Домашние колбаски - 15 рецептов.
https://www.gastronom.ru/text/gotovim-domashnie-kolbaski-11-proverennyh-receptov-na-ljuboj-vkus-1012734?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
====---------=======----------=======---------======------====
Копчёные свиные колбаски.
https://zen.yandex.ru/media/poedimka/ar … mpaign=dbr
===========----------=======----------======--------========
https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhn … mpaign=dbr
Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)
Друзья, сегодня на кухне хозяйничает мой муж) Он поделится с вами рецептом приготовления своей фирменной кусковой ветчины в духовке.
Мясо получается намного вкуснее магазинного! Подходит для перекуса, бутербродов и праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо любое и в любом количестве
Для рассола на 1 кг. мяса понадобится:
100 мл. воды
10 гр. обычной соли
10 гр. нитритной соли
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Покупаем любое мясо на свой вкус. У меня сегодня свиной окорок и карбонат (1,7 кг).
2. Готовим рассол для своего количества мяса.
3. С помощью медицинского шприца вводим рассол в мясо. Если у вас не один кусок мяса, а несколько и они разного веса, то рассол необходимо распределить примерно из расчета 10% от массы мяса. Ставим мясо в холодильник на 12 - 24 часа.
4. Я достал мясо через 12 часов и поставил "отепляться" на 4 часа при комнатной температуре.
5. Чтобы плотнее сформировать куски, можно воспользоваться формовочной сеткой или кулинарной нитью. Сетки под руками не было, я использовал кулинарную нить.
6. Кладем мясо на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 1 час. Под решетку в духовке на нижний ярус необходимо поставить противень.
7. Через час выливаем на противень стакан горячей воды (примерно 250 - 300 мл). Убавляем температуру духовки до 85 градусов и готовим мясо до момента достижения температуры 70 градусов внутри самого большого куска.
Для контроля температуры внутри духовки и в мясе я использовал термометр Inkbird IBT-4XS , который я купил по скидке на АлиЭкспресс вот ссылка на магазин где покупал.
Можно, конечно, готовить мясо и без термометра, но можно пропустить момент готовности и ветчина переварится и станет бужениной, что тоже вкусно, но не то.
Раньше я так и готовил, на глазок, поэтому получалась, в основном, буженина. Если хотите все-таки, чтобы получилась ветчина, то без термометра никуда.
8. Готовое мясо достаем и, пока горячее, освобождаем его от кулинарной нити. Убираем мясо в холодильник на ночь.
Утром нарезаем вкуснейшую ветчину для бутербродов.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
----=====--------=====-------=======---------======------======
https://lady-day.ru/buzhenina-zapechennaya/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
рецепты с фото
Буженина, запечённая в духовке: на обед, и на бутерброд
Буженина – крупный кусок запечённого мяса, который подают в качестве горячей или холодной закуски. Его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов, мясо отлично подойдет в качестве перекуса, на пикник или в дорогу. Буженину, запеченную в духовке, можно легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.
Для рецепта используйте свиной окорок (яблочко) или ошеек. Цвет мяса должен быть розовым, запах – приятным, мякоть – упругой. Для того, чтобы буженина была сочной и не пересохла, выбирайте мясо с жирком.
При запекании излишки жира вытопятся. Для равномерного просола потребуется 12 – 24 часа. Можно натереть кусок крупной солью со специями или промариновать в рассоле. Второй способ подойдет для любителей сочных мясных блюд.
Время выпекания выбирайте из расчета на 1 кг мяса – 1 час 10 минут. Для запекания можно использовать керамический сотейник, фольгу или рукав.
Ингредиенты:
свиной ошеек – 1 кг; чеснок – 1 головка; оливковое масло – 2 ст. л.; мёд – 1 ч. л.;
Для маринада:
мускатный шалфей – 1 лист; зонтики укропа – 2 шт.; сушёная петрушка – 1 ч. л.; зерновая горчица – 0,5 ч. л.; тмин – 1 ч. л.; хлопья красного перца – 0,5 ч. л.; гвоздика – 3 бутона; душистый перец – 2 шт.; соль – 1,3 ст. л.; вода – 1 л.
Специи для мяса:
кориандр – 1 ч. л.; неострый карри – 1,5 ч. л.; пажитник – 0,5 ч. л.; паприка – 1 ч. л.
Как приготовить запеченную буженину
Специи для маринада измельчить в ступке и высыпать в просторный судок. Добавить соль.
Залить содержимое кипятком, остудить до комнатной температуры.
Выложить мясо так, чтобы маринад полностью его покрывал. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Мясо обсушить в полотенце. С помощью ножа выполнить надрез в мякоти мяса и поместить туда чеснок.
Нашпиговать мясо с шагом 2-3 см. Оливковое масло смешать с медом и смазать свинину.
Равномерно обсыпать мясо специями.
Поместить свинину в керамическую форму, смазанную оливковым маслом. Готовить в духовке 10 минут при температуре 250 градусов с открытой крышкой, 30 минут при температуре 190-200 градусов с открытой крышкой и 30 минут при той же температуре с закрытой крышкой. Оставить буженину в выключенной духовке ещё на 15 минут.
сложить в горшочек
Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками и подать к столу. У буженины приятный вкус с ароматами специй, нежная сочная мякоть и аппетитный вид. Дополнить подачу можно зерновой горчицей и острым перцем. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке до 7 дней.
Отредактировано Zlata (24-09-2020 05:18:58)