России. Трудовая миграция в нашей стране по структуре больше всего напоминает движение рабочей силы в Китае.

Там на сегодняшний день существует около 300 миллионов трудовых мигрантов — это граждане самой КНР из наиболее бедных сельских районов. Они едут в города, зачастую за тысячи километров от родных деревень, и там работают на фабриках, в строительстве, коммунальном хозяйстве.

Так как в Китае до сих пор существует прописка, то внутренних мигрантов в городах эксплуатируют не по-детски, зачастую дискриминируют, недоплачивают зарплату.

Со своей стороны, образованные горожане раздражены плохими манерами выходцев из глубинки. Этот внутренний конфликт тлеет, прорываясь иногда такими трагическими событиями, как гибель в полицейском участке внутреннего мигранта.

На внешний взгляд, Китай кажется единой мононациональной страной, но на самом деле там больше 200 диалектов, которые отличаются друг от друга так, что жители одного региона просто не понимают соотечественников из другого. Для уроженца, скажем, Ханчжоу рабочий с севера страны — это иностранец с непонятным говором и странными манерами.

Однако Пекин не пытается запретить внутреннюю трудовую миграцию, несмотря на все ее издержки и неизбежные конфликты. Во-первых, именно эти 300 миллионов человек делают экономику Китая первой в мире и позволяют образованным горожанам наслаждаться всеми благами прогресса. Во-вторых, если закрыть эту возможность жителям беднейших районов страны, население там попросту взбунтуется и тогда придется разгребать куда более серьезные проблемы.

Миграция граждан постсоветских стран в Россию близко напоминает эти процессы. Ну а отдельной проблемой является неистовое желание британцев и американцев залезть в эти постсоветские страны у наших границ, втянуть их в свои военные альянсы и сделать вторым фронтом против России. И это тоже нужно учитывать, когда мы говорим о трудовой миграции.