ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 331 страница 340 из 352

331

https://dzen.ru/a/ZpED6nVpIG0xX8me
        Аргументы недели
Мигранты вывесили в Екатеринбурге незаконную рекламу на таджикском языке
12 июля 2024
Фото: Олеся Аверьянова
В Екатеринбурге очередной скандал с мигрантами, на этот раз без поножовщины, но не менее резонансный. «Гости с юга» разместили наглым образом, вопреки всем нормам о законной рекламе, баннер на таджикском языке. О происшествии накануне сообщил «Царьград».

Авторы уточняют, что рекламную растяжку обнаружили недалеко от рынка «Таганский ряд». Жители прилегающих районов постоянно жалуются администрации и правоохранителям на то, что мигранты организовали там собственный анклав, в котором насаждают и диктуют местным свои правила. В частности, эти баннеры — прямое нарушение федерального закона РФ о рекламе.

Разве официальные власти Екатеринбурга не в курсе, что у нас запрещены коммерческие вывески и плакаты на иностранных языках, не являющимися официальными в России?

332

https://dzen.ru/a/ZpGHSnVpIG0xgBzC
     Царьград
Проблема, о которой не принято говорить. Мигранты отстраивают "серый мир" со своими школами и боевиками
13 июля 2024
Коллаж Царьграда
Под Уфой накрыли незаконную медресе, в которой обучалось 16 воспитанников. По информации СМИ, к ним применялись весьма жёсткие меры. Физическое наказание ждало тех, кто неверно читал Коран, выяснили журналисты. Как отмечает обозреватель Царьграда Юлия Банишевская, проблема не только в подпольных школах. Проблема гораздо шире - но почему-то о ней не принято говорить. "Серый мир" мигрантов включает в себя подпольные школы, спортклубы, молельни. Но вот кто выходит из этих "училищ"?

В Башкирии накрыли ваххабитскую медресе, в которой насильно удерживали 16 детей. "Пансионат с обучением" устроили прямо в двухкомнатной квартире в новом высотном доме. Сообщается, что детей там учили двое мигрантов из Таджикистана. Причём методы были суровыми - детей били, если они неверно читали Коран, сообщает Telegram-канал Mash Batash.

Одному подростку удалось сбежать и попросить о помощи в магазине, после чего детей спасли правоохранители.

В Минздраве Башкирии уточнили, что врачи осмотрели четверых из 16 детей, освобождённых из заточения в Уфе, они в госпитализации не нуждаются.

СКРИНШОТ: TELEGRM-КАНАЛ ZVEZDANEWS
Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская объяснила, что случай в Башкирии далеко не единственный. У мигрантов есть свой "подземный серый мир", где процветают не только подпольные молельные дома, но и спортивные клубы, школы.

"Проблема подпольных молельных домов, особенно в Москве, Подмосковье и крупных городах центральной России и других регионах, приобретает просто гигантские, угрожающие масштабы", - сказала она.

Банишевская подчёркивает, что корень зла не в том, что людям хотят запретить молиться, проблема в том, что неизвестно, что именно происходит в этих скрытых от глаз молельнях.

"Если вам есть что скрывать, значит, вами точно должны заинтересоваться силовики, - уверена она. - Никаких подпольных молелен не должно быть. Если хотите отправлять религиозные потребности, это всё должно быть прозрачно, открыто и в специально отведённых для этого местах. А так, как это происходит в квартирах, - неизвестно, чему и кто там учит, какие проповедники и какими проповедями".

Коллаж Царьграда
Кроме того, помимо подпольных молелен есть вопрос и к бойцовским клубам, где воспитывают боевиков.

"Нужно трясти не только эти молельни, нужно трясти эти спортивные клубы, ставить их на жёсткий контроль, следить, чем они там занимаются, и вообще - вычистить весь этот подпольный мир. Ведь это только верхушка айсберга", - отмечает обозреватель.

Ведь у "гостей", по сути, добавляет она, выстраивается целый "серый мир", где подпольное всё - начиная от школ и спортклубов и заканчивая точками питания и борделями.

"Это целый серый подземный мир, который вроде скрыт, но когда он взрывается такими нарывами, гнойниками, мы все прекрасно видим, что там происходит под покровом. Поэтому - срывать эти покровы срочно, вычищать эти гнойники, чтобы не болел весь организм", - констатировала журналистка.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Отредактировано Zlata (15-07-2024 04:14:11)

333

Врачи нибельмес - вы к таким ходите на приём?
https://dzen.ru/a/ZnZtvfsHGXwIcrNT
И как мигранты становятся гражданами...

https://dzen.ru/a/Zn0A8yVSMxwszdIs
       Территория эгоцентризма
Дело врачей-гастарбайтеров, или Русские врачи объединяйтесь.
       27 июня

Еще в далеком 2010 году в Подмосковье была закрыта целая сеть медицинских клиник, в которых прием вели врачи лишь номинальные. По факту же от недугов пациентов избавляли приезжие гастарбайтеры---у них не было ни дипломов, ни сертификатов.

Тот нашумевший в свое время лечебный центр называл себя многопрофильным, пациенты ни о чем не подозревали и  спокойно шли в эти клиники, поскольку филиалы работали круглосуточно и были расположены, что называется, в шаговой доступности.

Эту историю освещали на канале нтв, у корреспондента Алексея Ивлиева. К сожалению, ссылку на видео у меня вставить не получается, но я перескажу, что там происходит:

Когда оперативная группа вошла на ресепшн, девушка славянской внешности, принимавшая посетителей, спешно ретировалась. Вскоре выяснилось, что в медицинском центре "Голден Медикал Клаб "(Golden Medical Club) на законных основаниях трудится лишь она одна. То есть только лишь она одна официально трудоустроена в этой многопрофильной клинике.

Все другие специалисты — выходцы из Таджикистана и Узбекистана, представлявшиеся подмосковным пациентам как квалифицированные врачи, соответствующими документами свою квалификацию подтвердить это не смогли.
Комедия с трагическим финалом началась тут же, когда по стечению обстоятельств выяснилось, что абсолютно все врачи-гастарбайтеры целой сети клиник в Красногорском, Подольском, Мытищенском и Люберецком районах Московской области именно сегодня вышли на работу в первый раз, без паспортов и сертификатов специалистов!)))) Удивительное совпадение.

На видео диалог:

— Вы уже принимаете пациентов, а еще даже не устроились, как я понимаю?
— Нет, я как бы просто временно работаю.
— А как можно врачом временно работать?
К слову сказать, что лечили в этих центрах практически от всего----тут и гинекология!!!, и офтальмология, хирургия!!!, стоматология и имплантология. Всего около 20 медицинских направлений!

Опрос псевдоврачей продолжается:

— И вы первый день? Тоже испытание проходите? Просто все врачи здесь первый день работают.
— Они не сотрудники, первый день, испытание у них.
— Кто сотрудники?
— Они.
— Вы на них испробуете, как получится?
В Интернете был собственный сайт сети "Голден Медикал Клаб", фирма процветала, и, по оценкам следователей , ее руководство за время нелегальной деятельности получило как минимум 20 миллионов рублей.

ГУВД по Московской области в то время сообщило:

"Данные медицинские центры не имели лицензии на оказание медицинских услуг, прием вели врачи различных категорий, это были граждане иностранных государств, таких как Таджикистан и Узбекистан, они не имели сертификатов соответствия, выданных на территории Российской Федерации."

У меня такое ощущение, что те самые гастарбайтеры прикупили дипломы на родине, и теперь уже на законном основании пролезли в государственные поликлиники. В частные пролезть, по моему мнению, гораздо труднее. Уважающая себя частная клиника, долгие годы наращивающая свою безупречную репутацию, вряд ли разменяется на такой кадр.

Хотя... Новые клиники, которые во всю проходят "курсы лечения по шариату" ради клиентов-гастарбайтеров, вполне и разменяются, возможно.
Насчёт купленных дипломов я не шучу. Я работаю со студентами-мигрантами, и они проговариваются, каким образом они зарабатывают оценки на квоты, как им там помогают пройти тестирование на эти квоты сами учителя, как важно иметь своего и дать мзду. А если уж совсем некому дать, или конкретный баран, то всегда можно поступить на коммерческий факультет. А как там мигранты сдают экзамены, я уже писала, с их же слов:

Студенты-мигранты учатся в российском вузе, но по-русски не понимают и не говорят
Территория эгоцентризма
14 мая
*****
Кто разрешил мигрантам, не понимающим и не говорящим на русском, учиться в российских ВУЗ и зачем это надо?
Территория эгоцентризма
14 мая
*****
Мигрант проговорился:"Преподаватель говорит-экзамен семь тысяч, зачет- пять"
Территория эгоцентризма
15 мая
Это ни для кого уже не секрет, купленное образование давно бич нашего общества, а еще чужих нам не хватало для общего счастья.

В предыдущей статье я писала, почему я бы отказалась от врача, не говорящего на русском языке. Врач из Белоруссии, например, даже врач из новоприобретенных территорий, он не хуже нашего. Вся система образования у нас одинаковая, язык общий.

А когда приезжают из некоторых южных республик, что-то я в недоверии. Потому что да, там были вузы, которые готовили хороших врачей во времена союза, когда и язык преподавания был русский, и методика образования была общей. Сохранили ли они ее?

Эксперты говорят, что там есть ВУЗы, которые особым качеством не отличаются. Да и до сих пор российское образование очень ценится в бывших республиках. Вот только толку от российского образования, если оно получено по принципу, описанному выше в трех ссылках?

В мире давно установлена система адаптации врачей — своеобразная переподготовка. Если врач приезжает в США или Европу, он должен заново пройти резидентуру, ординатуру. У нас в принципе существует такое же правило, но почему-то только для врачей, приезжающих из территорий вне бывшего Союза. Притом что предъявлять такие требования врачу, приехавшему из Европы или Америки, было бы даже смешно. Европейское образование, это вам не таджикское.

Столько россиян заканчивают медвузы, где же они все?
К сожалению, на сегодняшний день медики отказываются от профессии, как только заканчивают институт. Они просто напросто не доходят до поликлиник, а оседают в парамедицинских организациях, фармкомпаниях, занимаются продажей медицинского оборудования.Примерно 25–30% выпускников медвузов не идут работать в систему здравоохранения.

Так как решить проблему дефицита врачей, не прибегая к помощи не говорящих по-русски гастарбайтеров?
Нужны реформы, это очевидно.

Эксперты предлагают увеличить врачам денежное пособие, выдать льготы по ипотеке, пересмотреть требования и сделать профессию доктора более привлекательной.

— Нужно подумать очень крепко, что имидж врача должен быть поднят. В СССР имидж был выше, чем сейчас. А также посмотреть, чтобы дипломированные медики были заняты именно врачебной работой, потому что половина времени на приеме пациента уходит на заполнение бумажек, — говорит Николай Прохоренко.
В свою очередь, упомянутый в прошлой публикации Гальперин подчеркнул, что миграция существует во всем мире, но в большинстве стран она несет положительный результат, потому что на работу устраиваются лучшие.

  ФОто - Гальперин.

"А у нас немного всё иначе, мы хватаемся за тех, кто нигде больше устроиться не может"--отмечает президент " Лиги защиты врачей"

Он же настаивает, что есть вопросы к постдипломному образованию. О чем я и писала выше, там нередко торгуют справками и аттестациями.

— Всё разрушила система оптимизации — перевода на коммерческую основу. Она привела к тому, что в медучреждениях всё меньше требуется специалистов, имеющих знания, и всё больше врачей, которые торгуют медицинскими услугами.
Гальперин считает, что нужно полностью пересмотреть систему здравоохранения, так как в России осталось "чиновничье-бюрократическое управление" — такой чепухи нет нигде в современном мире. А заниматься реформами должен не просто Минздрав, а профессиональные объединения врачей.

Так может быть пора русским врачам объединиться? Кто, если не мы сами начнем строить справедливое и безопасное будущее?

Всем добра.

Поддержать автора чашечкой латте:2202 2062 9356 1549

Отредактировано Zlata (15-07-2024 04:27:25)

334

А проверка на сифилис, туберкулёз, СПИД, гепатит и проказу поводилась?
       Какими ядохимикатами они обрабатывали мясо, чтобы оно не портилось?
            o.O

https://dzen.ru/a/Zo-hmOnmSBCu2zrw
      Вдумчивый сибиряк
"У них сплошные нарушения": Силовики нашли нелегальных мигрантов в мясном цеху
       11 июля

Девятерых иностранцев ждёт выдворение из России, а их работодателя – серьёзная проверка. В сети на компанию уже жаловались из-за условий работы.

Когда мы покупаем мясо в магазине или котлетки в столовой, то порой не задумываемся, а где и при каких условиях его обрабатывали и кто держал в руках. После этой новости я снова начну, похоже, больше внимания обращать.

Дело в том, что в Новосибирской области силовики провели очередной рейд по местам возможного нахождения нелегальных мигрантов. На этот раз представители полиции и УФСБ нагрянули в мясной цех, расположенный в посёлке Восход Новосибирского района. Вот фотография, что называется, с места событий.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
В ходе проверки законности пребывания граждан на территории России силовики проверили 17 иностранцев и нашли среди них нелегалов.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в отношении 9 человек составлены протоколы по статье "Нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории России". Их направили в специальное учреждение для последующего выдворения в республики, откуда они прибыли.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Кроме того, в отношении 14 человек (нелегалы в их числе) составлены административные протоколы за работу без наличия необходимого трудового патента. То есть лишь трое соблюдали правила нахождения в стране и трудоустройства.

Полицейские также начали проверку работодателя, нанявшего на работу нелегалов. По данным источника канала, речь идёт о компании "Мясной край".

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
В сети есть отзыв на условия работы в этом мясном цеху. Цитирую:

В данной организации работал муж. Постоянно обманывают с зарплатой. Погрузка с 4 утра и работать можно было до 19 вечера. И никого не волновало что идёт переработка. По итогу он получил травму на работе, ушёл на больничный, который так никто не оплатил и расчёт был выдан не полностью. Данную организацию не рекомендую к сотрудничеству. У них сплошные нарушения.
Автор отзыва - некая Татьяна. С большой долей вероятности можно предположить, что муж, работавший в организации - из числа местных. И теперь мы видим, что на предприятии работает минимум полтора десятка мигрантов, которые, видимо, более терпеливые и не жалуются. Что, как мы знаем, работодатели очень любят, получая сверхприбыль.

Будем надеяться, что проверка компанию ждёт действительно серьёзная.

335

Г.Домодедово. Мигранты, незаконный автосервис, общежитие
в гаражном кооперативе.

https://www.youtube.com/watch?v=5OQmj1fBPYo

Подмосковье. Подпольный швейный цех с нелегальными
мигрантами.

https://www.youtube.com/watch?v=iFhFqa9xxbs

Шакалы продолжают нападения на русских.
https://www.youtube.com/watch?v=unwybReQ5hY

https://dzen.ru/a/ZpTU65riZHXLlqf0
       Из жизни
"Местные боялись этих бандитов": Россию наводняют "шариатские патрули"
       15 июля 2024
"Шариатские патрули" уже не оказываются чем-то далёким, явлением, которое происходит где-то в других странах, а не у нас. Такие "блюстители нравов" уже наводняют Россию. В прессе пишут, что это явление уже отмечено в нескольких регионах. Задержан пока только один из таких патрулей, причём выяснилось – "местные боялись этих бандитов".

ФОТО: pv2/ZUMAPRESS.com
По данным СМИ, только с начала этого месяца, то есть всего-то за две недели, "шариатские патрули" были замечены в Дербенте, Анапе, Сочинском районе и Кабардино-Балкарии. Именно в последнем регионе зарвавшиеся "патрульные" были задержаны полицией. Выяснилось, что блюстители исламских традиций вооружались дубинками и настолько обнаглели, что дубасили ими тех, кто, по их мнению, вёл себя неправильно. То есть не соответствовал тем нормам ислама, которые "патрульные" приняли для себя и решили насаждать вот таким незаконным образом.

Всего было задержано 10 участников "поборников шариата". Все пострадавшие от их рук – из небольшого города Тырнауз. Пока заявления написали 14 человек, но не исключено, что найдётся куда больше потерпевших.

ФОТО: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
В городке судачат о том, что пока беспредельщики-исламисты не нарвались на туристов, люди боялись обращаться в полицию.

"Местные боялись этих бандитов. Они не просто делали замечания тем, кто, как им казалось, не так выглядел или не так себя вёл, они специально выискивали таких людей, чтобы их "наказать". Избивали дубинками, издевались. У нас думают, что к религии это никакого отношения не имеет, это просто, как говорили в девяностые, беспредел. Жажда власти и накопленная агрессия",
- рассказал изданию "МК" семидесятилетний Амирхан. Фамилию не назвал – ему в Кабардино-Балкарии ещё жить. Как и его дочке, которая как раз из Тырнауза.

ФОТО: Florian Gaertner/photothek.net
Страх перед такими "патрульными" действительно силён. С журналистами соглашаются говорить, прося сохранить анонимность. Вот что объяснила молодая женщина из Дербента:

"Скажешь что-нибудь, а потом прилетит тебе. Есть у нас такие патрули, знаю я их даже в лицо. Молодые парни, причём старшие члены их семей устали их стыдить за это. Позорище же - сбиться в банду и к отдыхающим приставать".
В то же время местные считают таких "патрульных" бездельниками, которые вот таким образом пытаются самоутвердиться за счёт тех, кто попадает под их "пресс". Занятому делом, работой человеку и мысль кошмарить других из-за неких "норм нравственности" в голову не придёт. Да и времени на это не будет.

ФОТО: Panoramic/ZUMAPRESS.com
Сообщается также, что такие "шариатские патрули" состоят не только из мужчин. Есть и женские. Только действуют они по-другому, без применения силы.

"Выйдешь на улицу в чём-то, кроме юбки широкой в пол и верха с длинным рукавом, сразу прикопаются. Они не бьют. Идут сзади и стыдят на всю улицу, чтобы все поворачивались. Типа позор всей твой семье, прадеды твои в могиле краснеют, для кого выставила себя и всё такое",
- рассказала журналистам девушка из Махачкалы.

ФОТО: Arnulf Stoffel/dpa
Да что уж там! Ещё несколько лет назад многие СМИ сообщали о появлении "шариатского патруля" аж в Москве. Проект даже получил странное, но громкое название "Стоп харам".

"Целью участников проекта является наблюдение за "соблюдением норм общечеловеческой морали" среди мусульман. По словам одного из идеологов движения Ислама Исмаилова, проект призван пресечь действия нарушителей, которые нарушают нормы морали и общественный порядок",
- писал, например, телеканал "Звезда".

Отредактировано Zlata (16-07-2024 06:00:16)

336

https://dzen.ru/a/ZpdodHVpIG0xre9H
              Царьград
Русских уравняли с мигрантами: Госдума отказалась ограничивать приезжих в праве на маткапитал
17 июля 2024
коллаж Царьграда
Государственная Дума не поддержала ограничение на маткапитал для вступивших в русское гражданство.

Ранее в Госдуму поступил законопроект от "Справедливой России - За правду", предлагавший ограничить права на маткапитал для только получивших русское гражданство людей. Как отмечал глава партии Сергей Миронов, данное право бывшие иностранцы должны получать лишь через пять лет после получения гражданства.

Однако в Государственной Думе с таким предложением не согласились, чем вызвали негодование того же Миронова. Он заявил, что получение соцпакетов мигрантами в ускоренном режиме несправедливо, заявил, что будет настаивать на инициативе. Но пост в Telegram потом удалил, пишет "Коммерсантъ".

коллаж Царьграда
Кстати, за отвергнутый законопроект выступают многие русские граждане. В сети указывают, что нельзя уравнивать в правах вчерашнего человека из Средней Азии, который только-только получил русский паспорт, с коренными жителями страны. Особенно ничего не зная о его лояльности, знании русского языка и уважении к нашей культуре.

Как пишет канал "Вѣстовой", это не единственный законопроект по мигрантской проблематике, который уже отклонила Госдума. Так, политики не стали принимать законопроекты об обязанности всех приезжих иметь полис обязательного медстрахования, о запрете на продажу "новым гражданам" травматического и огнестрельного оружия (на 5 и 10 лет соответственно), о прекращении гражданства за совершение тяжких преступлений или уклонение от мобилизации.

коллаж Царьграда
"Оставлен без движения законопроект об уточнении понятия соотечественника, исключив из него представителей национальностей, имеющих за пределами РФ свои национальные государства. Оставлен без движения законопроект об ответственности за нарушение присяги гражданина", - продолжают в Сети. И тут же добавляют: "А Бастрыкин-то был прав".

Между тем, как сообщалось ранее, в Госдуме после резонансного скандала с "Госдурой" всё же готовят законопроекты, которые ужесточат условия пребывания в России нелегальных мигрантов. Так, преступления, связанные с организацией нелегальной миграции, отнесут к категории тяжких и особо тяжких. Сейчас чиновники, которые торгуют Родиной оптом и в розницу, как правило, получают условные сроки или штрафы, что делает данный вид преступлений очень выгодным бизнесом. В тоже время разработка такого законопроекта ещё не означает принятия закона. Ибо лоббисты мигрантов - влиятельная группировка в кабинетах власти и бизнеса.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

337

Такие как вы испоганили ислам.
https://dzen.ru/a/Zpd9UWaPSxrM4aSU

338

Матвеев. Комментарий к нападению. 18 июля 2024
https://www.youtube.com/watch?v=uHP9VymF2rk
              :mad:

См.оригинал статьи.   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif
     
https://dzen.ru/a/ZpkipXVpIG0xGM5o
      Царьград
"Марш Пригожина" сказкой покажется: Миллионы мигрантов на 200 тысяч силовиков. Риски обозначили Кабанов и Матвеев
18 июля 2024
В своём экспертном анализе Кирилл Кабанов и Михаил Матвеев высказались о рисках, которым прямо сейчас подвергает себя Россия. Взять хотя бы сердце страны, где уже сегодня на несколько миллионов мигрантов приходится лишь 200 тысяч силовиков. А если эту "приезжую" силу кто-то аккумулирует? "Марш Пригожина" покажется сказкой. Но выход есть.

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

Госдума поддержит законопроект МВД, расширяющий основания для выдворения мигрантов из России. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Законопроект добавляет к 22 существующим статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые уже являются основанием для административного выдворения, ещё 20. Эти статьи преимущественно менее тяжкие, чем существующие, и включают, например, мелкое хулиганство и предоставление ложных сведений при миграционном учёте.

Фото: Panayiotis Tzamaros/globallookpress
Как отметил Вячеслав Володин в своём Telegram-канале, вопрос контроля за миграцией является крайне важным. Депутаты понимают его остроту, поскольку со стороны граждан поступает много обращений. И эта тема регулярно звучит в ходе общения с избирателями.

Дискуссия о миграции резко обострилась после выступления председателя СК России Александра Бастрыкина, когда он в рамках юридического форума, цитируя комментарии русских, назвал Госдуму "Госдурой" и попытался уточнить у присутствующих, когда же появятся законодательные инициативы, которые бы "соответствовали напряжённости ситуации".

Бастрыкин:"Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша "Государственная дура"?" Фото: Царьград
Позже на сайте РБК был размещён текст правительственного проекта управления занятостью мигрантов, включённого в нацпроект "Кадры". Одно из главных новшеств - ограничения при найме иностранцев компаниями. Предполагается, что подбором займётся единый оператор "Работа в России", который должен стать кадровым центром для бизнеса.

Комментируя эту инициативу, учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев отметил, что федеральный проект должен быть реализован быстрее и охватить всех трудовых мигрантов, а не только какую-то конкретную часть.

Фото: Царьград
Верным решением было бы перейти уже в течение двух-трёх ближайших лет к организованному целевому набору для русской экономики 100% необходимых иностранных специалистов. И параллельно свести выдачу патентов, то есть неконтролируемую трудовую миграцию, к нулю. Пока система выдачи патентов сохраняется, сохраняются и все социальные проблемы, которые создают мигранты. Отменив эту систему, перейдя к организованному набору только востребованных специалистов, поток неконтролируемой миграции из Средней Азии удастся перекрыть,
- написал он в Telegram-канале.

По словам Константина Малофеева, это большая и сложная задача, которая может и должна быть решена на государственном уровне.

В чём положительные моменты этого законопроекта, и какие могут быть риски, с ним связанные? Этот вопрос ведущий "Первого русского" Юрий Пронько обсудил с экспертами - председателем Национального антикоррупционного комитета, членом СПЧ Кириллом Кабановым и депутатом Госдумы Михаилом Матвеевым в эфире программы "Царьград. Главное".

Нужно сокращать поток мигрантов
Комментируя тему в эфире "Царьграда", депутат Госдумы Михаил Матвеев отметил, что сам по себе законопроект неплохой, но необходимо ещё изучить некоторые моменты. По его словам, очень важно чётко прописать в законе, при каких обстоятельствах мигранты, совершившие преступление или проступок, будут депортированы из страны. Чтобы не было бесконечных переездов, чтобы нарушители порядка и закона "не заезжали обратно в Россию на следующий день", сказал Матвеев.

Фото: Царьград
Я неоднократно, в том числе в эфире вашего телеканала высказывался о ситуации с отсутствием визового режима, когда в страну въезжают то ли 16, то ли 14 миллионов людей. При этом трудовые патенты получают ежегодно около двух миллионов... А 80%, если не больше, мигрантского присутствия здесь - это теневая экономика. Миллиарды рублей, которые, собственно, и создали мощнейшее лобби этой структуры. И в депутатском корпусе, и в правительстве, и в правоохранительной системе, и везде,
- сказал собеседник.

По мнению парламентария, без сокращения количества въезжающих в нашу страну российская правоохранительная система просто не справится с тем количеством людей, которые уже находятся на территории России.

"Четверых поймали, двое ходят где-то": Педофилы-мигранты едут в "тур по России" Фото: Царьград

Это переселение, это не трудовая миграция
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов отметил: заявление Володина по поводу миграции означает, что Госдума уже приступила к реализации малого законодательного пакета, который был подготовлен на федеральном уровне и отправлен на утверждение. Предложения, которые в него вошли, - это "самое малое, что мы можем сделать сегодня" для обеспечения безопасности нашей страны, уверен Кабанов.

Фото: Царьград
Мы должны понимать, что, во-первых, у нас есть мощнейшее экономическое лобби в правительстве. Это олигархическое лобби. У нас около 80% приезжих из Средней Азии и Закавказья - люди, которые фактически работают на теневом рынке. Они не платят налоги, их не видит налоговая. И проблема в том, что это переселение. Это не трудовые мигранты. То есть они переселяются в Россию. Как правильно сказал сенатор Андрей Клишас: они приезжают не жить с нами, а жить вместо нас. Не надо подменять понятия,
- сказал Кирилл Кабанов.

Фото: Wassilios Aswestopoulos/globallookpress
По мнению председателя Национального антитеррористического комитета, переход на целевой ввоз мигрантов может частично перекрыть миграционный поток и навести порядок в этом вопросе. Но с другой стороны, те, кто поддерживает этот массовый переезд иностранцев в нашу страну, не могут не понимать что речь уже не идёт о трудовой миграции.

Я считаю, что лоббисты, которые сидят в больших банках, руководят большими регионами и большими корпорациями, в том числе строительными, олигархическими, они вообще относятся к человеческому материалу как к приложению к кредитным карточкам. И им всё равно, кто это будет... Но давайте мы зададим вопрос: готова ли сегодня правоохранительная система к организованному выступлению хотя бы одного миллиона [мигрантов]? Конечно, нет. А эта история, между тем, с каждым днём демонстрирует свои агрессивные устремления всё больше и больше,
- заметил Кабанов.

Он подчеркнул, что большой чиновник, который воспринимает мир "из-за большого забора", должен понимать, что речь идёт об угрозе проникновения радикализма. То есть, мы говорим об экстремизме и о международном терроризме, уточнил Кабанов.

Генерал предупреждал, что таджики будут совершать теракты: Дискуссия в студии - факты напомнили Рощин и Кабанов Фото: Царьград

Кто продаёт Родину, пуская мигрантов в Россию?
К сожалению, сознание правящей элиты в России сильно деформировано, считает депутат Михаил Матвеев. С одной стороны, она представлена людьми, которые росли и воспитывались в советский период в духе интернационализма и дружбы народов. Это естественным образом накладывает отпечаток и на то, как воспринимаются ими народы Закавказья и Средней Азии.

Фото: Царьград
Потому что там и истории о том, как наши деды воевали вместе и как во время эвакуации русские в Средней Азии, где-то в каких-то семьях, размещались. И рассказы про героев Советского Союза разных национальностей... И весь этот нарратив умело используется сейчас, в том числе для того, чтобы обозначить через законодательство, что нашими соотечественниками является весь Советский Союз и эти люди имеют право сюда приезжать. Что это вроде как бы наше зарубежье,
- пояснил Матвеев.

Второй нарратив, по его словам, имеет западно-либеральные корни. Это та самая толерантность, которую так усиленно прививали жителям Западной Европы в послевоенные годы, и то, что Европа и весь цивилизованный мир должны принимать беженцев из других государств, платить им пособия, льготы. И России в этом плане достались Средняя Азия и Закавказье, отметил Матвеев.

Когда некоторые коллеги критически выступают по отношению к каким-то ужесточающим законодательство в сфере миграции законопроектам... Вы знаете, я не хочу никого обижать. Но у меня есть несколько градаций этих людей. Первые - это такие корыстные бенефициары вот этого халифата... Которым кажется, что, если и Россия превратится в некий халифат, то они в этой будущей России будут иметь какой-то больший, так скажем, гешефт. То есть это их паства... Вторая часть людей - это так называемые "степашки". Люди, которые искренне верят во всю эту "дружбонародность", что "они к нам едут работать", что это никакой не рейдерский захват страны... А есть люди, которые, на мой взгляд, являются циниками. И такому представителю бизнеса глобалистского, транснационального всё равно, какой национальности рабочие, то есть рабы,
- отметил Матвеев.

Он добавил, что "нет худшего врага для страны, чем собственный чиновник, полицейский, журналист или депутат, который Родину свою продаёт и обрекает её на такое ужасное будущее" в виде бесконечных конфликтов и криминальных сводок.

Мы должны слышать то, что говорит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он правильную формулу обозначил. Идёт резкое изменение этнокультурного и этноконфессионального балансов. Вот что самое главное. То есть когда этот баланс будет нарушен, когда доля государствообразующего народа уменьшится до половины страны, то начнётся необратимый распад. Вот что самое опасное,
- считает Михаил Матвеев.

"Эти люди хотят жить здесь вместо нас": За четыре месяца в Москву ввезли более миллиона мигрантов Фото: Царьград

Мигранты - угроза национальной безопасности
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обратил внимание ещё на один важный момент. Он подчеркнул, что в ряде регионов понимают, какую угрозу несёт миграционный кризис, и предпринимают свои меры.

В некоторых областях губернаторы вводят ограничения для иностранных граждан. Но есть и другая бюрократия, которая настроена на дестабилизацию обстановки в стране. И для этого, по словам Кабанова, ей и нужны мигранты.

Фото: Царьград
Кстати, именно в этих регионах, где Северный Кавказ, и происходит поддержка радикалов. Скрытая, непубличная, не всегда публичная, но поддержка радикалов. Радикализация общества. И вот это очень опасно. Такие скрытые предатели. Поэтому правильно сказали Дмитрий Медведев (заместитель председателя Совета Безопасности России - Ред.) и Николай Патрушев (помощник президента России - Ред.), надо разобраться с угрозой миграции как с угрозой национальной безопасности. И прекратить все эти сказки про какую-то экономику,
- добавил Кабанов.

Должна быть "нулевая толерантность"
Но всё же: есть или нет в российском государстве осознание того, что происходит? Можем ли мы сегодня говорить о какой-то "прозрачности" в миграционной политике? Отвечая на этот вопрос, Кирилл Кабанов отметил, что пока что эта "симфония не звучит". Хотя были и прямые указания президента, включая указ о противодействии этническим анклавам. Но они, наоборот, укрепляются.

В ряде крупных городов они (анклавы - Ред.), наоборот, укрепляются. Делается всё, для того чтобы их было больше. Три года назад президент говорил об обучении иностранцев. Это только сейчас начало реализовываться... Поэтому, к сожалению, симфонии нет. Но симфония выстраивается. Прежде всего, с позиции народа и с позиции патриотов, которые находятся во власти,
- сказал собеседник Царьграда.

По словам Кирилла Кабанова, та ситуация, которая есть сегодня, представляет угрозу для целостности нашей страны. И для того, чтобы усилить свои позиции, государство должно объединиться с народом.

"Русские берут ружья. Война с мигрантами началась": Чаты самообороны создают по всей стране и ждут ветеранов СВО Фото: Царьград

Михаил Матвеев тоже, в свою очередь, считает, что необходимо создавать отдельную спецслужбу, отдельные правоохранительные органы или подразделение МВД, с "нулевой толерантностью", которые будут заниматься именно этнической преступностью.

Казалось бы, "Крокус" должен был привести к тому, чтобы в течение, я не знаю, месяца, проводились такие жёсткие мероприятия. Но проходит какое-то время - и мы опять видим со стороны тех же таджиков дерзкие преступления. Кто-то свечки задувает, кто-то там зацепится с кем-то языком где-то... Я привожу конкретно национальность только потому, что именно они совершали террористические акты. Или вот, убили в Москве парня из-за спора по поводу парковки автомобиля. Ну, громкая была история. Проходит две недели - на нашего коллегу депутата в Татарстане, недалеко от миграционного центра, снова мигранты нападают за замечание с парковкой. И я вижу, что просто до них не доходит. Видимо, государство должно было поступать намного жёстче,
- сказал Матвеев.

"Они никуда не ушли": В Тольятти 7000 пойманных нелегалов снова встали в очередь на гражданство Фото: Царьград

По словам парламентария, после начала специальной военной операции он рассчитывал на то, что Россия всё-таки введёт визовый режим с другими странами. Даже из соображений безопасности. Поскольку мы - воюющая страна. В этом случае меры позволили бы фильтровать миграционный поток и как-то контролировать ситуацию.

Я абсолютно с Кириллом согласен, что речь не идёт о трудовой миграции сейчас. Речь идёт о переселении народов. И это очень серьёзный процесс. Потому что, когда вы понимаете, что миллионы людей приобретают квартиры здесь, получают паспорта, ещё что-то, то их потом отсюда вышвырнуть уже практически невозможно. Меняется всё. Происходит кишлакизация страны. Мы просто оказываемся в другой стране,
- сказал Михаил Матвеев.

Он добавил, что с учётом того, что в Москве сейчас порядка 200 тысяч силовиков, а молодых мужчин-мигрантов - несколько миллионов, с таким раскладом даже "марш Пригожина" может показаться сказкой".

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Отредактировано Zlata (19-07-2024 08:10:29)

339

https://dzen.ru/a/Zpi1wWzF107CFAdp
      И фотографии...
      TrueStory Travel
Таджикистан - Молодая таджичка рассказала, какие пособия получает в РФ
     19 июля 2024
"Я получила 800 тыс. рублей за второго ребенка, а сейчас - у меня их уже четверо", - бодро ответила продавщица. Насколько хорошо живется таджикам в РФ - узнал из первых уст.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel

Для начала, давайте разберемся - почему мигранты из Таджикистана с таким упорством едут работать в РФ?

Ведь согласно статистике, в России насчитывается около 3 млн таджиков - и это при том, что численность население Таджикистана всего 10 млн.

Другими словами, 30% всех таджиков проживают в РФ.
Ответ очень простой - ради денег! Ведь заработки в России значительно выше, чем в Таджикистане. К тому же, есть еще один очень важный момент - это двусторонний договор между РФ и Таджикистаном.

Согласно этому соглашению, граждане Таджикистана могут иметь двойное гражданство - не второе, а именно двойное. То есть, таджики могут сохранить свое гражданство и одновременно иметь российское.

Такой договор заключен у России с единственной страной - как раз с Таджикистаном.
Опять же, если верить статистике - только в 2022 году гражданство РФ получили около 150 тыс. выходцев из Таджикистана. И с каждым годом это число только увеличивается.

И в этом нет ничего удивительного - ведь кроме высоких заработков, в России можно рассчитывать еще и на хорошие социальные пособия. Например, материнский капитал или пенсия.

Продавщица-таджичка рассказала, какие выплаты она получает.
Около 800 тысяч рублей она получила за рождение второго ребенка. Это был материнский капитал - деньги пошли на покупку квартиры.

Еще 450 тысяч рублей ее перечислили после рождения третьего ребенка. Это единоразовая выплата, которая предназначается для частично погашения ипотеки.

То есть, уже получается более 1,2 млн рублей.
Для сравнения, за 1,2 млн рублей уже можно было бы купить "однушку" в пригороде Душанбе. Но в Таджикистане эти деньги никто не даст, а в России - их дают.

К тому же, из-за спада в банковской сфере, который пришелся на 2020-21 годы (из-за "короны", если еще помните про нее) - банки стали выдавать кредиты налево и направо.

Так что, взять ипотеку и купить квартиру в РФ - для приезжих из Таджикистана не составило большого труда.
Ну что ж, жилье есть - можно дальше рожать детей. Поскольку четвертому ребенку еще нет полутора лет, девушка получает за него ежемесячную выплату около 8 000 рублей.

Но это еще не всё. Так как четверо детей - это уже многодетная семья, то им положена компенсация за услуги ЖКХ. То есть, ежемесячно им возвращается 30% от суммы по всем квитанциям.

В общей сложности, получается хорошая материальная помощь.
У меня сразу возник вопрос - если у таджички есть маленький ребенок, то как она находит время еще и на работу? Оказалось, что с детьми сидит бабушка - ее перевезли из Таджикистана.

Она, кстати, также получает пенсию - около 18 000 рублей. Так как ее основной трудовой стаж пришелся еще на период СССР - то сейчас она может рассчитывать на российскую пенсию.

Пенсия в Таджикистане составляет около 4 000 рублей, если что.
Рассказывая о "бонусах", нельзя забывать еще и о бесплатной медицине и образовании, которые приезжие из Таджикистана могут получать в РФ. Так что дети смогут учиться в нормальной школе.

Кстати, спросил у таджички, где ее муж - оказалось, он работает на стройке. Официально трудоустроен, причем у него не просто патент (разрешение на работу), а полноценный ТД - как у гражданина страны.

А это значит - оплачиваемые отпуска, больничные, премии и т.д.
Короче говоря, много "плюсов". Вот и получается, что 3 млн таджиков решили, что им больше нравится жить в РФ и решили - а почему бы не переехать.

Кстати, я уже рассказывал в отдельной статье, как таджики приехали в РФ и открыли свой бизнес. Они готовят таджикскую еду в небольшом кафе возле рынка - ссылку на статью оставлю в конце.

Что ж, Друзья - вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео из Таджикистана:

340

Георгий Сидоров.
  Генетика определяет поведение и культуру.

https://www.youtube.com/watch?v=TRGfENW8u-I&t=1069s
   Наше арабское будущее...
Поведение определяет 70% генетика и лишь 30% - воспитание...
   Будем воспитывать попуасика? У Миклухо-Маклая не
получилось, отвёз ребёнка на родину...   https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Отредактировано Zlata (21-07-2024 05:04:51)