ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 321 страница 330 из 352

321

https://dzen.ru/a/ZnrWuOFfEimNjb09
      Царьград
"Это измена Родине": Кабанов предложил пожизненно выдворять мигрантов за покупку гражданства
25 июня 2024
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предложил пожизненно выдворять мигрантов из страны за покупку языковых сертификатов, документов на работу или гражданства. По его словам, организация незаконной миграции - это измена родине.

Правительство России поддержало законопроект о конфискации денег и другого имущества, полученного за счёт организации незаконного ввоза в страну мигрантов. Речь идёт внесении поправок в Уголовный кодекс.

На данный момент законодательство не предусматривает таких мер за организацию незаконной миграции. За это можно получить только лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: Олег Рукавицын. Царьград
Глава НАК Кирилл Кабанов поддержал идею конфискации денег и имущества у коррупционеров, которые за взятки легализуют мигрантов.

Он отметил, что ранее в правительстве в основном действовали лоббисты массовой миграции, однако после того, как против бесконтрольного ввоза "незаменимых специалистов" выступил президент, "генеральная линия" кабмина резко изменилась.

Организация незаконной миграции по своей сути и по последствиям фактически является изменой Родине. Такие преступные действия несут прямую угрозу национальной безопасности страны,
- подчеркнул Кабанов.

Фото: Олег Рукавицын. Царьград
Руководитель антикоррупционного комитета призвал власти не останавливаться на конфискации имущества у организаторов и исполнителей схем по незаконной миграции и дополнительно увеличить им тюремный срок.

Кроме того, он считает нужным пожизненно выдворять из страны мигрантов, которые незаконно легализовались в России - через фиктивный брак или взятку.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

322

https://dzen.ru/a/ZnwiN-FfEimN2OG1
    См. оригинал статьи.
         Царьград
Депутат обвинил судью в подыгрывании преступной группировке: Как результат – легализация тысяч мигрантов в России
26 июня 2024
Коллаж Царьграда.
В России продолжают бороться с нелегалами. В деле о незаконной легализации семи тысяч мигрантов появились новые подробности. Оказывается, часть из них, опасаясь, очевидно, последствий своих действий, покинула страну. А другая решила: а вдруг пронесёт? А есть те, кто незаконно получил российское гражданство, ВНЖ и продолжают пребывать на территории России. Что с ними-то делать? На этот вопрос в новом выпуске программы "Мы в курсе" ответил депутат Госдумы Михаил Матвеев.

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

Как показывает практика, где мигранты, там сплошная коррупция. Задерживают и за то, что экзамены по русскому у них за деньги принимали, и за то, что фиктивные браки устраивали. Или вот, массовая легализация "ценных специалистов" в Тольятти, где орудовала целая банда. И у этой истории, которая произошла в прошлом году, таки есть продолжение.

Несколько лет назад три таджика придумали способ, как заработать денег на легализации семи тысяч мигрантов. А помогал им в этом сотрудник паспортно-визовой службы, который прежде уже обвинялся в том, что фиктивно регистрировал инородцев.

В Самарской области преступная группа незаконно поставила на учёт 7 тысяч мигрантов. Фото: Царьград

Так вот, за пять лет такого "усердного труда" эта банда легализовала тысячи таджиков. Нужна прописка, нужен липовый трудовой договор или постановка на учёт? Пожалуйста! И надо сказать, немало заработали. Правда, потом, когда вся эта история вскрылась, их арестовали. Но об этом чуть позже.

Сейчас главный вопрос, как быть с теми, кто успел "легализоваться" и продолжают находиться на территории нашей страны. Ведь, по сути, это всё незаконно? Выдворят ли их из России? Этот и другие вопросы ведущая "Первого русского" Елена Афонина обсудила с депутатом Госдумы Михаилом Матвеевым в эфире программы "Мы в курсе".

Семь тысяч - в Тольятти, десять - в Петербурге
Елена Афонина: Михаил Николаевич, это же вы решили выяснить, как себя чувствуют семь тысяч приезжих, нелегально получивших услуги от этой банды? Что вы выяснили?

Михаил Матвеев: Да, я депутат от Самарской области, и это мой регион. Я этой историей занимался с самого начала. Всё приходилось делать в ручном режиме. Если бы не общественный резонанс в Telegram-каналах, и спасибо вашей редакции, то дело так и замяли бы.

Фото: Царьград
Дело в том, что судья Анучина в Тольятти полтора года держала документы по этой шайке. А потом прекратила дело из-за истечения срока давности. Пришлось обращаться в Генпрокуратуру, чтобы опять возбудили дело. Областной суд отменил решение судьи Анучиной, и в конечном итоге им дали три года. Это минимальный срок по той статье, которая была. Мы опять запросили у прокуратуры информацию по этим семи тысячам людей. И пришёл ответ, что примерно 6,4 тысячи человек уже выехали сами из России. А более 200 оставшихся уже получили гражданство, и ещё около 300 человек - ВНЖ.
Получается, что наша система правоохранительная, судебная не отслеживает вообще этих людей, которые являются клиентами и соучастниками такого рода преступных схем. Потому что если бы на них сразу поставили маячок, то, наверное, они не то что на гражданство подавать документы, а их вообще в России не было бы, с запретом на въезд.

Вот сейчас я повторно как депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру с просьбой, чтобы меня проинформировали, что насчёт этих людей, есть ли в отношении них запрет на въезд. Введён он или нет? И те, которые гражданство получили, предпринимаются ли меры по предотвращению этого гражданства, а также членов их семей, которые по цепочке получили документы. Семь тысяч в Тольятти легализовали, в Санкт-Петербурге - больше 10 тысяч, ещё где-то тысячи... И это только верхушка айсберга.

Скриншот поста //Telegram-канал Михаила Матвеева
Огромное количество людей, которые находятся в России, легализовались и становятся гражданами в результате реализации преступных схем. Поэтому бездействие правоохранительных органов и судов я рассматриваю как соучастие всем этим диаспорам в накачивании нашей страны чуждыми нам цивилизационно, культурно и с точки зрения своей законопослушности гражданами.

"Выключение нелегалов из социальных и экономических процессов": В России утвердили новый порядок высылки мигрантов. Фото: Царьград

Почему судья затягивала рассмотрение дела?
- Вы знаете, здесь есть и другой вопрос: а кто должен перерабатывать весь этот информационный массив, поднимать все эти залежи, начиная с определённого года? Или это должна быть чистка? Что мы берём за отсечку, когда начинаем смотреть за теми, кто здесь нелегально?

- Я как юрист-заочник, а по основному образованию - историк скажу так: если бы эта система изначально работала правильно, то судья Анучина или областной суд вынесли бы решение по тем трём фигурантам, которые создали эту фабрику. Высылка, аннулирование документов, выданных в результате этих преступных схем, запрет на выезд. Но поскольку она этого не делает, то я считаю, что эта судья подыгрывала этой преступной группировке. Просто так полтора года держать дело, квалифицируя его не по той статье, которая нужна, а потом его прекратить - это, наверное, не очень хорошо её характеризует.

Моя жалоба в Верховный суд о том, чтобы эту судью дисквалифицировали, закончилась ничем. Потому что уже на начальном этапе наши правоохранительные органы и судебная система не делают свою работу, которую должны были делать.
- Михаил Николаевич, и при этом вам приходится практически в ручном режиме отбиваться от нападок со стороны миграционных служб на русских людей, которые оказываются один на один с этой системой.

- Вот женщине помогали. Она 13 лет в Питере живёт, гражданка Казахстана. У неё просроченные документы, и она боится теперь где-то появляться, чтобы не депортировали. Я на уровне замминистра МВД решал этот вопрос в ручном режиме, чтобы её принял начальник миграционного управления Санкт-Петербурга и к ней отнеслись по-человечески.

Фото: Царьград
Да, когда депутат Госдумы лично обращается к кому-то из высокопоставленных сотрудников миграционной службы, или МВД, или прокуратуры по судьбе конкретного одного человека, то чаще всего удаётся в ручном режиме этот вопрос в пользу этого русского человека решить. Но система сама по себе не заточена на это.
         Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

323

Фиктивные переселенцы с Кавказа в Магадан за пособиями.

Как мигранты "отреставрировали" колледж культуры.
  Диверсия живьём!       :mad:

      Александр Колпакиди
Почему ислам захватывает РФ?

https://www.youtube.com/watch?v=AJSliA67AE4

       Георгий Фёдоров.
Анализ текущей ситуации и что будет дальше...28 июня 2024

https://www.youtube.com/watch?v=JtJ1gUE8eTc

Пособия для мигрантов с детьми.
https://dzen.ru/a/Y8-_iImc1StL1qAn

Отредактировано Zlata (30-06-2024 00:04:33)

324

https://dzen.ru/a/Zn4-ske3egJ_BxZ_
        Царьград
Пункты пропуска не справляются с наплывом: Тяжёлые условия и проверки. Выдворение в Узбекистан. Глава диаспоры не смог решить вопрос
         29 июня 2024
ФОТО: Коллаж Царьграда
Источник сообщил, что граждане Узбекистана испытывают большие трудности при въезде в Россию через московский аэропорт Шереметьево. Они много жалуются на тяжёлые условия пребывания и якобы чрезмерно длительные проверки. Некоторых выдворяют обратно домой. Глава диаспоры не смог решить вопроса - мигрантов так много, что пункты пропуска не справляются.

Граждане Узбекистана испытывают проблемы при въезде в Россию через московский аэропорт Шереметьево из-за "дополнительных и чрезмерно длительных проверок" со стороны аэропортовых служб. Для выяснения обстоятельств ситуации посольство страны в Москве направило обращение в МИД России, сообщило издание "Ведомости".

В дело даже вступился глава узбекской диаспоры в Москве Бахром Исмаилов. В беседе с изданием он заявил, что организация постоянно получает от граждан Узбекистана видео с жалобами на тяжёлые условия нахождения в транзитной зоне. По его словам, проверки кажутся чрезмерно длительными.

ФОТО: Коллаж Царьграда
В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова, сославшись на данные погранслужбы ФСБ России, объяснила, что проверки в аэропорту в среднем занимают не более полутора часов. Их продолжительность связана с объективными факторами, в том числе с обустройством пунктов пропуска и объёмом пассажиропотока. Более длительные задержки касаются тех, кому отказано во въезде в Россию

То есть из-за наплыва мигрантов пункты пропуска банально не справляются. Хотя, конечно, играет роль и тщательность проверок, дабы исключить пропуск экстремистов и радикалов на территорию России - потенциальных выдворяют домой. Глава диаспоры на это повлиять не смог, тем более решить вопрос.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым заявил, что возглавляемое им ведомство проводит профилактические мероприятия без политической подоплеки в отношении всех иностранцев, нарушающих законодательство России. До этого Колокольцев представил катастрофические цифры по проблемам массовой миграции. Более половины мигрантов, претендующих на постоянное проживание и получение паспорта России, не знают даже основ русского языка. При этом проверки стали проводиться лишь начиная с 2024 года.

ФОТО: Коллаж Царьграда
Откровенное заявление министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева о том, что большинство выходцев из Средней Азии и Закавказья, собирающихся перебраться в Россию, не знают даже русского языка, с одной стороны, не может не радовать. Наконец, глава этого ведомства откровенно и вслух называет вещи своими именами, что даёт надежду на позитивные изменения в сторону ужесточения в миграционной политике страны. Но с другой стороны, надо понимать, что за те годы бесконтрольной миграции, пока на эту проблему не обращали внимание/делали вид, что её нет, в Россию переселились миллионы чужестранцев, которые не только не знают русского языка и отрицают наши культурно-исторические традиции, но и категорически не признают наших правил поведения. <...> Но её можно и нужно решать через процедуру проверки законности получения гражданства РФ и упрощённого механизма его лишения. Никак иначе. В противном случае угроза будет только нарастать (что сейчас и происходит) как снежный ком, причём уже официально, например, через процедуру "воссоединения семьи",
- заявил член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

325

https://dzen.ru/a/ZoJuiUe3egJ_468X
         Царьград
"Нужно было дождаться смертей?": Как проверяют школу бойцов ММА Нурмагомедова. Кабанов не стал молчать
     1 июля 2024
Коллаж Царьграда
После терактов в Махачкале вооружённые силовики проводят следственные мероприятия в школе единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова. Как отметил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, неужели нужно было дождаться смертей невинных людей и очередных терактов, чтобы наконец понять истину о клубах ММА.

Ранее сообщалось, что в Махачкале вооружённые силовики проводят следственные мероприятия в школе единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова - отца Хабиба Нурмагомедова.

Возле здания стоят вооружённые правоохранители в камуфляже и спецтехника. Как сообщают местные СМИ, в школе проходят следственные действия в связи тем, что один из боевиков выступал за эту организацию и был членом клуба Нурмагомедова.

Скриншот: t.me/readovkanews
Как пишет в своём телеграм-канале председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, неужели нужно было дождаться смертей невинных людей и очередных терактов, чтобы наконец понять истину об этих клубах ММА.

По его словам, большинство из них - "места подготовки новых басмачей и центры распространения радикальной экстремистской идеологии строителей всемирного халифата по законам шариата".

Так, стоит проанализировать действия, высказывания и идеологические предпочтения ряда "бойцов" - и становится ясно: "Они являются носителями радикальной, враждебной и опасной для России и всех её граждан, чуждой идеологии". "А также потенциальными террористами", - подчеркнул Кирилл Кабанов, добавив, что любой псевдорелигиозный радикал - потенциальный террорист.

Все этнические клубы ММА должны быть тщательно проверены по всей стране, отметил ещё раз председатель Национального антикоррупционного комитета.

"В случае же наличия признаков в них радикалов они должны быть закрыты с тщательнейшей проверкой их владельцев. О чём я не перестаю повторять уже более двух лет. Или опять будут чего-то ждать?" - недоумевает он.

"В ближайшее время соответствующий запрос по этой тематике будет мной подготовлен и направлен в компетентные правоохранительные органы", - также уточнил Кирилл Кабанов.

Коллаж Царьграда
Напомним, в воскресенье, 23 июня, в Дербенте и Махачкале были совершены теракты, унёсшие жизни 15 полицейских и 5 мирных жителей, включая настоятеля православного храма. Кровавая бойня обнажила проблему, на которую долгое время закрывали глаза. А именно на сращивание коррумпированных чиновников с вооружёнными исламскими радикалами.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

326

РОЙТВ
Бастрыкин, мигранты и русское счастье
.
https://www.youtube.com/watch?v=uqH0LqacCAw

327

Михаил Делягин
"Русские не уезжайте , нам нужны рабы!" 7 июля 2024

https://www.youtube.com/watch?v=Xu0FNyPbv_U

https://dzen.ru/a/ZoqF3ARNLicfLi1C
      БлокнотРУ
"Хочу, буду на улице с..ть, а тебя Аллах накажет": мигрантка шокировала журналистку своим откровением
      7 июля 2024
"Россию и Москву построили не русские люди, а создал Аллах", "Вы вытягиваете из нас все соки", "Вы отняли у нас Сибирь". Это далеко не весь перечень "догм", прозвучавший как упрек, которые услышала российская журналистка Наталия Осс от мигрантки из Средней Азии, сидящей на лавочке возле дома. Позиция иностранки, которая, как потом выяснилось, получила гражданство РФ, прозвучала как манифест мигрантов, которые миллионами едут в Россию.

А начался разговор с замечания приезжей, которая сидела на лавочке возле дома, лузгала семечки, сплевывая шелуху прямо на землю. И замечание, что нельзя бросать шелуху, стало триггером. В ответ последовали "откровения", которые новоиспеченная россиянка излагала так четко и убежденно, что потрясла целостностью концепции москвичку, хотя не была политической активисткой или агитатором. Она простой продавец в винном отделе. Но градус агрессии в отношении русских - запредельный, подчеркнула Наталия.

"Девушка изложила мне в яркой и понятной форме политическую программу – давайте скажу вежливо – некоторой части мигрантского сообщества. Оценить, насколько эта часть велика, должны, по идее, силовики. Иначе не миновать беды. Потому что эти люди теперь – граждане России", - написала Осс в телеграм-канале.

Вот самые яркие "аргументы" среднеазиатки. В представлении новоиспеченной россиянки - улица ничья, соответственно, она может делать на ней, что захочет, "ваше дело - это ваша квартира и не более". Затем она убежденно заявила, что Россию и Москву построили не русские люди, а создал Аллах, соответственно, это их дом, как и все другие страны, потому что их тоже создал Аллах. В ее понимании все русские нацисты, алкоголики и наркоманы, да и дети у россиян такие же, потому что не помогают матерям по дому в отличие от детей мигрантов.

"Вы‏ вытягиваете из нас все‏ соки", "Вы, русские,‏ отняли у‏ нас‏ Сибирь,‏ и потому мы‏ стали кочевниками,‏ вы нас заставили скитаться", - заявила продавщица, подчеркнув, что «надо‏ историю учить».

"Мы вернулись в эту страну, которая принадлежит‏ нам по‏ праву.‏ Потому что мы‏ вернулись за своим. Эта страна‏ будет нашей!" - продолжала "выдавать" женщина на лавочке.

Фото: pixabay.com
А когда журналистка попыталась уточнить, чьей конкретно была Россия, то так не ответила.

"Она испугалась, что проговорилась. Раньше времени. Спасибо ей за это", - сделала вывод Осс.

В заключение женщина заявила: "Я – гражданка России! И я имею тут такие же права, как и вы! Не вам мне указывать. Хочу – буду на улице ссать! Буду кидать шелуху, скакать, кричать".

"Как вы понимаете, это политическая программа. Она‏ не собирается‏ интегрироваться,‏ она приехала‏ брать реванш. Занять нашу землю‏ — формула‏ реванша‏ обозначена‏ предельно точно", - резюмирует Наталия Осс.

Ранее о необходимости ужесточить миграционную политику говорил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ
----=-----=-----=-----=-----=----=-----=----=----=----=----===

https://dzen.ru/a/ZoqxPwRNLicfNvKp
       Царьград
"Назло получу у них пособие на ребёнка". Выходка элиты с гимном России. Карать требуют даже депутаты
          7 июля 2024
Фото: West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress
Скандал в образцово-показательной школе Нальчика - некоторые родители отказались вставать со своих кресел во время звучания гимна России. В Сети распространились кадры, как некоторые из пришедших показательно смотрят в телефон, игнорируя общепринятые правила при прослушивании гимна. По информации СМИ, в рядах тех, кто не встал, оказались представители тамошней элиты. Депутаты, узнав о скандале в нальчикской школе, высказали мнение - это не просто выходка, это фактически протест против государства. При этом те же самые лица в дотационном регионе продолжают пользоваться всеми благами государства. "Назло получу у них пособие на ребёнка", - обрисовал картину депутат Медведев.

Соцсети кипят возмущением - скандал в школе №33 в Нальчике многих задел за живое. Во время школьного мероприятия в актовом зале родительницы в хиджабах показательно не стали вставать под гимн России. Женщины в хиджабах, положив ногу на ногу, демонстративно уткнулись в смартфоны.

Кто-то внимательный разглядел на кадрах малыша, который затыкает уши руками. Но, к чести отца, он отнимает ладошки сына, но продолжает при этом сидеть.

В группе школы в Нальчике в соцсетях о скандале ни слова. Зато соцсети взорвались:

Кресла - как в театре, свет, звук, просторная сцена - всё на уровне! Сколько денег вложено. А они сидят, как баи, без уважения к Гимну, без уважения к стране, которая их кормит.
Мало того, неуважительным отношением к стране, указывают комментаторы, родительницы формируют отношение к ней своих детей, проповедуя исключительно прагматичный подход - требуй пособия, льготы, бесплатную медицину и образование. А взамен - ничего.

ВИДЕО: ПАБЛИК "РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ" В VK.COM
Наказание - штраф
Примечательно, что среди тех, кто не встал под гимн России, оказались и представители элиты. По информации телеграм-канала "Логика Маркова", cреди взрослых был начальник отдела "РусГидро", супруга главного тренера российской сборной по дзюдо, а также жена крупного застройщика.

Помимо этого, проигнорировали гимн и некоторые из многодетных матерей, которые, по некоторым данным, получают высокие социальные выплаты. В их отношении были составлены протоколы, им грозит штраф.

Политолог Сергей Марков считает, что таким образом тамошняя элита бросает вызов государству как таковому.

"Наказание им - символический штраф. Да они хохочут над этим штрафом и презирают российское государство. Не надо верить их фальшивым извинениям. Надо увольнять сразу", - уверен эксперт.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии для NEWS.ru также заявил, что на такие инциденты необходимо реагировать своевременно.

Отказ выпускников школы Нальчика и их родителей слушать гимн России относится к числу идеологических проблем. "Надо искать причину, более глубокие корни. А штрафы их еще сделают героями в радикальной сети", - полагает он.

Назло получу пособия
Депутат Мосгордумы Андрей Медведев также подчеркивает, что такая демонстрационная выходка свидетельствует об отношении людей к государству.

"Вот коллеги отмечают, что среди сидевших во время исполнения гимна были и родственники чиновников. Но это не так уж и важно, хотя и показательно: для подобных чиновников Россия - это кормовая база, не более", - указывает он.

При этом, добавляет Медведев, для этих же представителей, которые учат детей затыкать уши во время гимна, государство выдает пособия, льготы. От этого они почему-то не отказываются.

ФОТО: SERGEY ELAGIN/GLOBALLOOKPRESS.COM
Но все же, вернёмся к восприятию мира этими людьми, и обычными, и чиновниками. Все они полагают себя весьма религиозными, рассуждают (почитайте чаты радикалов) о том, что государство не может быть выше Бога. Послушать со стороны - святые люди. Или по выражению Розанова "непорочно зачатые максималисты".То есть государство они отрицают, подвергают сомнению. Потому что оно неправильное. Кафирское, слишком светское, даже в мусульманских республиках.
    А должно же быть не так!Но при этом борцы с гимном совершенно спокойно получают от государства пенсии, пособия, супруги разводятся, чтобы женщина получала пособия как мать-одиночка. Где самые большие долги населения перед Газпромом? Именно. Заметим, никто не отказывается от передвижения на машинах, от интернета и мобильных,
- добавил он.

В таком случае, полагает Медведев, всем таким представителям следовало бы отказаться от получения какой-либо помощи от государства.

Ну если вам не нравится кафирское неправильное государство, откажитесь от любых форм сотрудничества с ним. Или что, паразитическое отношение к государству - это форма борьбы, протеста? "Назло получу у них пособие на ребёнка". Так вот, не пора ли государству начать иначе относиться к тем, кто относится к нему подобным образом?
- задается вопросом Медведев.

Радикальные идеи множатся
Религиозный радикализм последние годы активно распространяется на Кавказе. При этом выходка в Нальчике, безусловно, меркнет перед тем, что ранее произошло в Дагестане, где в конце мая от рук ваххабитов погиб православный священник.

Когда мы стали говорить, что в Дагестане у молодёжи не те герои, что распространяется активно образ русофобский, образ человеконенавистнический, агрессивный, на нас пошли жалобы. Это факт. Вместо того чтобы принять меры, эту проблему пытались запихнуть под кровать и сделать вид, что её нет. Она выстрелила,
- говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

После кровавого преступления муфтият Дагестана сообщил о временном ограничении ношения никабов.

Скриншот: Администрация главы РД/Telegram
Впрочем, запрет временный. Сначала заявление сделал духовный лидер мусульман Дагестана Ахмад-Афанди Абдулаев. Сказал, что запретят, а зал отреагировал громкими аплодисментами. А после пришли разъяснения: никабы запрещены сейчас, но в будущем их могут разрешить. Та же позиция и в Карачаево-Черкесии. Там на этой неделе тоже временно отказались от никабов.

Скриншот: Царьград ТВ
К сожалению, бытовые конфликты, связанные с ношением одежды, полностью, кроме глаз, закрывающие женщину, нередки в нашей стране. И будут продолжаться, пока в России не запретят атрибутику. Ранее телеканал Царьград провёл опрос среди своей аудитории на тему того, стоит ли в России запретить ношение никаба. И более 80% участников опроса (более 2 миллионов человек) высказались в пользу запрета.

Однако, по словам духовного лидера мусульман Дагестана Ахмада Абдулаева, многие, даже самые авторитетные религиозные лица, избегают обсуждения этой темы, поскольку боятся реакции.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Отредактировано Zlata (08-07-2024 05:45:28)

328

Тревожная параллель между Крокусом и Дагестаном.
https://dzen.ru/a/Zoe2nwRNLicfm2DF

329

https://dzen.ru/a/Zotb0QRNLicfUphp
     OBOZ.INFO
Волжский автозавод оплачивает завоз мигрантов, которые затем разбегаются по России
     8 июля 2024
Фото: архив "Самарского Обозрения" (С) Самарское Обозрение
АвтоВАЗ, активно сокращавший персонал в эпоху управления Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, столкнулся с уже хронической нехваткой рабочего персонала.

Предпринятая же им попытка решить проблемы завозом рабочей силой из Средней Азии грозит обернуться грандиозным скандалом. АвтоВАЗ фактически стал играть роль фабрики для нового алгоритма легализации мигрантов. Легализовавшись, мигранты, которым Волжский автозавод оплачивает авиаперелет и патент под будущее трудоустройство, попросту растворяются на просторах страны.

АвтоВАЗ — крупнейший автопроизводитель в РФ. По итогам 2023 года компания выпустила 374 077 машин, продала 352 572 автомобиля, доля оценивалась в 35%. Все указывает на то, что 2024 год будет еще успешнее, за первые шесть месяцев уже продан 217 631 автомобиль.

  Еще в 2014 году на АвтоВАЗе численность персонала превышала 55 тыс. человек. В 2015 году она снизилась до 48 тыс. человек. В 2020 году на автозаводе трудилось 34,2 тыс. человек, в 2021-2022 годах численность стабилизировалась на уровне 33,2 тыс. человек. Снижение персонала на автозаводе особенно активным было в период управления Альянса Renault-Nissan- Mitsubishi. В 2022 году альянс покинул РФ, на АвтоВАЗе перезапустили производство и начали искать рабочих. Официальных данных за 2023 год по численности персонала нет, но неоднократно объявлялось, что на АвтоВАЗе его не хватает.

  Президент АвтоВАЗа Максим Соколов публично рассказывал о десантах рабочих из других регионов РФ. В СМИ появлялась информация о командировках персонала с автозаводов в Санкт-Петербурге и Ижевске. Известно, что рабочих активно искали на Северном Кавказе. Например, на сайте Республики Ингушетия размещена информация о том, что на автозаводе «трудоустроено 22 жителя Ингушетии, а Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж готовит студентов для целевого обучения на 125 мест с целью дальнейшего трудоустройства в АО «АвтоВАЗ» в г. Тольятти». На сайте Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики сообщается, что «проводится работа по информированию и привлечению безработных граждан и выпускников высших и профессиональных образовательных организаций, имеющих необходимую квалификацию (специальность), для трудоустройства за пределами Чеченской Республики, в том числе в структуры Акционерного общества «АвтоВАЗ».
   Аналогичное объявление можно найти на сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан. На конвейере подрабатывают и инженерно-технические работники компании, ряд источников «СО» неоднократно рассказывали истории о том, как менеджеры, завершив свой день в управлении, продолжали трудиться на конвейере. Президент АвтоВАЗа Максим Соколов весной 2024 года говорил о готовности использовать на конвейере труд осужденных.

На портале «Работа России» (Федеральная государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости) сообщается, что «АвтоВАЗ» «ведет массовый набор сотрудников на постоянную работу». Всего открыто 482 вакансии, ищут работников от слесарей до директоров направлений, от специалистов и операторов до ведущих инженеров и директоров бюро.
   Среди обещаний — «зарплата по основным рабочим профессиям от 56 000 до 66 000 руб.» и многочисленные бонусы, в т.ч. бонус-приветствие в размере 30 тыс. рублей, компенсация жилья иногородним в размере 15 тыс. рублей в месяц на срок до 24 месяцев. Уточняется, что ведутся «прием без опыта работы, обучение за счет работодателя». Рассказывается о социальном пакете, в который входят, например, скидки на автомобили Lada (до 10%) и компенсация стоимости санаторно-курортного лечения и отдыха (до 90%). Правда, портал «Работа России» заботливо обращает внимание и на то, что Государственной инспекцией труда выявлены нарушения, и на наличие несчастных случаев с тяжелыми последствиями.

Нехватку рабочих рук АвтоВАЗ частично компенсирует завозом персонала из стран Средней Азии. В сентябре 2023 года Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана заявляло, что совместно с АО «АвтоВАЗ» планируется отобрать до 1 тысячи граждан страны для работы на автозаводе. На сайте Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации размещена информация о вакансиях на АвтоВАЗе. Сергей Ильинский, официальный представитель АвтоВАЗа, отметил, что в компании работает некоторое количество мигрантов, но их процент невысок. Получить ответы на вопросы, какое число мигрантов работает на АвтоВАЗе и насколько оправданно использование этого трудового ресурса, «СО» не удалось. Ильинский утверждает, что «фокус в этой сфере делается на поиск новых сотрудников в Тольятти, Самарской и соседних областях».

Между тем нелицеприятные детали и алгоритмы практики привлечения мигрантов АвтоВАЗом официально раскрылись в ходе процесса в Автозаводском районном суде Тольятти. Там АвтоВАЗ судился с неким Уткирбеком Хошимовым.

Из материалов суда следует, что автозавод и Хошимов подписали соглашение о распределении расходов по организованному набору. В рамках соглашения АвтоВАЗ взял на себя выплату до 66 тыс. рублей под будущее трудоустройство мужчины. Во-первых, Хошимову оплатили авиаперелет, на это выделено до 35 тыс. рублей, билет обошелся в 24 тыс. рублей. Во-вторых, оформление патента. В этот пункт входили услуга по формированию и передаче пакета документов на патент, медицинское освидетельствование, тестирование на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ, приобретение полиса ДМС, нотариальное удостоверение перевода паспорта, фотографирование, дактилоскопия и оплата комиссии за осуществленные платежи. За все это Волжский автозавод выплатил еще около 25 тыс. рублей. В-третьих, АвтоВАЗ взял на себя уплату первого авансового платежа по налогу на доходы физических лиц в размере 6 тыс. рублей. После получения патента Хошимов должен был в течение суток прибыть на автозавод для трудоустройства. После отработки в течение 12 месяцев расходы, потраченные АвтоВАЗом, считались бы возмещенными.

Соглашение предусматривает, что Хошимов должен компенсировать расходы предприятия в двух случаях. Во-первых, если не заключит трудовой договор или откажется приступить к работе без уважительных причин в течение 10 рабочих дней с момента получения патента. Во-вторых, если он «до истечения 12 месяцев работы уволился по собственной инициативе (по собственному желанию) или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора».

В итоге, согласно предоставленному отчету, на Хошимова потрачено 54 тыс. рублей, но траты оказались безрезультатными, мужчина подался в бега, он «не явился для трудоустройства на АО «АвтоВАЗ», место регистрации покинул».

На Волжском автозаводе с этим не смирились, пошли в суд, где требовали взыскать с несостоявшегося работника более 56 тыс. рублей (траты плюс пошлина). Хошимов ожидаемо в суд не явился, дело рассмотрено без него, вынесено заочное решение. Получается, что АвтоВАЗ заплатил 56 тыс. рублей только ради того, чтобы пополнить армию нелегальных мигрантов в РФ Хошимовым.

Исполнение решения суда представляется проблематичным. «Сначала могут предприниматься попытки исполнения за счет имущества, находящегося на территории РФ, в первую очередь денежных средств на счетах в РФ. Исполнение за счет имущества, находящегося за пределами РФ, происходит через процедуру признания решения и разрешения принудительного исполнения компетентным органом иностранного государства», — рассказывает «СО» партнер Адвокатского бюро «Яблоков и партнеры» Лилия Дмитриева.

Она отмечает, что со странами СНГ действует Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. «Как правило, обращение возможно либо непосредственно в компетентный суд иностранного государства, либо в российский суд, который вынес решение по делу в первой инстанции и который направляет ходатайство суду иностранного государства, компетентному вынести решение. Если нет международного договора о двусторонней помощи, тогда взыскатель сам обращается непосредственно в суд иностранного государства с заявлением о признании и принудительном исполнении решения, вынесенного российским судом», — уточняет Дмитриева.

Между тем история с Хошимовым, как удалось выяснить «СО», — лишь верхняя часть айсберга. Только с 11 по 28 июня АвтоВАЗ подал сразу 16 исков о возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей, среди ответчиков — Шохзод Нарзуллаев, Кудрат Гозиев, Фарход Тиркашев. Бежали ли эти работники уже после заключения трудовых отношений или просто успели нанести вред АвтоВАЗу — непонятно.

Источники «СО» на АвтоВАЗе подтверждают, что персонал, ввезенный из Средней Азии, разбегается. Масштабы неизвестны, но можно говорить о том, что ВАЗ стал еще одним посредником ввоза и легализации мигрантов из Средней Азии в Тольятти. По оценкам собеседников «СО» на АвтоВАЗе, из условных 1000 ввезенных мигрантов в течение месяца после получения патента отсеивается от 100 до 200 человек. Иски в суд являются попытками хоть как-то изменить ситуацию.

Депутат Государственной думы по избирательному округу от Тольятти Леонид Калашников подтвердил «СО», что «проблема с ввезенными на ВАЗ мигрантами носит серьезный характер», и сообщил, что «проводятся совещания с участием правоохранительных органов». «АвтоВАЗ работает добропорядочно, они организованно привозят людей, размещают, помогают с патентами.
   А мигранты после получения патента убегают. И при этом они не являются нарушителями, они находятся на законных основаниях в России. Я считаю, что нам надо идти по пути Объединенных Арабских Эмиратов, которые ввозят мигрантов под конкретный проект. Так и тут должно быть — выдали ограниченный патент, в рамках которого разрешается только работать на АвтоВАЗе. Нарушили — на выезд из России, нет — работайте», — пояснил «СО» Калашников.

«АвтоВАЗ уже проходил использование мигрантов на конвейере. В период позднего СССР завозили вьетнамцев. Быстро выяснилось, что они абсолютно не приспособлены для работы на конвейере и все оказались на рынках», — вспоминает Михаил Матвеев, депутат Государственной думы. «Нам нужно вводить контролируемое пребывание. Если мигрант нарушает правила заезда в РФ, то в отношении него вводится определенный запрет действий. Например, нарушитель не может деньги с карточки снимать, переводить, приобретать транспортные средства, еще что-то, вплоть до депортации. А пока у нас такого нет, мигрант ищет, где лучше, где он может больше заработать.
   Поэтому неудивительно, что приехавшие по целевому набору, но без каких-то ограничений на свое передвижение люди перемещаются, куда им подсказывает землячество, где есть возможность заработать больше. Закрепить их на территории можно только в том случае, если бы въезд этих мигрантов осуществлялся действительно в каком-то более жестком формате. Скажем, у них там изымались паспорта или они, например, жили бы в общежитиях или специальных городках на охраняемой территории без права выхода за нее», — рассказывает «СО» Матвеев.

Тольятти оказался в центре федеральной миграционной повестки после скандала с так называемой фабрикой мигрантов (см. допматериал «Встретятся в кассации»), легализовавшей более 7000 иностранцев из государств бывшего СССР. Несмотря на резонанс, один из обвиненных продолжает оставаться оператором муниципальной ярмарки в Тольятти (см. допматериал «Наимджон «рулит» ярмаркой на «Океане»), а, как сообщил депутат Госдумы Михаил Матвеев, из 7 тысяч незаконно легализованных в Тольятти мигрантов 219 человек стали гражданами России и 293 находятся на пути к гражданству. С другой стороны, в Тольятти начали активно пересматривать дела по организаторам незаконной миграции, очередной обвинительный приговор с реальным сроком вынесли в июне (см. допматериал «Довели до колонии»).

Встретятся в кассации
2 июля Шестой кассационный суд зафиксировал начало рассмотрения жалоб по делу «фабрикантов», легализовавших более 7000 иностранцев из государств бывшего СССР.

Фигуранты уголовного дела — братья Мухамед Кобилов и Наимджон Кабилов, а также Фируз Шералиев и Никита Грабовский. Они предоставляли нелегалам места фиктивного проживания, а также трудоустраивали в подконтрольные членам преступной группы юрлица-«пустышки». Цена легализации одного человека составляла около 20 тысяч рублей.

Рассмотрение уголовного дела в суде закончилось скандалом, в августе 2023 года преследование «фабрикантов» прекратили в связи с истечением сроков давности. Это решение вызвало большой общественный резонанс, протест прокуроров и массу запросов от депутатов всех уровней. Как итог, в феврале 2024 года дело было пересмотрено Самарским областным судом, все четверо фигурантов получили по 2 года колонии общего режима. Суд посчитал, что «фабрикантами» «создавалась видимость законности пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации». В приговоре говорится, что «осужденные предоставляли ложные сведения о постановке на учет по месту пребывания и месте работы, чем совершали действия, направленные на облегчение незаконного пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства, тем самым организовали незаконную миграцию».

Приговором остались недовольны все. Из карточки дела на сайте Шестого кассационного суда следует, что жалобы поступили как от адвокатов «фабрикантов», так и от прокуратуры. Получить комментарии от представителей фигурантов уголовного дела не удалось.

Наимджон «рулит» ярмаркой на «Океане»
На сайте администрации Тольятти 4 июня опубликован план мероприятий по организации ярмарок и продаже товаров на 2024 год на территории городского округа Тольятти. Согласно документу, ИП Кабилов Н.И. отвечает за сезонную универсальную ярмарку на Свердлова, 51.

Это так называемая ярмарка у «Океана», одна из крупнейших в Тольятти. Кабилов имеет право на участке площадью 0,5 гектара ежедневно размещать не менее 140 торговых мест. Это право у него есть до 4 марта 2027 года.

Согласно ИАС «СПАРК-Интерфакс», Наимджон Кабилов был директором и собственником ООО «Эмилия» (ликвидировано в ноябре 2023 года), ООО «Рус-тим» (ликвидировано в 2017 году), остается директором и собственником ООО «Евро Эм». Все эти юридические лица упоминаются в обвинительном приговоре Самарского областного суда. В приговоре прямо говорится, что Наимджон Кабилов «являлся руководителем и учредителем ряда юридических лиц и являлся индивидуальным предпринимателем, выступал в качестве принимающей стороны у множества иностранных граждан, подыскивал граждан и помещения для постановки на миграционный учет, вел переговоры с гражданами по вопросам оформления, подвоза граждан и документов, получал денежное вознаграждение от иностранных граждан и распределял между участниками группы».

Судя по всему, и администрацию Тольятти, и думу Тольятти, в которой абсолютное большинство представляет фракцию «Единая Россия», ситуация, когда осужденный является оператором муниципальной ярмарки, не смущает. Организация ярмарок на 2024 год обсуждалась с депутатским корпусом, депутатский корпус казус с Кабиловым не заинтересовал.

Михаил Матвеев считает, что эта ситуация наглядно «характеризует беззубость власти в отношении нарушителей миграционного режима». «Все прогнило. На меня выходили неоднократно разного рода люди, среди которых были и люди, скажем, из власти, которые просили, чтобы я не жаловался по поводу приговора в отношении фабрикантов», — не удивляется происходящему Матвеев.

Довели до колонии
В Тольятти организатор незаконной миграции снова получил обвинительный приговор с реальным сроком. Для этого, правда, потребовалось вмешательство Самарского областного суда, вернувшего уголовного дело на пересмотр в первую инстанцию — Центральный районный суд Тольятти. Со второго раза найти обоснования для приговора удалось.

Дело Андрея Васильева и Сергея Щекотова первый раз рассматривалось судьей Ириной Онучиной. Рассмотрение заняло почти год — с сентября 2022 года по август 2023 года. Мужчинам инкриминировали организацию незаконной миграции по предварительному сговору (ст. 322.1 ч. 2 п.а УК РФ) и фиктивную постановку на учет иностранных граждан (ст. 322.3 УК РФ). 21 августа 2023 года рассмотрение дела было прекращено в связи с деятельным раскаянием. От обвинения к финалу рассмотрения осталась только фиктивная постановка на учет иностранных граждан. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает освобождение от ответственности, если обвиняемый способствовал раскрытию преступления и «в его действиях не содержится иного состава преступления».

Прокуратура Центрального района Тольятти с таким исходом не согласилась и подала апелляцию. Самарский областной суд посчитал, что Онучина допустила существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона, и вернул дело на пересмотр в первую инстанцию, в определении прямо указывается, что действия подсудимых «связаны с созданием иностранным гражданам условий для осуществления незаконного пребывания в Российской Федерации».

Итог пересмотра — Щекотов получил 18 месяцев лишения свободы. Васильев, его подельник, — 18 месяцев исправительных работ с выплатой 10% ежемесячно в доход государства.

«Уголовная-правовая политика идет по пути ужесточения ответственности за организацию незаконной миграции. Относительно правоприменительной практики отмечу, что в России в прошлом году по сравнению с 2022 годом число лиц, осужденных по части 1 статьи 322.1 УК РФ, возросло почти на 30% (354 против 274), а по части 2 — на 20% (525 против 444). При этом если к реальному лишению свободы в 2022 году приговаривался каждой шестой осужденный, то в 2023-м — уже каждый пятый. Приведенная статистика судебного департамента при Верховном суде РФ указывает, что на фоне активизации правоохранителей по пресечению деятельности тех, кто организует незаконную миграцию, суды чаще лишают их свободы», — анализирует сложившуюся практику Антон Атяскин, старший партнер АБ «Яблоков и партнеры».

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ, депутат Государственной думы

Нам надо идти по пути Объединенных Арабских Эмиратов, которые ввозят мигрантов под конкретный проект. Так и тут должно быть — выдали ограниченный патент, в рамках которого разрешается только работать на АвтоВАЗе. Нарушили — на выезд из России, нет — работайте.

МИХАИЛ МАТВЕЕВ, депутат Государственной думы

Неудивительно, когда приехавшие по целевому набору, но без каких-то ограничений на свое передвижение перемещаются, куда им подсказывает землячество, где есть возможность заработать больше. Закрепить их на территории можно только в том случае, если бы въезд этих мигрантов осуществлялся действительно в каком-то более жестком формате.

— Николай Краснов

330

Ответы на вопросы для водителя. Что написали
мигранты.

https://dzen.ru/a/Zo00wFl6uylfNJ7R

500 млн. рублей в год на содержание одной колонии.
Может вернуть смертную казнь?

https://dzen.ru/a/Zo0ks9NO8hiXc_r9
----------=-----=------=-----=------=------=----===

        Михаил Матвеев.
Мне угрожают за борьбу с нелегалами. 9 июля 2024

https://www.youtube.com/watch?v=LzlvWQRABdo&t=2796s

Выступление по мигрантам в ГосДуме 10 июля 2024
https://www.youtube.com/watch?v=e3Hp-2jznFU

------------=---------=-----------=---------=-------===
         Владимир Боглаев
   Вспыхнет обязательно. 9 июля 2024

https://www.youtube.com/watch?v=w3eSrPaD0TQ&t=19s
Сначала генетика, потом культура!
               https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

https://dzen.ru/a/ZozdDQRNLicfpLNv
         Царьград
Мигрантов выгонят из такси, но пустят в лес и в сельское хозяйство. Новые квоты изумили даже СПЧ
          9 июля 2024
коллаж Царьграда
Опубликован проект закона о квотах для мигрантов. В Совете по правам человека считают, что с ним всё неясно и непрозрачно.

На портале для публикации государственных правовых актов на днях Минтрудом опубликован проект закона о квотах для мигрантов. Это проект на 2025 год, и он рассматривается уже год. Сейчас - очередной этап, чиновники представили закон в виде, который уже вроде как прошёл публичное обсуждение. Совет по правам человека (СПЧ) проектом недоволен.

Согласно проекту, мигрантов будут пускать в разные отрасли русской экономики по-разному. К примеру, в аптеки, на рынки и ещё ряд видов деятельности мигрантам ход будет заказан. Но в сельском хозяйстве доля иностранных работников у каждого предпринимателя может составлять до 50 процентов. А в сфере добычи и заготовки леса - все 80 процентов.

коллаж Царьграда
При этом проект закона пространно поясняет, что в разных регионах страны закон будет действовать по-разному. К примеру, мигрантов не пустят в леса ряда дальневосточных регионов. В нескольких регионах иностранным специалистам не будут рады и в сельском хозяйстве. Где-то квота на долю таксистов-иностранцев составит 25 процентов, где-то 10. И таких уточнений в проекте - на несколько листов.

"Порядок определения доль иностранных граждан в конкретных отраслях конкретных регионов в качестве рабочей силы остается непонятным и непрозрачным. Фактически он формируется на основе запросов конкретных структур (особенно крупных, олигархических) и реально не отвечает тем внутренним возможностям, которые есть в регионах.

Например, зачем давать квоты на деревообработку иностранцам в Центральной России, где люди и так прекрасно справляются? Понятно, что на Дальнем Востоке привлекаются и китайцы, и корейцы. Это объяснимо. Так же и по сельскому хозяйству.

На самом деле мы можем, в реале грамотно организовывая внутреннюю трудовую миграцию, создавать потоки временных сезонных рабочих из регионов России", - недоволен проектом член СПЧ Кирилл Кабанов.

коллаж Царьграда

Многие политические деятели и общественники уверены, что в России мигрантов слишком много. И делать закон о квотах для них настолько запутанным не стоит. Они не заполнят все квоты в строительстве, в лесозаготовке. Они рванут работать в такси и на прочих не слишком пыльных работах.

"Я специально попросил наше управление по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу доложить, сколько мигрантов было завезено за четыре месяца этого года. Москва - миллион двести за 4 месяца этого года. Московская область - 880 тысяч за 4 месяца этого года. Санкт-Петербург - 860 тысяч за 4 месяца этого года. Но говорят, что мы без мигрантов не можем ничего построить. Ещё одна тенденция, которая сегодня отмечается, они всё меньше работают на стройках. По нашим данным, 13 процентов от тех, кто заезжает к нам как бы чего-то строить, только лишь работает на стройках. Где сегодня мигранты чаще всего работают? Такси... продукты питания и на рынках", - говорил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Отредактировано Zlata (11-07-2024 01:00:50)