ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты и карантин.

Сообщений 81 страница 90 из 352

81

Власть запоздало осознала опасность мигрантов.
https://dzen.ru/a/Y6shRIbYSBMefZm7

В Питере задержали 2 тысячи мигрантов.
https://dzen.ru/a/Y7HFoEW2hH0XUdNL

https://dzen.ru/a/Y7Ra10W2hH0XIQaV
                    Царьград
Массовые задержания мигрантов в России: Новогодняя ночь стала последней каплей.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку после задержания двух тысяч мигрантов в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь. Уже сейчас известно, что во время профилактического рейда была выявлена масса нарушений миграционного законодательства.

В новогоднюю ночь Северная столица России отличилась массовым задержанием гастарбайтеров. По имеющимся данным, было задержано порядка двух тысяч мигрантов. Во время профилактического рейда были выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства. По ним уже приняты меры административного характера.

Но на этом история с задержаниями не закончилась. Председатель СК России Александр Бастрыкин, как уточнили в Следкоме, "поручил провести процессуальные проверки на предмет нарушения миграционного законодательства и возможного совершения мигрантами уголовно наказуемых деяний".

Впрочем, поручения коснулись и проверки мигрантов и совершённых ими преступлений в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В докладах, которые должны лечь на стол Бастрыкину, должны быть статистические данные о количестве мигрантов в отмеченных регионах и использовании их труда в разных сферах деятельности с указанием предприятий и компаний.

В зоне особого внимания - состояние миграционной преступности в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях. К слову, массовая облава и задержания в новогоднюю ночь прошли не только в Северной столице, но и в Москве. Задержанных, по информации источника, вывозили автобусами.

Очевидно, что массовые задержания в новогоднюю ночь стали последней каплей терпения силовиков. Ведь количество преступлений, совершённых приезжими в Россию, только растёт.

Например, в Москве мигрант-безбилетник напал на женщину-контролёра в автобусе, которая потребовала от него предъявить документы. Во время нападения женщина получила травмы. В Подмосковье проводится проверка по сообщению о незаконном заселении нелегальных мигрантов в подвалы многоквартирных домов в городе Мытищи. А в Ленинградской области проверяется информация о нападении гастарбайтеров на медиков. И это только малая часть тех преступлений, что совершили мигранты в России за последнее время.

Общественность и силовики бьют тревогу: миграционные волны из Средней Азии в последние десятилетия захлестнули Россию. Это уже привело к значительному росту "национальной" преступности. По данным Генпрокуратуры, в увеличении числа преступлений против подростков серьёзную роль играют именно мигранты. А Национальный антикоррупционный комитет обращает внимание, что первыми от криминальных действий "гостей" страдают русские дети.

О том, что в России наблюдается рост преступности среди мигрантов и около 80% преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков, ранее сообщил и глава МВД Владимир Колокольцев. Ситуацию для Царьграда прокомментировал председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов.

Колокольцев указал, что в России за труд мигрантов отвечают аж 16 различных ведомств. Однако за все проблемы общество "спрашивает" только с МВД, посетовал глава ведомства. Он призвал чиновников из других ведомств также заняться сложившейся ситуацией.

Те, кто завозит мигрантов и лоббирует приезд мигрантов в таком количестве, они же не думают о стране и безопасности. Они думают только о заработке,
- прокомментировал проблему Кирилл Кабанов.

Он указал, что ничего не мешает Москве брать и трудоустраивать на должности в ЖКХ людей из ближайших регионов. Но кому-то выгодно зарабатывать на мигрантах. Речь идёт о фирмах, которые работают на рынке доставок и рынке такси. Эти сферы почти полностью находятся под контролем мигрантов, пояснил Кирилл Кабанов.

В ЖКХ чиновники - и это давно уже не секрет - кладут в карман и зарабатывают. А с гражданами России реализовать эту схему сложнее,
- добавил эксперт.

То есть по итогу всё упирается в деньги. А в результате в Россию приезжают люди с другими традициями, с другим восприятием мира. Из-за этого происходят конфликты на всех уровнях.

Есть районы в Москве, в Подмосковье, в Екатеринбурге, во многих других точках России, где граждане боятся выходить по вечерам на улицу, отправлять гулять своих детей. Это же всё известно, это не секрет,
- подчеркнул Кирилл Кабанов.

Источник

Отредактировано Zlata (04-01-2023 02:49:37)

82

https://dzen.ru/a/Y7lJ1Lx29kZFO45M
        Родина на Неве
  Никто не хочет быть паровозом миграционной политики.

    Придётся огорчить русскую патриотическую общественность – ужесточение миграционной политики Российской Федерации в ближайшее время не предвидится. Несмотря на жёсткие заявления об угрозах миграционной преступности министра внутренних дел Владимира Колокольцева, руководителей Совбеза и Следственного комитета и даже обеспокоенности этим вопросом Патриарха Кирилла, в ходе длительной и мучительной межведомственной борьбы побеждает идеология сохранения действующей патентной системы, которая на протяжении последних лет показывает свою низкую эффективность.

   Коротко официальная статистика МВД за девять месяцев 2022 года выглядит следующим образом.

  На миграционный учёт встало 12 780 470 иностранных граждан, в том числе с целью работы 8 976 927 человек. Оформлено 1 594 653 патента, количество действительных патентов на конец отчётного периода 1 941 588 штук. Из стран ЕАЭС на учёте состоит 1 186 928 человек (им патенты не нужны), ещё имеют разрешение на работу 66 312 визовиков. Уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, осуществляющих трудовую деятельность, поступило 1 914 823.

  Какое-то количество людей (не более 10 процентов) встаёт на миграционный учёт, не находит работу и возвращается домой.

  Таким образом, путём несложных арифметических вычислений из этих данных получается, что около пяти миллионов иностранцев неизвестно чем в России занимаются, то есть – трудятся нелегально.

  Эти семь миллионов работающих иностранцев в России зарабатывают примерно 280 миллиардов рублей в месяц (при средней полной зарплате 40 000 рублей в месяц) и отправляют ориентировочно третью часть своего дохода домой, что подтверждается статистикой переводов из РФ в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию (прогноз на 2022 год 18 миллиардов долларов).

  Соотношение легально работающих мигрантов (около двух миллионов человек) к нелегально работающим (около пяти миллионам человек) показывает КПД патентной системы, как у паровоза – 28,5%. В ОАЭ, например, КПД миграционной системы 90 процентов.

  Прямые убытки региональных бюджетов составляют: 5 млн х 5 тысяч рублей (средняя стоимость оплаты за патент в месяц) х 12 месяцев = 300 миллиардов неуплаченных патентных платежей в год.

  Плюс косвенные потери на здравоохранение, образование и борьбу с миграционной преступностью – примерно столько же.

  Плюс, если из этих пяти миллионов нелегалов хотя бы три миллиона официально трудоустроились у законопослушных работодателей, то дополнительные налоговые поступления с заработной платы (средняя официальная зарплата 25 000 рублей в месяц) составили бы ещё 360 миллиардов рублей в год.

   Просто удивительно, как налоговая служба спокойно наблюдает за многомиллиардным теневым рынком иностранной рабочей силы, при этом спуская три шкуры с российских налогоплательщиков.

  Плюс угнетающее воздействие замещающей миграционной политики на рост производительности труда и рост заработной платы граждан Российской Федерации. Это может быть темой отдельной диссертации. То есть действующая миграционная политика прямо противоречит целям роста благосостояния людей и ускоренному развитию экономики РФ.

  Про нематериальный ущерб, о котором говорит Патриарх, демографы, миграционные эксперты, экономисты, и который обязательно материализуется (смотри Европу) в течение 20 лет, говорить нашим чиновникам бессмысленно. У них сейчас горизонт планирования полгода-год.

Так кто же, по меткому выражению министра внутренних дел, «бенефициары труда мигрантов»?

  Во-первых, естественно, работодатели, которые любой ценой готовы снижать свои издержки, перекладывая их на всё общество. В такой системе труд мигранта относительно дешёв только для конкретного работодателя, для общества он обходится очень дорого (примерно 1 трлн рублей в год). Голоса руководителей и кураторов отраслей, активно использующих труд иностранцев, громко звучали во время пандемии, когда была предпринята попытка поставить заслон неконтролируемой трудовой миграции хотя бы по эпидемиологическим причинам (ВИЧ, сифилис, гепатит, менингит и т.п.).
   Сейчас эти голоса смолкли, потому что их устраивает ход разработки и внесения изменений в миграционное законодательство. Но наиболее продвинутые работодатели находятся в тихом ужасе от того, что им предлагают сегодня заключать официальные договоры на поставку рабочей силы с иностранными агентствами по внешней трудовой миграции. Минтруд РФ фактически и юридически отдал рынок труда в этом сегменте на откуп нелегальным посредникам и легальным представителям иностранных государств.

  Во-вторых, эти самые нелегальные, полулегальные и легальные посредники, доход которых оценивается примерно в 10 процентов от получаемой трудовыми мигрантами заработной платы. Это ориентировочно 300-340 миллиардов рублей в год. Этим объясняется огромное количество этнических точек общепита, а не любовью русского народа к восточной кухне. Прибыль инвестируется в кафе и рестораны, там же располагаются неформальные штаб-квартиры.

  В-третьих, структуры (достаточно близкие к МВД либо региональным властям), которые предоставляют различные услуги по оформлению патентов. Средняя стоимость таких услуг (экзамен по русскому языку, прохождение медосмотра, страховка и т.п.) составляет по России 30 000 рублей. Два миллиона патентов в год – получается 60 миллиардов рублей дохода (чистый доход примерно 40 миллиардов рублей в год). Эти структуры кровно заинтересованы в увеличении миграционного потока, потому что мигранты – их клиенты – просто приносят им деньги напрямую.

   Ну и, наконец, контролирующие органы, которые в упор «не видят» пять миллионов нелегально работающих трудовых мигрантов. Не могут их посчитать, найти, поймать и депортировать. Впрочем, эти деньги вычитаются из доли нелегальных посредников. (Примерно по 2000 рублей в месяц за человека). Конечно, периодически отлавливают «мелких жуликов», как, например, осенью в Санкт-Петербурге арестовали ОПГ, сумевшую поставить на фиктивный миграционный учёт более ста тысяч мигрантов. Но эти дела только подтверждают дырявость системы и ее неэффективность.

  И кто же в наше турбулентное время откажется от стабильного дохода ради светлого будущего Родины? Правильно, героев таких нет. «Никто не хочет быть паровозом».

   Министерство труда и социальной защиты фактически передало контроль над рынком труда иностранной рабочей силы самим иностранцам.

  Налоговая служба не рвётся в бой за повышение собираемости налогов с иностранных специалистов.

  Министерство цифрового развития остановило анонсированную программу создания цифровой платформы и приложения для мигрантов. (При желании всех легко можно оцифровать и контролировать).

Федеральное агентство по делам национальностей живёт в своей реальности программ и бюджетов на повышение толерантности и укрепление дружбы народов.

  Правительство (очевидно, по инициативе МВД) внесло в ноябре в Госдуму законопроект №242428-8, по которому увеличиваются полномочия подведомственного ФГУПа ПВС МВД. Он теперь будет организовывать и выдачу загранпаспортов для граждан РФ и выдачу патентов для иностранных граждан. Очевидно, будем стоять в одной очереди, что выглядит издевательством над патриотами.

   Минэкономразвития молчит по поводу планов, озвученных летом самим главой МИДа Сергеем Лавровым в Госдуме, по открытию трёх центров предвыездной подготовки для трудовых мигрантов в странах исхода.

  Одна надежда на Совет безопасности РФ и его межведомственную комиссию по миграции. Ведь существует ещё прямая и явная угроза государственной безопасности. Англосаксы профессионально вербуют террористов и наёмников в среде трудовых мигрантов. Мы видим соответствующие подразделения у врага на фронте, взрывы, пожары и саботаж в собственном тылу. А наши интернациональные бригады добровольцев очень скудно пополняются личным составом из Средней Азии. Эта деятельность практически не ведётся, несмотря на очевидные потребности фронта.

       Что нужно сделать?

   Прекратить точечное и ползучее изменение миграционного законодательства, разработать и принять новый грамотный закон о миграции. Нынешний законопроект, который готовится к внесению в Госдуму, беззубый, в нём нет описания и регулирования деятельности посредников на рынке трудовой миграции. Как будто существуют только работники и работодатели. Такой идеальный мир. Это игнорирование реальности снова позволит сохранить многомиллиардный теневой рынок.
    Создать всё-таки центры предвыездной подготовки в странах исхода. Передать их в управление ФГУП ПВС МВД и структурам отечественных региональных миграционных центров (типа многофункционального миграционного центра на улице Сахарова в Москве). Отправить туда же все коммерческие структуры по обслуживанию мигрантов, российских врачей и правоохранителей, проверяющих кандидатов на месте до пересечения границы. Уверен, что свои 60 миллиардов рублей в год эти структуры заработают и на той стороне, даже если отфильтрованный миграционный поток уменьшится в три раза. Деньги они должны зарабатывать, а не получать, как сейчас.
Разработать и внедрить единую систему цифрового контроля и сопровождения миграционных потоков и трудовых ресурсов (прототипы систем уже функционируют изолированно друг от друга в различных субъектах РФ).
    Освободить трудовых мигрантов, прибывающих в РФ через центры предвыездной подготовки по приглашению на работу и устраивающихся официально на работу, от уплаты патентных платежей. Налоги за них должен платить добросовестный работодатель. Если патентную систему будет решено сохранить, то вписывать в патент место работы мигранта, а не только профессию, как сейчас. При смене работы мигрант должен выехать обратно и получить новое приглашение на работу.
   Запретить трудовому мигранту приглашать родственников до тех пор, пока он не изъявит желание стать гражданином Российской Федерации. Гражданство РФ предоставлять только за многолетний квалифицированный труд, инвестиции либо службу новой Родине. (Исключение – новые территории Российской Федерации).
    Россия ведёт суровую и кровавую борьбу за формирование своего макрорегиона, своей валютной зоны с населением не менее 500 миллионов человек для возможности своевременного перехода в шестой технологический уклад. Но это не означает, что каждый житель отдалённого кишлака на просторах Центральной Азии должен иметь право на работу и проживание в столицах такого макрорегиона. Это право надо заслужить. Либеральная экономическая догма о необходимости свободного движения труда и капитала входит в противоречие с реалиями распадающегося на панрегионы мира и новой экономической моделью, идущей на смену старым правилам.

Замещающая миграционная политика – это предательство наших детей, предательство наших товарищей, сражающихся и погибающих на фронте, просто – предательство Родины.

Надеюсь, в этом вопросе бабло не победит!

Валерий Шинкаренко

83

https://dzen.ru/a/Y9Ji7EK8pnQDb97Y
                 Царьград
Развал России через мигрантов: Как русских будут ставить на колени.

Развал России через мигрантов более чем реален, считает председатель Национального антикоррупционного комитета, член президиума Совета по правам человека Кирилл Кабанов. Он рассказал, как русских будут ставить на колени.

В своём Telegram-канале Кабанов упомянул обсуждения преступлений, совершённых мигрантами. Есть даже мнение, что ситуацию изменить невозможно. На самом же деле вопрос в новых законопроектах, касающихся регулирования миграционной сферы.

Это не просто чудовищная либерализация миграционной политики. Это попытка на законодательном уровне создать условия для массового бесконтрольного и безответственного завоза/заезда мигрантов на длительные сроки с их семьями и родственниками, с большим количеством прав и гарантий, но с минимальными обязанностями,
- отметил глава НАК.

По его мнению, в случае принятия подготовленных сейчас законодательных инициатив нынешние проблемы покажутся "цветочками", но потом ситуация усугубится. В России за столетия её истории сформировался баланс многонационального государства со своей культурой, языком и укладом. Но в таком виде страна может перестать существовать.

Россия может стать гигантским этническим анклавом. Но русским придётся тяжело.

Коренных россиян в духе BLM будут ставить на колени в качестве извинений "за грехи Российской Империи и СССР и угнетение народов", а дальше сбудется план по развалу России,
- написал Кабанов.

Он подчеркнул, что это не панические настроения и не нагнетание ситуации, а просто краткая формулировка написанного в заключениях, которые были подготовлены на законопроекты.

И опасения Кабанова и его единомышленников не беспочвенны. Например, приезжие буквально оккупировали подземный переход на проспекте Мира в Москве. Они развернули нелегальную торговлю, свалив товар прямо на плитку и разговаривая на своих языках.

На стихийном базаре торгуют не только техникой и продуктами сомнительного происхождения, но и поддельными документами.
В подмосковных Котельниках будет увеличено количество камер и сотрудников полиции из-за большого количества мигрантов. Об этом в понедельник сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв.

Люди переживают: такое соседство не всегда бывает спокойным,
- заявил глава Московской области.

Сложная ситуация и в Санкт-Петербурге. Ранее Царьград рассказывал, как мигрант довёл до истерики спешащую на уроки школьницу. Педофил настиг 15-летнюю девочку на проспекте Большевиков, схватил за спину. Испуганная петербурженка смогла выкрутиться из рук извращенца. Злоумышленника задержали через несколько часов. Им оказался 42-летний гражданин Узбекистана, находившийся в России нелегально.

46-летний иностранец задержан в Москве по подозрению в выдаче поддельных миграционных документов. По предварительным данным, он заказывал через знакомого бланки о прибытии иностранцев, ставил на них нужные печати, которые приобрёл через интернет, а затем передавал заказчикам. Вознаграждение от каждого клиента - 4,5-6 тысяч рублей. Обслужить таким образом удалось около полутысячи человек.

И это лишь немногие факты, собранные за последние пару-тройку дней.

Источник

Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv

Отредактировано Zlata (27-01-2023 13:30:46)

84

Вынужденная писанина про мигрантов.
https://dzen.ru/a/Y9bdq2TjqDAAuqkb

https://dzen.ru/a/Y9mwWfDnhAO-5sB5
          Новости "Алтапресс"
Опасные гости. Мигранты на Алтае преступают закон все чаще

   Темпы роста преступности среди мигрантов в Алтайском крае опережают общероссийские в полтора, а в Республике Алтай — в 2,5 раза. Что происходит и почему бьют тревогу общественники, разбирался «Свободный курс».

  Фото - Мигранты. Пресс-служба ФМС по городу Москве
        Сибирь вызывает особую тревогу
Замминистра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что по итогам 2022 года иностранцами в России совершено на 10,3% преступлений больше, чем в предыдущем году. По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, в ряде регионов Сибирского федерального округа эти цифры оказались еще выше.

Сильнее всего количество преступлений, совершенных в СФО иностранными гражданами и лицами без гражданства, выросло в Новосибирской области — на 56,3%. По темпам роста регион замкнул первую дюжину общероссийского рейтинга.

Далее идет Кузбасс с приростом на 30,4% и два Алтая. Республика показывает рост на 25%, Алтайский край — на 16,9%. Выявляемость таких преступлений сильнее всего увеличилась в Республике Алтай — на 28,9%. В Кузбассе прирост составил 20%, в Иркутской области — 8,8%, в Алтайском крае — 6,2%.

Количество преступлений, совершенных иностранными лицами и лицами без гражданства в Алтайском крае.

    Скриншот с crimestat.ru.

      За одного битого — двух небитых
Любопытно, что криминальная активность мигрантов оказалась несколько ниже в тех регионах, где они сами чаще становятся жертвами преступлений. По крайней мере, так произошло, например, в Томской области и Красноярском крае.

В Томской области количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства выросло на 34,9%. По этому показателю область заняла седьмое место общероссийского рейтинга, с большим отрывом опередив Красноярский (+8,3%) и Алтайский (+3,5%) края.

Зарегистрировано преступлений в отношении иностранных лиц и лиц без гражданства в Алтайском крае.

Скриншот с crimestat.ru.

+10% за квартал
В декабре 2022 года заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин отмечал прирост преступлений, совершенных иностранцами в Новосибирской области, на 46% за девять месяцев. Теперь же мы видим, что всего за три месяца к ним прибавилось еще 10%.

При этом и общий миграционный поток в Сибирь за эти девять месяцев увеличился на 74,2%. Наиболее высокая концентрация мигрантов фиксируется в Новосибирской области.

Напомним, еще в 2020 году по результатам исследования агентства Zoom Market Новосибирск стал городом, жители которого относятся к мигрантам хуже всех в России.

Выявлено иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступления в Алтайском крае.

      Скриншот с crimestat.ru.

        ОПГ, наркоторговля и тяжкие преступления
Тогда же — в декабре — Дмитрий Демешин указывал на тот факт, что именно увеличение численности прибывающих в округ мигрантов вызвало рост преступности. И почти 40% из совершенных иностранцами преступлений — это тяжкие и особо тяжкие уголовно наказуемые деяния.

За январь-сентябрь 2022 года вчетверо выросло количество преступлений, совершенных мигрантами в составе ОПГ, вдвое — в сфере наркоторговли с использованием информационных технологий.

Ранее — в августе — глава СКР Александр Бастрыкин отмечал рост числа убийств, изнaсиловaний, похищений людей и рaспрострaнений экстремистских нaстроений мигрантами.

      Фото - Мигранты.
        22.мвд.рф

      Изнасилования и педофилия
Председатель Национального антикоррупционного комитета Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов в конце декабря отмечал, что доля преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних растет именно за счет мигрантов и их детей.

  Кирилл Кабанов,
      член СПЧ:
Немало случаев, когда преступления совершаются не взрослыми мигрантами, а их детьми в школах. Если не признавать, что рост этих преступлений напрямую связан со значительным увеличением миграционных потоков, то невозможно организовать реально эффективное противодействие.
По данным Генпрокуратуры, с 2010 года количество преступлений сексуального характера в отношении детей выросло на 44%. Работу по профилактике сексуального насилия рекомендовано усилить 16 субъектам РФ. Первой в этом списке идет Удмуртия, а вторым — Алтайский край.

      За баранками
С начала 2022 года водители-иностранцы совершили 4,3 тыс. ДТП, в результате которых погибли 387 человек, а еще 5,7 тыс. — получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил научный центр безопасности дорожного движения МВД России.

Мигрантам уже запретили работать водителями автобусов и такси в ХМАО, а также Челябинской, Калужской и Калининградской областях. В Алтайском крае такого запрета нет.

ДТП на Змеиногорском тракте.
vk.com/barneos22

        Понять и простить
Если вы думаете, что за все вышеперечисленное мигранты строго наказываются, то ошибаетесь. Общественники на протяжении многих лет возмущаются чрезвычайной мягкостью выносимых иностранцам приговоров. Объясняют это чаще всего вмешательством диаспор посредством коррупционных схем.

Но даже те из приезжих, кто нарушал российские законы и был депортирован из РФ, могут рассчитывать на благополучное возвращение. Так, за 2022 год из черного списка Российской Федерации выведено около 47 тыс. граждан Киргизии, а значит, они снова могут оказаться в нашей стране. Об этом сообщил глава МИД Кыргызстана Жээнбек Кулубаев.

А в феврале 2022 года министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода заявила, что добилась амнистии для 120,6 тыс. нарушителей из Таджикистана. Еще 500 тыс. на днях предложил амнистировать президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Два года назад — в октябре 2020 года — президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявлял, что договорился об амнистии граждан Таджикистана и Узбекистана — по 150 тыс. человек из каждой страны.

Мигранты.
wwwflickr.com/photos/noborder

      Курьеры и строители
Есть мнение, что миграционный поток в РФ стараются нарастить даже путем амнистий, потому что в его увеличении заинтересованы высокопоставленные чиновники уровня зампреда правительства.

Так, например, курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин летом 2021 года заявлял, что на российские стройки до 2024 года требуется привлечь около 5 млн мигрантов.

Отметим, что для реализации такого плана впустить придется намного больше, поскольку мигранты давно уже не стремятся в строительство. РБК писал об этом еще за два месяца до заявления Хуснуллина. Около трети гастарбайтеров, приезжающих в качестве строителей, на самом деле идут в курьеры.

  Фото - Стройка в Барнауле, стройка, дома в Барнауле.
Кристина Тарасова.

      Не было бы счастья, да несчастье помогло
По Алтайскому краю наиболее свежая статистика охватывает январь-ноябрь 2022 года. За этот период в регион въехало 6,9 тыс. иностранцев. 6,5 тыс. из них — из стран СНГ и лишь 345 — из прочих государств. При этом более 10 тыс. иностранцев покинули край.

Таким образом, миграционный прирост в Алтайском крае оказался отрицательным — минус 3,5 тыс. человек. Эксперты связывают это с самым низким среди всех регионов Сибири уровнем зарплат.

Таким образом, край пока не испытывает таких шоковых эффектов, как, например, в Подмосковье и в ряде крупных городов, откуда поступают известия о формировании мигрантских этнокультурных гетто, а также создании бригад самообороны и патрулей из местных жителей.

Однако все тенденции налицо, и чем раньше власти возьмутся за решение проблем преступности среди мигрантов, тем ниже будет вероятность реализации на Алтае «французского» в худшем смысле этого слова сценария.

Отредактировано Zlata (01-02-2023 11:33:50)

85

Переселение этнических таджиков в Россию.
https://dzen.ru/a/Y9jdUQh41CZOUjYt

Миграционная политика как убийство страны?
https://dzen.ru/video/watch/63de4f62038 … cbb328?t=7

"Или деньги, или - тюрьма!" Русские учитесь обращаться с мигрантами   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

За мигрантов платят русские.
https://dzen.ru/a/Y99k8tSKfTDM2Rvc

Курс на замещение коренного населения.
https://dzen.ru/a/Y-JHujNBkW-g3N_y

Отредактировано Zlata (08-02-2023 18:16:58)

86

Снова мигранты. Побоище в самарском ТЦ.
https://dzen.ru/a/Y-XhhAIq-VeyqmDb

СОБЫТИЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. КТО БЬЁТ В СПИНУ РОССИИ?

Челябинск. При чём здесь мигранты.
https://www.youtube.com/watch?v=ojGt_E1BwR0

                Иван Отраковский.
  Как остановить безпредел мигрантов.

https://www.youtube.com/watch?v=fxX17Hq93LY

Отредактировано Zlata (15-02-2023 17:42:43)

87

Продать Родину оптом и в розницу - "коммерческий" законопроект о мигрантах.
https://www.youtube.com/watch?v=ijS6TAX8o_s

https://dzen.ru/a/Y-0EFOUPGGPeL5nw
                      Царьград
Штраф вместо ареста: Прощение мигранта приведёт к легализации педофилии.

При всём нашем неуважении к Карлу Марксу, закон "перехода количества в качество" никто не оспаривает. И вот мы видим его воплощение: если ещё лет 10 назад мигрант боялся полицейского (а до того – милиционера) как огня и обходил его за километр, то сегодня может не понравившемуся правоохранителю и по лицу дать…

О том, что сказанное – не попытка "хайпануть", а пример из жизни, свидетельствует недавно произошедший эпизод. Уроженка Киргизии, добиваясь соблюдения своих прав (как она их понимает), избила сотрудницу полиции, которая понимает их иначе.

За что мигранту можно избить полицейского
Дело было так. Некая 33-летняя Асел Кадырова из Киргизии была доставлена в отдел полиции по Головинскому району Москвы. В связи с тем, что девушка оказалась грамотной и следящей за новостями, она решила, что поскольку не так давно её правительство пролоббировало масштабную амнистию для преступников из Киргизии, то и утруждать себя оформлением документов для легального пребывания в России не стоит. Однако сотрудники полиции с ней не согласились и повели на дактилоскопию и фотографирование. Тут-то всё и случилось. Капитан полиции Чаплыгина потребовала снять хиджаб, в который была укутана киргизка. Та отказалась, заявив, что необходимо "соблюдать её религиозные права".

Поскольку это было против правил, Чаплыгина потянулась, чтобы самой снять с неё хиджаб. Тогда экзальтированная представительница Средней Азии сначала начала шипеть, а потом несколько раз ударила сотрудницу полиции по голове, поцарапала и сорвала погоны. Представительнице правоохранительных органов пришлось даже вызвать скорую. И что же? В итоге на Кадырову (уважаемому Рамзану Ахматовичу ни разу не родственницу и даже не чеченку) всего лишь… составили протокол об административном правонарушении. Кстати, регистрации у неё тоже не было. А зачем она ей?!

То есть человека, избившего полицейского "при исполнении", фактически отпустили с миром. И это при том, что есть на сей случай совершенно конкретная статья УК России № 318 "Применение насилия в отношении представителя власти", которая за данное деяние, не опасное для жизни или здоровья, либо угрозе его применения в отношении представителя власти <…> в связи с исполнением им своих должностных обязанностей – наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей … либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Скорее всего, если бы нечто подобное совершил какой-нибудь "коренной" гражданин России, то он получил бы вполне реальный срок. Если кто сомневается – пусть попробует избить полицейского на улице. Получит по полной! А вот мигрант отделается в лучшем случае мизерным штрафом, который диаспора за него с удовольствием заплатит. Или даже, как в приведённом случае с распоясавшейся мигранткой, дело ограничится "административкой", после чего эту даму не вышлют, заставив оплатить все расходы по депортации, а с миром отпустят, предоставив возможность и далее "культурно обогащать" нашу страну. На свой лад, естественно.

Откуда что берётся
Говорить можно о чём угодно (благо эфир всё стерпит), но совершенно очевидно, что у мигрантов, о преступлениях которых, а также о захватывающих наши города этнических ОПС и т.д. вещают, что называется, из каждого утюга, есть весьма серьёзные покровители. Причём на уровне не только собственных национальных республик, но и в нашем руководстве.

К примеру, спикер парламента Киргизии Талант Мамытов на недавней встрече с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко требовал провести очередную "миграционную амнистию" для преступников из Киргизии, упирая на то, что в Договоре о ЕАЭС прописана "свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы".

При этом только в прошлом году, чем хвастается глава киргизского МИД Жээнбек Кулубаев, из чёрного списка, запрещающего въезд в Россию, уже выведены 47 тысяч киргизов, высланных за совершение преступлений на территории нашей страны. Они вернутся и, нет сомнений, возьмутся за старое, ибо прекрасно знают, что если и натворят чего, то вскоре их политики пролоббируют для них очередную амнистию. А также "выбьют" им очередные преференции за счёт граждан России. Так, тот же Мамытов уже требовал бесплатную медицину для гастарбайтеров и их родственников за счёт российских налогоплательщиков. И нет сомнений, что в конце концов он своего добьётся. А заплатим за всё это, как всегда, мы с вами.

Это – наше завтра
К чему может привести Россию подмявшая всякий здравый смысл и национальные интересы "толерантность" к мигрантам, мы можем видеть уже сегодня на примере зашедшего в этом вопросе куда дальше нас "свободного мира".

К примеру, в той же Великобритании абсолютно безнаказанно орудуют банды педофилов-пакистанцев. Как пишет издание Spectator, хвалёные британские "бобби" смертельно боятся обвинений в расизме, способных положить конец их карьере. И потому сквозь пальцы смотрят на то, как бесчинствуют пакистанцы, заранее получившие индульгенцию.

В 2003 году (ещё 19 лет назад) журналисту The Times Эндрю Норфолку (Andrew Norfolk) стало известно, что в Йоркшире действуют группы пакистанских мужчин-мигрантов, слоняющиеся без дела по школам Ротерхэма с целью сексуального насилия над девочками в возрасте около 13 лет. Причём речь шла не о "сексуально озабоченных" одиночках, а об устойчивых бандах, число жертв которых исчислялось сотнями. Более того, как выяснилось, подобные вещи происходили по всей северной Англии и за её пределами. Жертвами стали тысячи девочек. И что же? Несмотря на шок, вызванный расследованиями Норфолка, британский парламент не принял ни одного закона, направленного против педофилов, потому как "толерантность".

Или ещё случай: британское министерство внутренних дел отправило адвоката Адель Вейр для изучения проблемы детской проституции. Выяснилось, что в ряде изнасилований (всего 270 жертв) виновен некий Аршид Хуссейн, естественно, мигрант. Но и в этом случае полиция бездействовала, даже несмотря на то, что ряд вовлечённых в это дело насильников ещё и торговали наркотиками. Ибо "онижемигранты", поэтому "ихнадопожалеть".

Господа наши полицейские! А вам не кажется, что уже завтра пресловутая "толерантность" к мигрантам (а "толерантность" в медицине означает отсутствие иммунитета к инфекции) приведёт к тому, что и у нас в России будет так же?

Что с того?
"Первый русский" всегда негативно относился к "корпоративной солидарности" работников полиции. Но в данном конкретном случае именно она, быть может, способна сыграть объективно полезную роль. Потому что если сейчас мигрантка, напавшая на сотрудницу полиции, получит "административку" вместо заслуженного ею согласно УК тюремного срока, то пусть завтра полицейские не удивляются, если любой мигрант (потом придумав "уважительную" причину) полезет с кулаками на любого не понравившегося ему полицейского, отделавшись за это весьма условным наказанием.

Пусть задумаются об этом и руководители нашего МВД. Потому что если этого не сделать, то защищаться от беспредела мигрантов русским людям придётся самим. А России сегодня формат "дикого Запада" с "судом Линча" точно не нужен. Особенно – в условиях войны.

Отредактировано Zlata (16-02-2023 03:24:29)

88

https://dzen.ru/a/Y-5Oy4uynCESCtA8
              Царьград
Игры с мигрантами кончились. Россия вводит "контролируемое пребывание".

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в стране будет введён режим "контролируемого пребывания" мигрантов. Решение принято на фоне частых инцидентов, когда "гостей" фиктивно ставили на учёт. Теперь контрольная функция будет усилена.

О позиции государства Патрушев говорил в ходе совещания в Челябинске:

Разработан проект федерального закона, предусматривающий введение для мигрантов режима "контролируемого пребывания". Разработан и внедрён алгоритм межведомственного обмена информацией о выявленных фактах фиктивной постановки на миграционный учёт, - сказал Патрушев (цитата по "Интерфаксу").
В частности, в Уральском федеральном округе в течение 2022 года на учёт поставили почти 475 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. В результате показатель стал выше на 67 процентов.

Патрушев подчеркнул, что меры для усиления контроля за миграционными потоками приняты, чтобы повысить эффективность работы. В том числе, пересмотреть подходы требуется, чтобы решить вопрос межведомственного взаимодействия:

      Большие чистки в миграционной сфере
Сегодня же стало известно, что министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев отправил в отставку заместителя начальника управления по вопросам миграции московского ГУ МВД полковника полиции Игоря Дудника, а также главу отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве полковника полиции Татьяну Дмитриеву.

Причина громких отставок известна. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники допустили формальный подход к рассмотрению заявлений граждан. Однако, судя по всему, проблемой стали не массовые заявления о преступлениях мигрантов. Красной чертой могли посчитать проблему с заявлением от русскоязычного писателя из Латвии - блогера и публициста Сергея Васильева. Он надеялся получить убежище в России на фоне преследований в Латвии и подал прошение в МВД России. Однако Васильеву было отказано, поскольку заявление было рассмотрено поверхностно и без учёта всех обстоятельств в виде угрозы его жизни и здоровью.

В итоге решение об отказе аннулировали. В ближайшее время Васильеву планируют предоставить временное убежище в России.

      Только факты. Тревожные
Стоит добавить, что по данным МВД России, количество преступлений, совершённых в России иностранными гражданами, в первом полугодии 2022 года почти на 12% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Сведения прошлым летом были представлены в отчёте о состоянии преступности за январь-июнь 2022 года.

При этом, согласно всё той же статистике, порядка 82% иностранцев, которые совершают тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении граждан России, - выходцы из стран СНГ.

В декабре 2022 года министр Колокольцев обратился к коллегам в других ведомствах с призывом объединить усилия для борьбы с преступлениями мигрантов:

  Здесь нам необходимо ужесточить контроль. Несмотря на то, что, как я уже ранее говорил, 16 ведомств в нашей стране являются бенефициарами труда мигрантов, а общество спрашивает за данный участок только с Министерства внутренних дел. По линии нашего ведомства все соответствующие указания в территориальные органы на местах уже даны. Прошу обратить внимание на данный участок представителей других ведомств и работодателей.
    Исходя из имеющихся данных, можно прийти к выводу, что происходит разгул мигрантов: чем больше в России приезжих, тем больше этнических преступлений совершается. Уже фиксируется усиление среднеазиатских этнических преступных бандформирований, в школах формируются этнические группы, состоящие из детей - уроженцев стран Средней Азии, которые занимаются вымогательством. Растёт количество террористических ячеек среди приезжих:

Они настроены к нам агрессивно. У них иной культурный код. Там, где они селятся закрытыми этническими анклавами - будь то в Москве или на Урале, - отовсюду они постепенно выдавливают русских,
- говорил ранее председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

Но есть и те, кому такое положение дел, по всей видимости, выгодно. В частности, было сообщение, что в России готовы отключить "счётчик мигрантов" из Узбекистана. Кабанов считает, что тут просматривается интерес олигархов. И это, по его словам, тревожно выглядит на фоне заявлений о необходимости усиления контроля за миграционными потоками, не раз прозвучавшими в Совете Безопасности России.

Отредактировано Zlata (18-02-2023 17:21:55)

89

Иван Отраковский.
Сети фастфуда перестали брать на работу мигрантов.

https://www.youtube.com/watch?v=Byfvmv_rTg0

Недешёвая и опасная рабочая сила.
https://www.youtube.com/watch?v=OJ0-PzUzRWI
          :love:

Россия база для боевиков? Для чего готовят мигрантов?
https://dzen.ru/a/Y_BmKpfIwUZf0DiW
                   Царьград
    Россия - база для боевиков? Мигрантов готовят, вопрос - для чего

Мигрантов явно к чему-то готовят. Вопрос - для чего. Эксперты рассуждают об ошибках миграционной политики. Россию превращают в базу для боевиков?

Национальный антитеррористический центр в пятницу сообщил о ликвидации в Калужской области двух выходцев из Средней Азии, которые присягнули на верность "Исламскому государству"* и планировали осуществить теракт на химическом заводе. Боевики были устранены, когда попытались оказать сопротивление при задержании.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в разговоре с Царьградом прокомментировал ситуацию. Он заявил, что это результат мягкой миграционной политики, при которой гастарбайтеры из Средней Азии массово переезжают на заработки в Россию. Среди них много радикальных элементов (особенно среди молодёжи), которым исламисты промыли мозги ещё на родине. Во многих случаях распространение влияния террористических организаций на Среднюю Азию происходит при непосредственном участии США, которые всеми силами стараются сеять хаос вокруг границ России.

Сегодня Киргизия и Таджикистан активно лоббируют вопрос смягчения и без того либерального миграционного режима в России. Они просят ослабить условия пребывания мигрантов и амнистировать тех, кто ранее уже попадался на нарушении закона. Если Москва пойдёт на поводу у среднеазиатских республик, то террористическая угроза вырастет многократно, считает эксперт.

То, что боевики оказали сопротивление, это очень серьёзный звоночек. Это значит, что они уже приходят с оружием. Россию будут использовать как базу для террористов. Мы сейчас и так имеем на территории огромное количество неконтролируемых, агрессивных, враждебно настроенных бойцов,
- отметил Кабанов.

Аналогичную точку зрения высказал и другой собеседник "Первого русского" - писатель, главный редактор "Русской народной линии" Анатолий Степанов. Он также подверг критике миграционную политику, из-за которой в страну проникают иностранные боевики. Понятно, что бизнесу выгодна дешёвая рабочая сила, но государство должно контролировать, кто въезжает на территорию страны. Однако это происходит в недостаточной мере.

Степанов напомнил, что в своё время была инициатива создать в Петербурге Восточную академию, которая бы работала с мигрантами, уводила их прочь от радикального исламизма. Но в итоге идея так и осталась идеей по смешной причине - в многомиллионном Петербурге не нашли здания для Восточной академии. То есть местные власти просто не были заинтересованы в этом.

В результате террористическая угроза сохранилась и продолжает расти. Это связано не только с потоком гастарбайтеров, но и с ситуацией на Украине. Украинские спецслужбы не чураются терактов и готовы использовать для этого любые ресурсы.

Обычно мигрантов связывают с ИГИЛ*, но нельзя исключить и деятельность украинских спецслужб, которые, как уже теперь становится очевидным, не чураются любых методов, в том числе убийств,
- заметил писатель.

* "Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, игиловцы - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Отредактировано Zlata (19-02-2023 21:49:37)

90

https://dzen.ru/a/Y_EfL-UPGGPe5VpI
       Красная жара
Недешёвая и опасная рабочая сила:мигранты бросают новые вызовы безопасности России

Число получивших гражданство России уроженцев Центральной и Средней Азии растет в геометрической прогрессии:

По сравнению с 2011 годом скорость выдачи российских паспортов только таджикам выросла почти в 30 раз. Если в 2011-м гражданство РФ получили 6152 таджика, то, по данным МВД России, за девять месяцев 2022 года российское гражданство получили 119 605 граждан Таджикистана. В среднем каждый день 500, а каждые три месяца 45,5 тыс. таджиков получают гражданство России.
Гражданство получили 120 тысяч чуждых нашему менталитету, не желающих социализироваться и демонстрирующих пренебрежение к нашим законам иностранцев.

А ведь еще не одна сотня тысяч работают и живут в России без всякого гражданства. А сколько из них находятся в нашей стране нелегально, я думаю, не знает никто.

Цифры огромные. Но еще более огромны проблемы от их нахождения в нашей стране.

Мигранты уже давно перестали быть дешевой рабочей силой. Эта сила теперь недешёвая и очень опасная. Драки, нападениям мигрантов на коренное население России, нагрузка на социальную сферу, рост социальной напряженности, наркоторговля - все это результат нашей миграционной политики. Но это еще не все. Все чаще стали появляться сообщения о подготовке уроженцами Центральной и Средней Азии террористических актов в нашей стране.

Фото: Яндекс.Картинки
17 февраля в Калужской области предотвращен теракт.

Двое уроженцев Центральной Азии — сторонники запрещенной в России ИГИЛ — планировали взорвать цистерну с горюче-смазочными материалами. При задержании оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. При обыске у них обнаружена целая лаборатория по производству взрывчатки, огнестрельное оружие и боеприпасы.
Оружие, взрывчатка, лаборатория по производству взрывчатки. Тут не надо быть оперативником ФСБ, чтобы понять то, что они действовали не сами по себе.

А сколько таких пока еще никак не проявили? Сколько их уже въехало в нашу страну и живут вполне легально? А потом происходит следующее:

Стрельбу, 15 октября, на военном полигоне в Белгородской области, где погибли 11 человек, открыли граждане Таджикистана 1999 и 1998 года рождения Аминзод Тоджиддин и Мехроб Рахмонов, мобилизованные военкоматом Чертановского района Москвы.
Источник: https://www.rbc.ru/society/17/10/2022/6 … b5d046462b
Террористическая угроза с количеством приезжающих к нам только увеличивается, но наши власти глухи и слепы. Миграционная политика не только не ужесточается, а, напротив, смягчается. Одни только миграционные амнистии чего стоят.

  Мигранты ведут себя в нашей стране нагло и вызывающе. А почему бы им себя так не вести, если даже руководство этих республик ведет себя по отношению к России нагло и вызывающе, как, к примеру, повел себя на на саммите «Россия — Центральная Азия», который проходил в Астане в октябре месяце, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, заявивший, что мы « не оказали поддержку развитию» и уделяли мало внимания малым республикам и малым народам:

     Фото: Яндекс.Картинки
   Я был свидетелем, как развалился [Советский Союз]. Я участвовал в этом. Тогда, вы меня извините, как и сейчас, не было внимания малым республикам, малым народам. Внимания. Не учитывались традиции, обычаи, всё остальное. Не оказали поддержку развитию <...>. Да, мы малые народы, нас не 100–200 млн, но у нас есть история, культура, мы любим, мы хотим, чтобы нас уважали.
Источник:https://news.ru/cis/vostochnye-tonkosti-rahmon-pogovoril-s-putinym-na-yazyke-aziatskoj-politiki/

  Оказывается, это Россия, которая вытащила их из средневековья, а в ответ получила притеснения и убийства русских, виновата в том,что они снова возвращаются к своему прежнему состоянию.

Но, ничего, мы в очередной раз утремся и продолжим раздавать им российское гражданство.

Отредактировано Zlata (21-02-2023 10:32:37)