ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 311 страница 320 из 352

311

Мага - таджик, который изображал дагестанца...

https://dzen.ru/a/ZmbyGhgmbQupom7V
      Телеканал 360 и Онуфриенко
Мага из «Мармелада». Почему без ФСБ не справиться с малолетними мигрантами
       10 июня 2024
В Великом Новгороде задержали двух парней, которые минимум с 2022 года ловили в единственном в городе большом ТРЦ детей и отнимали у них деньги. Орудовала ставшая теперь печально знаменитой банда Маги в основном в туалете и на парковке «Мармелада». Жертвами становились дети от восьми лет. Все бы ничего, но Магу и его подельников задержала… ФСБ! Занимается делом бандитов еще и Следственный комитет.

Как получилось, что для задержания Маги нужно было дожидаться его совершеннолетия и вмешательства ФСБ? С 2022 года СМИ публиковали ролики о нападении Маги на детей.

Дети сами записывали видеообращения с жалобами. На парковке, где орудовал Мага, поставили пункт полиции. Но ничего не сработало.

Первый раз банда Маги попала в СМИ в ноябре 2022 года: тогда Мага с друзьями избил подростка в туалете торгового центра «Мармелад». Маге за это ничего не было. Апрель 2023 года — группа детей обращается к местным журналистам с жалобами на Магу: он отнимает у них деньги. Да какие! Дети зарабатывают тем, что моют фары на парковке «Мармелада». Картина ужасная, дети — будто из 90-х. В памяти сразу всплыло забытое слово «беспризорники».

        Москва в 1920-е годы. Беспризорники на улицах города / РИА «Новости»
Мы год с семьей прожили в Новгороде, ходили в тот «Мармелад», парковались на той парковке. Там открыт опорный пункт полиции. Где-то рядом с нами прессовал детей Мага.

В местных пабликах писали, что родители Маги, которому на тот момент было 17,5 года, отделались штрафом. И то после публикации нового видео с избиениями. К этому моменту, кажется, Мага был самым знаменитым после губернатора новгородцем — о нем писали десятки СМИ и сотни пабликов.

Но управу на Магу найти не могли. Причин тому несколько.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Почему не справилось МВД
Первая — ситуация с миграцией, этнической преступностью, диаспорами. Почему-то справиться с сыном мигрантов местная полиция не смогла, хотя деятельность Магиной банды относится к подследственности МВД. Что мешало полицейским из Новгорода привести Магу в чувство, они не говорят. Можно только предполагать.

Именно в Новгороде и Новгородской области сложилась тяжелая ситуация с мигрантами. Несмотря на то что в целом трудовых мигрантов в области мало, они стали сегодня проблемой. Я уже писала о непростой ситуации в Боровичах Новгородской области: там чиновники отчитались когда-то об успешном течении программы воссоединения соотечественников, по которой в Боровичах получили паспорта только в 2021 году более 100 таджикских семей.

Чувствуют себя в Новгородской области мигранты вольготно. Держатся друг друга, так как их меньше, чем в мегаполисах. Часто стали мимикрировать под дагестанцев. Тот же Мага оказался не дагестанцем Магомедом — его зовут Эмоммахдиджон.

Andrey Pronin/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Область регулярно попадает в криминальные хроники в связи с поведением мигрантов и их детей. Буквально только что приезжий зарезал молодого матроса ударом ножа в сердце за отказ дать прикурить. А давно ли новгородский Валдай попал в новости в связи с тем, что сын мигрантов принес в школу флаг Таджикистана и пообещал зарезать одноклассницу, которая стала задавать вопросы?

Такие скандалы происходят из года в год, далеко не всегда оканчиваясь уголовными делами. Что, видимо, породило общую расслабленность и чувство безнаказанности у мигрантов. Хорошо бы вообще создать отдельную комиссию, которая разобрала бы феномен Новгородской области и на примере банды Маги выяснила, почему не только местная полиция, но и региональное управление СК оказались беспомощными перед этнической группировкой малолетних.
Возможно, проблема в том, что в правоохранительных органах накопилось критическое число выходцев из семей мигрантов, которые стараются прикрывать своих? Тут уместно вспомнить опыт множества стран, например Турции, где не только для мигрантов, но и для их детей закрыт путь на госслужбу: в полицию или судьей устроиться может только второе поколение, родившееся в стране. А у нас?

У нас, к примеру, несколько таджиков из банды, которая зарезала подростка в Челябинске, а до того засветилась в драке с местными парнями, учились в колледже на специальности «правоохранительная деятельность».

Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Мага утонул в волоките
Второй важный вывод, который стоит сделать по мотивам новгородской драмы, — вообще жизнеспособность работы перегруженной правоохранительной системы. Вдумайтесь: Мага орудовал минимум два года, полтора года про него писали СМИ и блогеры, видео с избиениями детей публиковали журналисты.

Сначала Магой занималось МВД, потом подключились ФСБ и СК. С момента первой публикации прошло полтора года! И это нормально. Мне, часто пишущей о криминальных новостях, такие сроки представляются стандартными.

У нас явно перегружены органы правопорядка. Виной тому не только кадровый голод (говорят, он есть), но и резкая смена правовой культуры.

Мы действительно совершили рывок в развитии, у граждан сформировались повышенные требования к безопасности жизни, окружающей среды. Помножьте этот факт на появившуюся возможность направлять обращения онлайн, отчего их стало очень много. И учитывайте, что множество следователей и оперативников ездят в командировки в Донбасс, на Белгородчину, где фиксируют обстрелы, диверсионные вылазки. Имеем плачевный итог — все стало работать очень медленно.
Когда появляются новости о моментальном задержании убийц или насильников, я даже изумляюсь. Потому что сегодня в России могут пройти даже не недели, а месяцы с момента подачи заявления до начала проверки.

Огромная волокита, пересылка писем по кругу по инстанциям, море бумажной работы — все это приводит к тому, что многие боятся обращаться в правоохранительные органы: человека успеют убить, запугать, пока его заявление дойдет до нужной инстанции.

Bocharov Denis/news.ru / Global Look Press
За пять убийств — 10 лет колонии
Третий вывод, который общество и государство должны сделать из новгородской истории, еще более важный — мы заигрались с детьми. Наше законодательство слишком толерантно к преступности малолетних.

Магу смогли задержать, когда ему исполнилось 18 лет, до того бурчали, что он ребенок. Это повсеместно.

Нам надо срочно приводить нормы права в отношении малолетних к стандартам первого мира. В Великобритании, к примеру, за тяжкие и особо тяжкие преступления уголовная ответственность начинается с 10 лет, а с пяти ребенку выдают «криминальный ордер», который раньше назывался ордером антисоциального поведения (ASBO): если ребенок бил окна, преследовал друзей, плевал с балкона и даже громко топал в квартире. Несколько таких административных ордеров — и в 16 лет по совокупности заслуг ребеночек отправляется в реальную тюрьму. Не говоря о запрете поступать в вузы.
В 33 штатах США вообще нет минимального возраста привлечения к ответственности за особо тяжкие преступления, а в остальных возраст этот в основном — 11 лет.

У нас уже край с безнаказанностью детей. С 14 лет начинается ответственность за преступления против власти и государства и по особо тяжким статьям. С 16 лет — по остальным. Однако наказание малолетним предусмотрено мизерное.

Больше 10 лет колонии преступнику нельзя дать, если он совершил преступления хотя бы за день до 18-летия. У нас есть серийные убийцы, маньяки, отсидевшие десять лет или еще меньше за убийство нескольких человек. Достаточно вспомнить банду Скачевского и Рыно, которые получили 10 лет исправительных работ за несколько десятков убийств. Или маньяка Дмитрия Копылова, с учетом пребывания в СИЗО, за пять убийств и два покушения на убийство отсидевшего меньше десяти лет. Вышел, судя по всему, в 26. Пока на свободе.

За более мелкие преступления привлечь детей к ответственности просто нереально, потому что на всех уровнях — от школы и ПДН до следствия и прокуратуры — система будет стараться замять дело, чтобы не портить статистику детской преступности и вообще «дать ребенку шанс исправиться».

Мы получили очень большую проблему. Дети живут с ощущением безнаказанности. За ту же школьную травлю и просто избиения толпой ребенка в туалете агрессорам обычно ничего не бывает.

Roman Denisov / Global Look Press
Как из 90-х
Четвертая проблема, которую вскрыла новгородская история, — у нас, похоже, все еще есть беспризорники. По крайней мере, дети, которые записали видеообращение с жалобами на Магу, производят именно такое впечатление. Мыли фары на парковке, днями болтались в ТРЦ и на пустыре за ним. Как это вообще понимать?

Наверное, здесь нужно привлекать уполномоченного по правам ребенка, чтобы десантировалась в Великий Новгород и выяснила, откуда там взялись такие дети. Вероятно, у них есть родители, они числятся в школах. Но по факту это беспризорники, как в 90-х. Такие в те годы сбивались на вокзалах, подрабатывали на рынках, «тусовались» в канализационных коллекторах.

         Беспризорные дети на улицах Петропавловска-Камчатского / РИА «Новости»
Вообще, очень интересно, почему за детей, у которых есть родители, никто не вступился. Ответ, думаю, очевиден: страшно. Не только и столько плевать, а именно страшно. Дети, даже преступники, у нас неприкосновенны. Любой отец сядет в тюрьму, если пойдет делать замечание Маге и не позволит избить себя в ответ.

В моем детстве мама увидела, как меня задирают подростки-гопники. Она тут же кинулась на помощь и оттаскала одного из них за ухо. Сегодня ее бы за это судили.
Страшно и перед диаспорами. Известно, что были родители, которые во время проверки отказались от претензий, зато, когда Магу задержали, публично написали о чувстве облегчения. Следовательно, кто-то их запугал.

Еще проблема: Мага вроде бы родился в России. И что делать?

Еще недавно наша страна обсуждала проблемы Франции, Бельгии, где поколения детей и внуков мигрантов устраивали резню и беспредел. Теперь эта беда пришла к нам. И сегодня у нас нет вообще никаких механизмов бороться с этнической преступностью детей мигрантов.

Допустим, сейчас пошли разговоры о лишении приобретенного гражданства в случае выявленных нарушений в процедуре получения, а также за ряд преступлений. И то идея под вопросом. Знаете, сколько человек в прошлом году осудили по статье 292.1 Уголовного кодекса за незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации и внесение заведомо ложных сведений в документы, на основании который предоставляется гражданство? Одного! Приговорили к штрафу.

Petrov Sergey/news.ru / Global Look Press
То есть пока речи нет об отзыве гражданства у тех, кто его купил. Что до детей этих приезжих, то тут одни вопросы.

По факту Российская Федерация импортировала Магу вместе с его семьей. Несколько лет кошмарил детей? Избивал десятилеток в туалете, отнимая деньги, данные им на мороженое? Ничего с ним сделать нельзя без Лубянки. Так вот получилось.

Легче поверить в ЦИПсО, чем в существование Маги
Наконец, случай Маги вскрыл неприятные обстоятельства. Тема очень громкая, писали о ней множество медиа. Я мониторила комментарии и обнаружила у наших людей обширную паранойю. Потому что многие уверены, что новость про Магу фальшивка, которую «разгоняет ЦИПсО».

Дело не столько в том, что часть людей свихнулись от обилия информации и утрачивают способность критически мыслить, а в том, что одно время тему этнической преступности у нас замалчивали, цензурировали. Либеральные СМИ, по моим ощущениям, делали это даже более ожесточенно, чем охранительские.

Телеканал «360»
Мы несколько лет слышали эти «не раскачивайте», «не нагнетайте» в ответ на любые попытки предать огласке очередное вызывающее преступление мигрантов. И мы всюду слышали, что у нас нет этнической преступности. Вот некоторые и привыкли, что кругом «разгоняют» и «нагнетают».

Итог — под официальным пресс-релизом ФСБ о задержании вымогателей, которых в СМИ прямо назвали этнической группировкой, проскакивают комментарии о том, что это вброс и мы не должны «вестисть на украинские разводки».

Может, людям просто сложно поверить, что такое у нас может быть? Приехали трудовые мигранты, как-то тут осели, родили детей. Дети выросли и стали избивать местных малолеток, ставя их «на счетчик». Минимум два года их избивали в самом людном ТРЦ областной столицы России, прямо под боком у полиции. Ни огласка, ни публикация видеодоказательств не помогали. Конечно, в это не хочется верить.

Отредактировано Zlata (12-06-2024 18:23:24)

312

День России 12 июня превратился ы День плова.

Кто диктует миграционную политику в России. Мигранты из Афганистана.

https://dzen.ru/a/Zk8EjoeaFzkPbVtx
           Капитал страны
  Крик отчаяния: «Радикальный ислам захватывает Северный Кавказ»
            23 мая

Крик отчаяния: «Радикальный ислам захватывает Северный Кавказ»
Муфтий Москвы и главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что запрет никабов в России приведет к усилению напряженности в обществе.

Военный обозреватель Юрий Подоляка опубликовал письмо подписчика, который не согласен, как и многие мусульмане с мнением муфтия Москвы.

«Добрый день, Юрий!

Наконец-то кто-то обратил внимание на это бесконтрольный исламизм не только в Дагестана, но к КБР, КЧР, ЧР, Ингушетия и остальных республик нашей страны.

Я сам родом с Баксана и прожил там 15 лет и помню, как мы там жили прекрасно (обратите внимание на это слово), но потом пришли террористы и начали вербовать молодых ребят который никто не захотел взять под контроль и куда то направить и их завербовали в возрасте от 17 до 30 лет. Они уже становились имамами, которые проповедовали исламизацию в регионе КБР.

До 2014 в городах таких как Нальчик, Баксан, Прохладный и Майский мы могли видеть покрытым взрослых женщин за 50+ и то это было покрытие только макушки головы. Так же мужчины всю жизнь ходили в шортиках и бриджах с татушками, пили и всю остальное. И вот спустя 8 лет (2022) я возвращаюсь домой и мягко сказать в шоке от увиденного.

90% покрыты полностью паранджой (как мы говорим чупа чупс) и все мужчины с длинными бородами без усов и ходящих в кандуре. Улицы все пустые, детей нет, везде живут по каким исламским правилам (Всем абсолютно наплевать на законы РФ).

Если не делаешь намаз, то тебя порицают и давят чтоб ты начал. Люди стали жить хуже. Пришли на свадьбу и там стол кто молиться, стол для старших мужчин кто молится и не молится, так же у женщин и молодых ребят. Они перестали танцевать на свадьбах и даже невозможно увидеть невесту с женихом. Одно разочарование что у нас было и что получили.

И я как Черкес очень обеспокоен. Мой народ прошел через многое и язычество и столетняя война Российской империей и приход Христианства и потом Ислама, но у нас всегда было Адыгэ Хабзэ (обычаи и традиции), и я живу по ним.

Я отдал долг нашей родине и не раз отдавал. Побывал на СВО и меня за это упрекают земляки (которые правда говоря сбежали в начале 22 года с фронта как крысы и над ними были суды, и все отмазались) но очень болеют за Палестину. К сожалению, у нас в стране проповедуют не Ислам а мусульманизм (исламизм).

Я очень боюсь за мой регион, но больше боюсь за нашу страну, если это все не остановить и не вернуть в нормальное русло, то спустя годы снова будем пожинать плоды как в 2005-2010 (из 20 домов соседских на улице в 9 домах были террористы, которые убивали полицейских и взрывали ГЭС, и били по школам и больницам).

Да прибудет с нами бог и помолимся за наших ребят на фронте», - пишет подписчик.

По мнению Подоляки, России придется выдержать сопротивление радикалов. Без этого уже никак. А если испугаемся, то и еще одну войну с тероризмом. Вернее, она нам уже была объявлена и «Крокус» тому пример. А трусость на войне всегда приводит либо к поражению, либо ... к гораздо большим потерям и ее затягиванию.

Запрет на ношение в России никабов и хиджабов должен быть введен. Как это делается в нормальных исламских странах, пишет обозреватель.

«И еще раз хочу, чтобы Вы все поняли правильно. Боятся, что это вызовет какую-то там «войну» глупо. ОНА НАМ УЖЕ ОБЪЯВЛЕНА. Наоборот, решительность центра позволит здоровым силам на нее опереться и побороть радикалов, стремительно захватывающих умы российских мусульман», - резюмирует Подоляка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Отредактировано Zlata (13-06-2024 20:02:52)

313

https://dzen.ru/a/ZmoZ4GGjCVT6ja18
            Русские правила
"Боимся выходить вечером": Мигранты учат жителей Красногорска совершать намаз
         13 июня 2024
Постояльцы ночлежки, размещённой в аварийном здании колледжа, держат в страхе всю округу: каждый день фиксируются случаи наглого приставания к женщинам, детям, драки с местными мужчинами, а теперь ещё и в подъездах разместили баннер, как совершать намаз. Люди безрезультатно требуют избавить их от такого соседства.

Аварийное здание колледжа, которое досталось "инвестору"
Жителям улицы Пионерской, что в Красногорске, не повезло: вокруг их домов много ветхих строений, которые неохотно берут инвесторы. Когда у здания колледжа по адресу ул.Пионерская 19А появился новый хозяин, местные надеялись на лучшее, но стало только хуже.

"Замечательный сосед"

Примерно месяц назад жизнь в здании закипела, проживающие в соседних домах заметили, что ежедневно 2-3 автобуса в 7 часов утра забирают, а к 19 часам вечера привозят людей.

Фото: соцсети
Всё бы ничего, но по словам местных жителей, уже через месяц жизнь целого района превратилась в кошмар: "гости" открыли автосервис и автомойку, а по вечерам оккупируют дворы соседних домов и пристают к подросткам, женщинам, дерутся прямо на детских площадках, а теперь ещё и учат совершать намаз.

       От здания до детской площадки одного из домов около 100 метров
"Теперь мы боимся выходить на улицу вечером. Дочери одного из жителей настойчиво предлагали прокатиться на машине гости общежития. Каждый день они выходят рано утром на большом автобусе и возвращаются вечером. Мы связались с администрацией города, но они нам не помогли. На детской площадке гуляем с детьми, они постоянно там. Сегодня устроили драку: мигранты бегали с ножами по детской площадке и кричали. Прибыла полиция и машины скорой помощи ".
Жители сообщили, что в конце мая Следком провёл проверку хостела, но он продолжал работать, а жизнь местных с каждым днём становилась невыносимее.

Позавчера, после очередной драки приехала полиция, и здание, наконец, опечатали. Уже сутки там никто не живёт.

Но самое удивительное, что в подъезде одного из близлежащих домов появился плакат о том, как правильно совершать намаз: люди тревожатся, что в их доме появилась "резиновая" квартира, а может и не одна. А это значит, что детей уже не спасут от приставаний двери подъезда, наглые мигранты имеют законное право заходить в дом.

Фото: соцсети
Снял ночлежку – прописка бесплатно

Заведение, где столь любезно дали кров натуральным дикарям, называется "Хостел в Павшино". Оказывается, существует целая сеть таких общежитий под общей вывеской "Градстрой Хостел" и они, как вы уже догадались, сотрудничают с крупнейшими строительными компаниями в стране.

Койкоместо здесь можно снять за 350 рублей в сутки, а бонусом идёт бесплатная регистрация по месту пребывания. Судя по фотографиям на сайте, вполне сносное место, чтобы перекантоваться где-то ночью.

А устроил такой аттракцион щедрости для иностранцев некий Виталий Сергеевич Градов. Таких гостиниц у отельера уже 11, все не тянут даже на одну звезду. Но это всё условности, когда ООО "Градстрой", вложив в уставной капитал всего 10 тысяч рублей получает в год 141 миллион задекларированной прибыли от размещения таджиков в Москве. Такие нынче "инвестиции". Непонятно только в чьё будущее.

314

Севастополь. "Взрослым страшно ходить по улицам..."   :angry:

О "мусульманских традициях" мигрантов.
https://dzen.ru/a/Zm4W_oZ-oAAJ7BWK

https://dzen.ru/a/ZmwWgE0LkAszUsvV
           Русские правила
Новые хозяева России: Киргизы не пускают русских в свой кинотеатр
     14 июня 2024
Русофобия в сердце России – это не выдумки, а реальность. В Москве открыли уже второй кинотеатр, куда пускают только киргизов, а русским говорят, что им там нечего делать.

Только для своих

В Москве приезжие додумались сепарировать посетителей кинотеатра по национальному признаку. В реконструированном здании в Новогиреево, где когда-то располагался кинотеатр "Киргизия" теперь работает "Кинотеатр KG". О том, что русских туда не пускают, сообщили жители Москвы, которые, помня о шедеврах киностудии им.Фрунзе, захотели посмотреть современные киргизские фильмы.

В итоге оказалось, что онлайн билет купить невозможно, сайта нет, с афишей можно ознакомиться только в запрещённой соцсети "Инстаграм", а забронировать места лишь по телефону. Люди приехали, чтобы купить билеты прямо на месте, но администратор указал им на дверь, сказав, что фильмы идут на киргизском и всем остальным там нечего делать.

  Скрин группы в телеграм, куда подписчики пожаловались, что их не пустили на киносеанс
Из-за того, что всем некиргизам нельзя культурно обогатиться, люди подозревают, что вывеска кинотеатра скрывает нечто запрещённое, ведь вполне можно включить автоматический перевод для остальных.

Скрины с отзывами на Яндекс картах
Интересно, что это уже второй кинотеатр только для своих в Москве. На шоссе Энтузиастов уже 2 года как работает небольшой кинозал "Манас" на 85 мест. Венера Токторова вместе с партнёрами открыла в здании, помимо культурно-досугового центра, и ресторан.

Вместо ассимиляции сепарация

При этом упрекнуть, что русские ущемляют культуру киргизов, не получится: в Москве уже более 20 лет есть "Центр киргизской культуры и языка имени Чингиза Айтматова", где людям предоставлена возможность читать книги, смотреть фильмы на родном языке и организовывать творческие встречи с республиканскими деятелями культуры. И там не делят на своих и чужих, рады абсолютно всем.

А тем временем, пока нам говорят о том, что приезжие должны интегрироваться в русское общество или покинуть страну, мы с вами находимся в той точке бытия, когда в Москве, похоже, начали формироваться этнические кварталы, как это уже произошло в других странах.

     Фото с Яндекса: зал пустой, но владельцам, видимо, прибыль не нужна
Получается, что мы не учимся на чужих ошибках: ничего хорошего, когда в одном месте сконцентрированы заведения только для своих, и на Западе, и в США не вышло. Сначала туда перестали заходить "неместные", потом отказалась приезжать полиция и скорая, а затем районы превратились в настоящее гетто, управляемое мафией. В случае с российской действительностью, мафиози с успехом заменят уважаемые люди из диаспоры.

Нам такой сценарий не нужен, тем более что до сих пор, несмотря на лавину мигрантов, русские, евреи, армяне, грузины, абхазы, казахи, узбеки и многие другие как-то уживались в едином пространстве.

Отредактировано Zlata (16-06-2024 03:12:35)

315

https://dzen.ru/a/Zm7jcObbcy-O1OzG
     Телеканал "78"
«Хватит помогать этой России»: мигранты из Киргизии устроили истерику из-за проблем с выводом денег из РФ
  16 июня 2024
Киргизские мигранты столкнулись со сложностями при переводе денег из России на родину – и не придумали ничего лучше, чем критиковать РФ и желать ей худшей участи. О роли США и их санкций в данной ситуации граждане Киргизии решили не думать.

Фото: Наталья Мущинкина
  Ряд киргизских банков приостановил или ограничил переводы из России или в РФ после вступления в силу новых американских санкций. Часть кредитных организаций уже через несколько дней возобновила операции, но у трудовых мигрантов все равно возникли проблемы и опасения относительно перечисления средств. Недовольные ситуацией киргизы боятся последствий санкций для родной страны и требуют от Бишкека прекратить дружбу с Москвой.

Как и при любых других проблемах, мигранты из Центральной Азии угрожают сменить Россию на страны Запада и развитые восточные государства. Киргизы утверждают, что их республика сможет пережить трудное время, но РФ не справится без обхода санкций при содействии Бишкека. О роли России в экономической жизни Кыргызстана авторы таких комментариев предпочитают не вспоминать.

  «Не нужно было помогать этой России обходить санкции, чтобы самим под них не попасть. Мир развивается, а мы рискуем застрять в прошлом вместе с Россией», - пишет Muras.
  «Кыргызстану не будет тяжело. Это России тяжело сейчас – и будет тяжело потом. А мы найдем, куда поехать и где работать», - обещает Баха О.
  «Теперь Россия – вообще балласт на наших ногах. Все со своим деревянным носится, никуда его пристроить не получается», - пишут мигранты из Киргизии.
  «Не надо помогать России обходить санкции. Этим вы подставляете весь народ Кыргызстана. Киргизы сами должны угомонить тех, кто это делает», - пишет Uli U.
  «Назад в прошлое. Привет, девяностые, да, россияне?» - злорадствует Абдухамид.
   «А россияне-то при чем? Мы в Киргизию деньги не отправляем, у нас все хорошо», - ответил житель РФ.

Россия является основным торговым партнером Киргизии и ключевым источником прямых инвестиций для его экономики. А переводы трудовых мигрантов, живущих и работающих в РФ, превышают четвертую часть всего киргизского ВВП. В самой России выходцы из этой республики входят в топ-3 по числу иностранных специалистов, уступая только гражданам Узбекистана, население которого в несколько раз больше, чем в Киргизии.

316

https://dzen.ru/a/Zm_SKGgDdF6HgmR6
        Об этом не говорят
В рамках новой Концепции государственной языковой политики России в школах будут учить таджикский, узбекский и киргизский языки?
17 июня 2024
На прошлой неделе вышла в свет новая Концепция государственной языковой политики Российской Федерации. В том плане, что была утверждена. О чём с невероятной гордостью везде, где только можно и нельзя вещали представители Минпросвещения и целый вице-премьер России. И вот что в частности сказал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов:

«Документ отражает особую миссию русского языка как государственного – быть связующим элементом при сохранении культурного многообразия нашей страны и передаче традиционных духовно-нравственных ценностей. В Концепции определены меры по защите всех языков, на которых сегодня говорят в России – а их насчитывается более 155. В российских школах представители разных народов нашей страны с юных лет изучают родной язык и родную литературу, для их преподавания разрабатываются учебники и выпускается литература, в школах открываются различные факультативы с этнокультурным компонентом. Для поддержки педагогов с 2022 года проводится профессиональный конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». И теперь поддержка национальных языков будет закреплена как отдельное направление в Концепции государственной языковой политики России»
Знаете, что интересно? Эти 155 языков в самой Концепции, разумеется, не перечислены. Даже в качестве приложения. И ссылки на них нет.

Однако есть такой интересный документ "СПИСОК ЯЗЫКОВ РОССИИ В ИТОГАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ", разработанный Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институт языкознания Российской Академии Наук (ИЯз РАН).

И там по удивительному - на самом деле не очень - обстоятельству есть такая же цифра - 155 языков:

И среди этих "живых языков России" есть такие языки, как таджикский, узбекский и киргизский.

Получается, что теперь в нашей стране в соответствии с новой Концепцией эти языки будут вполне официально преподаваться в российских школах? На них официально будут выходить ТВ- и радиопередачи на территории нашей страны? И тогда вопрос - с такой языковой политикой кого и каким образом собираются из приезжих из этих стран "интегрировать" в российской языковое и культурное поле? У них же за счёт федерального - и других бюджетов - всё будет, что им требуется: изучение их языков, культуры, разные программы "поддержки" и тому подобное.

Получается, что создание этнических анклавов на территории России будет финансироваться прямо из федерального бюджета и на основании федерального же законодательства. И такую "мину замедленного действия" нашей стране подарило Минпросвещения. Да, с одной стороны Концепция - это "грубыми штрихами" о том, что и как надо делать. Этот документ будет потом "уточняться" федеральными законами, постановлениями правительства, региональными законами и так далее. Однако, сама тенденция очень и очень напрягает. Особенно, если учесть позицию чиновников Минпросвещения, которые заявляют, что в российских школах должны детей мигрантов, которые не знают русского языка, дополнительно обучать языку за счёт российских налогоплательщиков.

317

https://dzen.ru/a/ZnBNg4NlOGbMdeOp
        МК
На Курбан-байрам россияне отметили места жертвоприношений в чатах
17 июня 2024
«Курбан» по-арабски - «жертва», «байрам» - «праздник». В этом году с 16 по 18 июня все мусульманское население России отмечает праздник жертвы, или жертвоприношения. К коренным жителям присоединяются иностранные граждане, поэтому именно в эти дни создается наглядное представление о масштабах миграции, ведь статистические данные весьма отстают от действительности.

АГН «Москва»
«В Москве на праздновании Курбан-байрам людей в мечетях меньше, чем в предыдущие годы. И это не потому, что мусульмане стали меньше ходить в мечеть, а потому, что число мигрантов из республик Средней Азии в Москве резко уменьшилось. Граждане России - мусульмане все так же ходят в мечеть, а мигранты многие просто уехали», - написал политолог Сергей Марков в своем ТГ-канале. Изменения общественный деятель связывает с ужесточением миграционной политики. Так ли это, по мнению рядовых россиян?

Действительно, в этом году на праздничную молитву в три основные мечети Москвы - на "Проспекте Мира", на "Новокузнецкой" и на "Парке Победы" - пришло ощутимо меньше народа. Не понадобилось даже перекрытия ряда улиц, как это бывало в предыдущие годы. В 2024 году ввели только ограничение для станции "Проспект Мира", где находится Соборная мечеть.

И все же крупнейшие религиозные центры не смогли вместить всех желающих. Праздничный намаз свершался не только в здании, но и на улице. Например, в Мемориальной мечети на Поклонной горе воздающие хвалу Аллаху заняли практически всю аллею, ведущую к культовому сооружению. Подобным образам молящиеся расположились на ковриках и около других мечетей города.

Москвичи оспаривают заключение политолога Маркова. Они считают, что иностранных рабочих из Средней Азии и Закавказья не стало меньше, а просто стало больше молельных квартир, законных и не очень.

Прилюдное заклание барашка зафиксировали многие россияне. Из их фото и видео можно составилась некую дорожную карта праздника.

Так, жители подмосковной Балашихи выложили фотографии бараньей шкуры и головы, выброшенных под забором частного дома в деревне Русавкино-Романово.

- Каждый год в каком-то районе Балашихи да находят останки от барашков. Интересно, люди понимают, что это ненормально? Может, они придут и уберут за собой? – пишут возмущенные жители.

Их активно поддерживают соседи.

- Разделали, что нужно скушали, а останки вот так выбросили. Ну это совсем беспредел. Не знала, что так можно хамски относится к животному и к пище. Ещё молятся Аллаху и благодарят за пищу, - рассуждают в подмосковной деревне.

Жителей Хилокского жилмассива Новосибирска пожаловались на свалку из останков животных после Курбан-байрама. Горожане сняли видео, как две мусульманские девочки несут тяжеленные пластиковые мешки к ближайшей помойке. Их волочат по земле, отчего тонкий пластик рвется, а за пакетами тянется густой кровавый след.

Затем оператор показывает свалку, на которой уже лежит десяток больших пакетов со шкурами и требухой, причем не в контейнере, а на асфальте. Создается впечатление, что запах от них передает даже экран смартфона.

У жителей Хилокского района претензия уже не к верующим, а к администрации.

- Неужели нельзя организовать дополнительный вывоз мусора в день празднования? - спрашивают жители соседнего с помойкой дома. Обычный мусорный контейнер не предназначен для таких масштабных выбросов пищевых отходов, уверены новосибирцы.

Аналогичные вопросы чиновникам задают и в Челябинске. В Курбан-байрам в городе практически остановилась работа маршруток. Водители, в большинстве мигранты, празднуют! Добраться на привычном транспорте в этот день на работу было невозможно. Приходилось вызывать такси, что било по карману.

И так происходит каждый год. Как Курбан-байрам, так город парализует. Нужно или местных водителей приглашать на работу в маршрутки, или как-то подстраховываться на случай больших мусульманских праздников, уверены в городе.

В Москве традиционно резали барашков в укромных, как казалось празднующим, уголках. Но в городе таковых уже не осталось! Даже стройки, обнесенные сплошным забором, прекрасно проглядываются сверху. Оттуда-то и велись репортажи закланий. Едким комментариям несть числа. Религиозные традиции никто не осуждал. Но прилюдное заклание вызывало потоки вопросов. Среди них «А куда же смотрят зоозащитники?» - один из самых безобидных.

В Зюзино барашка порешили прямо под окнами многоквартирных домов. Действо проходило на глазах у всех членов семьи, включая ребенка в прогулочной коляске, установленной «в партере». «Его с детства приучают видеть, как умирает животное?» - вопрошали в соцсетях.

Увидеть кровавую бойню могли и немусульманские дети: жертвоприношение шло под дверью строительного вагончика, который размещается рядом со зданием школы.

Жители микрорайона Тушино засняли, как рабочие тащат в район стройки несколько баранов. В комментариях пишут, что у детей при виде этой картины наворачиваются слёзы на глазах. Одному барану даже удалось убежать, но его настигли.

Беглый баран носился и по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде. В комментариях за него держали кулачки и желали отважному беглецу спасения и удачи. Его судьба в настоящий момент неизвестна.

Жителей пригорода Санкт-Петербурга поразило зрелище, как несколько мусульманских мужчин разных возрастов достают из малолитражной «Нексии» крупного барана и тащат его в подъезд многоэтажного дома. «Они что, в квартире его будут резать?» - спрашивают недоумевающие пользователи.

Кстати, в Татарстане, где ислам - основная религия, обрядовая часть праздника совершается на скотобойнях. На улицах никто барашков не режет и пакеты с кровавыми останками не выбрасывает.

- В каждой религии есть свои традиции, которые никто не вправе осуждать. Но нужно продумать этот вопрос, раз он встает каждый раз и все больше волнует россиян, - считает общественный деятель Сергей Нефедов.

318

https://dzen.ru/a/ZnGsDJxY7CRpHaoL
     Русский наблюдатель
Вход через столовую: в подвале нашли подземный город, кишащий мигрантами
       18 июня 2024
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Неприметный подвал привлек внимание после очень странной активности неподалеку. Рядом мигрантам раздавали SIM-карты без оформления и паспортов. А потом оказалось, что под землей уже давно действует гигантский анклав по легализации приезжих.
Сергей Светин

Целый подземный город, где привечают армии мигрантов, обнаружили на днях в Екатеринбурге. История началась пару недель назад. Группа журналистов приехала к Универсальному миграционному центру на улице Сулимова. Репортеры стали снимать подозрительного восточного парня, у которого смуглые типы брали "симки". Мужчину спросили, что происходит и почему SIM-карты раздают без оформления. А тот в ответ набросился на журналистов с кулаками.

    Центр легализации работает под видом столовой. Фото: КРИК-ТВ.
Вскоре его задержали. Гражданин Таджикистана стал фигурантом уголовного дела. Но на этом история не закончилась. Рядом с местом, где случилось нападение, обнаружился подвал, возле которого постоянно тусуются мигранты. Неравнодушные люди с камерами спустились вниз и обомлели: катакомбы казались бесконечными, а в коридорах повсюду приезжие.

     В кабинетах повсюду мигранты. Фото: КРИК-ТВ.
На входе в подвал нет никаких вывесок. Когда заходишь, то сразу попадаешь в столовую. На грязноватой витрине самса, пирожки, дешевые бургеры и вода. Но если пройти дальше, то попадаешь в подземный город.

    Среди сотрудников "новые россияне". Фото: КРИК-ТВ.
Повсюду какие-то кабинеты. Возле одного выстроилась очередь на фото. Возле другого мигранты с пачками документов ожидают приема каких-то клерков. Третий кабинет оказался классом с партами. Возле него журналисты и остановились. Мужчина на входе сначала что-то грубо пробурчал, а потом все-таки соизволил ответить, что тут происходит:

- Мы тут проводим консультации о порядке проведения экзаменов для получения гражданства. Ничего противозаконного.
Но объяснение весьма сомнительное, потому что нет никаких вывесок и документов. А в кабинетах, куда бесконечной вереницей идут приезжие с кипами бумаг, нет кассовых аппаратов.

Один из кабинетов оказался классом. Фото: КРИК-ТВ.
Дальше больше. Общественники из "Русской общины" и журналисты стали искать, где же заканчиваются катакомбы. Но конца как будто нет. После освещенных коридоров с кабинетами стали попадаться закрытые двери с глазками и ковриками для ног. Через глазок видно, что с той стороны горит свет. Но никто не открывает. Вполне возможно, что в подземном городе организовали еще и подпольную гостиницу для нелегалов.

Во время рейда в катакомбах нашли двери, которые могут вести в подпольные номера для проживания нелегалов. Фото: КРИК-ТВ.
  Интересно вот что. Как вы думаете, знают ли об этом подземном городе силовики. Бьюсь об заклад, что в курсе. Ну не может подобное место работать в тени от миграционной службы. Если здесь пачками оформляют документы для приезжих, то какая-то информация все равно поступает в УФМС. Тогда почему в подземный город до сих пор не приехали "вежливые люди" в масках?

    Мигрантам здесь обещают оформление документов "под ключ". Фото: КРИК-ТВ.
Еще одна деталь, о которой не сказали русские, проникшие в этот самый подземный город. Неподалеку от этого центра легализации (давайте называть вещи своими именами) расположены детские сады и школы. Каждый день здесь появляются десятки или даже сотни приезжих с сомнительным прошлым. В свете постоянных случаев изнасилований мигрантами картина становится еще более жуткой.

319

Колонизация мигрантами РФ зашла далеко! 21 июня 2024
https://www.youtube.com/watch?v=TGEoneIDZIw

    Андрей Школьников.
Коррупция, исламизм и диаспоры.

https://www.youtube.com/watch?v=9XpsR8u2SDw   :angry:

https://dzen.ru/a/ZnWdtaN_lEeJWF9s
          Царьград
"Хиджабы будут только в России?": Средняя Азия ужесточает запреты, радикалам придётся бежать к нам
22 июня 2024
     Коллаж Царьграда
Наши азиатские соседи выдавливают религиозных радикалов со своих территорий. Сначала страны Средней Азии запретили женщинам скрывать лица, а теперь и покрывать головы. Зато в России никабы и хиджабы можно носить свободно. Догадываетесь, куда хлынут экстремисты? Подробности читайте в материале Царьграда.

БАНИШЕВСКАЯ ЮЛИЯ

Сенсационная новость пришла из Таджикистана. Президент республики Эмомали Рахмон 20 июня подписал поправки в законы "Об упорядочении торжеств и обрядов" и "Об ответственности за обучение и воспитание ребёнка". Отныне там запрещены ввоз, продажа и ношение в общественных местах одежды, чуждой национальной культуре, а в детсадах нельзя отмечать мусульманские праздники.

ТАДЖИКСКАЯ ПРЕССА ВОВСЮ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ЗАПРЕТ. ASIAPLUSTJ.INFO
Экстремисты — на выход!
Напомним, в Таджикистане запрещено ношение никабов, паранджи и чадры — головных уборов, полностью скрывающих лицо женщины. Теперь же власти будут преследовать даже за хиджаб и сатр — завязанный спереди платок, прикрывающий грудь.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ХИДЖАБ. В РОССИИ ИХ МОЖНО СПОКОЙНО КУПИТЬ. СКРИН С САЙТА OZON.RU
Встречаясь в марте с духовенством, президент Таджикистана отметил, что ношение таких головных уборов чуждо местной культуре, подрывает самобытность народа. Решение не заставило себя ждать — хиджабы и сатры отменили вслед за никабами. Как пишут таджикские СМИ, за нарушение закона грозит штраф. Жители Таджикистана говорят, что женщин уже останавливают на улицах, требуют снять хиджаб или носить его как платок.

Кроме того, в стране запрещены гулянья в детсадах на основные мусульманские праздники — Иди Рамазон и Иди Курбон. А в законе о воспитании детей добавилось несколько новых статей об усилении роли педагогов, власти и общества в обучении и воспитании детей.

Во избежание разногласий пресс-служба Рахмона уточнила:

Новшества направлены на защиту подлинных ценностей национальной культуры, предотвращение суеверий и предрассудков, излишеств и расточительности при проведении торжеств, а также помогут воспитывать детей в духе уважения к национальным и общечеловеческим ценностям.
      Скрин с сайта президента Таджикистана president.tj

Ваххабитский рай
Всё это похоже на ответ по факту массовых случаев неуважения таджикской молодёжи к русским обычаям. Мигранты-подростки терроризируют своих сверстников в России — значит, агрессоров нужно лучше воспитывать. Заодно и экстремистам перекрыли кислород: в Таджикистане им теперь делать нечего. Куда они хлынут? В Россию…

Мигранты и так едут к нам миллионами, потому что для них тут все условия: никакого учёта, подпольные молельни, можно ставить ларёк и спокойно торговать за взятки (особенно в Челябинске, который в соцсетях называют "ларёчным кишлаком"), а при желании купить гражданство и получать пособия — диаспора поможет.

Вдобавок можно свободно ходить в никабах — просто ваххабитский оазис на земле. Почему бы не ехать целыми кишлаками?

ТАДЖИКСКИЕ СМИ ПРЕДУПРЕДИЛИ СОГРАЖДАН, ЧТО НУЖНО ПОТОРОПИТЬСЯ С ПЕРЕЕЗДОМ В РОССИЮ. СКРИН С САЙТА ASIAPLUSTJ.INFO
Ты не Гюльчатай!
Кстати, в Узбекистане никабы тоже запрещены. На днях полиция в Ташкенте задержала девушку в общественном месте с закрытым лицом. Выяснилось, что личико под никабом скрывала не "Гюльчатай", а … 21-летний мужчина. Он был в обуви на каблуках и умело копировал женский голос.

В суде спектакль не оценили, любителя переодеваний оштрафовали (на 27 тыс. рублей) и дали 15 суток ареста. И хорошо, если он просто извращенец. Но где гарантия, что под никабом не спрячется террорист? Если бы дело было в России, его бы никто не остановил.

ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПОД НИКАБОМ МОЖЕТ ПРЯТАТЬСЯ МУЖЧИНА. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ПЕТЯ ПЕРВЫЙ"
Руководитель всероссийской организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев в беседе с Царьградом отметил, что мусульманские страны пытаются максимально обезопасить себя от проявлений экстремизма.  А вот у нас очень сильна пятая колонна. Эксперт предупреждает:

Массовый завоз мигрантов, спонсируемый зарубежными фондами, — это гибридная война с Россией. И никабы — это не просто одежда, а водораздел по линии "свой-чужой". Пытаясь легализовать в православной стране чуждую атрибутику, нам показывают, кто здесь хозяева.
НОВОСТИ ТАДЖИКИСТАНА КАК МИНИМУМ НАПОЛОВИНУ РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОССИИ. СКРИН С САЙТА ASIAPLUSTJ.INFO
Русские против
В мае в русском обществе стартовала дискуссия о необходимости запретить никабы в России, так как в условиях растущих террористических угроз ничто не должно затруднять идентификацию личности. Основатель Царьграда Константин Малофеев подчеркнул:

У себя они могут нас не спрашивать, как одеваться. И даже могут требовать от наших туристов одеваться, с их точки зрения, прилично. Но здесь, в России, наша земля и наша культура. И все должны следовать нашим традициям и обычаям, а не чужим.
Вспоминается случай в Подмосковье, когда 20-летний таджик ударил в лицо девушку, которая вышла на утреннюю пробежку в шортах. Мигранту показалось, что спортсменка "неприлично выглядит". А потом в соцсетях всплыли фото из Ташкента, где девушки бегают по городу в более откровенных нарядах.

НАПРИМЕР, В ЧЕЛЯБИНСКЕ ХИДЖАБЫ СТАЛИ СЛЕДСТВИЕМ ТОГО, МИГРАНТАМ ЗДЕСЬ НЕТРУДНО ОТКРЫТЬ ЛАРЁК ИЛИ ПОЛУЧИТЬ МЕСТО НА РЫНКЕ.
О чём это говорит? К нам едут дикари с экстремистскими установками, готовые напасть на любого, кто не вписывается в их понятия. Была бы их воля — русских одели бы в никабы. Тотальная исламизация России — сценарий, который очень хотелось бы реализовать нашим врагам.

Экстремисты, которых преследуют в Средней Азии, у нас чувствуют себя комфортно. Недавно приезжий из Таджикистана задул свечи в православном храме.  После новых запретов такие "специалисты" с удвоенной силой ломанутся в Россию.

На днях женщина в никабе перепугала посетителей аквапарка в подмосковных Мытищах. Люди сделали замечание о том, что у нас так не ходят, и она пугает детей. Но факт есть факт: если не запрещено — значит, разрешено.

На сайте Царьграда прошло голосование по вопросу ношения никабов в России. В нём приняли участие почти 2 млн человек, и подавляющее большинство высказалось против. Однако у тех, кто способствует завозу в Россию полчищ азиатов и продвигает идеологию исламских радикалов, бомбануло. Русских стали пугать, что мусульмане оскорбятся, и начнутся религиозные волнения.  Слово за властью — услышит ли она собственный народ.

НАРОД ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ РАДИКАЛОВ В РОССИИ. СКРИН С САЙТА ЦАРЬГРАДА
Что с того?
После теракта в "Крокусе" Турция ввела визовый режим с Таджикистаном без оглядки на мировое сообщество. А Россия не спешит даже запретить никабы. В то время как сама Средняя Азия уже давно это сделала. Политику умиротворения пора забыть как пережиток прошлого.

Если азиатские страны запрещают никабы и хиджабы, то почему в России радикалам по-прежнему горит зелёный свет? Кому-то очень хочется превратить нашу страну в пристанище экстремистов. А, как известно, висящее на стене ружьё когда-нибудь выстрелит. Ждём финала спектакля?

Отредактировано Zlata (23-06-2024 12:54:53)

320

Мигранты заселяют подвалы домов.
https://dzen.ru/a/Znhcu6TubRUb964n