Рецепты - "Как солить сало."
https://zen.yandex.ru/t/как%20солить%20сало
https://zen.yandex.ru/media/sovet7ya/od … 04cd0b5843
Подборка Интересных Рецептур
Ода салу! Какое сало подходит для засолки?
Нет, наверное, такого человека на земле, который не любил бы вкусное солёное сало. Грамотно и правильно засоленное сало, ни с чем не сравнимо. Проходя мимо рыночных палаток, предлагающих солёное сало, и глазами его съедаешь, представляешь, как нарезаешь тонкие полосочки, да с чесночком и чёрным хлебушком … Глотаешь слюну.
Нежный вкус! Незабываемый пряный аромат! Сальце розовое и белоснежно-белое, с прослойкой мяса или без прослойки, мочёное в рассоле со специями и копчёное, с чесночком и красным острым перцем … От разнообразия голова кругом идёт!
Настоящее, мягкое, белоснежное сало, засоленное с приправами и в рассоле, да ещё взятое с туши откормленной хрюшки, в магазине стоит недёшево, и, как правило, не каждому по карману.
Поэтому, лучше засолить сальце самому, уж точно знаешь свои вкусы, знаешь, что добавлялось при солении, да и свежее сало стоит в разы дешевле. Но, не каждое свежее сало идёт на засолку, и при выборе его на рынке, следует запастись терпением и несколькими хитростями.
1. Клеймо. Сало достойное засолки, снаружи привлекательное, да и внутри великолепное. А продавец в первую очередь, должен предъявить покупателю наличие клейма, свидетельствующее о том, что сало от здорового животного.
2. Отсутствие щетины. Приличный кусок сала должен быть тщательно выскоблен – никакой щетины быть не должно! По цвету сало должно быть нежно-розовым, либо белым. Если оно сероватое, либо желтоватое, стало быть, сало старое и лежалое. Так же, его необходимо понюхать- никакого постороннего запаха! Даже засолка не позволяет избавить от запаха. Правда, случается такое, что продавец сказал, что сало от молодой хрюши, а в итоге это хряк. Но, запах мочи слышится уже после засолки. Как от него избавиться? Сало надо положить в тёплую чесночную воду на три часа, после этого запах мочевины поутихнет.
3. Смотрим на шкурку. Сало, засоленное на славу – мягкое и податливое. Нож входит в такое сало, словно в мягкий кусок сливочного масла. Шкурка на разрезе тонкая, желтоватого окраса, либо розоватого и такое сало, будет мягким и вкусным. Толстая шкурка говорит о том, что это сало жевать не пережевать. А коричневая – признак старости продукта.
4. Толщина. Хорошее то сало, что имеет толщину более трёх сантиметров. Сало, выбранное на рынке, мыть не стоит. Достаточно по куску пройтись ножиком и поскаблить немного. После, следует его к засолке подготовить и уложить в ёмкость с тёплой водой на двенадцать часов – оно станет воздушным, мягким и нежным.
Сало, которое будет обладать всеми этими достоинствами – не подведёт хозяйку. Оно будет «вести себя порядочно»: прекрасно впитает рассол, вберёт в себя вкус и аромат специй, нарезать будет тонкой стружкой и будет … таять во рту.
-----=====------=====--------======------=====------======
https://zen.yandex.ru/media/sovetnichek … 0593cf89ef
Практичный советник
А вы знаете правила хранения сала?
Одним из популярных видов продуктов животного похождения является сало. Его многофункциональность такова: добавление к борщу и другим супам, картофель с салом, а так же известная всему миру шкварка.
Сало – продукт не долговечен, даже в своем засоленном виде.
На рынке пользуются спросом четыре подтипа сала: соленое, свежее, вареное, а так же копченое.
Сроки и методы хранения у всех четырех видов разные.
Свежее сало.
Как и любое мясо, оно не храниться в комнатной температуре, но также в холодильнике оно может лежать порядку 3-4 суток. Для продления срока хранения, сало засаливают либо же подвергают термической обработке, то есть проваривают или коптят. В морозильной камере продукт можно хранить до 5 месяцев.
Соленое сало.
Данный вид сала хранится более продолжительно, нежели свежее. При засоле не стоит волноваться, что оно впитает в себя слишком много и будет непригодным для употребления. Сало имеет такую способность, как впитывать только нужное количество, при нарезке оставшуюся соль можно без препятствий снять.
Что же касательно хранения, то засоленное сало разрезают на небольшие куски, для удобного нарезания и помещения. Сало можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Во втором варианте срок хранения увеличивается вплоть до одного года.
Сало не рекомендуется хранить в пластике (будь это пакет или контейнер). Предварительно подготовленные куски обматывают пергаментом либо же помещают в стеклянную банку.
Также засоленное сало хранят в погребе, поместив в банку либо деревянную бочку (ее используют, если в подвале или погребе низкая влажность).
Копченое сало.
Такой вид сала идентичный по методу хранения, как и засоленное. Единственное отличие – копченое сало хранится не так долго как предыдущее. Замораживать такой вид сала не рекомендуется, так как после отморозки вкус ухудшается.
Вареное сало.
Не так сильно пользуется популярностью как предыдущие два вида, но имеет утонченный вкус. Его отваривают вместе со специями, зачастую пряными. Такой вид сала не принято замораживать, в основном его готовят небольшими порциями, заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике для ближайшего употребления. Упакованное сало можно хранить пару месяцев.
Правильное хранение продуктов предоставляет не только безусловное наслаждение, но и безопасные праздники с приятными воспоминаниями.
Отредактировано Zlata (24-11-2020 01:06:49)